Куриное филе с картофелем в духовке рецепты
Курица с картошкой в фольге в духовке - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 0,2 г | ||
2 г | 8 г | ||
15 г | 80 г |
Описание рецепта — Курица с картошкой в фольге в духовке:
Курица с картошкой в фольге - отличное блюдо на обед в выходной день. Подавать его нужно сразу из духовки прямо в конвертиках, в которых запекали. Конвертик заворачивают по краю или надрезают ножницами, обнажая ароматное содержимое. Куриная грудка получается очень мягкой, картошка просто тает во рту. Листья лука-порея, которые используем как подкладку под картофель, запекаются в соках и масле и становятся просто бомбой - если вы планировали их выбросить - сначала попробуйте! Это просто изюминка блюда!
Курица с картошкой в фольге в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для запекания приготовьте картошку, куриную грудку, листья лука-порея (у меня замороженные), масло, соль и перец.
Шаг 2:
Грудку нарежьте пластинками около 0,8 мм толщиной.
Шаг 3:
Поперчите пластины филе (в данном случае это смесь перцев).
Шаг 4:
Филе присолите.
Шаг 5:
Отрежьте кусок фольги, положите в центр листья лука-порея.
Шаг 6:
Сбрызните их подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Выложите на листья картофель, нарезанный тонкими кружочками.
Шаг 8:
Поверх картофеля разместите куриное филе. Снова сбрызните маслом.
Шаг 9:
Заверните фольгу конвертом.
Шаг 10:
Поставьте запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут, потом огонь убавьте до 150 и запекайте еще 10 минут, после чего отключите духовку, но конвертики не вынимайте еще минут 10.
Шаг 11:
Курица с картошкой в фольге в духовке готова, когда картофель станет очень мягким, буквально прозрачным.
Шаг 12:
Курица с картошкой в фольге в духовке готова!
Шаг 13:
Подавайте курицу с картошкой в фольге на обед или ужин, с консервированными овощами, фруктами, например, маринованными яблоками https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1257443, или острым соусом, отлично подходит томатный кетчуп https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160.
Приятного аппетита!
Курица с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото
Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная курица с картошкой в рукаве в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся вместе. В принципе любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами.
Курица с картошкой в рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы – спинки, крылышки, ножки или грудку. В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое — использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй. Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и знаете. Я же предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант.
Ингредиенты:
- Картошка — 5-6 шт.,
- Курица — 500-600 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Специи для картошки, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,
- Майонез,
- Кетчуп,
- Соль.
Курица с картошкой в рукаве – рецепт
Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Начнем с курицы. Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями.

Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа.

Натрите со всех сторон специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник.

Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.
Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками.

Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд.

Четвертинками колец нарежьте луковицы.

Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску.

Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри.

Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом.

После этого ее перемешиваем.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны.

Курицу с картошкой в рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар.
Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут. За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными.
Противень достаньте из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился.

Курица с картошкой в рукаве в духовке готова. Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с мясом в рукаве духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Курица с картошкой в рукаве. Фото

