Кофе френч пресс


Как приготовить кофе во френч-прессе

Пожалуй, наиболее простой и распространённый способ приготовить чашку кофе в домашних условиях. Все, что Вам нужно – это молотый кофе, горячая вода и сам френч-пресс. Залить, подождать 4-6 минут, опустить поршень и, та-дам, кофе готов. Такой простой и лаконичный рецепт даст нам повторяемый результат, но он вряд ли сравниться с лучшими воронками, сваренными бариста в кофейне. В этой статье мы хотим поделиться несколькими секретами, как сделать Ваш домашний кофе таким же чистым и вкусным как в кофейне.

Нам потребуется: кофе, горячая вода, кофемолка, френч-пресс
Кофе 25-27 грамм
Вода 450 миллилитров
Температура 95° ± 3°
Помол Средний (как крупные гранулы сахара)
Время 4:00 ± 1 минута, разлить на 8:00

Сколько кофе? А воды?

Ориентируйтесь на соотношение 55-60 грамм кофе на 1 литр воды. Для примера: на две чашки кофе объемом по 200 мл Вам понадобится 25-27 грамм кофе и 450 грамм воды (50 грамм останутся в кофе, т.к. 1 грамм кофе впитывает примерно 2 грамма воды). Вы достигните лучших и более стабильных результатов при использовании кухонных весов, но если таковых все-же нет, то 15 грамм цельного, не молотого кофе – это 3-3,5 столовых ложки без горки. Кофе лучше смолоть непосредственно перед завариванием, т.к. он очень быстро теряет свои вкусовые свойства.

Какой помол?

Бытует мнение, что чем дольше кофе контактирует с водой, тем крупнее нужен помол. А значит для френч-пресса помол нужен очень крупный, как морская соль. Это так, но лишь отчасти. Когда дело касается иммерсионных способов заваривания, т.е. погружения кофе в воду и настаивания до нужной концентрации, вступает в действие еще одно правило: чем больше веществ в воде, тем медленнее вывариваются новые. В чистой воде кофе быстро отдает простые вкусовые компоненты, и вода сразу насыщается. Через минуту ей уже тяжело вываривать более сложные вещества, кофе может получится невыразительным и горьким. Поэтому следует помочь воде при помощи более тонкого помола, по размеру похожего на гранулы сахара.

Как варить?

Нагрейте воду до 95°. Если нет термометра, то вскипятите немного больше воды, чем вам необходимо по рецепту, и подождите три минуты, вода остынет до нужной температуры. Залейте небольшое количество воды во френч-пресс, подготовьте все необходимое. Слейте воду из френч-пресса и засыпьте туда отмеренный смолотый кофе. Запустите секундомер и залейте сразу всю воду. Сверху образуется шапка из нерастворимых твердых веществ, приподнятых углекислым газом. Когда на секундомере будет 4:00, сломайте эту шапку тремя круговыми движениями ложки, как во время процедуры каппинга. Крупные частицы осядут на дно, а оставшуюся пенку можно аккуратно зачерпнуть ложкой и слить.

Магия

Вместо того, чтобы закрыть поршень и разлить кофе по чашкам, подождите еще 4 минуты. За это время даже мелкая пыль осядет на дно и наверху останется чистый кофе. Закройте поршень, но не опускайте его до конца – это создаст большое волнение, и вся пыль опять поднимется наверх. Опустите его примерно до уровня чуть выше уровня жидкости, и неспешно перелейте кофе в чашки, держа поршень как барный стрейнер. Кофе получится сбалансированный и невероятно чистый.

Нет предела совершенству

Возможно у Вас останется ощущение, что можно сделать еще вкуснее. Тогда Вашему идеальному рецепту нужно добавить несколько финальных штрихов. Если кофе получился слишком крепкий, добавьте прямо туда немного воды. В дальнейшем в рецепте можно будет уменьшить количество кофе, или добавить больше воды. И наоборот, если крепости не хватает, возьмите больше кофе, либо залейте меньше воды. Насыщенность вкуса можно регулировать временем заваривания. Но если оно выходит за рамки трех-пяти минут, тогда потребуется немного подкрутить степень помола или температуру.

Латте макиато во френч-прессе рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Латте макиато во френч-прессе рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Андрей Кофейный порция:  1ГОТОВИТЬ:  

6 часов

6 часов

Добавить в книгу рецептов28

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый кофе

3 чайные ложки

Инструкция приготовления

6 часов

Распечатать

1Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем в него молотый кофе. Я насыпаю около 4 чайных ложек, это около 36 грамм.

2Заливаем кипяченой водой температурой 90 градусов 150 г. Заметьте, что если залить крутым кипятком, то кофе будет терять свои лучшие вкусовые и ароматные качества. Немного перемешиваем.

3Затем накрываем френч-пресс крышкой с поршнем, так чтобы поршень немного соприкасался с кофе.

4Завариваем кофе около 4–5 минут. Не больше, чтобы кофе не терял свои свойства.

5Когда останется около 1 минуты до окончания заваривания, 150 г пастеризованного молока разогреваем в микроволновке 2 минуты.

6Когда кофе заварится, опускаем поршень медленно вниз, затем выливаем кофе в разогретый стакан из которого потом будет наливать кофе тонкой струей в молоко. Моем френч-пресс.

7Наливаем разогретое молоко во френч-пресс, затем поступательными движениями водим поршень вверх-вниз и видим, что молоко взбивается в пену. Делать это надо около 20–30 секунд.

