Лаваш на сковороде
Простые вкусные рецепты в домашних условиях
18:48
МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт
21:30
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
10:05
Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ
12:59
Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов
12:36
Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир
11:43
Просто ФАНТАСТИКА💥ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН
08:02
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ
09:30
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО🍳5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ
10:03
БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ
02:54
Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!
52:59
ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ 🥗 Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером
15:22
12 Идей для Завтрака за 5 минут 🍳 ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты
18:29
РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ 🧸 Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]
08:06
5 быстрых завтраков из яиц 🍳 Вкусные Идеи Для Завтрака 😋 ПП Завтраки | Виктория Субботина
12:32
10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
11:24
УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ
09:37
День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.
12:13
День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.
Лаваш с сыром и зеленью на сковороде
Мой муж готовит такой лаваш с сыром и зеленью на сковороде в тех случаях, когда возникает необходимость сообразить легкий перекус между основными приемами пищи. Этот простой рецепт он подсмотрел у моего отца более пяти лет назад, когда тот готовил это блюдо на мангале. Конечно же, с дымком лаваш имеет совсем другой вкус, но если отбросить этот момент, то разницы нет никакой.
Для готовки таких бутербродов можно использовать как магазинный лаваш, так и тонкий лаваш домашнего приготовления. Также, в этот раз муж брал домашний кетчуп из помидоров, хотя до этого не единожды использовал магазинный аналог.
Из указанного количества ингредиентов получается приготовить два лаваша-бутерброда, которыми можно сытно накормить двоих. Весь процесс готовки занимает не более 15 минут, потому это отличное блюдо на скорую руку, рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша
- 150 г твердого сыра
- 1 пучок зелени
- Кетчуп
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Твердый сыр трем на мелкую терку.
- Зелень (в моем случае это был укроп и петрушка) промываем в воде, после чего мелко ее рубим.
- Лист лаваша разрезаем на две равные части. Смазываем лаваш домашним или магазинным кетчупом.
- Смазанный лаваш посыпаем сверху рубленой зеленью.
- Поверх зелени кладем тертый сыр.
- Сворачиваем листы лаваша конвертом, как показано на фотографии.
- Сухую сковороду разогреваем на огне. После того как сковорода разогреется, выкладываем на нее лаваши. Даем лавашам слегка поджариться с обеих сторон. Тут главное не упустить момент, чтоб лаваши не подгорели.
- Наши лаваши с зеленью и сыром можно подавать к столу, и лучше всего это делать со свежим салатом.
Как приготовить лаваш в домашних условиях на сковороде: рецепт

- Vkontakte
- Viber
Эти мягкие и тонкие лепёшки можно легко испечь на сковороде. Сделайте сразу побольше и используйте их для идеальных праздничных закусок и быстрых завтраков.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
45 мин.
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
1․
В большую миску просейте муку, сделайте в ней небольшое углубление.
2․
Растворите соль в 180 мл кипятка. Постепенно влейте жидкость в муку, замешивая тесто вилкой.
3․
Продолжая перемешивать тесто, влейте в миску растительное масло.
4․
Когда тесто немного остынет, переложите его на стол и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
5․
Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 45 минут.
6․
Обомните тесто, скатайте в толстый жгут и разрежьте на 10–12 одинаковых частей.
7․
Каждый кусок теста раскатайте в очень тонкий пласт. Выпекайте лаваш на горячей сухой сковороде по 30–40 секунд с каждой стороны.
8․
Готовый лаваш сразу же сбрызните водой с двух сторон и накройте тканевым полотенцем.
Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Тонкий лаваш на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены
Share
Проще рецепта приготовления тонкого лаваша я еще не встречала. Быстро, просто и очень вкусно! А лаваш мы любим все, в особенности блюда и закуски на его основе.
Лаваш, конечно, можно купить практически в любом магазине. Но почему бы не попробовать обеспечить себя необходимым количеством заготовок этого универсального продукта и не приготовить лаваш в домашних условиях? Минимум ингредиентов, несложные манипуляции, и у вас целая стопочка мягких, румяных, тонких лавашиков готова! Тесто настолько эластичное и податливое, что работать с ним, одно удовольствие. При этом оно совсем не рвется, хорошо раскатывается и жарится считанные секунды.
А дальше уже лаваш используем куда угодно: вместо хлеба, запекать с сыром, фаршем, заворачивать салат, соорудить шаурму, сделать вкусные рулетики.
Результат, несомненно, порадует вас. Так что не сомневайтесь и начинайте готовить, у вас все получится!


