Картошка вареная рецепт


Картофель отварной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Наверно все знают, как варить картофель, но, когда я первый раз это делала, нигде не смогла найти ни одного рецепта. Поэтому сейчас расскажу, как приготовить картофель отварной в качестве вкусного гарнира. Берем продукты по списку.

  • Шаг 2:

    Картофель моем и очищаем.

  • Шаг 3:

    Затем нарезаем кусками довольно крупного размера и еще раз промываем.

  • Шаг 4:

    Складываем картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Включаем конфорку на плите максимально и ставим на нее кастрюлю. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу, уменьшаем огонь и варим картофель до полной готовности, прикрыв крышкой.

  • Шаг 5:

    Моем и измельчаем подготовленный укроп. Можно добавить к укропу петрушку или другую зелень на ваш вкус.

  • Шаг 6:

    Готов или нет картофель, проверяем вилкой. Можно, конечно, и ножом проткнуть, но только если у вас в кухне есть нож, который совсем не жалко, ведь от кипятка большинство ножей портятся. Когда картофель сварится, сливаем воду.

  • Шаг 7:

    В кастрюлю с картофелем кладем кусочек сливочного масла и укроп. Кастрюлю накрываем крышкой и пару раз встряхиваем, чтобы масло и укроп равномерно разошлись по кастрюле с картофелем. Кстати, если вы переварите ваш картофель, то в процессе встряхивания он может развалиться практически до пюре, поэтому хорошенько следите за картофелем во время его приготовления.

  • Шаг 8:

    Картофель можно подавать с свежими или запеченными овощами, различными салатами, с гуляшом, с рыбой, и со всем, что вашей душе угодно, будет вкусно!!!

  • Шаг 9:

    Приятного аппетита!

  • Варим вкусную картошку. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Моем и чистим картошку. Если она равномерного размера и небольшая, то складируем сразу в кастрюлю. Большие особи режем пополам. Заливаем водой так, чтобы на сантиметр покрыть картофель. Ставим на интенсивный огонь вариться.

    Шаг 2

    Почистим пока небольшую луковицу и разрежем ее на 4 части. Отправляем в кастрюлю к картошке.

    Шаг 3

    Туда же складируем укроп.

    Шаг 4

    После закипания добавим соль, перец и лаврушку. Огонь снижаем до небольшого и варим примерно 20 минут. Готовность проверяем ножиком. Я специально засекла, у меня в этот конкретный раз молодая картошка варилась 18 минут.

    Шаг 5

    Затем сливаем воду с помощью крышки и возвращаем кастрюлю с картошкой на огонь на 30 секунд, чтобы испарить ненужную влагу. Затем накрываем крышкой до подачи. Картошка умопомрачительная.

    Отварная картошка - пошаговый рецепт с фото

    Отварной картофель, это очень простой, быстро приготавливаемый, полезный и очень вкусный гарнир. В общем-то рассказывать как варить картошку почти нечего, но все же стоит отметить несколько моментов.

    Сначала картошку надо почистить, и порезать на кусочки примерно равного размера, если все картофелины примерно равны, то резать не нужно. Если надо почистить картошку, но не готовить ее, то на воздухе оставлять нельзя - заветрится и потемнеет. Но до суток вполне можно хранить очищенную картошку залив ее в кастрюле холодной водой, так чтобы она полностью была погружена.

    Очищенную и порезанную картошку надо залить водой чтобы она полностью покрылась и поставить на огонь и варить 15-20 минут. После чего слить воду. Вот собственно и все - можно подавать отварной картофель к столу.

    Сколько варить картошку

    В среднем картошку надо варить 15-20 минут после закипания, но есть один совершенно простой и безотказный способ проверить сварилась картошка или нет. Способ заключается в том, что готовую отварную картошку нельзя достать из воды ножом, а сырая и недоваренная легко достается. Нож надо втыкать в картофелину и пробовать ее поднять вертикально вверх.


    Рассыпчатая получится картошка или нет зависит от сорта картофеля, но усиливается рассыпчатость при более продолжительной варке. Стоит отметить, что молодой картофель сколько не вари рассыпчатым не получится. Самый рассыпчатый сорт картофеля это синеглазка, ее даже невозможно сварить в мундире - вся шкурка полопается.

    01. Несколько почищенных картошин

    02. Чтобы все кусочки равномерно проварились они должны быть одного размера

    03. Заливаем водой и ставим на плиту

    04. Проверка на готовность отварной картошки при помощи ножа, сырая картошина легко вытаскивается из кастрюли, а вареная соскакивает с ножа

    05. Отварная картошка на тарелке

    06. Использование отварной картошки в качестве гарнира (к куриной жаренной печени)

    Пять секретов вкусной вареной картошки

    Любое блюдо надо вкусно приготовить и красиво подать.
    Фото: pixabay.com

    Отварная картошка – казалось бы, что может быть проще? Однако надо знать некоторые секреты его приготовления.

    Для многих российских семей отварной картофель – любимый вид гарнира. А все потому, что подходит и к рыбе, и к мясу. Можно запечь картошку в духовке, и получится почти как когда-то в детстве – на костре. Идеального соответствия, конечно, не достичь, но попытаться приготовить любимое блюдо вкусно, как когда-то готовила любимая бабушка или мама, можно.

    Предлагаем пять секретов приготовления вкусной картошки дома.

    • Режьте крупные картофелины на более мелкие части. Так она равномерно и быстрее сварится. В противном случае, в тарелке могут оказаться и рассыпчатая картошка и слегка недоваренная.

    • Как только вода закипит, можно добавить в нее очищенные морковь и болгарский перец. Поверьте, вкус картошки вас удивит. Особенно, если вы хотите сделать из нее пюре. В этом случае доставать овощи не стоит – они придадут блюду интересный теплый оранжевый оттенок и неповторимый вкус.

    • Добавьте в кипящую воду любимые специи. У каждой семьи есть свои вкусовые предпочтения: кто-то любит добавлять лавровый лист, другие добавляют в воду пару щепоток куркумы, третьи обязательно кладут чеснок и укроп. Рекомендуем сначала попробовать каждый вариант по отдельности, а потом уже миксовать собственный набор ароматных приправ к картошке.
    • Добавьте к уже сваренной картошке мелко нарезанный чеснок и свежий укроп. Чтобы вкус и аромат максимально хорошо впитались, накройте кастрюлю крышкой и встряхните содержимое.

    • При подаче, не забудьте полить вареную картошку нерафинированным ароматным растительным маслом (оливковое, кукурузное или подсолнечное). По желанию, можно вместо этого положить сверху кусочек сливочного масла.

    Как и сколько варить картошку

    Статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.

    Как варить картошку в мундире

    Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

    Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

    Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

    Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

    Фото: danny.dannyallison.co.uk / Depositphotos

    Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

    После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

    Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

    Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

    Как варить очищенную картошку

    Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

    Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

    Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

    Фото: Yakov_Oskanov / Depositphotos

    Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

    Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

    После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

    Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

    Фото: trevorb / Depositphotos

    Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

    Как варить картошку для салата

    Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

    Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

    Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

    Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

    Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

    Сколько варить картошку в супе

    Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

    Картошка варится в супе 7–10 минут.

    Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

    Как приготовить картофель фрайт

    Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

    Фото: AlvarraCrazy / Depositphotos

    Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

    Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

    Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

    Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

    Ещё несколько лайфхаков

    1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
    2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
    3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

    Читайте также 👨‍🍳🍴👩‍🍳

    Вареная картошка в мультиварке.|Рецепт с фото

    Многие не задают вопрос, а как варить картошку в мультиварке, так как считают что это целесообразно. Потому что же проще взять и поставить ее на плиту, налить воды, довести до кипения и просто сварить. Проще то, проще, но не лучше. Между прочем лучше всего картофель не жарить и не варить, а просто запечь в кастрюле. Самая вкусная картошка получается в паре с крупной серой солью и угольком – для гурманов лет сто назад. Тут не в картофеле дело, не так ли?

    Для реализации нашей идеи, нам нужно два килограмма очищенного картофеля, сто грамм сливочного масла, свежий пучок петрушки и укропа, пучок свежего зеленного лука, три, четыре зубчика чеснока, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

    Картофель можно использовать любого сорта и цвета, главное чтобы она была здоровое, не имела черных пятен и какого-либо неприятного запаха. Чистим его от кожуры. Варить картошку мы будем целой с добавлением лаврового листа и чеснока, черным перцем горошком, солью, что нам это даст, узнаете, когда приготовите.

    Если такой рецепт вы приготовите и подадите его на стол своим домашним, или гостям, то процесс приготовления придется вновь и вновь повторять. Потому что под крышкой мультиварки, картошка в паре с лавровым листом, чесноком, обретает непередаваемый аромат, что аж аппетит разыгрывается не на шутку, даже у хорошо сытого человека.

    В обыкновенно кастрюльке такой картофель 100 % не сваришь. Тем-то этот рецепт и хорошо, что делается он в мультиварке, и отличается от других иных приготовлении, только в лучшую строну.

    Если вы добавите немного неотжатого сливочного масла, да и еще в придачу свеженький пучочек, укропу с петрушкой, то сможете открыть для себя нечто необыкновенное. Такой рецепт приготовления – это не обычный гарнир к рыбе или мясу, а очень уж даже самостоятельное блюдо.

    Процесс приготовления.

    Моем хорошо картошку и очищаем ее. Кладем в емкость мультиварки сразу же с чесноком. Добавляем специй, соли, и необходимым количеством кипятка, так чтобы скрыть, ее заливаем. Варить картофель необходимо в режиме «Варки» или «Тушения» в среднем где-то тридцать минут. Все зависит от сорта картофеля, может получиться плюс, минус десять минут.

    Приготовленный картофель вынимаем из емкости, поливаем распущенным маслом и посыпаем свежей, мелко нарезанной зеленью, по необходимости добавляем соли.

     

    Картошка вареная рецепт с фото


    Отварная картошка — 30 рецептов с фото пошагово

    Казалось бы, о том, как приготовить отварную картошку, спрашивать пошаговые рецепты даже смешно. Однако, как показывает практика, вкусно и оригинально сварить этот знакомый корнеплод умеет далеко не каждая хозяйка. К тому же, часть хорошо знакома только с классическими рецептурами и даже не подразумевает о существовании интересных и необычных способов приготовления. 

    Между тем, картофель уважают и любят по всему земному шару и почти в каждой кулинарии мира есть свои способы создания уникального горячего гарнира, с добавлением ароматных специй, пикантных соусов и пряных трав.

    Традиционно русская деревенская картошка – это горячие, еще парящие кусочки, сдобренные крестьянским маслом, чесночком и укропом. От такого смака и запаха слюнки наворачиваются сами собой. Гарнир универсален и способен дополнить любое овощное блюдо, соленую рыбку или шикарнейший мясной стейк. Но мы знаем, как разнообразить привычные варианты отварной картошки и предлагаем воспользоваться рецептами с фото. Они расскажут о необычных миксах, секретных приемах и специальных соусах, способных невероятно преобразить корнеплод, сделав из него отличное угощение, достойное праздничного стола.

    118 рецепты вареного картофеля | Tarladalal.com

    Рецепты из отварного картофеля. отварной картофель по индийским рецептам. Картофель - пюре, запеченный или жареный - часто называют обычной пищей. Поскольку картофель имеет нейтральный вкус и крахмалистую текстуру, он служит хорошим дополнением ко многим блюдам.

    Ragda Pattice Ragda Pattice

    Картофель можно просто отварить в скороварке или в кастрюле с кипятком.Кроме того, вы можете положить их в микроволновую печь и вуаля, они будут приготовлены в течение нескольких минут. Узнайте, как варить картошку в микроволновке. Хранение нескольких отварных картофелин в холодильнике поможет в кратчайшие сроки приготовить потрясающие наслаждения.

    Вы можете нарезать вареный картофель и добавить его в бутерброды или просто нарезать кубиками, чтобы сделать ароматный алоо-чат и его варианты, такие как

    Vegetable Grill Sandwich ( Mumbai Roadside Recipes ) Сэндвич с овощами на гриле (придорожные рецепты в Мумбаи)

    1.Алоо Масала Чаат и

     Aloo Masala Chaat Алоо Масала Чаат

    2. Алоо Аур Шакарканд Ки Чаат. Вареный картофель можно нарезать дольками и посыпать порошками специй, чтобы приготовить вкусные сухие субзи.

     Aloo Aur Shakarkand ki Chaat Алоо Аур Шакарканд ки Чаат

    Параты с отварным картофелем

    1. Рецепт алоо параты - это цельнозерновой алоо парата, популярный рецепт пенджабского завтрака.Паратха алоо из цельной пшеницы настолько популярна, что я ем ее как одно блюдо вместе с творогом и нарезанным луком.

    Aloo Paratha, How To Make Aloo Paratha Алоо Парата, Как сделать Алоо Парата

    2. Алоо Гоби Ке Паратх : Вареные и протертые алоо и гоби в сочетании с основными пенджабскими масалами создают эту замечательную панджабскую паратху. Использование цельнозерновой муки вместо простой муки или майды делает этот паратх полезным и вкусным.

     Aloo Gobi Ke Parathe, Aloo Cauliflower Paratha Recipe Алоо Гоби Ке Паратэ, Рецепт параты из цветной капусты Алоо

    Рецепты закусок из вареного картофеля

    От самосы до тикки, от бутербродов до качори - отварной картофель чрезвычайно универсален и помогает в приготовлении множества начинок для этих лакомств.Мягкий нейтральный вкус картофеля можно приправить целым рядом ингредиентов, таких как сухие индийские специи, кориандр, имбирная паста, зеленый перец чили, лимон и т. Д.

    Chole Tikki Chaat Чоле Тикки Чаат

    1. Знаменитый Алоо Тикки - это легкая и быстрая закуска, любимая как взрослыми, так и детьми. Вы можете использовать их в качестве основы, чтобы пощекотать язык, или даже обвалять их в панировочных сухарях и во фритюре, чтобы приготовить пирожок.

    Aloo Tikki
    Алоо Тикки

    2.Алоо Тикки Чаат и

    Aloo Tikki Chaat, Indian Street Food

    Алоо Тикки Чаат, Indian Street Food

    3. Aloo Tikki Burger - еще несколько интересных закусок, которыми можно наслаждаться в качестве вечерних закусок.

    Vada Pav Вада Пав

    4. Знаменитая уличная еда в Мумбаи «Вада Пав» - это не что иное, как хрустящие картофельные оладьи, завернутые в тесто из граммовой муки, обжаренные и фаршированные в паве с чатни. Батата вада с ароматной добавкой чеснока, имбиря, зеленого перца чили и листьев карри порадует ценителей вкуса.

    Рецепты фаршированного вареного картофеля

    Stuffed Potatoes with Creamy Mushroom Фаршированный картофель со сливочно-грибными грибами

    Вы можете приготовить восхитительные закуски, например,

    .

