Курица в помидорах грузинское


Чахохбили из курицы | LaLa Latkes


Чахохбили - грузинское блюдо из курицы, которая тушится с томатами и большим количеством лука. Восхитительный аромат и особый вкус придают приправа хмели-сунели и кинза.

Я люблю блюда национальных кухонь, но адаптирую их под свои вкусы, продукты, технологии. Этот рецепт - не классическое грузинское чахохбили, поэтому вы можете назвать его "курицей в томатном соусе". Одно я могу обещать - получается очень вкусно с минимальными усилиями.

Чахохбили можно готовить небрежно, размашисто. Это домашняя кухня - щедрая на вкусы и ароматы. В процессе налейте стаканчик вина, пока помешиваете в сковороде лук, обжариваете крупные куски курицы, заливаете все томатным соусом, посыпаете хмели-сунели и ароматной зеленью. Приправа - обязательна! Иначе никакого грузинского вкуса не получится.

Курица от томления в томатном соке с луком становится тающей. А этот соус! Я готова просто макать в него мягкий хлеб - и больше ничего не нужно.

Быстрые советы
  1. Для чахохбили можно брать любые части курицы, технология приготовления не изменится. Я предпочитаю бедра без костей. 
  2. Летом используйте сочные свежие помидоры. Зимой - томаты в собственном соку. 
  3. Если под рукой нет кинзы или вы просто не любитель - можно проигнорировать. Все равно вкусно!
  4. На гарнир к чахохбили отлично подходят рис и кускус.
Как приготовить чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4-6


Чахохбили - грузинское блюдо из курицы, которая тушится с томатами и большим количеством лука. Особенность - в добавлении приправы хмели-сунели и кинзы.

Ингредиенты:

  • 3 средних луковицы
  • 3-4 куриных бедра без костей
  • 1 банка томатов в собственном соку (420 г)
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 4 зубка чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • 1 ч.л. сахара
  • черный молотый перец
  • свежая кинза или петрушка (опционально)

Приготовление:


  1. Нарезаем лук полукольцами. Куриные бедра можно оставить целыми или разрезать каждое еще на две части. С помидоров снимаем кожицу и разминаем мякоть вилкой вместе с соком из банки. Чеснок пропускаем через пресс, зелень режем мелко.
  2. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до мягкости и карамельного оттенка. Перекладываем лук в тарелку.
  3. Прибавляем огонь. В очень горячей сковороде на оставшемся масле обжариваем бедра до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Выкладываем лук к курице, заливаем томатами вместе с соком. Добавляем хмели-сунели и сахар, по вкусу соль и черный молотый перец. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим около 30 минут. В процессе 2-3 раза переворачиваем курицу.
  5. За 5 минут до конца приготовления кладем измельченный чеснок и зелень.

Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Чахохбили (Грузинское рагу из курицы) рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Чахохбили (Грузинское рагу из курицы) рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: FOODTV порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов965

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

4 штуки

Помидоры

5 штук

Чеснок

4 зубчика

Сливочное масло

40 г

Кинза

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Молотый красный перец

1,2 чайных ложек

Хмели-сунели

1,2 чайных ложек

Шафран

1,4 чайных ложек

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.

2Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать неплотно друг к другу).

3Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса). Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10–15 минут.

4Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5–7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Совет к рецептуВсе для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда. FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Я с вином белым еще потушила — изумительно!!!

ОтветитьПожаловаться

0

получилось очень вкусно👍 спасибо автору за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Странный рецепт, просто курица в томате, нет орехов, петрушку кинзой заменили, лука кладут столько же, сколько мясо весит. В общем лажа

ОтветитьПожаловаться

0

А ты приготовь, и попробуй…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грузинский чахохбили рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Грузинский чахохбили рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лика Диасамидзе порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1443

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

по вкусу

Репчатый лук

3 штуки

Помидоры

4 штуки

Сладкий перец

½ штуки

Чеснок

3 зубчика

Петрушка

по вкусу

Специи

по вкусу

Перец чили

½ штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Помыть курицу, разделить на средние кусочки. Жарить на среднем огне 20 минут, добавить лук, продолжать жарить на среднем огне 10 минут, посолить.

2Снять кожицу у помидор и мелко нарезать, добавить к курице. Нарезать перец, чеснок. Жарить еще 20 минут. Под конец добавить крупнонарезанную кинзу и петрушку, перец чили, а также специи по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Спасибо за рецепт!!! 😄 ооочень вкусно)))

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт классный, правда чили не добавляю, и так нравится., но у меня вопрос — время указывают с подготовкой или на чистую готовку? Я пока все нарежу, в общей сложности часа 2 уходит (((

ОтветитьПожаловаться

0

Надо внимательно посмотреть в зеркало и выяснить откуда руки растут!

