Легкий салат из свеклы
10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.
1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты
- 3 средние варёные свёклы;
- 5–6 черносливин;
- 1 авокадо;
- горсть грецких орехов;
- горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 👀
2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 средние свёклы;
- 1 крупная морковь;
- 60–80 г оливок;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.
3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 400 г варёного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 50–80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.
Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍗
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- несколько оливок;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средние варёные свёклы;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 пучка шпината.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🍲
5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 маринованных или солёных огурца;
- ½ красной луковицы;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- ½ лимона;
- 50 г феты;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣
6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты
- 1 средняя варёная свёкла;
- 2 варёных яйца;
- 80 г твёрдого сыра;
- 8–10 черносливин;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.
Добавьте в избранное 🥚
7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты
- 3 средние моркови;
- 1 крупная свёкла;
- 70 г изюма;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- ¼ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- щепотка молотого кайенского перца;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.
Удивите близких 🍰
8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты
- 1 апельсин;
- ½ красной луковицы;
- 1 крупная варёная свёкла;
- 50 г феты;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.
Приготовьте 🥗
9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты
- 3 спелые груши;
- 4 крупные свёклы;
- ½ лимона;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек мяты;
- 200 г феты;
- горсть семян подсолнечника — опционально.
Приготовление
Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.
Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃
10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты
- 1 спелое манго;
- несколько веточек кинзы;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 2 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средний огурец;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя свёкла;
- 1 гранат.
Приготовление
Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.
Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.
Читайте также 👩🏻🍳🍽👨🏻🍳
Легкий салат со свеклой и сочной капустой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего салата с капустой и свеклой подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2:
Довольно тонкими полукольцами нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в подходящую миску.
Шаг 3:
Добавляем в миску к нарезанному луку одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли.
Шаг 4:
Заливаем кипятком лук в миске и хорошо перемешав прикрываем сверху тарелкой.
Шаг 5:
Довольно тонкой соломкой нарезаем шестьсот граммов капусты, после чего выкладываем ее в объемную миску.
Шаг 6:
Промываем нарезанный лук под проточной холодной водой.
Шаг 7:
Выкладываем промытый лук в миску к капусте.
Шаг 8:
Выливаем в миску с капустой и луком пять столовых ложек лимонного сока.
Шаг 9:
Высыпаем в миску две чайные ложки сахара.
Шаг 10:
Добавляем в миску одну чайную ложку соли.
Шаг 11:
Тщательно мнём капусту в миске руками и перемешиваем.
Шаг 12:
Очищаем от кожуры одну заранее запеченную в духовке свеклу.
Шаг 13:
Натираем свеклу на корейской терке, если её нет в наличии можно нарезать свеклу тонкой соломкой.
Шаг 14:
Выкладываем в миску с овощами пять столовых ложек хорошо промытой кукурузы.
Шаг 15:
Хорошо перемешиваем между собой руками все ингредиенты в миске.
Шаг 16:
Заправляем салат и добавляем в миску две столовые ложки нерафинированного растительного масла.
Шаг 17:
Добавляем в салат смесь черного с красным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 18:
Приготовленный салат раскладываем по порциям и подаем к столу.
Шаг 19:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Салаты из вареной свеклы - 20 простых и вкусных рецептов