Домашний лаваш на сковороде с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для домашнего лаваша на сковороде с начинкой на 8 порций :
Рецепт приготовления домашнего лаваша на сковороде с начинкой по шагам
Здравствуйте. Расскажу рецепт простой закуски из лаваша с начинкой из яиц и плавленных сырков. Итак для начала приготовим домашний лаваш на сковороде. Возьмем чашку, нальем в нее пол стакана воды, добавим соли и растительного масла, все перемешаем.
Потихоньку будем всыпать муку и мешать, пока тесто не станет тугим.
Делим наше тесто на несколько одинаковых частей.
Раскатаем каждый кусочек в тонкий пласт, размер должен быть таким, какой диаметр у вашей сковороды.
Ставим сковороду на огонь, масло наливать не нужно. Как только сковорода раскалится, аккуратно выкладываем наш лаваш, когда появятся темные пузырьки, переворачиваем его и проделываем то же самое с остальными лепешками. Лаваш, после того как сняли со сковороды, складываем в пакет, чтобы он пропотел, иначе не свернется в рулет.
Оставим лаваш остывать, приготовим начинку. Поставим вариться три яйца. Яйца должны свариться вкрутую.
Берем пару долек чеснока, чистим. Достаем два плавленных сырка. Когда яйца сварились, кладем их в холодную воду, чтобы легче чистились, затем чистим.
Трем все наши ингредиенты на мелкой терке и добавляем майонез.
Все смешиваем. Наша начинка готова.
Лаваш наш уже остыл, берем одну лепешку и смазываем ее нашей начинкой.
Сворачиваем все в рулет и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы лаваш размягчился. Можно нарезать и подавать к столу, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр плавленый
41
46
5
600
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
27
3
175
835
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
90
136
184
2317
всего в 1 порции:
11
17
23
290
всего в 100 граммах:
11
16
22
279
автор рецепта: nalya_666 Tiana May
дата публикации: 05.08.2014
просмотров: 4908
Похожие рецепты
Лаваш, форма

Вот мое последнее кулинарное открытие: жареный хлеб! Почему я не догадался раньше?
Был разрыхлитель хлеба, теперь будет дрожжевой. Не включая духовку, мы имеем вкусный, свежий и хрустящий хлеб. Я заметил этот рецепт в одной из брошюр Lidl. Если мы не используем все тесто сразу, мы можем легко хранить его в холодильнике до следующего дня.
Лаваш, противень
Пропорция на 6 буханок
Время приготовления: 160 минут
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки 550 или 650
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 20 г свежих дрожжей
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки оливкового масла EV
- 2 столовые ложки сушеного орегано.

Реализация:
Всыпьте в миску измельченные дрожжи, добавьте сахар, залейте 1/4 стакана теплой воды, перемешайте до полного растворения дрожжей, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут работать.
Добавить оставшиеся ингредиенты в миску с дрожжами. Замешиваем тесто 5-6 минут с помощью миксера. Если тесто слишком тонкое, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Вымешанное тесто выложить в смазанную маслом миску, также смазать тесто маслом.Накройте миску тканью и оставьте подниматься на 60 минут. №
По истечении этого времени выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 6 частей. Каждую часть еще раз разминаем и формируем из нее шарик. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом и оставьте, накрыв, подниматься еще на 30 минут.
Выложите шарики из теста на столешницу, аккуратно раскатайте их в блинчики диаметром 15-17 см и накройте.
Смажьте сковороду диаметром не менее 18 см небольшим количеством масла.Когда он станет теплым, положите на него пирог и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, не забывая время от времени переворачивать хлеб.

