Лаваш на сковороде


Простые вкусные рецепты в домашних условиях

  • 18:48

    МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт

  • 21:30

    МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски

  • 10:05

    Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ

  • 12:59

    Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов

  • 12:36

    Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир

  • 11:43

    Просто ФАНТАСТИКА💥ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН

  • 08:02

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • 09:30

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО🍳5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ

  • 10:03

    БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ

  • 02:54

    Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!

  • 52:59

    ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ 🥗 Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером

  • 15:22

    12 Идей для Завтрака за 5 минут 🍳 ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты

  • 18:29

    РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ 🧸 Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]

  • 08:06

    5 быстрых завтраков из яиц 🍳 Вкусные Идеи Для Завтрака 😋 ПП Завтраки | Виктория Субботина

  • 12:32

    10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

  • 11:24

    УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ

  • 09:37

    День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • 12:13

    День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

    Мой муж готовит такой лаваш с сыром и зеленью на сковороде в тех случаях, когда возникает необходимость сообразить легкий перекус между основными приемами пищи. Этот простой рецепт он подсмотрел у моего отца более пяти лет назад, когда тот готовил это блюдо на мангале. Конечно же, с дымком лаваш имеет совсем другой вкус, но если отбросить этот момент, то разницы нет никакой.

    Для готовки таких бутербродов можно использовать как магазинный лаваш, так и тонкий лаваш домашнего приготовления. Также, в этот раз муж брал домашний кетчуп из помидоров, хотя до этого не единожды использовал магазинный аналог.

    Из указанного количества ингредиентов получается приготовить два лаваша-бутерброда, которыми можно сытно накормить двоих. Весь процесс готовки занимает не более 15 минут, потому это отличное блюдо на скорую руку, рекомендую!

    Ингредиенты:

    • 1 лист лаваша
    • 150 г твердого сыра
    • 1 пучок зелени
    • Кетчуп

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Твердый сыр трем на мелкую терку.
    2. Зелень (в моем случае это был укроп и петрушка) промываем в воде, после чего мелко ее рубим.
    3. Лист лаваша разрезаем на две равные части. Смазываем лаваш домашним или магазинным кетчупом.
    4. Смазанный лаваш посыпаем сверху рубленой зеленью.
    5. Поверх зелени кладем тертый сыр.
    6. Сворачиваем листы лаваша конвертом, как показано на фотографии.
    7. Сухую сковороду разогреваем на огне. После того как сковорода разогреется, выкладываем на нее лаваши. Даем лавашам слегка поджариться с обеих сторон. Тут главное не упустить момент, чтоб лаваши не подгорели.
    8. Наши лаваши с зеленью и сыром можно подавать к столу, и лучше всего это делать со свежим салатом.
    Приятного аппетита!

    Как приготовить лаваш в домашних условиях на сковороде: рецепт

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Эти мягкие и тонкие лепёшки можно легко испечь на сковороде. Сделайте сразу побольше и используйте их для идеальных праздничных закусок и быстрых завтраков.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Общее

    1 ч. 30 мин.

    Активное

    (требуется ваше участие)

    45 мин.

    Ингредиенты

    Растительное масло

    2 ст. ложки

    Приготовление

    1. 1․

      В большую миску просейте муку, сделайте в ней небольшое углубление.

    2. 2․

      Растворите соль в 180 мл кипятка. Постепенно влейте жидкость в муку, замешивая тесто вилкой.

    3. 3․

      Продолжая перемешивать тесто, влейте в миску растительное масло.

    4. 4․

      Когда тесто немного остынет, переложите его на стол и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным.

    5. 5․

      Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 45 минут.

    6. 6․

      Обомните тесто, скатайте в толстый жгут и разрежьте на 10–12 одинаковых частей.

    7. 7․

      Каждый кусок теста раскатайте в очень тонкий пласт. Выпекайте лаваш на горячей сухой сковороде по 30–40 секунд с каждой стороны.

    8. 8․

      Готовый лаваш сразу же сбрызните водой с двух сторон и накройте тканевым полотенцем.

    Обложка: Chudovska / Shutterstock

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Юлия Магай

    Тонкий лаваш на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Проще рецепта приготовления тонкого лаваша я еще не встречала. Быстро, просто и очень вкусно! А лаваш мы любим все, в особенности блюда и закуски на его основе.

