Как вкусно приготовить курицу целиком с картошкой в духовке


Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Курица целиком: Pixabay

Курица в духовке целиком — это отличный выбор для праздничного стола. Неожиданно нагрянули гости? Хотите порадовать семью вкусным и сытным обедом? Тогда приготовьте курицу с картошкой. Блюдо требует минимальных затрат времени и сил.

Курица в духовке — достаточно частое блюдо, которое встречается на праздничном столе. На первый взгляд может показаться, что в приготовлении нет ничего сложного, но на деле появляются трудности. Если неправильно подойти к приготовлению, то тушка пропечется неравномерно. Важно придерживаться рецептуры, чтобы получить вкусную золотистую, хрустящую и румяную корочку.

Блюда из курицы в духовке получаются вкусными и ароматными, если следовать определенным правилам. Первым делом грамотно подойдите к выбору главного ингредиента. Чтобы не ошибиться при выборе курицы, учтите следующие моменты:

  1. Купите среднюю охлажденную курицу, а не замороженную. Слишком большая тушка равномерно не пропечется, а также у нее может быть недостаточно нежное и мягкое мясо.
  2. Не берите сухопарых кур, а также тех, у которых из грудки выступает косточка. Грудка должна быть округлой.
  3. Обратите внимание на цвет. Он должен иметь равномерный розовато-желтый оттенок. Не берите курицу с сероватым оттенком и пятнами.
  4. Перед покупкой понюхайте мясо. Оно должно быть свежим, без неприятного запаха.

Курица с картошкой также требует правильного выбора овощей. Берите немолодой картофель средних размеров. При запекании не лишними будут баклажаны и помидоры, чтобы нежирная и сухая курица получилась более сочной. Перед отправкой ингредиентов в духовой шкаф герметично упакуйте их в рукав. Так мясо будет запекаться в собственном соку.

Чтобы запечь курицу весом около 2-х кг, отправьте ее в духовку на 1,5–2 часа. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, чтобы мясо не пригорело и не получилось слишком сухим.

Если все сделать правильно, то блюдо получится нежным и тающим во рту. Пар и правильный соус поспособствуют хорошему пропитыванию специями.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 2 часов 10 минут
  • Калорийность на порцию: 581 ккал

Приготовление

  • 1. Подготавливаем куриную тушку

    Как запечь курицу целиком? Без предварительной подготовки ничего не получится. Первым делом займитесь продуктами. Мясо промойте, дайте высохнуть. Перед отправкой в духовку тушку как следует подготовьте: уберите остатки перьев, обмакните салфеткой.

  • 2. Делаем маринад и натираем им курицу

    Подготовьте курицу: YouTube/Дневник простых рецептов

    Рецепт курицы в духовке целиком обязывает использование маринада. Для его приготовления измельчите зелень и зубчики чеснока, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемешайте, натрите соусом курицу, дайте настояться в течение 20–30 минут.

  • 3. Подготавливаем картофель

    Займитесь картофелем, пока мясо маринуется. Очистите от кожуры, помойте, разрежьте на четвертинки. Кусочки обмакните в сметану и приправьте специями.

  • 4. Укладываем ингредиенты в рукав

    Уложите ингредиенты в рукав: YouTube/Дневник простых рецептов

    Теперь важно правильно уложить ингредиенты в рукав. Чтобы мясо получилось сочным, положите курицу грудкой вниз. Вокруг поместите нарезанный картофель. Важно все равномерно распределить по рукаву, чтобы получилась аппетитная еда. Проследите, чтобы перфорация была в верхней части рукава, через которую пар будет свободно выходить. Если такое отверстие не предусмотрели, тогда проколите в нескольких местах вверху.

  • 5. Выпекаем курицу до готовности и подаем к столу

    Достаньте готовую курицу из рукава: YouTube/Дневник простых рецептов

    Готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Но время выбирайте в зависимости от размера тушки. Спустя отведенное время выключите духовой шкаф, выньте и дайте немного остыть. Выложите курицу с овощами на красивое блюдо. Украсьте свежей зеленью укропа. Курица целая в духовке — несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Запишите представленный рецепт, чтобы в любой момент порадовать близких сочным, вкусным и ароматным блюдом в будние дни или по праздникам.

  • Видео с рецептом

    Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой в рукаве: YouTube/Дневник простых рецептов
Автор: Ксения Юревич

Курица с картошкой в фольге в духовке

Многие хозяйки не любят стоять часами у плиты готовя очередной кулинарный шедевр для своих домашних, а иногда просто не хватает времени. Приготовленная курица с картошкой в фольге в духовке вас выручит, а наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как быстро сделать вкусный ужин. Это блюдо совмещает в себе горячее и гарнир, не потребует много времени и никогда не получится пересушенным.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Курица запеченная с картошкой в фольге, пожалуй идеальное блюдо для сытного и вкусного ужина. Приготовленную таким образом курочку не стыдно поставить на стол даже перед гостями. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сочетается с картофелем и никогда не будет сухим, благодаря тому, что в духовке будет запекаться под фольгой.

Как приготовить курицу с картошкой в фольге

Приготовить курицу с картошкой под фольгой достаточно просто. Для этого можно использовать практически любые части птицы: куриные голени, бедрышки, филе грудок. На праздничный стол можно приготовить вкусное и нарядное блюдо — курицу запеченную целиком с картофелем.

