Крем из сметаны рецепт


Сметанный крем - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов сметанного крема для торта)

Пирожное "Бисквитный поросенок" 5.0

Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! ...далее

Добавил: Натали 02.12.2018

Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.4

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Крем-чиз 4.6

Готовим сегодня крем-чиз в домашних условиях. Если вы любите нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт для вас. Поверьте, затраты будут копеечными, а результат превзойдет ваши ожидания! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2021

Загуститель для сметаны в домашних условиях 4.6

Приготовить загуститель для сметаны в домашних условиях очень просто. В настоящее время есть несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Я поделюсь своим вариантом! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.01.2021

Простой и вкусный торт 4.1

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них - как приготовить простой и вкусный торт. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

Сметанный крем с желатином 4.3

Использовать этом крем можно повсеместно - можно делать торты, смазывать печенья, использовать с пирожками. Крем со сметаной получается не такой жирный по сравнению с кремами из масла или сливок. ...далее

Добавил: Elle 03.03.2015

Торт со сметанным кремом 4.6

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Торт "Медовые соты" 3.5

Торт "Медовые соты" называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел! ...далее

Добавил: Елена Конова 29.06.2017

Сливочный сметанный крем 3.4

Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем. Просто и вкусно, идеально для тортов! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Крем из сметаны и сахара 4.4

Если вы в поиске простого, быстрого и вкусного крема для домашнего тортика, тогда обязательно обратите внимание на этот вариант. Всего два основных ингредиента, а результат — потрясающий! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2016

Крем для торта из сгущенки и сметаны 4.6

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Сметанно-творожный крем для торта 4.2

Крем из сметаны и творога — отличный вариант для приготовления тортов или пирожных. Пышный, нежный и очень вкусный, он отлично держит форму. Поэтому им можно и украшать торты, а не только прослаивать. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.02.2020

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога 5.0

Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу и ягодами - вам понравится! Посмотрите, как приготовить торт без выпечки из маршмеллоу и творога. ...далее

Добавил: Антонина Панина 18.12.2017

Сметанник простой 3.0

Как приготовить простой сметанник знает, наверное, каждая хозяйка. Тем не менее, хочу поделиться еще и своим рецептом. Возможно, такой простой и вкусный пирог станет для кого-то из вас открытием. ...далее

Добавил: Марина Немец 06.05.2017

Заварной крем со сметаной 4.3

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2017

Сметанный заварной крем 4.0

Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться... Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный! ...далее

Добавил: Маргарита 21.11.2016

Торт с сметанным кремом 4.5

Для меня выпечка каждый день — это уже обычное дело. Я просто обожаю печь, причём пробую часто новые рецепты, и из них выбираю проверенные, которые уходят в мою поварскую коллекцию. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2016

Вкусный сметанник 5.0

В оригинальном рецепте используется песочное тесто, однако его можно заменить на крошку из печенья. Заполняю основу нежной и деликатной начинкой. Расскажу, как приготовить вкусный сметанник. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Крем для бисквита из сметаны 3.9

Крем для бисквита из сметаны по этому рецепту - это невероятно вкусный и сладкий крем, который мы готовим из вареной сгущенки и сметаны. Готовится очень просто при помощи миксера. Пробуем? ...далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Торт "Медовик" со сметанным кремом 3.0

По приведенному ниже рецепту вы разберетесь, как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом. Десерт можно использовать для домашнего чаепития, на праздничный стол. Подойдет для перекусов в офис. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 11.11.2016

Сметанный торт без выпечки с фруктами 3.3

Всем поклонникам быстрых домашних десертов хочу предложить запомнить этот интересный и недорогой рецепт. Это тортик для малышей и взрослых без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Сметанный крем для торта 5.0

Любите торты или выпечку с кремовой прослойкой? Тогда посмотрите, как приготовить сметанный крем для торта, нежный и лёгкий. Он идеален для торта из бисквитного теста или сухих кожей. ...далее

Добавил: Ju Lia 08.02.2017

Сметанный крем для "Наполеона" 3.7

Если вы любите сочный, "мокрый" торт "Наполеон" — этот рецепт крема именно для вас. Готовится крем быстро и легко, и благодаря ему торт у вас будет готов намного быстрее. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.02.2016

Медовый пирог со сметанным кремом 5.0

Вы наверняка знаете любимый многими торт "Медовик". Здесь я покажу, как приготовить медовый пирог со сметанным кремом, который по вкусу почти не отличается от оригинального "Медовика". Проверьте сами! ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.06.2016

Сметанный крем для блинного торта 4.8

Такой сметанный крем для блинного торта подойдет также для бисквитных тортов, десертов и даже пирожных. Готовится он максимально просто и очень быстро из двух ингредиентов - сметаны и сахарной пудры. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2016

Сметанный крем 4.2

Рецепт приготовления крема из сметаны и сахарной пудры. ...далее

Добавил: Jess 25.04.2012

Торт "Сметанник" классический 4.3

С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018

Крем для кексов 3.6

Вкусный крем для кексов необязательно должен быть масляным. Его можно приготовить из обычной сметаны или ряженки, если у вас есть загуститель для сливок или сметаны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.06.2021

Сливочно-сметанный крем 5.0

Предлагаю вам простой рецепт чудесного крема, который подойдет практически для любых тортов. Для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента и желание сделать себе отличное угощение. ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2014

Сметанный торт с вишней 4.9

У вас близится торжество и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда не проходите мимо этого несложного, но очень яркого, праздничного и аппетитного десерта. Побалуйте себя и близких! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Балкаймак 5.0

Балкаймак (медовая сметана) — это густой, очень нежный и вкусный десерт казахской кухни. Подают балкаймак горячим с выпечкой или хлебом, а можно остудить и использовать в качестве крема для тортов. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018

Густой сметанный крем для торта 3.0

Хороший крем для выпечки делает очень много работы для создания полноты вкуса. Можно даже испечь вполне нейтральные коржи, но вот прослойка должна быть выразительной и подходящей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Кукурузные палочки 4.2

Сладкий, быстрый и очень вкусный десерт хочу вам порекомендовать неспроста. В нашей семье его очень любят! И когда нет времени на выпечку, а хочется чего-нибудь сладкого, то вы зашли по адресу :) ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.10.2017

Ганаш на сметане 3.7

Ганаш — крем, который используют для декорирования тортов и пирожных. Готовят его, как правило, на сливках. Я предлагаю рецепт ганаша на сметане. Она придает крему легкую кислинку. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 27.06.2020

Банановый торт со сметанным кремом 5.0

Банановый торт — это очень ароматная и вкусная выпечка для любого торжества. Сладость банана отлично сочетается с кислинкой сметанного крема. Очень вкусно! Делюсь с вами рецептом его приготовления. ...далее

Добавил: омиля 08.02.2020

Творожно-сметанный крем 5.0

Предлагаю рецепт вкусного творожного крема, который можно подать в виде десерта, дополнив ягодами, орехами или сухофруктами. ...далее

Добавил: Natali 17.03.2019

Банановый крем для бисквитного торта 5.0

Сегодня предлагаю сделать банановый крем для бисквитного торта. Сметану лучше выбирать жирную. Бананы нужно взять спелые и мягкие, так как именно от них будет зависеть вкус крема. ...далее

Добавил: Oksana2019 10.07.2021

Сметанный крем для капкейков 5.0

Нежный, вкусный и не очень жирный крем, который содержит совсем немного сливочного масла. Основной ингредиент — сметана! Отличный выбор для дополнения капкейков. ...далее

Добавил: Натали 29.05.2020

Сметанный крем с агар-агаром 5.0

Густой и держащий форму сметанный крем на агар-агаре очень легко приготовить буквально за 15 минут. Такое лакомство идеально для завтрака с различной сладкой выпечкой или приготовления десертов. ...далее

Добавил: AlenaPrika 19.07.2020

У каждой хозяйки, как правило, есть любимый проверенный рецепт сметанного крема для торта. Как правило, он очень прост. Чаще всего такой крем состоит из нескольких ингредиентов: например, из сметаны и сахара или из сметаны и сливочного масла. Решая, какой тип крема приготовить, нужно, отталкиваясь непосредственно от вида выпечки, с которой вы его затем собираетесь сочетать. Отсюда сметанный крем может быть как совсем жидким, так и довольно густым. Более жидкий, к примеру, идеален для пропитки бисквитов, в том время как более плотный сметано-масляный интереснее «звучит» с тонкими твёрдыми коржами (наподобие тех, какие используются в медовике). Тем не менее важно помнить, что помимо этих двух видов сметанного крема существуют многие другие, рецептами которых с вами с удовольствием поделятся наши авторы.

