Котлеты из индейки в духовке с овощами
Котлеты из индейки с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты из индейки с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыМясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов4
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Фарш из индейки
500 гХлеб для тостов
130 гКуриное яйцо
1 штукаМорковь
½ штукиРепчатый лук
½ головкиЧеснок
2 зубчикаСладкий перец
½ штукиПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
на кончике ножаПаприка
по вкусуСоль
1 чайная ложкаОрегано
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Поломать хлеб на куски и положить в блендер, налить немного оливкового масла, добавить один зубчик чеснока, черный и красный молотый перец, добавить два маленьких свежих горьких перца. Измельчить все в мелкую крошку.
2Выложить хлебную массу в противень и поставить в духовку на 10 минут подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.
3Положить в блендер порезанную морковь, лук, болгарский перец (можно использовать и зеленый), 2 зубчика чеснока, оливковое масло. Измельчить мелко, но не в пюре. Овощи придадут котлетам сочность.
4Измельченную массу поджарить на разогретом масле 10 минут. Снять с огня и дать ей немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем замешивать фарш. Достать из духовки хрустящую хлебную массу.
5Положить в миску фарш и добавить одно яйцо.
6Высыпать хлебную массу и перемешать.
7Очередь за измельченными и поджаренными овощами. Не забыть про петрушку и орегано. Посолить. Хорошенько все вымешать.
8Сделать большие котлеты из индейки, если все котлеты не используются, положить в морозильник и по необходимости достать, разморозить и жарить. (Из 500 гр фарша у меня получилось 6 котлет, остальной фарш отправила в морозильник).
9В качестве гарнира подходят рис или картофель. Можно котлеты выложить поверх ломтиков картофеля и запечь в духовке вместе с ним.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Котлеты из индейки в духовке
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
50 минут
Количество порций
6
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
103ккал
Углеводы
6.7 грамм
Лёгкая и низкокалорийная замена котлетам из свинины и говядины – изделия из индюшиного филе, приготовленные в духовке. Они получаются нежирными, сытными и очень сочными. Для придания котлетам мягкого вкуса и нежной консистенции можно использовать сливки, хлебную крошку и яйцо. Подавать готовое блюдо можно горячим или охлажденным, с картофелем, рисом, пастой из твердых сортов пшеницы или овощами.
Способ приготовления
1. Заранее ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
2. Нарезаем филе индейки и измельчаем в мясорубке.
3. Срезаем с белого хлеба корку и пропускаем через мясорубку. Соединяем получившуюся хлебную крошку с фаршем.
4. Очищаем и мелко режем репчатый лук. Добавляем лук в фарш, затем добавляем сливки, яйца, соль и перец, перемешиваем.
5. Формируем котлеты. Смачиваем руки водой, чтобы фарш не прилипал. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, выкладываем на покрытый пергаментом противень и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Котлеты из индейки в духовке рецепт с фото пошагово и видео
К этим пышным сочным котлетам подойдет любой гарнир: гречка, рис, картофельное пюре, макароны.
Чтобы фарш получился еще более вкусным, можно добавить в него ломтик белого хлеба без корочки, размоченный в небольшом количестве молока.
А также другие овощи по вкусу: натертый на мелкой терке картофель, измельченный в блендере болгарский перец и др.
Основу индейки составляет белок, который способен легко усваиваться в организме. Грудинка индейки, которая используется для фарша на котлеты, содержит в себе более 90% этого полезного белка. А вот жир на грудке не является вредным, напротив - он очень полезен для пищеварения. Именно исходя из такого состава, индейку назначают в рацион даже тогда, когда любое другое мясо противопоказано. Кроме белка мясо индейки содержит в себе огромное количество витаминов групп A, В, C, E и РР. Также в ее составе присутствуют в должном количестве фосфор, железо, магний и кальций. Почти 4% состава относятся к углеводам и всего 1,5% - к жирам. Лидерство в составе индейки занимает витамин В4 (холин), среди микроэлементов - медь, а из макроэлементов - натрий.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
рецепт нежных рубленных котлеток из филе с соусом и без добавления хлеба для детей в духовке
Котлеты из индюшатины получаются не только вкусными, но и полезными.
Блюдо предназначено для детей и взрослых, придерживающихся диеты или правильного питания.
Вместе с гарниром из пюре, соусом и овощами, котлеты составят сытный, полноценный обед. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить котлеты из бедра индейки. Большой плюс яств из этой части тела состоит в том, что она не такая сухая, как грудинка, соответственно, кушанье получается более сочным.
Рубленые котлеты
Из бёдер можно приготовить фарш и слепить котлеты с разнообразными добавочными ингредиентами, однако, крупно рубленный вариант получается вкуснее. В данном рецепте можно сметану сменить на майонез. Компоненты:
- 500 г бедрышек;
- 2 лука;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- специи по вкусу;
- 1/2 ст. оливкового масла;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ч. л. крахмала.
Филе разрезать на небольшие квадратики или полоски. Положить в небольшую емкость и добавить мелко нашинкованный лук, сметану, соль и перец. Ингредиенты хорошо перемешать, после чего добавить взбитые яйца, крахмал и муку. Все вновь смешать, накрыть миску пищевой плёнкой и отправить мариноваться в холодильник на три часа.
Некоторые хозяйки рекомендуют оставить мясо в холоде в течение всей ночи, чтобы оно лучше пропиталось и обеспечило ещё большую сочность конечного яства.
В сковородке нагреть масло и при помощи столовой ложки выложить круглые котлетки. Чтобы они лучше прожарились, следует делать их средней толщины. Для получения более диетического варианта котлеты стоит запечь в духовке.
Подавать блюдо можно с любым гарниром по вкусу либо использовать в качестве начинки для бутербродов.
Быстрый рецепт
Простой и быстрый способ приготовления без добавления хлеба придётся по душе многим девушкам, ведь получается блюдо, богатое белками, без углеводов. Готовится яство на пару, что делает его ещё более полезным.
Компоненты:
- 800 г бедрышек;
- 2 лука;
- 1 яйцо;
- специи по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 веточки укропа.
Из бедрышек приготовить фарш, пропустив через мясорубку. Лук, чеснок и укроп мелко нашинковать и добавить к мясу. Постепенно влить взбитое яйцо и хорошо все перемешать руками.
При получении слишком жидкой смеси можно добавить столовую ложку манной крупы.
Далее мокрыми руками следует сформировать аккуратные шарики и положить их на поддон, смазанный оливковым маслом. Варить тридцать минут в пароварке либо мультиварке. Для придания насыщенного аромата котлетам, можно добавить в воду лавровый лист, перец или любые другие пряности.
С сыром
Котлеты с сырной начинкой получаются очень вкусными и нежными. Такое блюдо обязательно понравится детям.
Компоненты:
- 800 г фарша из бёдер;
- 120 г хлеба;
- 1 яйцо;
- 2 лука;
- 150 г сыра;
- укроп;
- 200 мл молока;
- специи по вкусу.
Для яства понадобится лишь хлебная мякоть, которую следует залить молоком и отложить на пятнадцать минут. Мясо и лук провести через мясорубку и перемешать вместе с хлебной массой. Посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько перемешать компоненты.
Рекомендуется накрыть емкость пищевой плёнкой и отправить в холодильник на один час, но это необязательно.
Сыр натереть и перемешать с измельченным укропом. По желанию можно добавить прессованный чеснок. Мокрыми руками взять небольшой кусочек фарша, слегка расплющить, положить немного начинки и завернуть. Готовые шарики следует обвалять в муке, а затем обжарить в горячем масле. Данное блюдо можно готовить и в духовке, выложив котлетки на противень и отправив в агрегат на двадцать минут, выставив температуру 175 градусов.
С кабачком
Ещё один вариант приготовления рубленых котлеток из индюшачьих бёдер. Кабачок сделает их мягкими и сочными.
Компоненты:
- 350 г бедрышек;
- 150 г кабачка;
- 1,5 лука;
- 150 мл сливок;
- специи по желанию;
- 1 ч. л. смеси прованских трав.
Бедра нарезать на кубики либо соломку и переложить в миску. Добавить к ним мелко нашинкованный лук, пряности и соль. Кабачок почистить и натереть на мелкой тёрке, перемешать с мясом и сразу же сделать котлетки небольшого размера, так как в рецептуре отсутствует яйцо. Можно обвалять шарики в просеянной муке. Обжарить котлеты на небольшом количестве масла, после чего залить сливками и томить под крышкой в течение пяти минут.
В данном рецепте можно заменить кабачок цукини, картошкой, морковью или тыквой.
Ещё один вариант приготовления котлеток с кабачками подразумевает запекание в духовом шкафу. Форму следует смазать сметаной или майонезом, выложить внутрь ещё сырые котлетки и запечь при температуре 180 градусов.
С грибами
Из грибов получается отличная начинка, которая разнообразит вкус котлет и сделает кушанье более оригинальным. Горячее можно подавать даже на праздничный стол, гости обязательно оценят изюминку яства. Для начинки рекомендуется использовать шампиньоны.
Компоненты:
- 600 г бедрышек;
- 1 яйцо;
- 3 гриба,
- 1 лук;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 50 г панировочных сухариков;
- 2 хлебных куска.
Грибы и лук нашинковать. Бедрышки нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Перемешать ингредиенты, а затем добавить к ним предварительно размоченный и отжатый хлеб. Приплюсовать к ингредиентам в миске яйцо, соль, перец и вновь все хорошенько смешать. Мокрыми руками сформировать котлетки и вывалять каждую в тарелке с панировочными сухариками.
Котлеты с грибами можно сделать и другим способом. Шампиньоны с луком нашинковать и перемешать в одной миске, а во второй соединить мясо с остальными ингредиентами. Взять небольшой кусочек массы и расплющить его, положить внутрь грибную начинку, после чего завернуть. По желанию в начинку можно добавить измельчённый укроп.
Масло нагреть и выложить котлеты. Жарить с обеих сторон каждую в течение двух минут на очень высоком огне. Далее их следует перенести в форму для запекания и накрыть фольгой. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф на двадцать минут, установив температуру 180 градусов. Подавать готовое кушанье, украсив зеленью или рубленным зелёным луком с гарниром и овощами.
Еще один интересный рецепт диетических котлет из бедра индейки можно узнать, посмотрев следующее видео.
Котлеты из индейки в духовке
Котлеты из индейки в духовке готовить очень просто, а какие они получатся в итоге, можно описать самыми красочными словами - сочные, ароматные, воздушные и тающие во рту!
Если вы и ваши домашние не равнодушно относитесь к мясу индейки, то котлеты в духовке с этого мяса именно тот рецепт, на который вам стоит обратить внимание. Лично я готовила это блюдо к приходу гостей, потому могу с уверенностью поручиться за результат.
Также напоминаю, что ранее на страницах блога я делилась рецептом запеченного филе индейки, который собрал не мало положительных отзывов. Рекомендую!
Ингредиенты:
- 800 г филе индейки
- 1 куриное яйцо
- 1-2 ст.л. сметаны
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 ломтика батона
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Филе тщательно промываем, срезаем все лишние пленочки. Пропускаем через мясорубку вместе с двумя луковицами.
- Добавляем сметану и вбиваем яйцо.
- Добавляем соль, чёрный перец и травы по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
- Кладём болгарский перец в блендер, измельчаем.
- Добавляем к массе для наших котлет.
- Снова перемешиваем до однородности.
- Батон вымачиваем в воде или молоке, отжимаем и добавляем к основной массе.
- Снова тщательно перемешиваем, чтоб масса была однородной.
- Смазываем противень для запекания растительным маслом. Формируем котлеты и выкладываем в форму.
- Отправляем в духовку при 180 С на 30 минут под фольгой. Затем, убираем фольгу и запекаем до румяной корочки.
- Спустя время можно наслаждаться вкусом готовых котлет из индейки, подавая их к столу с любимым гарниром!
Рубленные котлеты из индейки в духовке: подробный рецепт я фото
Очень часто нам хочется попробовать приготовить что-нибудь новенькое, притом желательно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Предлагаем сделать рубленные котлеты из индейки в духовке. Далее Вы можете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом, а также узнать несколько секретов приготовления.
Важные моменты, которые помогут сделать блюдо поистине лучшим
Само название котлет говорит нам о том, что филе птицы не перекручивают в фарш, а мелко измельчают. С этой задачей поможет справить блендер, но есть риск получить массу близкую по структуре к фаршу. По этой причине рекомендуется все-таки воспользоваться обычным ножом, главное, чтобы он был очень острым и хорошо наточен.
Рубленые котлеты лучше всего готовить из свежего охлажденного мяса: это филе грудки, голени или бедра индюшки. Чем мельче нарубите его, тем нежнее будут котлеты.
Котлеты будет намного легче сформировать, если заготовленный фарш на некоторое время убрать в холодильник.
Чтобы было проще добиться желаемой формы, а заготовки не развалились и не расползались, к мясу обычно добавляют куриное яйцо, а также манку или муку.
Нередко состав фарша подвергается доработкам. Так, например, чтобы котлетки были более сочными, добавляют сало, а если хочется более пикантного и насыщенного вкуса, можно добавить измельченную зелень или овощи (болгарский перец, кабачок и др.).
Не забудьте, что «лепят» заготовки обычно влажными руками.
Рубленные котлеты из индейки в духовке рецепт с фото
Данный набор ингредиентов можно назвать стандартным, однако, если Вам захочется поэкспериментировать смело можете попробовать добавить к нему чеснока (блюдо будет пикантным) или измельченного болгарского перца.
- Филе грудки индейки – 600 г;
- Батон белый – 2-3 кусочка;
- Молоко – 150-200 мл;
- Яйцо столовое – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 средняя головка;
- Крупа манная – 1 ст. ложка с горкой;
- Свежая зелень петрушки – по желанию;
- Масло растительное – 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый, соль по вкусу.
Чтобы филе птицы было легче нарезать помещаем его на полчасика в морозильную камеру. После этого острым ножом рубим мясо на мелкие кусочки, как показано на фото.
С кусочков батона срежьте корочки, в глубокую миску влейте молоко, положите хлебный мякиш.
Головку репчатого лука очистите от шелухи, очень мелко нашинкуйте. Если Вы решили готовить котлеты с петрушкой, то отделите листочки от веточек, также мелко нарубите ножом зелень.
Измельченное филе соедините с размокшим батоном, луком, а также добавьте куриное яйцо и манку. Тщательно всё перемешайте до состояния однородной массы.
На противне расстелите лист пергамента, при помощи силиконовой кисти смажьте поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты, выкладывайте на смазанную бумагу, как показано на фото.
Противень установите в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекать блюдо необходимо около 30-40 мин.
Запеченные рубленные котлеты из индейки в духовке лучше всего подать с гарниром из картофеля, отварного риса, с овощами. Такими котлетками можно даже кормить маленьких деток (от 2 лет), поскольку филе индюшки — это тот продукт, который одним из первых включают в прикорм малышей.
Также рекомендуем Вам обратить внимание на материал, опубликованный ранее, он посвящен теме приготовления тефтелей из индейки. Четыре великолепных рецепта с фотографиями и подробным описанием Вы найдете, если перейдете по этой ссылке.
Котлеты из индейки с сыром: рецепт приготовления с фото
Индейка – мясо не только вкусное, но и полезное. На его основе готовят множество блюд. К наиболее интересным относятся котлеты. Для многих это так и осталось просто перекрученным мясом со специями, но многие используют и иные варианты. К таким можно отнести и рецепт рубленых котлет из индейки с сыром. Блюдо получается оригинальным, нежным и пряным на вкус. Сыр лучше выбирать твердых сортов, чтобы можно было легко натереть его. В некоторых рецептах он замешивается сразу в фарш, а в некоторых – располагается на котлетах, придавая им пикантный вид.
Простой рецепт вкусных котлет
Этот рецепт один из самых простых. Берутся простые ингредиенты, которые превращаются в нежные котлеты с хрустящей корочкой. Для его приготовления нужно взять:
- 250 грамм фарша;
- 150 грамм сыра;
- головку лука;
- одно куриное яйцо;
- пару столовых ложек сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- немного растительного масла для жарки котлет.
Для начала лук крошат как можно мельче. Обжаривают его на сковороде со сливочным маслом до мягкости. Соединяют с фаршем и тщательно вымешивают, приправляют солью и перцем. Трут на мелкой терке сыр, добавляют к мясу, снова все перемешивают. Разбивают яйцо, смешивают с мясным фаршем. Формируют руками котлеты. Обжаривают их с двух сторон на разогретом растительном масле, до образования корочки.
Сырные котлеты с овощами
Этот рецепт котлет из индейки с сыром достаточно интересный. По сути, в нем уже есть овощи. За счет этого они получаются нарядными и сочными. Для этого рецепта берут:
- 500 грамм фарша индейки;
- 200 грамм болгарского красного перца;
- 150 грамм сыра;
- 150 грамм лука;
- один клубень картофеля;
- пучок зелени;
- соль и перец.
Также понадобятся панировочные сухари, чтобы получить аппетитную корочку, и растительное масло для жарки котлет.
Как приготовить вкусные котлеты?
Для начала приправляют фарш солью и перцем. Добавляют к нему яйцо и смешивают все. Трут сыр, посыпают им фарш. Лук и болгарский перец чистят и нарезают мелко. Картофель трут как можно мельче. Все овощи добавляют к мясному фаршу.
Зелень крошат мелко и кладут в миску к остальным ингредиентам. Снова все смешивают. Секрет упругого фарша – в обработке его руками. Это позволяет фаршу напитаться кислородом.
Формируют котлеты нужного размера, обваливают каждую в сухарях. На сковороде нагревают масло и обжаривают котлеты из индейки с сыром с двух сторон. Отличным гарниром может стать картофельное пюре.
Котлеты в духовке: вкусно и полезно
Этот вариант нежных котлет подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. Ингредиенты самые простые, отлично подходят для тех, кто на диете. При необходимости, можно отказаться и от сливочного масла, используя силиконовые коврики для выпечки. Нужно взять:
- двести грамм индейки;
- сто грамм твердого сыра;
- соль;
- кусочек белого хлеба.
Сыр лучше выбирать твердого сорта, несоленый. Но можно взять и сырок, если заранее его заморозить. Неплохо подойдет и кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму для запекания. Готовят эти котлеты из индейки с сыром в духовке. Подавать их можно с любым гарниром. Те, кто придерживаются правильного питания, могут взять за основу свежие овощи или же крупы. Отличным вариантом для подачи котлет по данному рецепту может стать простой огурец. Его нарезают тонкими полосками, укладывают вокруг каждой котлетки.
Как приготовить котлеты из индейки с сыром?
Для начала прокручивают мясо через мясорубку. Конечно, можно воспользоваться и блендером, но здесь нужно следить, чтобы мясо не стало похожим на кашу. Иначе котлеты получатся жесткими.
Сыр также трут на мелкой терке. В фарш кладут соль и хлеб, вымешивают его руками. Добавляют сыр. Чтобы он равномерно распределился по котлетам из фарша индейки с сыром нужно сначала перемешать все вилкой. А затем начинают разминать фарш руками.
Формируют котлетки. Кладут на смазанную форму. Выпекают в духовке около двадцати пяти минут. Готовые котлеты из индейки с сыром получаются бледными. Чтобы сделать их красивыми, можно положить на каждую еще ломтик сыра и запекать еще пять минут. При подаче украшают блюдо свежей зеленью.
Оригинальное блюдо с индейкой
Многим знакомы котлеты из фарша. Но и рубленые котлеты из индейки с сыром не менее вкусны! Они получаются более пористыми, имеют ярко выраженный вкус мяса. Для приготовления нужно взять:
- 400 грамм филе;
- 40 грамм сыра;
- одно яйцо;
- три зубчика чеснока;
- столовую ложку муки;
- три веточки укропа;
- соль и перец по вкусу.
Филе индейки промывают, а затем обсушивают. Нарезают его полосочками. Сыр трут на терке. Зелень мелко режут. К филе добавляют сыр, яйцо и зелень, тщательно смешивают. Кладут мелко нарезанный чеснок, муку, специи. Вымешивают тщательно. Формируют руками котлетки. Обжаривают полученное блюдо на сковороде с маслом с двух сторон.
Котлеты на пару с добавлением манки
Для этого варианта приготовления вкусных котлет нужно взять:
- 350 грамм филе;
- 150 грамм манной крупы;
- одно яйцо;
- 50 грамм сыра;
- сто грамм лука;
- соль и перец по вкусу.
Мясо промывают, обсушивают и мелко крошат, сыр трут на мелкой терке. Лук мелко крошат. Все ингредиенты соединяют и аккуратно размешивают. Отправляют на час на холод, чтобы крупа настоялась. Готовят такие котлеты на пару, например, в мультиварке.
Для этого в саму чашу наливают примерно половину литра воды, устанавливают сетку для приготовления на пару. Выкладывают на нее котлеты. Готовят около тридцати мину в режиме «Варка на пару». Подают с овощами и свежей зеленью. Также можно приготовить их в пароварке.
Еще один вкусный вариант котлет
Блюдо по этому рецепту получается очень нежным, сами котлеты – мягкими. Это достигается благодаря замоченному батону. Для этого блюда берут:
- 600 грамм филе;
- десять грамм сливочного масла;
- сто грамм сыра;
- столовую ложку молока;
- половину батона;
- головку лука;
- одно яйцо;
- пару щепоток соли;
- немного черного молотого перца.
Батон разрезают на кусочки. Лучше всего брать черствый. Замачивают кусочки в молоке. Филе промывают и режут достаточно крупно. Лук также чистят и крошат. После филе и лук прокручивают через мясорубку. Добавляют батон, куриное яйцо. Кладут специи.
Все смешивают в пластичную массу. Застилают противень пергаментом, смазывают его маслом, выкладывают сформированные котлеты. Ставят в духовку на тридцать пять минут при температуре в 180 градусов. Сырт тру на мелкой терке. Посыпают горячие котлеты. Отправляют еще в духовку на пять минут, прибавляя температуру да двухсот градусов.
Вкусные котлеты можно приготовить из индейки. Мясо сдабривают сыром, чтобы оно стало нежнее и сочнее. Существует действительно много рецептов такого привычного блюда. Некоторые любят нежные котлеты в хрустящей панировке, обжаренные на растительном масле. Иные наоборот, предпочитают котлеты на пару или же в духовке. Также можно готовить котлеты из индейки с сыром из рубленого мяса. Чтобы они были однородные, добавляют муку или же манную крупу. В последнем случае нужно дать мясу настояться.
Индейка с овощами из рукава
Филе индейки, запеченное в рукаве, с овощами - перцем, грибами, картофелем и луком. Отличное и простое блюдо в горшочке, за которым не нужно следить, просто нарежьте все ингредиенты, сложите в пакет для запекания и поставьте в духовку. Никакой грязи на кастрюлях и сковородках! Нам нужно всего 10 минут. для подготовки ингредиентов, а духовка сделает все остальное. Вы можете составить овощи в соответствии с вашими предпочтениями.Вкусный и полезный обед для всей семьи.

- 700 г филе индейки
- 2 красных перца
- 2-3 луковицы
- 300 г грибов
- 6-7 картофелин
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- щепотка перца чили
- 1 чайная ложка сушеного черемши
- соль, перец
- 2 столовые ложки оливкового масла / масла
Версия:
Очистите луковицы и разрежьте их пополам, затем каждую половинку на четыре части.
Перцы вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
Грибы очистить и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Картофель очистить, вымыть и нарезать так же, как лук, т.е. каждую картофелину на 8 частей.

Филе индейки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте крупными кубиками.
В миске смешайте оливковое масло со специями - солью, перцем, сладкой паприкой, чили и черемшой.Тщательно посыпьте мясо специями.

Поместите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания. Закрываем пакет с двух сторон и все перемешиваем, переворачивая, чтобы специи распределились хорошенько.

Зубочисткой проделайте в пакете две маленькие дырочки.
Выложить в форму для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.Около 10 мин. до конца мешок разрезаем.




Жареная индейка в рукаве - очень просто
Делиться
Очень просто и быстро приготовить грудку индейки, запеченную в рукаве с маслом.
Очень часто готовлю это мясо, оно сочное и нежирное, мягкое и нежное.
Приготовленная таким образом запеченная индейка может стать отличным обеденным блюдом, но и тонко нарезанная из нее будет вкусной домашней колбасой для бутербродов .
Нарезанные кубиками в холодном виде, добавьте к Салат с макаронами .
Это универсальный рецепт для Жаркого , таким образом мы можем приготовить филейную часть или ветчину.
Очень рекомендую горячее и холодное.

Ингредиенты для жареной грудки индейки:
-
около 1 кг. Турция грудь
-
1-1,5 чайные ложки сладкого перца
-
1 Плоская чайная ложка горячего перца
-
1.2 Teaspoon of Salt
-
1.2. garlic
-
2 tablespoons marjoram
-
2 tablespoons butter
1 чайная ложка соли
Turkey Recipes
Preparation of roasted turkey breast:
Turkey breast wash, dry.
В миске соединить специи: сладкий и острый перец, соль, перец и продавленный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
Тщательно обваляйте грудку в специях. Накройте миску и отставьте в прохладное место на мин. 1 час
Можно также оставить в холодильнике на ночь.
Перед обжариванием мясо посыпать майораном.
Разогрейте духовку до 180°С. с горячим воздухом .
Подготовьте рукав для выпечки. Выложить в нее мясо, в рукав добавить сливочное масло, завязать концы, надрезать фольгу в нескольких местах, надрезы должны быть крохотными.№
Поместите рукав индейки на противень.
Поставить в горячую духовку примерно на 55–60 минут .
Выньте запеченное мясо, оставьте на 7-8 минут отдохнуть. Разрежьте фольгу и вылейте в форму соус для выпечки
. Удалите мясо. Горячее и подавать. Полить подливкой.
Холодное мясо можно использовать как домашнюю колбасу для бутербродов.
Enjoy your meal 🙂
Recipes for Main Dishes



90 130
9008
Recipes для рождественских блюд здесь:
Больше идей для обеда или ужина здесь:
(Посетили 440 229 раз, 18 посещений сегодня)
.Куриные котлеты с овощами, запеченные в духовке • Вкусно или вкусно
Отбивные с овощами, очень ароматные и напоминающие жареные на сковороде. Кроме того, хороший салат и чесночный соус – отличный вариант для ужина.
Ингредиенты:
300 г куриного фарша или индейки
50 г брокколи
40 г красного перца
1 зубчик чеснока
1/2 красной или белой луковицы
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 столовая ложка нарезанного укропа
1 яйцо
3/4 чайной ложки соли
перец
1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
1/2 чайной ложки сушеного любистка
2 столовые ложки панировочных сухарей
Дополнительно:
3 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки оливкового масла + 1 чайная ложка сладкого перца
Подготовка:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Нарежьте брокколи, лук и перец очень мелкими кубиками.Выложить мясо в миску, добавить яйцо, специи, нарезанные овощи, зубчик чеснока и выдавленную через пресс зелень. Достаточно тщательно вымесить массу и добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Влажными руками сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Застелите противень бумагой и разложите отбивные. Смажьте обе стороны смесью масла и паприки.
Противень с котлетами поставить в разогретую духовку и выпекать по 8-10 минут с каждой стороны.
Подавать с чесночным соусом.


Приятного аппетита!!!
Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!
.Рубленые котлеты из птицы с овощами и сыром
Отличный рецепт быстрого ужина! Рубленые котлеты из птицы с овощами и сыром, по маминому рецепту. Такие котлеты понравятся и детям, и взрослым. Моя мама делала эти котлеты, когда я был ребенком, и мы все любим их на протяжении многих лет. Здесь можно использовать филе курицы или индейки. Котлеты готовятся очень быстро и получаются просто вкусными.
Рубленые отбивные – отличная идея для ужина, их можно подать с картофелем и салатом.Также они будут уместны за праздничным столом или во время встречи с друзьями. Предварительно обжаренные, а затем разогретые в духовке, они станут отличным блюдом для вечеринки или закуской. Кроме того, приготовьте чесночный соус или соус цацики . Гарантирую, что все будут в восторге :)

Ингредиенты:
из 15 отбивных среднего размера
4-5 порций
600 г филе курицы или индейки
80 г сыра; терка с крупными ячейками
2 средние моркови
1 большая белая луковица
1 небольшой пучок петрушки
2 средних яйца
1 столовая ложка майонеза
3-4 столовые ложки картофельной муки с горкой 9000 3
2 зубчика чеснока
масло для жарки, напр.рапс или подсолнечник
специи:
1 чайная ложка прованских трав
1/2 чайной ложки красного сладкого перца
1/2 чайной ложки соли (или по вкусу по желанию) 9000 3
1/3 чайной ложки свежемолотого перца
1. Вымойте, обсушите и очистите куриное филе от волокон и пленок. Нарежьте мясо небольшими кусочками размером примерно 0,5 см х 1 см. Морковь очистить и натереть вместе с сыром на крупной терке. Нарезать лук и мелко нарезать петрушку.
2. Сложить все ингредиенты в большую миску, добавить яйца, добавить майонез и специи по вкусу. Перемешать всю массу. В конце порциями всыпать муку, в таком количестве, чтобы масса после перемешивания была однородной.
3. Разогреть на сковороде небольшое количество масла, выложить столовую ложку массы с горкой, сформировать плоские котлетки и обжарить до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо должно потерять свою сырость, а отбивные должны аппетитно подрумяниться.
4. После приготовления выложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишний жир.
5. Рубленые отбивные вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их можно с картофелем и салатом на обед, а с выразительными соусами — как горячий ужин или закуску на домашнем празднике.
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из птицы с овощами и сыром пошагово:
Куриное филе моем, обсушиваем, удаляем волокна и пленки. Мясо нарезать небольшими кусочками, ок.0,5 см х 1 см. Морковь очистить и натереть вместе с сыром на крупной терке. Нарезать лук и мелко нарезать петрушку.
Все ингредиенты сложить в большую миску, добавить яйца, добавить майонез и специи по вкусу. Перемешать всю массу. В конце порциями всыпать муку, в таком количестве, чтобы масса после перемешивания была однородной.


На сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить столовую ложку массы с горкой, сформировать плоские котлетки и обжарить до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.Мясо должно потерять свою сырость, а отбивные должны аппетитно подрумяниться. После обжарки выложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Рубленые отбивные вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их можно с картофелем и салатом на обед, а с выразительными соусами — как горячий ужин или закуску на домашнем празднике.

Индейка с рисом и овощами – обед за 30 минут!
Идея для быстрого, вкусного, полезного и красочного ужина. Индейка с рисом и овощами также может быть низкокалорийным блюдом, так как из приведенных ингредиентов вы получите три порции около 350 калорий (- без добавления масла в блюдо;))
Ингредиенты:
300 г филе индейки
100 г риса (я использовала коричневый рис) + 1 столовая ложка куркумы
450 г замороженных овощей (в моем случае: фасоль, перец, морковь, горох, кукуруза)
специи: пол чайной ложки соли, щепотка перца, чайная ложка молотой паприки, щепотка чили, 1 столовая ложка ваших любимых трав (у меня прованские)
масло для жарки (около 1 столовой ложки)
1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки
по желанию 1 столовая ложка сливочного масла
*** Сварите рис с куркумой по рецепту на упаковке (я использовала рис в пакетике).Мясо индейки тщательно промойте, обсушите, нарежьте кубиками, приправьте специями и обжарьте в горячем масле ***
*** Добавить замороженные овощи в сковороду ***
*** Все перемешать, накрыть крышкой и тушить около 8 минут ***
*** По истечении этого времени добавьте в сковороду отваренный рис ***
.
*** Обжарить все, постоянно помешивая, около 5 минут ***
*** В конце приправьте блюдо по вкусу, добавьте сливочное масло (по желанию - если не считаете калории ;)), перемешайте и посыпьте рубленой петрушкой.Данные ингредиенты дадут вам три порции примерно по 350 калорий каждая ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
- БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.ШНИЦЛ ИЗ ТУРЦИИ | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
![]() |
Шницель из индейки Фото МКК |
Рецепт лучших жареных шницелей из индейки.
Вкусные и сочные шницели из индейки, обжаренные в хрустящих сухарях с сыром. Отбивные подаются с тушеными овощами, морковью и луком, приправленные зеленым перцем и картофельным пюре. Лучшее филе индейки на ужин.
Как приготовить шницели из индейки - проверенный рецепт, ингредиенты, специи и пошаговое приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ: для шницелей из индейки:
- 25 г картофеля
- 1 луковица
- 20 г моркови
- 3 стебля зеленого лука
- 3 небольших шницеля из индейки
- 2 г пармезана
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- перец
- соль
- яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовые ложки масла
- 50 мл бульона
- 1/2 чайной ложки зеленого перца
- 50 мл молока
- чайная ложка сливочного масла
- мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ котлет из индейки:
Шаг 1.
Очистите и промойте картофель, большие куски разрежьте пополам. Отварить в подсоленной воде (25 минут). Лук нарежьте полосками. Морковь нарежьте диагональными ломтиками. Отложите два стебля зеленого лука для украшения, один нарежьте.
Шаг 2.
Промойте и обсушите мясо. Натереть сыр на крупной терке. Смешайте сырную стружку с панировочными сухарями, солью и перцем. Размажьте яйцо вилкой по тарелке. Обваляйте мясо в муке, затем в яйце, а затем в сыре, смешанном с панировочными сухарями.Плотно прижмите тесто.
Шаг 3.
Разогреть 3 столовые ложки масла в сковороде, обжарить морковь и лук. Залить бульоном и варить 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Также можно посыпать его немного сахаром – овощи быстрее размягчатся.
Шаг 4.
За это время обжарить мясо на оставшемся масле (3 минуты). Во время жарки несколько раз перевернуть мясо. Снимите со сковороды.
Шаг 5.
Добавить к картофелю подогретое масло и молоко.Смешивать. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Переложить шницели на горячую тарелку. Подавайте с морковью и картофельным пюре. Украсьте зеленым луком и лимоном.
Приятного аппетита :)
![]() |
Шницели из индейки фото: My Cookbook |
.