Куриное филе что приготовить быстро и вкусно


Что приготовить из куриного филе

Фото: eda-land.ru

Немного куриного филе и полчаса свободного времени позволят накрыть шикарный стол для домашних посиделок или к праздничному торжеству. Обязательно сохрани эти рецепты в своей кулинарной книге!

1. Куриные отбивные

Фото: vkusnahka.ru

Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.

Тебе понадобится: 4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.

Приготовление: Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.

Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.

2. Куриный карбонад

Фото: gotovim-edim.ru

Замечательная закуска из филе курицы, которая очень напоминает по вкусу карбонад из свинины, только намного вкуснее. Готовится буквально за 30 минут!

Тебе понадобится: 1 крупный лимон, 1,5 ч. л. пищевой соды, 2 куриных филе, 2 ч. л. кукурузного крахмала, пара ложек муки для обсыпки и морская соль.

Приготовление: Подготовленное заблаговременно филе порежь порционными кусками. Далее сложи заготовки для будущего карбонада в подходящую миску, хорошенько перемешай с крахмалом, солью и содой, сбрызни соком лимона, в идеале свежевыжатым. Дай настояться минут 15 на кухонном столе, затем каждый кусочек мяса обваляй в муке и обжарь на растительном масле.

3. Курица с сыром на горячее

Фото: kudrjashki.ru

Приготовленное по этом рецепту куриное филе не стыдно поставить на праздничный стол. Мясо получается необычайно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 250 г мелко натертого твердого сыра, 2 яйца, 1 стручок болгарского перца, 6 ст. л. дважды просеянной муки, 1100 г куриного филе, 8 ст. л. нежирной сметаны, 200 мл кетчупа, немного морской соли среднего помола.

Приготовление: Обрежь с кусочков мяса жир и пленки, мякоть порежь кубиками среднего размера. Сложи в миску, перемешай руками с мукой, нежирной сметаной (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), посоли-поперчи. Сразу переложи в емкость для запекания. Равномерно полей взбитым яйцом с кетчупом. Посыпь тертым сыром и тонкой соломкой перца. 45 минут в духовке будет вполне достаточно, чтобы блюдо хорошо пропеклось.

4. Куриное филе в молоке

Фото: ideireceptov.ru

Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.

Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.

5. Куриное филе с картошкой

Фото: smak.ua

Накормить много народа легко, если в холодильнике завалялось куриное филе, а в кладовке – картошка!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 750 г филе молодой домашней курочки, 1 морковка, 550 мл 20% сливок, 1 кг картофеля, 2 – 3 ст. л. муки, 200 г твердого сыра, пряная соль и приправа для курицы.

Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку. На дно формы уложи тоненькие кружочки картофеля, насыпь и разровняй силиконовой лопаткой половину поджарки, приправь пряностями. Разложи кусочки мяса, распределяя их равномерно по всей поверхности, снова овощи и слой картофеля. Залей смесью из муки и сливок. Запеки до готовности.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд

6. Куриное филе «Хрустящее»

Фото: fool.com

Если собираетесь семьей или в компании друзей посмотреть новый фильм, то без этой хрустящей закуски не обойтись.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 г голландского или подобного сорта сыра, 2 яйца, 1 пачка сухарей для панировки, любимые специи, 0,5 кг филе, 15 мл кукурузного масла.

Приготовление: Куриное мясо постарайся порезать максимально одинаковыми брусочками, замочи в молоке на час-два, можно и дольше. В глубокой тарелке смешай тертый на меленькой терке сыр, кукурузное масло, сухари, соль и специи. Каждый кусочек курицы обмокни в кляре из взбитого яйца, затем обваляй в панировке. Запекай в духовке до образования хрустящей корочки.

7. Филе куриное на ужин

Фото: niftyrecipe.com

Сочетание куриного филе, с фасолью и луком просто изумительное. Обязательно приготовь это блюдо!

Тебе понадобится: 4 крупные луковицы, 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная куриная грудка, пряная соль, 70 г масла сливочного, 1 ч. л. молотой копченой паприки.

Приготовление: Нарежь брусочками или кубиками курицу, размером примерно 2х2 или 2х4 сантиметра, слегка обжаривай на сливочном масле при постоянном помешивании. Далее необходимо всыпать лук, приправить солью и пряностями. Спустя 15 минут можно добавить фасоль без жидкости. Туши несколько минут после закипания.

8. Балык из куриной грудки

Фото: surmullet.ru

Отличная замена вредной и дорогостоящей колбасе. Нарезанный тонкими ломтиками куриный балык можно класть на бутерброды детям в школу.

Тебе понадобится: 260 г крупной морской соли, 1,75 ст. л. перемолотых перцев, 1 ст. л. пряных трав, 600 куриного филе, 8 лавровых листиков, 70 мл коньяка.

Приготовление: В чашку насыпь соль и пряности, влей коньяк, хорошенько перемешай и дай настояться пару минуток. Половину ароматной массы выложи на дно формы, затем уложи половинки куриных грудок, покрой остатками коньячной смеси и поставь на сутки в холодильник.

Затем хорошо просолившееся куриное мясо вымой под проточной водой, делай это очень тщательно, обсуши салфетками, заверни в бумагу или в сложенную в три слоя медицинскую марлю и отправь снова в холодильник на хранение. Срок годности балыка из курицы – месяц, но зачастую он съедается гораздо быстрее.

9. Куриное филе с овощами

Фото: youtube.com

Блюдо очень напоминает мясо по-французски, только в реальности оно намного вкуснее и ароматнее, поскольку вместо картофеля в нем используются томаты и перец.

Тебе понадобится: 1 стручок болгарского перца, 2 ст. л. муки, 1 куриная грудка без косточки, чеснок, 1 яйцо, морская соль и перец, 2 небольших помидора, 150 г сыра.

Приготовление: Каждый кусочек куриной грудки разрежь вдоль на две примерно одинаковые половинки. Хорошенько их отбей, но не слишком тонко. Затем полностью окуни во взбитое венчиком яичко, затем со всех сторон обваляй в смеси из муки, соли и приправ. Жарь по две минутки с каждой стороны и переложи на противень.

Меленько нарезанные овощи смешай с половиной нормы тертого сыра. Положи по паре ложек овощной смеси на каждый кусочек филе. Посыпь сыром и запекай в духовке до тех пор, пока по дому не начнет распространяться аромат вкусного ужина, а сырная корочка не станет румяной и аппетитной.

10. Лепешка с курицей и ананасом

Фото: pl.pinterest.com

Начинкой для лепешки будет куриное мясо с ананасами. Очень вкусно, аппетитно и необычно!

Тебе понадобится:
Для лепешки: 5 яиц, 50 мл молочной сыворотки, 3 – 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, соль и сахар, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан муки, горсть кунжута и семян льна.
Для начинки: 255 г свежего куриного филе, 0,5 банки консервированных ананасов, зелень укропа, соль.

