Как засушить апельсины


Как я сушила апельсины для декора

Давно хотела засушить апельсины для декора и наконец попробовала. Вы читаете вторую редакцию этой статьи — заготовка, которую я написала до того, как увидела результат, была радужной, как грива единорога. Но что-то пошло не так.  В конце статьи я собрала советы читателей блога. Надеюсь, они окажутся полезными.

У коллеги на работе есть фруктовичок. Он состоит из целого высушенного грейпфрута, апельсина и мандарина. После моего опыта сушки апельсинов, я не могу понять, как эти фрукты высохли, не сгнили, не покрылись плесенью и не начали издавать пугающих запахов.

К цитрусовым я отношусь более чем спокойно, поэтому, ни капли не сожалея, пожертвовала несколько апельсинов и один лимон для сушки. Перед тем, как начать мучить фрукты я прочитала с десяток статей о том, как засушить апельсины, и выяснила, что существует несколько способов.

1. В духовке. Но зачем использовать духовку, тем более, что она у меня электрическая, если есть вполне бюджетный вариант.

2. За батареей. Обещали бонус в виде чудесного аромата, которым должна наполниться комната, пока апельсины будут сохнуть.

До того, как что-то пошло не так

1. Я взяла 4 апельсина, 1 лимон, 2 большие картонки, прочные нитки, ножницы и нож. Вымыла апельсины и лимон и нарезала их на кружочки толщиной около 3 мм.

2. Достала листы картона и сделала в них ножом множество довольно крупных дырочек для вентиляции.

3. Выложила апельсины на одну из картонок и накрыла второй сверху.

4. Плотно обмотала конструкцию прочными нитками и отправила за батарею.

Все статьи про то, как засушить апельсины, обещали результат через три-четыре дня.

И вот, что-то пошло не так

Через четыре дня, готовая увидеть равномерно высушенные и не потерявшие цвет кружки, я решила разобрать картонную конструкцию. Но вместо радости от результата, меня ждало сплошное разочарование. Почти все апельсины остались такими же сочными, а 30% покрылось плесенью.

Изъяв пропащих, плохо пахнущих товарищей, я оставила остальные фрукты сушиться на подоконнике. Прошло две недели, но полностью засохло только четыре кружка. В чем дело, понять не могу. Помещение проветриваемое и не влажное, апельсины и лимоны нарезаны тонко. Остается винить генную модификацию.

Десять  раз пожалела, что не воспользовалась духовкой и решила, что куплю новую порцию цитрусовых и засушу именно там во что бы то ни стало. Хорошо, что  проконсультировалась с мамой, у которой богатый опыт в заготовке сухофруктов и сухоягод. Она сказала, что у нее на сушку качественных заготовок в духовке уходит несколько дней, но никак не несколько часов. Не готова я несколько дней, пусть даже с перерывами, использовать электрическую духовку. Видно буду сушить апельсины все лето на даче на веревке, как грибы.

А вообще сушеные апельсины для декора это хорошо. Такие кружочки можно использовать в упаковке подарков, как наполнитель в вазу или в качестве елочных игрушек а ля натюрель. Надеюсь, мои досохнут к Новому году :).

Как засушить апельсины для декора — опыт читателей блога

  • Электросушка. В ней можно сушить ягоды, фрукты, грибы, травы. Дольки яблок сохнут часов 8. Потребление электричества совсем не большое. На апельсины может уйти до 10 часов.
  • Аэрогриль. Апельсины высыхают за час при 100 градусах. Если дольки не очень тонкие, то около 2 часов.
  • Периодически подсушивать в духовке. После того, как что-то испеклось, можно положить в нагретую духовку картонку с апельсинами. Дырочки в картоне сделать больше,  батареи — горячее.
  • Проткнуть кружочки апельсинов в нескольких местах, чтобы стек сок.
  • Промакнуть дольки бумажным полотенцем.

А вы пробовали сушить апельсины? Был ли у вас непростой опыт в заготовке чего-то?

С наилучшими,

the A

Тут еще много интересного:

Как засушить апельсин для декора, чтобы он не потемнел

Преддверие новогодних праздников — вдохновляющее время. Хочется наряжать дом, творить, радовать близких своей заботой. Многие рукодельницы создают праздничные поделки, например, рождественские венки и другие украшения из еловых веточек. А элементы декора можно изготовить даже из продуктов! К примеру, из сушеных цитрусовых. Что ж, дорогие читатели, в этой статье мы расскажем, как засушить апельсин для декора, чтобы он не темнел и не крошился.

© Pexels

Как засушить апельсин для декора

Сушеные апельсины в последнее время стали настоящим трендом в декорировании. Такую красоту можно сделать в домашних условиях, но не у всех получается с первого раза.

Фрукты могут подгореть и потерять свой красивый цвет, а также будут крошиться, если их пересушить. Но не переживай! Соблюдая правильную технологию высушивания, сможешь добиться желаемого результата.

© Freepik

Ну что ж, приступим к приготовлению сушеных апельсинов. Весь процесс займет примерно 2,5 часа.

  1. Сперва апельсины моем и вытираем насухо. Затем нарезаем на тонкие кружочки, толщина должна быть не более 3–4 мм. Дальше нужно промокнуть кусочки фруктов бумажными полотенцами с двух сторон, чтобы убрать сок.
  2. Выкладываем кусочки апельсина на силиконовый коврик или пергамент для выпечки в один слой.
    © Depositphotos
  3. Выбираем режим конвекции и ставим фрукты в духовку.
  4. В течение 30 минут сушим при температуре 150 °C, при этом каждые 10 минут переворачиваем апельсины.
  5. Затем сушим еще 2 часа при температуре 70 °C, переворачиваем каждые 30 минут.
  6. Достаем наши апельсинки из духовки и оставляем на сутки при комнатной температуре, чтобы они досушились. Затем их можно переложить в банку или в бумажный пакетик.
© Depositphotos

Как использовать сушеные апельсины

Сушеные апельсины можно использовать в качестве декора для дома, украшений на елку, для оформления десертов и подарков. Более того, такими аппетитными декорациями можно украсить праздничный стол.

© Depositphotos

Совет редакции

Если вдруг апельсины получились не такого насыщенного цвета, как хотелось бы, не спеши их выбрасывать! Фрукты, непригодные для декора, можно добавлять в чай или в другие горячие напитки для придания приятного аромата и цитрусовой нотки. А еще их можно есть как чипсы!

© Freepik

Сушить можно не только апельсины, но и любые цитрусовые: лимоны, лайм, грейпфрут, свити, помело, мандарины. Красивый декор получается не только из цитрусовых, красиво смотрятся также яблоки, груши и даже киви.

© Pexels

Для красивой композиции лучше использовать разные по цвету и размеру цитрусы, вместе они будут смотреться великолепно, сушки приобретут самые разные оттенки.

