Как вкусно приготовить белые грибы с картошкой
Картошка с белыми грибами жареная на сковороде рецепт с фото пошагово
Вкусное и ароматное блюдо для семейного ужина! Картофель, жареный с белыми грибами украсит любой стол. Будь то простой семейный ужин или же посиделки с друзьями. Белые грибы содержат достаточное количество растительного белка, который по своим свойствам ничуть не уступает животному. Поэтому не рекомендую в это блюдо добавлять мясо. Оно и так получается очень сытное и питательное. Готовьте на здоровье!Картошка с белыми грибами жареная на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
На вес состава: в одной порции (433 г)во всех порциях (1300 г)100 г
Углеводы 76% 13 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Для приготовления этого блюда будем использовать свежие белые грибы. Лучше всего собирать их самостоятельно, чтобы быть полностью уверенными в их безопасности. Свежесобранные белые грибы очистите от веток, травинок и земли. Нарежьте грибы крупными кусками и хорошо промойте в проточной воде. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе не забывайте снимать пенку. Затем отварные грибы откиньте на дуршлаг.
Шаг 2:
Лук очистите, промойте под проточной водой и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте, мелко нарезанный лук, в течении пары минут.
Шаг 3:
Затем добавьте к обжаренному луку вареные грибы. Перемешайте. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
Шаг 4:
Необходимое количество картофеля очистите и помойте. Нарежьте картофель соломкой и выложите его в сковороду к обжаренным грибам.
Шаг 5:
Все перемешайте, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, до готовности картофеля. На это уйдет минут 15-20. В конце жарки добавьте по вкусу немного соли и специи. Солить лучше всего в конце приготовления, иначе при перемешивании картофель будет ломаться. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления в горячем виде. При подаче посыпьте немного зеленым луком. В дополнение к нему можно приготовить овощной салат. Приятного аппетита!
От жаренной картошки с белыми грибами просто невозможно отказаться. Это одно из самых вкусный блюд во время грибного сезона. Да и из всех грибов белые - самые вкусные и ароматные.
Так же можно использовать и сушеные белые грибы. Но для этого их необходимо будет предварительно замочить в горячей воде, для того, чтобы они напитались влагой.
Это блюдо будет особенно вкусным, если для его приготовления использовать молодой картофель.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Белые грибы свежие - 34 ккал/100г
- Белые жареные - 162 ккал/100г
- Белые маринованные - 24 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
Как приготовить белые грибы с картошкой: жареные, тушеные, запеканку
Грибники ждут начало сентября, когда белые грибы начинают интенсивно расти. И начинается тихая охота за боровиками. Масса любителей этого занятия бродят по лесам, не жалея времени, невзирая на погоду, в поисках любимых грибочков.
А дома начинается настоящее пиршество — грибы солят, жарят, парят-варят, тушат по разным рецептам. Особенно русский человек любит белые грибы с картошкой. Блюдо — поистине царское, и никакого мяса не надо, когда перед тобой дымится сковорода с этим волшебным лакомством. А еще, когда рядом стоит миска с домашней сметаной, тогда можно забыть обо всем!
Белые грибы с картошкой: вкус и польза
В белых грибах находится большое количество селена, кальций, аскорбиновая кислота, рибофлавин и витамины группы В. Можно перечислять полезные вещества и микроэлементы еще долго. Любители диетической пищи делают однозначный выбор в пользу белых грибов, и грибов вообще, отлично зная, что боровики, в первую очередь — продукт низкокалорийный. Да, минус в том, что грибы по определению тяжелы для пищеварения, но отказаться от этой вкуснотищи невозможно. Диетологи рекомендуют использовать сушеные грибы, но тот, кто однажды попробовал белые грибы с картошкой, уже не сможет отказаться от этого блюда.
Не только с картошкой можно приготовить белый гриб. Существует множество блюд сложных и простых, в состав которых входят боровики. Про засолку на зиму можно не говорить. Все знают, как смотрятся соленые боровики на любом столе, и как волнительно подцепить вилкой такой грибочек и закусить им рюмку холодной водки, к примеру. Белые грибы в сметане, жюльен из белых грибов, жареные в вине или в сливках, суп-крем и суп-пюре из белых грибов, пасты и паштеты, блины с начинкой из боровиков и гречка с ними же, икра и многое другое — это только единицы. По теме «белые грибы в кулинарии» профессиональные повара написали не одну большую книгу.
Боровики неприхотливы к способам термообработки. Их можно варить, жарить, тушить, запекать — все что угодно, насколько позволит фантазия. Соответственно, использовать для их приготовления можно духовку, мультиварку, аэрогриль, пароконвектомат, сковороду — любую кухонную технику и инвентарь.
Главное — правильно подготовить грибы к дальнейшей работе. Тщательная промывка, зачистка от грязи, правильная нарезка — вот, в принципе, и все. На это уходит время — требуется терпение, но оно стоит результата. На столе, в итоге, будет красоваться блюдо, от которого быстро ничего не останется — съедаются белые грибы в любом виде «на ура».
Белые грибы с картошкой, жареные на сковороде
Рецепт:
- боровики — 500 г;
- картошка — 500 г;
- лук белый — 150 г;
- укроп;
- петрушка;
- лук зеленый — 50 г;
- масло растительное;
- соль;
- перец черный.
Приготовление:
- Главный момент задуманного блюда: тщательная обработка и промывка боровиков. Необходимо вычистить и вымыть всю грязь, землю, в частности из-под шляпок. Именно под шляпкой скапливается мелкая пыль, земля и, иногда, мелкие червячки. Затем необходимо промыть обработанные грибы. Дать им обсохнуть в один ряд на кухонном полотенце. После чего нарезать крупными кусками. Мельчить не надо — гриб и без этого сильно потеряет в весе.
- Далее нужно обработать и вымыть картофель. Зачистить и нарезать его полуломтиком.
- Лук репку обработать, промыть. Нашинковать полусоломкой или полукольцами.
- Нагреть сковороду. Желательно использовать чугунные сковороды — на них грибы получаются вкусней и блюдо не пригорает в процессе приготовления. Влить в нее растительное масло (жалеть не надо — здесь работает вариант «лучше больше, да лучше»). Когда масло накалится, всыпать на сковороду подготовленный картофель. Готовить 6 минут. Не забывайте перемешивать.
- Затем всыпать на сковороду репчатый лук и перемешать содержимое сковороды. Готовить еще 5 минут.
- Наконец, наступает момент закладки главного продукта. Подготовленные белые грибы всыпать на сковороду, перемешать, посолить. Перец добавить по вкусу.
- Прикрыть сковородку крышкой. Жарить на умеренном огне 18 минут. Затем попробуйте кусочек картошки. Если она готова, то сковороду можно спокойно снимать с огня.
- Оставить блюдо постоять под крышкой еще минут пять. Затем разложить на порционные тарелки. Обильно присыпать измельченной зеленью. Блюдо можно подать со сметаной в соусниках.
Запеканка из боровиков с картошкой
Рецепт:
- боровики — 500 г;
- картофель — 600 г;
- лук белый — 100 г;
- морковка — 100 г;
- сметана жирная — 100 г;
- сыр твердый — 100 г;
- масло сливочное — 100 г.
Приготовление:
- Обработать, тщательно вымыть, зачистить и поставить варить картофель, подсолив воду.
- Когда картофель сварится, дать ему немного остыть. Затем пюрировать с помощью ручной толкушки с добавлением сливочного масла.
- Лук обработать, мелко порезать. Спассеровать его на сливочном масле до золотистого колера.