Приготовление: Яйца и сметану взбей вилкой, влей сыворотку, всыпь соль и сахар. Далее добавь гашенную уксусом соду и дважды просеянную муку. Половину теста вылей в разъемную форму, в которой будешь готовить лепешку. Заполни форму по всей окружности начинкой из мелко нарезанного куриного филе и ананасов, посыпь меленько нарезанной зеленью укропа, присоли. Залей оставшимся тестом. Посыпь семечками льна и кунжутом. Запеки в духовке.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

11. Запеканка из филе и капусты

Фото: vsezdorovo.com

Замечательная капустная запеканка с мясом птицы подойдет как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 70-90 г твердого сыра острых сортов, 1 яйцо, 3 ст. л. домашней сметаны, 320 г филе куриной грудки, соус соевый для суши, пряности и морская соль.

Приготовление: Меленькими брусочками порежь мясо курицы, обжарь на масле. Влей соевый соус и приправь специями. Туши минут 8. Отдельно обжарь тонко нашинкованную капусту, посоли-поперчи. На дно формы выложи половину капусты, затем жареное филе, укрой капустой. Залей смесью из яйца, сметаны и специй. Можно добавить пару ложек воды. Посыпь запеканку тертым сыром, готовь в духовке.

12. Паштет из куриного филе

Фото: ru.dreamstime.com

Каждой хозяюшке стоит научиться готовить вкусный домашний мясной паштет.

Тебе понадобится: 210 мл йогурта без добавок, 500 г филе курочки, 2 маринованных огурца, 6 ст. л. кукурузного масла, соевый соус, щепотка мускатного ореха, 40 г твердого сыра, морская или пряная соль.

Приготовление: Взбей в блендере маринованные огурцы, вареное куриное филе, йогурт, соевый соус, специи, растительное масло и тертый сыр. Густоту паштета регулируй с помощью добавления йогурта.

13. Роллы из курицы

Фото: mykaleidoscope.ru

Великолепная закуска только на вид кажется сложной и замысловатой, однако на самом деле готовится она проще простого!

Тебе понадобится: 2 морковки и 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 220 г твердого сыра, 750 г филе куриного, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, листики свежей зелени (петрушка, укроп или кинза), соль и приправа для курицы.

Приготовление: Лук обжарь с морковкой. Куриное мясо, придавливая второй рукой, разрежь на два пласта, каждый хорошенько отбей, обмажь солью и приправами. Из петрушки, вареного яйца, сыра и чеснока, луково-морковной поджарки с добавлением майонеза и кетчупа сделай начинку. На край каждой отбивной из филе положи ложку начинки, сверни рулетиком и уложи на противень. Посыпь обильно тертым сыром и запеки в духовке.

14. Перец фаршированный куриным филе

Фото: heaclub.ru

Сочный и ароматный фаршированный перец с творожным сыром – такого ты еще не пробовала!

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 0,5 стакана риса, 1 репчатая луковица, 2 болгарских перца, 150 г творожного сыра, морская соль.

Приготовление: Сваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и меленько нарезанного куриного филе перемешай ложкой. Соль, приправы и измельченный сыр добавь к рисово-луковому фаршу. Перцы разрежь пополам, чтобы получились «лодочки». Наполни начинкой. Запеки в духовке, подавай с соевым соусом.

15. «Кексы» с курицей и грибами

Фото: gotovim-edim.ru

Это блюдо заменит надоевшие котлеты или послужит отличной закуской на торжество. Еще один очень вкусный рецепт, что можно приготовить из куриного филе!

Тебе понадобится: 3 грудки куриные охлажденные, 250 г грибов, 1 луковица покрупнее, 180 г сыра, пара щепоток пряной соли.

Приготовление: Специальным ножом для мяса постарайся разрезать куриное филе на два одинаковых пласта. Отбей так, чтобы в середине мясо осталось нетронутым, тонкими должны быть только края. Натри заготовки специями и солью. Обжарь лук с мелко нарезанными грибами, посыпь тертым сыром. В кокотницы уложи мясо, добавь по паре ложек начинки, закрепи края отбивной зубочисткой. Запеки в духовке.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

16. Куриное филе с пшеном в пикантном соусе

Фото: cookingplus.ru

Такое блюдо запомнится своим пикантным вкусом и приятным ароматом.

Тебе понадобится: 210 г пшена, по 4 ст. л. домашней густой сметаны и острой аджики, 0,25 баночки плавленого сыра, 4 куриные грудки (косточку нужно срезать), 1 долька чеснока, соевый соус, 210 мл негазированной минеральной воды, пара ст. л. уксуса, 1 ст. л. масла кукурузного или оливкового.

Приготовление: Сначала замаринуй куриные грудки в смеси из воды, масла и уксуса. Затем обсуши и обжарь на сковородке. Залей соусом из аджики, чеснока, сметаны и соевого соуса. Туши 30 минут под крышкой. Добавь плавленый сыр. Подавай с кашей из пшена, полив соусом, в котором варилось мясо.

17. Куриное филе в лаваше

Фото: kuharu.ru

А ты знала, что из тонкого армянского лаваша и курятины получается божественно вкусный пирог за считанные минуты?

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 1 луковице и моркови, 0,5 кг филе домашней курочки, 3 ст. л. масла оливы и пряная соль, соус соевый, 1 стручок болгарского перца, 120 г зеленого горошка.

Приготовление: Мясо необходимо порезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками, обжарь на масле до белой корочки. Всыпь измельченные овощи и зеленый горошек. Влей соевый соус, туши 8 минут на небольшом огне. Лаваш разрежь на две половины, в центр положи начинку, сложи конвертиком и заверни в пищевую фольгу. До готовности запекай под крышкой на сковороде или в духовке.

18. Куриное филе в панировке

Фото: pinterest.ru

Благодаря сырной «шубке» мясо остается сочным и нежным. Приготовь, не пожалеешь!

Тебе понадобится: 250 мл любого помидорного соуса, 150 г моцареллы, 4 куриных филе, 2 небольших томата, горсть сухарей для панировки мяса, морская соль и приправы.

Приготовление: Обваляй в сухарях и запеки на максимальной температуре в духовке до образования аппетитной золотистой корочки филе курочки. Затем полей заготовки томатным соусом, посыпь пряностями и тертым на меленькой терке сыром. Уложи целые кружочки помидоров. Верни в духовку еще на 10 минут.

19. Куриное филе с кунжутом

Фото: 30daypaleoplan.com

Если захотелось чего-то эдакого на обед или ужин, то обязательно приготовь куриное филе в посыпке из кунжута.

Тебе понадобится: 4 ст. л. жирного майонеза или домашней сметаны, 2 куриных филе, 4 ст. л. белого кунжута, 200 г российского сыра, 0,25 ч. л. лимонного перца и столько же мелкой морской соли.

Приготовление: Мясо птицы порежь широкими брусочками, перемешай с майонезом. Постепенно добавляй небольшими порциями соль и специи, добиваясь идеального вкусового сочетания. Кусочки должны буквально со всех сторон пропитаться ароматным соусом. Подожди десять минут, чтобы вкус маринада впитался в мясо. Затем приступай к обваливанию брусочков филе в смеси из тертого сыра и кунжута. Запекай до румяной корочки.

20. Куриное филе «Мраморное»

Фото: volyn24.com

Филе курицы по этому рецепту получается шедеврально вкусным и праздничным!