ОтветитьПожаловаться

0

Классный рецепт, очень вкусно, можно как самостоятельное блюдо, можно подать с гарниром, хорошо сочетается булгур, гречка, рис, картофель.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чахохбили с помидорами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Курицу положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, варить до полуготовности, от 30 минут до 1 часа. Выложить курицу на блюдо, остудить 15-20 минут. Разрезать на одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедить. Разогреть кастрюлю с толстым дном. Обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.

  • Шаг 2:

    Лук нарезать перьями.

  • Шаг 3:

    Лук выложить в кастрюлю с курицей, перемешать и жарить курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8-10 минут.

  • Шаг 4:

    Сладкий перец очистить, тонко нарезать. Добавить в кастрюлю, тушить на слабом огне примерно 5 минут. Налить 1 стакан бульона (оставщийся бульон от курицы больше не понадобится), закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.

  • Шаг 5:

    На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу.

  • Шаг 6:

    Измельчить помидоры в блендере, добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут.

  • Шаг 7:

    Чеснок и кинзу крупно нарезать, положить в ступку, растолочь с солью в пасту ( я использовала блендер) и добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут

  • Шаг 8:

    Базилик мелко нарезать, добавить к курице вместе с ухцо-сунели. Добавить лавровый лист и аджику.

  • Шаг 9:

    Тушить до полной готовности ещё 10 минут. Выключить огонь и подержать чахохбили под крышкой ещё 10 минут. Приятного аппетита!

  • Чахохбили из курицы — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 1,5 килограмма куриных бедрышек

      или других частей курицы

    • 1 киллограмм помидоров

    • 500-600 граммов лука

    • 50 миллилитров растительного масла

    • 1 столовая ложка сливочного масла

    • 5 зубчиков чеснока

    • 1 пучок свежей кинзы

    • 1 чайная ложка хмели-сунели

    • 1 чайная ложка аджики

    • по вкусу соли

    Руководство

    Чахохбили, пожалуй, одно из наиболее совершенных блюд грузинской кухни. Несмотря на простоту приготовления, оно всегда получается со своим особым ароматом и вкусом, который трудно спутать с чем-то другим.

    Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    16 726

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Каждое куриное бедро разделить на 2 части.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    В казане разогреть растительное масло и обжарить на нем бедра до слегка золотистого цвета.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    К курице добавить лук, нарезанный полукольцами и обжарить все вместе около 3-5 минут.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Затем добавить в казан помидоры нарезанные средними кубиками, с помидоров желательно снять кожицу.
    Добавить все приправы и сливочное масло.

    Всё тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой 20-25 минут на среднем огне.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    За 3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок и кинзу, перемешать.

    Через 3 минуты отключить огонь, но дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Буглама из курицы по-грузински рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Мясо с овощами

    Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры, мясо, лук и зелень.

    Все овощи должны быть свежими, не тепличными. В этот раз у меня не оказалось свежих помидор и я заменила их резанными помидорами в собственном соку. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Устройте для своих домашних кавказский стол!

    Как приготовить "Буглама из курицы по-грузински" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления бугламы возьмём куриное филе (можно любые части курицы), лук репчатый и зелёный, перец острый и сладкий, баклажаны, помидоры, зелень, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Баклажан нарезать брусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Куриное филе нарезать кусочками. Если это другие части курицы, то их нарезать помельче, они быстрее приготовятся.

    Шаг 4 Ссылка

    Обжарить курицу в сотейнике, на большом огне, практически без масла. Так как, я использовала постную куриную грудку, то добавила не полную ложку масла. Мясо должно обжариваться в хорошо разогретом сотейнике и на большом огне. Чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось.

    Шаг 5 Ссылка

    Маленький сладкий перчик нарезать соломкой, острые перцы измельчить. Я использовала острый дунганский красный перец и немного зелёного. Зелёный лук нарезать крупными перышками наискосок.

    Шаг 6 Ссылка

    В сотейнике, размером побольше или в сковороде обжарить лук в растительном масле. Он должен стать золотистым.

    Шаг 7 Ссылка

    К луку добавить баклажаны и жарить вместе до лёгкого обжаривания баклажан. Слегка подсолить.

    Шаг 8 Ссылка

    Через несколько минут в сотейник добавить зелёный лук, измельченный чеснок и перцы. Жарить помешивая одну минуту.

    Шаг 9 Ссылка

    Свежие помидоры нарезать мелкими кусочками. У меня помидоры готовые, в собственном соку.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавить помидоры в сотейник к овощам.

    Шаг 11 Ссылка

    Через пару минут соединить овощи с обжаренным куриным филе, добавить хмели-сунели и посолить по вкусу. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне 15-20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Готовую бугламу посыпать свежей зеленью.

    Чахохбили из курицы – Рецепты чахохбили из курицы. Как приготовить чахохбили из курицы

    Чахохбили – популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей. Чаще всего чахохбили делают из кусочков курицы, с луком, чесноком, помидорами и зеленью кинзы. Это вкусное, яркое, оригинальное, проверенное веками блюдо может стать альтернативой привычным и наскучившим блюдам из курицы. А готовить чахохбили несложно – были бы хорошие продукты. В этой статье Кулинарный Эдем раскроет все тайны приготовления чахохбили из курицы.

