Как жарить кабачки на сковороде с яйцом
Кабачки жареные на сковороде залитые яйцом. Обалденные тушеные кабачки с яйцом
Ингредиенты
- кабачки - 600 г;
- помидоры - 300 г;
- кефир - 50 мл;
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100 г;
- майонез - 100 г;
- подсолнечное масло - 60 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль;
- специи.
Время приготовления - 1 ч.
Выход - 6-7 порций.
С кабачками можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Учитывая, что этот замечательный овощ отлично сочетается с помидорами, рекомендуем сделать кабачки в яйце и муке с помидорами. Остроту и оригинальный вкус придают блюду соус из майонеза, заправленного чесноком и зеленью. Лучше всего пожарить кабачки с яйцом на сковороде. Рецепт с фото, изложенный ниже, подробно продемонстрирует, как это сделать.
Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом и мукой - пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить кабачки, жареные в муке и яйце, лучше использовать молодые овощи, рафинированное подсолнечное масло, кефир любой жирности. Вместо кефира можно взять сметану. Из специй подойдут молотый чёрный или красный перец, кориандр или приправа карри.
Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.
Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.
На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.
Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.
Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.
Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Желаем всем приятного аппетита!
Кабачки с яйцом, приготовленные на сковороде - это универсальная закуска, которую можно подать к столу в любое время дня. В кляр часто добавляют сметану, чеснок, зелень и сыр.
Из кабачков с яйцом на сковороде получится красивый омлет
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
Рецепт кабачков с яйцом
Легкая закуска хорошо сочетается с мясными или рыбными продуктами, кашей и макаронами.
- Очистите овощи и нарежьте их кольцами толщиной 5-6 мм.
- Взбейте яйцо со сметаной, добавьте соль, зелень и специи. Всыпьте муку и перемешайте продукты.
- Опустите заготовки в кляр и обжарьте их с 2 сторон до золотистого цвета.
Блюдо можно предложить горячим или охлажденным.
Кабачки с яйцом на сковороде с ветчиной
Ваши близкие оценят оригинальную форму подачи и приятное сочетание овощей и мяса. Можно также взять колбасу или вареное филе курицы.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- ветчина – 100 г;
- подсолнечное масло – 60 г;
- яйца – 4 шт.;
- укроп и петрушка – по вкусу;
- Смешайте яйца специями. Добавьте нарезанный кубиками мясной продукт и рубленую зелень. Посолите смесь.
- Очистите овощи, нарежьте их ломтиками толщиной 7-10 мм и удалите серединки. Ширина колец должна быть около 1,5-2 см.
- Обжарьте заготовки с 1 стороны. Когда колечки покроются румяной корочкой, переверните их и влейте в центр каждой по 2-3 ст. л. смеси.
- Жарьте омлет 3-4 мин, переверните его и готовьте еще 1 мин.
Дополните блюдо ломтиками свежих огурцов и помидоров.
Блины из кабачков и яиц на сковороде
Приготовьте на завтрак для всей семьи нежные овощные блинчики.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Кроме того, вам понадобится растительное масло для жарки.
- Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте его с яйцами и растительным маслом.
- Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, специи и соль.
- Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Подавайте угощение с чаем, молоком или киселем.
Омлет из кабачка и яиц
Предлагаем вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака.
Ингредиенты:
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- отруби молотые – 30 г;
- растительное масло – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль и специи – по вкусу.
- Очистите и натрите кабачок, а через 5 мин отожмите выделившийся сок.
- Соедините овощи с яйцами, введите отруби, специи и соль.
- Влейте смесь в смазанную разогретую сковороду. Закройте посуду крышкой и жарьте омлет 3-4 мин. Переверните омлет и готовьте его еще 1-2 мин.
Подавайте угощение с консервированным горошком или кукурузой.
Блюда из овощей и яиц хорошо сочетаются с чесночным соусом или обычной сметаной.
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак быстро вкусно и сытно – мы готовы дать вам подсказку. Думаем, что в холодильнике у каждой уважающей себя хозяйки всегда имеются яйца, а если вы ещё и продуманная и запасливая, то найдутся и овощи. В данном случае нам понадобиться молодой кабачок. В сезон, этот прекрасный во всех отношениях овощ, должен не сходить с вашего стола. Тем более, что блюд с его участием, люди придумали множество!
И так яйцо в качестве белка в сочетании с нежным, лёгким кабачком это то, что нужно для начала хорошего дня. Белок, как известно даёт нам жизненную энергию, ну, а кабачок добавит порцию витаминов и микроэлементов.
Предлагаем долго не заморачиваясь приготовить достаточно лёгкое практически диетическое блюдо под названием: жареные кабачки с яйцом.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны / Блюда из яиц
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1-2 шт.;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Масло растительное – для обжарки.
