Курица с грибами и баклажанами
Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»
Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час 15 минут
1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов268

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Шампиньоны
400 гБаклажаны
4 штукиОливковое масло
6 столовых ложекРубленая петрушка
1 столовая ложкаКуриное филе
300 гСладкий перец
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.
2Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2–3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.
3Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.
4Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2–3 минуты.
5Начинить смесью лодочки из баклажан, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут.
6Подавать горячими.
Комментарии (3):
2
Очень вкусно)))не больше не меньше кулинарный шедевр))!
ОтветитьПожаловаться
0
Я думаю очень вкусно сохраню!!!
ОтветитьПожаловаться
0
У меня получилось довольно вкусно. Только я не добавлял так много масла и готовил только грибы отдельно. С сыром моцарелла не получится так клево…лучше эддам! рецепт супер
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Баклажаны фаршированные курицей и грибами - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 200 г | ||
30 мл | 200 г | ||
100 мл | по вкусу | ||
1 шт. | 100 г |
Описание рецепта — Баклажаны фаршированные курицей и грибами:
Очень вкусное, легкое, но вместе с тем сытное блюдо. Половинки баклажан наполняются фаршем из куриного филе, мякоти баклажан, шампиньонов, сливок и яиц. Затем запекаются в духовке с сыром. Попробуйте это блюдо. Именно в сезон баклажан оно будет как нельзя кстати в вашем меню.
Баклажан - чрезвычайно полезный плод. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, пектины и крахмал. А также микроэлементы: магний, кальций, фосфор и железо. Но, пожалуй самый важный из них - калий, потребление которого является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что баклажаны синего цвета выводят вредный холестерин из организма, не давая ему накапливаться на стенках кровеносных сосудов и в печени.
Баклажаны фаршированные курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления баклажан, фаршированных курицей и грибами необходимо взять: баклажаны, филе курицы(у меня грудка, но можно взять любую филейную часть ), шампиньоны, сыр твердый, яйцо, сливки(жирность 10-15%), соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.
Шаг 3:
Из каждой половинки баклажана ложкой достаем мякоть.
Шаг 4:
Эту мякоть мелко нарезаем.
Шаг 5:
Затем мелко нарезаем шампиньоны.
Шаг 6:
В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мякоть баклажана.
Шаг 7:
Добавляем шампиньоны.
Шаг 8:
Мелко режем куриное филе.
Шаг 9:
Добавляем филе на сковороду к мякоти баклажанов и грибам.
Шаг 10:
В сковороду наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Тушим до выпаривания жидкости.
Шаг 11:
Затем кладем сырое яйцо и перемешиваем. Начинка для баклажан готова.
Шаг 12:
Начиняем баклажаны, кладем в форму для запекания. Наливаем в нее немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 35-40 минут. В процессе запекания вода выпаривается, нужно ее добавлять, чтоб баклажаны не пригорели.
Шаг 13:
Достаем готовые баклажаны.
Шаг 14:
Трем на терке твердый сыр и посыпаем каждую половинку баклажана. Опять ставим в духовку на пять минут.
Шаг 15:
Достаем из духовки.
Шаг 16:
Подаем фаршированные баклажаны с овощами. Приятного аппетита!
Баклажаны с курицей грибами и картошкой. Картофель запеченый с курицей и баклажанами
пошаговый рецепт с фото
Курица с баклажаном и картофелем становится аппетитным вариантом овощного рагу с поджаристыми мясными кусочками. Обилие пряной подливы помещает его на промежуточное место между первым и вторым блюдом.
Крупная нарезка овощей позволит сохранить сок. Спелая мякоть перца и кабачков делает кушанье удивительно сочным, баклажан и томаты добавляют остроту, а картофельные дольки вкупе с курятиной — содержательность. Яркое блюдо можно сделать еще наряднее, если ввести разноцветные цукини и сладкий перец. Его ломтики не должны хрустеть, впрочем, длительное тушение не рекомендуется, чтобы сберечь максимум витаминов.
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- цукини 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- помидоры 1-2 шт.
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное для жарки
- молотый перец
- вода 500 мл
Приготовление
1. Для приготовления можно использовать не только целую курицу, но и отдельные части: голени, бедрышки, крылышки и филе. В нашем рецепте используется небольшая курица. Промойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Разделите на части. В сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло выложите курицу. Зарумяньте на сильном огне 5-8 минут.
2. Обжаренную курицу выложите в кастрюлю для тушения. Налейте воду. Используйте горячую из чайника, чтобы процесс пошел быстрее. Отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь меньше и готовьте 8-10 минут.
3. Очистите картофель. Промойте и обсушите. Нарежьте кубиками. В сковороду, где обжаривалась курица, добавьте картофель и обжарьте до легкой румяности на сильном огне.
4. Обжаренный картофель переместите в кастрюлю с мясом. Накройте крышкой и продолжайте тушить 10 минут.
