Легкий салат из свеклы


10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Фото: Ildi Papp / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Фото: DronG / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Фото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Кадр: @Soul I M / YouTube

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

Легкий салат со свеклой и сочной капустой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего салата с капустой и свеклой подготавливаем необходимые продукты со специями.

  • Шаг 2:

    Довольно тонкими полукольцами нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в подходящую миску.

  • Шаг 3:

    Добавляем в миску к нарезанному луку одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли.

  • Шаг 4:

    Заливаем кипятком лук в миске и хорошо перемешав прикрываем сверху тарелкой.

  • Шаг 5:

    Довольно тонкой соломкой нарезаем шестьсот граммов капусты, после чего выкладываем ее в объемную миску.

  • Шаг 6:

    Промываем нарезанный лук под проточной холодной водой.

  • Шаг 7:

    Выкладываем промытый лук в миску к капусте.

  • Шаг 8:

    Выливаем в миску с капустой и луком пять столовых ложек лимонного сока.

  • Шаг 9:

    Высыпаем в миску две чайные ложки сахара.

  • Шаг 10:

    Добавляем в миску одну чайную ложку соли.

  • Шаг 11:

    Тщательно мнём капусту в миске руками и перемешиваем.

  • Шаг 12:

    Очищаем от кожуры одну заранее запеченную в духовке свеклу.

  • Шаг 13:

    Натираем свеклу на корейской терке, если её нет в наличии можно нарезать свеклу тонкой соломкой.

  • Шаг 14:

    Выкладываем в миску с овощами пять столовых ложек хорошо промытой кукурузы.

  • Шаг 15:

    Хорошо перемешиваем между собой руками все ингредиенты в миске.

  • Шаг 16:

    Заправляем салат и добавляем в миску две столовые ложки нерафинированного растительного масла.

  • Шаг 17:

    Добавляем в салат смесь черного с красным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 18:

    Приготовленный салат раскладываем по порциям и подаем к столу.

  • Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • Салаты из вареной свеклы - 20 простых и вкусных рецептов

    Фото: ampravda.ru

    Свекла – вполне самодостаточный продукт, и она хороша сама по себе. Но еще лучше она будет в этой подборке рецептов салатов. Попробуй и убедись на практике, ведь мы подобрали только самые вкусные и простые!

    1. Салат со свеклой и яблоком

    Фото: gastronom.ru

    Сложно придумать еще более простой и легкий салат.

    Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, соль.

    Приготовление: Отвари свеклу, натри ее с яблоком на крупной терке и добавь давленый чеснок. Посоли салат и заправь сметаной.

    2. Салат из вареной свеклы и нута

    Фото: pizza-nomer1.ru

    Нут замочи и отвари заранее, или возьми консервированный.

    Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 болгарский перец, 1 горсть рубленой зелени, 100 г курицы, 150 г нута, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, тимьян, чили хлопьями и соль.

    Приготовление: Отвари свеклу и курицу, и нарежь их кубиками вместе с болгарским перцем. Кстати, курицу можно взять копченую. Добавь в салат нут, перемешай и полей заправкой из масла, чеснока и специй.

    3. Салат со свеклой и квашеной капустой

    Фото: coook.info

    Сладковатая свекла и кислая капуста дают интересное сочетание вкусов.

    Тебе понадобится: 3 свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, оливковое масло.

    Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри их на крупной терке или нарежь длинной соломкой. Перемешай с капустой, добавь мелко рубленый лук, приправь салат и полей маслом.

    4. Салат из вареной свеклы с апельсиновым соком

    Фото: gastronom.ru

    Апельсиновая заправка превращает этот простейший салат в настоящее произведение искусства.

    Тебе понадобится: 600 г свеклы, 2 кислых яблока, 1 ч.л. сахара, соль, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. апельсинового сока.

    Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с яблоком. Перемешай салат с апельсиновым соком, добавь сахар с солью и любимое растительное масло без запаха.

    5. Салат с мясом, сельдью и свеклой

    Фото: confeton.ru

    Это эстонский рецепт салата, который одновременно напоминает сельдь под шубой и оливье.

    Тебе понадобится: 100 г свеклы, 150 г сельди, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г маринованных огурцов, 100 г красного лука, 100 г зеленых яблок, 100 г моркови, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

    Приготовление: Отвари все овощи, яйца и любое мясо по вкусу. Измельчи ингредиенты примерно одинаковыми кубиками, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей и специями.

    Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

    6. Салат со свеклой и фасолью

    Фото: kupit-sedlo.ru

    Если хочешь более пряную версию, добавь грузинские или кавказские специи.

    Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 зеленое яблоко, 300 г красной консервированной фасоли, 1 пучок зелени, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ч.л. зернистой горчицы.

    Приготовление: Сначала смешай заправку из масла, уксуса, сахара и горчицы. Отвари свеклу, нарежь ее кубиками вместе с яблоком и добавь промытую фасоль. Добавь в салат рубленую зелень и перемешай с заправкой.

    7. Салат из вареной свеклы с кинзой

    Фото: apetitclub.ru

    Душистая пряная кинза идеально сочетается со сладкой вареной свеклой.

    Тебе понадобится: 400 г свеклы, 5 перьев зеленого лука, 1 пучок кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

    Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Добавь туда же мелко рубленую кинзу и зеленый лук, приправь и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.

    8. Салат со свеклой и булгуром

    Фото: recepty-s-kaloriyami.ru

    Булгур вообще великолепно сочетается со свеклой в любом виде.

