Картошка с ребрами в духовке


Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Фото: goodfon.ru

Сытные, ароматные и очень аппетитные свиные ребрышки с картошкой точно покорят твое сердце. Это отличное основное блюдо к праздничному столу или просто приятное разнообразие повседневного меню. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!

1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Фото: liveinternet.ru

На подготовку ингредиентов уйдет не более 5 минут!

Тебе понадобится: 600 г свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раздели ребра на части, нарежь картошку дольками, а лук крупными кольцами. Сложи все в рукав, добавь специи по вкусу и хорошо перемешай. Сделай пару проколов зубочисткой и запекай в духовке 1 час при 200 градусах.

2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге

Фото: attuale.ru

А чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй ребрышки. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.

3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Сырная корочка делает это блюдо еще намного аппетитнее!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь ребра, слегка обжарь и выложи в форму. Сверху положи кольца лука, потом – колечки помидоров и в конце брусочки картошки. Смажь майонезом, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Фото: zen.yandex.ru

Грибы можно брать свежие или замороженные.

Тебе понадобится: 900 г свиных ребер, 750 г картофеля, 600 г грибов, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь ребра порционными кусками и смешай с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Оставь мясо мариноваться на пару часов.

Привари картошку до полуготовности и нарежь дольками, и отдельно слегка обжарь грибы. Выложи на фольгу картошку, грибы и сверху ребрышки, сформируй конверты и запекай 40-50 минут в духовке при 200 градусах.

5. Свиные ребрышки с картошкой в томате

Фото: yesofcorsa.com

Пряный томатный соус идеально сочетается с мясом и картошкой.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, имбирь, копченая паприка, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и имбирь, смешай их с медом, соевым соусом и томатной пастой, и провари до мягкости лука. Потом измельчи томатный соус блендером.

Смажь разобранные ребра соусом и оставь мариноваться на 2 часа. Выложи в форму нарезанную картошку со специями, а сверху – ребра. Запекай 1-1,5 часа при 160 градусах, периодически смазывая мясо соусом.

6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке

Фото: mircooking.ru

Универсальный рецепт на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 60 мл кетчупа, 2 ст.л. меда, 60 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь ребра на кусочки, на час замаринуй в специях и слегка обжарь с луком. Крупно нарежь все овощи, приправь по вкусу и выложи в рукав для запекания.

Отправь к овощам ребрышки, чеснок, еще немного специй и рубленую зелень. Смешай маринад из соевого соуса, меда, кетчупа и воды, и тоже залей внутрь. Перемешай содержимое и запекай час при 190 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури

Фото: zen.yandex.ua

Чтобы глазурь схватилась красивой корочкой, запекай ребрышки на противне в один слой.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, и замаринуй ребра на час. Картофель нарежь кружочками, присоли, выложи на противень и сбрызни маслом. Сверху аккуратно разложи ребрышки и отправь в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.

8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Фото: pesiq.ru

Для этого рецепта нужно разобрать ребрышки на куски поменьше.

Тебе понадобится: 250 г свиных ребер, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Разрежь ребра, натри их специями и на 2 часа убери в холодильник. Обжарь их до румяности на небольшом количестве масла, а потом добавь лук, пару ложек воды, и немного протуши.

Нарежь брусочками картошку и морковь, выложи в горшочек, приправь и положи лавровый лист. Сверху отправь мясо с луком, накрой крышкой и запекай в духовке час при 160 градусах.

9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве

Фото: pulse.mail.ru

Выбирай обычное темное или светлое пиво по вкусу, но без добавок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 500 мл пива, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Раздели ребра, обваляй в специях и слегка обжарь, а картошку отвари до полуготовности и нарежь на дольки. Нарежь лук и помидоры кольцами, сложи все в форму и залей маринадом из пива, томатной пасты, специй и давленого чеснока.

Запекай под фольгой 50-60 минут при 190 градусах. По желанию периодически поливай ребрышки соком.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем взять по половине пучка кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 пучка зелени, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, специи и травы, 30 мл воды.

Приготовление: Раздели ребра и замаринуй в томатном соусе, масле, чесноке и специях на пару часов. Крупно нарежь картошку и лук, смешай с мясом и переложи в пакет для запекания.

Мелко наруби всю зелень, и тоже добавь в пакет. Долей воду, завяжи края и хорошенько все перемешай, а потом запекай в духовке час при 180 градусах.

11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой

Фото: cookpad.com

Кстати, по тому же принципу можно приготовить и ребрышки в казане.

Тебе понадобится: 400 г свиных ребер, 400 г картофеля, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Разбери ребрышки на части, обваляй в специях и слегка обжарь. Нарежь картофель небольшими дольками и нашинкуй капусту с морковью и луком.

Слегка разомни капусту с уксусом и маслом руками и выложи все овощи в рукав или форму. Туда же переложи ребра, еще немного приправь, добавь лавровый лист, и запекай 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане

Фото: rutube.ru

Вместо сметаны можешь взять кефир, йогурт, сливки или даже просто молоко.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и перемешай со сметаной и специями. Ребра разбери на части, тоже смешай со специями и рубленым луком, и выложи все в форму. Запекай под фольгой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой: рецепт с фото

Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы – почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд – свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.

Содержание статьи:

Ароматные свиные ребрышки в духовке, запеченные с кусочками картошки

Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.

