Компот летний


Летний фруктово-ягодный компот - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

130 г100 г
1 шт.1 шт.
2 л5 ст. л.

Описание рецепта — Летний фруктово-ягодный компот:

Летом компоты очень популярны, в ход идут сезонные фрукты и ягоды в различных их сочетаниях, которые наполняют напиток вкусом, цветом и ароматом! Яркий компот с малиной, вишней, персиками и яблоками- это настоящий летний хит, и сладость, и кислинка- всё в меру! Жажду утолит и витаминами подзарядит!

Летний фруктово-ягодный компот: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

19

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления фруктово-ягодного компота по этому рецепту нам понадобится вода, сахар, малина, вишни, яблоко, персик.

Шаг 2:

Сначала промоем фрукты и ягоды.
Вишни заливаем холодной водой, моем.

Шаг 3:

Воду с вишен сливаем.

Шаг 4:

Малину также быстро промываем в воде, которую сразу сливаем.

Шаг 5:

Персик моем, нарезаем ломтиками, косточку удаляем.

Шаг 6:

Яблоко моем, также, как и персик, нарезаем ломтиками, а сердцевину удаляем.

Шаг 7:

Соединяем подготовленные для компота фрукты и ягоды.

Шаг 8:

Предварительно доводим до кипения воду.

Шаг 9:

В кипящую воду закладываем фрукты и ягоды. Всыпаем сахар.

Шаг 10:

Компот доводим до кипения, варим на медленном огне около 5 минут. Затем кастрюлю снимаем с плиты и ставим в ёмкость с холодной водой остывать.

Шаг 11:

Полностью остывший компот процеживаем и охлаждаем в холодильнике. Ну а вскоре можно наслаждаться этим летним напитком!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Время варить летний компот

Кажется, мы стали забывать о компотах. А ведь их летом традиционно готовили в Восточной Европе, чтобы сохранить вкусовые и полезные свойств фруктов и ягод. Сегодня вспомним, как варить каноничный летний компот – такой, как получался у бабушки из собранных тобою садовых ягод.

Проверенный рецепт редакции 34home из расчета на 4-х литровую кастрюлю (и двух жаждущих в жаркий летний день).

 

Что нам понадобится? 
 

1 /  Вода (3 литра).

2 /  Яблоки (3-4 небольших яблочка локального сорта).

3 /  Вишни (500 грамм). 

4 /  Черная смородина (300 грамм).  

5 /  Малина (300 грамм).

6 /  Мята (2-3 веточки).  

7 /  Сахар (2-3 столовые ложки). 

 

Как готовить?


1 /  Нарезаем яблоки кусочками одинакового размера – приближенного к вишне. Так фрукты приготовятся одновременно, не будет сырых или наоборот разваренных компонентов.

2 /  Выкладываем микс из фруктов и ягод на дно кастрюли, заливаем водой. Важно взять хорошую воду (отфильтрованную или бутилированную) – это основа напитка. Вода из-под крана, даже кипяченая, может отразиться на вкусовых качествах.

3 /  Добавляем две-три веточки мяты – она придаст компоту более свежий вкус. Мяту желательно немного «прихлопнуть» в ладонях, так ее вкус станет еще более отчетливым. Если мята – не твой вариант, можешь заменить ее веточкой розмарина.

 

4 /  Когда компот закипит, добавляем сахар. На стандартную трех-четырехлитровую кастрюлю будет достаточно двух-трех ложек. Но здесь, конечно, все на твой вкус. Мы, например, любим компот вовсе без сахара, он лучше всего утоляет жажду в 30-градусную жару.

8 /  Чтобы фрукты не разварились и сохранили побольше витаминов, варим компот не дольше десяти минут. 

9 /  Даем сваренному компоту подольше настояться с закрытой крышкой, чтобы цвет и вкус стали более насыщенными. Главное, не прячь его в холодильник теплым, исчезнет магия.

10 /  Переливаем получившийся компот в графин – кажется, это идеальный вариант для его подачи. Разливаем по стаканам и тихо радуемся вкусу детства.

Фото: pexels.com

|

Рубрика: Їжа

|

Автор: Богдан Сайкевич

|

832

Компот Летний рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для компота летнего на 9 порций :

Рецепт приготовления компота летнего по шагам

В летнюю жару, так хочется отыскать глоток прохлады, а если с ней наш организм еще получит и заряд энергии и насыться витаминами, в которых он так нуждается. То это только двойной плюс. Компот "Летний" не оставит равнодушным не один желудок, в Вашей семье, особенно деток которые очень любят разные вкусности приготовленные руками их любимой мамы. Для приготовления компота нам понадобятся яблоки, абрикосы, смородина красная, сахар, вода.