    Говорят, что с давние времена это блюдо делалось из фазана и называлось хохоби. Сейчас чахохбили делают в основном из курицы (чакатмули), иногда из утки, и ещё реже из перепелов. Вариаций приготовления чахохбили великое множество, каждый век что-то добавлял в основной довольно простой рецепт, и примерно сто лет назад в чахохбили окончательно закрепились помидоры и красный перец, за что ещё раз скажем спасибо Колумбу.

    У этого древнего грузинского блюда есть два секрета. Первый заключается в том, что кусочки птицы надо обжарить без какого-либо жира прямо на сковороде (сотейнике), быстро орудуя лопаткой и не давая мясу прилипнуть ко дну. А второй – дополняющий: основная жидкость для окончательного тушения блюда содержится в луке, и именно поэтому очень важно не ошибиться с его объёмами. Проще говоря – лука должно быть много. Оговоримся, «сухая» обжарка подходит только для жирной птицы и показана только опытным поварам и бывалым хозяйкам. Если же вы планируете готовить чахохбили в первый раз, и никогда в жизни не пробовали обжаривать мясо всухую, мы рекомендуем использовать растительное масло и раскаливать хорошенько свою сковородку.

    Все прочие добавки и ингредиенты отданы на усмотрение поваров и радушных грузинских мам. Что в доме будет, то и положит мама в чахохбили. Помидор будет – положит, перец, базилик – положит. А чеснок и пучок кинзы всегда есть в каждом грузинском доме. Вариации со специями тоже очень многочисленны. Иногда всё заканчивается ложкой хмели-сунели (уцхо-сунели), но бывает, что настроение подсказывает добавить немного домашней аджики и капельку чёрного перца, а может и немного петрушки, морковь и перец чили. Чахохбили из курицы ценно тем, что оно позволяет готовить себя по-разному и не даёт наскучить от догматичного рецепта.

    Как нарезать курицу для чахохбили

    Да, продаются готовые наборы курятины кусочками с подписью «чахохбили». Они в два раза дороже просто курицы и якобы экономят наше время. Можно купить их. А можно купить целую курицу, разделать её острым ножом или топориком для мяса за 5 минут, а остов отправить вариться на бульон – на следующий день сделаете замечательный куриный суп или ризотто. Если вы пошли по этому пути, отрежьте от куриной тушки ножки и крылья, разрежьте их на удобные части. Курицу для чахохбили резать надо по суставам, вначале интенсивно надавливая острием, затем разрезая пяточкой ножа. Одной курицы хватит на 4-8 порций чахохбили.

    Что обязательно должно быть в чахохбили из курицы

    Для чахохбили необходимы: курица, лук, чеснок, зелень и соль. Так как современный чахохбили просто немыслим без красного цвета, то можно сказать, что обязательны и помидоры. Очень вкусно чахохбили получается со сладким перцем и кинзой – не поленитесь их найти. Нет кинзы – замените петрушкой. Для объёма и обилия красных оттенков можете добавить чили и морковь, для остроты – аджику, для аромата – смесь специй хмели-сунели. Если не любите острое, добавьте вместо аджики и чили молотый кориандр и немного чёрного перца для аромата.

    Как готовить чахохбили из курицы

    Подготовьте все ингредиенты заранее: разделайте и нарежьте курицу, нашинкуйте лук,нарежьте помидоры и перцы, подготовьте дольки чеснока, специи и соль, чтобы всё было в отдельных мисках и под рукой. Ещё вам потребуется ступка с пестиком или блендер (комбайн). Чахохбили удобно готовить в небольшом казане или воке, но подойдёт и сковорода с высокими бортами или толстостенная кастрюля с толстым дном.

    Кусочки курятины (утки, перепелов) обжарьте на хорошо раскалённой сковороде 7-10 минут, постоянно помешивая (не давайте прилипнуть). Добавьте нашинкованный лук, дождитесь, когда лук станет прозрачным, добавьте раздавленные помидоры (можно измельчить блендером, а можно мелко нарезать ножом). В это же время можно добавлять перцы и морковь. Убавьте пламя и растолките в ступке чеснок с кинзой, аджикой или специями и солью. Не забудьте оставить немного свежей зелени на посыпку готового блюда! Добавьте чесночную пасту к курице, помидорам и луку и тушите до готовности на медленном огне. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Чахохбили очень хорошо дружит с охлаждённым белым сухим вином.

    Видите, всё просто. А теперь подробные рецепты чахохбили:

    Традиционный чахохбили от Тинатин Мжаванадзе

    Ингредиенты (8-10 порций):
    целая курица (1,5 кг),
    5-6 головок лука,
    1 кг помидоров,
    3-4 зубчика чеснока,
    по 1 пучку кинзы, базилика, петрушки,
    1 морковь,
    1 сладкий перец,
    1 ч. ложка аджики,
    1 ч. ложка уцхо-сунели (хмели-сунели),
    1 ч. ложка молотого кориандра,
    3-4 ст. ложки растительного масла,
    соль.