    Лаваш, конечно, можно купить практически в любом магазине. Но почему бы не попробовать обеспечить себя необходимым количеством заготовок этого универсального продукта и не приготовить лаваш в домашних условиях? Минимум ингредиентов, несложные манипуляции, и у вас целая стопочка мягких, румяных, тонких лавашиков готова! Тесто настолько эластичное и податливое, что работать с ним, одно удовольствие. При этом оно совсем не рвется, хорошо раскатывается и жарится считанные секунды.

    А дальше уже лаваш используем куда угодно: вместо хлеба, запекать с сыром, фаршем, заворачивать салат, соорудить шаурму, сделать вкусные рулетики.

    Результат, несомненно, порадует вас. Так что не сомневайтесь и начинайте готовить, у вас все получится!

    Домашний лаваш на сковороде с начинкой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты для домашнего лаваша на сковороде с начинкой на 8 порций :

    Рецепт приготовления домашнего лаваша на сковороде с начинкой по шагам

    Здравствуйте. Расскажу рецепт простой закуски из лаваша с начинкой из яиц и плавленных сырков. Итак для начала приготовим домашний лаваш на сковороде. Возьмем чашку, нальем в нее пол стакана воды, добавим соли и растительного масла, все перемешаем.

    Потихоньку будем всыпать муку и мешать, пока тесто не станет тугим.

    Делим наше тесто на несколько одинаковых частей.

    Раскатаем каждый кусочек в тонкий пласт, размер должен быть таким, какой диаметр у вашей сковороды.

    Ставим сковороду на огонь, масло наливать не нужно. Как только сковорода раскалится, аккуратно выкладываем наш лаваш, когда появятся темные пузырьки, переворачиваем его и проделываем то же самое с остальными лепешками. Лаваш, после того как сняли со сковороды, складываем в пакет, чтобы он пропотел, иначе не свернется в рулет.

    Оставим лаваш остывать, приготовим начинку. Поставим вариться три яйца. Яйца должны свариться вкрутую.

    Берем пару долек чеснока, чистим. Достаем два плавленных сырка. Когда яйца сварились, кладем их в холодную воду, чтобы легче чистились, затем чистим.

    Трем все наши ингредиенты на мелкой терке и добавляем майонез.

    Все смешиваем. Наша начинка готова.

    Лаваш наш уже остыл, берем одну лепешку и смазываем ее нашей начинкой.

    Сворачиваем все в рулет и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы лаваш размягчился. Можно нарезать и подавать к столу, приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное яйцо

    21

    19

    1

    259

    Сыр плавленый

    41

    46

    5

    600

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Мука пшеничная

    27

    3

    175

    835

    Растительное масло

    0

    34

    0

    306

    всего в блюде:

    90

    136

    184

    2317

    всего в 1 порции:

    11

    17

    23

    290

    всего в 100 граммах:

    11

    16

    22

    279

    автор рецепта: nalya_666 Tiana May

    дата публикации: 05.08.2014

    просмотров: 4908

    Похожие рецепты

    Лаваш, форма

    Вот мое последнее кулинарное открытие: жареный хлеб! Почему я не догадался раньше?

    Был разрыхлитель хлеба, теперь будет дрожжевой. Не включая духовку, мы имеем вкусный, свежий и хрустящий хлеб. Я заметил этот рецепт в одной из брошюр Lidl. Если мы не используем все тесто сразу, мы можем легко хранить его в холодильнике до следующего дня.



    Лаваш, противень


    Пропорция на 6 буханок
    Время приготовления: 160 минут
    Ингредиенты:

    • 500 г пшеничной муки 550 или 650
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 20 г свежих дрожжей
    • 1 стакан воды
    • 3 столовые ложки оливкового масла EV
    • 2 столовые ложки сушеного орегано.

