Капуста с мясом рецепт
Как потушить капусту с мясом
Ингредиенты
- 500 г телятины или другого мяса;
- растительное масло — для жарки;
- 1 кг капусты;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 помидор;
- ½ стакана кипятка;
- укроп, соль, перец — по вкусу.
Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи.
Приготовление
Мясо нарежьте тонкими кусочками.
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, немного обжарьте его и потушите в собственном соку около 20 минут, накрыв крышкой.
Свежую капусту хорошо промойте и нашинкуйте.
Если вы используете квашеную капусту, сначала переберите её и порежьте на одинаковые кусочки. Чтобы убрать лишнюю кислоту, промойте капусту холодной водой.
Лук почистите и тонко нарежьте.
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
Помидор очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками.
К мясу добавьте лук, морковь и помидор. Перемешайте.
1 / 0
2 / 0
Добавьте капусту. Если получится с горкой, не страшно: овощи обязательно ужарятся.
Нашинкованную капусту можно предварительно обжарить в масле до золотистого оттенка. Это придаст блюду приятный вид и аромат. Лучше выбирать нерафинированное масло: оно ароматнее.
Влейте немного кипятка или бульона (с последним капуста будет вкуснее) и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне, помешивая каждые 5–7 минут. Если вы не выносите запаха готовящейся капусты, положите в сковороду крупный кусок чёрствого хлеба. Это поможет избавиться от запаха. Прежде чем выключить плиту, уберите хлеб.
Время приготовления зависит от возраста капусты: молодая тушится 10–15 минут, старая и плотная — около 30 минут.
Чтобы получить приятный кисло-сладкий привкус, за 7–10 минут до готовности можно добавить в сковороду по чайной ложке сахара и столового уксуса. Если тушите квашеную капусту, уксус добавлять не надо.
Если тушить капусту слишком долго, она превратится в месиво. Готовность определяйте по мягкости и вкусу: должна появиться специфическая острота и горчинка.
Сделать блюдо гуще поможет мука. За 4–5 минут до готовности добавьте на каждый килограмм капусты по 1 столовой ложке муки, поджаренной на масле или подсушенной на сковороде до светло-бежевого цвета.
Когда капуста будет готова, посолите и поперчите её. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.
Перед подачей на стол добавьте любимую зелень.
Кстати, тушить капусту можно и в духовке при температуре 165–170 °С, чтобы кипение было минимальным.
Читайте также:
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

