Кондитерское дело это


Поварское и кондитерское дело | Вологодский кооперативный колледж

Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу

Это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей. Занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования

Область профессиональной деятельности выпускников:

Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

  • технологическое оборудование для предприятий общественного питания и кондитерского производства;

  • посуда и инвентарь;

  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Преимущества обучения по специальности:

студенты занимаются в современно оборудованных аудиториях, которые полностью позволяют осваивать учебную программу. Обучение происходит с применением актуальных программно-автоматизированных рабочих мест. В колледже находится современная лаборатория, оснащенная профессиональным оборудованием в которой студенты осваивают профессиональные компетенции по приготовлению блюд различной степени сложности.

Практика и будущая карьера:

Программа колледжа обязательно предусматривает практику во время обучения. Получив среднее профессиональное образование, специалист по поварскому и кондитерскому делу может устроиться на работу в кафе, ресторан, столовую, бар и так далее.
Опытные и известные специалисты поварского дела имеют много вариантов для дальнейшей самореализации: они открывают собственные рестораны, участвуют в кулинарных шоу и мастер-классах, пишут книги, создают онлайн-школы.

Срок обучения (очная)

на базе 9 класса - 3 года 10 месяцев
на базе 11 класса - 2 года 10 месяцев

Поварское и кондитерское дело - МОК им. В. Талалихина — Учёба.ру

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

кондитерское дело | Перевод кондитерское дело?

кондитерское дело

кондитерское дело

קוֹנדִיטָאוּת נ'

Русско-ивритский словарь. Академик. 2013.

  • кондитерские изделия (франц.)
  • кондиционирование

Смотреть что такое "кондитерское дело" в других словарях:

  • Глава 8. ЧУТЬ-ЧУТЬ О СЛАДОСТЯХ И КОНДИТЕРСКОМ ИСКУССТВЕ —         Мы привыкли покупать многие кондитерские изделия в магазине. Часто это оказывается удобнее, чем делать их самим. Но, как правило, ассортимент промышленных кондитерских изделий стабилен. Это прежде всего конфеты шоколадные, карамельные и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Борман, Георгий Григорьевич — Георгий Григорьевич Борман Род деятельности …   Википедия

  • Бельгийская кухня — Льежские вафли Бельгийская кухня  национальная кухня Бельгии, сочетающая в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних …   Википедия

  • Жорж Борман — Тип Товарищество на паях Год основания 1862 Упразднена 1918 Причина упразднения Национализация …   Википедия

  • Berkshire Hathaway — Тип …   Википедия

  • Yumeiro Patissiere — Обложка 1 тома манги 夢色パティシエール Жанр романтическая комедия, кулинария Манга Автор Нацуми Мацумото …   Википедия

  • О кондитерском тесте —         Кондитерское тесто гораздо важнее превратить в однородную массу, чем обычное булочное тесто. Почему?         Да потому, что булочное тесто с самого начала довольно однородная масса. Ведь оно состоит на 95 98 процентов из муки и воды. А… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ТУБЕРКУЛЕЗ — ТУБЕРКУЛЕЗ. Содержание: I. Исторический очерк............... 9 II. Возбудитель туберкулеза............ 18 III. Патологическая анатомия............ 34 IV. Статистика.................... 55 V. Социальное значение туберкулеза....... 63 VІ.… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Сталиниана — Сталиниана  совокупность произведений музыкального, изобразительного и других искусств, а также кинематографии, прозы и поэзии, посвящённых советскому государственному и партийному деятелю Иосифу Сталину (1879 1953) или связанных с ним.… …   Википедия

  • Список научных журналов ВАК Минобрнауки России с 2010 года — …   Википедия

  • Список научных журналов ВАК Минобрнауки России c 2011 года —   Это служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы.   Данное предупреждение не ус …   Википедия

404 | ГАПОУ НТЭТ

Международная научно-практическая конференция «Профессиональное самоопределение учащейся молодежи региона в условиях сохранения и укрепления ее здоровья» - Публикация в сборнике материалов НПК (15-16.10.2013)

 

XVII Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы гуманитарных и естественных наук» - Публикация в сборнике материалов НПК (25-26.12.2013)

 

V Международная заочная научно-практическая конференция «Содействие профессиональному становлению личности и трудоустройству молодых специалистов в современных условиях» - Диплом участника (20.12.2013)

 

II Международная научно-практическая конференция «Теория и методика преподавания в современной школе» - Сертификат участника (20.01.2014)

 

II Международная научно-практическая конференция «Компетентностный подход как основа подготовки конкурентоспособных выпускников» - Диплом I степени, сертификат участника (06.02.2014)

 

Международная научно-практическая конференция «СТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ» - Диплом за III место, сертификат участника (18.04.2014)

 

II Всероссийская научно-практическая конференция «Научно-методическое сопровождение реализации ФГОС: опыт, проблемы, пути их решения» - Публикация в сборнике материалов НПК (07-08.11.2013)

 

Всероссийская интернет-конференция по экологии родного края для обучающихся СПО и общеобразовательных школ - Диплом участника (Ноябрь-декабрь, 2013)

 

XII Всероссийская студенческая научно-практическая конференция с международным участием «Наука и производство: состояние и перспективы» - Диплом за лучший доклад, сертификат участника (26.02.2014)

 

IV Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых по естественнонаучному, экономическому, юридическому и социогуманитарному направлениям - Почетная грамота, благодарственное письмо (02.-03.04.2014)

 

Августовская конференция руководителей и профессионально-педагогических работников учреждений профессионального образования КО «Основные направления развития системы профессионального образования Кузбасса в современных условиях» - Сертификат участника (27 -29.08.2013)

 

Областная Интернет-конференция педагогических работников «Инновации в профессиональном образовании» - Диплом участника (Ноябрь , 2013)

 

Областная научно-практическая конференция «Актуальные научные исследования-2014» - Диплом II степени, сертификат участника, публикация в сборнике материалов НПК (05.02.2014)

 

VI Областная студенческая научно-практическая конференция с международным участием «Молодежь и наука XXI века» - Диплом, благодарственное письмо, сертификат участника, кубок (14.03.2014)

 

Областная заочная научно-практическая конференция «Проблемы формирования профессиональных компетенций современного специалиста в профессиональном образовании» - Публикация в сборнике материалов НПК (26.03.2014)

 

Международный конкурс педагогов учреждений профессионального образования «Педагогика XXI века» - Дипломом III степени, сертификат участника, благодарственное письмо (10.10.2013-15.12.2013)

 

Всероссийского конкурса творческих работ студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по специальности 260807 Технология продукции общественного питания» - Свидетельство участника (23.08.2013-22.09.2013)

 

Всероссийский конкурс на присуждение Премии «Траектория» за лучшие проекты, содействующие профессиональному самоопределению молодежи - Сертификат участника (05.12.2013)

 

III Всероссийский открытый конкурс «Наука и молодежь: проблемы, поиски, решения» - Диплом I степени, сертификат участника, благодарственное письмо (05.02.2014)

 

Общероссийский заочный конкурс рефератов по истории России «Историко-культурное наследие родного края» - Диплом лауреата (15.01.2014-20.02.2014)

 

Всероссийский заочный конкурс научно-исследовательских, изобретательских и творческих работ обучающихся «Юность, наука, культура» 2013-2014 учебный года - Диплом лауреата, диплом за подготовку лауреата (26.03.2014)

 

Областной конкурс исследовательских работ «Экологическая культура и здоровье человека» среди обучающихся профессионального образования Кемеровской области - Диплом II степени, благодарственное письмо (Сентябрь,2013)

 

Областной конкурс «Молодо-зелено» - Диплом участника (Октябрь, 2013)

