Куриные котлеты рецепт из фарша сочные на сковороде


Котлеты куриные на сковороде в подливе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кто любит котлеты? Моя семья их просто обожает. Готовлю я всегда их во вкусной подливе… так научила меня моя мама, которая никогда не готовит котлеты сухими, а именно с подливой, которой мы поливаем приготовленный всегда разный гарнир. Будь то картофльное пюре, отварной рис, пшеничная крупа, гречка или гороховая каша. Это всегда вкусно, когда гарнир сверху полит ароматной, вкусной, насыщенной домашней подливой. Котлеты также я всегда едалю разные. Сегодня у меня на повестке для — котлеты куриные. Они всегда получаются вкусными, сочными, нежными, такими их любят и взрослые и детки.

Потребуется:

  • Филе куриное — у меня филе с разных частей: окорочка, грудка — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб (батон) — кусочек
  • Молоко — 50 мл.
  • Картофель — 1 шт. (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вксу
  • Масло растительное — для жарки котлет

для подливы:

  • Вода или бульон — 0,5-1 л.
  • Мука — 1-3 ст.л. для загущения подливы
  • Кетчуп — 5-6 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л. (можно не добавлять вовсе) я делала сегодня без сметаны
  • Специи (Ваши любимые) — по вкусу (я использовала специю универсальную из Абхазии)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

 

Как приготовить вкусные куриные котлеты в подливе на сковороде:

Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. При прокрутке добавьте кусочек хлеба, размоченного в молоке. По желанию можно в фарш добавить еще и тёртый на крупной тёрке картофель. Так котлеты станут ещё вкуснее.

Готовый куриный фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымесите, можно чуть отбить при вымешивании.

А теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем куриные котлетки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые обжареные котлеты уложите в высокую глубокую сковороду.

Отдельно соедините часть воды (бульона) с кетчупом (томатной пастой), солью, специями (если таковые вы решили добавить), добавьте по 1 ст.л. частями муку и перемешайте чтобы не было комочков.

Затем эту подливу добавьте к котлетам и если требуется, разведите ещё водой или бульоном. Густоту подливы регулируйте мукой. Но учтите, что подлива сильнее загущается при её нагревании. Поэтому не добавляйте сразу всю муку, лучше всего ещё развести её в воде и влить в подливу.

К котлетам добавьте лавровый лист, на вкус попробуйте подливу и если требуется, добавьте ещё соли и специй. Дайте котлетам в подливе потомиться на медленном огне примерно 20-30 минут и можно выключать. Вкусные домашние куриные котлеты на сковороде в подливе — готовы.

В качестве гарнира к куриным котлетам Вы можете подать и воздушное картофельное пюре и отварной рис и гречневую кашу и пшеничную крупу и даже гороховое пюре… Мои домашние обожают каждый день получать новый гарнир и даже иногда одновременно по 2-3 разных гарнира. Детки к примеру очень любят куриные котлетки с пюрешкой, взрослые с рисом или гречкой, а вот мой муж просто обожает котлеты, когда я их подаю ему с гороховой кашей. Это просто великолепно, когда каждый получает на ужин то, что желает… Радуйте своих домашних почаще разнообразием и вкусной домашней пищей!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сочные куриные котлеты на сковороде и три рецепта, как их готовить

Пока наши сочные куриные котлеты на сковороде постреливают жирком, источая невероятно аппетитный аромат, мы сразу сделаем акцент на том, что у нас тут целый гид. Расскажем, почему предпочитаем котлетки именно из куриного мяса и предложим целых три рецепта, как можно всё удобно приготовить.

Да! Сегодня редакция «Так Просто!» поет оды куриному фаршу. Пусть это и выглядит как вкусовщина, мы всё равно останемся при своем мнении. Безусловно, можешь с нами поспорить и заявить, что котлеты из свинины лучше всего. Давай устроим батл в комментариях! Но сначала наши аргументы.

© Depositphotos

Сочные куриные котлеты на сковороде

Стоит помнить о том, что не всякий куриный фарш всегда подходит для котлет. Лучше всего использовать филе. Поскольку куриное мясо по праву считается самым легким, то котлеты можно готовить на пару, в духовке и на сковороде. У нас сковорода, и мы считаем, что это самый распространенный и желаемый вариант.

Сделаем акцент на том, что смешанный куриный фарш больше подойдет для приготовления пасты, а фарш из красных частей мяса лучше использовать в рецептах для тефтелей, голубцов и лазаньи. Итак, определились. Мы решили не морочить себе голову и сразу купили готовый фарш. Но ты можешь приготовить его самостоятельно.

© Depositphotos

Всякие лайфхаки

Парочка советов, которые точно помогут котлеткам быть еще сочнее и вкуснее. Возможно, ты кое-что из этого уже знаешь и используешь, но, как говорят, «повторение мать учения!» Итак.

  1. Перед приготовлением мясо обязательно нужно промыть, а затем «высушить» с помощью бумажных полотенец. Считается, что лучше всего делать фарш острым ножом, то есть мелко-мелко грудку нарезать. Это сложно и не всегда есть время, зато результат превосходит сам себя.

    © Depositphotos

  2. Мастера отбивают фарш об стол. Делают это для того, чтобы он еще лучше смешался и из него вышел оставшийся воздух. Так котлеты не станут рассыпаться.
  3. Размер котлет должен быть и не большим, и не маленьким. Примерно в половину твоей ладошки, иначе есть риск их пересушить. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, можно еще разок «пристукнуть». Чтобы ровнее были.
  4. Смочи ладошки водой, когда формируешь котлеты. Так фарш не будет прилипать к твоим нежным пальчикам.

    © Depositphotos
  5. Фарш можно вымешивать и одной рукой, попутно заглядывая в телефон, чтобы узнать, что там на Фейсбуке, но лучше сделать это двумя руками. Не ленись!

Сочные куриные котлеты на сковороде

Наш идеальный фарш готов, пришло время готовить из него котлеты. А это значит, что перед тобой стоит выбор, с какого рецепта тебе начать. Их здесь три, но каждый по-своему прекрасен. Выбирай, что сердцу близко! Вот первый из них, называется «Фитнес».