Как приготовить жареные кабачки с яйцом на сковороде
Для приготовления нашего блюда используем молоденькие кабачки. Определить таковые можно чисто визуально – его длина должна быть не больше 16-18 см. Запомните, чем меньше величина кабачка, тем он моложе.
Большие «старые» кабачки внутри полны грубых семечек и посему не совсем пригодны для приготовления жареных кабачков с яйцом.
При покупке также обращайте внимание на кожицу – она должна быть гладкой, слегка глянцевой и, конечно же, без явных повреждений. Свежесорванный кабачок можно определить по его хвостику – он не должен быть подвявшим.
Ну, вот пожалуй и все критерии, которыми нужно пользоваться при выборе вкусненьких малышей.
Начинаем готовить. Обмываем кабачок и тонко снимаем с него верхний слой. Затем разрезаем кабачок вдоль на три части. Далее нарезаем полосками и уже эти полосочки превращаем в небольшие кубики. Такой размер позволит очень быстро приготовить наше блюдо.
Ставим сковородку на огонь, разогреваем, наливаем немного растительного масла и отправляем туда кусочки кабачка. Начинаем обжаривать их на среднем огне периодически перемешивая. Следим, чтобы кабачки не подгорели и только слегка подрумянились. На это уйдёт от трёх до пяти минут.
Мы тем временем подготовим следующего участника нашего блюда. Берём куриное яйцо разбиваем его в мисочку добавляем соль и перец и быстро взбиваем обычной вилкой. Взбить нужно хорошо.
А если в вашем холодильнике найдётся немного молочка, то добавьте его к яйцу в размере одной двух столовых ложек. Блюдо от этого только выиграет!
Мы предлагаем ввести ещё и свеженарубленный укропчик. Ну, а если такового нет можно добавить и сухие ароматные травки или немного чесночка.
Со свежим молоденьким чесноком получаются отличные жареные кабачки в яйце.
Возвращаемся к сковородке с кабачками. Они уже приобрели красивый подзолоченый цвет, а это значит пришла пора вводить в наше блюдо яично-укропную смесь.
Заливаем кабачки равномерно по всей поверхности. Накрываем сковородку крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне.
Примерно через 5-7 минут блюдо будет готово. Время готовки зависит от толщины выложенных ингридиентов. В нашем случае объём сковородки большой, вы можете использовать намного меньше.
И вот они – жареные кабачки с яйцом уже готовы!
Нарезаем на треугольнички и выкладываем на тосты или тонко намазанный сливочным маслом кусочек батона.
Вот интересно, у вас есть свои оригинальные способы, как жарить кабачки с яйцом ? Вроде бы все просто, особых изысков из такого сочетания продуктов не получится. Но кулинары проявляют фантазию и творческий подход, радуя нас разнообразными рецептами. Познакомьтесь с нашей подборкой - возможно, так вы еще не готовили.
Жареные кабачки с яйцом - варианты приготовления
Даже если просто обвалять ломтики кабачков в муке и жарить - уже будет вкусно. Но ведь есть такой чудесный продукт, как яйца, используя их, можно из простого овоща получить несколько совсем разных блюд. Чаще всего яйцо при жарке используют для кляра. Но не только - смотрите эти рецепты и выбирайте понравившийся вариант.
Кабачки в кляре
Для приготовления жареных кабачков с яйцом подойдут любые сорта этого овоща.
- 0,5 кг молодых кабачков (пару штук)
- 2 куриных яйца
- полная столовая ложка майонеза
- 5 - 6 ложек муки
- небольшая щепотка черного молотого перца и сушеных прованских трав
- количество соли - на ваше усмотрение
- пучок укропа
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления:
- Нарезаем помытые овощи ломтиками толщиной сантиметр-полтора. Посолим по вкусу, дадим постоять 10 минут, выделившуюся воду сольем.
- Готовим кляр: пару яиц перемешиваем с майонезом, перцем, смесью трав, подмешиваем муку до густой консистенции.
- Обмакиваем кружочки кабачка в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Жарить будем на среднем огне до появления красивой золотистой корочки.
- Посыпаем мелко нарезанным укропом. Кабачки в кляре вкусны и без соуса. Но можно пригот овить любую заправку из сливок, сметаны или майонеза с добавлением чесночка, специй, горчицы, лимонного сока, соевого соуса и зелени.
Кабачковые кольца с яйцами
В этом рецепте расскажем, как жарить один из сортов кабачков цукини с яйцом, порезав их на колечки. У нас получится сытное и вкусное блюдо.
- крупный цукини - нам понадобится примерно треть или четверть
- 7 - 8 яиц
- полторы ложки муки
- 70 граммов сыра (можно брынзы)
- любая свежая зелень
Рецепт приготовления:
- Треть цукини очистим, нарежем на кружочки сантиметровой толщины, удалим сердцевину, чтобы получились колечки - штук 7 - 8.
- Каждое колечко слегка натрем солью, обмакнем в муку и выложим на разогретую сковородку.
- Обжарим до золотистой корочки с двух сторон.
- Затем в серединку каждого колечка разбиваем яйцо, чуть присыпаем солью и на небольшом огне тушим до готовности.
- Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью и с аппетитом угощаемся.
Рулетики из кабачков с яичной начинкой
- 2 молодых кабачка
- 200 граммов сыра
- 3 яйца
- треть стакана молока
- 2 - 3 столовых ложки муки
- 2 болгарских перца
- 100 граммов майонеза
- масло сливочное и растительное для жарки омлета
- небольшой пучок свежей зелени
Как готовить:
- Каждый кабачок нарежем вдоль тоненькими пластинами, лучше при помощи слайсера.
- Посолим по вкусу, дадим соку стечь и будем жарить на растительном масле, предварительно обваливая каждую пластинку в муке.
- Пожарим омлет (нужно, чтобы он получился тонким, возьмем большую сковороду). Яйца размешаем с молоком, ложкой муки, натертым на терке болгарским перцем, солью. Пожарим омлет на смеси растительного и сливочного масла.
- Остудим омлет и разрежем на полоски размером чуть меньше пластинок кабачка. Смажем одну сторону пласта майонезом, присыплем измельченной зеленью, выложим сверху яичную полоску, тонкий ломтик сыра.
- Свернем рулетик, скрепив его зубочисткой. Оригинальное блюдо - жареные кабачки с сырно-яичной начинкой готово.
Как видите, получаются довольно разнообразные кушанья, если готовить кабачки с яйцом. Можно не только жарить, но и тушить, запекать в духовке, добавляя по вкусу любимые продукты. Кабачок отлично сочетается и с другими овощами, и с курицей, и с грибами.
Читайте также...
Вкусный кабачок с яйцом на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены
Share

Если надоели обычные завтраки, предлагаю внести разнообразие и приготовить вкусный кабачок с яйцом на сковороде – оригинально, полезно и неизбито! Это аппетитное блюдо для завтрака, обеда или ужина с участием кабачка — отличная вариация на тему омлета. Из обычного набора продуктов за считанные минуты получается полезное, нежное и очень вкусное блюдо, которое зарядит энергией и витаминами на весь день.
Кабачок с яйцом, приготовленный на сковороде — вкусный и полезный вариант завтрака для всей семьи. Несколько минут вашего времени и утро станет по настоящему добрым и бодрым!


Жареные кабачки на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.
1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять - много лишней работы и так просто и вкусно не получится.
01. Свежие кабачки
2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше - 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить - они получаются не вкусными.
02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см
3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.
03. Ломтик кабачка в муке
4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.
04. Кабаччки на сковороде
5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков.
05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки
6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.
06. Готовые жареные кабачки
07. Готовые жареные кабачки
Жареные кабачки с чесноком
От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.
Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.
10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

Жареные кабачки – сочные и полезные, а в сезон еще и очень дешевые. Но как правильно пожарить кабачки в кляре, чтобы получилось вкусно, красиво и ничего не подгорало? Держи подборку лучших рецептов!
1. Кабачки в кляре на сковороде
Фото: jam-bakery.ruСамый простой рецепт классического яичного кляра.
Тебе понадобится: 800 г кабачков, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Вымой кабачок, нарежь кружочками толщиной около 1 см, и просоли каждый с двух сторон. Оставь их полежать на 15 минут, чтобы они пропитались солью, и стек лишний сок.
Взбей яйца, добавь около 100 мл воды для консистенции, и приправь их по вкусу. Постепенно введи просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы в кляре не было комочков. Обмакни каждый кружочек кабачка в кляр и обжарь с двух сторон.
2. Кабачки в кляре на кефире
Фото: alexgitara.ruУ такого кляра очень приятная хрустящая корочка, которая великолепно сохраняет сок.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влей кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов введи муку. В последнюю очередь добавь соду и размешай кляр.
Нарежь кабачки на одинаковые кружочки, присоли и обмакни каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарь с двух сторон до красивой золотистой корочки.
3. Кабачки в кляре на минералке
Фото: anymenu.ruГазированная минералка всегда делает кляр нежным и воздушным.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 0,5 стакана газированной минералки, зелень, чеснок и специи, мука.
Приготовление: Мелко наруби немного зелени, выдави чеснок и смешай любимые специи с травами. Нарежь кабачки одинаковыми кружочками и обваляй в этой смеси.
Отдельно взбей яйца с солью, и постепенно добавь минералку. Смесь получается довольно жидкой и пузыриться. По мере необходимости добавь для консистенции немного муки. Обмакни каждый кабачок в кляр и обжарь.
12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре
4. Кабачки в кляре на молоке
Фото: medaboutme.ruМожешь даже поэкспериментировать с рисовым или овсяным.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 200 мл молока, специи, мука.