Лаваш - LADY KITCHEN мягкий, ароматный идеальный
Все знают лаваш. Мягкий хлеб, обычно с мясом и чесночным соусом. Не знаю почему, эта комбинация задерживается в Польше. Между тем, на Ближнем Востоке лаваш и его разновидности — это «лоскутное одеяло» для разрыва вкусов, цветов и сочетаний.
Скоро в блоге появится рецепт сабиха, который вам обязательно понравится. Я покажу вам, как приготовить гирос и шашлык из говядины в домашних условиях.Есть много возможностей для лаваша. Лично я люблю теплый лаваш с листьями салата, курицу-гриль и баклажаны, обжаренные в острых специях. Я люблю шакшуку из пахнущих солнцем помидоров, которую едят со сковороды с лавашом.
Приготовить лаваш легко. Как и все, что связано с глютеном, выпивка требует времени и терпения, но вам не нужна лаборатория, чтобы есть мягкий хлеб. Мой лаваш готовится на сковороде, но есть школа, которая говорит, что его можно приготовить в духовке.Лично я считаю, что у меня больше контроля, если перевернуть лаваш на сковороде. Наблюдать, как набухает лаваш, молиться, чтобы он начал расти, для меня очень весело. Для пациента тоже, что вы могли видеть в видео, которое я разместил на FB Lady Kitchen.
По этому рецепту получается 12 маленьких или 6 больших косточек. Эти малыши отлично подходят для шашлыка или какой-нибудь вечеринки «у тети именины», где каждый сможет сделать свои любимые аксессуары. К ужину подойдут большие. Готовые косточки храните завернутыми в льняную ткань.Их можно разогреть на сухой сковороде или в духовке. Помните - спешить рекомендуется при ловле блох или кур.
Нам нужно:
- 500 г муки пшеничной общего назначения
- 7 г сухих дрожжей (в свежем виде не пью)
- 1 чайная ложка соли
- около 250 мл теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Подготовка:
- Смешайте муку, дрожжи и соль.
- Добавляем оливковое масло, перемешиваем и начинаем постепенно подливать воду, замешивая тесто.Тесто должно быть однородным, слегка липким. Оставляем на 30 минут.
- Положите его на посыпанный мукой рабочий стол, вымесите, пока он не станет гибким, положите его в миску, накройте тканью и оставьте на час.
- Слегка вымесите тесто и разделите его на равные части. Сформируйте кусочки в шарики. Слегка приплюсните шарики в руках и раскатайте их в блины толщиной 5 мм. Во время работы держите остатки теста под тканью.
- Разогреваем сковороду до максимума. Положите одну лепешку на сухую сковороду и сосчитайте до 20, это важно.Переворачиваем и запекаем минуту. Переворачиваем 4-5 раз, в какой-то момент начнет расти.
- После запекания положите под ткань.
Приготовление теста в Tefal Companion:
- Возьмите чашу с установленной лопаткой для замешивания.
- Смешайте муку, дрожжи, соль и оливковое масло на скорости 6, время 10 секунд.
- Добавить воду, не снижая скорости. Когда гибкий шар станет компактным, установите скорость на 0, время 30 мин, температуру 35 градусов.
- Через 30 минут установите скорость на 6 и время на 2 минуты.
- После замеса теста установить скорость 0, температуру 35 градусов, время 1 ч.
Лаваш - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.
Домашний и вкусный лаваш, который можно легко приготовить. Лаваш — это круглые лепешки из пшеничной муки, обжаренные на сухой сковороде (или запеченные в духовке). Во время жарки тесто образует характерный карман, идеально подходящий для мясной и овощной начинки, вашего любимого соуса или паштета. Пита хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть лепешки с добавлением различных соусов, мяса или овощей.Лаваш идеально сочетается с куриными рагу и листьями салата с винегретом. Они прекрасно подходят в качестве дополнения к горячему завтраку или ужину. Пожалуйста, получите мой проверенный рецепт домашнего лаваша.
Лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г пшеничной муки
- 250 мл теплой воды
- 1 чайная ложка соли без горки
- 10 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла
Примечания к рецепту:
Лаваш можно запечь (вместо того, чтобы жарить его на сухой сковороде) в духовке.Разогрейте его до 220 градусов Цельсия, прогрейте вверх-вниз без горячего воздуха и выложите блины на горячий противень из духового оборудования. Выпекайте около 10 минут, пока они хорошо не подрастут.
ПОДГОТОВКА:
Чтобы приготовить лаваш, положите сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Добавьте теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте все ингредиенты в течение 5 минут до получения однородного теста. Можно сделать это вручную или миксером с крючками для дрожжевого теста.
Накройте их тканью и оставьте на час в теплом месте.
Консультации. Духовку можно разогреть максимум до 30 градусов С, выключить духовку и поставить миску с тестом в теплую.
Тесто должно увеличиться вдвое.
По прошествии этого времени выложите тесто на поверхность или присыпанную мукой поверхность, вымесите, пока тесто не станет гладким. Разделите их на 8 частей. Накрыть и оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
Затем раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Вы также можете сделать это своими руками, как форму для пиццы.Я делаю это так. Снова отложите в сторону, накрыв тканью, на 5 минут.
Выложить каждый корж по одному на горячую сковороду и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Не выливайте жир в кастрюлю.
Жареные оладьи можно подавать теплыми или холодными, с овощными, сырными или мясными добавками. Они очень вкусны в домашних соусах.
Приятного аппетита.
Аналог
.Лаваш

