Картофельное рагу со свининой в кастрюле
Как приготовить свиное рагу на кости с картошкой
Рагу из свинины с картошкой
Хотите называйте это тушеной картошкой со свининой, хотите — рагу. В принципе, рагу — это и есть тушеное мясо кусочками в густом насыщенном соусе с овощами. Мясо у нас сегодня свинина, овощи: картофель, морковь и лук. Все ингредиенты понятные, простые, доступные. Поэтому внимание стоит заострить только на том, какой отруб свинины лучше взять. Для тушения традиционно используется лопатка, ошеек, корейка, задняя часть и окорок. Неплохое рагу получается из свиных ребрышек или корейки на косточке. Жира много не нужно, поэтому лучше срезать излишки. А весь процесс приготовления вы увидите дальше в подробном рецепте с фото, пошагово.
Что нам потребуется для рагу
- свинина (лопатка) — 400 г.;
- картофель — 5-6 клубней среднего размера;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец горошком — 5-6 горошин;
- чеснок — 2 зубчика;
- подсолнечное масло — 50 мл.;
- свежая зелень для подачи.
Количество: 6 порций.
Как приготовить рагу со свининой, картошкой: по шагам
- Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно 4 на 4 сантиметра.
- Морковь и лук чистим. Морковку режем брусочками. Лук — крупными кубиками. Для ускорения процесса морковь можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится, когда в рагу овощи нашинкованы крупно.
- Очищенный картофель немного промываем в проточной воде. Нарезаем немного крупнее, чем свинина. Кладем его пока в миску и заливаем холодной водой, чтобы из него вышел лишний крахмал пока он ожидает своей очереди.
- Я готовила сначала в сковороде, чтобы обжарить свинину с луком и морковью, а потом тушила рагу в кастрюле, так как продуктов достаточно много, плюс вода и это удобнее делать в кастрюле. Сначала в сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Нам нужно его обжарить со всех сторон на большом огне до корочки. Если сковорода небольшая, а мяса много для того, чтобы выложить всю свинину в один слой и свободно, то обжаривать ее лучше порциями. В противном случае образуется много мясного сока и мясо сразу начнет в нем вариться и терять сочность, а нам надо сделать на каждом кусочке корочку, которая удержит мясной сок внутри.
- Когда свинина обжарена, нагрев можно немного убавить. Кладем морковку и лук. Жарим все вместе в течение 3-5 мин.
- Добавляем томатную пасту и соль. Время добавления томата в рагу — самый спорный момент. Считается, что сначала нужно класть картофель и только когда он дойдет до полуготовности добавлять томатную пасту, потому что она «тормозит» процесс приготовления картошки. Да, это есть, но время тушения продлевается не так уж сильно. Зато обжаренная вместе со свининой и овощами паста будет вкуснее, а цвет блюда ярче. Однако, решать вам. После добавления пасты готовим еще 2 мин.
- Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с толстым дном. С картошки сливаем воду. Кладем ее на мясо, добавляем перец горошком и лаврушку.
- Заливаем кипятком из чайника. Если залить холодной водой, во-первых, процесс пойдет медленнее, а во-вторых, картошка может «задубеть». Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрыла продукты, как на фото ниже. Огонь включаем ниже среднего, чтобы рагу слегка кипело, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности картофеля, перемешав пару раз в процессе. По желанию этот этап приготовления можно продолжить в духовке, где томить рагу в той же кастрюле, утятнице или глубокой посуде для запекания при температуре 170-180 градусов. Однако при таком способе готовки рагу потребуется больше времени.
- За минуту до готовности отправляем в кастрюлю мелко измельченный чеснок и мелко рубленную ножом свежую зелень.
Подаем горячее густое рагу из свинины с картофелем с соленым огурчиком и… Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5Мгновенное тушеное мясо с курицей в горшочке (+ видео и инструкции на плите)
Супер легкое, быстрое приготовление еды из одного блюда - вот о чем весь этот рецепт тушеной курицы в горшочке. С овощами и сытным картофелем это идеальное блюдо, которое можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите.
Одно из лучших блюд для быстрого приготовления - это тушеное мясо. Тушение, которое иначе кипит часами, можно приготовить за минуты. Тушеное мясо из говядины, свинины или баранины обычно тушится и готовится долгие часы, но в скороварке тушеное мясо можно легко приготовить за считанные минуты.На тушение курицы уходит намного меньше времени. Это дает вам все основания, по которым вы должны включить этот смехотворно простой и легкий в приготовлении рецепт тушеной курицы в горшочке в свой еженедельный список меню на ужин.
Прежде чем вы, ребята, наброситесь на меня и скажете, что смешно варить все в горшочке быстрого приготовления, когда это можно делать на плите, позвольте мне сказать вам вот что. Мы не утверждаем, что все должно производиться в горшочке быстрого приготовления. Нет! Мы говорим, что быстрорастворимый горшок удобен и спасает жизнь.
Большинство блюд, которые вы готовите на плите, можно приготовить и в горшочке быстрого приготовления, но только с гораздо меньшим временем.Когда мы говорим меньше времени, мы имеем в виду меньше времени стоять рядом с кастрюлей для постоянного наблюдения и меньше общего времени приготовления.
Ужин - это легкий ветерок для любого занятого человека. Кроме того, во многих домах нет печи. Рецепты быстрого приготовления созданы для таких людей. Если вы мама, у которой есть дети, о которых нужно заботиться, и у вас очень мало времени, чтобы стоять на кухне и готовить еду, вам понравятся версии в горшочках быстрого приготовления.
Так что да, рецепты тушеной курицы можно приготовить и на плите.Если вы хотите узнать, как можно, следуя этому рецепту, приготовить тушеную курицу на плите, читайте ниже, мы включили инструкции для плиты.
Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления готовится в одной кастрюле, где все выливается в кастрюлю, и тушеное мясо готовится само. Ультра нежные сочные кусочки курицы и мягкие овощи в соусе, напоминающие соус, делают это куриное тушеное мясо лучшим и идеальным зимним блюдом с небольшим количеством хрустящего хлеба, которое можно обмакнуть в сочное тушеное мясо.
Этот тушеный цыпленок - лучший выбор.Обмакните хрустящий хлеб в тушеное мясо или протрите его с хлебом. Нет ничего более успокаивающего и полезного, чем этот рецепт быстрого приготовления тушеной курицы в холодную зиму.
Любите это тушеное мясо? Вот вам еще рецепты тушеного мяса. Проверьте это.
Индийское тушеное яйцо
Рагу из чечевицы с редисом
Острое рагу из морепродуктов
Тушеная курица по-гоа
Овощное рагу
Давайте поговорим о пикантном тушеном мясе, ладно!
Хорошее рагу - это такое, в котором сбалансировано соотношение овощей и мяса.Используйте столько овощей, сколько хотите. Основные ингредиенты тушеной курицы - это курица, морковь, лук и, конечно же, картофель.
Варите ингредиенты для тушения на медленном огне несколько минут, чтобы все стало вместе. Великолепная тушеная курица в миске достаточно толстая и согреет вас изнутри. Это деревенская еда, сытная и вкусная.
Тарелка теплого и успокаивающего тушеного цыпленка и несколько кусочков хрустящего хлеба для макания достаточно насытятся, вам не понадобится ничего для гарниров.
Какие ароматы входят в состав тушеной курицы в горшочке быстрого приготовления
Тушеная курица - это более легкое блюдо с чистым вкусом.
Это необычный рецепт тушеной курицы. Необыкновенный аромат лаврового листа и розмарина.
Он полон удивительных вкусов. Ароматизаторы чеснока, лука, лаврового листа и розмарина вместе с помидорами придают супу несколько богатый вкусовой профиль. Посмотри на цвет! Мы берем пищу бедняка и придаем ей новый вкус.
Дополнительные ароматизаторы, например
Вустерширский соус
Красный винный уксус
Добавляет новое измерение тушеной курице.
Полезные кухонные принадлежности:
.25 способов употребления свинины | Пожирать
Футбольный сезон для меня значит одно: свиной окурок, он же бостонский окурок, он же свиная лопатка, приготовленный и поданный во всех смыслах, формах и формах. Свиной окурок может быть жирным с большим количеством соединительной ткани, что делает его предпочтительным для медленного и медленного приготовления. Я предпочитаю покупать свиную лопатку на кости, если только я не собираюсь измельчать мясо для колбас или тушеного мяса. А если вы хотите приготовить колбасу, но у вас нет мясорубки, попросите мясника помочь вам и пропустите мясо через мясорубку.
Тушеная свинина - восхитительное блюдо в ожидании. Вы не ошибетесь, если приготовите мясо, прожаренное на медленном огне, настолько нежное, что оно развалится на две вилки, слегка пропитанные острым сладким соусом барбекю. И хотя я уверен, что ваш рецепт самый лучший и что все всегда его просят, почему бы не немного расшириться и не показать этой свиной заднице немного любви? Вот толчок, который вам нужен, чтобы сменить любимых игроков.
.Рецепт рагу из свинины и картофеля
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Жаркое из свинины и картофеля
Размещено wiffy в 2 апреля 2013 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Получить этот рецепт на следующей странице >>
Это простое и скромное домашнее блюдо (家常菜), которое мне очень нравится с рисом на пару (да, двойные углеводы!).Ингредиенты дешевые (около 2 сингапурских долларов) и действительно простые - одна картошка, полстакана замороженного горошка, чеснок и лук.
Вам также может понравиться: Рецепт курицы с имбирем и зеленым луком
Кроме того, он питателен и легко готовится. Несмотря на то, что я называю это «жаркое с перемешиванием», это также очень похоже на простое тушеное мясо, при котором картофель и свинина тушатся в течение примерно 10 минут в соусе для тушения. Этот рецепт действительно гибкий, и вы можете регулировать вкус и консистенцию соуса по пути с помощью горячей воды и соусов.
.Рагу с картошкой, капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото
Рагу с картошкой, капустой и мясом в наших краях самый популярный и доступный рецепт этого блюда. Благодаря тому, что капуста с картошкой есть в продаже круглогодично. Приготовить его можно в любое время, вне зависимости от сезона.
Если нужно быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным, то прекрасным вариантом для быстрого обеда или ужина может стать овощное рагу. Приготовить его можно в постном варианте только из одних овощей, а также и с мясом. Кстати, именно мясной вариант рагу считается классическим. Мясо для его приготовления использовалось разное – крольчатина, птица, телятина, свинина. Готовили рагу из рыбы и птичьих потрошков.
Несмотря на то, что это блюдо присутствует в разных кухнях, его родиной считается Франция. С французского языка слово «рагу» переводится, как блюдо, возбуждающее аппетит. Поэтому оригинальное рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи с обжаренным мясом. Несмотря на то, какие овощи и вид мяса вы будете для него использовать, важно чтобы овощи в нем не разварились и не превратились в пюре. Соблюдая некоторые правила его приготовления, ваше рагу всегда будет получаться вкусным.
Вот некоторые советы по приготовлению рагу:
- Мясо для рагу предварительно обжаривается с овощами.
- Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, а также свежую зелень, всегда добавляйте в конце приготовления.
- Для придания рагу красивого золотистого цвета используйте томатную пасту или соус.
- Подбирайте овощи по своему вкусу. Старайтесь избегать тех, которые не совмещаются по вкусу в других блюдах.
- Чтобы сделать постное овощное рагу более питательным, можно добавить в него обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом.
Ингредиенты для рагу на двухлитровую кастрюлю:
- Картофель – 700 гр.,
- Капуста – 100 гр.,
- Куриные окорочка – 1 шт.,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Морковь – 1 шт.,
- Лавровый лист
- Лук – 1 шт.,
- Петрушка,
- Растительное масло,
- Соль и специи.
Рагу с картошкой, капустой и мясом – рецепт
Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте картошку.

Переложите ее в кастрюлю. Залейте горячей водой, положите лавровые листики. Поставьте на небольшой огонь. Пока картошка будет вариться приготовьте зажарку для овощного рагу. Морковку натрите на мелкой или средней терке.

Покрошите мелкими кубиками репчатый лук.

Тонкими полосками нашинкуйте капусту, как обычно для тушения.

Срежьте мясо с окорочка. Нарежьте небольшими кусочками. Вместо окорочка можно использовать куриную грудку.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее куриное филе, лук и морковь, щепотку соли. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и потушите около 5 минут.

Томатную пасту разведите небольшим количеством воды. Залейте ею овощи с мясом.

Потушите еще буквально 2-3 минуты. В кастрюлю с картошкой выложите тушеное мясо курицы с овощами.

Добавьте сразу капусту.

После того, как рагу с картошкой, капустой и мясом закипит, варите его еще не более 10 минут.

Обязательно попробуйте, хватает ли соли. Подавайте горячим, присыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.

Рагу с картошкой, капустой и мясом. Фото


Тушеная картошка - банально, но очень вкусно!: photorecept — LiveJournal
Тушеная картошка
Для приготовления картофельного блюда нам помимо основного компонента потребуется замороженная овощная смесь (мексиканская), которая состоит из измельченной морковки, перца болгарского, кабачка, кукурузы, фасоли. Сытость блюду придают кусочки мясного фарша. Начинаем готовить.
Для приготовления вкусного и сытного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие грибы – шампиньоны, картофельные клубни. Процесс тушения не отнимет у вас много времени, а готовое блюдо получится аппетитным. Такое кушанье можно предложить для обеденной трапезы. Итак, приступаем.
Мясная основа нашего блюда – эта мякоть свинины. Ее мы измельчим кусочками, обжарим, а затем потушим совместно с белокочанной капустой, болгарским перчиком и другими овощами. Готовить можно в кастрюле, глубокой сковороде или сотейнике. Блюдо подойдет для обеденного перекуса.
Для приготовления сытного блюда из молодой картошки нам потребуется мякоть свинины и овощи. Готовить кушанье будем в кастрюле. Также можно использовать казан или сотейник, подойдет глубокая сковорода. Подробности реализации рецепта – у нас в описании.
В нашем рецепте используется такая часть курочки как грудка. Куриный продукт мы нарежем кусочками, поджарим в растительном масле, а потом дополним нарезкой из овощей и белокочанной капусты. Овощное рагу разнообразит ваш будничный рацион.
Тушить курицу можно в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде. Для реализации нужно подготовить либо куриное филе, подойдет также куриное мясо без кости. Из овощей возьмем морковку, лук репчатый. Овощи дополним молодым кабачком, картофельными клубнями. Подробности реализации рецепта – у нас в описании.
Для приготовления сытного второго блюда нам потребуются неиспорченные картофельные клубни, куриная печень, которая должна к моменту готовки быть уже размороженной, репчатый лук, растительное масло. Эти продуктовые компоненты мы потушим вместе, а в конце готовки разнообразим состав консервированным зеленым горошком. Кулинарные преимущества такого сытного и вкусного кушанья – это проста и...
Блюдо готовится быстро и несложно.
Для приготовления сытного блюда можно взять любые части курицы. Овощная смесь у нас замороженная, в ее составе фасоль стручковая и красная, морковка, кабачки, горошек, болгарский перец. Подробности реализации рецепта – в нашем описании.
В нашем рецепте мы предлагаем потушить белокочанную капусту вместе с картофелем. Готовить овощное блюдо будем в кастрюле, но подойдет также глубокая сковорода. Для реализации рецепта нам также потребуется растительное масло, морковка, репчатый лук, зеленый консервированный горошек, свежая зелень (у нас – петрушка). Подробности готовки – в нашем кулинарном пошаговом описании.
Для приготовления тушеных куриных крыльев подготавливаем кастрюлю, подойдет сотейник или глубокая сковорода. Из ингредиентов помимо крылышек и картофельных клубней потребуется также морковка, репчатый лук, свежая зелень.
Отличный вариант ужина для всей семьи: сытно, быстро, с использованием простейших продуктов.
Вкусное и быстрое блюдо на каждый день. Подходит для детского питания.
На удивление, картофель как и куриная грудка считается диетическим продуктом. В 100 гр картофеля содержится 80 калорий.
Нам понадобится: – минтай – кабачок – лук – морковь – помидор – подсолнечное масло – соль – специи Для гарнира я отварила картошку в мундире.
Картофель – самый доступный из овощей. Простота его обработки и доступность делают его просто незаменимым. Есть бесчисленное множество способов приготовления картофеля. В данном рецепте картофель нужно будет тушить с курицей в сковородке.
Соберите в магазине все овощи, которые только сможете найти.
Это обязательное блюдо в праздники, на свадьбах, поминках. Готовится оно просто, но достаточно долго. И хотя я русская, но для мужа, выросшего на национальной кухне, иногда готовлю элеш. Кстати, в интернете можно найти совершенно другой рецепт с таким же названием, но уже в татарской кухне. Такая путаница из-за того что...
Картофель – самый доступный из овощей. Простота его обработки и бытность делают его просто незаменимым. Есть бесчисленное множество способов приготовления картофеля. В данном рецепте картофель нужно будет тушить с куриной грудкой.
Для приготовления сытного блюда, которое, кстати, можно предложить в качестве второго к обеденному меню, потребуется размороженная мякоть свинины, несколько клубней картофеля, морковка, лук, специи и растительное масло. Тушить свинину будем в кастрюле. Подробности в рецепте.
Оригинальный вариант блюда «на второе». Сытное, вкусное кушанье, выполненное из недорогих продуктов в казане.
Вкусное рагу из мяса и овощей украсит любой стол. Не требует больших затрат по времени и не теряет своих вкусовых качеств при хранении в холодильнике. Рецепт этого рагу несложный, но удачный, и ни разу меня не подводил. Продукты простые, доступные. При помощи же специй и небольших изменений в рецептуре, можно...
Для приготовления блюда нам потребуются куриные крылышки, предварительно размороженные. Готовить кушанье будем в подходящей кастрюле, можно использовать и глубокую сковороду или казанок.
Приготовленный на овощном бульоне с ароматными специями этот картофель можно подать к столу в дни поста. Походит людям, придерживающимся диеты № 6. Если блюдо не предназначено для детей, для остроты в него добавляется 1 ч. л. гарам масалы вместе с куркумой.
Рецепт простой и вкусный. Быстрый и самый любимый.
В рецепте вкусовой тон всему блюду задает белокочанная капуста. Ее следует нашинковать, выложить в кастрюлю вместе с другими ингредиентами, немного потушить, а затем дополнить крупной нарезкой из картофельных клубней. Ну, а более подробно кулинарный процесс описан ниже.
Курица приготовленная по таком рецепту получается сочной, а овощи тушенные вместе с ней ароматные. Блюдо получается низкокалорийным, но вкусным.
Мясо косули довольно жесткое, время на его приготовление уходит много, но вкус и польза окупают потраченные на это силы.
Предлагаю приготовить вкусный ужин из тушеного куриного филе в яблоках с картофелем.
В предлагаемом для реализации рецепте используются такие продукты как картофель, морковка, репчатый лучок, сладкий болгарский перец. Эти овощные компоненты удачно совмещены с «синенькими», т.е. баклажанами и мясным фаршем (состав говядина + свинина). Картофель тушится в обычной кастрюле, готовка занимается не больше часа. Предложить такое картофельное кушанье с фаршем и баклажанами...
В нашем предлагаемом рецепте используется куриная печень. Этот субпродукт хоть и стоит недорого, но кушанья из него выходят изумительными. У этого гастрономического ингредиента есть хорошее кулинарное преимущество – печень курочки прекрасно «соседствует» в блюдах со многими ингредиентами. Один из таких примеров – перед вами. Давайте сделаем тушеный с куриной печенью...
Для приготовления белокочанной капусты с картофелем нужно взять либо глубокую сковороду, либо подходящую по размеру кастрюлю. В рецепте используются самые обычные продукты, которые есть в кулинарных запасниках у каждой хозяюшки. Тушеную капусту с картошкой можно предложить к обеденной трапезе.
Блюдо, которое готовится из мякоти свинины с картофелем, овощами и солеными огурчиками можно предложить к обеденной трапезе. Получается оно сытным и аппетитным, по вкусу напоминает азу. Тушиться мясо с картошечкой будет в глубокой сковороде, но можно использовать и сотейник, и подходящую кастрюлю. Овощи в данном кушанье представлены морковкой и репчатым...
Сегодня картофель есть в любом доме, из него готовят много разных блюд – супы, пюре, салаты, запеканки и т.п. Блюда из картофеля не только вкусные, но и еще очень полезные, их можно употреблять людям даже с проблемами в пищеварении. Самое простое из блюд, которое быстро можно приготовить из него –...
Тушеная капуста с картошкой – это блюдо вполне себе обычное, но есть большое множество его интерпретаций. Мы приготовим классический рецепт без дополнительных ингредиентов, хотя можно дополнить блюдо другими овощами или грибами, добавить мясо или птицу. В наш рецепт пикантности внесут специи – прованские травы.
Тушеную картошку готовят в любой семье, ее любят и дети и взрослые. Приготовить такое простое и вкусное блюдо сможет каждый. Предлагаю Вам совершенно легкий рецепт с набором простых продуктов, а результат Вам очень понравится.
Тушеный картофель – это очень обычное и простое блюдо, ингредиенты для которого найдутся в каждом холодильнике. Я очень часто готовлю такой картофель, так как наша семья просто обожает это блюдо, а если приготовить ее со свиными ребрышками, то все сразу начнут просить добавки. Помощником в приготовлении будет мультиварка.
Основным ингредиентом предлагаемого блюда является картофель. Этот популярный и востребованный многими хозяюшками продукт питания великолепно «соседствует» в блюдах со многими компонентами. Вот и в нашем рецепте присутствует говядина, баклажан и другие овощи. Чтобы вкусно потушить картошку, мы использовали глубокую сковороду, но для реализации рецепта вполне подойдет сотейник или соответствующая кастрюля....
Этот рецепт тушёного картофеля наполнен ароматными специями, а долька лимона добавит необыкновенный вкус блюду. В рецепте используется сало. Но его можно с лёгкостью заменить растительным маслом, чтобы получить вегетарианский вариант.
Казалось бы просто тушеная картошка с мясом, но какой аромат и вкус! Готовый тушеный картофель подаем как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Рагу из свинины с картошкой: рецепт с фото
Новый рецепт для тех, кто учится готовить. Сегодня о том, как превратить в произведение кулинарного искусства самое простое рагу из свинины с картошкой, рецепт с фото, как и большинство остальных, рассчитан на новичков, которым интересно увидеть все шаги процесса приготовления в картинках. Вы не только приготовите вкусное рагу, но и узнаете несколько основных правил приготовления подобного рода блюд. Например, что нужно положить сначала – свинину или картошку, как правильно поджарить мясо для рагу и как влияют на скорость варки картофеля помидоры. Еще один важный момент – не пренебрегайте специями, но и не кладите больше, чем указано в рецепте. Достаточно всего одного лаврового листочка, чтобы облагородить вкус целого килограмма рагу. Перец лучше взять не молотый, а в горошинах – такой продается в стеклянных мельничках. Расход очень экономный – я везде кладу перец, и мне такой мельнички хватает на год – а вкус блюда выигрывает в несколько раз. Ну и зелень тоже старайтесь держать в холодильнике, потому что она придаст рагу восхитительный вкус.

Ингредиенты:
- Свинина – 500-650 грамм,
- Луковица – полторы средних или 1 крупная,
- Морковь – половина средней,
- Картошка – 700 грамм — 1 кг,
- Томаты – 2 штуки свежих или треть банки консервированных,
- Лавровый лист – 1 штука,
- Чеснок – 1 зубчик (по вкусу, можно не класть),
- Соль по вкусу (я положила 2/3 чайной ложки),
- Смесь перцев в мельничке,
- Специи по вкусу (я добавила щепотку сушеного чабреца),
- Пучок свежей зелени
Как готовится рагу из свинины с картошкой
Вот такой у меня кусок свинины. Он без кости, но с прослойкой сала. Его нам нужно нарезать для рагу. Нарезка достаточно грубая. Кубики стороной 1,5-2 сантиметра.

Далее мясо нужно обжарить на политой растительном масле сковородке, на большом огне, чтобы быстро получить ровную корочку, которая «запечатает» внутри каждого кусочка ценный сок. Запомните: при жарке мясо не солим! Сколько времени нужно жарить? Пока вы не почувствуете дразнящий, щекочущий ноздри запах жареного мяса. Выглядеть при этом оно может иначе, чем у меня.

Перекладываем мясо в казанок, сотейник или кастрюлю из нержавейки с толстым дном, заливаем водой (около стакана), солим, перчим, добавляем лавровый лист, ставим на плиту, нагрев сначала средний, а затем, когда закипит, убавьте до минимального, чтобы слегка побулькивало под крышкой.
Лук тоже желательно обжарить. Причем на той же сковороде, откуда вы только что сняли мясо. Лук режем достаточно грубо – сначала пополам, затем вдоль на 4-5 частей и поперек кусочками толщиной 2-3 мм. Обжаривайте его на хорошо разогретой сковороде, в жире, оставшемся после свинины. Если к сковородке пришкварились остатки мяса, можно их немного поскрести, чтобы они смешались с луком. Это обогатит наше рагу дополнительным ароматом. Пересыпаем лук в кастрюльку с мясом. Продолжаем тушить.

На этом сковородку можно убирать. Потому что все остальное уже можно не обжаривать. Морковь моем, чистим, режем вдоль пополам и затем нетонкими полукружочками.
Выкладываем в кастрюлю с мясом. Теперь нам нужно будет тушить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. Предсказать, сколько времени точно займет процесс, невозможно. У меня была достаточно мягкая свинина, поэтому она потушилась за 30 минут. Но мясо все разное. Так что проверяйте периодически, протыкая кусочки вилкой. Легко входит – значит, можно добавлять картошку.

Картошки в рагу можно положить разное количество. Для превосходного результата – столько же, сколько мяса. Для экономного варианта – в полтора раза больше. Напомню, что картошку нужно будет помыть, почистить и нарезать достаточно грубо – крупную на шесть-восемь частей, мелкую на четыре. Выкладываем ее в кастрюлю с мясом. Подсаливаем и перчим по вкусу. Перемешиваем и ставим тушиться до готовности (примерно 10-15 минут – проверяйте готовность картофеля вилкой).

Последний штрих – томаты, зелень и чеснок, если вы его любите. Я никогда не добавляю помидоры вместе с картофелем, потому что моему мужу нравится, когда картошка в рагу наполовину разварилась. Кислота, содержащаяся в помидорах, замедляет процесс варки картофеля и он остается упругим. Если вам так больше нравится, можете положить помидоры сразу. Что касается нарезки, то я разрезаю помидоры пополам и тру их срезом о крупную терку, оставшуюся кожицу выбрасываю, но можно, конечно, и дольками нарезать, оставив кожицу. Варить их долго не нужно, достаточно просто прогреть пару минут.

Затем нагрев отключаем, пробуем, если соли мало, досаливаем, перемешиваем и оставляем рагу из свинины с картошкой настаиваться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!

Картофельное рагу с кабачками и мясом. Фото рецепт
Картофельное рагу с кабачками и мясом — одно из тех блюд, которые сделают Ваш ужин неповторимо вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для него используются самые обыкновенные и вполне доступные. Сам рецепт, как говорится, из народа — соседка когда-то поделилась. От души надеюсь, что этот простой рецепт рагу понравится и Вам.
Ингредиенты:
- 400 гр. мяса (свинины или говядины — на Ваше усмотрение)
- 700 гр. картофеля
- 300-400 гр. кабачков
- соль
- черный молотый перец
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 3-4 ст. л. томатного соуса (или 1-1,5 ст. л. пасты)
- 2-3 шт. душистого перца
- 4 шт. перца горького горошком
- 2 лавровых листа
- вода
- подсолнечное масло
- сушеные травы на выбор: (петрушка, укроп, майоран, орегано)
Приготовление:
- Мясо размораживаем, промываем, некрупно нарезаем, по возможности срезая пленки и жилы.
- Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — на Ваше усмотрение: сли Вы любите, чтобы картошка разваривалась, нарезайте мельче, если же Вам больше нравится, когда она остается целой, нарезайте ее крупнее. Заливаем картошку холодной водой и ставим вариться.
- Кабачок моем, срезаем хвостик и носик. Нарезаем кабачок среднего размера кубиками.
- На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем его до легкой румяной корочки.
- Чистим морковку и лук, трем морковку на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью на той же сковородке, где жарилось мясо.
- Когда закипит картошка, солим воду и добавляем в кастрюлю обжаренное мясо.
- Картошку с мясом варим на небольшом огне 5 мин., потом добавляем нарезанные кабачки, специи (перец горошком и молотый) и сушеные травы, перемешиваем.
- Тушим, прикрыв крышкой, еще 5 минут и добавляем обжаренные лук с морковью, томатный соус или пасту и лавровый лист.
- Перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности.
- Картофельное рагу с кабачками и мясом подаем горячим. Осталось только пожелать всем приятного аппетита!
Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!
Картошка с мясом - тушеная, в горшочках, жареная, запеканка, жаркое
Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или говядиной, с бараниной или птицей, с дичью или кроликом. Главное помнить, что для одних блюд с картошкой лучше брать мясной фарш или мякоть, для других резоннее использовать мясо на кости.
Картошка с мясом может быть жареная. Для начала поджарьте мясо, порезанное кусочками. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы мясо не давало сока, а подрумянивалось. Обжаренное мясо переложите на тарелку и накройте фольгой, в это время поджарьте картофель, как вы любите. Все то же самое можно проделать с курицей, если взять филе. Когда картошка будет почти готова, перемешайте ее с мясом и готовьте еще несколько минут. Если в жареной картошке с мясом вам не хватает соуса, добавьте несколько ложек сметаны и потушите все вместе под крышкой пару минут — вкус от этого только выиграет.
Картошку с мясом можно запекать в противне, в горшочках, в тажине, в чугунной сковороде. Для запекания лучше всего брать цельные куски мяса, куриные части на кости, кролика и даже дичь. В картошку с мясом можно добавлять зубчики чеснока, репчатый лук, морковь, разнообразные коренья, помидоры, мелкие початки кукурузы, замороженный зеленый горошек, ароматные приправы. Мясо, птицу или кролика в таком случае лучше всего предварительно обжарить на сухой сковороде, так оно останется сочным. Картофель нарезать крупными дольками, хорошо посолить и сбрызнуть растительным маслом. Для запекания в противень можно добавить горячего бульона, вина или долить воды.
Если в казанок или в большую кастрюлю сложить картошку, мясо, лук, помидоры, морковку и лавровый лист, долить горячего бульона и поставить все это тушится на самый медленный огонь, получится рагу из картошки с мясом. Из картофельного пюре можно приготовить пастуший пирог — не менее удачное сочетание картошки, мяса и овощей. Не забудьте сверху обильно смазать картофельное пюре растопленным сливочным маслом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Если же вам не хочется жарить картошку или запекать, то картофельное пюре с домашними котлетами будет вкусно в любом случае.
Овощное рагу с мясом
Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.
Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.
В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.
На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.
Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.
Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.
Картофель тушеный со свининой в кастрюле: 11 пошагово
Пошаговый рецепт с фото картофельного рагу со свининой в кастрюле в домашних условиях. Секреты приготовления. Видео рецепт.
