Какой стороной фольги накрывать мясо


В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании

На кулинарных сайтах встречаются разные советы относительно использования фольги. В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Якобы так фольга не будет отражать тепло от будущего жаркого.

Что отражает блестящая поверхность фольги

Объяснение об отражении выглядит правдоподобно: из школьного курса физики мы помним о таком свойстве блестящих поверхностей. Но что они отражают при приготовлении еды в духовке?

Существует три способа передачи тепла: теплопроводность, конвекция и тепловое излучение. При приготовлении в духовке решающее значение имеют последние два, так как ни противень, ни фольга не соприкасаются напрямую с нагревательными элементами.

Конвекция

В духовке тепло передаётся продукту от нагревательных элементов благодаря перемещению воздуха. Конвекция есть в любой печи, а не только в той, у которой это слово вынесено в название. Если речь идёт о духовке с конвекцией, имеется в виду вентилятор, который перемещает нагретый воздух быстрее.

Блестящая (или матовая) поверхность на конвекцию не влияет. Фольга будет нагреваться вне зависимости от того, какой стороной она соприкасается с продуктом, и передавать это тепло.

Большее значение в данном случае будет иметь то, насколько плотно обёрнута фольга вокруг содержимого. Если между продуктом и алюминиевым листом останется воздух, он может стать изолирующим барьером и замедлить передачу тепла.

Тепловое излучение

Наибольшее значение при приготовлении блюда в духовке имеет конвекция, но некоторая часть теплопередачи приходится на излучение. Его испускает любой предмет с температурой выше абсолютного нуля (−273,15 °C), то есть все элементы духовки и всё её содержимое.

Для инфракрасного излучения сторона фольги будет иметь значение: блестящая поверхность отражает лучи, матовая — улавливает. Но эта разница в теплопередаче важна только для высокочувствительных приборов. На скорость приготовления ужина сторона фольги мало повлияет.

Почему у фольги разные стороны

Разные поверхности у фольги делают не специально, это особенность технологического процесса. Алюминий раскатывается в тонкие листы фольги тяжёлыми металлическими роликами, как тесто скалкой. Одна сторона соприкасается с катками, которые полируют её до блеска. Другая остаётся матовой.

Какой стороной фольга должна соприкасаться с продуктами

Эксперты считают, что в этом вопросе можно полностью полагаться на свой вкус, так как функциональных различий нет. Об этом пишет Роберт Вольке в книге «Что Эйнштейн рассказал своему повару». К аналогичному выводу пришли специалисты Reynold’s Kitchen.

Вопрос, какой стороной использовать фольгу, принципиален только для алюминиевых листов с антипригарным покрытием. В этом случае производитель рекомендует выкладывать продукты на матовую сторону с пометкой non-stick.

Читайте также 🧐

Какой стороной фольги лучше накрывать блюдо в духовке :: Инфониак

Полезные советы

Вы наверняка хоть раз задумывались, какой стороной нужно класть алюминиевую фольгу на противень во время запекания.

Если вы обращали внимание, одна из сторон фольги выглядит глянцевой, тогда как другая - матовая.

Какой стороной фольга должна прикасаться к еде и правда ли, что картошка приготовится быстрее, а курица зарумянится лучше с определенной стороны?

Когда вы отрываете очередной лист фольги для запекания, по большому счету, не так критично, какую именно сторону фольги вы используете. 

Однако существуют определенные условия, когда нужно переворачивать фольгу одной или другой стороной.

Почему у алюминиевой фольги есть блестящая и матовая сторона

матовая и блестящая сторона фольги

© Getty Images

Причина, по которой алюминиевая фольга имеет матовую и блестящую сторону связана с ее производством.

Фольга изготавливается путем отливки расплавленного алюминия в пластины, которые затем обрабатываются на прокатном стане. Листы прокатываются до определенной толщины, наматываются и отправляют на стан холодной прокатки, где они складываются вдвое и раскатываются во второй раз.

Во время последнего прохода через ролики, два листа прокатывают одновременно, потому что они становятся слишком тонкими. При этом внешняя сторона становится глянцевой, а внутренняя спрессованная поверхность, приобретает матовость.

Вопреки распространенному мнению, специалисты считают, что вы можете заворачивать продукты в любую сторону фольги.

Глянцевая сторона фольги на 88 процентов отражает тепловое излучение. Такое свойство отражения не оказывает большого влияния, когда дело касается нагревания пищи.

Существует три основных способа теплопередачи: теплопроводность, конвекция и излучение.

  • Теплопроводность – это, когда тепло передается через контакт одного объекта с другим горячим объектом. Именно это происходит, когда мы готовим на плите.

  • Конвекция - это передача тепла за счет физического движения окружающей жидкости или газа.

  • Излучение - это световые волны, радиоволны, микроволны, рентгеновские лучи, переносящие тепловую энергию с одной поверхности на другую.

Любой объект с температурой выше абсолютного нуля излучает инфракрасное излучение. Это означает, что все элементы, включая стенки и решетки в духовке излучают инфракрасную энергию. Эту энергию излучает даже нагретый сосуд и сама нагретая пища.

Однако, когда вы готовите пищу в духовке, главным источником тепла является конвекция. Горячий воздух духовки передает тело пище, которая готовится. И лишь небольшая часть тепла в духовке передается через инфракрасное излучение, то есть невидимые световые лучи.

Хотя считается, что блестящая сторона отражает волны лучше, чем матовая, это не имеет значения для конвекции - главного источника теплопередачи.

Какой стороной накрывать продукты для запекания в духовке

какой стороной фольги заворачивать

© Image Professionals GmbH

Возьмем, к примеру, приготовление запеченного картофеля. Когда вы заворачиваете картофель в алюминиевую фольгу, то, возможно, то матовая сторона чаще оказывается внутри.

На самом деле, так как приготовление картофеля происходит достаточно длительное время, обе стороны будут работать одинаково.

Фольга нагревается за счет конвекции, и эта энергия передается картофелю, а по мере того, как влага в картофеле нагревается, картофель готовится с помощью пара.

Значение скорее будет иметь то, как плотно картофель завернут в фольгу.

Воздух, попавший в кармашек из алюминиевой фольги, и окружающий картофель, может действовать, как изолирующий барьер, замедляя теплопередачу.

По этой причине лучше заворачивать картофель в фольгу как можно плотнее.

Однако существуют случаи, когда стоит обратить внимание на то, какую сторону фольги вы используете.

Например, специальная фольга с антипригарным покрытием имеет сторону, предназначенную для того, чтобы мясо, рыба и другие продукты не прилипали к поверхности. В данном случае матовая сторона является антипригарной, и продукт лучше класть на нее.

Вывод: Вы сами решаете, какой стороной лучше завернуть мясо, рыбу или картофель при запекании. На время приготовления это не влияет


Какой стороной фольги запекать в духовке?: aleks070565 — LiveJournal

Фольгой называют тончайшие листы из пластичных металлов: олова, серебра, золота, алюминия. «Металлическая бумага» получается благодаря многократному протягиванию пластин между валками до достижения нужной толщины.



Изобретение алюминиевой фольги

Звания самой замечательной и практичной удостоилась хорошо всем известная фольга из алюминия. Ее используют в самых разных отраслях промышленности: в высокоточном машиностроении, фармацевтике, строительстве, электротехнике, химической, пищевой индустрии. Фольга по назначению подразделяется на бытовую и техническую.

Этот уникальный материал, без которого немыслима современная жизнь, существует чуть больше ста лет. Первоначально фольгу применяли в кондитерском производстве для упаковки шоколадных изделий. До этого фабриканты могли продавать шоколад только в виде развесных кусков. После изобретения фольги перед шоколадными бизнесменами открылись новые горизонты. В блестящей обертке шоколад долго сохранял свой вкус, не пачкал сумки покупателей, не таял в руках.

Позже фольгу стали использовать при упаковке соков, табачных изделий, молочных продуктов, таблеток и многих других товаров. Кулинары и домохозяйки тоже узнали об ее удивительных качествах и по сей день с удовольствием применяют для запекания на гриле, в углях или в духовом шкафу.

Свойства фольги

Алюминиевую фольгу можно назвать уникальным материалом, ведь она:


  • отражает световые и инфракрасные лучи;

  • изолирует (держит) тепло;

  • легко приобретает нужную форму;

  • не взаимодействует с водой;

  • не пропускает свет, газ, жир, пар;

  • обладает легким весом;

  • экологически безопасна;

  • не реагирует с химическими веществами;

  • не является средой обитания для бактерий;

  • не намагничивается;

  • не впитывает и не передает запахи.

Использование фольги в кулинарии

Мастера поварского дела любят и ценят свою серебристую помощницу.

Запеченные в фольге мясо, рыба или овощи всегда остаются сочными, ароматными. Продукты томятся в собственном соке и равномерно пропекаются. Во время готовки происходит щадящая термообработка, ведь их поверхность закрыта от прямого высокотемпературного воздействия. Поэтому полезные вещества разрушаются минимально.

Большие куски мяса и целые тушки птицы, приготовленные в фольге, получаются мягкими и вкусными, даже без предварительного маринования. Для такого запекания достаточно натереть мясо перцем, чесноком и герметично завернуть.

