Котлеты в духовке из кабачков
Котлеты из кабачков в духовке
Для меня совершенно не важно, каким способом приготовлено блюдо, будь то пароварка, аэрогриль, мультиварка или духовка, главное, чтобы вкусно и всем нравилось. Кабачки, а также блюда, которые из них готовятся, в нашей семье одни из самых любимых. Совсем недавно готовила необычные кабачковые маффины, которые пришлось приготовить еще и на следующий день, так они понравились моим малышам. Сегодня хочу поделиться рецептом простейших кабачковых котлет в духовке. Рецепт хоть и простой, но принесет вам массу удовольствия.
Чтобы приготовить кабачковые котлеты в духовке, вам понадобится:
кабачки – 0,6 кг
перец болгарский – 300 г
капуста белокочанная – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
яйца – 2 шт.
зелень
батон – 3-4 куска
специи
мука пшеничная – 2 ст. л.
чеснок – 6 зубков
сыр твердый – 12 кусочков
масло подсолнечное
Как приготовить кабачковые котлеты в духовке:
1. Кабачки, если молодые, то можно не очищать, просто хорошо обмыть. Режем на несколько небольших кусочков. Так же поступаем и с капустой. Болгарский перец промываем и удаляем семена, режем на пару долек.
2. Лук и чеснок чистим и обмываем. Чеснок оставляем цельным, а лук разрезаем на 3-4 части.
3. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и 6 кусочков твердого сыра, с помощью блендера измельчаем. Если консистенция получилась очень жидкой, то лишний сок можете слить.
4. Зелень подбираем по своему вкусу, у меня базилик и сельдерей. Хорошо промывам под проточной водой, слегка обсушиваем и измельчаем.
5. К полученному фаршу вбиваем яйца и добавляем муку, батон и нарезанную зелень. Хорошенько все смешиваем. Далее по вкусу добавляем специи (соль, перец, куркума, кориандр и т.п.). Еще раз перемешиваем.
6. Ставим на разогрев духовку. Противень смазываем маслом и с помощью столовой ложки выкладываем наши котлеты. Поверх каждой кладем маленькие кусочки сыра. Далее ставим противень в духовку и при температуре 200 градусов запекаем до румяной корочки.
7. Готовые котлеты получаются невероятно ароматными и аппетитные на вид. Перекладываем их на широкое блюдо и подаем на стол. В дополнение к ним можно приготовить картофельное пюре или подать отварной картофель с маслом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты из кабачков с сыром в духовке
Котлеты из кабачков — можно назвать диетическими котлетками. Рецепт хорошо подойдет людям соблюдающим диету, а также разнообразит Ваш ежедневный рацион. Котлеты из кабачков с сыром — вкусное и легкое блюдо.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт. небольшого размера
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр — 150 г.
Петрушка — 1/2 пучка
Кинза сушеная — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец
Пошаговый рецепт котлет из кабачков с сыром в духовке
Шаг 1.
Кабачки очистить от кожуры, натереть на средней терке. Жидкость, которая образовалась от кабачков слить.
Шаг 2.
Морковь натереть на средней терке.
Шаг 2.
Мелко нарезать лук.
Шаг 3.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4.
Мелко нарезать зелень петрушки.
Шаг 5.
К кабачку добавить морковь. лук, зелень, яйца и кинзу. Слегка посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
Шаг 6.
Противень застелить бумагой для выпечки. Кабачковую смесь сформировать в виде котлет и выложить на противень.
Шаг 7.
Сверху выложить тертый сыр. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 8.
Котлеты из кабачков с сыром готовы! Приятного аппетита!
Рецепт кабачковых котлет с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Кабачок трем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут.
Отжимаем жидкость и выливаем ее. К кабачковой массе добавляем яйца, чеснок, овсянку, муку, панировочные сухари и мелко нарубленный лук. Солим и перчим.
Хорошо перемешиваем и даем массе постоять 10 минут. Зам формируем котлеты произвольной формы – у меня шайбы. Панируем их в сухарях.
Жарим на растительном масле на средне-сильном нагреве на сковороде, примерно по паре минут с каждой стороны.
Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с кабачком рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Куриные котлеты с кабачком и манкой
Куриное филе Кабачки Манная крупаКалории:113 ккал
Белки:17,37 г
Жиры:2,47 г
Углеводы:3,97 г

