Как сварить вкусный суп из свинины


20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Фото: food.inmyroom.ru

Суп из свинины – отличный выбор для всей семьи, потому что они всегда получаются очень сытными и наваристыми. Тем более, существует просто огромное количество рецептов их приготовления. А мы выбрали самые вкусные из них!

1. Гороховый суп со свининой и копченостями

Фото: liveinternet.ru

Классический ароматный гороховый суп на обед.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари свинину с половиной луковицы и специями до готовности. Обжарь морковь с луком до мягкости и немного протуши с приправами.

Выложи в бульон заранее замоченный горох и доведи до кипения. Потом добавь копчености, через 5 минут – зажарку, и еще чуть позже – картошку. Вари суп до готовности картофеля и гороха.

2. Суп из свинины с овощами

Фото: recept-borscha.ru

Вкусное и интересное блюдо всегда получается разным благодаря разному набору овощей.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.

Приготовление: Отвари свинину полчаса после кипения, снимая пену. Произвольно нарежь все овощи, слегка протуши и приправь. Выложи в суп картошку, а через 5-7 минут – зажарку, и вари до готовности.

3. Суп со свининой и капустой

Фото: proza.ru

Быстрые, легкие и наваристые щи.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Провари свинину 20 минут после кипения, добавь кубики картофеля, и вари до его готовности. Выложи в капусту нашинкованную кастрюлю и вари 5-6 минут. Обжарь лук с морковью, перемешай с томатной пастой, и тоже выложи в суп. Еще через 5 минут добавь чеснок и специи, дай слегка провариться и сними с огня.

4. Суп из свинины с рисом

Фото: fb.ru

Булгур, кускус и любая другая крупа в твоем распоряжении.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г картофеля, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи.

Приготовление: Отвари свинину 20-30 минут до готовности, и сразу добавь кубики картофеля и рис. Приправь суп и вари до готовности крупы. За это время сделай зажарку из лука с морковью и добавь ее в суп. После кипения посыпь зеленью, перемешай и оставь настояться.

5. Суп со свининой и чечевицей

Фото: zen.yandex.ru

Чечевицу рекомендуем брать красную, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан чечевицы, 2 картофелины, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари мясо в течение часа и добавь кубики картофеля и чечевицу. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь и выложи в суп после готовности картофеля. Вари еще 15 минут на медленном огне и приправь.

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

6. Томатный суп со свининой

Фото: fotostrana.ru

Свежие очищенные помидоры тоже подходят.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Провари свинину минут 40, добавь измельченный картофель, и продолжай варить. Обжарь лук с чесноком, добавь кубики перца, и через пару минут – мелко тертую морковь.

Еще через пару минут влей размятые томаты и протуши под крышкой. Добавь зажарку в суп, доведи до кипения, туда же отправь чеснок, специи и зелень, и дай 15 минут настояться.

7. Грибной суп со свининой

Фото: mirvkysa.ru

Вместо сушеных грибов можно взять побольше свежих и добавить их в зажарку.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 40 г сухих белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 400 г картофеля, специи, зелень.

Приготовление: Замочи грибы на час, и потом отвари 40 минут. Отдельно отвари до готовности свинину, процеди оба бульона, смешай, и добавь туда измельченные грибы и мясо.

Доведи до кипения, приправь и отправь в кастрюлю брусочки картофеля. Пока он варится, сделай зажарку из моркови и лука, тоже переложи в суп и вари до готовности. В конце посыпь рубленой зеленью.

8. Суп из свинины с болгарским перцем

Фото: fb.ru

Своеобразная интерпретация на тему гуляша.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г помидоров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Отвари мясо около 1,5 часов, а ближе к концу нарежь все овощи, кроме картофеля, и обжарь их 20-25 минут. Добавь в зажарку томатную пасту и муку. Выложи картошку в бульон, провари 15 минут, и потом добавь остальные овощи. Готовь все вместе еще 20 минут, приправь суп, заправь чесноком и посыпь зеленью.

9. Суп из свинины с баклажанами

Фото: ok.ru

Интересный привкус баклажанов добавит разнообразия в повседневный рацион.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и вари полчаса. Нарежь очищенные баклажаны и картофель брусочками. Добавь картошку в бульон и вари до готовности, а баклажаны обжарь с луком и морковью. Выложи зажарку в суп, приправь и прокипяти еще около 10 минут.

10. Суп из свинины со шпинатом

Фото: recipepes.com

Суп со шпинатом и сливками получается очень нежным, с необычной бархатистой текстурой.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 100 г риса, 120 г шпината, 150 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари свинину, и добавь лук, морковь и рис. За 5 минут до готовности овощей и крупы добавь измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

11. Сырный суп со свининой

Фото: recept-borscha.ru

Выбирай плавленый сыр, который точно полностью расплавится в бульоне.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 20 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками и провари 35 минут, а потом добавь брусочки картофеля и вари еще 20. Морковь и лук обжарь на сливочном масле, и переложи зажарку в суп вместе со специями. После кипения добавь тертый плавленый сыр и вари, пока он не растает.

12. Холодный суп из свинины

Фото: wallbox.ru

Сытный свекольник со свининой, который очень хорош в холодном виде.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари свинину 1,5 часа после закипания, сделай зажарку из лука и моркови, наруби вареные яйца и натри на терке вареную свеклу. Добавь в бульон картошку и специи, а через 10 минут – зажарку и остальные ингредиенты. Еще через 10 минут сними суп с огня.

13. Гречневый суп со свининой

Фото: zen.yandex.ru

Подавай его с ароматной зеленью!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 картофелины, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Провари свинину 40 минут после закипания, добавь картошку, а когда закипит – гречку. Обжарь до золотистости измельченный лук, морковь и грибы, выложи в кастрюлю после готовности картошки, приправь суп и еще 5 минут провари.

14. Суп из свинины с лапшой

Фото: telemetr.me

Сюда можно добавить немного соевого соуса или половинку вареного яйца при подаче.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Вари свинину 2 часа, достань и мелко нарежь. В бульоне отвари картофель, и потом добавь зажарку из лука и моркови. Ближе к готовности картофеля верни в кастрюлю мясо и выложи лапшу. Сними суп с огня через 5-6 минут.

15. Суп со свининой и брокколи

Фото: juegoscocinarpasteleria.org

Вместе с брокколи возьми цветную капусту по желанию.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г брокколи, 70 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности с целой луковицей и специями, убери лук, а мясо измельчи. Добавь в бульон вермишель и тертую морковь, и провари 10 минут. Выложи в кастрюлю брокколи и мясо, и провари еще 5 минут.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

16. Суп с фрикадельками из свинины

Фото: pinterest.com

Лучше всего сделать домашний фарш со специями, зеленью и чесноком.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. риса, 1 морковь, 0,5 перца, 1 помидор, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, давленый чеснок, вареный рис и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Мелко нарежь и обжарь морковь с перцем, а потом добавь рубленый помидор. Отвари брусочки картофеля до готовности, опусти туда же фрикадельки и вари 5-7 минут после всплытия. После этого добавь специи и зажарку, и через 3 минуты выключи плиту.

17. Суп из свинины с клецками

Фото: jam-bakery.ru

Клецки отлично получаются из любой муки и даже из манки.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелины, 4 яйца, 250 г муки, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари бульон до готовности, и потом в нем же до готовности от вари картофель. Из лука и моркови сделай зажарку, и отправь в суп. Смешай яйца, муку и 100 мл воды, выложи клецки в кипящий бульон ложкой, и вари около 5 минут.

18. Фасолевый суп со свининой

Фото: liveinternet.ru

Фасоль придется замочить и отварить заранее.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины

Приготовление: Нарежь свинину, провари 40 минут, и потом добавь в бульон картошку и фасоль. Мелко нарежь остальные овощи, приготовь зажарку со специями, и тоже отправь ее в суп. Вари все вместе еще 5-7 минут.

19. Гороховый суп со свининой

Фото: sb.by

Красивый и легкий рецепт супа на скорую руку.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 100 г булгура, 100 г горошка, 100 г кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности, достань, измельчи и верни в кастрюлю. Добавь в бульон булгур, а через 10 минут – зажарку из моркови с луком, кукурузу и горох. Когда крупа будет готова, сними суп с огня.