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша из филе
  • 2 куриных яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 мл сливок
  • соль и зелень по вкусу

Куриные котлеты «Фитнес»

  1. Смешай вместе хлопья, яйца и сливки, пусть смесь немного набухнет. На это потребуется пять минут. Нарежь немного укропа, добавь его в фарш, а затем подмешай к нему набухшую смесь.
  2. Вымешивай фарш примерно пять минут и не забудь постучать им по столу. Теперь смочи ладошки водой и сформируй котлеты. Получится штучек восемь. Клади на горячую сковороду (не забудь добавить масло!) и обжаривай с двух сторон. На это тратится примерно 10 минут.
  3. Если четко придерживаться идеи фитнеса, тогда эти котлеты лучше приготовить на пару. Укладывай их в пароварку, они будут готовы через 15 минут. Можно приготовить и в духовке. Просто положи их в удобную емкость, добавь на два пальца воды и можешь подавать их на стол уже через полчаса. Температура в духовке 150 градусов по Цельсию.

    © Depositphotos

Следующий рецепт можно назвать традиционным, так готовят котлеты, пожалуй, все хозяюшки. Однако давай проверим. Может, в нашем варианте есть пункт, который ранее не находил применения. Назовем эти котлетки «Нежными».

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г любого куриного фарша
  • 150 г белого хлеба (мякоть свежей булки)
  • 200 мл молока
  • 100 г лука репчатого
  • 70 мл жирных сливок
  • соль и перец по вкусу

Куриные котлеты «Нежные»

  1. Идем уже знакомым курсом. Замочи в молоке минут на десять хлебный мякиш, а затем его отожми. Смешай фарш и хлеб в отдельной емкости. Теперь нужно приготовить лук.

    © Depositphotos

  2. Нарежь его полукольцами, обжарь о золотистого цвета на сковороде и перебей в блендере до однородной массы. Важно, чтобы фарш не нагрелся при смешивании, иначе потеряет структуру. Поэтому лук нужно остудить. Теперь смешай всё вместе, добавь сливки, соль и перец.
  3. Тщательно вымешивай фарш несколько минут (не забудь отбить), затем раздели на ровные части и сформируй котлеты. Должно получиться штучек 14.
  4. Обжаривай на разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны в достаточном количестве масла. После этого сложи в емкость и полей молоком, которое осталось после хлеба. Добавь немного воды и ставь котлеты в духовку на 20 минут. Готово!

Само собой, не обойдется и без экзотики! В этом рецепте предлагаем использовать грибы и сыр. Да, вот такой необычный подход. Зато на выходе получим вполне пикантное лакомство. Гарантируем — котлеты с грибами и сыром точно будут сочными.

© Depositphotos

Ингредиенты для котлет

  • 600 г любого куриного фарша
  • 200 г белых панировочных сухарей
  • 2 куриных яйца
  • 80 г жареного лука
  • 30 мл жирных сливок
  • 30 г обычных панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 5 крупных шампиньонов
  • 100 г сыра (чеддер или моцарелла)
  • 1 пучок свежего укропа

Куриные котлеты с грибами и сыром

  1. Начнем с начинки. Тонко нарежь грибы и немного обжарь их на сковороде. Затем нарежь небольшими кусочками сыр и смешай с грибами и укропом.
  2. Приготовь лук так же, как и в предыдущем рецепте, а затем смешай его с фаршем, специями и обычными панировочными сухарями. Тщательно вымешивай фарш несколько минут. Готово.

    © Depositphotos

  3. Взбей яйца в отдельной емкости, а белые панировочные сухари пересыпь в плоскую тарелку. Смочи руки в воде и сформируй, например, 7–8 круглых котлет. Сделай в каждой углубление, помести туда начинку, закрой кусочком фарша и снова скатай.
  4. Перед тем, как отправить котлеты на горячую сковороду, смочи каждую из них в взбитом яйце, а затем обваляй в панировочных сухарях. В сковороде должно быть много масла. Выкладывай на нее котлеты и обжаривай с обеих сторон в течение 4–5 минут, чтобы появилась румяная корочка.
  5. Осталось их немного потушить. Ставь их в духовку на 15 минут, температура 150 градусов Цельсия. Когда котлеты готовы, нужно освободить их от излишков масла, поэтому перекладывай их на бумажные полотенца. Готово!

От редакции

Простота и эффективность подкупают, не так ли? Из-за свойств куриного фарша котлеты всегда будут получаться сочными. Ну правда, как можно сделать так, чтобы они были похожи на резиновые? Словом, ждем твоих комментариев и впечатлений. Мы предвзято заявляем, что куриные котлеты самые-самые!

Сочные куриные котлеты на сковороде легко приготовить и еще легче моментально слопать! Поэтому не спеши, пусть близкие тоже попробуют. Если всё же жаждешь в жизни разнообразия, тогда взгляни еще и на этот рецепт. У нас здесь подробнейшая инструкция о том, как приготовить котлеты по-киевски. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриного филе на сковороде рецепт с фото

Я просто обожаю рубленные котлеты из куриного филе жареные на сковороде. На это есть несколько причин. Во-первых, готовятся котлеты из курицы очень легко и быстро, во-вторых, получаются очень вкусными. Ну, и самый главный момент – мясо не нужно перекручивать на мясорубке, а затем ее мыть.

Рецепт рубленных котлет из куриного филе я узнала тогда, когда у меня сломалась мясорубка, а нужно было приготовить котлеты. После того, как я их приготовила, моему восторгу не было предела. Они вышли очень вкусными и сочными. Поэтому теперь, чаще всего я готовлю куриные котлетки именно таким необычным, но в то же время, простым методом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600-750 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное без запаха – приблизительно 60-80 мл;
  • соль – примерно 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – ¼ ч. л.

Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе на сковороде

Репчатый лук очистите и нарежьте его как можно меньшими по размеру кубиками. Перекручивать в блендере лук не стоит.

Куриное филе также нарежьте мелкими кусочками.

Выложите нарезанный лук и куриное мясо в большую миску.

Смотрите также:

Добавьте теперь все необходимые специи, а именно – соль, перец, а затем всыпьте и муку.

Очень хорошо перемешайте все компоненты с помощью обычной ложки.

На сковороде разогрейте масло растительное. Лучше использовать масло без запаха, однако, это не принципиально. Выложите рубленные котлеты на сковороду на некотором расстоянии друг от друга.

Жарьте рубленные котлеты из куриного филе на сковороде обязательно на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

На красивое блюдо удлиненной формы выложите несколько листиков зеленого салата, только вымойте каждый лист обязательно. Сверху выложите готовые рубленые котлеты из куриного филе.

Приятного аппетита!