Если вы всё ещё не знаете, как приготовить вкусный крем из сметаны, не теряйте времени и скорее изучайте нашу специальную тематическую подборку рецептов. Если в кондитерском деле вы новичок, для начала обратите своё внимание на простой сметанный крем в домашних условиях. Не бойтесь экспериментов, добавляйте любимые подсластители, пищевые красители и ароматизаторы!

Как взбить сметану с сахаром для крема — 3 способа

Хорошо взбитый сметанный крем может стать вкусной прослойкой и украшением тортов, пирожных, печенья, замечательной основой для фруктовых летних десертов без теста.

Что сделать, чтобы он был густой и не растекался во время смазывания выпечки?

Этот вопрос интересует всех, кто хочет порадовать друзей и близких домашними лакомствами с нежным сметанным кремом.


Прежде чем выбрать оптимальный рецепт сладости со сметанной прослойкой, нужно учесть следующие нюансы:
  • Жирность сметаны должна составлять не меньше 20%;
  • Продукт перед приготовлением крема следует подержать в холодильнике в течение 4-8 часов;
  • Идеальная средняя сладость крема получается, если пропорции сметаны и сахара 500 мл на 1 стакан;
  • Жидкую сметану можно загустить путем сцеживания, но тогда количество крема будет меньше;
  • Густота крема повышается после добавления сливочного масла;
  • Взбивание до образования пены делает консистенцию жидкой.

Для того чтобы смазать торт слоями, часто используют самый простой крем, в составе которого лишь два ингредиента – сметана и сахар. Его можно сделать с помощью обычной ложки без миксера.

  1. Возьмите 550-600 мл охлажденной сметаны, вылейте в дуршлаг на 4 слоя марли и оставьте на 30 минут стекать. Если продукт очень жидкий – сцеживание нужно делать в течение одной ночи в холодильнике.
  2. Стакан сахара 250 г желательно перетереть на кофемолке в сахарную пудру, иначе взбивать придется долго.
  3. Сцеженную сметану соедините с сахаром и щепоткой ванилина. Возьмите ложку или вилку и, постепенно ускоряя темп, размешивайте массу по часовой стрелке в течение 10-15 минут.

Если вы используете миксер, продолжительность взбивания должна быть не более 5-7 минут во избежание превращения продукта в масло.

Вначале необходимо взбить сметану в течение 2 мин, чтобы она слегка увеличилась в объеме и стала гуще. Затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки.

Блендер для сметанного крема, как правило, не используется. Но если знать особенности работы с ним, все получится правильно и вкусно. Перед тем как добавить в сметану сахар, включите прибор на максимальной скорости и взбейте сметану на протяжении одной минуты. Добавьте сахар и продолжайте работать блендером 6-8 минут. Полученную массу можно использовать для выпечки не раньше, чем после полного ее остывания в холодильник в течение 2-3 часов.

Крем из сметаны рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Крем из сметаны рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Миша Зайцев порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов113

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана

1 банка

Сахарная пудра

½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1После этого в сметану, не переставая ее взбивать, влить тонкой струйкой растворенный в теплой воде желатин. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки или формы и охладить.

2Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое.

Совет к рецептуКрем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины. Ягоды надо перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито, а затем смешать со взбитой сметаной (перед тем, как вливать желатин).

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сметанный крем пошаговый рецепт с фото

Сметанный крем для торта


Один из самых простых кондитерских кремов для тортов или пирожных - это сметанный крем. Он состоит всего из двух составляющих - сметаны и сахара.
Хотя хозяйки сочиняют чуть ли не десятки рецептов сметанного крема - в их основе все равно только сахар и сметана, а все остальное это добавки, наполнители и красители. Консистенцию сметанного крема можно менять в зависимости от его предназначения. Для пропитки бисквитных коржей достаточно взять сметану более низкой жирности.
Чтобы крем был более густым, надо брать сметану большей жирности, да еще необходимо ее "отвесить".

Готовится крем из сметаны довольно просто и быстро - основная работа отведена миксеру.

***

ингредиенты:

- сахарный песок - 250 г;
- сметана 20% - 100 г.

Исходных продуктов для приготовления сметанного крема для торта всего два.

***

рецепт приготовления

Предварительно охладите сметану в холодильнике. Подготовьте миксер и емкость для приготовления крема.

В сухую емкость для взбивания выложить сметану и сахарный песок.

Миксером, на высоких оборотах, довести массу до полного растворения сахарного песка.

Сметану для крема необходимо взбивать холодной, тогда масса получится воздушной и пышной.
При использовании миксера мощность для взбивания увеличивают до максимума.
Если сметана высокой жирности, то есть вероятность при взбивании получить сливочное масло, точнее "сливочный", а не сметанный крем.

Вкусный сметанный крем готов! Время взбивания обычно не превышает 10 минут.


Правильно приготовленный крем из сметаны не должен растекаться по чаше или стекать по венчику миксера.

Крем из 20% сметаны идеально подходит в качестве пропитки для бисквитных тортов, что мне и было нужно в данном случае.
Если же сметанный крем подать в красивых креманках с фруктами и кусочками шоколада, то из него получится вполне самостоятельный десерт.

Приятного чаепития!

советы по приготовлению:

- Взбивая жирную сметану с сахарным песком, есть вероятность получить густой масляный состав, где кристаллы сахара так и не растворятся. Оптимальное решение для сметанного крема вообще - сахарная пудра! Никаких проблем со взбиванием не будет.

- Выставляйте на миксере минимальные или средние обороты. Если крем взбивать слишком активно – хорошая сметана может скорее превратиться в масло, чем в крем.

- Все ингредиенты лучше предварительно хорошо охладить в холодильнике или даже в морозильной камере (только не заморозьте сметану!).

с рецептом сметанного крема смотрят также вкусные рецепты:

Густой крем из сметаны с сахаром для торта

Считается, что сметанный крем для торта один из самых простых в приготовлении. И я с этим полностью согласен. Первое, чем он подкупает – минимум ингредиентов. Их всего два: сметана и сахар либо сахарная пудра. В нем нет загустителей, стабилизаторов и прочей химии. Второе – густой крем из сметаны с сахаром для торта готовится без тепловой обработки. Все очень просто: взбили миксером, промазали коржи и оставили пропитываться. Ну а насколько он вкусный думаю всем известно: нежный, воздушный с приятной едва уловимой кислинкой. Для сладких медовых коржей идеальное сочетание.

Чтобы получился действительно густой, вкусный сметанный крем, нужна хорошая жирная сметана. В последнее время магазинный продукт оставляет желать лучшего, поэтому покупаю только домашнюю, с высоким процентом жирности.

Ингредиенты

Чтобы приготовить крем для торта из сметаны и сахара понадобится:

  • жирная домашняя сметана – 800-900 мл;
  • мелкий сахарный песок – 1-1,5 стакана (по вкусу).

Посмотрите рецепты тортов со сметанным кремом:

Как сделать густой сметанный крем. Рецепт

Сметану покупаю на рынке. Выбираю не кислую и не очень густую (не такую чтоб ложка стояла). На фото я переливаю домашнюю сметану только что принесенную с рынка в емкость для взбивания. Как видите, она достаточно густая по консистенции – примерно такая вам и понадобится. Из жидкой домашней сметаны крем тоже получится, но ее придется дольше взбивать, а чем дольше взбиваешь, тем выше риск перебить (может расслоиться на масло и сыворотку). Если нет возможности купить на рынке, то берите магазинную самой высокой жирности. Застелите дуршлаг марлей, выложите сметану и оставьте на 5-6 часов, чтобы ушла сыворотка. Дальше все по рецепту. Еще вариант – смешать сметану и жирные сливки в равных пропорциях. Но это только теория, сам не пробовал. Если кто решит приготовить, буду благодарен за отчет и комментарии.

Емкость со сметаной убираю в холодильник на полчаса. Охлажденной она лучше и быстрее взбивается. Затем всыпаю стакан сахара.