    Реализация:
    Всыпьте в миску измельченные дрожжи, добавьте сахар, залейте 1/4 стакана теплой воды, перемешайте до полного растворения дрожжей, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут работать.
    Добавить оставшиеся ингредиенты в миску с дрожжами. Замешиваем тесто 5-6 минут с помощью миксера. Если тесто слишком тонкое, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Вымешанное тесто выложить в смазанную маслом миску, также смазать тесто маслом.Накройте миску тканью и оставьте подниматься на 60 минут. №
    По истечении этого времени выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 6 частей. Каждую часть еще раз разминаем и формируем из нее шарик. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом и оставьте, накрыв, подниматься еще на 30 минут.
    Выложите шарики из теста на столешницу, аккуратно раскатайте их в блинчики диаметром 15-17 см и накройте.
    Смажьте сковороду диаметром не менее 18 см небольшим количеством масла.Когда он станет теплым, положите на него пирог и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, не забывая время от времени переворачивать хлеб.


    .

    Лаваш - LADY KITCHEN мягкий, ароматный идеальный

    Все знают лаваш. Мягкий хлеб, обычно с мясом и чесночным соусом. Не знаю почему, эта комбинация задерживается в Польше. Между тем, на Ближнем Востоке лаваш и его разновидности — это «лоскутное одеяло» для разрыва вкусов, цветов и сочетаний.

    Скоро в блоге появится рецепт сабиха, который вам обязательно понравится. Я покажу вам, как приготовить гирос и шашлык из говядины в домашних условиях.Есть много возможностей для лаваша. Лично я люблю теплый лаваш с листьями салата, курицу-гриль и баклажаны, обжаренные в острых специях. Я люблю шакшуку из пахнущих солнцем помидоров, которую едят со сковороды с лавашом.

    Приготовить лаваш легко. Как и все, что связано с глютеном, выпивка требует времени и терпения, но вам не нужна лаборатория, чтобы есть мягкий хлеб. Мой лаваш готовится на сковороде, но есть школа, которая говорит, что его можно приготовить в духовке.Лично я считаю, что у меня больше контроля, если перевернуть лаваш на сковороде. Наблюдать, как набухает лаваш, молиться, чтобы он начал расти, для меня очень весело. Для пациента тоже, что вы могли видеть в видео, которое я разместил на FB Lady Kitchen.

    По этому рецепту получается 12 маленьких или 6 больших косточек. Эти малыши отлично подходят для шашлыка или какой-нибудь вечеринки «у тети именины», где каждый сможет сделать свои любимые аксессуары. К ужину подойдут большие. Готовые косточки храните завернутыми в льняную ткань.Их можно разогреть на сухой сковороде или в духовке. Помните - спешить рекомендуется при ловле блох или кур.

    Нам нужно:

    • 500 г муки пшеничной общего назначения
    • 7 г сухих дрожжей (в свежем виде не пью)
    • 1 чайная ложка соли
    • около 250 мл теплой воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Подготовка:

    1. Смешайте муку, дрожжи и соль.
    2. Добавляем оливковое масло, перемешиваем и начинаем постепенно подливать воду, замешивая тесто.Тесто должно быть однородным, слегка липким. Оставляем на 30 минут.
    3. Положите его на посыпанный мукой рабочий стол, вымесите, пока он не станет гибким, положите его в миску, накройте тканью и оставьте на час.
    4. Слегка вымесите тесто и разделите его на равные части. Сформируйте кусочки в шарики. Слегка приплюсните шарики в руках и раскатайте их в блины толщиной 5 мм. Во время работы держите остатки теста под тканью.
    5. Разогреваем сковороду до максимума. Положите одну лепешку на сухую сковороду и сосчитайте до 20, это важно.Переворачиваем и запекаем минуту. Переворачиваем 4-5 раз, в какой-то момент начнет расти.
    6. После запекания положите под ткань.
    Приготовление теста в Tefal Companion:
    1. Возьмите чашу с установленной лопаткой для замешивания.
    2. Смешайте муку, дрожжи, соль и оливковое масло на скорости 6, время 10 секунд.
    3. Добавить воду, не снижая скорости. Когда гибкий шар станет компактным, установите скорость на 0, время 30 мин, температуру 35 градусов.
    4. Через 30 минут установите скорость на 6 и время на 2 минуты.
    5. После замеса теста установить скорость 0, температуру 35 градусов, время 1 ч.

    .