как засушить для декора и еды в духовке или электросушилке

Далеко не каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал сушеные апельсины. Однако они ни в чем не уступают более привычным нам сухофруктам. А по некоторым своим свойствам даже превосходят их.

Полезные свойства

Если сравнивать свежие и сушеные апельсины – то последние выигрывают сразу по нескольким параметрам.

  • Во-первых, в них в большей степени сконцентрированы витамины C, A, D, E, а также витамины группы B. Богаты они и минеральными веществами – кальцием, железом, магнием, фосфором, калием. При правильном режиме сушки витамины не теряются.
  • Во-вторых, благодаря низкой калорийности и наличию большой доли пищевых волокон, их можно назвать диетическим продуктом.
  • В-третьих, в сушеном виде срок хранения значительно увеличивается.
  • В-четвертых, такой формат фруктов более удобен. Отсутствие сока не даст вам испачкаться. Плюс подобная еда занимает меньше места и весит немного. Их удобно брать в качестве перекуса и, кроме того, они широко применяются для производства кондитерских изделий и напитков.

Таким образом, даже в сушеном виде апельсин остается полезным и вкусным, быстро дает чувство насыщения, поднимает настроение и улучшает обмен веществ. Помимо гастрономических плюсов, сушеные апельсины широко используются для декорирования, причем не только блюд, но и интерьеров. Благодаря яркому цвету и фактуре из них создаются разнообразные композиции, которые могут прослужить довольно длительное время. Естественно, чтобы цвет оставался насыщенным, необходим тщательный контроль в процессе сушки.

Способы сушки

Апельсины сушат практически так же, как и другие фрукты. Выбор того или иного способа зависит от:

  • количества плодов;
  • имеющегося инвентаря;
  • времени, которым вы располагаете.

Засушить можно и целый фрукт. Конечно, это потребует больше усилий. Для того чтобы кожура не деформировалась, ее следует проколоть или разрезать в нескольких местах в соответствии с замыслом. Чтобы форма плода оставалась неизменной, а влага испарялась равномерно, его лучше подвесить.

Перед тем как приступить к основным работам, нужно отсортировать недоспелые и испорченные плоды. Затем их тщательно моют и сушат. После этого можно выбрать один из следующих вариантов сушки.

  • В сушилке. Такой электрический прибор сушит быстрее и не требует постоянного контроля. Нарежьте апельсины кружками или дольками. Они не должны быть толстыми, поскольку есть риск не досушить, да и времени нужно больше. С другой стороны, слишком тонкие ломтики можно пересушить – в этом случае их лучше не употреблять в пищу, а использовать для декора. Чтобы избавиться от излишков сока – разложите их на бумажных салфетках или полотенцах. Затем выберите нужный температурный режим. Если у электросушилки нет встроенного таймера, можно включить соответствующий сервис на мобильном телефоне. В многоярусных сушилках поддоны лучше периодически менять местами. Обычно примерное время того или иного фрукта указано в инструкции или сопроводительной литературе.
  • В духовом шкафу. В этом случае ломтики раскладывают на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Для улучшения вентиляции дверцу нужно держать приоткрытой. Также в этом случае нужно следить за тем, чтобы апельсиновые кусочки не подгорели. Чтобы обеспечить равномерное высыхание, их лучше перевернуть. Начинать нужно с невысокой температуры – не более 50 градусов. Затем ее можно увеличить до 70, а под конец опять снизить.
  • Альтернативой духовки может выступить аэрогриль или микроволновая печь. В микроволновой печи лучше это делать с перерывами через минуту. Высушить апельсины можно и на сковороде, отрегулировав степень ее нагрева. В каждом из вышеперечисленных случаев необходим своевременный контроль.
  • Проверенный временем способ – сушка без нагревания. Его можно осуществлять как в помещении, так и на улице. Для помещения главным условием является циркуляция воздуха – то есть комнату необходимо проветривать. Можно нанизать ломтики на нитку и подвесить. Или разложить их на подходящей поверхности.

Примеры использования

Для любителей натурального перекуса идеально подойдут сушеные дольки. Такое блюдо иногда называется апельсиновыми чипсами. Они легко заменят конфеты. Необычная подача придется по душе детям. При этом все полезные свойства сохраняются. Как и из любых сухофруктов, из апельсинов можно варить компот. Он получится в меру сладким и будет хорошо утолять жажду. Апельсины можно не только есть с чаем, но и добавлять в него для вкуса и аромата. Для этого смешайте измельченные кусочки с заваркой или добавьте кружочек целиком в бокал.

Сушеные апельсины можно использовать для изготовления разного рода спиртовых настоек. В некоторых случаях для этого достаточно заготовить кожуру или цедру. Эти фрукты здорово выручают в тех случаях, когда нет сезонных ягод, а цены на остальные фрукты высоки. Кружочками или дольками можно украсить торты, пироги или пирожные.

Такой материал можно использовать и для творчества. Всевозможные гирлянды и композиции для стола подойдут в качестве оформления тематических и новогодних праздников. Сухофрукты прекрасно впишутся практически в любую цветовую гамму. Используйте любую возможность показать детям, как можно проявить фантазию и использовать апельсины для поделок. Помимо вкусовых качеств, не стоит забывать, что цитрусовые прекрасно пахнут. Их можно разложить в мешочки или красивую посуду, поместить в шкафы или расставить по дому.

О том, как сушить апельсины для декора, вы узнаете в следующем видео.

Как сушить апельсины и лимоны для декора. мастер класс, сушенные мандарины для декора как засушить апельсины для декора

Как сушить лимоны и апельсины для использования в праздничном декоре   Автор:   SHTUCHKA                                      

декор (500x330, 38Kb) 
свеча (406x640, 36Kb)

  венок2 (700x525, 88Kb)

корзинка (576x640, 72Kb)

Идея  использовать для декора сушеные дольки фруктов пришла, наверное,   откуда-то из флористики. Особенной популярностью пользуются цитрусовые –кружочки апельсинов, лимонов и даже грейпфрутов. И это не удивительно!  Пропитанные южным солнцем, они (даже в сушеном виде) привносят в работу  кусочек непринужденности, тепла, уютности. Кроме того, с сушеным   лимончиком можно заварить очень вкусный чай, так что сушеные апельсины и  другие цитрусовые в хозяйстве точно лишними не будут!  

1319480802_1 (419x550, 45Kb)
От автора:

Сегодня я хочу рассказать вам, как сушить апельсины, поделиться своим методом.Я предпочитаю сушить апельсины на батарее.Высыхают за 2-3 дня. Для   того, чтобы не загромождать батарею и не бояться, что все богатство   упадет за неё и на веки там сгинет, я сооружаю предельно простую  сушилку.

