Картошка с мясом по домашнему
Мясо с картошкой подомашнему. Рецепты редактора.
Шаг 1
Моем и высушиваем мясо, чистим картошку и лук.
Шаг 2
Мясо нарезаем тонкими ломтями.
Шаг 3
Слегка отбиваем каждый и складируем в миску.
Шаг 4
Солим и перчим свежемолотым перцем. Наливаем оливковое масло.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минут на 30 при комнатной температуре. Если дольше, то в холодильнике.
Шаг 6
Лук режем колечками в миллиметр толщиной.
Шаг 7
Раскладываем лук по дну формы для запекания.
Шаг 8
Картошку тоже нарезаем кружками.
Шаг 9
На лук выкладываем мясо. Внахлест класть не надо, но его можно чуть "присборивать" потому как оно ужаривается.
Шаг 10
Картошку выкладываем чуть внахлест и красивенько.
Шаг 11
В тарелке смешиваем майонез и сметану. Солим, перчим. Я еще добавила приправу "лесной сбор" в мельнице, там различные травки и сухие грибы.
Шаг 12
На мелкой терке или в блендере измельчаем сыр и добавляем в соус.
Шаг 13
Намазываем эту красоту на картошку.
Шаг 14
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, до золотистого верха.
Шаг 15
Очень вкусно со свежими овощами или квашеной капустой.
Картофель тушёный с мясом - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Многие способы приготовления картофеля достойны внимания. В этом рецепте расскажу о том, как потушить картофель с мясом. Универсальный способ приготовить блюдо, которого получается много, оно всегда вкусное и не надоедает. Тушить картошку лучше в посуде с толстыми стенками — это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. Начнём-с!
Чтобы потушить картофель с мясом, нам понадобятся:
- Картофель — 0,5−0,7 кг (лучше использовать сорта, которые не быстро развариваются, чтобы блюдо не превратилось в бесформенную массу)
- Мясо свежее — 0,5 кг филе (свинина, говядина, индейка, курица)
- Морковь — 2−3 шт. средние
- Лук — 2−3 средние головки
- Чеснок — 2−3 зубка
- Масло постное — 3 ст. ложки
- Сливки — 0,5 стакана (жирность 10−20%)
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень для подачи и украшения (укроп, петрушка, кинза)
Как приготовить картофель тушёный с мясом
- Все овощи заранее чистим, моем, обсушиваем, чтобы они были готовы к нарезке. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно порезать брусочками. Лук режем кубиками.
- В кастрюлю с толстыми краями (подойдёт утятница или казан) наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук, который обжариваем 3−4 минуты до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать несколько минут. Морковь должна дать цвет.
- Мясо для нашего тушёного картофеля моем, промокаем с помощью бумажного полотенца и режем некрупными кусочками по 2−3 см. Добавляем мясо к луку и моркови, обжариваем, не накрывая крышкой, 8−10 минут, помешивая, чтобы кусочки мяса подрумянились. Немного солим и перчим в конце обжаривания. Добавляем мелко порубленный чеснок. Не переживайте насчёт запаха, в процессе тушения он впитается в блюдо и не будет чувствоваться в явном виде.
- Картофель нарезаем кубиками такого же размера как мясо. Вскипятим воду, которая понадобится, чтобы залить картошку после закладки в кастрюлю.
- В наше смесь из мяса, лука и моркови добавляем сливки и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала наше блюдо примерно на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Размещаем 2−3 лавровых листика в разных частях картошки, накрываем крышкой. Убавляем огонь, чтобы жидкость кипела, но не фонтанировала. И оставляем тушиться на 25−30 минут. Готовность блюда можно определить по готовым кусочкам картофеля и мягкому мясу.
Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. К тушёной картошке прекрасно подойдут соленья-квашенья в виде огурцов, помидоров, патиссонов и т. п.
Вот какая картошечка получилась у меня:

Приятного аппетита!
Готовьте не спеша, под музыку и у вас обязательно получится!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель тушёный с мясом в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Картошка с говядиной по домашнему. Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой
Для приготовления жаренной картошки с мясом лучше всего использовать говядину или телятину. Конечно многие скажут, что мол мясо получается жестким, но это далеко не так. Если все правильно приготовить и достаточно времени уделить тушению мяса - оно получается не жестче свинины. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного жаркого из говядины с картофелем, помидорами и приправами.
Полкило говяжьей вырезки или телятины вымыть в струе прохладной воды и обсушить.
Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить, немного поперчить, добавить хмели-сунели и аджику, как следует перемешать. Разогреть растительное масло на сковороде и слегка обжарить мясо на среднем огне около 10 минут.
Тем временем нарежем лук полукольцами (Можно использовать 1 крупную головку лука или 2 средние) и добавим его к мясу, перемешаем. Потушим все это накрыв крышкой еще 10 минут.
А пока займемся помидорами. Обдадим их кипятком и снимем кожуру. Нарезаем томаты кубиками и добавляем к нашей обжарке. Кроме того добавляем черный перец горошком, лавровые листы. Оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут и займемся картофелем.
Когда картофель мы уже начистили наше жаркое будет выглядеть примерно как на фото. Извлечем из него лавровые листы.
Жаркое из говядины с картошкой получается настолько сытным и вкусным, что от такого блюда не смогут отказаться ни ребенок, ни взрослый. Следует особо отметить, что в приготовлении представленного обеда нет ничего сложного. Также хочется сказать и о том, что его можно делать не только на кухонной плите, но и в духовке.
Как приготовить говядину с картошкой на кухонной плите?
Делать такое блюдо на кухонной плите можно по-разному. Сегодня мы представим несколько простых рецептов, воспользовавшись которыми вы обязательно получите очень сытное и ароматное блюдо. Однако следует отметить, что для такого обеда необходима только молодая говядина. Тушеная с картошкой она получается очень мягкой и нежной.
Итак, нам понадобятся:
- небольшие картофельные клубни - около 1 кг;
- помидоры мягкие, спелые - 2 шт.;
- масло семян подсолнечника - около 30 мл;
- вода отстоявшаяся - стакан;
Обработка продуктов (мяса и овощей)
Чтобы говядина (тушеная с картошкой) получилась максимально нежной и сочной, ее следует приобретать с небольшими прослойками жира. В идеале необходимо брать мраморное мясо без костей. Его требуется сполоснуть под холодной водой, срезать все ненужные жилки и нашинковать на довольно большие куски.
Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная и сытная говядина? Тушеная с картошкой она будет намного калорийней, если во время ее приготовления дополнительно использовать и другие овощи. Даля этого необходимо почистить крупные луковицы и нарезать их на кубики. Также требуется подвергнуть бланшировке спелые томаты и аналогичным образом их нашинковать. Что касается картофеля, то его следует очистить от кожуры и нарезать на довольно большие ломтики.
Термическая обработка
Жаркое из говядины с картошкой не зря называется именно таким образом. Ведь для приготовления этого блюда мясо следует предварительно обжарить в масле. Для этого растительный жир необходимо влить в посуду с толстым дном, а затем - выложить все кусочки говядины. После того как весь сок из мяса выпарится, к нему следует добавить лук и обжарить все ингредиенты до золотистого состояния. Далее к продуктам требуется выложить спелые помидоры, картофель и свежую зелень. Сдобрив компоненты перцем и солью, их необходимо перемешать и залить отстоявшейся водой. Убавив огонь до минимума, продукты следует тушить под крышкой на протяжении 40 минут. За это время все овощи и мясо станут мягкими и очень вкусными.
