Котлеты на мангале


Котлеты на мангале 👍🏼 - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г100 г
1 шт.1 шт.
по вкусу
Приправа для шашлыка
по вкусу

Описание рецепта — Котлеты на мангале 👍🏼:

😉

Котлеты на мангале 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

213

килокалорий

Шаг 1:

400 г
100 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
Приправа для шашлыка
по вкусу

Мало пропустить через мясорубку

Шаг 2:

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук и перекрученное сало. Важно, чтобы готовый фарш был именно не постный, ведь только тогда котлеты получатся сочные и вкусные.

Шаг 3:

Добавьте любую сезонную свежую зелень, яйцо, соль и любимые специи по вкусу.

Шаг 4:

Тщательно перемешайте фарш, после чего отбейте об миску около 3-4 минут. Этот процесс поможет не развалиться котлетам во время запекания на мангале.

Шаг 5:

Из готового фарша слепите плоские котлеты и выложите их на смазанную маслом решетку.

Шаг 6:

Готовьте над подготовленными углями (жар должен быть средний), периодически переворачивая, пока котлеты равномерно не прожарятся.

Котлеты на углях. Готовим настоящие американские бургеры | Рецепты | Кухня

Сколько можно жарить шашлыки! Тем, кому они успели надоесть за май, мы предлагаем приготовить бургеры. Тоже сытно, тоже мясо, но совершенно по-другому. Свежо, интересно и модно. И дополнительный плюс: с помощью соусов, овощей и разных булочек гости сами смогут составить множество интересных блюд.

Мясо

Конечно, говядина. Это же классика бургера. Мясо понадобится довольно хорошее и жирное, но не слишком. Берите такое, чтобы жира было процентов 10–15.

Лучше всего нарезать мясо острым ножом и очень мелко. Но если терпения на это не хватает, то нужно измельчить его в блендере или пропустить через крупную решётку мясорубки. В отличие от котлет, фарш для бургера должен быть грубым, в нём должны «читаться» кусочки мяса.

Измельчать нужно холодное мясо, так как в тепле жир плавится и фарш липнет к рукам.

Лук не пропускайте через мясорубку, он будет давленным. Его нужно измельчать ножом или блендером.

Фото: Shutterstock.com

Базовый рецепт

  • 1 кг говядины,
  • 2 крупных луковицы,
  • 1 ст. л. вустерского соуса,
  • соль и чёрный перец.

Шаг 1. Сделать фарш из говядины.

Шаг 2. Измельчить лук, смешать его с мясом.

Шаг 3. Добавить соус и чёрный перец.

Шаг 4. Сформировать круглые плоские котлеты. Посыпать их солью.

Как жарить

В котлетах сделать углубление с одной стороны. Это делается для того, чтобы они получились ровными, не вздувались.

Жарить нужно на довольно горячих углях, выложив на решётку. Прутья решётки нужно смазать маслом, чтобы мясо к ней не прилипало.

В процессе жарки не нужно давить на бургеры лопаткой, протыкать их ножом, пытаясь понять степень готовности. Даже переворачивать бургер лучше один раз.

Фото: Shutterstock.com

Прожарка

5 минут с каждой стороны достаточно, чтобы получить сочный, немного недожаренный бургер. Внутри он получится розовый, и из него будет течь красноватый сок. 6 минут с каждой стороны дадут бургер средней прожарки. Его мякоть будет серо-розовой, а сок — прозрачным. 7 минут — хорошо прожаренный бургер. Больше — есть риск пересушить мясо.

Речь идёт о средних бургерах толщиной примерно 2 см в сыром виде.

Булочки

Классические чуть сладковатые булочки с кунжутом — идеальный вариант. Их тоже нужно чуть-чуть подрумянить.

Гарниры для бургеров

Это то, что можно положить внутрь булочки. Помидоры, сырой или замаринованный в лимонном соке лук кольцами, различные салаты, маринованные огурцы, оливки, каперсы, острый и сладкий перец, жареный бекон, омлет или глазунья, хумус, авокадо, свежие огурцы, грибы и многое другое…

Фото: Shutterstock.com

Соусы

Булочка обязательно смазывается соусом. Соус может быть один, можно сделать комбинацию из двух или трёх. Но не больше. Они должны подчёркивать вкус мяса, но не забивать его.