    Лаваш - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

    Домашний и вкусный лаваш, который можно легко приготовить. Лаваш — это круглые лепешки из пшеничной муки, обжаренные на сухой сковороде (или запеченные в духовке). Во время жарки тесто образует характерный карман, идеально подходящий для мясной и овощной начинки, вашего любимого соуса или паштета. Пита хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть лепешки с добавлением различных соусов, мяса или овощей.Лаваш идеально сочетается с куриными рагу и листьями салата с винегретом. Они прекрасно подходят в качестве дополнения к горячему завтраку или ужину. Пожалуйста, получите мой проверенный рецепт домашнего лаваша.

    Лаваш


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 350 г пшеничной муки
    • 250 мл теплой воды
    • 1 чайная ложка соли без горки
    • 10 г сухих дрожжей
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Примечания к рецепту:

    Лаваш можно запечь (вместо того, чтобы жарить его на сухой сковороде) в духовке.Разогрейте его до 220 градусов Цельсия, прогрейте вверх-вниз без горячего воздуха и выложите блины на горячий противень из духового оборудования. Выпекайте около 10 минут, пока они хорошо не подрастут.


    ПОДГОТОВКА:

    Чтобы приготовить лаваш, положите сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Добавьте теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте все ингредиенты в течение 5 минут до получения однородного теста. Можно сделать это вручную или миксером с крючками для дрожжевого теста.

    Накройте их тканью и оставьте на час в теплом месте.

    Консультации. Духовку можно разогреть максимум до 30 градусов С, выключить духовку и поставить миску с тестом в теплую.

    Тесто должно увеличиться вдвое.

    По прошествии этого времени выложите тесто на поверхность или присыпанную мукой поверхность, вымесите, пока тесто не станет гладким. Разделите их на 8 частей. Накрыть и оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.

    Затем раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Вы также можете сделать это своими руками, как форму для пиццы.Я делаю это так. Снова отложите в сторону, накрыв тканью, на 5 минут.

    Выложить каждый корж по одному на горячую сковороду и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Не выливайте жир в кастрюлю.

    Жареные оладьи можно подавать теплыми или холодными, с овощными, сырными или мясными добавками. Они очень вкусны в домашних соусах.

    Приятного аппетита.

    Аналог

    .

    Лаваш

    Сегодня я приглашаю вас на лучший домашний фаст-фуд - вкуснейший лаваш с начинкой из ваших любимых добавок. Мне нравится подавать его лучше всего с курицей, свежими овощами и чесночным соусом, но такие дрожжевые мешочки будут вкусны и с начинкой из фарша, рыбы, а также в вегетарианском варианте. Приготовление хлеба требует некоторой практики, мы можем испечь его в духовке (тогда он станет более пухлым) или испечь его на сковороде (у него более выраженный вкус).Стоит раскатать часть теста на пробу — если булочка на сковороде не сильно вырастет, то, скорее всего, она слишком тонкая и тогда форму мешочка придать будет сложно. После приготовления одной порции рецепт не должен быть проблемой ни для кого. Рекомендую, наслаждайтесь :)

    450 г пшеничной муки,
    300 мл теплой воды,
    7 г сухих дрожжей,
    3 столовые ложки оливкового масла,
    2 плоские чайные ложки соли,
    чайная ложка сахара,
    по желанию. 2 чайные ложки черного тмина или кунжута,
    по желанию 2 чайные ложки сушеного розмарина или других любимых трав

    Смешать дрожжи с водой и сахаром, оставить на 5-10 минут для образования пены.Смешайте с остальными ингредиентами теста (кроме масла) и месите около 10 минут. В конце замеса постепенно добавить масло. Замесить шар, накрыть тканью и оставить на 60-90 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое. По истечении этого времени разделите тесто на 6-8 частей, сформируйте рулеты и оставьте на 30 минут для подъема. Каждую булочку раскатать до 5-7 мм, обжарить блины на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны - перевернуть после того, как низ подрумянится и сильно пухнет (или выпекать около 8 минут при 220 С).Разрежьте торт пополам — он должен образовать карман в форме, но если его нет, вы можете разрезать каждый торт внутри острым ножом, чтобы получился карман, идеально подходящий для наполнения вашими любимыми ингредиентами.

    Рецепт Марии Марецкой.

