Курник рецепт в духовке


Курник на маргарине в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать курник на маргарине в духовке? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто? Маргарин достаньте из холодильника заранее, чтобы он стал мягким. Смешайте яйца, соль, воду и маргарин. Можете это сделать или миксером, или руками. Затем к полученной смеси добавьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Если тесто будет липким, добавьте еще муки, если слишком крутым — воды.

  • Шаг 2:

    Месите тесто до гладкого, однородного состояния. При правильной консистенции оно перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. И на полчаса уберите тесто «отдохнуть» в холодильник. За это время мука впитает в себя всю воду, в результате чего разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность. С тестом станет легче работать.

  • Шаг 3:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте довольно мелкими кусочками. Картофель помойте, очистите и так же мелко нарежьте. Можете натереть его на крупной терке. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Смешайте мясо и овощи. Добавьте соль, специи, сушеные травы, их используйте по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

  • Шаг 4:

    Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте одну часть. Можете приготовить курник круглой, квадратной или прямоугольной формы. Я пеку круглый. Если хотите сделать пирог идеально ровным, то вырежьте круг, используя тарелку или крышку.

  • Шаг 5:

    Противень застелите пергаментом для выпечки, переложите на него заготовку для дна пирога. Выложите на тесто начинку.

  • Шаг 6:

    Раскатайте второй круг теста и накройте им начинку. Защипните края. Можете сделать вот такую косичку.

  • Шаг 7:

    При желании можете украсить пирог разными фигурками. Для этого раскатайте небольшие кусочки теста и при помощи ножа сделайте на них надрезы.

  • Шаг 8:

    Чтобы пирог получился румяным, смажьте его при помощи кисточки смесью желтка и воды.

  • Шаг 9:

    Пеките пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на 40-45 минут. Рекомендую через полчаса заглянуть в духовку. Если верх пирога за это время сильно подрумянится, то можете его укрыть фольгой. Таким образом, начинка будет продолжать готовиться, а верх не подгорит. Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите. Я обычно накрываю выпечку полотенцем и даю постоять полчаса. Потом подаю на стол. Приятного вам аппетита!

  • Курники рецепт с фото, как приготовить курники с курицей и картофелем, пошаговый рецепт курников

    В кефир добавить соду, 1/2 чайной ложки соли, размешать

    Добавить размягченное сливочное масло

    Постепенно перемешивая всыпать муку. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто должно получиться мягкое, податливое, но не липнуть к рукам. Дополнительно много муки не добавляйте, только чтобы избежать липкости. Замесить тесто в шар и положить в холодильник на 1 час (если долго ждать не хочется, можно положить ненадолго в морозильник)

    Пока тесто замораживается приготовим начинку. Куриную грудку порезать мелкими кубиками

    Лук мелко порезать

    Картофель мелко порезать

    Смешать все ингредиенты начинки, посолить. Начинка готова.

    Достаем тесто. Делим на 2 части (2/3 и 1/3), каждую делим на 8-9 частей, затем что бы в дальнейшем было удобно раскатывать лепешки скатываем каждую частичку в шар.

    Берем 1 большой шар (это основание курника) и 1 маленький шар (это верхняя часть курника) и раскатываем в лепешки.

    На большую лепешку выкладываем начинку, сверху накрываем маленькой лепешкой, формируем "стаканчик", защипываем и подгибаем края.

    Если вы хотите более рифленую форму края можно не подгибать а защипнуть например таким образом. При желании что бы тесто было блестящим можно смазать желтком. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 160-180 градусов 40 минут до золотистого цвета.

    Вкусные, сытные курники готовы.

    Куриный пирог в духовке: рецепт

    У большинства современных хозяюшек не хватает времени для приготовления домашней выпечки. Вам понадобится всего лишь 40 минут, чтобы испечь ароматный, вкуснейший и весьма сытный куриный пирог в духовке. Рецепт можете выбирать абсолютно любой, исходя из своих кулинарных навыков и предпочтений. Об особенностях приготовления таких пирогов речь пойдет в сегодняшней статье.

    Учимся готовить курник

    Пироги с куриной начинкой стали готовить около пяти столетий назад. Авторство рецепта принадлежит казакам. Называют такую выпечку курником. И связано это с местом, где выпекали пироги с начинкой из куриного мяса.

    Казаки проживали в домах, которые назывались куренями, а выпекались ароматные пироги в печи. По форме такая выпечка напоминала старую избу. В основу пирога входило не только тесто, но и начинка, а также блины.

    На заметку! На поверхности курника обязательно делают отверстие в тесте, чтобы обеспечить выход пара. После запекания вы подадите к столу ароматный пирог, из которого будет выходить дымок, напоминающий трубу в казачьем курене.

    Несмотря на то, что прошло уже много времени, хозяюшки и по сей день любят готовить пирог с куриным фаршем в духовке. Существует огромное количество его рецептов, и вы можете выбирать любой на свое усмотрение.

    Начнем, пожалуй, с начинки. Как вы уже догадались, обязательным ингредиентом пирога считается куриное мясо. Зачастую кулинары выбирают куриную грудинку, но можно брать и другие части тушки птицы, только предварительно филейную часть отделяют от кости.

    Куриную грудку добавляют либо в сыром виде, либо после предварительной тепловой обработки. Мясо птицы можно сварить в подсоленной водичке или обжарить до золотистости.

    Дополнительные ингредиенты начинки:

    • лук;
    • сыр твердых или полутвердых сортов;
    • морковь;
    • специи;
    • грибочки.

    Проще всего готовится заливной куриный пирог в духовке. Тесто по своей консистенции напоминает весьма густую и жирную сметану. Такой вариант подходит хозяюшкам, которые не любят замешивать тесто.

    Основу заливного теста составляет кефир, сметана или домашний майонез. Для пышности добавляют пекарский порошок или столовую соду. Еще в заливное тесто добавляют куриное яйцо и муку высшего сорта.