Печенные овощи можно готовить завернутыми в фольгу, а также в емкости, плотно укупоренной сверху фольгой. Штучные, крупные экземпляры лучше запекать отдельными свертками, которые укладывают на противень. Овощные запеканки и рагу помещают в жаропрочную посуду и тщательно закрывают фольгой сверху.

Большим достоинством таких блюд является их диетичность. Небольшое количество масла, или полное его отсутствие, делает пищу низкокалорийной. Теплоизоляционное свойство фольги позволяет сохранять ценные витамины и минералы в рыбе и овощах. Для этого упакованный в блестящую бумагу продукт нагревают в духовке до 100 градусов, выключают печь и оставляют там на 20-30 минут. Данного времени вполне хватит, чтобы овощи или рыба пропеклись. Вдобавок ко всему, такой способ позволяет экономить на энергопотреблении.

Для приготовления в фольге мяса или птицы требуется большее количество времени. Выдержка при нагреве до 200 градусов должна быть не меньше получаса.

Фольгу можно использовать для подогрева еды. В недалеком прошлом, когда люди еще ничего не знали о микроволновых печах, именно в ней разогревали пироги, мясо и другие кушанья.

Если поместить порцию горячего блюда в фольгу и накрыть полотенцем, то оно долго будет оставаться теплым. Также, в летнюю жару, удобно брать с собой в дорогу перекусы, завернутые в фольгированные кульки. В них охлажденная еда будет дольше оставаться свежей.

При выпечке сдобного теста верх изделий часто подрумянивается быстрее, чем нужно. Поэтому перед отправкой в печь форму или противень с тестом накрывают фольгой, которую убирают позже, перед концом готовки.

Какой стороной следует использовать фольгу при запекании

Хозяюшки знают, что глянец у фольги на обеих сторонах различается. Одна половина более зеркальная, другая – матовая, с практически незаметной шероховатостью. Это отличие объясняется технологией изготовления листов на заводе.

Когда есть выбор, всегда появляются сомнения. Так и у кулинаров, работающих с фольгой для запекания в духовке, возникает вопрос: «На какую сторону фольги класть продукты?».

Те, кто разбирается в физике, подходят к решению вопроса с научной точки зрения. Если зеркальная сторона сильнее отражает тепловые лучи, то для ускорения процесса готовки продукты следует класть на глянцевую поверхность фольги. Матовая сторона в таком случае будет снаружи. Она поглотит больше тепла, значит, блюдо приготовится быстрее.

Блестящей стороной наружу кладут фольгу, когда нужно снизить перегрев. В этом случае отражающая способность глянца защитит кулинарное изделие от подгорания или пересушивания сверху и боков.

Если пища готовится без масла, то после запекания она может пристать к фольге. К гладкой глянцевой поверхности прилипнуть сложнее, поэтому нежирные и сухие продукты размещают блестящей стороной внутрь.

Исследования показали, что разница в отражающей способности у обеих поверхностей небольшая – около 10%. При запекании крупных кусков мяса и птицы это отличие становится практически незаметным и никак не сказывается на длительности и качестве приготовления.

Несколько советов по применению фольги для запекания


  1. Для запекания в духовке лучше всего подходит фольга толщиной 11 микрон, если использовать меньшую величину, то следует обернуть продукт в два слоя.

  2. Тушки птиц и крупнокусковое мясо солят после приготовления, что способствует меньшему выделению сока во время запекания.

  3. Правила упаковывания полуфабрикатов в фольгу перед запеканием: смазать полотно маслом, выложить пищевые продукты на середину, добавить специи, поднять края вверх, как можно плотнее завернуть края, слегка обжать по форме.

У каждого приверженца вкусной и здоровой пищи на кухне есть рулончик серебристой бумаги, для которой всегда найдется работа.

с

Какой стороной использовать фольгу — глянцевой или матовой?

У фольги, как и у медали, две стороны — глянцевая и матовая, но какая из них "лицевая"?

Во многих кулинарных источниках повара говорят о том, что глянцевая сторона должна быть внутри, потому что как зеркало, будет отражать тепло, а матовая наружная сторона будет его поглощать.

Но правда ли это?

Глянцевая сторона лишь немного более блестящая, чем матовая, и будет отражать чуть большее количество тепла. Однако разница температур настолько мала, что в конечном итоге не будет никакой разницы между вкусовыми качествами куриного мяса, запечёного в фольге глянцевой и матовой стороной наверх. 

Отличие сторон друг от друга возникает в процессе производства. При раскатке фольги на производстве, та сторона, которая взаимодействовала со специальным роликом, будет глянцевой.

Небольшой экскурс в школьную физику

Да, глянцевая сторона более отражающая, но что она отражает?

Существует три основных механизма передачи тепла: теплопроводность, конвекция и тепловое излучение.

Теплопроводность — это процесс передачи тепла между соприкасающимися телами или частями одного тела с различной температурой.

Конвекция — это вид теплообмена, при котором обмен внутренней энергии передается струями или потоками самого вещества.

А тепловое излучине — это передача энергии от одних тел к другим в виде электромагнитных волн за счет их тепловой энергии.

Любой объект, чья температура выше абсолютного нуля, испускает инфракрасное излучение.

Однако, при приготовлении еды в духовке, основным источником передачи тепла является конвекция. Горячий воздух в печи передает тепло блюду. Все печи конвекционные, отличие лишь в том, что в одних есть специальный вентилятор для лучшей циркуляции горячего воздуха, а в других нет.

Глянцевая поверхность не имеет никакого значения для конвекции.

Возьмем, к примеру, картофель. Если завернуть его в фольгу, значение будет иметь лишь то, насколько плотно фольга будет прилегать к картофелю. Ведь воздух, попавший в промежуток между ними создаст некоторый барьер для передачи тепла.

Как производится фольга

Несмотря на то, что мы уже немножко затронули способы производства фольги ранее, решили рассказать об этом более подробно.

Производство фольги можно сравнить с приготовлением макарон в домашних условиях. Большой блок почти чистого алюминия пропускается несколько раз до тех пор, пока не превращается в тонкое полотно, а затем разрезается на нужную ширину.

Это кажется простым процессом, но первое впечатление всегда обманчиво. Когда происходит процесс «раскатки», алюминий нагревается, что может привести к тому, что он может просто прилипнуть к роликам, поэтому очень внимательно нужно контролировать давление на роликах.

После того, как блок алюминия превратится в полотно, толщиной 5 мм, его отправляют на следующий этап. Сначала лист наматывается в рулон и затем отправляется в цех холодной прокатки для заключительной стадии фрезерования. Именно в этот момент создается глянцевая и матовая стороны. Теперь, когда алюминий стал очень тонким, натяжение, необходимое для прогона через холодные ролики, может легко его разорвать. Для того, чтобы этого избежать, лист складывают вдвое и та часть, которая соприкасается с роликами, становится глянцевой, а тыльная сторона остается матовой.

Вывод

Неважно, какой стороной использовать фольгу — это никак не сказывается на её свойствах. Дерзайте и покоряйте новые кулинарные вершины!

Какой стороной класть фольгу для запекания на противень?

Кухонные аксессуары

Фольга — незаменимая помощница на кухне. Чаще всего ее используют для запекания, хотя можно применять ее и для замораживания, и для хранения продуктов. Она прекрасно переносит как высокие, так и низкие температуры. Пищевая фольга не содержит вредных веществ, выделяющихся при нагревании, пользоваться ей очень легко.

Но существуют некоторые нюансы, которые помогут хозяйкам более эффективно применять этот прекрасный материал. Это касается того, как правильно завернуть приготовляемое блюдо, как застелить противень, какой стороной — матовой или блестящей, нужно ли делать отверстия.

Чем отличаются поверхности двух сторон?

У фольги две разные поверхности — матовая и блестящая, поэтому вполне закономерны вопросы, зачем так сделано и какой же стороной пользоваться. Ответ на первый вопрос кроется в технологии изготовления фольги. Для этого применяются разные металлы: сталь, олово, серебро, золото. Но для приготовления пищи такую фольгу использовать нельзя.

Пищевая фольга изготавливается из алюминия. Он безопасен при контакте с пищей, не плавится при высокой температуре, легко нагревается, долго сохраняет тепло, не вызывает аллергии.

Поэтому очень важно обращать внимание на маркировку и пользоваться для готовки только пищевой фольгой.

При производстве металл прокатывают через большие валы, постепенно уменьшая зазор между ними. В результате получаются тонкие листы, которые сворачивают в рулоны. При прокатке через станок запускаются сразу два листа, и стороны, прилегающие друг к другу, получаются шероховатыми. Внешние стороны, которые соприкасались с роликом, становятся блестящими.

Свойства обеих сторон практически одинаковы, но некоторые различия все же есть. Если знать эту разницу и правильно ею пользоваться, то можно использовать преимущества и той и другой стороны.

Как правильно стелить фольгу?

Свойства блестящей и матовой поверхностей заключаются в их отношении к температурному режиму. Матовая поверхность быстрее нагревается, так как лучше притягивает тепло, а блестящая дольше его сохраняет.

Если на противень класть фольгу блестящей поверхностью вверх, то процесс приготовления можно несколько ускорить. Кроме того, на блестящей стороне пища не пригорает. А вот накрывать блюдо лучше матовой стороной вверх — она будет поглощать тепло, что также убавит время приготовления. Кроме того, такой способ позволяет лучше сохранить аромат блюда.

