Макароны с тефтелями
Макароны с тефтелями рецепт с фото
Очень сытное и ароматное блюдо для семейного стола. Макароны с тефтелями можно приготовить на второе, либо к ужину. Подойдет как свиной, так и смешанный фарш. Соус готовится с добавлением томатной пасты, но можно сделать его и из свежих помидор. Овощи следует почистить и измельчить в блендере. По желанию в соус можно добавить небольшое количество сметаны. Получается очень вкусные тефтели в томатном соусе, их можно подавать к столу с отварными макаронами или картошкой. Так же макароны с тефтелями хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей.Макароны с тефтелями
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (363 г)во всех порциях (2178 г)100 г
Углеводы 43% 9 г Время приготовления: 45 мин PT45M1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть водой.
2. Морковь измельчить на мелкой терке. Одну луковицу покрошить мелко. Высыпать овощи в фарш. Добавить рис, соль и перец. Размешать до однородности и слепить шарики.
3. Тефтели обвалять в муке и обжарить до румяного цвета в масле.
4. Приготовить соус из томатной пасты, муки и воды. Лук порезать полукольцами, добавить в соус и перемешать.
5. Обжаренные тефтели залить соусом и готовить под крышкой 20 минут.
6. Любые макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Подать горячие макароны с тефтелями к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
- Рис - 344 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
- Макароны отварные - 135 ккал/100г
- Макароны - 338 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Томатная паста - 28 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Рецепт спагетти с тефтелями в томатном соусе с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Готовим соус.
2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.
Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут.
Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.
Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.
Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху – тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Спагетти с тефтелями и соусом в одной посуде
Ингредиенты
Для тефтелей:
- 500 г фарша;
- 3 столовые ложки тёртого сыра;
- 3 столовые ложки хлебных крошек;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока.
Для спагетти и соуса:
- 300 г спагетти;
- зубчик чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 5 томатов в собственном соку;
- 1 стакан томатного сока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 600 мл кипятка;
- 2 веточки тимьяна.

Приготовление
Смешайте ингредиенты для тефтелей вместе. Чтобы сэкономить время в будущем, можно заготовить тефтели заранее и хранить их в морозильной камере.
Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.
Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри. Готовя сразу два десятка тефтелей, лучше не закладывать их кучей в одну посуду, а обжаривать порциями.
Убавьте огонь, к тефтелям добавьте лук и оставьте его обжариваться до прозрачности. Положите чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные томаты.
Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна. Ароматные травы выбирайте на свой вкус. Свежий розмарин или сушёная смесь итальянских трав также подойдут отлично.
После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут. Во время приготовления перемешивайте спагетти несколько раз, чтобы они не прилипли.
Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо сыром с зеленью и подавайте.
рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото
Довольно часто случается так, что на приготовление вкусных блюд попросту не хватает свободного времени. Что может быть легче и быстрее, чем сварить макароны? Еще лучше, когда блюдо дополнено мясными шариками. На организацию такого обеда или ужина придется потратить не больше получаса. В нашей публикации выделим ряд рецептов тефтелей с макаронами, которые обязательно понравятся всей семье.
Классический рецепт
Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш на основе любого имеющегося мяса – 500 грамм.
- Крупная луковица.
- Чеснок – несколько долек.
- Перец и соль – по вкусу.
Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.
Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.
Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.
Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.
Рецепт от Джейми Оливера
Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.
Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.
Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.
Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.
Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.
Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Тщательно промывают шампиньоны под проточной водой. Грибы слегка обсушивают и нарезают небольшими дольками. Добавляют соевый соус и тушат в течение 2-3 минут. Вливают около стакана сливок. Грибной соус уваривают. Нарезают мелкими кубиками сыр. Продукт добавляют в соус. В полученную массу укладывают тефтели. Блюдо хорошенько прогревают в кастрюльке на среднем огне.
Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.
Рецепт с использованием брокколи
Макароны с мясными шариками и цветной капустой – питательное и вкусное блюдо, которое готовится буквально в течение 20 минут. Разминают говяжий фарш и соединяют с мелко нарезанной головкой репчатого лука. Вбивают куриное яйцо, добавляют десертную ложку соли, а также молотый перец. Сформированные фрикадельки обжаривают на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. По истечении 5 минут в кастрюльку отправляют брокколи. В емкость укладывают порядка 250 грамм макарон и тушат до готовности на малом огне.
Под соусом бешамель
Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.
Итальянский рецепт
Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.
Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.