    1. Фаршированный картофель со сливочными грибами,

    2. Сырный фаршированный картофель и

     Cheesy Stuffed Potatoes Сырный фаршированный картофель

    3. Алоо Ка Бомб, начиняя отварные половинки картофеля восхитительной смесью.В нем есть все ингредиенты, которые нравятся детям, и они наверняка мгновенно станут их хитом.

    Наслаждайтесь нашей коллекцией из 92 рецептов вареного картофеля , попробуйте их дома и удивите своих друзей и семьи.

    .

    10 рецептов вареного картофеля - 10 простых вариантов вкусных блюд с картофелем

    Старое доброе мясо и картофель - классический зимний ужин тарелка, и хорошо приготовленная, нет ничего лучше, но приготовлено без заботы (подумайте пережаренные свиные отбивные с водянистым отварным картофелем) есть несколько вещей, которые вкус как муторно!

    К счастью, не нужно много усилий, чтобы превратите повседневность в нечто особенное. На этой ноте здесь Есть несколько идей, чтобы оживить самолет Джейн вареной картошкой - легкие варианты которые имеют значение, удивят и порадуют тех привык к повседневной картошке.

    Вариации вареного картофеля (идеи)

    Не забудьте хорошо посолить картофель кипятком (вода должен иметь приятный соленый вкус) - это необходимый шаг на пути к вкусному картофелины!

    1. Петрушка сливочное масло - перемешайте уже приготовленный отварной картофель с маслом и свежей нарезанной петрушкой. и соль по вкусу
    2. Укроп Молодой картофель - отварить немного молодого картофеля и перемешать со свежим нарезанным укроп и масло, соль по вкусу
    3. Новинка картофель с соусом песто - отварной картофель перемешать с парой ложек соус песто и немного соли по вкусу
    4. Бекон картофель - перемешайте уже вареный картофель с нарезанным жареным беконом. маленькие кусочки (добавьте около столовой ложки беконного жира, если у вас есть Это).Соль по вкусу
    5. Оливка масляный картофель - заправьте отварной картофель небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец по вкусу, чеснок и зелень на ваш выбор (запасной количество розмарина или тимьяна, например)… хорошо сочетается с жареной свининой, например
    6. Stock картофель - картофель, отварной в легком курином или овощном бульоне воды
    7. Кислый картофель со сливками и чесноком - перемешать отварной картофель с маслом и солью, чтобы попробуйте, а затем подавайте с небольшим количеством сметаны (или крем-фреш) и измельченного чеснок сверху
    8. Сливки картофель - отварной картофель нарезать толстыми ломтиками и перемешать немного сливок, которые вы довели до кипения.Посолить по вкусу и уменьшить смесь, пока она не загустеет должным образом (также можно добавить немного измельченного чеснок к тлеющим сливкам, еще один приятный вариант)
    9. Винегрет картофель - приготовьте импровизированный картофельный салат по-немецки, перемешав отварной картофель с любой заправкой для салата винегрет, которая есть у вас под рукой
    10. Жареный картофель (простая версия) - возьмите вареный картофель и перемешайте с оливками. масло, соль и травы на ваш выбор, а затем вылейте их все в выпечку лист.Запекать в очень горячей духовке до золотистого цвета - 10-20 минут
    .

    Рецепт вареного картофеля - The Little Potato Company

    Что мы делаем с COVID-19 Учить больше Где купить
    • Рецепты
      • EasyPeazy Tool
      • Электронная библиотека
    • Продукты
    • Что такое сливки?
    • Наша история
      • Наша компания
      • Наши друзья
      • Маленький повар
    • Блог
    • Видео
    • Где купить
    • EN
    • Поиск
    Переключить навигацию Искать

    Поиск

    Переключить навигацию
    • Рецепты
    • Продукты
    • Что такое сливочник?
    • Наша история
    • Блог
    • Видео
    • Где купить

    Бумер Голд

    Эшли Фер

    .

    Как сварить картофель - готовка

    • Дом
    • Около
    • Контакт
    • Авторы

    Полный ваших любимых тем о еде

    • Поваренные книги
    • Темы
      • Закуски для фритюрницы
      • Цыпленок во фритюрнице
      • Овощи для фритюрницы
      • Авокадо
      • Печеный картофель
      • Василий
      • Соус барбекю
      • Бефстроганов
      • Брюссельская капуста
      • Цыпленок Буффало
      • Чаши для буррито
      • Яблоки конфеты
      • Рис с цветной капустой
      • Шампанские коктейли
      • Чизкейк
      • Куриные обеды в мультиварке
      • Курица с пармезаном
      • Куриные бедра
      • Куриные крылышки
      • Классические запеканки
      • Яйца 101
      • Яйца Бенедикт
      • Фарро
      • Фика
      • Морозильная камера
      • Жареный цыпленок
      • Замороженные коктейли
      • Ганаш
      • Чеснок 101
      • Сыр на гриле
      • Кочан салата 101
      • Горячий шоколад
      • Говядина быстрого приготовления
      • Цыпленок быстрого приготовления
      • Это та еда?
      • Кале
      • Навыки ножа
      • Лимонад
      • Макароны с сыром
      • Маргаритас
      • Маринады
      • Фрикадельки
      • Мясной рулет
      • Рождественское печенье без выпечки
      • Паста в горшочке
      • Обеды в кладовой
      • Попкорн
      • Картофель
      • Тыквенный пирог
      • Тыквенные семечки
      • Заправки для салатов
      • Пирог овчарки
      • Соусы для медленного приготовления
      • Супы (быстрые)
      • Клубника
      • Фаршированный перец
      • Сладкий картофель
      • Tater Tots
      • Помидоры 101
      • Овощные гарниры
      • Вегетарианские бургеры
      • Видалия Лук
    • Указатель рецептов
    Картофель
    Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »
    Еще по этой теме:
    Классическая запеканка из татераЛучшее домашнее блюдо из татераКак разогреть картофель фриНаша электронная книга по картофелю вышла! .

    Как приготовить картофель рецепт | Dorota Kamińska

    Классическое занятие в польской кухне, то есть приготовление картофеля - не очень сложное, обычное, но очень важное, потому что правильно приготовленный картофель сохраняет свой вкус и полезные для организма питательные вещества. Несколько полезных советов как приготовить картофель сделают его всегда вкусным, как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе салатов, вареников, начинки для пельменей, вареников по-силезски, запеканок или дерунов.