Нам понадобится:

Две картонки размером примерно 10х30 см. Два маленьких кусочка гофрированного картона 10х2 см. Две канцелярские прищепки Шило Включаем внутреннего маньяка и, забыв о жалости, дырявим большие картонки. Дырочки должны располагаться достаточно часто. Вот что должно получиться:  


1319480921_2 (431x572, 56Kb)

Затем приклеиваем с коротких концов на одну из продырявленных частей маленькие кусочки гофрированного картона.   1319481072_3 (600x519, 61Kb)

Кладем на нее нарезанный кружочками апельсин, накрываем вторым картонным решетом и защипываем прищепками.   1319481130_4 (600x491, 59Kb)

Вот
и все, можно отправлять апельсины сушиться. Почему я выбрала именно 
такую форму сушки? Все просто. Во-первых, часто апельсины при сушке 
ведет и они получаются не плоскими, а чуть выгнутыми, что очень мешает 
при наклеивании. А в такой сушилке они остаются совершенно ровными. 
Во-вторых, иногда приходится сушить большие партии, а такую конструкцию 
можно не просто положить на батарею, а поставить вот так:

1319481261_5 (523x407, 32Kb)

На  одной батарее можно сушить в разы больше, при этом апельсины сушатся  одновременно с обеих сторон – не нужно переворачивать. Поставил и забыл  на три дня.  Бывает, что дольки пристают к картону, если они очень тонкие. В этом  случае нужно аккуратно их поддеть канцелярским ножом. Помните, что сухие  апельсины очень охотно ломаются.
венок (550x413, 57Kb) 
елка (525x700, 209Kb) 
сережки (640x426, 58Kb) 
упаковка (506x640, 50Kb)

Источник livemaster.ru/topic/166239-ideya-ispolzovat-dlya-dekora-sushenye-dolki-fruktov?

Как сушить цитрусовые для декора

Для украшения свечей, создания другого декора зачастую советуют использовать элементы из сушеного лимона, апельсина, мандарина. Как засушить цитрусовые своими руками, чтобы они служили в качестве декора долго и радовали вас?

Сушеные апельсины и лимоны часто используются в новогодних композициях вместе с еловыми ветвями, ягодами рябины или корицей. Дольки цитрусовых можно увидеть в качестве елочных игрушек или как украшение на свечах, открытках, подарочных пакетах, бутылках. Их добавляют в чай, глинтвейн, в мыло, свечи ручной работы. Ими украшают новогодние и рождественские венки и букеты. Также они отличны для отпугивания кошек и мошек от любимых комнатных цветов.

Первый способ засушить цитрусовые - сушка в духовке.

Это достаточно быстрый метод высушить апельсины или лимоны, однако надо внимательно следить за процессом. Кстати, этот способ подходит для сушки любых цитрусовых.

Нарежьте цитрусовые на дольки, разложите на противень, подложив пергамент (бумагу для выпечки). Сушить в духовке их надо при температуре 200 градусов по Цельсию. Чтобы фрукты просохли равномерно, их надо время от времени переворачивать.

К сожалению, с помощью сушки в духовке можно получить выгнутые дольки апельсинов, поскольку влага может испаряться неравномерно. Такие дольки не подойдут для декора открыток или свечей, зато порадуют вас в виде гирлянды или в мобиле, и, разумеется, форма никак не влияет на вкусовые свойства (подойдет для выпечки, добавления в чай).

Второй способ - сушить на батарее.

Нарезанные цитрусовые положите между двух картонок, края которых соедините скрепками, степлером или прищепками. Положите картонки на батарею и оставьте в таком виде на 2-3 суток. Сушка таким способом оставляет фрукты абсолютно плоскими, красивыми и яркими.

Совет: если в процессе сушки дольки апельсина прилипли к бумаге, аккуратно подденьте их ножом. Храните высушенные дольки в сухом месте, положив в бумажный пакет.

красиво засушить цитрус надо уметь


рекомендации и инструкции, которые помогут красиво засушить дольки цитрусовых фруктов.

Подготовка апельсин, мандарин и лимонов к сушке

Подготовка апельсинов, мандаринов и лимонов к сушке: советы
Готовые и сушеные цитрусовые фрукты можно без труда купить в магазине для творчества. Однако не всегда устраивает его завышенная стоимость. Значительно сэкономить и получить эффектное сырье для рукоделия можно, если взяться за дело самостоятельно. Превратить сочный плод в нарядные сухие дольки совсем не сложно. Существуют различные техники создания яркого декора.

Подготовка апельсинов, мандаринов и лимонов к работе всегда одинаковая и не имеет отношения к методу сушки:


  • Для начала необходимо смыть грязь с кожуры, и просушить поверхность.

  • Далее предстоит нарезать фрукты на кусочки нужной формы. Чаще всего делают обычные круги толщиной 0,5 см. В процессе сушки дольки потеряют значительную часть объема, поэтому не стоит мельчить.

  • Важно заранее позаботиться о сохранении яркости материала. Для этого каждую заготовку нужно прополоскать в крепком уксусе и обтереть бумажным полотенцем.

  • Плод, который надлежит высушить целиком, надрезают длинными полосками по вертикали, оставляя между надрезами расстояние не менее одного сантиметра.

  • Для работы используют очень острый нож. Главное, не переусердствовать, выполняя надрезы.

Чтобы плод не развалился, если вы его хотите высушить целиком, следует сохранить в целости его крайние точки.

Как красиво и быстро засушить апельсин, мандарин или лимон целиком для декора в духовке: рекомендации


Засушенные апельсины, мандарины и лимоны целиком для декора в духовке

Сохранившие свою форму апельсинчики и лимончики, высушенные прямо в цедре, смотрятся очень мило. Изготовить такой сувенир не сложно, если воспользоваться духовкой. Как красиво и быстро засушить апельсин, мандарин или лимон целиком? Вот рекомендации:


  • Нужно поместить на решетку заранее надрезанный плод и наблюдать за его сушкой.

  • Испарение сока происходит через надрезы в кожуре.

  • С течением времени плод уменьшается в объеме, съеживается, а надрезы открываются шире.

  • Не допускайте, чтобы вертикальные полосы склеились, нарушив отток жидкости. Их следует время от времени обновлять и углублять.

  • Для сушки цитрусовых целиком используйте режим с конвекцией. В этих условиях обдуваемые горячим воздухом плоды быстрее достигнут идеальной кондиции.

  • Сушка целого плода при температуре 70 градусов займет не менее 6 часов.

Вообще, сушка в духовке хоть и быстрый, но отнюдь не лучший способ получения материала для декора. Под действие горячего воздуха плоды быстро высыхают снаружи, но остаются влажными внутри. Впоследствии сырость, притаившаяся под коркой, может вызвать образование гнили.

Как красиво засушить апельсин, мандарин или лимон целиком для декора в микроволновке?


Засушенные апельсины, мандарины и лимоны целиком для декора в микроволновке

Сушка апельсина, мандарина или лимона в микроволновой печи – способ для «экстремалов». Безусловно, у этого метода есть шанс, но обращаются к нему редко из-за реальной опасности сжечь плод. Вряд ли получится красиво засушить фрукт для декора в микроволновке и довести его до нужной кондиции.

При сушке в естественных условиях сок испаряется сам по себе, а в печи СВЧ он выливается из надрезов и остается на тарелке. Поэтому вытопившийся сок нужно слить и вернуть плод в печь для дальнейшей обработки.

Совет: Каждые 10 секунд открывайте дверцу печи и проверяйте, как продвигается процесс сушки.

Когда сок перестанет выделяться, а сам плод хорошо провялится, благоразумнее продолжить его досушивание на батарее. Все-таки, этот процесс легче проконтролировать.

Как красиво засушить апельсин, мандарин или лимон целиком для декора на батарее?


Засушенные апельсины, мандарины и лимоны целиком для декора на батарее

Самый верный способ получить идеально засушенный апельсин, мандарин или лимон – просто поместить его на батарею. При этом нужно следить за состоянием надрезов и помогать им раскрываться. По мере испарения сока, участки, разделенные насечками, распахнутся, а цедра высохнет и затвердеет.

Метод сушки декора на батарее не требует особого внимания. Нужно лишь иногда переворачивать плод. Общее время сушки зависит от размера плода. Лучше выбирать мелкие суховатые экземпляры. Такие, которые будут готовы уже через неделю.

Как правильно и красиво засушить апельсиновые, мандариновые или лимонные дольки для декора и новогодних идей?


Засушенные апельсины, мандарины и лимоны целиком для декора для новогодних идей

Новогодний декор основан на использовании природных материалов – еловых веток, сухих фруктов и пряностей. Атмосферу рождества навевают ароматы цитрусовых, свежей хвои, имбиря и бадьяна. Новогодние аранжировки не нуждаются в навязчивом блеске, это спокойные и уютные композиции, которыми можно украсить дом или использовать в качестве подарка. Сказочные декорации из высушенных кружочков апельсина или лимона привнесут в атмосферу дома очарования праздника. Стоит знать:


  • Колечки цитрусовых – легкий и благодарный материал для творчества. Правда, не всегда.

  • Прежде чем использовать, его нужно правильно подготовить.

  • Из кружочков апельсина можно соорудить и елочные украшения и гирлянды для праздничного убранства жилища.

  • Однако все старания пойдут прахом, если не высушить мякоть должным образом.

Удобнее и проще сушить ломтики в специальной сушилке. С ее помощью получится правильно и красиво засушить апельсиновые, мандариновые или лимонные дольки для декора и новогодних идей. Однако можно обойтись и без специального оборудования:


  • Поместите колечки фруктов прямо на батарею или поставьте в теплую духовку. Выше по тексту было описано, как это сделать правильно.

  • При высушивании в естественных условиях сохраняется натуральный цвет долек.

  • В духовке материал может потемнеть, так как сладкий сок под действием высокой температуры запекается.

Важно знать: Гирлянду из кружков собирайте, пока они в полусыром состоянии и есть возможность проколоть их иглой.

Скомпоновать гирлянду можно не только из кусочков цитрусовых. В ход идут любые элементы: игрушки, деревянные прутья, шишки, бумажные фигурки. Комбинируйте предметы как вам нравится.

Высушенные кусочки апельсина или лимона не обязательно нанизывать на шпагат. Привлекательно смотрятся простые композиции из долек, живописно разложенных на столе или под елкой. Декоративная свеча, добавленная к такому декору, подчеркнет рождественскую тематику убранства.

Что делать, чтобы не темнели при сушке апельсины: советы


Правильно засушенные апельсины, которые не потемнели

Всегда хочется получить совершенный результат, чтобы не жалеть о времени, потраченном на бесполезные усилия. Что делать, чтобы не темнели при сушке апельсины? Вот советы:


  • Окраска долек сохранится в неизменном виде, если сушить их на открытом воздухе, вблизи батареи.

  • В духовке цитрусовые приобретают коричневатый цвет, не потому что сгорели. Просто в процессе интенсивной сушки они быстро теряют весь запас влаги.

  • С течением времени такая же участь ожидает дольки любого фрукта: они потемнеют, каким бы способом вы не сушили. Причина та же – потеря влаги. И конечно, после этого материал станет совсем хрупким.

  • Если перед высушиванием слишком рьяно вытирать дольки полотенцем, то рисунок клеток несколько смажется. Хотя этот дефект не просто обнаружить, он заметен только при сравнении.

  • Кольца цитрусовых, высушенные между слоями картона, останутся ровными и гладкими.

  • Если такие же кусочки, будете сушить, собрав в гирлянду, то кружочки покоробятся и приобретут волнистую поверхность.

Сухие кусочки цитрусовых, подготовленные различными способами, не похожи друг на друга. Но в любом случае это изумительный материал для творчества, которому всегда найдется применение.


Свекровь показала, как легко сушить апельсины и грейпфруты в духовке. Теперь у меня в квартире стоит великолепный запах цитрусовых перед Рождеством | Lifestyle

Ничто не напоминает мне Рождество и Новый год, как запахи цитрусовых. Недавно моя свекровь решила поделиться одним секретом. Она показала, как сушить апельсины и грейпфруты в духовке. Теперь у меня в квартире стоит великолепный запах цитрусовых перед Рождеством. Делюсь этой информацией с вами.

Сушеные фруктовые дольки

Я решила использовать грейпфрут и апельсины. Они необычайно ароматные даже в сушеном виде. Моя свекровь добавляет их в заварник, чай у нее просто бесподобный.

Мне, кстати, очень нравится, когда сушеные цитрусовые лежат в конфетнице. Дети иногда хотят погрызть дольки. Одним словом, нужная в хозяйстве вещь! Значит, будем сушить.

Нужно взять противень и накрыть его пекарской бумагой.

Следует нарезать фрукты на тонкие ломтики. Затем выложить их на противень. Предварительно я разогрела духовку до 100 оC.

Отправьте туда противень с фруктами примерно на 4 - 5 часов. В процессе готовки лучше следить за ними, так как апельсины можно сжечь. Когда заметите, что они уже подсохли, приобрели нужный вид, выключайте духовку.

Достаньте их из духовки, дайте остыть, выложив на поднос.

Что можно сделать с сушеными фруктами?

После этого их можно выложить в красивую вазочку. Также есть и другие идеи использования сушеных фруктов. Ими можно декорировать новогодний венок на парадной двери или украсить ими елку.

Также фруктовые ломтики используются в процессе создания различных гирлянд, праздничной упаковки для подарков. Можно повесить их куда-нибудь в качестве декора.

Чтобы создать такую вещь, стоит использовать несколько фруктовых дисков, добавить сосновые шишки, палочки корицы или сушеные ягоды. После этого следует зафиксировать композицию проволокой или липкой лентой.