8Наливаем вспененное молоко в бокал для латте и даем постоять около 20 секунд, чтобы появилась грань между пеной и молоком.

9Выливаем медленно кофе в центр бокала с молоком.

10Сверху пены можно добавить натертого шоколада.

Комментарии (1):

0

Подскажите как должен выглядеть пресс френч-пресса? Мелкая сеточка\ по типу дуршлага с пружинками по кругу? Или это не имеет значения?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

как приготовить чашку самого ароматного кофе — Гала Центр

Френч-пресс — это один из доступных способов приготовить чай или кофе.

Френч-пресс для кофе очень практичен, так как позволяет не стоять у плиты, следя за моментом когда кофе может «убежать».

Чтобы получить от френч-пресса максимум, следует понять, что может повлиять на вкус и аромат напитка.

Первое, самое простое требование: не забывайте мыть френч-прессы! Колбу и фильтр необходимо тщательно мыть, не реже чем раз в неделю. В противном случае френч-пресс приобретает затхлый запах, который может испортить чашку даже самого лучшего кофе.

Второе: правильный помол для заварника имеет не меньшее значение, чем для эспрессо. Разница лишь в том, что для френч-пресса вам требуется получить очень равномерный грубый помол, в то время как для эспрессо — очень равномерный тонкий

Третье: Сколько кофе следует класть в заварочный чайник с прессом? Классический вариант — заваривать кофе из расчета 5,5-6 грамм на 100 мл.

Четвертое: Сколько должен завариваться кофе по времени? Принято считать, что время заваривания кофе во френч-прессе должно составлять примерно 4 минуты.

Наконец, для получения максимума от френч-пресса нужно использовать качественную питьевую воду и только свежеобжаренный кофе (с момента обжарки которого прошло не более 3-4 недель). Кофе должен быть свежим! Качество воды играет огромную роль при приготовлении любых напитков. Любые посторонние привкусы в воде оказывают влияние на вкус получаемого напитка.

Приступаем

  • Доведите воду до кипения. Лучше отключать чайник сразу после закипания. Оптимальная температура воды для приготовления кофе -  90-95 градусов;

  • Перемелите свежеобжаренный кофе, рекомендуемая степень помола — чуть крупнее сахарного песка;

  • Рекомендованное количество кофе на 100 гр воды  5,5-6 гр, то есть на заварочный чайник объемом 500 мл вам понадобится примерно 30 г кофе;

  • Засыпьте  кофе в колбу и медленно залейте водой из чайника, стараясь полностью его смочить. Вылейте половину приготовленного объема воды;

  • Подождите 1 минуту, перемешайте ложкой и долейте оставшуюся воду. Накройте крышкой и оставьте еще на 3 минуты;

  • Через 3 минуты медленно опустите поршень. Будьте осторожны! Если поршень не опускается при среднем усилии, это говорит о том, что вы выбрали слишком мелкий помол.

  • Не давите на поршень со всей силой, иначе можно получить ожог кипятком. Просто поднимите поршень опять и медленно опускайте, пока он не достигнет дна;

  • Дайте кофе постоять 2-3 минуты, пока осадок не опустится на дно;

Всё — ароматный напиток готов, разливайте по чашкам!

Не заваривайте кофе впрок. Помните о том, что, оставаясь во френч-прессе, кофе продолжает завариваться даже несмотря на опущенный фильтр – это приводит к накоплению горечи.

В нашем ассортименте представлены не только френч-прессы разных форм и дизайнов, но и разных объемов. Если делаете чашечку кофе для одного человека — миниатюрный френч пресс объемом  350 мл поможет вам приготовить крепкий индивидуальный напиток.

Если же вы хотите заварить кофе или чай на большую компанию — используйте объемный френч пресс на 800 мл; большое количество приготавливаемого напитка никак не отразится на его вкусе, он будет неизменно восхитительным.

9 секретов заваривания кофе в кофейнике френч-пресс

Как и в любом деле, в заваривании кофе методом «френч-пресс» есть свои секреты и особенности. Некоторые скажут, что идеальный кофе можно сварить только в турке или кофемашине, а какой-то кофейник с прессом с этой задачей не справится. И они будут абсолютно не правы, потому что именно в френч-прессе вкус кофе раскрывается более ярко и полно. Сейчас мы раскроем вам несколько секретов, которые помогут вам заварить превосходный кофе.

1.​ Первое, от чего зависит вкус кофе, это чистота френч-пресса. Не важно, металлический кофейник или пластиковый, его нужно тщательно промывать, особенно поршень и колбу.

2.​ Для заваривания подходит любой сорт кофе, в том числе ароматизированный. Можно использовать и экзотические сорта, поскольку френч-пресс лучше всех раскрывает вкусовые качества кофе, при условии, что вы все сделали правильно.

3.​ Степень помола в данном случае на вкус кофе не влияет, но для удобства используют кофе равномерного грубого помола. В противном случае мелкие частицы кофе неизменно окажутся в чашке и поршень будет достаточно сложно опускать вниз.

4.​ Обратите внимание на качество помола: для заваривания в кофейнике френч-пресс больше подходят зерна, смолотые на хорошей жерновой кофемолке. Вероятно, для кого-то разница во вкусе покажется незаметной, но профессионалы уверены в том, что ножевая кофемолка делает вкус кофе более плоским и тусклым.

5.​ Ополосните колбу френч-пресса кипятком перед тем, как засыпать туда кофе.
Рекомендуемые для заваривания кофе пропорции 1:10 (на каждые 100 мл воды 10 гр. кофе).

