Как жарить квашеную капусту


Как тушить квашеную капусту – Еда – Домашний

Перед приготовлением обязательно попробуйте квашеную капусту. Если она не очень кислая, достаточно откинуть ее на дуршлаг для удаления рассола. Если капуста сильно кислит, промойте ее холодной водой. Можно отварить ее в воде в течение 15 мин. Если овощ нарезан очень толстыми кусками, предварительно измельчите его.

Тушеная квашеная капуста


Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг
морковка - 4 шт.
тмин - 2 ч. ложки
лук - 3 шт.
растительное масло

Как тушить квашеную капусту:

  1. Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его в сковородке на растительном масле. Добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте овощи еще несколько минут. 

  2. Положите подготовленную квашеную капусту, залейте ее водой до уровня верхнего слоя, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности (около часа). 

  3. За 10 минут до окончания приготовления положите тмин. При необходимости блюдо можно подсолить, однако, как правило, бывает достаточно соли, содержащейся в квашеной капусте.

Тушеная квашеная капуста по-чешски


Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг
чернослив - 16 шт.
яблоки - 3 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
сахар-песок - 2 ст. ложки
лук - 2 шт.
анис - 1 ч. ложка
гвоздика - 4 бутона
смесь перцев - 0,5 ч. ложки
вода - 200 мл

Как тушить квашеную капусту по-чешски:

  1. Помойте чернослив, залейте водой на 30 минут. Почистите лук, нарежьте его полукольцами и слегка обжарьте на сливочном масле. 

  2. Выложите к луку капусту, добавьте сахар, воду и оставьте тушиться на медленном огне. Через 30 минут положите чернослив, еще через 20 минут – яблоки, нарезанные соломкой, и специи. 

  3. Тушите блюдо до готовности.

Тушеная квашеная капуста с мясом


Ингредиенты :
капуста квашеная - 1 кг
мясо (свинина, говядина, баранина) - 500 г
лук - 2 шт.
томатный соус - 4 ст.л.
сахар - по вкусу
масло растительное
вода - 1,5 ст.
лавровый лист - 5 шт.
соль

Как тушить квашеную капусту с мясом:

  1. Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук – полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковородке, обжарьте мясо с луком в течение 10-ти минут. 

  2. Добавьте подготовленную квашеную капусту, залейте горячей водой, перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 1 часа. 

  3. Вместо воды можно использовать бульон. Добавьте томатный соус, сахар, лавровый лист, при необходимости – воду и соль. 

  4. Перемешайте и оставьте тушить еще на полчаса.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Процесс не займет много времени. Чтобы блюдо было ароматнее и сытнее, добавьте в состав ингредиентов копченую колбасу и куриное филе.


Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг
куриное филе - 300 г
колбаса копченая - 300 г
паста томатная - 1 ст. ложка
помидоры - 1 шт.
масло растительное
лук - 1 шт.
вода - 200 мл

Как тушить квашеную капусту в мультиварке:

  1. Помойте куриное филе и обсушите, нарежьте его кусочками. Почистите лук, порежьте его полукольцами, а помидоры – ломтиками. 

  2. Установите режим мультиварки «Выпечка» и обжарьте в масле лук. Добавьте курицу и ломтики помидоров, продолжайте обжаривать. 

  3. Затем положите квашеную капусту, томатную пасту и нарезанную кубиками копченую колбасу. Перемешайте, влейте воду. 

  4. Выберите в меню режим «Плов» и время – 1,5 часа. Подайте готовое блюдо на стол.

Тушеная квашеная капуста с томатом

Рецепт квашеной капусты тушеной с томатной пастой я нашла в интернете и решила ее испробовать. В наше время капусту готовят по-разному и для разных целей. Научились готовить из нее много разнообразных блюд, которые получаются очень вкусными. Тушеную квашеную капусту можно использовать в приготовлении вареников и пирогов, а также целого ряда других интересных блюд.

Тушеная квашеная капуста с томатной пастой получается очень вкусная, не жирная и не водянистая, необычайно ароматная и может стать полноценным вторым блюдом или ужином, особенно для тех, кто придерживается низкокалорийного рациона. Но такое блюдо можно подать и на гарнир, очень хорошо оно сочетается с отварным картофелем со сметаной или просто с картофельным пюре, а можно и с крупами. Например, хорошо подойдет булгур и гречневая крупа, неплохо будет сочетаться с рисом, особенно если это басмати. Для тех, кто любит поароматнее, можно добавить в капусту тмин и прованские травы. Тмин я обычно растираю в ступке, тогда он становится особенно ароматным. Но все это я уже добавляю, когда капуста почти готова, а не во время жарки.

Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с томатной пастой, вам потребуется:

капуста квашеная – около 1 кг
морковь свежая – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
паста томатная – 70 г
масло растительное – 1/4 ст.
лист лавровый – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить тушеную квашеную капусту с томатной пастой:

1. Капусту можно вымочить в воде в течение получаса, а можно и не вымачивать.
2. Для тушения капусты лучше всего брать не кастрюлю или сковородку, а жаровню с толстыми стенками и дном.
3. Включить плиту и поставить на нее жаровню, налить растительное масло, немного разогреть его и выложить капусту. Поставить на маленький огонь и накрыть жаровню крышкой, тушить, помешивая время от времени.
4. Пока капуста тушится, сделать зажарку. Лук почистить, помыть и нашинковать. Морковь очистить и вымыть, натереть на терке.
5. На плиту поставить сковороду, добавить растительное масло и разогреть его. Затем всыпать лук и обжарить в течение 3 минут до мягкости, добавить натертую морковь. Обжаривать на среднем огне, чтобы морковь тоже стала мягкой. Добавить томатную пасту и перемешать, тушить пару минут.
6. Квашеную капусту тушить 1 час, а потом добавить зажарку и продолжать тушить до мягкости.
7. Когда капуста будет готова, переложить ее на блюдо и подавать к столу. Хорошим гарниром послужит картофель, неплохо подать и сметану.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная кислая капуста с картошкой. Рецепты редактора.

Шаг 1

Капусту на доске нарезаем, чтобы избавиться от длинных "ниток" и отправляем в разогретую сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла. Огонь средний. Туда же выливаем рассол из-под капусты. Накрываем крышкой. Как только все это дело прогреется, перемешаем, уменьшаем огонь на минимум и тушим час. Периодически мешаем и смотрим: когда жидкость испарится, добавляем по чуть-чуть кипятка из чайника, чтобы капуста не пригорала. В самом конце вместо воды можно добавить чуть масла, чтобы она прожарилась. Капуста должна у нас стать золотисто-коричневой.

Шаг 2

Картошку почистим, порежем пополам и поставим вариться. После закипания посолим и варим до готовности 20-30 минут. Сольем и оставим. Картошку мы готовим отдельно, потому что, если ее сырую добавить в кислую капусту, она сразу задубеет. В кислой среде картофель остается твердым, сколько его ни вари.

Шаг 3

Когда время готовки капусты подойдет к концу, порежем лук четверть-кольцами.

Шаг 4

На другой сковородке разогреем пару столовых ложек растительного масла и обжарим в нем лук на среднем огне, минуты 2-3, чтобы он зазолотился.

Шаг 5

Вмешаем лук в капусту.

Шаг 6

На ту же сковородку, где жарился лук (только тщательно его снимите, чтобы не осталось горелых частичек) снова добавим масла пару ложек и на достаточно сильном огне обжарим нашу вареную картошку, порезав ее ломтиками. Буквально пару минут, чтобы она покрылась корочкой.

Шаг 7

Добавляем картошку в капусту. Вот и все. Можно подать как гарнир или как постное основное блюдо.

Квашеная капуста с мясом рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт кислой капусты с мясом

Этот рецепт квашеной капусты с мясом был коронным блюдом моей бабушки по линии отца. Я до сих пор люблю это блюдо холодным, особенно летом. Его можно готовить только с мясом или добавлять крупно порезанный картофель. А бюджетный вариант — только картофель, без мяса.

Это очень вкусное и простое блюдо, с лёгкой кислинкой за счёт капусты, но оно и сытное. В западных регионах Украины к квашеной капусте с мясом подаются ещё и кнедлики, приготовленные на пару. Но о них позже!

Как приготовить "Квашеная капуста с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления квашеной капусты с мясом возьмём говядину, квашеную капусту, лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Лук измельчаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

На сковороду выливаем подсолнечное масло и обжариваем говядину до золотистой корочки.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем лук и обжариваем до золотого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем морковь и так же немножко обжариваем.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавляем квашеную капусту (если она кислая, то предварительно промыть под проточной водой), лавровый лист, томатную пасту и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Залить водой и тушить до полной готовности мяса.