Когда дома залежался кочан капусты, и не понятно, что еще из него приготовить – самое время его стушить! Тем более, это вкусно и полезно. А тушеная капуста с мясом – еще и вполне самодостаточное блюдо, которому не нужны никакие дополнения. Держи проверенные рецепты!
1. Тушеная капуста с курицей
Фото: zen.yandex.ruОтлично сочетается с картошкой в любом виде!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 250 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средним кубиком, слегка обжарь, долей полстакана воды и 10 минут протуши на маленьком огне. Добавь к ней нашинкованную капусту, а через 7 минут – лук, морковь и специи.
Туши блюдо еще около 20 минут, помешивая. В конце разведи томатную пасту в небольшом количестве кипятка и добавь к капусте. Через 10 минут сними с огня.
2. Тушеная капуста со свининой и грибами
Фото: rerecept.ruСюда подойдет зира, барбарис и другие специи для плова.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 700 г капусты, 1 луковица, 70 мл белого вина, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежь свинину и пару минут обжарь до золотистости. Приправь мясо, убавь огонь и продолжай жарить. С интервалом в 5 минут добавь сначала лук, потом грибы, а потом – вино.
Когда алкоголь выпарится, выложи в сковородку нашинкованную капусту и специи. Через пару минут еще раз убавь огонь и туши под крышкой около получаса. За 5 минут до конца добавь давленый чеснок.
3. Тушеная капуста с говядиной и черносливом
Фото: n-wec.ruОчень уместны будут несколько ложек красного вина!
Тебе понадобится: 600 г капусты, 300 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, горсть чернослива, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь и мелко наруби лук. Чернослив промой и нарежь соломкой. Обжарь лук с морковью до полуготовности, добавь кусочки говядины и продолжай жарить.
Разведи томатную пасту кипятком и долей в сковородку. Туда же выложи капусту, перемешай, а через 5-7 минут добавь чернослив и специи. Накрой крышкой и туши до готовности.
15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде
4. Тушеная капуста с фаршем и рисом
Фото: povar.ruБыстрая альтернатива ленивым голубцам.
Тебе понадобится: 250 г капусты, 300 г фарша, 70 г лука, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 помидора, специи.
Приготовление: Обжарь вместе измельченный лук, помидоры и фарш около 10 минут. Туда же добавь капусту и продолжай жарить еще столько же. Всыпь рис, приправь, залей блюдо водой и туши до готовности под крышкой.
5. Тушеная капуста с фасолью и мясом
Фото: kulinarka-tv.ruСытное блюдо, когда хочется чего-то горячего и основательного.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 300 г мяса, 0,5 банки красной фасоли, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его до полуготовности, и туда же добавь нашинкованную капусту. Через 5-7 минут добавь лук с морковью, влей стакан воды и туши 20 минут на маленьком огне. В конце приправь блюдо, выложи фасоль и перемешай, а еще через 10 минут заправь капусту сметаной и подавай.
20 самых вкусных салатов с крабовым мясом
6. Тушеная капуста с мясом и яблоками
Фото: zen.yandex.ruНеобычный рецепт, чтобы наверняка удивить близких.
Тебе понадобится: 2 яблока, 500 г мяса, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и слегка обжарь его до мягкости. Добавь нашинкованный лук и тертую морковь, и продолжай обжаривать. После этого добавь кубики яблока и специи, перемешай, а еще через пару минут выложи нашинкованную капусту. Продолжай тушить под крышкой на маленьком огне до готовности – около получаса.
7. Тушеная капуста с чечевицей и мясом
Фото: receptisalatov.comКстати, без мяса это будет отличное постное блюдо на каждый день!
Тебе понадобится: 200 г мяса, 0,5 стакана чечевицы, 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, специи, 2-3 стакана воды.
Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до красивого золотого цвета. Туда же добавь капусту и промытую чечевицу, снова перемешай и прогрей.
Залей все горячей водой и туши около 15 минут на среднем огне. Нарежь помидор кубиками и добавь к капусте, приправь и все хорошо перемешай. Дай блюду настояться под крышкой еще 15 минут.
8. Тушеная капуста с мясом и картошкой
Фото: pinterest.ruСытно, просто, вкусно, и нравится почти всем без исключения.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 600 г капусты, 4 картофелины, 300 мл воды, 150 г томатов в собственном соку, 1 морковь, специи.
Приготовление: Слегка обжарь морковь и добавь к ней кусочки мяса. Через 10 минут, помешивая, влей 100 мл воды, и оставь еще на 20 минут под крышкой.
После этого добавь в сковородку нашинкованную капусту и кубики картофеля. Через 5 минут долей оставшуюся воду, накрой крышкой и туши до полуготовности. Влей томаты со специями, перемешай и протуши еще 15 минут.
10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками
9. Тушеная капуста с мясом и гречкой
Фото: vsegdavkusno.ruГречкой с грибами никого не удивишь, но что насчет гречки с капустой?
Тебе понадобится: 250 г капусты, 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 200 г мяса, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, а мясо нарежь кубиками и обжарь. Залей мясо водой и оставь тушиться под крышкой, а за это время сделай зажарку из лука, моркови и перца.
Добавь к овощам капусту, перемешай и прожарь, помешивая, около 10 минут. Туда же добавь томатную пасту, еще немного воды, а чуть позже – готовое мясо. Перемешай и оставь под крышкой до готовности, и в самую последнюю очередь добавь в капусту гречку.
10. Тушеная капуста с мясом в сметане
Фото: alexgitara.ruЧаще всего капусту делают с томатом, но так тоже хорошо!
Тебе понадобится: 500 г мяса, 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 150 мл сметаны, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, залей стаканом воды и протуши 15 минут под крышкой. Обжарь мясо с луком, туда же добавь остальные овощи и протуши 15 минут на маленьком огне.
Выложи капусту в сковородку к мясу, приправь блюдо и снова хорошо перемешай. Через 5-7 минут влей сметану и дотуши еще примерно столько же.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде — супер вкусноПикантно очень!
Share