    Приготовление:
    Нарежьте лук, подготовьте дольки чеснока, помидоры, перцы, промойте травы, подготовьте специи. Потребуется ступка с пестиком и сковорода с высокими бортами или казанок.

    Курицу промойте и разделите на 12 частей по сочленениям. Раскалите масло и обжарьте кусочки курицы. Добавьте нашинкованный лук. Помидоры мелко нарежьте или измельчите блендером и отправьте к курятине. Чеснок истолките с травами, добавьте специи и отправьте к курице. Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите до готовности.

    Чахохбили из курицы и картофеля

    Ингредиенты:
    1 курица,
    4 луковицы,
    4 картофелины,
    1 кг помидоров,
    25 г сливочного масла,
    по 1 пучку петрушки, укропа, кинзы, базилика и чабера,
    ½ ст. ложки мяты,
    ½ ст. ложки эстрагона,
    1 ч. ложка кориандра,
    1 ч. ложка хмели-сунели,
    1 ч. ложка имеретинского шафрана,
    соль.

    Приготовление:
    Отварите картофель. Курицу порубите кусками, сложите в разогретый казанок и обжаривайте в раскалённом масле. Добавьте измельчённый лук и сливочное масло. Убавьте немного огонь и обжаривайте около 5 минут. Добавьте помидоры, нарезанный картофель. За несколько минут до готовности добавьте специи и рубленую зелень. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять на плите. Общее время приготовления 35-40 минут.

    Чахохбили с вином

    Ингредиенты:
    1 курица,
    4 головки лука,
    2 сладких перца,
    5 помидоров,
    ½ стакана вина,
    30 г сливочного масла,
    зелень кинзы, базилика и петрушки,
    1 перец чили,
    1 ч. ложка хмели-сунели,
    ¼ ч. ложки имеретинского шафрана,
    соль.

    Приготовление:
    Курицу промойте, нарежьте небольшими кусками, промокните бумажными полотенцами. Лук нарежьте полукольцами, чеснок нашинкуйте. Из перцев удалите семена и нарежьте их полукольцами.

    В глубокой сковороде, сотейнике, казанке или воке раскалите масло, обжарьте на сильном огне кусочки курицы в течение 5 -7 минут. Добавьте лук, обжарьте с курицей до прозрачности. Добавьте помидоры, перцы, чеснок и специи. Посолите. Добавьте вино. Тушите 20-25 минут на огне чуть больше, чем минимальном. В самом конце добавьте рубленую зелень (оставьте немного на посыпку готового блюда) и тушите ещё 3-4 минуты на минимальном огне под крышкой. При подаче посыпьте рубленой свежей зеленью. Подавайте с вином.

    Чахохбили с томатной пастой

    Ингредиенты:
    1 курица,
    2 головки лука,
    3 дольки чеснока,
    2 ст. ложки томатной пасты или томата-пюре,
    1 ст. ложка винного уксуса,
    ½ стакана белого сухого вина,
    2 ст. ложки портвейна или мадеры,
    2-3 ст. ложки растительного масла,
    зелень,
    чёрный перец,
    соль.

    Приготовление:
    Курицу промойте, обсушите, порубите порционными кусками, уложите в разогретый казанок с подогретым маслом. Уложите туда же нашинкованный лук и чеснок, добавьте томатную пасту, уксус, вино, перец и соль. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Чахохбили из куриных окорочков

    Ингредиенты (8-10 порций):
    2 кг куриных окорочков,
    6 больших луковиц,
    6-8 долек чеснока,
    1 кг помидоров,
    2 лимона,
    3 ст. ложки томатной пасты,
    1 ст. ложка винного уксуса,
    1 стакан белого вина,
    большой пучок зелени (кинза, петрушка),
    перец горошком,
    1 ст. ложка хмели-сунели,
    соль.

    Приготовление:
    Окорочка нарежьте кусками, обжарьте в глубокой сковороде или казане. Добавьте резанный лук, томатную пасту, чеснок, помидоры, уксус, перец горошком и вино. Нарежьте лимоны и добавьте к курице. Посолите. Тушите 40 минут на медленном огне. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Быстрый рецепт чахохбили из куриного филе

    Ингредиенты:
    1 кг куриного филе,
    5 луковиц,
    5-6 помидоров,
    4 дольки чеснока,
    1 ч. ложка хмели-сунели,
    2 ст. ложки белого вина,
    5 ст. ложек растительного масла,
    зелень,
    соль.

    Приготовление:
    Куриное филе промойте, нарежьте кусочками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите кожицу. Помидоры измельчите блендером в кашицу.

    В сковороде раскалите масло, обжарьте филе пару минут, добавьте лук, чеснок и помидорную массу. Добавьте вино, соль, специи и тушите около 10-12 минут под крышкой.

    Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью. Подавайте с охлаждённым белым сухим вином.

