Котлеты с сырым картофелем и фаршем


Рецепт мясных котлет с сырым картофелем

Картофель – прекрасный дар природы, вкусом которого можно наслаждаться хоть каждый день! Хороша картошечка как сама по себе, в отварном, жареном или запеченном виде, так и в составе множества разнообразных чудесных кушаний: супов, рагу, запеканок, выпечке, варениках и т. д. Многие хозяюшки добавляют картофель в такое кушанье как котлеты. И действительно, отличный вариант! Котлеты из мясного фарша с добавлением картофеля получаются не только очень вкусными, но и более сытными! Давайте-ка приготовим это замечательное блюдо и мы!

Чтобы приготовить котлеты из мясного фарша с добавлением сырого картофеля, вам понадобится:

мясной фарш – 1 кг
картофель – 3-4 шт.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
яйца – 3 шт.
черный молотый перец – по вкусу
сушеный майоран – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовит котлеты из мясного фарша с добавлением сырого картофеля:

1. Мясной фарш (лучше всего, смешанный – свинина + говядина) извлечь из холодильника, переложить в миску и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Если у вас есть микроволновая печь, можно разморозить фарш в ней, тем более, это значительно быстрее и удобнее.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко порубить ножом, чеснок – пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке, переложить в миску с мясным фаршем, туда же добавить измельченный репчатый лук и чеснок, яйцо, щепотку сушеного майорана, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
4. Из полученного фарша сформировать котлеты (размеры – на ваше усмотрение), обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сковороде с предварительно разогретым подсолнечным маслом до готовности.
5. Готовые котлеты переложить на тарелки с гарниром и подать на стол.

Скорее всего, картофель, натертый на терку, выделит много сока. Поэтому, чтобы фарш не получился слишком жидким, измельченный корнеплод следует слегка отжать руками, а потом уже добавлять в мясо. Котлеты, приготовленные по данному рецепту, получатся еще вкуснее, если после обжаривания сложить их в кастрюльку (сотейник, небольшой казанок), добавить небольшое количество воды и протушить на маленьком огне в течение 15-25 минут. На гарнир к котлетам с добавлением картофеля можно предложить гречневую кашу, макароны или картофельное пюре со шпинатом и чесноком.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из фарша с картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фарша с картофелем, пошаговый рецепт которых вам хочу показать сегодня, я готовлю не первый год. Такие котлеты известны многим хозяйкам в тех или иных вариациях. Да-да именно так.

На сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятком вариантов приготовления мясных котлет из фарша. Прежде всего, рецепты отличаются составом. Картошка для котлет может использоваться как вареная, так и сырая.

Как вы понимаете, вкус у первых  вторых котлет будет совершенно иной. Чаще всего используют именно сырой картофель. Любые мясные отлеты из фарша с сырым тертым картофелем получаются намного сочнее, чем простые классические котлеты.

Кроме этого крахмал, содержащийся в большом количестве в тертом картофеле, придает им дополнительную пышность, поэтому добавляя в котлеты сырую картошку, вы можете смело сэкономить на количестве яиц.

В мясной фарш можно добавить кроме картошки и другие овощи. Конечно же, это лук и чеснок. Если без лука котлеты не готовят, то чеснок можно упустить.

Для сочности и вкуса можно добавить немного тертой на меленькой терке моркови, а также кабачок.

Котлеты из фарша с картофелем можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Если вы решите запекать их в духовке, то рекомендую посыпать их сверху сыром. Получится очень вкусно.

Ну, и напоследок поговорим о мясном фарше, на основе которого будут готовиться котлеты. Такие котлеты вы можете приготовить из куриного, свиного или говяжьего фарша. Не менее вкусными они получатся, если смешать тот или иной фарш с другим.

К примеру, я часто добавляю в свиной фарш немного куриной грудки. С говяжьим фаршем котлеты делаю несколько реже, так как у нас его не очень любят.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить котлеты из фарша с картофелем пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 800-900 гр.,
  • Свежий картофель – 2-3 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Батон – 300 гр.,
  • Черный перец молотый – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Котлеты из фарша с картофелем – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет из фарша с картофелем. Фарш разморозьте, если он у вас замороженный. Выложите в миску.

Очистите луковицу. Нарежьте ее на мелкие кубики.

Начистите картофель. Залейте его водой, чтобы он не почернел. Нарежьте батон или белый хлеб на небольшие кусочки.

Сложите в миску и залейте холодной водой или молоком. Оставьте его размокать на 5 минут. Чтобы котлетный фарш не получился сильно жидким, что влияет на качество и вкус котлет, отожмите кусочки батона руками от лишней влаги. Покрошите в другую миску. Добавьте измельченный лук. Измельчите батон с луком погружным блендером.

