Макароны с грибами и помидорами
Паста с шампиньонами и помидорами
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт - паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым работяжкам. В наших странах соус с грибами очень любят, и он у меня уже не первый раз, но уже в другой интерпретации. Я уже рассказывала вам о сливочно-грибной пасте, о томатно-сливочно-грибной, и эти две пасты тоже потрясающе вкусны, но в сегодняшнем варианте останутся только помидоры!
Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спагетти или другой пасты может быть таким же вкуснейшим и без сливок. Помидоры, чеснок, базилик - беспроигрышное сочетание, к которому грибы добавляют особой пикантности. Даже такие обычные, как шампиньоны, в чем вы сами и убедитесь.
Вообще, макароны с грибами - это та еще вкусняшка. Вкусными будут и лингвини, и спагетти, и даже лапша с грибами. Они доступны в любую пору года, не затратны и будут уместны даже в роли праздничного блюда. Соус с шампиньонами точно не оставит равнодушным ни одного любителя застолий, так что, если вы еще не готовили на праздники ничего подобного, советую попробовать.
Итак, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе!
Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, как варить пасту я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.
Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик. Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье бланширование помидоров, почитайте. Это очень просто и быстро. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, чеснок и зеленый лук - мелко, а помидоры - кубиками. Соус для спагетти с грибами получится очень насыщенным и вкусным.
Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.
В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.
Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.
Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!
Быстро подведу итоги!
Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами
- Отвариваем пасту этим способом.
- Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
- Снимаем с помидоров шкурку этим способом.
- Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры - кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок - очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
- Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
- Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
- За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
- Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
- Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!
Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть 😀 Вчера мы с Сергеем и друзьями целый день лазали по веревочному парку, катались на троллеях или зиплайнах, или монорельсах, как это не назови, одно и тоже. Очень здорово и активно провели субботу, а сегодня решили остаться с котенькой дома, а то он ужасно скучает с тех пор, как мы устроились на работу.
В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей фасоли в томатном соусе. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить спагетти с грибным соусом.
С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с шампиньонами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 250 г | ||||
1 шт. | 2 гол. | ||||
3 шт. |
| 150 г | |||
60 г | по вкусу | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Описание рецепта — Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе:
Паста с грибами - мое одно из самых любимых блюд. Очень нежное блюдо! Отлично подходит для ужина на скорую руку.
Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 21,01 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
200 г | |||
250 г | |||
1 шт. | |||
2 гол. | |||
3 шт. | |||
| 150 г | ||
60 г | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
1 ст. л. | |||
| 0,5 ч. л. |
Нам потребуется:
Шаг 2:
Отвариваем пасту до состояния Al dente 6-8 минут.
Шаг 3:
Обжариваем 2 зубчика чеснока, придавленных плоской стороной ножа, 20-30 секунд на капле оливкового масла. Чеснок отдаст свой сок и мы получим чесночное масло. И выбрасываем чеснок.
Шаг 4:
Следом обжариваем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до полупрозрачности пару минут.
Шаг 5:
Добавляем к луку тонко порезанные пластинки грибов. Обжариваем грибы до испарения жидкости и только потом добавляем соль и итальянские травы, все хорошо перемешиваем
Шаг 6:
К грибам добавляем Черри порезанные на 4 части, обжариваем 1 минуту.
Шаг 7:
Добавляем в сковороду сливки и 1/2 чайной ложки песто, добавит блюду немного остринки. Доводим до кипения.
Шаг 8:
Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем.
Шаг 9:
К этому времени паста уже готова и добавляем ее в сливочно-грибной соус, перемешиваем и готовим пол минутки.
Шаг 10:
Выкладываем пасту с грибным соусом в тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!
Макароны с грибами помидорами зеленью
Личные впечатления о рецепте:
Блюдо можно готовить не только летом, когда помидоры, грибы, зелень свежие, но и зимой. Грибы свежие можно заменить сушеными или замороженными. Зелень и овощи найти в магазине – не проблема. Готовьте с удовольствием спагетти с грибами и помидорами!
Чтобы приготовить спагетти с грибами и помидорами, вам понадобится:
Ингредиенты
- спагетти – 300 г
- грибы (лесные) – 250 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор – 4 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- петрушка – 0,5 пучка
- масло растительное
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить спагетти с грибами и помидорами
Пошаговое приготовление
Грибы, нарезанные на небольшие кусочки, обжарить в масле. Чеснок измельчить и добавить в сковороду. Лук нарезать небольшими кубиками. Добавить к грибам. У меня были остатки лука-порея, и я добавила его в сковороду. Посолить, поперчить, перемешать и тушить пару минут под крышкой. Петрушку измельчить и добавить к смеси. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду. Крышку снять и оставить на огне на 2 минуты, осторожно помешивая.
Спагетти отварить по инструкции. Слить воду. Выложить в сковороду. Перемешать.
Сытный ужин готов.
Приятного аппетита с вкусными спагетти с грибами и помидорами.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Паста Тальятелле с грибами и помидорами рецепт с фото пошагово
Как сделать Паста Тальятелле с грибами и помидорами черри рецепт. Интересный факт: взять и пойти в лес за грибами в Италии запрещено законом. Например, в моем регионе для этого нужно: сдать «грибной экзамен»; получить разрешение на сбор; заплатить взнос. Но даже с разрешением больше 3-х кг выносить из леса нельзя. И нельзя использовать нож и другие инструменты, собирать грибы нужно исключительно руками. Рекомендуют выкручивать грибы, этот метод, к слову, не создаёт риска исчезновения.⠀
Что касается чистки, то кулинары рекомендуют части с песком почистить ножом и обтереть гриб влажной салфеткой. Более быстрый способ - почистить ножом, быстро помыть под проточной водой и вытереть салфеткой насухо. Контактировать с водой гриб должен как можно меньше, чтобы максимально сохранить аромат. Ну а червячки - щекотливая тема😂 После сторис поняла, что здесь позиции и народные советы радикально расходятся, поэтому грибной хайп разводить не буду. Хош с червячками, хош - без, у нас тут демократия и свобода! .
Ингредиенты
• 300гр тальятелле (или любой другой формат пасты, за исключением самых мелких)
• 250-300гр белых грибов (или других, например шампиньонов)
• 250гр помидоров черри
• тёртый сыр (например пармезан)
• 2 зубчика чеснока
• петрушка
• оливковое масло
• соль, черный перец
Как приготовить Паста Тальятелле с грибами и помидорами рецепт пошагово
1. Грибы почистить и нарезать ломтиками вдоль. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло с двумя раздавленными зубчиками чеснока. Добавить грибы и измельчённые листики петрушки, пожарить на живом огне до 5 минут. Помидоры черри разрезать пополам и добавить к грибам.
2. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне ещё 5 минут. Отварить пасту до состояния «аль денте». Добавить пасту к соусу вместе с одним половником воды, в которой варилась пасты.
3. Помешать пару минут на среднем огне. При подаче посыпать тертым сыром. Буон аппетито!
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья Автор: @vkusno_ob_italiiПохожие рецепты
Спагетти с белыми грибами и вялеными помидорами
Вдохновилась рецептом из журнала » Virtuve» : Спагетти с лесными грибами и вялеными помидорами.
Напишу свои пропорции.
Продукты :
спагетти 250-300 г
белые грибы (замороженые) 300 г
вяленые помидоры 6 шт
лук 1 шт
салат руккола горсточка
соль, перец по-вкусу
сыр пармезан для посыпки
Примечание:
С количеством продуктов и инградиентами можно поэкспериментировать. Грибы подойдут любые , лесные. Можно взять вяленые помидоры в масле. Если покажется суховатым, можно к грибам добавить сливок. В качестве зелени, использовать шпинат или любую зелень с неярким вкусом, чтобы не перебивать вкус грибов, зелени можно добавить побольше . Для посыпки подойдет и другой сухой сыр.
Приготовление :
1. Спагетти отварить.
2. Лук обжарить, добавить грибы, обжарить, чуть подсолить.
3. Добавить к грибам : помидоры, зелень, когда руккола чуть обмякнет , спагетти.
Прогреть макароны , посолить , поперчить по вкусу и можно подавать, посыпав сыром.
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
Паста со сливочным соусом, грибами и вялеными томатами
Доброе утро, ребята. Сегодня мы отмечаем Всемирный день пасты. Так макароны сегодня правят на наших кухнях и на наших тарелках. Я лично очень люблю макароны и довольно часто готовлю из них разные блюда, не только на ужин. Сегодня у меня для вас очень быстрое обеденное предложение, макароны со сливочным соусом, грибами и вялеными помидорами. Такое блюдо вы приготовите всего за несколько минут.И как же это вкусно. Я отмечаю сегодняшний праздник вместе с Barilla и желаю вам хорошо поесть.
Ингредиенты:
- 300 г пасты Fuslli
- 400 мл сливок 18%
- 500 г грибов
- 6 вяленых томатов из масла
- соль, перец
- щепотка чили
- столовая ложка масла
- горсть тертого сыра
- несколько помидоров черри
- несколько листьев свежего базилика
Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с ложкой масла.Когда они станут коричневыми, добавьте нарезанные вяленые помидоры.
Отварите лапшу в кипящей все денте подсоленной воде.
Переложите сливки в миску, добавьте нарезанный базилик, соль, перец и 5 столовых ложек кипятка от макарон. Поливаем ею грибы и перемешиваем.
Приправить по вкусу солью, перцем и чили.
Добавьте отваренные макароны и все перемешайте.
Разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром, украсить нарезанными помидорами черри и свежим базиликом.
.
Спагетти с помидорами, грибами и пекорино
Вы смотрели все серии «Джейми готовит по-итальянски» в Kitchen Plus? По традиции я каждую субботу смотрю одну из серий этого сериала - у меня есть запись и я могу вернуться к ним в любой момент. Джейми настолько меня вдохновляет, что, планируя питание на новую неделю, я покупаю продукты, рекомендованные в программе.
Конечно же, я планирую купить книгу «Джейми готовит по-итальянски», потому что пора освежить свой кулинарный книжный шкаф.
Сегодня в моем рецепте доминирует новый для меня сыр - пекорино романо. Итальянская паста, итальянские помидоры, сыр, грибы, оливковое масло и сушеные травы, очень простой и вкусный рецепт.

