Лепешка на сковороде быстро с творогом


Ленивые лепешки из творога - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю идею для простого и вкусного завтрака из творога. Даже тем, кто не любит творог, понравятся такие творожные лепешки. Получается очень ароматное и вкусное блюдо всего лишь за 15 минут. Рецепт на скорую руку, такое себе «ленивое хачапури»!

Ингредиенты

Творог 5% 200 гр
Твердый сыр 50 гр
Яйцо 2 шт.
Молоко 50 мл
Мука 2 ст.л.
Сода 1/3 ч.л.
Чеснок 0,5 зубчика
Укроп небольшой пучок
Соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

1. Если творог крупнозернистый, то смешайте молоко, соду и творог и перебейте эту смесь блендером. Если творог мягкий и мелкозернистый, этот шаг пропускаем.

2. Чеснок натираем на терке, укроп мелко рубим.

3. Смешиваем все ингредиенты.

4. Массу визуально разделяем на 2 части.

5. Одну часть выкладываем на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, разравниваем в круглую лепешку, жарим пока верх лепешки не схватится. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты.

6. Ароматные и полезные творожные лепешки готовы!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Сочная сырная лепешка на сковороде – пп рецепт — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

В выходные на завтрак у меня была очень вкусная сырная лепешка, приготовленная на сковороде. Для того, чтобы приготовить такую лепешку на основе творога и сыра, вам понадобится минут 5-7 времени. А если увеличить пропорцию ингредиентов и сделать несколько сырных лепешек, то на все про все у вас уйдет не более 15 минут.

У такой лепешки масса достоинств – готовится она просто и быстро, ингредиенты все доступны и найдутся у каждого из вас в холодильнике, к тому же этого рецепт еще и смело можно отнести к ПП, либо же рецептам полезных и правильных с точки зрения диетолога блюд.

Сырная лепешка на сковороде получается сочной с красивой румяной корочкой. Ее можно есть просто так, а можно завернуть в нее слабосоленую рыбку либо же ломтики отварного куриного филе и свежий огурчик! Вкуснее завтрака сложно придумать!

Лепешки с сыром и творогом на сковороде

Описание приготовления:

Рецепт имеет одни достоинства. Готовится быстро, не перенасыщен жиром. А еще тесто можно сделать с вечера, а с утра, к завтраку, подать горячие лепешки с наполнителями, которые предпочитает семья. Вместо помидоров можно взять любую зелень, семечки, острый сыр и т.д.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу налейте воду, добавьте соль и растительное масло. Размешайте.

Добавьте частями муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

За это время сделайте начинку, натрите сыр на крупной терке, перемешайте с творогом, вялеными помидорами и измельченным чесноком. Если необходимо, то подсолите. Перемешайте. Общий вес начинки должен получиться 200 грамм.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Также поделите и начинку. На одну лепешку идет 50 грамм начинки и 70 грамм теста.

Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку. Слегка ее распределите по тесту.

Соберите края теста вокруг начинки и сформируйте "узелок".

Раскатайте "узелок" в тонкую лепешку. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Подобным образом сформируйте оставшиеся лепешки.

Обжарьте лепешки. Для первой лепешки можно сковороду смазать маслом, но не обязательно.

Лепешку следует перевернуть, когда она покроется румяной корочкой, это занимает по времени около 2 -3 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы лепешки не пригорели.

Готовое изделие переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и закройте фольгой.

Горячие лепешки сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Эти лепёшки с творогом и зеленью готовлю на сковороде из одного и того же теста, но разными способами (быстрый рецепт) | Людмила Плеханова Готовим вместе

В обоих случаях лепешки получаются очень вкусные и готовить их просто и быстро. Поскольку мои сыновья любят разные варианты приготовления лепёшек, готовлю сразу и тем, и другим способом. Получается очень быстро, просто, вкусно, сытно и недорого.

Итак начнём.

Сразу делаем тесто. В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, соду и перемешиваем.

Если сода в кефире плохо гасится, добавляем прямо в чашу одну чайную ложку уксуса и помешиваем. Теперь добавляем растительное масло и сметану и снова перемешиваем.

Высыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше. Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам.

Убираем его в целлофановый пакет и в холодильник на полчаса как минимум расстояться.

Теперь займёмся начинкой.

Сыр трём на крупной тёрке, добавляем творог и размешиваем. Как вариант, начинку можно сделать из различных видов сыра (адыгейский, сулугуни, твёрдый) без творога. Добавляем нарезанную зелень и снова перемешиваем.

Начинка готова. Яйцо я в эту начинку не добавляю, чтобы она была рассыпчатая и лучше распределялась по тесту.

Расстоявшееся тесто делим на 6 равных частей. Обминаем каждую часть. Начинку также делим на 6 частей, формируя из каждой части шарик.

Берём один кусочек теста и раскатываем его в небольшую лепешку. Помещаем на середину лепешки шарик из начинки и закрепляем края лепешки.

Теперь пальцами равномерно растаптываем лепешку с начинкой. У меня лепёшки получились диаметром около 20 см. Но смотрела я не на размер лепешки, а на толщину теста: лепешка готова, если начинка просвечивается сквозь тесто.

А ТЕПЕРЬ ДВА СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 СПОСОБ

Выпекаем хачапури на сухой сковороде, на совсем маленьком огне, под крышкой. Лепешка должна быть слегка припудрена мукой. Держим лепешку на сковороде по полминуты с каждой стороны, дважды переворачивая её.

Если тесто немного порвалась, то ничего страшного нет при этом способе приготовления.

Готовые хачапури сразу же смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Таким образом печём все хачапури.

2 СПОСОБ

Жарим лепёшки на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета. Жарим на умеренном огне.

В этом способе очень важно, чтобы тесто не имело дырочек и начинка не протекала в раскалённое масло.