Тебе понадобится: 1 мясистый томат, 200 г голландского сыра, соевый соус, 1-2 грудки куриные, 3 крупные дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. сметаны, перец с лимонной цедрой и пряная соль.

Приготовление: Одну дольку чеснока натри на самой мелкой терке, смешай с лимонным перчиком и соевым соусом. Маринуй мясо в полученной жидкости 35 минут. Выложи мясо на деревянную дощечку, вооружись острым ножом, сделай три поперечных разреза на каждой половинке филе. В крайние вложи по ломтику сыра, а в центральный - дольку томата. Переложи на противень, залей сметаной с чесноком и запеки в духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

10 рецептов сочного куриного филе в духовке

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Фото: Gromovataya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте  при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Фото: ArenaCreative/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Фото: Paul_Cowan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Фото: photominer/Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Фото: alisafarov/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Фото: ulitka108/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Фото: oleggankod/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Читайте также 👩‍🍳🍗

Очень сочное куриное филе по-французски - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г2 шт.
6 ст. л.6 ст. л.
400 г4 зуб.
4 стеб.3 ст. л.
по вкусупо вкусу
по вкусу600 г

Описание рецепта — Очень сочное куриное филе по-французски:

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.

Очень сочное куриное филе по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

201

килокалория

Шаг 1:

600 г
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
200 г
2 зуб.
2 стеб.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Шаг 3:

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Шаг 4:

200 г
3 ст. л.
3 ст. л.

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 5:

2 зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Шаг 6:

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 7:

Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Шаг 8:

Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Шаг 9:

Шаг 10:

Выложите вторую половину куриной грудки.

Шаг 11:

И распределите вторую часть соуса.

Шаг 12:

Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Шаг 13:

Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))

Куриное филе в Духовке. Быстрый Ужин

Готовлю Куриное Филе в Духовке вместо котлет и отбивных! Очень вкусный и быстрый ужин из курицы, вам точно понравится!
Блюдо получается нежным и очень вкусным. Такая курица в нашей семье нравится абсолютно всем, с удовольствием едят даже дети. Большой плюс в том, что ничего не нужно жарить и тушить: вкусный, полезный и быстрый ужин из куриного филе - всегда выручает, когда мало времени.
Куриное филе для этого блюда сразу, после закупки продуктов, я нарезаю кубиками, храню в морозилке для таких быстрых ужинов.
Обязательно попробуйте. А ваши отзывы я жду в комментариях.
Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста ЛАЙК этому видео и поделитесь с друзьями.

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

куриное филе 2-3 шт
яйца 2 шт
прованские травы (сушеные) 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
сливки 170 мл
чеснок 1-2 зубчика
сыр 80-100 г
помидор 1 шт
петрушка / укроп
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Куриное филе нарезаю кубиками.
Кладу в форму для запекания, в один слой.
Немного солю.

Готовлю заливку.
В миску разбиваю 2 яйца.
Солю, перчу.
Добавляю сушеные прованские травы и паприку.
Хорошо перемешиваю до объединения ингредиентов.

Вливаю сливки.
Перемешиваю.

И добавляю пару зубчиков чеснока.
Перемешиваю.
Заливка для курицы готова.

Выливаю заливку на куриное филе.
Посыпаю тертым сыром.
И петрушкой.

Помидор нарезаю ломтиками и выкладываю на курицу.

Запекаю курицу 30 минут при температуре 180-200ºCºC (или пока заливка загустеет и перестанет быть жидкой).

Блюдо из курицы получается нежным и очень вкусным. Такая курица в нашей семье нравится абсолютно всем, с удовольствием едят даже дети. Большой плюс в том, что ничего не нужно жарить и тушить: вкусный, полезный и быстрый ужин из куриного филе - всегда выручает, когда мало времени.
Куриное филе для этого блюда сразу, после закупки продуктов, я нарезаю кубиками, храню в морозилке для таких быстрых ужинов.

Если вам понравился рецепт Быстрого Ужина из Куриного Филе, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому рецепту, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, нажав на ЗВЕЗДОЧКУ сразу под рецептом!

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Блюда из куриного филе – Рецепты из куриного филе

Куриное филе – продукт диетический, а блюда из куриного филе очень просты в приготовлении. В самом деле, нет ничего проще, чем обжаренное на сливочном масле куриное филе в простейшей панировке! И вкусно, и полезно, и быстро. Однако всегда хочется разнообразия, большей нежности и изысков – и вот куриное филе маринуют, жарят в кляре или чудесной хрустящей панировке. Из отварного или обжаренного на растительном масле куриного филе готовят невообразимое количество многоэтажных салатов. Плов с куриным филе получается особенно нежным. А вот бульон или супчик из куриного филе получится не очень хорошим, ведь для насыщенного навара нужны мозговые кости. Поэтому чаще всего блюда из куриного филе – это вторые блюда, причём любое из них прекрасно подойдёт и для праздничного стола.

Рецепты блюд из куриного филе

Шашлычки из куриного филе

Ингредиенты:
2 куриных филе без кожи,
2-4 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. соевого соуса,
1 луковица,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе порционными кусочками, посолите и поперчите. Майонез смешайте с лимонным соком, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс, добавьте специи по желанию, всыпьте лук, нарезанный полукольцами, и залейте полученным соусом кусочки курицы. Перемешайте и поставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике. На противне установите решётку, разложите на ней лук из маринада, поверх лука уложите кусочки куриного филе и поставьте запекаться при температуре 250-270ºС в течение 15 минут.

Запеканка из куриного филе под шубой из овощей

Ингредиенты:
500-600 г куриного филе,
2-3 моркови,
4 луковицы,
200 г сыра,
1 лимон,
5-7 ст.л. майонеза,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе на кусочки величиной 1,5 – 2 см, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-45 минут. Натрите морковь и сыр на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. В форму для запекания выложите кусочки курицы, поверх разложите лук, затем морковь и сыр. Для того чтобы сыр не пригорел, его можно смазать сметаной или майонезом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.

Куриное филе в медовом маринаде. Куриное филе посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 10 минут. Затем смажьте кусочки курицы жидким мёдом тонким слоем и отправьте в духовку томиться до готовности. Температура духовки – 180-200ºС.

Куриное филе в духовке

Ингредиенты:
1 куриная грудка с кожицей,
1 лимон,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, смесь душистых трав – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе промойте, натрите солью и дайте постоять немного. Тем временем смешайте 1 ч.л. смеси душистых трав, растительное масло, сок одного лимона и полейте грудку. Отрежьте фольгу, поместите на неё мясо кожей вверх вместе с маринадом, хорошо закройте и поставьте в духовку. Температура выпечки - 200ºС. Запекайте филе в течение 45 минут, затем фольгу раскройте и дайте кожице зарумяниться. Маринад и сок от мяса слейте в отдельную кастрюльку, добавьте 1 ч.л. поджаренной на сухой сковороде муки, перемешайте, чтобы не было комочков, и вскипятите соус. Добавьте по желанию 50 г белого сухого вина или сливок, если блюдо готовится для детей.

Наггетсы из куриного филе

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
1 яйцо,
2 кусочка белого хлеба,
соль, перец – по вкусу.
Панировка:
мука, панировочные сухари, яйцо.

