Макароны с сыром рецепт в кастрюле без молока


Макароны с молоком и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

На скорую руку, очень просто и вкусно, на ужин для семьи! Макароны с молоком и сыром на сковороде получаются необыкновенно сочными, ароматными, нежными, с ярко выраженным сливочным вкусом. А приготовите вы их за 20 минут!

Макароны с молоком и сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (163 г)во всех порциях (490 г)100 г

Углеводы 64% 38 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с молоком и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Макароны можете брать любой формы, это не принципиально. Мне просто удобнее работать с небольшими пружинками. Для спагетти я выбираю другие рецепты. А вот на качество пасты советую обращать особое внимание. Самая вкусная паста - из пшеницы твердых сортов. Она не разваливается при варке и содержит больше полезных веществ. Сыр выбирайте лучше тот, который хорошо плавится.

  2. Шаг 2:

    Вскипятите в большой кастрюле воду для варки макарон. Чтобы они не слиплись и получились вкусными берите на каждые 100 грамм макарон 1 литр воды. Воду посолите. Засыпьте макароны. Обязательно перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

  3. Шаг 3:

    Варите макароны на минуту меньше, чем указано на коробке - мы их будем доваривать в молоке. Они должны остаться чуть твердыми. Откиньте макароны на дуршлаг и оставьте их над кастрюлей, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. Шаг 4:

    Возьмите сковороду такого размера, чтобы в нее вместилась вся порция макарон. Разогрейте на ней сливочное масло. Делайте это на маленьком огне, чтобы масло не начало гореть.

  5. Шаг 5:

    Выложите на сковороду макароны, перемешайте их с маслом. Влейте молоко.

  6. Шаг 6:

    Накройте сковороду крышкой и оставьте макароны тушиться с молоком на 2-3 минуты. Огонь сделайте маленький.

  7. Шаг 7:

    Пока макароны доготавливаются, натрите на крупной терке сыр.

  8. Шаг 8:

    Все молоко должно впитаться в макароны, но ни в коем случае не подгореть! Следите за ними в процессе.

  9. Шаг 9:

    Как только это произошло, всыпьте на сковороду сыр.

  10. Шаг 10:

    И сразу же хорошо перемешайте макароны с сыром. Сыр от высокой температуры сразу расплавится и макароны приобретут вязкую консистенцию. Подавайте их сразу же, горячими, на стол. При подаче можете их посыпать дополнительной порцией сыра.

Нам очень понравились такие макароны - готовить их очень быстро, они получаются очень сливочными, как-будто в них много соуса. При этом каждая макаронинка обволакивается расплавленным сыром. Очень вкусно!

Как правильно отварить макароны?  Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Молоко, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Соль

10 отличных способов приготовить макароны с сыром

1. Классические макароны с сыром

cookieandkate.com

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г полутвёрдого сыра.

Приготовление

Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску.

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо.

Вспомните, как это вкусно 😋

2. Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом

delish.com

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 550 мл сливок;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу;
  • 50–60 г полутвёрдого сыра;
  • 340 г маринованного острого перца;
  • 125 г шпината;
  • 3–4 свежих шампиньона.

Приготовление

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.

Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.

Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.

Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.

Возьмите на заметку ❄️

3. Макароны с сыром и авокадо

delish.com

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 500 мл молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 300 г пармезана;
  • 50 г чеддера;
  • 300 г варёных макарон.

Приготовление

Нарежьте авокадо кубиками. Несколько кусочков отложите, остальные разомните с лимонным соком.

В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.

Влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Кипятите 5 минут, пока соус не начнёт густеть.

Снимите с плиты, добавьте авокадо с лимоном и тёртый сыр. Взбейте, чтобы масса была однородной.

Полейте макароны соусом. Сверху украсьте кубиками авокадо.

Оцените сочетания 🥑

4. Макароны с сыром, пивом и беконом

delish.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 240 мл пива;
  • 240 мл молока;
  • 180 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 450 г варёных макарон;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка рубленого зелёного лука.

Приготовление

Разогрейте в сковороде сливочное масло и около минуты обжаривайте в нём муку. Постоянно помешивая, медленно влейте пиво и молоко. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, чтобы смесь загустела.

Добавьте сыр, мелко порезанный жареный бекон, посолите и поперчите.

В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом. Сверху покройте смесью из сухарей и оливкового масла.

Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 190 °С. Остудите 10 минут и посыпьте луком перед подачей.

Попробуйте приготовить ♨️

5. Макароны с сыром и брокколи

delish.com

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 300 г брокколи;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г муки;
  • 240 мл молока;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 140 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 50 г моцареллы;
  • 40 г панировочных сухарей.

Приготовление

Поставьте макароны вариться. За 2 минуты до готовности добавьте брокколи. Откиньте на дуршлаг, а потом переложите в форму для выпечки.

Лук мелко нарежьте и 5 минут подрумянивайте на сковороде со сливочным маслом. Посолите, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте настояться 3–4 минуты. После добавьте 100 г тёртого чеддера и всю измельчённую моцареллу.

Залейте брокколи и макароны соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.

Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 °С.

Выберите любимый суп 🥣

6. Макароны с сыром, карамелизованным луком и беконом

juliasalbum.com

Ингредиенты

  • 3 средние луковицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 200 г макарон;
  • 160 мл сливок;
  • 160 мл молока;
  • 150 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами. Постоянно помешивая и не давая прилипать к сковороде, обжаривайте его по 10 минут сначала на сильном огне, потом на среднем, а в конце на медленном. В середине процесса добавьте щепотку соли. Готовый лук полейте бальзамическим уксусом и перемешайте.

Поджарьте бекон в течение 1–2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда остынет, разделите на кусочки по сантиметру-полтора.

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. В глубокой кастрюле вскипятите сливки, молоко и сыр. Варите на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда масса станет вязкой, поперчите и посолите её.

Засыпьте макароны в соус, размешайте и оставьте на 5–7 на медленном огне. Перед подачей добавьте бекон и лук.

Сохраните в закладки 🍝

7. Сэндвичи из макарон с сыром

delish.com

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 200 г полутвёрдого сыра;
  • 4 ломтика бекона;
  • 8 ломтиков хлеба.

Приготовление

Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.

В сотейнике на медленном огне растопите 2 ложки сливочного масла. Влейте молоко, добавьте половину сыра и бекон и перемешайте.

Возьмите ломтик хлеба. Намажьте его маслом и положите на тарелку «пустой» стороной вверх. Посыпьте сыром, добавьте макароны и ещё немного сырной стружки. Накройте вторым хлебным ломтиком, тоже смазанным маслом.

Когда все сэндвичи будут готовы, обжарьте их на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

Креативьте 🥪

8. Маффины из макарон с сыром

delish.com

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ луковицы среднего размера;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл молока;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 180 г твёрдого сыра, например чеддера;
  • 180 г полутвёрдого сыра, например фонтина;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 веточка петрушки или другой зелени.

Приготовление

Отварите макароны. Выложите в миску и смешайте с маслом и яйцом. Посыпьте измельчёнными луком и чесноком, посолите. Залейте молоком.

Добавьте весь сливочный сыр, а тёртые твёрдый и полутвёрдый — примерно по ¾.

Перемешайте и разложите в порционные формы для выпечки. Сверху посыпьте оставшимися сырами и полейте смесью из сухарей с оливковым маслом.