Многие ищут рецепт приготовления вкусной тушеной капусты с мясом. Существуют большое количества способов приготовления этого вкусного блюда из свежей капусты. Проще всего и без особых хлопот готовится тушеная капуста на сковороде. Так научила меня готовить вкусную тушеную капусту моя бабушка и я практически не отступаю от ее рекомендаций.
Это, пожалуй, классический рецепт приготовления капусты и он, на мой взгляд, очень удачный. Тушеная капуста всегда получается очень сочная, нежная, с легким пикантным вкусом, который обеспечивает томатная паста и специи. Рекомендую обратить внимание – если капуста ранняя, то готовить ее нужно меньшее по времени. Для усиления и фиксации вкуса томатов можно добавить половинку чайной ложки сахара.
Смело готовьте вкусную капусту с мясом на сковороде – бабушкин рецепт не подведет!


Тушеная капуста с мясом. Пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста с мясом – хоть и далеко не праздничное, но очень вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Лично у меня, тушеная капуста с мясом всегда ассоциируется с немецкой кухней, особенно, если тушилась вместе со свежей и квашеная капуста.
Тушеная капуста с добавлением даже небольшого количества квашеной капусты получается с пикантным ароматом и кисловатым вкусом. Такая тушеная квашеная капуста становится актуальной ближе к зиме и весной, когда многие хозяйки начинают в экстренном порядке опустошать запасы зимних заготовок.
В летнюю пору за неимением квашеной капусты всегда можно потушить свежую белокочанную. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, к капусте зачастую добавляют мясо, колбаски, грибы, другие овощи.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 гр.,
- Свинина или любое другое мясо – 200 гр.,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Томатный соус – 3 ст. ложки,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Соль и специи по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Тушеная капуста с мясом – рецепт
Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом понадобится сотейник или глубокая сковорода. Можно использовать также и чугунок или утятницу. Можно первый этап приготовления – обжаривания мяса с луком и морковью провести на сковороде, а дальнейшее тушение капусты – в кастрюле. В своем рецепте я использовала сковороду с антипригарным покрытием. Белокочанную капусту с помощью широкого и острого ножа нашинкуйте в виде тонких полосок.

Очистите от кожуры морковку и репчатый лук. Лук измельчите небольшими кубиками.

Морковь натрите на мелкой или средней терке.

Свинину или любое другое мясо, которое вы будете использовать во время тушения капусты, следует сполоснуть и обсушить. Удобнее всего нарезать слегка замороженное мясо. Поэтому свежее мясо, желательно положить в морозилку за 2 часа до приготовления из него блюд, в которых его нужно порезать более-менее ровными кусочками, а тем более тонкими пластинами, как для кручеников или мясных рулетиков.

Готовые кусочки мяса теперь нужно обжарить с морковью и луком. Так как мясо у нас постное и не содержит жира, то перед тем, как выкладывать его на сковороду, налейте в нее небольшое количество подсолнечного масла.

Кусочки свинины обжарьте, помешивая, до белого цвета.

На сковороду с обжаренным мясом выложите морковь и лук.

Мясо с овощами присыпьте солью и специями по своему вкусу. Перемешайте.


Далее в сковороду выложите капусту. Можно положить ее и с горкой, так как капуста быстро осядет.

Ложкой или лопаткой перемешайте капусту с мясом и овощами.

Чтобы капуста смогла тушиться, влейте к ней ¾ стакана воды. Для аромата добавьте лавровый лист.

Осталось добавить последний ингредиент – томатный соус. Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп, или разведенную томатную пасту. Вкусно и полезно получится, если заменить ее свежими помидорами, перемолотыми на мясорубке или измельченными в пюре на блендере. Полейте томатным соусом капусту и перемешайте.

