Курица в духовке вкусно и просто


Простой рецепт курицы в духовке

                 

Запечённая курица — блюдо из самых простых, но и самых фундаментальных. Совсем недавно в некоторых странах курица в духовке была не просто едой, а ритуалом, зримым и аппетитным символом семейного достатка. Обещания о том, что на каждом столе раз в неделю будет курица, легли в основу не одной политической платформы. Сегодня курица в духовке — уже не столь драматичный сюжет, но всё равно особенный: блюдо семейное или, по меньшей мере, компанейское, оно продолжает быть чем-то большим, чем просто еда.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно!

Разумеется, каждый готовит курицу в духовке по своему, но цель у всех одна — сделать так, чтобы под аппетитной зажаристой корочкой скрывалось сочное мясо, нежное, вкусное и ароматное. Чтобы семья была сытая, счастливая и довольная. Чтобы можно было сказать себе: а я молодец, неплохо готовлю! Мой рецепт курицы в духовке, в котором, как водится, есть парочка небольших, но эффективных хитростей, поможет вам провести ужин на мажорной ноте.

Простой рецепт курицы в духовке

Сложность
низкаяВремя
1 час

Ингредиенты

4 порции

1 курица весом 1,2 кг

1 лимон

несколько веточек тимьяна

Греческий салат из овощей и сыра фета очень прост. И всё же в нём есть свои тонкости, о которых вы узнаете из этого классического рецепта.

Алексей Онегин
рецепт курицы в духовке, курица в духовке, курица в духовке рецепт пошагово с фото, курица в духовке целиком, курица в духовке фото, как приготовить курицу в духовке, вкусная курица в духовке
Основное блюдо
Авторская кухня

198

55218

Курицу промойте снаружи и изнутри, обсушите и удалите остатки перьев. Смешайте листики тимьяна с солью и чёрным перцем и натрите этой смесью курицу как снаружи, так и изнутри. Количество соли определяйте по собственному вкусу, но жадничать не стоит: недосолить птицу — одна из тех медвежьих услуг, которые вы можете оказать курице в духовке. После этого курицу можно готовить сразу, а можно накрыть плёнкой и убрать в холодильник, чтобы приготовить на следующий день. Это позволит соли и аромату специй распределиться более равномерно.

Перед приготовлением плотно начините курицу крупно нарезанным лимоном и веточками тимьяна (можно теми, которые вы уже избавили от листьев), при желании перевяжите кулинарным шпагатом и уложите в форму для запекания. Поставьте курицу в духовку, разогретую до 220 градусов, и начинайте предвкушать.

Минут через 20 начните поливать курицу соками, которые будут постепенно собираться на дне формы для запекания, и делайте это каждые 10 минут. Способы определения готовности курицы у всех свои: так, мэтр Томас Келлер рекомендует доставать курицу из духовки, когда термометр, вставленный между бедром и грудкой, покажет 68 градусов, и убрать в теплое место на 10 минут, где она дойдет до идеальной температуры за счет остаточного тепла.

Если у вас нет такого полезного гаджета, как термометр для мяса, ориентируйтесь на время: моя курица запекалась в духовке в течение 50 минут. После этого оставьте птицу в тёплом месте ещё на 10 минут, чтобы температура внутри выровнялась и соки распределились равномерно. Теперь курицу можно торжественно вынести к столу целиком либо сразу же нарезать, разложить по тарелкам и полить соками со дна формы, в которой вы запекали курицу в духовке.

У Джейми Оливера тоже есть свой рецепт курицы в духовке — для тех, кому важно не только прочитать, но и увидеть:






Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сердце Дракона порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 10 минут

2 часа 10 минут

Добавить в книгу рецептов448

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

4 зубчика

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

2 чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Молотая паприка

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут

Распечатать

1Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами.

2Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч. л. маринада использовать для натирания курицы изнутри.

3В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться.

4Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.

Совет к рецептуПроверять готовность лучше прокалывая ножку в районе бедра — курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок.

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

В маринад добавил бальзамического уксуса, без него он суховат. За рецепт спасибо, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

И я решила так сделать.

ОтветитьПожаловаться

0

спасииииибоооо!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный рецепт! Курица — «пальчики оближешь»! Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как вкусно запечь курицу: пошаговый фоторецепт

Существует масса способов сделать целую курицу вкусной, например, оставить на ночь в холодильнике со вкусным маринадом или начинить любимыми овощами. Однако есть более простой способ, который не повлечет за собой больших финансовых и временных затрат. 

Сегодня мы запечем курицу с минимальным количеством ингредиентов и раскроем секреты ее запекания.

Все ингредиенты для запеченной курицы, которые я использую в этом рецепте, делают ее сочной и насыщенной на вкус. Чеснок, лук и травы — основная база рецепта, которая добавляет больше аромата, а лимонный сок сделает курицу более сочной. Главное в рецепте — не передержать курицу в духовке, чтобы она не пересушилась, и тщательно за ней следить.

Травы, которые вы будете использовать в рецепте можете подобрать по вкусу. Я советую использовать тимьян и эстрагон.

  • Курица целая1,3 кг
  • Чеснок6 зубчиков
  • Большая луковица1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Оливковое масло60 г
  • Ароматные травы (тимьян или эстрагон)2 небольших пучка
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления: 


Начнем с курицы. Основные вещи, которые вам необходимо знать перед тем, как приступить к запеканка:
  • Курицу мыть нельзя. Американские и британские ученые выяснили, что промывая сырую курицу, вы можете распространить вокруг кухни опасные бактерии сальмонеллы, которые могут впоследствии вызвать недуги и заболевания.
  • Для запекания курицы лучше всего подобрать форму, которая лишь чуть больше нее самой. Это поможет сохранить в приготовленном блюде больше сока.
  • Перед тем как приступить к приготовлению курицы, отрежьте гузку (хвостик), так как при запекании он может дать курице неприятный вкус и запах. Если на курице имеются какие-либо веревки или резинки, их необходимо удалить.

Теперь переходим к следующему шагу. При помощи очень острого ножа разрежьте тушку вдоль позвоночника. В итоге курица должна выглядеть, как на фото.

