Котлеты на пару сколько по времени


Сколько варить котлеты на пару. Сколько времени варить котлеты на пару?

Рыбные котлеты варить на пару в пароварке 15-20 минут

Куриные котлеты варить на пару в пароварке 25 минут

Мясные котлеты варить на пару в пароварке 35-40 минут

Рыбные котлеты варить на пару в мультиварке 20-25 минут

Куриные котлеты варить на пару в мультиварке 30 минут

Мясные котлеты варить на пару в мультиварке 30-40 минут

Сколько времени варить котлеты на пару?

Котлеты можно приготовить из различных сортов рыбы или мяса. Используют как готовый фарш, так и делают его сами. Практически у каждого свой рецепт этого блюда.

Например, рыбные котлеты можно сделать так. Возьмите в равных пропорциях 2 виды фарша. Теперь смешайте их и добавьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в емкость. Рыбные котлеты варим на пару в пароварке 15-20 минут.

Если вы предпочитаете куриное мясо, то смешайте фарш с измельченным луком, солью и специями. Можно замочить небольшой кусочек хлеба в молоке, а когда он станет мягким тоже положить его в смесь. Не забудьте о яйце. Зелень так же приветствуется. Теперь формируем шарики. Куриные котлеты на пару в пароварке варим 25 минут.

Что касается мясных котлет, то процесс приготовления такой же, как и куриных. Только берите любой мясной фарш, можете взять несколько видов. Дополнительные ингредиенты те же. Варим мясные котлеты на пару в пароварке 35-40 минут

Сколько времени варить котлеты на пару в мультиварке?

Для мультиварки рецепт приготовления котлет ничем не отличается от пароварки. Только сформированные из подготовленного фарша шарики выкладываете на сито. Затем установите его на чашу, в которую предварительно залили воду. Выберите режим «Варка на пару» и:

  1. рыбные котлеты варим на пару в мультиварке 20-25 минут;
  2. куриные котлеты варим на пару в мультиварке 30 минут;
  3. мясные котлеты варим на пару в мультиварке 30-40 минут.

Калорийность рыбных котлет на пару – 72,9 ккал.

Калорийность куриных котлет на пару – 131,23 ккал.

Калорийность мясных котлет на пару – 223,4 ккал.

Если вы еще не обзавелись современной техникой, то можно для приготовления пищи на пару использовать, например, 2 кастрюли разного диаметра. В большую будем наливать воду, а в меньшую укладывать продукты. Затем ставить одну в другую, и варим на пару. Еще можно использовать марлю или дуршлаг. Также в магазинах имеются в продаже пароварки для кастрюль. Так что для приготовления вкусной и здоровой пищи существует масса вариантов.

 

Паровые котлеты на пару в мультиварке

  • Шаг 1:

    Как в мультиварке готовить на пару котлеты? Подготовьте все необходимые продукты. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Фарш можете взять готовый, либо сделайте его сами из любого мясного филе. Овощи и мясо хорошо промойте в воде, затем, перед нарезкой и прокруткой, обсушите бумажными полотенцами. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Для котлет подойдет как покупной, так и домашний белый хлеб. Если у хлеба мягкая корочка, то можете покрошить мякоть вместе с ней. Переложите в глубокую посуду хлеб, полейте его сверху молоком. Перемешайте ложкой.

  • Шаг 3:

    Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Чеснок выдавите через пресс, либо мелко потрите на терке. Можете также потолочь в ступке или раздавить ножом на доске.

  • Шаг 4:

    Мясной фарш переложите в большую тарелку. Добавьте нарезанные овощи, размешайте ложкой всю массу.

  • Шаг 5:

    Размягченное сливочное масло покрошите на кусочки и добавьте к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешайте фарш до однородного состояния. Если вы сомневаетесь, стоит ли добавлять масло, можете пропустить этот шаг. Просто котлеты с ним получаются более нежными, насыщенными и мягкими. Кстати, масло можно заменить жиром.

  • Шаг 6:

    Теперь насыпьте в фарш соль и специи по вкусу. Вбейте в него сырое яйцо. Размешайте фарш руками до получения однородной консистенции.

  • Шаг 7:

    Панировочные сухари пересыпьте на сухую тарелку. Из фарша формируйте средние по размеру котлеты. Обваляйте каждую в сухарях со всех сторон.

  • Шаг 8:

    Возьмите решетку для приготовления на пару, и выложите в нее сделанные котлеты. Можете укладывать их плотнее друг к другу.

  • Шаг 9:

    В чашу мультиварки налейте чистую воду согласно инструкции. Поместите паровую решетку. Закройте крышку. Выберите программу «Варка на пару» на то время, какое рекомендовано в инструкции к вашей мультиварке. У меня это 1 час.

  • Шаг 10:

    Готовятся котлеты из фарша в мультиварке на пару под крышкой. По желанию можете их подержать на программе подогрева еще 10-15 минут.

  • Шаг 11:

    Мясные котлеты, приготовленные на пару, получаются очень ароматными за счет панировки. Такие котлеты можно кушать с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!

  • Рыбные котлеты на пару рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Рыбные котлеты на пару рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Марина Шутихина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов1201

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Филе белой рыбы

    300 г

    Картофель

    3 штуки

    Репчатый лук

    1 головка

    Морковь

    1 штука

    Куриное яйцо

    1 штука

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить яйцо, немного соли. Сформировать из полученного фарша котлеты, которые можно заморозить про запас.

    2Варить в пароварке или тушить в небольшом количестве воды 20 минут. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

    Этот рецепт в статье:

    Комментарии (8):Показать все комментарии

    0

    вкусные котлеты! голову сломала — как ребёнку рыбу скормить? котлеты очень понравились! я была удивлена. Кстати, если котлеты нужно заморозить, то картошку для котлет нужно сварить до полуготовности, что бы не давала сладости. спасибо за рецепт!

    ОтветитьПожаловаться

    1

    а почему на фото жареные?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Пробовал сделать в режиме пара в мультиварке. Полный провал. Через 25 минут консистенция фарша не поменялась. А так возможно они вкусные. Попробую пожарить.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Котлеты на пару пошаговый рецепт с фото

    Поскольку котлеты на пару готовятся без добавления жира, калорийность их не слишком высока. Немаловажен и тот факт, что обработка паром позволяет тем же котлетам сохранить естественный цвет и форму, натуральный аромат и вкус, который не перебивается запахом и вкусом растительного или сливочного масла.