Картофель можно запекать, тушить, жарить. Картошка, конечно, вкусна в самочувствии, но прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Поэтому не упускайте возможности приготовить его разными способами с разными компонентами. Например, с добавлением мяса оно становится более нежным, ароматным и питательным.Картошка с мясом – одно из самых популярных лакомств, которое всегда получается очень вкусным в любом исполнении.
Сегодня рассмотрим, как успокаивает картошку с мясом. Насыщенное и вкусное блюдо для ежедневного рациона. Рецепт всем известен, он не только привычный, но и простой. Однако, несмотря на доступные ингредиенты, обманчивой простоты приготовления и секретов хватает. Ведь не каждый молодой и маленький мастер знает, как пожарить мясо, добавив картошку, что сделать, чтобы оно стало мягким, а не превратилось в пюре.
Варианты приготовления тушеной картошки. Его делают из говядины, телятины, курицы, индейки, фарша, тушенки... В этом материале представлен рецепт тушеной картошки со свининой в кастрюле. Блюдо получается вкусным, ароматным и красивым. Этот рецепт особенно испорчен палочкой, когда на приготовление тратится мало времени, а до обеда остается все меньше времени.
- Калорийность на 100 г - 169 ккал Ккал.
- Количество деталей - 4
- Время приготовления - 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Картофель - 8-10 шт.
- Свинина - 600-700 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Масло растительное - для жарки (при необходимости)
- Соль - 1 ч. л. или по вкусу
- Горох заколдованный - 3 шт
- Перец черный молотый - 0,5 частей на миллион или по вкусу
Пошаговое приготовление тушеной картошки со свининой в кастрюле, рецепт с фото:
1. Для рецепта остановите свой выбор на охлажденном куске мяса. Хорошо промыть холодной водой, высушить бумажной салфеткой, удалить все разводы и некрупными кусочками разрезать волокна по волокнам.
Если вы берете замороженное мясо, вы готовите его в прохладном месте. Не используйте эту воду и в микроволновой печи, иначе часть полезных свойств будет потеряна.
Чтобы тушеная картошка порадовала своим насыщенным вкусом, берем свиное филе с салалас слоями. Тогда можно не использовать масло для жарки. Свинина будет жариться в собственном жиру.
2. Берем сковороду, казан, котелок или любую кастрюлю с толстым дном или как у меня чугунную сковородку.Это лучшая посуда. Чугун теплый и равномерно готовит продукты.
Выбранная посуда, хорошо расставленная на плите и коврах. Если вы используете мясо без жирной пищи, налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его. Если мясо сало, сразу отправьте его на разогретую сковороду.
3. Развести большой огонь и обжаривать куски мяса 15 минут, чтобы они со всех сторон были покрыты румяной корочкой, которая запечатывает внутри них сок. Постоянно мешай и не заработаю.Чтобы сохранить сочность в готовом блюде, мясо не рекомендуется солить перед приготовлением и в начале обжаривания. В противном случае соль впитается, сок выделится, а мясной выход получится сухим.
В процессе запекания обязательно, чтобы вся жидкость испарилась и куски свинины не подгорели, а подрумянились. Этот цвет перейдет в бульон и придаст картофелю карамельный оттенок. Если вы думаете, что образовалось много, удалите его немного.
Если хотите, можете добавить его к сморщенному мясу и обжарить до готовности.Перед этим процесс занимает не более 5 минут.
4. С картофеля снять кожицу, вырезать «глазки», промыть холодной водой и нарезать некрупными кусочками.
Если картофель еще рано в мясной кастрюле, то очищенные корнеплоды замачивают в прохладной воде, чтобы избежать появления темного оттенка, который негативно скажется на внешнем виде готового блюда. Но долго держать его в воде нельзя, т.к. теряются крахмал и ценные вещества.
Важно подобрать рейтинг гашения картофеля так, чтобы оно было не слишком молниеносным, иначе получится почти пюре и не слишком жесткое.
5. Когда мясо полностью прожарится и приобретет золотистый оттенок, отправляем в сковороду картофель.
6. Перемешиваем и продолжаем обжаривать мясо и картофель 5-10 минут.
7. Приправить изделия черным молотым перцем и положить лавровый лист. Для красивого цвета в него еще можно добавить немного сладкого перца.Также блюда с любимыми специями и приправами. С помощью специй выгодно подчеркнуть вкусовые достоинства каждого блюда. Для этого используйте тмин, укроп или зелень.
8. Налейте питьевую воду в кастрюлю так, чтобы продукты были полностью покрыты, а вода почти доходила до края кастрюли.
9. Картофель с мясом довести до готовности, закрыть кастрюлю крышкой, поставить на минимальный огонь и потушить 1 час. За это время жидкость немного испарится, картошка станет красивой, мягкой, густой, очень вкусной и ароматной.
Вкусный тушеный картофель со свининой в кастрюле раскладывают по тарелкам и подают сразу с хлебом, консервированными или свежими овощами, капустой...
Смотрите также видео рецепт приготовления рагу из картофеля и свинины:
.
Гуляш и вареники с картошкой - Дешево, быстро, вкусно
Тушеная свинина с картофельными кнедликами – очень сытное сочетание. Сложно сказать, что это самое быстрое блюдо, описанное в этом блоге, но оно точно вкусное, дешевое и, вопреки видимости, очень простое. Описанный ниже рецепт стоил 6,8 злотых на человека. Свинина куплена за 20 злотых / кг, шесть луковиц около 1 злотого, томатная паста 1,7 за банку и картофельные клецки 4,5 злотых / 450 г.
Гуляш можно приготовить из свинины или говядины.Так как загущаем только луком (муку добавлять не нужно), нужно помнить одно простое правило. Для говяжьего варианта нарежьте лук ломтиками, потому что такое мясо дольше тушится. Добавьте к свинине нарезанный кубиками лук.
Ингредиенты (прибл. 4 порции):
- 1 упаковка картофельных клецок (около 4,50 злотых)
- 1 кг свинины (шейка, лопатка и рулька подходят для рагу)
- 300 г лука (прибл. 6 средних луковиц)
- 3 столовые ложки масла
- соль, белый перец, молотый красный перец
- 1,5 столовые ложки томатной пасты
- после щепотки майорана и тимьяна.
Нагрейте масло в кастрюле и смажьте лук. Добавьте 1 столовую ложку воды и тушите еще несколько минут.
Приправьте мясо солью, перцем и красным перцем и перемешайте.
Добавьте их к луку, перемешайте и тушите под крышкой, пока не пустит сок.Снимите крышку и выпарите бульон.

Налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть мясо. Тушите гуляш под крышкой на медленном огне около 75 минут. Во время тушения мы часто проверяем, не стало ли мясо уже мягким.
За 10 минут до окончания тушения приправить тушеное мясо тимьяном и майораном; возможно соль и перец. Подавайте гуляш горячим с приготовленными перед подачей клецками.
В 2, 3 литра кипятка, подсоленной воды, по одному бросить замороженные пельмени и перемешать. Готовьте еще 6 минут после того, как клецки всплывут на поверхность, и используйте шумовку.
Рецепт гуляша, запеченного в римском горшочке обни
1 5 5 14
Гжегож, Мнямням.пл
15 февраля 2013 г.20 минут + час ожидания + 2 часа выпечки
очень просто
Порций: 6-8
Венгерская кухня
Похлебка, запеченная в римском горшке, отличается изысканным ароматом.Зима вкуснее всего — в ней много согревающих ингредиентов, которые дадут вам энергию. Масло семян паприки придает ему насыщенный вкус. Для этого чеснок, лук, картошка - все достаточно нарезать и запечь.
Для приготовления рагу я использую - и вам рекомендую - римский горшок из Трансильвании. Это горшок из чистой глины, без каких-либо добавок - блюда, запеченные в нем, получаются очень сочными и ароматными.
У вас еще нет такой кастрюли? Очень хорошо сидит :) Можно купить в магазине вкусняшек.Кликайте и выбирайте себе горшок прямиком из Трансильвании :)
Ингредиенты для рагу, запеченного в римском горшочке, очень ароматные.
3/4 кг свиной шеи
3/4 кг картофеля, который не распадается при приготовлении
3 большие луковицы (около 40 г)
г чеснока
1 и 1/2 чашки бульона
2 мерные ложки готовой пасты для гуляша
1 горсть молотого копченого сладкого перца яка
1 столовая ложка масла семян перца (можно не указывать)
перец черный свежемолотый
или сл (если любите соленые блюда)
для украшения:
несколько перцев чили (придайте блюду пикантности и оно будет красиво смотреться, если вы не любите очень острую пищу, откажитесь от этой добавки)
Приготовление блюда - гуляш, запеченный в римском горшочке, недопустим
... ароматический
- Очистите, промойте и высушите картофель. Нарежьте кусочками примерно по 2 см с каждой стороны (они не должны быть слишком маленькими).
- Выложить на семки очищенный лук. Разделите чеснок на отдельные части (не очищайте их).
- Накройте мисо кубиком со стороной около 1,5 см). Перелить в миску, добавить пасту для гуляша, молотую копченую паприку, масло из семян паприки, приправить перцем. Тщательно перемешать и оставить на час.
- Добавить в маринованную миску картофель, лук и чеснок, добавить бульон (можно блюдо, но помните, что паста из паприки предназначена для соли).Перемешать и переложить в римскую кастрюлю, предварительно замоченную на 20-30 минут в воде. Сверху посыпать перцем чили. Накройте горшок.
- Поставить в холодную духовку. Включаем нагрев до 160 градусов и выпекаем два часа.
- Подавайте рагу в форме для запекания. Очень вкусно с салатом из квашеной капусты.
Очистите, промойте и высушите картофель. Нарежьте кусочками примерно по 2 см с каждой стороны (они не должны быть слишком маленькими).
На семки выложить очищенный лук.Разделите чеснок на отдельные части (не очищайте их).
Накройте мисо кубиком со стороной около 1,5 см).
Очистите, промойте и высушите картофель. Нарежьте кусочками примерно по 2 см с каждой стороны (они не должны быть слишком маленькими).
На семки выложить очищенный лук. Разделите чеснок на отдельные части (не очищайте их).
Перелить в миску, добавить пасту для гуляша, молотую копченую паприку, масло из семян паприки, приправить перцем. Тщательно перемешать и оставить на час.
В маринованную миску добавить картофель, лук и чеснок, добавить бульон (можно и блюдо, но помните, что паста из паприки предназначена для соли).Перемешать и переложить в римскую кастрюлю, предварительно замоченную на 20-30 минут в воде. Сверху посыпать перцем чили.
Поставить в холодную духовку. Включаем нагрев до 160 градусов и выпекаем два с половиной часа.
Подавайте рагу в форме для запекания. Очень вкусно с салатом из квашеной капусты.
.
Тушеная свинина на картофельных оладьях 9000 1
Как насчет легкого, хрустящего и толстого картофельного оладья с домашней тушенкой из свинины? Вкусный, сытный, домашний ужин.
Такие блюда вкуснее всего осенью и зимой - пользуемся, пока есть ;)



Ингредиенты для тушеной свинины:
- 1 большой кусок нежирной свиной лопатки
- 5 луковиц
- 2 столовые ложки сладкого перца
- 1 приправа для свинины
- 1/2 ребра приправа с медом
- 4 зубчика чеснока
- 4 душистых перца
- 4 горошины перца
- 2 моркови
- 1 петрушка
- 1/2 сезона
- 1/2 сельдерея
- соль по вкусу
- пшеничная мука
- оливковое масло - я использовал ароматизированное оливковое масло с чесноком
Накануне нарежьте мясо небольшими кубиками для гуляша.Замаринуйте свинину и ребрышки, приправив 1 столовой ложкой оливкового масла.


Также попробуйте:
Збойничек блинчик с гуляшом
Ростбиф на картофельных оладьях с грибным соусом и салатом из красной капусты
.90 000 попробовать! | Свинина тушеная с пивом
Отличный рецепт для Гуляш! Хрустящие кусочки свинины, которые тают во рту в восхитительном соусе, добавление пива придает интересный вкус. Ароматный и незаменимый. Превосходно вкусно с гречкой и соленым огурцом.