    На заметку! Чтобы пирог не пригорел, а тесто не прилипло ко дну или бортикам огнеупорной формы, вы можете смазать формочку сливочным маслом и присыпать мукой. Еще вариант – застелить форму пергаментной бумагой.

    Пироги с куриной начинкой запекаются в среднем 40 минут. Если вы переживаете, что начинка останется сыроватой, отдельно обжарьте все ингредиенты.

    Совет! Перед приготовлением куриную грудинку можно замариновать, тогда курник приобретет совершенно новый вкус.

    Если говорить об истинном курнике, который готовили наши предки, то в него добавляют еще один компонент – блинчики. Целую тушку курицы сначала потрошили, мариновали в солевом растворе с добавлением душистого перца горошком, а затем варили до готовности. Сюда же добавляли обжаренный лук с морковью. Тесто готовили из сливочного масла, пшеничной муки, яиц и сметаны. Блинчики можно готовить по любому рецепту.

    На дно выкладывается часть теста, из которого формируются высокие бортики, чтобы получилась своеобразная корзинка. Далее чередуются куриная начинка и блинчики. Желательно постараться и придать курнику форму холма. Последний штрих – это пласт теста. Края плотно защепляются, а посередине делается отверстие.

    Конечно, сегодня русских печей практически нет, разве что в какой-то глубинке, поэтому выпекаем пирог в духовом шкафу. Оптимальный температурный режим варьируется в пределах 180-200°.

    Совет! Курник запечется до золотистого оттенка, если перед выпеканием пирог сверху смазать взбитым яичным желтком или крепким черным чаем.

    Еще проще готовится куриный пирог из слоеного теста в духовке. Вам не придется тратить время на замес теста. Нужно просто разморозить полуфабрикатный продукт. Подходит тесто и на дрожжевой, и на бездрожжевой основе. Основу пирога из слоеного теста лучше проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы она не пузырилась в процессе тепловой обработки.

    Балуем своих домочадцев

    В выходной день каждая хозяюшка может выделить буквально один час времени, чтобы испечь вкуснейший пирог с куриной начинкой. Кстати, в начинку вы можете добавлять грибочки различных сортов, овощи. Еще сытнее выпечка получится, если вы соедините куриное мясо, грибочки и отварной рис.

    Ингредиенты:

    • грудинка куриная свежемороженая – 400 г;
    • российский сыр – 150-200 г;
    • молотый душистый перчик, соль;
    • соус сырный – 100 мл;
    • свежие шампиньоны – 200 г;
    • масло сливочное замороженное – 200 г;
    • вода фильтрованная – четыре стол. ложки;
    • мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
    • рафинированное масло растительное;
    • яйцо куриное отборное – одна штука;
    • луковица – одна головка.

    Приготовление:

    1. По списку подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления курника.
    2. Очищаем головку лука и шинкуем ее тоненькими полукольцами.
    3. Хорошенько разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло, на минимальном огне пассеруем лук.
    4. Тем временем промываем, обсушиваем шампиньоны. Нарезаем грибочки тонкими пластинами.
    5. Добавляем грибочки в сковороде, перемешиваем с луком и обжариваем.
    6. Томим грибы до тех пор, пока не выпарится лишняя влага.
    7. Затем добавляем немного соли и молотого душистого перца.
    8. Охлажденную куриную грудинку очищаем от пленки, промываем и просушиваем салфетками. Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками.
    9. В отдельной сковороде обжариваем в течение 10 минут куриное мясо. Не забываем посолить его и посыпать душистым перцем.
    10. Соединяем грибную массу с обжаренной грудинкой. Сюда же добавляем магазинный сырный соус.
    11. Все компоненты активно размешиваем. Начинка для курника уже готова.
    12. В отдельную посуду на мелкой терке натираем замороженное сливочное масло.
    13. К масляной смеси добавляем пшеничную муку. Предварительно ее нужно просеять.
    14. Сюда же вводим отборное куриное яйцо, фильтрованную водичку и щепотку соли.
    15. Вручную замешиваем тесто. Оно получается пластичным и не липким. Заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и в течение получаса выдерживаем его в холодильной камере.
    16. По истечении отведенного времени слегка раскатываем тесто. Выкладываем его в форму в виде корзинки.
    17. Заполняем форму приготовленной начинкой.
    18. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр. Посыпаем пирог сверху сырной массой.
    19. Отправляем курник в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 180°. Выпекаем ровно 40 минут.
    20. Пирог лучше подать к столу в горячем виде. Вкус и аромат такой выпечки словами описать невозможно.

    Читайте также:

    Курник готовят многие хозяйки. Еще больше в мире людей, которые любят наслаждаться вкусом этой выпечки. Такой пирог весьма сытный и сможет заменить один полноценный прием пищи. Приятного аппетита!

    Как приготовить пирог курник | ХозОбоз

    Предлагаем состряпать закрытый бабушкин курник-пирог, начиненный шампиньонами, курочкой и картошечкой.

    История курника

    Изделия из теста на Руси издавна играли важнейшую роль. Изначально вся выпечка, а особенно пироги, являлась ритуальной пищей, сопровождающей русских людей практически с самого рождения. О тортах, к которым мы все привыкли, и помыслить не могли в прошлом. Без именинного пирога день рождения – был не праздник, а без курника свадебный пир – не торжество. Огромный слоеный пирог с обильной начинкой внутри преподносили на рушнике. Да, да! Он был украшением свадебного стола, причем круглый и оформленный цветочками – со стороны невесты. Другой прямоугольной формы курник-пирог, с человеческими фигурками, – со стороны жениха. Славный с пирогами был пир! Кстати, слово «пир» будем считать основой происхождения «пирога».

    Умением печь пироги владели не только пекаря на Руси, но и все женщины без исключения, начиная с 17-летнего возраста. Нынешние молоденькие хозяйки, зачастую, не могут похвастаться такими способностями, хотя согласно русским традициям, пироги на столе – это показатель хозяйской домовитости. Собственно мы, предлагая свой старинный бабушкин рецепт, и решили проверить, способны ли современные дамы потратить свое время на приготовление курника в домашних условиях. Заранее просим не пугаться – наш пирог простой и не такой многослойный, хотя и является настоящим, символическим русским блюдом.