В отдельную тарелку выдавите все зубчики чеснока и отставьте. Чтобы выжать из них максимум, после выдавливания откройте чеснокодавилку и перемешайте кончиком чайной ложки остатки чеснока. 

Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите его в форму, где будет запекаться курица.

Смешайте оливковое масло, сок целого лимона, травы и чеснок в одной емкости.

Натрите курицу оливковым маслом со специями снаружи и изнутри, посолите. По бокам можно разложить немного веточек трав для большего аромата. 

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте запекаться курицу внешней стороной вверх. Примерно через 30 минут переверните тушку внутренней стороной вверх, а еще через 20 — снова внешней. Так у вас должна получиться золотистая корочка.

Убедитесь в том, что курица готова, сделав небольшой надрез между крылом и грудкой. Если внутри мясо не имеет розовый цвет, а сок прозрачный, значит курица готова. В противном случае поставьте ее обратно в духовку еще на 10 минут.

Разделайте готовую курицу на части и подавайте, предварительно полив оставшимся соком из формы с запеченным луком.

Приятного аппетита!

Курица в фольге в духовке

Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

 

Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.

 

Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 188 ккал

Белки 20.3 грамм

Жиры 11.2 грамм

Углеводы 1.6 грамм

Курица 1,2-1,3 кг

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 45 мл

Соль 30 г

Сушеный базилик 1 ч. л.

Смесь перцев ½ ч. л.

Молотая сладкая паприка 20 г

Соевый соус 30 мл

Орегано ⅓ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками.

2.

В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.

3.

Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.

4.

Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.

5.

Прогреть духовку до 200°С

6.

Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.

7.

Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.

8.

Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас.

Вот такой легкий рецепт, который можно слегка усложнить, например, нафаршировав перед запеканием курицу в фольге. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить и измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке. Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, затем отварить до полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса. Например, молодой картофель, соцветия цветной капусты или брокколи, стручковую фасоль, те же грибы, баклажаны, сладкие перцы и многое другое. Также можно запекать курицу в фольге не целиком, а частями: бедрышки, голени, крылья. Для придания мясу птицы остроты используют перец чили; чтобы корочка курицы получилась хрустящей и красивой, курицу можно обмазать небольшим количеством разжиженного меда. Очень вкусно и оригинально смотрится готовая запеченная курица, покрытая семенами кунжута или измельченными орехами.

Полезный совет

Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.

Запекаем курицу в духовке целиком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

И снова к нам на стол прилетела довольно крупная тушка охлаждённой курочки. В нашей семье курицу любят довольно сильно, поэтому, готовим мы блюда из птицы часто. Свежеприготовленная курочка может «пропасть» со стола практически мгновенно… Ведь мясо птицы получается нежным и очень вкусным, таким, что приходится даже косточки обгладывать… Да, вот так это вкусно… Сегодня мы будем готовить простое блюдо из курицы, целиком тушкой, запекая в духовке. В качестве приправ мы будем использовать аджику, привезенную из Абхазии и самые простые специи для курицы. Вы можете использовать свои любимые специи для курочки, или запечь курицу просто с солью и черным свежемолотым перцем. Курица получится великолепной в любом «наряде»…

Потребуется:

  • Курица (тушка) — 2,5 кг.
  • Специи для курицы — 1 уп.
  • Аджика Абхазская — 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль — по желанию
  • Пергаментная бумага или фольга

 

Как приготовить курицу в духовке, запечённую со специями:

Куриная тушка в этот раз мне попалась очень крупная, аж на целых 2,5 кг.  Для маринования курочки, я буду использовать лишь приправу для курицы и Абхазскую аджику. Вы можете добавить в приправу по вкусу соли и возможно молотого чёрного или красного перца. Моем тушку курицы и выкладываем в подходящую по размеру миску.

Сверху посыпаем курочку специями и выкладываем сырую аджику.

Хорошенько промазываем птицу изнутри и снаружи, распределяя приправы по всей её поверхности. Оставляем птицу (прикрыв полиэтиленовой плёнкой) в холодильнике на 1-2 часа, чтобы она промариновалась. Если у Вас есть больше времени, получится только лучше. Можно замариновать куриную тушку на всю ночь. Время от времени переворачиваем курицу со спинки на грудку и наоборот.

Подготавливаем курицу к запеканию. Для этого, противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и выкладываем маринованную куриную тушку. Сверху поливаем образовавшимся после маринования соком. Добавляем немного растительного масла в противень на пергамент. При желании вокруг курицы мы можем положить овощи (морковь, картофель, болгарский перец), если Вы планируете подавать птицу с запечёнными овощами.

Курицу отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1-1,5 часа. Моя крупная курица готовилась 1,5 часа. Вот такая она стала красивая с безумно вкусной хрустящей, ароматной корочкой. Так и просится на стол.

Остаётся выложить запечённую курочку на большое блюдо и подаём её на стол горячей. На гарнир, как я уже сказала, можно вместе с курицей запечь овощи или отдельно приготовить картофельное пюре, отварной рис, гречку или просто подать свежие овощи (огурцы, помидоры и болгарский мясистый перец).

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как вкусно и просто приготовить курицу в духовке: 5 рецептов

Думаете, как вкусно и просто приготовить курицу в духовке? Мы собрали 5 отличных рецептов вкусной курочки, которую совсем несложно сделать. Куриные бедрышки или куриная грудка, запеченные в духовке? С сыром, грибами, сладким перцем или цветной капустой? А может быть чудесные слоеные корзиночки с куриной начинкой? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Курица с копчеными колбасками и фасолью

Изумительная курица с копчеными колбасками и фасолью станет отличным сытным ужином. Всего две маленькие копченые колбаски придаст этому блюду волнующий аромат копченостей. Нежная фасоль из банки отлично сочетается с куриными бедрышками. Осталось выложить все ингредиенты в противень и отправить запекаться. И через полчаса золотистые бедрышки готовы!