    Чахохбили из курицы – это прекрасное, простое и очень вкусное блюдо. Готовьте любой рецепт с удовольствием, не жалейте зелени и лука, и у вас всё обязательно получится. Приятного аппетита!

    Алексей Бородин

    Курица по-грузински тушеная в помидорах

    Основные блюда Рецепт:

    Автор: Fram

    Положения и статьи: 143 Оценка: 2567

    Добавлено: 29.08.2020

    Просмотров: 9571

    или чачочбили - очень ароматное блюдо на воскресный обед

    Состав

    • филе куриного бедра - 500 г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • нарезанные помидоры в рассоле - 1 банка (400 г)
    • красное сухое вино - полстакана
    • молотые семена кориандра - 1 ч.
    • майоран - 1 ч.
    • сладкий перец - 1 ч.
    • лист кориандра - 1 пучок
    • масло - 4 ст.
    • соль перец
    3-4 человека > 60 мин легкий дешево

    Цыпленок по-грузински тушеный в помидорах

    Препарат

    1. Нарезать курицу кубиками среднего размера, посолить, поперчить и отставить на 15 минут.

    2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить курицу.

    3. Лук нарезать кружочками и добавить к курице, обжарить до полупрозрачности.

    4. Чеснок измельчить и добавить в кастрюлю с кориандром, болгарским перцем и майораном, поджарить.

    5. Влейте вино и помидоры, затем накройте кастрюлю и тушите полчаса.

    6. Кориандр мелко нарезать, перелить в кастрюлю, перемешать, при необходимости посолить и поставить на час в разогретую до 120 градусов духовку.C, чтобы все вкусы укусили, подавайте с рисом или грузинским хлебом, наслаждайтесь ;-)

    Ваши примечания к правилу

    .

    Курица по-грузински в томатном соусе на травах

    Грузинская кухня становится все более популярной в Польше и приобретает все больше и больше последователей. О вкусах спорно, правда, из-за того, что грузинские блюда почти всегда солидно присыпаны свежим кориандром. Если вам это не нравится, вам лучше найти другой рецепт. Однако, если вы, как и я, любите свежий кориандр, гарантирую, что это блюдо вам понравится. Курица в томатном соусе невероятно и безумно ароматна благодаря огромному количеству трав, среди которых доминирует, конечно же, кориандр.Вторая обязательная трава в этом блюде - свежий эстрагон - его немного сложно купить в магазине, но легко вырастить в домашнем саду. Другие травы, такие как базилик, мята, укроп и петрушка, можно добавлять в меньших количествах;)
    Для приготовления этого блюда вы можете использовать целую курицу, разделенную на более мелкие кусочки, вместе с кожей и костями. Однако я использовала только мясо с бедер, которое короче в обработке и при этом сохраняет сочность.


    курица в томатном соусе с зеленью

    Грузинская курица в травяном томатном соусе (ЧАХОХБИЛИ)
    (рецепт на 4 порции курицы)
    (рецепт на 4 порции) курица) (без кожи и костей),
  • 2 большие луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 500 г спелых помидоров (или 1 банка нарезанных помидоров),
  • Куриный бульон 100 мл,
  • 100 мл красного сухого вина,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • 2 чайные ложки соли с аджикой *,
  • соль и перец,
  • масло для жарки,
  • 1 горсть измельченных трав (особенно кориандра и эстрагона, а также мяты, базилика, укропа и петрушки)


  • Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками.Мясо нарезать крупными кусками.
    Нагрейте 2 столовые ложки масла на высокой сковороде и обжарьте курицу на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, убавьте огонь и готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и варить еще минуту. Добавьте куркуму и аджику и варите немного, пока специи не раздадут аромат.
    Влить вино и бульон, добавить помидоры, лавровый лист и щепотку перца. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая.По окончании тушения можно снять крышку, чтобы соус немного загустел. Если нужно, приправить солью и перцем (соленой не добавляла, солености, на мой взгляд, аджика дала достаточно). Добавьте измельченную зелень, тщательно перемешайте и варите еще несколько минут.

    Подавать с хлебом или рисом.


    * соль с аджикой - типичная для грузинской кухни приправа, содержащая, среди прочего, перец чили, чеснок, семена кориандра и пажитник. Рецепт домашней соли с аджикой можно найти ЗДЕСЬ.
    Вместо соли с аджикой вы можете приправить блюдо 1/2 чайной ложки порошка чили, 1 чайной ложкой молотого кориандра, 1 чайной ложкой молотого пажитника, дополнительным зубчиком чеснока и приправить солью по желанию.
    Цыпленок по-грузински

    .