- Морковь вымыть, обработать. Перетереть ее на крупной терке. Добавить в сковороду к луку. Посолить. Готовить 7 минут.
- Боровики обжарить на отдельной сковороде, также на сливочном масле. Немного посолить.
- Форму для запекания промазать сливочным маслом. Уложить в нее сначала половину приготовленного картофельного пюре. Затем — овощную пассеровку. Затем — снова слой пюре. По поверхности второго слоя пюре разместить обжаренные белые грибы. Поверхность запеканки покрыть смесью тертого сыра со сметаной. Разровнять поверхность.
- Готовить в духовом шкафу при 200гр.С около 25 минут.
- Готовую запеканку можно подавать как в горячем, там и в холодном виде. К готовому блюду подать отдельно зеленый лук.
Белые грибы, тушеные с картошкой
Рецепт:
- боровики — 200 г;
- лук репка — 120 г;
- картошка — 400 г;
- морковь — 150 г;
- соль;
- перец;
- укроп.
Приготовление:
- Лук-репку необходимо помыть, обработать и перерезать тоненькой полусоломкой.
- Морковку промыть, зачистить, измельчить крупной теркой.
- Картофель обработать, промыть. Порезать средним, не толстым ломтиком.
- Раскалить сковороду с налитым в нее растительным маслом. Масло должно быть рафинированным.
- Всыпать в сковороду подготовленный лук. Пережарить его до золотистого колера.
- Грибы обработать и зачистить тщательным образом. Подсушить. Порезать средним ломтиком.
- Всыпать подготовленные грибы в сковороду к репчатому луку и готовить вместе с ним около 8 минут.
- Затем подлить немножко воды. Накрыть сковороду крышкой. Продолжать тушение 20 минут. После чего всыпать в сковороду натертую морковь. Перемешать содержимое сковороды. Готовить еще 5 минут.
- По прошествии указанного времени добавить в сковороду подготовленный картофель. Посолить. Перемешать все компоненты. Закрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности картофеля.
- Когда блюдо будет полностью готово, снять его с огня. Отставить сковороду в сторону на 10 минут, не открывая крышку. Затем разложить грибы с картофелем по порционным тарелкам. Посыпать рубленой зеленью. Подать на стол со сметаной в соусниках.
Картофель жареный с белыми грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель жареный с белыми грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов16

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
1000 гБелые грибы
200 гРепчатый лук
200 гРастительное масло
200 млИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Картофель вымыть, очистить и нарезать круглыми ломтиками.
2В отдельной сковороде обжарить белые грибы.
3Отдельно обжарить репчатый лук.
4Выложить картофель на разогретую сковороду с растительным маслом.
5Как только картофель будет готов, добавить в него обжаренные грибы и репчатый лук.
6Перемешать и продолжить жарку для того, чтобы картофель приобрел грибной аромат.
7Довести до вкуса солью.
8Выложить картофель с грибами на тарелку и посыпать рубленным укропом.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картошка жареная с белыми грибами
Жареная картошка – это всегда вкусно, особенно, если она пожарена с белыми, или иными лесными грибами на сковородке. Рецепт очень простой – обжариваем по отдельности грибы, жарим картофель до появления зажарок, соединяем их вместе на сковороде, добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, прогреваем, и подаем это грибное блюдо к столу.
Ингредиенты:
- Белые (либо иные лесные) грибы – 1кг.;
- Картошка – 1кг.;
- Пару небольших головок лука репчатого;
- Не много зелени – для подачи;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль и черный перец;
Сходил в лес, набрал белых, да и не только, грибов, решил приготовить вот такое вкусное во всех отношениях блюдо. Жарить грибы и картофель мы будем раздельно, чтоб продукты в сковороде не тушились, а именно – жарились! Приступим.
Весь картофель для начала почистим, затем нарежем его вот такими небольшими брусочками,
Переместим картофель в глубокую посуду, зальем его холодной водой, уберем пока в сторону,
Теперь займемся грибами. Промоем их, отрежем и поскоблим ножки,
Нарежем белые грибы кусками среднего размера (с учетом того, что они сильно ужарятся при тепловой обработке),
Установим сковородку на огонь, нальем в нее масло, подождем, когда оно нагреется, после чего, отправим грибы жариться.
Обжарим грибы до румяного состояния, затем посолим и поперчим их по вкусу,
Картошку откинем на дуршлаг, подождём пока сольется вся вода,
Также, нагреем на сковороде масло, и будем жарить картофель до образования поджарок,
Нарежем лук тонкими полукольцами,
Когда картошка приобретет необходимую степень прожарки, соединим ее с луком, перемешаем,
Минуты через 3 отправим к картошке жареные белые грибы,
Еще раз все хорошо перемешаем, потомим наше постное блюдо еще минуты 3-4, после чего,
Подадим жареную картошку с грибами к столу, украсив по желанию овощами и нарубленной зеленью укропа, и петрушки. Приятного аппетита!
Картошка жареная с грибами видео рецепт
Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт этой картошки с грибами, возможно, он будет Вам полезен.
Картофель с белыми грибами на сковороде. Белые грибы с картошкой жареные
Рецепт приготовления вкусной картошки с белыми грибами достаточно прост. Потратив всего час, вы сможете приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Только повеет запахом жареных грибов, вся семья прибежит к столу. В любом случае удовольствие от блюда вам гарантированно. Кстати картошку с грибами можно не только жарить, но и тушить и запекать в горшочках. Ниже приведены самые вкусные рецепты белых грибов с картошкой.
Жареная картошка с белыми грибами
Для приготовления белых грибов с картошкой вам потребуется: чеснок, 1 кг , соль, зелень, 50 г растительного масла, 350 г лука, 600 г боровиков.
Белые грибы тщательно промойте и обсушите салфеткой. Репчатый лук очистите. Грибы и лук нарежьте брусочками. Картофель очистите и покрошите кубиками. Влейте в сковороду растительное масло и раскалите его на огне. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. После этого всыпьте грибы и жарьте их вместе с луком в течение 6 минут. Затем добавьте картофель, посолите и обжаривайте все вместе еще 25 минут. В конце приготовления картошки с грибами добавьте давленый чеснок. Перемешайте. Украсьте блюдо свежей зеленью укропа и петрушки.
Тушеная картошка с белыми грибами
Для приготовления тушеной картошки с белыми грибами вам потребуется: 200 г боровиков, соль, свежий укроп, 1 луковица, 1 , 4 картофелины.
Лук нашинкуйте и выложите в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарьте его до румяного цвета. Грибы очистите, промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Добавьте их к луку и обжаривайте все вместе около 7 минут. Затем влейте немного воды, закройте грибы крышкой и тушите еще 20 минут. Добавьте морковь, нашинкованную соломкой или кружочками, и перемешайте. Тушите грибы вместе с морковью 5 минут. После этого добавьте картофель, нарезанный кубиками, и соль. Перемешайте картофель с остальными ингредиентами. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности картофеля. Выложите тушеную картошку в тарелки и посыпьте свежей зеленью.
Для приготовления белых грибов с картошкой вам потребуется: 6 клубней картофеля, 1 маленькая морковка, головка репчатого лука, соль, 100 г белых грибов (свежих или замороженных), масло растительное для жарки, молотый черный перец.
Клубни картофеля очистите и нарежьте крупными кубиками или ломтиками. Морковку очистите и нашинкуйте кружочками. Лук покрошите кубиками. Грибы промойте, очистите и нарежьте кубиками. Картофель уложите в глиняные горшочки, сверху распределите морковь и репчатый лук. В каждый горшочек добавьте соль, перец и влейте немного растительного масла. Сверху уложите нарезанные белые грибы. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут.