Куриные отбивные с сыром

Сказочно вкусные отбивные из куриной грудки с сыром просто тают во рту! Все любители отбивных оценят это блюдо по достоинству! Секрет этого рецепта в горчичной соусе. Такое бесподобное куриное филе вы точно еще не пробовали. Если у вас нет авокадо, то можно просто приготовить куриные отбивные с сыром. Получится также потрясающе вкусно!

Курица с грибами и цветной капустой в духовке

Ароматная курица с грибами и цветной капустой понравится вам и вашей семье с первого кусочка! Чудесный баланс куриных бедрышек, овощей и специй. Особая прелесть этого рецепта – его очень просто делать как для маленькой, так и для большой семьи. Просто измените количество ингредиентов и размер противня. Сытный ужин для всей семьи, который легко приготовить в духовке!

Видео рецепт “Курица с грибами и цветной капустой в духовке”

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Куриная грудка с грибами и сладким перцем

Нежная куриная грудка с грибами и сладким перцем поразит вас своим вкусом и ароматом! Куриное филе получается очень сочным, благодаря особому способу приготовления. Сметана придаст курице приятные сливочные нотки. Сладость красного перца, аромат грибов и легкая остринка чеснока. А сыр расплавится при запекании и скрепит все ингредиенты.

Видео рецепт “Куриная грудка с грибами и сладким перцем”

Корзинки из слоеного теста с курицей и грибами

Хрустящие корзинки из слоеного теста с курицей и грибами станут чудесной закуской или легким ужином. Это еще один интересный вариант, как приготовить куриное филе в духовке. Слоеные корзиночки очень просто сделать, а потом заполнить мясной начинкой. Кусочки нежной куриной грудки отлично сочетаются с сочным сладким перцем и грибами. Теперь вы знаете, как вкусно и просто приготовить курицу в духовке.

Видео рецепт “Корзинки из слоеного теста с курицей и грибами”

Что еще вкусного приготовить?

Как приготовить Курица в духовке: самые вкусные и простые рецепты из курицы

Доброго времени суток дорогие друзья! Я постоянно представляю вам различные рецепты моего любимого мяса птицы. Сегодня я предложу несколько вариантов приготовления курицы в духовке, вкусно и просто.

Как вы понимаете, его можно готовить целиком, разрезать на части, а просто готовить отдельные части тушки (грудка, бедра, бедра). Вариантов запекания тоже много.

В этой статье я познакомлю вас с моими любимыми рецептами. И самое вкусное, на мой взгляд. Еще одно преимущество в том, что курица всегда готовится намного быстрее, чем сама свинина или говядина.

Запеченная курица отлично подойдет в качестве горячего блюда на праздничном столе. Он также подходит для быстрого семейного ужина.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Курица, приготовленная по этому рецепту, несмотря на свою простоту, получается действительно сочной и хрустящей. Аромат духовки такой, что устоять невозможно. Я просто хочу съесть это целиком, до последней косточки.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка (около 1,5 кг)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 350 гр
  • Перец красный молотый — 2-3 ч
  • Перец молотый — 1 ч
  • Перец черный молотый — 1 ч
  • Солить по вкусу

Подготовка:

1. Выложите весь майонез в глубокую и широкую посуду (можно прямо в форму для запекания). Выдавить чеснок через пресс, всыпать специи и соль. Затем все тщательно перемешать.

2. Выложить вымытую и просушенную промокательной бумагой куриную тушку непосредственно на приготовленный соус. Сделайте надрезы в его грудных мышцах.

3. В вырезанные углубления залить майонезный соус, чтобы мясо хорошо пропиталось изнутри. А затем хорошенько полейте остальную тушку соусом.

4. Духовку разогрейте до 180-200 градусов и поместите туда блюдо с тушкой. Варить примерно 1-1,5 часа. Это уже зависит от размеров вашей тушки и вашей духовки.

Проверьте это деревянной палкой. Проколоть курицу, и если выйдет прозрачный сок, готово.

Рецепт самой вкусной курицы с картошкой в рукаве для запекания

А здесь мы готовим тушку целиком, но готовим сразу с гарниром в рукаве. Используя рукав, вы избавляетесь от необходимости очищать противень от пригоревшего мяса. Также его не нужно смазывать маслом. В целом по всем параметрам очень доступный.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Майонез — 4 ст
  • Соевый соус — 4 ч
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч
  • Мед — 1 ч
  • Перечная смесь — 0,5 ч
  • Карри — 0,5 ч
  • Картофель — 1 кг

Подготовка:

1. Сначала приготовим соус. В миску выложить майонез. Выдавить чеснок через пресс. Добавьте соль, мед, все специи и соевый соус. Все хорошо перемешать.

2. Тщательно вымойте курицу. Разрежьте его на груди, удалите все внутренности, чтобы остались только мякоть и кости.

3. Далее хорошо натереть всю тушку приготовленным соусом с двух сторон. Затем переложить в тару, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа для пропитывания.

4. Тем временем очистите картофель. Нарезать крупными клиньями. Затем переложить на тарелку, смазать остальным соусом и перемешать.

5. Затем положите немного картофеля в рукав, затем положите сверху курицу и накройте ее оставшимся картофелем. Обвяжите рукав с двух сторон, все равномерно разровняйте руками и переложите на противень. С помощью зубочистки сделайте несколько проколов сверху.

6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поместите туда противень. Готовим наше блюдо примерно 45-60 минут. Все будет зависеть от вашей духовки.

7. Разрезать рукав и переложить все на тарелку. Курица хрустящая. И запах, который исходит от нее, просто захватывает дух. Обязательно попробуйте.

Пошаговый рецепт курицы с овощами в банке

Этот вариант пришел к нам из прошлого, а точнее из Советского Союза. Даже вполне практично, ничего не горит. Курица с овощами готовится в собственном соку и имеет особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка (около 2 кг)
  • Картофель — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Помидоры — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

1. Сначала нарежьте птицу на порционные части. Выложите на тарелку, посолите и добавьте любимые специи по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут. А за это время очистите и нарежьте овощи — картофель разрежьте примерно на четыре части, лук полукольцами, перец нарежьте соломкой, помидор нарежьте кружочками.

