Котлеты из фарша и кабачков в духовке


10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Фото: filirochka / Depositphotos

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте 👍

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Фото: Lester120 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

Фото: ajafoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте 🍗

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Фото: AngelinaChe / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

Фото: ganzevayna / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

Добавьте в закладки 😋

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Фото: Nadianb / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Побалуйте себя 🥘

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Угостите близких 👍

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

Фото: ajafoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Освойте новые рецепты 🍲

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

Фото: La_vanda / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.

Читайте также 🥔🍲🥗

Котлеты из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Не знаете, чтобы такого приготовить еще из кабачков, в таком случае рекомендую попробовать приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем. Котлеты из любого мясного фарша, будь то куриный, свиной или говяжий фарш, получатся сочными за счет сочной мякоти кабачков.

Так как кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, то в котлетах их практически на чувствуется. Я часто экспериментирую с мясными котлетами и кабачками. Делаю их разной формы, то круглые, то прямоугольные, использую панировку из панировочных сухарей, муки или толченных кукурузных хлопьев, или не использую ее вообще.

Что касается способа приготовления, то чаще всего жарю котлеты из кабачков с фаршем на сковороде в растительном масле, а если хочется более диетических котлеток или, в то время, когда сажусь на диету, то запекаю их в духовке или готовлю на пару.

Что касается дополнительных компонентов, то вместо батона использую манную крупу, овсяные или гречневые хлопья, панировочные сухари. Кроме того, в состав котлетной массы помимо кабачка можно добавить зелень, морковку, чеснок, картофель, цветную капусту (вареную).

Таким образом, котлеты никогда не приедаются, ведь у них появляется совершенно другой вкус и аромат. Попробовав разные варианты, вы сами сможет определить самый вкусный рецепт котлет из кабачков с фаршем.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр., 
  • Кабачки — 100 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 

Котлеты из кабачков с фаршем – рецепт

Если у вас замороженный фарш, то его следует предварительно разморозить. В данном рецепте я использовала фарш из свинины и куриной грудки, который приготовила самостоятельно. Вы же можете взять любой другой фарш – говяжий, свиной или тоже, как и у меня, смешанный.

Кабачок помойте. Если вы видите, что он не совсем молоденький, то шкурку с него лучше всего снять ножиком или овощечисткой. Помимо этого, в мякоти перезрелых кабачков могут присутствовать достаточно крупные семечки. Такую мякоть лучше всего вырезать, а для блюд использовать только стенки кабачка.

Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите его руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если этого не сделать, то вы можете получить слишком жидковатый фарш, из которого тяжело будет слепить котлеты.

Выложите кабачок в миску с фаршем.

Репчатый лук очистите. Измельчите его кубиками.

Добавьте его к остальным ингредиентам.

Вбейте яйцо.

Все ингредиенты котлет из кабачков с фаршем перемешайте.

Всыпьте панировочные сухари.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Помимо перца вы можете взять и любые другие специи. Снова перемешайте котлетный фарш.

Теперь его можно считать готовым. Руками, смоченными водой, слепите из него котлеты. Если хотите получить хрустящую корочку, то обваляйте дополнительно их в панировочных сухарях.

Выкладывайте котлеты из фарша с кабачком на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими. Буду рада, если этот рецепт котлет из фарша с кабачком вам понравился и пригодится.

Котлеты из кабачков с фаршем. Фото

Помимо кабачка в такие котлеты можно добавить и любые другие овощи, к примеру, сырой картофель. Как приготовить котлеты из фарша с кабачком и картошкой, рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 800-900 гр., 
  • Кабачки — 200 гр., 
  • Картошка — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Батон — 100 гр., 
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Рафинированное подсолнечное масло

Котлеты из кабачков с фаршем и картофелем – рецепт

Ломтики батона замочите в холодной воде или молоке.

Мясной фарш выложите в миску. Лук нарежьте кубиками. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в котлетах, то в таком случае измельчите его в пюреобразную массу с помощью блендера или мелкой терки.

Батон отожмите руками от лишней влаги и покрошите в миску с фаршем. Вбейте яйца. На мелкой терке натрите картошку и кабачок. Добавьте в фарш, но кабачок отожмите перед этим от сока.

Посолите и поперчите котлетную массу. Тщательно перемешайте ее.

Слепите котлетки желаемой формы. Обжарьте котлеты из кабачков с фаршем и картофелем на рафинированном подсолнечном масле.

Также хочу предложить вам рецепт котлет из фарша с кабачком, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 гр., 
  • Куриная грудка — 300-400 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Манка — 4-5 ст. ложки, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Черный молотый перец -щепотка. 

 

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой в духовке – рецепт

Куриную грудку помойте. Обсушите. Очистите лук от кожуры. Курицу и лук, разрезав на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку.  На крупной терке натрите кабачок. Отжав от сока, кабачковую мякоть добавьте к остальным ингредиентам.

Вбейте яйцо. Добавьте соль и перец. Всыпьте к ингредиентам фарша манную крупу. Перемешайте.

Чтобы котлеты из кабачков с фаршем и манкой не прилипли, противень обязательно смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите котлетки. Выложите их на противень рядами. Запекайте около 20 минут при 180С.

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой в духовке дополнительно за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Получится вкусно и оригинально.

Мы рассмотрели лишь некоторые рецепты котлет из кабачков с мясным фаршем. На самом деле их намного больше. Вы можете попробовать скомбинировать несколько рецептов и создать свой неповторимый рецепт котлеток.

Кабачки с котлетами из фарша, запеченные в духовкеПростой рецепт вкусного, оригинального и сытного блюда

Share

Блюда из кабачков очень частые гости на столе нашей семьи. Хочется, как можно дольше насладиться вкусом и зарядится витаминами от полезных сезонных овощей, выросших на грядках.

Чтобы разнообразить повседневное меню приходится включать фантазию. И вот сегодня у нас рецепт оригинального и очень вкусного блюда – кабачки с котлетами из фарша, запеченные в духовке. Даже не предполагала, что получится такое вкусное и аппетитное блюдо, которое пришлось по вкусу всей семье. На кольца кабачка я положила котлетки из нежного свиного фарша, сверху добавила помидоров и сыра и все это запекла в духовке. Получилось очень вкусное, сочное и сытное блюдо с румяной сырной корочкой. Отличный вариант для семейного ужина или обеда.

Обязательно попробуйте приготовить кабачки с котлетками, запеченные в духовке! Я уверенна, вам понравится это простое в приготовлении, оригинальное и красивое блюдо из кабачков!

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г
Куриный фарш
300 г
1 шт.3 ст. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Кабачковые котлеты с фаршем в духовке:

Буду рада поделиться рецептиком вкусных и полезных котлеток!!! Сейчас не сезон кабачков, но иногда хочется.

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

300 г
Куриный фарш
300 г
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Кабачок почистить(если молодой,то не нужно), натереть на крупной терке. Образовавшуюся жидкость слить,отжимая руками тертый кабачок.
Затем добавить яйцо, фарш, муку, посолить, поперчить.
Перемешать, получится такая кабачково-мясная масса.

Шаг 2:

Смазать противень растительным маслом и выложить на него сформированные кабачковые котлеты.Я использовала пергаментную бумагу,которую ничем не смазывала.
Запекать котлеты при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Чтобы котлеты хорошо отошли от противня не нужно снимать их сразу- накройте полотенцем и пусть они постоят немного, отпотеют. Тогда они легко отстанут.

Шаг 3:

P.S. В рецепте можно менять соотношения овоща и фарша (у меня был куриный, можете заменить на свиной, говяжий) зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Сочные котлеты из куриного фарша с кабачками и сыром простой рецепт пошаговый

Это мясная или овощная котлета с начинкой (если кто не знает 😏). В этом рецепте есть всё : и мясо и овощи и сыр. А ещё хрустящая шубка, как у ёжика 🦔🦔🦔. Очень вкусно получается ✊✊✊. Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша с кабачками и сыром в духовке рецепт простой.

Ингредиенты.

300 грамм фарша ( у меня из куриного филе)
300 грамм кабачка
Сыр моцарелла мини ( мне хватило 9 шариков)
2 ст.л манной крупы
Лук (пюре) - 70 грамм
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец
Кукурузные хлопья без сахара 70 грамм
Приправа томаты и оливки от kotanyi

Как приготовить Сочные котлеты из куриного фарша с кабачками и сыром просто рецепт пошаговый

1. Кабачки натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Соединить фарш, кабачки, пюре луковое, манку, чеснок, соль, перец. Хлопья измельчить в ступке или в блендере до средних кусочков.

2. Добавить приправы томат и оливки ( или другую любимую). Разделить фарш на 9 равных частей, в каждую внутрь спрятать шарик моцареллы и сформировать ёжики.

3. Обвалять ёжики в хлопья, выложить их на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Простые Рецепты Похожие рецепты

Чудесный рецепт! 😍 спасибо за идею!🙌

Привет, Иришка! У тебя сегодня рецепт - огонь! 💥💥💥 Красивый, праздничный, интересный и - самое главное - ПП!!!! 💥💥💥 Забрала в закладочки! Спасибо, дорогая! 😘😘😘Желаю чудесных выходных!☀️☀️☀️

Рецепт в копилочку 🤗 Я за месяц сбросила 15 кг, вот теперь уже 2 месяца держу вес и каждый день в сторис показываю что ем и рецепты

Очень люблю рецепты вторых блюд! Очень вовремя! Сегодня у меня, как я называю, "доедашки"! 🤣А завтра и 1-е и 2-е надо готовить. С 1-м определилась (чечевичный суп с овощами), а над вторым ещё раздумывала, вот как раз и твой рецептик пригодится! 👍👍👍

Источник: instagram.com/p/CSO4T7UNXZt

Рецепт: Котлеты из фарша и кабачка в духовке

ИньЯньРоссия, Тобольск Репутация: +4144Все рецепты автора: 149 Дата публикации: 2017-10-09 Рецепт понравился: 36

Ингредиенты:
фарш свиной - 0,5 кг;
кабачок молодой - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца куриные - 1 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
паприка молотая - по вкусу;
соль - по вкусу;
картофель - 10 шт.

Способ приготовления: Осенью стараюсь по максимуму использовать те овощи, которые выращены самостоятельно. Сегодня это будет кабачок, который придаст нежности и мягкости котлетам из свиного фарша. А так как фарш достаточный жирный, котлеты будем запекать в духовке на картофельной "подушке".
Сначала нужно помыть и почистить кабачок.

Натереть его крупной терке и отжать сок.

В миску к фаршу отправить натертый кабачок.

Нарезать одну крупную луковицу. Лука, конечно, можно добавить и больше.

Лук отправить к фаршу с кабачком, добавить соль, молотую паприку и черный молотый перец.


И одно куриное яйцо. Все хорошенько перемешать - фарш готов.


В керамическую форму укладываем слоями картофель, нарезанный кружочками. Картошку немного посолить.


А сверху на картофель выкладываем котлеты.


Ставим в горячую духовку и запекаем до красивой корочки на котлетах.
Подаем с овощным салатом. Сытный и вкусный обед готов. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рецепт котлет с кабачками, капустой и фаршем

Как известно, котлеты бывают овощные и мясные (а также рыбные, но в данном случае речь не о них). Оба варианта, конечно, очень вкусные, но я предлагаю вам объединить их в один. Овощи и мясо друг с другом прекрасно сочетаются, котлеты получаются сочные и богатые витаминами. Я использовала свино-говяжий фарш, но вы можете взять любое сочетание мяса, какое больше придется по вкусу. Кабачок заранее натрите на тёрке и отожмите выделившийся сок. Ну, что – приступим?

Хочу заметить, что вы можете приготовить также котлеты из фарша с овощами по отдельности – отдельно с капустой – котлеты из мясного фарша и капусты или отдельно с кабачками – котлеты из куриного фарша и кабачков.

Чтобы приготовить котлеты из кабачков, капусты и фарша, вам понадобится:

капуста – 250 г
рис – 1 ст. л.
кабачок – 250 г
фарш (на ваше усмотрение) -250-300 г
луковица – 1 шт.
соль и перец

Как приготовить котлеты из кабачков, капусты и фарша:

1. Фарш соединить с натертым и отжатым кабачком. Лук измельчить, также добавить в фарш. Вбить яйцо, перемешать. Посолить и поперчить, опять хорошенько перемешать.
2. Капусту мелко нашинковать, добавить в фарш. Хорошо помять фарш руками, так чтобы не было комков.
3. Рис промыть, отварить, остудить и высыпать в фарш, перемешать до однородности.
4. Руки смочить в небольшом количестве подсолнечного масла и сформировать котлеты, обвалять их в муке.
5. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить, затем уменьшить огонь до среднего.
6. Выкладывать котлеты на сковороду и жарить до готовности, то есть до того момента, пока с обеих сторон не появится золотисто-коричневая корочка. За 5 минут до готовности добавить немного воды, закрыть крышкой и протушить.
При подаче котлеты выложить на блюдо и подавать с любимым гарниром.

Неважно что вы будете использовать как гарнир, в этом деле ограничений никаких нет, котлеты сочетаются абсолютно со всем.

Можно такие котлеты переделать во что-то наподобие зраз, тогда при их формировании на лепешку из фарша положить, например, жареные грибы или кусочек сыра и тщательно залепить фарш со всех сторон. Но это уже следующий вариант, который я ещё не воплотила в жизнь, как только приготовлю, сразу поделюсь с вами впечатлениями:)
Ну что ж, котлеты с овощами и фаршем готовы, наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеченные фрикадельки из индейки и овощей - Вкусная страница 9000 1 25 .02.2019 Магда

Идея этих фрикаделек немного случайна, но очень удачна. Мои планы были простые фрикадельки из индейки на двоих, но оказалось, что у нас будет еще два человека на ужин. А что сделать, чтобы этих тефтелей было побольше, чтобы все были сыты. Я заглянула в холодильник и у меня, как всегда, остались кабачки и немного шпината. Это оказалось большим успехом.Нежное мясо и нежные на вкус овощи идеально сочетаются друг с другом. Тефтельки вышли сочные, пахнущие чесноком и петрушкой, подрумяненные и конечно же вкусные. Все кликали, хвалили и просили рецепт 🙂

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 500 г фарша из индейки
  • стакан крупноячеистых кабачков
  • 2 горсти свежего шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • столовая ложка рубленой петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Натертые кабачки немного посолить и оставить на 5 минут.Тем временем мелко нарежьте шпинат – положите листья друг на друга, сверните их и нарежьте соломкой.

На сковороду налить столовую ложку оливкового масла, разогреть и бросить на нее шпинат - обжарить, пока он не станет вялым и не испарится, примерно 3-4 минуты, периодически помешивая. Отложите остывать.

Разогрейте духовку до 200°. Застелите противень алюминиевой фольгой.

Фарш из индейки выложить в большую миску, добавить шпинат, чеснок, панко, столовую ложку оливкового масла, взбитое яйцо, пармезан и петрушку.Крепко сожмите натертый кабачок в руках и добавьте его в миску. Все тщательно перемешиваем, желательно вручную. Приправьте по вкусу солью и перцем и снова перемешайте.

Сформируйте руками фрикадельки размером с мандарин. В миску наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, обмакиваем в него готовые тефтели и тщательно распределяем по ним масло. Подготовленные таким образом, выложите их через промежутки на противень.

Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут - время зависит от размера.Если по истечении этого времени фрикадельки не подрумянились сверху, оставьте их еще на 5 минут в духовке в режиме гриль.

Подавайте фрикадельки горячими. Они прекрасно сочетаются с пышным, деликатно взбитым картофелем со сливочным маслом и небольшим количеством молока.

.

ужин без дна - фрикадельки в томатном соусе и кабачково-картофельная запеканка

Иногда сижу, смотрю на свои фото и чувствую себя последним дебилом, таким бесплодным. Если бы за этим ужином стояла интересная история, можно было бы рассказать анекдот. Если только небольшой факап смешной, или очередное глубокое размышление - о жизни или смерти, не важно. Ничего, никакой глубины. Не было ни дрочки, ни драмы, ни грустных, ни забавных мыслей. Перемолото в холодильнике и пять картошек в ведре, вот что.Никакой информации в СМИ об этом секретном ингредиенте, который заставит привередливого едока съесть ужин. Я не могу придумать ни одного из пяти лучших способов идеально относиться к жизни с фрикадельками в соусе. Никакого "хочешь, чтобы твой ребенок дошел до детского сада, немедленно убери его с кухни" вы здесь не найдете. Нет даже трогательной истории о женских кухонных страданиях. Мне нечего сказать о запеченных кабачках, кроме того, что это вкусно. Сегодня она не станет отправной точкой для экзистенциальных соображений.К сожалению, у моего томатного соуса нет второго дна.

У меня хорошее настроение, я не нахожу в себе тьмы на данный момент, а способность к бульварной реальности никогда не была моей сильной стороной. На моем пути всегда стояла непроходимая стена смущения. У меня не так много ошибок на кухне, потому что я обычно умею есть за обедом. Однако я считаю, что хорошая еда защищает себя без превосходного повествования.

Так что я хотел бы пригласить вас на не леденящий душу, абсолютно бессмысленный, напрочь лишенный ужаса, тайны и бездонного ужина.Хотя я должен признать, что это было восхитительно, я мог бы легко назвать эту запись «Три простых шага, чтобы моя свекровь упала с тапочек». Или даже «Один надежный способ заставить парня стонать от удовольствия». Но позвольте мне сказать - хотя это и не кликбейт - мы имеем дело с обеденным перерывом, дамы.

Фрикадельки с базиликом в томатно-сливочном соусе

Самый простой и самый полезный - без муки и других наполнителей, без жиропоглощающих покрытий.Только мясо, яйцо и специи, и они безупречно прилипают и жарятся. Благодаря добавлению чеснока и соуса песто они имеют неповторимый итальянский аромат, очень вкусный!

Ингредиенты:

(на очень большую порцию, около 30 фрикаделек, на 2-3 человек хватит половины)

  • 800 г фарша (я использовала ветчину, можно и индейку)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая ложка зеленого песто
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • масло для жарки

соус:

  • 500 г томатного пюре (отлично подойдет пассата с базиликом и чесноком)
  • 90 038 200 г сливок 18%
  • 1 большая ложка соуса песто (я использовала две чайные ложки красного и зеленого)
  • соль, перец, щепотка сахара

Подготовка:

  • В миске тщательно перемешайте мясо с ингредиентами: песто, выдавленным чесноком, нарезанным луком, яйцом, солью и перцем.
  • Сформировать небольшие мясные шарики
  • В сковороде разогреваем масло (я использую рапсовое) - много, чтобы оно покрывало все дно сковороды ок.слоем 0,5 см и обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон
  • снять фрикадельки на тарелку, вылить остатки масла со сковороды, но не мыть, только вылить томатное пюре, сливки, приправить, перемешать
  • положить фрикадельки в соус и тушить все вместе на медленном огне не менее четверти часа (если слишком густо, можно разбавить водой)
  • Подавать с лапшой, рисом или картофелем

Я приготовила запеканку из картофеля и кабачков для тефтелей, которая

Запеканка из цукини и картофеля

В переводе с французского "грата" - запеканка из тонких ломтиков картофеля в сливочном соусе.Для меня вариант с кабачками двух цветов. Безумно вкусное, развратное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (я использовала желтый и зеленый)
  • 4-5 средних картофелин (желательно такого же диаметра, как кабачки)
  • 90 038 200 г сливок 18%
  • несколько столовых ложек молока
  • чайная ложка зеленого песто
  • соль, перец, гранулированный чеснок
  • Пармезан или другой сыр для посыпки сверху

Подготовка:

  • Помойте овощи, очистите картофель, разогрейте духовку до 180 градусов
  • цуккини и картофель нарезать тонкими ломтиками (ок.2-3 мм) кусочки
  • разбавить сливки несколькими столовыми ложками молока, приправить соусом песто, солью, перцем и гранулированным чесноком (немного)
  • Смажьте плоскую форму для запекания тонким слоем сливочного масла и положите в нее ломтики овощей, чередуя кабачки и картофель
  • равномерно полить сливочным соусом, распределить его так, чтобы вся поверхность была им даже слегка смочена
  • Накройте форму (крышкой или алюминиевой фольгой) и запекайте в течение часа
  • по истечении этого времени убедитесь, что овощи (особенно картофель) стали мягкими (если нет, накройте и запеките)
  • Когда овощи будут готовы, снимите крышку, посыпьте сверху сыром пармезан или моцарелла и запекайте без крышки ок.10 минут, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотистым
.

Фрикадельки из индейки с цукини в томатном соусе

Меня умиляют такие блюда как: фрикадельки в домашнем томатном соусе, суть простой, честной, домашней еды. Вы можете сделать слишком много, запастись запасами, заморозить или раздать. Оно понравится всем, блюдо подойдет как детям, так и взрослым. Не очень эффектно и изощренно, но коробок нет. Соус, который я использовала, был на основе печеных, свежих помидоров и те, кто читал блог, находили его не раз, потому что в сезон я делаю этот соус постоянно, используя его для разных блюд.Мясо индейки, фрикадельки из индейки часто получаются суховатыми, так что добавление кабачка здесь отличный патент - благодаря которому фрикадельки получаются сочными и содержат дополнительную порцию овощей :) Кулинарная азбука.

Фрикадельки из индейки с цукини в томатном соусе

Общее время

Фрикадельки из индейки с густым, влажным домашним соусом из цукини.

Автор: www.cookingforemily.pl

Сервики: 4

Ингредиенты

  • Пуляки
  • 1 кг из мяса индейки
  • 1 Cloves
  • 1 Маленький OneaN
  • 2 CLOVES
  • 1 Маленький OneAn
  • 2 CLOVES
  • 1 Маленький OneAn
  • 2 CLOVES
  • 1 Small OneAn
  • 2 CLOVES
  • 1 Маленький OneaN
  • 2. петрушка, базилик
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • хорошая горсть сыра пармезан
  • SOS (можно использовать готовый, но я рекомендую сделать домашний, особенно в сезон)
  • 1 кг помидоры
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • по желанию - 2 столовые ложки сливок
  • желтый сыр для посыпки

Инструкции

Инструкции

    т. е. вымойте помидоры, разрежьте их пополам и удалите жесткие концы.
  1. Поместите помидоры в форму для запекания, очистите чеснок и положите его между помидорами.
  2. Залить все оливковым маслом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 20 минут.
  3. Цуккини натереть на терке, посолить и откинуть на 10-15 минут на сито, чтобы стекла с него вода.
  4. За это время подготовьте остальные ингредиенты: мелко нарежьте лук, измельчите чеснок, порубите зелень.
  5. Плотно отожмите кабачки на сите, чтобы выдавить оставшуюся воду.
  6. Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  7. Сформировать фрикадельки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 15 минут до золотистого цвета (можно на пару или жарить).
  8. Достаньте помидоры из духовки, слегка остудите и тщательно перемешайте.
  9. Затем процедить через сито, чтобы удалить кожицу и семена из соуса, приправить солью и перцем.
  10. Кремом можно слегка отбелить.
  11. Выложить тефтельки в форму для запекания, полить соусом (излишки соуса можно использовать для других блюд).
  12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут.
  13. минут до окончания посыпать сыром.
  14. Подавать с макаронами, рисом или картофелем.
  15. 90 100

    3.5.3208


    .

    Лучшие веганские фрикадельки из кабачковой лапши

    Эти пшенные фрикадельки - идеальное предложение для легкого ужина, которое благодаря сочетанию ароматов придется по вкусу каждому любителю хорошей еды, а кабачковая лапша его дополнительно удивит!

    Классические фрикадельки и макароны для меня настоящая еда для комфорта. Едят ли его в спешке на университетской скамейке или в выходные на воскресный обед - он всегда вкуснее! Все чаще ем тефтельки на кабачковой лапше, это изумительно вкусно и полезно, а в сезон еще и дешево! Ничего, кроме как наслаждаться преимуществами лета.

    В дополнение к лапше из цуккини, которую проще всего сделать с помощью ножа для чистки соломкой или спирали, я использую очень простую томатную сальсу и листья свежего базилика для фрикаделек. Плюс немного хорошего оливкового масла, соль и перец - больше ничего не нужно!

    Лапшу из цуккини лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол и сразу после измельчения ее с помощью ножа для чистки «макаронных изделий», затем ее хорошо окунуть в миску с холодной водой со льдом (и лимонным соком), чтобы макароны сохранили свою эластичность и хрусткость.

    При правильном обжаривании пшена в полукорочке фрикадельки получаются влажными внутри, а сверху подрумяниваются и хрустят! Благодаря запеканию в духовке они не тонут в жире и ненужных калориях! (не то чтобы я не люблю жареное...) Но если вы любите сочные и немного жирненькие тефтели, добавьте в массу перед формованием 2-3 столовые ложки масла.

    В этом рецепте очень важно, чтобы каша была полусыпучей, она не может быть слишком слипшейся, поэтому количество воды для варки совсем небольшое.Кроме того, чтобы фрикадельки не разваливались при еде, очень важно хорошо постукивать ими по рукам, чтобы они сохраняли форму – проще всего это делать, время от времени смачивая руки.

    Ингредиенты примерно на 3 порции:
    фрикадельки (15 шт.)
    200 г / 1 стакан сухого проса
    2 белые луковицы
    3 стакана мелко нарезанных свежих грибов
    горсть грецких орехов
    8 чайных ложек копченого 90 пак 90 2 ст. ½ чайной ложки молотого душистого перца
    ½ чайной ложки тмина (по желанию)
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 столовая ложка соевого соуса
    соль, перец
    сальса : 2 помидора
    много листьев свежего базилика
    1 столовая ложка оливкового масла
    соль и перец по вкусу
    паста : 2 кабачка, лимонный сок

    1.Тщательно промойте пшено, залейте его 1 ¼ - 1 ½ стакана кипятка и варите на среднем огне под крышкой до полной готовности крупы.
    2. На очень горячей сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук, в конце добавить душистый перец, положить в кастрюлю с вареным пшеном и перемешать.
    3. Обжарить шампиньоны на той же сковороде, не промывая и не добавляя еще жира. Сразу после того, как бросите их в кастрюлю, добавьте немного соли, и они быстрее дадут сок. Обжаривайте грибы, пока не выпарится весь сок, но они не будут сухими.Выложите грибы в кастрюлю с крупой и луком.
    4. Добавить в смесь специи и слегка поджаренные и тертые грецкие орехи.
    Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.
    5. Разогрейте духовку примерно до 220 градусов, влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки
    и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    6. Выпекайте фрикадельки около 30 минут и переверните их наполовину, слегка надавливая вилкой. Для хрустящей корочки включите гриль и функцию горячего воздуха, но будьте осторожны, чтобы не обжечься!
    7.Тем временем нарежьте помидор кубиками и смешайте с нарезанным базиликом и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поставьте сальсу в холодильник.
    8. Тщательно очистите кабачки с помощью ножа для очистки соломкой, пока не начнут появляться видимые семена, посолите. Вы можете легко использовать остатки для сезонного лечения.
    9. Подавайте все вместе в глубокой тарелке, приправьте пасту перцем и солью, выложите на нее фрикадельки, а затем добавьте томатную сальсу. Дополнительно можно посыпать все блюдо дрожжевыми хлопьями.Готово, приятного аппетита!

    .

    Фаршированные кабачки с мясом - рецепт

    Хотя в рецепте речь идет о кабачках, хотелось бы сразу обратить ваше внимание на ингредиент, который делает рецепт уникальным. Когда я впервые попробовала фаршированные кабачки, то была в восторге от уловимой нотки мускатного ореха. Дома повторила рецепт, получилось так же вкусно. Для начинки я использовала говядину и свинину, но можно и птицу, добавление отварного картофеля делает начинку нежной.Вы должны выбрать количество ингредиентов для рецепта на глаз. Если у вас остался фарш, рекомендую сделать из него небольшие фрикадельки. Я только что приготовила и очень довольна, ведь кроме вкуснейших фаршированных кабачков в томатном соусе у меня получились еще и вкуснейшие тефтели в томатном соусе. В конце концов, было невозможно решить, что есть первым. Я искренне рекомендую его, потому что это блюдо богов.

    Ингредиенты для начинки

    Ингредиенты для соуса

    Основной компонент

    Рецепт предлагаю начать с подготовки кабачков.Промытые кабачки нарезать на более мелкие кусочки и выдолбить семенные гнезда. Я использовал узкий хирургический нож (1) (2) (3) .

    Приготовление начинки: Картофель очистить, сварить до мягкости и дать остыть. Холодный картофель отжать через пресс и добавить в фарш (4). Добавьте соль (5) и перец (6) по вкусу.

    Чеснок очистить, выдавить через пресс и также добавить в начинку (7) .Лук нарезать кубиками и обжарить на масле, пока он не станет мягким и стекловидным. Смешайте готовый и остывший лук с остальными ингредиентами для начинки (8) . Добавьте мускатный орех (9) .

    Наконец, осталось только добавить яйцо (10) , которое соединит ингредиенты для начинки, перемешать и, конечно же, попробовать, хорошо ли пропеклась начинка. Наполните готовой начинкой очищенные от сердцевины кабачки (11) (12) .

    Добавьте масло в сковороду.Когда масло станет теплым, добавьте кабачки (13) и фрикадельки, если вы их готовили (14) . Обжарить кабачки и фрикадельки в течение нескольких минут со всех сторон. Затем добавьте помидоры (15)

    и воды (16) в таком количестве, чтобы уровень жидкости достиг +/- половины высоты кабачка. Посолить по вкусу и промыть (17 ), накрыть все крышкой и тушить около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими (18) .При необходимости добавьте воды, а если любите густой соус, снимите крышку в конце приготовления и дайте жидкости испариться, чтобы соус стал густым и блестящим.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы. Спасибо

    .

    Острые тефтели из кабачков (без панировочных сухарей) 9000 1

    Если вы хотите быстрее похудеть в области живота и всего тела, примените специальную программу похудения

    Фрикадельки из кабачков – отличное блюдо, которое можно есть при похудении. Он содержит хороший белок и овощи в хороших пропорциях. Мясо индейки идеально подходит для диетического питания, поскольку оно очень постное и содержит много белка. Пряный, запеченный и очень влажный внутри благодаря тертым кабачкам.

    Эти фрикадельки идеально подходят для моей новой программы похудения 12 DAYS FLAT BELLY >>

    Узнайте, как еще можно ускорить похудение живота и тела

    На 3-4 порции

    500 г фарша из индейки
    1 чашка натертого кабачка
    1 острый перец (по желанию можно добавить, например, петрушку)
    1 большое яйцо
    2 чайные ложки тмина (можно не добавлять)
    1/2 мелко нарезанной маленькой луковицы
    1 чайная ложка морской соли

    Бумага для выпечки
    Противень

    Тип

    Разогрейте духовку до 180 градусов.Поместите мясо в миску, добавьте натертый кабачок, специи и яйцо.

    Выложите фрикадельки на бумагу для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте около 35 минут или пока фрикадельки не будут готовы.

    Рецепт и фото взяты с сайта www.paleohacks.com

    См. также:

    Что еще можно сделать, чтобы быстрее похудеть, особенно с живота?

    Что ж, у меня есть кое-что проверенное… если я скажу вам, что есть меню, которое работает и очень эффективно, даже если вам нужно сбросить более 15 кг! Примените его сегодня и похудеть здоровым и быстрым.Меню тщательно составлено, чтобы вы знали, что есть на завтрак, обед или ужин. Также помните, что употребление теплой воды с лимоном примерно за 30 минут до каждого приема пищи дает отличные результаты. Не ждите больше, просто используйте мое меню. Готовое, хорошо написанное меню можно найти на следующей странице:

    .

    Фрикадельки в кабачках - рецепт - Wkn

    Рецепт фрикаделек, завернутых в цуккини, является данью уважения рецепту M & Ł. Прототип можно найти здесь:
    http://wielkiezarcie.com/przepisy/klopsy-zawijane-cukinia-wg-m-l-3069668349635131600
    Обязательно ознакомьтесь с ним. Именно благодаря ему сделаны мои миниатюры. Рецепты очень похожи, вы можете предпочесть использовать оригинальный.
    Основное различие заключается в способе приготовления лука и связано с выбором других приправ для кабачков.На самом деле, вы можете сделать множество вариаций этого блюда, и они будут такими же вкусными. Если кто-то решил жарить тефтели, то лучше не обваливать их в панировочных сухарях, а насадить на длинную шпажку.

    Приготовьте смесь для фрикаделек.

    Лук очистить, нарезать, обжарить на масле, посолить и остудить.
    Мясо тщательно подготовить с луком, яйцами, солью, сладкой паприкой, перцем, горчицей и панировочными сухарями. Через несколько минут интенсивного вымешивания масса должна стать намного плотнее и эластичнее, чем в начале.Накройте блюдо и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Подготовить кабачки.

    Обрежьте концы. Кабачки нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Смажьте каждую полоску оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, солью и специями. Отложите на 5-10 минут, чтобы кабачки немного размягчились — их будет легче оборачивать фрикадельками.

    От мясной массы взять равные порции мяса, сформировать шарики размером с мячик для пинг-понга, обвалять в панировочных сухарях, стряхивая их излишки (обязательно использовать мелко смолотую булочку, моя напоминала манку и к сожалению не подошла при выпечке частицы оставались видимыми).Заверните полоску кабачка (если у вас кабачки покрупнее, разрежьте каждую полоску на две более узкие). Скрепите концы зубочисткой.

    Положите фрикадельки на противень. Ставим в разогретую духовку (температура 180 градусов, нагрев вверх + вниз). Сбрызните маслом как можно тоньше и выпекайте около 35 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Подавать горячим или холодным.

    .

    Смотрите также