Приготовление: Слегка взбей молоко с яйцом, добавь специи и постепенно введи муку до консистенции густой сметаны. Кабачки нарежь кружочками, обмани каждый в кляр и обжарь на сковороде.
5. Кабачки в кляре из майонеза
Фото: activefisher.netОригинальный вариант пикантного и нежного кляра.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 100 г майонеза, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Смешай майонез с яйцом, добавь туда специи и давленый чеснок. Туда же вмешай муку, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с кабачков.
Кабачки нарежь кружочками или брусочками, обмакни в майонезную массу и обжарь на сковороде. Чтобы они равномерно прожарились и не подгорели, поставь небольшой огонь.
15 вкусных рецептов куриного филе в кляре
6. Кабачки в кляре на пиве
Фото: zen.yandex.ruНебанальная трактовка банального блюда.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 200 мл пива, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Слегка взбей пиво с яйцом и добавь туда просеянную муку со специями. Кляр должен быть довольно густым, примерно как тесто на оладьи.
Кабачки нарежь кружочками, просоли и приправь с двух сторон. Каждый ломтик обмакни в кляр и обжарь на растительном масле без запаха на заранее разогретой сковороде.
7. Кабачки в горчичном кляре
Фото: cookpad.comМожешь смешать несколько видов горчицы – например, острую и дижонскую.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 2 яйца, специи, зелень, мука.
Приготовление: Смешай сметану, горчицу и яйца, и туда же добавь рубленую зелень со специями. Отрегулируй консистенцию мукой. Нарежь кабачок кружочками, обмакни каждый в горчичный кляр и обжарь на сковороде.
8. Кабачки в сырном кляре
Фото: pinterest.ruСырный кляр – это классика, так что обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 мл кефира, 5 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Смешай кефир со специями и туда же добавь мелко натертый сыр. В конце всыпь муку и хорошо вымешай кляр до однородности, чтобы он был достаточно густым и без комков.
Нарежь кабачки кружочками или пластинами около 5-7 мм толщиной. Каждый кусок обмакни в кляр и обжарь на хорошо разогретой сковороде.
15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре
9. Кабачки в овсяном кляре
Фото: jam-bakery.ruОчень необычный хрустящий кляр с овсяными хлопьями.
Тебе понадобится: 300 г кабачка, 100 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 85 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли и соды, специи.
Приготовление: Измельчи овсяные хлопья, но не совсем до состояния муки. Добавь их в теплое молоко, и туда же разбей яйцо. Посоли, приправь, добавь соду, хорошо перемешай кляр и медленно введи муку.
Готовая масса получается довольно плотной и густой. Кабачки нарежь кольцами средней толщины, каждый обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
10. Кабачки в кляре в духовке
Фото: instagram.comМы привыкли, что если речь идет о кляре – то нужно жарить. Но есть и другие способы приготовления!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или полосками толщиной около 1 см. Взбей яйцо со всеми специями и солью, отдельно приготовь муку и натри сыр.
Обмакни каждый кусок кабачка в муку, потом – в яйцо, и в самом конце – в сыр. Обязательно застели противень пергаментом, выложи кабачки на него и запекай при 180 градусах до румяной корочки около 7 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Жареные кабачки с яйцами
Приветствую всех дорогие друзья!
Сейчас наверняка у многих на дачах поспевают кабачки. Поэтому сегодня предложу приготовить из кабачков простое и вкусное блюдо. Это типичное блюдо для региона Мурсии в Испании и называется оно там Zarangollo-сарангойо. Набор продуктов вполне доступный и простой. Честно говоря я с первого раза даже не разобрала из чего это было приготовлено, и когда мне сказали, что это кабачки я даже не поверила, обычно я привыкла совсем другие блюда из кабачков видеть, а здесь было что-то новое и свеженькое. Я сразу же взяла рецепт этого нового для меня блюда, мое удивление было еще больше когда узнала как просто его готовить.
Продукты для приготовления:
- кабачки 1 килограмм
- лук 3 штуки
- яйца 4 штуки
- растительное масло
- соль
Жареные кабачки с яйцом
Лук почистить мелко порезать. Положить его обжариваться в растительном масле.
Пока обжаривается лук кабачки почистить и порезать. Если у кабачков жесткая кожура, то ее лучше срезать. Если кабачки молодые, то можно резать прямо с кожурой, только не забудьте перед этим помыть кабачки. Порезанные кабачки кладем в сковороду с луком.
Продолжаем жарить кабачки с луком до полной готовности кабачков, на это уйдет совсем не много время. Не забывайте постоянно помешивать жарево на сковороде, и конечно посолить и поперчить, если вам нравится остренькое блюдо.
Когда увидите, что кабачки готовы, в сковородку разбить яйца, посолить и перемешать, обжаривать до полной готовности яиц. Жареные кабачки с яйцами лучше есть охлажденными так намного вкуснее. Ну конечно если голодные, то можно и горячими съесть.