2. Когда все продукты готовы, начинаем складывать их в банку. На дно сначала выложите картофель. Потом кусок мяса. Сверху посыпьте луком, перцем и помидорами.

3. Затем таким же образом разложите продукты слоями до верха банки. Накройте горлышко банки фольгой или пергаментом. Ударьте по нему несколько раз зубочисткой, чтобы образовались дырочки.

4. Поставьте банку в холодную духовку, иначе она лопнет. Включите духовку на 180 градусов и запекайте 1,5 часа. Затем осторожно, чтобы не обжечься, достаньте банку из духовки и выложите ее содержимое на тарелку. В таком виде его можно подавать на стол или разложить по порционным тарелкам. Получается вкусно, так что язык можно проглотить.

Видео рецепт курицы запеченной в духовке на соли

Очень простой способ приготовить с солью. Соль поглощает излишки жира, делая курицу сочной и нежной внутри и хрустящей снаружи. Смотрите подробный видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Соль крупного помола — 1 кг
  • Лимон — 1 штука

Приготовленная таким образом курица моментально улетает со стола. Невероятно вкусно и без излишеств. Я очень рекомендую попробовать этот вариант.

Куриные голени с рисом в духовке быстро и вкусно

Бедро — моя любимая часть тела этой птицы. Хотя, знаю, не только я такой умный. На мой взгляд, это самая сочная часть тушки. Мне нравится курица и рис с белым бешамелем. Но я готовлю соус на стороне, а потом выливаю его на тарелку на тарелку. Вы можете посмотреть рецепт соуса на моем канале в Яндекс.Дзен.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт
  • Рис — 300 гр
  • Горох — 200 гр
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 550-600 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для маринада:

  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Розмарин, молотый чеснок, красный перец — по 10,5 ч
  • Масло растительное — 2 ст

Подготовка:

1. Смешайте в блюде все приправы маринада с растительным маслом. Положить бедро и перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам. Оставить мариноваться на 30 минут.

2. Порезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке. И чеснок натереть на мелкой терке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки.

3. Переложите жаркое на противень. Сюда выложить хорошо промытый рис, горошек, соль и перец. Хорошо перемешать.

4. Затем залейте водой и положите сверху замаринованную ножку. Застелить противень фольгой и отправить в духовку.

5. Саму духовку нужно заранее разогреть на 180 градусов. Готовить блюдо около 1 часа — первые 45 минут под фольгой и 15 минут без фольги, чтобы мясо подрумянилось. В итоге получаем вкуснейшее ароматное куриное мясо с гарниром.

Очень вкусная курица с яблоками и картошкой в фольге

Наш следующий рецепт тоже готовится непосредственно с гарниром, то есть с картошкой. А будем готовить в кулинарной фольге. Очень интересного вкуса нашей птице добавят яблоки, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Майонез — 1 ст
  • Яблоки — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Куриные специи (перец, карри, соль, смешанный перец) — по вкусу
  • Картофель — 15 шт
  • Картофельная смесь со специями + соль и перец
  • Масло растительное — 3-4 ст

Подготовка:

1. Смешать все специи курицы с майонезом и смазать этим соусом всю тушку изнутри и снаружи. Сложите крылья, чтобы они не подгорели. И ноги обвяжите ниткой (только синтетической не используйте).

2. Затем заполните внутреннюю часть тушки нарезанными яблоками, сколько хотите. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на полчаса.

3. За это время очистите картофель. Если она небольшая, резать ее не нужно. А если большой, разрежьте на 2-4 части. Смешать со специями и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Далее застелить противень фольгой, смазать растительным маслом, выложить туда картофель и подготовленную тушку. Накройте поверхность алюминиевой фольгой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

4. Затем снимите верхнюю алюминиевую фольгу и намажьте птицу сливочным маслом. Верните форму в духовку еще на 30 минут. Затем переложите на тарелку и подавайте. У вас получится супер прожорливое блюдо с удивительным вкусом и ароматом.

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

Грудка ананаса невероятно вкусна. Можно оставить как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром. Рецепт чем-то похож на приготовление мяса по-французски, но разница все же есть. Готовьте и пробуйте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Лук — 1 штука
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Подготовка:

1. Сначала разрежьте грудь. Сначала разрежьте филе, а затем разрежьте его пополам вдоль. И проделав это со всеми кусочками, получается, что одно филе нужно разделить на три части. Затем накройте каждую часть полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка постучите молотком с обеих сторон.

2. Сначала нарежьте лук полукольцами, затем разрежьте пополам. Ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Затем сверху выкладываем подготовленные кусочки курицы. Добавить соль и перец по вкусу. Смазать каждый кусок майонезом.

Также можно накрыть сковороду пергаментной бумагой или пищевой пленкой и лучше смазать.

4. Равномерно разложите лук и ананас на каждом ломтике и обильно посыпьте сыром. Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

5. За это время мясо должно быть приготовлено, сыр расплавится и станет золотисто-коричневого цвета. В таком виде можно достать его из духовки и подавать нежное сочное филе на стол под шубой.

Куриные ножки с медом и горчицей в духовке

Маринад в этом рецепте просто божественный, а само мясо тает во рту. Главное, чтобы курица была как следует пропитана смесью горчицы и меда, и все ваши близкие, попробовавшие это блюдо, будут по-настоящему в восторге.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Гранулированная горчица — 1 ст
  • Мед — 90 гр
  • Яблочный уксус — 3 ст
  • Масло растительное — 2 ст
  • Соль — 1 ч
  • Тимьян — 0,5 ч
  • Перец черный молотый — 1/4 ч

Подготовка:

1. Сначала приготовьте маринад. Чеснок измельчить и выложить в миску. Добавьте горчицу, мед, яблочный уксус, соль, перец и растительное масло (лучше оливковое). Все тщательно перемешать.

2. Теперь полейте этим маринадом куриные окорочка и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрыл все кусочки. Накрыть пищевой пленкой и мариновать не менее 3 часов в холодильнике.