    См. также : Другие кулинарные уроки

    Каждый сорт картофеля подходит для приготовления пищи, но есть несколько правил, которые помогут вам выбрать и приготовить любимые блюда. Вот несколько советов как приготовить картофель :

    1. Рассыпчатый картофель, который после варки выделяет на поверхность много крахмала, лучше всего подходит для вареников, вареников и блинов, а также в качестве начинки для пельменей.Готовят целиком - могут развалиться.
    2. Клейкий картофель лучше всего подходит для подачи сразу после приготовления и извлечения из воды. Это прекрасное дополнение к мясным блюдам, например, к котлетам и рыбным блюдам - ​​их можно подавать полностью приготовленными, покрытыми маслом или соусом, или приготовить пюре.
    3. Чтобы картофель приготовился равномерно и в кратчайшие сроки, его можно нарезать на более мелкие кусочки. Более крупный картофель варится дольше, поэтому лучше класть картофель одного размера в одну кастрюлю или нарезать его равномерно перед приготовлением, либо при варке вынимать более мелкий картофель раньше, а крупный оставлять в кастрюле на более длительное время.
    4. Картофель в мундире , т.е. неочищенный картофель, приготовится быстрее, не уступит свою питательную ценность воде/пару так же легко, как очищенный картофель, и не развалится в процессе приготовления. После того, как они немного остынут, их можно легко очистить от легко счищающейся кожицы – к сожалению, они будут выглядеть не так нарядно, как клейкий картофель, сваренный целиком и очищенный перед приготовлением, поэтому лучше всего использовать картофель в мундире для приготовления вареников, начинки для вареников и пюре. Можно подавать неочищенный картофель на тарелках, особенно если еду будут есть более 2 человек - чистить картошку отдельно для каждого перед подачей на стол будет довольно утомительным занятием!
    5. Пищевая и вкусовая ценность картофеля в наибольшем количестве проявляется сразу после очистки, поэтому, решив почистить картофель, лучше всего очистить его от кожуры или воспользоваться специальным ножом.
    6. Очищенный картофель перед варкой нужно выдержать в холодной воде, чтобы он не потемнел, помня, что если выдержать в ней больше десятка-другого минут, он начнет терять питательные вещества и вкусовые качества.
    7. Картофель кладут в холодную воду, и после закипания он будет вариться равномерно. С другой стороны, очищенный картофель, положенный в кипящую воду для варки, потеряет меньше пищевой ценности: кипяток создаст на его поверхности защитный слой.

    Как варить картошку

    Я покажу вам, как варить картошку шаг за шагом, заливать ли холодной водой или горячей водой - кипятком и что делать после варки и слива.

    Preparation: 10 min

    Cooking: 20 min

    Total: 30 min

    Category: Dinner supplement

    Cuisine: Poland

    Number of portions: 4

    Calories: 145kcal

    Recipe by: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если прямо не указано иное.

    • 1 кг картофеля (очищенный, с удаленными глазками, промытый в холодной воде, по выбору нарезанный на более мелкие кусочки или в мундире, промытый)
    • 1 чайная ложка соли
    ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    E-BOOK WELCOME - FREE

    • Поместите картофель в кастрюлю примерно на ¾ его высоты и залейте водой (холодной или кипятком) примерно на 2,5-5 см выше поверхности. Я кладу соль.

    • Довожу до кипения на сильном огне, затем уменьшаю мощность конфорки, чтобы вода тихонько булькала.Варить без крышки (картофель под крышкой может легче развалиться) Время приготовления: 10-20 минут, в зависимости от размера картофеля, его сорта и начальной температуры воды.
    • Через 5 минут проверьте мягкость картофеля ножом, вилкой или деревянной шпажкой. Они должны легко и плавно втыкаться прямо в центр картофеля.Маленькие картофелины или нарезанные на более мелкие кусочки приготовятся быстрее, чем крупные, оставленные целыми.
      Меньший картофель, который готовится быстрее, можно вынуть из кастрюли раньше, а крупный оставить для варки.
    • Готовый картофель откиньте на дуршлаг, дайте воде немного испариться.

    • Горячий картофель подаю со сливочным маслом или вашим любимым соусом или использую для дальнейшей обработки по рецепту блюда из картофеля.

    Если в вашем рецепте требуется вареный холодный картофель, вы можете охладить его в ванне с холодной водой (по желанию, добавив кубики льда).

    Размер порции: 250 г | Калорийность: 145 ккал (7%) | Углеводы: 31 г (10%) | Белок: 6 г (12%) | Натрий: 606 мг (26%) | Калий: 1032 мг (29%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Витамин С: 28.5 мг (35%) | Кальций: 75 мг (8%) | Железо: 8,1 мг (45%)

    Как приготовить картофель на пару

    Демонстрация приготовления картофеля на пару. Картофель на пару, очищенный или в мундире – пошаговый рецепт и время приготовления.

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление пищи: 25 минут

    Всего: 35 минут

    Категория: Дополнение по ужину

    Кухня: Польша

    Количество порций: 4

    Калории: 145kcal

    Рецидив: Dorota kamisissaSISSASISASISSASISSASISSA: 145KCAL

    . ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если прямо не указано иное.

    • 1 кг картофеля (очищенный, с удаленными глазками, промытый в холодной воде, по выбору нарезанный на более мелкие кусочки или целиком, в мундире, вымытый)
    • ½ чайной ложки соли
    ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

    • Налейте кипящую воду на дно кастрюли, где будет вариться картофель, и поместите ее в пароварку или дуршлаг.

    • Положите картофель в дуршлаг, посыпьте солью и накройте крышкой.

    • Готовьте на медленном или среднем огне (вода должна сильно испаряться, но не должна кипеть по всей поверхности) примерно 10-25 минут.Маленький или молодой картофель приготовится быстрее, чем крупный и старый.Меньший картофель, приготовленный быстрее, можно вынуть из кастрюли раньше, а крупный оставить для дальнейшего приготовления.
    • С картофеля слить воду, сконденсировавшуюся на его поверхности при приготовлении на пару (можно обсушить тканью или бумажным полотенцем), и оставить на некоторое время в дуршлаге.

    Размер порции: 250 г | Калорийность: 145 ккал (7%) | Углеводы: 31 г (10%) | Белок: 6 г (12%) | Натрий: 315 мг (14%) | Калий: 1032 мг (29%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Витамин С: 28.5 мг (35%) | Кальций: 75 мг (8%) | Железо: 8,1 мг (45%)

    См. также

    Как приготовить картошку в микроволновой печи

    Я покажу вам, как приготовить картошку в микроволновой печи, т.е. рецепт приготовления картофеля в микроволновке, очищенного или в мундире.

    Preparation: 5 min

    Cooking: 10 min

    Total: 15 min

    Category: Dinner supplement

    Cuisine: Poland

    Number of portions: 2

    Calories: 145kcal

    Recipe by: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если прямо не указано иное.

    • 500 г картофеля (очищенный, с удаленными глазками, промытый в холодной воде, по выбору нарезанный на более мелкие кусочки или в мундире, вымытый)
    • щепотка соли
    ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    E-BOOK WELCOME - FREE

    • Выложите картофель в один слой в кастрюлю, пригодную для использования в микроволновой печи.Они должны быть одинакового размера, чтобы готовиться одновременно.
    • Я заливаю картофель несколькими столовыми ложками воды, накрываю посуду фольгой, предназначенной для микроволновых печей, и готовлю на высокой мощности около 5-10 минут (молодой картофель меньшего размера приготовится быстрее, чем более крупный и старый).

    • После приготовления отложите картофель в сторону прибл.1-2 минуты и только по истечении этого времени достаю из посуды/раскатываю из фольги и сливаю.

    Вместо того, чтобы накрывать сковороду фольгой, каждую картофелину во время приготовления можно обернуть отдельно влажным бумажным полотенцем. Крышку из фольги также можно заменить готовой крышкой, предназначенной для микроволновых печей.

    Размер порции: 250 г | Калорийность: 145 ккал (7%) | Углеводы: 31 г (10%) | Белок: 6 г (12%) | Натрий: 25 мг (1%) | Калий: 1032 мг (29%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Витамин С: 28.5 мг (35%) | Кальций: 75 мг (8%) | Железо: 8,1 мг (45%)

    В каком виде/блюде Вам больше всего нравится картофель? Мои любимые — запеченные с розмарином, в которые я иногда добавляю морковь и лук, хотя пюре тоже люблю! А может быть, вас по-другому учили варить картошку? Дай мне знать :).