 

II Областной конкурс студенческих бизнес-проектов развития малого предпринимательства КО «Золотая подкова» - Диплом победителя и грант, диплом в номинации «Социальная значимость», Дипломом I степени в номинации «Самопрезентация»., Дипломом III степени в номинации «Актуальность для реализации реального сектора экономики КО», Дипломом II степени, сертификат участника (10.12.2013)

 

Областной конкурс «Развитие –XXI век» - Диплом участника (12.02.2014)

 

Областной конкурс профессионального мастерства по слесарной практике среди образовательных учреждений профессионального образования КО «И мастерство, и вдохновение…» - Благодарственное письмо, сертификат участника (26.02.20140

 

Областной конкурс «Преподаватель года-2014» - Диплом участника (02.12.2013-18.04.2014)

 

Областной конкурс по Киберспорту «Мы одна команда» - Диплом за 2 место, сертификат, благодарственное письмо (09.04.2014- 10.04.2014)

 

Городской конкурс студенческого творчества «Золотая Русь» - Диплом участника, Грамота за лучшую работу (20.11.2013)

 

Областная олимпиада по учебной дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» - Диплом II степени командное, Диплом I степени в номинации «Решение задач», Диплом II степени в номинации «Решение профессиональных задач» (командное), сертификат участника, благодарственное письмо (13.05.2014)

 

Городская олимпиада по английскому языку - 7 место (30.01.2014)

 

Областная выставка-ярмарка научно-методических материалов преподавателей ОУ СПО - Диплом II степени, Диплом в номинации «Дидактико-методическое обеспечение воспитательно-образовательного процесса», Диплом в номинации «Приз зрительских симпатий», Диплом участника (24.04.2014)

Международная научно-практическая конференция «Профессиональное самоопределение учащейся молодежи региона в условиях сохранения и укрепления ее здоровья» - Публикация в сборнике материалов НПК (15-16.10.2013)

 

XVII Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы гуманитарных и естественных наук» - Публикация в сборнике материалов НПК (25-26.12.2013)

 

V Международная заочная научно-практическая конференция «Содействие профессиональному становлению личности и трудоустройству молодых специалистов в современных условиях» - Диплом участника (20.12.2013)

 

II Международная научно-практическая конференция «Теория и методика преподавания в современной школе» - Сертификат участника (20.01.2014)

 

II Международная научно-практическая конференция «Компетентностный подход как основа подготовки конкурентоспособных выпускников» - Диплом I степени, сертификат участника (06.02.2014)

 

Международная научно-практическая конференция «СТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ» - Диплом за III место, сертификат участника (18.04.2014)

 

II Всероссийская научно-практическая конференция «Научно-методическое сопровождение реализации ФГОС: опыт, проблемы, пути их решения» - Публикация в сборнике материалов НПК (07-08.11.2013)

 

Всероссийская интернет-конференция по экологии родного края для обучающихся СПО и общеобразовательных школ - Диплом участника (Ноябрь-декабрь, 2013)

 

XII Всероссийская студенческая научно-практическая конференция с международным участием «Наука и производство: состояние и перспективы» - Диплом за лучший доклад, сертификат участника (26.02.2014)

 

IV Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых по естественнонаучному, экономическому, юридическому и социогуманитарному направлениям - Почетная грамота, благодарственное письмо (02.-03.04.2014)

 

Августовская конференция руководителей и профессионально-педагогических работников учреждений профессионального образования КО «Основные направления развития системы профессионального образования Кузбасса в современных условиях» - Сертификат участника (27 -29.08.2013)

 

Областная Интернет-конференция педагогических работников «Инновации в профессиональном образовании» - Диплом участника (Ноябрь , 2013)

 

Областная научно-практическая конференция «Актуальные научные исследования-2014» - Диплом II степени, сертификат участника, публикация в сборнике материалов НПК (05.02.2014)

 

VI Областная студенческая научно-практическая конференция с международным участием «Молодежь и наука XXI века» - Диплом, благодарственное письмо, сертификат участника, кубок (14.03.2014)

 

Областная заочная научно-практическая конференция «Проблемы формирования профессиональных компетенций современного специалиста в профессиональном образовании» - Публикация в сборнике материалов НПК (26.03.2014)

 

Международный конкурс педагогов учреждений профессионального образования «Педагогика XXI века» - Дипломом III степени, сертификат участника, благодарственное письмо (10.10.2013-15.12.2013)

 

Всероссийского конкурса творческих работ студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по специальности 260807 Технология продукции общественного питания» - Свидетельство участника (23.08.2013-22.09.2013)

 

Всероссийский конкурс на присуждение Премии «Траектория» за лучшие проекты, содействующие профессиональному самоопределению молодежи - Сертификат участника (05.12.2013)

 

III Всероссийский открытый конкурс «Наука и молодежь: проблемы, поиски, решения» - Диплом I степени, сертификат участника, благодарственное письмо (05.02.2014)

 

Общероссийский заочный конкурс рефератов по истории России «Историко-культурное наследие родного края» - Диплом лауреата (15.01.2014-20.02.2014)

 

Всероссийский заочный конкурс научно-исследовательских, изобретательских и творческих работ обучающихся «Юность, наука, культура» 2013-2014 учебный года - Диплом лауреата, диплом за подготовку лауреата (26.03.2014)

 

Областной конкурс исследовательских работ «Экологическая культура и здоровье человека» среди обучающихся профессионального образования Кемеровской области - Диплом II степени, благодарственное письмо (Сентябрь,2013)

 

Областной конкурс «Молодо-зелено» - Диплом участника (Октябрь, 2013)

 

II Областной конкурс студенческих бизнес-проектов развития малого предпринимательства КО «Золотая подкова» - Диплом победителя и грант, диплом в номинации «Социальная значимость», Дипломом I степени в номинации «Самопрезентация»., Дипломом III степени в номинации «Актуальность для реализации реального сектора экономики КО», Дипломом II степени, сертификат участника (10.12.2013)

 

Областной конкурс «Развитие –XXI век» - Диплом участника (12.02.2014)

 

Областной конкурс профессионального мастерства по слесарной практике среди образовательных учреждений профессионального образования КО «И мастерство, и вдохновение…» - Благодарственное письмо, сертификат участника (26.02.20140

 

Областной конкурс «Преподаватель года-2014» - Диплом участника (02.12.2013-18.04.2014)

 

Областной конкурс по Киберспорту «Мы одна команда» - Диплом за 2 место, сертификат, благодарственное письмо (09.04.2014- 10.04.2014)

 

Городской конкурс студенческого творчества «Золотая Русь» - Диплом участника, Грамота за лучшую работу (20.11.2013)

 

Областная олимпиада по учебной дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» - Диплом II степени командное, Диплом I степени в номинации «Решение задач», Диплом II степени в номинации «Решение профессиональных задач» (командное), сертификат участника, благодарственное письмо (13.05.2014)

 

Городская олимпиада по английскому языку - 7 место (30.01.2014)

 

Областная выставка-ярмарка научно-методических материалов преподавателей ОУ СПО - Диплом II степени, Диплом в номинации «Дидактико-методическое обеспечение воспитательно-образовательного процесса», Диплом в номинации «Приз зрительских симпатий», Диплом участника (24.04.2014)

Международная научно-практическая конференция «Профессиональное самоопределение учащейся молодежи региона в условиях сохранения и укрепления ее здоровья» - Публикация в сборнике материалов НПК (15-16.10.2013)

 

XVII Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы гуманитарных и естественных наук» - Публикация в сборнике материалов НПК (25-26.12.2013)

 