Общее время:1 ч.
Время подготовки:15 мин.
Время приготовления:45 мин.
Вес:730 г
Кухня:Русская
Порций:15
Котлеты — блюдо, которое присутствует в рационе любой семьи, ведь это быстро, легко и удобно. Тем более, учитывая неимоверное количество рецептур, готовить их можно каждый раз по-новому. Для разнообразия сегодня формируем куриные котлеты с кабачком — простые, не сильно калорийные, но сытные и вкусные.
Натертый водянистый плод дает постному мясу необходимую влагу и делает очень нежной котлетную структуру. При этом во вкусе кабачок совсем неуловим — не зная состав, угадать его присутствие можно разве что по вкраплениям мелкой зеленой стружки. В роли загустителя в рецепте используется минимальная порция манной крупы, чтобы оставить изделия максимально мягкими, мясистыми.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- кабачок — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- манная крупа — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Куриные котлеты с кабачком и манкой рецепт
- Для рецепта выбираем молодой тонкокорый кабачок, натираем крупной стружкой. Слегка присыпаем солью и даем постоять 5-10 минут, чтобы появилась жидкость.
- Сливаем выделившийся сок и отжимаем овощную массу, но не слишком сильно. Часть влаги оставляем для сочности.
- Промытое и обсушенное филе прокручиваем в чаше блендера/комбайна или через мелкую решетку на мясорубке. Добавляем к кабачку.
- Вводим яйцо, пропускаем через пресс чесночные зубцы и всыпаем манную крупу.
- Солим, перчим и тщательно смешиваем все компоненты вручную. Даем постоять 10-15 минут.
- Разогреваем сковороду, слегка смазав любым маслом, пригодным для жарки. Отлично подходит топленое — оно придает изделиям приятный теплый вкус и аромат, но годится и обычное растительное, либо его смесь со сливочным. Периодически смачивая ладони водой, формируем котлеты и сразу выкладываем на раскаленную поверхность. По желанию можно предварительно запанировать изделия в муке или молотых сухарях для образования тонкой корочки, либо обойтись без этого и оставить текстуру максимально нежной.
- Держим на среднем огне до подрумянивания нижней части изделий, затем переворачиваем. Как только станет золотистой вторая сторона, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и пропариваем 5-8 минут до готового состояния. Далее жарим следующую партию. Всего получится около 12-15 котлет (количество зависит от размера).
- Куриные котлеты с кабачком готовы! Подаем с зеленью, овощами и любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом и т.д.
Приятного аппетита!
Похожие записиКотлеты из говядины с кабачком. Пошаговый рецепт с фото
А вы когда-нибудь пробовали котлеты из говядины с кабачком, если нет, то обязательно приготовьте. Так как говядина считается диетическим и не сочным мясом, то большинство хозяек старается не использовать ее для приготовления котлет, либо же смешивают говяжий фарш со свиным фаршем, чтобы котлеты получились более мягкими и сочными.
Приготовить сочные котлеты из говядины вполне реально и без свинины. Сочность котлетам можно придать с помощью многих овощей. Приготовить сочные котлеты из говядины, можно путем добавления в котлетный фарш лука, моркови, тыквы, кабачков, картофеля. Благодаря этим овощам, в которых содержится много сока, котлеты из говядины получатся сочными, к тому же и еще более полезными и витаминными.
Как вы поняли сегодня я хочу показать, как приготовить вкусные и сочные котлеты из говядины с кабачком и салом. Рецептов котлет из говяжьего фарша с кабачками очень много в сети, начиная от классических котлет, жаренных на сковороде и заканчивая котлетами, запеченными в духовке.
Этот рецепт котлет из говядины с кабачком уже давно прижился в моей семье по той причине, что котлеты получаются не только сочными, но и кабачок в них совершенно не чувствуется. Если ваш ребенок не любит кабачки, и вы не знаете, в каком блюде их замаскировать, то попробуйте испечь эти котлеты. Дети любящие мясные блюда с удовольствием их съедят.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр.,
- Сало — 100 гр.,
- Рук репчатый — 1 шт.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Подсолнечное масло,
- Батон — 100 гр.,
- Молоко или вода — 100 гр.,
- Панировочные сухари — 50 гр.,
- Кабачок — 200 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец молотый — щепотка
Котлеты из говядины с кабачком – рецепт
Кусочки батона выложите в миску и залейте теплой водой или молоком. Оставьте на 10 минут.