3. Когда мясо достаточно замариновано, выложите его в форму для запекания. Залить таким же маринадом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 1-1,5 часа ножки будут готовы. Они покроются хрустящей золотистой корочкой и будут издавать просто захватывающий дух аромат. Пока мясо варится, у вас будет время приготовить гарнир.

Видео о том, как приготовить курицу кусочками с гречкой

Вот еще один замечательный видео-рецепт сразу приготовить курицу с гарниром. Сочное и нежное мясо с рассыпчатой ​​гречкой просто восхитительно. На приготовление уходит не более 1 часа, а результат быстро тает на тарелках.

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 гр (1 стакан)
  • Вода — 250 мл
  • Куриные ножки — 750 гр
  • Лук — 1 штука
  • Сметана — 150 мл
  • Сыр — 150 гр
  • Солить по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кориандр — 0,5 ч
  • Перец черный молотый — 0,5 ч
  • Сушеный укроп — 0,5 ч

Ваша семья будет в восторге от такого быстрого и сытного ужина. И что самое главное, никаких сложных проблем. Вам обязательно стоит попробовать.

Что ж, дорогие друзья, сегодня мы подошли к концу. Но уверяю вас, я еще не закончил знакомить вас с рецептами приготовления блюд из курицы, и на эту тему будет даже не одна статья. А сегодня выберите понравившийся вариант и приступайте к приготовлению вкусного обеда или блюда к праздничному столу.

Приятного аппетита! До того как!

Жареный цыпленок - рецепт - Mojegotowanie.pl

Примечание редактора

Как приправить курицу?

Вкусный жареный цыпленок должен быть хорошо приправлен. Поэтому начинать процесс приготовления курицы стоит за несколько часов, приготовив ароматный маринад. Самый простой микс из птицы будет приготовлен на основе оливкового масла и ваших любимых специй. Какие специи для курицы в духовке? Основа, конечно же, соль, перец, а также хорошо подойдет тимьян, розмарин, чеснок и сладкий и острый перец. В этот маринад также стоит добавить сок лимона и/или цедру лимона, а также немного имбиря, соевого соуса и меда.

Целую курицу натереть смесью трав и специй, приготовленной таким образом, как внутри, так и снаружи. Делать это нужно очень осторожно, плотно втирая маринад в мясо. Благодаря этому ароматы получат возможность глубоко проникнуть внутрь. Затем поместите его в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Мясо тогда тщательно пройдёт все вкусы и будет невероятно ароматным после приготовления.

Как запечь курицу?

Поместите маринованную курицу в противень, форму для запекания или жаровню и поставьте в духовку. При какой температуре запекать курицу? Запечь курицу целиком при 180 градусах. Конечно, каждая духовка имеет немного разные настройки, поэтому этот общий принцип следует адаптировать к возможностям собственного кухонного оборудования.

Сколько ты запекаешь курицу? Запекайте мясо по его весу, соответственно 1 час на килограмм. Итак, если у нас есть курица весом 1,5 кг, запекайте ее около 90 минут.

С чем подавать курицу?

Запеченная курица с картофелем, крупой или, может быть, лапшой? Выбор зависит только от вашего вкуса, так как все добавки прекрасно сочетаются с курицей. Курица, запеченная на рисе, — хорошая идея. Благодаря этому рецепту мы сокращаем время пребывания на кухне, а кроме того, такой рис пропитывается мясными соками, благодаря чему приобретает неповторимый вкус и аромат курицы. Еще одним прекрасным дополнением к курице станет всевозможная лапша, клецки или итальянские ньокки.

Тем, кто предпочитает более легкие блюда, рекомендуем овощные гарниры. Жареную курицу можно подавать практически со всеми овощами, как свежими (в виде салатов или салатов), так и тушеными, отварными или приготовленными на гриле. Мы также можем запечь овощи вместе с курицей, благодаря чему весь ужин готовится сам собой.

Из сырых овощей особенно подойдет классический салат из огурцов, салат из моркови или всемирно известный капустный салат. Квашеная капуста, маринованная свекла и маринованные огурцы также вкусны и очень полезны. А вот любителям острых добавок наверняка понравится курица в сопровождении жареной капусты, вареной свеклы или тушеной моркови.

.

Палочки для запекания - Mojegotowanie.pl

Палочки для запекания – это идея для быстрого, дешевого и питательного ужина для всей семьи. Мы можем подать их с картофелем фри, картофельным пюре или с рисом или крупой и с вашим любимым салатом. Хрустящие куриные голени, запеченные в духовке, получаются благодаря вкусному маринаду и соответствующей технике запекания - на противне или в форме для запекания. Также неплохо иметь в рукаве куриные голени. Запеченные куриные палочки очень вкусны, если их подавать с чесночным или томатным соусом. Рецепт куриных окорочков предельно прост - с ним легко справится любой. Сколько запекать куриные голени и как их приготовить? Ответим на эти вопросы ниже.

Примечание редактора

Как приготовить хрустящие куриные ножки в духовке?

Идеально запеченные куриные голени должны быть мягкими и сочными внутри и покрыты приятной хрустящей корочкой снаружи . Для этого заранее замаринуйте куриные голени (например,в горчичном или медовом маринаде) и поставить в холодильник хоть на ночь. Затем выложите куриные голени на противень или жаровню и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут под крышкой. По истечении этого времени снимите крышку и выпекайте не менее 25-30 минут.

Куриные голени в рукаве

Куриные голени, запеченные в рукаве, вкусные и сочные на вкус. Благодаря этому нам не нужно использовать слишком много масла для маринада. Кроме того, палочки в рукаве содержат меньше калорий и легко усваиваются. Их недостаток в том, что они не имеют хрустящей корочки. Однако выход есть – примерно за 10 минут до окончания выпечки рукав следует разрезать. Благодаря этому простому трюку наши куриные голени будут иметь хрустящую корочку, но при этом будут мягкими и сочными внутри. При приготовлении этого блюда стоит помнить, что рукав из фольги должен быть завязан неплотно – куриные палочки не должны прилипать друг к другу.Кроме того, стоит вооружиться рукавом, имеющим специальные язычки, благодаря которым при выпечке выходит пар. Кроме того, запекая куриные голени в рукаве, учитывайте температуру, которая не должна превышать 200 градусов – иначе рукав из фольги может начать плавиться. Тем не менее мы рекомендуем вам запекать куриные голени в рукаве при температуре не выше 190 градусов Цельсия.