Сочная курица с картофелем в духовке
Блюда из курицыПриготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
474 ккал
Описание
Простой рецепт курицы с картошкой запеченной в духовке, когда вы задаетесь вопросом что приготовить на обед или ужин быстро и без лишних хлопот. Когда мясо готовится сразу с гарниром, есть несколько плюсов. Во-первых, это ускоряет процесс приготовления еды, все готовится вместе. Во-вторых, ингредиенты обмениваются вкусами. В нашем случае картошечка пропитывается соком, который выделяется из куриного мяса. Итак, очень вкусная картошка с курицей в духовке.
Как приготовить "Сочную курицу с картофелем в духовке"
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте на некрупные кусочки.
Шаг 2
Куриные голени промойте, высушите бумажным полотенцем. Кладите курицу к картофелю. Туда же добавьте горчицу, сметану, паприку, перец, соль. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте форму для запекания. На дно выкладывайте картофель, поверх него - курицу.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму фольгой или крышкой. Запекайте 40 минут.
Шаг 5
Когда 40 минут прошли. Уберите крышку, запекайте еще полчаса.
Шаг 6
Вкусная и сочная курица с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!
Запеканка из куриного филе с картофелем в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеканка из куриного филе с картофелем — очень удачный рецепт. С его помощью можно быстро накормить семью. Сытно, вкусно и просто. При этом не надо ломать голову над гарниром.
Соотношение курица-картофель зависит от вашего вкуса, мы любим побольше картошечки. Из указанных продуктов получилось 2 формы запеканки.
Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.
-
Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
-
Куриное филе нарезать пластинками поперек волокон, слегка отбить с обеих сторон
-
Лук нарезать тонкими полукольцами
-
Сыр натереть на крупной терке
-
На дно формы для запекания налить небольшое количество растительного масла, выложить 2-3 слоя картофеля, посолить, поперчить по вкусу
-
На картофель выкладываем куриное филе, солим, перчим
-
Поверх курицы кладем лук
-
Сверху идет слой майонеза. Чтобы равномерно распределить его по поверхности лука, удобнее всего взять обычный полиэтиленовый пакет, отрезать у него маленький уголок, положить 3-5 ст.л. майонеза в этот импровизированный кондитерский шприц, и, слегка надавливая, выдавить его в виде сеточки
-
Посыпать сверху тертым сыром
-
Закрываем форму крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем пробуем ножом картофель. Если он твердый, то еще минут 20 запекаем под крышкой. Если картофель почти готов, снимаем крышку и ставим форму в духовку до зарумянивания сырной корочки.
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Курица с картошкой в духовке
Для любого человека, который любит готовить, всегда пригодятся рецепты блюд из курицы с картошкой в духовке. Здесь нет ничего сложного – скажут многие. Да, действительно это так. Но многие и не подозревают, насколько разнообразными, вкусными, удивительными могут быть такие блюда.
Потому, мы считаем, что знать всё о таком замечательном лакомстве – очень хорошо! И мы расскажем Вам о том, как приготовить курицу с картошкой в духовке, какие продукты нужны, как их выбрать, какими должны быть температурные режимы и временные рамки приготовления. Об этом и многом другом читайте в нашем материале.
О важности выбора и подготовки ингредиентов.
Ни для кого не секрет, что нельзя готовить из плохих, несвежих продуктов. Что такое качественная курица и овощи? Хорошая курица должна быть свежей, без подтеков, с ровным бледно-розовым цветом.
Любая часть куриной туши подойдет для запекания, будь то ножки, крылья или грудка. Помните, что окорочка получаются более сочными. Куриное филе относится к диетическим видам мяса.
Чтобы при запекании в духовке картофель не разваривался, обладал приятными вкусовыми и ароматическими свойствами, то лучше выбрать немолодые клубни, средней рассыпчатости.
Вообще печеный картофель намного полезнее, чем жареный, так как легче усваивается организмом. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, необходимые для подпитки организма.
Рецепты курицы с картошкой в духовке.
Есть очень много самых разнообразный вариаций блюд из курятины с картофелем, мы предлагаем Вам несколько простых и несколько сложных блюд.
Несмотря на достаточно скромный набор продуктов, блюдо выглядит довольно эффектно, а главное получается очень вкусно! Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 куриные грудки;
- 12 средних картофелин;
- 1 лимон;
- 2 яйца;
- 200 гр. сметаны;
- Оливковое масло;
- Соль, специи, перья зеленого лука.
Главной фишкой этого рецепта является соус, который и дает волшебный вкус и аромат!
Для его приготовления требуется:
- Очистить лимон от цедры на терке, отжать сок в глубокую миску;
- Отделить яичные желтки от белков (белки не потребуются)
- Взбить желтки с лимонным соком;
- Растопите сливочное масло, помешивая, влейте к яичной массе;
- В соус добавьте соль, перец, цедру, сметану, тщательно перемешайте и уберите ненадолго в прохладное место.
Переходим к основной части рецепта:
Удалите кости, промойте филе птицы, слегка отбейте с двух сторон.
На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выложите мясо, вокруг разложите картофель порезанный четвертинками или тонкими кружочками. Все это солим, перчим, поливаем ½ соуса, запекаем в духовке при t-180С до готовности (примерно 40 минут).
При подаче сдабриваем остатками лимонного соуса, украшаем зеленью.
Курятина в рукаве со специями.
Куриное мясо, приготовленное в рукаве, отличается своей сочностью, так как готовится в собственном соку и аромате. Без специй в данном случае никак нельзя обойтись, с их помощью можно добиться шикарного вкуса. Необходимые продукты:
- Тушка бройлерного цыпленка – 1 шт.;
- Картошка – 1 килограмм;
- Сметана – 300 грамм;
- Чеснок;
- Масло подсолнечное;
- Соль, приправа «хмели-сунели».
- Тушку цыпленка тщательно вымойте, обильно натрите солью, специями, смажьте маслом. Маринуйте куру 1,5-2 часа в холодильнике.
Сметану посолите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте с картофелем, порезанным ломтиками.
В рукав вложите картошку и тушку цыпленка, плотно закройте с помощью специального удерживающего устройства.
Запекайте полтора часа при температуре 180 градусов.