ПП куриные котлеты – 12 простых диетических рецептов с КБЖУ

Сегодняшние котлеты из курицы докажут вам, что котлеты – это еще какая диетическая еда. После этих рецептов вы и вспоминать не захотите, как когда-то восхищались утопающими в горелом масле жареными котлетами. Здесь я собрал только проверенные рецепты, которые можно смело отнести к разделу правильного питания, также они замечательно подойдут для детского меню. В правильно приготовленных куриных котлетах содержится много белка и совсем незначительное количество жиров, углеводов, а значит, они подойдут для любого обеда или ужина. Рекомендую ознакомиться с подборкой до конца, так как рецепты вкусные, интересные и в то же время простые в приготовлении.

Содержание статьи

Диетические куриные котлеты с кабачком

Полезные куриные котлеты, которые очень часто готовлю летом в сезон кабачков. Их можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Они получаются мягкими и сочными, а главное – совсем не калорийными, что очень важно для тех, кто следит за фигурой.

КБЖУ на 100 г: 108/17/3/4.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш с луком – 400 г.
  • Кабачки – 350 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяная мука – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок натираем на крупной терке вместе с кожурой. Сок с кабачков не отжимаем, так готовые изделия получатся более сочными.
  2. Соединяем в миске натертый кабачок, фарш с луком, яйцо, овсяную муку. Кстати, вместо овсяной муки можно взять рисовую или кукурузную.
  3. Добавляем соль, смесь молотых перцев, приправу для курицы, хорошо все перемешиваем.
  4. Глубокую форму для запекания смазываем оливковым маслом. Формируем влажными руками котлетки, выкладываем их в форму.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Для приготовления в мультиварке выбираем режим «пароварка», 30 минут.

ПП-котлеты из куриного филе с капустой и морковью

Легкие, вкусные котлетки, которые идеальны как на обед с каким-нибудь гарниром, так и на ужин в дополнении с любимым овощным салатом. Рецепт простой, полезный, не содержит сливочного масла, майонеза и крахмала.

КБЖУ на 100 г: 70/13/1/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Пучок укропа.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки режем на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в фарш.
  2. Режем капусту, способ нарезки может быть совершенно любой – можно нарезать как очень мелко, так и крупно. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем небольшой пучок зелени.
  3. Фарш соединяем с капустой, морковью, укропом. Хорошо вымешиваем массу двумя руками. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и доводим фарш до вкуса.
  4. Лепим небольшие круглые котлеты. Выкладываем на противень, застеленный фольгой либо пергаментом. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачиваем их водой.
  5. Противень ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.

Рубленые котлеты из грудки, болгарского перца и сыра

Аппетитные белковые котлеты из куриного филе с овощами и сыром. Чтобы блюдо получилось более нежным, мясо можно немного отбить. Рецепт не займет у вас много времени, а результат однозначно порадует.

КБЖУ на 100 г: 125/18/5/3.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Овсяная мука – 1 ст. л.
  • Зеленый лук.
  • Приправа карри.
  • Итальянские травы.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе режем небольшим кубиком, так же поступаем с болгарским перцем. Шинкуем немного зеленого лука. Сыр трем с помощью терки.
  2. Соединяем подготовленные продукты между собой. Добавляем яйца, овсяную муку, соль, перец, приправы по вкусу.
  3. Сковороду с антипригарным покрытием протираем капелькой оливкового масла с помощью бумажного полотенца. Далее в процессе приготовления больше сковороду не смазываем.
  4. Котлетную массу выкладываем на сковородку с помощью обычной столовой ложки. Обжариваем на слабом огне по 6–7 минут с каждой стороны под крышкой.

Паровые котлеты из куриного фарша с зеленым горошком

Полезные паровые котлеты в мультиварке с диетическим мясом птицы и зеленым горошком для худеющих. Такой вариант хорошо брать с собой на работу и перекусить с чашечкой чая или кофе либо подать на обед с отварной гречкой или рисом.

КБЖУ на 100 г: 109/12/4/4.

Ингредиенты:

  • Фарш с луком – 400 г.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Мука цельнозерновая – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш соединяем с яйцом, зеленым горошком. Также добавляем соль, перец, орегано, кориандр, но можно обойтись одним перцем. В качестве связующего элемента используем цельнозерновую муку или дробленые овсяные хлопья.
  2. В мультиварку наливаем один стакан воды. Чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, в воду опускаем кусочки стебля сельдерея, черный перец горошком и пару лавровых листов.
  3. Формируем шарики, аккуратно выкладываем их на чашу для приготовления на пару. Выставляем программу «пароварка», время 30 минут.
  4. Если у вас нет мультиварки, котлеты можно запечь в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут.

Белковые котлеты из куриного филе с творогом

Необычные котлеты, в которых курица сочетается с творогом – получается очень сочно и вкусно. Кстати, сам творог в блюде практически не чувствуется, он дает сочность и аромат. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своим весом или интенсивно тренируется.

КБЖУ на 100 г: 158/25/4/2.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Фарш из куриной грудки перекладываем в миску. Добавляем к нему творог, яйцо и все тщательно перетираем вилкой.
  2. Далее добавляем измельченный репчатый лук. Солим, перчим, я взял смесь пяти перцев. Хорошо все вымешиваем руками.
  3. Смачиваем руки водой, чтобы фарш не прилипал. Формируем заготовки, сразу же выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Запекаем в духовке 20–30 минут при 180 градусах.
  4. Также котлетки можно обжарить на антипригарной сковороде без масла. Сначала с одной стороны на сильном огне под крышкой, а когда низ подрумянится, переворачиваем и жарим на маленьком огне под крышкой до готовности примерно 10 минут.

Печеночные котлеты из куриной печени: ПП-рецепт

Куриная печень по калорийности примерно сопоставима с грудкой, но микроэлементов и полезных веществ в ней намного больше. Поэтому предлагаю интересный рецепт рубленых печеночных котлет, чтобы разнообразить рацион и попробовать что-то новое.

КБЖУ на 100 г: 151/17/8/2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Клетчатка – 2,5 ст. л
  • Луковица – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Печень моем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем мелким кубиком, попутно удаляя и срезая все ненужное.
  2. К печени добавляем легкий тертый сыр, разбиваем яйца. Ножом мелко режем половинку репчатого лука, отправляем к остальным ингредиентам.
  3. Сюда же пару зубчиков чеснока через пресс и соевую клетчатку. Клетчатку можно заменить кукурузным крахмалом или манной крупой из твердых сортов пшеницы. Не забываем про специи, соль.
  4. С помощью небольшого кольца формируем котлеты на противень. Можно, кстати, их обжарить на сковородке без масла.
  5. Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно полчаса.