Спагетти с помидорами и грибами пекорино / 2 порции
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 200 г консервированных помидоров, целиком
- 1 горсть крошечных грибов
- 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо
- 2 щепотки сушеного орегано
- 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
- 1 щепотка порошка острого перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- щепотка сахара (если помидоры кислые)
- кожура пармезана
Подготовка:
- Приготовьте макароны в соответствии с описанием на упаковке.
- Налейте в сковороду оливковое масло.
- Добавить целый зубчик чеснока без кожицы.
- Вот так мы ароматизируем оливковым маслом, как это делают настоящие итальянцы.
- Когда начинает приятно пахнуть чесноком.
- Вымойте и высушите грибы.
- Срез
- Добавить в сковороду с чесноком и оливковым маслом.
- Через некоторое время добавьте консервированные помидоры, которые аккуратно измельчите лопаткой.
- Теперь пришло время волшебного ингредиента - школы Джейми Оливера.
- Для томатного соуса с чесноком и грибами добавьте корочку из пармезана.
- Тушите соус на медленном огне.
- Добавить порошок сладкого и острого перца, орегано.
- Приправить по вкусу. №
- Слить макароны, но оставить около 1/3 стакана воды от варки.
- Положите макароны в кастрюлю, смешайте их с соусом и водой для варки.
- Подавать сразу после приготовления.
- Посыпьте каждую порцию пекорино и украсьте листьями базилика.