Выпекайте при температуре 175 °С около 25–30 минут.

Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Добавьте в меню 🥯

9. Макароны с сыром и колбасой

delish.com

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г полутвёрдого сыра;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • 150 мл кетчупа или соуса для пиццы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 100 г сырокопчёной колбасы;
  • 1 веточка базилика или другой зелени.

Приготовление

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Натрите сыр.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте в нём измельчённый чеснок. Добавьте муку и оставьте жариться ещё минуту.

Залейте молоко и вскипятите. Когда через 2–3 минуты смесь начнёт слегка густеть, засыпьте в неё ½ моцареллы, весь полутвёрдый и твёрдый сыр. Хорошо перемешайте.

Соедините готовый соус с макаронами и половиной кетчупа. Посолите, поперчите, добавьте орегано.

Переложите массу в форму, сверху сделайте слой соуса. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кружочки колбасы.

Выпекайте в духовке при температуре 190 °С примерно 15 минут.

Перед подачей украсьте базиликом.

Приготовьте без повода 🐟

10. Макароны с сыром и сосиской в булочке

delish.com

Ингредиенты

  • 4 сосиски;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 500 мл молока;
  • 180 г полутвёрдого сыра;
  • 300 г варёных макарон;
  • 4 булочки для хот-догов;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 ложка рубленого зелёного лука.

Приготовление

Сварите сосиски. Муку поджарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите и залейте молоком. Через 2–3 минуты добавьте тёртый сыр и макароны. Перемешайте.

Разрежьте вдоль булочки для хот-догов. Положите в каждую по сосиске и паре ложек макарон.

Сверху посыпьте кусочками жареного бекона и зелёным луком.

Читайте также 🍗🍽🥧

Макароны с сыром в духовке

Рецепт запеченных макарон с сыром и сливочным соусом в духовке принадлежит американской кухне. В Америке очень любят это блюдо как взрослые, так и дети, оно очень сытное и невероятно вкусное.

Ингредиенты

  • 200 гр твердого сыра (желательно Чеддера)
  • 120 гр макарон (желательно использовать рожки)
  • 120 мл молока
  • 120 мл сливок 15-20%
  • 2 ст.л. сливочного масла (+ 1 ст.л. для запекания)
  • 2 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. сухой горчицы
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить 1 ч.л. соли и всыпать макароны. Варить макаронные изделия практически до готовности около 6 минут (или на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откинуть сваренные макароны на дуршлаг и промыть под струей прохладной воды.
  2. На сковороду или в сотейник с толстым дном положить сливочное масло, растопить его на слабом огне. Добавить к сливочному маслу муку, щепотку соли, горчицу и хорошенько размешать венчиком до однородности.
  3. Готовить мучную основу для соуса около минуты на среднем огне, как можно чаще помешивая лопаткой или венчиком. Не переставая размешивать мучную смесь, влить тонкой струйкой подогретые сливки и молоко.
  4. Варить сливочный соус для запеканки с макаронами и сыром примерно 2 минуты, непрерывно помешивая венчиком. По консистенции соус должен быть похожим на блинное тесто или жидкую манную кашу. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Духовку разогреть до 200С, приготовить форму для запекания и сбрызнуть ее растительным маслом. Снять кастрюлю с соусом с огня, добавить сыр и перемешать. Затем всыпать отваренные макароны и снова перемешать, выложить все в форму для запекания и положить маленькие кусочки сливочного масла сверху (по желанию).
  6. Запекать макароны с сыром в духовке в течение 20 минут до румяности. Затем вынуть форму, дать запеканке остыть пару минут и разложить по тарелкам. Подавать запеченные макароны с сыром к столу горячими в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

    Макароны с сыром: рецепт для детей

    Опубликовано:

    Макароны с сыром: Pixabay

    Макароны с сыром, рецепт которых многим знаком с детского сада, не перестает пользоваться популярностью у мам и их детишек. Вкусные и сытные, они готовятся за 10 минут и угодят даже самому требовательному нехочухе. Как их приготовить? Читайте в статье.

    Макароны с сыром: рецепт

    Макароны с сыром любят все: и взрослые, и дети. Чтобы самому сделать такие макароны, не обязательно быть профессиональным поваром и иметь под рукой деликатесы.

    Фото: whitemouse.ru: YouTube / Простой рецепт

    Для воплощения этого рецепта понадобятся:

    • макароны из твердых сортов пшеницы или детские — 0,3 кг;
    • голландский сыр — 150 г;
    • сливочное масло — 2 ст. л.;
    • молоко — 30 мл;
    • соль.

    Современная педиатрия, вопреки сложившемуся мнению, называет блюда из макарон не только желательным, но и необходимым продуктом для детского меню.

    В макаронах из твердых пшеничных сортов содержатся углеводы, ценные для детского организма аминокислоты, витамины А, Е и группы В, которые участвуют в формировании костей, зубов, суставов, нервной ткани и повышают сопротивляемость кожи к инфекциям.

    Кроме того, макароны — ценный источник кальция, калия, натрия, так необходимых растущему организму.

    Фото: gotovkin.su: Pixabay

    Идеальным для начала введения в прикорм блюд из макарон считается возраст с 1-го года. Однако сейчас в продаже есть специальные детские макароны, разрешенные к употреблению с 8–9 месяцев.

    Сыр из-за высокого содержания углеводов, витаминов и животных белков по пользе не отстает от мяса или рыбы, особенно в случае, когда ребенок их не любит и не ест. Но из-за повышенного содержания жиров его рекомендуют давать только с годовалого возраста.

    Перед тем как приготовить макароны с сыром, многие мамы задаются вопросом относительно того, когда можно начать знакомство малыша с этим блюдом. Однозначный ответ на него дать сложно, поскольку зависит он от ряда факторов:

    • Умения жевать.

    Если малыш плохо пережевывает пищу и в 1,5–2 года, этот момент лучше отложить.

    • Размеров макарон.

    Крупные перья или рожки ребенку пережевать труднее, чем обычную мелкую вермишель или спагетти.

    От макарон с сыром лучше вообще отказаться, если кроха:

    • страдает от запоров;
    • имеет аллергию на молочные продукты или клейковину, которая попадает в мучные изделия из злаков;
    • болеет диабетом или ожирением.

    При отсутствии противопоказаний смело берите этот рецепт на заметку. О том, как вкусно приготовить макароны с сыром, поговорим дальше.

    Как приготовить макароны с сыром для детей

    Макароны с сыром часто включают в меню детские сады. Чтобы дома накормить и одновременно порадовать ребенка макаронами так, как на полдник в его детсадовской группе, сделайте следующее:

    1. Возьмите толстостенную кастрюлю и влейте в нее 3 литра воды из расчета, что на каждые 0,1 кг макарон необходим литр жидкости.
    2. Как только вода начнет закипать, добавьте щепотку соли.
    3. В кипяток всыпьте макароны и хорошенько перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Некоторые хозяйки на этом этапе вливают в воду с макаронами столовую ложку подсолнечного масла, чтобы в готовом виде они не слиплись и лучше сохранили первоначальную форму.
    4. Убавьте пламя и, не накрывая кастрюлю крышкой, варите макароны на несколько минут меньше, чем это указано на упаковке. Слегка недоваренные, они еще успеют доготовиться и не превратятся в мучное пюре.
    5. Слейте воду и промойте сваренные рожки или ракушки горячей кипяченой водой через дуршлаг.
    6. Когда макароны стекут, пересыпьте их обратно в емкость для варки и положите размягченное масло. Если малыш хорошо ест топленое масло, используйте его: по пищевой ценности оно не хуже обычного сливочного и разрешено с 8-ми месяцев.
    7. Перемешайте, чтобы равномерно напитать макароны заправкой, и влейте указанное в рецепте количество молока.
    8. На слабом огне доведите макароны с молоком и маслом до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.
    9. После этого выключите огонь и внесите в кастрюлю последний ингредиент — твердый сыр, измельченный на мелкой терке.
    10. Закройте крышкой и встряхните содержимое. Подождите 5–7 минут и подавайте: сыр за это время успеет расплавиться и станет похожим на нежный молочный соус.

    Из аналогичных ингредиентов можно приготовить макароны с сыром в духовке. Для этого смешайте отваренные макароны, сливочное масло, молоко, сыр и переложите все в смазанную форму для запекания.

    Это блюдо готовится дольше — около 25 минут — при температуре 180–190 °С.

    Если хотите сделать блюдо сытнее и ароматнее, добавьте в рецепт яйцо. Причем в сами макароны вбейте желток, а белок взбейте миксером до состояния пены и покройте им гарнир.

    Независимо от того, приготовите вы макароны с сыром в духовке или классическим способом, их поедание всегда можно превратить в увлекательную игру. Возьмите, вместо обычных, макароны в виде фигурок животных или букв и проявите фантазию. Тогда обед малышу запомнится не как суровое наказание, а как поход в зоопарк или в страну знаний.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1750596-makarony-s-syrom-recept-dla-detej/

    Сверхбыстрая паста с сыром без выпечки

    1 сентября столько всего происходит: начало учебного года, государственные праздники, первый эпизод Кухонных революций - накопление всего этого с последней гиперактивностью на кухне вызвало у нас потребность в быстрой еде, которая как простое, как строительство шоссе, и полное, как стремление дяди Скруджа к прибыли. Конечно, я говорю о том, что покоряет Интернет своим минимализмом — сверхбыстрой пасте с сыром чеддер (так называемые макароны и сыр) без выпечки.

    Чеддер, как и Мимолетт, является одним из наших любимых сыров - имеет не только невероятно насыщенный цвет, но и сильный вкус, что делает его единственно правильным выбором для соусов или блюд, где плавленый сыр играет одну из главных ролей. Так было и с нашим так называемым "Mac&cheese" - блюдо за 15 минут, с одной сковороды, без запекания и лишнего лавирования по предмету.

    Ингредиенты (на 2 персоны):

    Сверхбыстрые макароны с сыром:

    175 г сухой лапши

    32 г пшеничной муки типа 450

    55 г сливочного масла

    240 мл молока

    200 г тертого чеддера или мимолет

    0,5 чайной ложки соли

    0,5 чайной ложки свежемолотого перца

    Очевидные вещи

    Вскипятите в кастрюле слегка подсоленную воду, добавьте столовую ложку оливкового масла и пасту.Варить около 8 минут, затем откинуть на дуршлаг.

    Сырный соус

    В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить муку, соль и перец, постоянно помешивая. Готовьте смесь на большом огне около 4 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

    Медленно влейте молоко, не забывайте помешивать, пока масса не загустеет. По истечении этого времени уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр, чтобы он соединился с молоком, маслом и мукой.Мы продолжаем делать это, пока чеддер не растает.

    Необходимое дополнение

    Наконец, нам осталось только соединить сырный дип с приготовленными коленками - высыпаем лапшу в соус и тщательно его перемешиваем, чтобы он был полностью покрыт. Соус теперь будет довольно густым — разбавьте его до консистенции липкого соуса, добавьте еще молока и продолжайте перемешивать, пока не будете удовлетворены результатом.

    Эти макароны с сыром такие… забавные.А самое приятное то, что, добавив в соус прохладное молоко, мы сможем сразу же начать сражаться с этим Gastro Boss, не дожидаясь, пока он достаточно остынет, чтобы не убить удовольствие от таяния над этим сверхбыстрым блюдом.

    К черту этот рецепт!

    Ингредиенты

    Сверхбыстрые макароны с сыром

    • 175 грамм сухие макароны коленного типа
    • 32 грамм мука пшеничная тип 450
    • 55 грамм сливочное масло
    • 240 мл молоко
    • 200 грамм тертый сыр чеддер или мимолет
    • 0,5 чайные ложки соли
    • 0,5 ложки свежемолотого перца

    Советы

    Макаронные изделия

    1. Вскипятите в кастрюле слегка подсоленную воду.

    2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и макароны.

    3. Готовить около 8 минут.

    4. Откиньте пасту на дуршлаг и отложите в сторону.

    Сырный соус

    1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле.

    2. Добавьте муку, соль и перец, затем все перемешайте.

    3. Готовьте около 4 минут на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

    4. Медленно добавьте молоко, постоянно помешивая, и варите около 2 минут, пока смесь немного не загустеет.

    5. Уменьшите огонь до минимума и добавьте тертый сыр, пока он не расплавится.

    6. Снимите кастрюлю с огня.

    7. Добавьте макароны в соус и тщательно перемешайте.

    8. Добавьте молоко, чтобы разбавить соус, пока он не станет липким.

    9. Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.

    .

    Рецепт запеченных макарон с сыром

    Запеченных макарон с сыром или макарон с сыром . Американское блюдо и, судя по всему, любимое блюдо президента Джефферсона. Питательное блюдо, период наибольшей популярности которого начался с началом производства готовых блюд, реализуемых в коробках. Сваренную пасту выкладываем в форму для запекания с соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Все это запекается в духовке, в результате чего получается вкусное блюдо с сырным сыром внутри.Посмотрите, как пошагово приготовить макароны, запеченные с сыром.

    См. также : Лучшие рецепты макарон

    Хотя классические макароны готовятся из макарон коленного типа, ничто не мешает использовать другие виды макарон. Важно, чтобы они не были крупными ракушками. С другой стороны, все другие формы, которые в значительной степени не удерживают соус на своей поверхности, прекрасно подойдут! Какой сыр будет лучшим? Тот, у которого более сильный аромат! Паста и соус сами по себе довольно мягкие, поэтому хорошо бы разбить их на что-то более конкретное.Острый сыр, а может ореховый или сладковатый? Вы можете экспериментировать!

    Немного истории

    Запеченные макароны с сыром Макароны с сыром Сообщается, что это была любимая еда президента США Томаса Джефферсона. Говорят, что он подавал это блюдо даже на пышных вечеринках! Но откуда взялась идея такой смеси в американских домах?

    Иммигранты из Италии привезли макароны в США. Сухие пельмени идеально подходили для перевозки через океан и зарекомендовали себя во вновь открытых районах.По сей день итальянская кухня в США является одной из самых популярных кухонь в потоке. Находясь в Нью-Йорке, вы можете посетить Маленькую Италию и увидеть, насколько глубоко итальянские традиции уходят корнями в Новый Свет. Однако не всегда имелся доступ к свежим продуктам из урожая в домашних условиях, отсюда и идея такого простого состава запеченных макарон с сыром: соус на основе молока и муки, сыр, возможно, кусочки хлеба, и все готово.