Картошку натрите на мелкой терке. Картофельное пюре от сока я не отжимаю, но так рекомендуют делать в некоторых рецептах. Отжимать его от сока или нет – решать вам.

Картошку переложите в миску с фаршем.

Сразу же перемешайте ее.

Переложите в миску с фаршем также и измельченный батон с луком.

Вбейте яйцо. Посолите и поперчите фарш. Черного перца я добавляю в фарш много, вы же может добавить его меньше.

Теперь все ингредиенты нужно тщательно перемешать руками до получения однородной массы.

Переходим к лепке котлет. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту нагреваться. Руки я смачиваю холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Слепите котлеты той формы, которая вам нравится. Можно сделать их овальным, как на фото ниже. А так выглядят у меня котлеты круглой формы.

Готовые мясные котлеты из фарша с картофелем пожарьте по две минут с каждой стороны. Жарить котлеты нужно сначала на среднем огне, чтобы быстро образовалась корочка, благодаря которой котлеты получатся сочными, ведь весь сок будет оставаться внутри котлет. Как только появилась корочка, убавьте огонь и переверните их на другую сторону.

Самые вкусные котлеты, конечно же, горячие, сразу же снятые с плиты. По этой причине подавать на стол их рекомендуют сразу же после жарки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных котлет из фарша с картофелем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и котлеты с капустой и фаршем.

Котлеты из фарша с картофелем. Фото

Котлеты с тёртым картофелем - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г300 г
70 г3 зуб.
1 шт.0,3 ч. л.
по вкусупо вкусу
6 ст. л.80 мл

Описание рецепта — Котлеты с тёртым картофелем:

Домашние котлеты из свинины приобретут оригинальную изюминку, стоит лишь добавить в фарш натёртый на мелкую тёрку картофель и такую специфическую приправу как хмели-сунели. Вкус котлет моментально преображается, изменяется, становится ярче! Картофель не ощущается слишком рьяно и вкус мяса не забивает, хотя его в котлетном фарше достаточно много, но котлеты как раз за счёт тёртого картофеля получаются очень сочными и мягенькими как пух. К тому же, блюдо получается ещё и экономным- на 500 грамм мяса понадобится 300 грамм картофеля! Хмели-сунели и чеснок придадут котлетам аппетитный аромат, а сухарная панировка гарантированно обеспечит румяную корочку.

Котлеты с тёртым картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

205

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления необычных котлет с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

500 г
300 г
70 г
3 зуб.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Картофель, лук и чеснок чистим. Лук нарезаем таким образом, чтобы вам удобно было пропускать его через мясорубку.

Шаг 3:

Пропускаем через мясорубку свинину, лук, чеснок.

Шаг 4:

Картофель натираем на мелкой тёрке, добавляем получившуюся массу в фарш, картофельный сок при этом не отжимаем.

Шаг 5:

Разбиваем в миску с подготовленными ингредиентами куриное яйцо.

Шаг 6:

0,3 ч. л.
по вкусу
по вкусу

Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.

Шаг 7:

Фарш для котлет перемешиваем, всыпаем панировочные сухари. Это придаст фаршу хорошую плотность и нужную консистенцию.

Шаг 8:

Фарш для оригинальных котлет ещё раз перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 9:

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их со всех сторон в сухариках. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 котлет.

Шаг 10:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Небольшими партиями выкладываем в сковороду котлеты.

Шаг 11:

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты складываем в маленькую кастрюлю и протушиваем до полной готовности.
Котлеты с тёртым картофелем готовы!

Шаг 12:

Подавайте эти вкусные и сочные котлетки в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!

Котлеты свиные с тёртым картофелем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние котлеты — это многими любимое, но обычное, повседневное, непримечательное второе блюдо, которое готовит довольно часто любая хозяйка. Зачастую, фарш для котлет мы готовим на основе свинины с добавлением говядины, либо делаем фарш из чистой телятины, а иногда дополняем его куриным мясом. В нашей семье обычно котлеты готовят из свиного фарша. Так нас с сестрой учила мама. Ведь говядина достаточно дорогое мясо, которое порой нет возможности купить. Так что, готовьте домашние котлеты из любого мяса, которое вам нравится или из того, что есть в наличии. Может быть для кого-то котлеты достаточно просты, как второе блюдо? По мне — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить каждый раз по-новому. Мы с Вами делали самые разные котлеты, например: котлеты свино-куриные в густой подливе, котлеты свиные с добавлением капусты, домашние котлеты с зеленью и горчицей в духовке, котлеты с добавлением тертоко кабачка. Сегодня мы будем готовить сочные котлеты с добавлением тёртого картофеля. Присоединяйтесь, мои дорогие, порадуйте своих домашних.