V Международная заочная научно-практическая конференция «Содействие профессиональному становлению личности и трудоустройству молодых специалистов в современных условиях» - Диплом участника (20.12.2013)

 

II Международная научно-практическая конференция «Теория и методика преподавания в современной школе» - Сертификат участника (20.01.2014)

 

II Международная научно-практическая конференция «Компетентностный подход как основа подготовки конкурентоспособных выпускников» - Диплом I степени, сертификат участника (06.02.2014)

 

Международная научно-практическая конференция «СТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ» - Диплом за III место, сертификат участника (18.04.2014)

 

II Всероссийская научно-практическая конференция «Научно-методическое сопровождение реализации ФГОС: опыт, проблемы, пути их решения» - Публикация в сборнике материалов НПК (07-08.11.2013)

 

Всероссийская интернет-конференция по экологии родного края для обучающихся СПО и общеобразовательных школ - Диплом участника (Ноябрь-декабрь, 2013)

 

XII Всероссийская студенческая научно-практическая конференция с международным участием «Наука и производство: состояние и перспективы» - Диплом за лучший доклад, сертификат участника (26.02.2014)

 

IV Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых по естественнонаучному, экономическому, юридическому и социогуманитарному направлениям - Почетная грамота, благодарственное письмо (02.-03.04.2014)

 

Августовская конференция руководителей и профессионально-педагогических работников учреждений профессионального образования КО «Основные направления развития системы профессионального образования Кузбасса в современных условиях» - Сертификат участника (27 -29.08.2013)

 

Областная Интернет-конференция педагогических работников «Инновации в профессиональном образовании» - Диплом участника (Ноябрь , 2013)

 

Областная научно-практическая конференция «Актуальные научные исследования-2014» - Диплом II степени, сертификат участника, публикация в сборнике материалов НПК (05.02.2014)

 

VI Областная студенческая научно-практическая конференция с международным участием «Молодежь и наука XXI века» - Диплом, благодарственное письмо, сертификат участника, кубок (14.03.2014)

 

Областная заочная научно-практическая конференция «Проблемы формирования профессиональных компетенций современного специалиста в профессиональном образовании» - Публикация в сборнике материалов НПК (26.03.2014)

 

Международный конкурс педагогов учреждений профессионального образования «Педагогика XXI века» - Дипломом III степени, сертификат участника, благодарственное письмо (10.10.2013-15.12.2013)

 

Всероссийского конкурса творческих работ студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по специальности 260807 Технология продукции общественного питания» - Свидетельство участника (23.08.2013-22.09.2013)

 

Всероссийский конкурс на присуждение Премии «Траектория» за лучшие проекты, содействующие профессиональному самоопределению молодежи - Сертификат участника (05.12.2013)

 

III Всероссийский открытый конкурс «Наука и молодежь: проблемы, поиски, решения» - Диплом I степени, сертификат участника, благодарственное письмо (05.02.2014)

 

Общероссийский заочный конкурс рефератов по истории России «Историко-культурное наследие родного края» - Диплом лауреата (15.01.2014-20.02.2014)

 

Всероссийский заочный конкурс научно-исследовательских, изобретательских и творческих работ обучающихся «Юность, наука, культура» 2013-2014 учебный года - Диплом лауреата, диплом за подготовку лауреата (26.03.2014)

 

Областной конкурс исследовательских работ «Экологическая культура и здоровье человека» среди обучающихся профессионального образования Кемеровской области - Диплом II степени, благодарственное письмо (Сентябрь,2013)

 

Областной конкурс «Молодо-зелено» - Диплом участника (Октябрь, 2013)

 

II Областной конкурс студенческих бизнес-проектов развития малого предпринимательства КО «Золотая подкова» - Диплом победителя и грант, диплом в номинации «Социальная значимость», Дипломом I степени в номинации «Самопрезентация»., Дипломом III степени в номинации «Актуальность для реализации реального сектора экономики КО», Дипломом II степени, сертификат участника (10.12.2013)

 

Областной конкурс «Развитие –XXI век» - Диплом участника (12.02.2014)

 

Областной конкурс профессионального мастерства по слесарной практике среди образовательных учреждений профессионального образования КО «И мастерство, и вдохновение…» - Благодарственное письмо, сертификат участника (26.02.20140

 

Областной конкурс «Преподаватель года-2014» - Диплом участника (02.12.2013-18.04.2014)

 

Областной конкурс по Киберспорту «Мы одна команда» - Диплом за 2 место, сертификат, благодарственное письмо (09.04.2014- 10.04.2014)

 

Городской конкурс студенческого творчества «Золотая Русь» - Диплом участника, Грамота за лучшую работу (20.11.2013)

 

Областная олимпиада по учебной дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» - Диплом II степени командное, Диплом I степени в номинации «Решение задач», Диплом II степени в номинации «Решение профессиональных задач» (командное), сертификат участника, благодарственное письмо (13.05.2014)

 

Городская олимпиада по английскому языку - 7 место (30.01.2014)

 

Областная выставка-ярмарка научно-методических материалов преподавателей ОУ СПО - Диплом II степени, Диплом в номинации «Дидактико-методическое обеспечение воспитательно-образовательного процесса», Диплом в номинации «Приз зрительских симпатий», Диплом участника (24.04.2014)

Международная научно-практическая конференция «Профессиональное самоопределение учащейся молодежи региона в условиях сохранения и укрепления ее здоровья» - Публикация в сборнике материалов НПК (15-16.10.2013)

 

XVII Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы гуманитарных и естественных наук» - Публикация в сборнике материалов НПК (25-26.12.2013)

 

V Международная заочная научно-практическая конференция «Содействие профессиональному становлению личности и трудоустройству молодых специалистов в современных условиях» - Диплом участника (20.12.2013)

 

II Международная научно-практическая конференция «Теория и методика преподавания в современной школе» - Сертификат участника (20.01.2014)

 

II Международная научно-практическая конференция «Компетентностный подход как основа подготовки конкурентоспособных выпускников» - Диплом I степени, сертификат участника (06.02.2014)

 

Международная научно-практическая конференция «СТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ» - Диплом за III место, сертификат участника (18.04.2014)

 

II Всероссийская научно-практическая конференция «Научно-методическое сопровождение реализации ФГОС: опыт, проблемы, пути их решения» - Публикация в сборнике материалов НПК (07-08.11.2013)

 

Всероссийская интернет-конференция по экологии родного края для обучающихся СПО и общеобразовательных школ - Диплом участника (Ноябрь-декабрь, 2013)

 

XII Всероссийская студенческая научно-практическая конференция с международным участием «Наука и производство: состояние и перспективы» - Диплом за лучший доклад, сертификат участника (26.02.2014)

 

IV Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых по естественнонаучному, экономическому, юридическому и социогуманитарному направлениям - Почетная грамота, благодарственное письмо (02.-03.04.2014)

 

Августовская конференция руководителей и профессионально-педагогических работников учреждений профессионального образования КО «Основные направления развития системы профессионального образования Кузбасса в современных условиях» - Сертификат участника (27 -29.08.2013)

 

Областная Интернет-конференция педагогических работников «Инновации в профессиональном образовании» - Диплом участника (Ноябрь , 2013)

 

Областная научно-практическая конференция «Актуальные научные исследования-2014» - Диплом II степени, сертификат участника, публикация в сборнике материалов НПК (05.02.2014)

 

VI Областная студенческая научно-практическая конференция с международным участием «Молодежь и наука XXI века» - Диплом, благодарственное письмо, сертификат участника, кубок (14.03.2014)

 

Областная заочная научно-практическая конференция «Проблемы формирования профессиональных компетенций современного специалиста в профессиональном образовании» - Публикация в сборнике материалов НПК (26.03.2014)