Ингредиенты:

ребра свежие, свиные – 600 гкартофель – 600-700 г
сухая зеленая аджика (приправа для мяса) – 1 ст. л.горчица готовая – 1,5 ч. л.
соль поваренная – 1 ч. л.подсолнечное дезодорированное масло – 50 мл
прованские травы – 1,5 ч. л.

Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции – разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым.

-2-

Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте.

-3-

Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования.

-4-

В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер – 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте.

-5-

В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху – распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить.

-6-

Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно!

Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой

Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра – и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!

Необходимые продукты:

ребрышки (грудинка) – 500-600 гкартофель средний – 8-10 шт.
чеснок – 2-3 зубчикасладкая молотая паприка – 1 ч. л.
красный и черный перец – по щепоткесоль поваренная – 1 ч. л.
куркума – 0,75 ч. л.сушеный тимьян и розмарин – по 0,5 ч. л.
подсолнечное (оливковое) масло без запаха – 2-3 ст. л.

Как вкусно и просто приготовить ребра свиные в духовке (простой рецепт с поэтапными фото):

-1-

Приготовьте смесь для маринования. Смешайте паприку, черный и красный перцы, немного соли и пропущенный через давилку чеснок в небольшой мисочке. Разотрите ложкой или пестиком от ступки, чтобы чесночная кашица пустила сок. Добавьте 2-3 ложечки масла. Перемешайте.

-2-

Я запекала ребрышки целым куском. Вернее, ребер там было немного, большая часть куска – грудинка. Но принцип приготовления тот же. Смажьте поверхность свинины маринадом. Уложите в судочек. Маринуйте не менее 30 минут. Оптимально – 2-3 часа (в холодильнике). Перед нанесением маринада обязательно просушите ребра от влаги. Иначе масляная смесь не впитается в волокна.

-3-

Картофельные клубни помойте. Если они ровные, красивые, и на кожуре нет дефектов, можете не чистить картошку. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Сложите в миску. Посыпьте специями: тимьяном, куркумой и розмарином. Поскольку мясо было довольно жирное, добавлять к картофелю масло я не стала. Смотрите по ситуации. Посолите. Перемешайте руками.

-4-

Разложите по противню картофельные дольки.

-5-

На них уложите ребра. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут. Первые 10 из них готовьте при температуре около 230 градусов. Затем снизьте уровень нагрева до 180-190. Продолжайте запекать до готовности. Степень прожарки ребрышек проверьте зубочисткой. Если при проколе вы увидите прозрачный сок, мясо можно вынимать. Готовность картошки определите той же зубочисткой или вилкой. Внутри она должна быть мягкой, а снаружи – равномерно зажаренной.

-6-

Вот такая получается свинина – сочная и румяная.

-7-

При подаче разделите ребра на порционные кусочки. Подавайте с ломтиками вкусной картошечки.

Приятного!

( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )

Свиные ребрышки с молодой картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Вкусный и ароматный ужин из простых ингредиентов в духовке. Молодая картошка со свиными ребрами готовится в духовке в рукаве. Подготовка продуктов займет не больше 10 минут, отправьте форму в духовку и занимайтесь своими делами, а через час готов вкусный и ароматный ужин.

Свиные ребрышки с молодой картошкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (456 г)во всех порциях (1825 г)100 г

Углеводы 32% 10 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Блюдо готовится очень просто, получается сытным и вкусным. Картофель можно брать любой. Если берете молодой картофель, его достаточно помыть и порезать на половинки или четвертинки в зависимости от его размера. Если берете старый картофель то его нужно очистить и порезать. Свиные ребра нужно выбрать с минимальным количеством жира, можно использовать и говяжьи ребра, но тогда время приготовления нужно увеличить.

  2. Шаг 2:

    Картофель помыть, порезать на произвольные кусочки. Свиные ребра помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Чеснок порезать пластинами. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Все ингредиенты поместить в рукав для запекания, рукав завязать или закрыть клипсами, сверху сделать несколько проколов для выхода пара. Рукав поместить в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 – 1,5 часа, в зависимости от вашей духовки. Готовый картофель со свиными ребрами выкладываем на блюдо и подаем к столу, по желанию можно сверху посыпать рубленной зеленью.

  4. Шаг 4:

    Картошка со свиными ребрами запеченная в духовке в рукаве готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Давным-давно наши предки готовили в печке, а сегодня мы такие блюда готовим в духовке. Приготовление в духовке имеет ряд преимуществ: такой способ приготовления более полезен, чем жарение; запекание в духовке не требует постоянного участия повара. Рецепты для духовки бывают самые разные: это и мясные блюда, и овощные, и грибные. Обычно мы запекаем в духовке вторые блюда. Но кондитерские рецепты в духовке тоже конечно можно приготовить. Разные рецепты по-разному рассказывают, как готовить в духовке то или иное блюдо. В одних случаях, чтобы приготовить блюда в духовке, духовку надо хорошенько разогреть, в других это делать необязательно. 