Чтобы добиться румяной корочки, рекомендуем вскрыть рукав за 15 минут до окончания запекания.
Курица с чесноком и картошкой в духовке в горшочке.
Количество продуктов необходимое для одного горшочка:
- 1 куриная голень;
- 1 куриное крыло;
- 2 средние картофелины;
- 50 мл воды;
- 1 лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль, перец.
На дно горшочка выкладываем части курицы, сверху картофель, нарезанный тонкими брусками.
Затем добавляем рубленый чеснок, соль, специи и воду.
Готовьте в разогретой до 200 градусов духовой печи 45 минут.
Куриные ножки в сметанно-сырном соусе.
Запеченная курица с картошкой и сыром в духовке получается невероятно нежной, сочной и аппетитной. Благодаря специям, аромат заиграет удивительными красками. Такая вкуснятина вполне может украсить любой праздничный ужин! Для этого требуются следующие продукты:
- Картофель – 10 шт.;
- Куриные голени – 6 шт.;
- Лук, морковь по 1 шт.;
- Сметана – 250 грамм;
- Сыр – 150 грамм;
- Майонез – 50 грамм;
- Соль, специи к куриному мясу.
Куриные голени замаринуйте путем натирания солью и специями (можно не мариновать куру, по вашему усмотрению).
Картошку очистите от шкурки, лук порежьте полукольцами, морковку тонкими кружочками.
Сметанно-сырный соус готовится путем смешивания сметаны, майонеза, специй и натертого на средней терке сыра (по желанию можно добавить продавленный чеснок).
Противень застелите пищевой фольгой, выложите слоями картошку, лук, морковь и курятину. Равномерно поливаем все это соусом.
Запекайте в разогретом до 180 градусов шкафу около 45 минут.
Куриное филе с картошкой в духовке под сыром.
Блюда, приготовленные с сыром, любят почти все, потому что они обладают нежной текстурой, которая тает во рту. Чтобы получить вкусную картошку с курицей из духовки нам потребуется:
- Куриное филе – 800 гр.;
- Картофель – 800 гр.;
- Томаты черри – 200 гр.;
- Шампиньоны свежие – 200 гр.;
- Сыр пармезан – 200 гр.;
- Лук – 1 штука;
- Соль, сушеный укроп, перец черный молотый;
- Масло подсолнечное.
Куриное филе разделите на небольшие кусочки, натрите солью, перцем и поставьте в холод на 20-30 мин.
Картофель порежьте четвертинками, лук полукольцами, шампиньоны тонкими ломтиками.
В стеклянный противень с высокими бортиками выкладываем картошку, затем лук, грибы и курицу. Каждый слой не забывайте солить и перчить по вкусу.
Ставим емкость в духовку на 40 минут запекаться при 180 градусах.
После этого посыпьте всё тертым пармезаном, разложите половинки черри и готовьте еще 10 минут.
Запеченные курочка и овощи.
Когда хочется приготовить что-нибудь сочное, полезное и интересное – обратитесь к данному рецепту. Приготовленная курица в духовке с овощами и картошкой получается очень привлекательной на вид, с притягательным, волшебным ароматом. Необходимые ингредиенты:
- Картошка – 1 кг;
- Куриная грудка – 700 грамм;
- 1 баклажан;
- 4-5 томатов;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Соль, красный молотый перец.
Филе нарежьте крупными кусочками, лук полукольцами. Мясо и лучок перемешайте с майонезом, солью и перцем. Отставьте в сторону промариноваться, на время подготовки остальных ингредиентов.
Помойте, очистите клубни, нарежьте брусочками, перемешайте с перцем и солью, поджарьте на сковородке до появления легкой золотистой корочки.
Баклажан нарежьте крупными кубиками, томаты дольками.
В жаропрочную форму выкладываем все продукты слоями: сначала картофель, затем курятину и овощи.
Запекайте при t-190C 40 минут.
Пикантная курочка слоями с майонезом и сыром.
Это блюдо представляет собой запеканку из мяса птицы и овощей. Обладает интересным, пряным вкусом, благодаря использованию специй и присутствию маринованных огурцов. Майонез и сыр добавляют нежности этому восхитительному лакомству. Для приготовления Вам понадобятся:
- Картошка – 500 гр.;
- Филе цыпленка – 500 гр.;
- 1 небольшая луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 150 грамм маринованных корнишонов;
- Помидорки черри – 150 гр.;
- Майонез – 2-3 ст. ложки;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Соль, специи (по вкусу).
Для запеканки используйте круглую жаропрочную форму. Необходимо подготовить все продукты и сложить слоями в следующей последовательности:
1 слой: клубни картофеля, нарезанные соломкой или брусочками;
2 слой: мясо птицы, нарезанное мелкими кусочками;
3 слой: лук, нашинкованный полукольцами;
4 слой: болгарский перец, порезанный соломкой;
5 слой: корнишоны, нарезанные кружочками;
6 слой: половинки томатов черри.
Важно: каждый слой не забывайте смазать майонезом, посолить, добавить специи по вкусу.
Запекайте в духовом шкафу при температуре 170 градусов 40 минут. За 5 минут до готовности равномерно посыпьте тертым сыром.
Курица в духовке с корочкой с картошкой.
Данный рецепт примечателен тем, что в качестве маринада используется натуральный йогурт, который делает блюдо потрясающе нежным, с мягким вкусом, а курочке дарит волшебную румяную корочку.
- Куриные крылышки – 8 штук;
- Картошка – 700 грамм;
- Белый лук – 1 штука;
- Оливковое масло;
- Йогурт натуральный – 0,5л;
- Соль, приправа.
Натрите куриные крылья приправой для мяса птицы, добавьте полукольца белого лука, залейте йогуртом и оставьте мариноваться на 1 час.
Картофель нарежьте крупными кусочками, выложите на противень, смазанный оливковым маслом, затем куриные крылья. Посолите по вкусу.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте противень на 45-50 минут.
Что еще важно помнить при запекании курицы с картофелем в духовке?
Чтобы добиться сочности мяса, нужно его мариновать. Для этого необходимы специи, соусы, кефир, сметана, майонез и т.д.
Для картофеля кулинары рекомендуют использоваться такие специи, как: перец, розмарин, тмин, паприка, карри, чеснок и др.
Для запекания не советуем использовать размороженную птицу. Для этого лучше подходит охлажденное свежее мясо.
Для блюд из курицы с картофелем помимо овощей можно применять и фрукты: лимон, гранат, яблоки, инжир.
Для запекания лучше использовать чугунную или керамическую посуду, чтобы жар равномерно передавался блюду.
Если вы пользуетесь противнем, то лучше застелить его фольгой или пергаментом. Потом будет проще его отмыть.
Фантазируйте, экспериментируйте, меняйте специи, овощи. Картофель с курицей, запеченные в духовке, трудно чем-либо испортить. Поэтому Ваши эксперименты вполне могут вылиться в какой-нибудь новый, классный рецепт!
Мясо по-французски на сковороде: пошаговый рецепт
Опубликовано:

Мясо по-французски на сковороде — это удобный вариант блюда, который ничуть не уступает по вкусу классике. Мясо, которое готовят без духовки, может стать отличным быстрым ужином или обедом. Поджарьте мясо по-французски на сковороде, возможно, эта версия станет любимой.
Придумал запекать мясо под шубой из овощей и сыра французский повар Урбен Дюбуа. Он служил у придворного Николая I графа Алексея Орлова. В наше время блюдо в иностранные кухни оно вошло под названием «телятина Орлов». В оригинальном рецепте мясо всегда готовят в духовке с грибами и картофелем. Позднее рецепт упростили, и на смену телятине пришла свинина или курица. По этому рецепту мясо по-французски готовят на сковороде.
Описание
- Кухня: Французская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 24 минуты
- Калорийность на порцию: 365 ккал
Приготовление
-
1. Отбейте мясо
Отбейте мясо: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Вырежьте из свиной шеи или карбоната две больших котлеты весом по 150 г каждая. Оптимальная толщина изделий составляет 1,5 см. Промойте их холодной водой. Тщательно обсушите мясо бумажным полотенцем.
Прикрыв пищевой пленкой, отбейте котлеты до толщины 0,5 см. Работайте той стороной молотка, на которой есть мелкие зубы. Если котлеты выйдут слишком большими для имеющейся на хозяйстве сковороды, выровняйте их края ножом, придайте овальную форму.
-
2. Приправьте мясо
Приправьте мясо: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Посолите отбивные с одной стороны, затем смажьте тонким слоем горчицы, посыпьте черным перцем и прованскими травами (0,25 ч. л.). Прикройте котлеты пищевой пленкой, переверните на другую сторону и еще раз приправьте. Накройте внешнюю сторону отбивных пищевой пленкой и оставьте в таком виде мариноваться примерно на 15 минут.
-
3. Подготовьте грибы, лук, сыр и помидор
Подготовьте грибы, лук и помидор: Pixabay
Грибы залейте чуть теплой водой и аккуратно промойте. Воду смените, ополосните грибы, отбросьте на дуршлаг. Когда вода стечет, нарежьте грибы пластинками. Лук очистите и нарубите помельче. У среднего помидора удалите плодоножку и семена. Мякоть слегка отожмите, а затем нарежьте кубиком размером 10 мм.
Сыр крупно натрите. Вместо чеддера можете использовать любой хорошо плавящийся сыр: брусковую моцареллу, российский, маасдам, голландский.
-
4. Обжарьте грибы
Обжарьте грибы с луком: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите нарезанные грибы. Жарьте их без добавления масла при постоянном помешивании. Когда выпущенный грибами сок испарится, положите лук и влейте на сковороду 1 ст. л. растительного масла без запаха. Убавьте огонь до минимального. Продолжайте, помешивая, обжаривать все до прозрачности лука. Готовые грибы выложите на отдельную тарелку.
-
5. Обжарьте котлеты
Обжарьте отбивные: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Влейте на сковороду 4 ст. л. растительного масла, разогрейте его. Смешайте на плоской тарелке 2 ст. л. муки, 1 ст. л. панировки, 1 ст. л. прованских трав и 0,5 ч. л. сушеного чеснока. В отдельную тарелку разбейте 1 яйцо и взболтайте.
Обмакните отбивные поочередно в яйцо и панировку, а затем уложите на сковороду. В ту же секунду уменьшите нагрев до минимального. Жарьте отбивные с одной стороны 5–6 минут, а затем переверните.
-
6. Положите грибы и помидоры
Положите грибы и нарезанный помидор: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
На только что перевернутые отбивные выложите тонким слоем ранее обжаренные грибы, поверх них выложите нарезанные кубиком томаты. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут.
-
7. Добавьте сыр и завершите приготовление
Посыпьте тертым сыром: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Через 5 минут снимите крышку и посыпьте мясо тертым сыром. Верните крышку на место. Готовьте мясо еще 2 минуты, чтобы расплавился сыр.
По истечении времени снимите отбивные с огня, быстро переложите на подогретую тарелку и подайте на стол. Сопроводите блюдо картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
-
Видео с рецептом
Сделать вкусно -
кулинарный блог Если у вас мало времени на приготовление ужина, рекомендую этот рецепт. Просто выложите все на противень или форму для запекания, поставьте в духовку и готово. Вкусная куриная грудка, запеченная с картофелем и паприкой, посыпанная желтым сыром. Быстро и вкусно.
Ингредиенты (количество зависит от размера вашей посуды):
* картофель, нарезанный
* красный перец кубиками
* куриная грудка, разрезанная вдоль
* соль, перец по вкусу
* приправа для курицы
* желтый сыр крупноячеистый
Версия:
Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до полумягкости.
Разложить в следующем порядке: слой картофеля, посыпать несколькими кусочками паприки, посыпать сыром. Картофель, перец и снова сыр. Сверху выложить куриную грудку, предварительно приправленную солью, перцем и приправой. Посыпьте мясо небольшим количеством сыра. Поставить все в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 35-40 минут.