Думаю, со мной согласятся многие, что жареная с грибами картошка - это очень вкусно! Особенно если эти грибы - лесные, да ещё и Белые! Белые грибы хороши и в свежем, и в сушеном виде, а во время приготовления блюд они вполне взаимозаменяемы. Давайте сегодня приготовим вкусную золотистую картошечку с белыми сушеными грибами, но если у вас есть свежие - тоже отлично!
Для приготовления жареной картошки с белыми грибами подготовьте продукты по списку.
Сушеные грибы замочите в горячей воде на 20 минут. Если у вас свежие грибы из леса, то отварите их в кипящей воде минут 15.
Затем хорошенько отожмите грибы от жидкости и вместе с луком нарежьте кусочками. С вареными грибами поступаем также.
Картофель хорошенько вымойте, почистите и нарежьте брусочками. У меня картофель молодой, поэтому я его не чистила, а только хорошенько вымыла жесткой щеткой.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите картофель и на среднем огне, не мешая, готовьте примерно 15 минут.
За это время картофель снизу приобретет золотистую корочку. Теперь можно помешать его лопаткой, добавить лук и грибы. Обжаривайте до готовности, иногда помешивая.
В самом конце, когда картофель уже практически будет готов, можно посолить и поперчить блюдо.
Жареная картошка с белыми грибами готова! Подавайте ее в качестве самостоятельного вегетарианского блюда или гарнира.
Подробности
Белые грибы считаются самыми вкусным грибами. Это настоящий деликатес. Совсем неудивительно, что из них можно приготовить большое количество блюд. Из них делают горячие и холодные вкуснейшие закуски. Их добавляют в первые блюда, благодаря чему блюдо обретает невероятный вкус и аромат. Из белых грибов делают заготовки на зиму, маринуя и засаливая. Часто в кулинарии используют сушенные белые грибы, которые в таком виде не теряют своего вкуса.
Самый простой способ приготовить белые грибы – это пожарить их на сковороде. Чтобы это сделать, не надо обладать никакими особыми кулинарными навыками. С приготовлением жареных грибов справится даже неумелая хозяйка.
Иногда белые грибы жарят с добавлением лука или сметаны, но вкусным блюдом считается жареные белые грибы с картошкой.
Белые грибы, жареные с картошкой
Необходимые ингредиенты:
- белые грибы – 200-300 гр.;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец;
- зеленый лук и укроп.
Процесс приготовления:
Сначала нужно обработать грибы. Для этого хорошо вымойте их от земли, очистите от поврежденных мест и червоточин. После этого еще раз промойте под проточной водой. Затем нарежьте их как вам нравится, следя за тем, чтобы кусочки были приблизительно одинаковые.
Нарезанные грибы вкиньте в кипящую воду и поварите минут 15 после того, как они закипели. Затем откиньте грибы через дуршлаг и промойте кипятком. Отвар, в котором варились грибы, не выливайте, так как на нем можно приготовить кашу или суп.
Пока вариться грибы почистите картошку и лук. Картофель нарежьте соломкой или небольшими ломтиками, а лук – полукольцами.
Существует два способа приготовления белых жареных грибов с картошкой.
Первый способ
Профессионалы в кулинарии считают, что все ингредиенты нужно готовить отдельно, а потом их смешать. Используя этот способ приготовления, вам понадобится большая сковорода.
На разогретой сковороде сначала поджарьте на растительном масле лук. Следите за тем, чтобы он не зажарился. Как только он станет прозрачным, его можно снимать со сковороды. Выложите приготовленный лук на тарелку.
А на сковороду отправьте грибы. Поджарьте их на среднем огне, на протяжении 10-15 минут. Когда грибы поджарятся, пересыпьте их в отдельную посуду.
После того, как приготовились грибы, на скороду высыпьте картофель и готовьте его до готовности. Затем добавьте к картофелю поджаренные лук и грибы и готовьте блюдо еще 5 минут. Посолите, поперчите. Добавьте специи и зелень.
Второй способ
Готовя блюдо вторым способом, у вас получится не такое красивое блюдо, зато картофель хорошо пропитается ароматом грибов и будет иметь превосходный вкус.
На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Потом отправьте туда отваренные грибы. Жарьте грибы минут 15.
Когда грибы поджарятся, к ним отправьте нарезанный картофель. И готовьте блюдо, пока картошка не будет почти готова. Затем добавьте лук и доведите блюдо до полной готовности. Посолите и добавьте специи.
Чтобы сделать жареные грибы с картошкой еще вкуснее, в них можно добавить сметану. Когда блюдо приготовиться, в него влейте 0,5 стакана сметаны и протушите несколько минут все под крышкой.
Можно сметану подать отдельно.
Белые грибы, жареные в сметане с вином
Необходимые ингредиенты:
- белые грибы – 500 гр.;
- сметана – 1 стакан;
- сухое вино – 50 мл;
- сыр – 100 гр.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- красный и черный перец.
Процесс приготовления:
Белые грибы вымойте, почистите и мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, затем отправьте туда грибы. Жарьте грибы 5 минут.
Затем добавьте вино и увеличьте огонь. 2 минуты жарьте грибы на сильном огне, а потом убавьте огонь. Посолите, поперчите. Добавьте сметану, а также натертый сыр. Прогревайте блюдо, пока жидкость не станет густой.
Жареные грибы в сметане готовы. Минимум времени и усилий и у вас на столе вкуснейшее блюдо, которым можно порадовать и близких, и гостей.
Жареная картошка с белыми грибами является главным украшением стола в конце лета. Хотя грибы к картошке подойдут любые: и маслята, и опята, и лисички, и любые другие. Однако особо вкусна жареная картошечка именно с королем грибов — боровиком. Грибы с картошкой можно и жарить, и запекать в духовке, и тушить. Такое сочетание продуктов, как картофель и грибы относится к категории классических. И особенное удовольствие от аромата жареных боровиков и запаха готового блюда возникает, когда свежие грибочки были собраны собственноручно в густой чаще леса.
Жареный картофель с белыми грибами — сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как ежедневно, так и в качестве одного из праздничной еды.
Мало тех, кто не знает, как приготовить такое вкусное и сытное, но одновременно простое блюдо на радость всей семье. Но наверняка есть и такие. Способы, представленные ниже, помогут выбрать подходящий рецепт того, как пожарить картофель с белыми грибами. Несмотря на то, что это очень просто, это еще и очень вкусно. Для готовки требуется выделить не больше 60 минут свободного времени.
Жареный картофель и белые грибы: популярные рецепты
Картошка жареная со свежими белыми.
Грибы перед готовкой нужно очистить от шкурки и нарезать кусочками.
Приготовление белых с картошкой предполагает наличие следующего набора продуктов: 1 кг — картофель, зелень (обычно укроп с петрушкой), 50 г масла растительного масла, соль, 600 г только что собранных боровичков, 350 г лука репки, соль, 3 средних зубчика чеснока.
Как приготовить?
Свежесобранные грибы чистят и моют. Сушат с помощью салфетки. Лук репчатый чистят. Подготовленные грибы нарезают брусочками, но не мелкими, а достаточно крупными. Потому как при тепловой обработке грибы выделяют находящуюся в них влагу на сковородку, уменьшаясь в объеме в пару-тройку раз. И маленькие кусочки станут еще мельче. Потому тут главное — соблюдать меру.
Картофель чистят, после чего режут продолговатыми ломтиками, как на картошку фри.