20. Суп из свинины с перловкой

Фото: attuale.ru

Суп с перловкой простой, но довольно оригинальный.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Отвари свинину в течение часа, а пока сделай зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кипящий бульон добавь промытую перловку, а через 20 минут – зажарку и специи. Еще через 2-3 минут добавь в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов супов из свинины)

Солянка с колбасой 4.4

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2017

Настоящий украинский борщ 4.0

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Рассольник классический 4.5

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. ...далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Шурпа из свиных ребрышек 4.6

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2015

Французский фасолевый айнтопф 4.4

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Наваристый суп с фрикадельками и овощами 4.5

На улице похолодало, и хочется чего-го наваристого, густого и сытного. Попробуйте мой суп с фрикадельками и овощами, бобовыми и томатами. Блюдо ароматное и сытное, идеальное для семейного обеда! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.11.2017

Борщ без свеклы 4.3

Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017

Рассольник из свинины 4.6

Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку. ...далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Суп из свиных ребрышек 4.5

Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный! ...далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Шулемка 4.2

Домашняя версия охотничьего супа из свинины и овощей. Предлагаю приготовить шулемку. Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте, вы точно не пожалеете! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2019

Солянка (простой рецепт) 4.8

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Суп "Рассольник" классический с перловкой 3.7

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Красный борщ 4.3

Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Шурпа из свинины в казане 3.6

Шурпа из свинины в казане - ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galate 15.11.2013

Вкусный суп из свинины 4.1

Расскажу, как сделать вкусный суп из свинины. Думаю, такой рецепт пригодится как новичкам на кухне, не совсем владеющими умением варить сытные и вкусные супы, так и опытным хозяйкам! Насыщенный вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Солянка "Легкая" 5.0

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

Вкусный гороховый суп 5.0

Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть на каждой кухне. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Щи из свежей капусты со свининой 4.2

Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным. ...далее

Добавил: Ju Lia 20.10.2016

Суп из красной фасоли со свининой 3.6

Сытный, вкусный и в то же время простой суп из красной фасоли со свининой можно готовить на обед и даже ужин. Несмотря на присутствие свинины в бульоне, суп получается очень легким. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2016

Борщ на свиных ребрышках 3.9

Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Шулюм из свинины 4.2

Шулюм - наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома - в обычной кастрюле. Сытно и быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Солянка с грибами по-сибирски 4.9

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Борщ со свеклой и мясом 4.5

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить борщ со свеклой и мясом. Борщ получится наваристый и очень сытный. Накормим всех родных и близких :) Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.12.2018

Бульон из свинины 4.7

Бульон - это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный - вот такой у меня бульон! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014

Суп из свинины с рисом 4.4

Хочу поделиться с вами простым рецептом супа из свинины с рисом. Такой суп всегда съедается моментально, уж не знаю, в чем и секрет, ингредиенты все максимально простые, а суп получается вкуснейшим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Кислые щи из квашеной капусты со свининой 4.5

Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обеда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017

Грибной суп с мясом 3.8

Наваристый и ароматный суп с грибами и мясом - отличное блюдо к обеду. Готовится он легко и довольно быстро. С приготовлением справится любой начинающий кулинар. Сытный и вкусный, он понравится всем. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016

Простой суп со свининой 3.9

Экономный и вкусный обед на скорую руку, который можно приготовить для всей семьи. Получается ароматно и быстро, а главное — сытно. Попробуйте рецепт, как приготовить простой суп со свининой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2016

Гороховый суп со свиными ребрышками 4.1

Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Борщ со свининой и свежей капустой 4.2

Любой хозяйке понабится рцепт, как приготовить борщ со свининой и свежей капустой. Универсальный сытный суп, который нужно уметь готовить любой женщине. Это любимое многими блюдо украинской кухни. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2017

Гороховый суп со свининой 5.0

На первый взгляд гороховый суп кажется скучным и обыденным блюдом. Но только умелые руки могут сделать из него шедевр. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый суп со свининой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2017

Суп рисовый со свининой 5.0

В холодную пору кушать горячие супы нужно просто обязательно! Согревающий эффект вкупе с сытностью должен быть в рационе каждого. Для таких случаев нужно знать несколько хороших рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2016

Украинский борщ со свеклой 5.0

Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

Рамен со свининой 3.9

Расскажу, как приготовить рамен со свининой. Блюдо, сразу скажу, непростое, но я пока готовила постаралась его специально упростить, потому что в оригинале стоять на кухне надо около шести часов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Суп "Харчо" из свинины 4.5