    Тебе понадобится: 1 свекла, 1 пучок салата, 5 ст.л. булгура, 70 г грудинки, 2 ст.л. рубленых грецких орехов, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.

    Приготовление: Смешай масло, бальзамик, горчицу, соль и немного орехов, и оставь настояться. Отвари свеклу и булгур, свеклу нарежь кубиками и перемешай все с рваным салатом. Туда же добавь произвольно нарезанную грудинку, орехи, зеленый лук, и заправь.

    9. Салат из вареной свеклы и моркови

    Фото: pinterest.ru

    Простой и очень вкусный витаминный салат на каждый день.

    Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 моркови, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, сметаны или йогурта.

    Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе со свежим яблоком и морковью. Добавь в салат давленый чеснок и заправь его по вкусу.

    10. Салат с кускусом и свеклой

    Фото: eda.ru

    Посыпь его сверху рубленым миндалем и добавь голубой сыр.

    Тебе понадобится: 250 г свеклы, 40 г кускуса, 1 лук-шалот, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.

    Приготовление: Приготовь кускус по инструкции и добавь к нему тонкие пластинки вареной свеклы. Мелко рубленый шалот смешай с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и специями, и полей салат.

    Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

    11. Салат с курицей и вареной свеклой

    Фото: gastronom.ru

    Обязательно посыпь салат орехами и зеленью.

    Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г курицы, 1 красная луковица, соевый соус, оливковое масло, йогурт.

    Приготовление: Отвари свеклу и курицу, разбери мясо на волокна, а свеклу натри на крупной терке. Добавь полукольца лука и заправь салат смесью йогурта, масла и соевого соуса.

    12. Салат с творогом и свеклой

    Фото: eda.ru

    Этот рецепт очень хорош, как быстрый и полезный завтрак.

    Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г зернистого творога, 1 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамика, специи.

    Приготовление: Заранее отвари свеклу и нарежь ее мелким кубиком. Перемешай с зернистым творогом и полей салат заправкой из масла, меда, бальзамика и специй.

    13. Салат из вареной свеклы, чечевицы и арахиса

    Фото: dhoz.ru

    Очень простой, но очень питательный салат за счет чечевицы и орехов.

    Тебе понадобится: 100 г свеклы, 60 г чечевицы, 30 г арахиса, 100 г авокадо, зелень, оливковое масло, лимон.

    Приготовление: Заранее отвари чечевицу и свеклу, натри свеклу на терке и все перемешай. Добавь в салат целые или рубленые орехи, кубики авокадо и зелень. Сбрызни лимоном и небольшим количеством масла.

    14. Салат из вареной свеклы с корном

    Фото: pinterest.ru

    Корн – это мелкие салатные листья с выразительным вкусом, который идеально гармонирует со свеклой.

    Тебе понадобится: 1 свекла, 75 г корна, 4 ст.л. тыквенных семечек, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика.

    Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее слайсами или кубиками. Перемешай с салатными листьями, присыпь семечками и щедро полей заправкой.

    15. Салат со свеклой и рикоттой

    Фото: eda.ru

    Свекла хороша с любым творогом и сыром, но этот рецепт особенно интересен.

    Тебе понадобится: 4 свеклы, 1 лимон, 1 апельсин, 100 г зелени, половина красной луковицы, 200 г рикотты, 50 мл оливкового масла, соль и перец.

    Приготовление: Смешай оливковое масло с соком цитрусовых и специями, перемешай. Вареную свеклу нарежь тонкой соломкой и мелко наруби лук. Добавь измельченную зелень, перемешай салат с заправкой и через 20 минут добавь рикотту.

    Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов

    16. Салат из вареной свеклы по-грузински

    Фото: pinterest.ru

    Здесь весь секрет в наборе ярких и ароматных специй.

    Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 2 пучка кинзы, 300 г грецких орехов, 1 красный лук, 4 зубчика чеснока, по 2 ч.л. шафрана, кориандра и хмели-сунели, 2 ст.л. уксуса, соль, красный перец.

    Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи орехи и зелень, разомни чеснок и перемешай все ингредиенты со специями и уксусом. Отвари свеклу, нарежь тонкой соломкой, перемешай с заправкой и оставь в холодильнике на 2 часа.

    17. Сладкий салат со свеклой и сыром бри

    Фото: eda.ru

    Нежная сладкая закуска, которая сойдет даже за десерт.

    Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 головка сыра бри, по 10 штук кураги и чернослива, 50 г грецких орехов, 20 г вяленой клюквы, мед.

    Приготовление: Залей сухофрукты горячей водой на 5 минут и крупно нарежь курагу с черносливом. Отвари свеклу и порежь ломтиками, добавь крупные кусочки сыра и орехи. Сверху полей салат медом и оставь на полчаса.

    18. Салат из вареной свеклы и кабачков

    Фото: доставкамакдональдс.рф

    Очень легкий, полезный и низкокалорийный рецепт салата.

    Тебе понадобится: 250 г свеклы, 250 г лука, 400 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. яблочного уксуса, оливковое масло, специи.

    Приготовление: Вареную свеклу натри на крупной терке, и так же натри кабачки. Отожми из кабачков лишнюю жидкость, перемешай овощи и добавь полукольца лука. Заправь салат уксусом, маслом, специями и давленым чесноком.

    19. Салат из свеклы с сухофруктами и хреном

    Фото: gastronom.ru

    Пикантная закуска из простых ингредиентов порадует даже гурманов.