.
Запеченная курица с картофелем | Коренастая кухня
Цыпленок, запеченный в тарелке, наряду с картофелем, луком и морковью, является одним из наших любимых блюд в духовке. Он вкусный и очень простой в приготовлении. Кусочки курицы, запеченные с картофелем - идеальное блюдо для ужина для всей семьи, а также рекомендуется, когда у вас есть гости. Затем вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов и приготовить из них идеальный и полезный ужин. Достаточно добавить вкусный и хрустящий салат.И полноценное блюдо готово!
Цыпленок, запеченный с картофелем
Курица с картофелем из духовки — это рецепт, который вы можете изменить, добавив, например, другие овощи и грибы. Куриные голени также являются прекрасной заменой окорочков. Однако куриные грудки мы не рекомендуем, так как они сильно подсохнут во время запекания. Что касается картофеля, идеально подойдет молодой, а также молодая морковь и зеленый лук. Для приготовления этого простого блюда рекомендуем использовать жаропрочную посуду с крышкой.Если у вас его нет, вы можете использовать алюминиевую фольгу для покрытия.
Цыпленок, запеченный с картофелем , несомненно, идеальное предложение для ужина, за которым не нужно следить. Он сытный, вкусный и очень универсальный. Оно хорошо работает как в качестве блюда в середине недели, так и в выходные дни. Если вы используете для своего рецепта молодой картофель, не очищайте его от кожуры, а тщательно мойте. Если вы собираетесь приготовить блюдо из большего количества ингредиентов, т.е. на большую семью, рекомендуем использовать глубокий противень.
Рецепт жареной курицы с картошкой рекомендуется всем, кто ищет простое, быстрое и в то же время вкусное блюдо из духовки. Смотрите также рецепт фит-курицы с рисом и овощами со сковороды и куриных бедрышек, запеченных на капусте с грибами. Примечательным блюдом также является жареная курица с овощами. Как приготовить курицу с картошкой в духовке? Приглашаем вас за рецептом и надеемся, что он будет часто появляться на ваших столах 🙂
Используйте эти ингредиенты для приготовления блюда на троих