Я первый раз, когда попробовала это блюдо оно было охлажденным, может поэтому мне оно больше нравится холодным. Надеюсь что Вам жареные кабачки с яйцом понравятся не меньше чем мне.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Всегда рада видеть Вас на своей кухне.
Тушёные кабачки с рисом и яйцом.
Это блюдо идеально к употреблению как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать как отдельный гарнир, а в холодном виде прекрасно идёт как закуска.
Для приготовления на 4 порции нам понадобиться:
- небольшой кабачок
- рис - 0,5 стакана
- морковь - одна крупная
- луковица - 1 крупная
- корень сельдерея (по вкусу)
- болгарский перец красный или оранжевый - 1 шт.
- яйца - 3-4 шт
- соль, перец, карри, специи по вкусу
Начинаем готовить:
1) Кабачок чистим от кожуры и семечек, режем кубиками. Отвариваем кубики в солёной воде минут 15-20. Если корень сельдерея вы купили сушёный, то достаточно его немного ополоснуть и варить вместе с кабачком.
2) Морковь трём на крупной тёрке, лук режем. Корень сельдерей чистим и трём. На растительном масле обжариваем морковь, лук и сельдерей (если он свежий, если сухой, то он отваривается вместе с кабачком в п.1.).
3) Минут через 5 после начала жарки добавляем резанный болгарский перец. Добавляем немного воды, чтобы вся смесь тушились и не пригорала.
4) Сварившиеся кабачки откидываем на дуршлаг и добавляем в общее тушение.
5) В следующий момент в тёплой воде ополаскиваем рис и вываливаем в сковороду с общей смесью. Добавляем соль, перец и карри. Добавляем воды немного - так, чтобы рис сварился, и вся вода ушла. Закрываем крышкой минут на 15.
6) Взбиваем, но не до пены яйца. Проверяем готовность риса. Если рис готов, то немного раздвигаем/разрыхляем полученную "кашу" и заливаем сверху яйцами. Снова закрываем крышкой минутки на 3-4.
7) Теперь можно украсить порубленной свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
Предлагаю приготовить простой, но не менее вкусный гарнир, он подойдёт не только для гарнира, но и для завтрака или даже обеда! Моё муж всегда просил приготовить... чихиртма Я честно, не знаю такого слова и что вообще оно означает, но предполагаю, что блюдо сирийской кухни, если ошибаюсь, исправьте меня:)
Поиски в интернете с таким названием, естественно, ни к чему не привели, я "допросила" мужа и вот, что получилось!
Ингредиенты
кабачок | 1 шт (весом в 400 г) |
---|---|
куриное яйцо | 1 шт |
сметана или молоко | 2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик (можно и больше) |
соль, перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кабачок моем, чистим(я очистила полосками) и режем кубиками. Кладём в раскалённую(растительным маслом) сковороду, сразу солим и тушим до мягкости кабачка. Добавляем измельчённый чеснок. Не обязательно, чтобы кубики оставались целыми. Важно! Солить нужно сразу, т.к. кабачки после соли отдают воду и тушатся в собственном соку. Яйцо Взбалтываем со сметаной(молоком) и солью,
выливаем на кабачки и всё время перемешивая готовим минуты 2.
Снимаем с огня, добавляем зелень и можно подавать!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Жареные кабачки в яйце - просто и вкусно ⋆ M&M COOKING
Жареные кабачки в яйце - просто и вкусно

Простые рецепты, кажущиеся такими банальными, но в них есть то, что всегда работает. Ведь существует база известных всем стандартных рецептов, которые вы просто модифицируете по своему вкусу. Например, свиные отбивные, как будто все знают, как они выглядят и на вкус, а вкус у каждого повара разный и готовятся тоже по-разному.Вернемся к теме. Идею жареных кабачков нам подсказала няня нашего младшего. Долго не думал и надо было быстро попробовать. Мы с Миленькой ели его как основное блюдо, а Майя и Мациек как дополнение, так же смело могу сказать, что жареный кабачок одинаково хорошо работает в обоих вариантах 🙂
Как вы, наверное, заметили, кабачки очень часто бывают на нашем столе. Если хотите еще рецептов с ее участием, переходите по ссылке! В последнее время кабачковые оладьи и фриттата из кабачков и сыра - настоящий хит на нашем столе, который я просто обожаю! Приятного аппетита!
Магда


Жареные кабачки, ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- орегано
- базилик
- хлопья перца
- соль и перец
- оливковое
Начнем с подготовки кабачков.Если у нас молодой, небольшой кабачок, его достаточно помыть. если кабачок крупный, очистите его от жесткой кожицы.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см. если в нем есть семена, избавляемся от них. Затем обсушите ломтики кабачка бумажным полотенцем и приправьте по желанию.