Для бургеров можно приготовить свой домашний соус, можно купить в магазине. Чаще всего с бургерами подают: кетчуп, майонез, соус барбекю, «1000 островов» (кетчуп + майонез + лимонный сок), соус биг-мак (майонез, маринованные огурцы, винный белый уксус, горчица, паприка, сухой лук и чеснок), ранч (сливки, сметана, майонез и зелень), сырный соус.

Подача и этикет

Бургеры едят руками. Это нормально, тем более, если вы делаете их на природе. Чтобы булочки с котлетами и овощами не разваливались и их было удобно есть, можно скрепить части бургера зубочистками или специальными шпажками. Если бургеры подают за столом, то их нужно есть ножом и вилкой.

Фото: Shutterstock.com

Котлета в огне. Готовим рубленое мясо на мангале | Продукты и напитки | Кухня

На шампур можно насадить не только куски свинины или баранины, а на решетке — поджарить не только куриную ножку. Отличный вариант для пикника — кебабы, бифштексы и бургеры, всевозможные блюда из рубленого мяса. Они жарятся на углях достаточно быстро, остаются сочными, если не передержать. Важно хорошо вымешать мясо, тогда оно станет клейким и не будет сваливаться с шампура или разваливаться на решетке.

Делимся интересными рецептами от шеф-поваров Москвы и Санкт-Петербурга.

Адана-кебаб

Фото: Cihan Turkish Steak and Kebab

Автор рецепта — Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

5 порций

  • 1 кг мяса ягненка средней жирности
  • 10 г соли
  • 4 г красного перца
  • 80 г болгарского перца
  • 2 помидора
  • 5 острых перчиков
  • 2 красные луковицы

Шаг 1. Отделить мясо ягненка от костей и прожилок и нарезать на маленькие кусочки. Затем нарубить их специальным ножом (зырх, турецкий нож для приготовления фарша).

Шаг 2. Промыть и мелко нарезать болгарский перец. Смешать перец с получившимся фаршем. Добавить красный перец и соль, тщательно перемешать.

Шаг 3. Продолжать резать приправленное мясо при помощи специального ножа до получения зерновой консистенции. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Достать мясо и сформировать необходимую форму на шампуре.

Шаг 5. Для приготовления кебаба необходимо использовать древесный уголь из дуба. Тщательно раскалить угли и жарить на них мясо, повернув на каждую сторону по 5-7 минут.

Шаг 6. Отдельно разрезать помидоры на 4 части и жарить на углях вместе с острым перцем до готовности. Нарезать соломкой красный лук.

Шаг 7. При подаче на тарелку выложить лаваш, сверху положить кебаб и украсить его четвертью жареного помидора, острым перцем и красным луком.

Котлеты из сома

Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznyahouse и Kuznya café

  • 500 г фарша сома
  • 150 г белого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г петрушки
  • 5 г молотых семян фенхеля
  • 2 г тимьяна
  • 10 мл чесночного масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Филе сома без кожи и костей пропустить через крупную мясорубку.

Шаг 2. Лук потомить на сливочном масле до мягкости и прозрачного цвета, добавить в мясорубку, туда же — петрушку, семена фенхеля молотые, тимьян, чесночное масло, соль, белый перец.

Шаг 3. Сформировать котлеты весом по 80 г, смазать топленым сливочным маслом и поджарить на решетке. Как вариант — поджарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке в течение 6 минут.

Гриль-бургер из говядины с соусом бульгоги

Фото: Рестораны «Шикари»

Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «Шикари»

  • 1 котлета для бургера (200 г), можно взять готовую
  • 1 булочка для бургера
  • 8 г сыра моцарелла
  • 10 г салата айсберг
  • 3 кружка помидоров
  • Крупная соль
  • Перец
  • Карри
Для соуса (60 г на 1 порцию):
  • 100 г лука
  • 100 г очищенного зеленого яблока
  • 20 г чеснока
  • 80 г корня имбиря очищенного
  • 500 мл кока-колы
  • 150 мл соевого соуса
  • 100 мл сладкого соуса чили
  • 100 г сахара
  • Черный молотый перец

Шаг 1. Готовим соус: лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Нарезать очищенное яблоко.