    Поначалу блюда приготовленные на пару могут показаться вам немного пресными или даже безвкусными. Однако если верить диетологам, стоит потерпеть всего неделю и вы, освободив свои вкусовые рецепторы от прошлого "пищевого опыта", сможете в полной мере насладиться неповторимым естественным вкусом каждого продукта.

    Готовить котлеты будем из куриного фарша, а сделать их вкус более ярким поможет цветная капуста.

    Исходные продукты для приготовления куриных котлет на пару.

    рецепт приготовления

    В миску наливаем сливки (или молоко).

    Батон крошим руками на небольшие кусочки, которые замачиваем в теплых сливках на несколько минут – это нужно для того, чтобы размягчить батон. Кстати, если у вас дома нет сливок или молока, то можно заменить их теплой кипяченой водой.

    Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче.
    Проще всего сделать это с помощью блендера с измельчающей насадкой.

    Если же блендера у вас нет, то воспользуйтесь тонким острым ножом. И прихватите с собой платочек, ведь в процессе нарезания лука слез прольется немало!
    Ну, а если серьезно, то чтобы не лить слез по «горю луковому», советую перед нарезкой охладить лук в холодильнике или морозилке, а нож во время измельчения чаще споласкивать под струей холодной воды. Если почувствуете жжение в глазах, как можно скорее поднесите к носу что-нибудь с сильным запахом (к примеру, кофейные зерна) или просто выйдите на балкон вдохнуть свежего воздуха. Да и вообще, лук для котлет на пару лучше шинковать при открытом окне.

    Цветную капусту разбираем на соцветия и опускаем на 5-7 минут в кипящую подсоленную воду. Остужаем и измельчаем.
    Делать это можно как в моем случае блендером, ножом или при помощи мясорубки.

    Самое главное - цветную капусту не перебить блендером, рекомендую не доводить ее до состояния пюре.

    Отправляем в глубокую емкость куриный фарш, цветную капусту и нашинкованный лук, добавляем соль и специи.

    Затем слегка отжимаем кусочки батона и перекладываем эту «хлебную кашицу» в емкость к остальным ингредиентам.

    Тщательно перемешиваем фарш для паровых котлет до однородной массы. Чтобы "связать" котлетный фарш можно добавить куриное яйцо, а можно этого и не делать, таким связующим элементом будет как раз цветная капуста.

    Очень жаль, что в данном конкретном случае блендер бесполезен. Придется засучить рукава и вымешивать фарш руками и тут необходимо постараться. Наши с вами бабушки этот самый фарш рекомендуют не просто вымешивать, а «отбивать» о стол и стенки посуды. Они убеждены, что после этого фарш насыщается кислородом, перестает прилипать к рукам в процессе формирования котлет, а готовые котлеты получаются более мягкими и воздушными.

    Я буду готовить котлеты на пару в мультиварке, используя специальную корзину для приготовления на пару.
    Если есть пароварка, используйте ее по назначению, если нет ни того, ни другого воспользуйтесь простым металлическим дуршлагом и кастрюлей с водой.

    В чашу мультиварки наливаем воду, около 1 литра.

    Из полученного мясного фарша с цветной капустой необходимо сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Это делается, в первую очередь, для того, чтобы улучшить внешний вид куриных котлеток.

    Смазываем корзинку растительным маслом и устанавливаем ее на чашу мультиварки. Перекладываем котлеты в корзину и выбираем на дисплее режим «Варка на пару». На различных моделях мультиварок он может называться несколько иначе: «На пару», «Пар», «Пароварка». Включаем режим и ждем окончания программы, занимаясь своми делами.

    Напрашивается вопрос, а нужно ли паровые котлеты переворачивать в процессе приготовления? Последует ответ, что это вовсе не обязательно.
    Котлеты и без этого отлично пропарятся под воздействием пара со всех сторон одновременно.

    После звукового сигнала можно доставать котлеты приготовленные на пару в мультиварке и выкладывать их на блюдо.

    Обратите внимание, что перед «закладкой» в корзину следующей партии котлет необходимо обязательно проверить количество воды в чаше мультиварки и при необходимости долить ее до прежнего уровня.

    Вкусные котлеты на пару готовы! Даже люди, утверждающие, что они не любят цветную капусту, уплетают эти котлетки за обе щеки.

    А весь фокус в том, что цветная капуста практически не чувствуется в готовом блюде, но при этом придает ему невероятную сочность.

    Куриные котлеты на пару в мультиварке (OURSSON MP5015PSD,MI5040PSD,MP5010PSD)

    MP5015PSD

    1. Разрежьте луковицу на 4 части.
    2. Поместите в миксерную чашу кухонного процессора крупно нарезанный лук и измельчите его в режиме «БЛЕНДЕР» на 3-6 скорости за 10 секунд.
    3. Поместите в миксерную чашу куриный фарш, сливки, кусочки пшеничного хлеба, посолите и поперчите.
    4. Выберите режим «БЛЕНДЕР», скорость 3-7, и приготовьте фарш для котлет за 15-20 секунд.
    5. Сформируйте из куриного фарша небольшие котлеты, разложите их на верхнем ярусе корзины для варки на пару. Если все котлеты не уместились, используйте нижний ярус.
    6. Налейте в кастрюлю мультиварки 250 мл воды, установите пароварку, накройте мультиварку крышкой.
    7. Готовьте в режиме «НА ПАРУ», время приготовления - 40 минут, давление - 3.
    8. После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление, достаньте пароварку с котлетами и поставьте её на плоскую тарелку.
    9. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, помидоры черри разрежьте на половинки.
    10. Поместите на плоское блюдо салатные листья и переложите на них котлеты.
    11. Украсьте котлеты свежими овощами и подавайте к столу.