 

Международный конкурс педагогов учреждений профессионального образования «Педагогика XXI века» - Дипломом III степени, сертификат участника, благодарственное письмо (10.10.2013-15.12.2013)

 

Всероссийского конкурса творческих работ студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по специальности 260807 Технология продукции общественного питания» - Свидетельство участника (23.08.2013-22.09.2013)

 

Всероссийский конкурс на присуждение Премии «Траектория» за лучшие проекты, содействующие профессиональному самоопределению молодежи - Сертификат участника (05.12.2013)

 

III Всероссийский открытый конкурс «Наука и молодежь: проблемы, поиски, решения» - Диплом I степени, сертификат участника, благодарственное письмо (05.02.2014)

 

Общероссийский заочный конкурс рефератов по истории России «Историко-культурное наследие родного края» - Диплом лауреата (15.01.2014-20.02.2014)

 

Всероссийский заочный конкурс научно-исследовательских, изобретательских и творческих работ обучающихся «Юность, наука, культура» 2013-2014 учебный года - Диплом лауреата, диплом за подготовку лауреата (26.03.2014)

 

Областной конкурс исследовательских работ «Экологическая культура и здоровье человека» среди обучающихся профессионального образования Кемеровской области - Диплом II степени, благодарственное письмо (Сентябрь,2013)

 

Областной конкурс «Молодо-зелено» - Диплом участника (Октябрь, 2013)

 

II Областной конкурс студенческих бизнес-проектов развития малого предпринимательства КО «Золотая подкова» - Диплом победителя и грант, диплом в номинации «Социальная значимость», Дипломом I степени в номинации «Самопрезентация»., Дипломом III степени в номинации «Актуальность для реализации реального сектора экономики КО», Дипломом II степени, сертификат участника (10.12.2013)

 

Областной конкурс «Развитие –XXI век» - Диплом участника (12.02.2014)

 

Областной конкурс профессионального мастерства по слесарной практике среди образовательных учреждений профессионального образования КО «И мастерство, и вдохновение…» - Благодарственное письмо, сертификат участника (26.02.20140

 

Областной конкурс «Преподаватель года-2014» - Диплом участника (02.12.2013-18.04.2014)

 

Областной конкурс по Киберспорту «Мы одна команда» - Диплом за 2 место, сертификат, благодарственное письмо (09.04.2014- 10.04.2014)

 

Городской конкурс студенческого творчества «Золотая Русь» - Диплом участника, Грамота за лучшую работу (20.11.2013)

 

Областная олимпиада по учебной дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» - Диплом II степени командное, Диплом I степени в номинации «Решение задач», Диплом II степени в номинации «Решение профессиональных задач» (командное), сертификат участника, благодарственное письмо (13.05.2014)

 

Городская олимпиада по английскому языку - 7 место (30.01.2014)

 

Областная выставка-ярмарка научно-методических материалов преподавателей ОУ СПО - Диплом II степени, Диплом в номинации «Дидактико-методическое обеспечение воспитательно-образовательного процесса», Диплом в номинации «Приз зрительских симпатий», Диплом участника (24.04.2014)

Технологии русского гостеприимства

новокузнецкий
торгово-экономический техникум

Use tab to navigate through the menu items.

Стать кондитером — просто!

7 сентября в Железногорске в техникуме инновационных промышленных технологий и сервиса стартует обучение новых групп по компетенции «Кондитерское дело». Занятия будут организованы в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Участники проекта, ранее обучившиеся по данной компетенции, смогут готовить вкусные конфеты, пирожные, торты и другие кондитерские изделия. Все, кто обучились на кондитера в рамках федерального проекта, получили не только полезные навыки, но и позитивные эмоции.

ОКАЗАЛОСЬ, ВСЁ НАМНОГО ПРОЩЕ!


Как рассказала участница проекта Ирина Шепилова, обучаясь на кондитера, она не только получила знания, но и нашла друзей-единомышленников:

«Эти курсы дали мне много позитивных эмоций, все преподаватели очень профессиональны, всё объясняли и показывали в доступной форме! Я научилась готовить пирожные, конфеты. Раньше мне казалось – это всё очень сложно, а как оказалось – всё намного проще! Теперь радую своих домочадцев и не только их, своими кулинарными шедеврами».

ПРОЯВИТЬ ФАНТАЗИЮ

Вероника Мельничук, участвовала в проекте уже с имеющимися теоретическими знаниями. За время обучения девушка приобрела больше опыта, практикуясь готовить разные кондитерские изделия, работать с шоколадом, мастикой.


«На курсах была возможность попробовать то, что не пробовала, научится как базовым приёмам, так и узнать о различных кондитерских хитростях. Разнообразие инвентаря даёт возможность проявить свою фантазию и раскрыть свой потенциал!», - отметила Вероника.

Сейчас девушка отучилась на кондитера, стала самозанятой и получает стабильный доход. Но главное — её профессия приносит ей удовольствие. В работе она применяет полученные навыки и придумывает свои шедевры кондитерского искусства.

КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО — ПАЛИТРА ЦВЕТА, ВКУСА И ТЕКСТУРЫ

Мастер производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» Римма Полянская узнала о движении Worldskills ещё в 2017 году. После получения сертификата эксперта по компетенции «Кондитерское дело» она смогла участвовать в федеральных проектах «50+», «110 тысяч», «Билет в будущее» и, конечно же, «Содействие занятости». Участие в проекте как эксперта и преподавателя позволило Римме вырасти как профессионалу.

«Кондитерское дело — это не просто рецепт изделия, а палитра цвета, вкуса, текстуры. Перспективным развитием кондитерского мастерства в последние годы стал дизайн изделий, поскольку торты, пирожные, кексы должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными. Своё творчество и свой профессионализм я с лёгкостью передаю студентам в проектах», - рассказала Римма Полянская.

В рамках проекта «Содействие занятости» получить навыки кондитера могут безработные, пенсионеры и люди предпенсионного возраста, а также женщины с детьми до 3 лет и детьми дошкольного возраста. Причём совершенно бесплатно.

Научиться готовить сладости можно:

- в Красноярском техникуме пищевой промышленности;
- в Красноярском техникуме индустрии гостеприимства и сервиса;
- в Красноярском техникуме инновационных промышленных технологий и сервиса;
- в Зеленогорском техникуме промышленных технологий и сервиса;
- в Енисейском многопрофильном техникуме.

Для этого необходимо подать заявку на портале «Работа в России». Вход через единый портал государственных услуг.

Фото: КГБПОУ «ТИПТиС»

90 000 сладостей - почему мы их едим, эффект для здоровья, полезные сладости

Сладости любят не только дети, но и взрослые. К сожалению, это удовольствие может нам дорого стоить. Сладости содержат простые сахара, негативно влияющие на наше здоровье, работу органов и систем, в частности пищеварительной системы.

Посмотреть фильм: "Рейтинг самых страшных сладостей"

1.Поедание сладостей

Употребление сладостей является одной из наиболее частых причин избыточного веса и ожирения. Углеводы в больших количествах также нарушают гормональный баланс и способствуют развитию сахарного диабета II типа. Более того, не будем забывать, что сладости и сахара – это злейший враг наших зубов и самый серьезный фактор развития кариеса.

С тем, что мы любим сладкое, мало кто будет спорить. Мы с удовольствием едим их на завтрак, даже в виде сладкого джема, шоколадного крема или масляных круассанов, на обед - когда они лучше всего подходят для десерта, или на ужин, когда выбираем булочку вместо питательного бутерброда. .