Так как сметана у меня очень жирная, сразу взбивать ее не нужно. Я перемешиваю ложкой и оставляю минут на десять, чтобы разошелся сахар. В принципе, она уже выглядит как крем, но когда пробуешь, нет ощущения легкости, воздушности. То есть взбить все равно нужно.

Начал взбивать на самых малых оборотах перемещая венчики вверх-вниз и от стенок к середине. На мой вкус сахара было маловато, постепенно добавил еще с полстакана.

Через две-три минуты выключил миксер. Крем стал густой, появилась пышность. Но чувствовались крупинки сахара. Дал постоять еще минут десять.

Еще раз взбил, примерно минуту, не дольше. И затем перемешал ложкой.

Взбивая крем, пробуйте на вкус и внимательно следите за консистенцией. Она должна быть однородной. Если появился кислый привкус или чувствуются крупинки – прекращайте взбивание, сметана начинает расслаиваться на масло и сыворотку. Такой крем спасти уже не удастся, его останется только съесть.

На последнем этапе приготовления сметанный крем для торта можете ароматизировать. Например, добавить немного ванильного сахара или пару капель эссенции, натереть цедру лимона, влить ложку хорошего коньяка (при условии, что готовится для взрослой компании).

Вот теперь получилось то, что нужно: пышный, густой крем из сметаны с сахаром, для торта такая консистенция идеальна! На вкус очень приятный, сладкий, с едва уловимой кислинкой сметаны. Коржи у меня уже были готовы, осталось их промазать и убрать торт в холодильник пропитаться. Постоять он должен хотя бы пять-шесть часов, но чем дольше выдержите, тем коржи лучше пропитаются и тем вкуснее будет торт. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Подробный рецепт в видео формате

Сметанный крем для торта: простой рецепт

Сметанный крем для торта: Pixabay

Сметанный крем для торта готовят из двух ингредиентов. В нем нет загустителей и сливочного масла. Тем не менее он получается густым и обладает насыщенным вкусом. Задумали испечь тортик или сделать десерт? Используйте для него легкий и вкусный сметанный крем.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Согласно легенде, идея взбить сливки в крем в XVII веке пришла в голову Франсуа Вателю, метрдотелю замка Шантильи. Но исторические факты говорят о том, что взбитые сливки были изобретены почти на век позднее и подавались при дворе французских королей. Название же «крем Шантильи» десерт получил, поскольку кухня этого замка в те времена славилась во Франции особой изысканностью. Приглашенные в Россию кондитеры использовали методику приготовления взбитых сливок для взбивания сметаны.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 530 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовьте сметану к взбиванию

    Отвесьте сметану для удаления сыворотки: YouTube / Хочу ТОРТ!

    Берите для крема фермерскую сметану высокой жирности. Если таковой нет, используйте магазинную сметану жирностью от 15%. Здесь есть два принципиальных момента: для идеального результата нужна очень свежая и полностью натуральная сметана. Также ее необходимо, как говорят кондитеры, «отвесить» — избавить от лишней сыворотки.

    На дуршлаг постелите марлевый отрез, сложенный вчетверо. Выложите на него всю сметану и не слишком плотно свяжите уголки марли. Полученный узелок подвесьте над высокой кастрюлей так, чтобы между низом узелка и дном оставалось 5–6 см. Конструкцию отправьте в холодильник не менее чем на 6 часов. Если сметана невысокой жирности (15–20%), то оставьте ее на ночь.

  • 2. Взвесьте сметану

    Взвесьте сметану: YouTube / Хочу ТОРТ!

    Извлеките сметану из узелка и взвесьте. Это необходимо, чтобы точно знать, сколько ее осталось, и рассчитать, какое количество сахарной пудры потребуется для крема. Масса сметаны после отвешивания уменьшится примерно на 20–30%. Учитывайте этот момент при покупке ингредиентов для торта.

  • 3. Взбейте сметану

    Взбейте сметану с сахарной пудрой до сгущения: YouTube / Хочу ТОРТ!

    Выложите сметану в глубокую миску. Важно, чтобы продукт был очень холодным. Взбивайте сметану сначала без сахарной пудры на самых медленных оборотах. Постепенно скорость миксера увеличивайте и начинайте подсыпать понемногу пудру. Сахар использовать нельзя, от него сметана становится жидкой.

    Не кладите сахарную пудру, в которая образовались комочки. Такой ингредиент необходимо сначала просеять. Вместе с пудрой можете добавлять на этом этапе и сухое молоко или сливки. Благодаря им крем станет более густым.

    Как только сметана увеличится в объеме и загустеет, прекратите взбивание. Если вовремя не остановится, есть опасность, что она утратит плотность. Готовый крем храните до использования в холодильнике. Перед формированием торта убедитесь, что коржи полностью остыли.

  • Видео с рецептом

    РЕцепт сметанного крема для торта: YouTube/Хочу ТОРТ!
Автор: Дмитрий Суходольский

Как приготовить Сметанный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Густой сметанный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Сметана очень универсальна и к тому же очень дешевая. Прекрасно пропитывает бисквитные коржи: легкая консистенция массы быстро проникает в пористое тесто коржей, делая их влажными и нежными. Часто у хозяйок возникает проблема с консистенцией сметаны — она ​​получается слишком жидкой. Если вы не хотите загущать крем дополнительными добавками, достаточно заранее стереть сметану с излишков сыворотки. Как это сделать: прочитать рецепт.

Ингредиенты — + 0,4 кг.

  • Сметана 600 гр.
  • Сахарный песок 200 гр.
  • Ванилин 1 щепотка

Шаги 20 мин.

  • важно правильно подобрать сметану. Для этого обратите внимание на его жирность. Покупаем продукт с молочной жирностью не менее 20%. Еще лучше, если это будет домашняя густая сметана, которую можно будет купить, пожалуй, только на рынках. Накройте миску двойным слоем марли или тонкой хлопчатобумажной ткани. Выкладываем по всему объему сметаны. Поднимите края ткани — у вас получится пакетик сметаны. Можно повесить сметану на миску в прохладном месте на ночь — это стечет излишки сыворотки и в ткани останется густая нежная масса, идеально подходящая для крема. Как вариант, «мешок» можно связать, положить на решетку над миской, придавить небольшим грузом и поместить в холодильник: так даже лишняя жидкость уйдет без проблем.

  • По прошествии времени взвесить сметану, развернуть ткань — количество сметаны внутри уменьшится. Точно предсказать окончательный вес сложно: он зависит от состава продукта. Но стоит ориентироваться на то, что точно уйдет треть объема.

  • В чашу для взбивания складываем отвешенную сметану, всыпаем сахарный песок и начинаем взбивать. Начинаем с небольшой скорости и постепенно увеличиваем обороты.

  • Взбивать стоит не менее десяти минут. За это время кристаллы сахара полностью растворятся, и крем приобретет легкий блеск. После взбивания использовать массу сразу или хранить в холодильнике до использования.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крем для торта

Вам не придется долго возиться с этим кремом на кухне. Пока коржи в духовке, вы можете просто позаботиться о них. Чтобы крем получился однородным по консистенции, используйте мягкую и нежную рикотту. В общем, жирность в нем может быть любой. Немного влажная и мягкая текстура и некислый вкус важны. А вот сметану нужно брать жирнее — это придаст готовому крему густоту и насыщенный вкус. Очевидно, что все ингредиенты должны быть свежими.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции: примерно 300г готового крема.

Ингредиенты:              

Творог — 250 гр.

Сметана — 4 ст

Сахарная пудра — 5 ст

Ванильный сахар — ½ пакетика.

Процесс приготовления:

1. Окончательный вкус крема зависит от выбранной рикотты. Поэтому продукт должен быть свежим и качественным. Если творог выглядит слишком влажным, можно предварительно повесить его на марлю на несколько часов, чтобы он просох — лишняя сыворотка стечет.

2. Выложить рикотту в миску, сразу добавить сметану, сахарную пудру и полпачки ванильного сахара.

3. Смешайте все ингредиенты погружным блендером. Также можно использовать миксер, но в этом случае именно блендер позволит не только качественно перемешать, но и хорошенько измельчить все зерна творога. С блендером крем будет более гладким, но и более густым.

4. Крем готов: на его приготовление ушло совсем немного времени. Массу можно использовать сразу после приготовления для начинки коржей или других кондитерских изделий. Если употребление не планируется сразу, массу следует поместить в холодильник.

Приятного аппетита!

