Картофельная запеканка в духовке с сыром и сметаной


Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Подготовить ингредиенты для картофельной запеканки с курицей и сметаной.

Мясной фарш приправить солью, перцем (по желанию, добавить любимую приправу) и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом.

Выложить половину картофеля. Посолить и поперчить.

Выложить лук (и если используете, рубленый чеснок).

Сверху распределить слой мясного фарша.

На фарш уложить оставшийся картофель.

Сметану смешать со сливками или молоком и подсолить по вкусу. По желанию, часть сметаны можно заменить майонезом.

Совет
Если у вас густая сметана - ее лучше разбавить молоком или сливками, но если сметана жидкая сама по себе - нет необходимости ее разбавлять.

Залить запеканку сметаной.

Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 1 часа 30 минут, до мягкости картофеля.

Совет
Если хотите, чтобы запеканка приготовилась быстрее, предварительно можно отварить картофель до полуготовности. Тогда блюдо будет готовиться около 30 минут.

За 5 минут до готовности, посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

RECIPE IN ENGLISH
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Easy Chicken and Potato Casserole Recipe

This recipe is a wonderful combination of baked potatoes with tender chicken, onions, flavored garlic, sour cream and cheddar cheese.

Feel free to adjust the ingredients to your taste. You can replace ground chicken with turkey, beef or pork, or make a mix of the ground meat. Also, you can play with seasonings and herbs, changing them to your taste.

This casserole is an excellent choice for the everyday meal, Sunday dinner, or any special family meal.

prep: 20 mins
cook: 1hour 30 mins
total: 1 hour 50 mins

yield: 9x13 inch casserole dish

INGREDIENTS
6-8 potatoes, peeled and thinly sliced
500 grams boneless chicken thighs, ground
1 white or yellow onion, peeled and thinly sliced
2-3 cloves garlic, minced
1+1/4 cups (300 grams) sour cream
1/2 cup cream
20 grams butter
1/2 teaspoon Italian seasoning (optional)
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
1 cup cheddar cheese, grated

PREPARATION

1. Season the ground chicken with salt and pepper. You can also add 1/2 teaspoon of Italian seasoning.

2. Grease a 9x13 inch casserole dish with butter.
Put 1/2 of the sliced potatoes in an even layer on the bottom of the casserole. Add some salt and pepper to taste.
Place one sliced onion on the layer of the potatoes.
You can also sprinkle the potatoes with minced garlic.
Spread a layer of seasoned chicken over the potato.
And cover this layer with the remaining potatoes, season with salt and pepper to taste.

3. Mix together sour cream, cream and a pinch of salt to taste.
Cover the top layer of potatoes with sour cream.

4. Bake for 80-90 minutes at 350F (180ºC).
Five minutes before the potatoes are ready, sprinkle the casserole with grated cheddar cheese.

Совет
To reduce the cooking time you should do the following:

Place the sliced potatoes in the correct-sized pan.
Pour the kettle-boiled water over the potatoes.
Place the pot over a medium heat to continue simmering until tender, about 5 minutes.
Completely drain the potatoes using a colander.

So, having pre-boiled potatoes you will reduce the cooking time to 40 minutes.

5. Easy Chicken and Potato Casserole serve hot, garnished with parsley and spring vegetable salad.

Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!

Картофельная запеканка с сыром на фарше рецепт с фото

Начинаем приготовление вкуснейшей картофельной запеканки мы с того, что моем и чистим картофель. Режем его на небольшие кусочки, которые перекладываем в кастрюлю, заливаем затем картофель чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим содержимое до кипения. Затем нагрев убавляем и варим картофель до мягкости, в процессе добавляем соль по вкусу.

Пока картофель варится, подготавливаем фарш. Для этого разогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом (не забываем оставить немного для смазывания формы для запекания) на среднем огне. Чистим лук и меленько его режем, выкладываем в разогретое масло. Обжариваем лук несколько минут до прозрачности, затем выкладываем в сковороду фарш, все перемешиваем и обжариваем до готовности и легкой румяности (примерно 10 минут). Чистим чеснок, выжимаем его через пресс или трем на мелкой терке, добавляем в сковороду, солим, посыпаем черным молотым перцем, перемешиваем, готовим еще полминуты и снимаем сковороду с огня.

Когда картофель будет готов, сливаем жидкость, оставляя немного на дне. Добавляем сливочное масло и мнем картофель в пюре с помощью толкушки. Подогреваем молоко в микроволновке, выливаем в пюре, перемешиваем. Разбиваем яйцо, быстро перемешиваем, пока яйцо не успело свернуться. Трем на крупной терке сыр, половину добавляем в пюре и снова мешаем.

Теперь половину пюре выкладываем в небольшую форму для запекания, предварительно смазав ее оставшимся растительным маслом. Хорошо утрамбовываем слой. Вторым слоем кладем подготовленный фарш, слегка нажимая на него, как бы вдавливая в слой картофеля. Третьим слоем выкладываем оставшееся пюре, утрамбовываем и его. Оставшийся сыр смешиваем со сметаной и выкладываем сверху на будущую запеканку, разравниваем равномерно.

Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут - до румяности. Готовую запеканку подаем на стол в горячем виде, дополнив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Картофель с сыром и сметаной, запеченный в духовке

Это ведическая версия картофельной запеканки, которая называется алу гауранга. Получается невероятно вкусно.

Алу гауранга – запеченный картофель с сыром в духовке

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 0,4 л сметаны или сливок
  • 0,4 кг адыгейского сыра (можно заменить некислым творогом)
  • соль
  • специи (куркума, молотый черный перец, молотый кориандр, асафетида)
  • 50 мл растительного масла
  • зелень (не обязательно, на ваш выбор)

Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром:

  1. Картошку почистить и порезать тонкими ломтиками.
  2. Сметану смешать с 1 ч. ложкой куркумы, чтобы она стала желтенькая.

    Сметана с куркумой

  3. Смазать хорошо сковороду или противень с высокими бортиками маслом и выложить 1/3 порезанного картофеля.

    Первый слой картофеля для алу гауранги

  4. Посыпать перчиком, солью и другими специями на ваш вкус, а также мелко рубленной зеленью, если хотите.
  5. Выложить равномерно слой раскрошенного сыра (1/3 часть), полить третьей частью сметаны и немножко маслом.
  6. Сделать еще также два слоя.

    Приготовление картофеля, запеченного с сыром и сметаной

  7. Накрыть сковороду или противень крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин. Затем уменьшить огонь до 200°С и запекать еще 40 минут.
  8. Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу (или крышку), чтобы подрумянился верх.

Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, готов!

Алу Гауранга

Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.

А можно сделать постный вариант – с помидорами или картофель в мундире, запеченный в духовке.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Рецепт: Картофельная запеканка | Со сметаной и чесноком

Ингредиенты:
картофель - 7 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
сыр твердый - 150 г.;
сметана - 250 г.;
чеснок - 2 зубчика;
лук зеленый - пучок;
масло подсолнечное - 2 ст. ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Всем доброго времени суток.
Недавно готовила очень простую в приготовлении и невероятно вкусную запеканку из картофеля с сыром и сметанной заливкой. Получилось на ура, слопали запеканку очень быстро, поэтому сегодня хочу поделиться с Вами рецептом ее приготовления. Запеканка требует небольшого количества ингредиентов и минимум времени, а получается очень нежной, сочной и слегка пикантной.
Моя запеканка получилась вот такой:


Итак, для приготовления картофельной запеканки понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления невероятно прост и состоит из следующих этапов:
1. Картофель моем под проточной водой.

2. Очищаем картофель и чеснок от кожуры.

3. Картофель натираем на крупной терке.

4. Твердый сыр также натираем на крупной терке.

5. Измельчаем чеснок через чеснокодавку либо натираем его на мелкой терке. Мне больше нравится натирать на терке, так как весь чеснок получается одинакового размера.

6. Разделяем твердый сыр на две одинаковые части. Одну часть натертого сыра добавляем к измельченному картофелю, также добавляем к нему одно яйцо, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу.

7. Тщательно перемешиваем картофельную массу.

8. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом.

9. Выкладываем в форму картофельную массу ровным слоем.

10. Теперь сделаем сметанно-сырную заливку. Для этого зеленый лук мелко нарезаем и добавляем его ко второй части натертого твердого сыра. Зеленый лк можно заменить на обычный репчатый лук, но в этом случае его стоит немного обжарить на подсолнечном масле.

11. Также добавляем второе яйцо и сметану, немного солим по вкусу.

12. Тщательно перемешиваем нашу заливку.

13. Равномерно поливаем сметанно-сырной заливкой картофельный слой.

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее нашу запеканку.

15. Выпекаем запеканку при 180 градусах в течении примерно 40 минут. Готовность я проверяла пробовав картошку на вкус. Затем достаем запеканку из духовки и даем ей немного остыть при комнатной темпиратуре.

Вот и все картофельная запеканка с сыром готова, можно подавать на стол и потчевать своих близких. Сырная корочка получается очень румяной и аппетитной, а внутри запеканка очень нежная и сочная.

Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете близких этой простой и вкусной запеканкой. Все мои гурманы оценили и сказали, чтобы я приготовила еще.
В разрезе моя запеканка выглядит следующим образом:

Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!
Время приготовления указано полностью от начала и до конца, но по факту именно на приготовление у меня ушло минут 20, так как пока запеканка выпекается в духовке, то Вы абсолютно свободны и можете заниматься своими делами.
Мпасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Картофельная запеканка с сыром в духовке. Пошаговый рецепт

Картофельная запеканка с сыром – бюджетный вариант вкусного и сытного гарнира. По большому счету, все рецепты этого блюда можно разделить на две большие группы – запеканки из картофельного пюре и из сырого картофеля. Этот рецепт картофельной запеканки очень похож на рецепт французского гратена с аппетитной сырной корочкой. В гратене используется молочно-сливочный соус «Бешамель», а эта запеканка будет готовиться со сметаной заливкой.

Этот рецепт можно взять за основу и попробовать поэкспериментировать с добавлением других продуктов, которые часто используются при запекании картофеля. Получится вкусно, если добавить в запеканку из картофеля ветчину, колбасу, шампиньоны, кружочки помидоров, чеснок.

Ингредиенты для картофельной запеканки с сыром:

  • Картофель – 500 гр.,
  • Сметана – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло

 

Картофельная запеканка с сыром – рецепт

Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, толщиной по 3 мм. Ровными и красивыми получаются кружки картофеля, нарезанные с помощью специальной терки. Включите духовку на 170С.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Для приготовления запеканки можно использовать как стеклянную жаропрочную посуду, так и керамический или тефлоновый противень. Выложите картофель в два ряда так, чтобы кружочки были внахлест.

Посыпьте сверху специями и солью. Отлично подходит к картофелю смесь из мускатного ореха, карри, паприки и кориандра.

Выложите следующий ряд картошки.

Полейте сметаной.

Снова посыпьте все специями и присолите.

Выложите последний ряд картошки.

Посыпьте запеканку тертым на средней по размеру терке сыром.

Картофельная запеканка с сыром в духовке должна выпекаться примерно 40 минут до появления румяной корочки. Проверить готовность картофеля можно с помощью зубочистки, шпажки или спички. Если корочка уже образовалась, а картошка еще твердая, выключите духовку и оставьте запеканку дойти до кондиции уже при небольшой температуре.

Подают ее, как и другие виды запеченной картошки, в горячем виде с соусами и салатами. Такая запеканка с хрустящей сырной корочкой, приготовить которую очень просто, не оставит никого равнодушным. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку по-деревенски в духовке.

Картофельная запеканка с сыром. Фото

15 быстрых и вкусных рецептов картофельной запеканки

Фото: domashniy.ru

Если тебе нужно приготовить что-то сытное, простое и вкусное одновременно – смело выбирай картофельную запеканку. Кто сможет отказаться от ароматной запеченной картошки с мясом, овощами, сыром или другими добавками? Рассказываем лучшие рецепты!

1. Картофельная запеканка с сыром

Фото: kulinarenok.ru

Не только вкусная, но и красивая запеканка с аппетитной румяной корочкой.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г сыра, 2 яйца, 5 ст.л. йогурта, специи.

Приготовление: Натри сыр на терке и смешай половину с йогуртом, 1 яйцом и специями. С этим же соусом перемешай тертый на крупной терке картофель, и выложи все в форму. Оставшийся сыр смешай с оставшимся яйцом, залей запеканку и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

2. Картофельная запеканка со сметаной

Фото: zen.yandex.ru

Всего три ингредиента и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими слайсами, перемешай со специями и растаявшим маслом, и выложи в форму. Сверху залей все сметаной и запекай около часа при 200 градусах.

3. Картофельная запеканка с майонезом

Фото: twilight-saga.ru

Благодаря жирности майонеза запеканка получается не такой сухой.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 80 г майонеза, 1 яйцо, 80 г сыра, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай майонез с яйцом, специями и тертым сыром. Нарежь картофель пластинками и выложи внахлест в смазанную маслом форму. Залей соусом, выложи второй слой – и так до конца продуктов. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

4. Картофельная запеканка с томатным соусом

Фото: attuale.ru

Для того, чтобы запеканка была сытнее, предлагаем добавить фарш.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 75 мл молока, 100 г сыра, 400 г фарша, 200 г томатного соуса.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни в пюре с маслом, молоком, специями и частью тертого сыра. Подрумянь фарш на сковородке, влей томатный соус и протуши 5 минут. Выложи фарш в форму, сверху разложи картофель и запекай 30 минут при 200 градусах.

15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем

5. Картофельная запеканка с помидорами

Фото: pinterest.ru

Выбирай крупные плотные помидоры, которые можно нарезать красивыми кружочками.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 помидора, 150 г сыра, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель пластинами, выложи в форму и залей теплыми сливками. Присыпь тертым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах. Сверху выложи кружочки помидоров, присыпь рубленой зеленью и тертым сыром, и запекай еще 20 минут.

6. Картофельная запеканка с капустой

Фото: eda.ru

Очень вкусно получается с молодой картошкой и капустой.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку, отвари до готовности и разомни в пюре. Нашинкуй морковь, лук и капусту, и протуши до мягкости. Добавь специи и томатную пасту, и еще протуши. Выложи половину картошки, овощи и снова картошку. Смажь сверху взбитым яйцом со сметаной и присыпь сухарями. Запекай 30 минут при 190 градусах.

7. Картофельная запеканка с яйцами и молоком

Фото: zen.yandex.ru

В этом рецепте больше яиц, благодаря чему запеканка получается очень сытной.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 5 яиц.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь дольками и смешай со специями и кольцами лука. Взбей яйца с молоком и топленым сливочным маслом, и залей запеканку. Запекай в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

8. Картофельная запеканка с рыбой и морковью

Фото: kupit-sedlo.ru

Бери минтай, треску или любую белую рыбу.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг рыбы, 450 г моркови, 350 г лука, 300 г сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на терке, и обжарь их до мягкости, а потом приправь. Рыбу нарежь кубиком, а картофель – пластинками, и все перемешай со специями. Выложи слоями картошку, рыбу и овощи, залей маслом от зажарки, а потом – сметаной. Отправь запеканку в духовку на 45 минут при 200 градусах под фольгой.

Творожная запеканка в духовке: 12 рецептов

9. Картофельная запеканка с кабачками

Фото: vk.com

А для разнообразия можешь нарезать все кружочками и выложить слоями.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком, а кабачок и морковь натри на крупной терке. Смешай овощи и выложи в форму. Залей все взбитым яйцом с молоком, мукой и специями, отправь в духовку и запекай 40 минут при 180 градусах.

10. Картофельная запеканка с баклажанами

Фото: doverpizzatime.com

Обязательно добавь рубленую кинзу и зеленый лук.