Опытные хозяйки знают, что таким способом можно готовить не только мясо или рыбу, но и использовать свойства материала для улучшения качества выпечки. Если разместить тесто на глянцевой поверхности фольги, то изделия не подгорят снизу, не прилипнут, быстрее поднимутся и лучше пропекутся.

Если же выпечка начинает сверху темнеть или сохнуть, а внутри ещё не успела пропечься, то фольгу можно уложить сверху блестящей стороной вниз, а затем убрать ее за несколько минут до окончания готовки. Таким же образом можно положить фольгу внутрь формы для выпечки или сделать формочки для кексов.

Порционные блюда можно просто заворачивать в фольгу, создавать из неё своеобразные «мешочки», затем укладывать на решетку или противень и также запекать в духовке. Это позволяет приготовить более сочное и ароматное блюдо, чем при варке или жарке. Кроме того, сохраняется пищевая ценность продуктов и не увеличивается калорийность, ведь масло использовать необязательно.

Такой способ рационален, так как отдельную порцию, уже завёрнутую в фольгу, удобно брать в кратковременную поездку, на работу или на пикник. При этом принципиальной разницы, какой стороной внутрь заворачивать фольгу, в целом нет, но лучше все же использовать тот же принцип — глянцевая сторона должна быть внутри, так как она обладает ещё и антибактериальными свойствами, что способствует лучшей сохранности приготавливаемых продуктов.

Возможные проблемы

Алюминиевая пищевая фольга признана безопасным материалом для применения ее на кухне, однако мнения ученых в этом вопросе расходятся. При замораживании и хранении продуктов фольга абсолютно безопасна, а вот частое ее использование для запекания некоторые специалисты считают вредным для организма.

Дело в том, что алюминий содержит много токсинов, которые активно выделяются при нагревании и приводят к возникновению серьезных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, респираторные заболевания и заболевания костей.

При запекании, когда материал разогревается до высокой температуры, он начинает разрушаться и его микрочастицы, невидимые глазу, могут остаться на пище и попасть внутрь человеческого организма. Этому процессу способствует и кислота, образующаяся при применении некоторых приправ или, например, лимона.

Но эту опасность можно сделать минимальной, если следовать простым правилам.

  • Не закрывать и не заворачивать продукты очень плотно, при этом и блюдо получится более сочным и вкусным.
  • Размещать продукты так, чтобы они контактировали преимущественно с глянцевой, а не с матовой стороной материала. Особенно это касается блюд, при приготовлении которых используется лимон, маринад с уксусом и большое количество приправ.
  • Не применять данный способ приготовления в качестве повседневного. Блюда, действительно, получаются очень вкусными, но не нужно терять чувство меры.

Полезные рекомендации

Благодаря свойствам фольги правильное ее использование при запекании придаёт любому блюду особенный аромат и сочность. Происходит это за счёт того, что продукты пропекаются в духовке достаточно медленно и хорошо пропитываются собственным соком. Так как при этом они практически герметично закрыты, а фольга не пропускает запахи, то аромат и основного продукта, и применяемых специй остаётся внутри.

Использование фольги не представляет никакой сложности, достаточно знать некоторые нюансы.

  • Выбирая материал, стоит отдавать предпочтение отечественным изделиям, так как требования к безопасности в разных странах различны. Использование некачественной продукции может отрицательно повлиять на состояние здоровья.
  • Фольга должна быть достаточно прочной, плотной, но тонкой, так как важно, чтобы сок не вытекал наружу. Если материал слишком тонкий, то слоёв нужно сделать несколько.
  • Важно правильно завернуть фольгу. Если предполагается запекать блюдо на противне, то необходимо листы расположить внахлест так, чтобы края нижнего слоя выступали за края противня примерно на 2 сантиметра. С верхним слоем нужно поступить так же. Затем аккуратно совместить края и дважды плотно подвернуть.
  • Чтобы правильно завернуть большой кусок мяса или целую рыбу, необходимо отрезать 2 достаточно длинных листа, разложить их крест-накрест, посередине поместить продукт и плотно завернуть сначала в один лист, затем в другой.
  • При завертывании не должно оставаться отверстий и дырочек, иначе сок будет вытекать и пригорать, а само блюдо может получиться сухим, и ожидаемый эффект не будет достигнут. Лучше сделать 2 слоя, но не слишком плотно сжимать упаковку.
  • Чтобы фольга не пригорала и к ней ничего не прилипало, можно смазать внутреннюю поверхность растительным маслом.
  • Не все продукты можно запекать в фольге. Противопоказано это крупам и злакам, зелёным и мягким овощам, фруктам. Не очень подходит этот способ для говядины – можно получить просто разваренный кусок мяса. А вот телятина и особенно свинина прекрасно запекаются. Дикое мясо лучше готовить по специальным рецептам.
  • Мясо для запекания лучше брать одним большим куском весом не менее килограмма, только в этом случае оно будет сочным и нежным. При меньшем весе оно может получиться суховатым.
  • Рыбу можно запекать любую. Желательно срезать плавники и хвост – они могут порвать фольгу. Если же требуется запечь рыбу целиком, то необходимо обернуть ее в несколько слоев, но не упаковывать слишком плотно.
  • При запекании курицы целесообразно сначала обернуть концы ножек и крыльев кусочками фольги блестящей стороной наружу, чтобы они не обуглились, а затем завернуть всю курицу целиком.
  • Овощи для запекания (картофель, перец) заворачивают каждый отдельно. Рагу из овощей готовится в жаропрочной посуде, которую закрывают «крышкой» из фольги.
  • Духовку предварительно необходимо хорошо прогреть в течение получаса. Для овощей температура должна быть не менее 100 градусов, для мяса и рыбы — не менее 200. В процессе готовки духовку лучше лишний раз не открывать, так как она быстро остывает.
  • Чтобы блюдо было покрыто вкусной хрустящей корочкой, применяются два способа. Можно в верхней части упаковки проделать дырочки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы предотвратить вытекание сока. А можно за 10-15 минут до конца приготовления разрезать фольгу сверху, развести края в стороны и опять поставить в духовку для подрумянивания.

Простые рецепты с применением фольги

Вкусные блюда можно приготовить, используя несколько простых рецептов, освоить которые сможет даже начинающая хозяйка.

Свинина

Полтора килограмма свинины хорошо обмыть и просушить на бумажном полотенце. 4-5 долек чеснока разрезать вдоль на две части и нашпиговать ими мясо. Подготовленный кусок натереть смесью соли и перца по вкусу. Аккуратно завернуть в фольгу и на несколько часов поставить в холодильник мариноваться.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить мясо запекаться. Время приготовления — не менее часа. Затем мясо вынуть, разрезать верхний слой фольги и поставить в духовку. Через 20 минут можно подавать на стол. Вместо соли с перцем можно натереть мясо смесью горчицы и майонеза.

Курица

Таким же способом можно приготовить и курицу. Но чеснок при этом не применяется и времени на приготовление требуется немного меньше — примерно 45 минут на готовку и 15-20 минут для того, чтобы птица подрумянилась.

Рыба

Эта же технология прекрасно подходит и для рыбы, но мариновать ее следует в смеси лимонного сока с оливковым или подсолнечным маслом.

Можно заметить, что во всех этих рецептах способ приготовления один и тот же, меняется только состав маринада.

Труд хозяйки тоже сведён до минимума, ведь замариновать мясо или рыбу можно накануне предполагаемого дня готовки, что особенно важно перед каким-либо торжеством. Таким образом, соблюдая все перечисленные нехитрые тонкости, можно приготовить множество вкусных и невероятно ароматных блюд.

В следующем видео вы узнаете маленькую хитрость о том, как легко застелить противень фольгой и не порвать её.

Как завернуть мясо в фольгу для запекания правильно на Webspoon.ru

Как правильно завернуть мясо в фольгу

Фольга надёжно поселилась на кухне современных хозяек. С тех пор, как она появилась на кухне, хозяйки запекают в ней всё, что только посчитают необходимым: овощи, курицу, рыбу, мясо. Фольга позволяет так запечь продукты, что они по своим вкусовым свойствам становятся похожими на те, которые запекают в печи, на углях, на костре.

И при всём этом фольга очень доступна по цене, лёгкая, компактная, её нет необходимости мыть после приготовления блюда. Сегодня поговорим о том, как и какой стороной оборачивать мясо в фольгу перед тем, как ставить его в духовку. При использовании фольги для запекания, следует учесть некоторые очень важные нюансы для того, чтобы мясо получилось нежным, сочным, ароматным и при этом хорошо пропеклось:

— в фольге можно готовить свинину, баранину, говядину, не готовят в фольге только дичь;

— заворачивайте мясо в фольгу блестящей стороной к мясу. Тогда тепло будет удерживаться в мясе, а не отражать тепло от духовки;

— мясо следует завернуть в фольгу герметично. В фольге не должны быть дырки, отверстия, проколы. Только тогда мясо получится самым нежным и сочным.

Рецепты с ингредиентом свинина мякоть

Нам понадобятся:

Как завернуть мясо в фольгу перед запеканием пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится подготовленный кусок свинины и фольга.

Шаг 2Ссылка

Сложить лист фольги вдвое — матовой стороной внутрь. Длина сложенного куска должна быть в 2,5 раза больше длины куска мяса. Выложить подготовленное мясо на одну половину куска фольги.