    Рецепт запеченных макарон с сыром

    Хотя первые рецепты макарон с сыром появились в американских кулинарных книгах в конце 19 века.века настоящая популярность этого блюда пришла, когда Крафт начал продавать его упакованную версию в магазинах в 1937 году.

    Запеченные макароны с сыром

    Запеченные макароны с сыром и соусом бешамель, американское блюдо из макарон и сыра с вытекающим желтым сыром.

    Подготовка: 15 мин

    Приготовление пищи: 45 минут

    Всего: 1 час

    Категория: основной курс

    Кухня: Американская

    Рецепт для: запеченная паста с сыром

    Количество части: 6

    Калории: 540Kcal.

    Рецепт: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.

    Основа
    • 250 г пасты (предпочтительнее локти, но можно также использовать пенне или буравчики; в безглютеновом варианте я рекомендую макароны с чечевицей)
    • 1 чашка тертого (толстая сетка) сыра грюйер или пекорино романо (можно заменить на протекающий королевский сыр или гауда)
    • 2 чашки тертого (крупноячеистого) сыра чеддер (можно заменить, например, морским сыром)
    соус бешамель
    • 2½ стакана молока
    • 5 столовых ложек сливочного масла (+ дополнительно для смазывания формы)
    • 2½ столовых ложки муки (пшеничной или безглютеновой)
    • 1½ столовой ложки лимонного сока
    • ¾ чайной ложки соли
    • ⅓ чайной ложки перца
    • 1⅓ чайной ложки мускатного ореха
    • ЛЮБИШЬ ДОРО РЕЦЕПТЫ?

      Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

      E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

      Приготовление макарон
      • Я установил духовку на 200 ° C (вверх + вниз). Форму для запекания макарон смазываю сливочным маслом.

      • Приготовьте пасту «аль денте» примерно на 3 минуты короче, чем указано в инструкции на упаковке.После варки откиньте на дуршлаг холодную воду.

      Соус Бешамель
      • Растопить сливочное масло на медленном огне в кастрюле.

      • Всыпаю муку в масло и делаю на медленном огне легкую румяную корочку, все время помешивая.

      • Влить молоко с лимонным соком в ру и добавить все специи.

      • Все время помешивая, на медленном огне довести соус до загустения (лишь немного загустеть, потому что весь «дойдет» позже в духовке вместе с лапшой.

      • Снимаю огонь и высыпаю половину всех сыров. Перемешиваю до кремообразного состояния.

      Соединить ингредиенты
      • Смешать пасту с сырным соусом.

      • Я положила половину макарон в форму для запекания. Посыпаю половиной оставшегося сыра.

      • Я покрываю сырный слой оставшейся пастой и посыпаю оставшимся сыром.

      • Ставлю в духовку (средняя полка) прибл.Тридцать минут. Верхний сырный слой должен раствориться и в нескольких местах слегка подрумяниться.

      • Подаю через несколько минут после того, как достану из духовки. Для украшения посыпьте его зелеными листьями, например, базиликом, шалфеем или розмарином.

      Размер порции: 250 г | Калорийность: 540 ккал (27%) | Углеводы: 40 г (13%) | Белок: 25 г (50%) | Жир: 31 г (48%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 90 мг (30%) | Натрий: 910 мг (40%) | Калий: 285 мг (8%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 982 МЕ (20%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 1 мг (5%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин B12: 1 мкг (17%) | Витамин С: 2 мг (2%) | Витамин D: 2 мкг (13%) | Витамин Е: 1 мг (7%) | Витамин К: 3 мкг (3%) | Кальций: 583 мг (58%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 1 мг (6%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 51 мг (13%) | Фосфор: 485 мг (49%) | Селен: 39 мкг (56%) | Цинк: 3 мг (20%)

      Как приготовить макароны с сыром

      Есть так много способов приправить это блюдо, что жаль не попробовать.Любители мяса могут добавить обжаренный бекон или кусочки курицы. Также рекомендую использовать, например, мясо из варки бульона, чтобы оно не пропадало. Если вам плевать на вегетарианский вариант, здесь найдется место даже фаршу, обжаренному на сковороде :).

      Смотрите также Рецепт макарон с сыром

      В осенние или зимние дни вы можете поднять себе настроение, съев такое теплое, питательное и простое блюдо.

      Макароны с сыром

      Расскажите в комментариях, как вы пробовали макароны, запеченные с сыром! Я очень любопытный! Какие виды сыра вы использовали и какой эффект вы получили?

      Мои книги, электронные книги и украшения

      Рецепты суперфудов

      кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

      Электронная книга в подарок

      проверьте и начните использовать

      сегодня Дорота Каминска

      Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

      .

      ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ МАКАРОНОВ И СЫРА В СРАЗУ ЖЕ В ГОЛОВКЕ | TRUE SIMPLE

      Макароны и сыр быстрого приготовления в горшочках — это золотая середина между двумя классическими блюдами: вашими любимыми в детстве макаронами и сыром в упаковке с неоновой сырной пудрой и домашней версией, для приготовления которой требуется соус бешамель, требующий много времени. Instant Pot обещает упростить трудоемкие сложные рецепты; эта 20-минутная домашняя паста и сыр, безусловно, соответствуют этому описанию, и мы были впечатлены результатом.Паста была приготовлена ​​идеально al dente, а сырный соус был таким же сливочным и ароматным, как и версии, которые готовятся в три раза дольше. Более того, вы можете чувствовать себя хорошо, кормя свою семью макаронами и сыром, приготовленными из небольшого количества ингредиентов (а не из длинного списка начинок, которые вы едва можете произнести). Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как приготовить макароны и сыр в мультиварке. (Примечание: этот рецепт предназначен для приготовления пищи с использованием 6 или 8 литров кастрюли быстрого приготовления, но вы можете сократить ее вдвое, если используете мини-кастрюлю быстрого приготовления.)

      СВЯЗАННЫЕ С: 4 вкусных противовоспалительных рецепта, которые можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления

      Похожие товары

      Картофельное пюре быстрого приготовления Источник: Williams-Sonoma

      Как приготовить лапшу быстрого приготовления с сыром?

      Приготовление пасты и сыра Instant Pot занимает примерно столько же времени, сколько приготовление в магазине, но качество не уступает традиционным рецептам, таким как «сделано мамой». Создание однородного ароматного соуса является ключом к подлинному домашнему вкусу.При выборе сорта сыра учитывайте как вкус, так и консистенцию. Сыр чеддер и швейцарский сыр имеют хрустящую остроту, а проволоне, моцарелла и американский сыр плавятся равномерно, образуя идеальное сочетание. Цельное молоко лучше всего подходит для густой кремовой текстуры, но вы можете заменить банку сгущенного молока для более декаданса без лишнего жира. Что касается приправы, свеженатертый мускатный орех — классический ингредиент запеканки, который легко имитирует вкус изысканного французского соуса.


      Основные макаронные изделия и быстрорастворимый сыр готовы, и их можно добавлять бесконечно. Добавьте жареную курицу или свинину на гриле, чтобы получить сытное, богатое белком основное блюдо, или брокколи и халапеньо, чтобы получить хрустящий и пряный вкус. Вы также можете переложить пасту и сыр в форму для запекания, посыпать сыром и панировочными сухарями, а затем обжарить в духовке, чтобы получить хрустящую корочку. (Если у вас нет Instant Pot, нам нравится тот, что есть на Amazon.com.)