Смородину отчистить от веточек и листьев, промыть.

Абрикосы промыть, разделить на дольки, отчистить от косточек.

Яблоки промыть под водой, разрезать на четвертинки, отчистить от серединок.

В кастрюлю набрать воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, опустите в нее яблоки.

Варите до тех пор, пока они не поменяют окрас на желтоватый. Добавляем абрикосы и смородину хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до минимального. Варим 10 минут.

Добавляем сахар, перемешиваем. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.

Готовый компот процедить и остудить.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Смородина красная

1

0

8

43

всего в блюде:

6

2

156

697

всего в 1 порции:

1

0

17

77

всего в 100 граммах:

0

0

4

18

Похожие рецепты

Вишневый компот рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Вишневый компот рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Майя Далетшина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов201

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

8 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар.

2Довести до кипения и положить в нее подготовленные ягоды.

3Снова довести до кипения.

4Как только жидкость закипит, кастрюлю с компотом снять с огня, накрыть крышкой и оставить под крышкой до полного остывания.

Комментарии (3):

1

Компот вкусный, но на мой взгляд немного переслащен. Я бы на 1 ложку уменьшила количество сахара. Это на мой вкус!

ОтветитьПожаловаться

0

На полтора литра кладу 6 ложек сахара, с горкой. Получается в самый раз. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Сделала по рецепту, получилось приторно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Компоты из летних фруктов, или Летняя кухня Эмпика

Какой фрукт лучше для компота?

Летние компоты можно делать из любых фруктов: компот из вишни, компот из вишни, компот из сливы, компот из клубники или лесных ягод вкусный. Компот из груш с несколькими гвоздиками внутри тоже вкусен.

С детства прекрасно помню вкус мирабели или компота из зеленых листьев. На самом деле неважно, какие фрукты вы добавите в компот – важно, чтобы они не были испорченными.

Компот – хороший способ употребления фруктов, которые не нравятся вам своим внешним видом, немного расшатанные, немного покусанные временем, неровные. Мы также можем сделать компот из замороженных фруктов.

Как сделать компот?

Каждый компот очень похож: фрукты нужно тщательно вымыть, некоторые нужно порезать (например, ревень), стоит избавиться от косточек (если вы любите компот с фруктами, плавающими в стакане), а клубнику надо прорастить.

Положите в кастрюлю ваши любимые фрукты, залейте их водой (желательно, когда воды будет в два раза больше, чем фруктов) и доведите до кипения.Готовьте все под крышкой около 5 минут, затем подсластите сахаром, ксилитом или коричневым сахаром. Часто компоты не требуют подслащивания, поэтому стоит попробовать смесь, а потом решить, нужна ли ей сладость или нет. Если вы хотите подсластить компот медом, это нужно делать после того, как бульон остынет, иначе мед потеряет всю свою пользу для здоровья.

Также стоит добавить в компот ароматический элемент.Груши и сливы чудесно уживаются с гвоздикой, кардамоном и корицей. Клубника и вишня похожи на ваниль - разрежьте стручок ванили пополам и положите в кастрюлю. Также очень вкусны компоты с добавлением сока кислого лимона или кусочков плодов айвы.

Как подавать компот?

Летом холодный компот прекрасно утоляет жажду. Так что держим в холодильнике. Мы можем просто подать его в кувшине или бутылке.

Одни любят компоты с кусочками фруктов (они должны быть без косточек), другие предпочитают чистые компоты без добавок.

Холодный компот также является основой фруктового супа – достаточно добавить в него сваренные макароны. Если вы хотите немного загустить еду, вы можете сделать это со сливками или натуральным йогуртом.

Как приготовить кисель из компота?

Кисиэль — не что иное, как концентрированный компот. Из каждого компота мы можем сделать желе, и это займет у нас около 30 секунд. Достаточно развести картофельную муку водой в чашке и добавить к кипящим фруктам.Доводим все до кипения и после кастрюли выключаем огонь.

Каковы пропорции идеального желе? На 3 стакана жидкости добавьте 3 столовые ложки картофельного крахмала, смешанного с 1/4 стакана воды. Кисель получается густым и идеально подходит для подачи в чашке с йогуртом, сладкими сливками или взбитыми сливками.