5. Очистите лук и морковь. Овощи промойте и обсушите. Нарежьте кусочками и обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Добавьте к остальным ингредиентам.
6. Промойте баклажан, цукини, сладкий перец. Перец нарежьте крупными кусочками. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Также нарежьте цукини. Обжарьте подготовленные овощи на сильном огне 5-7 минут и добавьте их к мясу. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут.
7. Промойте помидоры. Нарежьте крупными дольками. Добавьте к остальным продуктам. Подсолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов 15-20 минут.
8. Блюдо готово.
Сейчас никого не удивишь рецептами блюд из курицы. Каждый знает, как приготовить вкусный и быстрый ужин из этого мяса, который точно понравится и маленьким, и взрослым. Картошка с курицей, курица с грибами, и много других рецептов, приготовив по которым блюда — пальчики оближешь. Даже хозяйка, которая задается вопросом какие блюда можно приготовить из курицы и ищет ответы в просторах интернета знает, что курицу можно просто запечь: посолить слегка и готовить на сковородке, налив туда воду и закрыв фольгой или же запекать в рукаве. Вкусные и простые блюда из курицы можно приготовить на сковороде, в духовке, мультиварке. Главное, немного смекалки.
Ну а если вы все же не знаете, что приготовить из курицы, чтобы блюдо было простым и вкусным, то предлагаем вам рецепт тушеной курицы с баклажанами и картошкой. Наше блюдо как всегда будет сопровождаться пошаговой инструкцией и закрепляться фото. В нашем блюде мы использовали куриные грудки. Второе блюдо из мяса курицы по нашему рецепту получается мягким и нежным. Итак, приступаем к готовке вкусного и простого второго из куриного мяса. Что нам понадобится.
Ингредиенты:
Картофель — 1кг.
Куриные грудки — 500г.
Баклажан — 1 среднего размера
Перец желтый болгарский — 1 штука
Помидор крупный — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2-3 зубчика
Карри
Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
Помойте и обсушите куриные грудки, затем нарежьте их на крупные порционные куски.
Посолите и посыпьте специями куски курицы. Добавьте немного карри.
Обжарьте куриное филе на сковородке на растительном масле до образования золотистой корочки.
Затем выложите в керамическую кастрюлю.
Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке. Измельчите лук, обжарьте и выложите на нее мясо. Залейте двумя стаканами воды и тушите под крышкой 15-20 минут.
Крупно нарежьте картофель. Если у вас мелкая картошка просто разрежьте её пополам.
Нарежьте баклажан кубиками, мелко перец и помидор.
Затем также выложите в керамическую кастрюлю сначала картошку и залейте ее водой до половины. Тушите 20 минут.
Потом выложите поверх картошки баклажаны, перец и помидор.
Тушите на небольшом огне около 30 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок, специи, соль и аккуратно все перемешайте.
Тушите ещё 5-10 минут.
Добавьте зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15.
Готово! Приятного аппетита!
Related posts:
Рецепт котлет из трески с фото. Блюда из рыбы.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Рецепт плова пошаговая инструкция с фото
Мясо, приготовленное с овощами, часто называют жарким по аналогии с популярным в старину блюдом из дичи. Подобные блюда хороши тем, что не нужно отдельно заботится о мясной части и отдельно – о гарнире: все готовится в комплексе, причем овощи обогащают вкус мяса и наоборот.
Очень интересно в жарком будет выглядеть баклажан. Это особый представитель овощей с уникальным пряным вкусом и с мягкой, гладкой мякотью, похожей на мякоть грибов.
Курица в фольге приготовится быстро и кусочки овощей останутся целыми и красивыми.
Кстати говоря, в рецепте нет дополнительного жира, поэтому блюдо получается легким и умеренно калорийным.
Ингредиенты :
- куриное бедро без кости – 500 г.;
- картофель – 2 шт.;
- баклажаны средние – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- паприка приправа – 1 ст. л.;
- перец свежемолотый;
- перец болгарский – 2 шт.;
- соль.
Рецепт приготовления
1. Начинаем процесс приготовления с выбора и подготовки куриных бедрышек. Старайтесь вынуть кость, не повредив при этом структуру мяса. Картофель чистим и промываем. У баклажан срезаем хвостики, залив на время соленой водой. Болгарский перец избавляем от семян и ополаскиваем. Лук чистим от шелухи.
2. Выстилаем на подготовленный противень кусок фольги, выкладывая по всей поверхности мясо. Посыпаем его душистыми приправами и солью, дав время вобрать все ароматы.
3. Перец режем длинными полосками, баклажаны, в свою очередь, крупными кружочками. Распределяем сверху по слою мяса.
4. Притрушиваем по вкусу приправой. Хорошенько закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на час.
Время приготовления:
60 минутКоличество порций:
4Ингредиенты:
Картофель – 0,5 кг;
Куриное филе – 0,4 кг;
Баклажаны – 0,3 кг;
Томаты – 0,2 кг;
Луковица.