    MI5040PSD

    1. Разрежьте луковицу на 4 части.
    2. Поместите в миксерную чашу кухонного процессора крупно нарезанный лук и измельчите его в режиме «БЛЕНДЕР», на 3-6 скорости за 10 секунд.
    3. Поместите в миксерную чашу куриный фарш, сливки, кусочки пшеничного хлеба, посолите и поперчите.
    5. Выберите режим «БЛЕНДЕР», скорость 3-7 и приготовьте фарш для котлет за 15-20 секунд.
    6. Сформируйте из куриного фарша небольшие котлеты, разложите их в пароварку.
    7. Налейте в кастрюлю мультиварки 200 мл воды, Установите пароварку, накройте мультиварку крышкой.
    8. Готовьте в режиме «НА ПАРУ», время приготовления — 20 минут, давление - 3.
    9. После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление и достаньте пароварку с котлетами и поставьте её на плоскую тарелку.
    10. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, помидоры черри разрежьте на половинки.
    11. Поместите на плоское блюдо салатные листья и переложите на них котлеты.
    12. Украсьте котлеты свежими овощами и подавайте к столу.

    MP5010PSD

    1. Разрежьте луковицу на 4 части.
    2. Поместите в миксерную чашу кухонного процессора крупно нарезанный лук и измельчите его в режиме «БЛЕНДЕР» на 3-6 скорости за 10 секунд.
    3. Поместите в миксерную чашу куриный фарш, сливки, кусочки пшеничного хлеба, посолите и поперчите.
    4. Выберите режим «БЛЕНДЕР», скорость 3-7 и приготовьте фарш для котлет за 15-20 секунд.
    5. Сформируйте из куриного фарша небольшие котлеты, поместите их в контейнер для варки на пару.
    6. Налейте в кастрюлю мультиварки 200 мл воды, установите пароварку, накройте мультиварку крышкой.
    7. Готовьте в режиме «ПАРОВАРКА», время приготовления – 20 минут.
    8. После звукового сигнала отключите мультиварку, достаньте пароварку с котлетами и поставьте её на плоскую тарелку.
    9. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, помидоры черри разрежьте на половинки.
    10. Поместите на плоское блюдо салатные листья и переложите на них котлеты.
    11. Украсьте котлеты свежими овощами и подавайте к столу.

    Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON - oursson

    Котлеты из трески на пару

    Готовим котлеты из трески на пару

    Очень вкусная рыбка — треска, особенно хороша тем, что из неё получаются отличные котлеты, как традиционные, так и приготовленные на пару. Паровые рыбные котлеты вкусные, нежные, низкокалорийные, прекрасно вписываются и в детское меню, и в диетическое питание.

    Рецепт, который я хочу предложить, вполне универсален, поэтому, если вы паровые котлеты не любите, из этого же фарша их можно приготовить и обжарить.

    Как приготовить "Котлеты из трески на пару" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте необходимые ингредиенты для котлет: филе трески (у меня розовая треска, но можно и обычную), яйцо, молоко, лук, соль, смесь перцев, тимьян (по желанию), панировочные сухари и рисовые хлопья (можно заменить на белый или зерновой хлеб). Также понадобится кусочек масла для смазывания пароварки.

    Панировочные сухари в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Измельчите в фарш рыбное филе вместе с луком.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавьте яйцо, тёплое молоко (37-40°С), соль, измельчённые хлопья, перец и травы по вкусу. Тщательно вымешивайте фарш, пока он не станет заметно плотнее. Если получается жидковато, добавьте ещё немного хлопьев. Затем уберите фарш в холодильник на 30 минут, чтобы фарш приобрёл нужную консистенцию. Вместо хлопьев вы можете использовать более традиционный белый хлеб, тогда его нужно предварительно размочить в молоке, а затем добавить в фарш.

    Шаг 4 Ссылка

    Из готового фарша слепите котлеты, по 1-2 на порцию и обваляйте каждую в сухарях со всех сторон.

    Шаг 5 Ссылка

    Чашу пароварки смажьте кусочком сливочного масла, выложите котлеты. Варите от 15 до 20 минут, в зависимости от размера котлет и мощности пароварки.

    Шаг 6 Ссылка

    Готовые котлеты подавайте горячими. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или тушёные овощи. Приятного аппетита!

    Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо

    Почему-то из детства образовалась ассоциация, что куриные котлеты на пару — обязательный атрибут диетического питания. Впрочем, как правило, паровые куриные котлеты я предпочитал с картофельным пюре и кетчупом. Таким образом, речь о диете не шла. Помню, как дома иногда готовили паровые блюда, соорудив неказистую пароварку из кастрюли и дуршлага — отличный вариант.

    Процесс термообработки продуктов горячим паром считается более нежным, по сравнению с варкой. При готовке продукты меньше насыщаются водой, хотя и остаются очень сочными. Кроме того, готовка на пару допускает одновременную обработку разнородных продуктов, причем вкусы и запахи могут смешиваться, а могут и не смешиваться.

    Приготовление блюд на пару весьма распространено на Востоке, в Азии. Китайцы мастерски готовят разнообразные блюда из фарша в оболочке из теста — изделия типа домашних пельменей с мясным фаршем, используя многоуровневые пароварки из бамбука. В арабских странах на пару готовят кускус с курицей и другими продуктами. Рис, приготовленный на пару намного вкуснее и нежнее — кстати, куриные котлеты на пару с таким рисом будет превосходным диетическим блюдом.

    Недавно один знакомый спросил — как приготовить куриные котлеты на пару без добавки связующих добавок — круп, муки, яйца и т. д.? А ведь действительно, в котлетный фарш, как правило, что-то добавляют. Вспомнились болгарские кебабче, в фарш которых не добавляется ничего, кроме мяса, воды и специй. Решил попробовать приготовить паровые куриные котлеты, исключительно из куриного красного мяса, специй и зелени. Причем, по большому счету, для диетического питания можно оставить только куриное мясо.

    Домашние куриные котлеты на пару можно готовить в специальной бытовой пароварке или самостоятельно сконструированной. С доступностью товаров из Китая у нас появились прекрасные традиционные плетеные китайские пароварки из бамбука — они устанавливаются на кастрюлю с кипящей водой. Исключительно полезное кухонное приспособление.

    Приготовить куриные котлеты на пару не сложнее, чем приготовить паровую рыбу. Подготовка фарша — самый трудоемкий процесс, надо сделать такой фарш, чтобы паровые куриные котлеты не развалились и не превратились в кашу во время термообработки. Для диетического питания и так называемого ЗОЖ (здоровый образ жизни), количество и состав специй в фарш можно свести к минимуму, на качество и способ готовки это не повлияет. Хотя, вкус изделий будет «пресным».