Цыпленок, запеченный с картофелем
Ингредиенты
- куриные голени: 8 шт.
- картофель: 0,5 кг
- большая луковица: 1 шт
- чеснок: 2 зубчика
- морковь: 1 шт
- острый кетчуп: 3 столовые ложки
- майонез: 2 столовые ложки
- соль и перец по вкусу
- масло: 1 столовая ложка
- сладкий перец: 0,5 чайной ложки
- пряный перец: 0,5 ч.л.
- майоран: 1 чайная ложка

Цыпленок, запеченный с картофелем
Правило
Как запечь картошку с курицей в духовке?
Нарежьте очищенный и очищенный картофель на четвертинки.Очистите лук и нарежьте его перьями. Тем не менее, очищенная морковь на тонкие ломтики. Складываем все овощи в миску. Добавьте масло, сладкий перец, травяной перец, майоран и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем, чтобы специи соединились с овощами.
Переложите чистые и сухие куриные голени в миску. Добавьте острый кетчуп, майонез, прессованный чеснок и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать. Если есть возможность, можно замариновать курицу заранее.Это сделает его еще вкуснее.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На дно жаропрочной формы выложите картофель, лук и морковь.

Положите на овощи куриные голени.

Накрываем сосуд. Поставьте их в разогретую духовку (полка ниже центра) и выпекайте не менее 40 – 45 минут. Рекомендуем проверить вилкой или зубочисткой, готовы ли мясо и картофель. Затем откройте форму и запекайте в течение нескольких минут, пока курица не подрумянится.Куриные голени, запеченные с картошкой, готовы!
Наслаждайтесь!

Картофель с куриным филе и помидорами в духовке
Куриное филе с картофелем, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Идеальное сочетание курицы, овощей и сыра покорит каждого!
ингредиенты
картофель - 8 шт.
куриное филе - 2 шт.
Томаты - 2 шт
Луковица - 1 шт
сыр - 50 г
Кефир - 1 стакан
- к аромату
, соля. перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло растительное - 3 шт. л.
Процесс приготовления
Нет ничего проще и изысканнее, чем запеченный картофель с куриным филе и помидорами! Ведь ингредиенты просто пресные: картошка, куриное филе, помидоры, лук, сыр. А с другой – в итоге получается сытное праздничное блюдо для всей семьи! Это сочетание нежной курицы с пикантным чесноком и специями, мягким картофелем и сочными луком и помидорами! А сверху блюдо покрыто золотистой корочкой ароматного сыра... Да, говорю вам, лучше приготовьте и попробуйте это чудесное блюдо! Что ж, приступим!
Куриное филе моют и нарезают небольшими кусочками.
Каждый кусок отбивается или прокалывается специальным смягчителем мяса.
Посыпать филе специями с обеих сторон и слегка втереть в мясо.
Мелко нарежьте чеснок.
Куриное мясо в специях отправляем в глубокую миску, туда же перекладываем чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.
Тщательно перемешать и убрать в маринад филе в холодильник минимум на полчаса.
За это время мы займемся остальными ингредиентами. Нарезаем картофель кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Помидор также нарезается тонкими ломтиками.
Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить слой картофеля.
Посыпать лук.
Затем используют подготовленное куриное филе.
И напоследок - слой сочных помидоров.
Оставшийся маринад соединить с тертым сыром и перемешать.
Накройте получившейся массой верхний «гратен».
Картофель с куриным филе и помидорами поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяют ножом – картошка должна стать мягкой.
Картофель с куриным филе, помидорами и сыром готов к дегустации! Бон аромат!
.
Быстрый ужин из курицы, картофеля и брокколи - Дешево, быстро, вкусно
Один из самых здоровых и, в некотором смысле, самых быстрых способов приготовления пищи – запекание. В следующем блюде наиболее трудоемким занятием является очистка картофеля, так как брокколи можно поместить в духовку в замороженном виде. Приготовление блюда занимает 10 минут. Затем мы просто ждем, пока приготовится наш обед, пока занимаемся другими делами.
Время: Обед
Тип Блюда: Основное блюдо
Время Подготовка: ок.45 минут
Порция: 2 персоны
Ингредиенты:
- 2 отдельных куриных филе
- 450 г брокколи (используется Nordis Broccoli)
- 8-10 маленьких картофелин или 6 средних
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сушеного розмарина
- 1 столовая ложка порошка сладкой паприки
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу.
Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.Картофель очистить и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
Застелите большой противень пергаментной бумагой и сбрызните оливковым маслом. На него выложите картофель, куриное филе и брокколи (их можно заморозить). Посыпьте брокколи и курицу чесноком. Все посыпать розмарином, паприкой, солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить их в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 35 минут.
.Запеченная куриная грудка с гиросом | Повар готовит
Блюдо, которое готовится быстро и приходится по вкусу каждому, – то, что нужно любому занятому человеку. Запеченная куриная грудка со специями гирос именно такая, вечером приправляю, а перед обедом ставлю в духовку вместе с картошкой и через 35 - 45 минут она готова.