Тебе понадобится: 250 г картофеля, 200 г баклажанов, 150 г сыра, 250 мл сливок, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и баклажаны крупной соломкой, перемешай со специями и выложи в форму. Взбей яйцо со сливками и залей запеканку. Сверху засыпь тертым сыром и готовь в духовке 40 минут при 180 градусах.

11. Картофельная запеканка с фаршем

Фото: zen.yandex.ua

Идеальное сочетание вкусов и текстур!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 250 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 100 г сыра, 100 мл йогурта, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости в сливочном масле. Добавь к нему фарш, еще немного протуши. Картофель отвари и нарежь произвольными кусочками. Смешай йогурт с томатной пастой, специями, давленым чесноком, зеленью и тертым сыром. Выложи слоями фарш и картофель, залей заливкой и отправь в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

12. Картофельная запеканка с сосисками

Фото: recept-borscha.ru

Недорогой рецепт картофельной запеканки из продуктов, которые точно есть в любом холодильнике!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г сосисок, 150 г сыра, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с маслом, а потом смешай с яйцами и специями. Выложи пюре в форму, присыпь тертым сыром, сверху разложи кусочки сосисок и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

20 вкусных блюд из кальмаров, которые стоит приготовить дома

13. Картофельная запеканка с курицей

Фото: liveinternet.ru

Вместо обычного филе можно взять филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г курицы, 1 луковица, 1 помидор, 150 г сыра, майонез, специи.

Приготовление: Нарежь филе на пластины, отбей и обваляй в специях. Картошку порежь пластинками, выложи в форму и слегка смажь майонезом. Сверху разложи курицу, кольца лука, кружочки помидоров, снова майонез и тертый сыр. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

14. Картофельная запеканка с грибами

Фото: hooka-mimi.ru

Классическое сочетание картошки с грибами. А что еще надо?

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 3 луковицы, 1 стакан молока, 3 ст.л. сливочного масла, 300 г грибов, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Картошку отвари и разомни в пюре со специями, теплым молоком и яйцами. Выложи слоями картофель, грибы и картофель, смажь сметаной и отправь запеканку в духовку на 30 минут при 180 градусах.

15. Картофельная запеканка с овощами

Фото: pinterest.ru

Самая яркая, красивая и вкусная!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 200 г зелени, 250 мл сливок, специи, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь и отвари картошку до готовности, и слегка привари соцветия брокколи. Мелко нарежь остальные овощи и пару мину обжарь до мягкости. Смешай зажарку с брокколи и половиной сливок, а картошку разомни в пюре с оставшимися сливками и маслом. Выложи слоями пюре, овощи и пюре, смажь яйцом, присыпь зеленью, и запекай 30 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Очень вкусная и простая картофельная запеканка – прямо пальчики оближешь! В соус можно добавить ваши любимые приправы, так блюдо получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Картошка 6-7 шт.
  • Ветчина 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Сыр 150-200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, приправа

Инструкция

  1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Морковь натереть на терке, добавить к луку и обжарить до мягкости.
  3. Ветчину нарезать небольшой соломкой, перемешать с морковью и луком.
  4. Картошку нарезать тоненькими кружочками. Половину выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить.
  5. На картошку выложить половину начинки.
  6. Теперь приготовим соус. Яйцо взбить вилкой, добавить сметану, натертый сыр, немного посолить, добавить приправу и перемешать.
  7. Половиной соуса смазать запеканку.
  8. И снова выкладываем слоями: картошку (солим), начинку, соус.
  9. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.


Удобная запеканка: картофель с луком под сметаной с тофу

Вкусная картофельная классика в веганском варианте. Прекрасное дополнение к обеду или чтобы съесть его целиком...

Запеканки - настоящая еда для комфорта. Делается просто, а объем работ небольшой.
Еще лучше после разогрева на следующий день, но жаль, что так мало, если вообще

Разнообразить запеканку можно любимыми добавками - будь то грибы или лесные грибы, добавка семян бобовых или копченого тофу или темпеху .В этом рецепте я показываю самый простой и классический вариант, с луком и зеленью, но не бойтесь пробовать сами, будет вкусно! Крем из тофу можно дополнительно приправить, добавив дрожжевые хлопья , которые придадут блюду сырный привкус. Вкуснятина.

Крем тофу можно легко заменить готовым кремом из магазина. Это вполне может быть соевый йогурт. Соевые гранулы можно заменить приготовленной и слегка запеченной в духовке гречкой с добавлением ароматных специй, таких как копченая паприка, тмин и душистый перец.

Чтобы облегчить себе жизнь, можно приготовить запеканку в чугунной сковороде и запечь ее в ней. Вы также можете использовать картофель, оставшийся от вчерашнего ужина, и нарезать его на плоские кусочки. Гораздо быстрее, меньше очистки, а вкус тот же!