Густой сметанный крем со сгущенкой

В этом креме удачно сочетаются насыщенная сливочная сладость сгущенного молока и нежная кислинка сметаны. Важный момент: для этого рецепта мы используем вареную сгущенку — она ​​обеспечит необходимую густоту и поспособствует густоте консистенции. Если сметана недостаточно густая, можно повесить ее на марлю, чтобы удалить излишки сыворотки. Также он придаст крему дополнительную форму и кремовую насыщенность.

Время приготовления: 20 мин без учета времени на взбивание сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порции: примерно 400г готового крема.

Ингредиенты:              

Сгущенка вареная — 1 банка.

Сметана весовая — 200 гр.

Ванилин — щепотка.

Процесс приготовления:

1. Затем для насыщенности и густоты крема сметану можно повесить в марлю, как показано на фото, так, чтобы излишки сыворотки были стеклянными. Это удобно делать ночью. Не забывайте, что процесс должен происходить в холодильнике или другом прохладном месте, чтобы сметана не скисла. Если густота готового крема не имеет первостепенного значения, этот шаг можно пропустить и тогда сметану смешать со сгущенкой в ​​первоначальном виде.

2. Выложите в миску приготовленную сметану. Порциями добавлять вареную сгущенку и после каждого добавления все взбивать миксером. Плотность вареной сгущенки высокая и отличается от нежной сметаны. Следовательно, смешивание этих двух масс стоит времени.

3. Когда добавлен полный объем сгущенки, продолжаем работу миксером на высокой скорости еще пару минут. Крем должен быть гладким и однородным.

4. Крем готов. Его можно использовать сразу после приготовления. Он не слишком плотный, но хорошо держит форму и может наноситься на поверхность торта. Он также отлично подходит для начинки слоеного теста и слоеного теста.

Приятного аппетита!

Заварной сметанный крем для торта в домашних условиях

Обычно с приготовлением заварного крема связано использование яиц, молока и крахмала. Однако это далеко не полный список возможных ингредиентов кремового десерта. Сюда очень хорошо может подойти сметана. Именно она придает ему особую «шелковистую» текстуру и тонкую кремовую кислотность. Оптимальный процент его жирности для вкусных сливок — от 20%. Не стоит выбирать продукт с меньшей жирностью молока — это не даст желаемой насыщенности.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции: примерно 400г готового крема.

Ингредиенты:              

Сметана — 300 гр.

Яйца — 1 шт.

Мука — 2 ст

Сахарный песок — 120 гр.

Экстракт ванили — ½ ч. Л

Сливочное масло — 160 гр.

Процесс приготовления:

1. Поместите сметану, яйцо, сахарный песок, муку и ванильный экстракт в термостойкую мерную посуду. Если последнего нет, можно использовать альтернативу в виде щепотки ванилина. Венчиком перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем ставим таз с полученной массой на водяную баню.

2. Пока масса нагревается, не прекращая активно перемешивать венчиком. Важно избегать образования комков. Когда крем начинает загустевать, берем силиконовый шпатель и продолжаем уже им мешать, пробегая мягким краем по стенкам и дну, чтобы быстро снять слой, утолщающийся на стенках. Когда крем станет густым во всей массе, снимите таз с водяной бани. Дайте содержимому остыть до комнатной температуры.

3. В отдельную емкость переложить размягченное масло и пару минут взбить высокоскоростным миксером — получаем отбеливание и блеск.

4. Поместите остывший заварной крем в порции взбитого сливочного масла, продолжая взбивать. Когда весь объем крема будет добавлен, взбивать еще минуту и ​​перестать работать. Готовый крем ставим в холодильник для охлаждения — он должен немного оформиться и стать более плотным. Крем идеально подходит для выравнивания поверхности тортов, изготовления объемных украшений и других кондитерских манипуляций, где важны стабильность консистенции и сохранение формы.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сметанного крема с желатином

Этот крем имеет все шансы стать фаворитом благодаря своей мягкости, легкости и предсказуемости. Даже если в процессе готовки что-то пошло не так или сметана оказалась не той густоты, конечная масса все равно загустеет и обеспечит хороший стабильный слой крема на торте. Как вы понимаете, главная подстраховка — желатин. Для скорости и удобства рекомендуем использовать инстант.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции — 450 гр готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% — 400 гр.

Сахарный песок — 6 ст

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Желе быстрого приготовления — 10 гр.

Холодная вода — 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Отдельно стоит остановиться на выборе сметаны для такого крема. Забегая вперед, стоит подчеркнуть, что крем подействует и загустеет в любом случае — в этом заслуга желатина. Но насколько он будет пористым и воздушным, зависит от жирности сметаны. Оптимальным вариантом будет использование продукта, содержащего 20% молочного жира.

2. Поместите желатин в небольшую емкость и залейте указанное количество холодной воды. Перемешайте и дайте набухнуть в течение десяти-пятнадцати минут. Когда гранулы набухнут, поместите емкость на водяную баню и перемешайте желатин до полного растворения и образования однородной жидкости. При приготовлении дать немного остыть, чтобы не добавить во взбитую сметану слишком горячую.

3. В миску положить холодную сметану, всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Приступим к взбиванию ингредиентов. Кристаллы сахара должны раствориться, а объем массы должен увеличиться вдвое. Если сметана будет качественной, масса получится заметно пышной.

4. Во взбитую сметану влить слегка остывший желатин, не прекращая работы миксером. Таким способом залить все количество желатина. После этого взбивайте сливки пару минут. Крем готов. Его можно использовать сразу — он немного растечется, но после остывания десерта обязательно застынет. А можно готовый крем поставить в холодильник и остудить, тогда между коржами будет легче образовывать высокий слой.

5. Крем отлично смотрится в готовых лепешках: он густой и пористый, немного напоминает суфле. Масса отлично удерживает ягоды и кусочки фруктов — здесь много места для кондитерских фантазий.

Приятного аппетита!

Как приготовить дома простой сметанный крем с сахарной пудрой

Простой, популярный и любимый всеми крем для торта и не только. Его нежный и мягкий вкус отлично сочетается с выпечкой из любого теста, а легкая текстура позволяет ему хорошо впитываться в торты и делать пирожные особенно сочными. Чтобы сметана получилась густой без сторонних добавок, если есть маленький секрет — нужно на несколько часов повесить сметану на марле. Часть сыворотки стечет, и сметана станет намного гуще, гуще и в то же время богаче по вкусу.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции — примерно 400 гр готового крема.

Ингредиенты:

Сметана весовая 20% — 400 гр.

Сахарная пудра — 150 гр.

Ванилин — щепотка.

Процесс приготовления:

1. Далее в таз кладем лишнюю взвешенную сметану. Сразу видно, насколько он стал густым и плотным.

2. Взбить сметану высокоскоростным миксером. Две-три минуты работаем, чтобы добавить к массе кислорода и сделать ее более пышной. Вы можете увидеть, как немного увеличился объем сметаны.

3. Во взбитую сметану всыпать сахарную пудру и ваниль. Не стоит использовать сахар вместо пудры — есть риск оставить нерастворенные кристаллы сахара. Кроме того, с пудрой крем становится более нежным.

4. Взбиваем все вместе достаточно долго — пять-шесть минут. В процессе вы заметите, что сначала масса была жидкой, но со временем стала намного плотнее.

5. Готовый крем станет достаточно густым для коржа. Сохраняет размер прослойки между коржами. Но такой крем не подходит для нанесения на варочную поверхность объемных украшений — фигурки и узоры будут плавать. Можно смазать кремом поверхность торта — одни впитаются, а другие останутся легким слоем сверху. Для полного выравнивания стоит поискать другой вариант.

Приятного аппетита!

Сливочно-сметанный крем для торта в домашних условиях

Если в обычной сметане вас беспокоит специфическая кислотность, то такой вариант с добавлением сливок вам должен понравиться. Нежные сливки уравновешивают сметану своим мягким вкусом и добавляют дополнительную пышность. Без ущерба для пропорций и условий приготовления крем получается довольно густым и очень нежным. Он не подходит для разравнивания торта из-за своей мягкой текстуры, но для начинки коржей и пропитки тортов подойдет идеально.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции — 800 гр готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана весовая — 600 гр.

Сливки 30-33% — 300 гр.