    Czachokhbili (Курица с помидорами) | Тетрадь кухонная


    Есть две версии, откуда произошло название грузинского блюда, Чахохбили . Одно происходит от слова chochobi , что означает фазан. По его словам, изначально основой этого блюда был фазан - со временем из прагматических соображений мясо заменили домашней птицей. Другая версия говорит о прилагательном czachochbile , которое должно сочетать все цвета.Это рагу довольно богато ароматами, особенно травяными (не исключено, что chochobi и czachochbile имеют общий корень - фазан - птица с очень красочным оперением).
    Для Чачобили характерна длительная обработка мяса в кислом соусе, так что вкусы пересекаются друг с другом. Традиционно его предварительно обжаривали на сухой сковороде, но только по практическим соображениям от этого метода отказались.

    Состав:

    - курица, разделенная на части
    - банка помидоров
    - 2 луковицы, нарезанные половинками
    - 3 зубчика чеснока, нарезанные
    - чайная ложка молотых семян кориандра
    - чайная ложка сушеного майорана
    - чайная ложка перец молотый
    - 2 столовые ложки красного винного уксуса
    нарезанная петрушка
    - небольшая горсть нарезанного базилика
    - небольшая горсть нарезанного кинзы
    - небольшая горсть нарезанного укропа
    - 2 столовые ложки масла

    Подготовка:

      • Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем лук.
      • Добавить курицу и поджарить со всех сторон.
      • Добавьте помидоры, чеснок, кориандр, майоран, перец, уксус и полстакана воды. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне 20-30 минут.
      • Добавьте остальные травы и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, плотно накройте и поставьте в теплое место на два часа, чтобы ароматы лучше смешались.
      • Нагрейте чачохбили перед подачей на стол.


    (Видео ниже не является буквальной иллюстрацией рецепта, процитированного выше.Это больше о том, как это блюдо готовится.)

    Просмотры сообщений: 5 185

    добавить в избранное .

    Цыпленок по-грузински / Цыпленок по-грузински

    Курица по-грузински в томатно-пряном соусе
    Если вы ищете новый рецепт Ужин из куриной грудки , я рекомендую сегодняшнюю грузинскую курицу в томатно-травяном соусе. Благодаря большому количеству трав он необычайно ароматен - обычный томатный соус здесь приобретает совершенно новое лицо. Конечно, это не традиционный классический рецепт, а моя версия этого все более популярного блюда.

    На самом деле грузинских цыплят - это , которые чаще всего состоят из частей с косточкой, например, бедер. Мой вариант самый быстрый, потому что грудка без костей, но вы можете использовать любые куски птицы, которые есть в холодильнике.

    Самый важный ингредиент в Грузинской курице - это свежие травы, в основном кориандр. Кроме него, в мой соус также входят другие сушеные и свежие травы: базилик, эстрагон, чабер, укроп и петрушка. Я также заправила соус небольшим количеством чили и сладкого перца.

    Цыпленок по-грузински в томатно-пряном соусе Прекрасный вкус с рисом, крупой и картофелем. Я рекомендую легкий, быстрый ужин , наслаждайтесь :)

    ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов курицы :)



    Курица по-грузински, ингредиенты:

    500 г куриной грудки (или других частей курицы),

    банка помидоров,

    1-2 стакана куриного бульона или воды,

    3 столовые ложки томатной пасты,

    лук крупный,

    2 зубчика чеснока,

    немного перца (по желанию),

    несколько ломтиков перца чили,

    2 лавровых листа,

    несколько зерен душистого перца,

    горсть зелени: кориандр, петрушка, укроп, чеснок

    специи по вкусу: соль, перец, сладкий перец, эстрагон, чабер, базилик,

    по желанию щепотка сахара, если соус слишком кислый

    Курица по-грузински, приготовление:

    Курицу нарезать более мелкими кусочками, посыпать специями и поджарить в небольшом количестве жира.Положи. В сковороду выложить нарезанный кубиками лук и перец. Жарить несколько минут, добавляя в конце чеснок и перец чили. Добавить концентрат, немного обжарить, добавить мясо. Залить все помидоры бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Приправить и тушить до готовности около 20 минут. В конце тушения добавить измельченную зелень. Если соус получился слишком жидким, его можно загустить с помощью муки, смешанной с небольшим количеством воды.

    Хотите быть в курсе новых правил? Поставьте лайк моему профилю в Facebook:

    Грузинский рецепт курицы:

    500 г куриной грудки (или кости в куриных частях по вашему выбору),

    1 банка / чашка помидоров,

    1-2 стакана воды или куриного бульона,

    3 столовые ложки томатной пасты,

    1 большая луковица,

    2 зубчика чеснока,

    1 маленький красный болгарский перец, по желанию,

    несколько ломтиков свежего чили,

    2 лавровых листа,

    несколько ядер душистого перца,

    большая горсть свежих трав: цилатро, петрушка, укроп и чеснок

    приправы по вкусу: соль, перец, сладкий перец, эстрагон, базилик, чабер (по желанию)