Методика приготовления картофеля с баклажанами и курицей
Картофель для этого блюда необходимо нарезать как можно тоньше. Это позволит ему хорошо пропечься. Если же кусочки делать толстыми, то придется увеличивать время в духовом шкафу. А это приведет к тому, что верхний слой овощей может быть пересушен.
Итак, необходимо выложить картофельные пластинки на дно глубокой формы для запекания. Замечательно, если к ней в комплекте шла крышка.
Куриное филе выкладываем сверху. Предварительно порезав его на небольшие кусочки.
Баклажаны выбираем небольшие по размеру. Режем их кубиками и слегка обжариваем. Если овощи попадутся с жесткими прожилками, такие лучше не использовать для приготовления нашего блюда.
Выкладываем обжаренные баклажаны в нашу форму.
Не забываем каждый овощной слой посолить. Сверху притрусить луковой соломкой.
Теперь пришла очередь томатов. Нарезаем их дольками и равномерно раскладываем по поверхности нашего блюда.
Завершит сбор блюда перед запеканием майонезовая сетка.
Выпекается картофель с курицей и баклажанами не менее часа. Но перед тем, как выключить духовку, блюдо стоит предварительно продегустировать, достав овощи из самой середины. Температуру держим на 220 С.
Если перед приготовлением в нашу форму налить достаточное количество воды, то картофель получится немного жидким. Многие любят именно такую консистенцию «с бульоном».
Баклажаны фаршированные курицей и грибами. Баклажаны, фаршированные грибами и сыром – рецепт
Если вы любите синенькие, то рекомендую попробовать вкусное блюдо – и овощами в духовке. Вообще, баклажаны очень хорошо по вкусу сочетаются с грибами. Встретить тандем баклажанов и грибов можно в разных блюдах. К самым известном блюдам можно отнести овощное рагу с грибами, грибной суп с баклажанами и тушеные баклажаны с грибами, с шампиньонами, запеченные в духовке баклажаны с грибами и так далее.
Так что, фаршированные баклажаны грибами просто не могут быть не вкусными. Грибочки для фарширования баклажанов можно взять разные. Будет вкусно и с лесными грибами, и с вешенками или шампиньонами. Чтобы баклажаны, фаршированные грибами получились более яркого вкуса, к ним добавляют овощи, либо мясо, в частности курицу или фарш.
Что касается баклажанов, то старайтесь использовать молоденькие плоды. Выбрать баклажаны, без крупных семечек, наверное, целая наука. На этот раз мне с ними не очень-то повезло. Небольшие и упругие , при разрезе оказались полны семечек. Но, так как уже решилась готовить фаршированные баклажаны грибами, то пришлось использовать то, что было. Но даже несмотря, а семечки, баклажаны, фаршированные грибами и овощами в духовке получились очень вкусными.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Баклажаны, фаршированные грибами в духовке – рецепт
Баклажаны помойте. Срежьте у них зеленую часть плодоножки и хвостик. Разрежьте острым ножом вдоль на две части. Вырежьте сердцевину. Вырезать ее ровно можно как ножиком, так и чайной ложкой. Мякоть баклажана нарежьте кубиками. Сами лодочки из баклажанов положите в кастрюлю с подсоленной водой на 15 минут. Такая процедура поможет сделать их шкурку не такой горькой.
Пока баклажаны будут замачиваться, приготовьте начинку. Помойте и обсушите полотенцем шампиньоны. Нарежьте их пластинками (шапочки вместе с ножкой).
Очистите луковицу. Измельчите ее мелкими кубиками.
Помойте болгарский перец. Удалив плодоножку и семечки, нарежьте его также как и лук, кубиками, только большего размера.
Измельченный лук и болгарский перец выложите на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Перемешайте.
Через 2 минуты добавьте грибы и кусочки баклажанов.
Овощи с грибами перемешайте.
После этого начинку для фаршированных баклажанов присыпьте солью и специями.
Потушите ее 2-3 минуты. Этого времени будет вполне достаточно.
Форму, в которой вы будете запекать фаршированные баклажаны, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. В том случае, если будете запекать их на противне, застелите его пергаментом и тоже смажьте маслом. Наполните лодочки из баклажанов начинкой из жареных грибов и овощей. Дополнительно сверху можно присыпать их тертым сыром.
Баклажаны, фаршированные грибами и овощами переложите в форму. Поставьте их на среднюю полку духовки, прогретой до 190-200 градусов.
Баклажаны, фаршированные грибами в духовке должны провести 20-25 минут. Лодочки из с грибами подавайте горячими и посыпанными свежей зеленью – петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита.
Баклажаны, фаршированные грибами в духовке. Фото
Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты фаршированных . Вкусными и сочными получаются также и фаршированные баклажаны с куриной грудкой и шампиньонами.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Сыр твердый – 50 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Черный перец,
- Соль,
- Масло растительное.