В качестве украшения готовое изделие выложить на стол или повесить на стену или входную дверь. Стоит проявить фантазию. Надеюсь, все у вас получится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сушеные апельсины на елку - как их приготовить?

Когда приближается Рождество, мы задаемся вопросом, что сделать нашей рождественской елке в крапинку в этом году. Однако иногда самые лучшие идеи оказываются и самыми простыми. Как подготовить сушеные апельсины на елку и украсить ими елку?

Ломтики сушеных апельсинов – классика Рождества

В нашей стране Рождество – это еще и время, когда охотно едят апельсины и другие цитрусовые.С приближением Рождества освежающий аромат этих фруктов распространяется во все большем количестве польских домов. Использование сушеных апельсинов в качестве украшения елки может быть интересной отсылкой к этому сезонному обычаю или просто — чрезвычайно привлекательным, и в то же время очень простым способом украшения елки .

Так что высушенные дольки апельсина - хороший декоративный материал? Определенно. Ведь все чаще мы уходим от пластики, форменных безделушек, искусственного великолепия и слишком большого количества безделушек в пользу украшений, взятых с натуры , простых и ненавязчивых, но ассоциирующихся с теплом семейного дома.Кроме того, сушеные апельсины еще можно есть – те, что не используются для украшения елки, могут оказаться в компоте или глинтвейне.

Смотрите также: Тыква на Хэллоуин - как сделать? Посмотрите, как вырезать тыкву на Хэллоуин со смешным и страшным узором! [РУКОВОДСТВО]

О чем следует помнить, если я планирую сушить апельсины?

Сушеные апельсины просты, но вы можете сделать их еще проще, составив примерный план действий.

Для начала подумайте, сколько пластырей вам понадобится. Если вы хотите представить их только в виде легкого акцента, один или два фрукта вполне подойдут. Если вы планируете сделать цитрусовые доминирующим элементом всего декора рождественской елки, у вас будет немного больше покупок. Помните, что в случае очень густого ветвистого дерева вам потребуется соответственно больше сотов.

Какие апельсины выбрать? Естественно n и очень крупные плоды будут смотреться эффектнее.Старайтесь выбирать те предметы, которые имеют жесткую, толстую кожицу – она будет красиво смотреться, образуя своеобразную кайму вокруг центра цитруса. Собранные апельсины нарежьте достаточно тонкими дольками – старайтесь делать их не толще 7 миллиметров. Благодаря этому вы можете быть уверены, что они высохнут равномерно, а после высыхания вы получите красиво пропускающие свет ломтики.

При нарезке используйте острый нож и старайтесь не прижимать апельсины к подложке - это поможет предотвратить деформацию внутренней части плода, сохраняя симметричность центра дольки.Если апельсин предназначен для употребления в пищу, избавьтесь от кожуры. На этом этапе можно переходить к сушке апельсинов.

Как сушить апельсины для елки?

Способов приготовления сушеных апельсинов много, но лучше выбрать самый простой и быстрый. Вы можете успешно подготовить апельсины, например, в сушилке для грибов. Однако вы также можете использовать для этой цели духовку , микроволновую печь или даже радиатор . Прежде чем пытаться использовать любой из этих методов сушки, промокните апельсины бумажным полотенцем.

Как сушить апельсины в духовке?

Поместите ломтики без жидкости на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте около 2 часов при температуре около 100°С (или 70-80°С, если у вас духовка с конвекцией). Не забывайте переворачивать ломтики каждые полчаса. Этот способ сушки требует большой осторожности, так как при нем очень легко сжечь апельсины. Поэтому проверяйте, что пятна время от времени начинают чернеть.

Сушка апельсинов на бумаге в микроволновой печи

Сушка в микроволновой печи также довольно опасна. Неправильные настройки прибора и то, что фрукт слишком долго остается внутри него – простой способ испортить апельсин. Чтобы обезопасить себя от этого, давайте уменьшим мощность микроволн даже вдвое или более. Накрыть апельсины листами бумаги для выпечки - в три-четыре слоя сверху и снизу. Сушите около 6 минут с перерывом на полпути, чтобы перевернуть апельсин.При необходимости повторите процесс.

Сушка апельсинов на радиаторе

Если до Рождества еще много времени, можно приготовить сушеные апельсины на любой бытовой батарее. Время высыхания при таком способе гораздо дольше – момент достижения желаемого эффекта может наступить только через несколько дней. Однако у этого решения есть много преимуществ - оно на дешевле и экологичнее , потому что мы не выделяем электроэнергию только на этот процесс.Сушка на батарее также выявит запах фруктов и позволит наслаждаться им во всех комнатах квартиры.

Смотрите также: Лепнина на стену - как сделать декоративную лепнину на стену?

Сушеные дольки апельсина – как ими украсить елку?

Может показаться, что апельсиновые дольки не лучшая идея, если мы предпочитаем устраивать на елке настоящее буйство красок. Однако стоит помнить, что обезвоженный цитрус можно успешно декорировать краской, глиттером или другими способами .При этом мы сохраним первоначальную текстуру сухофруктов и сделаем ее еще интереснее. Мы можем использовать ленты или натуральную джутовую нить, чтобы прикрепить украшение к елке.

Экологические украшения - отличная идея для украшения. Композиция елка в стиле эко предполагает использование украшений только из натуральных материалов . В этом случае стоит пойти на поводу и помимо апельсинов включить в декор другие цитрусовые – лимоны, лаймы и грейпфруты.Можно сделать их еще интереснее, соединив с ними кусочки сушеных грибов или палочки корицы. Также они будут прекрасно смотреться в окружении украшений из желудей или шишек.

Природные украшения вне времени. Новогодние украшения из фруктов не только красиво смотрятся, когда светятся между хвойными ветками, но и не производят отходов, которые трудно утилизировать. Сушеные апельсины — идеальный способ привнести в комнату уютную и по-настоящему рождественскую атмосферу.

.

Сушеные апельсины и прочие цитрусовые

Сушеные апельсины и прочие цитрусовые.

Сушеные апельсины и другие цитрусовые – это не только приятное ароматное дополнение к чаю, но и изящное украшение, имеющее множество применений. Они наполняют дом прекрасным ароматом, прекрасно смотрятся в сочетании с хвойными. Повесьте их на елку, продев высушенные кусочки олдскульным шпагатом, добавьте их к центральным украшениям, используйте в качестве украшения для праздничного стола и подарков.

Как сушить цитрусовые? Можно, как и в старые времена, сушить их в духовке или на батарее, но однозначно удобнее пользоваться дегидратором.