Очищенный лук нарезают полукольцами. Налив на сковородку растительное масло, нагревают его. Выложив картофельную нарезку, жарят, не перемешивая, порядка пяти-семи минут. Нужно, чтобы у картофеля образовалась хрустящая корочка. Кладут измельченный лук и переворачивают картошку другой стороной. Обжаривают еще 5-7 минут, не перемешивая. Добавляют белые грибы. Посолив и поперчив по вкусу, перемешивают, накрывают крышкой и продолжают жарить еще порядка 15-20 минут.
Картошка с белыми грибами готова. Раскладывают ее по тарелкам, присыпают мелко порубленной зеленью петрушки или укропа и ставят на стол.
Жареный картофель с маринованными белыми.
Жарить маринованные грибы одновременно с картошкой не рекомендуется, поскольку картофель может получиться сыроватым.
Если еще с осени сохранились несколько баночек маринованных боровиков, тогда картошку можно пожарить с такими консервированными грибочками. Для этого маринованные грибы (они, как правило, уже отварены и нарезаны кусочками), просто высыпают на разогретую сковородку и обжаривают одновременно с измельченным репчатым луком. Готовую грибную зажарку добавляют к почти поджаренному картофелю минут за 5-10 до окончания его готовки.
Жареная картошка с сухими белыми.
Если осенью картошка с грибами может и надоесть, то зимой очень хочется снова отведать такого деликатеса. В этом помогут высушенные боровики, которые по осени были заготовлены впрок именно на такой случай.
Что потребуется: картофель — 1 кг, высушенные боровики — 50 г, 2 головки лука, 50 г масла растительного масла, укроп c петрушкой — по вкусу, черный перец молотый, соль с чесноком — по вкусу.
Как приготовить: высушенные боровики замачивают на пару часов в холодной воде. Далее перекладывают в посуду, в которой они будут вариться. Заливают той же водой, в которой происходила «замочка». Посуду с белыми ставят на плиту и варят, пока не закипят. Кипятят примерно четверть часа.
Лук необходимо измельчить и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Пока боровики отвариваются, лук измельчают и отправляют на сковородку для обжарки до появления светло-золотистого оттенка. Сняв посуду с белыми с плиты, кипяток сливают. И наливают опять воды, хорошенько промывая содержимое.
Грибы шинкуют мелко и отправляют на сковородку к жарящемуся луку. Слегка поджаривают, чтобы чуточку прихватились. Картофелины очищают и нарезают тонкой соломкой.
Помещают их на сковородку к луково-грибной зажарке. Накрыв крышкой, томят на плите до готовности картошки (должна стать мягкой). По окончанию готовки подсаливают и перчат, приправляют мелко порубленной зеленью.
Перед подачей на стол любители чеснока могут добавить и его в количестве 2-3 выдавленных зубчиков.
Белые грибы считаются самыми вкусным грибами. Это настоящий деликатес. Совсем неудивительно, что из них возможно приготовить много блюд. Из них делают тёплые и холодные вкуснейшие закуски. Их додают в первые блюда, благодаря чему блюдо обретает немыслимый вкус и запах. Из белых грибов делают заготовки на зиму, маринуя и засаливая. Довольно часто в кулинарии применяют сушенные белые грибы, каковые в таком виде не теряют своего вкуса.
Самый простой метод приготовить белые грибы – это пожарить их на сковороде. Дабы это сделать, не нужно владеть никакими особенными кулинарными навыками. С приготовлением жареных грибов справится кроме того неумелая хозяйка.
Время от времени белые грибы жарят с добавлением лука либо сметаны, но вкусным блюдом считается жареные белые грибы с картошкой.
Белые грибы, жареные с картошкой
- белые грибы – 200-300 гр.;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец;
- зеленый лук и укроп.
Сперва необходимо обработать грибы. Для этого хорошо вымойте их от земли, очистите от поврежденных мест и червоточин. Затем еще раз промойте под проточной водой. После этого нарежьте их как вам нравится, следя за тем, дабы кусочки были примерно однообразные.
Нарезанные грибы вкиньте в кипящую воду и поварите мин. 15 по окончании того, как они закипели. После этого откиньте грибы через дуршлаг и промойте кипятком. Отвар, в котором варились грибы, не выливайте, поскольку на нем возможно приготовить кашу либо суп.
Пока вариться грибы почистите картошку и лук. Картофель нарежьте соломкой либо маленькими ломтиками, а лук – полукольцами.
Существует два метода изготовление белых жареных грибов с картошкой.
Специалисты в кулинарии уверены в том, что все ингредиенты необходимо готовить раздельно, а позже их смешать. Применяя данный метод изготовление, вам пригодится громадная сковорода.
На разогретой сковороде сперва поджарьте на растительном масле лук. Следите за тем, дабы он не зажарился. Когда он станет прозрачным, его возможно снимать со сковороды. Разложите приготовленный лук на тарелку.
А на сковороду пошлите грибы. Поджарьте их на среднем огне, в течении 10-15 мин.. В то время, когда грибы поджарятся, пересыпьте их в отдельную посуду.
По окончании того, как приготовились грибы, на скороду высыпьте картофель и готовьте его до готовности. После этого добавьте к картофелю поджаренные лук и грибы и готовьте блюдо еще 5 мин.. Посолите, поперчите. Добавьте специи и зелень.
Готовя блюдо вторым методом, у вас окажется не такое прекрасное блюдо, но картофель хорошо пропитается запахом грибов и будет иметь отличный вкус.
На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Позже пошлите в том направлении отваренные грибы. Жарьте грибы мин. 15.
В то время, когда грибы поджарятся, к ним пошлите нарезанный картофель. И готовьте блюдо, пока картошка не будет практически готова. После этого добавьте лук и доведите блюдо до полной готовности. Посолите и добавьте специи.
Дабы сделать жареные грибы с картошкой еще вкуснее, в них возможно добавить сметану. В то время, когда блюдо приготовиться, в него влейте 0,5 стакана сметаны и протушите пара мин. все под крышкой.
Возможно сметану подать раздельно.
Белые грибы, жареные в сметане с вином
- белые грибы – 500 гр.;
- сметана – 1 стакан;
- сухое вино – 50 мл;
- сыр – 100 гр.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- красный и тёмный перец.
Белые грибы вымойте, почистите и мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, после этого пошлите в том направлении грибы. Жарьте грибы 5 мин..
После этого добавьте вино и увеличьте пламя. 2 минуты жарьте грибы на сильном огне, а позже убавьте пламя. Посолите, поперчите. Добавьте сметану, и натертый сыр. Прогревайте блюдо, пока жидкость не станет густой.
Жареные грибы в сметане готовы. Минимум времени и у вас на столе вкуснейшее блюдо, которым возможно порадовать и родных, и гостей.
Картошка с грибами и сметаной
Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.
Состав:
- Лесные грибы – 400 г
- Картофель – 6-7 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 400 г
- Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
- Перец – по вкусу
- Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу
Приготовление:
Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.
Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.
Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.
Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.
Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.
Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.
Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.
Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Белые грибы замороженные как приготовить. Картофель жареный с замороженными грибами: рецепты
Ценители «тихой» охоты любят замораживать грибы, чтобы потом насладиться незабываемым ароматом и неповторимым вкусом. Конечно, препарат сегодня можно приобрести в магазинах, но не все хозяйки разбираются в приготовлении замороженных грибов. Некоторые женщины не доверяют слепым мужчинам, потому что считают их вредными. Это мнение необоснованно.
Замороженные шампиньоны — это вкуснейшие лесные грибы, но чтобы их приготовить, нужно уметь правильно их приготовить.
Как подготовить замороженные грибы к приготовлению
Часто задаваемый вопрос кулинаров: стоит ли размораживать грибы перед приготовлением? Зная метод заморозки, ответ можно дать легко. Грибы замораживают свежими или варят. Причем в первом случае их необходимо разморозить, а приготовленный ранее продукт можно сразу же приготовить.
При приготовлении блюд из свежезамороженных грибов не забудьте их предварительно отварить. Действовать необходимо следующим образом:
- Грибы укладывают в глубокую посуду и отправляют на нижнюю полку холодильника примерно на 10 часов (за это время они успевают разморозиться).
- Вы также можете размораживать при комнатной температуре.
- Размороженные грибы варят в подсоленной воде около 20 минут и помещают в кипящую воду.
- Отваренные грибы заливают холодной водой, солят и доводят до кипения. Варить десять минут, постоянно снимая пену.
- Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
- Грибы нельзя варить перед запеканием или жаркой, но после предварительной обработки они получатся вкуснее и сохранят свой аромат.
Что можно приготовить из замороженных грибов
Если у вас в морозилке лежит пачка замороженных грибов, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Из этого замечательного продукта получается много оригинальных блюд, ведь грибы сочетаются с большим количеством дополнительных ингредиентов. Сочетая разные продукты, можно приготовить все, от салатов до первых блюд. Мороженые грибы тушат, жарят, варят, маринуют, вообще делают все, что делают со свежесобранными.
Первое блюдо
Из ледяных грибов Получаются ароматные борщи, супы, смеси и бульоны.Даже если к ним не добавлять мяса, блюдо получается сытным и сытным.
В грибной суп добавляют лук, картофель, морковь, сельдерей, перец, макароны и крупы. Вы можете получить неповторимый аромат, положив в кастрюлю свежую зелень. Повара готовят шикарный вегетарианский грибной борщ, а если нужно что-то понасыщеннее, отлично подойдет микс с грибами и оливками.
Жареные грибы
Очень простым способом приготовления грибов считается жарка.При желании замороженный продукт можно предварительно приготовить, чтобы он стал более ароматным и нежным. Также разрешается отправлять на сковороду без обработки.
Изделие обжарить на сливочном или растительном масле с чесноком и луком. Отличный вкус подчеркивается сметаной и овощами.
Горячие блюда и торты
Структура грибов и их полезные качества быстро насыщают организм, поэтому из них готовят основные сытные блюда.
Часто готовят грибные рагу, делают начинку для картофельных рулетов и булочек, готовят жульен из маринованных грибов и запеканки.
Мелко нарезанные вареные грибы используют для начинки блинов и пирогов, пиццы и слоек. Особенно яркий вкус получается при тушении грибов в сметане с луком.
Закуски и салаты
Кулинары советуют добавлять в салаты жареные и маринованные, а также вареные грибы. Очень вкусная еда получается с маринованным продуктом. Готовить просто:
- грибы заливают водой и доводят до кипения, затем сливают жидкость;
- заливают кипяченой водой (из расчета 1 стакан на 1 кг грибов), туда же бросают лавровый лист, перец, сахар, гвоздику и соль.Варят на слабом огне минут 40 и в последнюю очередь отправляют туда же уксус.
Грибная икра считается изумительной закуской. Размороженные грибы отваривают и перемалывают на мясорубке, смешивают с обжаренным луком и приправляют любимыми специями.
Отличный завтрак?
Замороженные грибы идеально подходят для омлета или яичницы. Продукт сразу отправляется на горячую сковороду, жарится около 10 минут, затем в нее вливаются яйца и блюдо жарится до готовности.При желании туда можно нарезать лук, перец и помидоры.
Тонкости приготовления ледяных грибов
Чтобы умело приготовить блюда из замороженных грибов, не испортив продукт и не навредив своему здоровью, следует знать несколько хитростей:
- Если грибы уже разморожены, их нельзя отправлять обратно в морозилку.
- После растапливания опят нужно сначала понюхать их, чтобы убедиться, что они имеют приятный аромат. Если запах кислый, не ешьте грибы!
- Допускается хранение грибов в морозильной камере не более года.
- Грибы можно готовить в мультиварке в режиме «Варка» около 25 минут.
Рецепты замороженных опят
Грибы жареные с картошкой
Вкусное простое блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка.
Вам понадобится:
- 90 015 400 г картофеля и грибов;
- 2 луковицы;
- овощи и масло;
- зелень и специи по вкусу.
Если грибы были сварены или обжарены перед замораживанием, их можно сразу положить на сковороду.В противном случае грибы необходимо предварительно обработать.
Лук репчатый нарезают мелкими кубиками или полукольцами и обжаривают в масляной смеси до прозрачности.
Добавьте грибы к луку и готовьте, пока не испарится вода.
Очищенный картофель нарезают ломтиками или полосками. Отправляем к грибам, перемешиваем и варим на среднем огне, накрыв крышкой, до мягкости. В конце приготовления добавляют специи и травы.
Жюльен, замороженные грибы
Вам понадобится:
- 300 г грибов;
- 3 арт.л. растительного масла;
- 1 ул. л. муки;
- 2 луковицы;
- 0,5 стак. крем;
- 0,5 стак. сметана;
- 200 г твердого сыра;
- Соль.
Грибы нарезают небольшими кусочками и выпаривают лишнюю жидкость на сковороде. Затем в нее наливают масло и добавляют мелко нарезанный лук. Все смешать и посолить по вкусу, жарить около 5 минут. Когда лук станет золотистым, а грибы слегка поджарятся, отправьте туда муку и тщательно перемешайте содержимое.Оставьте на сковороде еще на минуту, затем распределите смесь по форме для запекания.
Опята заливают сливками и смазывают сметаной. Все посыпано сыром. Завершающий этап приготовления – запекание в разогретой до 220 градусов духовке. Через 15 минут образуется румяная корочка, а это значит, что блюдо готово.
Грибной суп
Это блюдо легко приготовить. Главное, предварительно разморозить грибы.
Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Затем туда отправляют грибы и накрывают крышкой. Суп варят на медленном огне, постоянно снимая пену. По желанию можно добавить перец и лавровый лист.
Морковь и лук измельчают и тушат на растительном масле около 10 минут. За это время картофель чистят, нарезают мелкими кубиками и вместе с запеканием кладут в кастрюлю. Удалите суп через 15 минут.
Грибы замороженные в сливках
Интересное блюдо, которое удивит гостей и порадует семью.
Вам потребуется:
- 400 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 стопка сметаны;
- 1 ул. л. растительного масла.
Сковорода с толстыми стенками хорошо разогревается и в ней обжариваются грибы до испарения жидкости. Туда же отправляет лук, перемешивает и варит около 5 минут на среднем огне. Смесь заливают сметаной и доводят до кипения. В конце добавляются специи с зеленью, снова все перемешивается и через несколько минут снимается с огня.
Грибное рагу
Грибы готовятся несколько минут, а затем нарезаются крупными кусочками. Лук шинкуют и обжаривают в раскаленном масле до золотистого цвета. Затем шампиньоны отправляются на сковороду и обжариваются около 3 минут.
2 столовые ложки. л.томатной пасты растворяют в 400 г воды и добавляют 1 ст. л. уксуса и сахара.
Жареные шампиньоны, нарезанный перец и снова все это посыпается шампиньонами. Сверху поливают томатным соусом, все это дело солят и приправляют перцем.
В разогретую до 200 градусов духовку отправить форму накрытую крышкой и готовить 40 минут.
Как видите, из замороженных грибов хозяйки могут приготовить множество блюд. Главное, проявить свою фантазию. Прежде чем приступить к приготовлению, всегда помните, что грибы нуждаются в хорошей обработке. Следует также обратить внимание на питание детей. Это может стать тяжелым для их желудка.
Замороженные шампиньоны – полезное и питательное блюдо, которое порадует всю семью!
Какимно.ru как решать возникающие проблемы Полная версия Страница
Шампиньоны, рыжики, опята, сыроежки - эти грибы любят сохранять хозяйки на зиму. Грибы замораживают в порционных пакетах при температуре около -18 градусов. Грибы, предварительно замороженные, можно хранить в холодильнике не более полугода. Замораживайте в основном вареные грибы. Из замороженных грибов можно приготовить вкусные и сытные блюда, которые нравятся всем. Вегетарианцы особенно любят грибные блюда вместо мяса.Жарить замороженные грибы несложно, но размораживать их нужно осторожно, желательно небольшими порциями, так как повторно заморозить грибы невозможно.
Как пожарить замороженные грибы: простой рецепт
Перед приготовлением популярных грибных блюд бросьте замороженные грибы в кипящую слегка подсоленную воду. Это необходимо, если грибы были собраны не вами лично, не обработаны должным образом до заморозки. После высыпаем грибы на горячую сковороду.Как только вода закипит, добавляем подсолнечное масло и слегка обжариваем на слабом и среднем огне. К обжаренным грибам стоит добавить мелко нарезанный лук, щепотку соли и черный перец. Обжарив грибы на сковороде 15 минут, кладем на них немного сметаны и тушим около семи минут. Вкусно поесть!
Грибное рагу: жарка плюс запекание
Замороженные грибы вынуть из емкости, опустить в кипящую воду, варить несколько минут, нарезать небольшими кусочками.На хорошо разогретой сковороде предварительно обжарить лук до слабого золотисто-оранжевого цвета, затем аккуратно выложить в эту же сковороду грибы. Обжарьте грибы и лук еще 3 минуты. Затем поставить все в специальные формы для запекания в духовку (можно в керамические горшочки), посыпать нарезанной паприкой, залить томатной пастой с солью и оставить в духовке на 30-40 минут при температуре 200 градусов. А еще очень аппетитным блюдом получается, если заснуть.Жареные грибы в горшочках с тертым плавленым сыром.
Жареные грибы с картошкой: блюдо в два раза вкуснее
А вы знаете, как пожарить замороженные грибы, чтобы блюдо стало в два раза вкуснее? Так что добавляйте картошку к грибам! Разогреваем сковороду, выкладываем на нее замороженные грибы, добавляем несколько ложек подсолнечного масла. Пока жарятся грибы, очистите картофель небольшими кружками. Выложить в кастрюлю с грибами. Перемешать, посолить и жарить около 20 минут.
Ценителям рекомендуем шампиньоны, обжаренные со сливками. Промойте и обсушите замороженные грибы и нарежьте на средние кусочки.В сковороде растопить небольшой кубик сливочного масла. Выложить грибы, немного обжарить 5 минут, посолить и посыпать молотым перцем. Залить половиной стакана густых сливок, накрыть крышкой, тушить до готовности. Перед подачей полейте грибы лимонным соком.
Грибной сезон довольно короткий, а лакомиться ими хочется круглый год. Чтобы и зимой, и летом была возможность порадовать себя и близких дарами леса, можно их заготовить. Есть разные способы продлить срок хранения грибов: их можно заморозить, замариновать, солить или засушить.Пожалуй, первый способ самый простой и быстрый. Осталось только узнать, что можно приготовить из замороженных грибов.
Как заморозить и разморозить
Хорошая новость заключается в том, что из замороженных даров леса можно приготовить много вкусных блюд. Это супы, а другое печенье и салаты. Особый интерес представляют рецепты замороженных белых грибов. Но чтобы все это сделать на ура, нужно правильно заморозить и разморозить грибы, иначе они могут потерять свой вкус и аромат.
Грибы можно замораживать не только сырыми, но и варить, жарить или тушить. Собранные грибы следует как можно быстрее переработать, особенно если речь идет о белых грибах, белых грибах и подосиновиках. Остальные грибы могут подождать сутки.
Замораживание в сыром виде лучше всего подходит для лесных грибов: белых грибов, лисичек, лесных грибов, белых грибов, белых грибов и маслят. Таким способом можно собирать грибы для последующего приготовления супов.
Перед заморозкой сырые грибы необходимо тщательно промыть и обсушить, выложить на полотенце.Затем их следует разложить в один слой на подносе и поместить в морозильную камеру, установив как можно более низкую температуру. Через 12 часов разломайте грибы по пакетам и снова положите в морозилку, которая уже работает в штатном режиме. Если собранные грибы целые, но не очень красивые, их недолго проваривают в течение 10 минут. Эта процедура обязательна для грибов, которые планируется потом обжаривать.
Тушение грибов позволяет сохранить их аромат и структуру. Перед тушением грибы нужно выдержать в растворе 6 минут.лимонная кислота (1 чайная ложка на 1 л воды). Сначала их нужно обжарить 5 минут на растительном масле, затем накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, затем выключить и дать настояться. После остывания разложите по пакетам. Замороженные тушеные грибы хороши для приготовления пасты.
Грибы можно пожарить на плите или в духовке для последующей заморозки. Выкладываем грибы тонким слоем на сковороду и обжариваем от 5 до 15 минут (в зависимости от размера кусочков).Полученная заготовка хороша для начинки тортов.
Ингредиенты:
- грибы замороженные - 500 грамм на три порции,
- лук репчатый - 1 штука,
- чеснок - 3 зубчика,
- масло растительное рафинированное - для жарки,
- соль,
- перец черный молотый,
- грибная приправа.
Рецепт с фото пошагово:
Замороженные грибы вынуть из упаковки, откинуть на дуршлаг и дать разморозиться. Если вы купили их в магазине, замораживать их нужно по одному.Но поскольку я сам их заморозил, они склеились.
Когда грибы оттают, промойте их под проточной водой.
В сковороду налить рафинированное растительное масло и разогреть. Когда сковорода хорошо разогреется, отправляем грибы обжариваться. Масло может разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Лук очистить, нарезать и положить в сковороду с грибами.
Проделайте то же самое с чесноком - очистите, нарежьте и отправьте за луком.
Приправить грибы солью, грибной приправой, молотым черным перцем и варить около 25-30 минут. Грибы не должны пересохнуть, они должны быть сочными и мягкими, поэтому не переварите их на сковороде. Надеюсь, мой рецепт помог вам научиться жарить замороженные шампиньоны, и вы обратите на него внимание. Приятного аппетита!
В русской кухне грибы по праву занимают особое место - из них готовят множество блюд, используя их в вареном, жареном или тушеном виде.Даже небольшое количество грибов, добавленное в качестве ингредиента основного блюда, гарнира или соуса, способно украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящее лакомство. Для этого можно использовать не только свежие или сушеные грибы, но и замороженные.
Вы можете заморозить грибы для жарки или приготовить из них другие блюда, вы можете сделать это сами. Обычно в домашних условиях, когда нет возможности их быстро заморозить, грибы предварительно варят, сливают воду и раскладывают в отдельные порционные пакеты по 200-300 г.Таким способом можно заморозить любые принесенные из леса грибы: белые грибы, белые грибы, лисички и даже голубцы или шампиньоны.
В магазине также продаются замороженные грибы - искусственно выращенные шампиньоны и вешенки, а также лесные грибы - белые грибы или шампиньоны. Эти грибы заморожены в сыром виде и их можно купить на развес в количестве, необходимом для приготовления. Для жарки на две-три порции вам понадобится 500 г замороженных грибов любого вида или тарелка замороженных шампиньонов.