Тушеная капуста с мясом после его добавления должна потушиться еще около 10 минут. Во время ее тушения сковороду или кастрюлю крышкой желательно не накрывать.

Готовую капусту снимите с огня и сразу же достаньте лавровые листья, так как, постояв с ними, капуста начнет горчить. В качестве основного гарнира к ней можно предложить гречку, картофельное пюре или разного рода пасту (макаронные изделия). Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с мясом вам пригодится. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и тушеную капусту с грибами и охотничьими колбасками.
Тушеная капуста с мясом. Фото



Брюссельская капуста с мясом - рецепт от 4Сезона
Суп-пюре из трех видов...
Ингредиенты:- 1.3 л Овощного бульона или воды
- 750 г Цветная капуста
Брюссельская капуста с картофелем...
Ингредиенты:- 1 шт Кабачок или патиссон
- 100 г Брюссельская капуста
Картофель с брюссельской капустой...
Ингредиенты:- 2 шт Молодых картошки
- 150 г Брюссельская капуста
Брюссельская капуста с творожным...
Ингредиенты:- 200 г Брюссельская капуста
- 50 г Грецкие орехи
Тушеная капуста с мясом (рецепт с фото)
Правильно сбалансированное и питательное блюдо – тушеная капуста с мясом. Сочная, потушенная с томатом и ставшая нежной и податливой, белокочанная капуста щедро покрывает со всех сторон каждый мясной кусочек, а жареные грибочки дополнительно усиливают вкус мяса в этом блюде.
Чтобы тушеная капуста получилась сочной и румяной, необходимо добавить во время тушения немного воды и томата. А мясо должно быть с прожилками сала, тогда мясные кусочки будут дополнительно сдабривать капусту и грибы своим расплавившимся жирком.
Ингредиенты
- Капуста – 1 средний кочан;
- Свинина (корейка) – 350 г;
- Грибы – 200 г;
- Лук – 3 головки;
- Морковь – 2 шт.;
- Густой томатный сок – 150 мл;
- Соль, перец.
Способ приготовления
- Подготовить посуду с толстыми стенками, в которой ничего не пригорит и не прилипнет к стенкам. Можно использовать «утятницу».
- Свиную корейку нарезать средними кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Натереть морковь.
- Грибы крупно нарезать.
- Капусту нашинковать соломкой и сразу посолить.
- В «утятницу» налить небольшое количество, примерно 1 ст. ложку, растительного масла и обжарить свиную корейку и лук. Выделившийся из корейки жир послужит дополнительной смазкой «утятницы». Через пару минут добавить для обжаривания грибы. Все посолить и поперчить.
- На подрумянившиеся мясные кусочки и грибы выложить слой капусты, немного моркови и снова – слой капусты. Когда «утятница» будет полностью заполнена, накрыть ее крышкой, а через 15 минут капуста осядет и можно будет доложить оставшиеся овощи.
- Добавить в «утятницу» 100 мл воды, томатный сок и, накрыв крышкой, тушить полчаса. За это время перемешать весь состав 1 раз.
- Тушеная капуста с мясом является самостоятельным блюдом. Его нужно только украсить зеленью и подать к столу. Некоторые гурманы предпочитают употреблять это блюдо со сметаной.
Попробуйте, приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тушеная капуста с мясом. Рецепт с фото
Что за чудный овощ – капуста?! Сколько аппетитных и полезных блюд можно из неё сделать: салаты, борщи, супы, ее можно квасить, а также приготовить вкуснейшее блюдо - тушёную капусту с мясом! Блюда с тушёной капустой существуют во многих национальных кухнях – это эстонский мульгикапсад, польский, литовский и белорусский бигос, немецкий касслер и айсбайн, словацкие капустные галушки и т.д.
Для тушения можно использовать белокочанную либо зеленокочанную капусту. Красную капусту для тушения используют в редких случаях, поскольку после обработки, она довольно непрезентабельно выглядит.
Особенно хороша тушёная капуста в сочетании с любым мясом, например, с копчёным. Большую пикантность блюду помогут придать черный перец, тмин, парика, а также вино. Добавлю еще, что капуста при тепловой обработке практически не теряет полезных свойств.
Ну, а теперь, давайте перейдем к рецептуре приготовления вкусного и легкого блюда - тушеной капусты с мясом, которое очень быстро можно приготовить.