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Ребрышки свиные - 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свиные ребрышки, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:
700 г свиных ребер
0,5 ч л черного перца
700 г картофеля
3 ст л растительного масла
0,5 ч л соли
2 ч л горчицы

Соус:
соль + специи по вкусу
1 зубчик чеснока
1 ст л растительного масла

1. Беру 700 грамм свиных ребер. Нарезаю их порционными кусочками. Это блюдо готовится очень быстро. Всего несколько минут на подготовку продуктов.,1 час в духовке и замечательное блюдо у вас на столе. Заранее включайте духовку и разогревайте ее до 180 градусов. ребра нарезала добавляю к ним полчайной Ребра нарезала добавляю к ним полчайной ложки соли, полчайной ложки черного перца и две чайные ложки острой горчицы. Хорошо перемешиваю. Смазываю горчицей и специями все кусочки. Картофель нарезаем на кусочки. Солю и перчу по вкусу. Еще добавляю две столовые ложки растительного масла. Перемешиваю, чтобы специи и масло хорошо распределились по картофелю. 2. Беру форму для запекания. У меня 20 на 30 сантиметров. Наливаю в нее пол столовой ложки растительного масла Высыпаю картофель и между ним распределяю кусочки ребер. Накрываю фольгой. Хорошо закрываю, чтобы пар не выходил и блюдо тушилось. И отправляю в разогретую духовку запекаться 40 45 минут. Приготовлю соус которым буду смазывать ребра и картофель. Чтобы они были более ароматными и лучших запеклись. Измельчаю 1 зубок чеснока. 3. Добавляю немного черного перца, немножко соли и растительного масла. Вы можете добавить свои любимые специи. Прошло 40 минут. Снимаем фольгу. Картофель и ребра уже мягкие их осталось только немножко подрумянить. Смазываю подготовленным соусом. После смазки снова отправляем в духовку на 15 минут. Но уже без фольги, чтобы блюдо подрумянилось. Прошло 15 минут наше блюдо готово. Посыпаем его зеленью и подаем к столу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Хотите легко удивить и побаловать свою семью вкусным, но в то же время простым в приготовлении блюдом? Приготовьте свиные ребрышки с картошкой в духовке, наш простой пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как запечь свиные ребра с картошкой и овощами. Вы можете не ограничивать себя представленным списком ингредиентов и расширить его по своим вкусовым предпочтениям.

Многим больше всего нравится готовить блюда в духовке, такой способ приготовления сохраняет полезные свойства продуктов. Блюда получаются сочными, мягкими, но в то же время зажаристыми. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовом шкафу не исключение и обладают невероятным ароматом и аппетитным поджаренным видом.

Приготовление свиных ребрышек с картошкой в духовке дело не хитрое. Мы будем готовить ребра не только с картофелем, но и добавим спаржевую зеленую фасоль. Если она вам не нравится, то можете заменить этот ингредиент, добавив в рецепт овощи по своему предпочтению.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой

При приготовлении свиных ребрышек в духовке добавьте небольшое количество масла, благодаря чему ребрышки запекаются в собственном соку.

В последнее время все больше людей старается меньше употреблять в пищу продуктов, которые могут способствовать набору веса. Многие стараются увеличивать количество свежих и замороженных овощей в рационе. Вот и мы решили более вкусно запечь свиные ребрышки с картошкой, добавив в этот рецепт немного овощей. Они богаты витаминами и микроэлементами, содержат клетчатку, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и сделают ваше блюдо более ароматным. Ну а если вы совсем яростный сторонник здорового питания, то уберите из ингредиентов кетчуп или просто замените его.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 600 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Спаржевая фасоль — 200 гр.
  • Лимон — 4 дольки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кетчуп
  • Соевый соус
  • Пряности

Шаг 1.

Выкладываем в большую миску ребрышки, заправляем их кетчупом, соевым соусом, добавляем специи, лук, чеснок и лимон.


Шаг 2.

Добавляем дольки картофеля, хорошо всё перемешиваем. Оставляем на 30 мин, чтобы ребрышки и картофель замариновались.


Шаг 3.

Выкладываем в форму для запекания свиные ребра и спаржевую фасоль.


Шаг 4.

Ставим форму в духовку на 50 мин, во время приготовления ребрышки нужно перемешивать, чтобы они равномерно запеклись.


Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке готовы. Ребрышки пропитались соком лимона, ароматом чеснока и соевого соуса. Вкусно, просто пальчики оближешь.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – рецепт с фото

Аппетитные свиные ребрышки с картошкой в духовке — рецепт для любого случая, и еда, которая вряд ли может надоесть. Вариантов приготовления десятки: мясо можно замариновать в специях, горчице, аджике, запечь в рукаве, в фольге или на сковороде, добавить только картофель или приготовить с сезонными овощами. Ну а мы любим ребрышки с луком обжарить, картофель отварить до полуготовности, смешать со специями и потом запечь все до готовности в духовке. Так вкусно! Нежнейшее сочное мясо и картошка с румяной золотистой корочкой, чуть зажаренная сверху и рассыпчатая внутри.

 

Думаю, все знают как правильно разделить полоску ребер на порционные куски. Но, на всякий случай напомню, что разрезы нужно сделать так, чтобы вокруг косточки было мясо, иначе при обжарке и тушении может получиться мясо отдельно, косточки отдельно, и вся прелесть этого блюда пропадет.

 

Смешиваем все специи (кориандр предварительно растолчем в ступке). Делим визуально пополам. Одну часть оставляем для овощей, вторую используем для мяса, посыпаем ароматной смесью ребра.

 

Солим по вкусу, втираем руками смесь в каждый кусочек. Не поленитесь последовать совету, чем лучше вотрете специи, тем быстрее они пропитают мясо и тем вкуснее получится готовое блюдо.

 

Режем луковицу полукольцами, добавляем к ребрам вместе с лавровым листом. Накрываем посуду, и даем мясу замариноваться. Если есть пара часиков свободных – отлично, если нет, оставим хотя бы на полчаса. Как раз в это время подготовим овощи и разогреем духовку.

 

Чистим картошку, режем клубни крупными кусками. Морковь режем кругляшками или крупными полосками. Закладываем в пароварку или кидаем в кастрюлю с кипятком и доводим до полуготовности. Я уже давно готовлю картошку с ребрышками в духовке именно так: сначала на пару пропариваю дольки картофеля и потом запекаю в духовке. Намного вкуснее получается! И фаршированный картофель тоже так делаю. Картошка остается мягкой, нежной и не пересушивается, пропитывается маслом, специями, но самый большой плюс в том, что не нужно переживать – пропеклась она или нет. Результат заведомо отличный.

 

Через 10-12 минут пробуем овощи на готовность. Сверху они должны стать мягкими и легко прокалываться, а в серединке еще твердоватыми оставаться. Достаем из пароварки или сливаем воду из кастрюли. Горячие овощи посыпаем отложенными специями и солью. Пару раз встряхиваем миску, накрыв ее крышкой. Оставляем пропитываться. Духовку включаем, греем до 200°С градусов.

 

В сковороду наливаем масло, на сильном огне обжариваем свиные ребрышки с луком до образования золотистой корочки со всех сторон.

 

На дно формы кладем картофель с морковью, перекладываем ребра с луком, поливаем маслом и жиром, выделившимся при обжарке.

 

Ставим форму в прогретую духовку, запекаем 20 минут при 200°С градусах. Снижаем температуру до 180°С, еще минут 10-15 готовим на верхнем уровне духовки. Ребрышки будут подрумяниваться сверху, и размягчатся внутри.

 

Посмотрите, какими аппетитными получились ребрышки с картошкой в духовке, так и хочется стащить кусочек! Пока мясо доходило до готовности, я сделала салат из печеных баклажанов и достала баночку соленых огурчиков. Ужин получился отменным!

Свиные ребрышки с молодым картофелем в духовке

Блюда из свинины

Подготовка

1 час

 

Приготовление

1 час 10 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

391 ккал

 

Описание

Сытное ароматное блюдо! Свиные ребрышки в маринаде запеченные в дуэте с молодым картофелем - это очень вкусно! Готовится блюдо очень просто, а результат вас порадует.

Как приготовить "Свиные ребрышки с молодым картофелем в духовке"

Шаг 1

Картофель тщательно вымойте. Ребра должны быть нарезаны порционными кусками.

Шаг 2

В отдельной мисочке смешайте 1 ст.л оливкового масла (или подсолнечного), 2 ст.л соевого соуса, туда же добавьте выдавленный чеснок, соль, перец. Соли сюда добавим четверть ч.л, вторая четверть нам нужна для картошки.

Шаг 3

Вылейте маринад к ребрам и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 4

Картофель нарежьте на половинки, слегка подсолите. Если картофелины большие, тогда на четвертинки.

Шаг 5

Форму нужно смазать 1 ст.л растительного масла. У меня форма застелена фольгой, которая также смазана маслом. Картофельные половинки выкладываем срезом вниз.

Шаг 6

Далее на картошечку выкладываем ребра и поливаем сверху оставшимся маринадом. Отправляем запекаться в духовку разогретую до 200 градусов. Не накрываем!

Шаг 7

Через 30 минут перевернем ребра и отправим запекаться еще на 30 минут (время смотрите по объему и размеру ребрышек, они должны зарумяниться).

Шаг 8

По прошествии указаного времени проверьте блюдо на готовность. Ребрышки должны легко прокалываться ножом и быть мягкими, также как и картошка. Если нужно, увеличьте время запекания.

Шаг 9

Ребрышки запеченные в духовке с молодым картофелем готовы. Подавайте со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Ребрышки, запеченные в духовке | Коренастая кухня

Ребрышки, запеченные в духовке

Проверенный рецепт ароматных ребрышек, запеченных в духовке. В рецепте вы найдете нашу идею: Как запечь ребрышки в духовке? Кроме того, подробный список всех необходимых продуктов и ингредиентов для маринада. Так вы узнаете: Как приправить жареные ребрышки? и Как приготовить жареные ребрышки? Готовить такие ребрышки можно и в сезон шашлыка, где они проявят себя не менее эффектно.Если вы любите жареное мясо, рекомендуем также наш рецепт свиной шеи с грибами и луком из духовки.

Ребрышки для запекания

Ребрышки в духовке — идеальное предложение для изысканного мясного дополнения к вашему обеду. Они прекрасно сочетаются с печеным картофелем, домашним картофелем фри и силезскими кнедликами. Хотя есть и любители есть ребрышки только с соусом, например BBQ 🙂 В каждом случае рекомендуем рецепт ребрышек из духовки и проверенную идею вкусной запеченной картошки, которая идеально подойдет к ребрышкам.Красочным дополнением ко всему блюду станет свежий салат «Три капусты».

Рецепт запеченных ребрышек

Запеченные ребрышки — это рецепт, для которого стоит использовать ребрышки с меньшим содержанием жира. Конечно, не всегда можно встретить такое, но если есть возможность, то настоятельно рекомендуем. Ребрышки следует запекать 3/4 запланированного времени в закрытой посуде. Иначе они засохнут на т.н. чип. Если ребрышки будут очень жирными, во время запекания на сковороде также скопится немалое количество жира.Если это произойдет, мы предлагаем вынуть его из сосуда на последнем этапе выпечки. Благодаря этому ребрышки красиво подрумянятся и не будут плавать в жирном соусе. Приглашаем на рецепт 🙂

Ребрышки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

Мясо:

  • Полоски из свиных ребрышек: 1 кг

Маринад:

  • острый кетчуп: 100 г
  • мед: 1 столовая ложка
  • чеснок: 3 зубчика
  • копченая паприка: 1 чайная ложка
  • корица: 1/2 чайной ложки
  • соевый соус: 3 столовые ложки
  • лимонный или апельсиновый сок: 1,5-2 столовые ложки
  • яблоко: 1 шт.
  • острый перец: 1 чайная ложка
  • перец и соль по вкусу

Ребрышки, запеченные в духовке

Правило:

Подготовка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада и свиные ребрышки.

Очистите яблоко и удалите гнездо. Затем нарежьте яблоко небольшими кубиками. Добавьте две столовые ложки воды и нарезанное яблоко в небольшую кастрюлю. Нагревайте, пока нарезанное яблоко не развалится.Затем с помощью вилки сделайте из него пюре.

Смешайте оставшиеся ингредиенты маринада с яблочным пюре. Помните, что соевый соус довольно соленый, поэтому попробуйте маринад, прежде чем добавлять соль.

Промытые, обсушенные и нарезанные порционными ребрышками переложить в маринад и убрать в холодильник на несколько часов.

Выпечка

Переложите ребрышки в закрывающуюся жаропрочную посуду и полейте оставшимся маринадом. Поставить в разогретую до 180 градусов (верх - низ) духовку на 80 - 90 минут.

Если во время запекания образуется много жидкости, и вы хотите, чтобы мясо лучше прожарилось, вы можете аккуратно избавиться от жидкости. Смажьте ребра смесью кетчупа и соевого соуса. В пропорции: кетчуп - 4 столовые ложки, соевый соус: 1 столовая ложка.

Снимите крышку и оставьте в духовке еще на 20–30 минут, пока ребра не подрумянятся.

Время, в течение которого следует запекать ребрышки, указано несколько иначе. Все зависит от мяса, которое мы купили.Решающим показателем готовности ребер является свободно растянутый кубик.

Наслаждайтесь!

.

Ребрышки с картофелем, запеченные в рукаве

Рецепт ребрышек достался мне от моей тети-кухарки, о которой я уже упоминала, проверенный и вкусный рецепт, как вы уже догадались. Нам понадобятся ребра и картофель. Нарезать сырые ребрышки на мелкие кусочки:
и посыпать дома приправой для ребрышек, у меня ее не было и я посыпала своими любимыми, т.е. солью, перцем, чесноком и сладким и острым перцем, дополнительно 2 зубчика чеснока, нарезанные:
и 2 луковицы, нарезанные:
Готовые блюда ставим в холодильник (можно на всю ночь), я оставила на ок.1,5 часа и хватило. Затем чистим картошку и нарезаем ее довольно крупными кубиками:
и посыпать приправой для картофеля или, в моем случае, солью и сладкой паприкой с небольшим количеством толченого чеснока и небольшим количеством масла, поэтому я всегда делаю запеченный картофель, и он вкуснее всего с этими специями:
положить все в рукав для выпечки:
положить в жаропрочную посуду:
и запекать при 180* примерно 1,5-2 часа, все зависит от толщины мяса.Во время выпекания несколько раз перевернуть, заботясь о рукаве. Если после вынимания он для нас слишком бледный, то можем кинуть все из рукава в запеканку и еще немного допечь. Ребрышки вкусные, очень сочные, нет ничего проще в приготовлении. Я очень рекомендую это, и я должен признать, что с тех пор, как они были сделаны, я фанат ребрышек, и мне никогда не нравилось это мясо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

Свиная шея и ребрышки в меду, запеченные с картофелем и луком


Сегодня рецепт ужина в горшочке :) Свиная шея и ребрышки в меду. Мясо сочное, глубоко подрумяненное и мягкое. Ребра отрываются от кости сами. Они насыщенные на вкус, очень ароматные, красиво пахнут чесноком, медом и луком, не теряя при этом своего мясного аромата. Картофель, запеченный с ними, приобретает сенсационный вкус. Я рекомендую!





Ингредиенты:
  • 4 ребра
  • 4 ломтика свиной шеи
  • 1/2 приправы для ребрышек
  • 1/2 специи для свиной шеи
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 8 картофелин, очищенных, вымытых
  • 4 луковицы
Вымойте и обсушите мясо.В миске смешайте все специи с маслом, прессованным чесноком и медом. Натрите мясо и оставьте на ночь в прохладном месте. На следующий день слегка смажьте дно формы. Мясо обжарить на сковороде (высокая паническая мощность) - можно добавить немного масла. Выложить в форму для запекания, добавить 2 лавровых листа и душистый перец. Плотно накрыть сосуд алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 230* духовку на 1 час. По истечении этого времени добавьте нарезанный лук и половинки картофеля.Мясо можно перевернуть. Запекайте еще час, пока картофель и мясо не станут мягкими. Время от времени стоит переворачивать ингредиенты. Мясо должно быть нежным, ребра легко отделяться от кости. Подавать с любимым салатом. Картофель можно слегка размять вилкой на тарелке и полить соусом и луком.

Похожие рецепты:

Ростбиф с луком и морковью


Свинина на гриле
Ребрышки / Kąty z Домашние пампучи и свекла .

Жареные ребрышки с жареным картофелем и жареной капустой - Мясо

Подготовка

Разделите ребрышки примерно на равные части размером около 10 см. Посыпать солью и тмином. Выложите их в большую форму для запекания, смазанную маслом. Осталось место? Очень хорошо - для картошки потом пригодится. Поверх ребер выложить нарезанный лук и чеснок. Залить маслом и водой, поставить в разогретую до 220 oC духовку. Запеките ребрышки, поливая их время от времени соусом, а в случае его отсутствия доливая водой.Ребра готовы, когда они хорошо подрумянятся и станут хрустящими сверху.
Если чеснок начинает подгорать, немедленно его удаляйте - как известно, подгоревший чеснок очень горький и может испортить вкус всего блюда.

Очистите и нарежьте картофель одинакового размера. Мы также можем очистить их от кожуры, чтобы они были менее угловатыми - они будут лучше выглядеть и лучше прожариваться - они не будут так сильно прилипать ко дну. Впрочем, если вы не хотите в нее играть - на вкус это никак не повлияет.
Отварить в подсоленной воде почти до готовности - за мгновение до того, как мы хотели бы поставить их на стол. Тщательно слейте воду. Поверхности картофеля [хватая их тканью] «царапают» вилкой. При кипячении из них удаляется лишний крахмал, и после выпечки они становятся хрустящими, а текстура на их поверхности делает их еще хрустящими.
Положите этот картофель в жаровню рядом с ребрышками, полив их вытопленным из мяса жиром. Ставим в духовку примерно на 20 минут.

Капусту слить, нарезать, положить в кастрюлю, добавить специи, тушить, время от времени помешивая, пока она не станет мягкой. Когда это произойдет, растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте его с мукой. Налейте воду в капусту и размешайте ее, нагревая до образования однородного теста. Выловите из капусты лавровый лист и душистый перец, добавьте заправку, тщательно перемешайте, чтобы она слилась с капустой.

.

Запеченные ребрышки с картофелем - Style на INTERIA.PL

  • 4 столовые ложки мягкой горчицы
  • 4 столовые ложки жидкого меда
  • 2-3 столовые ложки острого кетчупа
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана масла
  • чайная ложка сладкой молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки острого молотого перца
  • чайная ложка майорана или орегано
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 кг свиных ребрышек
  • 1,5 кг картофеля
  • 200 мл густого натурального йогурта
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс

Метод приготовления:

1.За 3-4 часа до запекания ребрышек приготовьте маринад. Смешайте горчицу с медом и кетчупом. Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло, сладкий и острый перец и майоран или орегано. Всыпьте щепотку соли и перца. Тщательно все перемешать. Смажьте маринадом вымытые и обсушенные ребра и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

2. Переложите ребрышки в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов С и поставьте в форму. Запекайте ребрышки 1,5 часа (до мягкости мяса).В процессе смажьте мясо остатками маринада.

3. Картофель очистите и нарежьте дольками. Сложить в миску, посыпать солью и маслом. Перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.

4. Смешать йогурт с майонезом и чесноком.

5. Подать жареные ребрышки с картофелем и йогуртово-майонезным соусом.

См. также:

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Ребрышки барбекю - классический рецепт запеченных ребрышек Интериа Кулинария

Теле неделя

.90 000 мотивов готовить!: Силезские клецки и жареные свиные ребрышки

"Gůmiklyjzy" - это знаменитый скандинавский созревающий сыр, изготовленный из молока северных оленей, выращенных в Финляндии. Производится только весной, созревает около 9 месяцев и продается с ноября по январь. Он считается необычайной редкостью, его производство контролируется, а самые ценные сорта можно купить в окрестностях Рованиеми. Очевидно, это деревня Санта-Клауса, которого в Финляндии считают экспертом по сыру.Сыр бархатистый, довольно острый на вкус, по цвету напоминающий абрикос. Если вы когда-нибудь поедете на север, обязательно попробуйте это лакомство.


А может... идите за гумиклыжами скорее на юг - в Силезию, потому что, конечно... скользкая силезская лапша :) вот такое странное слово) это.... (а вот и определение, что ни к черту нам ничего не говорит) , а может быть..." (и тут идет еще более интересное определение, вызывающее полную путаницу в голове) . Веселье-это забава, потому что не на "аудиотелевском" уровне, а реально человек по ту сторону приемника чувствует, что он тупой. поддержите единственный правильный ответ, говорят эксперты. я никогда не принимал в этом участия, но было приятно слушать водителей, скользящих в пробке по соседней полосе. ну и что - вам понравился мой "финский гумиклийзы"?; о)

Я не чувствую себя знатоком скандинавских блюд (хотя когда-то ел фантастическую тушеную оленину, мммм поэзию, на каком-то "научном" съезде для студентов), а тем более в силезской кухне.Вероятно, Хела или сестра Хели сказали бы больше по обеим темам. Добавлю лишь, что знакомые мне детишки любят "скользкую силезскую лапшу", и то с самого маленького возраста, наверное потому, что для того, чтобы заказать это блюдо, им приходилось делать какую-то непосильную словесную гимнастику.

Иногда подросткам хочется чего-нибудь вкусненького, им хочется лапши и мяса. Так что я не пытаюсь купить французскую утку в апельсинах или итальянскую поркетту. Я тянусь к кайету с рецептами польской кухни и готовлю «скользкую силезскую лапшу» и запеченные свиные ребрышки.Малыши бродят по кухне, катают лапками шарики, пробивают их указательным пальчиком, а дырочки до сих пор размером с вишнёвую косточку. Эти пальчики такие маленькие :) Другие руки смешивают кетчуп с мёдом, соевым соусом, специями и, дотянув до подбородка языком, разрисовывают мясо морилкой, словно это молодой Пикассо. Для этого салат из огурцов по-варшавски, парниковый компот и воскресный ужин готов :)

Скользкая силезская лапша

Не бойтесь переутомляться.Катать шарики весело, и так же, как и при приготовлении макарон, ваша голова может отправиться в неизвестном направлении. Прежде чем вы это знаете, два дюжины шаров готовы. Лапша вкусная!
Следующий рецепт "наш", а не прямо из Силезии.
из приведенных пропорций получится обед на семью из 4-5 человек

500 г вареного рассыпчатого картофеля (сорт С)
60г пшеничной муки
100 г картофельной муки
пол чайной ложки морской соли
1 большое яйцо (вес около 80 г) - или одно меньшее яйцо + желток

Как только картофель остынет, отожмите его через пресс и отложите в прохладное место минимум на 4 часа, а лучше до следующего дня.К холодному картофелю добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто, которое уже не будет липнуть к руке — я это делаю плоскомиксером в блендере. Сформируйте из теста небольшие шарики (чем меньше вареники, тем вкуснее), слегка приплюсните их и сделайте в середине каждого небольшое углубление. Выложите их на присыпанный мукой противень. Если вы готовите больше лапши, накройте каждый противень чистой тканью.

Положите лапшу в кипящую подсоленную воду с 2 столовыми ложками масла. Выньте шумовкой, как только они всплывут наверх.Если вы готовите большое количество, положите лапшу на противень и сбрызните каждый слой маслом, чтобы они не слипались. Лапша (после варки) отлично замораживается, вкусна ее посыпают шкварками или подрумянивают, запивая кефиром. Они прямо из воды подходят к любому мясному блюду с соусом – ребрышкам, рагу (даже оленине), тефтелям или капусте, фаршированной мясом. Приятного аппетита :)

Запеченные свиные ребрышки

Я не люблю готовить мясные блюда, а вот ребрышки делать легко.В этом варианте они не требуют предварительной обжарки и вообще «делаются сами». Если только позаботиться о времени запекания и несколько раз их перевернуть, мясо будет настолько нежным и нежным, что кубики сами выскользнут. Соус изумительный, а с силезскими кнедликами или ячменем на вкус просто оооо!
Рецепт извлечен "неагрессивными" методами от мамы плюс мои собственные модификации.

маринование занимает 12 часов

выпечка 2-3 часа

1 кг ребрышек (после обезжиривания )

морилка
3 столовые ложки очень горячего кетчупа - Я использую "огонь"
3 столовые ложки масла первого отжима
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
1 столовая ложка гречневой или хвойной пади с горкой
½ чайной ложки молотого кориандра, растертого в ступке
2 зубчика чеснока, натертых
1/3 чайной ложки свежемолотого перца
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка острой приправы для гриля - по желанию
2 чайные ложки кайенского перца чили - только для блюда 90 100 для взрослых

50 мл сухого красного вина - по желанию

Старайтесь покупать нежирные ребрышки, с более жирных снимите жир.Разрежьте их между костями на более мелкие кусочки (например, 2 кубика), тщательно посолите каждую сторону и отложите на 30 минут.
Подготовить кастрюлю (или посуду с крышкой) для запекания ребрышек и налить на дно 2-3 столовые ложки масла. Смешайте все ингредиенты морилки и нанесите смесь на полоски мяса. Плотно уложите ребра в форме для запекания. Если какое-то пятно осталось, полейте его сверху. Плотно закройте сосуд и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов (лучше на ночь).

В посуду с ребрышками налить около 200 мл кипятка и 50 мл сухого красного вина ( лить по стенкам, чтобы не смывать пятно) , накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 30 минут уменьшите температуру до 170°С. Еще через 60 минут выпекания (теперь он выпекается в общей сложности 1,5 часа) снимите крышку со сковороды и выпекайте без крышки около 15 минут. Когда верхние ребра станут коричневыми, положите их на дно и удалите те, которые еще светлые сверху.Выпекать еще 15 минут, пока следующая партия не подрумянится (до 2 часов выпекания) . Когда все ребра подрумянятся, снова накройте кастрюлю крышкой и запекайте еще 30-45 минут. Проверьте вилкой, что мясо уже отделяется от костей. Он должен быть очень мягким и нежным.


После каждой операции снятия ребер, переворачивая их снова и снова, повышайте температуру в духовке до 200 °С и, как только она будет достигнута, снова снижайте ее до 170 °С. Ребрышки должны запекаться около 2-2,5 часов (если запекать, как я, используя 3 кг мяса, потребуется ок.3 часа). Необходимо проверить, при выпечке может потребоваться ополаскивание теплой водой небольшими порциями.

Ребрышки лучше всего подавать прямо из печи с кнедликами, ячневой крупой, гречкой или молодым очищенным картофелем, посыпанным укропом.

.

Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой в ​​духовке?

Баранина на наших столах - довольно редкое явление. Оставим в стороне непопулярность этого продукта в мясных лавках. Но многие повара вообще избегают ничего готовить из баранины, опасаясь привычного мясного духа, которого мы срочно запугиваем.

Между тем бараньи ребрышки с картошкой в ​​духовке лишены каких-либо недостатков и имеют множество достоинств: мягкость, оригинальный вкус, разнообразие способов их приготовления, широкое экспериментальное кулинарное поле... И при правильном подходе никаких неприятных привкусов!