Шаг 8 Ссылка

Жидкость при этом должна практически вся испариться.

Шаг 9 Ссылка

Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к картофельному пюре. Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой

Наряду с идеальной закуской из квашеной капусты с луком и растительным маслом, тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой — блюдо не менее вкусное. В зависимости от обстоятельств, это блюдо может быть и закуской и основным блюдом. Квашеная капуста в сезон дома есть всегда, и приготовление тушеной квашеной капусты не вызывает сложностей.

Удивительный процесс сквашивания, по научному — молочнокислое брожение, создает немало превосходных домашних продуктов и заготовок. Квашеные помидоры, которые мы, в отсутствии погреба, прекрасно квасим в банках в холодильнике. Квашеные помидоры для нас — признак начала осени. Мама ежегодно заготавливает немало квашеных огурцов, которые успешно консервирует в литровых банках, и они хранятся в кладовке, пугая меня рассолом.

Но на первом месте, обычно, квашеная капуста, которую и на стол не стыдно поставить, и если ее съедят всю, то на здоровье. Где-то читал, что квашеная капуста — национальный продукт многих стран мира. Во-первых, квашеная капуста — это вкусно. Во-вторых, это очень полезно для пищеварения. Ну и, в-третьих, квашеная капуста — прекрасный продукт для приготовления разнообразных сложных блюд. В этом плане, тушеная квашеная капуста, пожалуй, одно из самых не сложных в приготовлении блюд.

В мире много блюд, суть которых — тушеная капуста. Капуста может быть белокочанная, очень вкусная тушеная савойская капуста, кроме того — капуста может быть как свежая, так и квашеная. Домашний бигус (бигос), к примеру, наиболее вкусный при использовании свежей и квашеной белокочанной капусты.

Если в домашнем хозяйстве есть квашеная капуста, или ее можно всегда купить на местном базаре, тушеная квашеная капуста может стать завсегдатаем домашнего меню. Капуста тушится без добавления жидкости, в собственном соку. Рецепт прост, причем, если вы не едите мяса, всегда можно обойтись без него. Хотя капуста со свиной грудинкой обладает особым изысканным вкусом.

Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов38

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Солянка может быть супом, а может быть прочным и превосходным союзом тушеной капусты с чем-либо. Рецептом поделился Александр Васильевич Попов, шеф-повар ресторана «Волна».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиной окорок

1 кг

Квашеная капуста

1 кг

Томатная паста

100 г

Сахар

2 чайные ложки

Репчатый лук

3 головки

Морковь

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Петрушка

½ пучка

Растительное масло

100 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Нарезать окорок на мелкие кусочки. Влить в глубокий казан растительное масло, так, чтобы масло полностью покрывало дно. Выложить туда нарезанную свинину и жарить ее сначала на сильном огне, а затем, когда мясо покроется легкой корочкой, — на среднем. Добавить соль и молотый черный перец. Минут через 10 после начала жарки выложить мясо из казана.

2Квашеную капусту нарезать помельче. Если она изначально мелко нарезана, то тогда ничего с ней делать не надо, а сразу положить в казан, где тушилось мясо, налив туда предварительно еще немного подсолнечного масла. Влить в казан 100 мл воды, закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне минут 20.

3Добавить в капусту томатную пасту и сахар. Тщательно перемешать и опять накрыть крышкой.

4Через пять минут добавить в капусту обжаренное мясо и 150 мл воды. Снова перемешать и накрыть казан крышкой.

5Нарезать лук мелкими кубиками. Отправить пассероваться. Нарезать мелкой соломкой морковь, сделать то же, что с луком. Можно сделать это по отдельности, можно в одной сковороде. Через полчаса тушения капусты добавить в казан лук, морковь и измельченный чеснок.

6Мелко нарезать укроп и петрушку. Добавить зелень в казан, перемешать и тушить солянку еще минут сорок-час на медленном огне — до готовности.