Приготовление блюда с рисом
Вначале готовят мясной бульон. Рис отваривают практически до полной готовности. Мелко нарезают лук. На терке шинкуют морковь. Мясной фарш соединяют с указанными ингредиентами. Добавляют по вкусу соль и молотый черный перец. Свернутые мясные шарики укладывают в разогретый бульон. Блюдо тушат в течение получаса. Затем добавляют немного воды и проваривают тефтели вместе с макаронами.
В итоге
Как видно, существует целая масса довольно интересных рецептов приготовления макарон с мясными шариками. Каждая из идей, представленная в нашем материале, позволяет разнообразить привычное блюдо и каждый раз удивлять домочадцев. Экспериментируйте, используйте различные комбинации ингредиентов и наслаждайтесь отменным вкусом прекрасного калорийного блюда.
Паста с фрикадельками в соусе из грибов и лука-порея
Паста с фрикадельками в соусе из грибов и лука-порея
Тушенка со свиными фрикадельками и лапшой в ароматном соусе из грибов и лука-порея с легким чесночным оттенком.
Ингредиенты:
400 г свиного фарша
1 яйцо
специи: соль, перец, майоран, сладкая и острая молотая паприка
1 средний лук-порей
10 дкг грибов
Мука для обваливания фрикаделек
масло для жарки
1 стакан овощного бульона или воды
полстакана сметаны 12 или 18%
2 зубчика чеснока
половина пучка нарезанного укропа
200 г вареных макарон, напр.трубы
*** Фарш смешать с яйцом и специями - по вкусу ***
*** Из мясной массы сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке ***
*** Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте фрикадельки с каждой стороны до золотистого цвета ***
*** Затем снять мясо со сковороды и обжарить на этом же жире около 1 минуты нарезанный полукольцами лук-порей ***
*** Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, постоянно помешивая ***
*** Залить бульоном или водой и довести до кипения ***
*** Сливки смешать с прессованным чесноком, столовой ложкой муки и несколькими столовыми ложками горячего бульона ***
*** Этот сливочный соус добавляют в кастрюлю и кипятят, все время помешивая ***
*** Добавить обжаренные фрикадельки в соус и варить на медленном огне около 10-15 минут ***
*** В конце приготовления добавить отваренные макароны и нарезанный укроп ***
*** Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:
90 110
- БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ 90 120
- 500 г измельченного мяса на плече
- 1 лук
- 2 Голова из чеснока
- 1 чайная ложка сушеная oregano
- 1 Teaspoon
- 1. для соуса:
- 1 банка помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- веточка свежего базилика 10 шт.
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки листового перца чили
- 1 чайная ложка соли
Экстра:
- 1 упаковка спагетти
- любимый сыр, чтобы посыпать все в конце
Начнем с приготовления фрикаделек. Для этого в миске соедините мясо, яйцо, мелко нарезанный лук, 2 зубчика чеснока, сушеный орегано, соль и перец по вкусу.Смоченными руками сформируйте небольшие фрикадельки, которые могут поместиться в вашей руке.
Затем в кастрюлю или глубокую сковороду налейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок выпустит свой аромат, т.е. примерно через минуту, влить консервированные помидоры. Следующим шагом будет добавление соли, орегано, хлопьев чили и веточки с листьями базилика. Все тщательно перемешиваем.
Когда соус закипит, добавляем наши фрикадельки в кастрюлю/сковороду. Уменьшить газ/электричество и под крышкой, время от времени опрокидывая, тушить около 30 минут.Помните, что это время может меняться в зависимости от размера наших фрикаделек, так что давайте тем временем проверим, готово ли мясо. Перед подачей достаньте из соуса листья базилика.
Тем временем приготовьте спагетти по рецепту на упаковке.
В завершение соедините спагетти с фрикадельками в соусе, посыпьте сыром и подавайте блюдо горячим! Блюдо также можно подавать со свежими листьями базилика. Смажнего 🙂
.