Сладости в рационе присутствуют повсеместно, и мы мало что делаем для их устранения, объясняя это тем, что у нас нет времени приготовить завтрак или съесть полноценный обед. Так почему же мы тянемся к сладкому? Единственной причиной является нехватка времени для нормального приема пищи? Вот почему, говорят ученые, люди чаще выбирают сладости, чем любую другую пищу.

  • Многие из нас едят сладкое, когда чувствуют сонливость, и организм подает ему видимый знак, что уровень сахара в крови падает.
  • Некоторые ученые свою тягу к сладкому объясняют свою тягу генетическими (наследственными) факторами - по их мнению, наши предки узнавали по вкусу, годится что-то или не годится для еды - если что-то было сладким, это значило, что оно съедобно, если оно было горьким, то была большая вероятность того, что пища содержала в себе яд. Итак, в этом случае употребление сладостей обусловлено наследственными причинами.
  • Многие люди едят что-нибудь сладкое во время так называемого«Блюз» — это явление специалисты объясняют процессами, происходящими в крови. Как известно, пища, содержащая много углеводов, повышает уровень триптофана в крови, что в свою очередь способствует повышенному проникновению этой аминокислоты в головной мозг, где стимулируется выработка серотонина - его действие снижает аппетит и улучшает настроение. .
Słodycze w diecie dziecka

Сладости в детском рационе

Не рекомендуется запрещать детям есть сладкое, но важно их ограничивать.

посмотреть галерею

2. Влияние сладостей на здоровье

Широко известно, что слишком много конфет очень негативно сказывается на здоровье. Их употребление влияет на работу многих органов и систем, особенно пищеварительной. Переедание – это самый легкий путь к лишнему весу, что в свою очередь негативно сказывается на работе сердца, позвоночника и суставов. Каковы наиболее важные аспекты воздействия сладостей на здоровье человека?

  • Сладости в больших количествах могут нарушить работу эндокринной системы, регулирующей уровень глюкозы в крови, что может способствовать развитию инсулинорезистентности и, как следствие, сахарного диабета II типа, особенно у людей с избыточным весом или ожирением.
  • Сахара в сладостях вызывают у детей отсутствие аппетита – когда количество необходимых организму калорий удовлетворяется за счет сладостей, они не хотят есть пищу, богатую витаминами и минералами, потому что просто не чувствуют голода. Это может нарушить правильное развитие ребенка, который в этот период нуждается в самом ценном питании.
  • Сахара, содержащиеся в сладостях , являются злейшим врагом здоровых зубов и вызывают кариес.Сахара, которые прилипают к зубам, являются питательной средой для бактерий, вырабатывающих молочную кислоту, разрушающую зубную эмаль. Матерям, заботящимся о зубах своих детей, следует ограничивать сладости, которые долго держат во рту, и при необходимости заменять их продуктами, которые можно съесть быстро, например, шоколадом.
  • Жиры, трансжирные кислоты и насыщенные кислоты, содержащиеся в тортах и ​​пирожных, способствуют повышению уровня холестерина, способствуя развитию атеросклероза и других сердечных заболеваний.
  • Существуют сладости, такие как леденцы, леденцы, желейные бобы, плюшевые мишки и леденцы, в которых термин «пустые калории» приобретает полное значение, поскольку все эти продукты не имеют никакой питательной ценности, кроме их вкуса.

3. Полезные сладости

Полезных сладостей в принципе не бывает. Можно говорить только о тех, действие которых наименее вредно для здоровья или потребление которых оказывает определенное положительное влияние на организм человека.Шоколад, безусловно, относится к этому типу сладостей. Он был произведен в массовом масштабе в Нидерландах в 19 веке, но его происхождение восходит к 16 веку, когда Фердинанд Кортес привез какао - основной ингредиент шоколада на Старый континент. Шоколад изготовлен из тертого какао, масла какао, сахара и добавок: сухого молока, ванили, орехов и кофе. Калорийность 100 г шоколада составляет:

.
  • плитка темного шоколада - 554 ккал,
  • Плитка молочного шоколада
  • - 549 ккал,
  • плитка шоколада с начинкой - 450 ккал,
  • плитка сливочного шоколада с орехами - 585 ккал.

К счастью, помимо большого количества калорий, шоколад содержит магний, калий, железо и кальций (молочный шоколад), поэтому хорошо иметь его с собой в дальних поездках, когда у вас внезапно заканчиваются силы. Диетические сладости обычно допускаются диетологами в виде шоколада и его следует учитывать в первую очередь, когда мы хотим минимизировать негативное влияние сладостей на наше здоровье.

Шоколад — это сладость, которой мы можем баловаться время от времени, особенно когда пьем много кофе.Темный шоколад содержит большое количество калия и магния, которые кофе обычно вымывает. Однако один только шоколад не может заменить нашу тягу к сладкому, поэтому стоит подумать о некоторых домашних заменителях, которые помогут уменьшить их в рационе. В первую очередь следует есть больше фруктов, которые обеспечат наш организм углеводами в натуральной форме. Лучшие фрукты:

  • арбуз - фрукт, особенно рекомендуемый диабетикам, поскольку 220 г этого фрукта эквивалентны 15 г углеводов,
  • клубника - лучше сочетать с обезжиренным йогуртом, а не со сливками,
  • апельсин — Помимо того, что он сладкий, он является отличным источником витамина С,
  • папайя,
  • дыня,
  • грейпфрут.

Плод также можно есть в виде орехов и сухофруктов, а также в сочетании с орехами и миндалем, которые содержат много ценных питательных веществ. Также важно сочетать их с низкокалорийным йогуртом, кефиром и гомогенизированным сыром. Если, с другой стороны, вы не можете освободиться от навязчивой мысли съесть сладкое печенье, подумайте о домашней выпечке и приготовлении несладких овсяных хлопьев или семян кунжута.

Добавьте к ним немного меда и семечек.Хотя мы не сможем запретить нашим детям есть сладкое, мы должны максимально ограничить это количество и постараться заменить их другими продуктами со схожим вкусом. Домашние сладости , которые вы приготовите сами, наверняка будут менее вредными, чем те, что вы покупаете в магазине. Сахара очень негативно влияют на работу нашего организма, поэтому мы всегда должны хорошо подумать, прежде чем их есть. Конечно, небольшая планка, выученная во время учебы перед экзаменом, не опасна, если такое поведение не станет рутиной.

.90 000 полезных сладостей - какие стоит выбрать?

Вы и ваш ребенок любите сладкое, но хотите есть здоровую пищу? Откройте для себя идеи вкусных и полезных сладостей.

Сладости — это продукты, которых обычно следует избегать в ежедневном рационе. Они способствуют развитию некоторых заболеваний и вызывают чрезмерное привыкание. Тем не менее, у нас есть для вас хорошие новости. Совсем отказываться от сладкого не нужно. Есть так называемые полезные сладости, которые намного полезнее и питательнее.

Полезные сладости для детей – какие выбрать?

Кубик шоколада или несколько конфет для маленьких гурманов – это немного. Желание съесть больше появляется очень быстро, потому что организм быстро сжигает простые сахара. Имея это в виду, давайте ребенку продукты, которые будут питательными и полезными. Вы можете выбрать в магазине полезные сладости для детей, например, мармеладки без сахара с витаминами, доступные в аптеке, или полезные домашние сладости из орехов, фиников или темного шоколада. Помните, что стоит позаботиться о питании ребенка и прививать ему с раннего возраста здоровые привычки в еде.

Полезные сладости из магазина - что выбрать?