    Тебе понадобится: 2 свеклы, 3 картофелины, по 6 штук чернослива и кураги, 1 кисло-сладкое яблоко, 1/3 лимона, 2-3 см корня хрена, 200 г сметаны.

    Приготовление: Отвари картофель и свеклу, натри свеклу на крупной терке и нарежь картошку соломкой. Измельчи курагу с черносливом, нарежь яблоко и сбрызни его лимонным соком. Перемешай салат, добавь оставшийся сок и заправь сметаной с тертым корнем хрена.

    20. Салат из вареной свеклы и красной капусты

    Фото: gastronom.ru

    Красивый фиолетовый салат, который достойно украсит праздничный стол.

    Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 красная капуста, 200 г тыквенных семечек, 200 г мягкого сыра, 1 красная луковица, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, специи.

    Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкими ломтиками. Мелко нашинкуй капусту и красный лук, разомни их руками и перемешай. Заправь салат маслом с лимонным соком и горчицей по вкусу, приправь, выложи сверху сыр и посыпь семечками.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Салат из свеклы с вкусной сметанной заправкой

    Мы часто готовим салат из свеклы. Когда я учился в школе, в начале лета нас вывозили в летные лагеря — приобщали к отдыху и труду. Обычно это была несложная работа — собирать молодые овощи. Морковку, капусту, свёклу. Иногда клубнику, но редко. Запомнился один момент, когда нас везли, в таком стареньком автобусе, бригадир объяснял нашему сопровождающему — будете собирать «бету». Какую такую бету??? Оказывается на латыни Beta — травянистое растение семейства Амарантовых, всем известная свёкла.

    Выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений. Что примечательно, в самом начале в пищу употреблялась только ботва, а корнеплод (мясистый корень) использовался как лекарство. К нам свёкла попала относительно недавно, всего-то 10 веков назад. Часто можно услышать старое название — овощ Святослава. Впервые в летописях о свёкле упоминалось в «Изборнике» Святослава, отсюда и название.

    Сейчас свёклу выращивают везде. Причем весьма успешно. Есть сорта, способные расти даже в неблагоприятных климатических условиях. Наряду с привычными «красными» сортами, выращиваются технические сорта, предназначенные для корма скоту или производства сахара. Еще с детства помню, у бабушки на огромном огороде (вспомнил и вздрогнул), наряду с грядками огурцов и помидоров, был большой кусок земли со свёклой. А по огороду, вразброс, среди картофельных зарослей, росли огромные экземпляры сахарной свеклы. В итоге осенью ее получалось тонны две, или больше. Коровы и свиньи были счастливы всю зиму. Одна тонкость: каждый год приходилось покупать сортовые семена, т.к. свекла прекрасно переопыляется, и в результате получался гибрид не черно-красного цвета, а бледно-розового и полосатого.

    А красную свёклу мы готовили по-разному. В первую очередь, безусловно, красный борщ с салом и чесноком. Без свеклы его приготовить невозможно. Хотя, помнится, меня некоторые убеждали, что это ересь. Конечно же — салат селедка под шубой. Это высший пилотаж отечественной кухни. Впрочем, слоеные салаты — селедка под шубой, салат Мимоза — мало понятны иностранцам, а зря.

    Свекла — выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений.

    Одним из самых любимых домашних рецептов есть салат свекла с черносливом. В салат добавляем грецкие орехи и иногда немного тертого сыра, совсем немного. Но мне этот рецепт не нравится из-за заправки. Я не любитель майонеза, особенно если он из магазина. Впрочем, иногда, если выхода нет, можно приготовить домашний майонез. Но как показывает опыт, всегда можно придумать подходящий соус не на жировой основе.

    Расскажу о простом рецепте — домашний салата из свеклы. Рецепт даже не простой, а очень простой.

    Простой и вкусный салат из свеклы с огурцом — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Наличие в холодильнике отварной или запечённой свеклы – отличный повод для приготовления простого и вкусного овощного салата. Сегодня в роли компаньона выступили маринованный огурец и ароматный зубок чеснока. Традиционный для такого салата майонез я заменила на более легкую версию – йогурт, что значительно повысило полезность салата и уменьшило калорийность, не отразившись на вкусе.

    Люблю простые и полезные салаты из свеклы. Для меня они отличный гарнир к любому основному блюду, а для семьи питательный закусочный салатик на обед или ужин. Вкусный салат из свеклы и маринованного огурца идеально подойдет в качестве пикантной закуски к порции шашлыка или курочки на гриле.

    Берите на заметку простой рецепт полезного салата из красавицы свеклы!

    Салаты из свеклы – 148 вкусных рецептов с фото, простые рецепты салатов со свеклой

    Салат «Винегрет» с колбасой

    Хотите сделать любимый винегрет еще вкуснее? Приготовьте его с колбасой. Вкусно получается с молочной, докторской и варено-копченой разновидностями. Также можно использовать любую другую колбасу по вашему вкусу или смешать несколько разных.

    Винегрет с маринованным луком

    Немного свободного времени и фантазии - и вот уже привычный винегрет превращается в изысканное угощение! При этом классический набор продуктов не меняется, а хрустящий маринованный лучок придает винегрету пикантность и оригинальный вкус.

    Винегрет с малосольными огурцами

    Летом, когда солений еще нет, можно сделать винегрет с малосольными огурцами. К счастью, на их засолку уходит не больше двух дней, так что долго ждать не придется. Если огурцы несоленые, то добавляйте их в большем количестве.