    Котлеты из фарша на пару с рисом. Простой рецепт как приготовить? • Jak Po Maśle

    Недавно я искал новый способ приготовления котлет из фарша. Я выбрала паровые (вареные) котлеты из фарша. Вспомнил, что некоторое время назад кто-то хвалил котлеты из фарша с рисом. Если они должны быть такими хорошими, я должен попробовать. Как это у меня бывает, от идеи до воплощения короткий путь. Сегодня с гордостью представляю свой рецепт котлет из фарша с рисом, приготовленным на пару.

    Правильно, пар. Недавно я сошла с ума от этой техники приготовления, поэтому тоже таким способом приготовила свой фарш. Благодаря этому блюдо получается «более легким» и менее калорийным. Это также хорошая альтернатива типичному обжариванию в масле. Вы должны попробовать это! :)

    Соус в пакетиках. Подойдет ли он для отбивных на пару?

    Да, я использовала готовый соус из пакетика. Наверное, меня скоро загремят, что это преступление, ведь кулинарный блогер должен готовить соусы к своим блюдам с нуля.У меня другое мнение. Конечно, домашние соусы вкусны и часто не могут быть заменены кулинарией. Однако бывают ситуации, когда мы можем облегчить себе жизнь, используя соус из кошелька.

    В данном случае соус как раз подходил к моему блюду. Наверное, прошли те времена, когда соус из пакета напоминал все, но не соус...

    Ингредиенты для паровых отбивных с рисом:

    • 0,5 кг рубленой свиной ветчины
    • 1 пакетик вареного риса (вареного на пару)
    • пол чайной ложки зеленого перца
    • пол чайной ложки соли
    • пол чайной ложки черного перца
    • пол чайной ложки черного тмина
    • пол чайной ложки сушеного орегано
    • 1 яйцо
    • легкий соус + 300 мл воды
    • 3

      Как приготовить котлеты из фарша с рисом?

      1. Готовый рис слить и остудить.
      2. Перец вымыть и нарезать кубиками.
      3. Положите мясо в миску, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте рукой до однородности.
      4. Скатайте в руках небольшой мандарин и слегка приплюсните его.
      5. Поместите отбивные в пароварку. Время запаривания - 25 минут.
      6. Соус смешать с холодной водой, довести до кипения и варить 3 минуты, периодически помешивая.

      Котлеты, приготовленные таким образом, вкуснее всего с молодым картофелем, который легко найти в это время года.Добавление подливы – отличный способ разнообразить вкус и аромат этого блюда. Все это хорошо сочетается друг с другом и имеет прекрасный вкус. Я рекомендую! :)

      Вы уже знаете мой рецепт отбивных на пару…

      Это моя идея сделать отбивные из фарша немного по-другому, может, более диетическим, может, более современным. Если у вас есть другие проверенные рецепты фарша, обязательно дайте мне знать в комментариях. Мне очень интересно ваше мнение о готовых соусах в пакетиках? Использовать или не использовать?

      .

      Куриные котлеты на пару в мультиварке

      Что такое свиная отбивная?

      В наше время котлетами называют аппетитный мясной пирог или свежий фарш, который теперь можно приобрести совершенно в любом супермаркете в замороженном виде, а также вкусный обед в хорошем ресторане. Но вы прекрасно знаете, что готовые котлеты отличаются от домашних по вкусу и качеству. Поэтому предлагаем вам рецепт очень вкусной котлеты на пару, которая готовится в многослойной разновидности.Мультиварка – уникальная и очень нужная вещь на кухне. С ее помощью можно варить, жарить, печь, варить, готовить все, что душе угодно. И все это без каких-либо усилий. Этот агрегат представляет собой небольшую кухонную машину, которая порадует всех хозяек простотой использования. Многоплановая, из нее готовятся полезные блюда, которые не вредят здоровью излишней жирностью и калорийностью. В этой чудо-печи можно приготовить множество вкуснейших блюд. Простое, но чрезвычайно вкусное блюдо – куриные котлеты на пару.В мультиварке они готовятся очень просто. Именно они теперь могут отведать и угостить свою семью, которая обязательно оценит ваше новое блюдо.

      Изумительный рецепт куриных котлет на пару

      Эти мясные деликатесы с низким содержанием калорий, поэтому идеально подходят для людей, соблюдающих диету. Чтобы куриные котлеты на пару на мультиварке получились очень вкусными, нужно соблюдать несколько важных правил:

      1. Готовьте котлеты только из свежего фарша, не замороженного.
      2. Хлеб (размоченный в молоке) должен быть добавлен.
      3. Также необходимо добавить яйца, но отдельно белок. Желток желательно взбить миксером.
      4. Если получается сочнее, можно добавить больше лука.

      Эти безумно вкусные куриные отбивные отличаются простотой и скоростью приготовления. Он особенно подходит для хозяек, которые не любят долго находиться в духовке.

      Необходимые ингредиенты:

      Для приготовления котлет из птицы на пару в мультиваке нам потребуются следующие ингредиенты:

      • Готовый куриный фарш - триста грамм.
      • Лук репчатый - одна штука.
      • Чеснок - три зубчика.
      • Один кусок хлеба.
      • Молоко пятьдесят грамм.
      • Одно яйцо.
      • Соль, перец.

      Как сделать куриные отбивные

      1. Изначально нужно очистить лук и чеснок, затем пропустить эти ингредиенты через мясорубку и добавить в подготовленный куриный фарш.
      2. Затем замочите кусок хлеба (без корочки) в молоке и добавьте фарш.
      3. Там забивают куриное яйцо. Затем нужно много соли и перца по вкусу. При желании можно добавить другие специи. Тщательно перемешайте смесь.
      4. После всего этого нужно налить в чашу мультиварки два стакана воды и вставить паровую пластину.
      5. Сформируйте отбивные и положите на паровую пластину. Закройте крышку и дайте настояться около тридцати минут. При приготовлении переворачивайте котлеты на другую сторону.

      Готовые куриные отбивные на пару.Во многих вариантах их готовят - одно удовольствие! Если вы подаете это блюдо гостям, то можете украсить его зеленью, овощами, листьями салата и оформить на большом красивом блюде. Это будет выглядеть очень аппетитно.

      р> .