    Ингредиенты для курника

    Состав продуктов для начинки:
    • Охлажденная куриная грудка – 1 шт.;
    • Куриные окорочка – 2 шт.;
    • Молодой картофель – 4 шт.;
    • Красный репчатый лук – 2 головки;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Соль и перец – на вкус повара;
    • Свежий укроп – 1 пучок.
    Ингредиенты на тесто для курника:
    • Пшеничная мука – 2-3 ст.;
    • Молоко – 50-100 мл;
    • Масло сливочное –75-90 г;
    • Майонез – 85 г;
    • Сметана –125 г;
    • Соль – на вкус повара;
    • Разрыхлитель теста – 1/3 упаковочки.

    Вкусный курник – рецепт приготовления с фото

    1. Процесс приготовления начинки займет чуть больше времени, чем замес теста и формирование пирога – наберемся терпения. Цельную курочку хорошо промываем, отделяем грудочку и окорочка – именно эту часть тушки мы будем использовать в нашем рецепте курника с курицей.

      Нам понадобиться грудка и окорочка, почистите и помойте их

    2. Отделяем от косточек и хрящиков и хорошо измельчаем ножом. Перекручивать на мясорубке куриное филе не нужно.

      Отделите все косточки и хрящики, они нам не понадобятся. Нарежьте мясо полосками ножом поперек волокон

    3. Грибочки шинкуем в произвольной форме.

      Нашинкуйте грибы

    4. Достаточно хорошо мельчим очищенный лук-репку и не скупимся на его количество. При желании, можете сочетать белый и красный лук в равных пропорциях.

      Измельчите репчатый лук в перемешку с красным

    5. Измельчаем ножичком и укропчик.

      Здесь же измельчим укропчик

    6. С молоденького картофеля тоненьким слоем снимаем кожуру и нарезаем его сначала тонкими кольцами, а потом длинными брусочками и малюсенькими кубиками.

      С молодой картошки снимите тонким слоем кожицу и нарежьте разными способами: кольцами, соломкой, кубиками

    7. Соединяем в глубокой емкости меленькие луковые и грибные кусочки с филейкой.

      Теперь смешаем лук, грибы и мясо

    8. Добавляем симпатичные кубики картофеля.

      Также добавьте картошку

    9. Обязательно солим и перчим, не злоупотребляя, если пирог готовится для маленьких и стареньких.

      Не забываем посолить и поперчить

    10. Присоединяем зеленочку и всё перемешиваем в фаршик, стараясь не превращать ингредиенты в кашу, чтобы остывший курник в разрезе выглядел также аппетитно, как только что испеченный.

      Теперь добавим зелень и аккуратно перемешаем

    11. Далее приступаем к замесу теста – некий слоеный вариант, только особого домашнего приготовления. Мягкое коровье маслице нарезаем на кусочки так, как возьмет рука.

      Пришло время приготовить тесто. Нарежьте кусочками масло

    12. Перемешиваем, как бы перетирая между пальчиками, с двумя стаканами пшеничной мучки, обязательно просеянной и высшего сорта.

      Вручную перемешайте, как бы перетирая пальцами масло с мукой

    13. Добавляем разрыхлитель теста. Пищевая сода также является хорошим вариантом, ведь курник в духовке, который мы описываем – хорошо поднимется, только за счет этого ингредиента.

      Добавляем разрыхлитель или соду

    14. Далее пойдут поочередно – сметана, майонез и молоко и дополнительная порция муки, если потребуется. Не забываем про сольку – пару щепок и достаточно.

      Следующими ингредиентами будут майонез, молоко и сметана. И про пару щепоток соли не забудьте

    15. Вымешиваем ложкой, постепенно переходя на ручной способ.

      Хорошенько перемешаем

    16. Очень эластичное получается тесто, приятное и нежное на ощупь, но требуется его легкое охлаждение. Поместим шар ненадолго в холодильник, прикрыв целлофаном.

      Тесто должно получиться эластичное, оберните его целлофаном и отправьте ненадолго в холодильник

    17. Небольшую часть теста раскатываем в прямоугольные пласты шириной 3-5 мм. Если ваша форма для выпечки круглая – сформируйте два круга.

      Теперь из части теста необходимо раскатать два пласта шириной три, пять миллиметров

    18. Смазанный подсолнечным маслом противень и застеленный пергаментной бумагой – идеальный вариант для приготовления вкусного курника. Застилаем дно эластичным прямоугольником, делая нахлест на бортики формы.

      Смажьте противень подсолнечным маслом, застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него тесто распределяя по всей площади так чтобы края теста залазили на бортики формы

    19. Широким и равномерным слоем распределяем начинку.

      Теперь выкладываем начинку равномерным слоем

    20. Закрываем вторым пластом теста и слепляем, предварительно удалив лишнее тесто ножом, в форме защипчиков. Проткнем заготовку курника зубочисткой.

      Накрываем это все вторым листом теста и защипываем края. Проткните заготовку несколько раз зубочисткой

    21. Обязательно смазываем яичным желтком и сразу же выпекаем при 180 °С, поместив противень на решетку хорошо разогретой духовки на 40 минут.

      Смажьте верхний слой яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Не забудьте предварительно разогреть духовку

    22. При раскатке теста, мы специально сделали небольшую прорезь - «кругляш», чтобы подглядывать за процессом выпечки в сердце курника с курицей – начинку. Золотистая корочка, а также хорошо пропеченные виднеющиеся грибочки и филейка – вынимаем пирог из духовочки и покрываем ситцевой тканью. Мы использовали старинный бабушкин рушник, в котором много лет назад подавали гостям праздную выпечку.

      Когда раскатывали тесто, мы сделали по середине листа вырез "кругляш", чтобы смотреть как готовиться пирог

    23. Охлажденный курник с курицей, грибами и картофелем даже на следующий день очень-очень вкусный. Ведь мы правильно оформили начинку – все необходимые продукты нарезали небольшими кусочками.