И вот такие вкусные сырные лепешки, очень похожие на хачапури, у нас получились. Соотношение сыра и теста вышло удачным. В общем, семья осталась довольной (угодила всем☺️)

👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ И НЕОБЫЧНОЙ НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ ИЗ ШПРОТ

👉А здесь РЕЦЕПТ НАЧИНКИ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК (что добавляю, чтобы получилось вкусно)

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

1 стакан кефира (ряженки, простокваши), 200 гр

1 ст ложка сметаны (15 %), 30 гр

1 ст ложка растительного масла, 15 гр

0,5 ч ложки соли

1 ч ложка сахара

1 ч ложка без верха соды

2 стакана просеянной муки, 350 гр (+ -)

НАЧИНКА:

200 гр творога (вкусного)

70 гр твёрдого сыра

1 пучок зелени (укроп, петрушка)

Соль по желанию (я не добавляла)

А здесь короткие видеорецепты:

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #лепешки на сковороде #хачапури #выпечка #простые рецепты #сад и дача #полезные советы 

Пресные лепешки с творогом и зеленью на сковороде рецепт с фото

Хотите приготовить какую-нибудь простую, но вкусную и полезную выпечку? Тогда попробуйте испечь пресные лепешки с творогом и зеленью на сковороде. Простое тесто, полезная начинка – идеальный вариант завтрака или домашней выпечки к чаю, а еще их можно взять с собой в дорогу, на пикник или в качестве перекуса на работу. Если часть муки заменить на цельнозерновую, то калорийность лепешек уменьшится, а польза увеличится за счет присутствия клетчатки, витаминов и минералов, содержащихся в этой муке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • масло растительное – 50 мл;
  • творог – 300 грамм;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 50 грамм;
  • кефир – 150 мл;
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пресные лепешки на сковороде с творогом и зеленью

Для приготовления пресного теста возьмем кефир комнатной температуры, выльем его в миску, добавим соду, соль и растительное масло. Масло лучше взять рафинированное, без запаха. Все перемешаем.

В кефир постепенно будем вводить просеянную муку и замешивать тесто. Муки может потребоваться несколько больше или, наоборот меньше, в зависимости от густоты кефира. Ориентируйтесь по плотности теста – оно должно быть не слишком тугим, а мягким и эластичным, чтобы его можно было раскатать в тонкую лепешку. Готовое тесто накроем салфеткой, чтобы не заветрилось, и оставим на 15 минут.

В это время займемся начинкой. Мелко порубим зелень. В качестве зелени очень хорошо подходит укроп, к нему можно добавить петрушку или любые другие травы, которые вы любите, например, кинзу, базилик.

Смотрите также:

В творог добавим зелень, разобьем яйцо и слегка присолим. Все тщательно перемешаем и начинка готова.

Тесто разделим на 4 части, каждую из которых тонко раскатаем. На середину лепешки выложим творог.

Края лепешки плотно защипнем, получив тестяной “мешочек” с творогом, который раскатаем в лепешку, примерно 0,5-0,7 см толщиной и обжарим с двух сторон на раскаленной сухой сковороде. Смазывать сковороду не нужно.

Пресные лепешки с творогом и зеленью жарятся на сковороде быстро, с каждой стороны буквально по 2-3 минуты. Горячими смажем их сливочным маслом, укладывая в стопку, друг на друга. Вместо масла можно взять сметану, тоже будет вкусно. Лепешки вкусны как в горячем виде, так и остывшими. Есть их можно со сметаной, маслом или вместо хлеба к легкому овощному супу.

Попробуйте приготовить лепешки из пресного теста с творогом и зеленью, блюдо простое, но очень вкусное. Приятного аппетита!

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Фото: thewikihow.com

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Фото: liveinternet.ru

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Фото: fb.ru

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Фото: nuclearfactor.ru

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Фото: sodavsem.ru

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

5. Картофельные лепешки на сковороде

Фото: attuale.ru

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

6. Лепешки на молочной сыворотке

Фото: youtube.com

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

Фото: banket-dubrov.ru

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Фото: sevkuban-station.ru

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

9. Лепешки с зеленью на сковороде

Фото: koolinar.ru

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Фото: wpten.ru

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Фото: m.dom-eda.com

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Фото: liveinternet.ru

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

13. Армянские лепешки с зеленью

Фото: cooking.hozvo.ru

Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

14. Финские лепешки из ржаной муки

Фото: test.fjord.su

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

Фото: littletravel.ru

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

16. Лепешки без муки

Фото: attuale.ru

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Фото: news.myseldon.com

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Фото: zen.yandex.ru

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

Фото: mircooking.ru

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Фото: eat-me.ru

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Лепёшки с черемшой и творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лепёшки с черемшой и творогом

Лепёшки — достаточно популярное блюдо, которое с удовольствием готовят многие кулинары. Популярность блюда обеспечивает то, что готовятся лепёшки быстро и просто, из самых доступных продуктов.

Весной хочется приготовить лепёшки с молодой весенней зеленью. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные и сытные лепёшки с творогом и черемшой. Подать такие лепешки можно с мацуном, кислым молоком, сметаной, а также с горячим чаем.

Как приготовить "Лепёшки с творогом и черемшой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, укроп, соль, черемша, творог.

Рецепты творога

Шаг 2 Ссылка

150 грамм творога соединить с 5 граммами соли и 20 граммами мелко нарезанного укропа. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

150 грамм черемши промыть и мелко нарезать.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать черемшу в творожную начинку.

Шаг 5 Ссылка

Для теста соединить 220 мл воды, 1 столовую ложку подсолнечного масла и соль (1 ч. л.). Перемешать до растворения соли.

Шаг 7 Ссылка

Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на 6 частей, накрыть их пищевой плёнкой. Для работы брать по 1 кусочку теста, оставляя остальные под плёнкой для того, чтобы они не подсыхали.