Совет к рецептуС квашеной капустой нужно четко контролировать уровень соли — если капуста окажется излишне соленой, ее придется вымачивать, желательно целую ночь. Если времени нет и солянки хочется именно сейчас, на скорую руку можно хорошенько промыть капусту проточной водой и крепко отжать.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

С бараниной вкуснее. И эту же капусту можно использовать для пирогов.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыква с капустой тушеная на сковороде рецепт с фото пошагово

• Тыква - 500-550 г
• Капуста квашеная (лучше, если сильно кислая) - 250-300 г
• Лук - 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль

1. В сотейнике или глубокой сковороде обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла. И добавляю к луку квашеную капусту. Именно квашеную! Свежая здесь не подойдет. И чем кислее капуста, тем вкуснее получится блюдо. Такое бывает, что квашеная капуста перекисает. И просто так ее уже не съешь. Такую капусту я добавляю в начинки для пирогов, пирожков, но чаще всего использую для этого рецепта. Если попробуете раз - тоже так будете готовить. 2. Добавляю к капусте немного воды, накрываю крышкой и тушу примерно 15 минут. А теперь тыква. Натираю ее на крупной терке. Я сегодня взяла терку для моркови по-корейски. Тыквы всегда беру в два раза больше, чем капусты. Поверьте, много не будет! И сладко не будет! Именно то, что нужно! 3. Сладость тыквы компенсирует кислоту капусты (или наоборот :)) и блюдо получается просто идеальным. Отравляю натертую тыкву к капусте. Перемешиваю, добавляю черный перец и, если нужно, соль. Если капуста слишком соленая, тогда, конечно, дополнительно солить не нужно. Добавляю еще немного воды, снова накрываю крышкой и тушу еще минут 15. 4. Если вы любите очень мягкую капусту - тушите дольше. Но мне именно этого времени вполне достаточно. Все! Можно ужинать! Это очень вкусно при том, что очень просто! Попробуйте, если не готовили так раньше и обязательно оставьте свой отзыв в комментариях. В видео ниже этот рецепт и еще 6 очень простых и вкусных блюд из капусты. 5. В видео ниже этот рецепт и еще 6 очень простых и вкусных блюд из капусты. Посмотрите, вам понравится. И, как и обещала, еще 7 рецептов вкусной тушеной капусты:

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Жареная квашеная капуста с беконом - рецепт

Вкусной жареной капусты всегда мало. Предлагаю рецепт жареной квашеной капусты с добавлением копченого сала. Эта закуска станет прекрасным дополнением к ужину, где вам подадут традиционные жареные отбивные из свинины или птицы, также к отбивным из фарша рекомендую капусту и к серой лапше.
Я сделала рецепт из 2-х видов квашеной капусты - кислой и более нежной, которая используется для приготовления салатов.Приготовить хорошую жареную капусту не сложно. Во время тушения капуста приправляется такими ароматами, как лавровый лист, душистый перец и перец. Для здоровья и вкуса я также рекомендую твердую щепотку молотого тмина. Пресловутое «i» - это добавление жареного копченого бекона и золотистого соуса, который готовится из муки, глазированного лука и воды, обжаренных на сухой сковороде. Очень вкусно. Пожалуйста, смотрите подробности рецепта.

ингредиенты для заправки

ингредиенты капусты

Нарезанную квашеную капусту залейте горячей водой так, чтобы капуста была почти покрыта ею (1) .Добавить жир и тушить под крышкой до мягкости (2) (3) . Это займет у вас около 40-50 минут. При необходимости добавить горячей воды.

Тем временем добавьте все ароматизаторы, а также сахар и соль, если необходимо (4) (5) . На отдельной сковороде обжарить нарезанный кубиками бекон и добавить к вареной капусте (6) .

Приготовление заправки: на остатках жира после жарки обжарить лук.Теперь добавляем к луку 1-2 столовые ложки обжаренной на сухой сковороде (7) муки. Добавить воду (8), все перемешать, довести до кипения и добавить к капусте (9). Обжарьте капусту на некоторое время или приправьте по вкусу. Капусту лучше есть на второй день, когда ароматы кусаются.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими людьми, используя кнопки внизу страницы. Спасибо

.90 000 Жареная квашеная капуста на ужин 9 000 1

Предложение вкусной квашеной капусты жареное с ужином. Отлично подойдет как дополнение ко второму. блюда с мясом или другие блюда.

Нам понадобится:

500 г квашеной капусты

40 г сливочного масла

1 луковица (около 50 г)

30 г муки

1 чайная ложка тмина

щепотка сахара

соль по вкусу

вода

Подготовка:

  1. Я перевожу квашеную капусту на кастрюля без сока (капусту не промываю).