Шаг 3Ссылка

Сверху, без натяжения, накрыть второй половиной фольги и дважды завернуть соединенные края, формируя шов.

Шаг 4Ссылка

Аналогичным образом завернуть двойной шов с двух боковых сторон. У нас получится пакет.

Шаг 5Ссылка

Обжать аккуратно фольгу вокруг мяса.

Шаг 6Ссылка

При запекании правильно сформированный пакет будет надуваться, распрямляться, но при этом герметичность не нарушится и в процессе запекания из фольги не должна вытечь ни одна капля сока.

Как правильно положить фольгу на противень для приготовления мяса и овощей


Качество приготовления пищи зависит от метода, которым пользуются. О применении пищевой фольги в кулинарном деле давно известно опытным хозяйкам. Однако методика использования металлической бумаги различается в зависимости от поставленной задачи. При запекании продуктов нужно знать, какой стороной класть фольгу на противень. От этого может зависеть вкус приготовленной пищи.

При запекании продуктов нужно знать, какой стороной класть фольгу на противень.

Свойства и особенности материала

Алюминиевая бумага – пластичный материал, имеет различную толщину до 0,2 мм, что позволяет с легкостью принимать требуемую форму без разрушений поверхности. Плохо подвергается коррозии и обладает следующими свойствами:

  1. Сохраняет тепло на протяжении длительного времени благодаря теплопроводности;
  2. Не вступает в реакцию с водой и химическими элементами;
  3. Имеет маленький вес;
  4. Отражает лучи света и инфракрасное излучение;
  5. Быстро приобретает требуемый объем;
  6. Не впитывает в себя запахи;
  7. Защищает от света;
  8. Не намагничивается;
  9. Устойчива к бактериям;
  10. Экологически безопасна.
Фольга отражает лучи света и инфракрасное излучение.

Перечисленные достоинства делают металлическую пленку незаменимым помощником каждого, даже не очень опытного, повара.

Использование фольги в кулинарии

Свойства алюминиевой бумаги позволяют придать блюду незабываемую сочность и аромат. Мясо или рыба, завернутые в фольгу, пропитываются собственным соком и медленно пропекаются в духовке. Учитывая то, что поверхность продукта защищена от прямого воздействия высокой температуры, термообработка проходит в щадящем режиме, что очень важно для сохранения полезных веществ. Использование металлической пленки позволяет без предварительного замачивания или маринования сделать большие кусочки мяса или тушки курицы вкусными и мягкими.

Мясо или рыба, завернутые в фольгу, пропитываются собственным соком и медленно пропекаются в духовке.

Мясные блюда солят после приготовления! Это способствует выделению меньшего количества сока в процессе обработки.

Овощи перед запеканием заворачивают отдельно для размещения на противне. Целые картофель или перец герметично окутывают и располагают в духовке. Для приготовления овощного рагу или запеканки используют специальную жаропрочную посуду, которую сверху закрывают фольгой.

Овощи перед запеканием заворачивают отдельно для размещения на противне.

При обработке продуктов используют металлическую бумагу не менее 0,11 мкм. Если материал меньшей толщины, то блюдо оборачивают в два слоя.

Температуру в духовке доводят до 100 градусов и дают выстояться 20-30 мин при обработке овощей. Мясные или рыбные продукты выдерживают более получаса при температуре не меньше 200 градусов, а затем выключают и дают возможность пропитаться собственным соком еще 15-20 мин.

Чтобы приготовить пиццу, фольгу необходимо постелить на противень, затем укладывают подготовленный полуфабрикат и накрывают. Особенность приготовления блюд с применением алюминиевой бумаги заключается в необходимости более длительного времени пропекания. При этом обычная картошка или домашняя котлета получат незабываемые вкусовые качества и аромат.

Чтобы приготовить пиццу, фольгу необходимо постелить на противень, затем укладывают подготовленный полуфабрикат и накрывают.

При приготовлении выпечки за 5-10 минут до окончания процесса фольгу нужно положить сверху противня. Это сохранит сдобные продукты от пригорания сверху.

Какой стороной класть фольгу для запекания? Принцип использования

Все виды алюминиевой бумаги пищевого назначения независимо от толщины и формата имеют различия между сторонами поверхности. Одна имеет ярко выраженный глянец, а другая – матовое исполнение. Большинство домохозяек используют изделие на протяжении многих лет, не задумываясь над этой разницей. Даже если замечают отличие, то полагают, что придавать этому значение нет необходимости.

На самом деле хоть и небольшие, но отличия есть. Глянцевая сторона:

  1. Сильнее отражает тепловые лучи;
  2. Обладает антибактериальным эффектом;
  3. Не прилипает к пище.
Глянцевая сторона фольги сильнее отражает тепловые лучи.

А матовая поверхность:

  1. Поглощает тепло;
  2. Сохраняет влагу;
  3. Вступает в реакцию с кислыми средами.
Матовая сторона фольги поглощает тепло.

Различные свойства сторон пищевой металлической пленки невольно заставляют задуматься над тем, какой стороной необходимо класть фольгу на противень для запекания. Исследовательские работы физиков-теплотехников доказали, что разница тепловых характеристик между этими двумя поверхностями – менее 10 %. А это говорит о том, что изменение стороны оборачивания продуктов не сильно повлияет на качество приготавливаемой еды. Время пропекания не окажет существенного воздействия на желаемый результат.

Важным фактором, на который обращают внимание, является наличие в пище уксуса или маринадных добавок. При размещении такого продукта на матовой поверхности может произойти окисление, которое в результате повлияет на вкус. В остальных случаях использования алюминиевой бумаги желательно обращать внимание на требования к готовому блюду, тогда результат будет только радовать.

Разница тепловых характеристик между этими двумя поверхностями менее 10%.

При необходимости уменьшения температуры приготавливаемого продукта блестящую сторону располагают снаружи съедобного изделия. В этом случае глянцевая поверхность защитит кулинарный шедевр от возможных перегрева и подгорания.

Если блюдо не содержит масла, то, воспользовавшись свойствами пищевого алюминия, матовую сторону укладывают на противень. В этом случае тепло будет аккумулироваться в приготавливаемом изделии, которое без труда отделяют от металлической бумаги. Этот способ будет уместен и тогда, когда необходимо ускорить процесс приготовления пищи.

Применять алюминиевую пленку для приготовления продуктов в микроволновой печи категорически запрещено!

Применять алюминиевую пленку для приготовления продуктов в микроволновой печи категорически запрещено! Свойства фольги не позволят проникнуть сквозь ее поверхность и могут привести к возгоранию.

Во время запекания

Приготовление пищи – процесс длительный и важный для получения качественного продукта. При виде пирожкового противня с уже темнеющими поверхностями мучных изделий необходимо защитить их от подгорания во время запекания. Особенно если время до окончания готовки превышает 5 минут.

Для этого сначала подготовим лист фольги, который будет соответствовать требуемой площади. Затем открываем духовку и укладываем алюминиевый лист матовой стороной на пироги. Такая мера позволит выдержать необходимое количество времени, при этом сохранит изделия от возможного подгорания.

При виде пирожкового противня с уже темнеющими поверхностями мучных изделий необходимо защитить их от подгорания во время запекания.

Духовка должна находиться открытой минимально возможное количество времени для сохранения температурного режима. Частое открывание крышки приведет к понижению градуса, а значит, изменению качества кулинарного изделия.

Верхнее покрытие из фольги

Приготовление овощей а также выпечки не всегда требует полного окутывания блюда алюминиевой пленкой. Большое количество приготавливаемых продуктов достаточно накрыть сверху. Для этого овощи помещают в жаропрочную посуду и плотно накрывают металлической бумагой. Такая методика хороша для запеканки или овощного рагу. Эти меры позволяют сохранить витамины и полезные вещества, которые уничтожаются при обычном приготовлении пищи.

Приготовление овощей а также выпечки не всегда требует полного окутывания блюда алюминиевой пленкой.

Мучные изделия, приготавливаемые в домашних условиях, нуждаются в защите от перегрева. Для этого сверху противня укладывают лист фольги. Матовая сторона при этом соприкасается с выпечкой, а глянцевая отражает высокую температуру. Эту процедуру лучше выполнять незадолго до окончания выпекания блюда, чтобы видеть, насколько продвигается процесс готовки.

Для защиты от перегрева мучных изделий сверху противня укладывают лист фольги.

Как правильно заворачивать продукты

Правильным методом приготовления считают оборачивание кулинарного изделия, которое выполняют после предварительного смазывания матовой поверхности маслом. Затем добавляют соль и специи, блюдо плотно закутывают в фольгу блестящей стороной наружу и обжимают по его форме.

Кроме приготовления пищи алюминиевую бумагу используют для:

  1. Сохранения тепла и транспортировки;
  2. Ограничения распространения запаха;
  3. Длительного хранения продуктов;
  4. Чтобы избежать распространения масла или жира от блюда к другим предметам.
Правильным методом приготовления считают оборачивание кулинарного изделия, которое выполняют после предварительного смазывания матовой поверхности маслом.

Собирая еду на работу или в дальнюю дорогу, ее окутывают фольгой таким образом, чтобы глянцевая сторона была внутри, а матовая – снаружи. Это позволит сохранить тепло с момента упаковки до приема пищи. Для сохранения зелени в течение длительного времени используют алюминиевую пленку.