Баклажаны, фаршированные грибами и курицей — рецепт
Отварите куриную грудку до готовности. Остудите ее и нарежьте кубиками. Удалите мякоть из баклажанов и нарежьте ее кубиками. Сами баклажаны натрите солью и оставьте на 10 минут. По истечению этого времени ополосните их под проточной водой и обсушите. Натрите на средней терке морковь и твердый сыр. Пластинками нарежьте грибы. Лук порубите на мелкие кубики.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. Добавьте к ним баклажаны и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, с учетом того, что куриная грудка отваривалась с солью, а баклажаны тоже были присолены.
Через 5 минут тушения выложите кусочки вареного куриного филе. Заполните лодочки баклажанов начинкой. Посыпьте баклажаны, фаршированные грибами и курицей, тертым сыром. Выпекаются они при стандартной температуре 190С в течение получаса.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.,
- Куриный фарш – 200 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Соль,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Черный перец,
- Подсолнечное масло.
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем — рецепт
Как и в предыдущих рецептах подготовьте баклажаны, вырезав у них мякоть и измельчив ее кубиками. На горячую сухую сковороду выложите куриный фарш. Посолите его, посыпьте перцем. Помешивая лопаткой, обжарьте 4-5 минуты до готовности. На другой сковороде спассеруйте в масле кубики репчатого лука.
Добавьте к ним нарезанные пластинами шампиньоны и баклажаны. Пожарьте их 3-4 минуты. Поджаренные шампиньоны с синенькими выложите в фарш. Перемешайте.
Попробуйте на соль. Полученной начинкой нафаршируйте лодочки баклажанов. Посыпьте их тертым на средней терке твердым сыром. Запекайте при 190С 25-30 минут.
Вкусными получаются баклажаны, фаршированные лесными грибами.
Ингредиенты:
- Лесные грибы — 300 гр.,
- Баклажаны — 3 шт.,
- Сыр твердых сортов — 80 гр.,
- Майонез — 50 гр.,
- Луковица — 1 шт.,
- Черный молотый перец,
- Рафинированное масло.
Баклажаны, фаршированные грибами и сыром – рецепт
Баклажаны помойте. Разрезав на две части удалите у них мякоть. Серединку баклажанов нарежьте кубиками. Баклажаны замочите в соленой воде. Отварите до готовности лесные грибы. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Кубиками нарежьте луковицу. Спассеруйте ее на масле до белого цвета. После этого выложите грибы и кубики баклажанов. Посолите начинку и посыпьте ее черным перцем.
Пожарьте 4-5 минуты, периодически их помешивая. Твердый сыр натрите на средней терке. Жареные грибы выложите в чашечки баклажанов. Смажьте их майонезом и посыпьте тертым сыром. Баклажаны, фаршированные грибами поставьте в духовку. Запекайте до расплавления сыра и превращения его в золотистую корочку на протяжении 25-30 минут.
Инструкция приготовления
1 час 15 минут Распечатать
1. Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь. Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом - большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
2. Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2–3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
3. Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
4. Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2–3 минуты.
Быстро, красиво и вкусно… Это все о баклажанах, которые можно приготовить в самых разнообразных вариантах. Но сегодня поговорим о незамысловатом блюде - баклажаны фаршированные курицей.
Фото готового блюда
Содержание рецепта:
Фаршированные баклажаны известны всем. Прекрасны они тем, что можно постоянно менять начинку и получать совершено новое кушанье с индивидуальным ароматом и вкусом. Сочетаются баклажаны со многими продуктами: мясом, грибами, рыбой, овощами, сыром, творогом и даже фруктами. Со всеми продуктами этот шикарный овощ будет настолько сочным, нежным и красивым, что его можно будет даже подать на торжественный стол.
Возможно, конечно, баклажан не всем нравится. Однако если он правильно приготовлен, то его вкус покорит каждого, даже самого строгого кулинарного критика, и вы обязательно, хотя бы раз вернетесь к этому рецепту снова. Конечно, это блюдо, как и многие другие, таит в себе некоторые секреты. Но если вы будете строго следовать рецепту, то на выходе получите отменное кушанье без малейшего привкуса горчинки.
Кроме того, стоит отметить, что баклажаны - очень полезный продукт. В их плодах находится много солей калия, магния, железа, кальция, фосфора. Они способствуют образованию эритроцитов, повышают гемоглобин, стимулируют кроветворную функцию костного мозга и селезенки. Поэтому их плоды рекомендованы беременным женщинам и больным малокровием. Еще они улучшают работу сердца, состояние сосудов, помогают функционировать почкам, предупреждают развитие атеросклероза и очищают кишечник.
- Калорийность на 100 г - 68 ккал.
- Количество порций - 4
- Время приготовления - 1 час
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Куриное филе - 2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное рафинированное масло - для жарки
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу
- Майонез - 20 г
Приготовление баклажан, фаршированных курицей
1. Куриное филе помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками, либо пропустите мясо через мясорубку. Обязательно грудки промокните хлопковым полотенцем, иначе во время жарки, вода соединится с жиром и будет много брызг.