Приготовление:
Пропустите через мясорубку куриную грудинку. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и вымесите фарш, выбивая его (чем дольше выбивать фарш, тем нежнее будут котлеты). Сформуйте продолговатые котлеты, обваляйте в муке, затем в разболтанном яйце и после этого в панировочных сухарях. Обжарьте наггетсы в большом количестве растительного масла до румяной корочки и выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Кроме панировочных сухарей, в панировке наггетсов можно использовать кукурузную муку или молотые овсяные хлопья, а также добавить к ним специи по вкусу.

Отбивные из куриного филе

Ингредиенты:
3 куриных филе,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. соуса чили,
2 ст.л. соевого соуса,
2-3 см корня имбиря,
2 яйца,
100 г крупно молотых овсяных хлопьев,
1 ст.л. сметаны,
1 ч.л. хрена без добавок,
1 ч.л. обычной горчицы,
соль, мука.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и слегка отбейте тупой стороной ножа. Натрите имбирь на мелкой тёрке, выдавите чеснок через пресс, добавьте соус чили и соевый соус, перемешайте и замаринуйте отбивные в получившейся смеси в течение 3- часов. Смешайте ингредиенты для панировки: сметану, хрен, горчицу, взбитые яйца. Замаринованные отбивные обваляйте в муке, затем в сметано-яичной смеси, а после этого – в овсяных хлопьях. Отбивные будут в толстой «шубке». Обжарьте на сковороде с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки.

Куриное филе в винном соусе

Ингредиенты:
1 куриная грудка с кожей,
50-70 г сливочного масла,
50 мл белого сухого вина,
щепотка куркумы,
соль, свежемолотый чёрный перец, зелень.

Приготовление:
Разделите куриное филе на 2 части, высушите, посыпьте солью, перцем и куркумой и дайте отдохнуть минут 5-10. На раскалённой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грудку со всех сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду немного воды и вино, уменьшите нагрев и прикройте крышку. Тушите в течение 20-30 минут. Затем мясо выложите на тарелку и накройте крышкой, а в соус, который остался на сковороде, добавьте немного муки, хорошо перемешайте и проварите до загустения и исчезновения запаха сырой муки. Добавьте соль и специи, если нужно, немного воды или сливок по вкусу и подайте к куриному филе.

Нежное филе в имбирно-медовом соусе

Ингредиенты:

700 г куриного филе без косточки,
300 г свежих грибов,
кусочек свежего имбиря (2-3 см),
1 ч.л. жидкого мёда,
2 ст.л. муки,
соль, специи.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте на ломти толщиной 1 см. Отбивать не нужно. Для маринада корень имбиря натрите на мелкой тёрке, возьмите половину полученной массы и смешайте с мёдом и солью. Этой смесью обмажьте кусочки филе и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Грибы (лучше шампиньоны) вымойте и нарежьте крупными кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте грибы на сильном огне до золотистой корочки, затем посолите и тотчас же снимите с огня. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки филе выньте из маринада и обваляйте в муке. Обжарьте до золотистой корочки. Подайте с грибами и зеленью.

Куриное филе в панировке с горчичным соусом

Ингредиенты:
1 куриное филе,
3 ст.л. горчицы,
2-3 яйца,
соль, специи по вкусу,
4 ст.л. растительного масла,
мука.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе на длинные полоски, посолите и посыпьте специями по вкусу (карри, хмели-сунели, гарам-масала и т.д.). Сварите 1 яйцо вкрутую, отделите желток и разотрите его с горчицей и растительным маслом – это будет соус. Белок измельчите. Каждую полоску куриного филе обваляйте в муке, затем окуните в яйца, снова обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Подайте с овощами, посыпав измельчённым белком и полив горчичным соусом.

Блюдо из куриного филе в мультиварке

Ингредиенты:

500-00 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
250 мл 25% сливок,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и выставите программу «Выпечка». Обжаривайте в течение 10 минут, помешивая, при закрытой крышке мультиварки. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками, помидор – дольками. Через 10 минут после начала обжаривания добавьте овощи, соль и специи, перемешайте и жарьте на той же программе ещё 10 минут. Затем влейте сливки, добавьте немного воды, если хотите, чтобы соус был пожиже, выставите программу «Тушение» и готовьте в течение 30-40 минут.

Рулетики из куриного филе – это отличный вариант праздничного блюда. Начинки могут быть любыми, лишь бы их вкус сочетался со вкусом куриного мяса.

Рулетики из куриного филе с острой морковью

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
150 г моркови по-корейски,
100 мл белого сухого вина,
соль, перец (или смесь перцев) – по вкусу.

Приготовление:
Промытую грудинку нарежьте пластами толщиной 1 см, немного отбейте, присолите и посыпьте перцем. На каждый пласт выложите морковь, заверните в рулетики и закрепите зубочистками. Обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки, затем влейте вино, уменьшите нагрев и потушите. Выложите рулетики на тарелку, а в сковороду добавьте немного муки и проварите, помешивая, до необходимой густоты.

Рулетики из куриного филе с сыром и чесноком

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
100 г твёрдого сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец.
Для соуса:
чеснок, миндаль, зелень петрушки.

Приготовление:
Куриные грудки разделите на большие и малые части. Большие части отбейте, посолите и поперчите. Для начинки нарежьте соломкой оставшиеся маленькие части грудок нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте до золотистого цвета на сливочном масле. Натрите сыр на крупной тёрке. Соедините нарезанное мясо, лук и сыр, посолите по вкусу, добавьте перец или специи по желанию. Выложите на отбитые грудки, заверните в рулеты, закрепите и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Взбейте яйца, смажьте рулетики и поставьте противень в духовку, разогретую до 200ºС, на 30 минут. Замочите миндаль и снимите кожицу. Измельчённый миндаль и чеснок, пропущенный через пресс, разотрите вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки до однородности. Можно воспользоваться блендером, при этом следует подлить немного кипячёной воды, чтобы соус не стал слишком густым. Подайте рулетики, полив сметаной и положив ложку соуса на каждый рулетик.

Рулетики из куриного филе с черносливом, орехами и сыром

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
200 г чернослива без косточек,
250 г грецких орехов,
2 луковицы,
150 г твёрдого сыра,
3 ст.л. сметаны или майонеза,
3 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
100-150 г панировочных сухарей.
Соус:
сметана, грецкие орехи, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите и смажьте сметаной. Отставьте пока для маринования. Чернослив нарежьте тонкой соломкой, грецкие орехи измельчите при помощи блендера, отложите часть для соуса. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте до мягкости на сливочном масле. Смешайте орехи с черносливом и луком, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и перемешайте. Выложите начинку на отбитые грудки, заверните в рулеты и закрепите. Обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану с размолотыми грецкими орехами и сахаром по вкусу, перемешайте и полейте готовые рулеты.

Куриное филе, фаршированное творогом, в грибном соусе

Ингредиенты:

1 филе без кожи,
70 г творога,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
250 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Зелень изрубите, чеснок пропустите через пресс, соедините с творогом и тщательно разотрите для получения однородной массы. Филе нарежьте кусочками, хорошо отбейте, посолите и поперчите. Заверните в мясо творожную начинку и завяжите толстыми нитками. Обжарьте на растительном масле. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите, помешивая, примерно 10 минут, влейте сметану, вскипятите и добавьте соль и перец по вкусу. Опустите в соус готовые рулетики и потушите ещё 5-7 минут на медленном огне.