Паста с грибами – простое и быстрое в приготовлении блюдо, обычно на ужин. Его преимущество – круглогодичная доступность ингредиентов, ведь и макароны, и грибы мы можем купить в любое время. В основном по этим причинам блюда, состоящие, в частности, из Мы с удовольствием готовим макароны и грибы.
Рецепт макарон с грибами
Если вы ищете кулинарное вдохновение для блюд на основе макарон с грибами, обязательно ознакомьтесь с рецептом Lidl's Kitchen.Чтобы накормить домочадцев вкусным блюдом – макаронами с грибами и помидорами, требуется совсем немного ингредиентов. Просто приправьте его правильными специями, и паста тальятелле с запеченными грибами готова! Это, конечно, только одно из предложений Lidl's Kitchen. Благодаря различным дополнениям можно приготовить гораздо более интересные блюда, см., например, рецепт кролика в сливочном соусе. Паста с грибами в сливочном соусе – это идеальная вкусовая композиция, которую можно обогатить различными видами мяса, напр.сочетать с птицей. В Lidl's Kitchen вы найдете, среди прочего, рецепт пасты с грибами и курицей в сливочном соусе, а точнее курицы с пастой фарфалле в сливочно-чесночном соусе. Гурманы азиатской кухни могут попробовать лапшу с жареной уткой, блюда, которые пахнут имбирем, кориандром и лаймом. А если вы не хотите сочетать макароны с грибами и курицей, вы всегда можете приготовить овощную версию этого блюда. Хорошо подойдут, например, макароны с грибами и шпинатом, сыр или, например,цуккини. Люди, заботящиеся о своем теле, могут заменить сливки в рецепте натуральным йогуртом, благодаря которому макароны с грибами станут диетическим блюдом.
Как приготовить пасту с грибами?
Паста с грибами – одно из самых быстрых в приготовлении обеденных блюд. Все, что вам нужно сделать, это сварить макароны и обжарить грибы на сковороде, желательно с небольшим количеством масла и сливочного масла, а затем добавить любимые специи и другие ингредиенты, чтобы разнообразить блюдо. Грибы также можно запечь в духовке, если вы предпочитаете запеченные грибы.Наконец, стоит подумать о соусе, который завершит всю композицию вкусов.
подробнеесвернуть описание
развернуть описать описание
.Паста с баклажанами, грибами и соусом из вяленых томатов