2. Баклажаны помойте, разрежьте пополам, немного посолите и оставьте на полчаса. На их поверхности образуется сок, который смойте водой, а плоды высушите. Это из них вышла вся горечь. После этого из баклажан удалите всю мякоть, а лодочки уложите в форму для запекания.
3. Мякоть, которую извлекли из овоща, нарежьте кубиками или натрите на терке.
4. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться на среднем огне куриное филе и баклажанную мякоть.
5. Тем временем помойте и нарежьте помидор и зубчики чеснока.
6. Когда мясо немного прожарится и станет золотистым, добавьте в сковороду томаты с чесноком. Приправьте продукты солью с перцем и жарьте все продукты почти до готовности.
7. Приготовленной начинкой заполните баклажанные лодочки.
8. Сверху, баклажаны полейте майонезом. Хотя можете этого не делать, если вы сторонник здорового питания, либо следите за своей фигурой. Закуски Блины можно и нужно готовить не только на масленицу, а по каждому желаемому случаю. Хочешь - готовь на завтрак, хочешь - на обед, возьми на природу, на работу в качестве перекуса. Главное сделать хорошие блины с вкусной и полезной, а можно и полезной начинкой. Рецепт блинов с курицей и болгарским перцем, как раз для этих вариантов. Блины 20 шт. Куриная грудка 300 г. Лук 1 шт. Сыр твердый 100 г. Соль, перец по вкусу Как приготовить блинчики с вкусной начинкой. Следуйте рецепту приготовления по видео и у вас все получиться
Баклажаны фаршированные курицей и грибами - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.
Овощное и вкусное блюдо. Курица, приправленная зеленью, в ароматном томатном соусе с добавлением сливочного пушистого сыра – идеальное сочетание с запеченными баклажанами и сыром. Все запеченное в духовке, замечательное горячее мясно-овощное блюдо, рекомендую!
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 двойная куриная грудка меньшего размера
- банка нарезанных помидоров
- 6 грибов
- 1 луковица
- 2 вяленых помидора
- зубчик чеснока
- 2 столовые ложки натурального мягкого сыра Piątnica Twój Smak
- соль, перец, паприка сладкая, чайная ложка сахара, орегано, майоран, приправа для курицы - по вкусу по вкусу
- оливковое масло для жарки
- тертый твердый сыр, я использовала сыр Сапфир (можно использовать пармезан или тертый желтый сыр)
Подготовка:
1. Разрежьте баклажаны вдоль и ложкой вырежьте середину баклажанов, чтобы получились маленькие лодочки для мясной и овощной начинки. Посыпать их внутри тертым сыром (не много на дне), выпекать 15-20 минут при 190С на средней полке духовки без горячего воздуха. Дело в том, что они должны немного размякнуть.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный кубиками чеснок и лук. Когда лук станет слегка мягким, добавить грибы и вяленые помидоры, нарезанные ломтиками или кубиками, и немного потушить.Добавить нарезанное кубиками мясо, приправить. Когда мясо будет готово, добавить помидоры, сливочный сыр и 2-3 столовые ложки тертого сыра, перемешать. При необходимости приправить по вкусу. Немного обжарьте, чтобы ингредиенты и ароматы смешались.
3. Фаршировать баклажаны мясо-овощной начинкой. Их также можно украсить сыром.
4. Выпекать около 30-35 минут при 190С без горячего воздуха на средней полке духовки.
Я подаю эти запеченные баклажаны со свеженарезанным сливочным салатом.
Приятного аппетита 🙂
Аналог
.Итальянская капоната с маскарпоне или овощное рагу с баклажанами
Капоната — известное сицилийское блюдо , состоящее в основном из жареных баклажанов и помидоров. Дополнением часто являются оливки, каперсы, красный перец, а также изюм, орехи и даже осьминоги.
Капоната напоминает более утонченную версию нашего польского эля, хотя по консистенции больше похожа на тушенку. Прекрасен как в холодном, так и в горячем виде. Лично мне он больше всего нравится в качестве закуски к тосту из хрустящего хлеба, , хотя он также идеально подходит, например, с картофелем в качестве основного блюда.
Моя версия не стандартная. Ба! Я даже не уверен, что итальянцы не схватились бы за голову, увидев в рецепте маскарпоне. Это хорошая идея? Посмотреть на себя. Попробуйте капонату во время приготовления перед добавлением маскарпоне, а потом сравните с конечным результатом 😉 Для меня небо и земля! Соус удивительно сливочный, слегка сладкий, но в то же время кисловатый.Кусочки баклажанов имеют мясистую структуру, грибы дают более насыщенное послевкусие, а чили - это пресловутое "i" - рай во рту, как говорится. Оливки и каперсы объединяют все в прекрасное и очень захватывающее целое! Лично я не люблю сельдерей, но в этом рецепте он прекрасно гармонирует со всеми остальными ингредиентами.