6.​ Вместе с кофе можно положить ваши любимые специи: кардамон, корицу и другие. Они сделают вкус кофе интереснее.

7.​ Не заливайте кофе водой из чайника, который только что вскипел. Дайте воде немного остыть – просто досчитайте до 10 – за это время температура воды опустится до нужных нам 96 градусов. И ещё - кипяток может запросто расколоть колбу, что очень даже неприятно.

Кофейник френч-пресс BODUM Chambord

4 819i

Есть в наличии


8.​ После добавления воды кофе необходимо тщательно перемешать, чтобы каждая частичка попала в воду.

9.​ Идеальное время заваривания – 4 минуты, после этого можно смело опускать поршень.

Кофе во френч-прессе

Итак, уважаемые кофеманы, а Вы знаете, что популярное сегодня устройство френч-пресс было придумано для заварки вовсе не чая, а именно Вашего любимого напитка – кофе? Наверняка у многих из Вас есть дома это устройство, а заварить кофе в френч-прессе Вы еще не пробовали. «Как же может получиться хороший кофе, если его не варить?» - спросите Вы. Действительно, такой способ заварки делает напиток мягким и нежным. Что ж, если Вы любите кофе покрепче, насыпьте его больше или увеличьте время заварки и все дела. Кофеина в напитке будет столько же, сколько и в кофе, сваренном любым другим способом, однако Вы не найдете в нем ни привычной сильной горечи, только легкую горчинку, присущую определенным сортам, ни кислинки. Разве это можно назвать минусом? Нужно принять одно: кофе во френч прессе имеет уникальный вкус. Или Вы станете его поклонником или больше никогда не будете его пить, но попробовать его хотя бы раз определенно стоит.

Первый френч-пресс появился в конце XIX века. Он представляет собой стеклянную колбу, которая для удобства заключена в металлический или пластмассовый корпус. Под крышкой в колбе установлен поршень с фильтром – чтобы кофейная гуща в итоге не попадала в чашку. Бытует мнение, что неспешное приготовление кофе во френч-прессе лучше всего позволяет раскрыть вкусовые и ароматические качества напитка. Вот почему этот способ рекомендуется только для хороших и дорогих сортов кофе.

Заварка кофе во френч-прессе требует более грубого помола кофе, чем для обычных кофеварок, и Вы самостоятельно сможете получить его, смолов зерна в домашней кофемолке.

Приготовление кофе во френч-прессе позволяет Вам во всех деталях рассмотреть процесс приготовления. С первого взгляда кажется, что все просто: засыпал кофе, залил водой, настоял и налил в чашку. Но для получения хорошего напитка нужно:

• согреть колбу: ополоснуть ее горячей кипяченой водой;
• засыпать кофе: на 100 мл воды нужна 1 ч.л. с горкой;
• поднять поршень до предела и залить в колбу горячую воду (90 градусов) на пару сантиметров ниже поршня. Кипяток губителен для аромата кофе, поэтому дайте минуту постоять вскипевшему чайнику;
• перемешать кофе, чтобы обеспечить полное покрытие водой. Если кофе свежий, на поверхности должна появиться крема;
• закрыть колбу крышкой и опустить поршень на крема, но не ниже;
• на крышке есть вырез для того, чтобы легко перелить напиток из колбы. Нужно повернуть его в сторону, чтобы минимизировать приток воздуха. Теперь в течение 4-х минут можно наблюдать, как медленно кофе экстрагируется в воду;
• финальный аккорд: одним плавным движением опустить поршень вниз до упора, немного спрессовав гущу. Повернуть крышку так, чтобы напиток можно было свободно налить в чашку и насладиться кофе во френч-прессе.

Заварить кофе в френч-прессе можно и со специями, для этого добавьте их на начальном этапе. В зависимости от того, как двигался поршень в конце приготовления, Вы поймете, в какую сторону необходимо отрегулировать величину помола. После каждого использования пресс нужно хорошенько отмыть от гущи, которая имеет свойство забиваться в любые пространства.

На нашем сайте Вы можете купить элитный кофе от известных производителей, чтобы открыть для себя все тайны его вкуса и аромата, заварив с помощью французского пресса.



Френч-пресс: приготовление кофе в заварочном блоке

Френч-пресс - очень характерное и очень простое устройство для приготовления кофе. Многие люди, которые ищут лучший способ приготовления черного напитка, выбирают этот метод. Почему и стоит ли покупать? Давай выясним! Вот как заваривать кофе с помощью классического заварочного блока и как им вообще пользоваться.

Немного Франции, немного Скандинавии…

Frech Press — это устройство, которое восходит к началу 20-го века.Изобретенный во Франции, как следует из названия (хотя вы также можете встретить такие термины, как френч-пресс, пресс-пот или... кафетерий, хотя это также может указывать на кофеварку), он приобрел наибольшую популярность в Великобритании и Дании. .

Именно в последней стране до сих пор работает завод Bodum, производящий, среди прочего, френч-прессы.

Неизменная популярность приготовления кофе с заварочным устройством French Press

Что делает френч-пресс по-прежнему столь популярным способом заваривания кофе, особенно в домашних условиях? Сколько раз в кадрах фильма французская пресса приземлялась в постели между двумя героями утром, после хмельной ночи!

Ха! С одной стороны, заваривать кофе в заварочном блоке French Press очень просто, с другой – дает интересные результаты.