Рулеты из куриного филе с грибами и фасолью

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
150 г свежих грибов,
100 г фасоли,
1 луковица,
2 ст.л. топлёного масла,
3 яйца,
1 ст.л. сметаны или майонеза,
50 г твёрдого сыра,
соль, молотый перец – по вкусу.
Для соуса:
помидоры, лук, базилик, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе разделите и отбейте. Посолите, поперчите, смажьте сметаной или майонезом и оставьте на 10-15 минут. Тем временем приготовьте начинку: предварительно замоченную фасоль сварите до мягкости, грибы нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Лук и грибы обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета, соедините с фасолью, добавьте соль и перец и вбейте сырые яйца. Перемешайте. Выложите начинку на отбитое филе и заверните в виде рулета и свяжите нитками. Выложите подготовленные рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте топлёным маслом, посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 180-200ºС духовку примерно на 30 минут. Для соуса ошпарьте свежие помидоры кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками и потушите вместе с нарезанным луком, базиликом и пряностями по желанию. Готовые рулеты нарежьте и полейте соусом.

Как видите, приготовить вкусные блюда из куриного филе очень просто. Приятного аппетита и новых кулинарных открыий!

Лариса Шуфтайкина

7 способов приготовить куриное филе по-новому — Zira.uz

Иногда, когда некогда стоять у плиты, а нужно приготовить что-то «существенное», куриное филе становится настоящей палочкой-выручалочкой.

И если ваши идеи, как приготовить филе, уже себя исчерпали и хочется чего-то новенького, то мы подобрали 7 необычных рецептов, которые вы наверняка полюбите также, как и мы.

Куриные наггетсы с сыром

Куриные наггетсы очень любят взрослые, а дети от них без ума. Их можно сделать для вкусного перекуса или на ужин. Подавать наггетсы лучше горячими, чтобы сыр внутри тянулся.

Паприкаш из курицы

Если вы хотите приготовить что-то особенное, то это идеальный вариант. К тому же такое объеденье готовится очень просто и быстро. Гарнир всегда можно выбрать на свой вкус.

Куриные шницели с сыром

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром — нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. 

Куриная грудка фаршированная брокколи и сыром

Кто бы мог подумать, что мясо можно начинять овощами и сыром. Мы должны заметить, что это изумительное сочетание! Его приготовление не отнимет у вас много времени, но ваша семья будет в восторге.

Куриные отбивные в кунжутной панировке

Может на первый взгляд звучит банально и просто, но это надо попробовать. Нежное куриное мясо в хрустящей панировке – сказочное сочетание вкусов. Обязательно порадуйте свою семью этим блюдом.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Нежнейшая курица с брокколи в сливочном соусе просто тает во рту, к тому же она очень полезная.

Приготовление простое, продукты доступные — а на выходе очень аппетитное и яркое горячее блюдо.

Курица с ананасами и рисом

Всегда есть место экзотике. Хорошая новость – найти ингредиенты для этого блюда не сложно, они есть в любом супермаркете. Попробуйте это блюдо и почувствуйте себя на прекрасном острове, вдали от унылых будней.

5 858

90,000 Куриные грудки по-разному: 3 полезных рецепта

Куриные грудки содержат минимальное количество жира, что делает их одним из самых полезных видов мяса. Так как они вкусны сами по себе, вам не нужно подавать их с чрезмерно калорийными начинками.

Последнее обновление: 8 мая 2020 г.

Основная цель любой здоровой диеты — сократить потребление красного мяса и жиров. Вместо этого рекомендуется есть птицу и рыбу. Куриные грудки – хорошее решение для здорового и сбалансированного горячего обеда.

К сожалению, не все формы термической обработки этого продукта безопасны для здоровья. В результате действия некоторых из них куриные грудки теряют значительную часть своих ценных питательных свойств.

Изучите три рецепта приготовления здоровой и вкусной куриной грудки. Это мясо прекрасно сочетается с другими ценными продуктами питания. Ниже вы найдете вкусные блюда на основе хорошо приготовленного куриного филе.

Куриные грудки – как их приготовить, чтобы они оставались здоровыми?

Курица, то есть нежирное мясо, является чрезвычайно важной частью здорового и сбалансированного питания. Чтобы сохранить все ценные пищевые ценности и благотворное влияние на наше здоровье, необходимо выбрать соответствующий метод термической обработки.

Безусловно, самый вредный способ приготовления курицы — это обжаривание ее в масле . Этот метод заставляет мясо поглощать большое количество горячего масла и, таким образом, становится источником вредных для здоровья транс-кислот и быстро увеличивает его калорийность.

Рекомендуемые способы приготовления куриных грудок:

  • Приготовление на пару
  • Выпечка
  • Гриль

Помните, что куриную кожу необходимо снимать перед приготовлением - это отличный источник вредных животных жиров.

Вот три фантастических рецепта приготовления нежирных куриных грудок!

1.Куриный фахитас

Секрет этого полезного рецепта заключается в приготовлении куриных грудок на пару, а затем нарезании их на небольшие продолговатые кусочки . Начиняем ими и свежими овощами мексиканские блины-тортильи. Это блюдо быстро готовится, полезно и очень вкусно.

Следующий рецепт предусматривает приготовление 6 фахитас.

Ингредиенты
  • 6 Блинчики с кукурузной лепешкой (их можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно)
  • 1 большая куриная грудка (200 г)
  • 1 большой помидор
  • ½ луковицы
  • 1 желтый перец
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки (15 г)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра (15 г)
  • Подсолнечное или кукурузное масло
  • Оливковое масло
  • Сок одного лимона
  • 1 столовая ложка меда (25 г)
  • 3 столовые ложки горчицы (45 мл)
  • Соль и перец (по вкусу)
Подготовка
  • Сначала приготовьте куриную грудку на пару.Когда он побелеет и станет мягким, дайте ему остыть, а затем нарежьте на маленькие продолговатые кусочки.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем приготовленную курицу, чтобы придать ей аппетитный золотистый цвет. Приправьте его небольшим количеством соли и перца.
  • Мелко нарезать помидоры, лук и желтый перец. Смешайте их в миске с нарезанной петрушкой и кинзой, сбрызните небольшим количеством масла и, наконец, добавьте свежевыжатый сок одного лимона. Перемешайте и отложите.
  • Выложите лепешки и наполните их курицей, нарезанными овощами и горчицей. Сворачиваем и готово! Fajitas вкуснее всего сразу после приготовления.

2. Салат с куриной грудкой для гурманов

Следующий салат также содержит приготовленные на пару куриные грудки, нарезанные на кусочки и слегка обжаренные на сковороде. Является источником высококачественного белка, поэтому может рассматриваться как отдельное блюдо, а не только как дополнение к другим блюдам.