Для приготовления используют самые обычные специи, которые есть у каждой хозяйки: соль и перец. По вкусу можно добавить специальную приправу для курицы, но поверьте, даже если вы будете готовить без нее, а просто добавите лук и чеснок, то получится гораздо вкуснее.

Рецептов запекания курицы с картошкой в фольге великое множество, мы подробнее остановимся лишь на некоторых из них и расскажем парочку маленьких хитростей.

— Если вы хотите уменьшить жирность блюда, то снимите с курицы кожицу.

— Между курочкой и картофелем положите немного тонко нарезанных долек лимона, это придаст блюду больше аромата и пикантный, слегка кисловатый вкус.


Курица в фольге с картошкой и грибами

Для приготовления классического блюда в духовом шкафу подойдут практически любые грибы. В нашем рецепте мы используем шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Зелень петрушки (сушенная)

Приготовление


1. Начинаем готовить блюдо с грибов. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем пластинками. Если используем заморозку, то размораживаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук, а затем грибочки.

3. Картошку промываем и очищаем. Клубни нарезаем крупными дольками, солим, перчим и добавляем пару щепоток сухой зелени петрушки.

4. Для удобства противень застилаем фольгой, слегка смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем картошку. Далее равномерно распределяем лук и поверх него грибной слой.

5. На эту картофельно-грибную подушку выкладываем курицу, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 40 минут, затем убираем верх фольги и оставляем на 10 минут, чтобы курочка приобрела аппетитный золотистый цвет.

Курица запеченная с картошкой в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!

Рецепт запекания курицы с картошкой и овощами в фольге

В этом рецепте блюдо готовится с овощами без предварительной обжарки. Запекать курицу с картошкой мы будем в фольге, в качестве овощей будем дополнительно использовать лук, морковь и помидоры.

Ингредиенты:

— Картофель — 3 шт.
— Куриные голени — 3 шт.
— Куриные крылышки — 3 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Специи для курицы
— Майонез
— Зелень

Приготовление


1. Приступаем к приготовлению, курицу замаринуем в специях. В глубокую тарелку выкладываем голени и крылышки, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем на 30 минут.

2. Тем временем займемся овощами. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем не толстыми пластами, луковицу полукольцами, а помидор и морковь кружочками.

3.  Противень застилаем фольгой, блестящей стороной наружу. Сверху выкладываем картофель, солим, перчим и слегка смазываем майонезом.

4. Поверх картошки начинаем выкладывать овощи. Сначала посыпаем луковые полукольца, сверху нарезанный помидор, затем курицу. В завершении выкладываем нарезанную кольцами морковь.

5. Плотно закрываем слоем фольги, внимательно смотрите, чтобы не оставалось дырочек. Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 градусов и ставим противень на 40 минут. По прошествии времени, аккуратно снимаем фольгу и ставим противень на самый верх духовки, чтобы блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.

6. Ждем 10 минут и курица запеченная с картошкой и овощами под фольгой готова. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Курица с картофелем в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вам нужно приготовить вкусное, красивое, торжественное блюдо, но в тоже время доступное в денежном выражении, предлагаем Вам рецепт запечённой целой курицы в духовке с картофелем. Готовится это блюдо быстро и просто. На помощь нам, хозяйкам как всегда приходит специальный рукав для запекания – с ним блюдо получается более полезным и безумно вкусным, мясо сочным и зажаристым с красивой румяной корочкой. Используя рукав для запекания не требуется добавлять масло, мясо птицы само выделит достаточно большое количество сока, в котором и будет готовится птица. Полученный подлив можно смело использовать для гарнира, поливая его сверху при подаче.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Тушка курицы – 1,5 – 2 кг.
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, специи – для маринования птицы
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Рукав для запекания (пакет)

 

Как приготовить курицу целиком в пакете для запекания:

Тушку курицы тщательно вымыть, слегка обсушить. Натереть сверху и внутри смесью соли и чёрного молотого перца, по желанию натереть специями.

Для этого можно использовать любые приправы для курицы, универсальные приправы или сделать маринад на основе разных сушёных трав с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Оставить тушку курицы мариноваться на 30-60 минут. Можно больше, от этого мясо птицы станет только ароматнее и вкуснее. Также сверху птицу можно приправить чесноком, выложив его на тушку дольками или натереть чесноком, пропущенным через пресс.

Замаринованную курицу нафаршировать сырым резанным картофелем с измельчённым репчатым луком, слегка приправленными солью и молотым перцем. Одновременно готовится курица и гарнир. Курицу для запекания отправить в специальный пакет (рукав), завязать и сделать в пакете 2-3 прокола, чтобы при высоких температурах он не лопнул.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать птицу в течении 100-120 минут. Готовность блюда зависит от величины тушки птицы. Проверить, готово ли мясо птицы можно наколов курицу с помощью ножа или вилки. Если пойдёт светлый сок, курица готова, если сок выделился розоватый, подержите курицу дополнительно в духовке до полной готовности. Овощи также проверяются на готовность прокалыванием.

За 5-10 минут до окончания приготовления, аккуратно разрезать пакет, слегка раскрыть и дать курочке подрумяниться.

Готовую запечённую курицу выложить на большое блюдо или тарелку, по желанию украсить её зеленью или цитрусовыми и подавать целиком, разделывая тушку прямо на столе. На гарнир к курице подаётся печёный в брюшке картофель с луком.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт курицы с картошкой в рукаве для запекания в духовкеПростой и быстрый вариант ужина для всей семьи

Share

Рукав для запекания — очень универсальная штука. Мне очень нравятся блюда, приготовленные в рукаве в духовке своей простотой и доступностью. Сегодня рецепт курицы, запеченной в духовке вместе с картошкой в рукаве. На подготовку всех ингредиентов вы потратите не более 20 минут, а затем картошка и курица вместе запекаются в духовке в течение часа. На выходе получается вкусный полноценный ужин для всей семьи.