Замороженные грибы не нужно размораживать перед приготовлением.Если вы хотите их пожарить, сначала обжарьте на сковороде нарезанный лук, а когда он станет золотистым, положите в сковороду вареные или сырые замороженные грибы. Они дадут сок, который нужно выпарить, обжаривая и помешивая грибы на среднем огне. В грибы не нужно добавлять много специй, чтобы не нарушить их естественный вкус и аромат, поэтому можно лишь посолить содержимое сковороды и добавить немного молотого черного перца. А вот 2-3 столовые ложки сметаны только подчеркнут и улучшат вкус грибов.
Сначала отдельно обжарить грибы и лук до полного испарения жидкости. Затем на отдельной сковороде приступайте к обжариванию картофеля, нарезанного мелкими кубиками. Когда он наполовину приготовится и начнет появляться кожица, посолить и выложить на сковороду обжаренные с луком шампиньоны. Затем до готовности картофеля обжарить их вместе и подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления вкусного соуса из жареных замороженных грибов обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле.Когда она начнет карамелизоваться, положить в сковороду натертую морковь и бланшировать 2-3 минуты. Добавить замороженные грибы, жарить до выпаривания сока, посыпать содержимое сковороды 1-2 ст.л. муки, перемешать, слегка обжарить все в муке, затем добавить 1 стакан воды. Все тушить до загустения муки, затем вынуть из духовки, отставить на 10-15 минут. Таким соусом можно полить несладкую кашу, подать к мясу или птице.
.Как приготовить картошку? Они будут вкусными!
Как приготовить картошку? Этот вопрос кажется тривиальным, но это не так. Потому что обычно то, что кажется самым простым, легче всего испортить. Готовить картошку несложно, но стоит знать правила, которые помогут сохранить картошку идеальной. В нашем путеводителе мы подсказываем, в том числе, в какой воде их варить и нужно ли в нее добавлять соль.
Как приготовить картошку? / Фото
Картофель часто подают на наши столы. Мы не можем представить без них классический ужин, мы также используем их для приготовления лапши, пирогов или запеканок. Как их приготовить, чтобы они были вкусными?
Как приготовить картошку? - начните с умных покупок
Прежде чем мы сможем приготовить картошку, мы должны пойти в магазин, чтобы купить ее. И вот тут нас ждет первая трудность – выбор подходящего вида и сорта.Информацию о виде и сорте картофеля можно найти на его упаковке или на табличках, размещенных над полками для картофеля. Стоит проверить их, потому что они могут сказать нам, какой тип будет хорош для того или иного блюда.
Картофель делится на три основных вида. Тип А – салатный картофель. Это означает, что при приготовлении они остаются твердыми и не распадаются на части. Мы можем нарезать их кубиками для салата, использовать для супа или запеканки. Нет риска, что они превратятся в однородную кашу.Тип B — это тип общего назначения, наиболее универсальный. Из него будем делать и пюре, и салат. Мякоть твердая, но под давлением крошится. Именно этот сорт картофеля мы чаще всего едим на ужин. Тип С – мучнистый тип. Картофель этого типа содержит исключительно большое количество крахмала, что делает его мягким после приготовления и подходит для лапши или пюре. Также стоит взглянуть на сорта картофеля. Например, картофель сорта Катания не темнеет, поэтому мы можем очистить его даже за несколько часов до приготовления.
Выбирая картофель, всегда тщательно его проверяйте. Не следует покупать картофель, который хоть немного позеленел. Зеленый цвет означает, что они выделили соланин и могут нанести вред нашему здоровью. Аналогично, когда картошка начала гнить. Мало того, что мы отрезаем заплесневелый кусок – надо выбросить весь клубень. Если наш картофель начал прорастать или морщиться, нам не о чем беспокоиться, просто очистите его.
Как приготовить картошку? Шаг за шагом
Всегда кипятите картофель в горячей воде.При варке их в холодной воде многие ценные питательные вещества просто выкипят. С другой стороны, если бросить картофель в кипящую воду, он быстрее сварится и не потеряет ценных ингредиентов. Как приготовить картошку? Вскипятите в кастрюле достаточно воды, чтобы она покрыла картофель после того, как вы бросите его. Варим картошку до готовности, обычно около 20-25 минут. На каком огне варить картошку ? Картофель лучше всего варить на среднем огне и регулировать его так, чтобы кипяток не выкипал. Можно ли готовить картошку под крышкой? Да, стоит использовать крышку - так мы ускоряем процесс приготовления, и при этом на кухне не остается лишнего пара. Немного приоткройте крышку, чтобы вода не выкипела.
Когда солить картошку? Перед добавлением картофеля посолите воду. Сколько соли нужно использовать для приготовления картофеля? Обычно мы используем 1,5 чайных ложки соли на два литра воды. Посолив во время варки, картошка будет равномерно просолена и вкуснее.
Как узнать, готов ли картофель? При приготовлении картофеля лучше всего использовать таймер, установленный на определенное количество минут. Однако, если у нас есть сомнения, готов ли уже наш картофель, давайте проверим его вилкой. Или мы можем вынуть картошку из воды и просто попробовать. Когда картошка сварится, готовим остальное блюдо.
Как приготовить картошку? - прочие методы
Картофель тоже можно приготовить по-разному.Как приготовить картофель в мундире? Картофель в мундире отварить таким же образом, но не очищать от кожуры перед приготовлением. Однако это означает, что кожу необходимо тщательно скрабировать.
Мы также можем ускорить приготовление картофеля. Как быстро сварить картошку? Есть несколько простых способов. Первым делом отварим картошку в горячей воде. Мы также можем выбрать более мелкий картофель или нарезать его кубиками или ломтиками. Также стоит приготовить картошку в скороварке, что позволит нам сократить время приготовления даже вдвое.
Еще один способ - приготовить картошку в микроволновке. Как приготовить картошку в микроволновке? Складываем их в миску, накалывая картошку вилкой. Ставим в микроволновку и разогреваем примерно 7-10 минут.
Как использовать вареный картофель?
Вареный картофель можно подавать по-разному. Главное – сделать бархатистое пюре с маслом и молоком. Если вам наскучило классическое пюре, вы можете добавить в него любимые травы и специи, придать пикантность хрену или жареному чесноку
Отварной картофель также будем использовать для приготовления экспресс-запеканки – просто нарежьте его ломтиками, добавьте ветчину, сыр и соус бешамель.Запекайте, пока сыр не расплавится.
Как хранить вареный картофель? После приготовления картофель следует хранить в холодильнике не более двух дней. Картофель, оставшийся после обеда, используйте для приготовления оладий – просто добавьте к ним несколько столовых ложек муки и обжарьте на масле – или лапши, например, пельменей.
.Домашний лаваш - готовьте эффективно T
Свежий, домашний, с кармашком внутри…
Домашний лаваш. Он очень простой и идеально подходит для бутербродов с различными начинками или начинками, а также для паст, соусов и хумуса. Просто отрезаем кусочек, открываем кармашек и кладем внутрь любую начинку (мясо, рыбу, овощи, салатный микс или темно-зеленые листья). Или просто относитесь к лавашу как к лепешке, отрывайте кусочки на один укус и используйте их для приготовления пасты, начинки или соусов (например,гумус или карри).
Отличная идея для обеда или ужина, да еще и быстрого приготовления, если испечь пьяные раньше (например, в выходной день), ведь тогда останется только приготовить начинку или соус/паштет. А эта начинка для лаваша - еще и приятный способ вкусно вымести остатки из холодильника ;)
Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот небольшой ролик по как приготовить домашний лаваш :) Смотрите!