      паста быстрого приготовления Источник: Classen Rafael / EyeEm / Getty Images

      Что вам нужно:

      • 1 фунт коротких макарон, таких как локти, ракушки или каватаппи
      • 9026 воды 2 чашки острого сыра чеддер, тертого
      • 1 чашка американского сыра, тертого
      • 1 чашка цельного молока
      • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
      • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
      • ¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха 60026 1 чайная ложка соли 2 чайных ложки
      mac-cheese-instant-pot Источник: Crystal Cartier / Getty Images

      Выполните следующие действия:

      1. Смешайте макароны, воду и 1 чайную ложку соли в кастрюле быстрого приготовления; смешать, чтобы включить.Включите Instant Pot для ручного приготовления / приготовления под давлением и установите таймер на 3 минуты. Поверните паровой клапан в положение Seal. Когда таймер сработает, выпустите пар в соответствии с методом быстрого выпуска и поверните вентиль в положение выпуска воздуха.
      2. Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю.
      3. Добавьте в кастрюлю чеддер и американский сыр, молоко, масло, черный перец, мускатный орех и ½ чайной ложки соли. Перемешивайте, пока сыр не расплавится и соус не загустеет, около 4 минут.

      Когда вы научитесь готовить лапшу быстрого приготовления с сыром, не стесняйтесь добавлять свои любимые начинки — брокколи или горох на пару, бекон и даже нарезанные хот-доги — или посыпать поджаренными панировочными сухарями для хруста.

      .

      Быстрые домашние соусы для пасты - Vademecum Kuchni

      Быстрые рецепты двух самых популярных соусов для пасты: томатного и сырного. Соусы для пасты можно легко найти в каждом продуктовом магазине. Однако готовые не впечатляют своим вкусом, а в их составе легко найти искусственные красители или консерванты. Вот почему ничто не заменит домашний соус из свежих ингредиентов.

      Томатный соус

      Ингредиенты:

      • 2 зубчика чеснока
      • 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
      • 1/4 часть белого лука
      • 2 чайные ложки оливкового масла
      • 400 г консервированных помидоров
      • 3 свежих помидора
      • 1 чайная ложка сладкого перца
      • ½ стакана густых сливок
      • 1 чайная ложка муки

      Лук и чеснок мелко нарезать.Обжарьте их в горячем оливковом масле (обжаривайте около 5 минут). Добавьте консервированные помидоры и свежие нарезанные помидоры. Приправьте сладкой паприкой и тушите около 10 минут. Добавьте сливки и готовьте, пока соус не загустеет. Если оно слишком жидкое, добавьте в него 1 чайную ложку муки и энергично перемешайте. Если хотите, можете добавить в него свои любимые овощи.

      Сырный соус

      Ингредиенты:

      • 400 г макарон
      • 50 г сливочного масла
      • 2 столовые ложки муки
      • 2 чашки молока
      • 2 чашки тертого сыра
      • петрушка, мелко нарезанная
      • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

      В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку.Обжаривайте их около 1 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавьте молоко и тщательно перемешайте. Мешайте, пока молоко не загустеет. Убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте, пока соус не расплавится и не станет однородным. Приправить солью, перцем и любимыми травами.

      Чтобы блюдо было вкусным, нужны макароны хорошего качества , желательно домашнего приготовления. Вас пугает это видение? Больше нечего думать! Вы можете быстро приготовить домашнюю пасту с помощью кухонного комбайна OptiMUM от Bosch.

      Посмотрите, как это просто!

      .90 000 Спагетти cacio e pepe или паста с сыром и перцем

      Спагетти cacio e pepe — это вкусная итальянская паста из 5 ингредиентов, которую можно приготовить за 20 минут. Делаем соус с выразительным вкусом сыра Пекорино и свежемолотого черного перца. Простые, качественные ингредиенты здесь имеют неземной эффект!

      Что такое cacio e pepe:

      Это одно из древнейших блюд римской кухни, его название буквально означает сыр и перец. Cacio — римское название сыра пекорино.Это один из старейших итальянских сыров, который около 2000 лет назад был основным продуктом питания римских легионеров. Сообщается, что само блюдо было изобретено пастухами, у которых всегда были с собой макароны, перец и сыр, которые не так быстро портились.

      Ингредиенты:

      Что вам нужно:

      • Паста - лучший выбор - спагетти или другие тонкие и длинные макаронные изделия, такие как букатини или тоннарелли (последние традиционно используются для этого блюда).В Тоскане используют пасту пичи.
      • Сыр - это должен быть сыр пекорино - это сыр из овечьего молока с интенсивным характерным вкусом. Существует несколько разных видов сыра пекорино, они различаются по времени созревания (есть мягкие и очень твердые сыры) и по месту изготовления, что также отличает их вкус. Здесь необходимо использовать долго вызревающий сыр, он должен быть с пометкой «stagionato». Также можно проверить это, надавив пальцем на сыр - он должен быть довольно твердым, как пармезан, если можно помутнеть пальцем, то сыр слишком мягкий.Теоретически для этого блюда можно использовать и этот сыр пекорино, но он будет не очень вкусным (я проверяла). Традиционно для этого блюда используется сыр пекорино романо – он очень соленый, твердый и имеет насыщенный вкус. Мой любимый сыр для этого рецепта — сорт Пекорино Тоскано, произведенный в Тоскане. У него чуть более мягкий вкус, чем у пекорино романо (но все же очень насыщенный) и гораздо менее соленый — если вы найдете этот сыр, обязательно попробуйте его с этой пастой.Сыр пекорино нельзя обменять на сыр пармезан – хотя это и похожие сыры, сыр пармезан, приготовленный из коровьего молока, имеет менее насыщенный вкус и просто не подходит к этому блюду. Если Пекорино Романо для вас и соленый (хотя соль в блюдо не добавляется, кроме подсолки воды для пасты), можно заменить 1/3 часть его Пармезаном или использовать Пекорино Тоскано.
      • Вода от варки макарон - содержит много крахмала, благодаря чему сырный соус загустеет.
      • Перец - так как это один из двух основных ингредиентов блюда, старайтесь использовать свежемолотый перец - его можно измельчить либо в мясорубке, либо в ступке.
      • Сливочное масло и оливковое масло - не являются традиционными ингредиентами пасты, но обжаренный в них перец придает макаронам много аромата.

      Как сделать шаг за шагом:

      Все блюдо делается очень просто и быстро, но нужно быть внимательным к нескольким вещам: сыр нужно натереть очень мелко и не добавлять его в слишком горячую пасту - тогда она может слипнуться в комки и не образуют липкий соус.

      1. Разогрейте масло и сливочное масло в большой сковороде.Добавить перец и жарить на медленном огне около минуты, пока перец не станет ароматным.
      2. Отварить макароны: в как можно меньшем количестве хорошо подсоленной воды (вначале нужно размешать, чтобы не слиплись), без масла. Пасту варить на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке, потому что потом она некоторое время будет вариться вместе с соусом в кастрюле. прибл. За 3 минуты до окончания варки вылить примерно стакан воды от варки макарон. Воду раньше не сливаем, потому что в ней будет недостаточно крахмала.Для рецепта нам понадобится около 1/2 стакана воды, но хорошо иметь больше, чтобы при необходимости разбавить соус.
      3. 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, вылейте в кастрюлю и интенсивно перемешайте, пока она не смешается со сливочным маслом. Снимаем кастрюлю с огня.

      4. Когда макароны приготовятся, слейте их и добавьте в кастрюлю. Смешиваем с соусом. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы все немного остыло. Вы не можете добавлять сыр в слишком горячую пасту / воду для приготовления пищи, потому что он слипнется в комки, а не создаст однородный соус.

      5. Добавить в сковороду мелко натертый сыр. Нельзя добавлять крупно натертый сыр, потому что он не расплавится. Лучше всего для этого подходит микропланшет , еще он мне очень нравится для измельчения цитрусовых корок. Теперь интенсивно перемешиваем либо кухонными щипцами, либо двумя вилками, пока сыр не расплавится и не превратится в однородный соус. Теперь можно снова поставить кастрюлю на плиту и осторожно подогреть соус на малейшем огне, постоянно помешивая, пока он не растает. Если сыр растворяется понемногу, добавьте воду, в которой варилась паста.

      Попробуйте макароны и при необходимости приправьте еще перцем. Готовый!

      С чем указать:

      Другие рецепты быстрой лапши:

      Спагетти cacio e pepe или паста с сыром и перцем

      Спагетти cacio e pepe — это вкусная итальянская паста из 5 ингредиентов, которую можно приготовить за 20 минут. Делаем соус с выразительным вкусом сыра Пекорино и свежемолотого черного перца. Простые, качественные ингредиенты здесь имеют неземной эффект!

      СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 10 мин

      Cook ModeЗащитите экран от затемнения

      • Сыр натереть на мелкой терке (лучше всего микроплан), перец черный молотый, отложить в сторону.

      • В большой сковороде на медленном огне нагрейте оливковое и сливочное масло и добавьте 1 чайную ложку перца (затем добавьте больше, если необходимо), слегка обжарьте в течение примерно 60 секунд, пока не появится приятный запах. Снимите сковороду с огня.

      • Вскипятите воду в небольшой кастрюле или сковороде и положите в нее макароны - макароны должны быть отварены в как можно меньшем количестве воды, подсолены, без масла. Пасту варить al dente, т.е. она должна быть ощутима при жевании, варить ее на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.

      • За 3 минуты до окончания приготовления вылейте из кастрюли примерно 1 стакан воды. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды, перемешайте, отставьте в сторону (остальную воду оставьте, она еще может пригодиться для разбавления соуса).

      • Готовые макароны слить, добавить в кастрюлю, тщательно перемешать с соусом, оставить на 1-2 минуты, чтобы они немного остыли. №

      • Добавьте тертый сыр и интенсивно перемешайте кухонными щипцами или 2 вилками до образования кремообразного соуса бешамель (сыр должен полностью расплавиться и превратиться в соус).Если сыр не плавится, можно снова поставить сковороду на конфорку и осторожно прогреть сыр на малейшем огне, пока он не расплавится. Для разбавления соуса можно добавить немного воды, в которой варилась паста.

      • Попробуйте макароны и, если необходимо, приправьте еще перцем. Подавайте сразу же, так как соус быстро застывает. Макароны и сыр, которые расплавились и превратились в соус, можно подогреть.

      • Приятного аппетита!

      • калорий = 1 порция (1/2 рецепта).Это только оценки!

      ужин, гарнир

      Итальянская кухня

      Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

      Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

      .

      Запеканка из макарон с соусом бешамель

      Сегодня макароны на обед подаю не так, как обычно, а именно в виде макаронной запеканки. Соцветия брокколи, ветчина и сырные палочки, любимая паста, все в сырном соусе бешамель с ноткой сыра пармезан. Соус бешамель — это простой соус на основе молока, тот самый, который образует один из слоев итальянской лазаньи. Бешамель имеет кремовую консистенцию, менее жирный, чем соусы на основе сливок, прекрасно обволакивает макароны и придает влажность всему блюду.После выпекания запеканки в духовке сверху образуется красивая подрумяненная корочка.

      .

      Заменители молока в макаронах с сыром → 【2022】

      Есть ли что-нибудь более утешительное, чем тарелка домашних макарон с сыром? Его легко и быстро приготовить, а рецептов, из которых можно выбрать, получится отличный и сытный ужин.

      Однако макароны с сыром через некоторое время могут стать скучными, однообразными и пресными, так почему бы не оживить их? Изменение вкуса соуса или замена молока — самый простой способ придать ему пикантности.

      Так чем же лучше всего заменить макароны и сыр молочными продуктами? Любая сливочная или молочная пища животного или растительного происхождения может заменить молоко в пасте и сыре. Сливочный сыр, сметана и йогурт являются примерами продуктов на основе молока. Кокосовое молоко, миндальное молоко и соевое молоко — это варианты на растительной основе.

      Сегодня мы рассмотрим лучшие молочные заменители макарон и сыра. Мы рассмотрим их текстуру и вкус, а также способы их замены и несколько других советов, о которых следует помнить.

      Если вы еще не пробовали макароны с амазонским сыром, обязательно сделайте это; это лучшее, что я обнаружил.

      Макароны с сыром

      Макароны с сыром к сливочному, тающему во рту сырному соусу из вареных макарон .

      В зависимости от того, откуда оно родом, существует множество вариаций этого блюда, и иногда его подают с сыром или панировочными сухарями для большей хрусткости.

      По нашему мнению, соус является самым важным ингредиентом в блюде.Соус Морне, который в основном является причудливым названием соуса Бешамель с сыром, используется для приготовления макарон и сыра.

      Этот соус легко приготовить: приготовьте ру (загуститель) из растопленного сливочного масла и муки, аккуратно добавьте молоко и продолжайте помешивать соус на медленном огне, пока он не загустеет.

      Затем, прежде чем запекать макароны, смешайте разные сыры и добавьте их.

      Здесь начинается самое интересное. Использование других ингредиентов вместо молока придает блюду совершенно новый вкус.

      Молочные заменители для макарон и сыра

      Некоторые из этих заменителей могут по-разному реагировать на соус, требуя дополнительной заправки, но мы рассмотрим эти и другие аспекты позже.

      1. Сливочный сыр

      Сливочный сыр – одна из лучших альтернатив молоку. Имеет мягкий, слегка сладковатый вкус, очень похож на молоко. Это одна из причин, почему это такая хорошая альтернатива.

      Консистенция является очевидным различием между двумя веществами.Сливочный сыр намного гуще и легче намазывается, чем обычный сливочный сыр. Это то, что придает ему дополнительную сливочную текстуру, делая ваши макароны и сыр более сливочными.

      Просто Замените молоко в равных частях сливочным сыром , чтобы получить заменитель сливочного сыра. Можно обойтись и без сливочного масла из-за консистенции блюда. У вас все еще будет очень насыщенный сливочный сырный соус.

      Возможно, будет проще размягчить или растопить сливочный сыр, прежде чем добавлять его в соус.

      Интересный совет: попробуйте разные виды сливочного сыра, а также разные вкусы. Нам нравится использовать сливочный сыр со вкусом трав для наших макарон и сыра - он обеспечивает свежий вкус, не требуя никаких дополнительных усилий!

      2. Сметана

      Винные сливки — еще один отличный заменитель молока, особенно если вы хотите получить более насыщенный вкус и аналогичную консистенцию.

      Вязкость немного выше, чем у молока, и немного выше, чем у сливок. Обладает восхитительно острым, почти кислым вкусом (отсюда и название), который придает пасте и сыру особый характер.

      Молоко можно заменить в равных частях сметаной и приготовить соус таким же образом.

      Однако его вкус отличается от сливочного сыра, он менее нейтральный и сладкий. Вы можете обнаружить, что вам нужно добавить больше ингредиентов, чтобы вернуть его в исправное состояние.

      Можно добавить немного нарезанного свежего чеснока или другой сушеной зелени, чтобы смягчить кислинку сметаны.Он не меняет кисловатый вкус, а прекрасно его дополняет.

      В дополнение к молоку можно использовать сметану. В отличие от обычного соуса бешамель, вы можете использовать половину молока и половину сметаны , чтобы создать более сбалансированный и сложный соус для .

      Вы можете использовать сметану вместо греческого йогурта в своих рецептах макарон и сыра. Поскольку текстура и вкус йогурта и сметаны очень похожи, их можно использовать взаимозаменяемо.

      3.Простой йогурт

      Другой прекрасной альтернативой является простой греческий йогурт. Обычный йогурт и сметана, как мы уже упоминали, очень похожи по текстуре и вкусу, поэтому их можно использовать взаимозаменяемо.

      Простой йогурт сделает ваш соус для спагетти более сливочным и добавит восхитительного острого вкуса , который вы можете легко изменить.

      По сравнению с обычным йогуртом с низким содержанием жира или обезжиренным, греческий йогурт дает более кремообразные и плотные результаты .

      Когда вы используете йогурт в любом блюде, которое необходимо подогреть, не забывайте нагревать его медленно. Йогурт имеет тенденцию распадаться, если его нагревать слишком быстро (отделяются вода и жир).

      При приготовлении йогуртового соуса приготовьте йогурт отдельно на водяной бане или в небольшой кастрюле, очень осторожно, прежде чем добавлять его в заправку.

      Обязательно регулярно взбивайте йогурт во время разогрева и держите огонь на медленном огне, пока готовите соус.

      4. Взбитые сливки

      Если вы замените молоко сливками, вы не ошибетесь, но убедитесь, что это взбитые сливки. Взбитые сливки легче двойных сливок, поэтому их легче сочетать с заправкой.

      Конечно, двойные сливки и взбитые сливки можно использовать как взаимозаменяемые.

      Если вы используете сливки вместо молока, ваша паста и сыр будут намного сливочнее и насыщеннее . Вы можете пропустить масло, но мы не рекомендуем его пропускать.

      Поскольку сливки разбавят цвет сырного соуса, выберите более светлый сыр, например,оранжевый чеддер, если вы предпочитаете более желтые макароны и сыр.

      Молоко может быть заменено равным количеством взбитых сливок и двойных сливок.

      5. Сливки/кокосовое молоко

      Переходя к безмолочной и веганской альтернативе, кокосовое молоко является отличным вариантом, который так же легко доступен, как и молочные альтернативы.

      Кокосовое молоко имеет уникальный кокосовый аромат , который очень мало переносится на приготовленную пасту и сыр, вы заметите разницу, но она не ударит по лицу.

      Если вам не нравится вкус кокоса, разбавьте его водой или добавьте сильные ароматизаторы, такие как травы или чеснок. Часто вместо кокосового молока также используют кокосовые сливки, что дает гораздо более сливочный соус.

      Для достижения наилучших результатов используйте несладкое жирное кокосовое молоко. Мы также выбираем консервированные, а не бутылочные версии, поскольку они обычно намного богаче и сливочнее.

      6. Миндальное молоко

      Миндальное молоко — еще одно безмолочное молоко, которое хорошо подходит в качестве заменителя молока для пасты и сыра.

      Имеет ит уникальный миндальный или ореховый вкус , такой же, как кокосовое молоко и любой другой тип молока, будь то растительное или животное. Его либо любят, либо ненавидят, но прежде чем решиться, надо попробовать с макаронами и сыром.

      Миндальное молоко доступно как в подслащенном, так и в несладком виде, выбор за вами.

      Когда мы готовим пасту и сырный соус, нам нравятся подслащенные варианты, потому что они ближе к сладости молока, но это зависит от личного мнения.

      Поскольку миндальное молоко намного жиже, чем молоко, из него не получится густой сливочный соус. Чтобы исправить это, вы можете добавить больше ру (сочетание муки и масла) или сыра.

      И, давайте будем честными, кто откажется от сыра?

      7. Соевое молоко

      Соевое молоко было одной из первых альтернатив безмолочному молоку, поэтому оно, естественно, является отличной заменой молока в макаронах и сырах.

      Многим людям не нравится соевое молоко из-за его характерного вкуса, но если его просто сбалансировать с другими ингредиентами, то им может наслаждаться каждый.

      Вы также можете выбрать более ароматный и ароматный сыр для получения более тонкого вкусового профиля.

      Соевое молоко менее сладкое, чем молоко , но похоже на него по текстуре.

      Мы рекомендуем несладкое и неароматизированное соевое молоко. Если вы выберете соевое молоко со вкусом ванили, оно может мешать другим вкусам пасты и сыра.

      Это придаст макаронам искусственную сладость, которую трудно сбалансировать.

      8. Прочее молоко

      Молоко животного происхождения, такое как козье, овечье и верблюжье молоко.

      Каждое из этих видов молока имеет свой вкусовой профиль, который может понравиться не всем, но если вы любите приключения и имеете доступ к этим разновидностям молока, попробуйте их! Возможно, вы найдете нового фаворита.

      По сравнению с коровьим молоком они богаче и менее кислы , хотя их консистенция практически идентична.Эти виды молока можно заменить в равных количествах, и соус можно приготовить таким же образом.

      Эти виды молока можно разбавлять водой или молоком с более нейтральным вкусом, или можно добавлять ароматизаторы, такие как чеснок, травы и специи, для нейтрализации вкуса.

      Так как некоторые сыры имеют тенденцию полностью терять вкус, мы рекомендуем начинать только с молока (без добавления каких-либо специй).

      Многие из этих видов молока, такие как козье молоко, имеют гораздо более низкий уровень лактозы, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут не иметь таких проблем с этими типами молока.

      9. Сгущенное или сухое молоко

      Благодаря длительному сроку хранения сухое молоко является отличной заменой. Это лучший заменитель молока, если у вас неожиданно закончилось свежее молоко.

      Вы можете избавить себя от стресса, если у вас в кладовке будет пакет сухого молока.

      Сухое молоко получают путем смешивания простой воды с сухим молоком и последующего использования для приготовления соуса.

      В целом, дает молоко более сливочное и сладкое, чем обычное молоко .Эта сладость хорошо сбалансирована типичным для этого рецепта количеством соли, и это очень вкусно.

      Сгущенное молоко — это тип молока, в котором содержание воды ниже, чем в обычном молоке, но оно не является порошковым. Этот тип молока также можно использовать в качестве заменителя сухого молока, и он может даже работать лучше.