Потребуется:

  • Фарш домашний свиной — 2 кг. (без наполнения)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 1 шт. (крупный)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки котлет

 

Как приготовить котлеты с тёртым картофелем:

Сегодня я буду готовить вкусные котлеты из свиного фарша с добавлением тёртого картофеля. Для этого я буду использовать обычный домашний фарш, который кручу, не добавляя в него соль, перец, лук и чеснок. Иногда, купив большое количество свинины, я срезаю мякоть и просто перекручиваю его в фарш с добавлением сала или свиных прослоек. Получается отличный фарш (не постный), из котрого впоследствии я делаю пельмени, котлеты, манты и многое другое, но уже перед использованием просто добавляю пропущенный через пресс чеснок, натираю на крупной тёрке головку репчатого лука, добавляю соли по вкусу и вбиваю яйца. Хорошо перемешиваю. Фарш готов.

В свиной фарш добавляем натёртый на крупной тёрке сырой картофель и добавляю чёрного свежемолотого перца.

И снова всё перемешиваем до однородного состояния.

А теперь, на сковороду наливаем достаточное количество растительного маста, формируем котлеты и выкладываем на обжарку. Сначала с одной стороны. Котлеты получаются очень красивые с вкраплениями картошки.

Затем с дургой стороны, переворачиваяаккуратно с помощью двух вилок. У меня котлеты крупные, с ними нужно обходиться осторожно. У меня получилось полные 2 сковороды больших жареных котлет. Первую партию я выкладываю на тарелку и обжариваю оставшуюся часть котлет.

Затем, когда все котлеты обжарены, укладываем их (можно боком) в одну сковороду (у меня большой сотейник), можно добавить по желанию мелко нарезанного репчатого лука и немного воды или мясного бульона и подтушить котлеты до полной готовности. Сегодня мне не захотелось делать густую подливу для этих котлет. Я их подавала с отварным рисом на гарнир и отварной стручковой фасолью. Было сразу два гарнира. Также отлично в качестве свежего овощного салата я порезала томаты, присыпала их сверху солью и добавила измельчённый чеснок. ММММММММ….. ВкуснОООООООО!!!

Котлеты получились безумно пышными, вкусными, нежными и сочными. Картофель всё-таки сделал своё дело. Ужин удался на славу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из куриного фарша очень быстро и легко, отлично сочетаются практически с любым гарниром. Сытно, вкусно, и не слишком затратно по себестоимости.

Такие котлеты можно взять с собой на работу, или использовать для приготовления сандвичей или бургеров, но вкуснее всего они, конечно, прямо со сковороды – горяченькие, румяные…

Что дает сырой натертый картофель, зачем добавлять его в фарш? Содержащийся в картофеле крахмал обеспечивает фаршу необходимое склеивание, а готовые котлеты делает мягче.

Вообще, к мясному фаршу добавляют много ингредиентов, у каждой хозяйки свои секреты. Размоченный в молоке батон делает котлеты очень нежными и воздушными, манку я люблю использовать, когда фарш жирноват, она впитывает лишний жир, и котлеты с манкой получаются плотными и очень хорошо держат форму. Репчатый лук обеспечивает сочность мясному фаршу. А поскольку вкусы у всех нас разные, я рекомендую попробовать несколько вариантов и найти свой собственный секретный котлетный ингредиент)

Кроме того, очень вкусные куриные котлеты получаются с сыром и болгарским перцем.

Всё, перехожу к пошаговому описанию рецепта котлет из куриного фарша с добавлением сырого натертого картофеля, как всегда – много фото)))

  • Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке

  • В миску выложить куриный фарш

  • К фаршу добавить натертый картофель и сырое куриное яйцо

  • Посолить, поперчить

  • Хорошо перемешать. Чтобы не пачкать руки, это можно сделать вилкой

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить при помощи столовой ложки куриный фарш

  • Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой

  • Жарить с одной стороны около 10 минут на маленьком огне

  • Затем куриные котлеты перевернуть и еще столько же жарить на второй стороне, по прежнему под крышкой на маленьком огне

  • Затем при желании, если котлеты к тому моменту будут недостаточно румяными, можно обжарить их уже без крышки на среднем огне в течение 1-2 минут

  • Подавать куриные котлеты желательно горячими, с пылу с жару


Приятного аппетита!

Сочные мясные котлеты с тертой сырой картошкой

Кулинарное сочетание картофеля с фаршем можно встретить в разных блюдах. Это и супы, и вторые блюда, и выпечка, и салаты. Мы рассмотрим этот гастрономический союз в котлетах. Именно мясные котлеты с тертым картофелем мы предлагаем приготовить сегодня для обеденного или вечернего перекуса. Наша поварская идея позволит приготовить необычные, но очень вкусные сочные мясные котлеты с тертой сырой картошкой. Как готовить привычное блюдо из смешанного картофельно-мясного фарша демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свинина + большая часть говядины) – 500 гр;
  • картофель сырой среднего размера – 1 штука;
  • луковица репчатая – 0,5 штуки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и желаемые специи – по предпочтению;
  • масло для жарки;
  • панировочная смесь из сухарей – 4 ст. ложки.