  2. Я заливаю капусту водой накрылась, добавляю сахар и тмин. я ставлю кастрюлю на марле и варить под крышкой около 40 минут до мягкости капуста. Если при варке вода испарилась, то добавляю.

  1. Тем временем нарезаю лук маленькие кубики.

  2. Обжарить нарезанный лук половины сливочного масла, пока оно не станет коричневым. Жареный лук Я добавляю его в капусту, когда капуста станет мягкой. Перемешиваю и продолжаю готовить.

  1. После добавления лука я буду готовить ру.

  2. остальное разогреваю на сковороде Когда масло растает, добавляю муку и обжариваю до золотистого цвета. .

  3. Я намазал ру на кастрюля с небольшим количеством воды (примерно 150 мл) - налить воду и тщательно перемешать.


  4. Ру готовится таким образом Добавляю к капусте, тщательно перемешиваю и довожу до кипения. я поворачиваю капуста тушеная на газу готова.

Жареная квашеная капуста готова Вы можете служить. Хорошо провести время.

С уважением, бабушка Ева



.

Капуста квашеная, жареная: Как приготовить? Для чего его обслуживать?

Базовая версия несложная и не занимает много времени. Как только вы освоите его, вы сможете легко изменить рецепт, добавив больше ингредиентов, чтобы обогатить его вкус. Итак, с чего начать?

Сообщение в Instagram
  • Первый шаг – слить лишний сок и сварить квашеную капусту в достаточном количестве воды, чтобы она была полностью покрыта. Это сделает его мягким и потеряет излишнюю кислинку.Уже на этом этапе можно добавить лавровый лист, душистый перец и плоды можжевельника. Варить под крышкой на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
  • Тем временем очистите лук и обжарьте его до золотистого цвета на масле, сливочном масле или сале. В конце добавить немного пшеничной муки и тщательно перемешать.
  • Слить капусту. Когда он остынет, нарежьте его. Спасите воду, в которой он варился!
  • Переложите в кастрюлю, в которой ранее готовили заправку. Обжаривать, постоянно помешивая и добавляя небольшими порциями воду от варки капусты.Удобнее всего будет сделать это небольшим половником.
  • Когда квашеная капуста из кастрюли загустеет, посолить и поперчить по своему вкусу. Готовый!
Видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Тушеная капуста – быстрый рецепт Интериа Кулинария

Как уже упоминалось, вы можете разнообразить блюдо разными способами.Кулинарам-традиционалистам будет приятно увидеть квашеной капусты, обжаренной со шпиком . Если хотите мясной акцент, можно дополнить рецепт нарезанной кубиками колбасой.

Ничто не мешает вам обогатить рецепт сушеными грибами, что сделает жареную капусту более ароматной. Даже популярные грибы имеют приятный вкус. Также стоит помнить о тмине. Правда, не все ее любители, но небольшое количество существенно не повлияет на вкус, но облегчит пищеварение капусты.

См. также: Лучшие фруктово-овощные коктейли. Они помогут похудеть

Вы можете относиться к нему как к гораздо более простой версии бигоса и есть его как закуску или горячий ужин . Кусочка свежего хлеба достаточно, чтобы приготовить полноценный обед. Жареная квашеная капуста для свиной отбивной – это уже классика, но она также хорошо сочетается с другими традиционными блюдами, например, с кнедликами. Подавать с жареным мясом.Вы создадите удачные композиции с гусем и уткой.

Картина

Польская кухня основана на квашеной капусте!

Квашеная капуста должна быть включена в ваш ежедневный рацион, потому что ее потребление поможет обеспечить организм полезными питательными веществами.Они снизят уровень вредного холестерина, отрегулируют уровень сахара в крови, поддержат иммунную и пищеварительную системы. Однако следует помнить, что наилучшие результаты дает употребление сырой капусты . При термической обработке он теряет часть своих свойств, а использование заправки повышает его теплотворную способность. Рецепт жареной квашеной капусты Поэтому хорошая идея разнообразить праздничное меню.

Мы рекомендуем: Пять натуральных пробиотиков, которые есть у вас дома

.

Квашеная капуста с грибами - рецепт

Квашеная капуста с грибами – это однозначно осенне-зимнее блюдо, очень ароматное, а приготовленное острое – согревает в холодные дни.Вы можете легко подать это блюдо своим маленьким детям, которым следует избегать грибов. Более того, большинство поляков не представляют Рождество без присутствия на столе квашеной капусты . Ведь он ассоциируется у нас с праздничной атмосферой, а его запах на кухне - навевает только приятные воспоминания. Чтобы приготовить квашеную капусту с грибами, вам потребуется буквально несколько ингредиентов.