Подаем к столу сытное и ароматное жаркое
Тушеная картошка с мясом говядины подается к обеду только в горячем состоянии. Дополнительно к такому ароматному жаркому можно преподнести ломтик хлеба, кетчуп или томатный соус. Также на стол рекомендуется поставить домашние маринады или квашеную капусту, заправленную растительным маслом и сдобренную сахаром.
Вкусная и нежная говядина (тушеная с картошкой и шампиньонами)
Представленный рецепт особенно часто используют те хозяйки, кто неравнодушно относится к грибам. Следует отметить, что такой ингредиент может сделать жаркое еще более ароматным и сытным.
Итак, нам необходимо взять:
- небольшие картофельные клубни - около 600 г;
- мякоть говядины - примерно 500 г;
- луковицы крупных размеров, горькие - 200 г;
- помидоры мягкие, спелые - примерно 300 г;
- морковка - 2 средние шт.;
- шампиньоны свежие - около 200 г;
- масло подсолнечное - 70 мл;
- чесночные дольки - 3-5 шт.;
- вода отстоявшаяся - стакан;
- зелень свежая, соль и любые другие специи - по вкусу.
Подготовка продуктов
Перед тем как начать готовить такое блюдо, многие хозяйки задаются вопросом о том, какая у него калорийность? Картошка (тушеная с говядиной и грибами) получается очень сытной и обладает довольно большим количеством энергетических единиц. В связи с этим ее не рекомендуется регулярно употреблять тем, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления представленного блюда необходимо взять говядину без косточек, а затем сполоснуть ее и нарезать на крупные кусочки. Далее требуется почистить все овощи и аналогичным образом нашинковать их (томаты лучше предварительно подвергнуть бланшировке). Что касается свежих шампиньонов, то их следует помыть и нарезать на небольшие кубики.
Процесс приготовления на кухонной плите
Чтобы сделать жаркое, необходимо использовать толстостенную посуду. В нее нужно влить немного жира (растительного), а затем выложить свежую говядину. Обжарив продукт, к нему требуется добавить лук. С данным овощем готовить мясо желательно еще около семи минут. Далее к ингредиентам требуется добавить шампиньоны, морковку и повторить процедуру обжарки.
После того как часть ингредиентов будет подвергнута термической обработке, к ним необходимо выложить кашицу из томатов и картофельные кубики. Перемешав продукты, их следует сдобрить зеленью, перцем и солью, а затем залить отстоявшейся водой. В таком составе блюдо требуется тушить под крышкой около часа. В завершении к нему необходимо добавить раздавленные зубки чеснока, а затем - снять с плиты и оставить на ¼ часа.
Подаем к столу вкусное жаркое из говядины
После того как блюдо впитает в себя ароматы чеснока, его необходимо разложить по тарелкам. Далее его требуется украсить зеленью и преподнести друзьям вместе с хлебом и любыми домашними маринадами.
Готовим говядину с картошкой в духовке
Картошка (тушеная с говядиной), рецепт которой предусматривает использование духовки, получается более вкусной и ароматной, если для ее приготовления использовать глиняный горшок. Для такого блюда нам понадобятся:
- небольшие картофельные клубни - около 7 шт.;
- мякоть говядины - примерно 700 г;
- луковицы крупных размеров, горькие - 2 шт.;
- морковка - 2 средние шт.;
- паста томатная - 3 большие ложки;
- вешенки свежие - около 200 г;
- масло подсолнечное - 80 мл;
- лавршука - несколько листочков;
- вода отстоявшаяся - стакан;
- зелень свежая, соль и любые другие специи - по вкусу.
Процесс приготовления
Прежде чем приготовить такое блюдо в духовке, часть ингредиентов требуется обжарить на сковороде. Для этого в сотейник необходимо влить немного масла (любого растительного), а затем выложить говядину и слегка ее обжарить. В дальнейшем к мясу следует поочередно добавить лук, морковку и вешенки и аналогичным образом подвергнуть их термической обработке.
После того как ингредиенты станут частично мягкими, их требуется сдобрить томатной пастой, измельченной лавршукой, свежей зеленью, перцем и солью, а затем хорошо перемешать. Потушив ингредиенты еще около 5 минут, их следует снять с плиты. Далее в сотейник необходимо добавить картофель, нашинкованный кубиками. После этого все продукты следует перемешать, выложить в глиняный горшочек и залить отстоявшейся водой.
Термическая обработка в духовке
Сформировав блюдо в большом глиняном горшочке, его требуется закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Готовить жаркое следует при температуре 200 градусов на протяжении 70-80 минут.
Как преподносить сытное блюдо к столу?
После того как картофель в горшочке станет полностью мягким, посуду следует вынуть из духовки. Далее блюдо требуется разложить по тарелкам и подать гостям (членам семьи) вместе с хлебом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг
- картофель – 1 кг
- лук – 1 шт (большая)
- морковь – 1 шт (большая)
- масло подсолнечное – 1/3 стакана
- томатный соус – 2 ст ложки
- перец
- лавровый лист
Точную историю жаркого никто определить не может. Его готовят практически во всех странах. И рецепты очень разнообразные. Но в целом все же есть 2 нюанса, присущи именно жаркому:
- это жареное мясо, тушеное в воде
- солится мясо в самом конце, чтобы сок максимально сохранился в мясе.
Мы приготовим жаркое с картошкой. Мясо (говядина) режется крупными кусками и обжаривается до полуготовности на сковороде. Но мясо должно поджарится с корочкой. Точно так же обжаривается говядина и для горшочков (). Корочка не дает соку “испариться” из мяса.
В казанок, в котором будет тушиться жаркое, кладем мелко порезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатный соус (очень хорошо подойдет краснодарский соус) и обжаренное мясо. Все протушиваем минут 5.
Картошку чистим и режим крупными кусками. Добавляем картошку к мясу. Доливаем ½ литра кипяченной ПОДСОЛЕНОЙ воды и тушим все это до полной готовности картошки.
За 5 минут до готовности жаркого добавляем лавровый лист и перец.
Это один из вариантов жаркого с картошкой. Если у вас есть свои интересные рецепты – пишите и делитесь ими на страницах сайта «Вкуснее дома».
Жаркое по домашнему в мультиварке
Жаркое достаточно простое блюдо при своей сытости и вкусноте, которое легко получается в мультиварке. Если в мультиварке предусмотрены такие режимы приготовления как “тушение” и “томление”, то использовав 2-й ваше мясо поучится невероятно сочным за счет приготовления в собственном соку. Если такого режима нет, жаркое готовится на режиме “тушение”.
Продукты для жаркого в мультиварке:
- мякоть свинины – 900 грамм,
- растительное масло – 2 ст ложки,
- лук репчатый – 1-2 щт средних,
- картошка – 6-9 шт;
- морковь – 1 шт,
- перец сладкий болгарский – 1 шт,
- чеснок – 1 зубчик.