Фитнес-котлеты из фарша курицы с брокколи в мультиварке

Идеально нежные и сочные котлетки, брокколи в них практически не ощущается, а творог придает неожиданный сырный вкус. Рецепт содержит минимум жиров и быстрых углеводов, зато много белка и овощей, поэтому такой вариант хорошо подойдет для спортивного питания.

КБЖУ на 100 г: 136/24/3/4.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 300 г.
  • Творог 5 % – 150 г.
  • Брокколи – 150 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом через мясорубку пропускаем грудку, замороженные соцветия брокколи, чеснок и зелень.
  2. К подготовленному фаршу добавляем творог, один яичный белок. По вкусу черный молотый перец, соль. Перетираем фарш при помощи вилки.
  3. Лепим котлетки, фарш достаточно липкий, поэтому руки смачиваем водой. Сформированные заготовки выкладываем в лоток мультиварки.
  4. Готовим на пару в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаем с зеленым салатом.

Куриные котлеты с грибами и сыром на сковороде

Потрясающе вкусный вариант, который не только не повредит вашей фигуре, но и порадует вас безупречным вкусом, ароматом и аппетитным видом. Отличный обед или ужин для правильного питания.

КБЖУ на 100 г: 117/14/5/3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г.
  • Фарш из грудки – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны хорошо моем, нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на капельке оливкового масла до готовности. Отставляем грибы на время в сторону.
  2. Твердый сыр пропускаем через измельчитель либо трем на мелкой терке.
  3. К фаршу из грудки курицы добавляем мелко нарезанный лук, сыр. Сюда же выкладываем рисовую муку, маложирную сметану, французскую горчицу. Также на забываем посолить и поперчить по вкусу.
  4. В отдельной емкости венчиком взбиваем яйца, после отправляем в общую массу. Теперь добавляем приготовленные ранее шампиньоны. Хорошенько все перемешиваем.
  5. Первую партию котлет жарим на капле растительного масла, которое с помощью кисточки распределяем по сковороде. Фарш выкладываем столовой ложкой. Готовим на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Вторую и последующие партии обжариваем без масла, накрыв сковороду крышкой и убавив огонь на минимум, по 7–10 минут с каждой стороны.

Куриные биточки в молочно-грибном соусе ПП

Околопэпэшный рецепт пышных, нежных и сочных биточков под ароматным грибным соусом. На гарнир к этому блюду предпочитаю овощи, например отварную зеленую фасоль. Такое сочетание – это красиво, полезно и вкусно.

КБЖУ на 100 г: 119/11/6/5.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки – 200 г.
  • Фарш из бедра индейки – 200 г.
  • Овсяные отруби – 12 г.
  • Сушеный лук – ½ ч. л.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Смесь перцев.

Грибной соус:

  • Молоко 2,5 % – 250 мл.
  • Мука овсяная – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 8 г.
  • Мускатный орех.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта я взял в равных пропорциях два вида фарша. К фаршу добавляем соль, перец, сушеный чеснок и сушеный лук. Всыпаем овсяные отруби, перемешиваем, даем фаршу настояться 10 минут.
  2. Влажными руками лепим небольшие биточки. Выкладываем их на антипригарную сковороду без масла. Немного обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась корочка, и на время перекладываем их в тарелку.
  3. Мелко измельчаем грибы и обжариваем на сковороде до золотистости, масло не используем. Далее добавляем соль, овсяную муку. Постоянно помешивая, обжариваем еще одну минуту. Вливаем молоко, добавляем немного сливочного масла, щепотку мускатного ореха.
  4. В грибной соус выкладываем заранее обжаренные биточки. Сковороду накрываем крышкой, томим на слабом огне около 15 минут.

ПП-котлеты из куриного фарша с овощами в духовке

Румяные и аппетитные куриные котлеты с яркими вкраплениями из овощей, запеченные в духовке. Для тех, кто худеет, такой вариант может стать самодостаточным блюдом на ужин, ну а те, кто набирает массу, могут добавить в качестве гарнира сложных углеводов.

КБЖУ на 100 г: 75/13/2/3.

Ингредиенты:

  • Фарш из грудки курицы – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цветная капуста – 100 г.
  • Брокколи – 100 г.
  • Стручковая фасоль – 70 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Очень мелким кубиком нарезаем болгарский перец, свежую морковь. Измельчаем замороженную цветную капусту, стручковую фасоль и брокколи.
  2. К фаршу из куриной грудки вбиваем яйцо. Добавляем соль, паприку, смесь молотых перцев, сушеный чеснок, сушеный лук.
  3. Далее в миску выкладываем подготовленные овощи. Аккуратно замешиваем фарш руками и объединяем все ингредиенты.
  4. Формируем заготовки и тут же выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30–35 минут.
  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сервируем с листьями салата и дольками огурцов.

Куриные зразы со шпинатом и моцареллой ПП

Мясная оболочка зраз сочная и мягкая, а внутри очень вкусная начинка. Кстати, для начинки можно использовать любую зелень, а моцареллу, к примеру, заменить вареными перепелиными яйцами. Этим блюдом можно не только порадовать себя, но и удивить гостей на праздничном столе.

КБЖУ на 100 г: 121/16/6/1.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного бедра – 100 г.
  • Говяжий фарш – 200 г.
  • Шарики моцареллы – 4 шт.
  • Свежий шпинат – 25 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Фарш присаливаем, посыпаем любимыми специями. Я взял сушеный чеснок, сушеный лук, орегано, черный молотый перец. Хорошо вымешиваем фарш.
  2. Котлетную массу визуально делим на четыре равные части, с каждой формируем небольшую лепешку.
  3. В середину лепешки кладем пару листочков шпината и шарик моцареллы. Аккуратно скрепляем края фарша, формируем зразы. Вся начинка должна полностью находиться внутри фарша.
  4. Зразы выкладываем на противень с пергаментом хорошего качества, чтобы ничего к нему не пристало.
  5. Противень отправляем в разогретую духовку, запекаем зразы 20 минут при 180 градусах.

Котлеты из куриного фарша под соусом в духовке

Легкое, сытное блюдо для худеющих, оно просто прекрасно в качестве горячего блюда. На обед такие низкокалорийные котлеты можно подать с отварным бурым рисом, а на ужин, например, с пастой из кабачков.