Мне интересно ваше мнение, будет лучше, если вы поделитесь им со мной в Instagram - там вся моя кулинарная жизнь связана с @maste_official - нажмите здесь

Ингредиенты для итальянской капонаты с маскарпоне:
- 1 баклажан
- 4 Большие помидоры
- 2 лука
- 2 Стеблие стебли
- 4 Гвоздика из чеснока
- 1/2 чили перца
- 200G Gushres
- 4 AISLIVE
- 200G.
- 2 ч.
Приготовление итальянской капонаты с маскарпоне:
Шаг 1
Приготовление баклажанов с грибами
- Нарежьте баклажан кубиками, затем посыпьте солью и оставьте на 30 минут.Благодаря этому мы избавимся от горечи из баклажанов.
- Тем временем нарежьте грибы на четвертинки.
- Баклажаны отожмите бумажным полотенцем от выделившегося сока.
- Обжарьте баклажаны и грибы в 3 столовых ложках оливкового масла. Приправить солью и перцем и отложить в сторону. Обжаривание занимает около 5 минут на сильном огне.

Шаг 2
Подготовка и тушение овощей для капонаты
- Нарежьте кубиками лук, перец чили, сельдерей и чеснок.
- Затем обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте перец чили, чеснок и сельдерей. Обжаривайте около 3 минут.
- Добавьте 50 мл уксуса и подождите, пока он испарится.
- Тем временем нарежьте кубиками четыре помидора. Мы можем сжечь их и очистить от кожуры заранее, но я никогда этого не делаю.
- Добавить к обжаренному луку помидоры, приправить 1 чайной ложкой соли, сахаром, перцем, гранулированным чесноком и сушеным базиликом.
- Тушите помидоры, пока они слегка не загустеют и не развалятся.Это занимает примерно 15 минут.

Шаг 3
Приготовление итальянской капонаты с маскарпоне
- Добавьте обжаренные баклажаны и грибы к помидорам.
- Тушить еще 5 минут.
- Наконец, добавьте 2 столовые ложки маскарпоне, горсть свежего базилика, горсть разрезанных пополам оливок и две чайные ложки каперсов.
- Приправить по вкусу, если необходимо.
Приятного аппетита,
твоя Марсисия!

Курица с баклажанами - рецепт
Курица с баклажанами - ужин по-грузински. Курица-гриль в ореховом маринаде, подается с зернами граната и баклажанами – идеальное предложение для ужина в кругу семьи или друзей. Блюдо из баклажанов и курицы может показаться сложным в приготовлении, но это не так. Баклажаны с курицей – выразительное блюдо, имеющее множество вкусов и ароматов. Узнайте рецепт баклажанов с курицей и приготовьте настоящее грузинское застолье!
Примечание редактора
Овощи по-грузински
Грузинская кухня славится множеством вкусных и интересных блюд.Особое место в нем занимают овощи. Баклажаны, свекла, цветная капуста – неотъемлемая часть традиционной грузинской кухни. С их использованием можно приготовить как мясные, так и вегетарианские блюда. Пчали – это традиционное грузинское блюдо из измельченных овощей. Это вкусная закуска в форме шарика, которую стоит попробовать. Для приготовления овощей нам потребуются следующие ингредиенты: по 500 г овощей - каждого по отдельности или в смесях (шпинат, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла и лук-порей), 100 г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 веточки кориандра, 1/2 чайной ложки порошка красного перца, 1-2 чайные ложки смеси молотых специй (шафран, кориандр, острый перец, соль), столовая ложка красного винного уксуса, 3/4 стакана зерен граната, соль.Капусту, цветную и свеклу отварить (отдельно). Обжарить шпинат на сковороде и слить лишнюю воду. Очистите вареную свеклу. Все подготовленные овощи мелко нарезают или измельчают в кухонном комбайне. То же самое делаем с грецкими орехами. Чеснок выдавить через пресс, а кориандр мелко нарезать и добавить к овощам. Приправить по вкусу специями. Все тщательно перемешать и добавить немного зерен граната. Из полученной массы сформируйте шарики и сделайте в них ямочки. Выложите получившиеся пушеры на блюдо и украсьте оставшимися зернами граната и кориандром.Грузинская кухня скрывает массу вкусных рецептов, которые стоит попробовать!
.Цыпленок, тушеный в арахисовом песто с сальсой из баклажанов
Песто
В чаше блендера смешайте измельченные зубчики чеснока с нарезанным сыром и оставшимися ингредиентами песто. Все смешать до однородности.
Приготовление курицы
Курица делится на порции: бедра и голени, лишенные суставных сумок и кожи, крылья и тушка. Поместите тело в кастрюлю с горячей водой, добавьте овощи для супа и приготовьте бульон.