Шаг 2. Лук, яблоки, чеснок, корень имбиря и кока-колу поместить в блендер и довести до однородной консистенции.

Шаг 3. Готовую пасту переложить в сотейник с широким дном и добавить соевый соус, сахар и перец, поставить все на плиту, довести до кипения и выпаривать до средне-густой консистенции на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Шаг 4. В конце добавить сладкий соус чили, довести до кипения и снять с плиты.

Шаг 5. Котлету приправить солью, порошком карри и перцем с одной стороны. Положить котлету на горячую чистую часть гриля (специями на решетку). Приправить специями с другой стороны.

Шаг 6. Обжарить котлету с двух сторон, можно накрыть ее крышкой и оставить на 4-5 минут, чтобы довести до полной готовности.

Шаг 7. Сверху на котлету налить соус бульгоги, распределить с помощью силиконовой кисточки (ложки), перевернуть и смазать вторую сторону соусом. Снять с огня/плиты.

Шаг 8. Булочку разрезать пополам и обжарить на решетке.

Шаг 9. На кусочки белого пергамента уложить натертый на тёрке сыр моцарелла, положить это все на гриль/решетку. Выждать 20-30 секунд (сыр должен закипеть) и уложить сверху на сыр булочку разрезом вниз. Жарить далее еще 30-40 секунд. Необходимо добиться эффекта поджаренного сыра.

Шаг 10. Снять с огня, отделить пергамент так, чтобы сыр остался на лепешке. На нижнюю булку с сыром уложить готовую котлету с прогретым соусом (при необходимости добавить еще соуса бульгоги) 

Шаг 11. Далее разместить лист салата, помидоры. Сверху накрыть второй половинкой булки с сыром.

Рубленый бифштекс [email protected]

Фото: Ресторан [email protected]

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана [email protected]

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 80 г дижонской горчицы
  • 10 г соли
  • 3 г черного перца
  • 30 г сыра горгонзола или пармезана
  • 5 г микса зелени
  • 20 г свежемороженой вишни
Для соуса:
  • 40 г грибов
  • 10 г лука
  • 80 г сливок 33%

Шаг 1. Мясо прокручиваем через мясорубку. Смешиваем все ингредиенты. Формируем котлеты по 300 г.

Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты и придаем форму как для котлеты на бургер. Обжариваем на растительном масле с двух сторон и доводим до готовности в духовке 12 минут при температуре 200 градусов. При запекании посыпаем сыром пармезан.

Также приготовить можно на гриле или на мангале.

Шаг 3. Микс зелени перемешиваем с дольками помидора черри, заправляем солью и маслом.

Шаг 4. Соус можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Для грибного соуса нам необходимо обжарить лук с грибами. Можно использовать те, которые есть дома, например, шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем сливки. Немного даем прогреться сливкам — и соус готов.

Совет: также можно взять любое ягодное варенье или джем, лучше из кислых ягод, немного разбавить с водой, чтобы консистенция стала менее плотной, и использовать как соус.

Шаг 5. На тарелку выкладываем соус, котлету, сверху — микс зелени.

Люля «Искандер»

Фото: Сеть ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа рестаранов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

  • 250 г фарша из телятины
  • 4 г чеснока
  • 5 г петрушки
  • 8 г стручкового перца
  • Соль
Для подачи:
  • Тонкий лаваш
  • 30 г красного лука
  • Петрушка
  • 50 г соуса барбекю
  • Зерна граната

Шаг 1. Чеснок очищают, промывают под проточной водой, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).

Шаг 2. Перец красный стручковый промывают, удаляют семена, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).

Шаг 3. Зелень нарезают мелко ножом.

Шаг 4. В миску выкладывают фарш из телятины на люля и все ранее порезанные ингредиенты и тщательно перемешивают.

Шаг 5. На шампур нанизывают фарш в форме люля. Готовят на мангале. 

Шаг 6. Готовый лаваш размером 20 на 40 складывают пополам, сверху выкладывают готовый люля. По центру — маринованный лук, перемешанный с измельченной петрушкой, сверху посыпают зернами граната. Отдельно в соуснике подают соус барбекю.