Дегидратор — или сушилка для пищевых продуктов — это устройство, которое может творить чудеса. Сушить в ней можно практически все: фрукты, овощи, травы , грибы , яичные желтки (откровение!), и даже морепродукты, рыбу и мясо. Из каждого из этих видов сырья дегидратор позволяет получить то, чего нельзя добиться в процессе традиционной варки, тушения, жарки или запекания.Вы также можете приготовить диетические фит-батончики , хлеб , сухофрукты и орехи , фруктовые оладьи , финиковая помадка , вяленые помидоры , чипсы или порошки из грибов1 0 или 900 порошки из грибов1 0 или 900 . Каждый из этих продуктов, приготовленный с использованием дегидратора, также несравненно полезнее, чем тот же из духовки, потому что сушилка работает при более низких температурах. Полный набор информации о том, как работает дегидратор, какие у него преимущества и на что следует обратить внимание при покупке, можно найти в этой записи .

Сушка цитрусовых в дегидраторе – самый простой, удобный и эффективный способ, ведь весь процесс проходит быстро и безопасно в закрытой камере устройства. Плоды не пылит, не подвержены изменению погодных условий, не впитывают влагу из окружающей среды, не вызывают интереса у каких-либо насекомых, а по истечении указанного времени сушки прекрасно просушиваются и готовы к употреблению. Нет риска, что они сгорят (что может случиться, если вы сушите их в духовке) или что они заплесневеют, если отложить, например, что может быть проблемой с другими, более домашними методами до эры дегидратора.Некоторые сушат цитрусовые в духовке с приоткрытой дверцей, при низкой температуре – этот способ, хотя и может показаться хорошей идеей, значительно сокращает срок службы духовки.

сушеные апельсины или другие цитрусовые – ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Достаточное количество цитрусовых, чтобы заполнить все лотки дегидратора (идеальный материал для сушки, для маринования и для маринования — это органически выращенные цитрусовые, которые все легче и проще заказать в Интернете)

Для сушки отлично подходят не только апельсины, но и лаймы, бергамот, лимоны, грейпфруты и любые другие гибриды цитрусовых.Для усиления ароматов цитрусовых долек можно воткнуть гвоздику.

сушеные апельсины или другие цитрусовые – РЕЦЕПТ:

  1. Тщательно очистите фрукты, затем нарежьте их ломтиками примерно по 1 см и положите в один слой на лотки дегидратора, чтобы они не перекрывали друг друга. Воздух должен свободно циркулировать вокруг содержимого лотков.
  2. Сушить при 60°С в течение 13-14 часов.
  3. Хранить в сухом и прохладном месте. Сушеные дольки цитрусовых, хранящиеся в соответствующих условиях, сохраняют свою декоративную жизненную силу как минимум несколько лет, хотя с каждым последующим годом их аромат несколько ослабевает.

Я сушил цитрусовые в дегидраторе Zyle Express II.

Теперь вы можете купить этот и другие товары в интернет-магазине Ronic со скидками до 60%!

Наиболее важные особенности этой модели:

  • Таймер работает до 99 часов, поэтому можно запрограммировать желаемое время сушки, по истечении которого сушилка автоматически отключается (предыдущую модель приходилось выключать вручную, что затрудняло использование машины с понедельника по пятницу , когда мы на работе),
  • Большая емкость (6 больших металлических лотков, вмещающих до 5 кг сырья),
  • Лотки из высококачественной нержавеющей стали Можно мыть в посудомоечной машине (в предыдущей модели были пластиковые лотки),
  • Поддержание тепла - очень приятная функция, особенно полезная, когда процесс сушки заканчивается, когда вас нет дома,
  • Программа двухступенчатая , которая позволяет запрограммировать сушилку на более высокую температуру в начале процесса сушки, а затем автоматически переключаться на более низкий температурный режим для точного завершения процесса сушки и без негативного влияния на качество конечный продукт (в предыдущей модели нужно было контролировать время сушки при более высокой температуре, а затем вручную переключать ее на более низкий уровень в нужный момент),
  • Более качественные материалы для подвижных частей - стальные лотки, стеклянные дверцы (в предыдущей модели они были пластиковые и без петель, т.е. раздвижные),
  • Perfectly прозрачная дверца , позволяющая следить за процессом сушки, не останавливая работу и не открывая устройство,
  • Режим быстрый и медленный , который позволяет активировать быструю сушку, затем автоматически переключаться в медленный режим,
  • Два вентилятора и нагревательный элемент для еще более быстрого высушивания продуктов и более равномерного распределения температуры,
  • Бесшумная работа благодаря подпружиненным виброгасителям, натянутым вокруг оси вентилятора,
  • Программируется как в Цельсия , так и в Фаренгейта - вопреки видимости очень пригодится тем, кто пользуется американскими рецептами применения дегидратора (а таких в сети больше всего).

.

Как сохнут апельсины? Простой и эффектный способ сделать елочные игрушки

Как сушить апельсины для елки? Препараты 9000 3

Как засушить апельсины на елку? Как вы считаете нужным. Помните, что созданные таким образом украшения будут не только прекрасно смотреться в окружении натуральной или искусственной хвои, но и исключительно пахнуть. Однако, прежде чем докопаться до сути и выбрать подходящий именно вам способ, нужно все подготовить.

Возьмите несколько апельсинов, достаточно спелых, крупных и с толстой кожицей.Если вы заботитесь о цветовых вариациях, выбирайте фрукты с мякотью разного цвета (особенно красные будут идеально сочетаться с зеленью рождественской елки). Не забудьте острый, большой нож, а также доску для нарезки фруктов. К предметам первой необходимости также следует отнести сахар и бумагу для выпечки.

Рождественский чай - см. рецепт ароматного горячего напитка

Начните с тщательного мытья апельсинов, затем снимите с них кожуру, если вы планируете делать съедобные украшения.Если фрукты будут использоваться только в качестве украшения, их можно оставить, что положительно скажется на их долговечности. Позже нарежьте каждый апельсин тонкими ломтиками (примерно 0,5-0,6 сантиметра), так как более толстые ломтики могут плохо высохнуть. Однако не переусердствуйте с другой стороной, ведь слишком тонкие и тонкие ломтики могут треснуть или подгореть. Также будет хорошо высушить каждый из ломтиков бумажным полотенцем перед началом фактической операции.

Как засушить апельсины в духовке - самый быстрый способ, но требующий аккуратности

Как сушить апельсины в духовке? Нельзя отрицать, что этот метод оказывается самым эффективным, но нужно быть очень осторожным, чтобы не совершить ошибку, которая уничтожит шанс на красивые новогодние украшения, готовые повесить на елку.

В первую очередь нужно выбрать правильную температуру. Чтобы кусочки фруктов не подгорели, она не должна превышать 100 градусов Цельсия (если у вас духовка с горячим воздухом, установите ее на 75-80 градусов). Апельсины нужно поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить около 3-4 часов. Также не забывайте регулярно переворачивать их (примерно каждые полчаса), чтобы они равномерно высыхали. Чем дольше срезы сохнут, тем лучше они потом выглядят. Для лучшей вентиляции во время этого метода можно аккуратно открыть дверцу духовки.Это предотвратит подгорание апельсинов.