В результате, вы тратите минимум времени и сил как на сам процесс, который не требует контроля и регуляции температуры, так и на мытье посуды после приготовления! Сегодня так важно экономить время!!!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, получается намного сочнее, чем если ее запекать просто на противне. В рукаве сок и маринад никуда не вытекает, курочка томится в этом соку и от этого получается очень вкусной! Рукав для запекания сегодня можно без проблем приобрести в любом магазине.

В рукаве можно готовить как курицу целиком, так и отдельно – грудку, бедрышки, крылья или голени. Чтобы мясо получилось более ароматным, лучше всего замариновать курицу на несколько часов. Я обычно оставляю ее мариноваться на ночь и готовлю уже с утра.

Для курицы с картофелем в рукаве можно использовать любые приправы. Лично я использую красный перец, куркуму и чеснок. Можно добавлять любые приправы на свой вкус.

Ингредиенты

  • Курица целая
  • Картофель — 1 кг
  • Рукав для запекания
  • Маринад для курицы:
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Красный перец — 2-3 ч. л.
  • Соль
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куркума
  • Маринад для картофеля:
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа для картофеля
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Подготовим маринад для курицы: в небольшую миску налить растительное масло, добавить красный молотый перец. Не бойтесь переборщить, красный перец не острый. Посолить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к маринаду. Всё перемешать.
  3. Курицу промыть, натереть солью снаружи и изнутри.
  4. Теперь натираем ее маринадом – также внутри и снаружи.
  5. После этого натереть курицу куркумой, от чего она приобретет желтоватый оттенок. Переложить в кастрюлю.
  6. Верх кастрюли закрыть пищевой пленкой или крышкой. Убрать курочку мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Если у вас нет времени, можно готовить ее сразу.
  7. Картофель очистить и нарезать крупно непосредственно перед самым приготовлением, чтобы он не почернел, пока курица маринуется.
  8. Смешать картофель с майонезом, солью, черным перцем и можно добавить специальную приправу для картофеля (не обязательно). Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  9. Отрезать рукав необходимой длины. Лучше всего отрезать с запасом, так как с обеих сторон от курицы мы еще выложим картошку. Излишки можно будет потом обрезать.
  10. Курицу поместить в рукав – посередине.
  11. С обеих сторон выложить картошку и завязать рукав с обоих концов специальными завязками, которые обычно идут с ним в комплекте.

    Продырявливать рукав не нужно, просто выпустите лишний воздух, перед тем как завязывать.

  12. Курицу поместить на разогретый противень и выпекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
  13. Готовую курочку извлекаем из духовки и осторожно разрезаем рукав.
  14. Курицу с картошкой переложить в красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!


Курица запеченная в духовке с картошкой

История блюда

ХозОбоз смеет полагать, что запеченную курицу начали употреблять тогда, когда птицу собственно одомашнили. Первая пища жарилась на огне, а потому и мясо, и птица готовилась там же на специальных вертелах на углях, либо, при использовании устройств наподобие современных мангалов. Ничего удивительного нет и в том, что с появления печей, а потом и духовых шкафов пищу стали запекать там.

Тем не менее, запеченная курица в духовке наряду с индейкой и гусем - это еще и традиционное блюдо на Рождество в католических странах. Впрочем, это не удивительно, ведь птица с самых древних времен считалась символом жизни, достатка и благосостояния. Если копать глубже, то возможна птица на важных праздниках отождествляется с приношением жертвы богам взамен на размеренную жизнь в здоровье и достатке. Придавать ли смысл подобным сказаниям – дело личное, но от запеченной поджаристой курочки, думаем, не откажется никто!

Польза запеченной курицы

Курица – безусловно, полезное, диетическое мясо. Но, стоит иметь в виду, что ее польза напрямую зависит:

  • от способа приготовления;
  • от способа выращивания.

То есть, в жареной курице практически не будет полезных веществ, одни канцерогены, способ запекания – более приемлем, хотя самое лучшее (но не всегда вкусное) мясо – на пару. Курица, выращенная промышленным способом на антибиотиках, – также не союзник вашему здоровью. В хорошей деревенской птичке содержится ценный животный белок, фосфор и калий. Богато это мясо и витаминами группы B (B12, B6, B2), и витаминами A, E. Курицу включают в диеты главным образом из-за отсутствия углеводов и малого количество жира. Впрочем, жировая ткань в основном сосредоточена в шкурке, а потому, при желании, легко удаляется.

Ингредиенты для курицы в духовке

  • Курица – 1 штука;
  • Аджика кавказская – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
Ингредиенты для гарнира
  • 1. Картофель молодой – 10 штук;
  • 2. Соль, специи хмели-сунели – по вкусу;
  • 3. Сметана – 5 столовых ложек;
  • 4. Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель будем готовить отдельно на пару, поэтому понадобится пароварка или мантоварка.