Ингредиенты
  • 1 большая куриная грудка (200 г)
  • Оливковое масло
  • 1 салат
  • 1 яблоко или груша
  • 1 помидор
  • 1 красный перец
  • Сок половинки лимона
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 1 чашка свежего сыра, нарезанного на мелкие кусочки или натертого на крупной терке (200 г)
  • Горчица
  • Мед
  • Соль и перец по вкусу

Обязательно прочтите статью: Оливковое масло и его исключительные полезные свойства

Приготовление
  • Сначала отварите куриную грудку на пару.Когда он побелеет и станет мягким, дайте ему остыть, а затем нарежьте на маленькие продолговатые кусочки.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем приготовленную курицу, чтобы придать ей аппетитный золотистый цвет. Приправьте его небольшим количеством соли и перца.
  • Салат порвите на мелкие кусочки, яблоко или грушу нарежьте и поперчите.
  • Смешайте все ингредиенты в салатнице. В конце сбрызните лимонным соком, добавьте столовую ложку горчицы и оливкового масла.Салат готов!

3. Жареная куриная грудка в вине

Среди полезных рецептов куриных грудок обязательно должны быть варианты их запекания в духовке. Этот метод помогает снизить калорийность мяса и придает ему невероятно соблазнительный вкус и аромат

.

Ингредиенты
  • 6 филе куриной грудки
  • 1 чашка красного вина (250 мл)
  • Сок двух апельсинов
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (45 мл)
  • Соль и перец по вкусу
Подготовка
  • Первым шагом является предварительный нагрев духовки до 170 ˚C.
  • Тем временем обжарьте куриные грудки в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Нарежьте лук перьями, перец небольшими продолговатыми кусочками и картофель кубиками (не очищайте от кожуры).
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Подготовьте форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла и положите в нее все ингредиенты (куриное филе, картофель и овощи). Залейте все красным вином и апельсиновым соком.
  • Запекайте в духовке около 30 минут или пока вино и сок не испарятся примерно наполовину.
  • Подавайте жареную курицу с вашим любимым свежим салатом.

Следующие рецепты вдохновят вас на приготовление здоровой пищи с низким содержанием жира. Помните, что такая форма приготовления пищи также может быть вкусной и аппетитной, и в то же время обеспечивать организм ценными питательными веществами. Вы можете изменить наши предложения по своему желанию!

Это может вас заинтересовать....

Куриная грудка с овощами из скороварки | Повар готовит

Куриная грудка с овощами в скороварке – очень полезное, быстрое в приготовлении и вкусное обеденное блюдо. При приготовлении курицы в скороварке нам не приходится помешивать и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело, а запах готовящейся пищи не распространялся по всей кухне в процессе приготовления.


Почему вы должны использовать скороварку?

В эпоху возвращения к здоровому образу жизни и правильному питанию скороварка стала часто используемым кухонным прибором во многих домах.Блюда в ней готовятся гораздо быстрее и с меньшим количеством жидкости, что позволяет сохранить в продуктах больше витаминов, ведь вода их не вымывает.
На мой взгляд, пища, приготовленная в скороварке, имеет более выраженный вкус, а особенно овощи, подвергнутые высокому давлению и обработке паром, намного вкуснее и сохраняют свой цвет. В зависимости от вашей скороварки приготовление курицы с овощами не должно занимать более 25 минут (приготовление 12 минут и столько же времени для автоматической декомпрессии скороварки).В магазинах доступны все более продвинутые версии скороварок с функциями программирования, что определенно облегчает ее использование.

Раньше пользовалась традиционной скороваркой, сейчас получила в подарок более современную версию, которая позволяет программировать и автоматически подбирать программу под тип приготавливаемой пищи. Конечно, скороварка сама по себе не приправит нашу еду, и этот вопрос все еще в наших руках.

Мои овощи и курица были слегка приправлены черемшой, сушеной петрушкой, перцем и солью, но если вам нравятся более выразительные вкусы, вы можете добавить к курице паприку и немного перца чили.Скороварка очень удобна для приготовления этих вкусных рагу.

Ингредиенты:

  • двойная куриная грудка (600 г)
  • 3 большие моркови
  • 5 стеблей сельдерея
  • 3 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка дикого чеснока
  • 1-2 столовые ложки свежей или сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки свежемолотого перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2–3 столовые ложки растительного или топленого масла для жарки

Подготовка:

  1. Курицу вымойте, обсушите, удалите все жилки и нарежьте на кусочки среднего размера.Приправить чайной ложкой соли и перца, затем слегка обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
  2. Обжаренную грудку смешать с частью петрушки и черемши и выложить на дно скороварки.
  3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, слегка обжарить и вместе с жиром со сковороды выложить на мясо.
  4. Картофель и морковь очистить, нарезать на кусочки среднего размера. На курицу выложить картофель, слегка посыпать солью, перцем, тмином и петрушкой, сверху выложить слой моркови и также слегка приправить.
  5. Сверху положите нарезанный сельдерей.
  6. Дно скороварки должно быть покрыто небольшим количеством жидкости, к которой подтекания из мяса, если нет, следует добавить 100-150 мл жидкости, чтобы в скороварке можно было создать пар и давление. Не добавляйте слишком много жидкости, так как она образуется из мяса при варке и жидкости будет достаточно.
  7. Тщательно закройте скороварку и по истечении времени, когда через клапан начнет выходить пар, готовьте на средней мощности 12 минут, затем выключите и подождите около 10 минут, выпустив воздух или пока скороварка не откроется сама.
  8. В курице и овощах мало соли, поэтому тем, кто любит посолить, следует добавить немного больше.

    Смотрите также:
    имбирный цыпленок с медом.
.90 000 Суперпатент на сочную куриную грудку каждый раз (2 ингредиента)

Вы не поверите, как часто я слышу мнение: «Я не люблю куриную грудку, потому что она сухая и щербатая». Когда я впервые столкнулся с подобным мнением на спортивном форуме, я не мог его понять. Грудка - мой номер 1 для куриных частей. Только когда я начал работать на кухне самостоятельно, я понял, что способ приготовления здесь имеет значение на 300%: из одного и того же филе можно сделать сочное, мягкое мясо и подсохшие в щепу безвкусные волокна.Сегодня я решила показать вам свой патент на идеальную, сочную куриную грудку, которая получается каждый раз. Вероятно, многие люди знают этот метод и успешно им пользуются, но если вы никогда не пробовали его, я вас призываю, хотя бы из любопытства. ;)

Суперпатент на сочную куриную грудку каждый раз

Распечатать рецепт

Порций: 4

Ингредиенты

► куриная грудка [500 г]
► масло с высокой температурой дымления: рапсовое/кокосовое [2 ст. гирос, карри... Я не рекомендую сушеные травы или свежий чеснок, потому что они, вероятно, сгорят во время жарки.