      Если все сделать по рецепту, то курник останется вкусным и свежим даже на следующий день

    Есть ли польза в пирогах

    Сами по себе, выпеченные изделия из теста не являются слишком полезной едой. Всё же рассматривая начинку, где преобладают куриные белки, витаминный комплекс картофеля, красного лука и зелени, можно с уверенностью сказать, что один порционный кусок вкуснейшего курника, рецепт которого мы использовали, 100% никакого вреда организму не принесет. Наоборот – насытит энергией и придаст силы на длительное время, если будет съеден на завтрак. А как же лишние калории, скажите вы, но разве можно сравнить изнуренные голодовками лица с довольными и сытыми личиками? «Кто хорошо кушает – тот хорошо работает!» Наши предки так и жили – вдоволь ели пироги, и уж точно не тужили.

    В заключение хотим сказать тем, кто не только любит хорошо покушать, но и активно и весело жить с семьей: "Хорошая домашняя выпечка, безусловно, лучше, чем магазинные полуфабрикаты. Мужчины, не жалейте своих барышень, а просите их чаще печь и сами помогайте. Какое семейное счастье можно наблюдать, когда папа, мама и детишки – все дружно и весело на кухне лепят пироги."

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Рецепт курника с фото пошагово 🔥 на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

    Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

    Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

    Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

    Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

    Рис смешиваем с мелко нарубленным варенным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

    Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

    Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

    Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

    Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

    Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

    От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

    Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

    Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт курника с рисом

    Курник представляет собой большой русский пирог с разной начинкой. Главным ингредиентом пирога является мясо курицы. Отсюда и его название. Существует немало вариантов приготовления этого праздничного русского пирога.

    Я хочу вам предложить рецепт курника с рисом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
    для теста:
    два яйца,
    один стакан сметаны,
    100 г сливочного масла,
    три стакана пшеничной муки высшего сорта,
    одна чайная ложка соли.

    для начинки:
    курица среднего размера,
    мускатный орех – одна щепотка,
    яйца – пять штук,
    петрушка – три веточки,
    1/4 лимона,
    рис – один стакан,
    зелень – один пучок,
    сливки – 1/4 стакана,
    вода или бульон – шесть стаканов,
    сливочное масло – одна столовая ложка,
    сметана – две столовые ложки.
    Время приготовления: 1 час.
    Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить вкусный пирог.

    1. Готовим тесто. Взбиваем в кастрюлю два яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, просеянную пшеничную муку, соль и замешиваем тесто.

    2. Теперь готовим начинку для пирога. Отвариваем курицу. Достаем из бульона и слегка остужаем. Грудку нарезаем ломтиками, а остальное мясо снимаем с костей и нарезаем кусочками.

    3. Добавляем в 1/4 стакана бульона, сливки, мускатный орех и кипятим, пока жидкость не уварится наполовину. Добавляем в соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока и все куриное мясо. Перемешиваем и остужаем.

    4. Промываем рис и провариваем в подсоленной воде до полуготовности в течение пяти минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем высыпаем рис в три стакана кипящего бульона, в который добавлен пучок зелени. Варим рис в течение семи минут, следя за тем, чтобы он не разварился.

    5. Вкрутую варим пять яиц, остужаем, очищаем и мелко рубим. Жарим в масле грибы, затем добавляем сметану и тушим.

    6. Берем 3/4 теста и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Придаем ему округлую форму и выкладываем на противень. На середину выкладываем половину риса, так, чтобы края теста остались непокрыты.
    На рис выкладываем половину яиц, половину куриного мяса и грибов. Затем снова слой риса, яйца, курицу и грибы.

    7. Приминаем фарш и аккуратно натягиваем края теста, так, чтобы оно не порвалось. Сверху накрываем оставшимся раскатанным тестом и защипываем края. Посередине оставляем маленькое отверстие и украшаем верх фигурками из теста, придав курнику ровную форму купола или конуса.

    8. Поверхность пирога смазываем яйцом и ставим в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку. Выпекаем пирог в духовке до готовности. Когда при помощи лопатки курник можно будет легко сдвинуть с места, значит он готов. Всем желаю приятного аппетита!

    Ленивый курник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Ленивый курник с курицей и картошкой из жидкого теста

    Приготовить настоящий курник довольно хлопотно и занимает много времени. А вот ленивый курник на скорую руку — разновидность заливных пирогов — как раз выпечка для нашего скоростного века.

    Тесто на ленивый курник можно готовить любое жидкое, но чаще берут жирные компоненты — сметану, майонез. Пирог получается мягким, сдобным и очень сытным. Подавать такой пирог можно как самостоятельное второе блюдо, в качестве перекуса к чаю или кофе.

    Готовить ленивый курник из жидкого теста на майонезе можно в формах разного объёма, если вы будете использовать небольшие формочки для выпечки, то такой пирог удобно взять с собой на работу, на природу, на дачу.

    Как приготовить "Ленивый курник" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    Добавьте муку с разрыхлителем в миску.

    Шаг 5 Ссылка

    Перемешайте тесто до однородности. Оставьте минут на 20.

    Шаг 6 Ссылка

    Для начинки тонко нарежьте картофель (150 г), добавьте кольца лука (30 г). Филе куриного бедра (150 г) порежьте небольшими кусочками. Кто-то начинку использует в сыром виде, я её перемешиваю, добавляю соль (3 г) и любые пряности для курицы (3 г), укладываю в кастрюлю для микроволновки и готовлю в течение 5 минут на максимальной мощности.

    Как чистить картошку

    Как чистить репчатый лук

    Как резать лук без слёз

    Шаг 7 Ссылка

    Формы смажьте маслом (3 г) и вылейте часть теста (из указанного объёма получается 3 таких пирога, форма диаметром 12 см).

    Шаг 8 Ссылка

    Следом выложите слой подготовленной начинки.