- томатная паста (по желанию) – 1-2 ст ложки,
- соль и специи – по вкусу.
На мультиварке устанавливаем режим “жарение” или “выпечка” и обжариваем на растительном масле нарезанный лук и морковку. Когда они слегка поджарятся, добавляем нарезанное кусочками мясо. Мясо должно прихватится (до корочки). Последними добавляем сладкий перец и картофель. Овощи еще 2-3 минуты дожариваем вместе.
Когда жарение закончилось:
- солим,
- добавляем специи,
- добавляем томатную пасту.
Теперь выставляем режим “тушение” на 1 час. Через 1 час если будет не достаточно готово на ваш вкус, поставьте еще на 1 час. Или можно сразу поставить на “томление” на 2 часа, чтобы жаркое было как из печи.
Мультиварка позволяет приготовить жаркое без воды за счет сока овощей. Но если сомневаетесь или видите, что “суховато” можно добавить совсем немного воды.
- Порезать подготовленное и зачищенное от сухожилий, излишков жира и пленок мясо на примерно одинаковые куски сравнительно небольшого размера. Пару крупных луковиц разрезать пополам, а потом каждую часть порезать на полукольца. Картофель порезать кусками слегка крупнее, чем говядину
- В толстостенной кастрюле, а лучше в чугунном казане прогреть масло до видимого дымка, бросить в него мясо, очень быстро обжарить, чтобы оно осталось внутри сочным. Если некоторые куски пристанут к дну посуды, то беспокоиться не надо, поскольку после полного прожаривания они освободятся.
- Когда говядина изменит цвет на светлый в посуду бросить полукольца лука, перемешать, прикрутить огонь, тушить еще четверть часа. Если жидкость выкипела, то влить чуть-чуть бульона или воды. Разрезать корнеплод моркови пополам, а потом каждую половинку нашинковать поперек, обжарить в разогретом масле до изменения цвета, переложить к мясу.
- Отправить на освободившуюся сковороду картофель, зажарить до светло желтого колера со всех сторон и тоже пересыпать к мясу. Всю массу сдобрить перчиком, солью и еще раз аккуратно перемешать. Если необходимо, то долить еще чуть воды (картофель должен быть покрыт водой), прикрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить около 50 минут.
- Через 30-35 минут заправить жаркое лаврушкой, хмели-сунели или другими любимыми специями, но обязательно добавить молотого красного перца примерно половину чайной ложки. Перемешать, закрыть крышку, еще четверть часа тушить на малом огне. Проверить готовность, посуду снять с плиты, и настоять ароматное жаркое из говядины с картофелем под крышкой.
Жаркое - что это такое? Очевидно, что этимология слова восходит к словам "жар", "жарить". Но всё же жареное мясо мы редко называем "жаркое". А вот томлённое в печи, "на жару", в горшочках - вот оно, жаркое. Жаркое можно готовить из любого вида мяса. Традиционно жаркое готовится из говядины или свинины с картофелем и овощами. Давайте и мы приготовим это чудесное блюдо.
Для приготовления тушёной говядины с картошкой в духовке возьмите продукты по списку.
Говядину порежем кубиками примерно 2*2 см. Обжарим на сильном огне на растительном масле.
Добавим мелко порезанный лук.
Перемешаем, пожарим вместе мясо и лук под крышкой 5-7 минут. Добавим довольно крупно порезанную морковь.
Перемешаем снова и оставим жариться мясо и овощи ещё на 10 минут. Если ваш кусок говядины был жестковатым, влейте в сковороду полстакана кипятка или горячего бульона и потушите говядину ещё 10-15 минут. Посолим и поперчим мясо, я ещё добавила паприку.
В горшочки для запекания выложим сначала мясо с овощами.
Добавим сверху нарезанный крупными кубиками картофель, немного подсолим.
Вольём горячей воды столько, чтобы картофель был почти покрыт. Закроем горшочки крышками и отправим будущее жаркое из говядины с картошкой в духовку на 40 минут при температуре 200°С. Проверьте готовность картофеля вилкой или ножом. Положите в горшочки по лавровому листику, выключите духовку и оставьте жаркое ещё на 15 минут. После чего вынимайте тушеную говядину с картошкой из духовки и подавайте в горшочках или в тарелках, посыпав любимой зеленью.
Нежнейшее мясо, ароматный картофель, овощи, зелень - ну что может быть вкуснее?
Угощайтесь, жаркое очень вкусное! Готовьте на здоровье!

Жаркое по домашнему - пошаговый рецепт с фото
Как приготовить "Жаркое по домашнему"
Шаг 1
Порезать свинину на небольшие кусочки.
Шаг 2
Почистить лук и нарезать соломкой или полукольцами
Шаг 3
Почистить морковку и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой
Шаг 4
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками
Шаг 5
Включить режим "ЖАРКА", разогреть масло в мультиварке и слегка обжарить на нем свинину
Шаг 6
Добавить лук и обжарить вместе с мясом до слегка золотистой корочки
Шаг 7
Добавить морковь и тоже немного обжарить, после чего выключить режим "ЖАРКА"
Шаг 8
Засыпать в мультиварку картофель, добавить 1 ст. л. томатной пасты, 1.5 ч. л. соли, чуть больше половины ч. л. черного молотого перца и щепотку молотого лаврового листа.
Шаг 9
Залить все это дело водой, перемешать хорошенько и включить на режим "ВЫПЕЧКА" на 50 минут
Шаг 10
Подавать жаркое по домашнему можно со сметаной. Приятного аппетита)
Тушеная картошка с мясом в кастрюле — Кулинарные рецепты любящей жены
Share

Сегодня у меня рецепт вкусного и сытного ужина — тушеная картошка с мясом. Причем тушить картошку я предлагаю в кастрюле на плите, хоть иногда и тушу ее в мультиварке или в порционных горшочках в духовке.
Это самое простое в приготовлении блюдо, которым вы сможете накормить всю семью! Готовится просто и из доступных ингредиентов, тратится минимум сил и времени! А что еще нужно занятой хозяюшке?
Приготовить тушеную картошку можно с любым мясом — свининой, говядиной, бараниной, мясом птицы. Все зависит от вашего жаления и вкусовых предпочтений!


пошаговый рецепты и варианты приготовления
Картошка по-деревенски с мясом - это как раз то блюдо, которое готовить просто, а получается оно вкусным, сытным и оригинальным. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь оно не требует грандиозных денежных затрат.
Рецепт для духовки: классика жанра
Предлагаем вам рецепт картошки по-деревенски с мясом в классическом варианте. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется взять:
- картофельные клубни - 1 кг;
- мясо свинина или говядина (любая часть) - 0,5 кг;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Классический рецепт предполагает приготовление в духовке, кстати, в таком виде блюдо будет более полезно, чем, если его пожарить на сковороде.
Этапы приготовления
Прежде, чем заняться приготовлением, подготовьте все ингредиенты и посуду, чтобы все необходимое было под рукой. Одним из самых простых и незатейливых блюд, о чем говорит в частности и название, является именно картошка по-деревенски. Пошагово процесс ее приготовления описан далее:
- Мясо можно использовать как охлажденное, так и замороженное. Во втором случае предварительно его необходимо разморозить, лучше - естественным способом. Не до конца оттаявшее мясо проще нарезать на куски размером 2 на 2 см.