Есть много вариантов полезных сладостей. Вы можете выбрать как готовые полезные сладости в магазине, так и легко приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Вот несколько идей для сладостей в магазинах:

  • темный шоколад – содержит много калия и магния, благодаря чему поддерживает нервную систему и работу головного мозга;
  • Семена кунжута
  • - К категории "полезные сладости из магазина" несомненно относятся и семена кунжута .Семена кунжута богаты насыщенными жирными кислотами, благотворно влияющими на сердце, мозг, волосы, кожу и ногти. Это также подходящий источник кальция, пищевых волокон и витаминов А и Е;
  • сухофрукты и орехи - это самые полезные сладости из магазина. Вы можете есть их по желанию. Конечно, выбирайте те, в которых нет добавленного сахара;
  • Халва
  • – хоть и калорийный продукт, но является идеальным источником питательных веществ. Положительно влияет на внешний вид кожи, задерживает признаки старения, улучшает память и снижает уровень вредного холестерина.Время от времени вы можете поддаться искушению.

Какие полезные домашние сладости можно приготовить?

Вот несколько идей для полезных домашних сладостей:

    Powerballs
  • - это вкусная и полезная замена популярным конфетам . Сделать их можно из несладкого какао, орехов и сухофруктов. они вкусные и полезные;
  • домашняя мюсли - для приготовления мюсли достаточно злаковых зерен, орехов и сухофруктов. Вместо сахара можно использовать мед.Благодаря домашней мюсли вы обеспечите себя и свою семью множеством витаминов и большим количеством клетчатки, поддерживающей работу пищеварительной системы;
  • Банановый хлеб
  • - это еще одно простое лакомство, которое можно приготовить дома. Все, что вам нужно, это цельнозерновая мука, несколько спелых бананов, кокосовое масло и разрыхлитель. Такой хлеб обязательно понравится всей семье;
  • полезные мармеладки — вы можете найти здоровую версию мармеладок в магазинах или аптеках или приготовить домашние мармеладки без сахара.

Почему нужно есть полезные сладости без сахара?

Полезные сладости без сахара готовятся легко и быстро. Когда они будут готовы, вы можете наслаждаться ими без угрызений совести. Сладкие закуски порадуют не только вас, но и ваших детей. Вам не нужно полностью запрещать их сладкое, но приучайте их к правильному питанию с раннего возраста. Продукты, содержащие сахар, употребляемые в избытке, могут привести к избыточному весу, кариесу, сердечно-сосудистым заболеваниям и расстройствам пищевого поведения. Напротив, полезные сладости могут быть действительно вкусными, и в то же время поддерживать стройную фигуру, насыщать витаминами и улучшать самочувствие.

Позаботьтесь о здоровом и сбалансированном питании вашего ребенка. Однако это не все, что вы можете сделать, чтобы заботиться о своем малыше. Вы также можете защитить его от различных несчастных случаев и сложных жизненных ситуаций, выбрав страхование ребенка от несчастных случаев. Благодаря этому вы будете чувствовать себя спокойно, а ваш ребенок будет защищен в различных ситуациях.

Команда Национале-Нидерланды 19 мая 2020 г.

.

Как бросить есть сладкое за 4 шага?

До 18 лет я не ел овощи, и большую часть жизни сладости были моей любимой едой. У меня был период в младших классах средней школы, когда мы с другом каждый день вечером ходили в Tesco и покупали шоколадку на голову, а потом ели ее по дороге домой...

Возможно, вы сейчас находитесь в этом месте и думаете, что сладости либо едят тоннами, либо не едят вовсе.И я тоже так думал. Вот почему я хочу показать вам, что вы можете поступить иначе. Чтобы вы могли найти баланс и наслаждаться вкусом любимых сладостей, при этом контролируя их. Приглашаю вас прочитать статью о том, как перестать есть сладкое.

ПОЧЕМУ ТАК ТЯЖЕЛО БРОСИТЬ СЛАДКОЕ?

Во-первых, контролю над сладостями "мешают" созданные эволюцией механизмы, когда-то защищавшие нас от нехватки энергии. Конфеты – это продукты, изготовленные из смеси сахара и жира. Такая смесь была эволюционно очень привлекательна, поскольку позволяла выживать в неблагоприятных условиях.

Если мы посмотрим на историю человеческого вида, никогда не было времени, когда продукты проливались на полки магазинов. Чтобы люди выжили, им приходилось искать продукты с высоким содержанием энергии. Поэтому у них были механизмы, которые побуждали их к этому, а затем вознаграждали. Одним из них является наслаждение высокоэнергетическими продуктами.

Вторая причина, по которой сложно отказаться от сладкого – это «гормоны счастья». Сладости дают нам быстрое облегчение, снимают стресс, высвобождают эмоции. В психологии этот механизм называется кратковременным усилением. Вот почему, когда в нашей жизни возникает напряжение, за ним следует тяга к сладкому, и их потребление становится наградой, быстрым, легкодоступным решением. В то же время употребление сладкого не имеет немедленных последствий.Это не значит, что мы весим на 5 кг больше после того, как на следующий день съели сладкое.

Поэтому последствия со временем возрождаются, в отличие от награды за снятие напряжения, улучшение настроения, умиротворение. Употребление сладостей становится выученной привычкой, которая выполняет определенную функцию в нашей жизни.

В то же время нас заваливают сообщениями о том, что сладости — это награда. "Ешь овощи и получишь десерт", "Подари себе минутку удовольствия", "Сколько кубиков ты улыбнешься?" Вы знаете это? В современном мире просто невозможно не съесть конфет. Однако вы можете научиться управлять ими . Вы скоро узнаете, как перестать есть сладкое.

SUGAR ACTION - НЕПРАВИЛЬНЫЙ КРУГ

Потребление сладкой закуски вызывает внезапное повышение уровня глюкозы в крови . В ответ на высокий уровень сахара в крови (высокий уровень сахара в крови) высвобождается большое количество инсулина . Инсулин – это гормон, который связывает свободную глюкозу в гликоген и откладывает ее «на потом» в печени, мышцах или в виде жировой ткани.

Проблема всего механизма в том, что чем больше сахара мы едим, тем сильнее всплеск инсулина и тем быстрее падает сахар в крови, что мы субъективно воспринимаем как чувство голода. В свою очередь, голод побуждает нас тянуться к сладким закускам, и таким образом замыкается порочный круг.

Однако это не означает, что лучший способ сломать механизм — отказаться от сладкого на всю оставшуюся жизнь или перейти на длительный детокс.Помимо гормональных механизмов, есть и психологические. А наша голова работает так, что когда что-то запрещено, оно автоматически становится более привлекательным.

Однажды у меня была пациентка, которой диетолог посоветовал исключить из рациона кукурузу. Несмотря на то, что больная никогда не питала большой любви к кукурузе, она вдруг занервничала, что не может ее есть. Кукурузные рецепты все больше попадали в поле ее внимания, и они казались ей настолько вкусными, что она начала их есть.И в большом количестве.

Нечто подобное произошло с кукурузой. И все же, сравнивая кукурузу со сладостями, в последних мы имеем дело с совершенно другим калибром вкуса. Так что же нужно сделать, чтобы перестать есть сладкое?

КАК бросить есть сладости за 4 шага

ШАГ 1. НАЙТИ ПРИЧИНУ ПРОБЛЕМЫ

В употреблении сладостей виноваты не сами сладости, а то, что заставляет нас их есть. Вас, возможно, учили в детстве, что за каждую хорошую оценку в школе вы имеете право на конфету.А может быть, у вас есть привычка есть сладкое при стрессе, потому что оно помогает быстрее успокоиться?

Наше поведение очень часто связано с прошлым. Точнее в тот момент, когда наш мозг начинает формировать привычки.