Куриные голени, запеченные на рисе

Прекрасная альтернатива куриным окорочкам, запеченным в духовке вместе с картофелем, – куриные окорочка, запеченные на рисе – просто смажьте форму для запекания жиром (напр.растительного или сливочного масла) и высыпать на них рис (его количество следует регулировать по количеству палочек), затем залить всей водой, а в конце положить также куриные палочки и по желанию нарезанный лук и любимые овощи, например, морковь, петрушку, сельдерей и время. Выпекать все это дело в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

.

Рецепт куриной грудки - Простые рецепты

Ниже приведен простой и быстрый рецепт курицы, который понравится вашей семье!

Куриная грудка. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Достаточно для начала приготовить рассол, положив туда курицу на несколько минут, а затем посыпав мясо специями.Несмотря на то, что рецепт очень простой, получается очень вкусно.

Куриная грудка входит в ежедневный рацион многих людей. Белое мясо, такое как курица, известно своей питательной ценностью и является более здоровым источником животного белка, чем красное мясо. Куриные грудки быстро готовятся и являются отличным источником нежирного белка. Кроме того, они приобретают любой аромат, который вы им добавляете, и это трудно превзойти!

Ниже приведены несколько рецептов начинки, идеально сочетающихся с этим мясом.

ОВОЩНАЯ ГРАТЕН

КАРТОФЕЛЬ НА ГРИЛЕ

СОВЕТ

Если у вас нет доступа к духовке, мы рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как вы можете использовать меньше масла или вообще отказаться от использования жира. Такую сковороду также очень легко мыть после использования.

Рецепт куриной грудки

Али

Куриная грудка - Рецепт сочного жареного цыпленка. Посмотрите, как приготовить сочный, вкусный и ароматный ужин! Всего за несколько минут и из нескольких ингредиентов вы сможете приготовить вкусное блюдо, которое поразит ваших близких.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность 275 ккал

  • 4 куриные грудки
  • 1 ч. ложка оливкового или растопленного сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1/2 ч. л.
    • Куриный рассол.Чтобы приготовить рассол для куриной грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана соли. Перемешивайте, пока большая часть соли не растворится. Добавьте куриные грудки и оставьте их в смеси на 15 минут. Вы также можете накрыть миску и оставить для маринования до 6 часов. Достаньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами.

    • Разогреть духовку до 230 °С.

    • Смешайте все специи в миске.

    • Положите курицу на противень и смажьте растопленным или оливковым маслом.

    • Затем начинайте втирать заранее подготовленные специи в куриную грудку так, чтобы они были полностью покрыты специями.

    • Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут. Время запекания зависит от толщины куриных грудок. Чтобы проверить, готова ли грудка, можно немного надрезать одну из грудок. Если он белый внутри, значит, он готов к употреблению.Если он стал розовым, снова поставьте курицу в духовку на несколько минут.

    • Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и положите на тарелку или противень. Отложите в сторону на 5-10 минут. Это сделает куриные грудки сочными.

    • Подавайте с любимыми начинками.

    Курицу

    можно хранить до 3 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

    Ключевое слово ужин, куриная грудка, идея ужина, рецепт куриной грудки, вкусный ужин

    Этот рецепт был создан Али (английский контент).Мы перепробовали много рецептов и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами 🙂

    .

    Жареный цыпленок | Повар готовит

    Жареная курица, сочная внутри и с хрустящей корочкой, — это обеденное блюдо, которое должно понравиться людям, которые любят птицу. Простой способ приготовления и небольшое количество ингредиентов делают вкусную курицу охотно готовящей даже людей, не очень разбирающихся в кухне.


    Хороший вкус курицы зависит не только от способа ее приготовления, но прежде всего от хорошего качества мяса. Для запекания стараюсь использовать курицу свободного выгула и ее вкус после приготовления намного лучше, чем у закрытой.Курицу

    я запекла вместе с картошкой и морковью, что сократило приготовление ужина, т.к. оставалось только сделать дополнительный салат. Кроме того, я использовала овощи как решетку для курицы, которая пропеклась более равномерно.

    Ингредиенты:

    • 1,2–1,5 кг курицы свободного выгула
    • 2 луковицы
    • 1/2 лимона
    • 2 столовые ложки майорана
    • 2 чайные ложки измельченного сушеного чеснока
    • 2 чайные ложки сладкой копченой паприки
    • соль и перец
    • 30 г сливочного масла
    • 100 мл воды
    • 3 средние моркови
    • 3 большие картофелины

    Как приготовить жареную курицу?

    1. Курицу вымыть, тщательно удалить остатки перьев и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Натрите мясо солью, перцем и другими специями. Смажьте верх растопленным сливочным маслом.
    3. Очищенные и нарезанные на четвертинки лук и кусочки лимона положить внутрь курицы, оставить примерно на час, чтобы мясо пропиталось специями.
    4. Выложите на дно сковороды целую очищенную морковь и картофель, разрезанный пополам.
    5. На овощи положите приправленную куриную грудку грудкой вверх и влейте воду в кастрюлю.
    6. Запекайте курицу в разогретой до 190°C духовке около 60 минут без крышки.
    7. После приготовления подождите 5 минут, пока мясо перестанет готовиться.

      См. также: Жареная утка с апельсинами.

    .90 000 рецептов с курицей - салаты, обед и ужин
  • Идея для быстрого и необычного ужина? Ответ очень прост - кокосовый цыпленок! Это классика китайской кухни. Я еще не встречал китайский бар, в меню которого не было бы этого блюда. Мы всегда подаем курицу в кокосовом тесте с кисло-сладким соусом. Кроме того, это блюдо прекрасно сочетается с рисом или картофелем фри и набором…

    Продолжить чтение »
  • Ароматная тайская курица — отличная идея для обеда.Сытный и выразительный вкус. Я должен признать, что в последний раз, когда я подавал его на обед, мне пришлось сделать это снова на следующий день. Вот так нам понравилось это блюдо! Лично я большой поклонник тайской кухни. Наша поездка (и медовый месяц в придачу) в Тайланд 3 года назад вылилась в ...