Приправленные ломтиками кабачка сначала обмажьте булавой, а затем яйцом и выложите на раскаленную сковороду с маслом.
Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
Готово!

Самый простой запеченный кабачок фит - запеченные кабачки ломтиками
Запеченный кабачок фит - рецепт, который очень популярен в домашних условиях. И, наверное, самый простой способ подать кабачки к ужину. Подавать в сыром виде я не в счет, потому что это может вызвать у вас только неприязнь к кабачкам ;)
Запеченные ломтики кабачка, т.е. запеченные подходящие ломтики кабачка идеально подходят для небольшого перерыва в сладости. В последнее время правила блогов определенно доминируют. Хотя я думаю, что для чизкейка с черникой или тарта с персиковым кремом - это рецепты, которые стоит знать ;) И которые точно пригодятся в черничный или персиковый сезон для воскресного семейного кофе.
Однако не одними сладостями живёт человек, так что пора предлагать дополнительную кровать к обеду. Такой, который прекрасно заменит салат на ужин, и который намного проще, быстрее и эффективнее.
Запеченные кабачки подходят идеальной заменой салатам на ужин, но намного быстрее и проще
Эти запеченные кусочки не только очень вкусные, но и очень простые, быстрые и аппетитные. Выглядят красиво, делаются очень быстро, всем нравятся. Они хорошо сочетаются с белым мясом, рыбой, овощными котлетами.Или даже как самостоятельное легкое блюдо, а точнее закуску.
В кабачковый сезон этот годный, запеченный кабачок появляется в нашей стране регулярно. Она присутствует на семейных воскресных обедах со своими родственниками. Однако мы подаем его и гостям, и он всегда очень быстро исчезает со стола. Такой рецепт кабачков отлично подойдет к блюдам на гриле, а также в качестве дополнительной грядки к традиционному ужину.
Мы также часто подаем его на семейных мероприятиях. Обычно потом подаем запеченную курицу, какие-то салаты, лепешки из слоеного теста.А вот такие запеченные кабачки станут прекрасным дополнением к столу. Это не только добавляет витаминов, но и цвета и аппетита ;)
На первый взгляд такие запеченные кусочки кажутся довольно банальными. Тем не менее, я могу заверить вас, что они очень вкусные. Кабачок прекрасно сочетается с оливковым маслом и паприкой, а добавление зелени только усиливает вкус. Такое блюдо просто необходимо кабачковому сезону. Обязательно попробуйте :)

Самый простой вариант запеченных кабачков - запеченные ломтики кабачка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 зеленый кабачок (ок.300 г)
- 1 Желтый цуккини (ок. 300 г)
- 1 Красный перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль, Пеппер
- 1 чайная ложка провинции травы
. градусов.

Просмотры поста: 9 947
.Кабачки в панировке. Без глютена, без яиц.
Вкусная горячая закуска, которая мгновенно исчезает с тарелки. Мы едим кабачки с рисовым хлебом. Панировочные сухари прекрасно сочетаются как с кабачками, так и с баклажанами.
Ингредиенты:
80 г муки из нута
2/3 ч. 1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого тмина
2 молодых кабачка
Исполнение:
1.Смешайте все сухие ингредиенты.
2. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной примерно 1/2–1 см. Если крупнее, с жесткой кожицей, посыпать солью. Отложите на несколько минут. Промойте соль или только слейте кабачковую воду — если кабачковой воды недостаточно, промойте ее, чтобы она не была слишком соленой.
3. Обвалять кабачки в панировочных сухарях, обжарить около 3 минут с каждой стороны, перевернуть и повторить обжаривание еще по 3 минуты с каждой стороны.
4. Положите на бумажное полотенце.
Метки: без глютена, без яиц, без молочных продуктов, кабачки, мука из нута, тесто.Кабачки в панировке – подходящий рецепт вкусного и легкого ужина · Как натуральный

H эй, дорогая! Сегодня у меня для вас еще один вкусный рецепт - Цуккини в панировке, вкусный и легкий ужин, который можно есть все лето!
Это простое овощное блюдо — еще один из моих любимых и очень быстрых рецептов! Делаются они очень быстро - за пять минут! Это легко сделать и с помощью всего нескольких ингредиентов. И он всегда получается вкусным - теплым, хрустящим и соленым.Идеальная закуска, когда хочется чего-то небольшого или для вечеринок. Приготовленный таким образом кабачок получается очень ароматным и нежным. Кабачок в панировке станет интересной альтернативой картофельным оладьям, отбивным или сыру в панировке. Это здоровое вегетарианское блюдо, которое понравится каждому привередливому едоку. Если вам интересны эти деликатесы, посмотрите мой рецепт!

Кабачки в панировке - рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Zucchini- 2 штук
- мука -1 Стекло
- Roll Pough
Необходимое время: 20 мин..