Надо ли делать отверстия в фольге при запекании

Повара, которые занимаются приготовлением изысканных блюд, знают большое количество секретов, позволяющих придать кулинарному шедевру неповторимые вкус и внешний вид. Одним из таких секретов является хрустящая корочка запеченной дичи. Поглощение блюда доставляет особое удовольствие благодаря хрустящей корочке и насыщенности вкуса дичи в собственном соку.

Чтобы получить такой эффект, перед запеканием в верхней части алюминиевой упаковки делают отверстия, благодаря которым поверхность мясного изделия в процессе приготовления подсыхает. При этом образуется радующая вкусовые рецепторы хрустящая корочка.

Для хрустящей корочки в верхней части алюминиевой упаковки делают отверстия.

Ознакомившись с особенностями укладки фольги на противень, каждый может самостоятельно справиться с этим несложным, но ответственным делом. Применение алюминиевой бумаги расширит гастрономический ассортимент обеденного стола.

Видео: Какую сторону фольги использовать при запекании

Какая сторона алюминиевой фольги сохраняет тепло? / Справочник

Алюминиевая фольга - это аксессуар, который мы часто используем на кухне. Заворачиваем в нее бутерброды в дорогу, рыбу для запекания в духовке или мясо для гриля. Однако не все из нас осознают, что у него есть две стороны, и каждая из них имеет свое применение. Мы объясняем , какая сторона алюминиевой фольги используется для выпечки, а какая - для хранения продуктов .

Для чего используется алюминиевая фольга?

Популярная алюминиевая фольга или т.н. столовое серебро нашло практическое применение на нашей кухне. В основном мы используем его для выпечки или хранения продуктов. Мы используем фольгу для запекания рыбы и мяса, а также для запекания картофеля и тортов. Кроме того, мы заворачиваем в него мясо и овощи на гриле , благодаря чему они сохраняют свежесть и запах.

Алюминиевая фольга для запекания в духовке или гриля

Алюминиевая фольга для упаковки пищевых продуктов

Матовый или глянцевый - для какой стороны фольги он используется?

Большинство людей, не задумываясь, заворачивают еду в алюминиевую фольгу.Между тем, он был разработан таким образом, чтобы сохранять тепло или пропускать его, в зависимости от того, какую сторону мы используем. Таким образом, алюминиевая фольга имеет две стороны - глянцевую и матовую. Какая сторона остывает, а какая сохраняет тепло?

Блестящая сторона алюминиевой фольги лучше сохраняет тепло. Если мы не хотим, чтобы еда остывала слишком быстро, нам следует обернуть ее блестящей стороной изнутри . То же самое проделайте при запекании блюд в духовке или на гриле.

С другой стороны, матовая сторона алюминиевой фольги дольше сохраняет продукты свежими. Поэтому, готовя бутерброды к дороге, мы должны скатывать их так, чтобы матовая сторона находилась внутри , а блестящая - снаружи. Таким образом мы ограничим приток тепла, благодаря чему наши бутерброды не будут нагреваться и не портиться. Помещая продукты в холодильника , мы должны накрывать их блестящей стороной вверх, чтобы они остыли быстрее.

Какая сторона алюминиевой фольги для духовки?

Алюминиевая фольга может быть легко использована в духовке . Подходит как для запекания мяса и рыбы, так и для выпечки теста. Если вы хотите запечь блюдо в фольге, заверните его блестящей стороной внутрь и матовой стороной снаружи. Таким образом мы ускорим процесс выпечки, так как тепло проникает в пищу и быстро ее нагревает.

Если мы завернем рыбу или мясо в другую сторону, то есть тусклой стороной внутрь, тепло не сможет уйти, потому что оно будет заблокировано блестящей стороной.

Алюминиевая фольга - другое практическое применение

Теперь, когда мы знаем , какая сторона алюминиевой фольги отражает тепло, а какая сторона алюминиевой фольги сохраняет холод , давайте посмотрим, для чего еще мы можем его использовать. Благодаря своим свойствам алюминиевая фольга подходит не только для выпечки и хранения продуктов. Оказывается, мы можем использовать его по-разному.

Фольга для мелирования

Алюминиевая фольга широко используется в парикмахерских .Наверняка каждый видел, как парикмахер использует фольгу для разделения отдельных прядей, чтобы они не касались друг друга. В профессиональных парикмахерских для этого используют парикмахерскую фольгу, которая прочнее и жестче кухонной, а также имеет все необходимые разрешения.

Однако для окрашивания волос в домашних условиях смело можно использовать обычную алюминиевую фольгу. С его помощью можно легко создать бликов или выметания.Когда мы наносим краску на прядь волос, мы должны обернуть ее фольгой. Таким образом мы разделим пряди и сможем окрасить волосы в разные цвета.

Алюминиевая фольга для сжигания

Еще одно применение алюминиевой фольги на кухне - удаление ожогов . Если мы случайно сожжем кастрюлю или сковороду , сильно загрязним решетку гриля или стеклянную форму для запекания, хватимся за кусок алюминиевой фольги.Достаточно раздавить его, чтобы сформировать шар, а затем использовать для очистки ожога. Фольга работает так же, как стальная проволока, с той лишь разницей, что она не поцарапает нежную поверхность посуды. Чтобы ускорить удаление ожогов, используйте для очистки небольшое количество жидкости для мытья посуды.

Удаление гибридов

Все мы знаем, насколько стойкие гибридные лаки и как сложно от них избавиться с ногтя.Если у нас нет гвоздезабивного станка , придется прибегать к другим методам. Вот тут и пригодится алюминиевая фольга, которой мы будем обматывать гвозди . Однако сначала нам нужно пропитать ватные диски жидкостью для снятия лака или ацетоном и разложить их на ногтях. Затем плотно оберните пальцы фольгой и подождите примерно 10-15 минут. По истечении этого времени лак должен легко смыться.

Серебряная чистящая фольга

Оказывается, алюминиевая фольга может стать нашим союзником в чистке серебряных украшений, столовых приборов и других серебряных предметов.Все, что вам нужно сделать, это накрыть миску фольгой, налить в нее горячую воду, добавить 5 чайных ложек поваренной соли, а затем положить внутрь серебро. Через час снимите предметы и протрите мягкой тканью, чтобы избавиться от остаточного осадка. Наше серебро должно вернуть былую славу.

Обработка ржавчины

Алюминиевая фольга также может использоваться для удаления ржавчины с предметов из хрома или стали . В этом случае мы можем сформировать из фольги стальную проволоку или просто натереть ею ржавую поверхность.Таким образом, после нескольких движений рук мы должны избавиться от коричневого осадка. Этим методом также можно очистить подошву утюга .

Пленка для швов

Оказывается, мы можем также использовать алюминиевую фольгу в терапевтических целях , например, когда мы страдаем от боли в коленном суставе. Затем колено нужно покрыть обезболивающей мазью, обернуть фольгой и дополнительно укрепить повязкой. Благодаря этому мазь быстрее впитается, что уменьшит боль и ускорит заживление.

Мы также можем обернуть ножки фольгой, если у нас возникнут проблемы с их нагреванием. Их достаточно хорошо смазать кремом и обернуть фольгой. Дополнительно можно носить носки. Примерно через 30 минут ноги должны стать теплее.

Алюминиевая фольга для окна

В жаркие дни, когда термометры показывают температуру выше 30 ° C, трудно находиться в помещении без кондиционера.С теплом справляемся по-разному - включаем переносные кондиционеры или вентиляторы , не открываем окна, не пьем охлажденные напитки и не отключаем электроприборы. Оказывается, в жаркие дни нам может помочь и алюминиевая фольга. Если мы накроем им окна, он будет отражать солнечные лучи, благодаря чему наша квартира будет постепенно остывать.

Улучшенный сигнал Wi-Fi

Если у нас дома проблем с диапазоном Wi-Fi , мы можем попробовать улучшить сигнал алюминиевой фольгой.Все, что нам нужно сделать, это сложить большой кусок фольги и поместить его позади с маршрутизатором , как если бы это был экран. Таким образом мы создадим «виртуальную стену», благодаря которой мы увеличим не только скорость сигнала Wi-Fi, но и безопасность роутера. Согласно исследованиям ученых из Дармутского университета, это может показаться невероятным, но оно действительно работает.

Пресс-пленка

Не все знают, что гладильную доску можно облицевать алюминиевой фольгой , а затем накрыть крышкой.В результате фольга будет отражать тепло, что позволит быстрее и эффективнее гладить. Одежда будет выглядеть так, как будто мы ее прогладили с двух сторон. В этом случае нам нужно развернуть фольгу блестящей стороной вверх , которая передает тепло.

Фольга спасет тупые ножницы

Когда ножницы затупятся, нам не нужно бросать их в мусорное ведро или пытаться заточить с помощью точилки . Достаточно сложить алюминиевую фольгу и разрезать ее ножницами несколько раз под разными углами.С каждым разрезом вы почувствуете, как ножницы снова обретают остроту.

Средство от статического электричества в одежде

Не думаю, что кому-то понравится его электрифицированная одежда . Однако есть простой способ сделать это. Просто бросьте шарик из алюминиевой фольги в сушильную машину , чтобы избавиться от статического электричества на вашей одежде.