Как высушить апельсиновые дольки - какие еще способы можно использовать?

Как высушить апельсиновые дольки другими способами? Вам нужно не только доверять своей духовке, но и пробовать альтернативы. Или, может быть, один из них будет лучше для вас? Вот что еще можно выбрать:

  • Сушка на радиаторе — самый простой способ сушки апельсинов.В зависимости от того, какой у вас нагреватель, используйте бумажные противни или бумагу для выпечки, нарезанную подходящей ширины и длины, укладывая туда подготовленные ломтики. Однако их следует размещать непосредственно над радиатором. Хотя это самый медленный способ сушки (в зависимости от степени нагрева радиатора плоды будут сохнуть от 2 до 5 дней), он оказывается очень экологичным. При таком способе также стоит переворачивать апельсины, например, каждые полдня;
  • сушка в пищевой сушилке - таким образом гарантируется хороший внешний вид украшений, которые не подгорят во время сушки.Мы часто используем электрические пищевые сушилки для сушки грибов путем выпаривания из них воды, но если у вас дома есть такое оборудование, ничто не мешает использовать его для изготовления елочных игрушек. В зависимости от модели и мощности устройства для этого вам понадобится несколько часов (обычно не более 9-10). Все, что вам нужно сделать, это положить кусочки высушенных фруктов на экраны сушилки, а затем включить ее. Однако стоит иметь в виду, что сушилка такого типа может потреблять большое количество электроэнергии;
  • Сушка в микроволновой печи — это, безусловно, самый рискованный и наименее используемый метод сушки апельсинов.На это мало кто решается, потому что в микроволновке фрукт очень легко сморщивается и становится коричневым. Однако, чтобы попробовать такую ​​сушку, положите дольки апельсина на несколько слоев бумаги для выпечки (3-4) на тарелке, а затем накройте их таким же количеством листов. Вы должны положить туда подготовленные фрукты на 3 минуты, установив микроволновку на половинную мощность. По истечении этого времени надо перевернуть тарелку и повторить предыдущие действия.

Маковая звезда — рецепт вкусного рождественского пирога

Смотрите также: Новогодний маникюр 2020 - красочное прощание с годом

Смотреть видео И если вы хотите есть вместо сухого ;)

.

Как засушить апельсины на елку?

Сушеные апельсины для елки — отличная идея для новогоднего украшения своими руками. Во-первых, это экологические украшения, а также то, что на их изготовление не уходит много времени. На самом деле, достаточно добрых намерений, чтобы ваши елочные украшения выглядели со вкусом и элегантно. Такие украшения часто используются для украшения свечей , рождественских венков или колец для столовых приборов . Мы ограничены только нашим воображением.


Подготовьте фрукты и аксессуары

Для украшения из апельсинов вам понадобится несколько фруктов - желательно спелых и средних размеров и, конечно же, с толстой кожицей. Также нам понадобится длинный острый нож, разделочная доска, бумажные полотенца и бумага для выпечки. Для начала тщательно вымоем апельсины. Нужно отметить, что если апельсины только для украшения, то кожицу можно оставить максимально — тогда дольки будут более красивыми и прочными.Нарежьте плоды ломтиками толщиной 5-8 мм. Это очень важно, потому что слишком толстые участки будут медленно сохнуть и не будут пропускать свет при высыхании. С другой стороны, если они слишком тонкие, они могут сгореть или треснуть во время сушки. Каждый пластырь следует высушить кусочком бумажного полотенца.


Сушка апельсинов в духовке

Противень застелите бумагой и положите на него предварительно осушенные дольки апельсинов. Затем поставить противень для духовки на среднюю полку и выставить низкую температуру, желательно 100°С.В целом на сушку апельсина уходит 3-4 часа, но это дело индивидуальное, в зависимости от фрукта. Одни ломтики могут сохнуть быстрее, другие медленнее, поэтому вам нужно очень часто проверять, что происходит внутри духовки. Лучшее решение — переворачивать ломтики каждые 30 минут, чтобы они высыхали равномерно, так как их переворачивание также предотвратит скручивание фруктов.


Сушеные апельсины готовы.Их подчеркивает прежде всего тот факт, что они имеют интенсивную оранжевую пигментацию и прекрасно пропускают свет. Их можно повесить на деревенскую елку – украшения в этом случае должны быть минималистичными и из натуральных материалов. С помощью толстой иглы можно проткнуть дольки апельсина ниточками или ленточками, на которых они будут висеть на ветках елки. Сушеные апельсины можно развесить в натуральном виде или обогатить дополнительными элементами.Они также прекрасно смотрятся в качестве дополнения к адвентистской трости. Есть много возможностей, где вы действительно можете их использовать.




Знаете ли вы другие способы засушить апельсины?

Мне любопытно, появились ли они уже в ваших домах.



Заинтересовал этот пост? Буду рад когда:
  • , вы оставляете комментарий под постом
  • вы увидите моего Facebook ;
  • вы будете наблюдать моего инстаграма ;

  • .

    Как создать рождественский аромат дома? Простые и надежные способы попробовать

    Мне все еще не хочется Рождества - мы часто говорим, что перегружены обязанностями, стрессом, не самыми лучшими новостями. Тем временем они становятся все ближе, и даже если они будут отличаться от обычных, их запахи можно будет вспомнить гораздо раньше. Особенно, если подумать об этом сейчас. Свечку или масло мы купим в последний момент, но апельсины больше не будем сушить… Своими ароматными украшениями не только дешевле и натуральнее, но их приготовление доставляет вам массу удовольствия, а также успокаивает.

    Апельсины с толстой кожицей лучше всего подходят для приготовления украшений. Сначала их тщательно вымойте и высушите, затем вырежьте выкройку (раньше можно было нарисовать ее фломастером). Палочки для шпажек пригодятся для того, чтобы сделать отверстия для гвоздик. Много украшений также можно сделать из сушеных апельсинов .

    Как сушить апельсины?

    1. Разложите ломтики на противнях и поставьте их на радиатор - время от времени меняйте их.Они должны быть готовы примерно через четыре дня.
    2. В духовке - при 80 град С в течение 5 часов. Посыпьте ломтики корицей, используйте гвоздику, и апельсины приобретут пикантную нотку.

    Приготовьте свекольную закваску на выходных - это очень просто!

    Ароматная смесь специй

    Вам не нужно печь имбирные пряники, чтобы почувствовать их запах.Обзор запасов специй , может есть такие с датой окончания? Идеально подходят: корица, гвоздика, анис, розмарин. Вы можете добавить нарезанные свежих фруктов, например, яблоко, мандарин, лимон. Залейте смесь двумя стаканами воды и варите на медленном огне. Аромат будет распространяться по всему дому. Смесь можно использовать несколько раз.