      Как коптить свиную отбивную, чтобы она была сочной | как долго

      Копчение мяса, такого как свиная корейка или окорок, является одним из старейших методов сохранения продуктов, известных с 15 века. Этот метод основан на том, что под воздействием тепла, идущего от сгоревшего дерева, мы избавляемся от воды из копченого мяса, благодаря чему продлеваем его свежесть. Такая подготовленная свиная корейка или окорок дополнительно приобретает характерный запах, цвет и, конечно же, вкус. Копчености чрезвычайно популярны у поляков, поэтому их часто подают на праздничные столы, особенно на Пасху, а также на другие торжества.Так как же лучше закоптить свиную вырезку, чтобы она получилась исключительно вкусной, ароматной и сочной?

      Старопольские копчености - как это сделать?

      Приготовить идеальные копчености по старинному польскому рецепту совсем не сложно, но стоит запомнить несколько основных правил, и одно из них – маринование. Вяление мяса для копчения – это процесс консервации, направленный на продление срока его хранения, а также придание соответствующего вкуса, аромата, сохранение цвета мяса, предотвращение роста бактерий.В правильно приготовленном маринаде, состоящем из воды, соли и специй, замочите мясо, помня, что оно не выступает из маринада.
      Вы можете коптить свиную вырезку, филе, ветчину, а также курицу, рыбу или колбасу. У нас довольно много свободы в этом отношении. Однако для того, чтобы наше блюдо было вкусным, сочным и хрустящим, мы должны придерживаться рецепта и выполнять все действия в правильном порядке.

      Как правильно замариновать свиную корейку?


      В первую очередь нам необходимо купить свиную вырезку хорошего качества - лучше всего выбирать ее в мясной лавке.Нам нужно убрать появление лишней белой пленки. Приготовленный таким образом, он должен весить от 2,5 до 3 кг. Не следует забывать и о коптильных изделиях, таких как сетки, крючки, а также рассол и специи.
      Рассол готовим из раствора воды и поваренной соли - соли поваренной с селитрой - и специй, которые добавляем по своему усмотрению. В него стоит включить: лавровый лист, душистый перец, чеснок, но также можно выбрать кориандр, тимьян или майоран.
      Очень важно соблюдать правильные пропорции. На 10 кг мяса приготовим 4 литра рассола, содержащего 550 г соли. В случае более крупных кусков мяса дополнительно впрыскивают рассол, чтобы убедиться, что все мясо залито. Поместите маринованную свинину в бочку, миску или кастрюлю и оставьте в прохладном месте (температура около 5 градусов Цельсия) примерно на 5 дней. Не забывайте каждый день переворачивать куски мяса, благодаря чему все мясо как следует промаринуется.

      Как правильно связать свиную вырезку для копчения?


      Примерно через 5 дней достаньте мясо из соляной ванны и подсушите его на палочке в течение нескольких часов (можно просто оставить на ночь) в прохладном месте, чтобы свинина обсохла. Когда сок стечет, можно переходить к следующему этапу – упаковке мяса в дымовую сетку.
      Если мы делаем это впервые, у нас могут возникнуть небольшие проблемы с этим, поэтому стоит прибегнуть к проверенному способу. А именно, подготовим трубку - пластиковую трубку - достаточно широкую, чтобы через нее прошел наш кусок свинины.Предварительно на конец трубки помещаем дымовую сетку, завязанную с одной стороны. Таким образом, мы можем легко упаковать мясо, которое мы можем повесить на крючок и подготовить коптильню.

      Какие дрова лучше всего подходят для копчения?
      Цвет, запах и вкус нашей свиной корейки зависят от типа древесины, которую мы используем для копчения. Причем для копчения отбирается только лиственная древесина, такая как бук, дуб, ольха, а также плодовые деревья. Исключением являются веточки можжевельника, которые мы можем использовать во время копчения, но только в небольшом количестве и только в самом конце.В противном случае мясо может горчить, а это не то, что нам нужно.
      На протяжении всего процесса очень важно поддерживать правильную температуру и концентрацию дыма в коптильне. Также следует обратить внимание на правильную влажность древесины – она должна составлять 25 процентов.

      Дым - что о нем нужно знать?


      Дым образуется в результате неполного сгорания древесины и ее производных. Следовательно, это смесь различных газообразных веществ, пара и сажи.Количество дыма и тип содержащихся в нем химических соединений зависит от способа сжигания и уровня дымообразующего вещества.
      Фенолы, ароматы, которые поглощаются мясом, необходимы в процессе копчения. Они являются одним из основных компонентов смоляных компаундов.
      Чрезвычайно важным вопросом в процессе копчения является как плотность дыма, так и степень проникновения выделяющихся химических соединений. Так как же профессионально определить плотность дыма? Проще всего разместить лампы мощностью 40 Вт на задней стенке коптильни.Основываясь на расстоянии, на котором виден дым, мы можем определить его плотность. Если мы видим лампочку с расстояния около 7 метров, то плотность дыма определяется как среднеплотная. С другой стороны, густой дым закрывает свет уже на расстоянии 60 см.

      Температура и время копчения свиной корейки


      Обычно можно указать три типа копчения: теплое, горячее и холодное. В любом порядке будет меняться температура и продолжительность копчения.
      При холодном копчении свиной корейки она осуществляется при температуре 12-24 градуса Цельсия.C, но вся процедура может занять от нескольких до нескольких часов – все зависит от плотности дыма. Благодаря этому методу мы можем хранить мясо длительное время, так как большой процент массы филейной части высушивается.
      С другой стороны, горячее копчение свиной корейки происходит при температуре 30-50 градусов С и обычно длится до 48 ч. Этот способ скорее рекомендуется для копчения колбасных изделий. Таким образом, наша копченая свиная вырезка может храниться в холодильнике всего несколько дней.
      Горячее копчение корейки свиной - при температуре 40-60 градусов Цельсия.C занимает до 60 минут. В этом случае срок хранения колбасы также относительно невелик – как и в случае горячего копчения свиной корейки.

      Как коптить свиную вырезку, чтобы она оставалась сочной?


      Если вы хотите хорошо прокопченную, сочную и вкусную свиную отбивную, стоит внимательно следовать рецепту. Ниже мы представляем традиционный рецепт сочной копченой свиной отбивной.
      Ингредиенты для копченой свинины:
      • 2,5-3 кг свинины,
      • 180 г соли крупной,
      • 2 л воды,
      • 1 чайная ложка черного перца,
      • ½ чайной ложки душистого перца,
      • 6 зубчиков чеснок,
      • несколько лавровых листьев,
      • веточка розмарина,
      • несколько толченых семян можжевельника.