Поместите оливковое масло, нарезанный имбирь, красный перец и 2 столовые ложки соуса песто в большую емкость и перемешайте. Обваляйте кусочки курицы в маринаде, накройте все пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.
Салат
Отварные овощи (петрушку, сельдерей, морковь) нарежьте на более мелкие кусочки и положите в чистую миску. Добавьте натертую цедру лимона, 1 чайную ложку подсолнечного масла, половину столовой ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соуса песто и сбрызните лимонным соком.Тщательно перемешиваем. В конце посыпать листьями кориандра.
Сальса из баклажанов
Разрезать баклажаны пополам, нарезать мякоть сеткой, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180-190°С 30-40 минут. После запекания отделить мякоть от кожицы (кожуру выбросить). Нарежьте мякоть более мелкими кусочками, положите в чистую посуду, добавьте нарезанную кинзу, нарезанную кубиками паприку, измельченный чеснок и лимонный сок.Приправить солью и перцем. В конце добавьте нарезанный толстыми кубиками лук, оливковое масло, все перемешайте и переложите в чистую миску.
Цыпленок
Обжарьте кусочки курицы в горячем масле, пока они не подрумянятся. Положить в чугунную посуду, залить 250-300 мл бульона и варить под крышкой. После обжаривания курицы обжарьте на сковороде восьмерками грибы, приправьте их солью и перцем. Затем добавить лук, нарезанный толстыми кубиками, и обжарить до прозрачности.Все сложить в посуду с курицей, залить 100 мл бульона и тушить под крышкой 40-45 минут. Достаньте кусочки курицы из сковороды. Вливаем небольшое количество бульона и сливок в соус, в котором тушим мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте 2-3 столовые ложки соуса песто. Время от времени доведите до кипения, помешивая, приправьте солью и перцем. Положите кусочки курицы обратно в блюдо с готовым соусом.
Выложить грибной соус и кусочки курицы на тарелку.Уварите соус, оставшийся в чугунной посуде. После того, как он загустеет, вылейте его на курицу. Посыпьте небольшим количеством свежей рукколы. Подавайте с овощным салатом и сальсой из баклажанов.
.Рецепт: Самбусеки с курицей с баклажанами и кабачками
Очередная готовка вместе с Ту-тусей, Мирабелкой, Эммой, Панной Мальвинной, Добромилой, Аней и Шинджу. Рецепт был создан в рамках 2-го Фестиваля арабской кухни. Для меня пельмени лучше всего в холодном виде. Ингредиенты: Кекс:
- 3 стакана муки - 420 г 9000 6
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 1 столовая ложка дрожжей (ок.25 г.), растворить в 4 столовых ложках теплой воды
- 3/4 стакана воды - 185 мл
- 2 столовые ложки масла
- 1 маленькая луковица - 100 г, нарезанная кубиками
- 250 г куриного фарша
- 100 г цукини, мелко нарезанных
- 100 г зеленого перца, мелко нарезанного
- 70 г баклажанов, мелко нарезанных
- 1 средний помидор - 150 г, очищенный и нарезанный или полбанки помидоров
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 столовые ложки жареных кедровых орехов (я добавила измельченные орехи кешью)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка приправы семь вкусов *
- соль
- 1/4 стакана черного перца горошком
- 1/4 стакана молотого тмина
- 1/4 стакана порошка паприки
- 1/8 стакана молотой гвоздики
- 1/8 чашки молотого кориандра
- 2 чайные ложки мускатного ореха
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого кардамона
Все смешать
Приготовление начинки:
Разогрейте жир в сковороде и обжарьте лук в течение 2 минут., затем добавьте мясо и готовьте до коричневого цвета. Добавьте перец, кабачки и баклажаны и готовьте еще 5 минут. Добавить томат, пюре, приправить солью, перцем и смесью специй. Обжаривайте до тех пор, пока начинка не уварится до такой консистенции, чтобы ею можно было начинить пельмени (начинка не должна быть слишком влажной). Отложите остывать.
Приготовление теста:
В миске смешайте муку, соль и сахар. Растворите дрожжи в теплой воде, отставьте на минутку, чтобы они начали работать. Добавьте к муке масло и перетрите все до получения крошки.Добавьте дрожжи и постепенно добавляйте остальную воду, все время вымешивая тесто. Когда оно станет гладким и эластичным, накройте его тканью и оставьте на 30 минут.
№По истечении этого времени раскатать тесто до толщины 3 мм, стаканом вырезать круги, положить ложку начинки и тщательно слепить. Выложите пельмени на смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут.