Как приготовить мясные котлеты с тертым картофелем

Берем подходящую емкость. В нее перемещаем предварительно размороженный для домашних котлет фарш.

Картошечку промываем, удобным способом очищаем. Используем для дальнейшего измельчения маленькую терку.

Следующие ингредиенты для формирования котлетной массы – это луковица репчатая (обычная) и чеснок. Луковицу мы просто мелко нарубим. Ее, кстати, можно также натереть. Очищенный чесночный зубок пропустим через пресс.

Теперь время для добавления специй. Как обычно используем соль, а еще, мы рекомендуем кинуть в фарш щепотку черного молотого перца. Можно добавить и другие свои любимые приправки.

Хорошо ингредиенты в емкости перемешиваем.

Потом фарш перекладываем в мешок и отбиваем его об стол. Я делаю обычно 50-70 ударов. Консистенция котлеток будет намного нежнее, если вы воспользуетесь этим методом.

Влажными руками формируем котлетки. Форму можете придать им такую, какая вам нравится. Обваливаем заготовки в панировочной смеси.

Котлеты из мясного фарша с тертым картофелем жарим, как обычные. В конце жарки можно на сковороду немного подлить водички.

Готовые мясные котлеты с тертым картофелем подаем на общем блюде или с любимым гарниром на порционных тарелках. При подаче не забудьте и про овощной салатик. 🙂

Хотите еще больше подробностей — смотрите видео-рецепт.

Приятного и сытного перекуса вам!

Тертый картофель с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Аппетитная ароматная запеканка из картофеля с фаршем. Вкусный ужин с картошкой и фаршем - вполне привычная компания. Но в данном случае, получается из этого дуэта очень вкусная нежная запеканка. Что-то вроде большого сытного дранника с мясом.

Тертый картофель с фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (443 г)во всех порциях (1773 г)100 г

Углеводы 39% 11 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные продукты. Картофель подойдёт любого сорта. Фарш у меня индейка/свинина, уже с луком и чесноком. Можно взять любой фарш, но добавьте в него измельчённые луковицу и чеснок, посолите и по вкусу поперчите. Подготовьте форму для запекания, у меня керамическая размером 20 на 20 сантиметров. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Картофель помойте и очистите от кожуры. Натрите в глубокую миску картофель на крупной тёрке, жидкость которая образуется - слейте. Чтобы картофель не потемнел можно добавить ложку сметаны.

  3. Шаг 3:

    Выбранный сыр натрите на крупной тёрке, грамм 30 отложите, а остальное добавьте к натёртому картофелю. Добавьте к картофелю также разбитые 2 яйца, соль и перемешайте до соединения ингредиентов.

  4. Шаг 4:

    Выбранную форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофельно-сырной массы. Массу равномерно распределите по дну формы.

  5. Шаг 5:

    Фарш (с луком, чесноком и солью) выложите равномерно поверх слоя с картофелем.

  6. Шаг 6:

    Вторую часть картофельно-сырной массы равномерно разложите поверх фарша.

  7. Шаг 7:

    Оставшееся яйцо разбейте в миску, добавьте сметану и отложенный сыр. Равномерно перемешайте составляющие и выложите/вылейте массу поверх верхнего слоя с картофелем. Равномерно распределите массу с сыром. Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку на 35 - 40 минут. Время будет зависеть от мощности вашей духовки и от выбранной формы - чем тоще получилась запеканка, тем больше времени потребуется на её приготовление.

  8. Шаг 8:

    Готовую запеканку аккуратно достаньте из духовке. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. В остывшем виде такая запеканка также очень аппетитна.

Запеканка получается очень ароматной и вкусной. На её приготовления не нужно много времени, но в результате вы получите вкусный сытный ужин. Такую запеканку можно предложить детям, людям с ограничениями в питании.
Кроме того, с такой запеканкой можно поэкспериментировать - добавить к фаршу обжаренные грибы, на верхний слой картофеля выложить кусочки нарезанного помидора.
Такую запеканку можно приготовить порционно или в мультиварке (в режиме "выпечка").