    Шаг 9 Ссылка

    Залейте снова тестом.

    Шаг 10 Ссылка

    Выпекайте ленивый курник в нагретой до 160 °С духовке около 1 часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, прокалывая по краю, где слой теста сплошной.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 11 Ссылка

    Заливной пирог оставьте в остывающей духовке. Затем выньте его из формы и разрежьте на порции. Курник из одной такой формы получается на 2 порции, его удобно есть, разрезая пополам, — начинки много и она не вываливается, сдерживаемая со всех сторон слоем теста.

    Как приготовить курятник в духовке?

    Курятник - Настоящий король тортов. Раньше его готовили только для роскошных церемониальных столов. Однако теперь эту традицию можно нарушить, и вы можете наслаждаться ароматным тортом в любое время. Эту статью мы решили посвятить заметкам о том, как приготовить курицу в духовке.

    Рецепт курятника в духовке

    Состав:

    Для теста:

    • яйцо - 1 шт.+ желток для намазывания;
    • сливки - 80 мл;
    • мука - 350 г;
    • соль - щепотка;
    • сода - 3 г;
    • сахар - 1 ст. ложка;
    • Маргарин - 100 г

    Для начинки:

    • Куриное мясо - 1 кг;
    • грибы (белые грибы) - 350 г;
    • яиц - 6 шт .;
    • рис - 1 столовая ложка;
    • соль, перец - по вкусу.

    Для соуса:

    • молоко - 125 мл;
    • масло сливочное - 2 ст.ложки;
    • мука - 2 ст. ложки;
    • 1 желток;
    • соль

    Приготовление

    Нарежьте курицу и обжарьте до готовности. Грибы размять и обжарить до полного испарения влаги. Рис отварить в подсоленной воде и заправить сливочным маслом. Яйца отварить и растереть.

    На сковороде растопите масло и обжарьте муку до золотистого цвета. В обжаренную муку добавить тонкую струйку молока и взбивать венчиком, пока комочки муки не разойдутся.Приправить соус солью по вкусу, снять с огня. Добавьте желточный соус.

    А теперь проведем тест. Маргарин растапливается и смешивается с яйцами, сливками, солью и сахаром. Просейте муку с содой и добавьте в смесь жидких ингредиентов. Замесите эластичное тесто и дайте ему постоять 30 минут перед раскатыванием.Разделите выпеченное тесто на две части, каждая из которых раскатывается в пласт, соответствующий диаметру формы для запекания. На дно промасленной формы кладем один из швов, и по нему слоями выкладываем начинку.Накрываем крышку вторым пластом теста, делаем в ней отверстия, чтобы выходил пар.

    Перед тем, как запечь коптильню в духовке, обмажьте коптильню взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

    Как приготовить слоеное тесто в духовке?

    Состав:

    • Тесто слоеное -1 упаковка;
    • куриное мясо - 500 г;
    • гречка - 1/2 ст.;
    • яйца - 6 шт + желток для смазки;
    • блины - 6 штук;
    • лук репчатый - 1 шт .;
    • грибы - 400 г;
    • соль, перец - по вкусу;
    • зелень - по вкусу;
    • соус (см. Предыдущий рецепт).

    Приготовление

    Отварить гречку и залить маслом. Яйца сильно варятся. Обжарить курицу с луком и грибами. Раскатать два пласта теста. Поверх одного из них поочередно выкладываем начинку и оладьи, продвигая каждый слой соуса.Застелить противень вторым слоем теста и смазать желтком. Ставим тесто в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку, сколько готовится курятник в духовке в зависимости от степени готовности самого теста, обычно хватает 25-30 минут.

    .

    рецептов традиционной русской кухни: Hen House

    Рецепт курятника .
    На Руси курятник был включен в традиционных свадебных блюд . Он был приготовлен из пресного теста, сложен в несколько слоев и красиво декорирован. Его обычно готовили в доме жениха и в доме невесты. Свадебное блюдо для жениха украшали фигурки людей из теста, символизирующие будущую семью, а торт для невесты украшали растительными орнаментами - символом девственной чистоты и изысканности.Иногда орнаменты были очень сложными. Со временем курятник перестал быть свадебным тортом. Его стали готовить более упрощенно. Вместо пресного теста все чаще использовалось слоеное тесто.
    .
    Рецепт на 6 порций:

    • 500 г слоеного теста,
    • 1 яйцо для намазывания.

    Блинчики:


    • 40 г муки,
    • 2 г сахара,
    • ½ яйца,
    • 100 г молока,
    • 2 г топленого масла,
    • соль.
    Начинка:

    • 450 г мяса птицы,
    • 60 г риса,
    • 2 вареных яйца,
    • 150 г свежих грибов или 50 г сушеных,
    • 50 г сливочного масла,
    • 10 г измельченной петрушки.

    1. Подготовить начинку. Курицу отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать и заправить сливочным маслом. Рис отварить до рыхлого состояния, добавить сливочное масло, ¼ части нарезанных сваренных вкрутую яиц, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.Для грибной начинки обжарить свежие грибы, нарезанные или отварные сушеные грибы. Для яичной начинки нарезать яйца вкрутую, заправить сливочным маслом, измельченной зеленью и специями.

    2. Приготовить тесто для блинов. Натереть яйцо с сахаром и солью, эту массу намазать молоком, всыпать просеянную муку и перемешать кляр, чтобы в нем не было гранул, затем обжарить 4 блина.

    3. Раскатать слоеное тесто в лепешку толщиной 4-5 мм.Вырежьте 2 круглых коржа разного диаметра. На меньший корж выложить блин, слоеное тесто должно выступать за его пределы.

    4. Поместите одну начинку на блин, а поверх него поместите следующий блин. Повторить операцию 4 раза.

    5. Смажьте края нижнего коржа взбитым яйцом и накройте все вторым слоеным тестом. Склейте края обоих блинов вместе, сформируйте холмик и смажьте взбитым яйцом. Украсить изделие фигурками из теста, также смазать их взбитым яйцом, затем поставить в разогретую духовку и выпекать при 210-220 ° С до румяной корочки.