Через 30 мин. Поставить вареники на 12-15 минут. в разогретой до 220 градусов духовке. Готовый! Очень хорошо в горячем и холодном виде.Похожие записи Самбусекс с курицей с баклажанами и кабачками
Шаш таук - курица по-сирийски на палочке :)
Пельмени с кнедликами
Пельмени русские
Пельмени с грибами и шампиньонами
.Красная тальятелле с уткой, баклажанами и оливками
Некоторое время назад я показывала вам свою идею блюда из пасты черная тальятелле , а на этот раз пришло время красной. Цвет красной пасте тальятелле придает помидоры и перец чили. Последний ингредиент придает макаронам нежную пикантность, но на вкус она не очень острая. Я подумал, что он будет отлично сочетаться с утиным филе и баклажанами. Я также добавила оливки, и все это обогащается нотами розмарина и хереса.Очень удачное сочетание :)

КРАСНАЯ ТАЛЬЯТЕЛЕ С уткой, баклажанами и оливками
(2 порции)
250 г свежих красных тальятелле или 180 г сушеных без добавок,
1 филе утиной грудки,
9008 9008 яиц, среднее
2-3 столовые ложки черных оливок,
2 зубчики чеснока,
1 веточка розмарина,
Прибл. оливковое масло
Вымойте и обсушите утиное филе; сделать надрезы на коже острым ножом.Натрите 1 продавленный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и иголки розмарина. Полить хересом и смазать 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Ставим в холодильник на несколько часов.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо - примерно по 2 минуты с каждой стороны, кожей вниз (маринад сохранить). Затем выложить на жаропрочный противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
После обжаривания добавить нарезанный кубиками баклажан и второй нарезанный зубчик чеснока.Обжаривайте на среднем огне около 3-4 минут, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми. Влейте маринад для утки и тушите еще 2 минуты. Приправить солью и перцем.
За это время отварите макароны по рецепту на упаковке (свежие макароны варятся всего 3 минуты). Слейте воду и добавьте в сковороду с баклажанами. Добавьте оливки и перемешайте.
Достаньте мясо из духовки и нарежьте его ломтиками. Влейте любой сок в макароны.
Разложите макароны с баклажанами и оливками по тарелкам, сверху положите кусочки утки.
Дополнительно каждую порцию можно украсить свежим розмарином.

Салат из баклажанов и курицы. Полезный овощной салат.

Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock
Салат из баклажанов и курицы. Нет ничего лучше вкусного и полезного салата с курицей и овощами. Для салата будем использовать свежие овощи кроме баклажанов, которые слегка запечем в духовке и это придаст салату нежности и мягкости. Это один из лучших рецептов салата из баклажанов и курицы.
Баклажан немного похож на кабачок, но сильно отличается.Этот овощ низкокалориен и богат витаминами и минералами. Баклажаны отлично работают в диетах для похудения, также поддерживают работу кишечника, помогают при проблемах с запорами. Кожура баклажанов содержит антиоксиданты, обладающие противораковым действием. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Снижает уровень холестерина в крови. Оказывает дезинтоксикационное действие на организм. Витамины, которые можно найти в баклажанах: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К. Фолиевая кислота. Минералы: железо, магний, кальций, натрий, калий, цинк, селен, фосфор.Мы также можем найти в нем клетчатку и белок.
Оливки – это сокровище средиземноморской кухни, они помогают пищеварению и содержат мало калорий. Они имеют прекрасный вкус и богаты питательными веществами. Олеиновая кислота, присутствующая в оливках, обладает противораковыми свойствами и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Они поддерживают обменный процесс и благотворно влияют на микрофлору кишечника. Они обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Они защищают нас от мигрени. Они обладают свойствами снижения уровня холестерина.Они задерживают процессы старения организма, являются сильным антиоксидантом, защищая таким образом клетки от свободных радикалов. В оливках присутствуют витамины: А, В, С, Е. Минералы: калий, железо, фосфор, медь, натрий, кальций, магний. Они также содержат много клетчатки.
Чеснок обладает целым спектром минералов, витаминов и полезных свойств. Это природный антибиотик, подавляющий рост бактерий и борющийся с инфекциями. Одним из главных преимуществ чеснока является то, что он помогает поддерживать баланс микрофлоры кишечника.Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает артериальное давление. Очищает кровь от продуктов метаболизма. Он помогает предотвратить рак, блокирует преобразование клеток, которые могут стать раковыми, и даже может их уничтожить. Чеснок поддерживает работу мозга. Витамины, которые можно найти в чесноке: А, В1, В2, В6, С, РР. Минералы: кобальт, хром, никель, кальций, магний, калий, цинк, медь, марганец, селен, железо.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 1 баклажан
- ½ стакана пекан
- 250 г куриной груд черных оливок
- соль, перец
- оливковое масло
Куриную грудку нарезать полосками, посолить, поперчить и натереть оливковым маслом.
Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите баклажановые палочки и куриную грудку. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
Выложите запеченные ингредиенты в миску, добавьте нарезанный чеснок, разрезанные пополам оливки, разрезанные пополам помидоры и орехи пекан. Приправить солью и перцем. Салат готов.
Полезный, вкусный и быстрый в приготовлении салат, который можно упаковать в контейнер и съесть в качестве полезного обеда на работе или где бы мы ни находились.Здоровый вариант на каждый день.