Свекла – вполне самодостаточный продукт, и она хороша сама по себе. Но еще лучше она будет в этой подборке рецептов салатов. Попробуй и убедись на практике, ведь мы подобрали только самые вкусные и простые!
1. Салат со свеклой и яблоком
Фото: gastronom.ruСложно придумать еще более простой и легкий салат.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, соль.
Приготовление: Отвари свеклу, натри ее с яблоком на крупной терке и добавь давленый чеснок. Посоли салат и заправь сметаной.
2. Салат из вареной свеклы и нута
Фото: pizza-nomer1.ruНут замочи и отвари заранее, или возьми консервированный.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 болгарский перец, 1 горсть рубленой зелени, 100 г курицы, 150 г нута, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, тимьян, чили хлопьями и соль.
Приготовление: Отвари свеклу и курицу, и нарежь их кубиками вместе с болгарским перцем. Кстати, курицу можно взять копченую. Добавь в салат нут, перемешай и полей заправкой из масла, чеснока и специй.
3. Салат со свеклой и квашеной капустой
Фото: coook.infoСладковатая свекла и кислая капуста дают интересное сочетание вкусов.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри их на крупной терке или нарежь длинной соломкой. Перемешай с капустой, добавь мелко рубленый лук, приправь салат и полей маслом.
4. Салат из вареной свеклы с апельсиновым соком
Фото: gastronom.ruАпельсиновая заправка превращает этот простейший салат в настоящее произведение искусства.
Тебе понадобится: 600 г свеклы, 2 кислых яблока, 1 ч.л. сахара, соль, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. апельсинового сока.
Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с яблоком. Перемешай салат с апельсиновым соком, добавь сахар с солью и любимое растительное масло без запаха.
5. Салат с мясом, сельдью и свеклой
Фото: confeton.ruЭто эстонский рецепт салата, который одновременно напоминает сельдь под шубой и оливье.
Тебе понадобится: 100 г свеклы, 150 г сельди, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г маринованных огурцов, 100 г красного лука, 100 г зеленых яблок, 100 г моркови, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари все овощи, яйца и любое мясо по вкусу. Измельчи ингредиенты примерно одинаковыми кубиками, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей и специями.
Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
6. Салат со свеклой и фасолью
Фото: kupit-sedlo.ruЕсли хочешь более пряную версию, добавь грузинские или кавказские специи.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 зеленое яблоко, 300 г красной консервированной фасоли, 1 пучок зелени, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Сначала смешай заправку из масла, уксуса, сахара и горчицы. Отвари свеклу, нарежь ее кубиками вместе с яблоком и добавь промытую фасоль. Добавь в салат рубленую зелень и перемешай с заправкой.
7. Салат из вареной свеклы с кинзой
Фото: apetitclub.ruДушистая пряная кинза идеально сочетается со сладкой вареной свеклой.
Тебе понадобится: 400 г свеклы, 5 перьев зеленого лука, 1 пучок кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Добавь туда же мелко рубленую кинзу и зеленый лук, приправь и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.
8. Салат со свеклой и булгуром
Фото: recepty-s-kaloriyami.ruБулгур вообще великолепно сочетается со свеклой в любом виде.
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 пучок салата, 5 ст.л. булгура, 70 г грудинки, 2 ст.л. рубленых грецких орехов, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.
Приготовление: Смешай масло, бальзамик, горчицу, соль и немного орехов, и оставь настояться. Отвари свеклу и булгур, свеклу нарежь кубиками и перемешай все с рваным салатом. Туда же добавь произвольно нарезанную грудинку, орехи, зеленый лук, и заправь.
9. Салат из вареной свеклы и моркови
Фото: pinterest.ruПростой и очень вкусный витаминный салат на каждый день.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 моркови, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, сметаны или йогурта.
Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе со свежим яблоком и морковью. Добавь в салат давленый чеснок и заправь его по вкусу.
10. Салат с кускусом и свеклой
Фото: eda.ruПосыпь его сверху рубленым миндалем и добавь голубой сыр.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 40 г кускуса, 1 лук-шалот, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Приготовь кускус по инструкции и добавь к нему тонкие пластинки вареной свеклы. Мелко рубленый шалот смешай с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и специями, и полей салат.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
11. Салат с курицей и вареной свеклой
Фото: gastronom.ruОбязательно посыпь салат орехами и зеленью.
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г курицы, 1 красная луковица, соевый соус, оливковое масло, йогурт.
Приготовление: Отвари свеклу и курицу, разбери мясо на волокна, а свеклу натри на крупной терке. Добавь полукольца лука и заправь салат смесью йогурта, масла и соевого соуса.
12. Салат с творогом и свеклой
Фото: eda.ruЭтот рецепт очень хорош, как быстрый и полезный завтрак.
Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г зернистого творога, 1 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Заранее отвари свеклу и нарежь ее мелким кубиком. Перемешай с зернистым творогом и полей салат заправкой из масла, меда, бальзамика и специй.
13. Салат из вареной свеклы, чечевицы и арахиса
Фото: dhoz.ruОчень простой, но очень питательный салат за счет чечевицы и орехов.
Тебе понадобится: 100 г свеклы, 60 г чечевицы, 30 г арахиса, 100 г авокадо, зелень, оливковое масло, лимон.
Приготовление: Заранее отвари чечевицу и свеклу, натри свеклу на терке и все перемешай. Добавь в салат целые или рубленые орехи, кубики авокадо и зелень. Сбрызни лимоном и небольшим количеством масла.
14. Салат из вареной свеклы с корном
Фото: pinterest.ruКорн – это мелкие салатные листья с выразительным вкусом, который идеально гармонирует со свеклой.
Тебе понадобится: 1 свекла, 75 г корна, 4 ст.л. тыквенных семечек, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика.
Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее слайсами или кубиками. Перемешай с салатными листьями, присыпь семечками и щедро полей заправкой.
15. Салат со свеклой и рикоттой
Фото: eda.ruСвекла хороша с любым творогом и сыром, но этот рецепт особенно интересен.
Тебе понадобится: 4 свеклы, 1 лимон, 1 апельсин, 100 г зелени, половина красной луковицы, 200 г рикотты, 50 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Смешай оливковое масло с соком цитрусовых и специями, перемешай. Вареную свеклу нарежь тонкой соломкой и мелко наруби лук. Добавь измельченную зелень, перемешай салат с заправкой и через 20 минут добавь рикотту.
Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов
16. Салат из вареной свеклы по-грузински
Фото: pinterest.ruЗдесь весь секрет в наборе ярких и ароматных специй.
Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 2 пучка кинзы, 300 г грецких орехов, 1 красный лук, 4 зубчика чеснока, по 2 ч.л. шафрана, кориандра и хмели-сунели, 2 ст.л. уксуса, соль, красный перец.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи орехи и зелень, разомни чеснок и перемешай все ингредиенты со специями и уксусом. Отвари свеклу, нарежь тонкой соломкой, перемешай с заправкой и оставь в холодильнике на 2 часа.
17. Сладкий салат со свеклой и сыром бри
Фото: eda.ruНежная сладкая закуска, которая сойдет даже за десерт.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 головка сыра бри, по 10 штук кураги и чернослива, 50 г грецких орехов, 20 г вяленой клюквы, мед.
Приготовление: Залей сухофрукты горячей водой на 5 минут и крупно нарежь курагу с черносливом. Отвари свеклу и порежь ломтиками, добавь крупные кусочки сыра и орехи. Сверху полей салат медом и оставь на полчаса.
18. Салат из вареной свеклы и кабачков
Фото: доставкамакдональдс.рфОчень легкий, полезный и низкокалорийный рецепт салата.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 250 г лука, 400 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. яблочного уксуса, оливковое масло, специи.
Приготовление: Вареную свеклу натри на крупной терке, и так же натри кабачки. Отожми из кабачков лишнюю жидкость, перемешай овощи и добавь полукольца лука. Заправь салат уксусом, маслом, специями и давленым чесноком.
19. Салат из свеклы с сухофруктами и хреном
Фото: gastronom.ruПикантная закуска из простых ингредиентов порадует даже гурманов.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 3 картофелины, по 6 штук чернослива и кураги, 1 кисло-сладкое яблоко, 1/3 лимона, 2-3 см корня хрена, 200 г сметаны.
Приготовление: Отвари картофель и свеклу, натри свеклу на крупной терке и нарежь картошку соломкой. Измельчи курагу с черносливом, нарежь яблоко и сбрызни его лимонным соком. Перемешай салат, добавь оставшийся сок и заправь сметаной с тертым корнем хрена.
20. Салат из вареной свеклы и красной капусты
Фото: gastronom.ruКрасивый фиолетовый салат, который достойно украсит праздничный стол.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 красная капуста, 200 г тыквенных семечек, 200 г мягкого сыра, 1 красная луковица, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, специи.
Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкими ломтиками. Мелко нашинкуй капусту и красный лук, разомни их руками и перемешай. Заправь салат маслом с лимонным соком и горчицей по вкусу, приправь, выложи сверху сыр и посыпь семечками.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат из свеклы с вкусной сметанной заправкой
Мы часто готовим салат из свеклы. Когда я учился в школе, в начале лета нас вывозили в летные лагеря — приобщали к отдыху и труду. Обычно это была несложная работа — собирать молодые овощи. Морковку, капусту, свёклу. Иногда клубнику, но редко. Запомнился один момент, когда нас везли, в таком стареньком автобусе, бригадир объяснял нашему сопровождающему — будете собирать «бету». Какую такую бету??? Оказывается на латыни Beta — травянистое растение семейства Амарантовых, всем известная свёкла.
Выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений. Что примечательно, в самом начале в пищу употреблялась только ботва, а корнеплод (мясистый корень) использовался как лекарство. К нам свёкла попала относительно недавно, всего-то 10 веков назад. Часто можно услышать старое название — овощ Святослава. Впервые в летописях о свёкле упоминалось в «Изборнике» Святослава, отсюда и название.
Сейчас свёклу выращивают везде. Причем весьма успешно. Есть сорта, способные расти даже в неблагоприятных климатических условиях. Наряду с привычными «красными» сортами, выращиваются технические сорта, предназначенные для корма скоту или производства сахара. Еще с детства помню, у бабушки на огромном огороде (вспомнил и вздрогнул), наряду с грядками огурцов и помидоров, был большой кусок земли со свёклой. А по огороду, вразброс, среди картофельных зарослей, росли огромные экземпляры сахарной свеклы. В итоге осенью ее получалось тонны две, или больше. Коровы и свиньи были счастливы всю зиму. Одна тонкость: каждый год приходилось покупать сортовые семена, т.к. свекла прекрасно переопыляется, и в результате получался гибрид не черно-красного цвета, а бледно-розового и полосатого.
А красную свёклу мы готовили по-разному. В первую очередь, безусловно, красный борщ с салом и чесноком. Без свеклы его приготовить невозможно. Хотя, помнится, меня некоторые убеждали, что это ересь. Конечно же — салат селедка под шубой. Это высший пилотаж отечественной кухни. Впрочем, слоеные салаты — селедка под шубой, салат Мимоза — мало понятны иностранцам, а зря.
Свекла — выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений.
Одним из самых любимых домашних рецептов есть салат свекла с черносливом. В салат добавляем грецкие орехи и иногда немного тертого сыра, совсем немного. Но мне этот рецепт не нравится из-за заправки. Я не любитель майонеза, особенно если он из магазина. Впрочем, иногда, если выхода нет, можно приготовить домашний майонез. Но как показывает опыт, всегда можно придумать подходящий соус не на жировой основе.
Расскажу о простом рецепте — домашний салата из свеклы. Рецепт даже не простой, а очень простой.
Простой и вкусный салат из свеклы с огурцом — Кулинарные рецепты любящей жены
Share