Шаг 9 Ссылка

Очень тонко раскатать каждый кусочек теста. На половину раскатанного коржа выложить 1/6 часть от общей массы начинки.

Шаг 10 Ссылка

Сложить корж пополам. Защипнуть края.

Шаг 11 Ссылка

Выложить лепёшку на сухую, хорошо раскалённую сковороду. Выпекать 3-4 минуты.

Шаг 12 Ссылка

Перевернуть лепёшку на вторую сторону и выпекать ещё 2-3 минуты.

Шаг 13 Ссылка

Готовую горячую лепёшку по желанию можно дополнительно смазать сверху кусочком сливочного масла (всего 50 грамм масла на все лепёшки) и сразу накрыть крышкой или пищевой плёнкой для того, чтобы лепёшка пропарилась и стала мягкой. Каждую следующую горячую лепёшку выкладывать в стопку на предыдущую и накрывать крышкой (плёнкой).

Шаг 14 Ссылка

Лепёшки готовы к подаче.

Жареная лепешка, яйцо, ветчина, сыр, грибы и свежие овощи :-)

Основные блюда Рецепт:

Автор: Gotujtosam

Положения и статьи: 165 Оценка: 4026

Добавлено: 26.03.2021

Просмотров: 18289

Сердечно приветствую :-) Сегодня я рекомендую быстрый и действительно вкусный рецепт, тортилью, обжаренную на сковороде с яйцом, луком, грибами, ветчиной, сыром и свежими хрустящими овощами. Сэндвич с тортильей за считанные минуты, идеально подходит для любого случая :-) Я искренне рекомендую и наслаждайтесь едой !!! Посмотрите видео с рецептом.https://youtu.be/-G_WVAI8hxg

Состав

  • Тортилья 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • 2 ломтика ветчины.
  • 2 ломтика сыра.
  • Перец 1/5 шт.
  • Свежий огурец 10 ломтиков.
  • 1/2 луковицы
  • Грибы 2 больших шт.
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • Рапсовое масло 20мл.
  • Салат Айсберг 2 листа.
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу.
1-2 чел. 15 мин легко дешево

Тортилья, обжаренные на сковороде, яйцо, ветчина, сыр, грибы и свежие овощи :-)

Препарат

  1. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками, овощи нарезать мелкими кубиками, а грибы - толстыми.
    Затем разогрейте сковороду и залейте масло сливочным маслом, добавьте грибы и лук и обжарьте несколько минут, затем добавьте ветчину и залейте всю поверхность взбитым яйцом, солью и перцем по вкусу, добавьте сыр и затем положите лепешку сверху, прижмите ее к яйцу и жарьте, пока яйцо полностью не застынет, затем переверните лепешку на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.

  2. Затем выложите лепешку на тарелку и добавьте измельченные овощи, в самом конце полейте любимым соусом и сложите лепешку как клецку, разрежьте на 2 равные части и готово.
    Готово быстро и вкусно :-)
    Приятного аппетита !!!
    Смотреть фильм :-)

Ваши примечания к правилу

Видео с рецептом:

Приглашаю вас в свой блог! .

Фаршированная запеченная тортилья (мясо-творожные яйца) - Effective. Tv

Сегодня запеченная лепешка с начинкой, рецепт запеченной лепешки на сковороде - простая начинка (мясо-творожно-яйцо), салат и холодный соус.

Вкусный и питательный обед, ужин или закуска. И проверенный способ получить остатки еды. В рецепте я перечисляю ингредиенты, которые использовала, но часто заменяю их другими. Для меня этот рецепт или, скорее, «способ приготовления» - отличный способ вкусного использования остатков еды.

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о о ! А вот и короткое видео запеченной тортильи ... иначе 🙂 Смотрите! Видео-рецепт на моем канале YT здесь: Фаршированная лепешка (мясо-творожно-яйца)

Фаршированная запеченная тортилья (мясо-творожные яйца)

Время приготовления: с до 10 минут
/ пропорция на 2 человека (можно пропорционально уменьшить / увеличить количество ингредиентов) /

Фаршированная запеченная тортилья (мясо-творожно-яйца) - ИНГРЕДИЕНТЫ

лепешек:

  • 2 цельнозерновые лепешки
    / купить или домой, напримериз этого рецепта: Как приготовить цельнозерновые лепешки (тонкие, мягкие, домашние) /
  • «остаточная» начинка - в представленном варианте:
    • 1 большой бургер (250 г)
      / домашний бургер, ингредиенты: свиной фарш, грибы, соль, перец /
    • 1/2 стакана яичной пасты
      / домашняя паста, ингредиенты: яйца вкрутую, майонез, горчица, чеснок, соль, перец, куркума /
    • 1 порция (~ чашка около 600 мл) ленивых гречневых пельменей
      / домашние пельмени, ингредиенты: творог, гречка, яйцо, соль /
    • 1 столовая ложка шрирача
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки шрирачи - для покрытия начинки
  • 4 ломтика тертого сыра для запекания или 8 столовых ложек тертого сыра для запекания (например,чеддер)
  • по желанию: 1 чайная ложка оливкового масла (для жарки)
    / в представленной версии я опускаю, потому что из мяса будет выделяться жир, который вытечет наружу, и лепешки поджариваются на нем, приобретая ценную хрусткость /

простой салат:

  • 4 горсти салата из рукколы или баранины
  • 1 желтый перец
  • 1 красный перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль, перец - по вкусу
  • 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек - для посыпки

соус:

  • Майонез 2 столовые ложки (покупной или домашний)
  • 2 столовые ложки горячего кетчупа (покупного или домашнего)
Тортилья запеченная с начинкой - ВВЕДЕНИЕ

Эта маисовая лепешка (или лепешка) - отличный способ приготовить вкусные и питательные блюда из остатков еды из холодильника, напримеркартофель, творог, овощи, мясо, мясное ассорти и т. д. Просто измельчите их и приправьте по вкусу. Если начинка не прилипает из-за ингредиентов (или не прилипает при нагревании), просто добавьте сырое яйцо, которое должно разрезать массу и держать ее под контролем. Все зависит, конечно, от остатков, с которыми мы должны справиться, поэтому направление мышления таково: все, что прилипнет к сковороде после нагрева и будет однородным, должно быть проверено здесь.