Котлеты на углях, бургеры на мангале

Сколько можно жарить шашлыки! Давайте приготовим сочные бургеры! Очень сытно и вкусно. И огромный плюс с помощью соусов, овощей и разных булочек каждый раз вы можете готовить разные бургеры на мангале. 

Так же рекомендую рецепт шашлыка из свинины.

Котлеты на углях, бургеры на мангале — Ингредиенты:

  • 0.5 кг фарша говядина 70% + курица 30%
  • сыр плавленный чеддер 1 уп 200 гр
  • булочки 6 шт 
  • помидор 
  • огурец
  • салат 
  • лук 2 шт
  • сэндвич соус  или горчичный 
  • кетчуп
  • соль
  • перец черный по вкусу
Котлеты на углях, бургеры на мангале — Приготовление:

1. Лучше всего конечно сделать свой домашний фарш, я готовлю из говядины и курицы в пропорциях 1 к 3. Говядины всегда больше. 

2. Почистите  луковицу. Одну поржете полукольцами вторую мелко порежьте. Мелкопорезанную добавьте в фарш.

3. Фарш посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.

4. Сформируйте круглые плоские котлеты, размеров чуть больше, чем булка и около 2 см в толщину.

5. Мы обычно готовим бургеры с салатом, огурцом и помидором. Овощи помойте, огурец и помидор нарежьте колечками.

6. Булки смажьте, например, соусом с одной стороны, со второй кетчупом.

7. Котлеты на углях:

Жарить нужно на довольно горячих углях, выложив на решётку. В процессе жарки не нужно давить на бургеры лопаткой, протыкать их ножом, пытаясь понять степень готовности. 

  • Жарить 6 минут с каждой стороны достаточно, чтобы получить сочный, немного недожаренный бургер.
  • 8 минут с каждой стороны дадут бургер средней прожарки. Его мякоть будет серо-розовой, а сок — прозрачным. 
  • 10 минут — хорошо прожаренный бургер. 
  • Больше — есть риск пересушить мясо.

Речь идёт о средних бургерах толщиной примерно 2 см в сыром виде.

Так же можно положить сыр на мясо и подержать минуту он расплавиться. Еще можно подрумянь булки. Это уже по вашему желанию. 

И еще бургеры едят руками. Это нормально, тем более, если вы делаете их на природе. Чтобы булочки с котлетами и овощами не разваливались и их было удобно есть, можно скрепить части бургера зубочистками или специальными шпажками. Если бургеры подают за столом, то их нужно есть ножом и вилкой.

Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек на гриле с беконом

Жареный бекон - время приготовления: 30 минут
Для: 6 человек
Сложность: 3/5
Время выпечки: 45 минут 9000 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка бекона (желательно нарезанного)
  • 250 г сыра Филадельфия
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 12 маленьких шариков сыра моцарелла
  • 10-12 больших грибов
  • Зубочистки или шпажки для шампуров

СМЕСЬ ТРАВ

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика, тимьяна и петрушки

СМЕСЬ СПЕЦИЙ

  • Соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка лукового порошка, 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка перца чили или соуса чипотле

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛОПСЫ С БЕКОНОМ НА ГРИЛЕ

1.Изготовление грибов 9000 6

Очистите грибы и удалите ножки, затем положите грибы на противень и посыпьте смесью специй. Смешайте сыр Филадельфия и половину трав в миске. Внутрь грибов положите тонкий слой сыра. Позже грибы будут завернуты в бекон.

2. Приготовление фрикаделек

Приправьте говядину оставшимися травами и специями, перемешайте. Разомните в руке небольшую часть говяжьего фарша. Поместите шарик моцареллы внутрь, заверните говядину, сформируйте из нее фрикадельку, она должна быть меньше мячика для гольфа.Положить тефтельку в гриб, плотно придавить. Оберните каждую фрикадельку 2 ломтиками бекона, затем сколите бекон зубочисткой или шпажкой, и бекон будет завернут. Как видите, рецепт жареного бекона прост.