Лаваш домашний
время подготовки: ок.10 минут собственной работы + 40 + 20 минут расстойки + 8-10 минут выпечки
/ пропорция на 8 буханок /
информация : Я отмеряю ингредиенты стаканом вместимостью 200 мл
- 3 стакана пшеничной муки (тип 500 или 650)
/ иногда добавляю отруби или овсяные хлопья, иногда половину муки меняю на цельнозерновую (только цельнозерновую не пробовала) / - 1 чайная ложка соли
- 15 г свежих пекарских дрожжей
- 1 стакан теплой воды (+ при необходимости.чуть больше, если тесто слишком крутое, потому что мука разная)
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки масла или оливкового масла (в представленном варианте: масло)
В миску насыпаю муку и соль и перемешиваю - желательно венчиком, т.к. муку сразу разрыхляю (можно и через сито просеять).
В отдельную емкость налить воду, растолочь дрожжи, добавить сахар и масло. Перемешайте, пока дрожжи не растворятся, и влейте их в муку. Грубо перемешиваю воду, чтобы она соединилась с мукой, затем замешиваю мягкое, гладкое, эластичное тесто — руками или миксером с насадками для дрожжевого теста (спиралями).Я обычно использую миксер.
ВАЖНО : Хороший замес теста гарантирует лучшую выпечку, поэтому стоит уделить немного времени на это. В моем случае (т.е. миксером) я перемешиваю минимум несколько минут, вручную - чуть дольше.
В хорошо приготовленном виде хорошо скользит по руке и миске (не прилипает к руке). Посыпать мукой, накрыть и оставить подниматься до увеличения в объеме вдвое (30-60 минут в зависимости от температуры на улице, т.е. когда теплее, растет быстрее ;))
Поднявшись, выкладываю на слегка посыпанную мукой доску, расплющиваю и делю на 8 равных частей.Я делаю шарик из каждого. И каждый шарик раскатываю в более толстую лепешку/лепешку (диаметр ок. 15 см, толщина ок. 5-8 мм). Я кладу хлеб на посыпанную мукой доску, накрываю чистым кухонным полотенцем и оставляю подниматься примерно на 20 минут.
В конце подъема разогреваю духовку до 220 градусов с двумя противнями внутри, т.к. буду печь в один заход на двух уровнях, а выпитое буду ставить на уже горячие противни.
Подросшие буханки выложите на горячие противни - положите их по 4 на 1 противень и вставьте, будьте осторожны, чтобы не обжечься.Закрываю духовку и запекаю при 220 градусах С (можно на горячем воздухе, но надо смотреть) до тех пор, пока пьяные не вздуются и не «набухнут». Это занимает 8-10 минут, в зависимости от духовки. За несколько минут до окончания меняю местами тарелки (сверху вниз, снизу вверх), чтобы они пропеклись равномерно.
Косточки не обязательно подрумянивать, но я всегда выпекаю немного дольше, потому что предпочитаю, когда они подрумянены - иногда так они вкуснее, а во-вторых: они красивее выглядят;)
После выпечки достаньте, оставьте на решетке остывать и подавайте к столу.
Даю двумя способами:
- или отрезаю кусок, открываю кармашек, смазываю внутри (соусом, горчицей и т. листья)
- или отрываю кусочки лаваша и использую их для приготовления пасты, начинки или соусов (например, хумуса или карри).
Если я знаю, что мы не съедим их все сразу, после остывания я кладу их в герметичные пакеты и замораживаю на потом.
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.90,000 5 рецептов вкусных супов, богатых витаминами и минералами -Ваше тело нуждается во многих основных витаминах и минералах для правильного функционирования, и ваши потребности в питании меняются с возрастом. Каждое важное питательное вещество поддерживает различные функции организма, которые помогают вам оставаться здоровым на разных этапах вашей жизни.
Планирование меню с правильным рекомендуемым суточным количеством витаминов и минералов может показаться пугающим, но это не должно быть сложно! Вы можете получить много важных питательных веществ, смешав вкусный, сытный и полезный суп.Примите к сведению советы по питанию и попробуйте эти полезные рецепты супов, чтобы получить необходимые питательные вещества.
Основные витамины и минералы для пожилых людей
Потребности в питании меняются с возрастом, и никогда не поздно сделать выбор в пользу здоровой пищи и напитков. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют есть продукты, богатые питательными веществами, из каждой из основных групп продуктов питания (овощи, фрукты, злаки, белок, молочные продукты и масла) и придерживаться рекомендуемых дневных норм калорий.
Кальций, самый распространенный минерал в организме, укрепляет зубы и кости. Костная масса уменьшается с возрастом, что повышает риск остеопороза и переломов у пожилых людей. Молочные продукты, такие как нежирное молоко, нежирный йогурт и темные листовые овощи, такие как капуста, являются хорошими источниками ежедневного кальция!
Кроме того, диета с высоким содержанием натрия может повышать кровяное давление, что является ведущим фактором риска сердечных заболеваний и инсульта. Взрослые старше 51 года не должны превышать 2300 мг натрия в день или 1500 мг в день, если в настоящее время у них гипертония или предгипертония.

Фото: tovfla via gettyimages.com
Попробуйте эти острые супы, которые содержат именно то, что нужно вашему организму, чтобы перейти на более здоровую диету!
Овощной суп, богатый витаминами
Этот ароматный овощной суп из куриного бульона содержит огромное количество богатых витаминами овощей - брокколи и сладкий красный перец с витамином С, белый картофель с витаминами В1, В3, В6, калием и магнием, морковь с витамином А и многое другое!
Суп из тыквы с орехами
Суп-пюре из кабачков — любимое лакомство, вкусное в любое время года.Этот рецепт поставляется с забавным ингредиентом - яблоками! Сюрприз добавляет в кастрюлю клетчатку, много витаминов и калий. Тыква по своей сути является отличным источником клетчатки для здоровья кишечника, которая также содержит много витаминов, а также кальций, магний и цинк. Морковь и лук дополняют овощи овощным бульоном и основой из кокосового молока.
Витаминный овощной суп
Этот сорт овощного супа полон питательных веществ. Пастернак содержит витамины А, С, К и фолиевую кислоту, а морковь содержит витамины А, Е и К.Грибы содержат витамин D, биотин, ниацин и рибофлавин, а шпинат содержит витамины группы В! Столовая ложка оливкового масла добавляет полезный для сердца жир с чесноком, базиликом, тимьяном и черным перцем для усиления вкуса.
Легкий суп с лапшой Фаджоли
Pasta e Fagioli означает «макароны с фасолью», и этот рецепт предлагает «легкую» версию любимого итальянского комплексного блюда. Нежирный фарш из индейки заменяет говяжий фарш в качестве отличного источника белка, с морковью, богатой витаминами А, Е и К, и богатыми антиоксидантами помидорами с фолиевой кислотой и калием.Измельченная капуста добавляет клетчатку и фолиевую кислоту, а бобы (которые всегда нужно хорошо готовить) содержат дополнительный белок и витамины. Углеводная лапша дополняет блюдо в качестве заряда энергии!
Суп с курицей и капустой
Кале — один из самых питательных овощей, и в этом сытном супе он сочетается с богатой белком курицей. Одна чашка капусты содержит много витаминов А, К и С. Она также содержит витамины группы В, кальций, магний, калий и многое другое.Острый суп также включает картофель, лук и замечательную северную фасоль без добавления соли.
Это всего лишь несколько восхитительных вариантов для начала! Добавьте в свой день сытный суп, и вы добавите витамины и минералы, необходимые вашему организму.
.