Есть фрукты, которые гораздо больше подходят для киселя, чем для компота: например, ревень и черника.

Что делать с фруктами после компота?

Если мы любим чистый компот, то после его приготовления у нас остаются фрукты.Что вы можете с ними сделать? Коктейль! Достаточно смешать фрукты с пахтой или кефиром. Для сладости и густоты в них можно добавить банан.

Если вы избегаете молочных продуктов, можно также приготовить «коктейль здоровья»: смешать фрукты в однородную массу с добавлением воды или яблочного сока и 1 чайной ложки льняного семени.

Так же можем приготовить домашний мармелад из фруктов из компота или из самого компота. Просто следуйте инструкциям на упаковке желатина или агара, чтобы создать десерт идеальной консистенции.

.90 000 Летние фруктовые и цветочные компоты. Идеально подходит для жаркого дня

Многие дикорастущие растения, мимо которых мы проходим каждый день, съедобны! Стоит оценить их необычный вкус и аромат и приготовить из них компот.

Цветы расставляют удивительные акценты даже в самых простых рецептах. Но к ним также стоит обратиться из-за их полезных для здоровья свойств. Цветы лаванды являются мягким успокаивающим и пищеварительным средством. Цветки бузины обладают отхаркивающим и противовирусным действием, укрепляют иммунитет организма, ускоряют обмен веществ.В свою очередь, лепестки роз содержат флавоноиды и антоцианы, что делает их подходящими при несварении желудка и ангине.

В сочетании с нашими любимыми летними фруктами цветущие одновременно цветы создают очень интересные вкусовые композиции. Сладкая клубника приобретает необычайную изысканность в компании цветов бузины; вишня или вишня с добавлением лепестков роз обретают элегантность, а кисловатая малина, смягченная эфирной лавандой, успокаивает чувства. Вот три летних компота с пленительным ароматом!

Компот из малины и цветков лаванды

Ингредиенты (ок.1,5 л):

- 1 малиновый белок (200 г)
- 2-3 цветка лаванды
- 1,5 л воды
- любимый подсластитель (по желанию)

Приготовление:

5 9 в кастрюле и довести до кипения. Варить 10 минут, процедить, по желанию подсластить и подавать. Храним в холодильнике до 3 дней.

В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота

Wimin Set для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

139,00 зл. Verdin Fix , Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл.

Пищеварение

WIMIN Улучшение обмена веществ, 30 капсул.

79,00 зл.

Компот из клубники и бузины

Ингредиенты (ок. 1,5 л):

- 500 г клубники
- 1 большой зонтик 8 л цветков бузины (по желанию) )

* Цветки бузины срывать в лесу или на лугу, вдали от города, собирать только белые, без коричневых пятен и употреблять в пищу только после термической обработки. Сразу после сбора положите их на газету и оставьте на 30-60 минут, чтобы они естественным образом очистились от любых насекомых, которые могут быть в них

Приготовление:

Клубнику вымойте, удалите плодоножки, нарежьте пополам и бросить в кастрюлю.Добавьте слегка порванный цветок бузины и воду и доведите до кипения. Готовьте 15 минут, подсластите по желанию и подавайте. Храним в холодильнике до 3 дней.

Вишневый компот и лепестки шиповника

Ингредиенты (ок. 1,5 л):

- 500 г черешни или вишни
- 10 больших съедобных лепестков шиповника
- 1,5 л воды
(по желанию подсластитель)

Приготовление:

Вишни вымыть и очистить от косточек или разрезать пополам.Положите его в кастрюлю, добавьте очищенные лепестки роз и воду и доведите до кипения. Варить около 15 минут, процедить, подсластить по желанию и подавать. Храним в холодильнике до 3 дней.


Агата Дежа - фотограф, культуролог, увлеченный рукоделием, овощной кухней и философией DIY. Она ведет блог Food Porn Vegan Style, где доказывает, что растительная кухня — это очень креативно, интересно, вкусно, красочно и полезно. Он любит азиатскую кухню и особенно сырые блюда.

Расскажите своему другу рецепты. Пусть тоже попробует

.

