Как вкусно приготовить щи из квашеной капусты


Щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для щей из кислой капусты. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.

Шаг 2

Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу и морковь для щей очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Картофель для щей очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 5

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 6

В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи из кислой капусты по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.

Полезный совет

Чтобы бульон для щей из квашеной капусты приобрел красивый золотистый цвет, положите в него разрезанную, вымытую неочищенную луковицу, быстро обжаренную на сухой сковороде.

Кстати

По желанию, вы можете не добавлять в щи из кислой капусты муку, однако знайте, что она способствует еще большей густоте и насыщенности этого первого блюда.

Вкусные щи из квашеной капусты — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Щи из квашеной капусты — настоящее блюдо русской кухни, потому как именно на Руси впервые начали готовить этот суп. Вряд ли итальянцы или грузины, например, рискнули бы приготовить нечто похожее.

Щи из квашеной капусты обычно готовим в холодное время. Меня в таких щах привлекает доступность ингредиентов и особенная кислинка во вкусе. Скажу честно, это до недавнего времени был мой самый любимый суп.

Вкусные щи можно приготовить и с курицей, и со свининой, и с говядиной. И от того, какое мясо вы используете, зависит и время приготовления этого супа.

Квашеную капусту для кислых щей можно купить в магазине, но все же лучше приготовить свою, домашнюю!

Щи из квашеной капусты - 12 простых рецептов приготовления (пошагово)

Фото: rsute.ru

Рассказываем, как легко приготовить один из самых популярных и традиционных вариантов русского супа – щи с квашеной капустой. Держи 12 пошаговых рецептов!

1. Щи из квашеной капусты – классический рецепт

Фото: Всегда Вкусно!

Главный секрет этого рецепта заключается в одинаковом количестве мяса и капусты.

Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 1 кг квашеной капусты, 250 г моркови, 150 г лука, 2 ст.л. томатной пасты, 350 г картофеля, 4 зубчика чеснока, 3 л воды, зелень, специи.

Приготовление:
1. Залей мясо водой и доведи до кипения. Слей бульон, промой мясо, снова залей водой и поставь вариться, снимая пену. Добавь целую морковь и луковицу, и вари 1,5 часа на слабом огне.

Фото: master-tortomsk.ru

2. Измельчи вторую луковицу и обжарь до мягкости. Добавь к ней оставшуюся морковь и 10 минут туши на слабом огне. Потом добавь томатную пасту, перемешай, прогрей и сними с плиты.

Фото: feniks-kafe.ru

3. В той же сковороде протуши квашеную капусту с 200 мл воды 30-40 минут на слабом огне.

Фото: vibor-a.ru

4. Достань из бульона мясо и овощи, и выложи туда брусочки картофеля. Провари 10 минут, и добавь зажарку с капустой.

Фото: pricormi.ru

5. Верни обратно нарезанное мясо, перемешай и готовь 20 минут на слабом огне. Приправь и снова перемешай щи, добавь давленый чеснок и зелень по вкусу.

Фото: culinar.org

2. Щи с курицей и квашеной капустой

Фото: delo-vcusa.ru

Довольно быстрый и диетический вариант кислых щей.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, зелень.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и опусти в кипящий бульон измельченную квашеную капусту. Мелко нарежь лук и морковь, обжарь до мягкости и протуши 5-7 минут. Добавь в щи сначала картошку, а через 7-10 минут – зажарку. Еще через 5 минут приправь суп, добавь зелень и сними с огня.

3. Щи из квашеной капусты с грибами

Фото: pesiq.ru

В идеале – возьми белые грибы, но и с шампиньонами получится очень вкусно.

Тебе понадобится: 3 л бульона, 400 г квашеной капусты, 250 г грибов, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 перца, специи, зелень, 0,5 корня петрушки.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон кубики картофеля и мелко нарезанный корень петрушки, и вари 10 минут. После этого добавь грибы, а еще через 10 минут – зажарку из лука, перца и моркови. В последнюю очередь выложи в кастрюлю капусту, и вари щи на маленьком огне 30 минут. Приправь и посыпь зеленью.

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

4. Щи с квашеной капустой и пшеном

Фото: kraskolbas.ru

Сытные и густые щи, когда хочется чего-то основательного.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. пшена, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Промой пшено и залей кипятком на 40 минут. Отвари мясо, и выложи в кипящий бульон пшено и кубики картофеля. Вари до готовности картошки. Лук мелко наруби и обжарь до золотистости, добавь к нему капусту и протуши 15 минут. Переложи зажарку в щи, доведи до кипения, сними с огня и оставь настояться.

