Куриный гречневый суп


Гречневый суп с курицей и овощами рецепт – Супы. «Еда»

Гречневый суп с курицей и овощами рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Настасья Бондарева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов5378

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

500 г

Белый лук

2 головки

Морковь

3 штуки

Картофель

4 штуки

Помидоры

5 штук

Гречневая крупа

1 стакан

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.

2В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.

Популярные запросы:

Комментарии (63):Показать все комментарии

0

Какое-то не полное описание, вес указан только для куриной грудки, а остальное как повезёт… 4 картошки могут быть оооочень разного размера, да и всё остальное. Не подгонять же остальные продукты под заявленные 568 ккал.

ОтветитьПожаловаться

0

Василий, кулинария это творчество, ее сложно загнать в рамки граммов и калорий.

ОтветитьПожаловаться

0

у меня в итоге получилась вообще чуть жидкая каша, отвратительный рецепт. P. S. — я еще взял маленький стакан гречки, а не граненый.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо всем, кто написал добавить чеснок в конце! Стало вкуснее с ним, тк изначально не хватало пикантности. Неплохой суп, второй раз вряд ли буду делать

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречневый суп с курицей рецепт с фото пошагово

Питательный, сытный и полезный гречневый суп. Такой супчик часто встречается в меню многих людей. Он относится к повседневным первым блюдам. Для получения более диетического варианта, суп можно готовить на курином филе. А для получения наваристого супа, лучше всего использовать мясо на кости.

Гречневый суп с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

6

На вес состава: в одной порции (372 г)во всех порциях (2230 г)100 г

Углеводы 44% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать любую часть курицы. Овощи - лук, картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Курицу залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать. Она нам не понадобиться. Затем курицу извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей (при необходимости немного нарежьте) и верните его обратно в процеженный бульон. Снова доведите все до кипения.

  3. Шаг 3:

    Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Гречку хорошо промойте несколько раз. Затем всю воду с неё слейте. Наличие в супе картофеля сделает его более питательным.

  4. Шаг 4:

    Добавьте нарезанный картофель и гречку в кастрюлю к курице. Доведите до кипения и оставьте вариться минут на 10.

  5. Шаг 5:

    За это время натрите морковь на средней или мелкой терке. Лук мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления суповой зажарки нагрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите измельченные овощи - лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы овощи не подгорели. Иначе они испортят вкус всего супа.

  7. Шаг 7:

    Отправьте зажарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специи. По желанию, суп можно дополнить измельченной свежей зеленью. Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

  8. Шаг 8:

    Готовый суп разлейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

В куриный суп я никогда не добавляю лавровый лист. Он напрочь забивает основной куриный аромат. А если в супе используется гречка, то она привносить еще и свой своеобразный аромат.
Попробовав однажды суп с гречкой, его захочется готовить снова и снова.
Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) - 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука - 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука - 347 ккал/100г
  • Гречка вареная - 163 ккал/100г
  • Гречка - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Вода, Картошка, Гречка, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Гречневый суп с куриным филе - пошаговый рецепт с фото

Очень легкий, полезный, практически диетический суп из гречки и куриного филе!

Это суп из серии – нужно что-то быстро приготовить на обед. При этом гречневый суп получается достаточно вкусный, даже дочка, которая в качестве гарнира гречку не очень любит, ела его с удовольствием.

В общем, гречневый суп с куриным филе – это быстро, просто и вкусно! Всё, как мы любим)))

Делюсь пошаговым рецептом приготовления супа из гречки и куриного филе…

  • Куриное филе промыть, залить чистой питьевой водой, положить в кастрюлю целую очищенную луковицу и поставить на огонь

  • Довести до кипения, посолить

  • Снять пену, варить филе 10 минут

  • Очищенную морковь натереть на средней терке

  • Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла

  • Гречку промыть

  • Выложить гречку в кастрюлю с бульоном. Если картофель долго варится, его нужно добавить одновременно с гречкой или даже раньше. Моя картошка варится 5 минут, поэтому я добавлю её позже

  • Через 5 минут добавить морковь

  • Картофель очистить, нарезать кубиком

  • Добавить в кастрюлю картофель, лавровый лист и перец горошком (у меня смесь перцев). Варить до готовности картофеля, у меня это заняло 5 минут

  • Укроп вымыть, мелко нарезать

  • Выловить из супа луковицу и лавровый лист

  • Добавить укроп и выключить огонь

  • Разлить по тарелочкам


Приятного аппетита!

( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )

Суп гречневый пошаговый рецепт с фото, приготовление супа с гречкой на курином бульоне на Webspoon.ru

Готовим Суп гречневый

Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона совсем не обязательно использовать целую тушку птицы — сгодятся и оставшиеся после разделки кости и кожа, и даже куриные потроха.