Перемещение мебели по ковру

Если мы хотим изменить интерьер нашего дома и мы часто перемещаем мебель , мы должны обернуть ножки алюминиевой фольгой так, чтобы матовая сторона касалась пола.Таким образом, мы не только легко перенесем тяжелую мебель, но и не повредим ковер и не поцарапаем пол.

Формы для торта из алюминиевой фольги

9000 2 Алюминиевой фольге можно придать любую форму. Это позволяет нам создавать форм для выпечки , например, для форм для торта или тарталеток в форме сердца. Все, что вам нужно сделать, это несколько раз сложить фольгу по горизонтали, чтобы получился более толстый кусок, а затем придать ему желаемую форму.

Свежесть бананов

Бананы - это фрукты, которые мы едим с удовольствием. Они содержат много калия и идеально подходят для коктейлей, соков и пирожных. К сожалению, эти тропические фрукты очень быстро созревают - они чернеют и не очень аппетитны. К счастью, есть простой способ продлить их свежесть - всего банановых хвостов оберните алюминиевой фольгой . Это предотвратит попадание в них света, что помешает им быстро созреть.

Фольга алюминиевая при ремонте

Людям, планирующим ремонт, следует использовать алюминиевую фольгу. Это отличный , он не только защитит выступающие элементы от грязи , например, дверные ручки или ручки, но его также можно использовать для закрытия поддона для краски . Благодаря этому мы снова сможем использовать поддон - все, что нам нужно сделать, это удалить фольгу, испачканную краской.

Алюминиевая фольга - факты и мифы

  • Это правда, что алюминиевую фольгу нельзя использовать в микроволновой печи .Помещение его в духовку может вызвать искрение, как и в случае с металлами. Кроме того, тепло микроволновых печей высвобождает алюминиевую фольгу, которая попадает в пищу, а затем попадает в наш организм.

  • В Интернете есть много статей, в которых советуют положить на дно духовки алюминиевую фольгу для облегчения очистки. Мы не советуем этого делать, потому что фольга быстро прилипнет ко дну и удалить ее будет проблематично.Кроме того, фольга может вызвать возгорание. Если вы хотите защитить внутреннюю часть духовки от грязи, положите фольгу на противень или решетку.

  • Не накрывайте металлическую посуду - миски, тарелки, кастрюли и сковороды алюминиевой фольгой . Эта комбинация приведет к химической реакции с выделением соединений металлов. В результате наша еда приобретет металлический привкус.

  • Все больше и больше исследований доказывают, что алюминиевая фольга несет потенциальную угрозу нашему здоровью .Он выделяет алюминий, который попадает в пищу, а затем в наш организм. Хотя алюминий естественным образом содержится во многих продуктах питания, он не представляет для нас угрозы, так как лишь небольшое его количество всасывается в организм. В целом количество алюминия, которое мы потребляем с пищей, считается безопасным. Однако алюминиевая фольга значительно увеличивает содержание алюминия , а это может привести ко многим серьезным заболеваниям.

  • Никогда не упаковывайте кислых продуктов (например,лимоны, квашеную капусту, маринованные огурцы или блюда, залитые томатным соком) в алюминиевой фольге. Они могут вступать в реакцию с алюминием, что приводит к образованию солей алюминия, которые в больших количествах вредны для нашего здоровья.

Ознакомьтесь с нашими другими руководствами:

.

Алюминиевая фольга - с какой стороны она используется?

Алюминиевая фольга - один из важнейших аксессуаров на кухне. Алюминиевая фольга широко используется. Без алюминиевой фольги было бы сложно приготовить многие блюда. Узнайте обо всех возможностях использования алюминиевой фольги. Узнай, какая сторона алюминиевой фольги согревает :)

Алюминиевая фольга - что это?


Первая алюминиевая фольга была изготовлена ​​в 1910 году в швейцарском городе Кройцлинген.Именно там был запущен первый алюминиевый прокатный стан, патент на который подал Роберт Виктор Неер. Алюминиевая фольга стала отличной заменой оловянной фольге. С 1911 года шоколад заворачивали в алюминиевую фольгу. Его предшественником был Теодор Тоблер из Берна, который начал заворачивать знаменитый треугольный шоколад в алюминиевую фольгу. Спустя год уже можно было покупать супы Юлиуса Магги и бульонные кубики, упакованные в алюминиевую фольгу.

Алюминиевая фольга очень быстро стала популярной в массовом производстве, потому что она защищает пищу от роста бактерий, изолирует ее от света и помогает сохранять некоторые продукты влажными.Алюминиевая фольга для запекания работает очень хорошо. В 1920-х годах в США можно было купить алюминиевую фольгу для домашнего использования. Десять лет спустя масса и сыр были упакованы в алюминиевую фольгу, а в последующие десятилетия на рынке появились алюминиевые контейнеры и готовые блюда, TetraPaks, молоко и напитки в картонных упаковках, зубная паста в тубах. Сегодня практически никто не представляет жизнь без алюминиевой фольги.

Алюминиевая фольга - как ее делают?


Алюминиевая фольга, называемая серебряной фольгой, производится в процессе прокатки блоков расплавленного алюминия.Сначала ступня нагревается и подвергается давлению тяжелых суставов, расположенных близко друг к другу. Блоки толщиной от 1 до 3 см снимаются и снова скатываются. Готовая алюминиевая фольга составляет около 0,02 см.

Фольга алюминиевая - заявка


Использование алюминиевой фольги на кухне универсально. Алюминиевая фольга - важный элемент при приготовлении блюд на гриле или в духовке. Чаши-гриль остаются сочными благодаря алюминиевой фольге. Вы можете использовать алюминиевую фольгу для приготовления курицы или кровяной колбасы.Если вы запекаете мясо в духовке, алюминиевую фольгу можно положить на противень или противень. По многим рецептам во время запекания посуду покрывают алюминиевой фольгой, чтобы мясо не подгорело. Фольга для запекания надолго согреет вас, поэтому вы можете использовать горячие блюда, чтобы согреться. Алюминиевая фольга также хорошо подойдет для запекания рыбы. Запекая рыбу в алюминиевой фольге, мясо не будет сухим и не развалится. Вы можете использовать алюминиевую фольгу для приготовления вегетарианских и вегетарианских блюд. Запеченный в алюминиевой фольге сыр камамбер сохранит форму и тает внутри.В свою очередь, картофель, запеченный в алюминиевой фольге, по вкусу будет как запеченный на огне.

Алюминиевая фольга - это не только полезный инструмент для запекания, приготовления на гриле или хранения продуктов. Посмотрите, для чего еще можно использовать пищевую алюминиевую фольгу.

  • Ремонт - перед покраской возьмите ручки, ручки или выключатели, чтобы осветить алюминиевую фольгу, и вы защитите их от загрязнения краской.
  • Очистка - кусок алюминиевой фольги скомкается в шар и протерет решетку для гриля, форму для выпечки или обгоревшую кастрюлю.Таким образом можно удалить ржавчину или почистить родовое серебро.
  • Ножницы для заточки - кусок алюминиевой фольги, отрезанный ножницами.
  • Глажка - подложите под крышку гладильной доски лист алюминиевой фольги. Благодаря тому, что алюминиевая фольга отражает тепло, одежду можно будет хорошо и быстро гладить.
  • Beauty - с помощью алюминиевой фольги можно легко и быстро удалить гибридный лак для ногтей. Ватным тампоном, смоченным в жидкости для снятия лака, оберните алюминиевую фольгу, оставьте на несколько минут, размотайте и удалите лак.

Алюминиевая фольга - с какой стороны?


Пищевая алюминиевая фольга имеет две стороны. Одна сторона алюминиевой фольги блестящая с металлическим блеском. Обратная сторона алюминиевой фольги матовая. Вы знаете, с какой стороны использовать алюминиевую фольгу? Если нет, то это хорошо для вас. Посмотрите, с какой стороны используется алюминиевая фольга и для чего. Узнайте, какая сторона алюминиевой фольги согревает вас.

Алюминиевая фольга - с какой стороны запекать мясо?


Поставьте духовку или миску для гриля сверху или оберните ее блестящей алюминиевой фольгой.Благодаря этому тепло будет равномерно распределяться, а блюда пропекаться равномерно. Матовая сторона пищевой алюминиевой фольги облегчит проникновение тепла внутрь.

Алюминиевая фольга - с какой стороны запекать рыбу?


Какая сторона алюминиевой фольги для запекания рыбы будет лучше? Чтобы приготовить рыбу на гриле или запечь ее в духовке, используйте блестящую сторону алюминиевой фольги. Рыба, сложенная стопкой или завернутая в блестящую сторону алюминиевой фольги, будет сочной и плотной.

Алюминиевая фольга - с какой стороны хранить продукты?


Пищевая алюминиевая фольга очень хорошо подходит для хранения продуктов.Оберните продукты матовой стороной алюминиевой фольги. Эта сторона алюминиевой фольги защищена от тепла, поэтому пища не нагревается и остается свежей. Алюминиевая фольга непроницаема для света, воздуха и воды. В результате продукты, завернутые в алюминиевую фольгу, не впитывают другие запахи и влагу.

Алюминиевая фольга - как не использовать алюминиевую фольгу?