Продукты: кочан капусты весом 700 грамм, 500-600 грамм свинины, две моркови, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление тушеной капусты с мясом
Свинину помойте, срежьте пленку, жилы и порежьте кусочками.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться мясо. Установите большой огонь, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило в себе весь сок.

Капусту помойте и мелко нашинкуйте.

Когда мясо слегка подрумянится, добавьте к нему капусту.

Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.

И отправьте ее вслед за капустой.

Приправьте капусту солью и перцем. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Налейте немного воды или бульона, перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите капусту на медленном огне около 45 минут.

Приятного аппетита!
Капуста квашеная тушеная с мясом

Ингредиенты
- 1 кг ветчины или свиной лопатки
- 1 банка квашеной капусты (1 л)
- 2 чили (можно добавить больше в зависимости от остроты)
- 6 лавровых листьев
- 6 зубчиков чеснока
- любимые специи (мои: острый и сладкий перец, гранулированный чеснок, молотый душистый перец)
- 4 столовые ложки сала (или 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сала)
- Перец
- Соль
Метод приготовления:
1
Сначала промываем, сушим и чистим мясные пленки.Режем кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки сала/масла на сковороде. Выложите мясо на разогретый жир и обжарьте его, пока оно не станет коричневым. Приправьте их любимыми специями, перцем и солью, добавьте один перец чили, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до среднего, залейте мясо небольшим количеством воды, накройте крышкой и тушите до мягкости (примерно 1,5 часа). Во время тушения время от времени помешивайте мясо и добавляйте немного воды. Из готового мяса удалить лавровый лист, чеснок и перец чили.Мясо должно быть достаточно мягким, чтобы разваливаться.
2
Во вторую кастрюлю (с толстым дном) положить квашеную капусту. Добавляем к нему лавровый лист, перец чили и чеснок. В начале не солим, потому что капусту можно легко пересолить, лучше всего посолить в самом конце. Полить небольшим количеством воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая. Примерно наполовину приправьте капусту перцем, острой паприкой, молотым душистым перцем и гранулированным чесноком.Не забывайте доливать воду в капусту, чтобы не сжечь ее. Через час вынуть зубчики чеснока, перец чили, лавровый лист и выбросить. Остальную воду выпариваем. Добавьте две столовые ложки сала, посолите и тщательно перемешайте.
3
В конце добавляем к мясу капусту и аккуратно все перемешиваем. Картофельные пончики или просто хлеб - идеальное дополнение. Приятного аппетита ;)
.Рецепт: Жареная молодая капуста с мясом - Кулинарный блог
Жареная молодая капуста с мясом
Жареная молодая капуста с мясом – лучшее сезонное блюдо! Нежный на вкус, ароматный укропом и большим количеством мяса.. просто восхитительно! Плюс молодой картофель. Я рекомендую
Ингредиенты для жареной капусты:
- 500 г свиной шеи
- 3-4 луковицы
- 2 кочана молодой капусты
- 300 мл овощного бульона
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 пучок укропа
- соль
- перец
- 2-3 лавровых листа
- 4 целых душистых перца
Приготовление жареной капусты:
Очистить и нарезать кубиками лук.Мясо очистите и также нарежьте кубиками. Разогрейте масло в большой сковороде или в воке, добавьте лук и обжаривайте его несколько минут. Добавьте мясо и жарьте, пока мясо не станет мягким.
Капусту очистить, разрезать пополам и нашинковать. Добавить к мясу и жарить 5-6 минут. По истечении этого времени влить бульон, добавить лавровый лист и душистый перец и тушить под крышкой около 15 минут. В конце добавьте сливочное масло и нарезанный укроп. Тушим/обжариваем капусту еще ок.15-20 минут, пока он не станет мягким и не испарится лишняя жидкость.
Подавать капусту с молодым картофелем.
.
Бигос с молодой капустой из свинины, рецепт- Как приготовить бигос со свиной шейкой?
Рецепт бигоса из молодой капусты с укропом и мясом на выбор - кто любит, например, ребрышки, корейку, лопатку, колбасу. Блюдо на весну, а на зиму рекомендую тушёнку из квашеной капусты. В рецепте вы узнаете, как приготовить вкуснейшее рагу из свинины, со свиной шейкой, с добавлением укропа и томатной пасты, приглашаю вас попробовать это вкусное блюдо.
Время: 45 мин.Порций: 8 Стоимость: 16 злотых.
Ингредиенты:
- кочан молодой капусты около 1 кг.
- свинина 400 г (шея или другое мясо)
- лук репчатый 150 г (2 средние)
- морковь 120 г (2 больших)
- пучок укропа
- томатная паста 130 г
- бекон
- душистый перец 5
- лавровый лист 3
- соль
- молотый перец
Бигос из свинины - рецепт:
1. Как приготовить бигос из молодой капусты? На сковороде разогреть сало, обжарить нарезанное кубиками мясо, пока оно не станет мягче.
2. Молодую капусту очистить от нескольких слоев наружных листьев, нашинковать, посолить, положить в большую кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, добавить лавровый лист, душистый перец, варить 10 минут на слабом огне. Во время приготовления нарежьте морковь и добавьте в кастрюлю.
3. Снять кастрюлю с молодой капустой с огня, положить в нее обжаренное мясо, нарезанный кубиками лук, время от времени помешивать и тушить под крышкой 10 минут.
4. Когда молодая капуста станет мягкой, добавить томатную пасту, мелко нарезанный укроп, перец, соль, все перемешать, тушить бигос еще 5 минут. Подавать с хлебом или картофелем.
Запеканка из капусты и фарша