Чаще всего куриный бульон заправляют лапшой, макаронными изделиями, рисом, реже – овощами. А пробовали ли вы куриный суп с гречкой? Это сочетание довольно приятно на вкус, а уж о пользе и говорить не приходится. К тому же сейчас, когда цены на эту крупу стали просто неприлично высокими, накормить большую семью простой гречневой кашей получается весьма накладно. Поэтому будем готовить гречневый суп – это и разнообразит ваше повседневное меню, и не потребует особых кулинарных навыков и премудростей. Перефразируя известное выражение, всё вкусное — чрезвычайно просто!

Гречневый супчик с удовольствием едят и дети, и даже мужчины, в которых ещё живы воспоминания о ежедневных армейских кашах, и отказывающиеся от гречки или перловки в качестве гарнира.

Как приготовить "Суп гречневый" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой.

Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.

Шаг 2 Ссылка

Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.

Шаг 6 Ссылка

Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 7 Ссылка

Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать гречневый суп присыпав зеленью.

Гречневый суп с курицей в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп с гречкой и курицей в мультиварке

Первые блюда занимают одно из главных мест в нашем рационе. Простой и вкусный гречневый суп с курицей отлично подойдёт для семейного обеда. Гречневый суп – замечательное блюдо для детей и тех, кто придерживается диеты.

В состав гречневой крупы входит максимальное количество витаминов. Приготовить такой супчик в мультиварке совсем несложно. Готовьте на здоровье!

Как приготовить "Гречневый суп с курицей в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гречневого супа нам понадобится куриный окорочок, гречневая крупа, лук, морковь, картофель, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, растительное масло.

Как разделать курицу

Шаг 2 Ссылка

Мясо курицы (300 г), можно взять любую часть, режем на небольшие кусочки. Картофель (5 шт.) помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Как чистить картошку

Шаг 4 Ссылка

Включить режим «Жарка» на 10 минут. Налить в чашу мультиварки растительное масло (1 ст. л.), обжарить лук, морковь и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик).

Как чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Выложить куриное мясо и картофель в чашу, добавить соль (2 ст. л.), перец (2 щепотки).

Шаг 6 Ссылка

Гречку (4 ст. л.) перебрать, промыть в прохладной воде, засыпать в чашу.

Шаг 7 Ссылка

Добавить воды (1,7 л) и включить режим «Суп», готовить 40 минут.

Как варить гречневый суп рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодняшний наш рецепт для любителей домашней кухни, где все просто и доступно. Предлагаем вашему вниманию универсальное первое блюдо для представителей всех возрастов — гречневый суп с курицей. Здесь нет ни грамма экзотики, все компоненты удачно сочетаются и дополняют друг друга, а вкус полученного в итоге куриного бульона знаком многим с самого детства. Наваристый и питательный суп с гречневой крупой, картофелем и курицей быстро насыщает, соблазняя ароматом и изумительным вкусом.

Если же вы предпочитаете более легкие варианты первых блюд, обратите внимание на простой куриный суп без картошки.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • куриный суповой набор — 350-400 г;
  • гречневая крупа — 3 ст. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • сельдерей — 1-2 стебля;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Суп гречневый с курицей рецепт

Как варить гречневый суп

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытую курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения. Параллельно промываем и очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, половину моркови натираем средней стружкой, а половину луковицы измельчаем ножом.
  2. Чтобы сделать первое блюдо менее калорийным и избавиться от вредных веществ, содержащихся в курином мясе, сливаем первый отвар, вновь промываем птицу, заливаем водой и помещаем на огонь. В закипевший бульон загружаем стебли сельдерея, оставшуюся половину луковицы, а также половину моркови, нарезанную брусочками. Сельдерей в данном случае измельчать не нужно — как только бульон насытится аппетитным ароматом, мы удалим стебли растения из кастрюли.
  3. Варим куриный отвар с овощами около 20 минут на среднем огне. Спустя указанное время вводим в бульон картофельную нарезку.
  4. Гречневую крупу промываем и загружаем в суп следом за картофелем.
  5. Тем временем делаем зажарку. На растительном масле пассеруем до мягкости измельченный лук, добавляем морковную стружку. Помешивая, обжариваем овощное ассорти пару минут.
  6. Морковно-луковую пассеровку закладываем в уже практически готовый суп (когда картофельные кубики станут мягкими).
  7. На этом этапе извлекаем из бульона вспомогательные компоненты: стебли сельдерея, половинку луковицы, крупные морковные бруски. Солим суп и добавляем специи по вкусу. Одновременно закладываем мелко изрубленную зелень, после чего снимаем кастрюлю с огня.
  8. Подаем сытный гречневый суп с курицей сразу же после приготовления. По желанию можно добавить в тарелки по небольшому кусочку сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

Гречневый суп с курицей и цветной капустой

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минcrop_free ≈ 6 порций

PT20Mкартофель, мясо курицы, капуста цветная, крупа гречневая, морковь, лук репчатый, масло растительное, сольПервые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф - Татьяна и Владимир Шушуевы