Наилучший эффект дает непрямой гриль. Для этого поставьте форму для жарки, наполовину заполненную водой, под решетку с одной стороны гриля, разогрейте гриль примерно до 180 °C с помощью конфорок с противоположной стороны сковороды. Если вы хотите аромат дыма, поместите коптильню под решетку, сбоку от горящей горелки.Выложите фрикадельки на решетку или в форму для запекания на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга, чтобы они прожарились равномерно. Через 40 минут добавьте ваш любимый соус барбекю, затем дайте ему высохнуть при 80-100°С в течение 5 минут. Помните, что шампуры для шампуров — отличное решение, они сэкономят вам массу труда, насадив несколько тефтелей на один шампур. Жареный бекон готов. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Думаешь, это крутой рецепт? Прохладно! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими.

Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

нажмите на картинку и увидите

.

Фрикадельки на гриле - DoGarow.pl

Идею фарша, приготовленного таким образом, я увидела в Интернете. Мясо, завернутое в лук и бекон, действительно интересное на вкус, оно не крошится на гриле и не сильно пересыхает, рекомендую попробовать. Такие тефтельки идеально подходят для шашлыка, но я уверена, что они получатся вкусными, запеченные также в духовке или на электрогриле

Ингредиенты для сочных тефтелей

  • about 5 large onions
  • 500 g of minced meat
  • handful of parsley
  • 1 egg
  • thinly sliced ​​​​bacon (about 200g)
  • 2 tablespoons breadcrumbs
  • marjoram
  • sweet pepper
  • oregano
  • 1 ложка вустерского соуса

Как приготовить фрикадельки на гриле?

Положить мясо в миску, добавить вустерширский соус, яйцо, панировочные сухари, сладкий и острый перец, майоран, орегано и мелко нарезанную свежую петрушку.Все тщательно перемешать, затем подготовить лук. Открутите верх и низ, очистите и разрежьте пополам. Луковые чешуйки отделяем, оставляем только более крупные, остальные можно использовать для чего-то другого. Между двумя более-менее одинаковыми по размеру половинками луковицы выложить фарш, сложить их вместе и обернуть беконом так, чтобы покрыть всю поверхность. Приготовленное таким образом мясо подходит для гриля.

Фрикадельки Фрикадельки

Если гриль подходит для этого, должен быть какой-то салат, чтобы сбалансировать тяжелые жареные блюда чем-то легким.Поэтому идеально подойдет салат с козьим сыром и грецкими орехами. Мое второе предложение — салат из запеченной тыквы, сыра фета и молодого шпината. И то, и другое, конечно же, с домашней заправкой, давайте не будем покупать готовые заправки для салатов, их так просто приготовить дома!

.

Фрикадельки на гриле для кота - рецепт как раз к майским выходным!

Май - один из самых долгожданных месяцев - тоскуя по теплой ауре, мы наконец-то можем покинуть четыре стены и провести время на природе без всякой боли. Это также время выездов на выходные и трапез на свежем воздухе – кто может, тот выносит из подвала гриль. Вкусные ароматы привлекают не только людей, но и наших мурлыкающих четвероногих. Что, если бы мы могли приготовить что-то специально для них? Предлагаем тефтели на гриле для кота!

Коты на гриле

Рецепт прост - мы можем приготовить фрикадельки на гриле для кота из нескольких ингредиентов за короткое время.Эффект должен удовлетворить даже самых требовательных питомцев, которые наверняка будут рады разнообразить свое ежедневное меню. Тем более, если он пока мог только смотреть на наши жареные колбаски и максимум облизываться, оставаясь на соответствующем расстоянии... И мы будем счастливы узнать, что наш друг тоже примет участие в майском застолье - приготовлении специальных тефтелей для него будет чистое удовольствие!

Хотите попробовать? Вы можете найти список ингредиентов и все необходимые инструкции ниже.Узнайте, как шаг за шагом приготовить вкусные фрикадельки на гриле для вашей кошки!

Фрикадельки на гриле для рецепта Cat

для 6-8 порций

Требуемые ингредиенты:

  • Minced Wham Ham 400 G
  • яич. /3 чайной ложки
  • масло 1 столовая ложка

Мясо приправить кошачьей мятой, тщательно вымесить с яйцом, сформировать котлеты размером с крупный итальянский орех.№

Положите котлеты на алюминиевые противни, сбрызните маслом и запекайте около 15 минут, переворачивая каждые несколько минут.

До этого мы можем запечь отбивные в духовке и только обжарить их. Вместо кошачьей мяты мы можем использовать прованские травы, базилик, чабрец, кориандр, мелиссу, фенхель, розмарин, орегано или петрушку.