Мясной отбор

Лучшие запеченные и бараньи ребрышки получаются, когда можно купить кусок туши молодого животного. Отличить его от старого довольно просто: мясо светлое, а запах всех посторонних запахов практически отсутствует. Чем более насыщенный красный оттенок имеют ребра, чем толще кости в них, тем старше животное, туловище которого предназначено для приготовления деликатесов.

Из-за редкости выбора соглашайтесь на барашка не очень молодого возраста. Не расстраивайтесь: бараньи ребрышки с картошкой в ​​духовке приготовить здорово, и это не так уж и сложно. Непосредственно перед процессом надо либо замариновать мясо на сутки, либо, если вы хотите поужинать пораньше, срезать весь жир, являющийся основным источником запаха, и размять мясо с мускатным орехом.

Бараньи ребрышки с картошкой в ​​духовке: рецепт для любителей остренького

Даже если получить кусочки от баранины, совсем без маринования не обойтись: баранина все равно достаточно грубая.Будет очень вкусно, если смешать для маринада по половине столовой ложки тимьяна, белого перца и орегано, три столовые ложки паприки и два раздавленных зубчика чеснока. В эту смесь медленно вливают масло, пока она не начнет напоминать сметану. Килограмм ребер промывают, обсушивают, смазывают маринадом и оставляют в покое на час. Затем кусочки выкладываются на решетку, укладываются на противень, где уже налита вода (чуть меньше пол-литра) и все вместе отправляется в духовку. Они запекаются с одной стороны в течение часа.Затем переворачивают, половину мелких клубней выстраивают на решетке, а бараньи ребрышки с картофелем оставляют в духовке еще на 20-30 минут.

Просто приготовим соус: Смешать по пол столовой ложки натурального меда и белого вина, три полных сахара, пять - соуса Табаско, немного соли, выжать тот же лимон (или половинку, нужно ориентироваться на вкус) и 100 грамм растопленного сливочного масла. Горчица тоже на усмотрение хозяйки: можно взять острую, можно — дижонскую, в том количестве, которое устроит.

Из него достают готовые запеченные бараньи ребрышки с картошкой в ​​духовке, поливают соусом и возвращают на несколько минут назад. Немного терпения и можно наслаждаться.

Слоеное тесто

Французское мясо - вчера. Здоровую конкуренцию теперь составляют бараньи ребрышки с картошкой в ​​духовке, перед которой никто не устоит. Два килограмма мяса следует промыть, вытереть и смазать составом, содержащим толченый чеснок, лимонную цедру и сок цитрусовых, оливковое масло, соль и итальянские травы.Достаточно часовой выдержки.

Часть шести крупных картофелин очищают, нарезают пластинами и укладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Сверху такие же тонкие кружочки половинки лимона, которые посыпаны розмарином. Солим, перчим, сверху ребрышки - и в духовку минимум на полчаса. Съесть сразу, баранина не терпит промедления.

Приготовление бараньих ребрышек в духовке с картофелем в фольге

Килограмм мяса порциями натирают смесью тимьяна, чабреца и розмарина.Допускается два часа переваривания, так как специи без жидкой основы медленнее проникают в мякоть. В виде расположенных ребер, на них - пластинки картофеля, кольца лука. Завершающим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные рубленой петрушкой и кинзой. Вся эта конструкция накрывается листом фольги; его края плотно прилегают к стенкам лотка. При стандартной температуре +180...+190°С бараньи ребрышки с картошкой в ​​духовке простоят около двух часов. Желающие могут порвать блюдо с тертым сыром перед тем, как вынуть его из духовки, но кавказские авторы считают этот шаг излишним.Сыр лучше подавать к основному блюду, в нарезке.

На смену

Бараньи ребрышки с картошкой в ​​духовке вполне можно дополнить чем-нибудь интересным. Например, грибы – и вкус станет интереснее, если будут лесные грибы. Очень хороши в компании основных ингредиентов баклажаны, как запеченные рядом, так и введенные в основное блюдо. С кабачками нужно быть осторожнее, у них нежная структура, поэтому при варке овощи могут развалиться.Можно поэкспериментировать с оливками или оливками.

Подходящие маринады

Бараньи ребрышки с картофелем в духовке всегда будут иметь новый вкус, если они каждый раз впитывают в себя мясо во что-то новое. Любителям рекомендуют следующие составы:

  • По несколько столовых ложек горчицы и меда плюс полстакана апельсинового сока. Лучше всего, когда сок только что выжат. Детские, конечно, натуральные. Горчицу лучше всего есть из запеканного варианта – сладкое только усиливает сахар.
  • Пюре из пяти очищенных киви смешайте со столовой ложкой молотого красного перца, четырьмя столовыми ложками арахисового масла и полной чайной ложкой кардамона. Если с арахисовым маслом трудности, его заменяют оливкой, в которую выжата четверть лимона.
  • Просто и со вкусом: измельченные кориандр, петрушка и луковое перо смешиваются в стакане сливок, приправленных паприкой и полезными специями.
  • Классические вина: полстакана красного сухого, столовая ложка молотого имбиря и травы (например, итальянские).Это долгий маринад, баранину нужно оставить в нем минимум на шесть часов.
  • Оригинально и изысканно: стакан гранатового сока, почти столько же соевого соуса, столовая ложка двух сахаров, пять полных столовых ложек постного масла. Маринад следует залить уже обжаренным и посыпать луком. Опять же, надолго: рекомендуемое время — полдня.

В общем, не бойтесь экспериментировать, и вы поймете, почему полмира любит баранину.

р >>.

Смотрите также