Этапы приготовления курицы с картошкой

  1. Курицу размораживаем (если она заморожена) в холодильнике и тщательно промываем. Готовим соус: смешиваем аджику, сметану, соль, перец и ваши любимые специи

    Приготовьте соус для запекания курицы из аджики, сметаны и специй

  2. Выкладываем курочку на фольгу;

    Застелите фольгой противень и покладите на него курицу

  3. ХозОбоз рекомендует курицу промариновать 2-3 часа в маринаде из сметаны и аджики в холодном месте;

    Обильно намажьте курицу соусом и дайте промариноваться несколько часов в холодном месте

  4. Ставим птицу в духовой шкаф на 180 градусов, оставляем на 45 минут. Проверяем, готова ли наша курочка, с помощью зубочистки. Заостренным концом протыкаем птицу, если вытекающий сок красноватый, значит, нужно готовить еще. Открываем фольгу и отправляем образовываться корочке примерно 20 минут. Впрочем, время может варьироваться в зависимости от желаемой интенсивности прожаренности.

    Запекайте курицу в духовке до готовности, а потом, развернув фольгу, дайте корочке подрумяниться

  5. В то время, пока курица готовится в духовке, приготовим молодой картофель на пару: очищенный картофель режем на четвертинки;

    Нарежьте дольками очищенную картошку

  6. Выкладываем его в пароварку, солим, задаем время приготовления 20 минут;

    Выкладываем картошку в пароварку и готовим около 20-ти минут

  7. Готовим соус: сметану смешиваем с измельченным чесноком, солью (по желанию можно добавить рубленую зелень).

    Напоследок приготовьте соус для картошки

  8. Курицу подаем на стол либо целиком, и разделываем уже за столом, либо порционно, с молодым картофелем.

Вариации блюда

В нашем рецепте мы использовали в качестве гарнира картофель на пару, но курица в духовке с картошкой - также отличный вариант для праздничного стола. Причем, картофель также можно готовить вначале под фольгой, а потом без. В этом варианте картофель периодически поливается соком, который образуется при готовке. Впрочем, вместо картофеля хорошо идет и рис, и бобы, и фасоль, и замороженная мексиканская смесь.

Многие хозяйки используют в подобных рецептах майонез вместо сметаны. Что ж, и такая рецептура имеет место быть, но сметана нравится ХозОбозу за более нежные молочные ноты, с майонезом же курица с картошкой в духовке получится жирной, хотя вкус, возможно, будет более насыщенным. Но какой бы соус или маринад вы ни пробовали, обязательно дайте ему как следует пропитать мясо птицы. Отдельного внимания заслуживает курица гриль в духовке с предложенным соусом: птицу также готовим в пакете или под фольгой, а затем ставим под гриль на 20 минут, до образования корочки. Надеемся, курочка от ХозОбоза порадует ваших близких своим аппетитным внешним видом и умопомрачительным нежнейшим вкусом :)

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курица запеченная в духовке целиком

Курица, запеченная в духовке целиком – ну что может быть проще? Действительно, блюдо для очень занятых хозяек – оно предельно легко готовится. Минимум усилий, а в итоге – чудесная мягкая, сочная, вкусная и ароматная курочка!

Такое блюдо по праву может занять почетное место и на праздничном столе – вряд ли кто-то сможет устоять перед аппетитной курочкой с золотистой корочкой…

Готовить курицу, запеченную целиком, можно как самостоятельно, так и с картофелем – сразу и гарнир готов. Смазанная тем же маринадом, что и курица, картошка получается особенно вкусной и нежной.

Курица, запеченная целиком – это очень вкусно, несмотря на то, что очень просто! Попробуйте!

Состав:

  • Курица (целая тушка) – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт. большого размера
  • Майонез – 2 ст. ложки (для картофеля)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Порошок карри – 2 ч. ложки (можно заменить на вашу любимую специю)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную тушку моем, чистим от торчащих перышек и обсушиваем на бумажном полотенце. Чистим чеснок и нарезаем на средние кусочки. Делаем небольшие надрезы по всей поверхности куриной тушки (не забывая про крылышки, ножки и грудку) и равномерно нашпиговываем ее чесноком. Не забываем добавить чеснок и внутрь курочки.

Готовим маринад.

В небольшой чашке смешиваем майонез, соль и порошок карри (при отсутствии карри добавьте сушеный укроп, петрушку, перец и пр.).

Щедро смазываем курицу маринадом: не только шкурку, но и мясо под ней. Обильно смазываем куриную тушку маринадом и изнутри.

Заворачиваем курицу в пакет и убираем в холодильник на час-другой (а лучше на всю ночь, чтобы прямо с утра ее можно было приготовить). Мариновать курочку можно и в кастрюле, однако в пакете мне нравится больше – удобнее всего.

Чистим картофель и крупно нарезаем его – достаточно разрезать клубень на четыре части. За полтора часа, что будет печься курица, успеют приготовиться даже очень большие кусочки. Отправляем картофель в пакет к курице. Солим, добавляем майонез и порошок карри. Запечатываем пакет и тщательно встряхиваем его, чтобы майонез с приправой равномерно распределились по картофелю.

Застилаем противень бумагой для выпечки (или смазываем его любым жиром) и укладываем курочку в центр противня грудкой вниз. Картофель распределяем равномерно вокруг курицы. Бумагу для запекания тем удобнее использовать, что после приготовления на ней не нужно отмывать противень.

Накрываем курицу с картофелем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на один час.

По прошествии часа снимаем фольгу и снова отправляем курицу с картошкой в духовку на 30-50 минут, давая ей подрумяниться – до появления аппетитной золотистой корочки.

Курица, запеченная с картофелем готова!