5. Щи с квашеной капустой и щавелем

Фото: culture76.ru

Рецепт для любителей более выраженного кислого привкуса.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 50 г щавеля, 150 г квашеной капусты, 2 картофелины, 1 репа, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 перца, 40 г корня сельдерея, зелень, специи.

Приготовление: Отвари мясо, и параллельно приготовь зажарку из мелко нарезанного лука, моркови, перца и сельдерея. В кипящий бульон добавь измельченный картофель, репу и капусту, и вари 10 минут. Через 10 минут выложи в кастрюлю зажарку, а еще через 5 – добавь измельченный щавель, зелень и специи. Через минуту выключи плиту.

6. Щи из квашеной капусты со свининой

Фото: recept-borscha.ru

Бульон из свинины сделает щи еще более наваристыми.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности, достань мясо и заложи в бульон картошку. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь вместе до мягкости. Через 10 минут отправь в бульон капусту, а еще через 10 – зажарку, специи и нарезанное мясо. Доведи до кипения и сними щи с огня.

8 рецептов самого вкусного борща с квашеной капустой (пошагово)

7. Щи из квашеной капусты с копченостями

Фото: 1000.menu

Вместо бекона можешь взять ребрышки или другие копчености по вкусу.

Тебе понадобится: 250 г бекона, 400 г копченых колбасок, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 4 картофелины, 1 морковь, 200 г свежей капусты, 1 перец, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отожми квашеную капусту и протуши около 5-7 минут. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью и перцем. Нарежь бекон и колбаски небольшими кусочками, обжарь и добавь к ним порей и зажарку. Через пару минут влей 2 л кипятка, и провари бульон 5 минут после кипения.

Добавь в кастрюлю картошку, а через 10 минут – свежую и квашеную капусту. Снова доведи щи до кипения, и вари до готовности капусты, а в конце приправь.

8. Щи с фасолью и квашеной капустой

Фото: youtube.com

Рекомендуем с вечера замочить фасоль и сварить бульон.

Тебе понадобится: 3 л бульона, 500 г квашеной капусты, 5 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана фасоли, специи.

Приготовление: Заранее отвари фасоль до мягкости или возьми консервированную. В кипящий бульон добавь квашеную капусту, и вари 20 минут. После этого добавь целые картофелины, а когда они сварятся – достань, разомни вилкой и верни обратно в кастрюлю.

Обжарь измельченный лук с морковью, добавь томатную пасту и прогрей еще пару минут. Отправь в щи зажарку и фасоль, доведи до кипения, приправь и через 2-3 минуты сними с огня.

9. Щи из квашеной капусты с тушенкой

Фото: subscribe.ru

Самый быстрый рецепт кислых щей, чтобы не варить мясо!

Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г тушенки, специи.

Приготовление: Залей капусту водой, приправь и вари до мягкости около 30-40 минут. Мелко нарежь лук с морковью и протуши 15 минут, помешивая. Когда овощи немного остынут, добавь к ним тушенку и специи. Отправь в щи зажарку с тушенкой и картошку, и вари еще 25-30 минут до готовности.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

10. Щи с квашеной капустой и чечевицей

Фото: forumsamogon.ru

Чечевица добавляет щам приятную густоту.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 200 г квашеной капусты, 40 г чечевицы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и вместе с промытой чечевицей 20 минут отвари в бульоне. Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук, и обжарь с томатной пастой. Добавь зажарку в щи, а еще через 5 минут добавь квашеную капусту. Когда она станет мягкой – суп готов.

11. Щи из квашеной капусты с рисом

Фото: yaplakal.com

Отличные постные щи на воде!

Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 2 картофелины, 1/3 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, специи, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, промой рис, залей их водой и поставь вариться на 20 минут. Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости с тертой морковью.

Отожми капусту и добавь в сковородку, и туши все вместе 10 минут. В конце добавь томатную пасту и немного бульона, протуши еще 5 минут и переложи зажарку в щи. Приправь блюдо по вкусу, еще немного провари и дай настояться хотя бы полчаса.