Наличие в холодильнике отварной или запечённой свеклы – отличный повод для приготовления простого и вкусного овощного салата. Сегодня в роли компаньона выступили маринованный огурец и ароматный зубок чеснока. Традиционный для такого салата майонез я заменила на более легкую версию – йогурт, что значительно повысило полезность салата и уменьшило калорийность, не отразившись на вкусе.
Люблю простые и полезные салаты из свеклы. Для меня они отличный гарнир к любому основному блюду, а для семьи питательный закусочный салатик на обед или ужин. Вкусный салат из свеклы и маринованного огурца идеально подойдет в качестве пикантной закуски к порции шашлыка или курочки на гриле.
Берите на заметку простой рецепт полезного салата из красавицы свеклы!


Салаты из свеклы – 148 вкусных рецептов с фото, простые рецепты салатов со свеклой

Хотите сделать любимый винегрет еще вкуснее? Приготовьте его с колбасой. Вкусно получается с молочной, докторской и варено-копченой разновидностями. Также можно использовать любую другую колбасу по вашему вкусу или смешать несколько разных.

Немного свободного времени и фантазии - и вот уже привычный винегрет превращается в изысканное угощение! При этом классический набор продуктов не меняется, а хрустящий маринованный лучок придает винегрету пикантность и оригинальный вкус.


Летом, когда солений еще нет, можно сделать винегрет с малосольными огурцами. К счастью, на их засолку уходит не больше двух дней, так что долго ждать не придется. Если огурцы несоленые, то добавляйте их в большем количестве.

С наступлением холодов в каждом доме готовят винегрет. У многих он ассоциируется с морозным воздухом, белой метелью и красивыми узорами на окне. Вариантов приготовления салата огромное количество, но сегодня я расскажу самый классический рецепт винегрета!

По классическому рецепту винегрет готовится с растительным маслом, но сегодня предлагаю попробовать винегрет с майонезом. Такая заправка делает салат намного сытнее. Можете приготовить домашний майонез или купить любой в магазине!

Состав салата может отличаться и у каждого кулинара может быть свой любимый проверенный вариант. Важно, чтобы ингредиенты хорошо сочетались между собой и были контрастными по цветам. Тогда «Огород» будет не только вкусным, но и красивым на вид.

Как ни странно, простая и привычная свекла дает одно из лучших сочетаний с авокадо. А уж если дополнить все зеленью и кунжутом – перед таким салатом не сможет устоять никто. Чтобы свекла не перепачкала другие ингредиенты, советую аккуратно все выложить, но не перемешивать.

Простой, но очень вкусный салат. Ингредиенты для него потребуются самые обычные. При покупке обращайте внимание на внешний вид чернослива. Он должен быть насыщенного черного цвета. Коричневые пятна свидетельствуют о химической обработке.

Планируете праздничный стол? Не забудьте про «Гранатовый браслет»! Он вкусный, красивый и очень просто готовится. По сути, это обычный слоеный салат, украшенный сверху гранатовыми зернами. Все подробности в рецепте!

Сегодня я расскажу вам отличный рецепт, который выручал меня не раз - ленивая селедка под шубой с грибами. Готовится она быстро, потому что все ингредиенты перемешиваются вместе. Для украшения отбирайте меленькие шампиньоны, так салат получается красивее.

Многие хозяйки готовят селедку под шубой и у каждой есть свои секреты. Я предлагаю приготовить этот популярный салат с маринованным луком. А чтобы не терять время зря, пока готовится лук, можно заняться рыбой и овощами.

Для этого овощного салата понадобится стандартный набор продуктов, который есть в каждом доме. С задачей легко справится даже неопытная хозяйка. Делюсь простым рецептом любимого винегрета с фасолью!

Моя семья просто обожает селедку под шубой, поэтому мы готовим ее очень часто. Как-то раз пришлось сделать салат с перепелиными яйцами. Получилось вкусно и полезно. Советую и вам попробовать этот интересный рецепт!

Есть такие салаты, которые хочется готовить по любому поводу. В моей семье к ним относится селедка под шубой из плавленого сыра. Очень нам полюбилось это удивительное сочетание рыбки, овощей и сыра. С удовольствием делюсь с вами чудесным рецептом.

Если у вас собираются гости, которые придерживаются поста или следят за фигурой, можете приготовить для них постный вариант салата «Селедка под шубой» — без яиц и с постным майонезом. Возможно, такой рецепт понравится вам даже больше классического.

Зимние праздники просто невозможно представить без селедки под шубой. Малосольная рыбка, аппетитные овощи и хрустящий лук в сочетании с майонезом — это невероятно вкусно. Делюсь своим самым любимым рецептом, по которому готовлю чаще всего!

За неимением горошка и фасоли - приготовьте винегрет с нутом. Такая добавка значительно увеличивает пищевую ценность салата, поэтому он будет заряжать энергией и быстро утолять голод. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Если вам попались недостаточно кислые огурцы, приготовьте винегрет с заправкой из лимонного сока. Ингредиенты можно добавлять сразу к овощам или замешивать заправку отдельно. Тут уже на ваше усмотрение, вкусно получается в обоих вариантах!

А почему бы сегодня не приготовить винегрет с оливками? Интересный вариант классического салата придется по вкусу всем любителям оливок. В качестве эксперимента можете использовать оливки, фаршированные лимоном, креветкой, анчоусом или тунцом.

А почему бы не приготовить селедку под шубой со свежими огурцами? В таком варианте салат получается еще более сочным и вкусным. Единственное, на что следует обратить внимание — нарезка огурцов. Слишком мелкие кусочки дадут много сока и салат быстро размокнет.