    Продолжить чтение »
  • Куриные оладьи

    — это вкусные закуски для вечеринки, которые можно быстро приготовить. Это хорошая идея для встречи Нового года или обычной домашней вечеринки. Мы подаем их в холодном виде, поэтому вы можете легко приготовить эти обертывания, например.за день до вечеринки, а на следующий день просто нарезаем их и подаем к столу. Закуски для вечеринок Для приготовления роллов вам в основном понадобится пшеничная лепешка (5 штук).…

    Продолжить чтение »
  • Сочная курица в тесте для сырников – отличная идея для ужина. Я люблю его с добавлением домашнего чесночного соуса и жареной картошки (также рекомендую запеченный картофель с розмарином). Курица в тесте для блинов Курица в тесте для блинов в виде шпажек очень вкусна и выглядит очень красиво! На самом деле ничего сложного в приготовлении нет.Мясо...

    Продолжить чтение »
  • Паста с курицей и шпинатом — отличная идея для обеда! Изумительно вкусен в сливочно-сливочном соусе с вялеными томатами. Паста с курицей и шпинатом Это действительно экспресс-блюдо, которое выглядит аппетитно, но на вкус еще лучше. Вы должны поверить мне на слово! Когда я сегодня пришел домой голодный, я подумал, что хотел бы съесть немного ...

    Продолжить чтение »
  • Теплая куриная лепешка - вкусное предложение на ужин.Готовится очень просто и относительно быстро. Начинка состоит из жареного цыпленка, грибов, вяленых томатов, красной капусты, кукурузы и моцареллы. Мне очень понравился этот спонтанный ужин из сериала - отдала то, что было в холодильнике! Начинку из куриной лепешки можно…

    Продолжить чтение »
  • Курица в грибном соусе Курица в грибном соусе — очень вкусная и быстрая идея для ужина. Готовлю очень часто! Нежный сливочный соус в сочетании с сочным мясом и грибами – идеальное сочетание.Куриную грудку в грибном соусе можно подать с лапшой, рисом или крупой. Также будет вкусно с печеным картофелем или картофельными кнедликами.…

    Продолжить чтение »
  • Цыпленок в сливочном соусе - очень вкусная идея для ужина для всей семьи. Мясо тает во рту... Мне очень нравится этот нежный сливочный соус с укропом и сливками! Для этого отварная или запеченная картошка (попробуйте мой рецепт) и ваш любимый салат, например, из молодой капусты или краснокочанной... Что может быть лучше?...

    Продолжить чтение »
  • Мой маринад для курицы очень универсален.Благодаря ему мясо получается ароматным, сочным и вкусным. Медово-горчичный маринад идеально сочетается с курицей! Маринад для куриных ножек Домашний маринад для курицы готовится экспресс-приготовлением. Достаточно двух минут и готово. Помните, что мясо получается наиболее вкусным, когда мы держим его маринованным хотя бы несколько…

    Продолжить чтение »
  • Шашлычки с курицей и беконом — отличная закуска для вечеринки! Его можно приготовить очень быстро.Сейчас практически в каждой духовке есть функция гриля или горячего воздуха, так что вы без труда сможете приготовить домашние шашлычки на собственной кухне. Куриные шашлычки в духовке Домашние шашлычки в духовке можно приготовить заранее и запечь как ...

    Продолжить чтение »
  • .

    Курица из духовки - сочная и ароматная. Простые рецепты!

    Курица из духовки – сочная и ароматная идея для ужина для всей семьи. Ознакомьтесь с нашими рецептами приготовления курицы разными способами.

    Цыпленок в духовке всегда хороший вариант для ужина, особенно когда у нас мало времени на его приготовление. Мы можем поставить его в печь и тем временем выполнять все остальные запланированные обязанности.Можно даже сказать, что потом обед сам приготовит. Но как же приготовить такую ​​курицу и что в нее добавить, чтобы порадовать всю семью ее вкусом? Предлагаем простой рецепт курицы, запеченной в духовке, которая будет сочной, ароматной и, главное, вкусной.

    Смотрите также: Курица в укропном соусе - вкусное и очень быстрое блюдо. Попробуйте наш проверенный рецепт

    Цыпленок в духовке с картофелем

    Запеченный цыпленок с печеным картофелем. Может ли быть более совершенное сочетание? Для этого соответствующие дополнения и вся семья должна быть довольна таким ужином!

    См. также

    Ингредиенты для всей семьи:

    • 1 целая курица
    • 10 картофелин
    • Масло
    • Соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, орегано

    Способ приготовления:

    Курицу натереть маслом и специями и выложить в жаропрочную посуду. Картофель нарежьте ломтиками или чипсами, смешайте с маслом и специями и разложите вокруг курицы в блюде. Выпекать все вместе при 190 градусах около часа. Прекрасным дополнением к этому блюду станет Салат из пекинской капусты.

    См. также: Куриная запеканка с макаронами в трех вариантах. Какой из них вы выберете?

    Цыпленок в духовке с овощами

    Этот рецепт можно приготовить с вашими любимыми кусочками курицы - это могут быть куриные ножки, куриная грудка или даже крылышки .Или вы можете разделить всю курицу и сделать разные порции мяса для всей семьи.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • 4 разные части курицы
    • 4 картофелины
    • 1 кабачок
    • 1 перец
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка горчицы

    Способ приготовления:

    Оливковое масло, мед, горчица, выдавленный через пресс чеснок и специи смешиваются, образуя маринад.Затем окуните в него очищенные кусочков курицы и оставьте в холодильнике минимум на час.

    Тщательно вымойте и нарежьте овощи. Сначала срежьте косточки у кабачков и перца, а затем нарежьте их небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте ломтиками, лук очистите и нарежьте перьями.

    Поместите курицу и нарезанные овощи в форму для запекания. Налейте немного оливкового масла и посыпьте солью. Выпекать все вместе 1 час при 180 градусах.