    Винегрет «Классический»

    С наступлением холодов в каждом доме готовят винегрет. У многих он ассоциируется с морозным воздухом, белой метелью и красивыми узорами на окне. Вариантов приготовления салата огромное количество, но сегодня я расскажу самый классический рецепт винегрета!

    Винегрет с майонезом

    По классическому рецепту винегрет готовится с растительным маслом, но сегодня предлагаю попробовать винегрет с майонезом. Такая заправка делает салат намного сытнее. Можете приготовить домашний майонез или купить любой в магазине!

    Салат «Огород»

    Состав салата может отличаться и у каждого кулинара может быть свой любимый проверенный вариант. Важно, чтобы ингредиенты хорошо сочетались между собой и были контрастными по цветам. Тогда «Огород» будет не только вкусным, но и красивым на вид.

    Салат со свеклой и авокадо

    Как ни странно, простая и привычная свекла дает одно из лучших сочетаний с авокадо. А уж если дополнить все зеленью и кунжутом – перед таким салатом не сможет устоять никто. Чтобы свекла не перепачкала другие ингредиенты, советую аккуратно все выложить, но не перемешивать.

    Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов

    Простой, но очень вкусный салат. Ингредиенты для него потребуются самые обычные. При покупке обращайте внимание на внешний вид чернослива. Он должен быть насыщенного черного цвета. Коричневые пятна свидетельствуют о химической обработке.

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей

    Планируете праздничный стол? Не забудьте про «Гранатовый браслет»! Он вкусный, красивый и очень просто готовится. По сути, это обычный слоеный салат, украшенный сверху гранатовыми зернами. Все подробности в рецепте!

    Ленивая селедка под шубой с шампиньонами

    Сегодня я расскажу вам отличный рецепт, который выручал меня не раз - ленивая селедка под шубой с грибами. Готовится она быстро, потому что все ингредиенты перемешиваются вместе. Для украшения отбирайте меленькие шампиньоны, так салат получается красивее.

    Селедка под шубой с маринованным луком

    Многие хозяйки готовят селедку под шубой и у каждой есть свои секреты. Я предлагаю приготовить этот популярный салат с маринованным луком. А чтобы не терять время зря, пока готовится лук, можно заняться рыбой и овощами.

    Легкий винегрет с фасолью

    Для этого овощного салата понадобится стандартный набор продуктов, который есть в каждом доме. С задачей легко справится даже неопытная хозяйка. Делюсь простым рецептом любимого винегрета с фасолью!

    Селедка под шубой с перепелиными яйцами

    Моя семья просто обожает селедку под шубой, поэтому мы готовим ее очень часто. Как-то раз пришлось сделать салат с перепелиными яйцами. Получилось вкусно и полезно. Советую и вам попробовать этот интересный рецепт!

    Сельдь под шубой с плавленым сыром

    Есть такие салаты, которые хочется готовить по любому поводу. В моей семье к ним относится селедка под шубой из плавленого сыра. Очень нам полюбилось это удивительное сочетание рыбки, овощей и сыра. С удовольствием делюсь с вами чудесным рецептом.

    Постная селедка под шубой

    Если у вас собираются гости, которые придерживаются поста или следят за фигурой, можете приготовить для них постный вариант салата «Селедка под шубой» — без яиц и с постным майонезом. Возможно, такой рецепт понравится вам даже больше классического.

    Селедка под шубой «Праздничная»

    Зимние праздники просто невозможно представить без селедки под шубой. Малосольная рыбка, аппетитные овощи и хрустящий лук в сочетании с майонезом — это невероятно вкусно. Делюсь своим самым любимым рецептом, по которому готовлю чаще всего!

    Винегрет с нутом «Сытный»

    За неимением горошка и фасоли - приготовьте винегрет с нутом. Такая добавка значительно увеличивает пищевую ценность салата, поэтому он будет заряжать энергией и быстро утолять голод. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

    Винегрет с лимонной заправкой

    Если вам попались недостаточно кислые огурцы, приготовьте винегрет с заправкой из лимонного сока. Ингредиенты можно добавлять сразу к овощам или замешивать заправку отдельно. Тут уже на ваше усмотрение, вкусно получается в обоих вариантах!

    Винегрет с оливками

    А почему бы сегодня не приготовить винегрет с оливками? Интересный вариант классического салата придется по вкусу всем любителям оливок. В качестве эксперимента можете использовать оливки, фаршированные лимоном, креветкой, анчоусом или тунцом.

    Сельдь под шубой со свежими огурцами

    А почему бы не приготовить селедку под шубой со свежими огурцами? В таком варианте салат получается еще более сочным и вкусным. Единственное, на что следует обратить внимание — нарезка огурцов. Слишком мелкие кусочки дадут много сока и салат быстро размокнет.

    Салат со свеклой и клубникой

    Одно из самых необычных сочетаний среди всех, которые я пробовала – это свекла и клубника. Казалось бы, что у них общего? Но в этом простом и эффектном салате они великолепно сочетаются между собой. Можете подавать его так или на подушке из зелени.

    Салат «Сельдь под шубой» с яблоками

    Однажды мне попался рецепт cеледки под шубой с яблоками. Сразу я скептически отнеслась к такой добавке, но позже решила попробовать. Каким же вкусным оказалось это сочетание! Кисло-сладкие яблоки придали салату невероятные нотки. Советую непременно приготовить!