Дизайн всех френч-прессов одинаков. Представляет собой стеклянный или металлический цилиндр с плунжером, на конце которого находится ситечко, хорошо прилипающее к стенкам. Так много технических данных, потому что ничего другого мы здесь не найдем (ладно, пока крышка на одной оси с поршнем).

Простой дизайн означает простоту использования, что часто приводит к популярности. Именно так обстоит дело с этим устройством.

Однако, прежде чем мы перейдем к способу заваривания кофе во французской кофеварке, стоит обратить внимание на несколько нюансов.

Один раз, хорошо

Френч-пресс

, как мы себе объяснили, очень прост. Поэтому стоит следить за тем, чтобы его элементы были хорошего качества. Что влияет на это качество? Материалы используемые для производства.

Вы можете приобрести эти устройства примерно за дюжину или около того несколько десятков злотых в большинстве супермаркетов. С ними может быть проблема. Первая - негерметичный сетчатый фильтр на конце плунжера. Края этой части должны быть очень близко к стенкам сосуда. Идея в том, чтобы частицы кофе при сдавливании не убегали куда-то в сторону, попадая в готовую настойку.Все должно остаться под ситечком, над ним только готовый кофе. Кроме того, сам фильтр должен быть очень тонким

.

Второй вопрос касается материалов, из которых сделана французская пресса. Некачественный пластик отдаст свой искусственный и неприятный вкус нашему кофе. Был у меня когда-то француженка и несмотря на неоднократное обливание кипятком или мытье с моющими средствами, после контакта с горячей водой пластик на плунжере просто вонял и все мешал.

Тот же эффект может получиться, если мы выберем металлический прибор среднего качества.Здесь также легче отложить кофе, что также со временем негативно сказывается на его вкусе.

Френч-пресс, или как пользоваться френч-прессом?

Какой бы френч-пресс не появился на вашей кухне, большой или маленький, металлический или стеклянный, кофе в нем заваривается одинаково. Очень просто.

Пригодится свежая, фильтрованная, горячая вода (около 90 градусов), кофейные зерна хорошего качества (можно обжаривать как для эспрессо, так и методом перелива, в зависимости от вашего желания и предпочтений), кофемолка, секундомер и вес.

Как и в любом методе заваривания, во Френч-прессе важны пропорции. Это позволит вам поймать точку привязки. Начать стоит со стандартного кофе 60 г на 1 литр воды , подстраиваясь под размер вашего заварочного блока. Мы измельчаем этот кофе грубо. Слишком мелкий помол может засорить фильтр, и кофе станет слишком тяжелым и грязным.

Итак, как шаг за шагом варить кофе с помощью варочного блока?

Насыпьте молотый кофе в контейнер и залейте его горячей водой, чтобы покрыть частицы.Перемешиваем и оставляем на полминуты. По истечении этого времени влейте остальную воду, снова перемешайте два-три раза, накройте крышкой, но пока не нажимайте на поршень и дайте настояться минуты три-четыре. По истечении этого времени вы можете снять крышку и ложкой собрать кофейный осадок сверху, что сделает настой более чистым на вкус. Теперь ничего не остается, кроме как плавным, плавным движением надавить на поршень и разлить кофе по чашкам.

Вуаля!

Чего ожидать? Кофе во френч-прессе не такой нежный и чистый, как из капельницы или кемекса.Многие ценят Прагу за ее грубый характер, ассоциирующийся с таким архетипом кофе .

.

Приготовление кофе с помощью французской кофеварки

Мой любимый метод заваривания кофе — поршневая кофейня. Поршневая кофеварка, также известная как French Coffee Press, варит кофе с очень тяжелым телом. Заваривать кофе во френч-прессе просто и легко. В этой статье я расскажу о различиях между французской кофеваркой и другими методами заваривания кофе. Я также затрону самый важный вопрос, как приготовить идеальный кофе, и выделю некоторые из наиболее распространенных ошибок начинающих кофеманов.

Вкус вкусного кофе из французской кофеварки

Но прежде чем сварить чашечку идеального кофе, позвольте мне сначала описать вкус кофе из французской кофеварки. В случае поршневой кофемашины молотые кофейные зерна замачиваются на 3-4 минуты при высокой температуре (92-95°С), что придает кофе более полный и насыщенный вкус, чем в случае кофе, сваренного в так называемый капельницы как например Chemex или V60. Капли, как я упоминал в посте о перекачке кофе с помощью кофеварки Chemex, дают очень чистый кофе, в то время как кофе из френч-пресса может иметь следы очень мелкого помола.Некоторые люди обратят внимание на отстой. Другие оценят плотное тело заваренного кофе. Лично я, когда хочу вкусный свежеобжаренный кофе с сильным и глубоким ароматом и плотным телом, всегда выбираю французскую кофеварку.

Измельчение зерен и пропорции

Согласно Bodum, самому популярному производителю французских кофеварок, используйте две столовые ложки кофе грубого помола на каждую чашку кофе (около 200 мл). Может показаться, что это много, но по моему опыту френч-пресс очень понимающий, и вам не нужно точно следовать инструкциям.Экспериментируйте, пока не найдете идеальные пропорции, когда кофе лучше всего подходит для вас.

Кофе следует молоть грубее, чем при капельном помоле. Если вы помолете кофе слишком мелко, напиток может быть переэкстрагирован, и вы получите слишком горький кофе. С другой стороны, если молотый кофе слишком крупный и неравномерный, вы получите слабый кофе без приличного тяжелого тела. В случае с французской кофеваркой инвестиции в приличную кофемолку кажутся незаменимыми.