Ciasta.net - Вишневый компот



Вишневый компот
Лучший домашний летний компот

Вкусный освежающий вишневый компот. Вкус не слишком сладкий и не слишком кислый, в самый раз. Идеально подходит для летней жары. Подавать его можно разной температуры: слегка теплым, охлажденным и даже горячим сразу после приготовления. На мой взгляд, лучше всего теплым, почти охлажденным. Вкус компота можно регулировать, добавляя больше или меньше сахара (все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений).В основном я варю компоты на глаз, все зависит от того, сколько фруктов у меня есть на данный момент, но в этом рецепте я постараюсь дать более-менее пропорции. На самом деле в приготовлении компота нет ничего сложного, нужно вскипятить воду, добавить фрукты и подсластить (чтобы компот нам понравился). Порция примерно на 4 литра компота. Я рекомендую попробовать этот сезон вишни в этом сезоне!

Дата Добавлена:
18.07.2016
Ингредиенты:
  • 1 кг вишни
  • ок.4 литра воды
  • 8-9 столовых ложек сахара
Подготовка:
Вишню помойте и слейте воду через сито. Вскипятите воду в кастрюле, уменьшите огонь, чтобы вода слегка «мерцала», добавьте вишню, засыпьте сахар и варите около 10 минут. Снимите с огня и остудите. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!
Намекать:
Компот можно подавать разной температуры: слегка теплым, охлажденным в холодильнике и даже горячим сразу после приготовления.Компот из вишни не косточки, варить на косточках. Количество сахара можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям, можно добавить меньше, чем в рецепте, или больше, если вы любите более сладкий компот.
Распечатать рецепт

ТЕГИ: [компот из вишни, рецепт компота из вишни]

.

Компоты и фруктовые продукты 9000 1

Компот из ревеня

Ревень — отличный компот. Освежающий летний вкус компота хорошо утоляет жажду. Пастеризованный продукт.

Состав: ревень, вода, сахар.

Предлагаемый вес:

900 г

Компот

Морс из приготовленных свежих или сушеных фруктов.Компоты относятся к группе фруктовых консервов. Их можно приготовить с добавлением сахара или специй, например, гвоздики. Компот готовят из яблок, вишни, смородины, вишни, клубники, груши и ревеня, среди прочего.

Компот из слив

Отборные, из польских садов, спелые, целые плоды с косточкой, погруженные в сладкий рассол.Непревзойденный вкус венгерских слив. Пастеризованный продукт.
Идеален в качестве напитка в прохладные и теплые дни.
Состав: сливы, вода, сахар.
Рекомендуемый вес:
890 г

Вишневый компот

Изготовлены из свежих, твердых, созревших на солнце фруктов.Эфирный компот, красивого темного цвета, характерного для вишни, с высоким содержанием фруктов с косточкой, благодаря чему они сохраняют свою твердость и вкус. Пастеризованный продукт.
Компот вишневый, полезный, без красителей и консервантов, рекомендуется в качестве альтернативы фруктовым и газированным напиткам. Вишня после сушки является идеальной начинкой для песочных пирогов и пельменей, она очень вкусна, если обмакнуть ее в желе.
Состав: вишня, вода, сахар.
Рекомендуемый вес:
860 г

Компот из черной смородины

Цельные фрукты, погруженные в прозрачный эфирный сироп насыщенного амарантового цвета.Изготовлено из сырья от надежных поставщиков, по традиционной рецептуре. Пастеризованный продукт.
При подогреве это отличный напиток для холодных зимних дней, а в жару дает прохладу и освежение.
Состав: черная смородина, вода, сахар.
Рекомендуемый вес:
870 г

Уксус сливовый с косточкой

Венгерские сливы, собранные в польских садах, полностью погруженные вместе с косточкой в ​​ароматный уксусный рассол.Пастеризованный продукт.

Плотная текстура и тонкий кисло-сладкий вкус делают их прекрасным дополнением к мясным блюдам и салатам.
Состав: сливы венгерские, вода, спиртовой уксус, сахар, корица, гвоздика.
Рекомендуемый вес:
365 г

Груша в сиропе

Лучшие сорта польских груш в сиропе с добавлением гвоздики и корицы.Пастеризованный продукт.
Яркие плоды без кожуры, с ароматным ароматом гвоздики, идеально подходят в качестве закуски к мясным нарезкам и изысканного дополнения к десертам и мороженому.
Состав: груша, вода, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, корица, гвоздика.
Рекомендуемый вес:
370 г

.