    Сладкий аромат корицы

    Для изготовления такого ароматного украшения вам понадобятся свечи, напр.белый, палочки корицы, горячий клей, бечевка. Палочки корицы вставьте одну рядом с другой и, наконец, завяжите свечу ниткой или красочным бантом. Пока он горит, будет теплый аромат корицы.

    Так пахнет лес

    В это время года трудно найти свежие цветы в вазе, но веточки хвойных деревьев стоит использовать.Они не нуждаются в украшениях, прекрасно подходят для минималистичных композиций. В магазинах у нас также есть большой выбор искусственных веточек, например еловые ветки, , и хотя они могут красиво смотреться в вазах и служить долго, они не пахнут. Лучше остановить свой выбор на натуральных.

    Напитки, чтобы не заразиться. Их стоит пить каждый день

    .

    Как сделать сушеные апельсины для рождественской елки

    Сушеные апельсины - прекрасное рождественское украшение, которым можно украсить нашу елку, рождественский центр или зимнее попурри. Сушеные апельсиновые дольки для елки делать несложно, а в высушенном виде они приятно пахнут. Даем совет, , как сделать сушеные апельсины на елку .

    Сушеные апельсины на елку - ароматное экоукрашение

    Многие из нас перед Рождеством любят проводить время на кухне вместе с семьей, готовя печенье и другие рождественские угощения.Некоторые из наших лучших рождественских воспоминаний связаны с кухней! По случаю новогодних заготовок на кухне также можно сделать натуральных елочных украшения из апельсинов и декоративных специй - корицы, гвоздики, аниса.

    Как приготовить сушеные апельсины для рождественской елки

    Подготовку новогодних украшений начинаем с изготовления сушеных апельсина для елки . Для этого красивого украшения вам понадобятся апельсиновые фрукты.Лучше всего выбирать с правильной формой и достаточно толстой кожицей — тогда белое альбедо будет хорошо видно после высыхания и создаст красивую границу.

    Теперь достаточно нарезать апельсин довольно тонкими ломтиками, толщиной около 5 мм. Начинайте резать со стороны стебля. Затем выкладываем их на бумагу для выпечки или решетки и ставим в слегка разогретую духовку с включенным горячим воздухом. Апельсиновые дольки можно посыпать небольшим количеством сахара для приятного блеска.Сушим их несколько часов, пока они полностью не затвердеют и полностью не высохнут.

    Другие цитрусовые, такие как лимоны, мандарины и грейпфруты, также можно использовать для приготовления сушеных рождественских ломтиков. Тогда мы сможем создать красивые новогодние композиции из сухофруктов /

    Сушеные апельсины для елки

    Как приготовить сушеные дольки апельсина шаг за шагом

    Сушеные апельсины для елки

    Сушеные апельсины - прекрасное рождественское украшение, которым можно украсить нашу елку, рождественский центр или зимнее попурри.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 60°С.
    2. Нарежьте апельсин ломтиками толщиной около 5 мм.
    3. Обсушите дольки апельсина бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний сок. Так фрукты быстрее высохнут.
    4. Поместите апельсины на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на решетку. Соблюдайте расстояние между ломтиками.
    5. Посыпьте дольки апельсина небольшим количеством белого сахара, чтобы они блестели.
    6. Поставьте противень или решетку в духовку.
    7. Плоды сушить 4-6 часов, переворачивая каждый час. Время, необходимое для сушки апельсинов, зависит от толщины ломтиков и температуры духовки.
    8. В апельсинах все еще может быть немного влаги, но они все время будут высыхать, даже после того, как их вынули из духовки.

    Примечания

    Сушеные апельсины - красивое новогоднее украшение ручной работы!

    Украшение сушеными апельсинами

    Сушеные дольки апельсина можно украсить разными способами.

    • Можно сделать гирлянду из сушеных апельсинов с попкорном и сушеной клюквой.
    • Отдельные дольки сушеных апельсинов можно повесить на елку в качестве индивидуального украшения.
    • Высушенные дольки апельсина можно поставить на рождественский стол с добавлением корицы и звездочек аниса.
    • Фрукты можно добавить к Рождественскому центральному украшению с омелой, орехами, палочками корицы и еловыми веточками.
    • Сушеные апельсины также можно добавить в Christmas Potpourri в сочетании с палочками корицы, звездчатым анисом и гвоздикой с каплей эфирного масла корицы.
    • Вы можете добавить ломтик сушеного апельсина к своему рождественскому подарку в знак нашей личной приверженности его приготовлению.

    Смотрите также: Как ухаживать за вифлеемской звездой, Как заготовить мак для макового торта, Как испечь рождественские пряники , Как ухаживать за Lumpwood , Когда наряжаем елку

    Сушеные дольки апельсина - прекрасное новогоднее украшение ручной работы!

    .

    Как засушить фрукты на елку? - ЛУЧШИЙ СОВЕТ

    Когда начинать сушку?
    Начинать сушку фруктов лучше всего в ноябре, благодаря заблаговременным приготовлениям ваш дом наполнится неповторимым ароматом и атмосферой Рождества. Сухие апельсины или лимоны можно разложить по квартире, а также повесить на елку в виде стильных украшений.

    Сушилка для грибов
    Хорошим решением для сушки нарезки фруктов является использование сушилки для грибов, фруктов и овощей - сушка займет около 6-8 часов.Перед этим нужно помыть апельсины и нарезать их примерно сантиметровыми полосками (кожуру не очищать). Во время сушки в сушилке проверяйте, равномерно ли они просушены и не нужно ли их переворачивать.

    Радиатор
    Другой вариант, если у вас нет сушилки для грибов, это сушить фрукты на горячем радиаторе, однако этот метод займет у вас несколько дней, чтобы полностью высушить фрукты. Что делать, чтобы высушить апельсины? Все, что вам нужно сделать, это положить предварительно нарезанные фрукты на металлический противень или на бумагу для выпечки.Если вы собираетесь сушить апельсины таким образом, нарежьте их чуть более тонкими полосками, чем в предыдущем способе. Хотя бы раз в день обязательно переворачивайте фрукты.

    Духовка
    Вы также можете сушить фрукты в духовке, но вы должны постоянно следить за ними, потому что их легко сжечь. Использовать сушеные апельсины таким образом можно не только для украшения, но и для создания ароматного согревающего чая. Одним из преимуществ печи является то, что фрукты в ней можно сушить практически круглый год.Расстелите алюминиевую фольгу на противне и положите на нее тонко нарезанные ломтики выбранных фруктов — следите, чтобы они не перекрывали друг друга. Сушить фрукты можно при 100 градусах примерно час-два. Не забывайте их время от времени переворачивать. Интересная идея – подарить сухофрукты в качестве небольшого подарка, который можно перевязать декоративной лентой или завернуть в прозрачный пакет – одаренный сможет бросить их в чай ​​или украсить ими свою квартиру.

    .

    Смотрите также