Квашеная капуста с грибами - рецепт

Основные компоненты

  • 1 кг квашеной капусты
  • 1 КГ ГРИБОВ
  • 1 КУБИК МАСЛА
  • СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
  • 2 ЛУКА

Подготовка

1.Нашинковать квашеную капусту, залить водой и варить до готовности.

2. Растворить в кастрюле сливочное масло (масло, а не маргарин) и добавить нарезанные грибы.

3.Обжариваем грибы около 15 минут, затем добавляем лук и тушим его до готовности.

4. Готовую капусту слить, а затем добавить к ней грибы вместе с луком и жиром.

5.Приправить солью, перцем и другими любимыми специями. Готовый!

Совет: Вы также можете добавить душистый перец и лавровый лист в готовящуюся квашеную капусту, чтобы добавить немного аромата.

Кулинарная рождественская карта Польши [инфографика] .

квашеной капусты

Приглашаю вас сегодня на предновогодние крокеты с капустой и грибами. Конечно, обязательно с красным борщом. Они требуют немного работы, но вы всегда можете приготовить их заранее и положить в холодильник, завернув в алюминиевую фольгу, если не жарить - они без проблем продержатся 2 дня. Потом их можно просто обжарить в небольшом количестве масла и ужин для нежданных рождественских гостей готов 🙂

Ингредиенты для блинного теста:

• ок.1 стакан пшеничной муки
• ½ стакана молока
• вода – столько, сколько потребуется для теста
• 1 крупное яйцо
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• щепотка соли
• 2 столовые ложки масла и немного масла для сковорода

В кастрюле смешать муку, разрыхлитель, соль, добавить яйцо, 2 столовые ложки масла и молоко. Все тщательно перемешиваем, затем потихоньку добавляем воду и перемешиваем до однородности. Мы разбавляем тесто водой до тех пор, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы его можно было без особых проблем распределить по сковороде, создав тонкий блин.Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, распределяем его по всей поверхности. Жарим оладьи, пока не израсходуется все тесто.

Ингредиенты для начинки:

• 500 г квашеной капусты
• 3 горсти сушеных грибов
• черный перец по вкусу
• 1 ч. ложка майорана
• ½ ч.

Залить грибы 2 стаканами теплой воды, дать постоять 15 минут, затем отварить до готовности и дать остыть (воду, в которой они варились, не выливать!)

Пробуем капусту - если на ваш взгляд она довольно кислая, отжимаем ее от сока или заливаем водой на сите и потом отжимаем из сока.Свою капусту не отпечатывала, мне как раз подошла.

Растопить кусочек сливочного масла в большой кастрюле. Нашинкуйте капусту и положите ее на горячий жир. Обжариваем минуту, время от времени помешивая, а затем сливаем воду, в которой варились грибы. Накрыть крышкой и тушить до мягкости, следя, чтобы вся жидкость не испарялась, а капуста не подгорала (при необходимости добавить немного воды). Тем временем в небольшой сковороде разогреть кусочек сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук, немного посолить по вкусу.Мелко нарежьте грибы.

К тушеной капусте добавить грибы, обжаренный лук, майоран, перец и чеснок. Перемешиваем и тушим до испарения жидкости.

Панировочные ингредиенты:

• 1 маленькое яйцо
• панировочные сухари
• щепотка соли

В глубокой тарелке взбить яйцо, немного посолить. На вторую тарелку насыпать панировочные сухари. В центр каждого блинчика положить 2-3 столовые ложки начинки и разровнять, оставив около 4 см свободных краев, вложить их внутрь и свернуть блинчик втрое.Каждый рулет обмазываем яйцом и скатываем, и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета, в небольшом количестве масла. Если жарите с холодной начинкой, делайте это на слабом огне – внутренность крокета хорошо прогреется, а сухари красиво подрумянятся.

Подаем крокеты с красным борщом, например, по этому рецепту. Приятного аппетита! 😀

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Приготовьте на обед вегетарианские отбивные из квашеной капусты - вот рецепт!