Компот из свежих яблок - рецепт

Компот из яблок - вкусный и освежающий напиток. Он вкусен как в холодном, так и в теплом виде, поэтому его стоит пить в разное время года, например, за ужином. Мы рекомендуем воспользоваться рецептом яблочного компота, особенно если у вас есть спелые фрукты из собственного сада или из надежного источника. Представляем несколько полезных советов, как сварить компот из яблок, чтобы получилось вкусно и полезно. Также предлагаем, что можно сделать с яблоками из компота.

Примечание редактора

Как сделать компот из яблок?

Рецепт яблочного компота не должен быть трудным или сложным. Конечно же, в основе компота лежат яблоки, сваренные на воде. В зависимости от вкуса, который вы собираетесь получить, вы также можете добавить другие фрукты или специи. В прохладное осенне-зимнее время года используйте такие специи, как гвоздика или корица, в рецепте яблочного компота. Прекрасно сочетаются с яблоками, подчеркивая их вкус, и в то же время придавая компоту согревающие свойства.Так что, когда вы придете домой замерзшим, вам обязательно понравится яблочный компот.

Не забудьте удалить гнезда и все сломанные части яблок перед тем, как поместить их в кастрюлю. Лучше всего делать домашний яблочный уксус из сердцевины. Яблоки, конечно, нужно помыть, но не обязательно очищать от кожуры. Помните, что в нем содержатся самые полезные витамины, особенно витамин С. Помимо специй, вкус компота также обогатит лимонный сок, а также сахар или другие подсластители.

Как сделать компот из яблок?

Самый лучший компот готовится из свежих яблок, сорванных прямо с дерева или купленных на рынке или в магазине сразу после сбора урожая. Яблочный компот можно приготовить из различных сортов этого фрукта, но лучше всего выбирать сладкие яблоки - например, спелые и красивые лобос, шампуни, антоновка, малина, сычужный фермент или балансовая древесина - особенно последняя для балансового компота сделает нас вспомнить воспоминания.. Компот из яблок лучше всего варить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.Воду следует наливать в кастрюлю до тех пор, пока она полностью не покроет плоды.

Компот яблочный без сахара

Вы можете приготовить более полезный вариант яблочного компота, если решите не добавлять в него белый сахар. Его более здоровые заменители, такие как мед, эритрит или ксилит, идеально подходят. В компот можно добавить и другие сладкие фрукты – хороши груши, малина, сливы, персики и изюм. Это будет вкусный и полезный компот из яблок для детей, который представляет гораздо меньший риск развития кариеса.

Что делать с яблоками из компота?

Не всем нравится яблочный компот с фруктами. Конечно, это не должно быть проблемой — просто перелейте напиток через ситечко. Тогда напиток станет прозрачным. Однако возникает вопрос, что делать с отлученными от компота яблоками. Такие фрукты можно использовать по-разному. Яблочный компот отлично подходит для выпечки яблочного пирога – традиционного польского пирога, а также другой сладкой выпечки.

Вы также можете использовать такие фрукты после компота для жарки блинов или в качестве начинки для блинов, вареников или лапши. Все, что вам нужно сделать, это заранее переработать яблоки в гладкую мякоть. Они также идеально подходят для приготовления вкусных джемов и фруктовых коктейлей. Другой идеей может быть добавление их в утреннюю кашу или мюсли. Так что выбрасывать яблоки после приготовления компота точно не стоит.

.

Как приготовить вишневый компот?

Вишневый компот с успехом заменит разноцветные напитки из магазина, которые хоть и приятны на вкус, но могут негативно сказаться на нашем здоровье. Приготовленное из свежих фруктов лакомство является проверенным источником витаминов, а употребление его в жаркую погоду позволяет освежиться и утолить жажду. Этот напиток станет прекрасным дополнением к летнему ужину.

Неповторимый вкус и несомненная польза для здоровья – это лишь некоторые из многочисленных преимуществ домашнего вишневого компота, который легко приготовить на собственной кухне.На приготовление компота уходит мало времени, а список ингредиентов, необходимых для его приготовления, на удивление короток. Более того, включив напиток в наше летнее меню, мы сможем эффективно контролировать потребление сахара, что обязательно понравится всем сторонникам диет для похудения.

Вишневый компот - идеальный летний напиток

Вкус вишневого компота у многих из нас ассоциируется с детством, ведь он напоминает вкусные домашние обеды у бабушки. Охлажденный напиток быстро утоляет жажду в жару и кстати просто вкусный.Детям, которые обычно неохотно тянутся к воде, она наверняка понравится, и вряд ли целесообразно давать им большое количество искусственно окрашенных подслащенных напитков.