КБЖУ на 100 г: 86/9/4/3.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Пучок базилика.
  • Томаты в с/с – 400 г.
  • Небольшая головка лука.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец ч/м – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Перец чили – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Отправляем фарш в глубокую емкость. Добавляем к нему измельченный чеснок, лук и базилик.
  2. Вбиваем яйцо, добавляем соль и все специи. Руками все вымешиваем до получения однородной массы.
  3. Из получившейся массы катаем шарики, выкладываем в жаропрочную форму, смазанную кокосовым маслом.
  4. Шарики покрываем измельченными томатами в собственном соку. Сверху выкладываем несколько листочков базилика.
  5. Блюдо отправляем в духовку, готовим 30 минут, температура 180 градусов.

Надеюсь, хоть один из рецептов вас впечатлил и вы обязательно попробуете его приготовить. Желаю всем отличного настроения, стройной фигуры и готовить вкусно из полезных продуктов.

Сочные куриные котлеты с морковью, луком

Сочные куриные котлеты из нежной филейной части курицы необычайно вкусны и полезны, если приготовить их с сырой морковкой и положить немного зелени. Ваши дети полюбят такие котлеты, даже если они не любят морковь. Я расскажу с помощью пошагово оформленными фото, как просто и без особых затей приготовить мягкие и сочные котлеты из курицы с морковкой и «букетом» из пряных трав. Приготовленные котлетки этим способом, будут чрезвычайно полезны с отличными вкусовыми нотками. Подготовим набор продуктов:

  • филе курицы — 500 гр;
  • булка черствая без корки — 50 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 2 стол. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 стол ложка;
  • перец черный молотый;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки с морковью, луком и зеленью

Первое, что нужно сделать начиная готовить, замочить кусочек черствой булки в сливках. Это придаст фаршу нежную консистенцию.

Через мясорубку прокручиваем куриное филе, размоченную булку, луковицу и очищенную сырую морковь. Сюда же добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перчим.

Для пышности взбиваем фарш ложкой и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и, опять, слегка взбиваем. Теперь, можно жарить котлеты. Для этого набираем фарш ложкой и раскладываем его на разогретую промасленную сковороду.

Котлетки жарим до золотистости отдельными порциями.

Когда все котлеты поджарятся, складываем их опять в сковороду, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Прогреваем всю массу котлет минут 10.

Вот такие красивые и, поверьте, необычайно вкусные и сочные котлеты я поджарила.

В качестве гарнира можете использовать картофель во всевозможных вариациях, овощные салаты, тушеные овощи, каши из разнообразных круп, макаронные изделия.

Нежные и сочные котлеты из курицы просто тают во рту при каждом укусе. Приготовьте их — вам понравится это простое и очень доступное блюдо.

Угостите своих родных диетическими нежными куриными котлетами. Приятного всем аппетита!

Как жарить котлеты из куриного фарша?

Опубликовано:

Домашние котлеты: Wikimedia

Котлеты — своеобразный символ домашней кухни. Чем-то неуловимым отличаются они у каждой хозяйки. Это вкус детства, маминой стряпни. Но даже если у вас сложился свой проверенный рецепт этого блюда, почему бы не обогатить его маленькими секретами, как жарить котлеты, почерпнутыми из чужого опыта?

Котлеты из куриного фарша: ингредиенты, советы

Домашние котлеты тем и замечательны, что мы точно знаем, из чего они состоят, что соотношение мяса и хлеба в них оптимально.

В данном случае будем говорить о курином мясе, которое годится и для диетического, и для детского питания. Для общего стола котлеты домашние из куриного фарша будут особенно нежными, сочными и пышными. А как готовить котлеты такими, расскажем, исследовав некоторые особенности подбора продуктов и самого процесса.

Можно купить готовый куриный фарш, но для чистоты эксперимента приготовьте его сами. Годится для этого куриная грудка или окорочка.

Второй важный ингредиент — хлебный мякиш. Его добавляют не для того, чтобы было больше котлет, а для пышности. Проверено, что для такого эффекта хватает ¼ хлебной мякоти от веса мяса. Хлеб для котлет принято брать белый, вымочить в молоке, чтобы добавить сочности котлетам.

Хлебный мякиш в молоке: YouTube / Nataliya Mashika

В котлеты непременно добавляют лук и чеснок: они формируют особый запах и вкус. Сырое яйцо, если добавить его в фарш, при обжаривании дополнительно укрепляет котлеты.

Как правильно жарить котлеты, чтобы они завораживали ароматом? Добавим в фарш приправы. Обычно хватает только черного молотого перца. Но очень гармонично сочетается с куриным мясом и раскрывает его вкус молотая красная паприка. Попробуйте, если еще не делали этого. Иногда в котлеты добавляют мелко порубленную петрушку.

Таким образом, котлетная масса состоит из таких продуктов:

  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • хлебная мякоть — 120–125 г;
  • молоко для замачивания мякиша — 50 мл;
  • лук и яйцо — по 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • соль, перец, паприка, петрушка — по вкусу.

Панировать котлеты будем в сухарях или муке, а обжаривать на растительном масле.

Читайте также: Как приготовить вкусные котлеты из говядины

Как жарить котлеты из куриного фарша

Подготовили продукты? Теперь рассмотрим непосредственно то, как правильно жарить котлеты. Задача — избежать распространенных ошибок: чтобы котлеты, вместо сочных, не остались сырыми, чтобы не распались на кусочки или не пережарились. Стремимся сделать котлеты мягкими и воздушными:

  • Срежьте с хлеба корочку, замочите мякоть в молоке, а перед добавлением в фарш отожмите лишнее руками.
  • Очищенный лук и чеснок прокрутите сырыми вместе с мясом на мясорубке или измельчите ножом. Но я лук и чеснок слегка, до прозрачности, поджариваю на сливочном масле, а иногда добавляю столовую ложку густых домашних сливок к нему. Это придает необычный вкус котлетам.
  • Обязательно удалите кожу с куриной грудки или окорочков — из-за нее котлеты получатся излишне жирными. Выберите для этого фарша крупную решетку на мясорубке: так мясо куриное сохранит сочность и нежность. Теперь прокрутите мясо, лук, чеснок и размоченный мякиш.
Собирается котлетная масса: YouTube / «Балуем Животики»
  • Посолите, добавьте в фарш яйцо, приправы по вкусу, хорошо смешайте.
  • Готовый фарш предстоит отбить, чтобы укрепить его структуру. Берите весь ком в руку и с силой бросайте обратно в миску, сделайте 10–20 таких бросков.
Фарш отбивается: YouTube / Viktor Schischkin
  • Слепите котлетки. Набирайте фарша столько, сколько вмещается в горсть, или черпайте столовой ложкой. Это и будет оптимальный размер. Удобно формовать полуфабрикат мокрыми руками, затем обвалять в панировке.
  • Как пожарить котлеты, чтобы они не пристали ко дну сковородки? Кладите их только в хорошо разогретое масло.
Котлеты обжариваются: YouTube / «Балуем Животики»
  • Важно, на каком огне жарить котлеты. Сразу обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны на огне чуть сильнее среднего. При этом образуется корочка, которая сохранит сок внутри, не даст ему вытечь.
  • Но этого времени мало, чтобы фарш прожарился полностью. Так сколько жарить котлеты? Когда корочка образовалась, уменьшайте огонь до маленького, накрывайте сковороду крышкой и томите блюдо минут 15. Если нажарили несколько порций котлет, соберите их в жаропрочную посуду и отправьте в духовку на такое же время.