Паста с фрикадельками и грибным соусом
Паста с фрикадельками и грибным соусом
Паста с фрикадельками и грибным соусом - завершение грибного сезона в этом году. Я знаю, что грибы все еще в лесу, но меня там больше нет 😉 Ну, надо же заняться другими делами, а не только летать и предаваться удовольствию от сбора грибов 😉 Одно бесспорно, этот сезон был отличным , успешный. Реально таких сумм мне, кажется, никогда не удавалось собрать. Кладовая полна до краев, повсюду баночки с сушеными, маринованными, жареными... и прочими лесными грибами.В основном боровики, которые я люблю 😉 Ну вот и пришла пора макарон, это безумие, а мальчишки просто влюбились в него... Ну и фрикадельки, они такие волшебные 😉
ингредиенты на 2-3 персоны:
- 1/2 упаковки макарон фетучини или других
- 1,5 чашки свежих подберезовиков, нарезанных ломтиками (можно использовать любые другие лесные грибы)
- 1 луковица
- 100 мл густых сливок 30% (если вы используете густые сливки, соус загущать не нужно, сливки сделают это без муки 😉)
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка сладкой медовой горчицы
- соль, перец по вкусу
фрикадельки:
- 0,4 кг свиного фарша, предпочтительно из лопатки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка майонеза
- 1/2 натертой свежей луковицы (на мелкой терке)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 3 столовые ложки холодной воды
- соль, перец по вкусу
- мука пшеничная для панировки
дополнительно:
- 1-2 столовые ложки мелко натертого пармезана хорошего качества
Лук мелко нарезать, чеснок выдавить прессом, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до румяной корочки, даем им испариться и они снова начинают радостно шипеть на сковороде 😉 Затем вливаем сливки, добавляем горчицу, ложку, сахар, тимьян, соль по вкусу. Доведите до кипения и варите, пока соус не начнет густеть, обычно это занимает несколько минут, если сливки были 30%, если нежирные, используйте муку, потому что соус не загустеет. Выключите газ и приправьте перцем.
В миску положить ингредиенты из списка для фрикаделек, все, кроме муки 😉 Вымесить до однородной массы и сформировать крошечные шарики размером в пять злотых.Каждый мясной шарик обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон на сковороде до золотистого цвета и готовности. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте кипяток, залейте его холодной водой, но держите ее очень теплой. Соедините макароны с грибным соусом, перемешайте, добавьте столовую ложку пармезана и снова перемешайте. Разложить по тарелкам и украсить фрикадельками, стоит посыпать еще немного сыром Пармезан 😉 Подавать горячим. Приятного аппетита !
.
Паста с фрикадельками и сырыми кабачками - Рецепт
Рецепт быстрый, поэтому вы можете начать с добавления воды на макароны.
С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими длинными лентами, посолите их и отложите в сторону, чтобы они стали мягкими.
Сразу после этого приготовьте фрикадельки.В фарш добавить соль, перец, немного сушеных трав и мелко нарезанный зубчик чеснока.
Сформируйте руками небольшие шарики и обжарьте их в небольшом количестве жира до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
Готовые фрикадельки выложить из сковороды и сразу же добавить измельченный зубчик чеснока, нарезанные крупными кусочками помидоры, соль, перец и немного оливкового масла.
Все быстро обжарить на мощной конфорке, чтобы томаты размякли и немного нагрелись.
Затем в сковороду положить отваренные макароны, добавить фрикадельки и кабачки.
Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.
.Спагетти, запеченные с фрикадельками | Сладкая и соленая кулинария
Спагетти в томатном соусе с фрикадельками, запеченными в духовке – вкусное, питательное и очень ароматное блюдо.
- 500 г измельченной свинины
- 1 Большой лук
- 1 Большое яйцо
- 3 столовые ложки мамоли
- 3 гвоздики чеснока
- : соль, перец, сладкий перец, Oregano
- . Овощный бульон
- 2 лука
- 4 гвоздики чеснока
- 1 банка нарезанных помидоров
- 500 мл томатного пюре
- 1 Столовая ложка концентрата томатов
- 3 столовые шпоны Ketchup
- : 0,5 чашки воды,
- 3 столовые шпоны Ketchup
- : 0,5 чашки воды
- базилик, орегано, острый перец, сахар
- 300 г спагетти
- 250 г сыра моцарелла
- Сначала приготовьте фрикадельки.В разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук. К мясу добавить яйцо, манную крупу, выдавленные через пресс зубчики чеснока, остывший лук и специи: соль, перец и орегано. Продукт до однородной массы. Сформировать из массы небольшие фрикадельки. В кастрюле довести бульон до кипения, выложить фрикадельки и тушить на малой мощности около 20 минут.
- Приготовить соус. Мелко нарезанный лук с продавленными через пресс зубчиками чеснока обжарить в раскаленном масле. Добавить консервированные помидоры, томатное пюре, томатную пасту, кетчуп и воду.Смешивание. Варить соус на медленном огне около 20 минут – пока он не выпарится. В конце варки добавить специи: соль, перец, базилик, орегано, острый перец и щепотку сахара.
- Приготовьте спагетти al dente.
- Смешайте пасту с 2/3 соуса. Переложите в жаропрочную посуду. Выложите фрикадельки на макароны, полейте их остатками соуса. Сверху положите нарезанную моцареллу.