Перед подачей нарежьте котлеты вилкой.

Вы готовите что-то особенное для своих кошек по случаю пикника? Вы попробуете вышеуказанный рецепт? А может быть, у ваших мушек есть другие, любимые майские предложения? Потому что они помогают вам во время гриля, мы не сомневаемся ... А может и нет? Обязательно дайте мне знать в комментариях! И всем котам желаем вкусного 🙂

Автор: Беата Гронтковска 90 050

Массив

.

Котлеты из индейки на гриле - Bonavita.pl

Это просто!

порций: 3

Вам надоели традиционные отбивные? Рекомендую котлеты из индейки на гриле – полезное нежирное блюдо, которое идеально подходит для быстрого, вкусного и питательного ужина.

Ингредиенты

Подготовка

Добавить в фарш из грудки индейки яйцо, прессованный чеснок, нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный базилик, горчицу и специи. Все тщательно перемешать, затем сформировать котлетки и слегка обвалять их в отрубях. Обжарить на раскаленной сковороде-гриль. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Оцените меня

3.6/5. Был подан 91 голос.

.

ШАШМАЧ С ГОЛОВКОЙ И СЕЗОННЫМИ ОВОЩАМИ

Привет, отдыхающие! Как проходят ваши каникулы? Покажите, при каких обстоятельствах вы жарите. Впереди у меня еще несколько недель работы, прежде чем я отправлюсь в отпуск на подзарядку аккумулятора. Однако в свободное время я не бездельничаю и сильно жарю. В минувшие выходные угостила гостей вкусными бургерами, шашлыками и прочими вкусностями. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простых в приготовлении шашлыков с фаршем.Шашлык содержит сочную говядину и сезонные овощи. Все идеально подходит. Конечно, такой шашлык мы можем подать с вашим любимым соусом. Мои гости определенно выбрали соус карри.

Шашлык с мини-бургерами можно подавать в качестве закуски для возбуждения аппетита перед основным блюдом. Если получится, то получится и основное блюдо. Мы можем, например, разрезать багет вдоль и сделать хот-дог с шашлыком. Воображение не знает границ на кухне и у гриля.

Ингредиенты:

500 г говяжьей шеи

красный лук

белый лук

красный перец

желтый перец

кабачки

оливковое масло

Прованские травы

2 зубчика чеснока

1/2 чайной ложки тмина

1/2 чайной ложки копченой паприки

морская соль

травяной перец

Творческий процесс:

  1. Говяжью шейку измельчить.Приправить двумя зубчиками чеснока, морской солью, перцем, копченой паприкой и тмином. Мы смешиваем. Сформируйте руками небольшие шарики размером с грецкий орех.
  2. Овощи нарезаются более крупными кубиками. Сбрызните оливковым маслом. Приправить по вкусу солью, перцем и прованскими травами.
  3. Нанизать все ингредиенты на шпажки (если вы используете деревянные палочки, не забудьте предварительно замочить их в воде).
  4. Обжариваем 8-10 минут с двух сторон.
  5. Подавайте с вашим любимым соусом, например, карри, чесночным.

.

Фрикадельки в томатном соусе на поленте

В фрикадельках есть что-то такое домашнее и успокаивающее.. для меня это так просто, будничное приготовление. Вкусные шарики, пропитанные соусом. А когда мы добавляем к ним сливочную поленту – не изысканную, но очень вкусную пасию, мы получаем настоящую комфортную еду, идеально подходящую для ранней осенней прохлады. Блюдо, которое невозможно переделать, не для званого ужина, не для красивого фото для блога :), но его с удовольствием съедят все. Вы можете сделать целую кастрюлю, а затем разогревать ее в течение недели.

Фрикадельки в томатном соусе уже появлялись на блоге (версия из индейки с кабачками здесь), но таких блюд всегда мало - сегодняшние с добавлением сыра с плесенью - не сильно его потом ощущаешь, потому что мелко нарезается кусочки и тает (придавая мясу только сухой, соленый привкус). Блюдо можно есть с кашей или макаронами, но сливочная полента, безусловно, является хорошим дополнением. Когда она станет теплой, оставшуюся часть поленты нужно переложить на плоскую тарелку – затем нарезать ломтиками, она отлично подойдет для жарки или гриля на следующий день.