--------------------

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук, Чеснок, Яйца, Сметана, Твёрдый сыр, Соль

Котлеты из фарша с тертым картофелем

Никогда не думала, что в жареной котлете из фарша может быть что-то из ряда вон выходящее. И все еще! Ну, а раньше на Подлясье (но и в других областях, потому что картошку, или картошку, или, если угодно - пыру, это славянское добро) картошку добавляли во все. Люди сажали их каждый год в безумных количествах, так что они были доступны круглый год. Их хранили в подземных погребах, где они не потеряли своей пищевой ценности и твердости.Они насыщали и придавали сил.

Покойная бабушка моего мужа добавляла в фарш сырой картофель, натертый на терке. Такие котлеты были более легкими, менее твердыми и поэтому "их можно есть больше" - слова моего тестя. Бабушкину традицию продолжаю моя свекровь, а теперь и я.
Моя мама, наоборот, приготовила вкусные грудки индейки. Его рецепт всегда у меня в основе, но я выбираю свинину или смешиваю свинину с говядиной, а сейчас добавляю зелень с грядки и, конечно же, картошку :)


Ингредиенты:

- 1 кг свежего фарша (половина свинины и половина говядины) 9000 3

- 2 яйца

- 1 большая луковица

- 4 средних очищенных картофеля 9000 3 - 0,5 стакана панировочных сухарей
- пучок свежего укропа
- пучок петрушки
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари для обваливания котлет
- масло для жарки

Исполнение:
Положить мясо в миску и добавить яйца.Нарезать лук и зелень и добавить к остальным. В сосуд с сухарями добавить чуть теплой воды в таком количестве, чтобы булочки набухли и образовали мягкую, влажную массу. Картофель очистить и мелко натереть. Все перемешиваем и заправляем. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и очень медленно обжарить в масле до румяной корочки.





А вот так у нас:



Во время длинных выходных дни в деревнях Подлясья были очень заняты.Погода благоприятствовала просушке травы на лугах. Повсюду пахло скошенной травой и сухим сеном. И пейзаж немного изменился. На лугах лежат тюки и тюки сена, по улицам едут тракторы с гружеными прицепами. Помню, когда-то каждый звук проезжающего мимо трактора очень действовал мне на нервы. Теперь повседневная жизнь, к которой я привыкла быстрее, чем ожидала. И я уже понял, что легче стоять в стороне и наблюдать за работой фермера, чем работать одному. Пока не вижу себя в этой профессии, однозначно предпочитаю прятаться на кухне ;)


.

Пышные котлеты из фарша с тертым картофелем без обжаривания

Молотые лучше всего запекать в духовке, потому что при обжаривании на сковороде они оставляют послевкусие сырого картофеля, а часто тертый картофель недостаточно прожаривается.

Картофель натертый в стакане массой около 250 г

1 кг свиного фарша (у меня нежирный окорок и немного лопатки)

1 чашка тертого картофеля (стекло 250 мл)

2 яйца

2 ст.л. нарезанной петрушки (или укропа) 9000 4

1 столовая ложка сушеного майорана

4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс

1 большая луковица, нарезанная кубиками

1 столовая ложка соевого соуса (или приправы для супа)

соль и перец

Смешайте все ингредиенты и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать без крышки в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 35 минут (верхний и нижний нагрев)

.

Котлеты фаршированные с тертой морковью

Котлеты продолговатые фаршированные с добавлением тертой моркови и карамелизированного красного лука. Простая идея, как разнообразить традиционные гарниры из овощного фарша, всегда великолепна. Готовите котлеты почти так же, как и классические, за исключением добавления тертой моркови, смешанной с сырым мясом.

.

Гнездышки из фарша с грибами и сыром

Я использую мясной фарш по-разному на своей кухне. Сегодня я покажу вам свой рецепт запеченных в духовке гнезд с грибами и сыром. Вопреки видимому, такие розетки готовятся очень быстро и просто. Если мы запечем их с картошкой, у нас получится моментальный, очень вкусный ужин за несколько мгновений. А время запекания можно использовать для приготовления любимого салата. Рекомендую :)

Ингредиенты

- 500 грамм фарша (в моем случае из свиной лопатки)

- 1 яйцо

- 1 небольшая несвежая булочка

- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки майоран
- 0,5 ч. кастрюлю, заливаю водой, минутку замачиваю до мягкости, сливаю воду и выкладываю в фарш, добавляю яйцо, толченый чеснок и специи.Сначала все перемешиваю ложкой, затем вымешиваю смесь рукой, пока ингредиенты хорошо не соединятся. Готовое мясо ставлю в холодильник минимум на час. По истечении этого времени руками формирую шарики большего размера (как и традиционные молотые), выкладываю шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, и пальцами формирую в них углубления. Грибы нарезать более крупными кусочками, обжарить в раскаленном масле, буквально минуту, пока не испарится вода, а в конце обжаривания посолить по вкусу. Грибы обжарить, немного остудить, выложить в формованные гнезда.Я наношу их довольно много и слегка разминаю ложкой. Готовые гнезда ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 160 градусах с горячим воздухом примерно 25 - 30 минут. По истечении этого времени посыпаю мясные гнездышки тертым желтым сыром и ставлю в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Если вы хотите приготовить это блюдо, как я, с печеным картофелем, положите сырой картофель вокруг мяса и запеките его вместе от начала до конца. Все будет готово за один раз :)

Ниже я дам ссылку на свой рецепт запеченной картошки (просто нажмите)

Приятного аппетита :)


На моем сайте есть еще несколько рецептов, как на фарш из духовки, так и на другое мясо запеченное с картошкой, вот некоторые из них:

Курица запеченная с картошкой из духовки.Быстрое блюдо 2 в 1. нажмите

Котлеты из фарша с кабачками из духовки. click

Голубцы без упаковки для запекания. Голубцы читерские в томатном соусе. Click

Вкусный, ароматный, хрустящий, запеченный в духовке картофель а-ля фри. click

Куриные грудки, запеченные с картофелем и паприкой. Быстрое блюдо 2-в-1 из духовки. click

Белая колбаса в духовке, запеченная с картофелем, беконом и луком. нажмите

Запеченное рагу. Жареное мясо а-ля тушеное из духовки.нажмите

.

Вафельные отбивные из фарша • Домашние блюда

Вафельные отбивные из фарша

Отличная идея для оригинальных блюд из фарша. Котлеты из вафельного фарша представляют собой треугольники мясного фарша, помещенные между двумя сухими десертными вафлями (андрутами). Все это панируется в яйце и булочке, а затем жарится до золотистого цвета. Отбивные в вафлях радуют гостей на домашних вечеринках или даже на элегантных вечеринках. Я также был очарован моим другом.

Вафля делает котлеты хрустящими и придает им интересный вкус.Вафельные котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Хотя, на мой взгляд, они вкуснее на сковороде или в духовке. Котлеты подойдут как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски на праздничный стол к чашечке борща.

Важно, чтобы мясной фарш был ароматным и хорошо выдержанным. Я обогатил свой, добавив, кроме майорана, орегано и молотого перца, еще и нарезанную петрушку. К мясу не нужно добавлять размоченный кайзер или панировочные сухари.

См. также

→ котлеты рубленые с грибами

→ котлеты рубленые с гречневой крупой (гречаники).

(8 штук)

Ингредиенты:

- 500г любого фарша (у меня из ветчины)

- 1 яйцо

- 1 луковица

- 1-2 зубчика чеснока

5 -

5 -

5 -

5 - 1-2 зубчика чеснока Петрушка

- 1 чайная ложка майорама

- чайная ложка наземного сладкого перца и орегано

- соль, перец

рубрика:

- 3 яйца

- 2-3 столовые ложки молока

- соль

- панировочные сухари

Дополнительно:

- 2 большие прямоугольные десертные вафли

- масло для жарки

▌Как приготовить вафельные отбивные из фарша?

Положите мясо в миску.Разбить яйцо. Лук и чеснок натереть на мелкой терке. Приправить солью, перцем и зеленью. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Разделите вафельные листы на 4 части. Делать это нужно аккуратно острым ножом, так как вафли легко ломаются. Разделите каждый квадрат пополам, чтобы получились треугольники. Наполнить каждый треугольник до краев фаршем толщиной около 1,5 см. Разровняйте поверхность ложкой и накройте вторым вафельным треугольником. Аккуратно нажмите вниз.

Каждый вафельный треугольник обмакнуть сначала в слегка подсоленное яйцо с молоком, затем в панировочные сухари. Делайте это осторожно, так как вафли размягчатся и могут погнуться, если их оставить слишком долго. Обжарьте отбивные в разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Их следует обжаривать на медленном огне, желательно под крышкой. Подавайте вафельные отбивные с картофелем, картофелем фри и любимым салатом на ужин или в качестве закуски, например, к красному борщу.

Приятного аппетита!

Хелен Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.90 000 мотивирует готовить!: лучшие отбивные из фарша Я очень люблю котлеты, хотя делаю их очень редко. В общем, это настолько мужская тема в моем доме, что мне даже трудно сказать «да». Мой муж уже много лет готовит свиные отбивные, и они просто идеальны. Лучший в мире фарш тоже... мой муж обычно делает вкуснейшие голубцы . Рецепт к молотых отлетов годами был секретом от моих родителей, который они наконец раскрыли моему мужу примерно через 10 лет совместной жизни.Знаете, не дать тайне попасть в "чужие руки".

Если Михал Турнау когда-нибудь прочтет этот пост и сообщит своему брату, что "Czułość" я играю с котлетами из фарша ... Хе, ну, вот как я играю, так звучит для меня тепло, безопасно, успокаивающе, любовь. Послушайте Grzegorz Turnau "Czułość" и отключитесь на мгновение от суеты повседневной жизни...

Когда я начинал свой блог несколько лет назад, у меня был такой план, чтобы на нем были все самые старые, простые, самые любимые вкусы детства и семейного дома. ChilliBite – это мой личный кулинарный блокнот, из которого однажды будут рисовать наши дети. Время от времени я возвращаюсь к самым оригинальным вкусам, к своей кухне из сердца дома . До красный борщ на гвозде , домашний рис/помидор , до дубовые огурцы и супы ничего , прям из детских мечтаний. В списке любимых домашних вкусов, конечно же, из лучших в мире молотых отбивных.Думаю, никто никогда не пробовал столько фарша, как в моем семейном доме, а сегодня и на собственной кухне. Котлеты из фарша напоминают мне лето , с деревенской кухней, распахнутыми настежь окнами и бутербродами, с котлетой, которую я ел под венчиком. В детстве я не задавалась вопросом, как моей бабушке захочется пожарить горку свиных отбивных в жаркий знойный день. Теперь летом мои дети бегают по огороду, тепло льет с неба, а я жарю котлеты из фарша на простой летний ужин.Я подаю их с соленьями: маринованными огурцами, салатом из огурцов по-варшавски или с соленьями в уксусе. Для этого молодой картофель с укропом и кефиром или простоквашей. Блаженство...

Первые несколько лет замужества, имея достаточно общее представление о том, как приготовить (ведь просто) котлеты из фарша , я пытался действовать на кухне самостоятельно. И все было так же, как и с родителями, но все же... ну не тот вкус. После нескольких попыток расспросить, как именно, что именно, сколько того и сколько того, я, наконец, отправила своего личного мужа в родительскую мастерскую по разделке и голубению.Я сел рядом со мной и тщательно записал все направления. И как будто чудо случилось - с того дня отбивных из фарша всегда были великолепны , и мне не приходилось просить "котлету и коробку отбивных на вынос". Моя любовь к котлетам особенная - до сих пор не могу решить, что мне больше нравится: горячая котлета , прямо со сковороды , или бутерброд с холодной котлетой на ломтике хлеба .

Прежде чем я продам вам патент на лучшие котлеты из фарша , я сосредоточусь на этом нарезанном бутерброде .Хороший хлеб из моей любимой пекарни, тонкий слой сала от жарки котлет и щепотка хрена заставили меня вздрогнуть. Такой бутерброд был мечтой каждого мальчишки, нервно сглатывавшего при одном только звуке шуршания пакета с завтраком, который я разворачивал во время долгого перерыва или вытаскивал на скамейку рядом с роллом. Чистый восторг... Сегодня я еще делаю бутерброд на большом куске хлеба, но намазываю маслом и никогда-никогда не забываю про "линейку хрена".

И вот, пишу этот пост, слушая концертный альбом Гжегожа Турнау, удивляюсь, насколько немодными стали котлеты из фарша.Простую котлету уже сегодня презирают, это просто замечательное изобретение, и я очень счастлива, что мне удалось привести своих детей в «клуб котлетофанов». А в какой ты фракции - презрения или обожания?

5 шагов до лучшей котлеты из фарша ? 1. идеальное мясо - обязательно смесь свинины (плечо) и говядины (полоса/лигава), причем свинина должна быть не "свиной" из массового животноводства, а из сельского, домашнего производства.Снова рекомендую свинину Пулавскую (старая польская консервативная порода), которую можно купить два раза в неделю в Ашане. Мясо следует перемолоть в достаточно мелкую сетку.

2 правильная приправа - никогда не добавляю в котлеты сырой лук, а только мелко нарезанный также важно острый перец чили , яйца и Панировочные сухари Kaiser для панировки

3.котлета форма - если вы видите где-то пышные, объемные отбивные, иногда не делайте их сырыми! для жарки котлета должна быть плоской , и только под воздействием температуры масла мясо сжимается по бокам, и котлета вздувается, становясь круглее. Если котлета сразу получится довольно толстой, есть шанс, что она будет румяной сверху, но еще сырой внутри

4. румяная кожица - панировочные сухари в панировочных сухарях и обжаривание: вначале на достаточно сильном огне, затем медленное обжаривание на меньшем

5.Сочность котлеты я получаю, довольно долго обжаривая ее на среднем огне и несколько раз переворачивая в течение

Котлеты из фарша

примерно на 20 больших отбивных

700 г свиной лопатки (предпочтительно из деревенской свинины или пулавской/злотницкой породы)

300 г говяжьей вырезки (ростбиф или лигава)

1,5 средних луковицы

1,5 Кайзер

2 деревенских яйца

около 2 плоских чайных ложек соли

свежемолотый перец по вкусу

щепотка острого чили

панировочные сухари

масло для жарки

Замочите Kaiser в холодной воде примерно на 15 минут, затем тщательно отожмите.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 3 столовых ложках масла — лук должен стать светло-золотистым, а не подрумяниться!