Развитие пищевых привычек можно сравнить со спуском на лыжах с высокой горы. Когда вы впервые достигаете вершины, у вас есть неограниченные склоны. Есть большая вероятность, что вначале вы будете использовать разные дороги, но со временем вы начнете использовать одну чаще, чем другую.Для этого может быть много причин. Возможно, кто-то скажет вам, что эта дорога безопаснее, моднее или сенсационнее.

И чем чаще вы выбираете именно этот маршрут, тем скорее он превращается в глубокую колею от одного из множества маршрутов, из которого сложно вытащить лыжи.

Аналогично, ваша привычка есть сладкое при стрессе или эмоциях. В прошлом при определенных обстоятельствах тянуться за чем-то сладким было для вас удобно или доставляло вам приятные ощущения.И, конечно же, вы имели или имели на это право.

Однако после многих лет повторения этой схемы некоторые вещи происходят вне нашего контроля, и мы беспомощно разводим руками. Подумайте, откуда берется ваша потребность в сладком и действительно ли она связана с потребностью есть сахар? Или, может быть, вы можете улучшить свое настроение по-другому и изменить закодированные шаблоны? Размышляя о том, как перестать есть сладкое, не забудьте также подумать о том, что делает его таким привлекательным для вас.

ШАГ 2. ПРОВЕРЬТЕ, НЕ СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИ

Помимо изученных проблем (ч. 1), тяга к сладкому часто вызвана несбалансированным питанием. Слишком сильное ограничение энергии ставит тело в безвыходное положение, в котором ему приходится бороться за каждую калорию. Наш организм не знает понятия «похудение». Для него либо изобилие, либо голод.

Если мы резко снижаем калорийность нашего рациона - мы запускаем активацию защитных механизмов.Их главная цель — уберечь нас от голода. К таким механизмам относятся чрезмерная стимуляция центра голода, визуализация удовольствия от еды или сонливость и усталость, которые вызывают у нас потребность есть «стимулирующий» сахар.

Все это привлечет наше внимание к шоколадным закускам, потому что они являются самым быстрым и концентрированным источником энергии, с помощью которого мы можем исправить нашу «ситуацию голода» за считанные секунды.

На втором этапе обязательно проанализируйте свою потребность в калориях и макроэлементах и ​​убедитесь, что в вашем рационе их недостаточно.Увеличение количества калорий из полезной пищи может побороть вашу бесконечную тягу к сладкому.

ШАГ 3. ПОСТЕПЕННОЕ УМЕНЬШЕНИЕ

Резкий полный отказ от сахара может стать губительной процедурой, потому что мы не в состоянии в один миг расстаться с привычкой, которую «выращивали» всю жизнь. Хотя конечно от всего зависит. Какие могут быть плюсы в отказе от сладкого на какое-то время?

  • Снижение порога сладости, т.е. вашего субъективного восприятия сладкого вкуса.
  • Испытание «30 дней без сладкого» может повысить вашу чувство свободы воли и силу воли (хотя может работать и наоборот).
  • И, конечно же, сокращение предложения килокалорий, если мы не компенсируем их другими продуктами.

А минусы?

  • Требуется много силы воли и мотивации, чтобы упорствовать в таком решении. Когда наша сила воли недостаточно развита, попытка сделать что-то, что выходит за рамки наших возможностей, может привести к перееданию.
  • Отказ от сладостей как "оракула" нашей ценности может чувствовать себя виноватым, если мы не будем придерживаться своего решения.
  • Не обманывай - иногда очень сложно не есть сладкое, например, в случае семейных праздников, дней рождений.

Полный отказ от сладостей — не идеальное решение для всех. Тот или иной метод может на каком-то этапе не соответствовать нашим возможностям - и в этом нет ничего плохого.Возможно, в данный момент вы не в состоянии безопасно и в гармонии с собой полностью отказаться от сладкого. Примите ту стадию, на которой вы сейчас находитесь. Самоконтроль, мотивация, сильная воля — это мягких навыков, над которыми нужно постоянно работать. А может быть, вы не хотите полностью отказываться от сладкого? В этом тоже нет ничего плохого. В конце концов, вы можете есть сладости в разумных количествах или заменить их более здоровыми альтернативами.

Может быть, если оставление сладкого на 2-3 дня приблизит нас к цели, то полный отказ от сладкого на месяц может привести к атакам на холодильник.

Какой бы маршрут вы ни выбрали, главное систематически уменьшать количество доставляемого сахара. Как этого можно добиться на практике? Установите максимальный уровень потребления сладостей в неделю и продолжайте его снижать. Например, начните с 3-4 сладких перекусов в неделю и закончите одним через две недели. Но не торопитесь. Это не гонки.

НАБОР МАЛЕНЬКИХ ЗАДАЧ

Кроме того, как только вы определили, что вызывает ваше напряжение, пришло время попробовать изменить способы его разрядки.В настоящее время тяга к сладкому — это самый простой способ избавиться от сложных эмоций. Вот почему вам нужно немного усложнить задачу, чтобы научить свою голову тому, что удовольствие стоит того, чтобы его заслужить.

Я часто предлагаю своим Пациентам трижды обойти комнату, прежде чем подойти к ящику с шоколадом. Вы можете подумать, что это бессмысленно, но эти 3 круга уже дают вам шанс на мгновение осознать себя и изменить решение. И даже если они не приведут к изменению с первого раза, они сломают автоматическую реакцию, которая до сих пор действовала вне вас.Я имею в виду состояние, которое мои пациенты описывают : «Я чувствую, что мой мозг отключился, и сладости сами по себе входят в мой рот». Обретение осознанности при употреблении сладкого очень помогает восстановить контроль над процессом еды.

Вот почему я предлагаю своим Пациентам «ритуал поедания батончика». Заключается в том, что идут в магазин, покупают батончик, но вместо того, чтобы съесть его на скорую руку, его нарезают небольшими ломтиками и кладут на тарелку.Затем они должны есть по частям медленно, без каких-либо отвлекающих факторов, таких как телевизор или телефон. Часто оказывается, что они не могут ее доесть, потому что она слишком сладкая для них ;).

Простой способ избежать сладкого — не покупать его. Если у вас дома нет сладостей, вы их не едите. А если получить если очень хочется сладостей нужно одеться и пойти в магазин за ними. Работает аналогично хождению по комнате - откладывает поедание сладкого, дает время на размышление и проверку принятого решения. В моменты снижения психоэнергетических ресурсов не будем лезть в гору: ящик со сладостями нам тогда не особо поможет.

ШАГ 4. НАЙТИ ЗАМЕНУ

Более здоровые альтернативы кондитерским изделиям стали очень популярными в последние годы. Они могут стать отличным шагом к улучшению ваших отношений с едой без полного отказа от сладостей. Однако бывает и наоборот ;). Альтернативы традиционным сладостям не всегда менее калорийны.

Так может оказаться, что «фит сладость» на самом деле содержит больше калорий, чем обычное печенье, которое мы хотели съесть. Однако в них обычно на больше клетчатки (что насытит дольше), а обычно менее сладкие (что позволяет снизить порог сладости). Мы также знакомимся с новыми вкусами и открываем альтернативные решения.

Однако проблема начинается, когда мы едим слишком много сладкого, чтобы быть в форме. Лист брауни с фасолью, подслащенный финиками, — это все еще кусок торта, который не очень хорошо для нас есть сразу.

Мы также часто попадаем в ловушку , неверно истолковывая нашу тягу к сладкому. Предположим, вы хотите шоколада. Но вы говорите себе : «Нет, я съем этот энергетический шар». Вы едите, а шоколада все равно хочется. "Хорошо, я съем банан!" После чего тебе все равно хочется шоколадки. "Хорошо, тогда, может быть, рисовые вафли с арахисовым маслом?" К сожалению, шоколад все еще на обоях. И вот как это происходит.