450 г пшеничной муки,
300 мл теплой воды,
7 г сухих дрожжей,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 плоские чайные ложки соли,
чайная ложка сахара,
по желанию. 2 чайные ложки черного тмина или кунжута,
по желанию 2 чайные ложки сушеного розмарина или других любимых трав
Смешать дрожжи с водой и сахаром, оставить на 5-10 минут для образования пены.Смешайте с остальными ингредиентами теста (кроме масла) и месите около 10 минут. В конце замеса постепенно добавить масло. Замесить шар, накрыть тканью и оставить на 60-90 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое. По истечении этого времени разделите тесто на 6-8 частей, сформируйте рулеты и оставьте на 30 минут для подъема. Каждую булочку раскатать до 5-7 мм, обжарить блины на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны - перевернуть после того, как низ подрумянится и сильно пухнет (или выпекать около 8 минут при 220 С).Разрежьте торт пополам — он должен образовать карман в форме, но если его нет, вы можете разрезать каждый торт внутри острым ножом, чтобы получился карман, идеально подходящий для наполнения вашими любимыми ингредиентами.
Рецепт Марии Марецкой.
РУССКИЙ:
450 г муки,
300 мл теплой воды,
7 г сухих дрожжей,
3 ст. семена кунжута или нигеллы, по желанию,
2 чайные ложки любимых сухих трав
Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду, оставьте на 5-10 минут.Смешать с остальными ингредиентами (кроме масла) и месить около 10 минут. Постепенно добавить масло и месить еще 5 минут. Сформируйте шар, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 60-90 минут. Разделите тесто на 6-8 частей, сформируйте булочку и дайте подняться еще 30 минут. Раскатайте каждую булочку на посыпанной мукой поверхности (5-7 мм). Жарить на сухой разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны - они должны подняться и стать золотистыми на дне. Разрежьте каждый хлеб пополам — они должны образовать небольшой карман, готовый для заполнения вашими любимыми ингредиентами.(если нет, аккуратно разрежьте каждый хлеб внутри, чтобы получился карман). Наслаждайтесь :)
Рецепт Мариеты Марецкой.
.ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ НА ЙОГУРТЕ

Если у вас нет идеи на ужин или вы ищете рецепт чего-то быстрого и вкусного одновременно - рекомендую мягкие и легкие формовые хлебцы. Их не испортишь, потому что рецепт тривиален.
Все, что вам понадобится, это мука и простой йогурт.
Перемешайте ингредиенты вилкой до однородности, затем быстро вымесите на присыпанном мукой столе. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло. Сформируйте из теста скалку и разрежьте на 8 частей, раскатайте их в тонкие блинчики и слегка надрежьте ножом, чтобы получилась сетка.
Тем временем приготовьте масло с травами и разогрейте сковороду. Обжаривайте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, на достаточно сильном огне, до золотистой корочки. Готовые смазываем сливочным маслом.
Вы можете подать хлеб в качестве дополнения к салату или в качестве ингредиента в блюде для закусок. Они идеально подходят в качестве основы для домашних бутербродов. Вы должны попробовать это ;)
______________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ /8 ШТ.
ХЛЕБ 9000 4
- 150 г (1 стакан) пшеничной муки
- 150 г натурального йогурта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки соли
ТРАВЯНОЕ МОЛОКО
- 25 г сливочного масла
- 1 чайная ложка нарезанного укропа
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- 1/2 зубчика чеснока, натертого
ИСПОЛНЕНИЕ
- ХЛЕБ: Положите все ингредиенты в миску и перемешайте вилкой до получения не слишком гладкого и слегка липкого теста.
- Возьмите хорошо посыпанную рабочую поверхность и быстро замесите гладкое тесто. Формируем шар, накрываем его и оставляем на 10 минут отдохнуть.
- Сформируйте из теста скалку и разрежьте ее на 8 частей. Каждую часть слегка приплюснуть и посыпать мукой. Раскатываем в тонкие лепешки. С одной стороны вырезаем немного «шашечками».
- МАСЛО положить в кастрюлю и растопить на медленном огне. Смешиваем с чесноком и зеленью.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
- Разложите блинчики и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Положите его обратно на тарелку и смажьте травяным маслом. Можно дополнительно посыпать солью и хлопьями чили.