12. Щи из квашеной капусты в мультиварке

Фото: ideireceptov.ru

Таким образом ты сможешь приготовить суп гораздо удобнее и быстрее!

Тебе понадобится: 400 г мяса на кости, 300 г квашеной капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана капустного рассола, 2,5 л воды.

Приготовление: Залей мясо водой и поставь на 1-1,5 часа в режиме варки. Процеди бульон и отставь в сторону, а в чашу сложи квашеную капусту. Добавь немного бульона и туши 20 минут, а потом влей оставшийся бульон. Измельчи все овощи, отправь в чашу и еще на 30-40 минут оставь ее в режиме для супа или варки. В самом конце верни измельченное мясо.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Щи с квашеной капустой - сытные

Щи с квашеной капустой – один из вариантов первых блюд

Здравствуйте, дорогие друзья! Борщ готовлю регулярно, правда, никак не соберусь написать свой рецепт. А вот щи с кислой капустой – гораздо более редкий гость на нашем столе.

А все потому, что капусту квашу один раз в году, в конце дам ссылочку на рецепт. Но, тем не менее, щи с квашеной капустой мы очень любим.

Щи с кислой капустой я обычно варю, когда свеже заквашенной капусткой уже наедимся вдоволь и хочется чего-то еще. Итак, приступим.

Щи с квашеной капустой — ингредиенты

  • Говядина – 300 граммов
  • Квашеная капуста – примерно 300 граммов
  • Картошка – 3-4 штуки среднего размера
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить щи с квашеной капустой

Вначале отвариваем мясо для бульона. Вместо говядины можно взять то мясо, которые вы больше любите. Затем в кастрюле с толстым дном делаем заправку для щей.

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

В небольшом количестве кукурузного масла пассеруем лук, минут через пять, добавляем морковь и пассеруем еще несколько минут. Перчим. Солить сейчас не нужно, иначе будет долго вариться картошка.

Затем кладем к заправке капусту, все перемешиваем и тоже немного пассеруем. Добавьте несколько ложек бульона и тушите минут 10-15.

Если у вас капуста слишком кислая, то можно её промыть. Я не промываю капусту, нам нравятся кислые щи.

Пока заправка тушится, порежьте картошку ломтиками или брусочками, как вам больше нравится.

Моя бабушка часто клала в щи несколько целых картофелин, потом разминала их толкушкой и возвращала в суп, для густоты. Я вспомнила это и тоже решила  сварить одну картофелину целиком.

Мясо порежьте некрупными кусочками.

Влейте в кастрюлю с заправкой горячий бульон. Если его недостаточно, добавьте горячую воду. И положите вариться картошку. Добавьте лавровый лист.

Если у вас мясо не очень хорошо сварилось, то его тоже можно сразу положить в щи. У меня в этот раз говядина попалась очень мягкая, так что, я её положила почти в самом конце.

Когда картошка сварится, нужно вынуть целую картофелину, размять её толкушкой и вернуть обратно в щи. Можно было даже парочку картофелин сварить целиком. Мне понравился бабушкин способ сделать щи более густыми!

Теперь же нужно попробовать щи и посолить. Мне показалось, что недостаточно кислоты, я даже добавила еще немного капусты.

Даем щам закипеть и отключаем плиту.

С чем подавать щи с квашеной капустой

Мы любим такие щи со сметаной и зеленью. А также с черным хлебом или сухариками.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные щи с квашеной капустой. Я думаю, нет нужды говорить, что капусту для щей нужно брать своими ручками приготовленную.  Рецепт здесь.

Также из квашеной капусты можно сделать рагу со свининой по этому рецепту.

А вместо щей с квашеной капустой можно сварить рассольник легкий, без наполнителя или более плотный, с кускусом. А если вы любитель борща, то попробуйте приготовить борщ по моему рецепту, очень вкусно!

Разнообразьте свое меню, готовьте с удовольствием! Я желаю всем вам, дорогие читатели, приятного аппетита!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Лучший домашний суп из квашеной капусты

Щи - это простой суп, и вам действительно придется сильно постараться, чтобы он не получился. Щи — один из немногих супов, которые любит мой муж. Щи тоже один из моих любимых супов, а вкус запомнился еще с бабушкиного дома, ведь она, конечно же, варила лучшие щи в мире.