    Мясо нарезать небольшими кусками, хорошо потушить.Нагрейте небольшое количество ила на сковороде, добавьте курицу и готовьте, пока с обеих сторон не станет светло-золотистого цвета. Отложите в сторону. В эту же сковороду добавить мелко нарезанный лук и перец. Готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и немного перца чили. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 30 секунд. Залейте помидоры жидкостью и небольшим количеством палочки или воды. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Приправить и тушить на медленном огне до готовности. Добавьте измельченную зелень. Если соус получился слишком жидким, вы можете загустить его с помощью кашицы (1-2 чайные ложки муки, смешанной с небольшим количеством воды).Подавать с рисом, ячменем или картофелем. Наслаждайтесь :)

    .90,000 Чечохбили - Грузинский рецепт курицы в томатном соусе - Блог о Грузии

    Чахохбили можно сказать блюдо, связанное с историей основания Тбилиси. Легенда гласит, что царь Вахтанг I Горгасали - правитель Грузии, или фактически Иберии, княжества на востоке страны в V веке, однажды отправился на охоту. Он послал своего ястреба искать других птиц. Ястреб заметил фазана и похитил его. Птицы схлестнулись и яростно дрались в воздухе, пока не упали в горячий серный источник, где кипели.Есть и другая версия, согласно которой царь выстрелом из лука ранил оленя. Он прыгнул в источник с серной водой и исцелился. Независимо от того, как правитель обнаружил сокровища этой местности, известно, что именно здесь он построил город, в который король Дачи, сын Вахтанга, перенес свою столицу из Мцхеты в 6 веке. Источником названия блюда, которое я хочу представить на этот раз, является слово ხოხობი (англ. Khokhobi, польское chochobi), что по-грузински означает фазан. Вы легко можете приготовить это блюдо в домашних условиях.Все ингредиенты можно купить в польских магазинах. Воспользуйтесь семейным рецептом моей жены Софи.

    Если вас интересует история столицы и другие интересные факты о серных источниках, прочтите мои статьи о столице Грузии: Тбилиси - полный путеводитель. Что посмотреть в столице Грузии Тбилиси с запахом серы. Водопад и бани в центре города и 7 вещей, которые нужно сделать в Тбилиси И если вы поедете в Грузию с организованной мной поездкой, мы вместе поедем в Тбилиси.Однако, если вы приедете один, я также приглашаю вас в свои однодневные поездки.

    Чахохбили можно сравнить с французским рагу из мяса и овощей, нарезанного на кусочки одинакового размера и тушенного. Полученный соус можно загустить с помощью заправки и приправить зеленью. Чачочбили можно приготовить из курицы, кролика, индейки. Если вы предпочитаете говядину, попробуйте другой наш рецепт пряного рагу. Еще одно блюдо на основе курицы (и грецких орехов) - знаменитое тушеное мясо из угря.

    Как оформить чек

    Время приготовления - около 45 минут.

    Состав для хачбили

    • 1 кг курицы - целиком или бедрами,
    • 2 столовые ложки томатной пасты,
    • 400 г помидоров среднего размера, также можно использовать пассата,
    • 300 г лука,
    • пучок 50 г свежего кориандра,
    • 30 г базилика
    • 2 лавровых листа,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 2 стакана кипяченой или минеральной воды
    • 2-3 столовые ложки растительного масла,
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговая подготовка флажка

    Курицу среднего размера нарезать на кусочки или использовать заранее расфасованные ножки - примерно 8 шт. Выложить мясо в кастрюлю. Добавьте стакан воды и тушите, пока павлинья вода не испарится. Затем добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить. Когда мясо станет почти мягким, добавить лавровый лист и тщательно перемешать. Ошпарьте помидоры, очистите их и натрите на терке или мелко нарежьте (помните, что вместо свежих помидоров можно использовать котлеты).Выложить в кастрюлю, залить стаканом минеральной или кипяченой воды и добавить две столовые ложки томатной пасты. Доведите до кипения и держите на слабом огне, пока курица не станет мягкой. Наконец, добавьте измельченный базилик, кориандр, дольку чеснока, соль и перец по вкусу. Смешивание. Ваш чехбили готов к подаче!

    С чем подавать чачочбили?

    Грузинские салаты подойдут к чачохбили, в том числе самый популярный салат из помидоров, огурцов, лука и кориандра.Блинчик хачапури с сыром, грузинским хлебом или жареным картофелем также станет прекрасным дополнением. Я также рекомендую бокал освежающего белого вина, например, Чинури из региона Картли, Цицка Цуликури из Имерети или кахетинских вин, на этот раз не из квеври (традиционных амфор), а по европейскому методу, например, из винограда Ркацители или Киси. разновидности.