Хотя алюминиевая фольга имеет широкий спектр применения, есть некоторые исключения, чтобы не использовать ее ни при каких обстоятельствах. В некоторых случаях алюминиевая фольга может оказаться вредной.Не используйте алюминиевую фольгу:
  • в микроволновых печах - пища не будет нагреваться, а алюминий отрицательно скажется на работе микроволновой печи.
  • с металлической посудой - в этом случае происходит химическая реакция, в результате которой посуда приобретает металлический привкус.
  • для хранения определенных продуктов - не используйте алюминиевую фольгу для хранения томатов, цитрусовых и силоса. Избегайте упаковки острой пищи. Это приведет к высвобождению вредных частиц алюминия, которые попадают в пищу и затем поглощаются вашим телом.

Алюминиевая фольга используется практически в каждом доме. Алюминиевая фольга пригодится не только при выпечке, приготовлении на гриле или хранении продуктов, но и во многих, многих других неочевидных действиях. Использование алюминиевой фольги универсально, поэтому рулон всегда хорошо уместить в кухонном ящике. .

Фольга алюминиевая - свойства, способы применения

Алюминиевая фольга - это практичный «гаджет», который можно успешно использовать не только на кухне, но и в различных домашних условиях. У фольги две стороны - матовая и глянцевая, каждая из которых имеет разные свойства. Узнайте, какую сторону алюминиевой фольги следует использовать, чтобы эффективно использовать ее преимущества.

Смотрите фильм: «Как хранить продукты?»

Оглавление
  • 1. Алюминиевая фольга - применение
  • 2 Алюминиевая фольга - свойства

1. Алюминиевая фольга - приложение

При использовании алюминиевой фольги будет полезно иметь общее представление о свойствах матовой и глянцевой сторон, чтобы знать, какая сторона алюминиевой фольги будет лучше.

Блестящая сторона алюминиевой фольги изолирует (отражает) тепло, а матовая сторона алюминиевой фольги пропускает (поглощает) его. Если при приготовлении блюда вы хотите, чтобы еда оставалась теплой, заверните ее блестящей стороной фольги внутрь.

Если завернуть продукт блестящей стороной внутрь и матовой снаружи, то блестящая поверхность будет поддерживать высокую температуру блюда, а матовое покрытие позволит теплу из духовки проникать внутрь блюда.Тот же принцип в отношении того, какую сторону использовать алюминиевую фольгу, будет применяться при приготовлении, например, печеного картофеля, запеченной рыбы или мяса.

Еще одним преимуществом алюминиевой фольги является то, что с ее помощью вы можете продлить свежесть хранимых продуктов. Достаточно завернуть изделие блестящей стороной снаружи и матовой стороной изнутри. Благодаря тому, какую сторону мы использовали алюминиевую фольгу, поступление тепла внутрь изделия будет ограничено.

Использование алюминиевой фольги на кухне хорошо известно, но важно, с какой стороны находится алюминиевая фольга.Этот гаджет отлично подойдет для упаковки продуктов, например, бутербродов, сырного вкуса.

Чтобы сохранить аромат данного продукта и предотвратить его распространение на другие пищевые продукты, достаточно обернуть их алюминиевой фольгой, которая не пропускает воздух и отлично изолирует продукты. В этой ситуации не имеет значения, какая сторона алюминиевой фольги останется сверху.

2. Алюминиевая фольга - свойства

Способы использования алюминиевой фольги на кухне очень популярны и многие их знают.Этот практичный гаджет также имеет целый ряд других гениальных применений, которые стоит использовать во время домашних занятий, в том числе, какая сторона алюминиевой фольги будет использоваться нами.

Вы улучшите процесс очистки с помощью алюминиевой фольги. Достаточно скатать кусок фольги в шар и удалить грязь с поверхности решетки гриля, газового чайника, пригоревших кастрюль или посуды для запекания. Преимущество такого использования фольги в том, что она не царапает очищенную поверхность.Таким же образом, свернув в шар фольгу, можно легко избавиться от ржавчины (например, с перил, забора или велосипеда).

Алюминиевая фольга также является союзником при чистке серебра, более того, ее можно использовать для заточки тупых ножниц. Достаточно сложить фольгу и несколько раз разрезать ножницами. Для повышения комфорта и эффективности глажки стоит подложить под покрытие доски алюминиевую фольгу. Этот простой трюк заставит фольгу отражать тепло, и ткань гладится быстрее.

Алюминиевая фольга пригодится и в сфере красоты. Вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы удалить гибридный лак с ногтей. Смочите ватный диск жидкостью для снятия лака, затем нанесите его на слой лака, который вы хотите удалить, оберните фольгой и оставьте на несколько минут. После раскрутки вы легко сможете убрать гибрид.

Рекомендовано нашими экспертами

Если планируете ремонт - используйте алюминиевую фольгу! Благодаря ему можно легко защитить мелкие элементы от окрашивания краской (например.ручки, дверные ручки), более того, если накрыть малярный поддон алюминиевой фольгой, вы сможете использовать его не один раз. После покраски просто удалите с лотка фольгу, испачканную краской - и лоток все равно будет как новый!

.

Алюминиевая фольга и ее секреты





С тех пор, как я использовал алюминиевую фольгу на своей кухне, у меня были проблемы с ней ... как ее использовать, с какой стороны и т. Д. Однако все, что мне нужно сделать, это посмотреть на мою записку, и я уже знать. Я думаю, что проблема не только у меня, но и у других.

Вот и решил рассказать, каково это с этой фольгой. Чтобы этот пост не затерялся среди других постов, я размещу его на странице "Kuchenne ABC" (вверху).

В зависимости от того, как запекаемые продукты обертываются алюминиевой фольгой, мы можем поддерживать температуру готового блюда или ускорять его приготовление.

Если вы хотите, чтобы запеченное мясо оставалось теплым в течение длительного времени, заверните его, пока он еще горячий - заверните блестящей стороной фольги внутрь.

Точно так же держите кастрюлю в тепле, накрыв ее куском фольги матовой стороной наружу.

Для выпечки в фольге проделайте то же - мясо, птица, картофель кладут на блестящую сторону и заворачивают так, чтобы матовая сторона была снаружи.

Фольга вместо тряпки ... Мы часто «боремся» с пригоревшим жиром, например, в жаростойкой посуде, а под рукой грубой тряпки нет. Однако есть решение для этого, просто раздавите кусок алюминиевой фольги и успешно замените посудомоечную машину.Идеально подходит для сбора грязи во время уборки. К тому же он достаточно мягкий, чтобы не поцарапать сосуд.

Глянцевая сторона защищает от потери тепла,

матовый пропускает тепло.

А теперь дам несколько советов читателей, которые были размещены под этим постом в Онете. Или, может быть, вы знаете некоторые секреты алюминиевой фольги, которые мы хотели бы услышать ...
~ Other Grandma

.

Обесцвеченные волосы, завернутые в алюминиевую фольгу. 90% парикмахеров совершают эту ужасную ошибку

В Интернете полно руководств о том, как осветлить волосы. Появление в них «алюминиевой фольги» как приспособления, помогающего в этом, вводит в заблуждение. Многие женщины не осознают, насколько опасна фольга для их волос.

Алюминиевая фольга в сочетании с отбеливателем - опасная комбинация!

beautyundercover.com

Для начала стоит разобраться, как действует отбеливатель для волос…

Осветление - процедура, позволяющая изменить цвет волос, стать светлее на 7 оттенков.Это связано с химическим составом , который открывает кутикулу волос . Затем вводится агент , который окисляет натуральный пигмент волос . Наиболее часто используемым агентом для этого является перекись водорода .

Что происходит с волосами с отбеливателем, когда мы оборачиваем их фольгой?

Осветлитель - сильнодействующее и чрезвычайно инвазивное химическое вещество. Волосы, завернутые в фольгу, начинают кипеть и гореть. Химия, образующаяся в этом процессе, не может испаряться и «задыхается» под крышкой.Его действие усиливается, и, как следствие, наши волосы горят. Даже при использовании низкой концентрации окислителя фольга усилит его действие.

instagram.com

Почему парикмахеры это делают?

Хороший вопрос, потому что этот метод уже 10 лет устарел! . Многие хорошие профессионалы предостерегают от такого использования. Несмотря на это, почти 90% парикмахеров все равно это делают.

Причина?

Благодаря фольге быстрее осветляет волосы. К сожалению, это происходит очень агрессивно. Такие волосы более повреждены, вьются и рвутся. После обесцвечивания фольгой волосы часто снизу светлее, обламываются и не блестят.

Как защитить волосы от агрессивного обесцвечивания?

Во-первых, выберите подходящего профессионала. Парикмахер и парикмахер не равны. Понаблюдайте за его работой и подумайте, хотите ли вы, чтобы он заботился о ваших волосах.

Во-вторых, существует множество способов осветлить волосы без фольги.Стилисты соревнуются в новых приемах. Помимо прочего, используют прозрачную фольгу (не оборачивают волосы, а только под волосами) и пергаменты.

.

Безопасное хранение продуктов? Откажитесь от пластика и алюминиевой фольги - Новости

Иногда достаточно изменить свои привычки, чтобы решить проблемы с засыпанием. Фото: pixabay.com

1. Выключение телевизора, компьютера и смартфона

Эти устройства излучают искусственный синий свет, который подавляет секрецию мелатонина - гормона, регулирующего циркадный ритм сна и бодрствования. Под их влиянием организм переходит в «дежурный» режим и подавляет потребность во сне.Лучше убрать эти устройства примерно за 2 часа до сна и не засыпать с включенным телевизором.