Подавать ее нужно горячей, прямо из духовки.

Курица, запеченная в духовке с картофелем по этому рецепту, получается нежной, просто тающей во рту!

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Запеченная курица с картофелем с одной тарелки

Ингредиенты

  • цыпленок (бедра, голени, крылышки, грудки - что угодно)
  • картофель
  • лук
  • чеснок
  • по желанию помидоры, перец
  • Любимые приправы для курицы
  • готовая смесь приправ для картофеля
  • ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ЧЕСНОК
  • масло

Метод приготовления:

1

Курицу вымойте, обсушите, а затем натрите маслом и вашими любимыми специями и оставьте минимум на час в холодильнике.

2

Картофель очистить и нарезать (мелкий на половинки, крупный на четвертинки). Полить небольшим количеством масла и посыпать картофельной приправой и гранулированным чесноком. Перемешать, чтобы картофель покрылся специями.

3

Лук очистить и разрезать на 8 частей, по желанию добавить помидоры, разрезанные на половинки или четвертинки, или перец, нарезанный крупной соломкой.

4

На противень налейте немного масла, разложите куриные элементы, картофель, лук, зубчики чеснока (не очищайте их от кожуры – после выпекания легко выдавите плавящуюся серединку) и по желанию перец или помидоры (которые поливают маслом и посыпать специями).

5

Выпекать все в разогретой до 200 градусов духовке около часа.Подавать с любимым салатом. Приятного аппетита :)

6

Еще одно замечание - когда я использую молодой картофель, я его не очищаю, а тщательно мою. Крошечная выпечка целиком.

.

Курица запеченная с картофелем и перцем из духовки


Сегодня у меня для вас отличное предложение вкусного, красочного ужина. Запеченные куриные четвертинки, предварительно замаринованные, хрустящие снаружи, сочные внутри. Кроме того, картофельные дольки с жареным перцем и луком. Отличное сочетание. Я подавала блюдо с легким чесночным соусом на основе греческого йогурта, но вместо соуса здесь хорошо подойдет классический салат из огурцов и сливок из огурцов. Вместо четвертинок можно использовать и другие части курицы, т.е.крылья, бедра или палочки.

Собственный рецепт

Курица запеченная с картофелем и перцем из духовки

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 большой красный перец
  • 1 средняя луковица
  • немного картофеля
  • 2 куриные четвертинки (можно использовать ножки, булавы или крылья)
Маринад для мяса:
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 2/3 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1,5 чайных ложки трав (орегано, тимьян, любисток, прованские травы)
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
Смесь для овощей:
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка картофельной приправы без горки
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки ваших любимых трав (душица, тимьян, любисток, прованские травы)

1.Вымойте и обсушите куриные четвертинки. Затем тщательно натираю специями, зеленью и чесноком. Поливаю маслом и лимонным соком, тщательно перемешиваю.

2. Накройте маринованное мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

3. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими лодочками картофель. Очищенную от семенных гнезд паприку нарезать квадратиками среднего размера. Очищенный лук нарезаю перьями.

4. Положите в миску картофельные дольки, перья лука и паприку.Все тщательно перемешиваю с маслом, специями и травами.

5. Поместите маринованное мясо в центр на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставлю в разогретую до 220*С духовку и выпекаю 25 минут.

6. По истечении этого времени добавить на противень овощи, смешанные со смесью трав и специй. Я положил их вокруг курицы.

7. Ставим все обратно в разогретую до 220*С духовку и выпекаем еще 50 минут.

8.Когда мясо и картошка станут мягкими, раскладываю по тарелкам и сразу подаю.

Приятного аппетита! :)

.

Целая запеченная курица с картофелем по-мексикански. Отличный рецепт!

Ингредиенты

  • Целая курица 2 кг или 2,5 кг
  • Золотая приправа для курицы 1 упаковка
  • приправа для курицы с травами 2 столовые ложки
  • сливочное масло 60 г охлажденное
  • лимон 0,5 шт
  • розмарин 1 веточка
  • картофель 1 кг или 1,5 кг
  • соль, черный перец

Метод приготовления:

1

Почистить курицу, удалить дротики, вырезать туловище.Курицу натереть золотой приправой и поставить в холодильник на 2 часа.

2

Холодное масло

соединить с приправой из трав и приправить солью, хорошо разотрите ложкой. Поместите масло под куриную кожу со стороны куриной грудки, чтобы оно равномерно распределилось. Внутрь положить половинку лимона, разделенную на две части, и веточку розмарина. Скрепите зубочистками или зашейте куриными нитками. Картофель очистить, нарезать средними кубиками, посолить и поперчить.Положите курицу на противень обратной стороной и картофель вокруг курицы.

3

Запеките курицу

в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке и запекайте с функцией верх и низ на средней полке при этой температуре 50 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 35 минут. Курица должна быть обжарена, а картофель поджарен. Приглашаю посмотреть фильм на моем канале youtube/канал итальянской кухни под названием Mangiare u Ewki

.

Курица с картофелем в духовке

Простое, почти классическое сочетание, напоминающее воскресный ужин у мамы или бабушки. В последнее время мне пришло в голову вернуться к старым, проверенным блюдам и посмотреть, будут ли они по-прежнему вкусными.


Что ж, я не был разочарован, хотя в животе было тяжело. Ничего удивительного, это вкус детства. И да, я знаю, что у нас Великий пост, но не все соблюдают пост, поэтому, если кто-то хочет его приготовить, пожалуйста, не стесняйтесь. Вы также можете сохранить на потом.Вы обязательно вернетесь к нему еще не раз, ведь простые рецепты работают лучше всего.