      Исполнение:
      Добавить в воду измельченный чеснок и специи и варить около 10 минут. Затем добавьте просеянную соль. Переливаем маринад в емкость, в которой будем вялить наше мясо и оставляем его остывать. Вымытое и очищенное мясо залить рассолом, затем опустить в рассол все мясо и оставить примерно на 5 дней в прохладном месте, например, в холодильнике. По истечении этого времени оберните мясо дымовой завесой. Подготовленную свиную вырезку подвешивают на несколько часов на крючок для просушки.
      Затем вяленое мясо поместить в коптильню (предварительно просушить) примерно на 4 часа - коптить до светло-коричневого цвета.
      По истечении запланированного времени копчения колбасу следует охладить. В этом вопросе не нужно спешить. Давайте спокойно дадим нашей свинине остыть на ночь.

      Сколько времени должно храниться свиная отбивная после копчения?

      После копчения филейную часть следует еще ошпарить для консервации. Ставим нашу колбаску в воду с температурой не выше 80 градусов Цельсия.C, к которым стоит добавить наши любимые специи или фрукты или варенье, хотя лучше всего работает лавровый лист, душистый перец и чеснок. Варите свинину до тех пор, пока ее самая толстая точка в середине не достигнет 68°C. Провести такую ​​операцию точно без термометра практически невозможно, поэтому иметь его стоит, чтобы не полагаться только на свою интуицию.
      Также рекомендуется хранить мясное ассорти, которое нельзя есть сразу, в вакуумной упаковке.Благодаря этому нам не придется их замораживать, что сделает их не только вкусными, но и полезными дольше.

      Не выливайте оставшуюся воду в процессе заваривания. Стоит пересыпать его в герметичные пакеты или пластиковые контейнеры и заморозить. Такой ароматный бульон прекрасно подойдет, например, к пасхальному супу.

      Корейка свинины домашнего копчения - отличный рекламный сувенир к пасхальному столу, но не только. Он подойдет для любой вечеринки, достаточно подать его на доске вместе с другим мясом.

      См. также:

      Как долго я курил бекон?

      Как коптить сыр?

      Как коптить курицу

      .

      Куриные фрикадельки идеальны для начала BLW

      3 порции 8 месяцев +

      Начинания BLW полны сомнений. После первых проб с овощами, крупами, фруктами родители чаще всего хотят дать ребенку мясо. И тут возникает дилемма и момент колебания. Почти каждый день в письмах вы спрашиваете нас: «Какое мясо давать в начале? Где его взять? И действительно ли оно из надежного источника?», «Где вы покупаете мясо?». Эх, если бы можно было иметь свое хозяйство и не волноваться о происхождении мяса, овощей, яиц и т.д....мамины мечты :)

      К счастью, год назад мы обнаружили, что есть один хороший, проверенный бренд которым мы доверяли.А так как вы доверяете нам и верите в наши рекомендации, то сегодня, с чистой совестью, после множества дегустаций, мы можем рекомендовать и рекламировать (рекламировать именно так! Потому что это действительно того стоит) Курицу Фермерскую с табличкой «Know Good Food»
      Каждый из нас подтверждает, что мясо Фермерской Курицы действительно полезно, а главное безопасно для самых маленьких и детей постарше.Некоторое время назад мы готовили блюда из фермерской курицы, если не помните, можете посмотреть их ЗДЕСЬ.

      А сегодня у нас кое-что для начинающих адептов BLW. Конечно, старик и остальные члены семьи тоже будут кушать :) Очень простой и вкусный рецепт тефтелей, которые вы можете дать своим малышам в начале расширения их рациона. Что мы готовим?

      Ингредиенты:

      • Приблизительно 400 г фермы Куриная грудка (проверка Где можно купить в вашем городе),
      • 1 маленькая морковь,
      • 1 небольшая петрушка корня,
      • 1 / 2 небольшие луковицы,
      • 1 яйцо,
      • 4 чайные ложки манной/кукурузной каши,
      • 4 веточки петрушки;
      • 2 литра домашнего овощного бульона;
      • 1 лавровый лист,
      • 1 душистый перец,
      • 3/4 стакана пшеничной/полбяной/кукурузной муки.

      Вскипятите овощной бульон в большой широкой кастрюле, добавьте 1 лавровый лист и 1 душистый перец.

      Куриную грудку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем измельчите в кухонном комбайне или измельчите на мелкие кусочки с помощью блендера.

      Вымойте и очистите овощи. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук и петрушку.

      Фарш, натертые и нарезанные овощи положить в большую миску, добавить взбитое яйцо, 4 чайные ложки манной крупы и нарезанную петрушку.Тщательно все перемешать.

      Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, затем слегка обвалять их в муке и большой ложкой опустить в кипящий бульон.

      Готовьте на среднем огне около 15-20 минут, не накрывая крышкой, затем подавайте с вашими любимыми овощами.

      Во взрослом варианте начинку можно посолить и поперчить.

      И, наконец, несколько интересных фактов о Фермерском цыпленке:

      • содержится только в небольших семейных фермах,
      • имеет доступ к большой ферме под открытым небом, где он активен и готов к переезду,
      • вырастает в два раза длиннее обычных цыплят и все это время питается высококачественным, натуральным растительным кормом без ГМО.В основном это злаки и семена подсолнечника, содержащие все витамины и микроэлементы, необходимые для правильного развития. Ему никогда не давали антибиотики, что делает его 100% натуральным продуктом.

      Если вы хотите узнать больше о Chicken Zagrodowy, посмотрите ЗДЕСЬ и лайкните фан-страницу Курчака на Facebook. Мы рекомендуем!

      Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
      Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

      .

      Рецепт спаржи на пару | Dorota Kamińska

      Спаржа на пару – один из самых полезных способов ее приготовления. Достаточно подготовить их к термической обработке: белые чищу целиком, а зеленые вообще нет. Разве что кожура постарше, потолще. Тогда пилинг обязателен, но только кончиками! После этого достаточно немного воды на дне горшка. Сверху ставлю дуршлаг и спаржу. Накрываю и готовлю. Как долго готовить? В последнее время люблю готовить недолго: 1-2 минуты.Но можно и 4 минуты, если хотите :). Тогда ваши любимые добавки и вкусная закуска готовы за несколько минут!