Инструкция по приготовлению кофе во французской кофеварке

  1. Извлеките поршень и ситечко из кофеварки

  2. Смолоть кофе, засыпать кофе грубого помола в кофеварку

  3. 9 Залить горячей водой кофе.Помните, что нельзя использовать кипящую воду, она должна быть около 92-95 ºC. Достаточно подождать около 30 секунд после закипания воды.

  4. Используйте нож и ложку, чтобы размешать кофе в кофеварке. Это позволит воде лучше насытиться кофе.

  5. Наденьте крышку с поршнем на кофеварку, но не нажимайте на поршень.

  6. Дайте кофе настояться 3-4 минуты.

  7. Медленно опустите поршень с фильтром до упора. Какое-то сопротивление должно быть, но не слишком большое.

  8. Разливайте кофе по чашкам и наслаждайтесь вкусным кофе.

Приготовление кофе занимает от 3 до 4 минут.

Особое внимание всем новичкам уделяю времени заваривания кофе. Если заваренный кофе будет слишком долго соприкасаться с кофейной гущей, он может стать горьким, а кофе чрезмерно экстрагироваться. Так что, если вы заварили больше кофе, чем вам нужно в данный момент, я предлагаю вам перелить излишки кофе из кофеварки в другую емкость, например, в кастрюлю.термос.

Медленно нажмите на поршень, чтобы слить кофейную гущу

Проблемы с поршневой чашкой


Начинающий кофеварщик может допустить некоторые ошибки, которые могут привести к неудовлетворительным результатам. Ниже я привожу решения основных проблем.

Легкий кофе

Возможно, зерна слишком грубо помолоты, попробуйте помолоть их немного мельче. Также обязательно варите кофе 3-4 минуты.

Кофе горький

Кофе слишком мелкий помол, в следующий раз попробуйте помолоть кофе чуть крупнее.

Кофе слишком крепкий

Не забывайте варить кофе всего 3-4 минуты. Слейте излишек самогона в термоконтейнер после заваривания, если не собираетесь его использовать сразу. Если вы привыкли к капельному кофе, помните, что поршневой кофе имеет более насыщенный аромат и более тяжелое тело.

Кофейная гуща в кофейной чашке

Возможно, проблема с фильтром.Если фильтр не будет плотно прилегать к стеклянным стенкам кофеварки, кофейная гуща переберется через поршень. Фильтр также может быть поврежден, к счастью, вы можете купить сменные фильтры

Осадок в чашке

Если вас беспокоит осадок в чашке, рассмотрите возможность использования нейлонового фильтра, который будет отделять кофейную гущу более тщательно, чем фильтр из нержавеющей стали. фильтр, собирающий мельчайшие частицы.

Вода закипает слишком долго

Возможно, вы налили в чайник слишком много воды, попробуйте вскипятить столько воды, сколько вам нужно для приготовления кофе.Если закипание по-прежнему занимает слишком много времени, подумайте о замене чайника на новый.

Кофе помолот неравномерно

Ну, вы, вероятно, используете одну из этих 50-злотых ножевых мельниц. К сожалению, но это главный недостаток этих кофемолок, одни зерна перемалываются мельче, чем другие. Подумайте о замене кофемолки на модель с жерновами.


Очистка французской кофеварки


Для очистки кофеварку можно разобрать на части. Однако это не обязательно каждый раз.Ежедневно достаточно промывать кофеварку под проточной водой. Кофеварки изготовлены из нержавеющей стали и стекла, поэтому время от времени полезно разбирать их и мыть в посудомоечной машине. Этого должно быть достаточно, чтобы содержать вашу поршневую кофеварку в чистоте. 90 057

фото: ineedcoffee.com и amazon.com

.

заваривание кофе или чая во френч-прессе

9000 2 Приготовление хорошего кофе – это настоящее искусство и ритуал, приносящий колоссальное удовольствие. Поэтому правильно подобранные кофейные аксессуары являются незаменимым элементом каждого кухонного оборудования, независимо от того, как мы готовим наш любимый кофе.

Заварочный аппарат с плунжером типа «френч-пресс» изначально был придуман для тех любителей черного настоя, которые привыкли заваривать кофе, обливая его кипятком.Однако этот тип заварника можно с успехом использовать и для заваривания чая. Кофеварка «Френч-пресс» оснащена металлическим фильтром в виде мелкой сетки, что позволяет легко отделить приготовленный настой от кофейной или чайной гущи, более длительное заваривание которых ухудшит вкус.

Вот несколько практических советов о том, как использовать заварочный автомат для кофе или чая («френч-пресс»), чтобы получить наилучшие результаты при заваривании любимого кофе или чая:

Приготовление кофе или чая во френч-прессе

1.Заварник для кофе или чая, так называемый «френч-пресс» обычно представляет собой стеклянный или стальной сосуд с крышкой. В крышке заварочного узла установлен специальный поршень, который позволяет отделить полученный кофейный или чайный настой от заваренной гущи. Управление заварным блоком очень простое.

2. Насыпьте подходящее количество кофе, чая или смеси сухофруктов среднего помола на дно контейнера для заваривания.

ВНИМАНИЕ!!! Кофе слишком мелкого помола может привести к тому, что кофейная «грязь» будет плавать в заваренном кофе, потому что варочное сито не будет достаточно фильтровать кофе.

ВНИМАНИЕ!!! Количество чая или кофе, заливаемых в заварочный блок, зависит от сочетания нескольких факторов: количества кофе или чая, которое мы хотим получить, и крепости кофейного или чайного настоя, который лучше всего соответствует нашему вкусу.

3. Затем все это дело залить кипяченой водой.

ВНИМАНИЕ!!! Мы используем кипящую воду для приготовления кофе. При заваривании чая или фруктовых смесей обычно используют воду, слегка охлажденную до прибл.80 градусов.

ВНИМАНИЕ!!! В продаже есть пивовары разной мощности. Стандартные размеры, такие как кофеварки и чайники Aerolatte из нашего ассортимента, составляют 350 мл, 600 мл, 800 мл и 1000 мл. Выберите размер машины, который лучше всего подходит для размера кофе или чая, которые вы завариваете. Преимущество заварочного аппарата типа «пресс» в том, что количество настоя зависит от количества используемой воды, максимальная вместимость

4. После заливки воды закройте емкость для заваривания крышкой, при этом поршень для заваривания должен быть поднят вверх.

5. Ждем, пока получится нужный настой - время зависит от того, завариваем ли мы кофе, чай или фруктовую смесь и от наших вкусовых предпочтений.

6. Затем медленно опустите поршень заварного блока. Мелкая сетка в нижней части заварочного блока устроена таким образом, что остатки заваренного кофе или чая отделяются от заварки.

ВНИМАНИЕ!!! Не следует слишком быстро нажимать на поршень варочного блока, так как создаваемое таким образом давление может привести к внезапному выплескиванию горячей жидкости из варочного блока.

7. Когда заварочный поршень находится близко ко дну сосуда, отфильтрованный кофейный или чайный настой появится в верхней части заварочного блока, очищенный от гущи, которая осталась под фильтром на дне заварочного блока.

8. Разлейте заваренный кофе или чай в заранее подготовленную посуду, чтобы настой не имел контакта с гущей – это может значительно ухудшить вкус полученного кофе или чая.

9. После приготовления кофе или чая просто промойте заварник под проточной водой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

.Френч-пресс

— что это такое и как с ним варить кофе?

Как приготовить кофе во френч-прессе? Традиционный польский кофе «по-турецки» не имеет ничего общего с турецким кофе. Неинтересный напиток с неприятной кофейной гущей, сложно найти приятное послевкусие. Если вам уже наскучил традиционный способ заваривания кофе и вы хотите найти дешевую альтернативу, то стоит обратить внимание на ренч-пресс ф . Это очень простое устройство, позволяющее варить хороший кофе без молотого кофе.

Что такое френч-пресс?


Френч-пресс иначе называют кофейней (хотя это название больше связано с кофеваркой), кофе-прессом, или по-польски френч-прессом. Название по праву ассоциируется с Францией, откуда родом это устройство, но запатентовал его итальянец Аттилио Калимани. Он устроен очень просто. Это стеклянный заварник, чаще всего с металлическими элементами, а его секрет — поршень , заканчивающийся сетчатым фильтром . Он отвечает за отделение кофейной гущи от настоя.Френч-пресс стал очень популярным заварочным устройством благодаря простоте эксплуатации и низкой цене. Цена устройства зависит в основном от материала, из которого оно изготовлено, и его мощности. Хороший френч-пресс можно легко найти за десяток/несколько десятков злотых.

Какой кофе для френч-пресса?


На качество настоя, приготовленного во френч-прессе, в основном влияет тип используемого кофе. Если вы спросите, какой кофе лучше всего заваривать во френч-прессе, я отвечу — тот, который вам нравится.Здесь нет единого правила. Вы можете использовать свой любимый молотый кофе или свежемолотые кофейные зерна. При использовании бобов размалывайте на уровень выше среднего . Однако, если вы готовите кофе для себя, самое главное, чтобы он был вам приятен на вкус.

Как заваривать френч-пресс?


Мало того, что конструкция варочного агрегата тривиальна, так еще ни у кого не возникнет проблем с его эксплуатацией. Все, что вам нужно для приготовления кофе во френч-прессе, — это заварочный блок, вода и ваш любимый кофе.Стоит придерживаться стандартных пропорций, т.е. 60 г кофе/1000 мл воды , а температура воды должна быть 88-90°С . Теперь просто придерживайтесь приведенных ниже советов.
  • Вытяните поршень с ситом из блока заваривания.
  • Налейте во френч-пресс горячую воду, чтобы нагреть противень, затем выбросьте его.
  • Насыпьте кофе на дно френч-пресса (60 г / 1000 мл, т.е. 6 г на каждые 100 мл использованной воды).
  • Залить водой температурой 88-90°С только для замачивания кофе и подождать 30 секунд.
  • Налейте оставшуюся воду и дайте кофе настояться около 3 минут.
  • Установите поршень с сетчатым фильтром и медленно и плавно нажмите на него.
  • Теперь кофе готов к раздаче.



Если вам надоел немного интересного кофе, сваренного вместе с молотым, и вы хотите попробовать что-то новенькое, то вам обязательно стоит обратить внимание на френч-пресс . Это гарантирует чрезвычайно простое управление и всегда хорошее заваривание без «кофейной гущи».

Рекомендуемые продукты в этой статье

.

Французская Прага | Кофе с молоком

Французская Прага

Френч-пресс, наряду с кофемашиной, является самым распространенным устройством для альтернативного домашнего пивоварения. Большим его преимуществом является большой объем получаемого настоя. Он отлично работает в ситуациях, когда мы готовим кофе для большой компании друзей.

Френч-пресс представляет собой устройство очень простой конструкции. Он состоит всего из двух элементов: узкого цилиндра, обычно из стекла, и крышки и плунжера с проволочным фильтром.Небольшое количество компонентов означает, что содержать устройство в чистоте очень просто. Так же и процесс приготовления кофе в нем.

Сначала вскипятите воду в чайнике и оставьте примерно на 30 секунд, чтобы ее температура немного понизилась (примерно до 92 °C). Тем временем засыпьте в устройство зерна крупного помола (крупнее, чем в кофеварке) в пропорции примерно 18 г кофе на 250 мл воды. Залейте кофе горячей водой и накройте сосуд крышкой.Через 4 минуты медленно нажмите на поршень, чтобы отделить кофейную гущу от настоя. Наконец, разлейте настой по чашкам.

Благодаря этому методу мы получаем кофе менее насыщенный, чем заваривание из кофемашины, но более выразительный, чем кофе, заваренный методами перелива (химекс, капельница, фильтр-кофемашина). Консистенция кофе и тела будет более полной, чем настой, приготовленный методом фильтрации. Кофе «Прага» позволяет насладиться крепким и полным вкусом. Он похож на традиционный кофе, залитый горячей водой, но в нем нет молотого кофе.

Преимуществом френч-пресса является его различная производительность. На рынке есть плунжеры для одного человека, а также плунжеры, позволяющие приготовить настой для всей семьи.

Стоит помолоть зёрна самостоятельно, выбрав качественный кофе WOSEBA Арабика. Смесь средней обжарки с мягким, сладким и слегка ореховым вкусом идеально подходит для этого метода заваривания. Он идеально подходит для всех, кого вы приглашаете на чашку вместе дома. Попробуй сам! 🙂

.

Блог - Френч-пресс - руководство по приготовлению кофе и многое другое Обжарка

Молочная

Я люблю черный кофе, но иногда мне хочется кофе с молоком. Затем я выбираю одну из обжаренных зерен для эспрессо, которая дает более десертный вкус, и завариваю ее во френч-прессе. Как насчет молока? После заваривания кофе я снимаю крышку и легко очищаю френч и заливаю в него подогретое до 70°С молоко. С помощью сита и всего нескольких нажатий вверх-вниз вы получите вспененное молоко.Один французский жим, много задач! Хоть это и не эспрессо, кофе с молоком будет ароматным. Обратная сторона медали — свежие продукты, которые невероятно довольны напитком, и не только зернами, но и видят, как такие продукты, как хорошая вода и парное молоко, влияют на вкус.

"alt =" Кофейный пресс, кофейник - идеальная кофеварка для любителей кофе"/>

Как приготовить кофе во френч-прессе – рецепт, который вас не разочарует

Я приготовил несколько кофе по следующему рецепту и благодаря этому могу с уверенностью рекомендовать его вам как исключительно универсальный метод.Это очень простой способ приготовить повторяющийся и хороший кофе. Это чем-то напоминает метод каппинга, который является неотъемлемым элементом контроля качества кофе в ростере, где все, что вам нужно, это молотый кофе, который нужно просто засыпать и залить горячей водой. Убедитесь сами и покажите друзьям, как вы готовите кофе.

Нам понадобится:
  • 10-12 минут, правда полминуты, остальное ждет
  • Лучшие кофейные зерна
  • Мягкая вода
  • Чайник
  • Кухонная ложка
Пригодятся:
  • Кухонные весы
  • Жерновая мельница
  • Часы или секундомер

Параметры заваривания:

Толщина помола: средне-мелкий, мельче, чем для капельницы, частицы кофе должны быть диаметром около 1 мм (внизу под инструкцией есть фото с примерным помолом),

Количество кофе: 7 г / 100 мл - 3-4 чайные ложки без горки молотого кофе,

Вода: При температуре 95°С - это наилучшая температура воды для приготовления кофе данным методом, для ее достижения без термометра достаточно подождать от одной минуты до двух с момента закипания воды в чайнике.Стоит использовать воду хорошего качества – фильтрованную или родниковую, например, «Живецкий Кристал».

Рецепт для френч-пресса - проверьте насколько это просто:

Шаг 1

Извлеките поршень из блока заваривания и отложите его в сторону,

Шаг 2

Насыпьте молотый кофе, например, 28 г на 400 мл (12-16 чайных ложек без горки) в контейнер,

Шаг 3

Налейте горячую воду температурой 95 °C, чтобы убедиться, что все частицы кофе влажные,

Шаг 4

После четырехминутного розлива размешать ложкой только образовавшуюся наверху овчинку, не перемешивая уже опустившийся на дно кофе,

Шаг 5

После смешивания используйте ложку или две, чтобы аккуратно удалить пену и частицы кофе, которые плавают поверх нашего экстракта,

Шаг 6

Оставьте френч-пресс со смесью на 6-8 минут.

Шаг 7

Через 10-12 минут осторожно вставьте поршень в кувшин и очень медленно надавите на дно,

Шаг 8

Аккуратно и медленно перелейте настой в кружку, чашку или сервиз, получится около 360мл готового к употреблению настоя.

Для чего еще можно использовать френч-пресс?

Френч-пресс не только для любителей кофе. В истории варочного агрегата есть ветка о фильтрации с его помощью таких продуктов, как томатный сок... Это дает нам подсказку, френч-пресс может быть универсальным инструментом на кухне.

"alt =" Идеальный заварник, простой чайник "/>

Френч-пресс - друг чая и трав

Френч-пресс идеально подходит для чая и трав, а благодаря многоразовому ситу вам больше не придется выбрасывать фильтры и чайные пакетики.Более того, вы можете позволить себе заваривать листья много раз, что крайне желательно с качественными чаями, после кофе наши любимые продукты, которые есть в нашем магазине! Есть простой способ, позволяющий переливать чай снова и снова, нужно слить всю воду и снять крышку,

А как насчет ройбуша?

Абсолютно. Вы можете приготовить ройбуш так же, как чай. Достаточно 5-6 минут и вода 95°С

Каскара и сухофрукты

Особенно во френч-прессе из поликарбоната, который остывает медленнее, мне нравится готовить каскару и сухофрукты, для которых требуется горячая вода и более длительное время заваривания.

Домашний вспениватель молока - Френч-пресс

Отлично, нет продуктов лучше, потому что вы можете забыть о покупке дополнительных кофейных гаджетов, аккумуляторных вспенивателей, вам больше не понадобятся рекламные продукты, которые засоряют землю. Несколько движений поршня и молоко, нагретое до 70°C, позволяет вспенить молоко.

Для декантации и слива горячих сиропов.

Не только для приготовления кофе, чая или взбивания молока... Я использую френч-пресс, чтобы процедить и полить горячую пищу без кофейной гущи, например домашние сиропы с добавками. Благодаря мелкому ситу частички специй или перца, вроде кофейной гущи, остаются в заварочном блоке, мы гораздо быстрее получаем готовый настой, а руки наконец-то не обжигаются при объединении с кухонным ситечком.

Уловка, чтобы закончить

Если вы хотите ускорить процесс заваривания, вы можете поднимать и опускать поршень.

.

Френч-пресс

Френч-пресс (также называемый кувшин , кофейный пресс , кофейный поршень или кафе ) — специальное устройство для приготовления кофе. Это простой в использовании. Кофе, который он может приготовить, крепче, чем приготовленный другим способом.

Френч-пресс имеет круглый кувшин. Этот кувшин может быть стеклянным или прозрачным пластиковым. Кувшин имеет крышку и «плунжер».Поршень очень хорошо подходит к кувшину. Обычно он имеет стальную или пластиковую проволоку, которая действует как фильтр. Кофе заваривают, смешивая кофе и воду, позволяя настояться в течение нескольких минут, а затем нажимая на поршень. Таким образом, кофе помещается на дно кувшина.

Французская пресса во всем мире имеет разные названия. В Австралии, Южной Африке и Ирландии он известен как поршневой кофе , а сваренный в нем кофе известен как кофе поршневой .Его французское название cafetière à поршень . Иногда его еще называют melior (от старой марки кофемашин этого типа) или Bodum (другая марка). В Великобритании это устройство известно как cafetière (французское слово, означающее «кофейник»).

Поскольку кофейная гуща вступает в непосредственный контакт с водой для заваривания, кофе, заваренный во френч-прессе, приобретает больше аромата и эфирных масел. Обычно они задерживаются в традиционных бумажных фильтрах для заварки.Французский кофе, заваренный в прессе, часто бывает крепче и гуще, чем кофе, заваренный в каплях. Также в нем больше шлама. Поскольку после заваривания кофейная гуща остается в напитке, кофе французского прессования следует подавать быстро. Со временем напиток приобретет горьковатый привкус. Это происходит потому, что кофейная гуща продолжает воздействовать на воду.

Кофе для использования во френч-прессе должен быть грубого помола. Использование шлифовального станка для измельчения жерновов дает более качественный помол, чем разновидность с вращающимся лезвием.Молотый кофе должен быть крупнее, чем фильтр для заваривания кофе, а также намного крупнее, чем для эспрессо. Все, что не является кофе грубого помола, проходит через фильтр в пресс и попадает в кофе. Вы также можете использовать френч-пресс для заваривания рассыпного чая вместо заварочного чайника.

Френч-пресс более портативный, чем другие кофемашины. Есть и специальные версии для путешественников. Они сделаны из твердого пластика, а не из стекла. Также они имеют плотную крышку с закрытым отверстием для питья.Некоторые версии продаются для туристов и туристов. Эти люди часто не хотят носить перколятор из тяжелого металла или фильтр для капельного вливания.

Несмотря на свое название, французская пресса не пользуется во Франции заметно большей популярностью, чем в других странах. В большинстве французских домохозяйств кофе готовят капельным настоем с использованием электрической кофеварки и бумажных фильтров. Кофемашина используется в барах и ресторанах.

Некоторые исследования показали, что употребление большого количества французского прессованного кофе повышает уровень холестерина ЛПНП («плохой»), в то время как употребление фильтрованного или капельного кофе этого не делает. Метод французского прессования позволяет некоторым дитерпенам, таким как Cafestol и Kahweol, оставаться в кофе, в то время как другие методы заваривания кофе либо удаляют, либо ограничивают количество этих химических веществ.

Французский жим в исходном положении.Пресс содержит воду и молотый кофе (A). Молотый кофе оставляли в прессе на некоторое время, обычно на несколько минут.

·

Перемещение ручки вниз отделит молотый кофе (B) от воды (C).

·

После отделения воды свежеприготовленный кофе (D) можно разливать по чашкам.


Френч-пресс.

Автор

Alegsaonline.com - French Press - Leandro Alegsa - 23.11.2020 - url: https: // pl.alegsaonline.com/art/36611

Библиографические ссылки

- www.medpagetoday.com - «Кофе в цистерне не увеличивает риск ишемической болезни сердца»

.

Смотрите также