Запеканка из капусты и фарша
Запеканки обеденные - очень вкусные и быстрые блюда в одной кастрюле, которые подойдут для ужина для всей семьи. Они быстро готовятся, дешевы и, кроме того, очень вкусны.
Существует множество рецептов обеденных запеканок, ингредиенты можно комбинировать как угодно, создавая очень интересные вкусовые композиции. На этот раз у нас дома есть запеканка с капустой и фаршем.Очень вкусная и простая запеканка, состоящая из 4 простых ингредиентов. Таких как капуста, фарш, сыр и яйца. Все эти ингредиенты, объединенные вместе, создают очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать.
Запеканка с капустой и фаршем готовится очень просто и быстро, а вкус у нее очень приятный. Если хотите быстро и вкусно приготовить ужин, обязательно попробуйте. Вы можете приготовить запеканку в большем количестве, чтобы поужинать в течение двух дней.Запеканку можно разогреть очень быстро и легко, будучи уверенным, что она будет такой же вкусной и свежей.
RECIPE FOR CABBAGE AND MINED MEAT GRATIN
Ingredients
- 500 g cabbage
- 1 onion
- 400 g minced meat
- 200 g yellow cheese
- 500 ml egg stock
- 321
- pepper
Тип
- Капусту мелко нашинковать и положить в кастрюлю.Залить горячим бульоном, накрыть крышкой и отставить на 15-20 минут. По истечении времени капусту слить.
- Нарезать лук кубиками, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавить к луку мясо, приправить все солью и перцем и тушить, пока мясо не станет мягким.
- Готовый фарш смешать с капустой и выложить в жаропрочную посуду.
- Смешать яйца с тертым сыром и вылить сверху на запеканку.
- Поставить все в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, нагревая вверх-вниз.