С сала снимите шкурку. Очистите от кожуры лук и чеснок. Луковицу разрежьте на 4 части, нарежьте ее и чеснок мелкими кубиками.

Кубиками нарежьте лук и чеснок.

Кусок говядины для котлет помойте, обмакните от лишней влаги. Многие хозяйки думают, что для приготовления котлет подойдет любое мясо, даже с прожилками и пленками. На самом деле это не так. Котлеты получатся мягкими и тающими во тру только из качественного мяса. Говядину нарежьте на кусочки.

Пропустите через мясорубку.

Перекрутите сало. Мясо с салом перемешайте.

Кабачок помойте. Снимите с него шкурку. Натрите на средней терке. Если для котлет из говядины используется старый кабачок с мякотью с крупными семечками, то перед тем как его натирать, серединку следует извлечь.

В миску с говяжьим фаршем с салом вбейте яйца.

Всыпьте соль и специи. Добавьте измельченные кабачки, лук. Батон отожмите от влаги. Раскрошите его в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте руками фарш для котлет из говядины и кабачка. Как видно на фото, фарш получился неоднородной консистенции.

С помощью погружного блендера перебейте котлетный фарш до однородного состояния.

Теперь говяжьи котлеты с кабачком получатся вкусными, сочными и мягкими.

Осталось слепить из фарша котлеты и обжарить их в растительном масле. Руками, смоченными водой, из говяжьего фарша слепите котлеты. Если куриные и свиные котлеты принято готовить круглой формы, то говяжьи котлеты и котлеты из смешанного фарша готовят преимущественно овальной формы.
В миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них котлеты. Готовые котлеты из говядины c кабачками обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Тут хочется добавить, что именно благодаря панировочным сухарям, которые во время жарки в считанные минуты превратятся в хрустящую корочку, сок будет оставаться внутри котлет, и таким образом, котлеты не получатся сухими.
Во время жарки котлет сделайте минимальный огонь, чтобы они смогли полностью прожарится и внутри. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Вкусные и сочные котлеты из говядины сразу подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из говядины с кабачком вам понравился.



Сочные котлеты из куриного фарша с кабачками и сыром простой рецепт пошаговый
Это мясная или овощная котлета с начинкой (если кто не знает 😏). В этом рецепте есть всё : и мясо и овощи и сыр. А ещё хрустящая шубка, как у ёжика 🦔🦔🦔. Очень вкусно получается ✊✊✊. Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша с кабачками и сыром в духовке рецепт простой.
Ингредиенты.
300 грамм фарша ( у меня из куриного филе)300 грамм кабачка
Сыр моцарелла мини ( мне хватило 9 шариков)
2 ст.л манной крупы
Лук (пюре) - 70 грамм
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец
Кукурузные хлопья без сахара 70 грамм
Приправа томаты и оливки от kotanyi
Как приготовить Сочные котлеты из куриного фарша с кабачками и сыром просто рецепт пошаговый
1. Кабачки натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Соединить фарш, кабачки, пюре луковое, манку, чеснок, соль, перец. Хлопья измельчить в ступке или в блендере до средних кусочков.
2. Добавить приправы томат и оливки ( или другую любимую). Разделить фарш на 9 равных частей, в каждую внутрь спрятать шарик моцареллы и сформировать ёжики.
3. Обвалять ёжики в хлопья, выложить их на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Простые Рецепты Похожие рецептыЧудесный рецепт! 😍 спасибо за идею!🙌
Привет, Иришка! У тебя сегодня рецепт - огонь! 💥💥💥 Красивый, праздничный, интересный и - самое главное - ПП!!!! 💥💥💥 Забрала в закладочки! Спасибо, дорогая! 😘😘😘Желаю чудесных выходных!☀️☀️☀️
Рецепт в копилочку 🤗 Я за месяц сбросила 15 кг, вот теперь уже 2 месяца держу вес и каждый день в сторис показываю что ем и рецепты
Очень люблю рецепты вторых блюд! Очень вовремя! Сегодня у меня, как я называю, "доедашки"! 🤣А завтра и 1-е и 2-е надо готовить. С 1-м определилась (чечевичный суп с овощами), а над вторым ещё раздумывала, вот как раз и твой рецептик пригодится! 👍👍👍
Источник: instagram.com/p/CSO4T7UNXZt
Котлеты из кабачков на сковороде и в духовке, вкуснятина
Сегодня мы с тобой приготовим котлеты из кабачков на сковороде. Если продукты будут подобраны верно и всё пойдет по плану, котлет должно получиться аж целый противень! Подождите, а как так, жарим в сковороде, а в результате — целый противень?!
© DepositphotosА вот так. Ниже мы, конечно же, всё расскажем. А пока — никаких «спойлеров» к рецепту. Единственное, что хотелось бы сказать наперед, так это то, что котлеты получаются очень пышными и сочными, поверь. И ни грамма мяса!
Котлеты из кабачков на сковороде
Ингредиенты
- 2 больших кабачка
- 1–2 ст. л. овсяных хлопьев, не требующих варки
- 2 луковицы
- 2 яйца
- соль
- 1 пуч. укропа
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 3 зуб. чеснока
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 100 мл растительного масла
Эти котлеты будут актуальны с картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей. Кто любит всё есть с хлебом — радуйтесь, ваш звёздный час настал! Ну а если пришли гости, то ничего не выдумывай. Просто положи котлеты на середину стола, ко всему прочему, и пускай люди сами выбирают, с чем им эти котлетки употребить.
© DepositphotosКак видишь, мяса в котлетах с кабачком сегодня не предусмотрено. И тем не менее блюдо получилось вкусным и ароматным. Ну и сытным, само собой. Так что, если хочешь похудеть к Новому году, ограничь свою порцию одной-двумя котлетками. Приятного аппетита!
И видео-рецепт для ценителей процесса приготовления.
Котлеты из фарша с кабачками из духовки.

Котлеты из кабачкового фарша вкусны сами по себе, а когда их еще запекают в духовке, то просто сказка. Благодаря добавлению кабачков они очень мягкие и сочные внутри, а при запекании в духовке получается румяная хрустящая корочка. Такой фарш намного проще, чем традиционно обжаренный на сковороде. Ставим в духовку и ждем готовности. Нам не нужно стоять над сковородой, переворачивать ее и следить, чтобы она не подгорела.Они полезнее, потому что мы не добавляем в них ненужного жира. Рекомендую :)
Ингредиенты
- 40 грамм мясного фарша
- 1 небольшой кабачок
- 1 яйцо
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки майорана
- 0,5 чайной ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
Исполнение
Кабачки натереть на крупной терке, посыпать щепоткой соли и отставить на минутку для выделения сока. Выложить фарш в миску, добавить отжатый от сока кабачок, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, панировочные сухари, приправы с измельченной петрушкой.Сначала все перемешиваю ложкой, потом вымешиваю руками. Смоченными руками формирую отбивные из массы. Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставлю котлеты в разогретую духовку и выпекаю их при 170 градусах, горячий воздух примерно 20 - 25 минут.
Приятного аппетита :)



Ниже приведены некоторые из моих предложений по использованию кабачков: (после нажатия на название отобразится рецепт):
Кабачки по-шведски. Вкусный салат на зиму.
Паштет из цуккини. Идеально в холодном и горячем виде :)
Кабачки, фаршированные ветчиной, грибами и сыром.
Обработка цукини и перца добавками.
Тушеные куриные грудки с кабачками, перцем и помидорами.
Крем-суп из цукини. Вкусно, быстро, питательно.
Морковь тушеная с кабачками. Вкусный овощ к ужину.
Оладьи из цукини. Вкусный и хрустящий.
Цуккини в панировке в чипсах из перца.
Маринованные кабачки на зиму.Домашние консервы.
Какао-торт с цукини
Кабачок, фаршированный фаршем и рисом. Запеченный в томатном соусе.
Угощение на зиму в банках. Домашние консервы.
.
Запеченные котлеты из фарша с цукини
Запеченные котлеты из фарша с кабачками – еще одна идея быстрого, дешевого и простого в приготовлении ужина. В этот раз я выбрала менее калорийный вариант и решила запечь отбивные в духовке, но при желании их можно приготовить и в классическом варианте, т.е. обвалять в сухарях и обжарить на сковороде. Благодаря добавлению кабачков они имеют интересный, немного отличающийся от традиционных молотых вкус, а также приятно влажные. Важно, чтобы все было приправлено по вашему вкусу.Я подавала котлеты с картошкой, крупой и домашним салатом из моркови с чесноком, рецепт которого вы можете найти в предыдущем посте.