Оба вида мяса перемолоть на мясорубке на среднем или мелком сите. Мясо смешать с рулетом, обжаренным луком (вместе с маслом), яйцами, солью, перцем и чили. Важно, чтобы мясо было хорошо подготовлено. Вы можете сделать это вручную или в блендере, используя плоскую лопатку. Замешивание должно длиться не менее 15 минут, пока масса не станет однородной и липкой.Отложите готовое мясо примерно на 30 минут.

Смоченными в холодной воде руками сформируйте крупные, но достаточно плоские котлеты, затем каждую из них хорошенько обваляйте в панировочных сухарях и вдавите тупой стороной ножа в сетку с одной стороны. При обжаривании котлеты немного усохнут, но будут толще, чем после формирования, поэтому их размер выбирайте по возможностям домочадцев.

Обжарьте отбивные в горячем масле около 1 минуты, затем уменьшите огонь и жарьте еще 2 минуты.Переверните и готовьте на сильном огне около 2 минут. Затем перевернуть еще несколько раз, обжаривая на слабом огне, пока они не станут румяными, а внутри поджарятся, но останутся сочными. Обжаривайте отбивные партиями, чтобы на сковороде было достаточно места. Всего котлета обжаривается с каждой стороны примерно по 3-5 минут (в зависимости от размера). Я делаю котлеты довольно маленькие, если их едят дети, и более крупные для взрослых.

Котлеты из фарша Подавать с молодым картофелем, посыпанным укропом, стаканом кефира и домашними маринованными огурцами.Надеюсь, у вас есть жареные котлеты после обеда. Положите их в холодильник, затем разрежьте поперек пополам и съешьте с небольшим количеством хрена на ломтике хорошего хлеба, тонко смазанном маслом. Вкусные! .

Как приправить мясной фарш? - Примат

Как приправить мясной фарш?

Многие любимые поляками блюда готовятся на основе мясного фарша. Один из них – котлета из фарша, появлявшаяся на столе во время будничных обедов. Чаще всего его подают с отварной морковью или свеклой. Его вкус восхитителен, особенно при правильном приготовлении.

До сегодняшнего дня котлеты из фарша считаются в Польше одним из самых популярных мясных блюд после свиной отбивной. Характерным для этого блюда является сочетание фарша с сырым яйцом, луком и пропитанной булочкой.

Знаете ли вы, что...

Котлета из местного фарша называется шницель. Так говорят, в частности, в Малопольше.

Однако недостатка в интересных идеях по использованию мясного фарша нет, поэтому время от времени стоит пробовать его готовить и разнообразить свое меню несколькими вкусными блюдами.Одним из них является римское жаркое, которое запекают с яйцом. Блюдо, приготовленное таким образом, может быть не только предложением вкусного обеда, но и подавать холодным к завтраку или ужину. Еще одно блюдо, которое можно приготовить из мясного фарша, – тефтели. Польская кухня переняла идею фрикаделек из Италии, где очень популярно приготовление мясного фарша. Хотя в Южной Европе их также подают как отдельное блюдо или как дополнение к супам, в нашей стране они считаются частью основного блюда, а на тарелке часто сопровождаются картофелем или рисом.

Фарш в кухнях мира

Итальянская лазанья, мексиканское буритто, американские гамбургеры и польское лакомство из рубленых котлет имеют один общий знаменатель: мясной фарш. В разных уголках мира его готовят различными способами и из них делают вкусные, сытные и аппетитные блюда, которые могут появиться на наших столах во время встречи с друзьями или во время более праздничного семейного ужина.

Кулинарные диковинки, или вы знали, что...

Одним из основных блюд голландской кухни являются рубленые отбивные.Они круглой формы, часто завернутые в бекон или покрытые соусом, называемым jus.

Подчеркните вкусовой букет ваших блюд

Блюда на основе мясного фарша очень хорошо сочетаются с зеленью, которая придает им особый характер. Вкус и аромат этих блюд прекрасно подчеркивает приправа для фарша «Праймат», составленная по оригинальному рецепту и идеально подходящая для приготовления котлет, рулетов или паштетов. Сочетание сладкого перца, чеснока, горчицы, кориандра, майорана, тимьяна, черного перца, чили, розмарина и душистого перца гарантирует неповторимый вкус подаваемых блюд.Такие блюда из фарша с приправами придутся по вкусу всем, кто ценит вкусные мясные закуски.

.

Смотрите также