      См. также : Лучшие рецепты приготовления спаржи

      Спаржу на пару можно готовить недолго или дольше, а затем подавать, например, с небольшим количеством масла или панировочными сухарями. Это самые простые способы, которые первыми приходят на ум. Но когда вы готовите спаржу на пару, вы также можете использовать ее, например, в качестве ингредиента вкусного салата или блюд с рисом или лапшой.Подавайте как дополнение к яичнице или омлету, или даже к омлету. Или полейте любимым соусом и подавайте к жареному/жареному мясу или рыбе. Простое блюдо с огромным количеством возможностей!

      Спаржа на пару

      Полезная, богатая витаминами спаржа на пару, приготовленная в дуршлаге или специальной вставке для кастрюли.

      Подготовка: 5 мин

      Приготовление пищи: 7 мин

      Всего: 12 мин

      Категория: Ужин Дополнение

      Кухня: Французский

      Рецепт для: Парота Аспаржа

      Количество порций: 4

      Калорий: 50kcal

      Рецепт: Dorota Kamińska

      ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.

      • 500 г спаржи (1 пучок; белая или зеленая; рафинированная)
      • 1 столовая ложка сливочного масла (можно заменить оливковым или кокосовым маслом)
      • соль, перец
      ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ДОРОТ?

      Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

      E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

      • На дно большой кастрюли высотой несколько сантиметров налейте воду и доведите до кипения.

      • Целую очищенную спаржу положите на специальную вставку, в металлическую корзину или в дуршлаг. Ставлю в кастрюлю над водой и накрываю.

      • Спаржу варить на пару 3-5 минут (тонкая) или 5-7 минут (толстая).

      • Готовую спаржу выложите на тарелку, посолите и поперчите, сверху положите кусочки сливочного масла.Вы также можете сбрызнуть его лимонным или апельсиновым соком.

      Размер порции: 125 г | Калорийность: 50 ккал (3%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 2 г (3%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 7 мг (2%) | Натрий: 27 мг (1%) | Калий: 252 мг (7%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 1030 МЕ (21%) | Витамин С: 7 мг (8%) | Кальций: 30 мг (3%) | Железо: 2,7 мг (15%)

      Кто подготовит?

      Смотрите также Спаржа на пару - рецепт

      Пишите в комментариях, нравится ли вам способ приготовления на пару! Я очень любопытный! Или, может быть, вы предпочитаете классическое варку в воде или жарку?

      Мои книги, электронные книги и украшения

      Рецепты суперфудов

      поваренные книги и кулинарные электронные книги

      Электронная книга в подарок

      проверьте и начните пользоваться сегодня

      Дорота Каминска

      Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

      .

      Котлеты из птицы на пару 9000 1

      По случаю приобретения кастрюли King Hoff в магазине PrzyjemneGotowanie.pl, помимо большого количества вареных овощей, я приготовил свои любимые котлеты из птицы. Благодаря приготовлению на пару они получаются влажными и сочными. Я добавляла в них не панировочные сухари, а немного кукурузной муки, что делает их подходящими для людей, избегающих глютена. Они уже появлялись в моем блоге раньше, но можно сказать, что я усовершенствовала свой рецепт и теперь это одно из любимых блюд моей семьи.

      Ингредиенты на 7-8 отбивных

      500 г куриной грудки

      1 яйцо

      2 столовые ложки кукурузного крахмала

      1 морковь (средняя)

      лук-порей около 10 см

      соль

      перец

      зубчик чеснока

      Я измельчаю мясо в кухонном комбайне, но если у вас есть мясорубка, то перемалываю на крупной сетке. В чашу робота (с лопастями) помещаю нарезанную морковь, лук-порей, зубчик чеснока и яйцо, перемешиваю до образования однородной пасты, которую вливаю в мясо.Приправить солью и перцем, посыпать мукой и перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

      Формирую мясо мокрыми руками. Никогда не формируйте котлеты «всухую», потому что она будет липнуть к рукам и не захочет с них расставаться. Также можно обвалять их в муке. Когда вода в паровой кастрюле перекроется, положите отбивные и варите около 10 минут. По истечении этого времени переворачиваем их и ждем еще 10 минут. Эти пирожки бывают влажными и горячими, холодными и подогретыми. Если сделать больше, то они идеальны в качестве колбасы.

      Раньше я терла морковь и нарезала кубиками лук-порей, но мой ребенок этого не хотел, потому что лук-порей был явно ощутим. При смешивании в кашицу они не только придают котлетам интересный вкус, но и добавляют им влаги.

      Приятного аппетита!

      (Посетили 4 821 раз, сегодня посетили 1 раз)

      .

      Сколько стоит поездка на море?

      31.07.2019 | 7 мин. чтение

      Цены на польском побережье в 2019 году могут свести с ума! Чтобы поехать на неделю на Балтийское море, нужно подготовить от 1110 до 4500 злотых! Узнайте, почему такая высокая стоимость отдыха и как вы можете сэкономить.

      Из этой статьи вы узнаете:

      Более

      Сколько денег брать на польское взморье? На самом деле это речная тема, и максимальная сумма не ограничена. Также будьте готовы к повышенным расходам, если будет плохая погода и/или вы едете с детьми. Тогда на польском курорте можно оставить ровно столько, сколько заплатили бы за неделю all inclusive в Греции или Турции в высокий сезон.

      Сколько стоит отдых на Балтийском море?

      Теперь вы можете провести отпуск на Балтийском море по программе «все включено». Вы платите один раз, и вам предоставляется проживание, еда и напитки 24/7, а также бесплатное пользование бассейном. К такому пребыванию относятся, в частности, отели в Ярославце и гораздо меньшем Гжибуве. Сколько стоит неделя пребывания в августе?

      • Ярославец - 4 500 злотых на человека в двухместном номере с включенным в стоимость питанием и алкоголем и доступом в аквапарк.
      • Grzybowo - 1 349 злотых на человека в двухместном номере с программой all inclusive в виде 3-х разового питания и ограниченного алкоголя и доступа к бассейну.

      Jenak Балтийское море — не единственное место, куда поляки отправляются в отпуск. Многие люди также решают активно провести свой отпуск на юге нашей страны. Сколько стоит поездка в горы? Цены на проживание, питание и развлечения значительно отличаются от цен на побережье. Перед организацией поездки стоит сравнить затраты, чтобы знать, какой бюджет вам понадобится.