- Картофель можно использовать как молодой, так и старый, хотя в первом случае блюдо получится немного вкуснее. Картошку нужно очистить и хорошенько промыть.
- Каждую картофелину необходимо разрезать на четыре части.
- Духовку разогревают до 200 °С.
- Противень смазывают растительным маслом. Выкладывают на него мясо и картофель, посыпают солью и перцем.
- Тщательно перемешивают мясо с картофелем, чтобы блюдо получилось хорошо просоленным и проперченным.
- В таком виде отправляют картошку по-деревенски с мясом в духовку и запекают 60-75 минут.
Немного дополненный классический рецепт
Этот вариант блюда рассчитан на тех, кто не боится калорий и любит сытную еду. А сделает его таковым один дополнительный ингредиент - майонез.
Для приготовления необходимо:
- 6 клубней картофеля;
- 600 граммов свиного мяса;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- чайная ложка горчицы;
- чайная ложка куркумы;
- соль, пряные травы и перец молотый черный по вкусу;
- 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление проходит в несколько этапов:
- Картошку моют, срезают кожуру (если клубни старые). Разрезают на 4 части, промывают от крахмала, обсушивают.
- Мясо моют, срезают с него жир, прожилки и удаляют пленки. Нарезают на кусочки по размеру, как и картофельные дольки.
- Далее готовят майонезный соус: в пиале смешивают майонез, горчицу, соль, травы, куркуму, перец. Одной частью соуса смазывают мясо, другой - дольки картофеля. На 30 минут оставляют мясо и картошку мариноваться.
- Духовку разогревают до 190 °С.
- Противень или форму для запекания смазывают маслом. На одну его половину выкладывают мясо, на другую - картофель.
- Отправляют блюдо запекаться на 40 минут.
Для приготовления лучше всего использовать молодой картофель. Готовое горячее блюдо хорошо сочетается с сырным и томатным соусом.
Вариант для сковороды
Картошка с мясом по-деревенски на сковороде готовится еще быстрее, чем в духовке. Всем известно, что на сковороде блюда получаются весьма калорийными, но чтобы немного уменьшить этот показатель, нужно выбирать приспособление с антипригарным покрытием.
Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- картофелины - 8 шт.;
- мяса свежее - 300 граммов;
- чесночная долька - 1 шт.;
- масло растительное - 70 мл;
- соль, куркума, прованские травы, молотый перец - по вкусу.
Соблюдайте следующий порядок действий:
- Картофель моют, чистят (молодой можно оставить в кожуре), каждый корнеплод разрезают на 4 части.
- К картошке добавляют соль, специи. Все перемешать.
- Мясо нарезают маленькими кусочками. Обжаривают на сковороде 5 минут.
- К мясу отправляют картофель. Жарят до золотистого цвета. За 10 минут до готовности в сковороду добавляют натертый на терке чеснок. При необходимости досаливают блюдо.
- Как только картофель покроется румяной хрустящей корочкой, блюдо готово.
- Вместо перечисленных в списке ингредиентов пряностей можно купить специальные смеси специй для блюд из картофеля.
Картошка с мясом по-деревенски в мультиварке
Картофель по-деревенски готовить просто, особенно в мультиварке. Для приготовления можно взять любое мясо, все зависит от того, насколько калорийную пищу вы предпочитаете.
Понадобится:
- картофель - полкило;
- вырезка мясная - 300 граммов;
- репчатый овощ - 2 головки;
- морковь - 1 штука;
- масло сливочное - 10 граммов;
- масло растительное - 50 мл;
- паста томатная - 30 граммов;
- сушеный розмарин - 3 грамма;
- соль и молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготавливают мясо: моют, удаляют все лишнее, нарезают кусочками.
- Морковь чистят и натирают на крупной терке.
- Луковицы чистят и нарезают тонкими полукольцами.
- В мультиварке выставляют режим "Жарка". В чашу наливают растительное масло, выкладывают подготовленные овощи и мясо. Обжаривают до золотистого цвета.
- Картофельные плоды чистят и разрезают каждый на 4 части. Добавляют к мясу в чашу мультиварки.
- Добавляют в чашу специи и соль, томатную пасту и сливочное масло. Еще немного все обжаривают, а затем переводят мультиварку в режим "Тушение". Как правило, этот режим рассчитан на 40 минут.
Тушеная картошка
Тушеная картошка с мясом по-деревенски - еще один вариант этого блюда для тех, кто по каким-либо причинам отказался от всего жареного. Список ингредиентов выглядит следующим образом:
- полкило свинины;
- 800 граммов свежего картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- соль, лавровый лист и молотый перец - по вкусу.
Приготовление тушеной картошки по-деревенски проходит в несколько этапов:
- Морковь и лук нарезают мелкими кубиками.
- Мясо нарезают кусочками средних размеров.
- Первым обжаривают в кастрюле с толстым дном мясо, а затем к нему добавляют овощи.
- Добавляют воды так, чтобы мясо на половину погрузилось, соль и специи. Тушат 20 минут.
- Картофель нарезают крупными кусочками.
- Болгарский перец нарезают полукольцами. Все закладывают в кастрюлю к мясу и добавляют лавровый лист. Солят по вкусу.
- Добавляют в кастрюлю еще воды, тушат до готовности картофеля. Тушить можно как на плите, так и в духовке.
В горшочках
Такое блюдо подают прямо в горшочках, это красиво и оригинально. Для воплощения рецепта картошки по-деревенски с мясом понадобится:
- свинина (лопаточная часть) - 150 граммов;
- грибы сушеные - 100 граммов;
- лук репчатый - головка;
- картофелины крупные - 3 шт.;
- бульон грибной - 100 мл;
- майонез - 3 столовых ложки;
- соль и молотый перец - по вкусу.
Этапы кулинарного процесса:
- Корнеплоды моют и режут кубиками, как на суп.
- Сразу же раскладывают картофельные кубики по горшочкам, которых нужно три штуки. Подсаливают.
- Мясо моют, обрезают с него все лишнее, нарезают соломкой.
- На сковороде нагревают масло и выкладывают на него мясо. Обжаривают мясо на сильном огне до золотистого цвета. После чего раскладывают продукт по горшочкам в равных количествах.
- Сушеные грибы вымачивают полчаса в горячей воде. Затем отваривают в воде до готовности. После этого грибной бульон сливают в чашку, а грибы остужают и раскладывают по горшочкам.
- Лук нарезают тонкими полукольцами, которые в свежем виде раскладывают по емкостям.
- Теперь остается разлить по горшочкам грибной бульон (поровну), добавить майонез и посолить. В завершение можно посыпать натертым сыром.
- Горшочки закрывают крышками, ставят их в холодную духовку. Только после этого духовку включают и доводят температуру до 200 °С, блюдо оставляют в ней на час.
- При подаче можно посыпать содержимое горшочков мелко порубленной зеленью.
Картофель с ребрышками
Картошка по-деревенски в данном случае – это многокомпонентное блюдо. Оно получается настолько сытным, что готовить его стоит либо для большой компании, либо для самых голодных.
Потребуется:
- свиные ребрышки - 4 шт.;
- картофелины - 8 шт.;
- сметана - 4 ст. л.;
- лук - 2 шт.;
- чесночные зубчики - 4 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- грецкий орех - 2 шт.;
- соль, специи, зелень, перец - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Луковицу нарезают полукольцами, а затем обжаривают на масле, пока овощ не станет мягким.
- К луку отправляют ребра и обжаривают, пока они не станут золотистого цвета.
- Картошку чистят, нарезают полосками и закладывают в сковороду. Обжаривают.
- Все содержимое сковороды выкладывают в форму для запекания.
- Только теперь добавляют соль, специи и перец.
- Ставят форму в духовку, разогретую до 180 °С и запекают четверть часа.
- Пока блюдо запекается, готовят соус. Смешивают натертый сыр, сметану, крошку грецкого ореха, соль.
- Готовое блюдо поливают соусом и посыпают зеленью.
Как красиво оформить подачу
Картошка по-деревенски с мясом хороша сама по себе, но подать ее можно красиво, так, чтобы аппетит разыгрался еще больше.
Самый распространенный способ подачи - это вынуть из духовки и прямо на противне еще дымящееся блюдо и подать к столу. Поэтому оно и называется "по-деревенски" - из печи прямиком на стол, без всякой сервировки.
Если противень слишком большой или со временем утратил «товарный» вид, можно просто выложить картофель с мясом в общую тарелку, предварительно посыпав зеленью. Каждый возьмет себе столько, сколько осилит.
С чем сочетается блюдо
Картошка по-деревенски с мясом (фото различных вариантов приготовления представлены в статье) сочетается с разными продуктам. Например, ее можно подать:
- с любым видом зелени;
- с любыми овощами в свежем виде, вкуснее всего с помидорами, огурцами и болгарским перцем;
- с овощными салатами, в которых присутствуют исключительно овощи, а заправлять их можно и маслом, и сметаной, и майонезом;
- с любым хлебом, но с черным вкуснее;
- с хреном или горчицей;
- со сметаной и сметанным соусом;
- с томатным соком;
- с квашеной или маринованной капустой;
- с консервированными салатами и овощами;
- с майонезом;
- с маринованными грибами.
Картошка с мясом в духовке

Картофель с мясом, запеченный в духовке - одно из самых популярных и разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, а мы выбрали для тебя 15 самых вкусных!
1. Картофель с мясом в съедобных «горшочках»
Фото: teplica-one.ruЭто блюдо съедается вместе с тарелкой в прямом смысле слова, поскольку все продукты складываются в «горшочек» из хрустящего и вкусного теста.
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г нежирной свинины, 5 картошек, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор.
Для теста: 3 стакана муки, 120 г смальца или сливочного масла, 10 ст. л. майонеза, щепотка соли.
Приготовление: Муку смешай с майонезом, растопленным жиром, солью и замеси тесто. Измельченные лук, морковь и грибы поджарь на масле, добавь порезанную кубиками картошку, приправь и обжарь до полуготовности. Мясо тоже надо поджарить, но отдельно, добавь измельченный помидор, посоли-поперчи. Тесто раздели на 3-4 части, раскатай каждую в лепешку, затем защипни края по кругу так, чтобы получился довольно глубокий «горшочек». Разложи в заготовки из теста начинку, запекай в духовке.
2. Запеканка из картофеля
Фото: zen.yandex.ruКартофельная запеканка с мясом и овощами – полноценное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 350 г отварной говядины, 0,25 баклажана, по 1 моркови и луковице, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. просеянной муки, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл бульона, 1 ч. л. панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. хрена (готовой приправы).
Приготовление: На масле обжарь до мягкости лук, добавь натертую на терке морковь, кубики баклажана, чеснок, всыпь муку, а спустя минут пять влей бульон. Вари овощной соус до загустения, добавь кусочками нарезанное вареное мясо, приправь по вкусу. Из картошки приготовь пюре, заправь его растительным маслом, хреном и специями. В форму для запекания сначала выложи мясо с овощами, затем – картофельное пюре, посыпь тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, запеки в духовке.
3. Картошка со свининой в сметане
Фото: pulse.mail.ruПростое и сытное блюдо на скорую руку выручит, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.
Тебе понадобится: 6 картошек, 0,5 кг любого мяса (свинина, телятина, курица), 4-5 ст. л. сметаны, 180 г твердого сыра, 3 томата, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. приправы для мяса, 100 мл молока.
Приготовление: Картошку и сырое мясо нарежь небольшими кубиками, смешай со сметаной, молоком, приправой, чесноком и выложи на противень. Сверху распредели тонкие кружочки томатов, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 45 минут.
4. Рагу с мясом и картошкой
Фото: koolinar.ruОсновой для этого блюда будут мясо и картошка, но вот овощи можно добавлять любые: томаты, перец, кабачки, баклажан, зеленый горошек и т. п.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 750 г картошки, 2 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 0,5 молодого кабачка, 3 дольки чеснока, 250 мл сметаны, зелень.
Приготовление: Мясо нарежь мелкими кубиками, посоли и поперчи, смешай с измельченным луком и переложи в глубокую форму для запекания. Уложи слоями остальные овощи, залей сметаной, влей немного кипятка, приправь по вкусу и отправь в духовку запекаться. Подавай к столу горячим, посыпав зеленью.
20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке
5. Мясо по-французски с картошкой и бататом
Фото: zen.yandex.ruПопробуй приготовить мясо по-французски под «шубой» не только из картофеля и сыра, а и с добавлением батата. Блюдо получится более сочным и вкусным.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 3 картошки, 2 батата, 250 мл сливок, 3 дольки чеснока, 5 ст. л. майонеза, 100 г сыра грюйер, прованские травы, 1 ст. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Свинину нарежь кусками и отбей, посоли и поперчи по вкусу, выложи на противень. Батат и картошку нарежь тонкой соломкой, смешай с прованскими травами, посоли, распредели поверх мяса. Полей смесью сливок, майонеза и горчицы. В конце запекания посыпь тертым сыром.
6. Мясное жаркое с картофелем и грибами
Фото: twilight-saga.ruЖаркое из картофеля со свининой и грибами вначале готовится на плите, а потом томится в духовке.
Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свинины, 5 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, соль, перец, сушеный тимьян.
Приготовление: Сложи в глиняный горшок для запекания нарезанное кубиками и обжаренное до румяной корочки мясо. Сверху засыпь обжаренные на сильном огне дольки картофеля, половину отложи в сторону. Следующий слой – поджаренные с луком грибы, покрой оставшейся картошкой. Залей смесью сметаны, томатной пасты и тимьяна. В половине теплой воды раствори сахар и соль, вылей в горшок, поставь в духовку запекаться.
7. «Подушечки» с мясом и картофелем
Фото: what-to-cook.ruТушеный картофель с мясом отлично гармонирует с вкусными «подушечками» из теста.
Тебе понадобится:
Основное блюдо: по 0,5 кг телятины и картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Тесто для «подушечек»: 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.
Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле с морковью и луком. Сверху выложи нарезанный кусочками картофель. Из яйца, муки, 100 мл воды и специй замеси тесто, раскатай в жгуты и нарежь поперек на небольшие кусочки. «Подушечки» из теста переложи в сковороду с мясом и картошкой, залей водой и поставь в духовку запекаться.
8. Мясо с тыквой и картошкой
Фото: zucafe.ruТыква отлично сочетается с мясом и картофелем. При подаче обязательно посыпь свежей зеленью, так получится вкуснее и аппетитнее.
Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг тыквы, 500 г свинины, свежая зелень, пряная соль, молотый перец.
Приготовление: Картошку, тыкву и мясо нарежь небольшими кубиками, обжарь отдельно на растительном масле. Затем смешай подготовленные продукты со сметаной, приправь по вкусу, переложи в форму для запекания, поставь в духовку на час.
20 самых вкусных салатов с крабовым мясом
9. Свиные ребра с картофелем
Фото: zen.yandex.ruСытное и бюджетное блюдо для семейного ужина, которое готовится проще простого!
Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 900 г картошки, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Порезанные на порционные куски ребра смешай с чесноком, оливковым маслом, паприкой, маринуй около часа. Дольки картофеля заправь сметаной с любыми специями, выложи на противень. Ребрышки разложи поверх картошки, накрой фольгой и запеки в духовке.
10. Мясо с картофелем и майонезом в духовке
Фото: mircooking.ruПродукты для этого блюда укладываются на противень слоями, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Замечательный ужин на скорую руку!
Тебе понадобится: 3 картошки, 350 г мяса свинины или куриное филе, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа, специи.
Приготовление: Кусочки мяса приправь по вкусу, смешай с кетчупом. Картошку тоже посоли и посыпь специями, добавь чеснок и майонез, перемешай. На противень выложи лук, сверху слой мяса, затем распредели картошку. Запекай около часа.
11. «Стожки» из мяса с картошкой
Фото: delo-vcusa.ru«Стожки» из мяса с картофелем и грибами можно подать на ужин или обед, а также они отлично подойдут для перекуса в офисе.
Тебе понадобится: 1 кг куриного или свиного мяса, 250 г грибов, 200 г сыра, 5 картошек, 1 луковица, 1 яйцо, майонез и специи.
Приготовление: Пропущенное через мясорубку мясо приправь специями, добавь яйцо, вымешай и сформируй круглые плоские котлеты. Выложи заготовки на противень, сверху положи по паре ложек обжаренных с луком грибов, покрой горкой натертого картофеля. Посыпь сыром, полей майонезом и отправь в духовку.
12. Картофель с мясом в рукаве
Фото: koolinar.ruИспользование кулинарного рукава помогает значительно сэкономить время на приготовление блюда.
Тебе понадобится: 900 г свиного мяса, 700 г картошки, 1 луковица, 1 морковь.
Приготовление: В миске соедини разрезанный на четвертинки картофель, кусочки мяса, измельченные лук и морковь, добавь немного масла, посоли и поперчи по вкусу. Все тщательно перемешай, переложи в рукав, запекай в духовке.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
13. Картофель с мясом по-одесски
Фото: lines98online.ruВ славном городе-курорте на берегу Черного моря любят вкусно и сытно покушать. Это блюдо готовят в каждом одесском доме!
Тебе понадобится: 0,5 кг индюшиного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 700 г картофеля, 400 г грибов, 150 мл сливок, 1 долька чеснока, 300 мл бульона, специи.
Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на сильном огне до румяной корочки, переложи в казан, сверху выложи обжаренный картофель, пассированные лук с морковью и чесноком. Залей сливками, подсоленным бульоном, поставь в духовку на полчаса.
14. Мясо с картошкой в имбирном соусе
Фото: jam-bakery.ruЗапеченное мясо с картошкой только кажется банальным и привычным блюдом, но на самом деле, это бескрайнее поле для кулинарного творчества. Например, попробуй добавить сюда имбирь!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 8 картошек, 0,5 кг грибов, 200 мл сливок, 5 ст. л. сметаны, 2 луковицы, 2 мясистых томата, 3 ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. томатной пасты, 1 головка чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, щепотка карри, 0,25 ч. л. лимонного перца, морская соль.
Приготовление: Нарезанное кусочками мясо замаринуй в меде, горчице, соли и перце, оставь на ночь в холодильнике, утром обжарь на сильном огне. Лук, чеснок и грибы обжарь на масле до золотистой корочки. На дно формы выложи картофель, равномерно распредели грибы с луком, затем – мясо, залей соусом из сливок, сметаны, обжаренных помидоров с томатной пасты, натертого на терке имбиря и специй. Поставь в духовку на час.
15. Мясо с картошкой в молоке
Фото: miysvit.pp.uaЗапеченные в молоке мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 кг картошки, 1 луковица, 1 морковь, 370 мл жирного молока, 1 ст. л. просеянной муки, щепотка сахара, соль и приправы.
Приготовление: В глубокой сковороде со съемной ручкой обжарь мясо, добавь лук и морковь, затем всыпь картофель, приправь по вкусу, посыпь мукой. Залей мясо с овощами молоком и прокипяти пять минут. Поставь в духовку на полчаса при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Картофель, запеченный в духовке с мясом
Одно блюдо – всегда хорошая идея для вкусного и быстрого ужина, и сегодня мы предлагаем запеченный в духовке картофель с мясом. В течение недели не у всех из нас есть время приготовить сытную и вкусную горячую еду. А такую классику, как свиные отбивные, куриную грудку в панировке или ребрышки, часто приберегают только на выходные. Именно поэтому ужин в одной кастрюле — идеальный вариант проверенной домашней еды.
Несомненно, вы тоже часто ищете блюда, которые готовятся быстро, но вкусно.А уж тем более, когда это домашние блюда из простых ингредиентов. Где вы ищете вдохновение? Это кулинарные блоги, кулинарные каналы YouTube или какие-то другие места? Не стесняйтесь комментировать под постом или на нашем Facebook. Надеемся, вам понравится наш ужин.
Картофель, запеченный в духовке с мясом
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 50-70 г шеи
Маринад для мяса:
- 3 столовые ложки жирных сливок (18%)
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка орегано
Картофель, запеченный в духовке с мясом
Версия:
1.Нарежьте свиную шейку кубиками 3 х 3 см. Добавьте к нему смешанные ингредиенты маринада и оставьте в холодильнике на час.
2. Очищенный картофель, нарезанный кубиками чуть крупнее мяса. Поставьте форму для запекания на дно, не забудьте слегка посыпать солью и перцем.
3. Свиную шейку вместе с маринадом выложить поверх картофеля, затем накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока мясо не подрумянится, а продукты не испарятся.
4. Подавайте с салатом из свежих овощей или салатом из огурцов. У меня прекрасный вкус с цацики. Приятного аппетита!