Подготовка:
Лапша быстрого приготовления, для любителей нежного вкуса баклажанов. Чтобы упростить его еще больше, вы можете использовать готовые песо из вяленых помидоров. Приятного аппетита!
Рецепт на 1 порцию, 526ккал
- Паста с баклажанами, грибами и соусом из вяленых томатов
- 70 г Макаронные изделия из цельного зерна
- 150 г Баклажан
- 100 г Свежий культивированный гриб
- 30 г сушеных помидоров
- 10 г Семена подсолнечника
- 5 г оливкового масла
- 50 г Помидор
- 50 г Огурец
- 50 г Нежирный сливочный сыр
- Соль, перец, базилик
Несколько листьев базилика смешать с вялеными помидорами, семечками, сыром и ложкой воды, приправить солью и перцем.Отварите пасту аль денте. Баклажаны разрезать на четвертинки и нарезать ломтиками, посолить. На сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарить баклажаны с двух сторон, добавить нарезанные грибы и жарить, пока баклажаны не станут мягкими. Смешайте овощи с макаронами и соусом, украсьте тарелку листиком базилика. Подавать со свежими овощами рядом.

Спагетти с капустой, вялеными помидорами и грибами в сливочном соусе • Список рецептов • DietMap
Спагетти с капустой, вялеными помидорами и грибами в сливочном соусе • Список рецептов • DietMap Подождите,
загружает данные.
легкий
560 ккал / 1 порция (410 г)
на 100г продуктов % - суточная потребность-
Теплота сгорания
136.73 ккал
6,84%
-
Белок
6,00 г
12%
-
Углеводы.
17,12 г
6,34%
-
Жиры
5,50 г
7,86%
-
Волокно
3,11 г
12,44%
-
ГДА
6.84%
- Сырые спагетти из непросеянной муки – 300 г
- Красный лук - 100 г (одна штука)
- Крупный чеснок - 10 г (2 зубчика)
- Грибы - 700 г (35 шт.)
- Помидор сушеный в масле - 160 г (8 ломтиков)
- Кале - 100 г (20 листьев)
- Сыр Горгонзола - 40 г (1⅓ ломтика)
- Сливки 12% жирности - 100 г (12 ½ ст. л.)
- Йогурт натуральный 2% жирности - 75 г (3 столовые ложки)
- Тертый пармезан - 32 г (4 столовые ложки)
- Масло рапсовое универсальное - 20 г (2 столовые ложки)
- Соль с пониженным содержанием натрия - 0.5 г (щепотка)
- Перец черный - 2 г (2 щепотки)
ШАГ 1: Очистите лук и нарежьте его кубиками. Отварить макароны в слегка подсоленной воде.
ШАГ 2: Тщательно вымойте грибы, очистите их и нарежьте довольно толстыми ломтиками. С вяленых помидоров слить рассол и нарезать соломкой.
ШАГ 3: Капусту промойте под проточной водой, отрежьте твердые части, а затем нарежьте.
ШАГ 4: В разогретое на сковороде масло высыпать нарезанный лук. Затем добавить продавленный через пресс чеснок и обжарить до легкого зарумянивания. По истечении этого времени добавляем грибы и обжариваем их, пока не испарится вода.
ШАГ 5: Добавьте к обжаренным овощам нарезанные вяленые помидоры и капусту. Тушите все под крышкой около 10 минут.
ШАГ 6: Тем временем приготовьте соус. В миску вливаем сливки и натуральный йогурт, приправляем перцем и тщательно все перемешиваем.Нарежьте сыр с плесенью небольшими кубиками.
ШАГ 7: Вылейте соус в овощи на сковороде и добавьте сыр с плесенью. Перемешивайте, пока сыр полностью не растворится.
ШАГ 8: В приготовленный соус добавьте отваренные макароны и смешайте все ингредиенты.
ШАГ 9: Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита! 90 121
Оценить рецепт
Спасибо за оценку!
Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.
.Тальятелле с курицей, грибами и вялеными томатами
Тальятелле с курицей, грибами и вялеными томатами — вкусное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут. Сливочный соус, разноцветные овощи, паста с начинкой, все приготовлено в одном блюде.
Здесь прекрасно сочетаются все вкусы. Такой, как я люблю, т.е. вкусный, красочный и насыщенный. Горячо наливаю вам, мои дорогие, это блюдо на обед для всей семьи или на ужин. Гарантирую, вы будете в восторге :)