    РУССКИЙ:

    450 г муки,
    300 мл теплой воды,
    7 г сухих дрожжей,
    3 ст. семена кунжута или нигеллы, по желанию,
    2 чайные ложки любимых сухих трав

    Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду, оставьте на 5-10 минут.Смешать с остальными ингредиентами (кроме масла) и месить около 10 минут. Постепенно добавить масло и месить еще 5 минут. Сформируйте шар, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 60-90 минут. Разделите тесто на 6-8 частей, сформируйте булочку и дайте подняться еще 30 минут. Раскатайте каждую булочку на посыпанной мукой поверхности (5-7 мм). Жарить на сухой разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны - они должны подняться и стать золотистыми на дне. Разрежьте каждый хлеб пополам — они должны образовать небольшой карман, готовый для заполнения вашими любимыми ингредиентами.(если нет, аккуратно разрежьте каждый хлеб внутри, чтобы получился карман). Наслаждайтесь :)

    Рецепт Мариеты Марецкой.

    .

    ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ НА ЙОГУРТЕ

    Если у вас нет идеи на ужин или вы ищете рецепт чего-то быстрого и вкусного одновременно - рекомендую мягкие и легкие формовые хлебцы. Их не испортишь, потому что рецепт тривиален.

    Все, что вам понадобится, это мука и простой йогурт.

    Перемешайте ингредиенты вилкой до однородности, затем быстро вымесите на присыпанном мукой столе. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло. Сформируйте из теста скалку и разрежьте на 8 частей, раскатайте их в тонкие блинчики и слегка надрежьте ножом, чтобы получилась сетка.

    Тем временем приготовьте масло с травами и разогрейте сковороду. Обжаривайте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, на достаточно сильном огне, до золотистой корочки. Готовые смазываем сливочным маслом.

    Вы можете подать хлеб в качестве дополнения к салату или в качестве ингредиента в блюде для закусок. Они идеально подходят в качестве основы для домашних бутербродов. Вы должны попробовать это ;)

    ______________________________________________

    ИНГРЕДИЕНТЫ /8 ШТ.

    ХЛЕБ 9000 4

    • 150 г (1 стакан) пшеничной муки
    • 150 г натурального йогурта
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/3 чайной ложки соли

    ТРАВЯНОЕ МОЛОКО

    • 25 г сливочного масла
    • 1 чайная ложка нарезанного укропа
    • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
    • 1/2 зубчика чеснока, натертого

    ИСПОЛНЕНИЕ

    • ХЛЕБ: Положите все ингредиенты в миску и перемешайте вилкой до получения не слишком гладкого и слегка липкого теста.
    • Возьмите хорошо посыпанную рабочую поверхность и быстро замесите гладкое тесто. Формируем шар, накрываем его и оставляем на 10 минут отдохнуть.
    • Сформируйте из теста скалку и разрежьте ее на 8 частей. Каждую часть слегка приплюснуть и посыпать мукой. Раскатываем в тонкие лепешки. С одной стороны вырезаем немного «шашечками».
    • МАСЛО положить в кастрюлю и растопить на медленном огне. Смешиваем с чесноком и зеленью.
    • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
    • Разложите блинчики и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Положите его обратно на тарелку и смажьте травяным маслом. Можно дополнительно посыпать солью и хлопьями чили.
    .

    Лаваш - рецепт - Onet Cooking

    Начинку чаще всего кладут внутрь, так как тесто при выпечке вздувается и образует карман.

    Рецепт лаваша почти идеален для вегетарианской или веганской диеты, но и любитель мяса может использовать его на своей кухне.

    Основные компоненты

    • 1,5 стакана цельнозерновой муки
    • щепотка соли
    • 2 чайные ложки дрожжевого порошка
    • 1 стакан воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Метод приготовления:

    1. Муку просеять в миску, добавить соль и дрожжи.Смешайте ингредиенты и сделайте в центре небольшое углубление, в которое постепенно вливайте теплую воду. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось гладкое однородное тесто. В конце замеса добавить жир
    2. Месить около 7 минут, затем накрыть тесто тканью и оставить на час для подъема
    3. Готовое тесто, разрезать примерно на 10 кусочков (чем больше, тем мельче выпито). Первый кусок раскатать в тонкую лепешку и положить на очень горячую сковороду, прогреть примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.Повторите с оставшимися
    4. штуками.