.90 000 Картофель, запеченный с овощами и мясом 90 001

Привет ребята. Как твоя подготовка к завтрашнему дню? У меня в принципе все готово. Салат есть, яйца есть, белая колбаса готова, пироги готовы. Завтра как раз сварю свежий кислый ржаной суп. Теперь мне еще нужно немного почистить кухню, потому что я не знаю, как она стала такой грязной, и вы можете сесть и отдохнуть. Я тоже приготовила вот такой вкусный ужин, собственно, в духовке он был сделан сам. Рекомендую, его можно приготовить даже на праздники.И получается вкусно, мы очень любим такие блюда.
Хочу пожелать вам мирной, радостной и вкусной Пасхи, проведенной в кругу самых близких людей, в уединении вашего дома. Проведем его с улыбкой. Этот праздник останется в нашей памяти надолго.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля 9000 6
- 450 г замороженных овощей
- кабачки 9000 6
- зелень петрушки 9000 6
- свежий базилик
- соль и перец
- чайная ложка сладкого перца
- чайная ложка гранулированного чеснока
- две столовые ложки масла
дополнительно
- двойное куриное филе
- столовая ложка масла
-
любимых специйПриправьте мясо и смажьте его маслом, затем поставьте в холодильник на два часа.
Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки.
Картофель нарезать кусочками, а также кабачки. Складываем их в миску вместе с замороженной смесью овощей - приправляем, добавляем зелень и масло и перемешиваем. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Тем временем выложите куриное филе в пакет, закройте его и запеките с овощами – на курицу нужно меньше часа.А теперь у нас готов ужин.
Подаем такое блюдо одинаково или как хотим, также к нему можно приготовить свой любимый салат, например, из пекинской капусты или свекольника.
Приятного аппетита !!!

.
Рецепт картофеля, фаршированного фаршем и лисичками
Картошка, фаршированная фаршем и лисичками, очень вкусная. Те, кто их ел, говорят, что они вкусные, интересные и просят еще. В картошке много вкусных ингредиентов, из которых получается отличное блюдо на любой случай :)
Основным ингредиентом этого блюда является заглавный картофель, мясной фарш и лисички. Вы можете использовать фарш из индейки, свиную лопатку или ветчину. В начинку также входят лук и петрушка.Приятной добавкой является сыр фета сони. Фаршированный картофель, приготовленный таким образом, получается очень вкусным :)
Если вы любите фаршированный картофель, воспользуйтесь этим проверенным рецептом. Посмотрите, как можно приготовить всю картошку с фаршем и лисичками :)
- Рецепт картофеля, фаршированного фаршем и лисичками, не сложный. Картофель, фаршированный миской и лисичками, всего в несколько простых шагов :)
- Картошка, фаршированная фаршем и лисичками, готовится быстро.Подготовка занимает около 30 минут, а всю остальную работу сделает духовка :)
- Список ингредиентов невелик. Может быть, они есть у вас дома. А даже если нет, купить эти продукты не будет проблемой. В сезон грибов выбирайте свежие лисички, а кроме блюда их можно сделать и из замороженных :)
Лисички – это ингредиент, придающий восхитительный вкус и аромат. Это грибы, которые не только чрезвычайно вкусны, но и содержат много ценных питательных веществ и положительно влияют на здоровье.Лисички содержат витамины С, РР, Е и витамины группы В, а также цинк, калий, кальций, фтор и йод. Лисички можно приготовить разными способами, и в сети есть множество вкусных рецептов приготовления этих вкусных грибов. Один из таких рецептов - картошка, фаршированная фаршем и лисичками :)
Вкусная и ароматная картошка, фаршированная фаршем и лисичками - блюдо, которое всегда будет всем вкусно. Это вкусное блюдо для всей семьи или для ужина с друзьями. Этот вкусный картофель, фаршированный мясом и лисичками, придется по вкусу всем, независимо от повода :)
Рецепт картофеля, фаршированного фаршем и лисичками, прост и проверен.Выбирайте его и наслаждайтесь восхитительным вкусом этих вкусных фаршированных картофелин с большим количеством вкуса и аромата :)
.Картаче с говядиной. Правило
Картачи, также известные как цепелины, представляют собой продолговатые картофельные клецки с начинкой. Они очень вкусны со шкварками и луком. Это традиционное региональное блюдо — отличная идея для ужина. Попробуйте рецепт картаче с говяжьим фаршем!
Kartacze имеют разные названия в зависимости от региона Польши. Большинство людей знают их как картофельные клецки. В Силезии их называют цеппелинами.Картаче в Подлясье. Там они вкуснее всего. Мы подготовили рецепт картачей с начинкой из говядины, к которому тянутся подляские хозяйки. Вы должны попробовать это!
Что такое картачи?
Мясо картаче представляет собой не что иное, как большие овальные и продолговатые картофельные клецки с мясом. Картофель – основа картаче. Картофель лучше всего выбирать мучнистый, типа С или Б. Для приготовления картаче используют вареный и сырой картофель. Тесто должно иметь слегка резиновую, липкую консистенцию.
Виноград с фаршем – самый популярный вариант этого блюда. Приправа начинки очень важна. Мясо должно быть сочным, с солью, перцем, луком, любистоком и майораном. Вегетарианцы вместо мяса могут приготовить начинку из чечевицы, капусты и грибов или сыра.