Сахарная пудра — 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы получить 600 грамм отвешенной сметаны, нужно использовать около 800 грамм сметаны в первозданном виде. Продукт должен быть свежим, без травяных добавок и с содержанием жира не менее 20%.

2. Чтобы взвесить сметану, опустить в таз дуршлаг, сверху положить марлю, сложенную в два слоя. Отправляем на ткань сразу весь объем сметаны. Накройте поверхность краями марли, слегка приподняв их, и уберите всю конструкцию в холодильник. Через четыре-шесть часов часть сыворотки уйдет, а сметана на марле станет гуще и насыщеннее.

3. Поместите в чашу для взбивания навески сметану, холодные сливки и сахарную пудру. Заменять последний сахаром не рекомендуется, так как есть риск, что растворятся не все кристаллы сахара. В готовом креме это чревато хрустом крупинок на зубах — неприятно.

4. Начните взбивать ингредиенты низкоскоростным миксером и постепенно увеличивайте скорость. Работаем минут четыре-пять — у вас получится пышная и гладкая масса.

5. Когда крем начнет оставлять следы венчика, прекратите взбивание, чтобы не изменить структуру нежной смеси. В готовый крем можно сразу обмакивать коржи или убирать в холодильник до использования.

Приятного аппетита!

Крем для торта из сметаны 20 процентной жирности

Всего из двух ингредиентов можно приготовить восхитительный крем для торта. Это сметана и сахарная пудра. Оптимальная жирность для такого крема — 20%. Вся особенность приготовления крема — это процесс приготовления сметаны. Его необходимо взвесить — чтобы удалить часть сыворотки из общей массы продукта. В уже взвешенном состоянии сметана получается густой и плотной и остается только несколько минут взбивать ее с пудрой.

Время приготовления: 10 мин без учета времени взвешивания сметаны.

Время приготовления: 10 мин.

Порции — 460 гр., Готовый крем примерный.

Ингредиенты:

Сметана весовая — 500 гр.

Сахарная пудра — 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы на момент приготовления крема отвешенная сметана была уже готова, стоит проделать эту манипуляцию заранее. Сметану для удаления излишков сыворотки удобно оставить на ночь, а утром у вас уже будет готовая масса для крема. Для начала положите в миску подходящий дуршлаг или сито. Накладываем двухслойную марлю или обычное чистое хлопчатобумажное полотенце. Полить ткань сметаной.

2. Вес сметаны распределяется по объему ситечка.

3. Поднимите края полотенца и сложите его по поверхности в форме конверта.

4. Поместите небольшой груз на загнутые края ткани. Возможно, это просто тарелка подходящего размера. Ставим всю конструкцию в холодильник и оставляем на несколько часов или на ночь.

5. По прошествии указанного времени достаем таз с дуршлагом, открываем полотенце и видим густую густую массу — сметана вышла излишками сыворотки и стала намного плотнее.

6. Выложите в миску взвешенную сметану, всыпьте сразу весь объем сахарной пудры. Взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости, пока порошок не растворится, а крем не станет однородным и немного более воздушным. Монтаж займет примерно пять-шесть минут. Готовым кремом можно сразу укутывать коржи или убирать в холодильник до готовности.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт сметанно-масляного крема для торта

Сметанный крем хорош тем, что имеет очень насыщенный сливочный вкус и хорошо держит форму. Прекрасно подходит для наслоения печенья и пирога с заварным кремом. Такой крем можно приготовить даже в том случае, если на кухне нет миксера — масса загустеет и будет достаточно густой, чтобы работать с тортом. Важное условие — сметана должна быть качественной и натуральной, без примесей растений. То же требование касается сливочного масла.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции — 1 кг готовых сливок.

Ингредиенты:

Сметана — 800 гр.

Сливочное масло — 200 гр.

Сахарный песок — 1 ст.

Ванилин — щепотка.

Процесс приготовления:

1. Масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему хорошо размягчиться. Растворять продукт нельзя, так как это полностью нарушит внешний вид и текстуру готового крема. Мягкое масло выложить в миску, засыпать сахарным песком, добавить ванилин и хорошо перемешать. Для работы можно использовать вилку, венчик или миксер. Важно, чтобы сахарные крупинки растворились практически полностью. Кстати, если взбивать мощным миксером, густота крема будет меньше и появится легкая воздушность.

2. Вмешайте сметану в масляную смесь порциями. Вы можете просто смешать его вручную с маслом.

3. Готовый крем вне зависимости от ручного или машинного способа приготовления однороден. Если провести вилкой по поверхности, должен остаться след. После приготовления поставить массу в холодильник для созревания. Через час-два крем значительно загустеет и его уже можно использовать для украшения торта.

4. Этим кремом очень удобно укутывать коржи: масса не «сбегает» с поверхности, хорошо образует слой. Когда готовый торт остынет, слой такого крема приобретает ярко выраженную и довольно плотную консистенцию — особенно красиво выглядит разрез торта, когда торт и крем имеют контрастные цвета.

Приятного аппетита!

Густой сметанно-шоколадный крем для торта

Этот крем подходит для тортов открытого типа. Он образует устойчивый слой, который отлично сохраняет форму даже при разрезании. В состав входят шоколад и желатин — это двойная гарантия густой консистенции крема. Что касается шоколада, то при выборе процентного содержания какао нужно учитывать личные предпочтения. Одним больше нравится ярко выраженная горечь какао, другим — нежный вкус молочного шоколада. Но стоит знать: чем выше содержание какао в используемом шоколаде, тем плотнее будут сливки.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции: примерно 600г готового крема.

Ингредиенты:              

Жирная сметана — 400 г.

Сахарный песок — ½ ст.

Шоколад — 200 гр.

Желатин — 2 ч

Вода — 1/3 ст.

Процесс приготовления:

1. Перед началом работы сметану хорошо охладить в холодильнике. Складываем в миску, добавляем сахарный песок и начинаем все вместе взбивать на большой скорости. На этом этапе важно добиться растворения сахарных крупинок.

2. Поместите желатин в небольшую емкость, залейте ее указанным количеством воды и дайте набухнуть в течение десяти-пятнадцати минут. Шоколад измельчить на мелкие кусочки и переложить в миску. Чтобы растопить его, вы можете использовать микроволновую печь, нагревая ее в течение десяти или пятнадцати секунд. После каждого нагрева достаем миску и перемешиваем шоколад. Продолжайте нагревать, пока вся пища не растворится. Также можно поставить в пароварку миску с шоколадом и растопить на плите, чтобы визуально проверить процесс.

3. Набухший желатин поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до однородного жидкого состояния. Ни в коем случае не даем массе закипеть. Когда жидкость станет полностью однородной, снимите емкость с огня и дайте содержимому остыть до теплого состояния.

4. Добавьте растопленный и уже немного остывший шоколад в миску со сметаной, взбитой в два-три приема, и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. В конце влить подготовленный желатин, хорошо перемешать.

5. Крем готов. Даже сейчас без охлаждения сохраняет форму. Они могут как сэндвич-пироги, так и образовывать кремовый слой торта. После того, как крем был использован в продукте по назначению, кладем десерт в холодильник. Через пару часов масса хорошо осядет и станет густой.

Приятного аппетита!

Взбитые сливки. Рецепт взбитых сливок.

взбитых сливок с апельсиновым или лимонным вкусом


ингредиенты
  • Cream 30% или 36%
  • порошкообразных сахар
  • апельсина или лимонный вкус

сметана от Piątnica

Piątnica никогда не беспокоил меня. Этот производитель сливок (и не только) пользуется моим доверием.

Śmietana z Łowicza

Łowicz также является отличным производителем сливок.Если что-то не так, то это из-за плохого хранения в магазине или на складе.

Рецепт взбитых сливок со вкусом ванили

  • 400 мл - 500 мл сливок 30% жирности - 36%
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Рецепт взбитых сливок со вкусом апельсина или лимона сливки

  • 400 мл- 500 мл сливки жирностью 30% - 36%
  • 2 ч. около четверти контейнера)

Подготовка емкости для сливок

При приготовлении взбитых сливок необходимо учитывать две важные детали.Сливки должны быть прохладными, но не застывшими. Чаша и вилка миксера также должны быть прохладными. Важно, чтобы на дне кастрюли не было влаги. Если в сосуде есть вода, высушите его бумажным полотенцем. Сосуд, в котором взбиваем сливки и вилку, ставим в холодильник на 20-30 минут. Если вы смешиваете в металлическом сосуде, в холодильнике оно может быть немного короче. Металл имеет меньшую удельную теплоемкость, чем, например, стекло.