Чтобы сварить хорошие щи нужна хорошая квашеная капуста. Настоящий, не такой подкисленный уксусом. Даже если у вас в это время года будет очень кислая капуста, умоляю вас, не вымывайте из нее сок! Если это настоящий силос, то жаль, потому что в нем много витаминов и микроэлементов.Если вам нужно избавиться от него, выжмите его и используйте для подкисления другого супа. Или сочетайте, например, со свежим морковным соком и напитком. Выжатый таким образом капустный сок останется в холодильнике как минимум несколько дней. Промыть его или вылить для меня преступление!

Как я использую капусту, которую время от времени делаю дома. Это действительно просто, и достаточно максимум недели маринования, чтобы оно стало пригодным для супа.

Солить капусту можно и дома, даже если вы живете в многоквартирном доме.Смотрите рецепт!

самые лучшие щи!

Вкуснейшие щи на ребрышках с копченостями

время приготовления: 3 часа
ингредиенты:

  • кусок сырого свиного ребрышка, ок.
  • кусок копченых ребрышек или копченых костей, около 250 г
  • 3 больших лавровых листа
  • 5 шариков душистого перца
  • ок.500 г квашеная капуста - отдельно или с морковью
  • 1 стакан сока квашеной капусты
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький корень петрушки
  • 50 г копченого бекона
  • 1 столовая ложка пшеничной муки с горкой
  • 1 чайная ложка молотого тмина с горкой
  • по вкусу - перец черный свежемолотый, перец травяной

щи кислые с мясной вставкой - идеальный суп для ужина в холодный день

По совету моей бабушки, самый лучший бульон для щей - из свинины и он должен быть из так называемогомясная вставка. Я готовлю его на кусочке свиных ребрышек. Но чтобы усилить вкус и добавить копченую нотку, я еще добавляю кусочек копченых ребрышек или кусочки копченой свиной корейки - спрашивайте о них в мясной лавке!

Я разрезал ребра и кости и разломил их на мелкие кусочки. Они должны легко помещаться в широкий горшок. Я полил их холодной водой так, чтобы она их только покрыла. Я варила на слабом огне, пока мясо полностью не отделилось от костей. Это занимает около 2 часов, но происходит по-разному.Поставьте кастрюлю на огонь и наберитесь терпения. После закипания сняла пену с поверхности, а когда мясо стало почти мягким, т.е. в конце варки, добавила лавровый лист и душистый перец и продолжила варку.

Я вынул из бульона сваренные ребрышки и кости. Я аккуратно отделила мясо и убрала все кубики. Мясо нарезаю небольшими кусочками и добавляю в суп. Вы можете добавить все очищенное мясо или только часть, как вам нравится.

Также попробуйте суп-пюре из квашеной капусты!

0
капуста лучше всего приготовлен на сырых ребрах свинины, а кости костей
0
0
0
0

Какие овощи нужны для щей?

На самом деле хватило бы только квашеной капусты и картошки.Но чтобы обогатить вкус и смягчить кислинку супа, добавьте еще немного моркови, лука и петрушки. Так я и делаю.

Очищенные корнеплоды и лук. Лук я нарезала мелкими кубиками, а коренья натерла на крупной терке для овощей. Я не нарезала квашеную капусту, потому что уже мелко нарезала квашеную капусту. Один нужно разрезать на длинные куски.

Мне нравится, когда картошка плавает в супе, но при желании ее можно подать отдельно. В обоих случаях их нужно варить отдельно, а не вместе с кислой капустой.Я почистила картошку, нарезала ее кубиками среднего размера, а половину ребер отварила до готовности. Вторую часть бульона я залила квашеной капустой и варила ее минут 15, если тверже, то полчаса.

Также можно приготовить щи со сладкой капустой. Он разный, но тоже очень вкусный! See recipe for cabbage soup

. суп27
vegetables will taste better if you fry them first

sauerkraut is good first potatoes or other vegetables will добавлять в суп

Мы варим самые лучшие щи!

Бульон, приготовленный и равномерно распределенный между картофелем и капустой.Но что делать с остальными овощами? Лучше всего обжарить их перед добавлением в суп, чтобы получить от них максимум вкуса.