Я приготовила это блюдо на четверых голодных взрослых, но съели бы и пятеро. Время приготовления в духовке я сократил за счет предварительной термической обработки и мяса, и картофеля. Подробности ниже.

Ингредиенты:

9001


    • 4 Куриные ножки
    • 1,5 кг картофеля
    • Olive
    • Solve
    • Pepper
    • Pepper
    • Chilli
    • Сушеный тимьян

    Я вымыл и вареный картофель в куртках.Затем я их охладила, очистила и нарезала ломтиками. Еще я варила куриные ножки в бульоне 20 минут. Вытащив, охладила, разделила на кусочки и завернула в специи. На противень выкладываю оливковое масло, кладу ломтики картофеля и кладу их поверх картофеля. Посыпаю все это солью и тимьяном и сбрызгиваю оливковым маслом.


    Противень с курицей ставлю в горячую духовку и запекаю при 200 градусах 10 минут на режиме вверх-вниз, а затем 5 минут на режиме гриль.Я подавал блюдо горячим с тарелкой салата и сладкими сливками. Рецепт салата вы можете найти ЗДЕСЬ .

    Приятного аппетита!


    .

    Курица из духовки - сочная и ароматная. Простые рецепты!

    Курица из духовки – сочная и ароматная идея для ужина для всей семьи. Ознакомьтесь с нашими рецептами приготовления курицы разными способами.

    Цыпленок в духовке всегда хороший вариант для ужина, особенно когда у нас мало времени на его приготовление. Мы можем поставить его в духовку и тем временем выполнять все остальные запланированные обязанности.Можно даже сказать, что потом обед сам приготовит. Но как же приготовить такую ​​курицу и что в нее добавить, чтобы порадовать всю семью ее вкусом? Предлагаем простой рецепт курицы, запеченной в духовке, которая будет сочной, ароматной и, главное, вкусной.

    Смотрите также: Курица в укропном соусе - вкусное и очень быстрое блюдо. Попробуйте наш проверенный рецепт

    Цыпленок в духовке с картофелем

    Запеченный цыпленок с печеным картофелем. Может ли быть более совершенное сочетание? Для этого соответствующие дополнения и вся семья должна быть довольна таким ужином!

    См. также

    Ингредиенты для всей семьи:

    • 1 целая курица
    • 10 картофелин
    • Масло
    • Соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, орегано

    Способ приготовления:

    Курицу натереть маслом и специями и выложить в жаропрочную посуду. Нарежьте картофель ломтиками или картофелем фри, смешайте с маслом и специями и разложите вокруг курицы в блюде. Выпекать все вместе при 190 градусах около часа. Прекрасным дополнением к этому блюду станет Салат из пекинской капусты.

    См. также: Куриная запеканка с макаронами в трех вариантах. Какой из них вы выберете?

    Цыпленок в духовке с овощами

    Этот рецепт можно приготовить с вашими любимыми кусочками курицы - это могут быть куриные ножки, куриная грудка или даже крылышки .Или вы можете разделить всю курицу и сделать разные порции мяса для всей семьи.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • 4 разные части курицы
    • 4 картофелины
    • 1 кабачок
    • 1 перец
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка горчицы

    Способ приготовления:

    Оливковое масло, мед, горчица, выдавленный через пресс чеснок и специи смешиваются, образуя маринад.Затем окуните в него очищенные кусочков курицы и оставьте в холодильнике минимум на час.

    Тщательно вымойте и нарежьте овощи. Сначала срежьте косточки у кабачков и перца, а затем нарежьте их небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте ломтиками, лук очистите и нарежьте перьями.

    Поместите курицу и нарезанные овощи в форму для запекания. Налейте немного оливкового масла и посыпьте солью. Выпекать все вместе 1 час при 180 градусах.

    Смотрите также: Куриный салат очень сытный и простой в приготовлении! 8 рецептов вкусных куриных салатов

    Цыпленок в духовке на бутылке

    Жареный цыпленок на бутылке - это, конечно же, не что иное, как вкусная курица в пиве. Как его приготовить?

    Ингредиенты:

    • 1 целая курица
    • Пиво в бутылке 0,5 л
    • 3 столовые ложки масла
    • 4 зубчика чеснока
    • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, карри

    Способ приготовления:

    Тщательно вымойте курицу и натрите ее маслом, чесноком и специями. Затем ставим в холодильник минимум на час мариноваться.

    Удалите все этикетки с пивной бутылки и тщательно вымойте ее. Затем откройте пиво и налейте половину в стакан.

    Наденьте курицу на бутылку так, чтобы ее горлышко выступало вверху. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1,5 часов , периодически поливая оставшееся пиво в стакане.

    Смотрите также: Рецепты запеченных куриных ножек с хрустящей корочкой.Оближи пальчики!

    Цыпленок из духовки, фаршированный петрушкой

    Этот тип курицы уже много лет присутствует на столах в польских домах. Начинка для булочек и петрушки на мясо была известна еще нашим бабушкам и ничто не может заменить этот вкус. Особенно, когда мы подаем курицу со свежим картофелем и хрустящим салатом со сливками.

    Ингредиенты для всей семьи:

    • 1 целая курица
    • 2 булочки пшеницы
    • Две петрушки
    • Яйцо
    • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума

    Способ приготовления:

    Залейте булочки водой и подождите, пока они станут мягкими.Нарежьте петрушку. Смешать замоченные булочки с петрушкой. Сюда же добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.