ПРАВИЛА ДЛЯ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ С ПИВОМ
(6-8 порции)
Ингредиенты :
1 кг ветчины из свинины
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
500 мл на складе овощ
300 мл светлого пива
5 столовых ложек масла
2 чайные ложки сладкого перец 9000 3
1 чайная ложка горячей перец 9000 3
1 столовая ложка пюре помидор
3 лавровых листа
5 зерен травы Английский
5 черных бобов перец
1 чайная ложка муки пшеница
1 чайная ложка муки картофель
соль, перец
Да тушить свинину с пивом:
Свиной окорок Игральная кость.Очистите лук и чеснок, нарежьте кубиками лук, чеснок ломтики. Отвар подогреть. Разогрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле, добавьте лук и чеснока, обжарьте до золотистого цвета, затем приправьте солью и перцем. Отложить в чашу. Добавить 2 столовые ложки масла, добавить мясо и специи: сладкое и острое паприка. Жарьте, пока все мясо не окрасится. Наконец, соль и перец. Добавить лук с чесноком, влить бульон и пиво. Добавьте 3 лавровых листа, 5 зерен душистого перца и по 5 зерен черного перца и томатного пюре.Перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на нем. накрыть крышкой примерно на 60-80 минут (пока мясо не станет мягким). Наконец, сгущать соус: 1 чайная ложка пшеничной муки и 1 чайная ложка картофельной муки влить несколько ложки холодной воды. Тщательно перемешать и влить в варочный бульон, при этом помешивая. Довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем.
Если Вы пробовали этот рецепт, поделитесь своим мнением!
.
Тушеная свиная вырезка / Тушеная свиная вырезка 9000 1
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Нажмите здесь, чтобы подписаться
![]() |
Тушеная свиная вырезка / Тушеная свиная вырезка |
Мясо обжарить недолго, т.к. свиная вырезка готовится очень быстро - длительная термическая обработка не нужна, она может излишне пересушить мясо. Вам не обязательно добавлять в блюдо выбранные мной овощи. Добавляйте свои любимые или те, что есть в холодильнике.Грибы или нарезанные кубиками соленые огурцы также отлично подходят для гуляша , который также является прекрасным дополнением к тушеной говядине .
Во время тушения можно приготовить вкусный салат, например популярный салат из лука-порея , яблок и моркови. Он выразительный, пряный, немного сладковатый; отлично сочетается с мясом. Если вы не любите майонез, вы можете полностью заменить его греческим йогуртом или сметаной.
Домашнее рагу из свиной корейки — отличная альтернатива традиционному рагу из свинины.Он такой же вкусный, но готовится быстро. Если вам нравится мясо в соусе, вам точно понравится это блюдо. Тушеная свинина – отличное блюдо для холодных осенних и зимних дней. С ним хорошо сочетаются картофель, рис, крупы и различные виды лапши. Подавайте блюдо с вкусным салатом, и у вас готов ужин для всей семьи. Приятного аппетита :)
Больше моих рецептов гуляша можно найти ЗДЕСЬ :)
Рецепт тушеной свиной вырезки:
Свиная вырезка,
лук,
красный перец,
морковь,
1-2 стакана воды или куриного бульона,
чайная ложка томатной пасты с горкой,
чайная ложка горчицы (или по вкусу)
специи по вкусу: соль, перец, чеснок гранулированный, перец сладкий, прованские травы, лавровый лист
1-2 чайные ложки картофельной муки смешать с 1/4 - 1/3 стакана воды
Вырезку нарезать ломтиками.Посыпать солью и перцем с обеих сторон. Подрумяньте в небольшом количестве жира, отложите. Выложить нарезанные овощи в сковороду. Приправить, добавить концентрат, горчицу и залить жидкостью. Варить до тех пор, пока овощи не станут почти мягкими. Добавьте вырезку, тушите еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Загустить соус мукой, смешанной с водой. Посыпать петрушкой.
Рецепт салата из лука-порея:
2-3 крошечных лука-порея или один средний,
1-2 моркови,
1-2 яблока,
несколько чайных ложек майонеза и греческого йогурта,
1-2 чайные ложки горчицы,
1-2 чайные ложки Петрушка
соль, перец
Смешать половинки лука-порея с натертыми в чипсы морковью и яблоком.Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте.
Тушеная свиная вырезка (гуляш) Рецепт:
1 свиная вырезка,
1 луковица,
1 морковь,
1 красный сладкий перец,
приправы по вкусу: соль, перец, чеснок гранулированный, паприка сладкая, прованские травы
1 лавровый лист,
1-2 чайные ложки томатной пасты,
1 чайная ложка горчицы (или по вкусу),
1-2 стакана воды или бульона,
1-2 чайные ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала),
1/4–1/3 стакана воды или бульона
Нарежьте мясо на кусочки размером с укус.Приправьте солью и перцем и обжарьте на хорошо разогретой сковороде несколько минут (не пережаривайте мясо). Отложите. В ту же сковороду добавить нарезанные овощи. Варить, помешивая, несколько минут. Сезон хорошо. Добавьте томатную пасту и горчицу. Залить бульоном и варить на медленном огне, пока он не станет почти мягким на ваш вкус. Добавьте мясо и тушите еще несколько минут или до мягкости. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, создав кашицу. Добавьте его к мясу. Варить в течение минуты или пока не загустеет. Посыпать петрушкой.Подавайте с картофельным пюре, рисом, ячменем, лапшой или клецками на ваш выбор.
Лук-порей Рецепт:
1 средний лук-порей или несколько очень маленьких луковиц,
1-2 моркови,
1-2 яблока,
несколько чайных ложек майонеза и греческого йогурта,
1-2 чайных ложки горчицы,
1-2 ч. л. нарезанной петрушки,
соль и перец по вкусу
Лук-порей нарезать полукольцами. Натереть морковь и яблоко. Смешайте все ингредиенты. Подавать в качестве гарнира.
Также смотрите другие мои рецепты гуляша :)
.Венгерский гуляш - рецепт популярного рагу
Венгерский гуляш - ингредиенты
- 1 кг лопатки или свиного окорока,
- 200 г вареного или копченого бекона,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 200 г грибов,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1л бульона или бульона,
- 4 столовые ложки масла,
- 2 столовые ложки сала,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки муки,
- соль и перец,
- сладкая и острая молотая паприка,
- душистый перец,
- лавровый лист.
Венгерский гуляш - рецепт
1. Свинину нарезать ровными кубиками с длиной ребра около 1-1,5 см. Нарежьте бекон кубиками чуть меньшего размера. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками. Очистите и промойте морковь и нарежьте кружочками.Перцы помойте, очистите гнезда от семян и нарежьте кубиками.
2. Поставьте большую кастрюлю на огонь. Добавьте масло и, когда оно нагреется, добавьте бекон и лук. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанные морковь и перец и жарьте еще несколько минут.
3.В отдельной сковороде разогреть сало и добавить нарезанные кусочки мяса. Обжаривайте несколько минут, затем приправьте солью и перцем. Переложить все в кастрюлю с овощами и беконом.
4. Влить бульон или бульон целиком. Очистите зубчики чеснока и добавьте в кипящий бульон.Приправить душистым перцем и лавровым листом и варить под крышкой около полутора часов.
5. Тем временем нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте их на отдельной сковороде.
6.Когда время приготовления рагу закончится, добавьте к нему обжаренные грибы и томатную пасту.
7. В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте к нему муку. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте получившуюся заправку в кастрюлю для тушения.Тщательно все перемешать.
Венгерский гуляш сразу готов к употреблению. Традиционно рагу подают с картофелем, картофельными оладьями или хлебом. Реже венгерский гуляш едят с макаронами или другими добавками.Это также хорошо работает в качестве одиночной еды.
Венгерский гуляш лучше всего подавать горячим. Зимой отлично работает как согревающее блюдо. Большим преимуществом этого блюда является тот факт, что подавляющая часть его готовится в одной большой кастрюле.Благодаря этому венгерский гуляш идеально подходит в качестве блюда, подаваемого во время групповых встреч и различных торжеств.
При приготовлении венгерского гуляша вы можете внести свои изменения. Часто готовят венгерский гуляш с картофелем.Для этого в готовящееся рагу примерно за 20-40 минут до окончания варки добавить нарезанный кубиками картофель.
.