Подготовка

  1. Тщательно разогрейте сковороду с выбранным маслом. В этом методе мы будем рассматривать курицу как стейк, за исключением того, что мы хотим, чтобы внутри она была полностью пропечена.
  2. Выложить приправленную курицу на горячую сковороду и обжарить несколько минут с одной стороны (не переворачивать, пока мясо полностью не прожарится), в зависимости от толщины мяса. Жареная часть должна стать золотисто-коричневой, а мясо плотным. В среднем требуется ок.5 минут, но через несколько раз можно добраться до практики и посмотреть, приготовилась ли курица. Высокая температура закроет поры в мясе, и вода будет задерживаться внутри, а не вытекать в кастрюлю.
  3. Обжарив одну сторону, переложите мясо на другую и обжарьте до золотистой корочки. С более толстыми кусками мяса следите за тем, чтобы вся поверхность курицы была срезана (не розовая/прозрачная). Точно так же более тонкие кусочки курицы будут готовиться меньше времени.
  4. Когда цыпленок будет готов, выложите обжаренное мясо на лист алюминиевой фольги (блестящей стороной внутрь — положите цыпленка блестящей стороной) и плотно заверните.Оставьте на 2-3 минуты. Этот дополнительный шаг сделает парящееся мясо внутри фольги нежнее и мягче.
  5. Мясо подходит практически ко всем блюдам, салатам, соусам и бутербродам. Их можно нарезать кубиками, подавать целиком или порвать двумя вилками, в зависимости от задуманного блюда.
.

Куриное филе на пару - Диета быстрого преображения. Фаза I и II


Сочная, легкая и очень вкусная куриная грудка на пару. Блюдо диетическое и легко усваивается, а готовится быстро и очень просто, не требует никаких кулинарных навыков.
Пропаривание – самая здоровая форма термической обработки. В продуктах, приготовленных в пароварке, сохраняются витамины и микроэлементы, которые вымываются при традиционной варке.
Приготовленное филе не содержит вредных жиров, идеально подходит для детей раннего возраста, людей с проблемами желудка и тех, кто сидит на диете.

Нежное куриное мясо хорошо сочетается с овощами, салатами и в качестве ингредиента салатов, поэтому прекрасно вписывается в диету, ускоряющую обмен веществ.
Первые 4 дня диеты – это блюда, приготовленные без грамма жира, поэтому пароварка из бамбука будет очень кстати. Все, что вам нужно, это несколько специй и трав, и ваш ужин будет очень вкусным.
Тема диеты возвращается, на этот раз в осеннем выпуске. На этой неделе я добавляю несколько новых рецептов, которые идеально подходят для ваших диетических потребностей.При нынешнем изобилии овощей диету очень легко и приятно выполнять.
Поездки на отдых, гостиничное меню, наверное, не только у меня, вылились в дополнительный балласт в несколько килограммов (в моем случае 2 кг). Я удалила их через 2 дня диеты. Я не мог поверить, что это произошло так быстро.

Вы не знаете диеты, но хотите похудеть с пользой для здоровья? Вы можете прочитать о предположениях диеты здесь.
Вы можете прочитать о моем опыте диеты здесь.
Здесь я представил все меню на неделю (зимний вариант).В конце недели я представлю недельное меню, очень своевременное, в осеннем выпуске. Приглашаю всех, кому интересно, прочитать и получить новое вдохновение!

Ингредиенты для 4 порций:


480 G куриное филе (4x120 g)
Соль, перец
Красный сладкий перец



1 Столога Apple Sider Vinegar / Leman Juice

: 11: 1: 11111111111:
10003 1.

  • куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем разрежьте по диагонали пополам, чтобы получить 4 порции
  • Сбрызните филе яблочным уксусом, посыпьте специями и оставьте минимум на 30 минут.
  • Застелите сито пергаментной бумагой, затем положите кусочки курицы
  • налейте в вок 1 стакан воды (добавьте свежую зелень - у мяса будет прекрасный аромат) и установите сито так, чтобы оно не касалось уровня грунтовых вод
  • варить около 15-20 минут.Время приготовления на пару зависит от размера кусков мяса
  • подается с тушеной с красным перцем белой гречкой и луком-пореем (рецепт здесь)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

примечания: в дополнение к диете угостите куриное филе маслом и специями. Есть без жира — очень плохая идея, потому что жир необходим каждой клетке нашего тела для жизни. Диета особенно сбалансирована и после 4 дней без грамма жира есть 3 дня, полных полезных жиров.
.

Быстрый, легкий и дешевый обед. Лучшие рецепты!

Легкие, быстрые и дешевые обеды

Часто бывает так, что у нас не так много времени на приготовление питательного ужина, или нам просто не хочется долго сидеть у кастрюль, когда на улице утомительная жара. Тогда стоит поискать интересный рецепт вкусного, сытного и быстрого в приготовлении блюда, которое понравится всей семье.

Ниже я пришлю вам несколько рецептов быстрых, недорогих и несложных обедов.

Чтобы увидеть весь рецепт данного блюда, нажмите на слово "РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ" или на изображение блюда. Приглашаю 🙂

Идея быстрого, сытного и очень вкусного ужина с макаронами, копченым беконом, шпинатом и помидорами, который мы приготовим всего за четверть часа!

Вкусное и простое рагу. Молодая капуста, тушенная с небольшими фрикадельками, легко может стать самостоятельным, сытным ужином.

Идея для простого и недорогого ужина. Быстрое, вкусное и сочное блюдо из куриной грудки, которое легко приготовить и которое является отличной альтернативой обычным отбивным.

Простая, быстрая, дешевая и мега вкусная тушенка. На приготовление этого блюда уходит около 25 минут, так что это отличный рецепт, если у вас не так много времени на приготовление ужина, а вы хотите съесть питательную и вкусную еду.

Рулетики из фарша в вкуснейшем соусе, готовится быстро и получается действительно очень вкусно! Недорогое, простое в приготовлении и требующее времени блюдо.

Сочные тефтели из фарша, тушеные с лапшой и утопленные в сырном соусе - очень быстрое и вкусное блюдо, которое мы приготовим в одной кастрюле. Таким ужином точно останется довольна вся семья!

Вкусное, дешевое, легкое и быстрое блюдо, идеальное решение для обеда, ужина или закуски на праздничном столе.

Спагетти в одной кастрюле - отличная идея для ужина занятых людей, ведь мы приготовим это простое, недорогое и вкусное блюдо примерно за 30 минут.

Если вы любите голубцы, но у вас нет слишком много времени на всю упаковку ... тогда вот идея для экономящего время блюда, которое может выглядеть не очень привлекательно, но не беспокойтесь, потому что оно компенсирует это. на 100% со вкусом.

Вкусно и сытно на один горшочек. Блюдо быстрое и простое в приготовлении, а также недорогое – что еще желать?

Очень сытное, ароматное и питательное блюдо, соблазняющее не только великолепным вкусом, но и эффектным красочным внешним видом.Фрикадельки готовятся довольно быстро, легко лепятся и не разваливаются при жарке. Мясо-рисовая масса напоминает голубцы и по вкусу очень похожа.

Легкий, дешевый и питательный ужин из одной кастрюли, который можно приготовить за полчаса! Вкусное сочетание пасты, курицы, копченого бекона и лука-порея в восхитительном сырном соусе. Быстрое и ароматное блюдо, которое можно есть всей семьей.

Простой, вкусный и недорогой, но относительно быстрый ужин.Ароматные и сочные фрикадельки с мясным фаршем и овощами, утопающие в томатном соусе.