С такими кулинарными хитростями получите сочные аппетитные котлеты — домашнюю радость на столе для всей семьи.

Читайте также: Куриные котлеты в духовке: подборка рецептов

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1687229-kak-zharit-kotlety-iz-kurinogo-farsha/

Сочные классические котлеты из фарша - Якуб Куронь

Со стыдом и большим сожалением я узнала, что на сайте нет рецепта моих классических котлет из фарша.

Сколько горя и горя на меня нашло, а я и не думал об этом. Я сразу приступила к делу и ниже вы можете прочитать «пошаговый» рецепт классических котлет из фарша.

Рецепт проверен на 100%, я узнала его от папы, и надо признать, что он без сомнения был мастером мясного фарша.Мы часто что-то меняли и комбинировали ингредиенты, но сегодня я даю вам самый классический рецепт.

В моем семейном доме в Изабелине вы почти каждую неделю ели котлеты из фарша. И дом был открыт для всех, 20 или 30 из них были зажарены, да и на следующий день редко что оставалось.

Классические котлеты из фарша, безусловно, являются обязательными в большинстве польских домов. Рецепт обычно похож, но добавки обычно отличаются. Кто-то предпочитает: свеклу, кто-то морковь с горохом, кто-то салат из огурцов и картофельное пюре.У меня нет проблем с этим, потому что я люблю все конфигурации.

Классические измельченные котлеты

Ингредиенты:

  • 1 Пшеничный рулон, устарев
  • Стакан молока
  • 1 Большой лук
  • 500 г измельченной свинины, например, с плеча или шеи
  • 1 яиц
  • 1.g.
  • соль, перец
  • панировочные сухари для обваливания котлет
  • 5 столовых ложек растительного масла для жарки, например, рапсового

Способ приготовления:

Шаг 1:

Замочите черствый рулет в молоке, пока он не станет мягким, затем отожмите излишки молока и раздавите руками.Лук нарезать кубиками, обжарить на 2 столовых ложках масла. Выложите мясо в миску, добавьте к нему: нарезанный хлеб, обжаренный лук, яйцо, майоран, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 2:

Затем месите мясо руками, чтобы смешать ингредиенты, желательно несколько минут (3-4 минуты).

Шаг 3:

Сделайте отбивные смоченными в воде руками, затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 4:

Наконец, обжарьте в масле на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подавать с любимыми гарнирами, для меня: жареная свекла и картофельное пюре с петрушкой.

Если вы хотите быть в курсе моих правил, посетите Facebook и Instagram .

Более вкусные, но не только мясные, обеденные предложения >> ЗДЕСЬ <<

Вводная навигация

.

Как сделать хорошие котлеты из фарша? Они получатся очень пухлыми и сочными

Рис. 123РФ / Пиксель

Эта статья покажет вам:

- Как выбрать хорошее мясо для отбивных

- Что добавить в фарш, чтобы он был сочным

- Как приправить котлеты из фарша

- Как разнообразить вкус фарша

- Лучшие рецепты рубленых отбивных

РЕКЛАМА

Мясо – основа для приготовления хороших котлет из фарша

Сколько домов, столько и рецептов земли.Для приготовления традиционных котлет вам понадобится хорошего качества, желательно свежемолотое, мясо, булочки, яйца и специи. Основа хороших котлет из фарша, конечно же, мясо. Для их приготовления можно использовать свинину, говядину, а также курицу или индейку. Лучшие по качеству и вкусу котлеты получаются из смеси различных видов мяса, например, телятины или говядины со свининой. Затем ингредиенты дополняют друг друга. Однако говядина сама по себе не всегда работает.Тогда котлеты могут получиться слишком жесткими и сухими. Это связано с тем, что говядина содержит много ингредиентов, богатых белковыми веществами.

Однако стоит помнить, что мясо для котлетного фарша не должно быть слишком постным (например, только из грудки индейки), потому что котлеты будут слишком твердыми, сухими и, что хуже всего, будут иметь слегка «бумажный» вкус Жир отвечает за мягкость и пухлость наших блюд и помогает котлетам лучше прилипать и не разваливаться на сковороде.Фарш можно приготовить дома или попросить фарш в магазине прямо на глазах. Тогда мы уверены, что на самом деле пойдет к нашему блюду. Свиной окорок, шея, бедро и плечо лучше всего подходят для измельчения.

Секретный ингредиент сочных котлет из фарша

Хотите знать, как сделать котлеты из фарша, чтобы они были пухлыми и сочными? Залог успеха – пшеничный хлеб, как свежий, так и черствый.На каждый килограмм мясной массы добавить 100 г булочки, предварительно вымоченной в воде или молоке. Замачивание хлеба в молоке сделает мясо после термической обработки сочным и нежным, а отбивные не развалятся на сковороде. Кроме того, молочные продукты нейтрализуют неприятный запах, иногда сопровождающий мясо. После замачивания хлеб нужно отжать и перемолоть вместе с мясом. Принято считать, что панировочные сухари можно использовать для приготовления котлет из фарша. Однако стоит отметить, что тогда шницели будут менее сочными и более жесткими.Панировочные сухари можно использовать для обваливания в ней котлет перед жаркой.

Наиболее часто используемым связующим веществом для отбивных является молотое яйцо, которое сворачивается во время приготовления и связывает все ингредиенты. Яйца можно заменить картофельной мукой, манной крупой и даже отварным картофелем. Что касается картофельной муки, то ее следует брать в умеренных количествах, так как ее избыток сделает котлеты жесткими, плотными и невкусными (максимум 1 дкг картофельной муки на 1 кг мяса!).