Что это значит? Что ж, металлический сосуд быстрее остынет, чем стеклянный, но и быстрее нагреется.Так что, если вы взбиваете сливки в жаркий день, лучше делать это в стеклянной посуде, например в достаточно толстой стеклянной посуде. Стекло будет удерживать более низкую температуру дольше, чем металлический сосуд.

Металлическая посуда

Металлическая посуда быстро остывает, но и быстро нагревается

Стеклянный сосуд

Стеклянный сосуд медленно остывает, но и медленно нагревается

Как взбить сливки?

Процесс взбивания сливок есть не что иное, как процесс взбивания сливок.Если крем прохладный, то его свойства ближе к твердому, чем к жидкому. Сливки в жидком состоянии взбивать не будем, поэтому держать их надо в прохладе (внимание: замораживать нельзя). №

Налейте кольдкрем в контейнер для холода и перемешайте на низкой скорости около 30 секунд. Аккуратно увеличиваем оборот и когда заметим, что сливки начинают подниматься, добавляем сахарную пудру и ароматизаторы. Увеличиваем скорость миксера и перемешиваем до пышности и жесткости.

Храните готовые взбитые сливки в холодильнике. Натуральные взбитые сливки не являются постоянными, их хорошо подавать в тот же день.

Вкусный финал

Ваниль с кофе и тройным желе в посыпке из темного шоколада. Юм

.

Как сделать взбитые сливки? Идеальный рецепт

Подается с клубникой, мороженым или яблочным пирогом, в качестве основы для тортов или украшения капкейков - взбитые сливки - самый простой десерт на свете с многочисленными кулинарными применениями. Взбитые сливки сочетаются практически со всем, их любят и взрослые, и дети. Конечно, домашний, взбитый со свежими сливками, вкуснее всего. Но что сделать, чтобы он всегда был удачным и нежным, легким и пушистым? Следуйте нашим советам и рецепту идеальных взбитых сливок.

В этой статье вы узнаете:

Какие сливки для взбивания?

Начните с выбора правильного крема. Для взбивания лучше всего подходят густые сливки жирностью 30% или крем для торта жирностью 36%. Чем больше жира, тем быстрее он будет забит. При покупке обязательно выбирайте сладкие сливки, а не сметану, читайте состав на упаковке продукта и убедитесь, что крем не содержит ненужных добавок, таких как загустители.

Перед взбиванием тщательно охладите сливки, желательно в течение нескольких часов или даже на ночь в холодильнике. Если у вас нет столько времени, вы можете положить его в морозильную камеру на несколько минут.
Как взбить сливки без миксера?

Сливки можно взбивать несколькими способами:

  • вручную венчиком,
  • миксером,
  • блендером со сменным венчиком,
  • сифоном для взбитых сливок.

Ручное взбивание сливок венчиком для многих утомительно и требует много времени, поэтому мы рады использовать устройства, которые сделают этот процесс намного приятнее и быстрее. Популярным способом взбивания сливок является миксер, но он есть не у всех на кухне. К счастью, можно прекрасно обойтись и без него, воспользовавшись блендером со сменным венчиком. Он имеет форму классического стержня, который равномерно взбивается, проветривая массу и придавая ей легкую и пушистую консистенцию.Ручной блендер — это небольшое устройство, которое можно хранить даже на маленькой кухне. Кроме того, благодаря сменным насадкам и насадкам он отлично помогает не только при взбивании сливок, но и во многих других кулинарных задачах.

В дополнение к насадке для взбивания следует также выбрать подходящую чашу. Чаша из стекла или нержавеющей стали лучше всего подходит для взбивания сливок. Вы также можете взбить сливки в пластиковой миске, но из-за ее скользкой поверхности это может занять гораздо больше времени.Перед взбиванием миску хорошо вымыть, так как сливки легко впитывают посторонние запахи. Протрите миску и поставьте ее вместе с венчиком в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она хорошо остыла.

Читайте также: Как взбить белок, чтобы он не разрушился?

Взбитые сливки - идеальный рецепт


Ингредиенты:
  • 250 мл сливок 30% или 36% жирности, охлажденных на несколько часов в холодильнике
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (по желанию)
  • добавки (по желанию):
      • 1 чайная ложка экстракта ванили
      • 1 чайная ложка желатина, растворенного в 40 мл горячей воды
      • 1 чайная ложка ликера, напр.амаретто
      • 1 чайная ложка растворимого кофе или какао
      • 1 чайная ложка цедры лимона или апельсина
      • цвет пищевого красителя по вашему выбору

    Процедура:

    Поместите металлическую или стеклянную посуду за 30 минут до приготовления миску и венчик в холодильнике. Налейте холодные сливки в охлажденную миску и начните взбивать сначала на низкой скорости (слегка нажимая на переключатель скорости), чтобы не расплескать сливки, пока они еще жидкие.Когда сливки немного загустеют, увеличьте скорость взбивания до высокой (сильнее нажимая на переключатель скоростей). Когда сливки загустеют и взбиватель начнет оставлять в нем четкие следы, уменьшите давление на кнопку блендера, чтобы продолжить взбивать на средней скорости. Это предотвратит сворачивание крема, т.е. отделение комочков жира от жидкой части. Взбивайте сливки до упора, то есть до тех пор, пока на сливках не образуется характерный кончик после поднятия венчика.Чтобы убедиться, что сливки хорошо взбиты, мы также можем перевернуть миску вверх дном – она не должна переливаться через край.

    Добавляйте сахар и другие ароматизаторы только в конце взбивания, когда сливки уже загустели, но еще не полностью загустели. Добавьте их в сливки и продолжайте взбивать до полного взбивания.

    Если вы хотите получить сладкие взбитые сливки, выберите сахарную пудру и просейте ее перед добавлением в сливки, чтобы она не образовывала комков.На 250 мл сливок добавить 2 столовые ложки сахарной пудры.

    .

    Как сделать взбитые сливки дома? Рецепт, ингредиенты

    Взбитые сливки – незаменимая добавка, которая обогащает вкус и внешний вид наших любимых десертов. Однако его спрей-аналог не такой вкусный, поэтому вы должны знать, как приготовить его самостоятельно, в домашних условиях. Есть несколько способов сделать это — лучшие из них перечислены ниже.

    Хотя он очень калорийный и содержит много жира, он незаменим для большинства гурманов! Он имеет прекрасный вкус в сочетании с сезонными фруктами и вкусным желе.Он подчеркивает вкус мороженого, пирожных, вафель, блинчиков… Примеров его использования множество, поэтому многие из нас тянутся к готовым кремам-спрей. Такой выбор экономит немного времени, а приготовить домашние взбитые сливки своими руками совсем несложно. Кроме того, отказываясь от искусственного продукта, мы избегаем снабжения организма вредными подсластителями, эмульгаторами и синтетическими ароматизаторами. Так как же не отказать себе в любимом вкусе пышных взбитых сливок, но и не навредить своему здоровью? Воспользуйтесь нашими рецептами для этого фирменного десерта!

    Насадки для взбитых сливок

    Чтобы вкус взбитых сливок был таким же, как в лучшей кофейне, следуйте нескольким полезным советам.Прежде чем приступать к конкретным действиям, убедитесь, что концы миксера и чаша, в которой вы будете взбивать сливки, должным образом остыли. Этим приемом пользуются многие известные повара и кондитеры.

    Если вы хотите, чтобы взбитые сливки были густыми, добавьте в них желатин. Все, что вам нужно сделать, это растворить неполную чайную ложку желатина в 40 мл горячей воды.После того, как жидкость остынет, добавьте ее к взбитым сливкам и энергично перемешайте. Сыр маскарпоне — еще один способ получить консистенцию взбитых сливок. Его следует добавить в ранее приготовленный крем и смешать с помощью миксера, установленного на самую низкую скорость. Но помните о правильных пропорциях – маскарпоне должно быть в 2 раза меньше, чем взбитых сливок.

    Рецепт домашних взбитых сливок

    Приготовление взбитых сливок не займет много времени.Вы можете приготовить его несколькими способами. В зависимости от того, какие ингредиенты вы хотите использовать, в вашем распоряжении всегда есть рецепты, такие как взбитые сливки со сливками 30%, взбитые сливки на молоке и даже инновационная и привлекающая внимание (особенно для самых маленьких гурманов) - разноцветные взбитые сливки. . Что вам понадобится для подготовки первого из этих предложений?