Вегетарианские отбивные можно приготовить множеством интересных способов: из творога или фасоли, из картофеля или нута, но мало кому приходит в голову приготовить отбивные из квашеной капусты! Это восхитительная идея для вегетарианского ужина или привлекательного дополнения к мясному соусу. Убедитесь сами!

Содержимое

1. Вегетарианские котлеты из квашеной капусты и картофеля - Рецепт

2.С чем подавать отбивные из квашеной капусты?

3. Добавьте в меню интересное вегетарианское блюдо и очаруйте семью!

Отбивные из квашеной капусты часто называют хуки, но не всегда правильно. Фучки — это блинчики прямо из Бещад с добавлением яиц, специй и муки. Однако это не единственный способ приготовления отбивных из квашеной капусты!

По сегодняшнему рецепту мы приготовили аналогичные оладьи, но с добавлением отварного картофельного пюре. Квашеная капуста, как и другие соленья, должна регулярно присутствовать на польских столах из-за ее полезных для здоровья свойств.Обычно мы используем его для щей или квашеной капусты, салата из моркови и яблок, но блины также являются хорошей и очень полезной идеей для использования этого продукта.

Узнайте, как приготовить лучшие отбивные из картофеля и квашеной капусты!

Также рекомендуем: Блины - рецепт от шеф-повара Буковинского Приюта!

Вегетарианская квашеная капуста и картофельные отбивные - Рецепт

Ингредиенты 2-4 человека:

• картофель - 400 г

• квашеная капуста - 200 г

• лук репчатый - 1 шт.

• яйцо - 1 шт.

• пшеничная мука - 4 столовые ложки с горкой - ок.100 г

• панировочные сухари - 1 столовая ложка на 1 котлету

• Масло или масло для жарки

• специи: соль, перец

Приготовление котлет из картофеля и квашеной капусты

1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять пестиком и дать остыть.

2. Нарежьте лук кубиками.

3. Капусту слить с лишнего сока и мелко нашинковать.

4. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла для жарки и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте квашеную капусту и обжарьте ее, пока она не станет слегка коричневой.Оставьте остывать.

5. Когда все ингредиенты остынут, смешайте их в миске с яйцом, мукой и специями.

6. Из теста сформировать шарики весом около 50-60 г, аккуратно приплюснуть их, а затем обвалять в панировочных сухарях.

7. В сковороде разогреть масло и обжарить сплющенные шарики с двух сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала лишний жир.

8. Подавайте с выбранными гарнирами, например, мясным или вегетарианским рагу, колбасой, беконом и луковыми шкварками или маринованными огурцами.

С чем подавать отбивные из квашеной капусты?

Котлеты из квашеной капусты и картофеля — отличная идея для полезного вегетарианского блюда. Их можно сочетать с вкуснейшим ароматным грибным соусом, например, с сушеными белыми грибами, шампиньонами или лисичками. В дополнение к грибному соусу отлично подойдет сливочный, укропный или томатный соус с нутом.

Наши отбивные из квашеной капусты идеально подходят ко всем мясным соусам, таким как рагу, свиная вырезка в соусе или жаркое из ветчины. Приготовленные таким образом отбивные также можно подавать со шкварками лука и бекона, а также с чесночным соусом.

Также рекомендуем ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина Приюта Буковина, где можно выбрать котлеты из капусты, в том числе с готовой печеной фасолью. Котлеты из квашеной капусты и картофеля сами по себе могут стать интересной идеей для обеда или ужина. Они, безусловно, будут интересной растительной альтернативой для людей, придерживающихся вегетарианской диеты, и для тех, кто хочет ограничить потребление мяса.

Также рекомендуем: Белая запеченная колбаса - рецепт простого и вкусного блюда

Добавьте в меню интересное вегетарианское блюдо и очаруйте семью!

Квашеная капуста должна чаще появляться в качестве основного ингредиента блюда. Он полезен, вкусен и имеет широкое кулинарное применение. Попробуйте рецепт и удивите членов семьи новой идеей на ужин. Советуем покупать квашеную капусту прямо в магазине Буковинского приюта - с ней это блюдо получится просто идеально!

.

3 оригинальных рецепта блюд с квашеной капустой Блог

Квашеная капуста – один из самых популярных ингредиентов польской кухни. Он вкусный, ароматный и богат витаминами и питательными веществами. Его можно есть сырым, но можно и приготовленным. Из него можно приготовить множество разных блюд – не только бигос.