Может быть, лучше было съесть 3 шоколадки, удовлетворить свой вкус на вкус, вместо силового шарика, банана, рисовой вафли с арахисовым маслом, все еще жаждущим шоколада? Обычно в конце мы все равно до нее добираемся.И я говорю это не для того, чтобы показать вам, что у вас слабая воля. Стоит учиться самому, понимать свое тело и потребности.

Мы учимся управлению на практике - совершая ошибки. Позвольте себе их делать. А та энергия, которую вы вкладываете в сравнение себя с другими людьми, которые, по вашему мнению, ведут здоровый образ жизни, никогда не едят сладкого, тренируются и медитируют, концентрируются на себе. На ваш интерьер и механизмы, которые заставляют вас тянуться к сладкому, бросать тренировки или переедать.Эти маленьких шагов приведут вас к вашей цели, накоплению небольших изменений в отношениях, образе жизни и реакциях.

ОНЛАЙН КУРС

Однако, если вы чувствуете, что вам нужны конкретные стратегии и тренировка таких компетенций, как сила воли, способность откладывать удовлетворение или внутренний локус контроля, обязательно ознакомьтесь с курсом «Как перестать (бездумно) есть сладкое», который Я записал на своей платформе курса Akademia Wiem What Jem.

В курсе собраны самые эффективные методики восстановления контроля над употреблением сладкого и практические знания в области психодиететики и психологии, которые позволят вам освободить голову от навязчивых мыслей.Если вы перестанете бездумно есть сладкое, это не значит, что вы должны отказаться от него на всю оставшуюся жизнь. В ходе курса я покажу вам, как рационально включить сладкое в свой рацион и порвать с нынешней строгостью.

Ссылки:
1. Николь М. Авена, Педро Рада, Бартли Г. Хобель. Доказательства сахарной зависимости: поведенческие и нейрохимические эффекты периодического чрезмерного потребления сахара . Нейронаука и биоповеденческие обзоры. Том 32, Выпуск 1, 2008, Страницы 20-39

.

Рекламные сладости, Сладости с логотипом, Фирменные сладости, Подарки и рекламные гаджеты

Рекламные леденцы на палочке

Реклама компании или мероприятия не обязательно должна быть обычной, скучной или однообразной. Вы добьетесь лучших результатов, если будете использовать простые и забавные вещи, такие как реклама леденцов на палочке . Пробуждайте в людях позитивные ассоциации, и они с большей вероятностью вернутся к вам, когда вы снова начнете действовать! Если вы не знаете, как это сделать, приходите к нам. Леденцы на палочке с логотипом компании от Slodkie — чрезвычайно простой способ быть замеченной.Особенно это работает для самых маленьких, но и родители неравнодушны к такому доброму жесту. Поэтому вам не нужно быть активным в индустрии, связанной с детьми, чтобы использовать леденцы компании в акции. Ознакомьтесь с подробностями нашего предложения и закажите персонализированные сладости, рекламирующие ваш бренд.

Рекламные леденцы с логотипом – решение для всех

Любой, у кого есть собственный бизнес, знает, насколько важна реклама. Чтобы иметь больший охват и побудить больше людей к сотрудничеству, вам нужно, чтобы вас заметили.Сладкие подарки — отличный способ привлечь клиентов, и это не только бизнес для детей. Неважно, чем вы занимаетесь, какое мероприятие организуете или какой клиент вас интересует. Леденцы с логотипом всегда будут работать. Причина в том, что у всех нас либо есть дети, либо мы знаем кого-то, у кого они есть. Малыш будет доволен вкусными сладостями, которые заставят родителей хорошо вас запомнить. Вторая ситуация еще более благоприятна.Когда леденцы компании будут взяты кем-то не для себя, а подарены чужим детям, информацию о вас получит больше людей - в том числе и те, кто не видел вас лично. Что это значит для компании? Чем больше людей об этом узнают, тем больше шансов, что будущий покупатель окажется среди них. Так что не удивляйтесь, можно ли продвигать ваше предприятие с помощью леденцов на палочке. Ты сможешь! Просто нужно правильно их спроектировать.

Рекламные леденцы - высокое качество - лучший стимул

Логотип – важнейший элемент любой рекламы.Если люди хотят узнавать вас по ней, они должны знать, кого она касается. Поэтому рекламных леденцов заказывайте у нас. Slodkie — производитель , который заботится не только о качестве продукции, но и о дизайне вашей акции. Изготавливаем конфеты и их упаковку на заказ. Вы имеете влияние на то, как они будут выглядеть. Это не значит, что мы остаемся равнодушными. Мы следуем вашим рекомендациям, при этом прилагая максимум усилий для того, чтобы все, что мы вкладываем в ваши руки, выглядело идеально.Ваши акционные леденцы, изготовленные на нашей фабрике, будут вкусными, полезными, изготовленными из лучших ингредиентов мастерами Лавки Сладкого Шоколада. Родители, чьи дети получат ваши леденцы компании , будут так же счастливы, как и их дети. Первые впечатления самые важные, не так ли? Так давайте позаботимся о них вместе. Создайте дизайн обертки для леденцов, и мы сделаем все, что в наших силах. Ваши рекламные леденцы с первого же момента привлекут внимание, побуждая ознакомиться с предложением.

Персонализированные леденцы на палочке мы адаптируемся к вашим потребностям

Чем разнообразнее формы рекламы, тем больше людей заметят их и почувствуют готовность ими воспользоваться. Вы должны реагировать на разнообразные потребности ваших будущих клиентов, чтобы их было много. Убеждение ваших детей может принести пользу от работы с их родителями. Помните, что у самых маленьких тоже разные предпочтения. Используйте акционные конфеты и шоколадки, а при создании именных леденцов не забывайте о разнообразии.Используйте наши продукты, чтобы гарантировать это самостоятельно. Slodkie имеет собственную кондитерскую фабрику, благодаря которой мы можем предложить лучшие ингредиенты, а также лично подстроить внешний вид нашей продукции под ваши требования. Мы создаем леденцов на палочке различных форм, форм и вкусов. Мы можем не только упаковать их в именные обертки, но и вытиснить ваш логотип на самой поверхности леденца. Благодаря разнообразию продукции мы предлагаем каждому клиенту индивидуальное предложение. Рекламные леденцы - это конфеты, из которых цена зависит от степени проработанности проекта. Однако следует помнить, что леденцы – это все-таки недорогой рекламный гаджет.

Рекламные леденцы - производитель заботится не только о покупателях

Приобретая нестандартных леденцов на палочке у Slodkie, вы можете получить множество преимуществ. Вы легко сможете прорекламировать свое мероприятие или компанию, привлечь внимание, порадовать заинтересованных качественной продукцией, позаботиться об окружающей среде.Все это возможно благодаря тому, что рекламных леденцов с логотипом производятся нами на фабрике. Вы можете выбрать шоколадные леденцы, а также классические леденцы из карамели. Упаковка наших сладостей изготовлена ​​из возобновляемых материалов, не наносящих вреда природе. Мы также используем современные технологии для уменьшения загрязнения. Вам не нужно задаваться вопросом, предпочитаете ли вы леденцы на палочке или рекламные пирожные, чтобы их съели на месте. Рекламные леденцы в обертках расширяют возможности.Поскольку вам не нужно беспокоиться об экологии, стоит их использовать. Особенно из тех, что мы производим в Слодках. Мы дарим неповторимый вкус, который не позволит вам забыть о себе!

.

Соусы и сладости - WKDZIK.PL

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Смотрите также