См. также: Можно ли есть серый фарш?

Как приготовить идеальные котлеты из фарша?

Чтобы котлеты из фарша были вкусными, нам нужно добавить соответствующие специи. Помимо соли и перца, мы можем приправить их майораном, тимьяном, орегано, базиликом, эстрагоном, укропом и петрушкой. Для более выразительного вкуса можно добавить чеснок, перец или лук. Так что не переусердствуйте со специями!

Секрет идеального котлетного фарша заключается в том, чтобы хорошо подготовить мясо с добавлением воды.Полстакана на килограмм мяса достаточно, чтобы котлеты были мягкими и сочными.

Техника жарки также важна. Чтобы котлеты из фарша были хрустящими снаружи и сочными внутри, их следует обжаривать на горячем жире. Лучше всего для жарки подходят сало, масло и топленое масло. Начинаем на сильном огне, затем убавляем его и обжариваем мясо 3-4 минуты на среднем огне. Если огня будет слишком много, вы сожжете верхний слой, а серединка останется жесткой. Мясной фарш, обжаренный на медленном огне, в свою очередь, впитает в себя жир и будет тяжело усваиваться.

Смотрите также: 7 идей использования фарша

Разные котлеты из фарша - рецепт котлет в сливовом соусе

Ингредиенты:
• 350 г мясного фарша
• лук
• черствая булочка
• панировочные сухари
• яйцо
• чайная ложка тимьяна
• ½ чайной ложки эстрагона
• 2 столовые ложки сливового варенья 950070
• 2 ч.

Способ приготовления:
Залить сливы теплой водой, оставить на час.Замочите рулет в воде или молоке. Лук нарезать, добавить к мясу, соединить с яйцом и булочкой. Добавьте специи. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на горячем жире. Сливы слить, нарезать, сложить в кастрюлю и залить бульоном. Добавить варенье, сахар и гвоздику и варить 5 минут. Сделать так называемый «Посыпать» мукой и водой, добавить в соус и полить отбивные.Наслаждайтесь!

Котлеты из фарша - интересный факт

Вы знали, что котлета из фарша имеет много региональных названий.В Малопольше и Подкарпатье его называют шницелем, хотя оригинальный австрийский шницель больше похож на свиную отбивную. В Силезии они известны как карминадели, а в других регионах Польши котлеты из фарша встречаются под такими названиями, как: фрикаделла, фрикадельки, фрикадельки и огненные котлеты.

1. Классические котлеты из фарша

Рис. Отбивные из фарша по традиционному рецепту / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

2.Котлеты из фарша со шпинатом 9000 3

Рис. Добавление шпината меняет вкус котлет / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

3. Рубленые котлеты с чили и фетой

Рис. Отбивные из фарша для любителей острого / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

4. Острые отбивные

Рис.Старый, проверенный рецепт жареных отбивных / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

5. Котлеты из фарша Мариолы

Рис. Мастерский рецепт отбивных из фарша / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

6. Котлеты фаршированные

Рис. Котлеты из фарша с начинкой удивят вашу семью / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

7.Отбивные для пруда 9000 3

Рис. Приготовлено так, молотый - интересная альтернатива голубцам / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

8. Котлеты из фарша в укропном соусе

Рис. Вкусный укропный соус - отличное дополнение к котлетам / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

9. Котлеты фарш со сливками

Рис.Добавление сливок делает фарш нежным и сочным / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

10. Отбивные с рублеными грибами

Рис. Отбивные из фарша с сюрпризом для всей семьи / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

Посмотрите, как легко зарабатывать деньги со Smaker. Нажмите!

См. также:

Вареные картофельные оладьи: идеально подходят как для соленых, так и для сладких блюд »

Ошибки при приготовлении каши.Чего лучше избегать? »

Петушиный кофе – кулинарный хит года »

.

Котлеты из куриного фарша с овощами.

Ингредиенты:
  • около 400 г грудки курица/индейка,
  • 1 морковь,
  • 1/2 небольшой луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 4 чайные ложки петрушки 3 900 кукурузы;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей, например, смешанных со столовой ложкой семян кунжута.
Куриную грудку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем измельчите в мясорубке или измельчите блендером на мелкие кусочки.Помойте и очистите овощи. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук и петрушку. В большую миску выложить фарш, натертые и нарезанные овощи, добавить взбитое яйцо, 4 чайные ложки овсянки и нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать. Сформируйте из приготовленной массы небольшие отбивные, расплющите их в руке, а затем аккуратно обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить в небольшом количестве рапсового или кокосового масла примерно по 5 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы мясо не было уже сырым внутри, или запечь в разогретой до 200'С духовке с горячим воздухом на среднем уровне (выложить котлеты на противне, застеленном пекарской бумагой) выпекать на слегка смазанном маслом).Выпекать около 25 минут, перевернуть котлеты в середине приготовления. Во взрослом варианте начинку можно приправить солью и перцем. .

Куриные котлеты с грибами - запеченные в духовке

Куриные котлеты с грибами и сыром - интересная альтернатива свиным отбивным или котлетам из фарша. Вам не нужны навыки для их приготовления, потому что они подойдут всем! 🙂 Да-да, я знаю, что вы любите такие рецепты - и я тоже! За счет того, что их запекают в духовке, они не так пропитываются жиром, хотя их можно и жарить на сковороде. Куриные котлеты с грибами получаются очень сочными и нежными.Подавайте их с картофелем, хлебом или просто отправляйтесь в одиночестве. Вы также можете приготовить их на праздничный стол (здесь их лучше всего подавать с кетчупом и чесночным соусом) - гарантирую, они исчезнут в мгновение ока.


См. также:

Куриные котлеты с сыром и майонезом

Багеты, фаршированные курицей и сыром

Запеченная куриная грудка в кукурузных хлопьях

Рецепт куриных котлет с грибами и сыром

- 107 Время приготовления : 40 минут

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудью
  • 200 г желтого сыра
  • 8 грибов
  • 2 Яйца
  • Половина стакана муки
  • Столовая ложка
  • Pappoon Peppspor
  • TABLEPON
  • PAPPOUNSPOUN
  • .
  • перец по вкусу - щепотка/две
  • плоская чайная ложка соли
  • бумага для выпечки

рецепт

1

куриная грудка нарезать кубиками.Грибы и сыр натереть на крупной терке.

2

Положите ингредиенты в миску. Добавить по очереди: яйца, муку, масло, перец острый, перец сладкий, соль. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.