Удобный картофельный гратен

Ингредиенты на блюдо диаметром около 25 см:
½ - ¾ кг картофеля
1 большая луковица (или пучок зеленого лука)
1 столовая ложка собеи 80 сметана с тофу 90 гранулы (по желанию)
рапсовое масло для жарки
специи: 3 плода можжевельника, 3 гвоздики, 2 лавровых листа (по желанию)
зеленый лук (по желанию для подачи)
соль, перец

1.Тщательно промойте картофель щеткой под проточной водой, чистить его не нужно.
Готовьте в течение нескольких минут до легкой готовности, но все еще твердой и al dente.
2. Пока варится картофель, обжарить на раскаленной сковороде с маслом нарезанный лук со специями, добавить соевые гранулы и тщательно перемешать (при необходимости добавить немного масла или воды). Когда лук станет прозрачным и коричневым, удалите специи, которые были добавлены к луку, и выбросьте его. Приправить солью и перцем.
3.Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите в жаропрочную посуду поочередно: слой картофеля, нарезанного толщиной 0,5 см, и слой лука. Вылейте его на крем из тофу, промойте банку водой, затем используйте ее для полива запеканки, пока жидкость не покроет картофель. Поставьте в духовку примерно на 15-20 минут и запекайте под крышкой.
4. По истечении этого времени снимите крышку со сковороды и запекайте картофель до испарения жидкости и легкого подгорания. Ешьте сразу с нарезанным зеленым луком или разогрейте завтра в качестве дополнения к ужину, наслаждайтесь!

.

Запеканка из курицы и овощей в сливочном соусе

Куриный гратен в сливочном соусе — простое, питательное и очень вкусное блюдо. Гора овощей, картошка, нежное мясо и сметана. Что касается специй, вам понадобятся только соль, перец и орегано. Как можно проще. Вы можете запечь все в одной большой форме для запекания или в нескольких поменьше. Это блюдо немного похоже на клефтико, но готовится намного быстрее. Также попробуйте запеканку с курицей и маринованными огурцами.

4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 55 минут

Порция: 395 ккал

Ингредиенты:

Куриное филе 400 г 9000 3

Картофель 500 г

Перец красный 1 шт 200 г

Цуккини 1 шт 300 г 9000 3

Зеленая фасоль (можно заморозить) 200 г

Большая луковица 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Масло 3 столовые ложки

Орегано 2 чайные ложки

Сливки 12%250 г

Соль

Свежемолотый перец

Подготовка:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Соль. Очистите картофель, нарежьте кубиками, нарежьте кабачки и нарежьте перец. Нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте мясо. Когда он подрумянится, добавьте лук. Через минуту картошка. Еще через 3-4 минуты – чеснок и кабачки. Обжаривать 3 минуты. Всыпать фасоль, посыпать орегано. Смешивание. Снимите с горелки.
  3. Добавить сливки и тщательно перемешать (кроме сливок можно добавить 5-6 столовых ложек воды). Переложите в форму для запекания (или в одну большую посуду). Выпекать около 45 минут при 180 градусах (проверьте, чтобы картофель был достаточно мягким, при необходимости увеличьте время запекания). Вы можете накрыть посуду алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки.

Идеи:

Куриный гратен будет еще вкуснее, если перед выпечкой посыпать его измельченным сыром фета.

Название рецепта

Запеканка из курицы и овощей

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Картофельный гратен с луком-пореем, перцем и беконом


Картофельная запеканка – отличный выбор для ужина. Сытно, питательно и очень вкусно. Вкуснее всего со стаканом охлажденной пахты. Запеканка не только вкусная, но и красиво выглядит. Можно подавать на семейный ужин, ведь из заданных пропорций выйдет очень много и хватит на 6 человек. Вы должны приготовить его, потому что оно того действительно стоит :)



Картофельный гратен с луком-пореем, паприкой и беконом
[форма для запекания 20 см x 30 см, высота ок.9 см]

Ингредиенты:
  • 1,5 кг картофеля
  • 2 красных перца
  • 40 г нежирного копченого бекона
  • 1 большой лук-порей
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 яйца
  • 450 мл сливок (350 мл 30% сливок и 100 мл 18% сливок)
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка чили
  • 100 г желтого сыра, натертого на терке






1.Картофель в мундире отварить в подсоленной воде до мягкости (лучше, чтобы он был слегка твердым, не переваренным). Сваренный, остывший картофель очистить и нарезать более толстыми ломтиками. 2. Разрежьте перец, удалите семена и нарежьте соломкой. Лук-порей и лук нарезаю тонкими полукольцами. В разогретое масло на сковороде выложить лук с луком-пореем и паприкой и обжарить до прозрачности. 3. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до коричневого цвета. 4. В миске взбить яйца и сливки. Приправьте солью, чили, перцем и тертым мускатным орехом.5. Слегка смажьте маслом большую жаропрочную форму. Выкладываю слоями картофель, перец с луком и луком порей, копченое сало, картофель, овощи, сало и снова картофель. Выливаю на него всю сливочно-яичную смесь.

6. Ставим заполненное блюдо в разогретую до 180*С духовку и выпекаем 50 минут. По истечении этого времени посыпаю запеканку тертым сыром и запекаю еще 10 минут.

7. Готовую запеканку достать, через 10 минут разрезать, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита! :) .

КАРТОФЕЛЬНАЯ ГРАТЕН: 24 ПРАКТИЧНЫХ И ВКУСНЫХ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ЭТОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ

Типичное французское блюдо, первоначально известное как? Гратен дофонуа? или "pomme de terre gratin", картофельный гратен - вкусный и практичный вариант острого блюда. Подается как основное блюдо или как гарнир, состоит из запеченного картофеля и сметаны.

Хотя в оригинальной версии сыр не используется, его можно добавить, чтобы придать блюду аромат.Требуется несколько шагов для подготовки, он становится подстановочным знаком и может получать инкрементные версии с различными компонентами. Ознакомьтесь с нашим выбором вкусных вариантов картофельного гратена и выберите свой любимый:

Простые рецепты картофельного гратена

1. Быстрый картофельный гратен. Этот рецепт включает всего четыре ингредиента и представляет собой упрощенный пошаговый способ приготовления вкусного картофельного гратена. Залог успеха – нарезка картофеля мандолиной (или мандолиной), овощерезкой, что гарантирует одинаковый размер картофельной дольки.

2. Картофель, запеченный в масле: более легкий вариант, чем традиционный вариант запеченного картофеля, здесь сливки или сыр заменены сливочным и оливковым маслом. После нарезания ломтиков одинаковой толщины блюдо выглядит аппетитно. Вкус дополнительно обогащен чесноком, луком, солью и перцем по вкусу.

3. Картофель, запеченный с обоими соусами: несколько отличается от традиционного варианта этого рецепта, но, сохраняя практичность, здесь мы предлагаем использовать при приготовлении два вида соуса: соус бешамель (или белый) и томатный соус.Моцарелла и тертый сыр пармезан усиливают сливочный вкус и аромат блюда.

Читайте также: 161 рецепт картофеля, который наполнит вашу жизнь новым смыслом


4. Картофель, запеченный с мускатным орехом: в этом варианте сливки заменены белым соусом из смеси цельного молока, масла и муки. Тертый мускатный орех гарантирует еще более сильный вкус.

5. Картофельный гратен. В этом варианте используются розмарин, базилик, тимьян, шалфей, майоран и мелисса из трав, выбранных для усиления вкуса.Для более легкого натирания и большего вкуса лучше всего подойдет сыр грюйер.

6. Картофельный гратен с чесноком. Для придания сливкам насыщенного вкуса смешайте сливки с творогом и моцареллой и приправьте чесноком, зеленым луком, перцем, острой паприкой и нарезанными оливками. Минут через 40 в духовке можно пробовать это чудо.


7. Картофель, запеченный со всеми тремя видами сыра: если использование сыра уже улучшает вкус картофеля, представьте, что вы смешиваете три разных вида.Рецептами этого рецепта были: сыр моцарелла, сыр горгонзола, разминаемый вилкой и сыр пармезан, используемый как в креме, так и посыпанный тарелкой.

8. Картофель, запеченный с творогом: Чтобы сделать блюдо более легким, замените сливки легким творогом. Готовить просто, достаточно чередовать слои нарезанного картофеля и приправленного солью и перцем творога, закончить тертым сыром и запекать 30 минут, накрыв огнеупорный материал алюминиевой фольгой.

Читайте также: 24 вкусных рецепта приготовления картофеля по-деревенски

9.Печеный картофель с сыром пармезан: Сыр пармезан имеет сильный вкус. Пармезан используется для посыпки и отделки блюда. Сливки готовят из молока, овощного бульона, сливочного масла, пшеничной муки и других специй.

10. Печеный картофель со сливками. Для более легкого варианта крема сливки делят пространство с молоком, а для загущения смеси используется ложка кукурузного крахмала. Для этого варианта картофельные дольки получаются значительной ширины и перед отправкой в ​​духовку их нужно отварить в растворенном в воде овощном бульоне.

11. Картофель, запеченный со сливочным сыром: Другой вариант, когда картофель должен быть предварительно приготовлен, чтобы блюдо оставалось мягким, здесь крем готовится с тертым сыром пармезан, сметаной и готовым соусом из четырех сыров. Для этого сыр моцарелла и пармезан.

12. Картофель, запеченный с розмарином: Смесь картофеля и розмарина способна удовлетворить самые разные вкусы, что и входит в этот рецепт. Опять же, сливки смешивают с молоком, чтобы получился однородный и вкусный соус, и приправляют чесноком, перцем и солью.Отличный вариант, который не использует сыр для подрумянивания.

13. Сладкий картофель с запеканкой: в этом варианте выбранный сорт картофеля гарантирует другой вкус. При использовании сладкого картофеля и картофеля из маниоки или бароа готовьте их отдельно, так как им требуется разное время, чтобы стать мягкими. В завершение блюдо посыпать тертым сыром и добавить веточку розмарина.

Читайте также: 30 простых рецептов картофельного пюре, чтобы выйти из личности

Рецепты тертого картофеля

14 Картофель, запеченный с ветчиной: с использованием белого соуса с молоком, мукой, маслом, солью, перцем и мускатным орехом, слои картофеля должны чередоваться , белый соус, картофель, сыр и ветчина, картофель и соус, затем добавьте сыр.тарталетки посыпаны на тарелку.

15. Печеный картофель с беконом и творогом: для предварительного приготовления, здесь ломтики картофеля сопровождаются соусом из бекона, лука, сметаны, творога, тертого сыра пармезан и предварительно взбитых яиц. Как последний слой, сыр моцарелла гарантирует вкус и что? Вытащить? все любят.

16. Печеный картофель с салями: простое в приготовлении, автор предлагает приготовить это блюдо накануне, что облегчает его завершение. Помимо слоев картофеля и пикантных сливок, в этой версии в качестве начинки используется салями и сыр моцарелла.

17. Картофель, запеченный с творогом и луком-пореем. Изюминкой крема является лук-порей, этот ингредиент следует потушить в сливочном масле перед получением сливок, тертым пармезаном и петрушкой. С помощью нескольких процессов вы можете приготовить блюдо, полное ароматов!