- Поставить спагетти в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать 25 минут.
Приятного аппетита!
Я также рекомендую другие рецепты пасты:
.Спагетти с фрикадельками »Гурман · веганские рецепты не только для веганов
Я хотел бы быть вегетарианцем, но иногда мне нужно есть что-то конкретное. Знаете, девочкам проще, а мне салата мало. Когда я в очередной раз услышала стереотип о том, что вегетарианская и веганская еда — это девчачье и не подходит для настоящих мужчин, мне пришлось что-то с этим делать — вернее, что-то готовить.
Я слышал это десятки раз.Тихо смеяться над парнями, которые не едят мясо; научные рассуждения о недостатке калорий и белка в вегетарианских блюдах, шутки о вегетарианской кухне и убеждение, что в веганский ужин входят только огурцы и листья салата. И даже если каким-то чудом можно сварить суп или запеканку без мяса, крестьянин уж точно не будет есть. Хорошая хрень, не так ли? Тем не менее, их до сих пор часто можно услышать от разных знакомых. Поэтому, если вы знаете кого-то настолько мужественного, что боится вегетарианства и голода после постного ужина, подайте ему спагетти с фрикадельками по рецепту ниже.Он готовится очень быстро, имеет прекрасный вкус и его можно есть вволю. А когда накормится, попросит еще и признает свою ошибку, прикажет помыть посуду.
версия для печати
Спагетти с фрикадельками
- Время приготовления: до 45 минут 45M
Ингредиенты на 4 порции:
Паста и соус:
400 г ваших любимых спагетти
4 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока2 банки нарезанных помидоров или 2 кг свежих летних помидоров
1 столовая ложка бальзамического уксуса
¼ чайной ложки орегано
¼ чайной ложки тимьяна
соль и черный перецФрикадельки:
2 кубика тофу по 180 г каждый
½ чашки панировочных сухарей
1 столовая ложка дрожжевых хлопьев, можно не добавлять
2–3 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки острой горчицы
1 чайная ложка копченой паприки
½ чайной ложки острый перец
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина или 1/2 чайной ложки сушеных
соль и черный перецПодготовка:
- Соус: На дне небольшой кастрюли разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и немного обжарить до золотистого цвета и мягкости.Добавьте нарезанный чеснок, готовьте меньше минуты, затем добавьте помидоры — если вы используете свежие помидоры, сначала ошпарьте их, очистите и нарежьте на четвертинки. Добавьте бальзамический уксус, большую щепотку соли, травы и тушите на медленном огне 30 минут.
- Фрикадельки: , пока соус варится в большой кастрюле, доведите до кипения подсоленную воду для макарон, приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке и приготовьте фрикадельки. Нарежьте тофу толстыми кубиками и добавьте в блендер к остальным ингредиентам.Измельчить до крошки, попробовать и приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех и отложить в сторону.
- Когда все фрикадельки будут готовы, разогрейте несколько столовых ложек масла на дне большой сковороды и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета, время от времени переворачивая их. Достаточно обжарить их примерно по 30 – 60 секунд с каждой стороны, выложить обжаренные и равномерно золотистые фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы стекал с них жир.
- В кастрюлю, в которой мы готовили макароны, влейте уваренный томатный соус, приправьте по вкусу солью и перцем.Разогревая кастрюлю на медленном огне, добавьте сваренные спагетти, тщательно перемешайте их с соусом и сверху добавьте фрикадельки, прогревайте еще несколько минут, пока все не станет горячим. Подавайте сразу же, посыпав миндальным пармезаном или оливковым маслом.
Консультация:
- Вы также можете есть фрикадельки с новым рецептом прогрессивного томатного соуса.
- Фрикадельки также можно слегка смазать маслом и запечь в духовке. Это хороший вариант, если вы хотите сделать больше фрикаделек в качестве запасных и не хотите катать их по сковороде.
Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:
Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/spaghetti-z-pulpetami/ .Фрикадельки тушеные с лапшой и овощами
Рагу, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, — идеальная идея для быстрого ужина. Это рецепт для использования, когда у вас действительно мало времени. Вы быстро приготовите вкусные фрикадельки, макароны и разноцветные овощи. И все это в одной кастрюле.Блюдо целиком на одной сковороде - тушеные тефтели с лапшой и цветными овощами
7
7 Мне нравится эта посуда в одном горшке. Все ингредиенты медленно кипятятся в одной кастрюле. Немного мытья посуды и много переплетающихся вкусов. На этот раз я сделала фрикадельки из фарша с тонкой лапшой и цветными замороженными овощами. Здорово, что не придется все тушить больше десятка минут. Я устал и проголодался, и не только я. Я знаю, я мог бы заказать что-то готовое для дома, но я действительно не люблю это делать. Я смог заказать ресторан, но мне не хотелось... К счастью, менее чем за полчаса можно приготовить вкусных, трудоемких и достойных блюда . Рецепт рассчитан на 2-3 порции, но если вас больше, возьмите сковороду или кастрюлю побольше и удвойте количество ингредиентов.В этот раз я купила готовый фарш, хотя делать это не люблю. Я обычно сам измельчаю, потому что тогда точно знаю, что молоть, но в крайнем случае использовал полуфабрикат. И хорошо, что в моей морозилке много добра в виде замороженных овощей и грибов.Я могу дотянуться до чего-нибудь в любое время, и скоро это будет вкусный ужин.
See recipe for pieces of Chicken stewed with rice and chanterelles
A quick one-pot dish is a great idea for dinner when you have little time
Фрикадельки тушеные с лапшой и овощами
время приготовления: 30 минут
ингредиенты на 2-3 порции:
- КЛОПС - 250 г фарша из свинины и говядины
- 1 столовая ложка нарезанного лука
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 50 мл воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки острого перца
- для панировки: 2-3 столовые ложки муки
- для жарки: 1 столовая ложка растительного масла
-
- МАКАРОНЫ И ОВОЩИ - 1 лук-шалот или другая маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 100 г замороженной зеленой фасоли
- 100 г замороженной мини-моркови
- 100 сухих макарон - у меня спиральная паста из чечевицы
- 200 мл воды
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/3 чайной ложки молотого тмина
- 2-3 чайные ложки легкого соевого соуса
- по вкусу - соль
-
- или4-5 столовых ложек густых сливок
Посмотреть рецепт вкуснейшего болонского пирога Как приготовить тушеные тефтели с лапшой и овощами?
Мясной фарш - делаю редко, а в этот раз придя домой купила в магазине - переложила в миску. Добавила мелко нарезанный лук, панировочные сухари, специи и залила водой.Я получил массу хорошо. Смоченными в холодной воде руками я сформировала из мясной массы несколько круглых шариков. Я обваляла их в муке.Лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать.
I fried the meatballs and then added the chopped shallots and garlic
After a while I poured onto the pasta and I poured it dry
Через несколько минут лапша немного размягчится, можно добавить овощи и продолжать тушить вместе
В глубокую сковороду я налила немного масла.Когда она разогрелась, выкладываю фрикадельки и жарю их до золотистого цвета. Я добавил лук-шалот с чесноком и обжаривал их вместе некоторое время, пока лук не стал прозрачным. Потом посыпала макаронами - такими сухими, прямо из пакета, и залила водой и соевым соусом. Я использовала пасту из красной чечевицы, потому что она у меня была, но она может быть разной, довольно мелкой. Накрыла сковороду и тушила минут 5. Когда паста немного размягчилась, я посыпала замороженными овощами и сухими специями. Перемешала и тушила еще несколько минут, пока овощи не стали мягкими.За это время макароны тоже должны свариться и впитать почти весь соус.В конце все немного посолила и залила немного сливками, буквально плеснуло из чашки. Добавлять сливки не обязательно, но они улучшают вкус и создают приятный соус. Подавил еще 2 минуты и готово. Перед подачей посыпаю листиками петрушки.
Вкусная Пыза советует: в этом рецепте я использовала замороженные овощи, потому что это более быстрый и удобный вариант, особенно зимой.Но в сезон можно использовать и свежие овощи – стручки зеленой фасоли, разрезанные на 2-3 части, морковь, нарезанную кубиками, и стручки горошка или сахарного горошка. Вы также можете добавить другие овощи - соцветия цветной капусты или брокколи, кусочки паприки...
Быстрый обед, но много вкуса и мало мытья посуды
4.5 2
голосовРейтинг статьи
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.Спагетти с фрикадельками в томатном соусе ⋆ M&M COOKING
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе - одно из любимых блюд моих дочек. Это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Я понятия не имею, как эти пельмени производят такой фурор, но такое сочетание ингредиентов всегда работает. Я не говорю, что такие котлеты нравятся только детям, ведь мы тоже не отпускаем от таких богатых удовольствий 😉
Магда
шт. Кроме того, вот другие идеи для основных блюд из спагетти:

Ингредиенты для спагетти с фрикадельками в томатном соусе:
Ингредиенты для фрикаделек (ок.32 шт.):