    6. После запекания и небольшого остывания курятник разрезать на порционные части, выложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. Отдельно можно дать грибной или куриный бульон.

    .

    Курятник с картошкой

    Пирожные с острой начинкой занимают особое место среди огромного количества выпечки. Курятник с курицей и картошкой покорил сердца наших предков и до сих пор не покидает столов настоящих гурманов. Это мучное изделие с мясной начинкой. Изначально торт готовили с курицей, но со временем в качестве оригинального гарнира стали использовать такие популярные продукты:

    Благодаря этому блюдо заняло почетное место на свадебном столе, в ресторанах и домашней кухне.Курятник с курицей и картошкой считается очень сытным лакомством, так как мгновенно утоляет чувство голода и дает энергию на несколько часов. Хотя это блюдо довольно сложное, научиться его готовить может даже начинающий повар. Рассмотрим подробное руководство по созданию царского торта, как его часто называли в Древней Руси.

    Существует множество аналогов курицы и картофеля, популярных в странах Востока. Самая популярная из них - самса.

    Традиционный торт «Crunch»

    Многие согласятся, что «новое» - это хорошо забытое «старое».Неудивительно, что рецепты, которые сохранились в архивах, оживают в руках умных поваров. В результате блюда наших предков предстают на столах с ноткой современности. Традиционный пошаговый рецепт курицы с курицей с картофелем и курицей раскрывает секрет приготовления королевского торта.

    Перечень необходимой продукции:

    • мука пшеничная высшего сорта;
    • куриное филе;
    • картофель;
    • майонез;
    • яиц;
    • Сода;
    • Соль;
    • лук репчатый;
    • жир растительный.

    Безопасные шаги к цели:

    1. Сначала повара замешивают простое тесто. Для этого яйца взбиваем в миске до появления пены. Добавляется сода, соль и пшеничная мука. Хорошо перемешайте, чтобы получилась кремообразная масса.
    2. Следующий этап - заливка. Куриное мясо нарезают небольшими кусочками одинаковой формы. На крупной основе натереть клубни картофеля среднего размера. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле до готовности.Подготовленные ингредиенты переложить в отдельную емкость, посолить и перемешать.
    3. Термостойкая форма смазана растительным маслом. На дно вылить тесто, следя за тем, чтобы его уровень не превышал полсантиметра.
    4. Выложите мясо, смешанное с картофелем и луком, на 1,5 см от стенок сковороды.
    5. Затем снова вылить пласт теста, накрыв начинку. Выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 200 ° C. Подается как полноценное блюдо холодным.

    Рекомендуется сделать небольшое углубление в центре теста, чтобы заливочная жидкость добавлялась и испарялась.

    Идеальная закуска - курица и картошка с курицей

    Кому не нравятся русские блины? А если они в нарядном торте? Наши предки часто баловали свои семьи таким вкусным блюдом. Попробуем придумать технологию приготовления курицы с картофелем в домашних условиях.Пошаговый вариант создания блюда состоит из следующих шагов.

    Ингредиенты Курятник

    Первый шаг - собрать необходимые компоненты, которые будут под рукой:

    • пшеничная мука;
    • масло сливочное;
    • куриных яиц;
    • сметана;
    • свежее молоко;
    • масло растительное;
    • куриное мясо;
    • немного картофеля;
    • Рис;
    • грибов;
    • Соль;
    • пряность;
    • зеленый.

    Процесс приготовления

    Шаг 1

    Сначала приготовьте мясную начинку. Положите в сковороду немного сливочного масла. Когда он растворится, всыпать муку. Слегка обжаренный. Влить холодный бульон или кипяченую воду. В смесь опускается нарезанное небольшими кусочками куриное мясо. Варить на медленном огне около 10 минут.

    Шаг 2

    Далее приступаем к грибной начинке. Свежие грибы разрезать пополам, добавить консервированные грибы (по желанию) и обжарить до топленого масла. В отдельной сковороде приготовьте куриный соус и полейте грибами. Варить около 15 минут.

    Шаг 3

    Рисовую кашу отваривают в подсоленной воде до готовности. В него добавляют рубленые яйца, тертый картофель, зелень и соль. Заправить сливочным маслом и все хорошо перемешать.

    Step 4

    Блины - отличительный ингредиент. Для приготовления теста яйца растереть с сахарным песком и солью. Добавляется мука, а затем свежее молоко.В готовый продукт вливается немного растительного масла.

    Чтобы тесто получилось без комков, сначала замочите его, а затем разбавьте молоком.

    Шаг 5

    Выпекаются блины одинаковой формы.

    Шаг 6

    Замесите пресное тесто. В нагретое молоко замешивают соль, немного сахарной пудры, соду. Затем добавить масло и сливки. Мука добавляется небольшими порциями, чтобы получилось мягкое тесто.

    Шаг 7

    Мучной продукт делится на две части.Один из них больше другого. Меньший кусок раскатывают в пласт и кладут на него пласт из нескольких блинов.

    Step 8

    Затем ложкой добавьте слой мясной начинки. Накрыть блинами. Потом грибы. Опять блины. Смесь риса и тертого картофеля оформлена в виде полусферы, которая скрыта под слоем блинов. 90 150

    Шаг 9

    Теперь раскатайте вторую часть теста в тонкий лист.В нем сделано несколько надрезов. Из остатков теста делаем украшения, которые прикрепляем к изделию. Выложите взбитое яйцо на курятник и запекайте не менее 40 минут.

    Подавать к столу холодным.

    Слоеное тесто

    Неоценимым подспорьем хозяйкам являются готовые торты разных видов, которые в свободном доступе в магазинах. Особенно разумно использовать его, когда нужно быстро приготовить любимое блюдо.Познакомимся с популярным рецептом курицы с курицей с картошкой из готового слоеного теста. Мудрые хозяйки сначала собирают необходимые ингредиенты:

    • фантиков из слоеного теста;
    • картофель;
    • куриное филе;
    • масло сливочное;
    • лампочка;
    • пряность;
    • Соль;
    • масло растительное;
    • желток яичный.