- Подготавливаем ингредиенты.
Муку и хлеб высыпать на плоскую тарелку, добавить в миску яйцо и взбить с ложкой молока.
- Готовим кабачки.
Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите его и оставьте на несколько минут, чтобы он пустил сок. Собираем его кухонной бумагой и приправляем.
- Панировка.
Взять каждый ломтик вилкой, обвалять последовательно: в муке, взбитом яйце с перцем и затем в панировочных сухарях.Включаем газ под кастрюлей.
- Жарка.
Подготовленные таким образом кабачки обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Подаем с кетчупом. Приятного аппетита!
Похожие лакомства: Блинчики с пудингом: вкусный и полезный завтрак для здоровья
Примечания:
Кабачки в панировке вкусны сами по себе, их можно есть теплыми сразу после жарки. Я люблю его с солью и кетчупом, я могу есть его каждый день на летний ужин! Также это хорошее дополнение к обеду - кабачка в панировке станут интересной альтернативой драникам, котлетам или сырной панировке.Это здоровое вегетарианское блюдо, которое понравится каждому привередливому едоку.
Поддашься искушению? Приятного аппетита!
.Шакшука с грибами и кабачками
Шакшоука с грибами — белковый завтрак. А такой завтрак снижает желание перекусывать в течение дня, поэтому попасть в ловушку лишних калорий сложнее. Помните, что яйцо является эталонным белком — оно содержит все незаменимые аминокислоты в идеальных пропорциях.
2 порции
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 минут
Порция: 422 ккал
Ингредиенты:
Кабачок средний 1 шт.
Грибы 300 г 9000 3
Лук красный средний 1 шт
Зеленый горошек (замороженный) 150 г
Помидоры черри 250 г 9000 3
Яйца средние 4 шт
Масло 2 столовые ложки
Чайная ложка римского тмина и орегано
1/4 чайной ложки корицы
Ростки брокколи и рубленая петрушка
Свежемолотый перец
Шрирача или самбал оелек для волонтеров
Подготовка:
- Цуккини нарезать ломтиками или полукольцами.Очищенные грибы разрежьте пополам или на четвертинки. Репчатый лук нарезать восьмушками, помидоры нарезать. Горох залить кипятком и процедить.
- В сковороде (желательно такую, которую можно поставить в духовку) разогреть масло, добавить лук, обжарить полминуты, добавить грибы, через минуту добавить кабачки. Обжарить минуту, добавить тмин, орегано и корицу (можно добавить немного молотого сладкого или острого перца), добавить горошек и помидоры, протушить минуту.
- Ложкой разложить овощи и разбить в заготовки яйца.Тушите (или ставьте в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку) под крышкой, пока яичный белок не затвердеет. Перед подачей посыпать петрушкой и ростками, посыпать перцем. Подавать с острым соусом чили.
Идеи:
Шакшука с грибами - один из вариантов этого блюда, попробуйте также шакшуку со спаржей или чоризо.
Название рецепта
Шакшука с грибами
Добавлено
Время приготовления
Время приготовления
900902 Среднее значение
0 3 0 .Колокитакия тиганита. Жареные кабачки по-гречески. - поликала
Пост написан для группы Facebook "ГРЕЦИЯ".
Καλημέρα και καλή εβδομάδα! Доброе утро и хорошей недели! Как и каждый понедельник, я приглашаю вас на Кулинарный Крит.
Хотя ситуация в мире сегодня чрезвычайно сложная, из нее можно извлечь что-то хорошее, как и из любой ситуации. К примеру, места, которые ежегодно в это время посещают тысячи туристов, желающих полюбоваться их красотой, впервые за много лет жители острова могут увидеть практически в первозданном виде - пустым, тихим и умиротворенным.Хотя большинство из нас жаждет вернуться к нормальной жизни, теперь у нас есть время перевести дух, и нам предоставляется роскошь иметь райские уголки Крита, хотя и на мгновение, только для себя.
Лагуна Балос на закате ...
Эти выходные были отмечены прогулками и отдыхом, среди прочего, на одном из самых красивых пляжей в мире - лагуне Балос. Я не знаю, что хорошего мы сделали, что встретили дополнительный приз, потому что в крошечной церкви у лагуны был "панигири" или своего рода индульгенция, где после ритуала и речи священника устраивалось немалое пиршество под звуки традиционной музыки.
Итак, попеременно вставляя колокитопиту, т.е. кабачковую лепешку, калицуние, хлеб с сардинами, бобами, оливками и плов, разумеется запивая все это домашним вином, мы наслаждались видами заката в этом маленьком райском уголке. Когда я посмотрел на содержимое жадно поглощаемых всеми тарелок, я понял, что сила критской кухни заключается в ее невероятной простоте. Всего три-четыре ингредиента составляют трапезу, достойную королей, а венчающей произведение изюминкой можно считать необычные критские пейзажи, запах моря, разносимый по воздуху, и звук уже появляющихся цикад.