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .Картофельное пюре

    — лучший рецепт!

    Взяла новый тренд на картошку с ТикТок, часто для меня это кладезь вкусных идей. Если вы предпочитаете ужин с картошкой на тарелке, этот рецепт просто необходим. Вареный картофель, картофельное пюре, картофель фри – это лишь некоторые из самых известных форм подачи картофеля. Картофельное пюре, запеченное в духовке, представляет собой вкусовое сочетание картофельного пюре и хрустящей корочки с добавлением сливочного масла и укропа.Они выглядят совершенно иначе, чем традиционно подаваемый картофель, поэтому они станут прекрасным дополнением к вашему обеду.

    .

    Рецепт картошки по-другому или вся правда о



    1 5 5

    АннаМарлена

    25 августа 2014 г.

    40 минут

    легко

    Порций: сколько хотим

    Европейская кухня


    Воду, соль и картошку мы обычно варим одинаково, но можно и по-другому....


    Картофельные ингредиенты разные, т.е. вся правда о картофеле.

    картошка

    Дополнительно:
    чеснок
    морковь
    конверты

    Готовим блюдо из картошки по-другому или вся правда о

    ... картошка.


    I ВАРИАНТ: Картофель можно готовить с чесноком, тогда он будет иметь прекрасный аромат. Просто добавьте два зубчика чеснока к готовящемуся картофелю. Это очень хороший вариант, особенно для зимних дней

    II ВАРИАНТ: Вместе с картофелем приготовьте несколько очищенных и нарезанных морковок. Тогда у нас на тарелке получится интересная мозаика, которую любят дети, а картошка приобретет более яркий цвет.

    III ВАРИАНТ: Добавляйте укроп во время приготовления. Картофель также приобретет необыкновенный вкус.

    Чтобы ускорить приготовление картофеля, добавьте немного пищевой соды. Метод, часто используемый, к сожалению, в ресторанах. Лично я не рекомендую, потому что это может быть вредно, но время от времени в исключительных случаях.

    Если мы торопимся, то можем вскипятить воду до того, как начнем чистить картошку, это значительно ускорит приготовление, когда мы будем варить картошку.

    В конце приготовления можно посыпать укропом, который можно предварительно заморозить, например, летом, когда он лучше всего.

    ❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫХ ОБЕДОВ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
    .

    Что делать с картошкой на ужин? 5 гениальных рецептов!

    Не знаю, что делать с картошкой с ужина которую ты приготовил накануне? Если вы думаете, что единственная хорошая идея — выбросить их, немедленно откажитесь от них, потому что они совсем не сломаны. Вчерашняя картошка еще может быть использована, так как предполагается:

    • Вареный картофель , хранящийся в холодильнике, можно есть до 3 дней, а в морозильной камере его можно хранить до нескольких месяцев.Конечно, если они на первый взгляд выглядят не очень хорошо, избавьтесь от них.
    • Печеный картофель и картофельное пюре, напротив, можно есть около 3 дней.

    Следуя идее безотходного производства, из картошки с предыдущего дня вы приготовите вкусное блюдо, которое обязательно порадует вас своим вкусом. Для этого используйте овощи и мясо, которые есть у вас в холодильнике, а при необходимости докупите недостающие ингредиенты. Вот как можно приготовить чего-нибудь быстрого на ужин из картошки за небольшую стоимость .

    Если у вас нет идеи для картофельного ужина , воспользуйтесь нашими пятью предложениями. Среди простых рецептов, представленных ниже, вы обязательно найдете тот, который понравится и вам, и вашей семье.

    Картофель отварной можно использовать для приготовления быстрых и картофельных оладий. Это простое и экономичное блюдо из нескольких основных ингредиентов идеально подойдет минималистам, которые не знают , что приготовить с картошкой на ужин .

    • 6 вареных картофелин,
    • яйцо,
    • столовая ложка картофельной муки,
    • 3 столовые ложки пшеничной муки,
    • красный лук,
    • перец,
    • зеленый лук,
    • масло
    • ,
    • соль,
    • перец

    Вареный картофель необходимо сначала сделать пюре, если вы еще этого не сделали.Затем добавьте пшеничную муку и картофельную муку. Затем нарежьте кубиками перец, лук и зеленый лук, добавьте их и раздавите яйцо внутри. Наконец, приправьте любимыми специями, в том числе солью и перцем. Перемешайте и сформируйте картофельные оладьи. Обжарьте их в предварительно разогретом масле.

    • Подавайте картофельные оладьи с вашим любимым соусом, например, чесночным или томатным. Этот простой рецепт картофельного ужина вы также найдете здесь .

    Еще одной идеей для ужина с картофелем для всей семьи может быть картофельный рулет, например, с грибами. Это вкусное блюдо, для которого вы можете приготовить, вы можете использовать вчерашнюю картошку . Мы предлагаем, как это сделать.

    • 6 средних картофелин,
    • 0,5 кг грибов,
    • Три или четыре ломтика сыра,
    • Масло для жарки,
    • Яйцо,
    • Лук,
    • Соль,
    • Перец 900 12

    Чтобы использовать картофель на следующий день, сначала необходимо размять картофель , если он еще не находится в таком состоянии.После этого нарежьте грибы и лук, положите их на пищевую пленку, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Разогрейте сковороду, добавьте масло и лук. Добавьте немного соли и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и щедро поперчите их. Когда вода, скопившаяся в грибах, испарится, дайте им остыть и выложите на картофель. Посыпьте все сыром и заверните рулет в фольгу. Выложить на противень с пергаментной бумагой, разбить яйцо и кисточкой распределить его по рулету.

    • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 25-30 минут.Рецепт этого картофельного ужина вы найдете здесь
    Youtube видео

    Если вам интересно, как приготовить быстрый обед с картофелем для друзей или семьи, просто приготовьте картофельный салат. На его приготовление из вареных картофелин, картофелин уйдет меньше времени, чем если бы вы чистили их, а затем готовили.Вкусной альтернативой типичному картофельному салату будет салат с сыром фета и маринованным огурцом.

    • 1 кг картофеля,
    • 270 г сыра фета,
    • 6 маринованных огурцов,
    • Зубчик чеснока,
    • Зеленый лук с зеленым луком,
    • Чеснок,
    • Четыре столовые ложки майонеза,
    • Четыре столовые ложки простого йогурта,
    • Соль,
    • Перец 900 12

    Картофель со вчерашнего номера необходимо сначала нарезать кубиками, а маринованные огурцы и зеленый лук с зеленым луком – полукольцами.Сыр фета можно приготовить кубиками. Однако, если вы выбрали одно целое, нарежьте его кубиками. Смешайте йогурт с майонезом и прессованным чесноком. Готовый соус добавить к остальным ингредиентам и приправить солью и молотым перцем.

    • Приготовленный таким образом картофельный салат храните в холодильнике перед подачей на стол. Рецепт быстрый ужин с картошкой вы также найдете здесь .

    Одной из самых популярных идей картофельного ужина накануне стали силезские клецки в Польше.Ничего удивительного, ведь они вкусные и их приготовление совсем не сложное. Достаточно знать несколько основных правил.

    • 1 кг вчерашнего вареного картофеля
    • 1 яйцо
    • столовая ложка соли
    • картофельная мука

    Приготовить силезские пельмени на ужин с вчерашним картофелем очень просто.Все, что вам нужно сделать, это выдавить их через пресс, чтобы они хорошенько раздавились и у вас образовалась однородная круглая масса. Затем от картофельной массы отметьте ровную четвертинку и насыпьте на это место картофельную муку. Затем добавляете оставшееся тесто, соль и яйцо, если картошка слишком сухая, и перемешиваете ингредиенты. За это время можно в большой кастрюле закипятить воду для силезских пельменей.

    Картина

    Что делать с обеденной картошкой? Вы можете использовать их, делая силезские клецки или картофельные клецки.

    Оторвите кусочки теста от кусочка к кусочку, чтобы сформировать маленькие шарики.В каждом из них сделайте небольшое отверстие для вашего любимого соуса. Когда вы израсходуете все ингредиенты, сварите лапшу в кипящей воде. Рецепт быстрый ужин с картошкой вы также найдете здесь .

    Картофель на следующий день также должен быть использован для картофельных клецок. Предлагаем вам рецепт одних с добавлением сыра, но они могут быть и традиционными. Как реализовать эту идею картофельного ужина ? Вот рецепт!

    • 8 картофелин
    • 300 г белого сыра
    • 1,5 стакана муки
    • яйцо
    • Соль

    Чтобы использовать картофель на следующий день, а для картофельных клецок, начните с продавливания их через пресс.Затем сделайте то же самое с сыром и смешайте ингредиенты с мукой, яйцом и солью. Все это вымесить, а если окажется, что муки мало, добавить еще немного, чтобы потом тесто можно было легко разрезать. Сформировав круглую массу, разделите ее на три части и сформируйте из каждой плоский рулет. Разрежьте его на кусочки под небольшим углом.

    Бросьте пельмени партиями в кипящую подсоленную воду. Они будут готовы, когда выйдут на первое место. Рецепт обеда с картошкой вы найдете здесь.

    Если вам не нравится ни один из рецептов ужина с картофелем , помните, что приготовленный накануне картофель также можно использовать для:

    • вареники сладкие, например, со сливами
    • ньокки
    • картофельные крокеты
    • картофельные котлеты
    • картофельный паштет
    • начинка для пельменей
    • можно добавить например, картофель .для яичницы

    Читайте также:

    Что делать с картошкой на ужин? Рецепт вкусных пирогов!

    Как использовать картошку с ужина? Лучшие идеи!

    Идея для ужина с картошкой. Печеный картофель

    См. также:

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    «Здоровье на вилке»: Завтракать нужно не более чем через час после пробуждения 90 273 Полсат Кафе 90 181

    .

    Печеный отварной картофель - Рецепт из акада - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

    контакт Статут реклама

    Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

    из
    Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
    Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

    Введите вес продукта Печеный вареный картофель - Рецепт от акады [г]:

    Запеченный вареный картофель - рецепт от акады

    Категория: Овощи и овощные консервы
    Подкатегория: Свежие овощи
    Имя: Печеный вареный картофель
    Марка продукта: Правило от акады
    Масса нетто: 566 г
    Производитель: Собственный продукт
    Дата добавления: 2016-07-10

    Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

    Описание продукта

    Запеченный отварной картофель - Рецепт от акады
    Вес нетто после приготовления: 566 г

    Ингредиенты:
    Оливковое масло - Casa de Azeite: 6 г
    Картофель, сваренный в мундире: 560 г

    Информация о пищевой ценности

    90 134

    Пищевая ценность

    1 порция - 100 г

    Образец порции: 1 порция - 100 г

    за 100 г в порции 100 г
    Энергетическая ценность кДж
    ккал
    кДж
    ккал
    Жир г г
    Углеводы г г
    Белок г г

    Список мнений

    Оценка: 5/5 Дата: 2020-06-12 Отправитель: не авторизован

    Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Картофель отварной запеченный Рецепт из акады калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

    Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

    Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

    Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

    .90 000 90 001

    Только за неделю температура в Труймясте понизилась на 10 градусов. Я ожидал перемены погоды, но мысль о теплом солнечном сентябре была более заманчивой. Впрочем, я все же надеюсь, что хлесткий дождь и буря на Балтике — лишь сиюминутная прихоть погоды. До сих пор я искал ароматы, которые ближе к нашему сердцу в начале осеннего сезона. Картофельные оладьи с моцареллой и базиликом, поданные с копченой рыбой, мое последнее открытие.Рекомендую всем любителям картофеля!

    * * *

    Всего за неделю температура в Труймясте понизилась на 10 градусов по Цельсию. Я ожидал перемены погоды, но мысль о теплом солнечном сентябре была более заманчивой. Впрочем, я все же надеюсь, что проливной дождь и буря над Балтийским морем — лишь временная прихоть погоды. Сейчас я тянусь к ароматам, которые нам ближе ранней осенью. А блинчики из отварного картофеля с моцареллой и базиликом, поданные с копченой рыбой, — мое последнее открытие.Рекомендую всем любителям картошки!

    Ингредиенты:

    (рецепт на 10-12 штук)

    8 вареных картофелин

    2 шарика сыра моцарелла и горсть свежих листьев базилика

    2 столовые ложки пшеничной муки

    1 яйцо свежемолотый мускатный орех / морская соль / свежемолотый перец

    кокосовое масло для жарки

    подается с: копченой рыбой, напр.г. форель или так называемая брюшко лосося

    соус: йогурт, смешанный с молотым чесноком, зеленым луком, оливковым маслом и лимонным соком

    * * *

    Состав:

    (рецепт на 10-12 штук)

    8 вареных картофелин

    2 шарика моцареллы

    горсть свежих листьев базилика

    2 столовые ложки пшеничной муки

    1 яйцо

    мускатный орех / морская соль / свежемолотый перец

    для жарки: масло растительное

    для подачи: копченая рыба, напр.форель или так называемая ломтики лосося

    соус: йогурт, смешанный с тертым чесноком, зеленым луком, оливковым маслом и лимонным соком

    Адрес:

    1. Используйте вилку или пресс для картофеля, чтобы раздавить картофель. Смешайте их с яйцом, нарезанным кубиками сыром моцарелла, нарезанными листьями базилика и мукой. Приправьте все травами и тщательно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Сформируйте шарики, приплюсните их и обжарьте на раскаленном масле с двух сторон до легкой румяности.

    2. Подается жареный картофель с йогуртовым соусом и копченой рыбой.

    * * *

    Вот как это сделать:

    1. Сваренный картофель размять вилкой или отжать через пресс. Смешать с яйцом, нарезанной кубиками моцареллой, нарезанными листьями базилика и мукой. Приправьте его травами и тщательно перемешайте, пока ароматы не объединятся. Сформировать из массы шар, вымесить блин и обжарить на горячем жире – с двух сторон, до румяной корочки.

    2. Подать жареные оладьи с йогуртовым соусом и копченой рыбой.

    Вареный картофель разминают вилкой или прессуют. Смешать с яйцом, нарезанной кубиками моцареллой, нарезанными листьями базилика и мукой. Приправьте его травами и тщательно перемешайте, пока ароматы не объединятся.

    Сформировать из массы шар, вымесить лепешку и обжарить в горячем жире - с двух сторон, до румяной корочки.

    Жареные блинчики подавайте с йогуртовым соусом и копченой рыбой (рекомендую копченую форель или брюшко лосося).

    .

    Что приготовить из вареной картошки 9000 1

    Картофель на ужин, ненадолго подогретый, намного полезнее свежеприготовленного. Кроме того, из них можно приготовить множество вкусных блюд. Эти блюда мы нагреваем ненадолго, чтобы они резко не повысили уровень сахара в крови. Картофель, сваренный накануне, можно использовать как для сладких блюд, так и для консервации.

    Блюда из вареного картофеля – это не только способ не тратить пищу в духе модного и экологичного безотходного приготовления пищи, но и способ приготовления полезных, сытных и вкусных блюд.

    Зачем использовать остатки картофеля?

    Принято считать, что картофель вреден для здоровья. Это неправда. Картофель содержит много калия для вашего сердца и помогает раскислить ваше тело. Они также легко усваиваются и содержат крахмал, который станет полезным, если мы превратим его в так называемый резистентный крахмал. После употребления варёного картофеля обычный крахмал резко поднимет уровень сахара. Но если картофель накануне отварить и охладить в течение ночи, крахмал в нем превратится в резистентный крахмал.Такой крахмал не только не повышает уровень сахара, но даже снижает его после употребления следующего приема пищи. Поэтому картошку или блюда из нее мы готовим накануне и охлаждаем в холодильнике. Кратковременно подогрейте его, чтобы еда была слегка теплой (после превышения 55 градусов резистентный крахмал возвращается к норме).

    Мы предлагаем несколько рецептов уникальных блюд из картофеля, таких как сладкие пирожки, клецки, пончики, вафли и пирожные с улитками, а также несладких блюд, таких как круассаны, котлеты, картофельные шарики, картофель фри и запеканки.

    Блюда из отварного сладкого картофеля

    Оладьи «Москоле»

    Оладьи «Горец» из отварного картофеля123RF

    Эти оладьи родом из Подхаля. В традиционном варианте мы подаем их со сливочным маслом, смешанным с прессованным чесноком и щепоткой соли, или с овечьим сыром, смешанным с йогуртом и зеленым луком или укропом. В сладком варианте мы можем подать их с ванильным сыром или нарезанным печеным яблоком, полить медом и посыпать корицей, с джемом или кленовым сиропом.

    Ингредиенты:

      90 032 1 кг отварного картофеля
    • 2 стакана муки (овсяной, например, из молотых хлопьев, ржаной или кукурузной)
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1/2 стакана пахты (или простокваши)

    Подготовка:

    1. Измельчить картофель. Замесить с мукой, яйцами, небольшим количеством соли и пахтой. Когда тесто станет однородным, охлаждаем его 30 минут в холодильнике.
    2. Раскатать тесто на доске до толщины ок.1,5 см и вырезать стаканом кружочки.
    3. Положите блины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 180 градусах или в форме, застеленной пекарской бумагой, накрыв крышкой. Если делаем оладьи на сковороде, то переворачиваем их несколько раз, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

    Вареники с сыром и яблоками

    Вареники или круглые картофельные клецки с начинкой из фруктов 123RF

    Это блюдо родом из немецкой кухни. Он также популярен в Австрии и на Балканах.Именно в Австрии в 2016 году приготовили самый большой пельмень в мире — он весил 207,8 кг. Пельмени для разнообразия постараемся сделать как можно меньше.

    Ингредиенты:

    • 40 дг отварного картофеля
    • 20 г белого сыра
    • 1 яйцо
    • 1 чашка муки
    • соль
    • сахар
    • корица
    • 2 яблока
    • йогурт для заливки
    • ванильный сахар или какао для посыпки

    Приготовление:

    1. Картофель измельчить вместе с творогом.
    2. Замесить картофельную массу с яйцом, щепоткой соли и мукой. Остужаем 30 минут.
    3. Сделайте скалку. Разрезаем на 16 частей.
    4. Очистить и выдолбить яблоки. Разрежьте каждое яблоко на 4 части и каждую четвертинку пополам.
    5. Раскатать каждый кусочек теста, посыпать сахаром, корицей и слепить шарик вместе с кусочком яблока.
    6. Готовые шарики положить в подсоленный кипяток и варить, пока они не уйдут. И еще 3 минуты.
    7. Подавайте с йогуртом и посыпав ванильным сахаром или какао.

    Наш совет! Вместо яблок можно использовать другие фрукты – замоченные на ночь чернослив или абрикосы, а в качестве посыпки использовать измельченные имбирные пряники.

    Картофельные мини-пельмени

    Картофельные мини-пончики с фруктовым джемом 123RF

    С добавлением картофеля пончики впитывают меньше жира и остаются влажными и вкусными на следующий день. Это идеальное предложение для более здоровых пончиков для жирного четверга.

    Ингредиенты:

    • 30 дг отварного картофеля
    • 60 дг пшеничной муки
    • 3 яйца
    • 120 г сливочного масла
    • 2 столовые ложки сахара
    • 30 г свежих дрожжей
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • любое варенье
    • сахарная пудра

    Подготовка:

    1. Измельчить картофель.Растопи масло.
    2. Картофель смешать со сливочным маслом, толчеными дрожжами, мукой, сахаром, солью, эссенцией, яйцами и спиртом. Замешиваем гладкое тесто.
    3. Разделите тесто на шарики. Положите их на смазанную маслом поверхность стола, накройте тканью и оставьте на час для подъема.
    4. Обжарьте пончики в раскаленном масле (но не слишком сильно, чтобы пончики не подгорели). Когда они подрумянятся, поймайте их и высушите на бумажном полотенце.
    5. Начинить пончики любым джемом.Подавать, посыпав сахарной пудрой.

    Картофельные вафли

    Картофельные вафли со свежей клюквой и йогуртом 123RF

    Картофельные вафли являются хорошим предложением для людей, страдающих аллергией на глютен или желающих уменьшить его количество в рационе в интересах кишечных ворсинок (употребление большого количества глютена). поражает ворсинки кишечника, затрудняет прохождение содержимого и его переваривание, приводя к запорам).

    Ингредиенты:

    • 50 дг отварного картофеля
    • 1 яйцо
    • 5 г овсяной муки (например,из молотых овсяных хлопьев) или риса
    • 5 г картофельной муки
    • соль
    • масло

    Подготовка:

    1. Вареный картофель смешать с яйцом.
    2. Добавьте в смесь муку и щепотку соли.
    3. Разогреваем вафельницу. Смазываем его маслом. Накладываем тесто ложкой, равномерно распределяем. Закройте вафельницу и выпекайте несколько минут до золотистого цвета. Остудить вафли на решетке (если выкладывать их на тарелки, они запотевают и становятся мягкими).Подавайте слегка остывшие вафли с любимыми добавками.

    Пикантные блюда из отварного картофеля

    Улитки картофельные

    Пирожки дрожжевые с картофельной массой 123RF

    Рулетики дрожжевые с картофельной начинкой – популярная закуска индийской кухни. Называется алоо (читай алу, индийский картофель) патра. Печенье подают, посыпав кунжутом, часто с йогуртом. Дополнительно в начинку можно добавить столовую ложку томатной пасты, стручок нарезанного перца чили или 10 грамм натертых грибов.И подавать с соусом чатни или дзадзики.

    Ингредиенты:

    • 40 дг картофеля
    • 3 столовые ложки кунжута
    • 3 столовые ложки кокосовых креветок
    • столовая ложка тертого свежего имбиря
    • чайная ложка куркумы
    • столовая ложка лимонного сока
    • соль
    • перец
    • топленое масло
    • чайная ложка сахара
    • столовая ложка свежих дрожжей
    • щепотка сахара
    • 40 дг муки
    • 3 столовые ложки масла
    • 1/2 стакана молока
    • дополнительно масло
    • дополнительно мука

    Приготовление:

    1. Картофель мелем.Кунжут и чипсы обжарьте на сухой сковороде.
    2. Картофель смешать с кунжутом, стружкой, имбирем, половиной чайной ложки куркумы, щепоткой соли, перцем и лимонным соком. Отставить в теплое место на четверть часа.
    3. Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, добавьте сахар, оставшуюся часть куркумы и 20 граммов муки. Отставить в теплое место, пока объем не увеличится вдвое. Добавьте оставшуюся муку, масло и щепотку соли. Замешиваем однородное тесто. Положите их в смазанную маслом миску и накройте фольгой, отставьте в теплое место на полчаса.
    4. Раскатайте тесто как можно тоньше в прямоугольную форму на посыпанном мукой рабочем столе. Намазать начинкой и свернуть в рулет. Нарезаем ломтиками.
    5. Поместите ломтики на противень, смазанный сливочным маслом. Посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при 180 градусах (до румяной корочки).

    Наш совет. После выпечки можно положить печенье в фритюр и обжаривать 2-3 минуты. Они выиграют во вкусе, хотя и будут менее полезными. Слейте лишний жир на бумагу для выпечки.

    Крокеты с лососем

    Котлеты картофельные с лососем.123RF

    Крокеты родом из французской кухни и популярны в Нидерландах. Традиционно их готовят из блинов, обваленных в панировочных сухарях. Но в довоенной Польше были популярны и картофельные крокеты, которые для придания нашему блюду более эксклюзивного и полезного характера можно приготовить из лосося.

    Ингредиенты:

    • 60 дг отварного картофеля
    • 30 г запеченного филе лосося
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного укропа
    • соль
    • перец
    • щепотка мускатного ореха
    • масло
    • сметана

    Подготовка:

    1. Измельчить картофель.Мелко нарежьте рыбу.
    2. Замесить массу из картофеля, рыбы, петрушки, зеленого лука, укропа, щепотки мускатного ореха. Приправить по вкусу солью и перцем.
      Если смесь слишком жидкая, добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки.
    3. Из массы делаем небольшие рулетики. Обжарить до золотистого цвета. Слейте лишний жир на бумажное полотенце.
    4. Подавать со сметаной.

    Картофельно-яичные котлеты

    Картофельные котлеты с яйцом и сыром 123RF

    Картофельные котлеты популярны в Подкарпатье.Их подают с соусом, например, томатным, грибным, чесночным или с мясным рагу и салатом.

    Ингредиенты:

    • 50 г отварного картофеля

    • 5 сваренных вкрутую яиц

    • 15 г творога или тофу
    • 2 яйца

    • 2 луковицы

    • 2 столовые ложки майорана

    • 3 столовые ложки картофельной муки
    • панировочные сухари

    • щепотка сладкого перца

    • соль

    • перец

    • масло

    Подготовка:

    1. Очистите яйца.Перемалываем картофель, яйца и творог (или тофу).
    2. Лук нарезать и обжарить на масле.
    3. Смешать массу с майораном, сырыми яйцами, луком и мукой. Вымесить до однородной массы. Добавьте паприку, соль и перец по вкусу. Замешиваем снова. Отставляем на четверть часа.
    4. Делаем котлеты. Ставим в холодильник на час.
    5. Охлажденные отбивные обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле. Сливаем лишний жир на бумагу.

    Картофельные шарики или небольшие картофельно-сырные шарики

    Картофельные шарики с сыром и паприкой.123RF

    Маленькие картофельные шарики хорошо сочетаются с различными соусами. Их подают во многих странах Европы и в США к мясу или в качестве закуски.

    Ингредиенты:

    • 50 дг отварного картофеля
    • 10 г сыра чеддер
    • половинка красного перца
    • 2 столовые ложки картофельной муки
    • яйцо
    • соль
    • панировочные сухари
    • масло

    Приготовление:

    1. Измельчить вареный картофель и натереть сыр.Ошпарьте перец, снимите кожицу и также натрите на терке.
    2. Замесить тесто с картофелем, сыром, перцем, яйцами, мукой и щепоткой соли. Остужаем 30 минут.
    3. Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

    Наш совет! Вместо паприки в тесто можно добавить нарезанные вяленые помидоры, нарезанный укроп, зеленый лук или петрушку.

    Картофель фри с орехами

    Картофель фри по-грузински с орехами и песто с кориандром.123RF

    Картофель в Грузии собирают три раза в год! Именно поэтому в этой кухне полно блюд с картофелем, в том числе и отварным. Одним из самых вкусных блюд из картофеля являются шарики, приправленные орехами и луком. Их подают с растопленным сливочным маслом и посыпают рубленой зеленью. Вы также можете подать их с соусом песто из базилика, кориандром или петрушкой вместо масла и зелени.

    Ингредиенты:

    • 50 дг отварного картофеля
    • 1 стакан грецких орехов
    • 2 луковицы
    • 3 столовые ложки рафинированного оливкового или кокосового масла
    • полгорсти нарезанного кориандра или петрушки
    • полгорсти нарезанного укропа
    • соль по вкусу
    • яйцо
    • масло для жарки
    • сливочное масло

    Приготовление:

    1. Вареный картофель вместе с орехами измельчить.
    2. Лук очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле.
    3. Картофельно-ореховую массу смешать с луком, половиной рубленой зелени и яйцом.
    4. Из массы формируем шарики. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжарить в масле.
    5. Влить растопленное масло и посыпать оставшейся зеленью.

    Наш совет! Фрикадельки можно подавать и холодными, если не добавлять сырое яйцо. Вместо яйца добавьте столовую ложку винного уксуса или столовую ложку лимонного сока. Тогда не скатываем их в рулет и не жарим.Сформировав шарики, поставьте их в холодильник на 2-3 часа. Подавать, посыпав зеленью и зернами граната.

    Торт "Лангош"

    Торт "Лангош" по-венгерски подается со сметаной, сыром и ветчиной 123RF

    У итальянцев своя пицца, а у венгров - лангош. Приготовьте их с отварным картофелем, дрожжами и мукой и обжарьте во фритюре. Традиционно их подавали только со сметаной, или со сливками и тертым сыром, или дополнительно с полосками ветчины.Однако популярность ланго сделала их уличной едой, которую теперь можно купить со многими добавками, такими как кукуруза, перец, грибы, травы, кетчуп. Ланго также можно встретить в турецкой кухне, где их называют лаланга и подают сладкими — с медом, орехами, шоколадным кремом, клубничным соусом, бананами, мармеладом, сахарной пудрой или фруктами.

    Ингредиенты:

    • 5 даг дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 400 мл молока
    • 20 г отварного картофеля
    • 40 дг муки
    • масло
    • соль
    • 5 грамм сыра
    • 5 г ветчины
    • 3 столовые ложки кукурузы
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 1/3 стакана сметаны

    Приготовление:

    1. Картофель мелем.Натереть сыр и нарезать ветчину полосками.
    2. Дрожжи смешивают с половиной стакана теплого молока, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Отставляем на четверть часа.
    3. Смешайте закваску с остальной мукой, молоком, картофелем, щепоткой соли и 3 чайными ложками масла. Замесить гладкое тесто. Дать постоять час, чтобы тесто подошло.
    4. От теста отрывать кусочки. Формируем шарики и сплющиваем их. Разминаем в пальцах. Обжарить до золотистого цвета.
    5. Подавать со сливками, посыпав сыром, ветчиной, петрушкой и кукурузой.

    .

    Смотрите также