    Замороженное тесто лучше всего за несколько часов до выпекания поставить в теплое место..

    В первую очередь нарежьте куриное филе на кусочки и выложите на тарелку.

    Клубни картофеля промывают и очищают от кожуры.

    Лук нашинковать полукольцами.

    Слоеный слой раскатывают и кладут на противень, предварительно смазанный маслом.

    Нарежьте сверху картофель. Потом он в перчатках и солится.

    Следующий слой - курица, приправленная специями.Сверху обильно посыпаем луком.

    Чтобы курица с мясом и картофелем оставалась сочной, кусочки сливочного масла раскладывают в нескольких местах.

    На заготовку накрывают второй лист теста. Они создают примитивный декор (как на фото). Смажьте яичный желток взбитой водой. Выпекать при 200 градусах около 40 минут.

    Подавайте угощение полностью охлажденным и нарезав порциями.

    Видео рецепт с курицей и слоеным цыпленком

    https: // youtube.com / embed / mjyvNWKjRYU


    .

    Комплекс профессиональных училищ в Голдапе 9000 1

    13 декабря 2017 г. 12:59 | Фудкорт

    рецепт на КУРН:

    На русскую кухню повлияли обычаи и кулинарные традиции населения, населявшего обширную территорию от Белого моря на севере, Черного моря на юге и Тихого океана на востоке. В русской кухне чувствуется влияние зарубежной кулинарии - закавказской, немецкой, французской и польской.К характерным блюдам этой кухни относятся: киоски Boeuf, огненные котлеты, пельмени, блины, пирог, пасха, мармелад, салат оливье, салат винегрет. Символ русской кухни - черная икра.

    На 6 порций:

    -500г слоеного теста

    -1 пастообразное яйцо

    Блин:

    -40 г муки

    -2 г сахара

    -1 яйцо

    -100г яйца

    -100 г молока

    -2 г топленого масла

    - соль

    Начинка:

    -450 г мяса птицы

    -60 г риса

    -2 яйца вареные

    -150 г свежих грибов или 50 г сушеных

    -50 г сливочного масла

    -10 г нарезанной петрушки

    ВЕРСИЯ:

    Приготовить начинку.Курицу отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать и заправить сливочным маслом. Рис отварить до рыхлого состояния, добавить сливочное масло, 1/4 часть измельченных вареных яиц, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Для грибной начинки обжарить свежие грибы, нарезанные или отварные сушеные грибы. Для яичной начинки нарезать яйца вкрутую, заправить сливочным маслом, измельченной зеленью и специями. Приготовьте тесто для блинов. Натереть яйцо сахаром и солью, эту массу намазать молоком, всыпать просеянную муку и размешать кляр, чтобы в нем не было гранул, затем обжарить четыре блина.Раскатать слоеное тесто в лепешку толщиной 4-5 мм. Вырежьте из него два круглых квадрата разного диаметра. На меньший корж выложить блин, слоеное тесто должно выступать за его пределы. На блин выложить одну начинку, а сверху выложить следующий блин. Повторите операцию четыре раза. Смажьте края нижнего коржа взбитым яйцом, накройте все это вторым слоеным коржом. Склейте края обоих котлет, сформируйте холмик и смажьте взбитым яйцом. Украсить изделие фигурками из теста, также смазать их взбитым яйцом, затем поставить в разогретую духовку и выпекать при 210-220 * С до румяной корочки.После запекания и небольшого остывания курятник разрезать на порционные части, выложить на блюдо и подавать к столу. Отдельно можно дать грибной или куриный бульон.

    .

    Правильный рецепт Курятник

    Пирог Курник издавна популярен не только в славянских странах, но и во всем мире. Какова причина? А то, что трудоемкая подготовка курятника полностью оправдывает конечный результат. Согласитесь, вряд ли одновременно появится еще один вкусный и сытный торт.

    Традиционный рецепт карри с курицей

    Приготовить это блюдо дорого, как физически, так и материально (нужно много продуктов).Непосредственно на тесто нужно взять двести граммов маргарина, столько же сливок, два сырых желтка, два стакана муки мелкого помола, одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, щепотку сахара. Классический рецепт курятника предполагает нежную куриную начинку, но для этого вам понадобятся: вишня, три луковицы (если равнодушен к луку, поменьше), специи (соль и перец), полстакана свежего бульона. Дополнительную рисовую начинку готовят из одного стакана сухого риса, шести куриных яиц, ста граммов бульона, тридцати граммов сливочного масла, соли.Отложите еще одно яйцо - оно пригодится в конце, чтобы смазать тесто.

    Начать готовку

    Как вы уже поняли, рецепт курятника сложный. Но не волнуйтесь и следуйте дальнейшим инструкциям. Итак, начнем с теста. Просеянную муку смешать с небольшим количеством разрыхлителя (разрыхлитель заменили содой, погашенный в уксусе). Желтки отделить от белков. Последние можно выбросить, они больше не нужны. Но смешайте желтки с сахаром и солью, затем добавьте мягкий маргарин и сливки и все тщательно перемешайте.В полученную смесь нужно ввести просеянную муку и замесить тесто. Он должен полежать в холодильнике минут двадцать.

    Следующий этап приготовления

    Снимите тесто и с помощью ножа разделите его на две неравные части (одна примерно в два раза больше другой). Раскатайте тесто на одну (большую) часть так, чтобы оно было диаметром формы для запекания или чуть меньше. Затем выложите получившийся корж на дно формы и разгладьте.Не забудьте немного приподнять край, чтобы получилось что-то вроде бортиков. В целом торт будет похож на тарелку. Столовая ложка больше половины рисовой начинки, затем половина мяса, затем снова рис, а затем снова мясо. Из оставшегося теста сформируйте еще одну тонкую лепешку и накройте ее тестом. Края защипайте, курица не должна развалиться! Сделайте несколько небольших отверстий в центре и смажьте тесто. сырое яйцо Поставить в духовку на 45 минут (при 200 градусах). Сделанный!