К сожалению, нельзя круглый год пользоваться преимуществами домашнего деликатеса. Вишневый сезон начинается в июле и длится всего месяц, так что стоит использовать это время с пользой и как можно чаще тянуться за проверенным рецептом компота.

Рецепт домашнего вишневого компота

Мы используем свежие сезонные фрукты на кухне разными способами, один из которых – приготовление полезного компота.Чаще всего для этой цели выбирают вишню, в основном из-за ее ярко выраженного вкуса и высокого содержания витаминов . Также важно, что вы можете легко купить их в большинстве продуктовых магазинов или на ближайшем рынке. Как только у нас будет нужное количество красных фруктов, мы можем приступить к рецепту.

  • 500 г вишни,
  • 650 мл воды,
  • сахар (добавляется по желанию).

Тщательно вымойте фрукты, а затем удалите все косточки вручную или с помощью специального камня. Подготовленную вишню посыпать сахаром и отставить примерно на полчаса. По истечении времени поместите плоды в кастрюлю и залейте водой. Варить около 20 минут. Подавайте теплыми или отложите в сторону, чтобы охладить.

Смотреть видео: Фрукты и диабет. Какие лакомства лучше всего подходят для диабетиков?

Маски из сезонных фруктов - эффективно увлажняют, восстанавливают и разглаживают кожу.Как сделать их в домашних условиях?

Замораживание фруктов. Как это сделать правильно?

Соленая рыба со сладким шоколадом. Какие самые странные пристрастия во время беременности?

Автор: Магдалена Бжезинская

.90 000 Летние каникулы для детей и молодежи - Справка № 4 - Воеводская санитарно-эпидемиологическая станция в Кельце

Справка № 4
Свентокшиский воеводский санитарный инспектор

В Свентокшиском воеводстве до 31 августа 2020 года летним отдыхом воспользовались в общей сложности 7159 детей школьного возраста и подростков.

Организован отдых детей и подростков в выездных формах и по месту жительства.Досуг проводился в гостиничных помещениях, которые время от времени использовались для отдыха. Выездной формой отдыха - 159 посещений - воспользовались 5305 участников. Воспользовались отдыхом по месту жительства 1854 детей и школьников - 80 классов.

Во время отдыха по месту жительства в некоторых учреждениях предусмотрено дополнительное питание в виде обеда из двух блюд, полдника и напитка (компот, чай, соки), приготовленного на месте.

Отдых по месту жительства организован в домах культуры, спортивных залах, клубах культуры, агротуристических хозяйствах, а также в школах.Участникам отдыха были предложены оздоровительные и спортивные мероприятия, интеграционные мероприятия, творческие конкурсы, кулинарные мастер-классы, пешие и велосипедные туры, автобусные экскурсии.

В рамках надзора за летним отдыхом детей и молодежи представителями госсанэпиднадзора проведено 239 проверок. Проверено 159 отпусков в составе командировочных и 80 по месту жительства. Случаев коллективного пищевого отравления во время отдыха детей и подростков не было.Было 8 случаев заболеваний и 29 телесных повреждений.

В рамках надзора за отдыхом детей и подростков на базе размещения в проверенных учреждениях выявлено 2 случая халатного отношения к порядку и чистоте, по которым вынесены решения об оплате.

По пищевой базе наложено 8 штрафов за выявленные нарушения.

В ходе проверок, проводимых в рамках надзора за отдыхом детей и подростков, Госсанэпиднадзор оставлял в помещениях информационные листовки: «Безопасный отдых 2020», «Здоровый и безопасный отдых», «Патент на безопасный отдых», « Курение вызывает рак», «Табачный дым вредит некурящим», «Не дайте своему счастью улететь», «Новые лекарства знаете ли вы правду», «Все о вшах», «Безопасно избегайте чрезмерного пребывания на солнце в мира», «Правила безопасности в жаркую погоду», «Что нужно знать о ВИЧ и СПИДе».

Особое внимание при санитарных проверках уделялось обеспечению безопасности детей и подростков во время их пребывания в месте организованного отдыха путем соблюдения и соблюдения методических указаний ГИС, Минздрава, Миннарода и правил участия, в котором содержались правила безопасности с учетом состояния эпидемиологической угрозы.

.

Смотрите также