Итак, сегодня у меня для вас рецепт королевской трапезы из трех ингредиентов, идеально подходящей для возвращения из утомительной поездки, для лета, полного кабачков, и настолько быстрого в приготовлении, что можно накормить целую группу голодных туристов это через дюжину или около того минут.
Kolkithakia tiganita, или жареные кабачки, это даже рецепт - не рецепт. Отличная закуска, доступная практически в каждом меню таверны, требующая только большой сковороды, ножа и около дюжины минут, чтобы поджарить целую тарелку хрустящей вкусняшки.
Колокитакия тиганита. Греческие жареные кабачки.
Кабачки нарезать ломтиками толщиной около 1 мм.
Посолите их и оставьте на минуту, чтобы они пустили сок.
Добавьте муку и перемешайте руками, сок в сочетании с мукой должен образовать густое тесто, если нет, то можно добавить столовую ложку или две воды.
№Нагрейте оливковое масло в широкой и глубокой сковороде. Обжарьте ломтики цуккини с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по минуте с каждой стороны), обсушите их на бумажном полотенце и подавайте, посыпав ароматным критским орегано.
- Лучше всего они сочетаются с ледяным заслуженным пивом.
- Будьте осторожны с солью! Не солить кабачок на первом этапе его приготовления. Достаточно совсем немного соли, чтобы выделился сок, а немного уменьшив его объем при жарке, вы можете обнаружить, что соли слишком много.
- Рецепт kolokithakia tiganita , конечно же, веганский и фантастическая закуска, а если подать его с большим количеством картофеля и салата, он может стать интересной идеей для веганского ужина.
Закажите наше нефильтрованное критское масло!
Олива — наша самая большая страсть! Мы позаботились о его производстве, чтобы иметь возможность предложить критское масло
самого высокого качества и на ваших столах.Также взгляните на
.90 000 Картофельные оладьи иначе: кабачковые оладьи - Vademecum KuchniОладьи из кабачков готовятся очень похоже на картофельные оладьи.
Эти кабачки, однако, имеют более нежный вкус. К ним можно добавить, например, морковь, чтобы они были слаще.
Цуккини и картофельные оладьи
Картофельные оладьи с цукини Подготовьте следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка,
- 4 средние картофелины,
- 1 маленькая луковица,
- 1 столовая ложка картофельной муки,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец.
Способ приготовления блинов аналогичен приготовлению картофельных блинов:
- Помойте овощи, очистите картофель. Натереть их и кабачки на крупной терке.
- Натертые ингредиенты посолить и оставить на 15 минут. По истечении этого времени отожмите образовавшийся сок.
- Добавьте к овощам муку и вставьте яйца. Приправить по вкусу перцем и солью.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- Также очистите лук и натрите его на терке с мелкими глазками.
- Добавьте чеснок и лук в смесь для пирога.
- Обжарить кабачковые и картофельные оладьи на масле, желательно на медленном огне. Они готовы, когда подрумянятся с обеих сторон.
Оладьи с цукини и морковью
Сделать оладьи из цуккини и моркови из:
- 1 средний кабачок,
- 2 средние моркови,
- 1 яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- горстей петрушки или укропа,
- 5-6 столовых ложек муки,
- зелень перец,
- черный перец,
- соль.
Чтобы испечь пироги, выполните следующие действия:
- Помойте овощи и очистите морковь. Оба ингредиента натереть на крупной терке.
- Кабачки откиньте на сито, посолите и оставьте примерно на 15 минут. По истечении этого времени отжать образовавшийся сок.
- Вымойте и нарежьте укроп.
- Очистите чеснок и выдавите его через пресс.
- Выложите морковь и кабачки в большое блюдо. Добавьте к ним нарезанный укроп и чеснок.Приправить массу по вкусу и добавить столько муки, чтобы тесто получилось густым и не вытекало сока.
- Обжарьте блинчики на сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета.
Оладьи из цукини подходят
Для приготовления диетических оладий из кабачков, т.н. подходит подготовить:
- 5 маленьких кабачков.
- 3 яйца,
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев,
- соль,
- перец.
Приготовьте пироги, выполнив следующие действия:
- Вымойте и очистите кабачки.Натереть на мелкой терке.
- С кабачков слить сок. Не выливайте его.
- Измельчите овсяные хлопья и добавьте их в кабачковую воду.
- Добавьте к овощам и крупам яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Обжарить блинчики на масле до румяной корочки с обеих сторон.
СОВЕТ
Если блины прилипают к сковороде, протрите их между жаркой и жаркой бумажным полотенцем и оливковым маслом.
После обжарки блинчики слить воду, выложив их на бумажное полотенце. Благодаря этому вы избавитесь от лишнего жира.
. - Подготавливаем ингредиенты.