Одно из самых необычных сочетаний среди всех, которые я пробовала – это свекла и клубника. Казалось бы, что у них общего? Но в этом простом и эффектном салате они великолепно сочетаются между собой. Можете подавать его так или на подушке из зелени.

Однажды мне попался рецепт cеледки под шубой с яблоками. Сразу я скептически отнеслась к такой добавке, но позже решила попробовать. Каким же вкусным оказалось это сочетание! Кисло-сладкие яблоки придали салату невероятные нотки. Советую непременно приготовить!

А вы замечали в гостях, что иногда винегрет на столе выглядит красивее и ярче? У каждого овоща свой цвет и даже картофель остается светлым. Секрет таится в последовательности добавления масла. Рассказываю простой рецепт, как приготовить такой салат!


Кто помнит советское время, тот непременно ассоциирует Новый год со звоном хрустальных бокалов, фильмом «С легким паром» и конечно же, сельдью под шубой. Приготовить тот самый салат, как в СССР очень просто. Делюсь проверенным рецептом!

Я очень люблю и часто готовлю овощные салаты. Их можно подавать к мясу, рыбе или в качестве основного блюда на перекус. Сегодня делюсь рецептом винегрета с горошком и фасолью. Если у вас сухая фасоль, замочите ее заранее и отварите в подсоленной воде.

Среди всех салатов со свеклой – этот стал одним из моих любимчиков. Главное, выбрать сладкий ароматный корнеплод и такие же сладкие помидоры. Если нет черри, подойдут коктейльные, а вот крупные советую не брать. По желанию украсьте салат орехами.

Не хочется тратить много времени на кухне? Приготовьте ленивую селедку под шубой. Картошка, лук, сельдь и яйца смешиваются сразу, а сверху все накрывается слоем из свеклы и майонеза. Это вкусно, просто и главное — очень быстро!

Как-то у меня не хватало соленых огурцов, и я попробовала приготовить винегрет с маринованными грибами. Получилось даже вкуснее, чем обычно. С тех пор я часто готовлю по этому рецепту. Даже грибы консервирую на зиму специально для этого салата!

Многие не добавляют в винегрет лук, потому что тогда через время в салате проявляется специфический запах. Но решить эту проблему легко - приготовьте винегрет с жареным луком. Такая незначительная деталь на самом деле играет очень важную роль!

Кухня - это всегда немного творчества. Не бойтесь проявлять фантазию и радоваться своим маленьким шедеврам. Приготовьте селедку под шубой в виде рулетиков. На праздничном столе этот оригинальный салат точно будет в центре внимания!

Мы давно привыкли к корейской моркови, но что насчет корейского свекольного салата? Такой оригинальный рецепт точно не оставит равнодушных, поэтому советую обязательно его попробовать хотя бы раз!

Любите легкие салаты из овощей? Значит вам точно понравится рецепт винегрета с корейской морковью. Блюдо простое и очень вкусное, но больше всего мне нравится в нем то, что остроту можно регулировать, добавляя разную морковку.

Если хочется немного изменить классический винегрет, тогда попробуйте сделать его с кукурузой. А чтобы ингредиенты салата получились яркими и не закрасились в одинаковый красный цвет - замешивайте свеклу с маслом отдельно.

Достаточно изменить один ингредиент и любимый салат заиграет новыми красками. Классическую селедку под шубой можно приготовить с маринованной свеклой. Причем интересно получается со свежей и вареной. Попробуйте оба варианта и оцените!

Многие отказываются от вкусных блюд, потому что вынуждены следить за фигурой. К счастью, селедку под шубой можно приготовить и без майонеза. Просто замените привычный ингредиент йогуртом. Мне кажется, от этого салат получается даже вкуснее!

Когда в запасе нет свежих овощей, можно приготовить вкусный салат из свеклы с орехами и майонезом. Свеклу следует предварительно отварить или запечь в духовке. Подавать такой салат можно с макаронами, кашей или картофельным пюре.

Легкий салат из вареных овощей можно готовить по-разному. Кто-то любит соленее или острее, а кому-то по душе просто классический рецепт. Предлагаю попробовать винегрет с зеленым луком и чесноком. Его можно подавать с макаронами, рыбой или мясом.

Намечается праздничный стол? Приготовьте сельдь под шубой по классическому рецепту. Ее можно подавать в качестве основного блюда или как закуску к различным напиткам. А если разложить угощение порционно по пиалам, получится еще и очень красиво!

Как-то в процессе очередных кулинарных экспериментов, я приготовила этот салат. Он так понравился моей семье, что мы решили закрепить его в нашем постоянном меню. Попробуйте и вы! Рецепт не сложный, а ингредиенты доступные.

Никогда не пробовали селедку под шубой по-эстонски? Следует заполнить этот пробел, тем более что приготовить такой салат очень просто. К привычным ингредиентам добавляются соленые огурцы, а вместо майонеза используется сметанно-горчичная заправка.

К сожалению, не всегда удается купить в магазине вкусную селедку. В таких случаях меня выручает этот рецепт сельди под шубой. Сыр, орехи и сливочное масло отлично скрывают недостатки рыбы и дополняют салат новыми вкусовыми нотками.