18. Картофель, запеченный с пепперони и пепперони: идеальный вариант для подачи в качестве основного блюда, этот вариант сочетает в себе идеальную дозу белков и углеводов. Как и соленое, филе-миньон и пепперони гарантируют вкусную и эффективную версию.

Читайте также: 22 вкусных и простых в приготовлении рецепта фаршированного картофеля

19.Картофель, запеченный с кукурузой: у этого варианта другая подача блюда. Здесь вместо нарезанного картофеля он должен быть мелким, отварным, а затем пассерованным вместе с кукурузой, луком, чесноком и зелеными ароматами. Сыр пармезан, посыпанный на тарелку, помогает в процессе подрумянивания.

20. Картофель, запеченный с грибным кремом: Добавляя в блюдо порцию белка, шампиньоны придают больше вкуса и цвета конечному результату. Помимо грибов, соус готовят на сметане, а бульон используют для увлажнения грибов, лука, соли и черного перца.

21. Картофель, запеченный с шитаке: еще один вариант, в котором в качестве источника белка используются грибы, в этом варианте в качестве основного ингредиента выбран шитаке. Чтобы придать картофелю больше аромата, его предварительно варят в смеси молока и белого вина, в результате чего получится партия обжаренных и приправленных грибов.

22. Картофель, запеченный с пепперони и брокколи: здесь картофель приобретает неправильную форму, что ускоряет его приготовление. После варки и выкладывания на огнеупорный материал получается прослойка из тушеных пепперони с луком, брокколи, тушенных в оливковом масле и чесноке, и вкусный крем из рикотты с хорошо приправленным молоком.

23. Картофель, запеченный с курицей: идеальный вариант для использования остатков домашней птицы из холодильника, их можно приготовить из курицы, честера или индейки, чтобы найти новое применение тому, что будет выброшено. Здесь крем готовится из смеси молока, масла, муки, приправленной солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом.

24. Картофель, запеченный с беконом, каперсами и грибами: предложение для тех, кто любит очень разные вкусы, здесь картофель, нарезанный на небольшие, предварительно приготовленные кусочки, подается с белым соусом из тушеного бекона, каперсов и грибов.В белых сливках еще есть взбитое яйцо, а блюдо завершается тертым сыром пармезан.

Благодаря нескольким процессам картофельный гратен может стать идеальной сервировкой для воскресного обеда или неожиданного визита. Будь то традиционный выбор или дополнительные версии с различными ингредиентами, это блюдо способно порадовать всех гостей. Выбирайте понравившийся вариант и наслаждайтесь этим чудом.

Четырехкомпонентные запеканки (май 2022 г.)


сообщить об этом объявлении .

Мясной гратен с картофелем и фаршем

Описание

Мясной гратен с картофелем и фаршем - Это великолепное русское блюдо с изумительным вкусом, когда каждый кусочек буквально тает во рту. Это нежное блюдо, состоящее из смеси мясного фарша, овощей, твердого сыра, зелени и специй. Благодаря сочетанию перечисленных ингредиентов получается достаточно сытное блюдо, которое сразу же утоляет чувство голода и дарит долгожданное удовольствие от великолепного вкуса.На данном этапе такое блюдо очень популярно в кухнях других стран, где им довольны все, кто его попробует

Совет! Для приготовления блюда по нашему пошаговому рецепту вы можете использовать любой мясной ингредиент для приготовления фарша: это может быть только курица, свинина, говядина, индейка или все те же ингредиенты. В любом случае вы получите настоящий восторг! Кроме того, в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений и пожеланий, вы можете добавить другие (не входящие в рецепт) продукты и сделать дополнительные слои.

Приготовить мясной гратен с картофелем и фаршем в домашних условиях несложно. С этим кулинарным вызовом справится любой. Ознакомьтесь с предложенным простым пошаговым рецептом с фото, следуйте указанным в нем советам – и без посторонней помощи вы сможете приготовить в духовке изумительное блюдо для своих домочадцев. Членам семьи понравится, не сомневайтесь!

Ингредиенты

Шаги

  1. Начинаем готовить.Тщательно промойте мясо под проточной водой, затем переложите продукт в блендер. Очистите лук от шелухи, промойте его и отправьте к мясу. Зелень также хорошо промываем под проточной водой, стряхиваем, чтобы избавиться от остатков жидкости, и засыпаем остальные ингредиенты. Измельчить в блендере. Если ее нет, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее все подготовленные ингредиенты..

  2. Полученный фарш добавить с черным перцем, солью и другими любимыми ароматными специями. Чтобы фарш был более однородным, можно налить много кипяченой воды.

  3. Хорошо размешайте заготовку, чтобы мясо пропиталось специями и в нем не было комочков.

  4. Затем нужно измельчить твердый сыр. Натереть продукт на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Выберите любой метод шлифования и придерживайтесь его. Мы использовали терку.


  5. Клубни сырого картофеля очистить острым ножом, затем овощи тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами.

  6. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Можно взять кусочек сливок. Теперь начинаем создавать слои. На дно кастрюли выложить нарезанный картофель.

  7. Добавьте немного сливок, соли и черного перца. Равномерно распределите соус по всему слою.

  8. Посыпьте картофель тертым сыром. Если вы хотите, вы можете переупорядочить продукты и слои форм в другом порядке соответственно..