В представленном варианте пришлось использовать • домашний творог и гречневую лапшу (как ленивые, только муку заменяют на молотую гречневую крупу), • бургер (сырое мясо с грибами и специями) и • яичная паста.Сырое мясо будет резать при приготовлении и контролировать массу, поэтому я больше не добавлял для этого яйца.

Фаршированная запеченная тортилья - РЕЦЕПТ

Начинаю с фарша - складываю ингредиенты для начинки в миску и тщательно вымешиваю, при необходимости приправляя по вкусу. В представленном варианте я кладу в миску сырое мясо бургера, ленивую гречку и яичный паштет. Я приправила его шрирачей.

90 130

По составу это начинка, богатая белком, поэтому я должен добавить в нее овощи - у меня есть простой салат (рецепт ниже).

Я нарезаю лук очень тонкими полукольцами. Сыр натираю на большеглазой терке, если нарезать дольками, готовлю нужное количество.

Я кладу лепешки на кондитерскую доску. По половине каждой равномерно выкладываю начинку, тонко намазываю шрирачой, накрываю тонкими ломтиками лука.

Посыпать тертым сыром или накрыть сырными ломтиками. Складываю лепешки пополам, закрывая их начинкой, и аккуратно прижимаю, выравнивая края (они должны получиться идеальными полукругами).

Я разогреваю сковороду. Я кладу лепешки на плиту и готовлю их на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, пока мясо не станет грубым и твердым.

Сковороду можно смазывать и разогревать оливковым маслом - в представленной версии я этого опускаю, потому что из мяса будет выделяться жир, который вытечет наружу, и лепешки на нем будут обжариваться, приобретая ценную хрусткость.

Переворачиваю и запекаю с другой стороны. А пока готовлю простой салат с соусом.

Тортилья запеченная с начинкой - ПРОСТОЙ САЛАТ И SOS

Я промываю зеленые листья, сушу их и кладу в миску.Поливаю оливковым маслом, посыпаю солью и нежно массирую листья, окутывая их ароматом.

Перец вымыть, удалить гнезда и нарезать тонкими полосками. Добавляю зелень.

Наконец, посыпаем тыквенными семечками. Подаю с бутербродами, сосисками, тушеным бататом и т. Д. В представленном варианте - к запеченным лепешкам.

Конечно, вы можете заменить салат другим любимым, например, тем, который я подал с запеченными блинами:

Я также сразу смешиваю ингредиенты для соуса и складываю их в миски.

Запеченная тортилья с начинкой - СПОСОБ ПОДАЧИ

Когда мясо в начинке потеряет сырость и лепешки станут горячими, подрумяненными сверху и слегка хрустящими, я кладу их на тарелку. Я добавляю порцию салата и свой любимый холодный соус, например, из сегодняшнего рецепта. Я подаю его горячим.

В версии горячие лепешки следует подавать прямо из формы, так как тогда они будут хрустящими сверху и мягкими внутри.И, конечно же, горячее, что отражается во вкусе и восприятии еды.

Но стоит знать, что такие лепешки тоже будут иметь вкус холодный , хотя вкус, текстура и вкусовые ощущения будут другими. Что не значит, что это хуже. Тортильи из представленного варианта и с «остаточным» составом для горячего, представленного сегодня, были восхитительны. Но для меня, например, они были вкуснее холодными, когда их достали из холодильника. В холодном варианте после запекания лепешки кладу на решетку / решетку, чтобы они не испарялись при остывании.Когда они остынут, кладу накрытыми в холодильник. На следующий день они будут работать вместо бутерброда, быстрой домашней закуски, ужина или закуски на вынос.

Приятного аппетита :)

:: Попробуете? А может все кончено и ешь ... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт друзьям и / или напишите пару слов в комментариях, поделитесь своим мнением - спасибо!

.

Кесадилья с красной фасолью, сыром и овощами

Кесадилья с красной фасолью, сыром и овощами - это простой и быстрый способ немного проголодаться. Самый простой вариант Кесадильи - кукурузная или пшеничная лепешка с сыром. Помимо сыра, мы часто добавляем начинку из красной фасоли, красного лука, острого и сладкого перца, помидоров и свежего кориандра. Мы делаем это быстро после работы, когда хотим быстро и питательно перекусить или при встрече с друзьями.Обычно мы едим кесадилью с красной фасолью с гуакамоле, другой мексиканской сальсой или просто со сливками, сбрызнутыми соком лайма.

Начинка из красной фасоли, перца, лука и свежего кориандра

Начните с начинки. Красный лук и перец нарезать небольшими кусочками, затем нагреть сковороду и обжарить лук на оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте оба перца. Если вы хотите есть острее, добавьте больше или покрепче острого перца. Обычно мы добавляем два острых перца, иногда также делаем кесадилью хабанеро, но потом добавляем половину хабанеро.Если вы не любите острую пищу, можно добавить только сладкий перец или немного острого перца. Все зависит от ваших предпочтений в отношении резкости.