Утки из говядины - рецепт

Количество порций: 4 порции
Время подготовки: 45 минут + приготовление 35 минут
Калорийные значения: 465 ккал
ИНДРИКА Экстра: Подготовка У вас осталось немного картофеля после обеда, и вы не знаете, что с ним делать? Вам не хочется вареников, комаров или других подобных блюд, которые требуют больше времени? Это здорово, потому что у нас есть быстрое предложение для вас! Мы подготовили рецепт вкусного горного картофеля, который идеально вписывается в идею безотходного производства. 1. Как приготовить картофель горец – полезные советы 2.Идея для быстрого вкусного ужина 3. Картофель "Горец" - рецепт 4. Не выбрасывайте еду – меньше отходов, используйте остатки! 5. Что еще можно приготовить из картофеля? Картофель "Горец" - это рецепт блюда, позволяющего не тратить пищевые отходы впустую. Если после обеда у вас осталось немного картошки, она станет отличной основой для обеденного блюда на следующий день. Картофель Highlander в основном ассоциируется с жареным мясом, например, колбасой или беконом, луком, сливками или сыром. Мы также включили их в наш рецепт. Как приготовить картошку горец по нашему рецепту? Нет ничего проще - просто выберите понравившиеся добавки, обжарьте их вместе с приготовленным накануне картофелем и все. Блюдо готово! Используя технику жарки, , мы можем одновременно нагревать картофель, только что вынутый из холодильника, и улучшать его вкус, аромат и текстуру .Хрустящая картофельная кожура, сочный бекон или колбаса и глазированный в масле лук – трио успеха. Обжарив все вместе на сковороде, мы создадим вкуснейшую композицию, которая придется по вкусу и внешнему виду не только любителям картошки, но больше всего хорошей домашней еды. Рецепт очень быстрый и легкий, поэтому с ним легко справится даже человек, не имеющий слишком большого кулинарного опыта . Рекомендуем проверить! Бекон традиционного копчения в нашей коптильне можно найти здесь: НАЖМИТЕ • несколько предварительно приготовленных картофелин – количество на выбор (в нашем случае это было 3 картофелины среднего размера) 1.Разогрейте большую сковороду и налейте на нее масло. Тем временем нарежьте картофель кубиками/ломтиками, а затем бросьте его на горячую сковороду. 8. Все посыпать зеленью и готово! Вот и все — быстрый ужин без отходов готов всего за несколько минут.Все, что вам нужно сделать, это нарезать кубиками, пожарить и все. Проблема пищевых отходов в Польше очень велика , каждый год мы выбрасываем огромное количество еды. Бороться с этим стоит, ища рецепты блюд, в которых используются остатки того, что у нас уже есть. Если у вас нет собственной фермы или компостера, количество выбрасываемой пищи становится еще хуже. В таких случаях вы должны выбрать нулевые отходы или меньше отходов. Картофель настолько ценный продукт, что из него можно приготовить множество вкусных блюд , например.оладьи, картофельный гратен или, как у нас, жареный горный картофель. В нашем блоге вы найдете вдохновляющие рецепты для: • москоле - картофельные оладьи по-горски, • Картофельный гратен, • вареники с картофелем и брынзой. Картофель горец можно приготовить из картофеля, который у вас остался, например, от вчерашнего ужина.Если вам нравится такое сочетание, но немного в другом варианте, то рекомендую испечь молодую картошку в мундире за золото, а потом посыпать горной начинкой. В ассортименте магазина Schronisko Smaków вы найдете такие добавки, как бекон, овечий сыр, оцыпек и многое другое - покупайте и экспериментируйте на кухне по желанию! ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН Автор рецепта: Иза Даниэль Очень вкусное блюдо из мяса и овощей. Картофельный гратен с фаршем и кабачками — одна из моих любимых запеканок. Мясо и овощи покрыты лоскутным соусом Бешамель. Блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, если вы предпочитаете. Просто пальчики оближешь! См. также → крестьянская запеканка. (для 4 человек) Ингредиенты: - 500 г любого измельченного мяса - 1 Большой лук - 3 зубчики чеснока - 2-3 таблицы масла - 5 Потато. - ½ кабачка среднего размера - 1 небольшая морковь - 4 столовые ложки томатной пасты или банка нарезанных помидоров - около ½ стакана воды - Прованские травы, тимьян, базилик, орегано
Highlander - рецепт, который всегда получается
Содержимое:
Как приготовить картофель горец? Хороший совет
Идея для быстрого вкусного ужина
Картофель Хайлендер - Рецепт
Ингредиенты (на 1 порцию):
• 1 белая луковица,
• 2 ломтика копченого, вареного или запеченного бекона,
• 1 столовая ложка сливок и / или ломтик сыра фета, брынза, брынза,
• 1 столовая ложка масла для жарки,
• 1 малосольный/маринованный огурец,
• зелень: укроп/петрушка/лук для подачи Метод приготовления:
2. Нарежьте кубиками лук и копченый бекон и, когда картофель слегка поджарится, добавьте их в сковороду. Обжаривать вместе с картошкой, но не смешивать все между собой сразу.
3. Обжаривайте в течение нескольких минут (около 5), пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым, бекон не будет готов к употреблению, а лук не покроется глазурью.
4. Тем временем нарежьте кубиками огурец. Вы также можете использовать другие овощи, такие как помидоры черри или красный перец.
5. Выложите жареный картофель на тарелку.
6. Ложкой выложите сливки на картофель. Если вы используете не сливки, а сыр, то можете посыпать им картофель. №
7. Поверх сливок выложить бекон с луком и посыпать овощами, например, малосолёным огурцом.
Не выбрасывайте еду - меньше отходов, используйте остатки!
Что еще стоит приготовить из картошки?
Картофельный гратен с фаршем и цукини • Домашние блюда
Картофельный гратен с фаршем и цукини
- щепотка сахара
- моцарелла
- соль, перец
соус бешамель:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
5 - 2 стакана холодное молоко
- 1-2 чайные ложки лимонного сока
- молотый мускатный орех
- соль, перец белый
▌Как приготовить картофельный гратен с фаршем и кабачками?
Вымойте, очистите и варите картофель целиком в течение 10 минут в полутвердом состоянии.Напряжение. После остывания нарезать ломтиками. Лук и чеснок нарезать, обжарить на масле, затем добавить мясо и обжарить несколько минут на сильном огне. Приправить мясо солью, перцем и зеленью. Добавьте концентрат и добавьте немного воды.
Варить фарш под крышкой еще 10 минут. Морковь натереть на терке со средним размером ячеек и добавить к мясу, потушить еще несколько минут. Кабачки вымыть, не очищая от кожуры, нарезать узкими ломтиками (примерно 0,5 см), обжарить на масле с двух сторон.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой картофеля, затем мясной соус и ломтики кабачков (соль). Приготовить бешамель: в кастрюле распустить сливочное масло, добавить муку и некоторое время помешивать, пока мука не начнет подрумяниваться. Затем медленно влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Варите соус, пока он не загустеет, часто помешивая. Наконец, приправить по вкусу солью, белым перцем, мускатным орехом и лимонным соком.
Вылить готовый соус на запеканку и выложить ломтики моцареллы.Поместите картофельный гратен с фаршем и цукини в предварительно разогретую духовку и запекайте 30 минут при температуре 190˚C, пока верх не станет золотисто-коричневым. После выпечки оставьте запеканку на 10 минут, тогда она будет лучше резаться. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Пельмени с мясом | Правило
- традиционное польское блюдо
- пельмени с мясными и свиными вырезками
- идея основного блюда
- блюдо для муки
Узнайте рецепт вареников с мясом и забудьте о тех замороженных варениках с мясом с рынка раз и навсегда. Как сделать пельмени с мясом ? Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить картофельное тесто и мясную начинку. Лапша с мясом станет идеальным ужином для любителей традиционной польской кухни.
Мясная начинка:
Мясо пропустить через мясорубку.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, смазать столовой ложкой оливкового масла и добавить в фарш. Добавляем также выдавленный через пресс зубчик чеснока, майоран, соль и перец по вкусу.Обжариваем все вместе.
Картофельный пирог:
Картофель очистить, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. Остужаем и пропускаем через пресс или мясорубку. Картошку можно приготовить накануне или если она осталась с ужина, то тоже можно.
Пропущенный через пресс картофель выложить на посыпанную мукой столешницу, сформировать из него шар, вбить яйцо, расплющить и разделить на 4 равные части, отнять одну часть и всыпать туда муку (по размеру убавленной части).
Используем правило на 4 части картофеля - одна часть муки. Отложите часть картофеля в сторону, добавьте яйцо, соль и быстро замесите тесто.
Разделите тесто на 3-4 части. №
Сформируйте из каждой части теста рулет диаметром примерно 3-4 см, разрежьте его на кусочки и расплющите ладонью в форме небольшой лепешки. В центр каждой лепешки выложите мясную начинку, склейте ее и сформируйте шарики размером с большой грецкий орех. Положите лапшу в кипящую подсоленную воду партиями.Варить около 3-4 минут после закипания и плавания сверху. Выловите лапшу шумовкой и откиньте на дуршлаг. Выложите их на блюдо или тарелки и украсьте жареным беконом или луком.
Приятного аппетита!
.