Ингредиенты:
примерно на 10-12 отбивных
500 г фарша (в моем случае свинина и говядина, но можно и птицу)
250 г кабачков (1 средний кабачок)
1 яйцо
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сливочного масла
перец, соль по вкусу
1 чайная ложка прованских трав
1/2 чайной ложки красного сладкого перца
хорошо.5 столовых ложек панировочных сухарей (или больше)
Кабачок промываю, обсушиваю, обрезаю кончики и натираю вместе с кожурой на крупной терке. Натертые кабачки откиньте на сито, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Лук нарезать очень мелкими кубиками и ненадолго обжарить в горячем масле, в конце добавить выдавленный через пресс чеснок и немного обжарить. Добавляю к мясу натертые и хорошо отжатые кабачки, пассерованные овощи, специи по вкусу, яйцо и панировочные сухари.Вымесить все до однородной массы, при необходимости можно добавить еще панировочных сухарей для образования массы. Из приготовленной массы формирую некрупные отбивные и выкладываю их через промежутки на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаю котлеты в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 25-35 минут. Запеченные котлеты из фарша с кабачками я подала с домашним салатом, рецепт которого вы найдете здесь.* Котлеты можно приготовить и в традиционном варианте, т.е. обвалять в панировочных сухарях и обжарить в горячем жире.

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .
Запеченные оладьи из кабачков - Vege Recipe

Запеченные оладьи из кабачков с добавлением сыра покорили мое сердце и определенно являются одним из моих любимых рецептов! Жевательный сыр и нежная хрусткость не позволяют съесть только один. Очень рекомендую, особенно в кабачковый сезон 😉
Еще один вариант оладий из кабачков, который я очень люблю. Смотрите также другие рецепты оладий из кабачков.
Recipe for baked courgette pancakes
Ingredients
- zucchini (about 400 g)
- cheese (100 g)
- egg
- salt and pepper of your choice
- столовая ложка мука или баклажаны (15 г)
Время приготовления: 30 мин
Количество: ок.10 см
Количество порций : 4 порции
- Кабачки натереть на терке, слегка посолить и отложить на 10-15 минут в сито.
- Тем временем натереть на терке желтый сыр , добавить к нему яйцо .
- Затем кабачков отжать из лишней воды , можно руками, или через марлю отжать.
- Цукини добавить к сыру и яйцам , приправить по своему вкусу и тщательно перемешать.
- Добавить в массу муку / баклажаны , тщательно перемешать.
- Разогрейте духовку до 190 градусов (горячий воздух + верхний нагреватель).
- А пока укладываем массу на тарелку, больших зазоров оставлять не надо.
- Испечь оладьи из кабачков около 20 минут .
- После выпечки вынуть противень из духовки и примерно через 5 минут (когда он затвердеет) подавать с соусом или салатом.



Nutritional values | in total | in 1 piece | 90 120|
Energy value | 515 kcal | kcal | kcal 11 kcal 40107 90 108 10 G 90 111 90 120 90 107 90 108 Жиры 90 111 90 108 27 G 90 111 90 108 7 G 90 111 90 120 90 107 90 108 Чистые углеводы 90 111 90 108 27 G 90 90 108 7 G 90 111 90 120 90 107 90 108 Клетчатка 90 111 90 108 9016 15 г | 901 9016 15 г 901 9016 15 г 901 9016 15 г 901 9016 15 г 901 9016 15 г 901 9016 15 г 901 9016 в рецепте порции, блины приготовлены на 3 порции, оладьи приготовлены на 3 порции.