    Ингредиенты:

    • 250 мл сливок 30%
    • Столовая ложка сахарной пудры

    Версия:

    Перемешивайте охлажденные сливки на низкой скорости полминуты, а затем постепенно увеличивайте скорость. Сметана должна полностью изменить свою консистенцию и стать густой.Это признак того, что в него уже можно добавлять просеянную сахарную пудру. Однако следите, чтобы крем не перевернулся – во избежание этого внимательно следите за густотой крема и прекращайте смешивать, когда он подойдет. Определяющим фактором может быть характерный след, очерченный наконечниками миксера.

    Взбитые сливки на молоке

    Ингредиенты:

    • 2 стакана коровьего молока 3,2%
    • 3 столовые ложки сахарной пудры

    Версия:

    Налейте холодное молоко в предварительно охлажденную посуду и взбейте его без каких-либо добавок, начиная с самой низкой скорости, постепенно увеличивая ее мощность. Когда молоко небольшими порциями загустеет, добавьте к нему сахарную пудру и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не соединятся.

    Разноцветные взбитые сливки - как приготовить?

    Взбитые сливки не обязательно должны быть одинаковыми каждый раз. Конечно, дело не в консистенции, а в цвете. Если вы любите экспериментировать на кухне, а ваши блюда, как известно, никогда не бывают скучными, обязательно попробуйте красочную версию взбитых сливок.Все, что вам нужно сделать, это добавить пищевой краситель по вашему выбору в традиционный рецепт в нужный момент. Простой десерт мгновенно станет более креативным и «инстаграмным». Другой, но несложный способ — окрасить взбитые сливки тертыми фруктами, специями или овощным соком. Например, для получения желтого цвета вам понадобится щепотка корицы или шафрана, а светло-розовые взбитые сливки можно создать, добавив замороженную малину, тщательно натертую на терке.

    Какой домашний рецепт взбитых сливок вы будете использовать в ближайшем будущем?

    .

    Помадный крем - рецепты

    Помадный крем — один из тех полуфабрикатов, которые не должны отсутствовать на кухне. Его часто называют «жирным» и не зря — в данном случае жирность составляет 30-36 процентов. Его легко взбить, поэтому его часто используют при приготовлении сладких лакомств. Однако это еще не все — мы также можем с успехом использовать его для сушки посуды.

    Помадный крем: для чего?

    Сливки - молочный полуфабрикат жирностью от 30 до 36 процентов. Используется для замешивания сметаны и других молочных продуктов, но прекрасно подойдет и для использования в домашней кухне. Характеризуется густой, полужидкой консистенцией. По этой причине он лучше всего работает во всех видах сладостей, но не только.

    Сливки легко взбиваются, поэтому их можно использовать в качестве идеальной основы для кремов, которые можно использовать в тортах и ​​пирожных. Можно использовать в десертах без яиц, например, в тирамису. Это неотъемлемая часть wuzettes.Домашние взбитые сливки также хорошо подойдут в качестве дополнения к вафлям, мороженому, яблочному пирогу и другим тортам, горячему шоколаду и в качестве декоративного элемента желе, фруктовых десертов, кексов или тортов. Правильно приправленный, например, черным перцем и травами, он станет прекрасным дополнением к основным блюдам. Он прекрасно смягчает вкус соусов и супов и, что крайне важно, не утяжеляется.

    Несомненно, двойные сливки — один из самых полезных ингредиентов на кухне. Рецепты с его использованием варьируются от простых десертов и блюд до гораздо более изысканных деликатесов.

    Как взбить жирные сливки?

    Цельные сливки идеально подходят для приготовления домашних взбитых сливок, но не забудьте сначала хорошо их охладить. Густые сливки должны «созревать» в холодильнике 24 часа. Сосуд, в котором будут взбиваться сливки, тоже должен быть охлажденным (поэтому лучше всего выбрать металлическую чашу), а концы миксера, особенно если температура в помещении высокая (что несложно на кухне, особенно в жаркий летний день).Эти продукты следует положить в холодильник на 30 минут.

    Лучше всего для взбивания подходят сливки жирностью 36%, а вот сливки жирностью 30%. это также будет работать очень хорошо. Стоит обратить внимание на состав продукта. Любые загустители должны быть дисквалифицирующим фактором, так как они свидетельствуют о низком качестве сливок и не облегчают взбивание.

    Для приготовления домашних взбитых сливок холодный продукт перелить в охлажденную емкость и сразу же взбить на самой низкой скорости миксера.Примерно через 30 секунд постепенно увеличивайте скорость вращения наконечников до максимальной, не прекращая взбивания.

    Внимательно следите за консистенцией. Когда помадка станет жесткой, а кончики миксера начнут оставлять четкие следы, прекратите взбивать. Продление этого процесса может привести к его взвешиванию и, как следствие, к потере всей работы.

    По желанию в конце взбивания в сливки можно добавить просеянную сахарную пудру. Вот так у нас получаются сладкие взбитые сливки.Вы также можете придать ему интересный вкус, добавив ванильный экстракт, шоколадную пудру или любой другой любимый аромат. № Чтобы придать десерту дополнительный визуальный эффект, в крем можно легко добавить пищевой краситель. Конечный продукт приобретет желаемый цвет, но его вкус не изменится.

    Чем заменить сливочный крем?

    Сливочный крем – заманчивая добавка, но люди, ориентирующиеся в первую очередь на полезные, диетические блюда, обычно исключают его из своего меню.Другое дело - такой крем у нас не всегда есть под рукой. Так можно ли заменить сливки кремом? Да, конечно.

    В качестве замены популярному кремовому торту очень хорошо подойдет молоко со сливочным маслом (чайная ложка на каждый стакан). Если помадка предназначена в качестве добавки к супу или соусу, ее легко можно заменить сливками с меньшей жирностью. Дрожжевые хлопья (из сухих неактивных дрожжей) также отлично подходят для отбеливания, а натуральный йогурт — хороший десертный ингредиент.Для получения консистенции, похожей на взбитые сливки, используйте сифон.

    .

    Рецепт взбитых сливок | Дорота Каминская 9000 1 5/5 (1)

    Базовое дополнение ко многим десертам, прекрасное украшение и миллион калорий, спрятанных в легкой текстуре облака. Взбитые сливки , идеальные, приготовленные из густых сливок, бесспорно королева вкуса. Подавать его можно с мороженым, пудингом, желе или желе, чизкейком или другим тортом или пирожным. Отлично сочетается с фруктами. Это отличное дополнение к горячему шоколаду.Сам по себе - просто потрясающий.

    См. также : Другие идеи для десертов

    Взбитые сливки проще и быстрее всего приготовить с помощью электрического миксера, но вы также можете классически взбить их вручную с помощью венчика. Традиционалисты говорят, что приготовленный без электричества вкуснее, но лично я предпочитаю пользоваться достижениями техники, а сэкономленное время использовать для дальнейших кулинарных экспериментов, благодаря которым открываю для себя новые, интересные вкусы.

    Взбитые сливки приобретут дополнительную жесткость, если в конце взбивания добавить растворенный в горячей воде желатин. Таким образом, мы получим крем, которым можно перевести легкий бисквит и украсить десерты, пирожные и пирожные.

    См. также

    Взбитые сливки , ароматизированные путем добавления дополнительных ароматизаторов в конце взбивания: лимонного или апельсинового сока/цедры или других фруктов, ванили, кофе, ликера или какао.

    Взбитые сливки можно приготовить с использованием пищевых красителей, но розовый цвет можно получить естественным образом, добавив малиновый или клубничный сироп в конце взбивания.Черничный сироп окрасит крем в светло-фиолетовый цвет.

    Взбитые сливки

    Лучшие взбитые сливки - пошаговый рецепт взбивания. Посмотрите, как взбить сливки и что делать, когда вы готовите взбитые сливки.