    Разделить курицу на порции и нарезать мясо. Затем внутрь каждого кусочка положить начинку , посыпать курицу всеми специями, выложить в рукав для запекания и поставить на противень.

    Готовая курица запекается при 190 градусах около 60 минут.

    См. также: Песто не обязательно делать из базилика! 3 простых рецепта разных видов песто

    Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд.Угадаете, какой стране принадлежит блюдо?

    .

    Приготовление пищи и приготовление на пару — это настоящая революция на вашей кухне! Попробуйте вкусные и полезные рецепты - Samsung Newsroom Polska

    Пышные домашние булочки, сочная курица с хрустящей корочкой или мягкие овощи, сохраняющие свой вкус и аромат. Выпечка и приготовление на пару — это методы, с которыми следует ознакомиться, если вы хотите приготовить вкусные, полезные и легко усваиваемые блюда. Духовой шкаф Samsung Dual Cook Flex™ в сочетании с посудой Dual Cook Steam — это набор, который расширяет возможности вашей кухни.Посмотрите, что вы можете с ним придумать.

    Блюда, приготовленные путем запекания или приготовления на пару, имеют много преимуществ как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения пищевой ценности, что делает их здоровой альтернативой блюдам, приготовленным традиционным способом или жареным. Пар лучше проводит тепло, чем сухой воздух, и оставляет естественную влагу внутри. В результате блюда получаются не только легче и менее калорийны, но и сохраняют свой неповторимый вкус и аромат.

    Хорошо выращенный хлеб, вкусные закуски, сочное мясо, нежная рыба, ароматные супы и вкуснейшие десерты – ассортимент паровых блюд действительно широк.

    Открыть для приготовления на пару

    Многофункциональность – одно из важнейших качеств, которыми должна обладать современная кухня. Так выглядит духовой шкаф Samsung Dual Cook Flex™, позволяющий одновременно готовить два блюда на разных режимах и температурах.Специальный сепаратор делит прибор на две камеры, позволяя готовить такие разнообразные блюда, как рыба и чизкейк, не беспокоясь о смешении ароматов.

    Теперь - с посудой Dual Cook Steam - духовка расширяет спектр возможностей приготовления пищи и приготовления на пару. Ознакомьтесь с нашими рецептами!

    Жареный цыпленок

    Ингредиенты:

    • Курица (целая, около 1,5 кг)
    • Сливочное масло: 100 г
    • Специи (соль, перец, эстрагон)
    • Лимонный сок

    Подготовка:

    Вымойте и высушите курицу.Оттяните кожу и положите большую часть эстрагонового масла между ней и мясом. Затем слегка натрите оставшуюся часть курицы маслом и сбрызните лимонным соком.

    Разогрейте духовку Samsung Dual Cook до 200°С в обычном режиме. Наполните форму для запекания Dual Cook Steam кипятком, положите на перфорированную решетку и положите на нее курицу. Выпекать 30 минут в верхнем отделении без крышки. Вставьте сепаратор и уменьшите температуру верхней камеры до 160 °С. Запекайте еще час (чем крупнее курица, тем дольше она запекается).

    Проверьте мягкость цыпленка, воткнув кончик ножа в бедро. Переложите мясо с противня на блюдо, неплотно накройте его алюминиевой фольгой и оставьте на 20 минут.

    Брошь «Абрикос»

    Ингредиенты:

    • 500 г хлебопекарной муки + немного пыли
    • 2 чайные ложки мелко помолотой морской соли
    • 7 г сухих дрожжей
    • 50 г сахара-рафинада
    • 100 мл цельного молока
    • 4 взбитых яйца среднего размера (комнатной температуры) + 1 яйцо для смазывания теста
    • 200 г мягкого несоленого сливочного масла
    • 150 г мягких абрикосов, нарезанных на равные кусочки
    • 1 столовая ложка миндальных хлопьев
    • 2 столовые ложки абрикосового джема

    Подготовка:

    Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна.С одной стороны кладем соль, а с другой дрожжи и сахар. Сделайте углубление в центре муки.

    Нагрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи, пока оно не станет теплым, но не слишком горячим. Влить молоко в лунку с мукой и перемешать ингредиенты крюком для замешивания. Добавьте 1 взбитое яйцо к объединенным ингредиентам одно за другим, не прерывая перемешивания. Перемешивайте еще 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

    Когда тесто станет упругим, добавляйте в тесто по 1-2 кусочка сливочного масла, продолжая помешивать.Смешивайте или месите еще 5 минут, пока не смешаете все масло и тесто не станет блестящим.

    Накройте тесто тканью и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Затем переместите торт в холодильник и охладите его в течение 1 часа. Эта процедура поможет придать тесту нужную форму.

    Форму для выпечки размером 21 x 11 x 7 см застелите бумагой для выпечки. Быстро замесите тесто на присыпанной мукой доске.Затем разделите их на 7 равных частей, чтобы сформировать шарики. Аккуратно приплюсните каждый шарик, затем положите в центр несколько нарезанных абрикосов. Возьмите края теста и прижмите края к абрикосам, чтобы сформировать карман, а затем шар. Старайтесь, чтобы слой теста вокруг абрикосов не был слишком тонким. Когда вы сформировали все шарики, положите их один за другим в форму для выпечки, придав им овальную форму, чтобы они прилипли друг к другу и к краю формы. Снова накройте тесто тканью и оставьте на 1 час.пока он снова не вырастет и не удвоится в объеме.