Все чаще мы обращаемся и к продуктам из маринованных овощей – в настоящее время неослабевающей популярностью пользуются соки из маринованных овощей.Сок из квашеной капусты — предложение для тех, кто хочет всегда иметь под рукой что-то полезное и в то же время любит силос. Блюда из квашеной капусты удивляют и завоевывают все больше поклонников.

Бигос со сливами и вином

Бигос – классика польской кухни. Он вкусен не только в праздники. Вкусный, ароматный бигос с добавлением сливы вы легко приготовите сами. Вкус этого блюда удивит даже самых требовательных. Залогом приготовления вкусного бигоса является добавление правильно подобранных трав и специй, а не промывание квашеной капусты.Стоит выбирать продукт из известного источника, а лучше – приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты

  • органическая квашеная капуста (1 кг)
  • большая луковица чеснока
  • столовая ложка сливочного масла
  • 150 г копченой охотничьей колбасы
  • 12 черносливов
  • полбутылки прекрасного сухого красного вина
  • 3 чайные ложки томатной пасты
  • столовая ложка дижонской горчицы
  • 4 лавровых листа
  • 3 зерна душистого перца
  • чайная ложка молотого тмина
  • чайная ложка майорана
  • чайная ложка любистока
  • чайная ложка молотого перца

Подготовка:

Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на масле в большой кастрюле.Последовательно добавьте осушенную капусту, не промытую, и залейте ее водой. Все это варится на медленном огне в течение часа, часто помешивая. Затем добавьте нарезанные сливы, нарезанную колбасу и вино. Варим еще час. По истечении этого времени добавить пюре, горчицу и все специи и варить еще 2 часа, пока все ингредиенты не станут идеально мягкими. Во время приготовления не забываем регулярно помешивать, чтобы капуста не подгорела. Лучше всего, если бигос будет приготовлен накануне, а перед подачей проварен 2-3 часа.Тогда - вкуснее всего.

Эстонская запеканка

Эстонская запеканка – это идеальное предложение для тех, кто хочет попробовать другую форму запеканки, чем обычно. Оно вкусное, сытное и его вкус приводит всех в восторг.

Ингредиенты

  • 1/2 кг свиной лопатки без костей
  • 1/2 кг квашеной капусты
  • 20 г ячменя
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 чашка бульона
  • приправа для мяса
  • чили, сушеная петрушка
  • масло для жарки

Подготовка:

Капусту промойте, обсушите и нарежьте произвольно.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем – добавить к капусте овощи, все перемешать и выложить на дно жаропрочной формы. Нарежьте свиную лопатку небольшими кубиками, щедро посыпьте приправой для мяса и чили, затем обжарьте на масле. На капусту выложить обжаренное мясо. Далее - в небольшом количестве подсоленной воды подготовить перловку и равномерно распределить ее по мясному слою, посыпать все сушеной петрушкой.Подготовленные ингредиенты заливаем стаканом бульона и ставим в разогретую духовку. Выпекать запеканку около 1 часа при 180 градусах.

Тарт с квашеной капустой и беконом

Тарт с квашеной капустой и беконом – идеальное предложение для тех, кто любит силос, но хочет приготовить блюдо в несколько иной форме. Блюда из квашеной капусты чрезвычайно полезны и ценны для организма и, что для них характерно, чрезвычайно ароматны.Тарт – идеальная идея для оригинального ужина с квашеной капустой.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • щепотка тмина

Заполнение ингредиентами:

  • 200 г копченого нежирного бекона
  • 2 большие луковицы
  • 300 г квашеной капусты
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1 яйцо
  • соль
  • свежемолотый перец
  • мускатный орех

Подготовка:

Лук очистить и нарезать кольцами, затем обжарить на масле.На этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками бекон. Слегка обжарить капусту на сливочном масле и добавить большую щепотку тмина. Смешайте сливки, яйцо, соль и перец вместе. Смажьте форму для тарта или другой небольшой противень сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника и переложите в форму. Наколоть тесто вилкой. На тесто выложить лук, бекон и капусту, сверху залить яичной смесью. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 20-30 минут, пока терка не станет золотистой.

Приятного аппетита!

См. также наши предыдущие статьи:

Сообщение Dr Dąbrowska - Постные рецепты с силосом

7 идей для полезных закусок, с которыми можно работать

Естественное восстановление кишечной флоры - 5 способов

.

Смотрите также