Когда перец начнет размягчаться, добавить в сковороду красную фасоль и томат или томатное пюре, все перемешать. Мы добавляем помидоры в сезон, вне сезона, когда помидоры невкусные, мы предпочитаем добавлять домашнее томатное пюре. Обычно мы добавляем уже готовую фасоль из банки, потому что кесадилью делаем быстро. Конечно, можно и фасоль приготовить, тогда время на приготовление будет больше.Но вернемся к начинке. Заправить начинку соком лайма, отжатым чесноком, тмином и солью. Обжаривать 2-3 минуты, при этом нарезать половину пучка свежей кориандра. Сняв кастрюлю с газа, всыпаем кинзу и перемешиваем, фарш готов.

Фарш из красной фасоли.

Кесадилья с красной фасолью, сыром и овощами

Чтобы приготовить кесадильи, вам понадобится сыр, который легко плавится. В Польше практически невозможно купить сыры, которые используются в Мексике, то есть queso oaxaca.Мы используем те же сыры, что и в рецепте начос, запеченных с сыром и перцем халапеньо, то есть чеддер и моцарелла. Аромат придает чеддер, а моцарелла хорошо прилипает. В Мексике кесадильи готовят на плоской тарелке, так называемой comalu, которого, конечно же, дома у нас не будет. Вместо комалу можно использовать сковороду или электрический гриль, мы однозначно отдадим предпочтение второму варианту. Вы можете приготовить кесадилью двумя способами: сложив одну тортилью пополам или накрыв сырную лепешку и набив ее второй тортильей.В обоих случаях получится одинаково хорошо.


В версии с электрическим грилем поместите лепешку на горячий гриль и посыпьте ее тонким слоем тертого чеддера и моцареллы. Когда сыр начнет таять, положите тонкий слой приготовленной вами начинки, сложите лепешку пополам или положите вторую лепешку и закройте решетку. Как только лепешка перестанет окрашиваться, снимите ее с гриля. Если вы оставите ее на гриле слишком долго, сыр и лепешка слишком подрумянятся, а кесадилья будет твердой, как мака, а это не главное.В варианте со сковородой аккуратно разогрейте лепешку всего с несколькими каплями масла, выложите сыр и начинку так же, как на гриле. Наконец, нагрейте лепешку с двух сторон и подавайте с соусом по своему вкусу. Кесадилья с красной фасолью, сыром и овощами прекрасно сочетается с гуакамоле. Вы можете найти наш рецепт гуакамоле здесь: Как приготовить гуакамоле? Рецепт самой известной мексиканской сальсы. Если вы хотите более острую сальсу, мы рекомендуем рецепт сальсы с халапеньо.

Порция : 2-3 неразложенных кесадильи
Сложность: легко
Время приготовления: 15-20 минут фарша + 5 минут каждая кесадилья

Золотое сечение:
- 4-6 пшеничных или кукурузных лепешек
- сыр чеддер
- сыр моцарелла без маринада
- 400 г красной фасоли
- 1 маленькая красная луковица
- 1 маленький помидор или 4 столовые ложки томатного пюре, например,из нашего рецепта
- половина сладкого, красный перец (по желанию)
- 1-2 перца чили в зависимости от ваших предпочтений по остроте
- половина пучка свежего кориандра
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 зубчик чеснока
- половина чайная ложка тмина
- соль
- масло

Все публикации о мексиканской кухне:
Мексиканская кухня

Наши путешествия по Мексике:
Мексика

Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и останетесь с нами в блоге Facebook и Instagram !

.

Тортилья с ветчиной - рецепт

Тортилья с ветчиной - это идея быстрой, вкусной и здоровой закуски, которая идеально подойдет в качестве обеда или даже обеда на работе. Роллы Tortilla с начинкой из ветчины также можно подавать на вечеринках - они являются отличной альтернативой бутербродам .

От редакции

Роллы Тортилья - Идеи

Роллы Tortilla - это очень простая, быстрая и эффективная закуска, которую можно приготовить всего за несколько минут.Более того, мы можем приготовить его практически из любых ингредиентов. Вот самые интересные идеи для праздничных роллов из тортильи:

Рулетики из тортильи с яичной пастой и авокадо - отличная, но современная закуска на Пасху. Его очень легко приготовить - мы начинаем с приготовления яичной пасты (сваренной вкрутую), майонеза и, возможно, натурального йогурта, а затем нарезаем спелый авокадо полосками. Затем намажьте лепешку яичной пастой и положите на нее авокадо - приправьте по вкусу солью и перцем, скатайте и нарежьте небольшими кусочками.

Рулетики из тортильи с тунцом и яйцом - приготовление начните с приготовления полосок из тунца и яиц: раздавите тунец вилкой (сначала слейте воду или масло), добавьте яйца вкрутую, затем майонез и натуральный йогурт. Приправить солью и перцем по вкусу, затем выложить на лепешку, закатать и нарезать небольшими кусочками. По желанию, мы также можем добавить сушеные помидоры и зеленый лук.

Рулетики из тортильи с курицей и овощами - Это отличный, но немного более трудоемкий вариант, поскольку он требует предварительного обжаривания или запекания куриных грудок в ваших любимых специях.После того, как курица остынет, нарежьте ее небольшими кусочками (при необходимости) и нарежьте соломкой или дольками ваши любимые овощи: перец, помидоры, огурцы и лук. Затем смажьте лепешку перегноем, выложите салат (по желанию) и овощи, заверните и нарежьте небольшими кусочками.

.

Картофельная лепешка с сыром и перечной колбасой

Недавно мне на глаза попался рецепт Тортильи с чоризо Паскаля. На фото она выглядела аппетитно, к тому же меня заинтриговало добавление сливок в яичную массу, потому что я всегда готовила картофельную лепешку только с яйцами. Поэтому я решил попробовать, конечно, с небольшими изменениями, и не был разочарован.

Возможно, нарезанная масса немного менее компактна (из-за чего ее сложнее перевернуть или выложить на тарелку), но вкус более нежный и просто восхитительный.Паскаль использовал в своем рецепте помадку, я предпочел жирные сливки. Если у вас нет доступа к плотным 30%, используйте 18%. Вместо чоризо, которое уже немного переедает, я использовала венгерскую перечную колбаску Csabai , очень рекомендую такое дополнение.


Вдохновение: буклет от Lidl :-)

Состав:

  • 500 г очищенного картофеля, тонко нарезанного
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 г перечной колбасы, нарезанной (мой венгерский Чабай )
  • ½ красного перца, нарезанного соломкой
  • 50 г тертого Манчего (альтернативно пармезан, чеддер)
  • 4 яйца
  • 200 мл густых сливок 30%
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 20 г нарезанных черных оливок
  • 2 ст.л. нарезанного чеснока
  • соль, перец черный свежемолотый - по вкусу

Обжарить колбасу на сковороде (она жирная, масло здесь не использую).Когда жир немного растопится, добавить красный лук и перец. Жарить, пока все не станет мягким. Переложите в миску, застеленную бумажным полотенцем, и слейте лишний жир.

Теперь пора заняться картошкой. Нагрейте все масло на большой сковороде, всыпьте картофель и соль. Уменьшите огонь и готовьте около 20 минут, пока картофель не станет мягким и слегка золотистым.

Тем временем в миске взбить яйца, добавить тертый сыр, оливки, колбасу с болгарским перцем и луком и сливки.Приправить солью и перцем. Разогрейте сковороду меньшего размера (желательно такую, которую позже можно будет поставить в духовку). Разогрейте духовку (с функциями гриля и поджаривания) до 160 градусов.

Переложите картофель, слитый с жира, на сковороду меньшего размера и полейте яичной смесью. Уменьшите огонь и готовьте лепешку примерно 10 минут. Время от времени следует осторожно встряхивать сковороду, чтобы дно лепешки не прилипало к ней, и подталкивать края лепешки внутрь, позволяя жидкости сверху попасть под дно.Когда лепешка начнет превращаться в твердый пирог, поместите форму в духовку под решетку и запекайте 10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и все будет хорошо разрезано.

Если у вас нет сковороды, которую можно использовать в духовке, вам понадобится немного гимнастических навыков и две большие тарелки :-) Сдвиньте красиво нарезанные лепешки на тарелку, накройте ее второй тарелкой, переверните и сдвиньте обратно в кастрюлю. Жарить на другой стороне.

Перед подачей посыпать чесноком. Приятного аппетита :-) .

лепешек с сыром и зеленью на сковороде

Пеллеты с сыром и зеленью на сковороде - очень оригинальное и вкусное блюдо. Суть в том, что в тесте нет дрожжей, поэтому готовятся невероятно быстро. Лепешки просто тают во рту и наполняют своим ароматом весь дом.

Рецепт лепешек с творогом и зеленью

Состав:

  • мука - 275 г;
  • кефир - 205 мл;
  • масло сливочное - 10 г;
  • сода и соль - щепотка.

Заполнить:

  • творог - 105 г;
  • свежие овощи: кориандр, укроп, петрушка - 1 пучок;
  • сыр белый - 85 г;
  • специи;
  • зеленый лук - по желанию.

Готовка

Муку несколько раз просеять с содой и мелкой солью, влить кефир комнатной температуры и топленое масло. Замесите эластичное тесто и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Смешать сыр и творог в миске, хорошо натереть вилкой и добавить нарезанные овощи.Все тщательно перемешать, приправив по вкусу специями. Делим тесто на 8-10 одинаковых частей и каждую тонко раскатываем в виде плоского теста. По центру выкладываем начинку и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Теперь аккуратно соберите все края теста, приложите их сверху и раскатайте тесто до размеров кастрюли. Обжарить укус до румяной корочки, затем выложить лепешки на кефире с сыром и зеленью в стопку, смазав сливочным маслом.

Сырные лепешки с сыром и зеленью

Состав:

  • сыр - 115 г;
  • масло растительное - 10 мл;
  • мука - 325 г;
  • кефир - 205 мл;
  • яйцо - 55 г;
  • сахар, газированные напитки - щепотка.

Заполнить:

  • творог - 205 г;
  • яйцо - 55 г;
  • специи;
  • зелень

Приготовление

Слегка подогретый кефир, добавить пищевую соду и оставить на несколько минут. Отдельно взбить яйца с сахаром, а затем вылить смесь в йогурт. Перемешать, всыпать растительное масло, муку и замесить жевательную резинку с однородным тестом. Затем добавьте еще тертого сыра, сформируйте комок и оставьте его на столе.

А пока приготовьте начинку для лепешек: сыр смешать с измельченной зеленью, взбить яйцо и добавить немного соли по вкусу.

Разделите тесто на куски, раскатайте их кругами, распределите начинку посередине и соедините плоские стороны теста, приподняв его. Затем снова раскатайте кусок лепешки и обжарьте на сковороде в горячем масле под крышкой. Готовые лепешки с сыром и зеленью выкладываются друг на друга, смазываются сливочным маслом.

.