    Помимо ранее упомянутых блюд, с которыми можно сочетать эти хлебцы, их также стоит использовать в качестве закуски к супам и кремам. Вне зависимости от того, с чем вы их подадите, они вам обязательно понравятся. Приятного аппетита!

    .

    Турецкий хлеб на сковороде

    Турецкий хлеб на сковороде

    традиционный деревенский хлеб базлама

    Турецкий хлеб на сковороде - вам обязательно понравится базлама. Всякий раз, когда у меня нет времени купить хлеб, я хватаюсь за этот рецепт. Надежный проверенный патент на теплый хлеб на завтрак или обед. Мало того, что я знаю, что я ем, так как я делаю это сам, мне даже не нужно включить духовку.
    Я пеку традиционный турецкий хлеб на сковороде. Как на счет меня моя самая смелая фантазия, я положил внутрь начинку - сыр, мясо, овощи - все зависит от того, что у меня есть.Оближи пальцы. С ним может сравниться только индийский хлеб наан

    Рецепт сладкого турецкого жулика с сухофруктами и орехами вы также можете найти в блоге

    Турецкий хлеб на сковороде - Cztery Fajery

    Представьте себе эту ситуацию в субботу, ближе к вечеру. Ты забыл купить хлеба, так безумно на глазах мчишься в ближайшую продуктовую, а там.... Хлеб конечно есть, но то, что осталось на прилавках, состоит в основном из улучшителей, усилителей, пальмового масла или других ненужных веществ.Есть у такого хлеба и свои преимущества – через две недели он все еще будет выглядеть так, будто вы только что принесли его из магазина. Но зачем травить себя, если можно сделать себя лучше и здоровее? Этот рецепт хлеба настолько прост, что каждый знает, как его приготовить.

    Турецкий пановый хлеб - ингредиенты

    • 250 г пшеничной муки
    • 1 чайная ложка без горки соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 5 г сухих дрожжей или 10 г свежих
    • 1 столовая ложка масла
    • 150 мл теплой воды или 120 мл воды и 60 мл натурального йогурта

    Рецепт турецкого хлеба на сковороде

    Если я использую свежие дрожжи, я сначала делаю закваску в небольшой миске.Разминаю дрожжи с сахаром, 2 столовыми ложками воды и чайной ложкой муки. Отставляю минут на 15 в теплое место.

    1. Муку смешать с солью. Я добавляю масло, дрожжевую закваску или сахар и сухие дрожжи и кладу их в чашу робота. Включаю свой Magimix (кухонный комбайн такой), потихоньку добавляю воду и замешиваю тесто. Тесто будет мягким, но не липким. Когда оно станет однородным, накрываю миску тканью и ставлю тесто в теплое место для подъема примерно на 75-90 минут.

    2.Положите тесто на слегка посыпанную мукой доску и разделите его на 3 или 4 равные части. Руками формирую круглые, не слишком толстые лепешки. Накрываю тканью и отставляю минут на 15, чтобы снова поднялось.

    3. Разогреваю сковороду с антипригарным дном, жир не добавляю. Выкладываю первый батон на горячую сковороду. Варю на среднем огне, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Это занимает около 3-4 минут. Затем я переворачиваю хлеб и пеку его, пока он не станет золотисто-коричневым.То же самое делаю со следующими буханками.

    Базлама - турецкий хлеб, испеченный на сковороде, можно подавать горячим или холодным. Прекрасно сочетается со всеми видами салатов, сэндвичей и мясом на гриле. Его можно нарезать и положить внутрь свою любимую начинку, как в лаваш. Турецкий хлеб на сковороде по вкусу похож на индийский хлеб наан.


    Турецкий хлеб на сковороде - базлама
    интересные факты

    Лепешки, т.н. лепешки родом из Древнего Египта.Сегодня многие их виды можно есть в Турции, Индии и на Ближнем Востоке. Турецкий пановый хлеб - Базлама также известен как Деревенский хлеб. В старину базламу пекли в специальных каменных печах. В настоящее время проще всего его выпекать на антипригарной сковороде — керамической или титановой.

    Турецкий пан хлеб .

    Смотрите также