.
Пельмени с мясом, капустой и грибами - Рецепты
Ингредиенты:
FARSZ
вареное мясо (свинина-птица) - 1 кг
капуста квашеная - 1/2 кг
лук репчатый - 2 шт
сушеных грибов или подберезовиков - 1 горсть
соль, молотый черный перец по вкусу
масло для жарки
CAKE прибл.80 пельменей
пшеничной муки - 1/2 кг
сливочного масла - 60 г
соль щепотка
горячая вода - 400 мл
Метод приготовления:
ШАГ 1: Грибы замочить в холодной воде и оставить на ночь. На следующий день отварите их в той же воде, пока они не станут мягкими.Слить и охладить.
ШАГ 2: Сваренное мясо перемолоть на мясорубке.
Лук нарезать толстыми кубиками и обжарить на масле. Когда оно станет мягким, добавьте обсушенные грибы и немного обжарьте все это на медленном огне. Прохладный. Измельчите, как мясо, в кухонном комбайне.
ШАГ 3: Капусту промыть, отжать, залить холодной водой и варить до мягкости.Затем процедить, процедить и охладить. Капусту мелко нарежьте ножом. Добавьте его в фарш с грибами и луком. Добавить соль и перец по вкусу. Смешивание.
ШАГ 4: В миску просеять муку, добавить щепотку соли. Растопить сливочное масло в горячей воде. Затем постепенно всыпать его в муку, все перемешивая. Выложить массу на разделочную доску и месить около 5-7 минут до получения однородного теста. Если оно слишком тонкое, можно посыпать его мукой.Накройте тесто теплой миской и дайте ему отдохнуть 30 минут. Затем месить тесто еще 1-2 минуты. Разделить на более мелкие кусочки, раскатать их по одному - присыпать мукой - и стаканом вырезать круги. На середину каждого круга теста выложите начинку и сложите его пополам, тщательно склеивая края. Накройте вареники сухой тканью, чтобы они не подсохли. Бросьте в кипящую подсоленную воду. После вытекания варите еще несколько минут и вынимайте шумовкой.
Они вкуснее всего с посыпанным луком или позолоченными в жире.
Молодая яровая капуста с укропом - Заходи и наслаждайся!