Рецептов из программы: Большая кулинария

Рецепт Магды Гесслер

Тортилья де пататас (порция на 4 человека)

Ингредиенты:

  • 800г картофеля
  • 8 больших органических яиц
  • 1 большая луковица
  • гвоздики чеснок ½ стакана рапсового масла
  • ½ стакана оливкового масла

Картофель очистить и вырвать, не нарезать обычными ломтиками, а вытаскивать мелкие кусочки ножом.Взбиваем яйца, чтобы убедиться, что они в порядке. На сковороде разогрейте полстакана рапсового масла с полстаканом оливкового масла. Когда жир станет очень горячим, добавьте нарезанный лук и чеснок. Когда начнет пахнуть, бросьте картофель. Картофель тушить, а не жарить, пока он полностью не пережарится. Затем всю картофельную массу переливаем в ситечко, слегка солим и перекладываем картофель из сита в большую миску, в которую выливаем яйца. Смешиваем все в одну массу и переливаем в хорошо разогретую сковороду, аккуратно перемещая на сильном огне, чтобы лепешка не прилипала к сковороде.Затем убавить огонь, обжарить 15-20 минут, чтобы в середине он слегка свернулся. Когда яичная масса хорошо перемешается (по краям), возьмите крышку или большую тарелку и аккуратным движением переложите всю лепешку на другую сторону. Складываем перевернутую лепешку обратно в сковороду. Опять же, поставьте сковороду на сильный огонь, чтобы яйца разрезались и с другой стороны. Идеальную лепешку аккуратно разрезать посередине. Подавать можно запеченный перец без кожуры, зеленый горошек, тунец или шпинат.Делай как хочешь!

Рецепты Ани Стармах

Венский чизкейк

Состав:

  • 1 кг полужирного или жирного творога, измельченного не менее двух раз (можно из ведра)
  • 5 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г мелкого сахара, белый сахар
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка изюма (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной апельсиновой цедры (по желанию)
  • Глазурь
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 ложки какао
  • 60 мл жирных сливок 30% (можно также использовать молоко)

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры .

Сливочное масло и сахар взбить блендером, смесь должна быть легкой и пушистой.

Добавьте в масло пшеничную и картофельную муку, по одному добавляйте яйца и сыр. В конце добавить изюм, цедру и ванильный сахар.

Массу нужно тщательно перемешать, но не взбивать, не перемешивайте слишком долго (взбитая масса «поднимается» в духовке, но после запекания резко опускается).

Застелить противень (22 - 23 см) бумагой для выпечки (только низ), смазать бока сливочным маслом.Вылейте массу внутрь.

Поставить в духовку при 170 градусах (без горячего воздуха), затем убавить до 160 градусов, выпекать около 90 минут.

После выпекания разогрейте чизкейк в духовке, приоткрыв его.

Для приготовления глазури в кастрюле растопите масло, добавьте просеянную сахарную пудру и сливки / молоко и перемешайте венчиком.

Снимите гладкую массу с огня, добавьте просеянное какао. Готовый!

Остывший чизкейк залить шоколадной массой, хранить в холодильнике.

Брауни с арахисовым маслом

Состав:

Базовый

  • 300 г темного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 3 яйца

Горсть пеканов или других орехов на ваш выбор

Сливки:

  • 300 г маскарпоне
  • 100 мл сливок 36%
  • 50 г сахарной пудры
  • 250 г арахисового масла
  • Щепотка соли
  1. Нарезать шоколад и масло, положить в миску и растворить в водяная баня.
  2. Яйца взбить венчиком, узкой струйкой всыпать шоколад, порциями всыпать муку, перемешать.
  3. Орехи измельчить, добавить в смесь.
  4. Вылейте массу в форму для запекания, выстланную бумагой для выпечки (в моем случае она круглая, диаметром 24 см).
  5. Выпекайте около 25 минут при 170 градусах.
  6. Маскарпоне взбить со сливками, добавить масло и соль, немного взбить.
  7. Сверху выложить арахисовую массу.
  8. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  9. Приятного аппетита!

Рецепты Матеуша Гесслера

Ризотто со свеклой и козьим сыром

  • рис арборио 500 г
  • красная свекла 500 г
  • рулет из козьего сыра 400 г
  • небольшой горшок с базиликом 1 кусок
  • 100 белых вино 100 мл
  • топленое масло 40 г

Очистить свеклу и нарезать кубиками (прибл.2 см). Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой на 4 см выше свеклы. Добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. После закипания воды убавьте огонь и тушите свеклу до мягкости. Примерно через 10 минут влейте 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, чтобы свекла не потеряла цвет. После приготовления слить свеклу и оставить оставшийся борщ.

Нарезать рулет из козьего сыра кусочками толщиной примерно 1,5 см.

Нагрейте большую сковороду или низкую и широкую кастрюлю, добавьте немного топленого масла и всыпьте рис.Когда рис начнет слегка поджариваться, залейте его белым вином. Уменьшить количество вина, а затем добавить борщ из свеклы (так, чтобы он был примерно на 0,5 см больше, чем у риса). Все перемешиваем и когда рис впитает жидкость, добавляем еще порцию. Готовьте, пока рис не станет хрустящим в середине, когда он надкуется.

После приготовления смешать еще горячее ризотто со сливочным маслом. Энергично перемешиваем, чтобы масло не растаяло и образовалась «эмульсия», которая придаст блюду блеск и неповторимый вкус.

По окончании приготовления риса нагрейте сухую сковороду (желательно на гриле), застеленную пергаментной бумагой. На нее кладем кусочки козьего сыра и жарим на гриле.

Выложите горячее ризотто на тарелку. Сверху кладем кусочки козьего сыра и листья базилика, разрезанные пополам.

Приятного аппетита!

Эскалопы из телятины с чоризо и помидорами с жареным картофелем и жареным яйцом на шпинате

  • Шницель из телятины 700 г
    • чоризо 200 г
    • очищенные помидоры 2 банки
    • чеснок 4 зубчика
    • 30% сливки 300 мл
    • белое сухое вино 100 мл
    • соль
    • перец
    • петрушка мелко нарезанная 2 столовые ложки
    • топленое масло г
    • молодой промытый картофель 700 г
    • свежий розмарин 1 горшок
    • молодой шпинат 0,5 кг
    • 4 яйца

Вымойте картофель и положите его в соленую кипящую воду.Дожидаемся, пока вода снова закипит и через 3/4 минуты достаем картошку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите веточки розмарина на противень, застеленный бумагой. Выложить горячий и сухой картофель на розмарин, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку примерно на 15-20 минут. Поставив противень в духовку, убавьте температуру до 180 градусов.