      Поскольку на вкус оно слаще обычного сухого молока, вам может потребоваться разбавить его простым молоком или водой или сбалансировать его с другими ароматизаторами.

      Сгущенное молоко — это более сладкая форма сгущенного молока с сиропообразной вязкостью.Если бы он не был разбавлен, мы бы не использовали его для макарон и сыра.

      Мы вынуждены упомянуть сгущенное молоко, так как его часто путают со сгущенным молоком.

      10. Овсяное молоко

      Когда дело доходит до безмолочных заменителей молочных продуктов, овсяное молоко является одним из наших фаворитов.

      Мы пробовали этот вид молока всего несколько раз, но оно прекрасное, сытное и является прекрасной альтернативой безмолочным продуктам.

      Немного слаще молока , но незначительно.У него нет особенно уникального или пряного вкуса, в отличие от многих других заменителей молока на основе орехов и злаков.

      Он прекрасно сочетается с рецептом макарон с сыром, и вы даже не догадаетесь, что он там есть! Чтобы избежать несбалансированного блюда, используйте версию без сахара, как и большинство альтернатив.

      11. Молоко из орехов кешью

      Молоко из орехов кешью – второе ореховое молоко, о котором стоит упомянуть. Имеет шелковистую гладкость и насыщенный мягкий молочный вкус .

      Используемый в качестве заменителя макарон и сыра, он настолько хорошо интегрируется, что большинство людей не заметят разницы.

      Молоко кешью можно использовать так же, как обычное молоко, заменяя его равными порциями. Чтобы избежать появления неприятного вкуса, используйте несладкие и неароматизированные версии.

      Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, что многие люди упускают из виду, это то, что кешью не подходят для людей с аллергией на орехи. Даже если у кого-то аллергия на орехи, у него все равно может быть сильная аллергическая реакция.

      12. Молоко из киноа

      Молоко из киноа — менее известное растительное молоко, но мы считаем, что оно заслуживает большего внимания. Понятно, что достать его гораздо сложнее.

      Если у вас есть возможность его использовать, первый рецепт, который вы должны попробовать, это макароны с сыром. Семена киноа и вода используются для приготовления этого молока на основе злаков, похожего на арахисовое молоко.

      Молоко киноа имеет характерный вкус киноа, который немного слаще и ореховее .Ореховый привкус довольно сильно ощущается в рецептах с макаронами и сыром и создает очень сбалансированный вкусовой профиль.

      Это молоко идеально подходит для экспериментов с сыром, поскольку его вкус достаточно нейтрален, чтобы соответствовать практически любому другому вкусу.

      Таким же образом можно приготовить соус для пасты, заменив молоко киноа в равных количествах обычным молоком.

      13. Рисовое молоко

      Рисовое молоко по вкусу удивительно похоже на коровье молоко .Вы и ваши привередливые гости вряд ли заметите разницу в пасте и сыре.

      Основное отличие, однако, заключается в согласованности. Рисовое молоко не такое густое, как коровье, и имеет водянистую вязкость.

      Это можно легко исправить, добавив в рецепт больше ру (загуститель из растопленного масла и муки) или сыра. Сыр свяжет соус и придаст ему кремовую текстуру.

      14. Молоко из семян конопли

      Продукты из конопли становятся все более популярными и используются все больше и больше, особенно в повседневных рецептах, таких как макароны и сыр.

      Молоко из семян конопли особенно питательно по сравнению с другими продуктами из конопли.

      Молоко из семян конопли имеет ореховый, землистый вкус , который нравится некоторым людям. Он также довольно густой и сливочный, поэтому в сочетании с сыром он сделает ваш соус даже сливочным.

      Поскольку конопляное молоко имеет более низкую вязкость, чем обычное молоко, для приготовления соуса для пасты вам потребуется немного меньше ру.

      Когда соус будет готов, разбавьте его небольшим количеством воды, чтобы он лучше распределился, но это на ваше усмотрение.

      Следует также помнить, что тем, кто привык или любит сладкие варианты молока, ореховый привкус может показаться резким. Вы можете исправить это, добавив немного сахара или сиропа, но решать только вам.

      15. Масло или вода

      Если ни один из вышеперечисленных вариантов недоступен, это крайний вариант.

      Этот метод немного сложнее, так как вам придется регулярно проверять консистенцию и вкус соуса.

      Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить вкусный соус для пасты и сыра с водой и маслом:

      • Используя равные части масла и муки, приготовьте ру . Затем влить воду, а затем сыр.
      • Используйте только немного воды . В результате получится жидкий, неаппетитный соус. Вода используется только для плавления сыра.
      • Используйте сыр в качестве основной жидкой основы для соуса , чтобы загустить его и придать ему кремовую текстуру.
      • Вам понадобится много сыра , особенно легко плавящегося, например, чеддер и гауда. Избегайте мягких сыров, так как они станут водянистыми, а не густыми.
      • Когда вы получите желаемую консистенцию, добавьте больше сливочного масла , чтобы придать соусу более насыщенный вкус, и продолжайте готовить, пока снова не будет достигнута желаемая консистенция.
      • Не забудьте , чтобы хорошо приправить этот соус , так как водянистая основа может быть скучной (особенно если вы не используете достаточное количество сыра или пряных ароматизаторов).

      Часто задаваемые вопросы

      Что можно использовать вместо масла в пасте и сыре?

      Если вы используете масло для соуса (загуститель) в своем рецепте пасты и сыра, вам потребуется использовать аналогичную альтернативу. Это относится к маргарину и топленому маслу, а также к любым другим загустителям.
      Густые сливки, сливочный сыр, маскарпоне и топленое топленое масло или маргарин могут использоваться в качестве ароматизаторов и для придания насыщенности или текстуры, при условии, что масло используется в качестве ароматизатора и для придания насыщенности или текстуры, при условии, что масло используется в качестве ароматизатора и добавление богатства или изменение текстуры.

      Эти заменители работают в каждом рецепте пасты и сыра?

      Очень важно экспериментировать с каждым рецептом, особенно с теми, у которых много разных версий.
      Каждый из вышеперечисленных заменителей имеет свой собственный вкусовой профиль, который может сочетаться или не сочетаться с другими ароматизаторами.
      Нам не нравится миндальное молоко с макаронами и сыром, но нам нравится соевое молоко.
      При использовании заменителей обязательно делайте заметки, чтобы вы могли усовершенствовать приведенный выше рецепт и адаптировать его к своим предпочтениям.

      Является ли использование этих заменителей питательным? Является ли использование этих заменителей питательным?

      На этот вопрос сложно ответить, но он один из самых часто задаваемых. Все зависит от вашего личного определения «питательного».
      Коровье молоко для одних не питательно, у других вызывает сильные воспалительные реакции, у третьих является неотъемлемой частью ежедневного рациона.
      Молочные продукты животного происхождения обычно богаты витаминами и минералами.Растительное молоко часто процеживают (что удаляет много питательных веществ) и разбавляют водой, поэтому в нем не так много питательных веществ.
      Прежде чем использовать какую-либо альтернативу, убедитесь, что вы знаете, что она содержит и соответствует ли она вашим конкретным потребностям в питании.

      Что вы думаете о заменителях молока в пасте и сыре? Мы очень любим их!

      .

      Смотрите также