    Несколько слов о начинке

    Для запекания курицы необходимо смешать приготовленные кусочки курицы с обжаренным луком и залить куриным бульоном.Чтобы приготовить рис, просто смешайте отварной рис с ломтиками яйца, добавьте кусочек масла и залейте весь бульон. Конечно, не забудьте смешать обе начинки и посолить. Этот рецепт курятника проверен веками. Торт получается необычайно красивым и аппетитным, с жирной золотистой корочкой и ароматной начинкой. Будь счастлив!

    .

    Древесник на кухне

    Если вы не любите имбирные пряники, и при этом вам пахнет рождественским миндалем и цедрой цитрусовых, вам придется по душе амаретти с водой из цветков апельсина. Они превосходны, и это еще один рецепт из книги «Сладкое» Йотама Оттоленги, который мне довелось попробовать. У печенья приятная текстура - жевательная внутри и слегка хрустящая, с хрустящим миндалем снаружи. Они ароматные - благодаря обжаренным миндальным хлопьям, кожуре цитрусовых и тонкому аромату воды из цветов апельсина.Они проявят себя не только как сладкая выпечка на рождественский перекус, но и как подарок ручной работы для близкого человека.

    Амаретти с водой цветков апельсина - ингредиенты примерно для 20 печений

    200 г молотого миндаля
    110 г 9000 4 мелкого сахара цедра 1 лимона
    1 апельсиновая цедра
    щепотка соли
    60 г протеина
    25 г жидкого меда
    1/8 чайной ложки экстракта миндаля
    1/4 чайной ложки воды из цветков апельсина
    100 г миндальных хлопьев
    25 г сахарной пудры

    Смешайте молотый миндаль, сахар, цедру цитрусовых и соль в миске.

    Белок взбивается на средней скорости робота.
    Нагрейте мед в кастрюле, когда он почти готов, увеличьте скорость робота. Мед варить 30 секунд, взбивая при этом яичные белки. Снимите мед с огня и равномерной струей влейте его во взбитые яичные белки. Взбивайте пену на высокой скорости, пока она не станет жесткой и блестящей.

    К взбитой пене добавить миндаль, смешанный с сахаром и кожурой, экстракт миндаля и воду из цветков апельсина, и взбить миксером до однородности.Накройте миску с тестом фольгой и поставьте на час в холодильник, чтобы оно застыло.

    Остывшее тесто разделить на 4 части. На столешницу посыпьте миндальные хлопья, слегка ломая их в руках, и смешайте с сахарной пудрой. Сформируйте скалку из каждой порции теста так, чтобы она была покрыта миндальными хлопьями.

    Каждую скалку положите на противень и остудите тесто 2 часа в прохладном месте или холодильнике.

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Каждую скалку разрезают на кусочки длиной около 6 см и через определенные промежутки кладут на противень.Выпекать 13-15 минут, перевернув сковороду на полпути. По готовности оставляем на противне остыть.

    .

    Рецепт Каролины отбивные из красной чечевицы с пшеном

    Приглашаю на Никпонскую кухню :)

    Сегодня рецепт котлет из красной чечевицы с пшеном и чесночно-петрушковым соусом с тахини


    Вкусные котлеты, которые понравятся каждому.
    Количество специй может быть скорректировано с учетом индивидуальных предпочтений нашей семьи.
    Котлеты из красной чечевицы и пшена лучше всего сочетаются с чудесно зеленым йогуртово-чесночным соусом с петрушкой и тахини.

    Котлеты из красной чечевицы и пшена с чесночным соусом тахини и зеленой петрушкой

    Ингредиенты для котлет:

    большая луковица
    2 моркови
    1 стакан красной чечевицы
    1 стакан пшена
    2 зубчика чеснока
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 столовая ложка сладкого перца
    1 чайная ложка карри
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки перца
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки перца чеснока
    пучок петрушки

    Ингредиенты для соуса тахини и зеленой петрушки:

    1/2 стакана пасты тахини
    2 и 1/2 столовых ложки лимонного сока
    1 столовая ложка яблочного уксуса
    2 столовые ложки воды
    пол пучка зеленой петрушки
    2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
    180 г греческого йогурта
    щепотка перца и соль


    Подготовка:

    Я заливаю крупу 2 стаканами воды и варю до мягкости около 15-20 минут, добавляя воду на случай, если она полностью впитается слишком быстро.
    То же самое и с чечевицей. Заливаю 2 стаканами воды и варю 15 минут.
    Я отложил, чтобы остыть. Тем временем я готовлю овощи.
    Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
    На сковороде разогреваю столовую ложку масла и обжариваю нарезанный лук до золотистого цвета, добавляю чеснок и морковь. Некоторое время обжариваю и заливаю несколькими столовыми ложками воды, чтобы овощи варились до мягкости.
    Когда морковь станет мягкой, я убираю сковороду с огня.
    Переливаю приготовленную крупу, чечевицу и морковь с луком в миску, добавляю лимонный сок, оливковое масло и специи, а также мелко нарезанную петрушку и чеснок. Все перемешиваю ложкой.
    Формирую котлеты слегка влажными руками. Я кладу его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекаю при 180 градусах примерно 20-25 минут, пока они не начнут краснеть. После выпечки вынимаю противень из духовки и даю котлетам несколько минут остыть.
    В горячем состоянии они могут развалиться :)

    Еще можно обвалять котлеты в панировочных сухарях и жарить.
    Готовлю соус: тахини, лимонный сок, уксус, воду, измельченный зубчик чеснока и петрушку смешать в блендере до получения однородной зеленой пасты. Добавляю йогурт, соль и перец и перемешиваю. Убрать в холодильник до тех пор, пока не будет

    . Хочу поблагодарить Каролину, автора блога Nicponwkuchni.pl, за рецепт и фото. .

    Смотрите также