Грудка, предварительно замаринованная в специи гирос с небольшим количеством оливкового масла, после запекания получается очень сочной. Тонкие ломтики копченого бекона, которыми я покрываю курицу во время запекания, также добавляют ей сочности.
Еще одним большим плюсом является то, что я готовлю весь ужин в одной форме, потому что вместе с курицей запекаю картошку. Я делаю картошку по такому рецепту: Картошка запеченная, только количество масла уменьшаю до 2 - 3 столовых ложек.
Ингредиенты:
- двойная куриная грудка (500–600 г)
- 2 столовые ложки специй
- 1 чайная ложка майорана
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 чайных ложки соли (если гирос без соли)
- молотый перец
- 200 - 300 г бекона традиционного копчения
дополнительно: - картофель (желательно молодой)
Подготовка:
- Грудку вымойте, удалите все вены и нарежьте на более мелкие кусочки.Приправьте гиросом, майораном, паприкой, кориандром, солью и оливковым маслом. Все перемешать и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа или на ночь.
- Нарежьте бекон очень тонкими ломтиками, положите часть на дно формы для запекания.
- Затем выкладываем на нее приправленную куриную грудку, смешанную с мелко нарезанным чесноком. Посыпьте его перцем и разложите сверху ломтики бекона.
- Сверху положите приправленный картофель. №
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 35-45 минут, в зависимости от размера картофеля.Проверьте готовность картофеля вилкой, прежде чем вынимать его из духовки.
Куриная грудка в рукаве с картофелем + брокколи с чесночным соусом и жареными очищенными семечками
(253.) Здравствуйте,
быстрого питания давно не было.
Я должен делать то, что едят мои дети, что делает наши обеды скучными и однообразными. Поэтому я не могу сходить с ума от экспериментов на кухне ;) Однако недавно Аня из блога ВСЁ ВКУСНО меня так вдохновила, что надо было что-то придумать, хотя бы в субботу. Правда рецепт у нее совсем другой, но меня он вдохновил на действие и вот я сегодня к вам с цыпочкой из рукава ;)
Простите меня за качество фото на тарелке, но члены моей семьи так проголодались, что я еле успел сделать два фото :)
Итак, деталь куриные грудки в рукаве с картофелем + брокколи с чесночным соусом и жареными очищенными семечками подсолнуха.
Что нам нужно:
- куриная грудка
- специи согл. признание
- картофель
- брокколи, свежая или замороженная
- очищенный подсолнечник
- чесночный соус (я делаю натуральный йогурт с ложкой майонеза, чесноком, солью и перцем)
Позже я положила в рукав мясо и мелко нарезанный картофель (плюс одну небольшую брокколи на пробу ;)
Все запекалось около 40 минут в темп.220 градусов горячего воздуха, но все знают свою духовку, так что эти данные можно модифицировать ;)


Брокколи отварить в подсоленной воде.
Солнышки, обжаренные на сковороде с каплей оливкового масла.
На все это дело уходит около часа работы, не считая предыдущего маринада.
Достав из духовки, разрезаю рукав и выкладываю все в форму для запекания.
Картофель мягкий, курочка запеченная и вкусная.