    Смотрите также: Куриный салат очень сытный и простой в приготовлении! 8 рецептов вкусных куриных салатов

    Цыпленок в духовке на бутылке

    Жареный цыпленок на бутылке - это, конечно же, не что иное, как вкусная курица в пиве. Как его приготовить?

    Ингредиенты:

    • 1 целая курица
    • Пиво в бутылке 0,5 л
    • 3 столовые ложки масла
    • 4 зубчика чеснока
    • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, карри

    Способ приготовления:

    Тщательно вымойте курицу и натрите ее маслом, чесноком и специями. Затем ставим в холодильник минимум на час мариноваться.

    Удалите все этикетки с пивной бутылки и тщательно вымойте ее. Затем откройте пиво и налейте половину в стакан.

    Наденьте курицу на бутылку так, чтобы ее горлышко выступало вверху. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1,5 часов , периодически поливая оставшееся пиво в стакане.

    Смотрите также: Рецепты запеченных куриных ножек с хрустящей корочкой.Оближи пальчики!

    Цыпленок из духовки, фаршированный петрушкой

    Этот тип курицы уже много лет присутствует на столах в польских домах. Наши бабушки знали о начинке для булочек с петрушкой и ничто не заменит этот вкус. Особенно, когда курица подается со свежим картофелем и хрустящим салатом со сливками.

    Ингредиенты для всей семьи:

    • 1 целая курица
    • 2 булочки пшеницы
    • Две петрушки
    • Яйцо
    • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума

    Способ приготовления:

    Булочки залить водой и дождаться, пока они станут мягкими.Нарежьте петрушку. Смешать замоченные булочки с петрушкой. Для этого добавить яйцо, соль, перец и перемешать.

    Разделить курицу на порции и нарезать мясо. Затем внутрь каждого кусочка положить начинку , посыпать курицу всеми специями, выложить в рукав для запекания и поставить на противень.

    Готовая курица запекается при 190 градусах около 60 минут.

    См. также: Песто не обязательно делать из базилика! 3 простых рецепта разных видов песто

    Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд.Угадаете, какой стране принадлежит блюдо?

    .

    Рецепт жареной курицы - Как приготовить и запечь курицу?

    Находясь в начале своего кулинарного пути, стоит подружиться с духовкой. Почему? Рецепт запеченной свиной корейки, бекона, различных видов запеканки или рецепт утки с яблоками – отличный способ приготовить легкое, быстрое, но в то же время очень эффектное блюдо. Сегодня мы займемся курицей из духовки — курица — один из самых популярных видов мяса, который подают на польских столах, поэтому стоит знать, что делать, чтобы жареная курица стала вашим фирменным блюдом.

    Как приготовить курицу?

    Хотите курицу, запеченную в духовке? Перво-наперво: подумайте, хотите ли вы, чтобы курица была зажарена целиком или вы предпочитаете порционное мясо. Запекание целой курицы, очевидно, требует надлежащей подготовки птицы. Отличный способ приготовить вкусное мясо — сначала его замариновать. Выбирая рецепт запеченной курицы, учитывайте собственные вкусовые предпочтения. Вы можете окунуть курицу за несколько часов до того, как поставить ее в духовку, в маринад с чесноком, горчицей, медом, карри или тимьяном.У вас есть любимые специи? Тогда ничто не мешает вам приготовить маринад самостоятельно – достаточно добавить его в качественное оливковое масло.

    Как приправить курицу для запекания?

    Думая о том, как запечь курицу без маринада, главное внимание уделите правильной приправе мяса. Поскольку курица имеет довольно нежный вкус, ее можно приправить разными способами. Очень хорошо подойдет, например, чеснок, сладкая и острая молотая паприка, травяной перец, петрушка или розмарин.Натрите мясо выбранными специями (смесь приправ можно приготовить самостоятельно). Если хотите, добавьте к специям немного масла или оливкового масла, чтобы вам было легче распределить их по мясу.

    Как запечь курицу?

    Не представляете, как запечь курицу так, чтобы вы и ваши гости остались довольны конечным результатом? Для запекания курицы в духовке необходима подходящая посуда. Лучше всего, если это будет кастрюля. Небольшой совет: как запечь курицу целиком? Прежде чем готовить и приправлять мясо, убедитесь, что у вас есть посуда подходящего размера, особенно если курица очень большая.Специальная жаровня тоже будет очень хорошим решением.

    При какой температуре запекать курицу?

    Выбрали свой любимый рецепт курицы в духовке? Большой! В таком случае - идите работать! Не забывайте, что степень запекания курицы зависит от того, запекаете ли вы курицу целиком или предпочитаете запекать порционное мясо, такое как грудки или бедра. В случае целой курицы температура запекания обычно составляет от 180 до 190 градусов Цельсия.Регулярно проверяйте процесс выпекания после установки духовки. Возможно, мясо будет готово раньше или, наоборот, придется продлить время приготовления.

    В чем смысл запекания курицы в духовке?

    Ищете ответ на вопрос, как запечь курицу в духовке? В первую очередь сосредоточьтесь на настройке правильной программы выпечки. Наиболее часто рекомендуемая программа нагрева — вверх и вниз, благодаря которой мясо будет готовиться очень равномерно по всей поверхности.Это важно: мясо не должно быть подрумяненным с одной стороны и недожаренным с другой.

    Сколько запекать курицу, чтобы мясо не было сухим?

    На практике, сколько запекать курицу в духовке, зависит от ее веса. Если вы запекаете цельное мясо, соблюдайте правило, согласно которому каждый килограмм курицы должен готовиться около 60 минут. Это означает, что если курица весит два килограмма, она должна провести в духовке около 120 минут, но в конечном итоге на то, сколько времени вам нужно запекать курицу в духовке, также влияет температура запекания, поэтому проверяйте степень прожарки мяса. регулярно.

    Курицу можно подавать с жареным картофелем или смесью жареных овощей (картофель, морковь, лук и перец). Отличной идеей для семейного ужина станет курица с отварным картофелем и классическим польским салатом из огурцов.

    .

    Смотрите также