    Мои кулинарные и винные путешествия в Грузию

    Наши грузинские рецепты очень популярны.Однако ничто не имеет такого вкуса, как в месте происхождения, прямо с грузинского стола, на основе свежих кавказских сыров, которых нет в Польше, вина из амфоры квеври (традиция его производства внесена в список ЮНЕСКО), а также как овощи, специи, мука и неповторимая грузинская атмосфера, в которой гость является подарком от Бога. Специально для гурманов я подготовил интимных кулинарных и винных туров в Грузию , в которых мы сосредоточены на личных встречах и отношениях (организуем поездки в дружеском кругу и знакомим участников с нашими грузинскими друзьями), а также углубить чувства и опыт местных жителей.Открывая для себя кулинарные особенности Грузии, мы посетим у нее дома известного шеф-повара, который готовит для нескольких популярных ресторанов и ведущих грузинских политиков, мы встретим местных домохозяек, посетим экологически чистые винодельни, где вино производится так же, как 6000 лет назад мы увидим места, о которых гиды умалчивают и куда, кроме нас, никто не ходит. Я провожу кулинарные и винные туры для энтузиастов под знаменем своей бутик-компании Tamada Tour, первого и старейшего грузино-польского туристического агентства с офисами в Польше и Грузии, которое успешно работает с 2011 года.Смотрите не только мое предложение, но и мой собственный туристический канал на YouTube, подкасты о путешествиях и, конечно же, мой блог PolakoGruzin.pl. Возьмите курс на Кавказ и отправляйтесь с нами в истинное волшебство Грузии!

    PS Обязательно расскажите в комментариях, как вам удалось приготовить цачочбили по нашему семейному рецепту! Смотрите также другие наши грузинские рецепты.

    Софи и Кшиштоф

    .

    Рецепт: Курица с зеленью по-грузински (Чахохбили)


    Меня вдохновил форум Potraw Gallery. Были люди, которые сейчас являются авторами известных и любимых кулинарных блогов. У меня есть большая слабость к одному из них, а тем более к грузинскому цыпленку, который она нам порекомендовала. Речь, конечно же, идет о Тисс и ее цыпленке Чахохбили. Это блюдо, к которому стоит вернуться, и восторгу нет конца. Попробуйте, вы, вероятно, будете их обслуживать довольно регулярно, как и я ;-).

    Говорят, фазана готовили в прошлом, поэтому, если кто-то хочет, он может приготовить более изысканный вариант, но курица в этом варианте действительно очень правильная. Мясо, несмотря на недолгую обработку, получается идеально сочным и мягким, а вкус соуса ... - попробуйте сами! ;-)


    Состав:

    • 2 столовые ложки сливочного масла (желательно топленого),
    • 10 частей курицы (у меня куриные окорочка делятся пополам),
    • 4 средних луковицы, очищенных и нарезанных,
    • 3 измельченных зубчика чеснока,
    • 8 средних помидоров, бланшированных, очищенных и мелко нарезанных,
    • 1/2 стакана измельченных трав (петрушка, кориандр, эстрагон, базилик и укроп),
    • 1/8 чайной ложки хлопьев чили.
    • соль и свежемолотый перец по вкусу.


    Приготовление:
    Растопить масло на сковороде и поджарить курицу со всех сторон. Добавьте лук и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте под крышкой 30 минут или пока курица не станет хорошей. Смешайте с чесноком, зеленью, чили, солью и перцем. Готовьте под крышкой 5 минут.

    .

    Цыпленок чкмерули, или грузинские куриные бедра

    До сих пор самые распространенные куриные ножки были в моей жареной версии, после последней афганской курицы, которая оказалась восхитительной, я постепенно начинаю открывать для себя новые способы. Сегодня куриные чкмерули, то есть куриные бедра по-грузински, то есть обжаренные в масле, подаются с соусом из зелени. Честно говоря, этот выпуск покорил мое сердце немного больше, чем предыдущий. Масляная нота здесь дает прекрасное оригинальное послевкусие, и все, покрытое соусом, представляет собой отличное сочетание.И этот рецепт побудил меня поэкспериментировать с грузинской кухней, которая не пользуется большой популярностью, и, глядя на это блюдо, я уверена, что таких жемчужин в нем намного больше! Не стесняйтесь, куриные чкмерули, то есть куриные бедра по-грузински, обязательно нужно попробовать! ;)

    (3-4 порции)

    ~ 6 куриных окорочков (без голеней)
    ~ 1 столовая ложка куриной приправы
    ~ 2-3 зубчика чеснока
    ~ 3-4 столовые ложки сливочного масла (желательно топленого)
    ~ 300 г йогурта или сливок
    ~ 1 чайная ложка (сушеного) укропа
    ~ 1 чайная ложка (сушеной) петрушки
    ~ соль, перец

    Приправить куриные ножки солью и перцем с каждой стороны.

    Растопить масло на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить. Разложите бедра и убавьте огонь до среднего. Жарить под крышкой около 40-50 минут, периодически переворачивая мясо и при необходимости добавляя несколько столовых ложек воды.

    Когда мясо станет мягким, снимите его со сковороды, оставив на нем оставшийся жир и сок. На сковороду налить сливки или йогурт (если йогурт, выключите огонь, потому что он будет весить, а дело не в этом!).Добавьте травы (желательно свежие, но сушеные;)) и тщательно перемешайте. Поливаем мясо. Подаем с крупой или картошкой фри и салатами. Приятного аппетита :)

    Просмотров публикации: 3 327

    .

    Смотрите также