Гордость за меня.Я был полон живота, как никогда раньше: D
Вам нравятся такие обеды?
Что было вкусного сегодня с тобой?
С уважением
Мадзия :)
.
Идеальная композиция - рецепты вкусных обедов, супов и пирогов: Курица в чесночной глазури с печеным картофелем и салатом из капусты
Курица в чесночной глазури с жареным картофелем и салатом из капусты

Здравствуйте! Я приготовила куриное филе в совершенно новом, более интересном варианте. Кусочки курицы-гриль, тушеные в густом чесночном соусе. Они прекрасно сочетаются с печеным картофелем и салатом из капусты. Курица в этом варианте просто тает во рту.Хорошо сочетается с запеченным, пассерованным картофелем и хрустящим салатом из белокочанной капусты. Блюда из курицы совсем не обязательно должны быть скучными. Если вы любите выразительные блюда с доминирующим оттенком чеснока, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Цыпленок с чесноком, несомненно, мое последнее и интересное открытие. Я приготовила совсем другое, потому что мне надоело подавать птицу в панировочных сухарях или булочках. Для приготовления глазури, то есть редуцированного соуса, я использовала много мелко нарезанного чеснока и немного восточных соусов.Салат из капусты
— это не что иное, как нашинкованная белокочанная капуста с морковью и несколькими основными ингредиентами. Чтобы немного сломать всем известный вкус, я добавила небольшое количество семян фенхеля.
Печеный картофель по-хассельбекски прекрасно сочетается с мягкими кусочками курицы. Они просто составляют идеальную композицию. Благодаря глубоким надрезам картофель быстрее пропекается, получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Подводя итог, ниже я прикрепил рецепт вкусной курицы в чесночной глазури.Я приготовил 3 твердые порции ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
* 2 куриные грудки около 450 г
* 5 зубчиков чеснока
* 1 большая луковица
* 2 столовые ложки устричного соуса
* 1 чайная ложка рыбного соуса
* сахар / соль / перец по вкусу
* масло для жарки
* масло для жарки
Коул-слоу:
* небольшой кочан капусты около 1,5 кг
* 1 большая морковь
* 1 луковица
* 1 яблоко лобо / Szampion / Jonagold
* 3 столовые ложки вашего любимого майонеза
* 2 столовые ложки натурального йогурта
* 0,5 столовые ложки лимонного сока / винного уксуса / яблочного уксуса
* 1 чайная ложка семян укропа
* соль / перец / сахар по вкусу
+ дополнительно:
* ок.0,5 кг картофеля не слишком крупного размера (аналогичного размера)
* 2-3 столовые ложки оливкового масла
* крупная соль, например, гималайская
* свежие травы, например, тимьян / орегано / розмарин

Приготовление:
Куриная грудка моем, обсушиваем, и избавиться от мембран и хрящей. Врезаемся по диагонали в так называемую вырезка. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Быстро обжарьте, пока мясо не станет коричневым. Снимите обжаренное мясо со сковороды. Мелко нарезанные чеснок и лук обжарить на той же сковороде после обжаривания мяса с небольшим количеством масла.Влейте оба соуса и воду. Убавьте соус на средней мощности на несколько минут. Затем добавьте в соус кусочки курицы, ранее обжаренные на гриле. Все тушить под крышкой, пока соус явно не загустеет и мясо не впитает часть соуса. Приготовление мяса в глазури должно занять около 20 минут. Суть в том, чтобы испарить большую часть соуса, чтобы он загустел и прилипал к мясу. Устричный и рыбный соус солёные, поэтому приправу с солью стоит оставить на конец (может получиться так, что мы будем приправлять только сахаром и перцем).

Избавьтесь от верхних листьев кочана. Разрежьте капусту пополам и избавьтесь от твердой оболочки. Нашинковать острым ножом достаточно мелко, либо натереть на терке или мандолине. Также нарезаем морковь, лук и яблоки. Немного поджарьте семена фенхеля на очень горячей и сухой сковороде. Мы только обжариваем семена, чтобы раскрыть их полный аромат.
Все ингредиенты тщательно смешиваются в большой миске. В конце приправить по своему вкусу.Салат из капусты вкуснее всего на следующий день.

Очистите картофель (молодой или старый) (молодой не очищайте), промойте, высушите и нарежьте. Режьте осторожно, чтобы не порезать картофель. Процесс нарезки каждой картофелины довольно трудоемкий и кропотливый. Однако такова цена их уникального вкуса. Плотно нарезанный картофель мы можем запечь в жаропрочной форме (без крышки) или на противне, застеленном пекарской бумагой. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку с горячим воздухом.Выпекать около 35 - 40 минут. Они должны румяниться и быть хрустящими снаружи. Каждая печь отличается, сильнее или слабее. Через 40 минут проверьте картофель и при необходимости запеките его в течение 10 минут при чуть более низкой температуре. Печеная соль смешивается с крупной гималайской солью. Подаем с вашей любимой свежей зеленью.

.