3

Руками сформируйте блины и положите их на противень с бумагой для выпечки. Их выйдет около 10-12 штук.

4

Поставить в разогретую до 180° духовку (сверху и снизу) и выпекать 20 минут.

5

Подавайте с любимыми гарнирами – чтобы котлеты выглядели на тарелке красивее, посыпьте их петрушкой или зеленым луком.

Насадки

Если масса для котлет получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Если оно слишком густое, добавьте немного масла.

.

Рубленая курица и котлеты с майонезом

Рубленая курица и котлеты с майонезом

Очень вкусное и сочное блюдо из куриной грудки, простое в приготовлении, отличная альтернатива обычным отбивным. Мы можем подать их с картофелем и вашим любимым салатом. Однажды, когда у меня с обеда были котлеты, я подала их на ужин в рулете, который намазала горчицей и дополнительно начинила листьями салата, вышли вкуснейшие бургеры :))

Ингредиенты:

1 куриное филе

1 столовая ложка майонеза

1 яйцо

2 столовые ложки тертого сыра

1 столовая ложка картофельной муки

1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки перца

1/2 чайной ложки майорана

Масло или сало

*** Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками ***

*** Мясо смешать с майонезом, яйцом, мукой, зеленью петрушки, тертым сыром и специями.Накрыть все фольгой и поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь ***

*** По прошествии этого времени разогреть жир на сковороде и ложкой выложить на него мясную массу, формируя котлетки. Обжарить с двух сторон до сильного румянца ***

*** У меня получилось четыре котлеты ***

из данных ингредиентов

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

3.5 15 голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Свиные отбивные из фарша | Повар готовит

Сочные котлеты из свиной шеи сделают ваш будничный ужин необыкновенно вкусным. Сочность котлет из фарша во многом зависит от вида мяса, используемого при их приготовлении, и влияет на их вкусовые качества.


Как приготовить сочные и вкусные котлеты из фарша?

Если мы хотим приготовить вкусный фарш, не покупайте готовый фарш в фольге, а выберите красивый кусочек, например, фарш.свиную шейку и перемолоть на мясном киоске или перемолоть дома. Очень часто в фольге есть мама (механически отделенное мясо), в которой есть все, но недостойное мясо, и уж точно вкусных отбивных из нее не выйдет.

Мясо не должно быть слишком постным, потому что после жарки котлеты будут слишком сухими. Мой способ сделать сочные котлетки - добавить сливки и пшеничный рулет, вымоченный в молоке, и хорошо сделать фарш. К слишком постному мясу хорошо добавить фарш из сала, а к слишком жирному – говяжий фарш, что дополнительно обогатит вкус котлет.Перед жаркой отбивные следует обвалять в панировочных сухарях, которые создадут хрустящую корочку и препятствуют вытеканию сока из котлет.

Важно: При жарке всегда переворачивайте отбивные лопаткой, никогда не протыкайте их вилкой, так как из них выделится весь сок и отбивные получатся сухими.

Ингредиенты:

  • 1 кг рубленой свиной шеи
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 4 веточки свежего укропа
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 пшеничная булочка
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 100–150 мл молока для пропитки булочек
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка пряного перца
  • 1 чайная ложка натурального перца
Дополнительно:
  • Панировочные сухари для обваливания отбивных
  • рапсовое масло или сало

Подготовка:

  1. Очистите лук и чеснок и пропустите их через пресс.
  2. Разрежьте рулет и залейте молоком.
  3. Мелко нарезать укроп.
  4. Мясо со всеми ингредиентами вымесить до однородной гладкой массы, если она слишком рыхлая, можно добавить 1 - 2 столовые ложки панировочных сухарей.
  5. Из мяса сформировать продолговатые котлеты среднего размера и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Обжариваем котлеты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Предлагаю сначала провести тест, поджарив на пробу одну отбивную.

    См. также: Куриные котлеты рубленые.

.

Сочные котлеты из фарша с грушей и моцареллой

Мое последнее открытие! Идеально сочные котлеты из фарша с добавлением мелко натертой груши и моцареллы. Они вышли невероятно мягкими и нежными, Фантастика! Никто не понял, что было внутри. Но все спрашивали, как я это сделала, что пирожки имеют такую ​​дополнительную консистенцию. Я настоятельно рекомендую вам протестировать этот патент лично. Я думаю, вы будете очень приятно удивлены.

Такие мягкие, сочные котлетки из фарша - отличная идея для ужина для всей семьи.Я гарантирую, что даже самые маленькие должны быть довольны. Особенно, когда вы подаете их на милых, веселых детских тарелках. Например, ознакомьтесь с предложением в интернет-магазине Home и Passion . В последнее время она нас полностью очаровала.

Для более традиционного рецепта (также сенсационного!) Я приглашаю вас в запись: Идеальная земля

Сочные котлеты из фарша с грушей и моцареллой

  • половина шарика мягкой моцареллы с маринадом
  • 1 спелая мягкая груша
  • 400 г мясного фарша
  • яйцо
  • пол чайной ложки тмина, майорана, прованских трав, сладкого перца, перца и соли
  • немного перца чили по вкусу
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей + для панировки
  • для жарки: масло
  • для подачи: салат с маслинами, заправленный соусом и макаронами
  • заправка: чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима, немного горчицы и лимонного сока

Натереть моцареллу и очищенные груши на самых мелких отверстиях терки.Положите их в большую миску (слейте грушевый сок, он вам не понадобится). Добавить мясо, яйцо, все специи и панировочные сухари.

Начните месить руками. Месить до 10 минут. Чем дольше вымешивать, тем лучше будут отбивные. Во время замеса масса «проветривается».

Во время замешивания разогреть масло на сковороде. Из приготовленной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на очень горячем жире, пока котлеты не прожарятся внутри.

Во время жарки сварить макароны al.денте. Тщательно перемешайте все ингредиенты заправки. Салат промыть и разложить по 4 тарелкам. Посыпать ломтиками оливок и заправкой. Разложите макароны и отбивные по тарелкам. Посыпать макароны жиром со сковороды. Посыпьте все свежемолотым перцем и подавайте.

Если вы хотите быть в курсе сложных рецептов, я сердечно приглашаю вас подписаться на меня на Facebook и/или на Instagram . Я буду очень рад приветствовать вас.

Почта

создана в сотрудничестве с интернет-магазином Home And Passion, товары которого я вам искренне рекомендую, и, конечно же, не только детские. 🙂

.

Смотрите также