      Сколько стоит ночь у моря?

      Гораздо более популярным вариантом является ночлег в частных квартирах, гостевых домах или отелях. Я проверил средние цены на человека за 7 ночей в августе в известных приморских городах разной величины.

      Погожелица

      (деревня в Западной Померании)

      Ястарня

      (город на полуострове Хель)

      Сопот

      (принадлежит Tri-City)

      отдельная комната

      834 злотых

      1 554 злотых

      1 047,50 злотых

      гостевой дом

      1694 злотых (завтрак и ужин)

      1 864 злотых

      1 155 злотых

      4-звездочный отель

      2 590 злотых (с завтраком и ужином)

      2 208,50 злотых

      2 668,60 злотых

      Источник: собственное исследование на основе бронирования.ком

      Конечно, предложение уже сильно замаскировано, а самые выгодные варианты давно раскуплены. Поэтому, если хотите сэкономить, стоит поискать заранее. Самое дешевое жилье в интернете тоже не найти. Единственный способ получить предложение за 30-40 злотых за ночь — поспрашивать у знакомых или ослепнуть и поискать в частных домах на месте.

      Цены на продукты на море

      В 2019 году цены на обеды, вафли и мороженое не сильно выросли по сравнению с прошлым годом.Однако, как вы наверняка знаете, июль и август являются самыми высокими за весь год. Ведь в разгар сезона мелким предпринимателям приходится зарабатывать себе на жизнь ближайшие несколько месяцев. Сколько вы будете платить за ваши любимые блюда и закуски?

      • 30 - 35 зл - порция трески с чипсами и салатом
      • 20 - 25 зл - свиная отбивная с картофелем и салатом
      • 25 - 40 злотых - пицца в зависимости от выбранных дополнений и размера
      • 4 - 7 злотых - порция итальянского мороженого из автомата
      • 3-5 злотых - шарик мороженого
      • 5 - 15 зл. - вафли в зависимости от выбранных дополнений

      Если вы собираетесь на неделю на Балтийское море и хотите каждый день ужинать в ресторане, а на десерт у вас есть мороженое или вафля, вы заплатите от 160 до 350 злотых на человека за Всего морских деликатесов.

      Цены на транспорт до польского побережья

      Добраться до моря можно: на собственном автомобиле, поездом, автобусом или попутным транспортом (например, BlaBlaCar). Я сравнил стоимость поездки одного человека на этих видах транспорта в Гданьск из Варшавы, Люблина и Вроцлава.

      Варшава и Гданьск

      Люблин и Гданьск

      Вроцлав и Гданьск

      собственный автомобиль

      121,38 зл.

      204,20 злотых

      196 злотых

      поезд

      135 злотых

      145 злотых

      105 злотых

      автобус

      70 злотых

      83 злотых

      зл. 40

      зл.

      БлаБлаКар

      63 злотых

      зл. 178

      зл.

      68 злотых

      Источник: собственное исследование на основе данных перевозчиков

      Трудно сказать, какой самый дешевый вид транспорта до моря.В зависимости от наличия стыковок и протяженности маршрута следует выбрать что-то другое. Лучше всего пересчитывать самостоятельно, также учитывая время в пути.

      В небольшие города трудно добраться, кроме как на машине. Чтобы добраться до побережья и обратно, вам обязательно придется потратить от 80 до 500 злотых на человека.

      Аттракционы на Балтийском море - цены

      Несмотря на то, что проживание, транспорт и питание составляют основные расходы отдыха на Балтийском море, на дополнительные развлечения придется найти несколько сотен злотых.В конце концов, вы в отпуске, не так ли? Вход в веревочные парки, музеи, музеи под открытым небом, океанариум, пирс или парк развлечений стоит от 5 до 25 злотых на человека. Если вы хотите пользоваться таким аттракционом каждый день, в течение недельного отпуска, будьте готовы потратить 35 - 200 злотых на человека

      Как недорого съездить на море?

      Суммируя все самые важные расходы, -недельный отпуск на польском побережье стоит от 1110 до 4500 злотых на человека. Тем не менее, у меня есть для вас несколько советов, которые позволят вам сократить расходы на отпуск хотя бы вдвое!

      • Поиск жилья на месте. Если вы не любите роскошь и ищете место, где можно просто поспать, то дешевле всего искать жилье в частных домах. Если вы уже стоите перед воротами хозяина, вам будет проще договориться о более низкой цене. В самых дешевых местах вы заплатите менее 30 злотых за ночь.
      • Повар на месте. Если вы за рулем автомобиля, вы можете упаковать продукты в банки в багажнике, которые потом будете использовать для ужина (например, супы, голубцы, бигос).Вам нужно только нагреть их на берегу моря. Тогда не забудьте забронировать номер с кухней.
      • Делайте больше покупок, но реже. В магазинах на главной набережной цены на воду могут достигать 5 злотых, а на мороженое даже 7 злотых. Переплачивать не стоит, достаточно один раз за время пребывания зайти в более крупный супермаркет и запастись напитками, сладостями или сэндвич-продуктами. Однако это вариант только для тех, у кого в отеле есть холодильник.
      • Охота за акционными билетами на поезд. Если вы уже забронировали жилье, выберите транспорт и купите билеты заранее, например, на поезд. На сайте PKP вы можете воспользоваться различными акциями (Супер Акция, Раньше дешевле, Билет по четвергам) и благодаря им вы можете платить до 30% меньше.
      • Выбирайте города поменьше. Самые дорогие в Сопоте, Колобжеге и Свиноуйсьце. Если хотите сэкономить, идите в менее популярное место. Вы сэкономите и, кроме того, избежите скопления людей. Загляните, например, в Пустково, Ровы, Гжибово или Погожелицу.

      Вы ездите в отпуск раз в год. Стоит расслабиться на недельку и не думать об убегающих деньгах. После дюжины или около того напряженных месяцев вы заслуживаете небольшого удовольствия. Таким образом, вы можете рассмотреть отпуск кредит.

      Наша система сравнения поможет вам выбрать правильный вариант и настроить рассрочку в соответствии с вашими финансовыми возможностями. Например, если вы берете в долг 3000 PLN в год, ваш взнос составит 260 PLN. Если не сравнивать предложения, можно выбрать самое дорогое и потерять на нем до 500 злотых.

      .

      Смотрите также