  9. Снова добавьте кружочки картофеля. Смажьте сметаной, добавьте соль и перец.

  10. Затем выложите фарш.

  11. Добавить сыр.

  12. Крышка с картофелем. Не забудьте смазать сметаной, посолить и поперчить.

  13. Добавить мясной фарш и посыпать оставшимся тертым сыром.

  14. Разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов. Блюдо с блюдом отправляем в печь. Время ожидания 35-45 минут. По истечении указанного времени выключите духовку и достаньте форму.

  15. Вот и готов наш мясной гратен с картофелем и фаршем. Теперь вы убедились, что приготовить такое вкусное русское блюдо в домашних условиях на самом деле элементарно.Надеемся, пошаговый рецепт с фото помог вам в этом убедиться и, сверившись с ним, у вас получилось без проблем приготовить изумительное блюдо. Нарежьте запеканку кусочками, разложите по тарелкам для всех, зовите семью к столу и наслаждайтесь восхитительным вкусом вместе. Приятного аппетита!

    90 133

  16. 90 136 90 137.

    Картофельный гратен с горчицей и карри | Вкусное место | Кулинарный блог


    Я люблю картошку в любом виде. Они коричневые и коричневые сверху, например в такой запеканке, вкус изумительный. Если вы, как и я, любите картошку, но хотите немного другой вариант на ужин, рекомендую мою запеканку карри с двумя видами горчицы. Для этого вкусного салата из репы, сельдерея и яблок. И... обязательно попробуйте его с жареным яйцом поверх запеканки.Вкусно! :)

    Ингредиенты:

    (4-5 порций)

    Кастрюля:


    • 6 картофелин
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 1/2 стакана теплого молока
    • 1/2 ч.л. карри
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 столовая ложка медовой горчицы
    • 1 столовая ложка французской горчицы
    • 1 стаканмелко натертый созревающий сыр (у меня бурштынский)
    • Петрушка для посыпки
    • соль, перец

    Чугун:

    • 1/2 большого яблока
    • 1/2 небольшого сельдерея
    • 1 маленькая черная репа
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 столовая ложка сметаны
    • соль, перец

    Картофель отварить до мягкости и остудить.

    Мелко нарезать лук, нарезать чеснок.В сковороде растворить по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Лук и чеснок обжарить на медленном огне до золотистого цвета.

    Влейте молоко и сливки в теплый картофель. Добавьте карри, совок и обе горчицы. Вымесить до однородного пюре. Добавить 1/3 сыра, обжаренный лук и чеснок, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.

    Смажьте плоскую форму для запекания ложкой сливочного масла. Выстелите картофельную массу и посыпьте еще 1/3 частью сыра.

    Ставим в духовку и выпекаем при 200°С 20 минут.

    После извлечения из духовки посыпать оставшимся сыром и петрушкой.

    Тщательно помойте репу, не очищайте от кожуры. Также не очищайте яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Очистите сельдерей. Репу и сельдерей натереть на мелкой терке, а яблоко натереть на крупной терке. Вмешайте сливки, приправьте солью, перцем, лимонным соком и сахаром.

    .

    Картофельный гратен с мясным фаршем

    Рецепт переезда из старого блога, но стоит вспомнить, особенно в холодные дни.

    Я люблю всевозможные запеканки, потому что они представляют собой интересную альтернативу традиционному ужину. Они также идеально подходят для неформального ужина с друзьями. Их можно приготовить заранее и поставить в горячую духовку за 40 минут до подачи.

    Зеленый салат или любой другой салат - прекрасное дополнение.

    Сегодня предлагаю картофельный гратен с фаршем - самый простой. Можно, конечно, приправить его любыми овощами, которые вам нравятся, но это не обязательно, потому что в таком виде он очень вкусен.

    На 2-3 порции

    8 средних картофелин

    250 г фарша (моя лопатка)

    2 луковицы

    1 яйцо

    2 столовые ложки манки

    1 столовая ложка сливочного масла

    200 мл густых сливок (у меня 16%)

    100 г сыра Эдам или Гауда

    2 столовые ложки масла

    соль, перец, перец чили, любимые травы (в моем случае, как всегда, приправа Котаньи)

    щепотка молотого тмина и мускатного ореха

    Картофель отварить в мундире (можно добавить в воду немного тмина).Очистите от кожуры, пока она еще теплая, и нарежьте ломтиками, когда она остынет.

    Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на 2 столовых ложках масла. Добавляем к обжаренному луку мясо и тушим, пока не испарится вся вода. Приправить солью, перцем, чили и зеленью.

    Когда мясо остынет, добавляем к нему яйцо и манку. Тщательно перемешайте.

    Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. На дно выложить слой картофеля (внахлест), сверху на него положить мясо и накрыть второй частью картофеля.

    Сливки смешать с тертым сыром, щепоткой тмина и мускатного ореха. Добавьте пол чайной ложки перца горошком и половину чайной ложки соли.

    Подготовленный картофель с мясом полить сливочным соусом и поставить не накрывая крышкой в ​​горячую духовку. Выпекайте около 40 минут при температуре 175 градусов (для меня это горячий воздух), пока сыр не станет золотисто-коричневым.

    Вырезанного фото у меня нет...потому что когда он приземлился на тарелки, никто и не подумал фотографировать :-)

    .

    Смотрите также