Мой любимый зимний салат. Продукты для него вы найдете в ближайшем магазине и обойдется все буквально копейки. Вместо консервированной фасоли можно использовать сухую. Замочите ее на 2 часа и проварите до готовности.

Обожаю легкие салаты! Готовлю их часто и много. В последнее время очень полюбился мне этот рецепт. Он простой и не требует много времени. Буквально 10 минут и вкуснейшее блюдо уже на столе. Но самое главное, готовить его можно в любое время года.

Даже самые капризные гости будут восхищаться салатом «Гранатовый браслет». Приготовьте его с курицей и корейской морковью, щедро украсьте зернышками граната и обязательно пропитайте 1,5-2 часа в холодильнике. Вкусно, просто и красиво!

Этот салат отлично подходит для быстрого и полезного перекуса. Его можно приготовить дома или взять с собой на работу. Лимонный сок добавлять не обязательно, но он защищает фрукты от потемнения и придает блюду приятную кислинку.

Для любителей селедки есть еще один интересный рецепт — сельдь под шубой с маринованными шампиньонами. Грибы можно купить в магазине или замариновать по своему вкусу. Для меня магазинные слишком соленые, поэтому чаще всего я готовлю их сама.

Удивительно простой и вкусный салат. Готовить его можно с вареной или запеченной свеклой. Сладкие ананасы, солоноватая фета и салатный микс сочетаются очень гармонично. Кроме кешью можно добавить сушеные семечки или грецкие орехи.

В поисках рецептов для праздничного стола? Советую приготовить селедку под белой шубой. Чудесный салат останется таким же вкусным, но выглядеть будет по-новому. В качестве украшения можно использовать зелень, кусочки свеклы или моркови.
Показать больше
Салаты из свеклы – рецепты с фото (пошагово)
Есть две основные группы свекольных салатов. В первой свекла – основной ингредиент, который дополняют разве что луком, чесноком, зеленью, специями и разными заправками. Во второй ее сочетают с другими корнеплодами, свежими овощами, курицей, говядиной или рыбой. Свекла хороша с сельдью и тунцом, морковью и картофелем, помидорами и баклажанами. А еще – орехи, шпинат, чернослив и козий сыр. В салатах используется даже ботва свеклы – ароматная, вкусная и очень полезная.Салаты из свеклы можно мариновать и хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. Или даже закатать в банки на зиму, пользуясь всеми преимуществами сезона молодых овощей. В большинстве рецептов она используется в вареном или запеченном виде, реже – в сыром. В зависимости от размера готовится свекла от 40 минут до 1,5 часов. Запекать ее лучше всего в фольге, чтобы овощ остался сочным. Салаты из свеклы полезны для взрослых, детей, приверженцев диет и правильного питания!
Легкий салат из свеклы с черносливом - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 100 г | ||
0,5 ст. | 0 зуб. | ||
100 г | 1 г | ||
1 ст. л. | 1 ч. л. | ||
0 ч. л. | 0 ч. л. |
Описание рецепта — Легкий салат из свеклы с черносливом:
После перегрузок за Новогодним столом хочется чего-нибудь легкого.Этот салат традиционное блюдо на нашем праздничном столе.
Легкий салат из свеклы с черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15,52 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |
100 г | |
0,5 ст. | |
0 зуб. |
Сварить свеклу,остудить ,очистить.Замочить чернослив на пол часа,затем слить и обсушить на бумажном полотенце.Орехи просушить на сковороде.Свеклу натереть на крупной тёрке.Чеснок пропустить через пресс,добавить порезанный чернослив и измельчённые орехи.Пепемешать.Вот собственно и весь салат.Заправить майонезом .
Шаг 2:
100 г | |
1 г | |
1 ст. л. | |
1 ч. л. | |
0 ч. л. | |
0 ч. л. |
Можно конечно заправить и магазинным майонезом.Но когда подумаешь о его составе...Я готовлю майонез сама.В начале яйцо взбиваю в блендере.Затем добавляю оливковое масло.Продолжая взбивать.Масса должна загустеть.Потом доводим вкусовые качества,добавляя лимонный сок,соль ,сахар и горчицу.Тут уже дело вкуса.Какого ингредиента чуть больше или меньше.Заправляем салат.Легких Вам праздников!
Салат с печеной свеклой и фетой
Салат с запеченной красной свеклой, сыром фета и рукколой – простой в приготовлении рецепт не только для любителей красной свеклы. Этот салат представляет собой сочетание слегка сладкого землистого вкуса свеклы, сливочного сыра фета и хрустящих семечек подсолнуха. Все ингредиенты объединяет лимонный соус винегрет. Салат из запеченной свеклы — идеальный вариант для легкой закуски, а также вкусное дополнение к обеду или барбекю.
Лучшие салаты из свеклы просты и требуют всего несколько ингредиентов.Однако срезать путь не стоит. Лучше всего для этого салата подойдет запеченная свекла. Они определенно более ароматны, чем вареные, и имеют более интенсивный цвет. Также нужно позаботиться о качественной фете, которую также можно прекрасно заменить козьим салатным сыром или сыром халлуми. Мы добавили в салат поджаренные на сковороде семечки, но отлично подойдут и грецкие орехи.
Салат с обжаренной свеклой, брынзой и обжаренными семечками подсолнуха тоже может стать замечательным рецептом легкого вегетарианского ужина.Стоит поискать идеи блюд с использованием красной свеклы хотя бы из-за ее благотворного влияния на наше здоровье. В этом сочетании он очень вкусен. Предлагаем вам рецепт салата из красной свеклы и надеемся, что он убедит вас чаще употреблять этот популярный овощ. Мы рекомендуем!

Салат с печеной свеклой и фетой
Ингредиенты:
- красная свекла среднего размера: 3 шт.
- сыр фета: 100 г
- ракета: 2 горсти
- Салат радиккио: 2-3 листа
- подсолнечник: 2 столовые ложки
- лимонный сок: 1 столовая ложка
- оливковое масло: 2 столовые ложки
- мед: 1 чайная ложка
- Дижонская горчица: 1 чайная ложка
- соль по вкусу

Салат с запеченной свеклой и рецептом фета
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Тщательно очистить и вымыть свеклу.Выложить в форму для запекания, накрыть и запекать 40-50 минут до мягкости. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Наденьте перчатки, очистите свеклу и нарежьте ее кубиками.
Поместите нарезанную рукколу и порванный салат на дно тарелки, куда вы будете подавать салат.
Добавьте нарезанную свеклу и нарезанный кубиками или тертый сыр фета. Всыпьте в сковороду семечки подсолнуха.

Приготовьте соус из лимонного сока, оливкового масла, меда и горчицы.

Залить ингредиенты салата.
Смотрите также наш рецепт жареной и тертой свеклы на зиму. Для здоровья также стоит попробовать рецепт маринованной свеклы. С другой стороны, белый борщ — отличное предложение для вкусного традиционного супа.
Наслаждайтесь!


Салат из свеклы, абрикосов и тофу, легкий и полезный салат
Салат из свеклы и тофу — решение для быстрого ужина. Сделать за 10 минут. Он легкий, полезный, содержит клетчатку, ценные жиры (оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки) и растительный белок.
Я обычно делаю эти салаты с брынзой. Этот сыр, хотя и мягкий, имеет действительно характерный вкус. Тофу определенно более нежный, он не доминирует, но отлично принимает вкусы других ингредиентов.Горчичная заправка с добавлением кленового сиропа замечательно сочетает в себе все это. В электронных книгах «80 быстрых обедов» и «30 вегетарианских обедов» вы найдете множество идей для быстрого, вкусного и полезного питания.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Порция: 287 ккал
Ингредиенты:
Смешанный салат 120 г
Вареная или запеченная свекла 400 г
Абрикосы 4-5 шт
Малая красная луковица 1 шт.
Натуральный тофу 150 г
Тыквенные семечки (жареные) 2 столовые ложки
Итальянские орехи 1 столовая ложка
Оливковое масло 4 столовые ложки
Французская горчица 2 чайные ложки
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
Кленовый сироп 2 чайные ложки
Свежемолотый перец
Подготовка:
- Выложите листья салата на сервировочную тарелку, добавьте свеклу, кусочки абрикосов и перья лука.
- Выложить тофу на бумажное полотенце, нарезать ломтиками, выложить на салат, посыпать тыквенными семечками и орехами.
- Соедините горчицу с уксусом и сиропом, добавьте оливковое масло и перемешайте. Залить салат.
Идеи:
Салат с тофу — отличное решение для ланча. Вы можете превратить абрикосы в апельсины, персики и нектарины.


Название рецепта
Салат со свеклой и тофу
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
. .
Салат из свеклы и феты
Зеленые листья любимого салата, сладкая свекла, хрустящие, жареные орешки, соленая брынза и слегка пряные обжаренные кусочки куриного филе – продукты, из которых приготовлен салат из свеклы и феты. После выкладывания на тарелку непосредственно перед подачей сбрызгивают медово-горчичным соусом, но можно и бальзамическим уксусом. Красочный салат со свеклой и фетой, который красиво смотрится на тарелке, так и зовет его попробовать.Свеклу для приготовления салата можно купить в магазине уже приготовленной, тогда на ее приготовление у нас уйдет немного времени. Простой и вкусный салат из свеклы и феты – отличная идея не только для всевозможных семейных праздников, но и для обычного ужина.

Ингредиенты для салата из свеклы и феты
- 50 г смеси салатов (в моем случае листья свеклы, шпината, рукколы) или других любимых листьев
- 2 маленькие свеклы
- 120 г сыра фета
- 200 г филе куриной грудки
- 1 столовая ложка семян кунжута1 900
- горсть итальянских орехов в скорлупе
- 1/2 ч.
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 чайная ложка медово-горчичного (или другого)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- соль, перец по вкусу
Приготовление салата из свеклы и феты:
- Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала всю свеклу.Накройте кастрюлю крышкой, включите газ и варите свеклу до готовности. Снимите кастрюлю с огня, вылейте теплую воду и дайте свекле остыть. Свеклу также можно завернуть в пищевую пленку и запечь в духовке при температуре 180 градусов С. на час (до мягкости)
- Мясо помыть, обсушить, удалить ненужные пленки. Нарезать небольшими кубиками. Переложите в миску, добавьте гирос и мед и перемешайте. Разогрейте 1 столовую ложку рапсового масла в сковороде, добавьте маринованное мясо. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.Затем добавьте семена кунжута, обжаривайте, пока фасоль не подрумянится, и перемешайте, пока кусочки курицы не покроются семенами кунжута. Выложите мясо на тарелку и дайте ему остыть.
- Поместите ингредиенты для соуса (например, рапсовое масло, жидкий мед, медовую горчицу, яблочный уксус) в банку. Добавьте щепотку перца и, возможно, соль (не много, потому что сыр фета довольно соленый). Закройте банку и энергично встряхните ее несколько раз, чтобы смешать ингредиенты.
- Очистите холодную свеклу и нарежьте кубиками.
- Нагрейте сковороду, добавьте очищенные грецкие орехи и немного обжарьте, пока они не подрумянятся. Снимите орехи со сковороды и дайте остыть.
- Разложите листья на большей тарелке или блюде. Затем положите на листья нарезанную кубиками свеклу, нарезанный кубиками сыр фета и охлажденное мясо. Готовую салатную тарелку посыпьте жареными грецкими орехами. Перед подачей полить приготовленным медово-горчичным соусом.
- Рекомендую попробовать рецепт карпаччо из свеклы.
Рубрика: Салаты, Завтраки и Ужины.
Салат с рукколой, свеклой и брынзой. Салат из тыквенных семечек.
Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock
Ракета, свекла и салат с фетой. Легкий, полезный салат со свеклой, сыром фета, рукколой и тыквенными семечками. Идеальный легкий салат для теплых дней или вечеринки выходного дня! Приготовление этого салата займет несколько минут. Салат с рукколой, свеклой и сыром фета имеет необычный вкус. Это волнующий и ароматный салат, который впечатляет своим великолепным вкусом.Салат из рукколы и свеклы - хит.
Ракета имеет орехово-пряный вкус и благодаря своим вкусовым качествам нашла широкое применение на кухне. Эти замечательные маленькие листья содержат много питательных веществ, поэтому я рекомендую вам включить их в свой рацион. Положительно влияет на костную систему. Он содержит антиоксиданты, обладающие противораковыми свойствами. Благодаря высокому содержанию железа предотвращает анемию. Положительно влияет на борьбу с сахарным диабетом. Покрывает суточную потребность в кальции.Употребление рукколы укрепляет наш иммунитет и предотвращает простуду. Очищает организм от токсинов. Поддерживает процессы пищеварения, предотвращает ожирение. Витамины, которые можно найти в рукколе: А, В1, В2, В3, В6, С, К, фолиевая кислота. Минералы: кальций, железо, цинк, калий, магний, фосфор, натрий.
Свекла — удивительный овощ с целебными свойствами. В нем много замечательных и питательных витаминов. Сырая свекла поддерживает обмен веществ и выводит из организма вредные токсины.Бетанин, который содержится в свекле, способен уничтожать свободные радикалы, ответственные за образование рака. Свекла укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление, придает сил. Кальций, содержащийся в свекле, поддерживает наши зубы и кости. Магний борется с негативными последствиями стресса и поддерживает работу мозга. Витамины, которые содержатся в свекле: А, В6, С, Е, К, фолиевая кислота, ниацин, тиамин, рибофлавин. Минералы: цинк, натрий, калий, кальций, железо, магний и фосфор. Свекла также содержит клетчатку и белок.
Фета — очень популярное дополнение ко многим блюдам. Отличается соленым вкусом и нежностью, очень популярен в греческой кухне. Укрепляет иммунную систему. Сыр фета также является пробиотиком, который защищает наш кишечник от вредных бактерий. Способствует борьбе с анемией. Витамины, содержащиеся в брынзе: А, В2, В5, В6, В12, Д, Е, К. Минералы брынзы: кальций, цинк, натрий, магний, фосфор, селен. Сыр Фета содержит большое количество белка и жирных кислот.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 3 средние свеклы
- 1 упаковка рукколы
- 50 г тыквенных семечек
- соль, перец
- 4 столовые ложки масла
Установить духовку на 180°С.
Вымойте свеклу и заверните ее в алюминиевую фольгу. Ставим свеклу в духовку и запекаем 30 минут. Выньте их и отложите в сторону, чтобы они остыли, затем очистите их и нарежьте кубиками.Выложите нарезанную свеклу в миску, добавьте промытую рукколу и измельченный сыр фета. Залейте содержимое чаши бальзамическим уксусом, маслом и приправьте солью и перцем. Мы смешиваем.
Пряная руккола, хрустящие тыквенные семечки, измельченный сыр фета и легкий соус — все это идеально подходит для легкого салата. Если мы ищем способ съесть больше объедков, этот рецепт идеален! В этом салате яркие цвета и концентрированная землистая сладость свеклы, свежей рукколы и хрустящей тыквы — это сочетание заставляет нас просить еще!
САЛАТ С РУКОКЛОЙ, СВЕКЛОЙ И СЫРОМ ФЕТА!
.Смотрите также