Также читайте

Ночная драка может иметь серьезные последствия для здоровья

2. Подходящая температура в спальне

Комната, в которой находится наша спальня, должна быть проветриваемой и чистой. Также следует позаботиться о правильной температуре, чтобы не было слишком жарко и слишком холодно. Важно, чтобы столб ртути в спальне взрослых не превышал 18 ° С, а у детей раннего возраста 20 ° С.При такой температуре тело лучше всего отдыхает и восстанавливается. Когда нам слишком тепло или даже душно, мы просыпаемся потными и с заложенным носом, что заставляет нас чувствовать усталость. Когда слишком холодно, нам трудно заснуть. Однако не забывайте постепенно привыкать к перепадам температуры.

Фото: pixabay.com

3. Избегание стимулирующих веществ

Чтобы вам было легче заснуть и лучше спать, также стоит взглянуть на свой рацион.Иногда мы даже не осознаем, что употребляем продукты и напитки, которые мешают заснуть. Чего нужно остерегаться? На кофеин и энергетические напитки, алкоголь, гуарану, никотин, эфедрин (компонент продуктов для похудения).

4. Стакан вишневого сока

Вишневый сок помогает многим людям спать, потому что он является естественным источником триптофана, аминокислоты, которая помогает вырабатывать мелатонин, который, в свою очередь, отвечает за сон. Научно доказано, что употребление стакана сока перед сном сокращает время прибл.17 минут засыпания и продлевает сон более чем на полчаса. Вишневый сок также делает сон более глубоким, эффективным и приносит телу настоящее расслабление.

Андре Нортон Чрезмерно амбициозный человек плохо спит.

5. Переедание перед сном

Не рекомендуется поздно обедать и засыпать с полным желудком. Последний прием пищи следует съесть примерно за 2-3 часа до сна и содержать легкоусвояемые ингредиенты, не отягощающие пищеварительную систему.Также нельзя есть в постели. Крошки чипсов или арахис в постельном белье также могут затруднить засыпание: -)

6. Лаванда и травы

Перед сном рекомендуется тёплый травяной чай. Людям, борющимся с бессонницей, полезны настои мелиссы, валерианы, корня дягиля, ромашки, цветов и плодов боярышника. Лучше всего такие чаи пить за полчаса до сна. Аромат лаванды также облегчает засыпание. Содержащийся в его цветках ингредиент - линалоол ослабляет функции центральной нервной системы, благодаря чему оказывает в целом успокаивающее действие, поднимает настроение и подавляет эмоции.Масло лаванды, используемое в течение дня, уменьшает боль и мышечные спазмы. Вы можете нанести его на различные поверхности и нанести несколько капель на подушку перед сном.

Фото: pixabay.com

7. Не спать днем ​​

Иногда проблемы с засыпанием возникают только ночью, например, после напряженного и нервного дня, горячей ванны, интенсивных физических нагрузок, но дневной сон не является проблемой.Однако, если мы позволим себе ненадолго поспать, когда еще светло, тело не захочет засыпать ночью.

8. Спокойствие и расслабление

Засыпание - и не только для бессонниц - затрудняется из-за нервов, стресса и высокого кровяного давления. Поэтому после просмотра надоедливой программы, после ссоры, бурного разговора или когда мы думаем о проблемах и переживаниях, уснуть труднее. Давайте постараемся держать эти мысли как можно дальше друг от друга и сосредоточиться на засыпании.Не оставляйте на ночь важные дела, работу, сложные разговоры и увлекательные фильмы. Давайте включим тихую музыку, устраним весь шум и сосредоточимся на расслаблении и подготовке ума к часам отдыха.

Также читайте

Предотвращает болезни: от простуды до рака

9. Удобная кровать, подходящая подушка

Плохо подобранная кровать и неудобная подушка тоже могут стать причиной проблем со сном. Матрас должен иметь достаточную мягкость, чтобы не болела спина, а подушка - боли в шее и шее.Многое также зависит от наших предпочтений: одни предпочитают более жесткие кровати, другие менее жесткие. Однако стоит присмотреться к качеству кровати и приобрести удобную, чтобы проверить, не является ли проблема дискомфорта причиной бессонницы.

10. Наркотики и снотворные

Если ваши проблемы с засыпанием настолько серьезны, что вы не можете устранить их естественными домашними средствами, обратитесь к врачу, чтобы исключить болезни, сопровождающие бессонницу.Если это не серьезное заболевание, лечение может быть проведено с помощью снотворного. Однако в целях безопасности стоит проконсультироваться с ними у специалиста.

Александра Рыбинская

.90,000 Идеальная домохозяйка: алюминиевая фольга Вы когда-нибудь задумывались, что это такое с алюминиевой фольгой? Вы всегда помните, с какой стороны что-то накрыть или обернуть? Матовый и глянцевый, и какой из них согреет?
Я решил прояснить несколько вопросов, связанных с фольгой, и, кстати, описать ее различные варианты использования на кухне и многое другое.

Глянцевая сторона - это та сторона, которая отражает тепло и свет, а матовая сторона их поглощает. Это имеет значение во многих отношениях, но не в выпечке или хранении еды, как было доказано Разрушителями мифов.Две разные стороны не создаются специально, а просто являются результатом производственного процесса.

Итак, неважно, как вы завернете жаркое или как вы выложите противень в духовке, но будет, если вы сделаете светоотражающий экран, например, для фотографа-любителя.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАВЕРШАТЬ АЛЮМИНИЮ :
- Томатный соус
- Соленые или кислые продукты
- Цитрусовые
- Кетчуп и маринады

представляют опасность для здоровья!

Области применения алюминиевой фольги:


Ножницы заточите - несколько раз сложите фольгу и разрежьте ножницами.

Избегайте капания мороженого - дайте ребенку дома рожок мороженого, предварительно завернув его в фольгу, а при подаче льда на палочке сделайте из фольги воротничок.


Сделайте пружинную форму оригинальной формы. - если вам нужно приготовить особый торт, и у вас нет под рукой пружинной формы, вы можете сформировать ее из фольги, сложенной вдвое. Затем выложите его в большой противень и залейте тестом.


Украсить торты или кексы - кондитерский мешок есть дома не у всех, а если хотите нанести крем на торт, сделайте из плотно сложенной фольги рожок.




Подавайте к столу теплый хлеб - если вы печете кексы самостоятельно и хотите, чтобы они как можно дольше оставались теплыми на столе, накройте дно корзины фольгой.


Чистые кастрюли и сковороды - если они не тефлоновые или керамические, и у нас нет стальной мочалки, мы можем свернуть фольгу в шарик и использовать их для очистки грязных поверхностей.


Очистите решетку - Сделайте шарик из фольги и используйте его как стальную проволоку.Тогда просто выбросьте фольгу. Дополнительно перед использованием гриля накройте его дно фольгой, а затем добавьте древесный уголь. После этого легче чистить.


Отполируйте столовое серебро - выстелите кастрюлю алюминиевой фольгой, залейте горячей водой и добавьте две чайные ложки соли. Окуните серебро примерно на 3 минуты, затем смойте и высушите. Ионная реакция, которая возникнет в кастрюле, катализатором которой будет алюминий, идеально очистит серебро! Сделать это можно с серебряными украшениями.


Позаботьтесь о своей духовке - если вы выпекаете что-то брызги, выстелите противень или решетку фольгой. После запекания фольгу выбросить. Помните! НИКОГДА НИЧЕГО НЕ НАЛОЖИТЕ НА НИЖНУЮ ДУХОВКУ, ЭТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ПОЖАР!



Сделайте тарелку, сковороду или другую посуду , необходимые для приготовления на гриле - проявите изобретательность! Неважно, жарите вы на гриле или разводите огонь. В походе стоит иметь даже рулон фольги, он пригодится, когда у нас закончится посуда.


Закрепите поддон для красок - зачем выбрасывать его после покраски? предварительно выстелите его фольгой, на которую будете наливать краску.


Надежные дверные ручки, ручки - при покраске ручки дверей лучше не подвергать окрашиванию краской. Удобнее всего оборачивать алюминиевой фольгой.


Сделайте воронку - сложите фольгу дважды и сформируйте конус. Ничего сложного, и вы можете отрегулировать форму по своему усмотрению.


Сделайте экран, отражающий свет - он пригодится, если вы фотограф-любитель и хотите осветить сфотографированный объект. Вам не нужно покупать специализированное оборудование. Для этого можно использовать складную картонную коробку.


Сделайте своему ребенку украшения для шара - корону, скипетр, крылья - вы можете сделать сами из картона и обернуть фольгой. Помните, ваше воображение не знает границ.


Удалить гибридный лак - не рекомендую делать это дома, но если нет выбора, мы можем удалить гибридный гель с помощью алюминиевой фольги.Смочите ватный тампон ацетоном и оберните ногти фольгой. Примерно через 10 минут удалите мягкий лак и удалите его шпателем.

Декорировать мебель или рамы - Я не мастер DIY, но идея кажется интересной :)

На самом деле, есть еще много возможностей использования фольги, но на сегодняшний день я выбрал только эти.
У тебя есть любимые?

фото Pinterest


.

Смотрите также