Лаваш - рецепт - Onet Cooking
Начинку чаще всего кладут внутрь, так как тесто при выпечке вздувается и образует карман.
Рецепт лаваша почти идеален для вегетарианской или веганской диеты, но и любитель мяса может использовать его на своей кухне.
Основные компоненты
- 1,5 стакана цельнозерновой муки
- щепотка соли
- 2 чайные ложки дрожжевого порошка
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
Метод приготовления:
- Муку просеять в миску, добавить соль и дрожжи.Смешайте ингредиенты и сделайте в центре небольшое углубление, в которое постепенно вливайте теплую воду. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось гладкое однородное тесто. В конце замеса добавить жир
- Месить около 7 минут, затем накрыть тесто тканью и оставить на час для подъема
- Готовое тесто, разрезать примерно на 10 кусочков (чем больше, тем мельче выпито). Первый кусок раскатать в тонкую лепешку и положить на очень горячую сковороду, прогреть примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.Повторите с оставшимися штуками.
Помимо ранее упомянутых блюд, с которыми можно сочетать эти хлебцы, их также стоит использовать в качестве закуски к супам и кремам. Вне зависимости от того, с чем вы их подадите, они вам обязательно понравятся. Приятного аппетита!
.Турецкий хлеб на сковороде
Турецкий хлеб на сковороде
традиционный деревенский хлеб базлама
Турецкий хлеб на сковороде - вам обязательно понравится базлама. Всякий раз, когда у меня нет времени купить хлеб, я хватаюсь за этот рецепт. Надежный проверенный патент на теплый хлеб на завтрак или обед. Мало того, что я знаю, что я ем, так как я делаю это сам, мне даже не нужно включить духовку.
Я пеку традиционный турецкий хлеб на сковороде. Как на счет меня моя самая смелая фантазия, я положил внутрь начинку - сыр, мясо, овощи - все зависит от того, что у меня есть.Оближи пальцы. С ним может сравниться только индийский хлеб наан
Рецепт сладкого турецкого жулика с сухофруктами и орехами вы также можете найти в блоге

Представьте себе эту ситуацию в субботу, ближе к вечеру. Ты забыл купить хлеба, так безумно на глазах мчишься в ближайшую продуктовую, а там.... Хлеб конечно есть, но то, что осталось на прилавках, состоит в основном из улучшителей, усилителей, пальмового масла или других ненужных веществ.Есть у такого хлеба и свои преимущества – через две недели он все еще будет выглядеть так, будто вы только что принесли его из магазина. Но зачем травить себя, если можно сделать себя лучше и здоровее? Этот рецепт хлеба настолько прост, что каждый знает, как его приготовить.
Турецкий пановый хлеб - ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 5 г сухих дрожжей или 10 г свежих
- 1 столовая ложка масла
- 150 мл теплой воды или 120 мл воды и 60 мл натурального йогурта
Рецепт турецкого хлеба на сковороде
Если я использую свежие дрожжи, я сначала делаю закваску в небольшой миске.Разминаю дрожжи с сахаром, 2 столовыми ложками воды и чайной ложкой муки. Отставляю минут на 15 в теплое место.1. Муку смешать с солью. Я добавляю масло, дрожжевую закваску или сахар и сухие дрожжи и кладу их в чашу робота. Включаю свой Magimix (кухонный комбайн такой), потихоньку добавляю воду и замешиваю тесто. Тесто будет мягким, но не липким. Когда оно станет однородным, накрываю миску тканью и ставлю тесто в теплое место для подъема примерно на 75-90 минут.
2.Положите тесто на слегка посыпанную мукой доску и разделите его на 3 или 4 равные части. Руками формирую круглые, не слишком толстые лепешки. Накрываю тканью и отставляю минут на 15, чтобы снова поднялось.
3. Разогреваю сковороду с антипригарным дном, жир не добавляю. Выкладываю первый батон на горячую сковороду. Варю на среднем огне, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Это занимает около 3-4 минут. Затем я переворачиваю хлеб и пеку его, пока он не станет золотисто-коричневым.То же самое делаю со следующими буханками.
Базлама - турецкий хлеб, испеченный на сковороде, можно подавать горячим или холодным. Прекрасно сочетается со всеми видами салатов, сэндвичей и мясом на гриле. Его можно нарезать и положить внутрь свою любимую начинку, как в лаваш. Турецкий хлеб на сковороде по вкусу похож на индийский хлеб наан.

Турецкий хлеб на сковороде - базлама
интересные фактыЛепешки, т.н. лепешки родом из Древнего Египта.Сегодня многие их виды можно есть в Турции, Индии и на Ближнем Востоке. Турецкий пановый хлеб - Базлама также известен как Деревенский хлеб. В старину базламу пекли в специальных каменных печах. В настоящее время проще всего его выпекать на антипригарной сковороде — керамической или титановой.