    Винегрет «Красавчик»

    А вы замечали в гостях, что иногда винегрет на столе выглядит красивее и ярче? У каждого овоща свой цвет и даже картофель остается светлым. Секрет таится в последовательности добавления масла. Рассказываю простой рецепт, как приготовить такой салат!

    Селедка под шубой «Как в СССР»

    Кто помнит советское время, тот непременно ассоциирует Новый год со звоном хрустальных бокалов, фильмом «С легким паром» и конечно же, сельдью под шубой. Приготовить тот самый салат, как в СССР очень просто. Делюсь проверенным рецептом!

    Винегрет с зеленым горошком и фасолью

    Я очень люблю и часто готовлю овощные салаты. Их можно подавать к мясу, рыбе или в качестве основного блюда на перекус. Сегодня делюсь рецептом винегрета с горошком и фасолью. Если у вас сухая фасоль, замочите ее заранее и отварите в подсоленной воде.

    Салат со свеклой и помидорами черри

    Среди всех салатов со свеклой – этот стал одним из моих любимчиков. Главное, выбрать сладкий ароматный корнеплод и такие же сладкие помидоры. Если нет черри, подойдут коктейльные, а вот крупные советую не брать. По желанию украсьте салат орехами.

    Селедка под шубой «Ленивая»

    Не хочется тратить много времени на кухне? Приготовьте ленивую селедку под шубой. Картошка, лук, сельдь и яйца смешиваются сразу, а сверху все накрывается слоем из свеклы и майонеза. Это вкусно, просто и главное — очень быстро!

    Винегрет с маринованными грибами

    Как-то у меня не хватало соленых огурцов, и я попробовала приготовить винегрет с маринованными грибами. Получилось даже вкуснее, чем обычно. С тех пор я часто готовлю по этому рецепту. Даже грибы консервирую на зиму специально для этого салата!

    Необычный винегрет с жареным луком

    Многие не добавляют в винегрет лук, потому что тогда через время в салате проявляется специфический запах. Но решить эту проблему легко - приготовьте винегрет с жареным луком. Такая незначительная деталь на самом деле играет очень важную роль!

    Селедка под шубой в рулетиках

    Кухня - это всегда немного творчества. Не бойтесь проявлять фантазию и радоваться своим маленьким шедеврам. Приготовьте селедку под шубой в виде рулетиков. На праздничном столе этот оригинальный салат точно будет в центре внимания!

    Свекольный корейский салат

    Мы давно привыкли к корейской моркови, но что насчет корейского свекольного салата? Такой оригинальный рецепт точно не оставит равнодушных, поэтому советую обязательно его попробовать хотя бы раз!

    Винегрет с корейской морковкой

    Любите легкие салаты из овощей? Значит вам точно понравится рецепт винегрета с корейской морковью. Блюдо простое и очень вкусное, но больше всего мне нравится в нем то, что остроту можно регулировать, добавляя разную морковку.

    Винегрет с кукурузой

    Если хочется немного изменить классический винегрет, тогда попробуйте сделать его с кукурузой. А чтобы ингредиенты салата получились яркими и не закрасились в одинаковый красный цвет - замешивайте свеклу с маслом отдельно.

    Селедка под шубой с маринованной свеклой

    Достаточно изменить один ингредиент и любимый салат заиграет новыми красками. Классическую селедку под шубой можно приготовить с маринованной свеклой. Причем интересно получается со свежей и вареной. Попробуйте оба варианта и оцените!

    Селедка под шубой без майонеза

    Многие отказываются от вкусных блюд, потому что вынуждены следить за фигурой. К счастью, селедку под шубой можно приготовить и без майонеза. Просто замените привычный ингредиент йогуртом. Мне кажется, от этого салат получается даже вкуснее!

    Салат с вареной свеклой, орехами и майонезом

    Когда в запасе нет свежих овощей, можно приготовить вкусный салат из свеклы с орехами и майонезом. Свеклу следует предварительно отварить или запечь в духовке. Подавать такой салат можно с макаронами, кашей или картофельным пюре.

    Винегрет с зеленым луком и чесноком

    Легкий салат из вареных овощей можно готовить по-разному. Кто-то любит соленее или острее, а кому-то по душе просто классический рецепт. Предлагаю попробовать винегрет с зеленым луком и чесноком. Его можно подавать с макаронами, рыбой или мясом.

    Классический рецепт селедки под шубой

    Намечается праздничный стол? Приготовьте сельдь под шубой по классическому рецепту. Ее можно подавать в качестве основного блюда или как закуску к различным напиткам. А если разложить угощение порционно по пиалам, получится еще и очень красиво!

    Салат со шпротами, рисом и свеклой

    Как-то в процессе очередных кулинарных экспериментов, я приготовила этот салат. Он так понравился моей семье, что мы решили закрепить его в нашем постоянном меню. Попробуйте и вы! Рецепт не сложный, а ингредиенты доступные.

    Сельдь под шубой по-эстонски

    Никогда не пробовали селедку под шубой по-эстонски? Следует заполнить этот пробел, тем более что приготовить такой салат очень просто. К привычным ингредиентам добавляются соленые огурцы, а вместо майонеза используется сметанно-горчичная заправка.

    Селедка под шубой «Объедение»

    К сожалению, не всегда удается купить в магазине вкусную селедку. В таких случаях меня выручает этот рецепт сельди под шубой. Сыр, орехи и сливочное масло отлично скрывают недостатки рыбы и дополняют салат новыми вкусовыми нотками.

    Салат из свеклы, фасоли и чернослива

    Мой любимый зимний салат. Продукты для него вы найдете в ближайшем магазине и обойдется все буквально копейки. Вместо консервированной фасоли можно использовать сухую. Замочите ее на 2 часа и проварите до готовности.

    Салат из рукколы, свеклы, феты и чернослива

    Обожаю легкие салаты! Готовлю их часто и много. В последнее время очень полюбился мне этот рецепт. Он простой и не требует много времени. Буквально 10 минут и вкуснейшее блюдо уже на столе. Но самое главное, готовить его можно в любое время года.

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей и корейской морковью

    Даже самые капризные гости будут восхищаться салатом «Гранатовый браслет». Приготовьте его с курицей и корейской морковью, щедро украсьте зернышками граната и обязательно пропитайте 1,5-2 часа в холодильнике. Вкусно, просто и красиво!

    Веганский салат из свеклы, яблок и красной фасоли

    Этот салат отлично подходит для быстрого и полезного перекуса. Его можно приготовить дома или взять с собой на работу. Лимонный сок добавлять не обязательно, но он защищает фрукты от потемнения и придает блюду приятную кислинку.

    Селедка под шубой с маринованными шампиньонами

    Для любителей селедки есть еще один интересный рецепт — сельдь под шубой с маринованными шампиньонами. Грибы можно купить в магазине или замариновать по своему вкусу. Для меня магазинные слишком соленые, поэтому чаще всего я готовлю их сама.

    Салат с вареной свеклой, фетой и ананасами

    Удивительно простой и вкусный салат. Готовить его можно с вареной или запеченной свеклой. Сладкие ананасы, солоноватая фета и салатный микс сочетаются очень гармонично. Кроме кешью можно добавить сушеные семечки или грецкие орехи.

    Селедка под белой шубой

    В поисках рецептов для праздничного стола? Советую приготовить селедку под белой шубой. Чудесный салат останется таким же вкусным, но выглядеть будет по-новому. В качестве украшения можно использовать зелень, кусочки свеклы или моркови.

    Показать больше

    Салаты из свеклы – рецепты с фото (пошагово)

    Есть две основные группы свекольных салатов. В первой свекла – основной ингредиент, который дополняют разве что луком, чесноком, зеленью, специями и разными заправками. Во второй ее сочетают с другими корнеплодами, свежими овощами, курицей, говядиной или рыбой. Свекла хороша с сельдью и тунцом, морковью и картофелем, помидорами и баклажанами. А еще – орехи, шпинат, чернослив и козий сыр. В салатах используется даже ботва свеклы – ароматная, вкусная и очень полезная.

    Салаты из свеклы можно мариновать и хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. Или даже закатать в банки на зиму, пользуясь всеми преимуществами сезона молодых овощей. В большинстве рецептов она используется в вареном или запеченном виде, реже – в сыром. В зависимости от размера готовится свекла от 40 минут до 1,5 часов. Запекать ее лучше всего в фольге, чтобы овощ остался сочным. Салаты из свеклы полезны для взрослых, детей, приверженцев диет и правильного питания!

    Легкий салат из свеклы с черносливом - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г100 г
    0,5 ст.0 зуб.
    100 г1 г
    1 ст. л.1 ч. л.
    0 ч. л.0 ч. л.

    Описание рецепта — Легкий салат из свеклы с черносливом:

    После перегрузок за Новогодним столом хочется чего-нибудь легкого.Этот салат традиционное блюдо на нашем праздничном столе.

    Легкий салат из свеклы с черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 15,52 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    222

    килокалории

    Шаг 1:

    500 г
    100 г
    0,5 ст.
    0 зуб.

    Сварить свеклу,остудить ,очистить.Замочить чернослив на пол часа,затем слить и обсушить на бумажном полотенце.Орехи просушить на сковороде.Свеклу натереть на крупной тёрке.Чеснок пропустить через пресс,добавить порезанный чернослив и измельчённые орехи.Пепемешать.Вот собственно и весь салат.Заправить майонезом .

    Шаг 2:

    100 г
    1 г
    1 ст. л.
    1 ч. л.
    0 ч. л.
    0 ч. л.

    Можно конечно заправить и магазинным майонезом.Но когда подумаешь о его составе...Я готовлю майонез сама.В начале яйцо взбиваю в блендере.Затем добавляю оливковое масло.Продолжая взбивать.Масса должна загустеть.Потом доводим вкусовые качества,добавляя лимонный сок,соль ,сахар и горчицу.Тут уже дело вкуса.Какого ингредиента чуть больше или меньше.Заправляем салат.Легких Вам праздников!

    Салат с печеной свеклой и фетой

    Салат с запеченной красной свеклой, сыром фета и рукколой – простой в приготовлении рецепт не только для любителей красной свеклы. Этот салат представляет собой сочетание слегка сладкого землистого вкуса свеклы, сливочного сыра фета и хрустящих семечек подсолнуха. Все ингредиенты объединяет лимонный соус винегрет. Салат из запеченной свеклы — идеальный вариант для легкой закуски, а также вкусное дополнение к обеду или барбекю.

    Лучшие салаты из свеклы просты и требуют всего несколько ингредиентов.Однако срезать путь не стоит. Лучше всего для этого салата подойдет запеченная свекла. Они определенно более ароматны, чем вареные, и имеют более интенсивный цвет. Также нужно позаботиться о качественной фете, которую также можно прекрасно заменить козьим салатным сыром или сыром халлуми. Мы добавили в салат поджаренные на сковороде семечки, но отлично подойдут и грецкие орехи.

    Салат с обжаренной свеклой, брынзой и обжаренными семечками подсолнуха тоже может стать замечательным рецептом легкого вегетарианского ужина.Стоит поискать идеи блюд с использованием красной свеклы хотя бы из-за ее благотворного влияния на наше здоровье. В этом сочетании он очень вкусен. Предлагаем вам рецепт салата из красной свеклы и надеемся, что он убедит вас чаще употреблять этот популярный овощ. Мы рекомендуем!

    Салат с печеной свеклой и фетой

    Ингредиенты:

    • красная свекла среднего размера: 3 шт.
    • сыр фета: 100 г
    • ракета: 2 горсти
    • Салат радиккио: 2-3 листа
    • подсолнечник: 2 столовые ложки
    • лимонный сок: 1 столовая ложка
    • оливковое масло: 2 столовые ложки
    • мед: 1 чайная ложка
    • Дижонская горчица: 1 чайная ложка
    • соль по вкусу

    Салат с запеченной свеклой и рецептом фета

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Тщательно очистить и вымыть свеклу.Выложить в форму для запекания, накрыть и запекать 40-50 минут до мягкости. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Наденьте перчатки, очистите свеклу и нарежьте ее кубиками.

    Поместите нарезанную рукколу и порванный салат на дно тарелки, куда вы будете подавать салат.

    Добавьте нарезанную свеклу и нарезанный кубиками или тертый сыр фета. Всыпьте в сковороду семечки подсолнуха.

    Приготовьте соус из лимонного сока, оливкового масла, меда и горчицы.

    Залить ингредиенты салата.

    Смотрите также наш рецепт жареной и тертой свеклы на зиму. Для здоровья также стоит попробовать рецепт маринованной свеклы. С другой стороны, белый борщ — отличное предложение для вкусного традиционного супа.

    Наслаждайтесь!

    .

    Салат из свеклы, абрикосов и тофу, легкий и полезный салат

    Салат из свеклы и тофу — решение для быстрого ужина. Сделать за 10 минут. Он легкий, полезный, содержит клетчатку, ценные жиры (оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки) и растительный белок.

    Я обычно делаю эти салаты с брынзой. Этот сыр, хотя и мягкий, имеет действительно характерный вкус. Тофу определенно более нежный, он не доминирует, но отлично принимает вкусы других ингредиентов.Горчичная заправка с добавлением кленового сиропа замечательно сочетает в себе все это. В электронных книгах «80 быстрых обедов» и «30 вегетарианских обедов» вы найдете множество идей для быстрого, вкусного и полезного питания.

    4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Порция: 287 ккал

    Ингредиенты:

    Смешанный салат 120 г

    Вареная или запеченная свекла 400 г

    Абрикосы 4-5 шт

    Малая красная луковица 1 шт.

    Натуральный тофу 150 г

    Тыквенные семечки (жареные) 2 столовые ложки

    Итальянские орехи 1 столовая ложка

    Оливковое масло 4 столовые ложки

    Французская горчица 2 чайные ложки

    Бальзамический уксус 3 столовые ложки

    Кленовый сироп 2 чайные ложки

    Свежемолотый перец

    Подготовка:

    1. Выложите листья салата на сервировочную тарелку, добавьте свеклу, кусочки абрикосов и перья лука.
    2. Выложить тофу на бумажное полотенце, нарезать ломтиками, выложить на салат, посыпать тыквенными семечками и орехами.
    3. Соедините горчицу с уксусом и сиропом, добавьте оливковое масло и перемешайте. Залить салат.

    Идеи:

    Салат с тофу — отличное решение для ланча. Вы можете превратить абрикосы в апельсины, персики и нектарины.

    Название рецепта

    Салат со свеклой и тофу

    Добавлен

    Время приготовления

    Время приготовления

    Время

    . .

    Салат из свеклы и феты

    Зеленые листья любимого салата, сладкая свекла, хрустящие, жареные орешки, соленая брынза и слегка пряные обжаренные кусочки куриного филе – продукты, из которых приготовлен салат из свеклы и феты. После выкладывания на тарелку непосредственно перед подачей сбрызгивают медово-горчичным соусом, но можно и бальзамическим уксусом. Красочный салат со свеклой и фетой, который красиво смотрится на тарелке, так и зовет его попробовать.Свеклу для приготовления салата можно купить в магазине уже приготовленной, тогда на ее приготовление у нас уйдет немного времени. Простой и вкусный салат из свеклы и феты – отличная идея не только для всевозможных семейных праздников, но и для обычного ужина.

    Ингредиенты для салата из свеклы и феты

    • 50 г смеси салатов (в моем случае листья свеклы, шпината, рукколы) или других любимых листьев
    • 2 маленькие свеклы
    • 120 г сыра фета
    • 200 г филе куриной грудки
    • 1 столовая ложка семян кунжута1 900
    • горсть итальянских орехов в скорлупе
    • 1/2 ч.
      • 2 столовые ложки рапсового масла
      • 1 столовая ложка жидкого меда
      • 1 чайная ложка медово-горчичного (или другого)
      • 1 столовая ложка яблочного уксуса
      • соль, перец по вкусу

      Приготовление салата из свеклы и феты:

      1. Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала всю свеклу.Накройте кастрюлю крышкой, включите газ и варите свеклу до готовности. Снимите кастрюлю с огня, вылейте теплую воду и дайте свекле остыть. Свеклу также можно завернуть в пищевую пленку и запечь в духовке при температуре 180 градусов С. на час (до мягкости)
      2. Мясо помыть, обсушить, удалить ненужные пленки. Нарезать небольшими кубиками. Переложите в миску, добавьте гирос и мед и перемешайте. Разогрейте 1 столовую ложку рапсового масла в сковороде, добавьте маринованное мясо. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.Затем добавьте семена кунжута, обжаривайте, пока фасоль не подрумянится, и перемешайте, пока кусочки курицы не покроются семенами кунжута. Выложите мясо на тарелку и дайте ему остыть.
      3. Поместите ингредиенты для соуса (например, рапсовое масло, жидкий мед, медовую горчицу, яблочный уксус) в банку. Добавьте щепотку перца и, возможно, соль (не много, потому что сыр фета довольно соленый). Закройте банку и энергично встряхните ее несколько раз, чтобы смешать ингредиенты.
      4. Очистите холодную свеклу и нарежьте кубиками.
      5. Нагрейте сковороду, добавьте очищенные грецкие орехи и немного обжарьте, пока они не подрумянятся. Снимите орехи со сковороды и дайте остыть.
      6. Разложите листья на большей тарелке или блюде. Затем положите на листья нарезанную кубиками свеклу, нарезанный кубиками сыр фета и охлажденное мясо. Готовую салатную тарелку посыпьте жареными грецкими орехами. Перед подачей полить приготовленным медово-горчичным соусом.
      7. Рекомендую попробовать рецепт карпаччо из свеклы.
      Рубрика: Салаты, Завтраки и Ужины.

      Салат с рукколой, свеклой и брынзой. Салат из тыквенных семечек.

      Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

      Ракета, свекла и салат с фетой. Легкий, полезный салат со свеклой, сыром фета, рукколой и тыквенными семечками. Идеальный легкий салат для теплых дней или вечеринки выходного дня! Приготовление этого салата займет несколько минут. Салат с рукколой, свеклой и сыром фета имеет необычный вкус. Это волнующий и ароматный салат, который впечатляет своим великолепным вкусом.Салат из рукколы и свеклы - хит.

      Ракета имеет орехово-пряный вкус и благодаря своим вкусовым качествам нашла широкое применение на кухне. Эти замечательные маленькие листья содержат много питательных веществ, поэтому я рекомендую вам включить их в свой рацион. Положительно влияет на костную систему. Он содержит антиоксиданты, обладающие противораковыми свойствами. Благодаря высокому содержанию железа предотвращает анемию. Положительно влияет на борьбу с сахарным диабетом. Покрывает суточную потребность в кальции.Употребление рукколы укрепляет наш иммунитет и предотвращает простуду. Очищает организм от токсинов. Поддерживает процессы пищеварения, предотвращает ожирение. Витамины, которые можно найти в рукколе: А, В1, В2, В3, В6, С, К, фолиевая кислота. Минералы: кальций, железо, цинк, калий, магний, фосфор, натрий.

      Свекла — удивительный овощ с целебными свойствами. В нем много замечательных и питательных витаминов. Сырая свекла поддерживает обмен веществ и выводит из организма вредные токсины.Бетанин, который содержится в свекле, способен уничтожать свободные радикалы, ответственные за образование рака. Свекла укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление, придает сил. Кальций, содержащийся в свекле, поддерживает наши зубы и кости. Магний борется с негативными последствиями стресса и поддерживает работу мозга. Витамины, которые содержатся в свекле: А, В6, С, Е, К, фолиевая кислота, ниацин, тиамин, рибофлавин. Минералы: цинк, натрий, калий, кальций, железо, магний и фосфор. Свекла также содержит клетчатку и белок.

      Фета — очень популярное дополнение ко многим блюдам. Отличается соленым вкусом и нежностью, очень популярен в греческой кухне. Укрепляет иммунную систему. Сыр фета также является пробиотиком, который защищает наш кишечник от вредных бактерий. Способствует борьбе с анемией. Витамины, содержащиеся в брынзе: А, В2, В5, В6, В12, Д, Е, К. Минералы брынзы: кальций, цинк, натрий, магний, фосфор, селен. Сыр Фета содержит большое количество белка и жирных кислот.

      Ингредиенты, которые нам понадобятся:

      - 3 средние свеклы

      - 1 упаковка рукколы

      - 50 г тыквенных семечек

      - соль, перец

      - 4 столовые ложки масла

      Установить духовку на 180°С.

      Вымойте свеклу и заверните ее в алюминиевую фольгу. Ставим свеклу в духовку и запекаем 30 минут. Выньте их и отложите в сторону, чтобы они остыли, затем очистите их и нарежьте кубиками.Выложите нарезанную свеклу в миску, добавьте промытую рукколу и измельченный сыр фета. Залейте содержимое чаши бальзамическим уксусом, маслом и приправьте солью и перцем. Мы смешиваем.

      Пряная руккола, хрустящие тыквенные семечки, измельченный сыр фета и легкий соус — все это идеально подходит для легкого салата. Если мы ищем способ съесть больше объедков, этот рецепт идеален! В этом салате яркие цвета и концентрированная землистая сладость свеклы, свежей рукколы и хрустящей тыквы — это сочетание заставляет нас просить еще!

      САЛАТ С РУКОКЛОЙ, СВЕКЛОЙ И СЫРОМ ФЕТА!

      .

      Смотрите также