фрикадельки в томатном соусе на Polenta

Время приготовления

Время

Ингредиенты

9003
  • 44449000 2

    .

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • горсть нарезанной петрушки
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • соль, перец
  • жир для жарки (масло, свиное сало)
  • SOS:
  • 903 лук большой гвоздики
  • Жареная масло
  • 1 Морковная
  • ½ литр бульона
  • 700 г томатов (или около 500 г томатов, нарезанных в бульоне)
  • молоко
  • 200 г крупа кукурузная
  • соль по вкусу
  • 60 г сливочного масла
  • 70 г пармезана
  • Инструкции

    1. Положить мясо в миску, добавить чеснок и нарезанную петрушку, посолить и поперчить и вымесить руками.
    2. Сыр раскрошить или нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу и перемешать.
    3. Сформируйте фрикадельки.
    4. Нагреть жир в сковороде, обжарить фрикадельки до золотисто-коричневого цвета, переложить в форму для запекания.
    5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    6. Подготовить ингредиенты для соуса - нарезать лук и чеснок. Разогрейте жир на сковороде и обжарьте его.
    7. Натереть морковь - добавить к луку, обжарить около 10 минут при помешивании.
    8. С помидоров снять кожицу (после ошпаривания кипятком), нарезать кусочками (по возможности удалить семена).
    9. Помидоры выложить на сковороду, все это дело слегка обжарить - выложить в тефтели. Добавьте бульон.
    10. Поставить в духовку - выпекать 30 минут.
    11. Через 30 минут вынуть из духовки - переложить фрикадельки в миску и перемешать соус до однородности, добавить в соус фрикадельки и каперсы и поставить в духовку еще на 20 минут.
    12. За это время приготовить поленту - вскипятить молоко и бульон, слегка посолить, добавить кукурузную крупу и варить на очень слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
    13. Если оно слишком густое, добавьте немного молока.
    14. Наконец, добавьте масло и сыр пармезан – перемешайте, пока они не растают, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 5 минут.
    15. Выложите поленту на тарелку, подавайте с соусом и фрикадельками.
    16. Переложите оставшуюся поленту в плоский контейнер, разровняйте и дайте остыть. Затем эту поленту можно нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле или на сковороде-гриль.

    3.5.3228


    .

    Бабушкины фрикадельки - Блог с аппетитом

    Бабушкины фрикадельки

    Мягкие, сочные и вкусные тефтели из свинины с рисом и капустой, томящиеся в нежном, густом томатном соусе. Отличный ужин, как у бабушки! Они очень вкусны, если подать их с тушеным картофелем. Я рекомендую!

    Ингредиенты:

    0,5 кг свиного фарша

    100 г риса

    250 г белокочанной капусты

    1 луковица

    2 яйца

    2 столовые ложки панировочных сухарей

    пшеничная мука для обваливания фрикаделек

    250 мл на складе

    150 мл томатного пюре

    Специи: соль, перец, перец сладкий молотый, перец острый молотый, майоран, лавровый лист, душистый перец

    1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка куркумы

    1 столовая ложка рубленой петрушки

    масло для жарки

    *** Рис отварить по рецепту на упаковке, с добавлением столовой ложки куркумы.Капусту мелко шинкуем***

    *** Лук нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве горячего масла ***

    *** В миску выложить фарш, рис и добавить яйца. Добавить специи: соль, перец, перец сладкий молотый, перец острый молотый и майоран ***

    *** Добавить капусту, лук и панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем***

    *** Из мякоти сформировать небольшие шарики и обвалять их в муке ***

    *** Разогреть в сковороде немного масла и обжарить фрикадельки с каждой стороны до золотистого цвета ***

    *** Обжаренные тефтели залить бульоном, добавить лавровый лист и 2-3 шарика душистого перца, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут, переворачивая мясо от время от времени ***

    *** По истечении этого времени выньте мясо из кастрюли и добавьте в соус томатное пюре и перемешайте.Приправьте соус по вкусу солью, перцем и сахаром ***

    *** Снова добавьте фрикадельки, перемешайте и готовьте еще некоторое время ***

    *** Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ: