Конфеты из яблок в домашних условиях
Как сделать домашние конфеты из яблок и орехов
kerescan - Июл 14th, 2015 Категории: Сладкие заготовкиМногие мамы все чаще задаются вопросом: “Как сделать конфеты в домашних условиях? Вкусные, полезные и из доступных натуральных продуктов.” Этот рецепт конфет из яблок и орехов, позволит Вам приготовить домашние конфеты, которые обладают не только прекрасным вкусом, но и несомненно, будут полезны для организма Вашего ребенка. Да и не думаю, что взрослые члены семьи найдут в себе силы от них отказаться.
И так, как сделать домашние конфеты из орехов с яблоками.
1 кг яблок моют и натирают на мелкой терке.
К полученной массе добавляют полкило сахара и немного воды.
Ставим на огонь и увариваем перетертые яблоки до густого пюре.
Убираем пюре с огня и добавляем к нему 50 граммов очищенного сушенного и мелко порезанного миндаля или 100 граммов слегка измельченного грецкого ореха и 1 ч. ложку порошка апельсиновой корки. Все хорошо перемешать.
Смочить руки и сформировать мокрыми пальцами из полученной массы небольшие шарики, которые необходимо просушить.
Затем их обсыпают сахаром. Яблочные конфеты можно сразу употреблять.
Если необходимо конфеты из яблок сохранить, их складывают в чистую сухую банку, закрывают смоченной спиртом пергаментной бумагой и заклеивают с помощью целлофана.
Еще одно преимущество этого рецепта в том, что Ваши дети с удовольствием будут осваивать приготовление этих натуральных конфет, а Вы, будете иметь прекрасную возможность предложить им совместное новое интересное занятие. Такой вот простой рецепт приготовления в домашних условиях вкусных конфет из яблок и орехов.
TweetТОП-3 рецепта в домашних условиях
Грушевые желейные конфеты
ГОТОВИМ С НАМИ
Домашний мармелад из фруктов августа
Ингредиенты:
- Груши — 4-5 шт.;
- Вода — 100 мл;
- Сахар — по вкусу;
- Желатин — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления грушевых желейных конфет
- Нарезаем подготовленные груши на 4-6 частей.
- В кастрюльку наливаем немного воды и отправляем груши на огонь. На медленном огне провариваем их до мягкости. Для сочных ягод вода может и не понабиться. При желании вместо воды можно использовать белое сухое вино.
- Мягкие груши измельчаем с помощью блендера или толкушки для картофеля, а затем протираем через мелкое сито.
- Протертое пюре отправляем в кастрюлю и ставим на огонь. Всыпаем сахар по вкусу (в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений) и провариваем около 5 минут на медленном огне до полного растворения сахара.
- Желатин замачиваем в воде на несколько минут. Затем вливаем в горячее пюре и как следует перемешиваем. Если желатин растаял не полностью, можно отправить пюре на огонь и слегка прогреть, но не доводить до кипения. Полученную массу выливаем в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.Желе должно полностью застыть и хорошо держать форму.
- Рабочую поверхность присыпаем сахаром, выкладываем пласт желе и сверху присыпаем еще небольшим количеством сахара.
- Желейные конфеты можно нарезать ножом или вырезать формочками для печенья. Затем оставляем их ненадолго, чтобы они слегка подсохли.
Желейные яблочные конфеты
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.;
- Желатин быстрорастворимый — 25 г;
- Вода — 1 ст.;
- Сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления желейных яблочных конфет
- Желатин заливаем водой и оставляем, чтобы немного набух.
- Яблоки нарезаем на кусочки.
- К яблокам добавляем немного воды и пюрируем их с помощью блендера.
- Ставим яблочное пюре на огонь и подогреваем несколько минут. Если яблоки не достаточно сладкие, то нужно добавить сахар.
- Желатин полностью растворяем в горячей воде.
- В яблочное пюре добавляем желатин.
- Выливаем пюре в подходящую форму и отправляем в холодильник до застывания.
- Когда пюре застынет можно вырезать фигурные конфетки или просто порезать желе на квадратики.
Желейные конфеты из имбиря и яблок
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.;
- Корень имбиря — 10 г;
- Сахар — 200 г;
- Желатин — 1 ст. л.;
- Вода — 30 мл;
- Молотая корица — на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления желейных конфет из яблок и имбиря
- Заливаем водой желатин и оставляем набухать.
- Натираем на средней терке корень имбиря.
- Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, и также натираем на терке.
- Смешиваем яблоки и имбирь с сахаром и ставим на огонь.
- Варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, выключаем и охлаждаем несколько минут.
- Добавляем разбухший желатин и корицу и варим еще 5 мин до закипания.
- Получившуюся массу убираем с огня и постоянно помешиваем, чтобы испарилось как можно больше влаги.
- Охлажденное пюре выкладываем на пергаментную бумагу слоем в 0,5 – 1 см и сушим 2 – 3 дня.
- Затем подсохший пласт нарезаем кубиками и раскладываем друг от друга.
- Обсыпаем сахаром и оставляем подсохнуть еще на сутки.
Яблочная пастила ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Пастила — очень вкусное и полезное лакомство, изготавливаемое из ягод или фруктов, путём уваривания, а затем сушки полученного протёртого пюре. Яблочная пастила считается одной из самых вкусных и полезных. Сейчас как раз наступила яблочная пора, когда этих плодов видимо-невидимо. Поэтому, мои дорогие хозяюшки, предлагаю вашему вниманию простой и очень доступный рецепт приготовления домашней яблочной пастилы, которая считается самой полезной и вкусной. Ведь её можно кушать вместо конфет и даже употреблять тем, кто следит за своей фигурой. Это натуральные конфеты, которые мы делаем своими руками. Отлично пастилу кушают и маленькие детки. А хозяйственные мамочки впрок заготавливают это угощение, чтобы потом вкусно и с пользой наполнять детские организмы витаминами.
Для приготовления одного рулона (один противень, толщиной 3-4 мм.) яблочной пастилы,
Потребуется:
- Яблоки
- Сахар
- Вода
Как приготовить домашнюю яблочную пастилу своими руками:
Яблочная пастила готовится довольно просто. Для этого нужно собрать и вымыть яблоки.
Нарезать яблоки дольками вместе с кожей. Совсем не обязательно срезать кожу. Для приготовения одного противня готовой пастилы, мне потребовалось резанных яблок полная чаша от мультиварки. У нас мультиварка с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт.
Добавляем к яблокам немного воды, не более 70 мл. и включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час.
Закрываем крышку мультиварки и даём потомиться яблокам. Они уменьшаться (осядут) примерно в 2 раза.
Теперь мягкие яблоки перетереть с помощью погружного блендера в однородное яблочное пюре.
Снова включаем мультиварку на режим ВЫПЕЧКА на 40-60 минут и увариваем пюре до более густого состояния, помешивая время от времени. При варке пюре очень сильно плюётся, поэтому действуем предельно осторожно.
В конце уваривания добавить немного сахара (на 1 л. готового пюре, примерно 2-5 ст.л.). Можно и вовсе сахара не добавлять, если яблоки сладкие сами по себе.
Проварить яблочное пюре ещё 3-5 минут.
Готовое пюре выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой (которую мы предварительно промазали растительным маслом). Разровнять тонким слоем, не более 5-10 мм.
Сушить пастилу можно несколькими способами: например в духовом шкафу при температуре 40-60 градусов с приоткрытой дверцей, а можно в специальной сушилке. Также можно яблочную пастилу высушить в духовке обычной или на открытом воздухе, выложив её на солнышко. Сверху пастилу прикрываем марлей, чтобы не имели к ней доступ насекомые.
На открытом воздухе пастила подсыхает примерно за сутки. Пастила готова, когда она не липнет к рукам.
Готовую пастилу переворачиваем на другую сторону и ещё немного просушиваем. Пастила отлично отходит от бумаги.
Готовую пастилу можно нарезать на сегменты и свернуть рулетом. Также можно нарезать пастилу кусочками. Мне больше понравилось сворачивать яблочную пастилу рулетиком.
Если Вы будете длительно хранить пастилу, её можно завернуть в рулет, проложив пергаментной бумагой. Так она будет храниться намного дольше и лучше это делать в стеклянной банке, закупоренной крышкой.
Вкусная, полезная, домашняя яблочная пастила — станет прекрасным дополнением к чаю или просто шикарным перекусом для взрослых и детей.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как сделать домашнюю пастилу из яблок в домашних условиях рецепт Ирины Хлебниковой
Яблоки (Антоновка)
Сахара - 4 столовых ложек если яблоки кислые (по желанию)
Вода





Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Ирина Хлебникова, готовим новые последние рецепты Ирины с ее ютуб видео канала "Готовим с Ириной Хлебниковой".
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (1)
Пастила из яблок / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление пастилы из яблок:Шаг 1: моем, чистим, режем яблоки.Для приготовления пастилы нам подойдут любые яблоки: побитые, примятые, поврежденные, надгнившие. Сладость пастилы регулируем сладостью яблок. Сахар добавлять не нужно. Яблоки промываем под проточной холодной водой, удаляем все внешние повреждения. Разрезаем пополам. Из половинок яблок удаляем сердцевину и плодоножку. Если внутри есть какие-то повреждения, то их тоже нужно вырезать. Вымытые и почищенные яблоки нарезаем крупными дольками. Форма и количество не принципиально – все равно потом будем смешивать до однородной массы.Шаг 2: варим пастилу из яблок.Для варки яблок на пастилу лучше всего выбирать толстостенную кастрюлю. В идеале – с антипригарным покрытием. На дно кастрюли наливаем четверть стакана воды и засыпаем порезанные яблоки. Доводим все это до кипения. Варим яблоки под крышкой до их полного размягчения. В зависимости от сорта яблок и размера долек, разваривается яблочная смесь за 15-25 минут. Когда яблоки станут разползаться, им нужно немного помочь. Для этого прямо в кастрюле измельчаем яблоки блендером или толкушкой до неравномерной пюреобразной массы. Наличие в яблоках шкурок не должно вас смущать – все равно в общей массе пастилы их ощущаться не будет. В этот же период добавляем и измельченные грецкие орехи. Наше подобие яблочного пюре оставляем на маленьком огне без крышки для выпаривания лишней жидкости.Шаг 3: засушиваем пастилу в духовке.Когда наше орехово-яблочное пюре выпарится до состояния густого джема, пришло время его подсушить в духовке. Противень выстилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем рафинированным растительным маслом. Маслом нужно смазывать для того, чтобы потом было легче отдирать пастилу от пергамента. Высыпаем нашу орехово-яблочную смесь на противень и разравниваем ложкой или лопаточкой. Должен получиться пласт толщиной не более полусантиметра. Нагреваем духовку до 100-120 градусов. Ставим пастилу в духовку. Если есть возможность, оставить дверцу духовки слегка приоткрытой. Вот тут нужно запастись терпением – процесс высушивания пастилы занимает несколько часов. В процессе орехово-яблочная смесь потемнеет. Определить готовность пастилы можно по насыщенному цвету и упругой, но не липкой консистенции.Шаг 4: подаем пастилу из яблок.Готовую пастилу достаем из духовки. Аккуратно переворачиваем на чистую ровную поверхность и снимаем пергаментную бумагу. Если вы планируете хранить пастилу довольно долго, то ее нужно без бумаги свернуть в плотный рулончик и положить в сухую чистую банку с хорошо прилегающей крышкой. Хранить банку с пастилой можно в холодильнике или сухом прохладном темном месте. Если пастила планируется к поеданию без всяких промедлений, то ножницами пласт разрезаем на полоски. Из этих полосок можно делать различные съедобные фигуры, что особенно интересно детям. Ну а нам, взрослым, очень кстати придется полосочка пастилы долгими задумчивыми ночами около компьютера, когда так хочется «чего-то пожевать». Приятного аппетита!Советы к рецепту:– - в зависимости от сорта яблок, меняется и вкус пастилы. Если у вас совсем кислые яблоки, а хочется сладкую пастилу, то можно добавить при варке 2 ст л сахара. Тогда увеличится время выпаривания. – - чем больше жидкости в яблочном пюре, тем дольше ее придется выпаривать. В идеале – яблоки тушатся в собственном соку. – - кроме орехов можно добавить в яблочную пастилу цукаты, изюм, измельченные сухофрукты. – - чтобы при усушке пергамент не прилип к пастиле, нужно смазать его небольшим количество растительного масла. – - если пергамент намертво прилип, то значит, вы передержали пастилу в духовке. Попробуйте несколько раз смачивать пергамент с обратной стороны пласта чистой водой и аккуратно снимать его с пастилы. – - если при нарезании пастилы ножницами на кусочки вы заметили, что она внутри влажная и прилипает к ножницам, то можно досушить уже порезанную на полоски пастилу в духовке. www.tvcook.ru Пастила из яблок в домашних условияхИрина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Сладкоежкам переход на правильное питание дается особенно сложно, поскольку найти полезные лакомства в магазинах тяжело: какой-нибудь опасный «ингредиент» да нарушит стройный состав. Профессионалы советуют любителям сладостей разобраться, как сделать пастилу в домашних условиях, и облегчить себе этим шагом сложности правильного рациона. Статьи по темеКак приготовить пастилу из яблок в домашних условияхОдной из самых известных фабрик, производивших такое лакомство, была и остается Белевская: яблочная пастила, которую готовили по старинной технологии, доставлялась даже в Европу. По сей день эта технология – негласный стандарт качества. Такая яблочная пастила – полноценный десерт, похожий на маленькое пирожное. Несколько ее особенностей:
![]() Пастила из яблок в мультиваркеРецепт немного отличается от классического дополнительным ингредиентом в виде орехов – лучше всего использовать кедровые. Калорийность такой пастилы возрастает, но при умеренном употреблении десерт продолжает считаться диетическим. Если же вы опасаетесь за фигуру, уберите орехи из списка ингредиентов: на консистенцию рабочей массы это не повлияет. Состав продукта:
Как приготовить пастилу в домашних условиях при помощи мультиварки? Действовать так:
![]() Пастила в духовкеСамый быстрый способ получить вкусное натуральное лакомство, для которого можно использовать предыдущий рецепт, изменив только последние этапы работы. После того, как яблоки будут упарены и размяты, нужно выполнить такие шаги:
Как готовить пастилу на открытом воздухеТаким рецептом рекомендовано воспользоваться летом, когда солнце очень активное. Состав классической пастилы состоит только из яблок, поэтому список ингредиентов не приводится: внимания заслуживает лишь технология приготовления низкокалорийной сладости в домашних условиях. Калорийность такой пастилы равна калорийности яблок: запомните исходный объем продукта, взвесьте то, что получилось на выходе, и рассчитайте потерю влаги. Технология приготовления традиционной пастилы:
![]() Как сделать пастилу из яблок без сахараПомимо предыдущего традиционного рецепта, существуют способы обойтись без самого вредного подсластителя, заменив его более натуральным. Профессионалы предлагают использовать жидкий мед: идеально подойдет цветочный или гречишный. Набор ингредиентов для такой пастилы в домашних условиях простой:
Принцип приготовления:
![]() Домашняя пастила с яичным белкомСтаринный рецепт Белевской мануфактуры, которым может воспользоваться любая хозяйка. Простой состав, короткий алгоритм действий – такая пастила из яблок в домашних условиях готовится 6-7 ч и требует аккуратности при работе с каждым продуктом. Натуральное лакомство может храниться долго, если его герметично закрыть, но пастила такая вкусная, что съедается быстрее, чем успевает попасть в холодильник. Для Белевского домашнего десерта потребуются:
Приготовление пастилы в домашних условиях выглядит так:
![]() Приготовление пастилы из яблок с сахаромИзюминка данного рецепта – добавление агара, что сильно видоизменяет вкус и консистенцию лакомства. Такая яблочная пастила в домашних условиях получится даже у самой неопытной хозяйки. Набор ингредиентов:
Приготовление домашней пастилы:
Видео: как готовить пастилу из яблокПастила из яблок Смотреть видео Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:sovets.net Пастила из яблок в домашних условияхПредлагаю вам приготовить на зиму в домашних условиях пастилу из яблок – рецепты настолько просты, что полюбились многим домохозяйкам. Да так, что многие давно приобрели статус «фамильных». Иногда ошибочно кажется, что красиво упакованные магазинные, лежащие в изобилии, сладости изготовлены по очень сложным рецептам, недоступным для нас. Это не так! То, что мы покупаем сейчас по одноименному названию – жалкое подобие десерта, который любили Достоевский, Чехов и описывал в своем романе «Ледяной дом» Лажечников. А в знаменитой поваренной книге С. А. Толстой, под номером 151 значится рецепт «Пастила Толстых». Знаете ли вы, что пастила – наше изобретение, национальный русский десерт, и в старые добрые времена носящая название «консерв». Уникальности русской яблочной пастилы мы обязаны тому, что в давние времена её готовили из кислых сортов яблок, в частности – антоновских, кислой «дички», которые в Европе не росли. Известно, три центра производства яблочной пастилы в России. Самый старинный — Коломна, именно там, в XIVстолетии, по свидетельству монастырских документов, и начали впервые делать вкусное лакомство. И в 1735 году была открыта первая пастильная фабрика. В 1903 году в город Коломну прибыл с визитом император Николай II. Высокую честь встречать его на железнодорожном вокзале, оказали хозяину Коломенской фабрики пастилы Чуприкову! По традиции, которая шла со времен великой Екатерины II, при торжественной встрече императору подали знаменитую коломенскую пастилу. Другой центр — старинный город – Ржев, прославился тем, что пастилу там производили «более аристократического свойства» — так писал князь Мещерский в середине XIX столетия. Третьим центром стал старинный город Белев, в Тульской области, яблочная пастила сделала его известным на весь мир в конце XIX века. Рецепт белевской яблочной пастилы был придуман купцом Амвросием Павловичем Прохоровым. Подробнее читайте здесь, я познакомлю вас с рецептом знаменитой пастилы. Раньше существовало несколько видов пастилы – воздушная, плотная и хрустящая. Воздушная, сейчас известная как белевская, взбивалась с сахаром и белком яйца, в плотную добавляли мед, который присаживал пузырьки воздуха. В хрустящую кладут большое количество сахара и белков, благодаря которым она по вкусу напоминает безе. Именно такую, по слухам, любил Большой сладкоежка Достоевский. С началом 20 столетия в пастилу стали добавлять орехи, какао, корицу и даже хмель. Так появилась яблочная пастила под говорящим названием «Трезвость». В состав её также входила мята и цедра лимона. Создатели «Трезвости» серьезно утверждали, что с её помощью можно излечиться от пьянства. Чудо – пастила на Всемирной выставке Парижа в 1907 году удостоилась Большой золотой медали. Яблочная пастила из России была известна за рубежом и любима по всей Европе. В Лондоне, Вене, Париже и других европейских столицах были русские лавки, торговавшие сладостями из нашей страны, в том числе и пастилой. Пастила из яблок в домашних условияхНе хотите потреблять лишние калории и портить зубы, приготовьте домашнюю самостоятельно. Конечно, времени уйдет многовато, но усилий – минимум, поскольку львиную долю хлопот составляет сушка изделия. Сделать лакомство еще вкуснее вам помогут некоторые хитрые хитрости в приготовлении пастилы из яблок в домашних условиях:
Рецепт пастилы из яблок без сахараПриготовить пастилу можно без духовки и рецепт перед вами. Лакомство прекрасно подойдет всем, кто считает калории, из-за проблем со здоровьем не должен употреблять сахар. К слову: раньше в деревнях пастилу делали по данному рецепту, поскольку сахар был слишком дорог. Изготовление домашней пастилы:
Пастила из яблок с сахаром в духовкеЧтобы изготовить домашнюю яблочную пастилу с сахаром возьмите яблоки кислых сортов (хорошо подходит дичка).
Пошаговый рецепт:
Сушка домашней пастилы в духовке:
Яблочная пастила – суфле с белкомВозьмите:
Приготовление воздушной пастилы:
Домашняя пастила из яблок с медомМедовую пастилу можно делать в небольших формочках, особенно, если яблок немного.
Делаем пастилу по данному рецепту:
Карамельные яблоки – рецепты. Если у вас, друзья, возник извечный вопрос: «что делать?», разумеется, с урожаем яблок, приготовьте в домашних условиях пастилу из яблок. Удивительное лакомство, с не менее удивительной историей наградит вас за долгие труды восхитительным вкусом. В видео еще один пошаговый рецепт. Обязательно посмотрите. С любовью… Галина Некрасова. galinanekrasova.ru Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях?Пастила из яблок — это легкое и полезное лакомство, в отличие от высококалорийных шоколада, конфет, печений, пирожных и прочего, и прочего. И что самое интересное, этот фруктовый десерт без труда может сделать даже начинающая хозяйка. А вот о том, как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях, мы вам расскажем дальше. Как сделать яблочную пастилу в домашних условиях?Общие советы
Самая полезная яблочная пастила — натуральная, приготовленная без сахара, вкусовых и ароматических добавок. Рецепт яблочной пастилы без сахара
Чтобы фруктовая масса не поджарилась, дверку шкафа на все время оставьте слегка приоткрытой.
kto-chto-gde.ru Рецепт приготовления тклапи — сухофруктов из яблок - БУДЕТ ВКУСНО!Идея сделать сухофрукты из яблок в нашей семье родилась у моей дочери. Побывав на отдыхе в Грузии, она привезла домой вкусный тклапи или, как его еще называют, кислый лаваш – национальное грузинское блюдо, которое местные жители делают из кизила или ткемали. Кусочками таких лепешек заправляют знаменитый грузинский суп харчо, добавляют их в салаты, иcпользуют в качестве приправы к мясным блюдам.Признаться всей семье понравился грузинский кислый лаваш он действительно вкусный, потому что был сделан из натуральных фруктов, без каких-либо добавок и консервантов. Суть его приготовления очень проста: из свежих фруктов, преимущественно кислых сортов, делается пюре, которое тонким слоем затем раскладывается на деревянную ровную поверхность и оставляется до полного высыхания на солнце, с последующим переворачиванием на другую сторону.Поскольку у нас в саду каждый год созревает очень много яблок, то вопрос из чего сделать тклапи у нас даже не стоял. Решено было попробовать приготовить из антоновки, которая тоже является кислым сортом. В результате получилась вкуснятина – сухофрукты из яблок, которые очень нам всем понравились, они имеют легкую кислинку, к тому же мы в яблочное пюре добавили кунжутное семя. Что положительно сказалось как на его вкусовых качествах, так и на полезных свойствах. Как известно, кунжут превосходит все зерновые по содержанию в нем кальция, дефицит которого нередко возникает, особенно у людей пожилого возраста. А если учитывать, что не все могут кушать кислые сорта фруктов в свежем виде, из-за проблем с пищеварением или зубами, то такие вкусные сухофрукты из яблок можно съесть сколько угодно. Вы можете смело экспериментировать и добавлять в фруктовое пюре любые мелко молотые орехи, семечки, а для основы использовать не только яблоки, но и айву или сливу. В условиях квартиры, все отлично высыхает вблизи обычной батареи парового отопления за 3 суток. Плюсом сухофруктов из яблок является неограниченный срок хранения таких пластин-лавашей. Кстати, если красиво свернуть такой лаваш в трубочку, а сверху повязать тонкой яркой ленточкой, то получится хороший подарок, например, для деток, которые известные сластены. Итак, для приготовления сухофруктов из яблок вам понадобится: несколько яблок сорта антоновки кунжутное семя или молотые орешки – по вкусу сахарный песок – по желанию Яблоки помоем и очистим от кожуры, порежем кубиками. Затем, залив небольшим количеством воды (чтобы она только покрывала фрукты), поставим варить ненадолго на огонь, как обычный компот. Можете немного сюда подсыпать сахарного песку. Скажу сразу, что в первые сухофрукты из яблок мы добавляли немного сахара, а потом уже не клали вовсе, так как небольшая кислинка в готовом лаваше нам даже очень нравится. Яблоки варим пока они не разварятся, для того, чтобы из них можно было приготовить пюре. Снимаем с огня, сироп сливаем полностью и его с удовольствием выпиваем, а сами размягченные яблочки мнем в пюре толкушкой до однородной массы. Теперь на любую плоскую поверхность (в нашем случае это были кухонные доски, как деревянные, так и стеклянные) выкладываем пюре тонким слоем – не более 0,3 см. Если слой сделать толще, то он долго сохнет. Если сделать тоньше, то лаваш не будет отлипать от доски и будет рваться. Раскладываем высыхать вблизи батареи (мы положили все доски с яблочным пюре на подоконник, пришлось при этом немного потеснить горшки с цветами). Через 3 дня, лаваш перевернули на другую сторону, он уже практически был сухой. Буквально через пару часов подсохла вторая сторона и мы уже смогли насладиться вкусными яблочными сухофруктами с кунжутом. Приятного аппетита! PS: яблочный тклапи отличается не только по составу, но и по вкусу и по цвету от грузинского, сделанного из ткемали. Он желтого цвета, а не темно-бордового и на вкус не такой кислый, а добавленные орешки или кунжут придают сухофруктам из яблок отличный вкус. А по толщине примерно одинаковые пластины получаются — не более 1-2 мм, то что лаваш тонкий хорошо видно на просвете оконного стекла. Поэтому сухофрукты из яблок легко свернуть трубочкой или сложить как лист толстой бумаги, что очень удобно, так как занимает немного места на кухне и делает их идеальным для длительного хранения. Хотя последнее скорее всего и не понадобится, ведь столь вкусное лакомство долго не залеживается. Источник vkusno.mirtesen.ru Как приготовить яблочную пастилу? | Журнал Домашний очагФото: Клуб ГурмановИз каких яблок готовят пастилу?Из зеленых кислых яблок поздних сортов. Лучший вариант — антоновка (в яблоках этого сорта них содержится больше всего пектина), причем можно брать и недозрелые еще яблочки. Бывает, что на урожайной яблоне ломаются под весом плодов ветки и вы не можете придумать — что же делать с твердыми и кислыми яблоками. Пастилу! Технология Для приготовления пастилы нужно яблочное пюре, сахар (раньше использовали мед) и яичные белки. Чтобы приготовить пюре, запеките в духовке яблоки до мягкости. Слегка остудите, извлеките мякоть и измельчите блендером или в кухонном комбайне. Можно упростить себе работу и запечь уже очищенные яблоки, которые сразу же после запекания отправятся в чашу блендера. Пропорции На 2 стакана яблочного пюре понадобится 1 стакан сахара и 2 яичных белка. Приготовление яблочной пастилы
www.goodhouse.ru Рецепты удивительно нежной пастилы из яблокЭкология потребления. Еда и рецепты: По-французски — pastille, по-итальянски — pastiglia, а по-русский — пастила. Многие любят эти яркие сладкие упругие кубики. И многие путают это лакомство с нугой или зефиром. По-французски — pastille, по-итальянски — pastiglia, а по-русский — пастила. Многие любят эти яркие сладкие упругие кубики. И многие путают это лакомство с нугой или зефиром. Так что же такое настоящая домашняя яблочная пастила? Почему она бывает белой и разноцветной? Можно ли приготовить пастилу из яблок в домашних условиях и есть ли от нее польза? Ответы на все эти вопросы мы рассмотрим далее. История блюдаРазноцветное или белое, с кисловатым вкусом или сладкое, это лакомство многие считают восточными сладостями. Но это не так, яблочная пастила — это древнерусское сладкое блюдо. На Руси этот десерт известен еще с XV века, а родиной его считают старинный город Коломну. Яблоки кислых сортов отваривали или запекали, протирали сквозь сито, взбивали специальными длинными деревянными ложками, расстилали на холсте, натянутом на рамки, и усушивали в течение нескольких дней на солнце или в печи. В старину наши прабабушки для приготовления разноцветной пастилы к яблоками добавляли разнообразные ягоды: малину, смородину, чернику, бруснику. Для придания сладкого вкуса использовали мед, позднее — сахарный песок. А чтобы лакомство стало приятного белого цвета, добавляли яичный белок. Рецепты из “Музея исчезнувшего вкуса”В подмосковном городе Коломне есть единственный в мире музей пастилы. Его называют еще “Музей исчезнувшего вкуса”. Там посетителям рассказывают историю возникновения этого лакомства, показывают старинные инструменты и приспособления, знакомят с процессом производства, угощают разными сортами домашней пастилы. И с удовольствием передают всем желающим старинные рецепты изготовления этого вкуснейшего десерта. Пастила из яблок с добавлением яичных белков носит название белевской. Этому рецепту насчитывается уже более полутора веков:
Интересен рецепт этого блюда с добавлением меда и грецких орехов. Для приготовления такого лакомства на 1,5 кг яблок берут 0,1 мл воды, 0,1 кг рубленных ядер грецких орехов и 1 столовую ложку меда.:
Лакомство для настоящих гурманов Современные технологии намного упростили жизнь современных хозяйкам. И сейчас приготовить пастилу из яблок в домашних условиях достаточно легко и просто. Но есть несколько тонкостей и секретов, которые необходимо знать даже опытной хозяйке:
Чего же больше в этом блюде: пользы или вреда?Несмотря на то, что длительная термическая обработка разрушает многие витамины, это лакомство содержит пектин, клетчатку и такие минеральные вещества и микроэлементы, как: железо, кальций, фосфор, йод, калий, магний. Благодаря им это древнее русское лакомство повышает уровень гемоглобина в крови, способствует укреплению костной ткани. Пищевые волокна мягко очищают кишечник, помогают выводить шлаки и токсины из организма, а углеводы на весь день дают заряд энергии и хорошего настроения. Полное отсутствие искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса делает пастилу желанным блюдом в питании малышей. Причинить вред здоровью домашняя яблочная пастила может, пожалуй, только в одном случае — при чрезмерном употреблении этого лакомства. И, конечно, не исключена индивидуальная аллергическая реакция. Чтобы пастила долго радовала свои нежным вкусом, необходимо соблюдать условия хранения. Готовый продукт хранится около 1,5 месяцев. Чтобы лакомство не потеряло свои качества, место хранения должно быть сухим и прохладным, а упаковка — плотно закрываться. К сожалению, в холодильнике или целлофановом пакете десерт быстро станет липким и испортится, а на открытом воздухе — засохнет. Лучшим вариантом для хранения является жестяная коробка или холщовый мешок Удивительно, но пастилу можно замораживать, так как при этом сохраняются практически все ее полезные свойства. Попробуйте приготовить это полезное старинное блюдо в домашних условиях, и вы поймете, что такое настоящая домашняя яблочная пастила. Узнаете, чем в древности лакомились наши предки, и что помогало им сохранять здоровье и бодрость на долгие годы. К блюду в приготовлении можно добавить груши и виноград. опубликовано econet.ru econet.ru Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке и рецепты от Ирины Зелёной: laura_mz — LiveJournalСоветы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецептыЕсли вы уже купили сушилку,то эти советы для вас.Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т.д.), рекомендуется сварить, охладить и уже потом приступать к приготовлению пастилы.
источник
ПрименениеПастила являться хорошей закуской, так разбавив её водой 1 к 1 можно приготовить соус или пюре. С помощью пастилы можно приготовить великолепные десерты для детей. Из пастилы можно приготовить чудесный джем, для этого нужно 3 части фруктовой пастилы залить одной частью кипятка. Очень полезна пастила из ягодКрыжовник Очень популярная ягода на просторах бывшего СНГ, содержит множество витаинов и минералов, таких как: С, В1, РР, микроэлементы и пектины каротин. Черника Черника славиться тем, что в достатке содержит вещество миртиллинн, способное понижать уровень сахара, поэтому она рекомендована людям с повышенным уровнем сахара в крови. Смородина Кроме аскорбфинки, пектинов и каротина в смородине содержаться довольно редко встречающийся витамин К, некоторые исследователи полагают что этот витамин способствует к замедлению старения организма. Внимание, при условияx повышенной влажности, продукты требуют более высокой температуры сушки: Таблица приготовления пастилы
Рецепт пастилы с орехами Высушить пастилу в сушилке. Ингридиенты: фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива) Приготовление: Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле. На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать сильно рукой. Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок . Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой. Рулет может долго храниться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.При подаче нарезать рулет наискосок ,как колбасу,кусочками шириной в 1-2 см ,острым тонким ножом. Пастила клубнично-черешневая
Способ приготовления
источник рецепта laura-mz.livejournal.com Яблочный курд - 12 пошаговых фото в рецептеЯблочный курд - это прекрасный десерт, который можно кушать ложкой или использовать для наполнения заварных пирожных. Он прекрасно подходит для промазывания бисквитов или украшения кексов. Для того чтобы сделать вкус и аромат десерта более насыщенными, в яблочный курд можно добавить сок и цедру лимона. Для приготовления яблочного курда нам потребуется: лимон - 1 шт. (по желанию). Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на средние кубики. Поместить яблочные дольки в стеклянную тару. Поставить нарезанные яблоки в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7 минут. Яблоки станут мягкими. Перетереть яблоки через сито в пюре. Переложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар. Лимон вымыть, снять с него цедру. Из лимона выдавить 50 мл сока. Добавить в кастрюлю цедру, сок лимона и сливочное масло, поставить на небольшой огонь. Слегка прогреть яблочную массу. Яйца взбить венчиком. Яичную массу постепенно влить в кастрюлю с яблочной массой, непрерывно помешивая. Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем варить яблочный курд, примерно, 7-10 минут (до загустения), помешивая. Горячий курд перелить в стеклянную баночку, остудить и, закрыв крышкой, поставить на ночь в холодильник. Когда яблочный курд охладится, он станет ещё гуще. Вот такой красивый и очень вкусный десерт у нас получился. Приятного аппетита! rutxt.ru Как приготовить чатни из яблок: 3 простых рецептаЭкология потребления. Еда и рецепты: В связи с большим количеством яблок, оказавшихся в моем распоряжении в этом году, я решила помимо повидла и варенья попробовать сварить что-нибудь более... В связи с большим количеством яблок, оказавшихся в моем распоряжении в этом году, я решила помимо повидла и варенья попробовать сварить что-нибудь более интересное. Ну и сварила... как начала варить, так и остановиться не могу, на банки уже очередь стоит. Опробовала три варианта. Итак, первый вариант я сделала самый бесхитростный. Взяла рецепт с сайта bbcgoodfood.com.
- 1,5 кг яблок Яблоки очистить, порезать кубиками. Лук мелко порубить. Все ингредиенты положить в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном. Довести смесь до кипения, убавить огонь и готовить, часто помешивая, 30-40 минут, до тех пор, пока смесь не уплотнится и не начнет характерно булькать. Слегка остудить, разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Как видите, все очень и очень просто. А получается тем не менее весьма вкусно! Несколько ложек чатни в банки не влезли, я положила их в стеклянную банку и убрала в холодильник. Потом ела с сыром и хлебом. Готовила первый раз из 700 г яблок, что называется, на пробу, сахар брала белый обычный (на мусковадо у нас разориться можно) в количестве 300 г, уксуса 250 мл. Мне показалось, что уксуса можно было и чуть меньше, однако когда чатни немного постоит, вкус и аромат становятся более сбалансированными. Да, количество изюма я убавила - на 700 г яблок взяла 120 г, на мой вкус было вполне достаточно. Следующей опробованной версией стало пряное чатни от Найджеллы Лоусон, рецепт из книги "How to be a domestic goddess". Spiced apple chutney
Это чатни обладает более специфическим вкусом и ароматом. Аромат тут преимущественно за счет куркумы, ну и цвет она дает; чатни получается более пикантным и интересным. Уксуса я взяла 150 мл. 350 показалось многовато. На мой вкус - максимум 200. Но смотрите по себе. В процессе хранения вкус, повторюсь, "утрясается". Ну и третий вариант, который понравился мне больше всего из опробованных. Cottage Smallholder Apple Chutney
Положить все ингредиенты в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном, на слабом огне довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Убавить огонь до очень слабого и готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока чатни не уплотнится. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть. В оригинальном рецепте предполагается готовить чатни очень долгое время, порядка четырех часов. Я готовила первый раз из половины ингредиентов, варила 1 ч. 20 мин. - за это время у меня все уплотнилось дальше некуда. На половину нормы брала 300 г сахара, 200 мл уксуса, 150 г изюма. Когда варила по второму кругу, увеличила количество чили - на мой вкус, его было очень мало, мне хотелось несколько более острого вкуса. Автор рецепта делает акцент на том, что лук и яблоки нужно нарубить как можно мельче, лук вообще можно пропустить через мясорубку, это нужно для того, чтобы во время длительного приготовления все составляющие чатни как следует перемешались и, так сказать, взаимно прониклись ароматами и вкусами. Рекомендуется выдержать чатни минимум месяц перед употреблением. Но это, на мой взгляд, относится ко всем опробованным мной вариантам - даже после нескольких дней в холодильнике вкус уже меняется в лучшую сторону, так что не спешите есть его сразу ложками, хотя удержаться трудно, да. С чем есть? Да с чем угодно. Мясо, птица, приготовленные различными способами; мне кажется, что если добавлять такие чатни во время готовки, например, тушения или запекания, тоже будет хорошо, а еще можно нафаршировать, например, рулетики. Что касается специй и прочих ингредиентов - ориентируйтесь на свой вкус. Пробуйте обязательно в процессе. Если чего-то не хватает - добавляйте. Начните с маленькой порции, с небольшого количества, определитесь, что стоит добавить/убавить. На мой вкус, повторюсь, третий вариант оказался наиболее удачным. Также вкусно: Свекольный чатни и еще 4 отличных рецепта Классический чатни — соус, рекомендованный французскими диетологами Если есть возможность использовать указанные сорта сахара, то лучше, конечно, взять их. На вкус они таки влияют. Автор: Аника Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
econet.ru Выпечка и десерты с кислыми яблоками, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Морковь 1 кг Лук-порей 1 стебель Кислые яблоки 5 штук Темный изюм по вкусу Курага 10 штук Грецкие орехи 65 г Лимон 1 штука Коричневый сахар 2 столовые ложки Мед 10 столовых ложек Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки Сливочное масло 3 столовые ложки Чабрец по вкусу Тмин по вкусу Корица по вкусу Мускатный орех по вкусу Имбирь по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу eda.ru |
Домашняя яблочная пастила на зиму
Для этого простого рецепта яблочного зефира подходят все летние и осенние сорта, кислые или кисло-сладкие. В них содержится много пектина, а значит, варенье для дальнейшего приготовления пастилок (инжир) получится густым.
Ингредиенты: сахар, яблоки
Как приготовить зефир на зиму.
Фрукты мои, семечки и испорченные червями места срезаем, нарезаем дольками.
Положите их в толстую эмалированную кастрюлю или медную миску и посыпьте сахаром.
На 1 кг яблок необходимо 300-400 г сахара.
Через несколько часов, когда из яблок выделится сок, варить, пока фрукты не станут мягкими, около 20 минут.
Горячую смесь процедить через сито и снова варить 2-3 часа, постоянно помешивая. При этом таз работает нормально. Но если у вас есть кастрюля, ее не накрываем крышкой, чтобы влага быстрее испарялась.
Яблочная масса считается готовой, если она легко отделяется от ложки при перемешивании
Затем делаем зефирный рулет.
Как это сделать? Смажьте фольгу маслом, вылейте на нее слой свежесваренного яблочного повидла толщиной 2–3 см и дайте высохнуть в течение 2–3 дней. Чем больше слой фруктовой массы, тем качественнее будет булочка.
Как узнать, готов ли зефир? Когда масса станет более жидкой, твердой, но при этом останется эластичной, она готова.Посыпать сахаром и завернуть в рулет.
Разрежьте готовую булочку на кусочки и разложите по коробкам.
Булочка с яблоками может храниться дома очень долго, не теряя своих свойств. А зимой такими своеобразными домашними сладостями можно пить чай, украшать торт, мороженое или десерт. Этот домашний яблочный зефир пойдет всем только на пользу. А вы делаете дома такие яблочные леденцы? Пишите в комментариях мнения о своих рецептах сбора яблок.
.90 000 рецептов приготовления яблочных леденцов в домашних условиях, советы
Существует множество рецептов сладостей и десертов. В старину все блюда готовили только из того, что было под рукой. Теперь этим процессом управляют машины и искусственные добавки. Одним из самых вкусных и любимых домашних ягодных и фруктовых лакомств на Руси был зефир. Она делала уютные встречи за чашечкой чая приятными..
Пастила считается не только вкусным, ароматным и очень красивым десертом, но и имеет множество преимуществ для тех, кто предпочитает это блюдо другим менее полезным лакомствам.Мы считаем, что рецепт яблочного лакомства должен быть у каждой хозяйки.
Что такое зефир
Как правило, зефир готовят из кислых сортов яблок с добавлением различных других начинок и ягод. Конфеты можно есть даже самым маленьким детям, если у ребенка нет аллергической реакции на ингредиенты, входящие в состав конфет.
Одним из главных преимуществ зефира является его удивительная польза для организма. Каждая порция этого десерта содержит большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ, столь важных для здоровья и правильного функционирования человеческого организма..
Кроме того, любой рецепт домашнего зефира будет отличным. Спасательный анкер »Для большого урожая яблок. Ведь ни для кого не секрет, что этот вид фруктов может долго храниться только при определенных условиях. Для приготовления яблочного десерта используют все части плода, за исключением подгнивших или испорченных вредителями участков.
Домашние пастилки – рецепт без сахара
Этот рецепт домашнего яблочного зефира станет классикой.Этот вариант готовили хозяйки несколько веков назад. Помимо того, что приготовление этого лакомства будет очень простым, оно еще и может принести огромную пользу организму..
Рецепт зефира в домашних условиях из яблок достаточно прост, одним из условий успешного результата будет конечно яблоки. Для приготовления зефира без сахара вам понадобится всего два ингредиента:
Сначала нужно подготовить сырье - яблоки. Для этого нужно промыть все яблоки и избавиться от косточек.Нарежьте больше яблок на удобные кусочки . Затем переложите все сырье в толстостенную посуду (подойдет абсолютно любая посуда, кроме эмалированной).
Для сортов с сухой консистенцией можно добавить немного воды (стакан-два на всю яблочную массу). Закрыть емкость крышкой и тушить до мягкости . Среднее время тушения зависит только от выбранного сорта яблок. Обычно на это уходит от полутора до четырех часов
Когда вся масса станет мягкой, нужно ее хорошо взбить блендером или измельчить в пюре на мясорубке.Делать это нужно только тогда, когда вся приготовленная масса полностью остынет
Завершающим этапом создания яблочного лакомства будет запекание всей яблочной массы в духовке. Чтобы все прошло удачно, подготовьте противень, для этого застелите его пекарской бумагой и слегка смажьте растительным маслом.
Затем аккуратно выложить часть яблочной массы так, чтобы толщина слоя не превышала 5 миллиметров. Такая толщина слоя будет максимально правильной и эффективной для ускорения приготовления зефира в домашних условиях..
После завершения всех приготовлений десерт погружают в разогретую духовку. Температура нагрева не должна превышать 100 градусов .
Внимательно наблюдайте за процессом сушки, после высыхания верхнего слоя (готов к фиксации зубочисткой, он должен высохнуть) переверните и просушите нижний слой . Обычно весь процесс выпечки зефира не превышает 10 часов.
Проверить, достаточно ли высох верхний слой яблок, можно и другим способом: если яблочные леденцы не отстают от дна противня, значит, десерту нужно еще больше времени для высыхания.Когда зефир будет готов, можно нарезать длинными ломтиками , а затем свернуть их в изящные рулетики. Хранить леденец в сухом и темном месте.
Леденцы яблочные с белком в домашних условиях
Подобный рецепт яблочного десерта часто встречается на кондитерских фабриках. Последствие существенно отличается от классического и имеет совершенно другую структуру..
Получается, что это яблочное лакомство с добавлением белка очень воздушное и почти невесомое.Рецепт содержит следующие ингредиенты:
- Пюре яблочное - полкилограмма.
- Куриный белок - 1 шт
- Сахар - 170 гр.
- Сахар для обваливания готового зефира - по вкусу.
Как приготовить по рецепту
Первым делом, конечно же, проделать все манипуляции с яблоками. Весь этап приготовления яблочного мусса описан в классическом рецепте. Внимательно следите за ним, и тогда все должно пройти хорошо..
Когда пюре будет готово, добавьте в него сахар, хорошо перемешайте и дайте остыть. Пока яблочное пюре остывает с сахаром, взбивает белок в пышную пену. Взбив белок и охладив пюре, смешайте оба ингредиента и еще немного взбейте погружным блендером или любым другим удобным способом. Толщина всей полученной массы должна быть около трех сантиметров .
Поставить таблетку в разогретую до 70 градусов духовку. Время выпекания полностью зависит от индивидуальных особенностей духовки. Пена средняя готовит 5-6 часов . Когда лакомство будет готово, его следует разрезать на удобные порции и завернуть в сахарную пудру.
Полезные советы
Чтобы готовый яблочный леденец не прилипал к кухонному ножу при разрезании, время от времени окунайте его в прохладную воду.Эта хитрость позволит быстро и просто нарезать готовые вкусные и очень ароматные кусочки вкуснейшего десерта..
Все вышесказанное можно подытожить тем, что в домашних условиях яблочная пастила, рецепт, конечно же, есть очень простой и не очень трудоемкий, его сможет приготовить абсолютно любая хозяйка.
Все, что нужно для хорошего и вкусного зефира, это, конечно же, хороший урожай яблок . Ну или на крайний случай купил в магазине фрукты.
В абсолютно любой рецепт зефира можно добавить любимый ингредиент, который можно добавить перед запеканием всей массы в духовке.Для добавления в зефир отлично подойдут орехи , сухофрукты, мед и даже мармелад и другие вкусные сладости.
.
Как сделать леденцы в домашних условиях - для поделок
Блестящее, ярко-красное яблоко с конфеткой - красивая вещь, сладкий подарок, который хотелось в детстве. Эти угощения часто продаются в кондитерских осенью, и многие из нас ждут круглый год, чтобы получить их в свои руки. К счастью, вам больше не нужно ждать, так как вы можете научиться делать леденцы в домашних условиях.

Сбор яблок
Так как глазурь яблочного леденца сладкая, для приготовления этих яблочных леденцов следует использовать относительно кислое яблоко.Granny Smiths — классический вариант, создающий приятный контраст между зеленым яблоком и красной конфетой. Я также использовала красные яблоки Джаз.
В общем, для этого рецепта подойдет любое яблоко, из которого можно испечь торт. Откажитесь от золотых, вкусных и праздничных яблок, так как они мягче и приятнее, чем сахар.
Если у вас есть яблоки, хорошо их очистите. Затем возьмите несколько палочек от эскимо (или палочек от мороженого) и прижмите их к верхней части яблока, где обычно выходит плодоножка.Я использую молоток для мяса, чтобы быстро выполнить эту работу, но это не так сложно, как может показаться. Вы хотите, чтобы полюса были на полпути к яблокам.
Конфетная глазурь
Поскольку глазурь на яблоках карамельная, неудивительно, что этот рецепт начинается с большого количества сахара. Я также добавила в сироп кукурузный сироп и воду, чтобы предотвратить кристаллизацию во время приготовления сахара. Последнее, что вы хотите найти в карамельном яблоке, — это покрытие из леденцов!
Сахар должен вариться на стадии сильного растрескивания при температуре от 300 до 310 F, прежде чем яблоки можно будет погрузить в воду.Я настоятельно рекомендую использовать термометр для конфет, чтобы сделать весь процесс быстрым, легким и надежным.
После приготовления сахара пришло время добавить пищевой краситель, чтобы придать ему характерный красный цвет, который так обычно ассоциируется с яблоками. Пасты или гелевые пасты проще и насыщеннее, но цветные пищевые красители также могут работать. Обязательно продолжайте смешивать краситель, пока сахар не станет однородного цвета. Если вы хотите добавить в сахар ароматизированный сахар, самое время это сделать.

Вы заметите, что у яблочных леденцов есть пузырьки. Они образуются при смешивании пищевого красителя с горячим сахаром. Я признаю, что я мог бы энергично двигать свой и получить слишком много пузырьков, но я не возражаю против уникального вида, который он придает этому продукту.
Чтобы свести к минимуму образование пузырьков, аккуратно перемешайте пищу, затем оставьте сахар на минуту или две, чтобы пузырьки исчезли. Сахар может немного загустеть, но он очень горячий и будет достаточно горячим, чтобы ваши яблоки напились.
Яблочный соус
Чтобы окунуть яблоки, наклоните кастрюлю в сторону, чтобы слить горячий сахар, затем возьмите яблоко за палочку и осторожно окуните.
Дайте стечь лишнему сахару, прежде чем перекладывать яблоки на застеленный пергаментом противень, чтобы полностью уложить их. Яблоки должны быть готовы к употреблению примерно через 20 минут.
Вам может быть интересно, сколько яблок получится по этому рецепту. Ответ? Это зависит от размера ваших яблок.Я уже видел яблоки размером с гандбольный мяч! Я не рекомендую использовать очень крупные яблоки, так как с ними сложно работать.

Яблочные конфеты
Вы знаете эти изысканно украшенные леденцы в шоколадных магазинах и на рынках осенью? На самом деле это замороженные яблоки в карамели, а не леденцы. Хрустящая оболочка карамельного яблока обычно не сочетается с начинкой.
Тем не менее, нет причин не добавить несколько, если хотите.Чтобы добавить орехи, просто окуните яблочную основу в мелко нарезанные орехи (рекомендую соленый и жареный миндаль или арахис!) до того, как конфеты будут готовы. То же самое можно сделать с посыпками.
Чтобы добавить шоколад, подождите, пока конфеты полностью разложатся, затем добавьте шоколад и сбрызните его. Это означает, что вам не нужно охлаждать яблоки (из которых получилась бы карамельная палочка). У вас все еще будет хрустящая, хрустящая, сладкая оболочка на ваших яблоках!
Как сделать карамельные яблоки
Делает 4-6 яблок
Ингредиенты:
- 4-6 средних яблок
- 6 палочек для эскимо / кейк-попсов
- 2 стакана сахара 90 059 ½ стакана светлого кукурузного сиропа
- ¾ стакана для воды
- ½ чайной ложки пасты красного пищевого красителя
Шаг 1:
Яблоки хорошо очистите и тщательно высушите.Поместите одну палочку в центр каждого яблока, где будет ножка, и бросьте ее в яблоко.
Проще всего это сделать с помощью молотка для мяса или аналогичного инструмента. Отложить в сторону.
Шаг 2:
В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и воду и осторожно перемешайте, чтобы сахар пропитался. Прикрепите термометр для конфет сбоку кастрюли. Доведите сахар до кипения и продолжайте варить, пока сахар не станет 300-310 F, стадия «твердой трещины».
Снимите с огня и смешайте с пищевым красителем. Оставьте сахар примерно на 2 минуты, чтобы исчезли пузырьки.
Шаг 3:
Держа яблоки за палочки, окуните их в сахар. Наклоните кастрюлю так, чтобы карамельная лужица с одной стороны помогла вам погрузить
Дайте стечь лишнему сахару, затем переложите на противень, застеленный пергаментом. Повторите с оставшимися яблоками.
Закрепите этот пост, чтобы сохранить на потом!

Cukierki Śląskie Szkloki яблоко-корица 80 г - Visa Bell
- Конфеты Szkloki со вкусом яблока и корицы – вкусная альтернатива традиционным сладостям. В самку они кисло-сладкие. Карамель изготавливается по старинным, традиционным рецептам.
Легкий возврат в течение 100 дней с момента покупки по любой причине
Конфеты Szkloki яблоко-корица представляет собой сочетание кисло-сладкого вкуса.Конфеты
Szkloki - это традиционные силезские леденцы , , которые относятся к серии конфет, предлагаемых компанией Visa Bell .
Другие леденцы, которые также радуют вкусом: Szkloki Śląskie Kopalnioki, Szkloki rhubarbowe, Śląskie coffee.
Ингредиенты
ароматизатор, сахар, корица молотая 0,04%, кислота: лимонная кислота, сироп глюкозы, концентрированный яблочный сок 0,5%
Пищевая ценность на 100 г
Энергетическая ценность: 1647 кДж (388 ккал)
Жир: 0,0 г
- из них насыщенные жирные кислоты: 0,0 г
Углеводы: 97,0 г
- из них сахаров: 74,0 г
Белок: 0,0 г
Соль: 0,0 г
Дополнительная информация
Рекомендуется хранить в сухом месте.
Вес нетто
80 г
Информация для дистрибьютора
Visa Bell Sp. о.о.ул. Rynek 2043-200 Pszczyna
Спросите о продукте
Отзывы о Силезских конфетах Стеклянное яблоко - корица 80 г - Visa Bell
5.00
Количество выданных заключений: 3
Нажмите на рейтинг, чтобы отфильтровать отзывы
Суперочки.
24.07.2020Ханна, Быдгощ
Рекомендую
20.06.2020Корнелия, Варшава
Хороший вкус.Состав мог бы быть и лучше, но время от времени вы можете себе это позволить.
30.03.2020Марыся, Варшава
.90 000 Конфеты, пастилки - Chili24.plНастройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Strawberry cuks - конфеты с ксилитом 13г
Конфеты клубничные cuksy с ксилитом, 13г
Подходит для: употребляется как самостоятельный перекус
Не содержит: каких-либо искусственных добавок
Важно: следует употреблять в умеренных количествах :)
Содержит: ксилит - натуральный березовый сахар
KsyliCuksy: леденцы с ксилитом со вкусом клубники
Состав: ксилит (подсластитель) 94%, сублимированная клубника 3%, регулятор кислотности: яблочная кислота, кокосовое масло, натуральный ароматизатор клубники.
Конфеты с ксилитом марки Pięć Przemian являются отличной альтернативой традиционным леденцам, представленным на рынке.
Конфеты клубничные с ксилитом не содержат искусственных добавок и красителей :)
Чрезмерное потребление может иметь слабительный эффект. Не давать детям до 3 лет
Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
.