    Приготовление: 5 мин

    Приготовление: 1 час

    Итого: 1 час 5 мин

    Категория: Полуфабрикаты

    Кухня: Американская, Европейская

    Рецепт: взбитые сливки

    Количество порций:

    Калорийность: 164ккал

    Автор рецепта: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах всегда стакан 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

    Взбитые сливки
    • 250 мл густых сливок (охлажденных в холодильнике в течение 1 часа на самой высокой/холодной полке)
    Добавки (по желанию - по желанию)
    • 3 столовые ложки сахарной пудры или меда
    • ½ столовых ложек 9005 желатина (растворить в 1-2 столовых ложках горячей воды)
    • 1 чайная ложка ванильного или миндального экстракта
    • 1 чайная ложка лимонного или апельсинового сока
    • 1 чайная ложка ликера, например, амаретто
    • 1 чайная ложка горького какао
    • 1 чайная ложка растворимого кофе
    • пищевой краситель любого цвета
    ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    E-BOOK WELCOME - FREE

    • Перед приготовлением поставьте концы миксера и чашу (желательно металлическую) для взбивания сливок в холодильник на 30 минут.

    • Взбивайте сливки в миске в течение 30 секунд на самой низкой скорости миксера (это относится к миксерам с 3-ступенчатой ​​регулировкой скорости).

    • Увеличиваем товарооборот до максимума и продолжаем взбивать сливки. До того, как взбитые сливки станут густыми, но сильно загустеют, добавьте сахарную пудру и другие дополнительные добавки и снова перемешайте до получения густой консистенции.

    Взбитые сливки ПРИМЕЧАНИЕ. Взбитые сливки нельзя «проколоть» — если смешивать слишком долго, они могут превратиться или взбиться до консистенции масла. Слегка лысые взбитые сливки, в которых уже видны комочки, но вода еще не полностью отделилась от белка и жира, ее можно сохранить:
    • - добавить во взбитые сливки дополнительно охлажденные, еще не взбитые сливки
    • - на маленькой скорости миксера аккуратно соединяем весь
    • - увеличить оборот и снова взбить, на этот раз не слишком долго
    В зависимости от степени отвара количество дополнительных сливок составляет ¼-⅓ от того, что мы начали взбивать (если при взбивании было заварено 1200 мл сливок, необходимо добавить 300-400 мл ) Если в результате слишком долгого сбивания сливки превратятся в масло, можно отделить их от воды, хранить в холодильнике и использовать, например,для выпечки. Взбитые сливки лучше всего подавать сразу после приготовления. После взбивания вы также можете хранить его до 8 часов в холодильнике.
    Полезные руководства :
    1. Крем из взбитых сливок - рецепт
    2. Крем из взбитых сливок и маскарпоне - рецепт
    3. Взбитые веганские сливки - рецепт
    4. Как наполнить кондитерский мешок

    Размер порции: 50 г | Калорийность: 164 ккал (8%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 15 г (23%) | Насыщенные жиры: 9 г (56%) | Холестерин: 57 мг (19%) | Натрий: 17 мг (1%) | Калий: 31 мг (1%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 615 МЕ (12%) | Витамин С: 0.6 мг (1%) | Кальций: 27 мг (3%)

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    Кулинарные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните пользоваться сегодня

    Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;).Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Анджей Полан рассказывает, как приготовить идеальные взбитые сливки. В чем секрет?

    Взбитые сливки добавляют в пирожные или десерты. Хотя его приготовление очень простое, оно не всегда получается идеальным. Каких ошибок не делать и как сделать идеальные взбитые сливки? Повар Анджей Полан поделился с нами своими проверенными патентами.

    Как сделать взбитые сливки?

    Казалось бы, приготовление взбитых сливок — одна из самых простых кулинарных задач.Ничто не могло быть более неправильным. У многих с этим проблема и вместо пышной, сладкой массы получается... масло. Как этого избежать и как приготовить идеальные взбитые сливки? Своим рецептом с нами поделился Анджей Полан.

    - Лучшие взбитые сливки сливки с 30 или 36 процентами. жирность . Чтобы он хорошо сидел, лучше купить его накануне. Поставить в холодильник минимум на 12 часов, чтобы хорошо остыло - сказал Анджей Полан.

    Затем в хорошо проветриваемом помещении или при открытом окне взбить миксером. - Начинаем с холостого хода, потом задыхается. Через некоторое время мы выходим на высшую сцену, - сказал он.

    Сахар для взбитых сливок - что будет лучше?

    Для приготовления взбитых сливок также потребуется сахар . Когда добавлять? - Если у нас мелкий сахар, то можно добавить в конце взбивания, если густой, но я не рекомендую этот, , можно добавить в самом начале, - добавил Анджей Полан.

    Посмотреть этот пост в Instagram.

    Публикация от Kuchnia Dzień Dobry TVN (@kuchniadziendobrytvn)

    Клубничная кухня Анджея Полана

    Фильм кухня Анджея Полана. Рецепты тортов и десертов от культовых производств

    Сколько стоит клубника? Актуальная цена

    Попапранец - рецепт уникального торта

    .

    Как приготовить взбитые сливки - Рецепт взбитых сливок - Мир AGD

    Знаете ли вы, что взбитые сливки-спреи обязаны своей пышностью содержанию закиси азота, популярного веселящего газа? Хотя в этом нет ничего плохого, домашние взбитые сливки из настоящих густых сливок намного лучше и полезнее. Как сделать взбитые сливки, чтобы они всегда были вкусными, пышными и густыми, вы узнаете из следующей статьи.

    Как сделать взбитые сливки?

    Для настоящих взбитых сливок, которые прекрасно подходят ко всем видам десертов, кофейных напитков и даже горячего какао, нужны сливки жирностью 30 или 36%.

    Безопаснее всего использовать гомогенизированный продукт, так как он всегда плотно трамбуется. Если вы не любите картонные упаковки, убедитесь, что ваши сливки, венчик и высокая металлическая миска действительно охлаждены.

    Взбивая при низкой температуре, вы быстрее добьетесь желаемого результата. С помощью блендера используйте умеренную скорость, пока не получится густая и пышная масса. Такой момент – время по желанию добавить в крем сахарную пудру или ванильный сахар и перемешать на медленной скорости.

    Время взбивания очень важно, так как можно легко сделать так, чтобы сливки осаждали масло, что полностью меняет вкус массы. Поэтому, чтобы избежать такого эффекта, чаще проверяйте ее состояние, слегка наклоняя чашу.

    Если вы заботитесь о стойкости пены и сохранении ее формы, отложите часть массы в отдельную емкость и смешайте с чайной ложкой желатина, разведенного в 2-3 столовых ложках теплой воды. Смешать затвердевшую массу с остатками взбитых сливок.Нежирные взбитые сливки идеально подходят в качестве тортовой массы или украшения торта.

    Как сохранить взбитые сливки?

    Если вы не знали, как сделать взбитые сливки так, чтобы они гарантированно вышли пышными и жесткими, вы, вероятно, стоите над миской с густыми, но все еще жидкими сливками или комковатой массой с маслянистым привкусом. Вы не знаете, как сохранить взбитые сливки? Не выбрасывайте его, сохраняйте спокойствие и выполните следующие действия:

    - если купленные сливки не хотят взбиваться, и вы переживаете, что дальнейшие попытки приведут к выпадению масла в осадок - положите его в холодильник вместе с миской и лопатками для взбивания, возможно, оно было слишком плохо охлаждено,

    - если взбитые сливки только начинают вариться и комочки размером с манку - сразу выключите блендер, добавьте к нему 2 столовые ложки сгущенки и столько же гомогенизированного сыра или густых сливок, затем слегка перемешайте,

    - если ваши взбитые сливки полностью запарились - выложите на марлю и подогрейте до полного растворения, затем добавьте столовую ложку желатина, растворенного в 1/3 стакана горячей воды, размешайте и храните в холодильнике, а когда он густой, добавьте еще немного гомогенизированного сыра и максимум 3 столовые ложки теплой воды, если очень тщательно перемешать, то вы сможете избавиться от всех комочков.

    Домашние взбитые сливки – настоящее лакомство, если сделать их правильно. Чтобы насладиться его воздушностью и восхитительным вкусом, ЗАПОМНИТЕ:

    • всегда холодные сливки и инструменты для взбивания,

    • никогда не смешивайте продукты нескольких фирм в одной посуде,

    • всегда уменьшайте обороты, когда масса начинает густеть

    • и не перемешивайте дольше, чем это необходимо.

    Если у вас нет миксера, как можно скорее оборудуйте свою кухню проверенной моделью, ведь ручное взбивание – это действительно тяжелая работа!

    .

    Смотрите также