Зеленый кочан капусты. Молодой, свежий, весенний. Очень ароматный, особенно при готовке! Лучше всего быстро приготовить, с мясом и большим количеством укропа. Да, я ждал этого весь год! А вы? 😉 Помоги себе!
Капуста молодая с укропом
- 1 кочан молодой капусты
- 1 петля можжевеловой колбасы
- 0,5 кг мяса свиной лопатки
- большой пучок укропа (самый большой! 🙂
- 1 лавровый лист
- 3 зерна душистого перца
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 0,5 стакана кипяченой воды
Подготовка:
1.Мясо нарежьте кубиками, а колбасу нарежьте полукольцами.
2. Тонко шинкуем капусту.
3. Мелко нарезать укроп.
4. Нагрейте столовую ложку рапсового масла в большой кастрюле. Переложите мясо и колбасу на горячий жир. Обжаривайте с обеих сторон, пока мясо не закроет поры. Бросьте капусту, лавровый лист и душистый перец. Хорошо смешать. Добавить воды и тушить около 45 минут, в зависимости от вашего вкуса. Капуста должна стать мягкой, но слегка рассыпчатой. Приправить солью, перцем и щедро нарезанным свежим укропом.
5. Подавать с хлебом или молодым картофелем.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 🙂
.
Голубцы и мясо: рецепты традиционного блюда - Кухня
Независимо от того, как готовят голубцы, они популярны во всем мире — также в Скандинавии, странах Кавказа и Ближнего Востока.Также сложно однозначно указать страну, которую можно было бы однозначно считать родиной неразлучников. Исторические источники говорят, что это блюдо было основным продуктом кухни Османской империи. Однако греки и римляне вряд ли с этим согласятся, ведь обычай заворачивать еду в виноградные листья существовал уже в древности. Также оказывается, что подобные угощения издавна характеризуют еврейскую кухню и являются обязательным блюдом, появляющимся на столе во время празднования Симхат Торы и символизирующим свитки священного писания в иудаизме.
Однако вы можете легко отличить происхождение неразлучников в зависимости от добавленных ингредиентов.Речь идет не только о вышеупомянутом мясе и виноградных или капустных листьях, но и о специях и добавках для начинки. В русских голубцах мы находим грибы, в Венгрии - тмин и перец, а в Скандинавии знаменитое блюдо подают с черничным соусом.
Конечно, самый традиционный и известный способ изготовления неразлучников — это способ их изготовления.У нас он ассоциируется в первую очередь с заворачиванием фарша в капустные листья, но всегда ли так должно быть? Мы покажем вам, как приготовить домашние голубцы в несколько иной, более быстрой форме.
Ингредиенты для начинки:
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- немного молока (около 5 столовых ложек)
- 0,5 кг свиной лопатки
- 1 яйцо
- 0,5 чайных ложки перца и соли
- 1,5 чашки вареного риса
- 5 дкг квашеной капусты, мелко нарезанной
- масло для пресс-форм
Заливка соусом:
- 1 стакан бульона
- 1 банка помидоров
- щепотка соли
- 1-2 чайные ложки томатной пасты
- немного душистого перца и лавровый лист
Исполнение:
Соединить фарш с луком, яйцом, специями и молоком.Все вместе тщательно перемешиваем. Затем добавляем рис и квашеную капусту, еще раз все перемешивая. Дать постоять несколько минут, чтобы ингредиенты соединились. Противень смажьте маслом, сформируйте несколько голубей в виде продолговатых отбивных. Ставим рядом. Консервированные томаты смешать с бульоном, солью, специями и концентратом. Полученным соусом заливаем наши голубцы. Накрываем их алюминиевой фольгой и делаем в ней несколько отверстий. Выпекаем около часа при 180 градусах. Примерно за 15 минут до выключения духовки снимите фольгу, чтобы голубцы успели подрумяниться, а соус загустел.В конце посыпьте укропом, если хотите.
Если вы предпочитаете голубцы более традиционным способом, то есть завернутые в капустные листья, мы представляем ниже еще один простой рецепт.На этот раз дополнением к ним будет грибной соус.
Ингредиенты:
- 2 молодая капуста
- 1 кг белого риса
- около 1 кг фарша с лопатки
- 2 луковицы
- 5 дкг сушеных грибов
- 0,5 л воды
- 1 кубик грибов
- соль, перец по вкусу
Исполнение:
Сушеные грибы отварить в воде с грибным кубиком около получаса.Затем отложите. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. Отварите рис и дайте ему остыть. Нам нужно убрать глубину с капусты. Затем отвариваем в кипящей воде несколько минут. Смешайте фарш с рисом, луком и специями. Смажьте дно формы маслом. От капусты отделяем листочки, на которые кладем нашу начинку и заворачиваем их. Заливаем наш грибной отвар. Мы можем покрыть сверху алюминиевой фольгой или другими листьями нашей капусты. Выпекаем около часа при 180 градусах.
Ингредиенты:
- 1 кочан савойской капусты
- 30 г риса
- 1 пор
- 2 моркови
- сельдерей
- 40 г грибов
- соль и перец
- петрушка
- масло для жарки
Исполнение:
Капусту моем, вырезаем серединку, удаляем верхние листья и опускаем кочан в слегка подсоленную воду и немного кипятим.После этого по возможности обсушить капусту, желательно бумажным полотенцем. Затем сварите рис, также слейте его и положите в большую миску. Овощи: морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Лук-порей достаточно нарезать кольцами и оставить 2-3 зеленых листочка на потом. Все овощи обжарить на масле, например, кокосовом, и добавить к ним отваренный рис.
Затем описанные выше действия, т. е. мытье, нарезку и обжаривание, необходимо повторить с грибами.Наконец, смешайте все ингредиенты (кроме капусты), приправьте солью и перцем (по желанию: ваши любимые травы), добавьте нарезанную петрушку и тщательно перемешайте. Подготовленную таким образом начинку выложите на капустные листья, аккуратно сверните их рулетом, а затем оберните зелеными полосками, оставшимися от лука-порея. Помещаем наши голубцы в кастрюлю, заливаем водой и тушим на медленном огне около 30 минут.
Как мы видим, приготовить голубцы можно самыми разными способами, с разной начинкой, добавками и соусами.Благодаря представленным приемам внешне традиционное блюдо может удивить наших гостей и стать, несомненно, сытным и эффектным вторым блюдом.
Читайте также: Свиная вырезка в необычном варианте
.