Быстрый, дешевый и очень вкусный ужин в одной кастрюле с рисом в главной роли.

  • Фрикадельки в томатно-перечном соусе с лапшой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

фрикадельки в томатно-перечном соусе с лапшой. Очень вкусный, быстрый и питательный ужин из одной кастрюли 😉

Густое блюдо с паприкой, кабачками и фаршем - то есть вкусное и сытное.Очень просто и быстро готовится.

Простой и насыщенный суп в одной кастрюле. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи!

Нежное и сочное куриное мясо, обжаренное в сырном тесте, — идея для простого, дешевого, быстрого и очень вкусного ужина!

Вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет для обеда, ужина и даже праздничного стола. Если мы заботимся о времени, мы можем использовать готовые покупные лепешки, которые можно купить, наверное, в каждом продуктовом магазине.Тем не менее, я рекомендую вам попробовать сделать эти торты самостоятельно дома, потому что это очень просто и довольно быстро, и, конечно же, намного дешевле.

Куриные рулетики

– интересная идея относительно быстрого и очень вкусного ужина. Подавать такие рулетики можно с картофелем, кнедликами или крупой.

Супы - отличная идея для быстрого и недорогого ужина. Приготовить вкусный, питательный и красочный суп совсем не сложно, нужен только хороший рецепт с пошаговой инструкцией и успех вам обеспечен!

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

90 140

  • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

3.9 30

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Куриное филе на рисе


Куриное филе на рисе – идеальная идея для вкусного и быстрого ужина. Готовя его на ужин, не будем напрягаться, ведь это блюдо практически самостоятельное. Все, что вам нужно сделать, это насыпать в форму для запекания рис, а сверху нарезанный лук-порей и приправленную курицу. Звучит клише, верно?

Курица на рисе - одно из любимых блюд в нашем доме. Готовится очень быстро, а вкус потрясающий! Курица получается очень мягкой, сочной и тает во рту.Уверен, каждому из вас понравится.

Курица на рисе также отличный вариант для горячего обеда в ожидании гостей. Дома я часто предлагаю это блюдо своим друзьям, когда они заходят поужинать. Я ставлю готовое блюдо на стол, и каждый ставит его сколько хочет. Я считаю, что это отличное решение.

Ниже вы найдете Рецепт жареной курицы с рисом . Быстро, просто и мега вкусно, только съешь!

RECIPE FOR CHICKEN FILLET IN RICE



Ingredients

  • 400 g chicken fillet
  • 150 g rice
  • 1/2 leek
  • 1 teaspoon sweet pepper
  • pinch of chilli
  • salt
  • pepper

Pickling:

  • 400 ml of water
  • 3 tablespoons of ketchup
  • 1 teaspoon of curry
  • 1 teaspoon of honey
  • 1 teaspoon of sweet paprika
  • 1 teaspoon of basil
  • salt
  • pepper

Подготовка:

  • Куриное филе вымойте, очистите и нарежьте кубиками.Приправить сладкой паприкой, чили, солью и перцем.
  • В форму для запекания высыпать 150 г риса, на него положить лук-порей, а затем нарезанную кубиками и приправленную курицу.
  • 400 мл кипятка смешать с 3 столовыми ложками кетчупа, медом, карри, базиликом и сладким перцем. Добавьте щепотку соли и перца и перемешайте.
  • Полученной жидкостью заливаем наши ингредиенты в термостойком сосуде. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку.Запекайте около 1 часа, пока рис не впитает весь маринад.




.

Рецепт куриной грудки - Диетическая тушеная курица, Диетическая курица с рисом, Диетическая курица-гриль

Куриная грудка – одно из самых питательных мясных блюд. Куриная грудка – чрезвычайно универсальное блюдо, так как вы можете использовать ее для самых разных блюд и создать свой собственный уникальный рецепт куриной грудки.Куриная грудка не только идеальна в горячем виде, ее также можно есть в холодном виде в различных салатах и ​​тушеных блюдах.В этой статье мы представляем три варианта рецепта куриной грудки.

Смотрите фильм: "Легкая еда под лупой диетолога"

Куриная грудка идеально сочетается с макаронами, рисом и картофелем. Куриная грудка с грибами и сливочным соусом — очень популярное блюдо со сливочным вкусом. Жареная куриная грудка обеспечивает наш организм большим количеством белка и других важных питательных веществ без лишнего жира.

1. Рецепт тушеной курицы

Для приготовления диетического тушеного куриного филе нам не понадобится много дорогих ингредиентов - нам понадобится только куриное филе , весенняя смесь замороженных овощей с брокколи и морковью, немного картофеля, оливковое масло и такие травы, как орегано, базилик и травы для прованской приправы.

Куриную грудку помыть, посыпать зеленью, посолить и поперчить, затем подготовленную куриную грудку полить ложкой оливкового масла и оставить на несколько часов в холодильнике для придания мясу аромата специй.По истечении этого времени переложите мясо в посуду для его тушения, желательно в посуду с крышкой.

На дно положить куриное мясо , покрыть мелко нарезанным картофелем, сверху высыпать замороженные овощи, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запекайте куриную грудку, пока мясо не станет мягким. Таким образом, мы получаем очень вкусное, полезное и, главное, диетическое блюдо из куриной грудки . Первый рецепт куриной грудки готов!

Przepisy na pyszny obiad dla zabieganych. Te dania przygotujesz już w 15 minut

Вкусные рецепты ужина для занятых людей.Эти блюда можно приготовить всего за 15 минут. [8 фото]

Слоеное тесто, шпинат и сыр - идеальное сочетание. Если вы любите шпинат за его пользу для здоровья

посмотреть галерею

2. Рецепт риса с курицей

Рис и куриная грудка — идеальное сочетание для людей, сидящих на диете и занимающихся спортом, поскольку эти ингредиенты содержат много ингредиентов, важных для развития мышц, и при этом не содержат много жира.Для приготовления этого блюда вам понадобится: куриная грудка, кабачки, лук, коричневый рис, бульон и специи.

Приготовление блюда начнем с кубиков курицы . Лук обжарить на жиру, а затем положить в бульон. Выложите куриную грудку на сковороду и посыпьте ее специями. Затем выложить все в бульон, а затем всыпать в него два пакетика риса. Ждем, пока рис впитает воду и приправляем его измельченным зеленым луком.Второй рецепт куриной грудки готов!

3. Рецепт Курица-гриль

Куриная грудка

идеально подходит для приготовления на гриле легкого блюда с травами. Мы можем приготовить блюдо на электрогриле в домашних условиях. Для приготовления блюда нам понадобится двойное куриное филе, два помидора, кабачки, пучок редиски, листья салата и чеснок. Из специй будем использовать прованские травы, базилик, соль и перец.

Приготовьте блюдо, смешав оливковое масло, измельченный или выдавленный чеснок и специи.Помыв куриную грудку, натрите ее этой смесью. Кабачки нарежьте ломтиками и смажьте их небольшим количеством оливкового масла с зеленью. Обжарить курицу и кабачки до золотистого цвета. Нарежьте помидоры и редис и подавайте на тарелке с курицей и цукини. Третий рецепт куриной грудки готов. Приятного аппетита!

.

Смотрите также