Очистите телятину от перепонок (если есть). Мы разрезаем его на 16/20 ломтиков одинаковой толщины и очень тонко ломаем с обеих сторон.Помните, что при измельчении мяса нельзя рвать его. Чеснок очистить и мелко нарезать, а чоризо нарезать ломтиками, которые затем слегка обжарить.

Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и быстро обжарьте эскалопы с обеих сторон. К обжаренному мясу добавить чоризо и чеснок и залить вином. Увеличьте огонь, чтобы вино уменьшилось, затем приправьте солью и добавьте помидоры. Тушить все, пока жидкость не уменьшится до 3/4 и добавить сливки.Наконец, добавьте петрушку. Когда соус загустеет, выложить все на тарелку.

Обжарьте шпинат на масле с небольшим количеством чеснока и мускатного ореха. Отдельно обжарить яичницу. Выложите эскалопы на тарелку, шпинат на них и сверху яичницу. Рядом кладем картофель, запеченный с розмарином.

Тальятелле с креветками, мидиями, помидорами и чили

  • Свежая паста тальятелле 500 г
  • вода примерно 2 литра
  • очищенные помидоры 3 банки
  • перец чили 2 средних кусочка
  • 9000 910 чеснок
  • зубчики креветки, очищенные 24/30 300 г
  • вонголе (мелкие мидии) 300 г
  • порошок карри 50 г
  • петрушка 1 пучок
  • лук-шалот 300 г
  • белое сухое вино 150 мл
  • топленое масло 50 г

Приготовить паста аль денте.После приготовления вынуть макароны из воды. Воду оставляем, так как будем использовать позже.

Очистите лук-шалот и нарежьте его небольшими кубиками. Очищенный чеснок нарезать очень мелко, а перец чили нарезать небольшими кольцами.

Креветки сушеные. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте на нем лук-шалот, а затем добавьте креветки. Обжарить их с двух сторон, затем налить вино, добавить чеснок и вонголу. Приправить солью и небольшим количеством карри. Уменьшить вино, добавить помидоры и мелко нарезанную петрушку.Тушим все минут 5. Если соус слишком сильно уменьшился, добавьте немного воды, которая осталась после приготовления пасты.

Приправить по вкусу!

В сковороде можно смешать макароны с соусом. Мы также можем сначала выложить макароны на тарелку, а затем добавить соус.

Украсить блюдо листьями кориандра или базилика на свой вкус.

Вкусно !!!!

Тальятелле с курицей и шпинатом

  • 800 г шпинатной лапши
  • 2 веточки черри
  • 700 г - 2 пакета листьев шпината
  • Мускатный орех щепотка соли
  • Грудка чеснока 2 зубчика
  • Курица
  • Перец
  • Лук 1 штука
  • 50 мл белого сухого вина
  • Немного оливкового масла
  • Топленое масло

Обжарить лук на топленом масле на раскаленной сковороде.

Добавьте курицу. Приправить солью, перцем, щепоткой острого перца и куркумой.

Ждем ромашкового цвета.

Затем добавьте шпинат, немного белого вина - подождите, пока листья шпината станут мягкими, и добавьте мускатный орех, чеснок и сливки.

Отварить пасту al dente в соленой воде и небольшом количестве оливкового масла.

Вынув макароны из воды, добавьте их в кастрюлю до тех пор, пока ароматы не смешаются, а сливки не уменьшатся.

Помидоры черри можно приготовить на гриле для украшения.

СДЕЛАНО!

Рецепты Мишеля Морана

Стейк из филе, зеленый перец

  • говяжья вырезка
  • зеленый перец в шариках
  • лук-шалот
  • коньяк
  • масло
  • свежее масло
  • соль
  • 0 0 измельчитель роз. нарезать стейки из говяжьей вырезки, приправить солью и перцем. Лук-шалот нарезать перьями, зеленый перец растолочь в ступке, приготовить веточки свежего тимьяна и розмарина.

    Обжарить стейки в масле на очень теплой, но не горячей сковороде 3-4 минуты с одной стороны, затем перевернуть и добавить 30 г сливочного масла. Обжаривайте другую сторону около 3 минут, затем полейте стейк растопленным сливочным маслом.

    Поместите стейки в предварительно разогретую до 160 градусов духовку (с термо-циркуляцией) и запекайте их 3-5 минут в зависимости от степени прожарки, которую вы хотите получить.

    На эту же сковороду выложить лук-шалот, медленно обжарить, всыпать зеленый перец, добавить в соус немного коньяка.Тимьян и розмарин и медленно обжарить, добавить ¼ стакана воды и 50 г сливочного масла и медленно тушить все, пока соус не станет однородным. Можно добавить несколько разрезанных пополам помидоров черри.

    Достаньте стейки из духовки, полейте соусом и готово!

    Традиционное гранд-марнье-суфле на 2–3 порции

    Ингредиенты для кондитерского крема

    • 30 г муки
    • 2 яйца
    • 80 г сахара
    • ½ литра молока

    Взбить желтки с сахаром до белого цвета.Добавьте муку и натрите на терке, затем добавьте горячее молоко. Помешивая, нагрейте на медленном огне до загустения массы, но не доводите ее до кипения! Потом остужаем.

    Тем временем взбить 2 яичных белка, затем добавить сахар или сахарную пудру.

    Медленно соедините менее половины патиссира с белками, следя за тем, чтобы белки не разрушались. Формы смазать маслом и немного присыпать мукой. Вливаем в них массу.

    Положить суфле в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (с термоциркуляцией) на

    11–12 минут, в зависимости от духовки.

    Три вида сельди: закуски, закуски

    Первый вид