    Заполните форму для запекания Dual Cook Steam кипятком и поставьте на дно духовки Samsung Dual Cook , предварительно разогретой до 180 °C. Включите режим приготовления True Fan Cooking с нижним нагревателем. Смешайте взбитое яйцо с небольшим количеством воды, пока не получите глазурь, которой вы смажете верх пирога. Посыпьте их миндальными хлопьями. Поставить тесто в духовку и выпекать 30-40 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Оставьте их в форме для выпечки на 20 минут, чтобы они остыли.Затем удалите тесто. Смешайте абрикосовый джем с 2 чайными ложками кипятка и протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Распределите его по испеченным булочкам и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

    Лосось на пару с укропным соусом и запеченным молодым картофелем

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг молодого картофеля
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 200 г йогурта или сливок
    • Небольшой пучок укропа, половину нарезать, половину оставить целым
    • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
    • 2 лимона
    • 1 филе лосося (ок.850 г)

    Подготовка:

    Разделите духовой шкаф Samsung Dual Cook на два отделения с помощью разделителя и нагрейте верхнее до 175°С, выбрав горячий воздух. Выложите картофель на противень, оставив между ними расстояние. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Выпекать 50 минут в верхней части духовки, время от времени помешивая. Удалите, когда картофель станет мягким и золотисто-коричневым.

    В миске смешайте йогурт, нарезанный укроп, каперсы, сок и цедру 1 лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

    Через 30 минут после помещения картофеля в духовку нагрейте нижнюю камеру духовки Dual Cook до 160°C и включите режим True Fan Cooking с нижним нагревателем. Залейте жаровню Dual Cook Steam кипятком и положите на перфорированную вставку, смазанную оливковым маслом. На него положите лосося кожей вниз, сбрызните его оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, а сверху положите веточки укропа и очищенные от кожуры дольки лимона. Ставим блюдо без крышки на дно духовки.

    Варить на пару 20 минут, пока рыба не приготовится внутри, а при прикосновении она разорвется на куски. Переложите лосося на большую тарелку и подавайте с картофелем и соусом.

    Подарок при покупке

    Samsung

    предлагает вам воспользоваться уникальной акцией. При покупке выбранной вами духовки Samsung Dual Cook или Dual Cook Flex™ вы получите посуду Dual Cook Steam.

    Акция

    проходит с 15 мая по 31 декабря 2021 года., или пока исчерпан призовой фонд

    Чтобы воспользоваться акцией Samsung, необходимо в течение 21 дня зарегистрировать товар и оставить о нем отзыв.

    Подробные условия акции Samsung, включая правила и список моделей, на которые распространяется акция, можно найти на сайте: www.pieczparami.pl

    .

    Запеченные голени с картофелем, цукини и эстрагоном

    Мягкие куриные ножки, запеченные с картофелем и цукини. С эстрагоном и оттенком лимона настоящее наслаждение. Всего одна кастрюля, минимальная подготовка и никаких лишних ухищрений.
    Я подумал, что, может быть, хочу поделиться с вами таким легким, но от этого не менее вкусным блюдом. Потому что, если честно, и я, любящая готовить, иногда не могу смотреть на посуду.Так что я люблю такие рецепты время от времени.

    Нет ничего лучше, чем золотисто-коричневые куриные ножки, завернутые в сливочно-чесночный соус.
    Когда мне снится жареный цыпленок, он выглядит именно так, с невероятно аппетитной хрустящей корочкой и нежным мясом. Под ним картофель и кабачки, приготовленные в сливочном соусе, который стекает с него. Хммм. Это все, что мне нужно.

    Вам нужен

    • 2 цыпленка бедра
    • 300 г Маленький картофель
    • 1 ZUCCHINI
    • 60 GUCCHINO
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 лампочки чеснока
    • 2 шалота, вырезанные в половину
    • 1/2 сок лимоны
    • 1 столовая ложка нарезанных листьев эстрагона
    • морская соль + черный перец
    • копченая паприка

    Как приготовить

    Разогрейте духовку до 200°С.
    Растопить сливочное масло и смешать с оливковым маслом.
    Приготовьте глубокую форму для запекания. Разложите картофель и смешайте с 3 столовыми ложками сливочного масла. Добавьте чеснок и приправьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните бедра лимонным соком и щедро посыпьте солью, перцем и копченой паприкой. Положите курицу на картофель кожей вниз, сбрызните половиной растопленного сливочного масла и поставьте в духовку. Выпекать 30 минут.

    Затем ножки перевернуть кожей вверх, сбрызнуть остатками растопленного сливочного масла и готовить 20 минут.Время от времени сбрызгивайте курицу соусом из блюда, при необходимости добавляйте немного воды.

    Тем временем разрежьте кабачки вдоль на 4 части, а затем на кусочки по 5 см. Выньте блюдо из духовки, поместите кабачки между картофелем. Добавьте лук-шалот и эстрагон. Верните его в духовку и запекайте еще 20 минут или пока ножки не подрумянятся, а картофель не станет мягким.

    Достаньте из духовки, переверните нарезанный чеснок и аккуратно раздавите его ложкой, вдавливая в соус.Посыпьте свежим эстрагоном. Приятного аппетита!

    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я хотел бы проверить это.

    Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы получать уведомления о последних правилах.

    .

    Смотрите также