Кусок копченого сала я нарезала мелкими кубиками. Ставлю на холодную сковородку. Я жарил медленно, чтобы растопить жир, а затем подрумянил его. Когда это произошло, я добавила в сковороду нарезанный лук и тертую морковь с петрушкой. Обжариваю при помешивании, пока овощи не начали немного подрумяниваться. В конце добавляю муку и обжариваю все вместе несколько минут, все время помешивая.Выкладываю содержимое сковороды в кастрюлю с заранее приготовленной капустой. Я добавила отварной в бульоне картофель, естественно вместе с бульоном.

Мне осталось только приправить щи. Я налила капустный квас, или сок из квашеной капусты, потому что мы любим кислые щи. Я кладу молотый тмин, который не вылезает из зубов и не мешает даже тем, кто его не любит. Я также посыпала свежемолотым черным перцем и зеленью. Суп я не солила, так как соли, содержащейся в квашеной капусте, было достаточно, но попробуйте и, возможно,добавьте суп по вкусу.

Я бросил мясо, которое было приготовлено в начале, и варил суп еще 5 минут. Снимаю с огня и даю супу настояться 15-20 минут под крышкой. За это время ароматы еще лучше проникнутся и даю вам слово, что щи будут вкусными!

Плотный мясной суп с мясом. С нами солидной порции хватило на целый ужин в морозный зимний день.

Наслаждайтесь вкусной Tasty Pyza!

Суп из квашена .

Щи вегетарианские - вкусный суп без мясной вставки

Запаситесь качественной квашеной капустой и приготовьте себе овощные щи. Суп первоклассный. Он имеет прекрасный вкус с горкой свежего, хорошего, цельнозернового хлеба.

Щи готовятся быстро. Чтобы сделать его более сытным и питательным, вы можете обогатить его копченым тофу, темпе или белой фасолью.

А если ваши дети не любят квашеную капусту в таком виде, суп можно смешать со сливками.При необходимости добавьте в него немного воды, чтобы изменить консистенцию на менее густую консистенцию. Возможно, этот вариант щей понравится вашим деткам.

Распечатать

Щи овощные

  • Автор: Магда
  • Часть: 4-6 1x
Приблизить 1x2x3x

Ингредиенты

1/2 кг квашеной капусты, нарезанной на мелкие кусочки
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 моркови
6 картофелин
кусочек сельдерея
1 петрушка
1-2 сушеных гриба
2 лавровых листа
3 зерна душистого перца 90 чайная ложка молотой сладкой копченой паприки
1 чайная ложка молотой сладкой копченой паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
3 столовые ложки соевого соуса
соль

  1. В сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок.
  2. Добавить сладкую и копченую паприку, тмин, перемешать, а через некоторое время добавить еще квашеную капусту (если она очень кислая, то можно ее предварительно промыть) и крупно натертую морковь.
  3. Все смешать, варить около 10 минут, затем снять с огня.
  4. Тем временем в большую кастрюлю положить очищенный сельдерей, корень петрушки, сушеные грибы, лавровый лист, душистый перец и залить 2 литрами воды.
  5. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне.
  6. Тем временем очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варить около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  7. Выложить содержимое кастрюли в кастрюлю с кипящим супом (когда овощи станут почти мягкими).
  8. Перемешайте и варите, пока капуста и другие овощи не станут мягкими.
  9. Наконец, выньте из кастрюли корень сельдерея и петрушки и приправьте суп по вкусу соевым соусом и солью.
  10. Если суп слишком густой, можно добавить еще немного воды и при необходимости добавить еще немного специй.
  11. Подавать с цельнозерновым хлебом.

Примечания

Если хотите сельдерей и петрушку, их можно не варить целиком, а можно натереть на терке и обжарить вместе с морковью.

Ключевые слова: щи

.

Суп-пюре из квашеной капусты

«Суп-пюре. А из квашеной капусты?!" - вы, наверное, подумали, что я сошел с ума, но посидите тихо и подумайте, а не хотелось ли бы вам иногда квашеной капусты в нежном, сливочном, тающем во рту варианте, далеком от перекошенного рта, тонком, но все же помнящем, что она маринованная ? Вот такой вот этот суп.

У меня даже не хватает восторженных слов, чтобы выразить свое восхищение этим супом.Она идеальна. В отличие от любого другого. Единственный в своем роде. Я могу говорить о ней с любовью, как если бы я был гением моего собственного ребенка. Но ничего сложного в этом нет: жареный лук на сливочном масле, загустевший овощной бульон из картофеля, отжатая квашеная капуста и немного (не бойтесь) помадки, которая придаст всему нежный аромат и сделает его похожим на ресторанное. . Ведь это вкусный суп.

Улучшенный рецепт этого супа появился в моей книге "Восхитительно. Вегетарианское застолье с польскими вкусами».

Скваловый кремовый суп
4 порции
3 столовые ложки масла
2 лук -лук -лук
500 г картофеля
600 г квашена рапсовое масло (по желанию) для подачи

Небрежно очистите и нарежьте лук-шалот, очистите и нарежьте кубиками картофель, отожмите квашеную капусту, избавившись от лишней жидкости (сохраните ее), нарежьте.

На дне большой кастрюли нагреть сливочное масло, добавить лук и жарить около 5 минут до прозрачности. Добавьте картофель и готовьте 3 минуты. Добавьте бульон и сливки, доведите до кипения и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Затем добавьте капусту и продолжайте готовить 1–1,5 часа, пока капуста не начнет разваливаться.

Взбейте суп в крем, приправьте 1 чайной ложкой соевого соуса, перцем и, возможно, солью. Если суп недостаточно кислый, добавьте отжатый капустный сок.Наверное, около ¼-½ стакана. Подавайте с поджаренными миндальными хлопьями и наслаждайтесь вкусом.

Примечание
В более ранней версии рецепта предполагалось одновременное обжаривание, а затем варка картофеля и капусты. После ваших замечаний я изменила рецепт, предварительно отварив картошку - это сокращает весь процесс.

Не забудьте покрасоваться, разместив фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы еще не подписаны на блог Instagram и Facebook и хотите быть в курсе последних событий, обязательно наверстайте упущенное.

Ваш,
Восхитительный

.

Суп из квашеной капусты с колбасой

Суп из квашеной капусты с колбасой – идеальное предложение для холодных дней. Для меня осень и зима – время, когда я тянусь к начинке и разогреву блюд, а гораздо чаще к квашению капусты. А сама капуста ассоциируется с праздниками, ведь ее на праздничном столе точно много, во многих видах. Во время приготовления иногда хочется добавить грибы 😀 но я всегда буду думать об этом слишком поздно, когда нет времени их вымачивать.

Суп из квашеной капусты с колбасой может стать удачным предложением даже для праздничного стола, например.на второй день Рождества. Особенно, если от заготовок осталось немного капусты. Его легко готовить и он имеет прекрасный вкус.

В зависимости от того, какое у меня мясо, я использую его для приготовления бульона. А иногда мяса нет, готовлю как в рецепте и добавляю хорошую колбасу - вместе с жиром со сковороды она дает весь аромат. Я просто слежу, чтобы колбаса действительно хорошо подрумянилась, мы любим ее в супе.

Еще я люблю класть в суп мелкую целую картошку (правда, не только эту).В среднем кладу 3-5 картофелин. Затем все они оказываются в супе примерно за 5-7 минут до разрезания (варятся одновременно).

Суп из квашеной капусты с колбасой

Ингредиенты:

300 г мяса (я использую свиные, говяжьи и иногда птичьи ребрышки)
500-550 г квашеной капусты с морковью
600 г картофеля
2 палочки колбасы
1 зелень петрушки
1 морковь
большой кусочек сельдерея
10019 10 луковиц

Специи:

2 лавровых листа
2-3 ​​зерна душистого перца
1 столовая ложка майорана
1/2 чайной ложки тмина
соль и свежемолотый перец по вкусу

Дополнительно:

1 столовая ложка сливочного масла (желательно топленого)
1 столовая ложка пшеничной муки
50 мл сливок 30%

Метод приготовления:

Мясо залить водой (минимум 2 литра), добавить очищенную морковь (целую или нарезанную - как вам больше нравится), петрушку, лавровый лист, душистый перец и немного перца.Варить на среднем огне около 60-70 минут (при необходимости снять шум).

Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Варить 10-15 минут, затем добавить отжатую и нашинкованную квашеную капусту. Варить еще 20-25 минут.

Нарезать лук, обжарить в небольшом количестве масла, затем добавить в суп. На оставшемся жире на сковороде обжарить колбасу (я нарезала полукольцами, можно нарезать ломтиками или кубиками для «шкварки») и тоже добавить в суп вместе с жиром.

* В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте муку и энергично перемешайте. Полить бульоном суп, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если комочки образуются, продолжайте взбивать бульон, постоянно помешивая. Продолжайте делать это, пока они не исчезнут. Затем вливаем сливки, перемешиваем и выливаем все содержимое кастрюли в суп.

Смажного 🙂
________________________________

* Последний этап, т.е. отбеливание румом и кремом, можно пропустить.Тогда суп получится более легким и к тому же очень вкусным.

На фото суп подается на тарелке Ambition Grace – очень нарядный, стильный сервиз – основа не только рождественского утренника, но и любого семейного ужина.

[mailerlite_form form_id = 2]

.

щи из квашеной капусты: Мазурские. Рецепт, ингредиенты, специи и подготовка

Щи из квашеной капусты фото: My Cookbook

Рецепт традиционной щи из квашеной капусты по-мазурски.


Вкуснейший суп из квашеной капусты , сваренный в бульоне, с луком, картофелем, душистым перцем и лавровым листом. Вкусные согревающие щи с паприкой и томатной пастой.Подавайте щи со свиными шкварками. Вместо сала щи можно приготовить с салом. Лучше всего для щей подойдет жирный бульон, сваренный на свиной рульке или ребрах.

Как приготовить традиционный польский суп из квашеной капусты - проверенный рецепт, ингредиенты, специи и подготовка.


Мазурские щи отличаются красивым оранжевым цветом. Это суп с молотой паприкой и томатной пастой.

Наслаждайтесь рецептом и улучшайте его :) Рекомендую.

Вот ингредиенты и специи для супа из квашеной капусты:
  • 2,5 л жира, процеженного бульона из свиной рульки или ребер
  • 0,5 л квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1 маленький корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 5-6 картофелин
  • 50 г свиного жира или бекона
  • несколько зерен душистого и черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 столовая ложка томатного пюре с горкой
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка, нарезанная
Рецепт щи из квашеной капусты - пошаговое приготовление:

Шаг 1.

  • Квашеную капусту отжать от лишнего сока, промыть в холодной воде, слить воду и нарезать. Очень кислую капусту промыть горячей водой
  • Очистить и нарезать кубиками морковь и петрушку или натереть на терке овощи
  • Очистить лук
  • : один нарезать, другой нарезать
  • Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель
  • бекон нарезанный кубиками

Шаг 2.

  • В кастрюлю положить квашеную капусту, залить водой так, чтобы она только покрывала капусту, добавить лук, зелень, лавровый лист и нарезанный кольцами черный перец.Отварить капусту до полумягкости и слить воду.
  • В кастрюле растопить бекон, добавить нарезанный лук и обжарить. Затем добавьте обсушенную квашеную капусту и потушите вместе.

Шаг 3.

  • Сварить бульон. В бульон положить картошку, морковь и петрушку – дать немного покипеть. Затем добавьте в кастрюлю тушеную квашеную капусту, молотую паприку и томатную пасту. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Через несколько минут снимите щи с огня, добавьте нарезанную петрушку и подавайте.

Подавать щи из квашеной капусты можно со вставкой из жареного или тушеного мяса. Можно добавить бульон ребер или бульон мясной.

Приятного аппетита :)

Щи из квашеной капусты фото: My Cookbook
.

Суп Крупник с квашеной капустой | Коренастая кухня

Крупник с квашеной капустой, или Куявские щи. Это рецепт вкусного, согревающего супа из свинины. Если вам нравится традиционный ячменный суп, вам наверняка понравится и этот вариант. Куявские щи можно приготовить и в постном варианте, тоже исключительно вкусно. В нашем Блоге уже есть рецепт щей с ячменем родом из Мазовии, который, однако, немного отличается от представленного сегодня ща.Во-первых, как его подавали, потому что суп подавался с картофелем, посыпанным салом и луком, но не в одной тарелке. Как всегда, перед его приготовлением стоит позаботиться о качественных ингредиентах, т.е. о хорошо подобранной домашней капусте и красивых ленточках. Приглашаем к рецепту и очень рекомендуем!

Стакан 250 мл

Крупник с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Полоски из свиных ребрышек: 600–700 г
  • квашеная капуста: 400 - 500 г
  • картофель: 500 г
  • кусочков копченого сала (ок.50 - 70 г)
  • ячмень: 1/2 - 3/4 стакана
  • морковь: 1 шт
  • петрушка: 1 шт
  • кусочек сельдерея
  • пассерованный лук: 1 шт
  • Лавровый лист: 1 шт
  • душистый перец: 2-3 зерна
  • сушеные грибы: 2-3 шт
  • майоран: 1 столовая ложка
  • соль и перец по вкусу

Крупник с квашеной капустой

Подготовка:

Тщательно промойте ребрышки и нарежьте порционными кусками.Выбираем зелень.

Мясо и овощи положить в кастрюлю, добавить душистый перец, лавровый лист, сушеные грибы и обжаренный лук и залить 2 литрами фильтрованной воды. Готовьте, пока мясо не станет мягким.

Процедите мясной бульон. Выложите на тарелку ребра, грибы и овощи. Затем разделите запас на две равные части.

В одной сварить нарезанный кубиками картофель и промытую на сите перловку. Во второй части варим нашинкованную квашеную капусту до мягкости.

Нарежьте кубиками или ломтиками вареную петрушку, морковь и сельдерей. Мясо ребер отделить от костей и нарезать на более мелкие кусочки.

Обжарьте бекон на сковороде.

Когда капуста, картошка и крупа уже станут мягкими, ссыпать их все в одну кастрюлю. Добавить мясо, овощи и бекон. Приправить молотым майораном, солью и перцем.

Рекомендуем также наш рецепт традиционного перлового супа, а также классического супа из квашеной капусты.Капустница, или щи по-словацки, и наш домашний картофельный суп также заслуживают внимания. Также стоит попробовать рецепт перловой щи на животы.

Наслаждайтесь!

.

Щи из капусты - Рецепт | Kafeteria.pl

Суп для холодных дней. Это согревает вас. Дает ощущение сытости - при подаче с вареным мясом становится плотной едой. Но прежде всего - вкусно; Я думаю, что все любят кислые супы. Варим большую кастрюлю - потому что на следующий день очень вкусно.

Ингредиенты:

- 1 суповые овощи,
- 1/2 кг мяса для супа выбранного вида,
- 1/2 кг картофеля,
- 1/2 кг квашеной капусты,
- 2 луковицы,
- 10 дкг копченого сала,
- 2 столовые ложки сала,
- 3 литра хорошей воды,
- соль, перец, лавровый лист,
- 1 сушеный гриб,
- 2 столовые ложки муки (не обязательно),
- зелень петрушки.

Как подготовиться?

1) Если это мясной суп, положите кусок мяса в кастрюлю с водой и медленно варите.

2) В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные суповые овощи, добавить лавровый лист, перец - 2 зернышка, душистый перец, сушеные грибы.

3) Промойте квашеную капусту (или нет - в зависимости от ее кислотности и вкуса) и нарежьте ее на более короткие полоски. Разогрейте сало на сковороде. Выложите в нее капусту и обжаривайте, пока она не размякнет и не станет золотистой.

4) В это время очистите картофель, мелко нарежьте и бросьте в мясо-овощной бульон. Когда картошка сварится (10 - 15 минут), положить в кастрюлю тушеную капусту.

5) Все варить некоторое время, хорошо перемешивая все ингредиенты. Солим по своему усмотрению.

6) На сковороду положить мелко нарезанный бекон, а после его обжаривания добавить мелко нарезанный лук, лук должен стать стеклообразным и даже слегка подрумяниться. Посыпаем эти ингредиенты мукой и все это дело перемешиваем.Когда мука слегка подрумянится, переложите содержимое сковороды в кастрюлю с супом.

7) Если ингредиенты прилипли ко дну кастрюли - налить немного супа, разровнять ложкой, стараясь собрать все со дна и вылить в суп.

8) В последний раз все перемешать и дождаться повторного закипания. Мы откладываем.

Как указать?

Если мы хотим поставить его на стол в большом сосуде для заливки, например, в кастрюле, в которой он был приготовлен. Потому что элегантные вазы к этому супу не подходят.

Примечания:

Вкуснее всего со свининой (например, с рулькой), но вкусен и без мяса. Но я бы оставил бекон из-за особого вкуса, который он придает целому. Он становится действительно вкусным через 2-3 часа после приготовления и идеально подходит для хранения на следующий день.

Детали
Категория блюд Супы
Время приготовления 60 мин.
Сложность Средняя
Порции ?
Теплотворная способность ?
Ориентировочная стоимость 12 злотых
.

Смотрите также


Содержание, карта сайта.