Тальятелле с курицей, грибами и вялеными томатами
Ингредиенты:
на 4 порции
300 г тальятелле или любой другой любимой 9000 3
200 г куриного филе 9000 3
100 г шампиньонов 9000 3
100 г свежего шпината
5 вяленых помидоров с рассолом
1 белая луковица 9000 3
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки и зеленого лука
150 мл кокосового молока или 30% сладких сливок 9000 3
горсть вашего любимого сыра: тертая моцарелла, пармезан и т.д.
3 столовые ложки оливкового масла с рассолом вяленых томатов
1 чайная ложка красного сладкого перца
1 чайная ложка сушеного орегано
перец, соль по вкусу 9000 3
по желанию помидоры черри для украшения
1. Куриную грудку моем, обсушиваем и снимаем пленки. Нарежьте мясо кубиками примерно 1 см х 1 см. Приправить по вкусу красным сладким перцем, орегано, свежемолотым перцем и солью. Смешивание. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать.
2. Вскипятите воду в кастрюле. Бросьте макароны в подсоленную кипящую воду и отварите аль денте, согласно инструкции на упаковке.
3. Пока макароны готовятся, разогрейте в сковороде масло из вяленых томатов. Добавьте лук и чеснок в горячее масло. Обжаривайте некоторое время, часто помешивая, затем добавьте куриное филе. Обжаривать 3-4 минуты, часто помешивая, пока мясо не перестанет быть жестким.
4. Переместите ингредиенты в сторону сковороды, на следующем этапе добавьте нарезанные грибы.Перемешиваем и готовим все несколько минут. Затем добавьте кокосовое молоко или сливки и тертый сыр. Тушите ингредиенты на минимальной мощности конфорки до образования густого соуса.
5. Слить пасту и через 2 минуты добавить в сковороду, к острому соусу. Также добавьте в рассол шпинат и нарезанные вяленые помидоры. Смешайте все вместе и нагревайте еще несколько минут, пока ингредиенты не соединятся и шпинат не потеряет объем.
6. Подавайте макароны в глубоких тарелках, украсив помидорами черри и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!


Паста с курицей, грибами и вялеными томатами

Октябрь почти закончился. Это значит, что два месяца учебы позади. Дневные занятия освоил, поймал новый ритм. Франек пошел в первый класс... (напомню, что как я и предполагал в блоге, это даже не планировалось) . Это значит, что у меня дети в одном заведении, меньше гонок из точки А в точку Б, но каждое утро упаковывать два ланч-бокса и обязательный обед днем.
Я не буду здесь писать и узнавать, какие красочные и красивые завтраки мои дети берут в школу, потому что это красочные завтраки. Я не могу, у меня нет терпения, и даже когда однажды в сентябре меня посетило телевидение, я упаковала булочки с мясным ассорти для этих завтраков. Я предполагаю, что они не были удовлетворены (господа с телевидения, потому что дети). Иногда лучше, иногда хуже. Иногда можно что-то пронести, иногда нет. Иногда здоровый, иногда сладкий. Жизнь :)
И с обедами аналогично.Иногда у меня целый день выходной, можно сойти с ума ;) А иногда у меня есть планы, тогда мы заходим, готовим, едим и уходим куда-то. А это как раз такой обед на выход. Приготовление занимает менее получаса, прием пищи примерно 12 минут. Я рекомендую. Юстина :)

Ингредиенты:
- пенне (количество на усмотрение)
- 1 двойная куриная грудка или 2 одинарных куриных грудки
- около 200 г грибов
- 1 луковица
- 7-8 сушеных помидоров
- 2 крема 30% (ок.400-500 мл)
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- соль, перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка масла
Подготовка:
- Вымойте и высушите куриные грудки. Нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Положите его в миску.
- В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавляем целые грибы, если они мелкие.Крупные режем пополам или на четыре части.
- Влейте сливки к грибам и тушите, пока сливки хорошо не выпарятся, а соус слегка не загустеет (около 10-15 минут).
- Добавьте нарезанные вяленые помидоры (в масле или сушеные), жареную курицу и приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Мы смешиваем.
- Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.
- Параллельно отварить брокколи в подсоленной (или на пару) воде, она должна быть al dente .
- На тарелки выкладываем пасту, соус с курицей и грибами, а рядом брокколи (я добавила кусочками желтого сыра).
- Приятного аппетита!

.