В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп "Харчо" из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017

Борщ 4.0

Знаменитый и вкусный суп украинского происхождения известен во многих странах. Тысячи вариантов рецептов и названий, но основной ингредиент - свекла остается незаменимой. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018

Хаш из свиных ножек 4.4

Хаш — это национальный армянский суп, который можно увидеть не только в этой стране, но и по всему Кавказу. Его ещё называют "жидким холодцом". Очень сытное и вкусное блюдо описано в моём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017

Борщ из кислой капусты (в мультиварке) 4.3

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ из кислой капусты. Будет очень вкусно и экономно. Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.12.2018

Щи со свининой в мультиварке 5.0

Если вы задумали приготовить первое блюдо, то присмотритесь к этому варианту щей со свининой в мультиварке, которые своим неповторимым вкусом обязательно придутся по душе вашим близким. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 28.11.2016

Суп из свинины с фасолью 5.0

Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.06.2017

Сырный суп со свининой - 9 пошаговых фото в рецепте

Сырный суп со свининой - простое, очень вкусное и сытное блюдо, которым можно разнообразить ваш обеденный стол. Понравится такой супчик и вам, и вашим родным, готовится он просто. Я использовала мякоть свинины, можно взять мясо на косточках, например, ребрышки, но в этом случае, после варки, кости нужно будет удалить из бульона. Плавленный сыр обязательно нужно выбирать хорошего качества, иначе он может просто не расплавиться.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа со свининой потребуется:

свинина (мякоть) - 200 г;

вода - 1,5 литра;

картофель - 3 шт.;

масло растительное - 1 ст. л.;

лук - 1 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

сливочное масло - 20 г;

плавленный сыр - 150 г;

соль, специи, приправа для супа - по вкусу;

лист лавровый - 1 шт.;

зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Свинину нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю.

Морковь, картошку и лук очистить. Свинину нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю.Кусочки свинины залить водой, поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить и, уменьшив огонь до минимума, варить мясо около 35 минут. Затем добавить в бульон картошку, нарезанную небольшими кусочками, варить далее еще минут 20.

Кусочки свинины залить водой, поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить и, уменьшив огонь до минимума, варить мясо около 35 минут. Затем добавить в бульон картошку, нарезанную небольшими кусочками, варить далее еще минут 20.Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - брусочками (или соломкой), обжарить овощи на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - брусочками (или соломкой), обжарить овощи на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости.
В сковороду с обжаренными овощами добавить сливочное масло, перемешать, подержать овощи на небольшом огне еще минуты 3-4.

В сковороду с обжаренными овощами добавить сливочное масло, перемешать, подержать овощи на небольшом огне еще минуты 3-4.
Когда картофель и свинина будут практически готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи вместе с приправой, специями и лавровым листом.

Когда картофель и свинина будут практически готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи вместе с приправой, специями и лавровым листом.Дать супу со свининой закипеть, далее добавить нарезанный кусочками (или натертый на терке) плавленный сыр.

Дать супу со свининой закипеть, далее добавить нарезанный кусочками (или натертый на терке) плавленный сыр.
Варить суп на небольшом огне, помешивая, до расплавления сыра (на это понадобится 7-10 минут).

Варить суп на небольшом огне, помешивая, до расплавления сыра (на это понадобится 7-10 минут).
Очень вкусный и ароматный сырный суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам, можно добавить зелень и подать к столу. Такой супчик желательно варить на один раз.

Очень вкусный и ароматный сырный суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам, можно добавить зелень и подать к столу. Такой супчик желательно варить на один раз.
Приятного аппетита!

Суп-гуляш из свинины - рецепт с фото

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Ведь мясо, в данном случае – свинина, нам нужно исключительно для того, чтобы получился ароматный бульон, а вкус стал более ярким и насыщенным.

Продукты

  • свинина (ошеек) – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

1. Перед началом приготовления супа-гуляша очистите и помойте все овощи.

2. Подготовьте небольшие куски свинины для термической обработки. При желании можно порезать и совсем мелко либо вообще пропустить через мясорубку. Тогда кусочков мяса в готовом блюде не будет, но сам суп-гуляш получится сытным и наваристым. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него в него свинину (или фарш). Обжаривайте в течение 15 минут.

3. Тем временем морковь нарежьте на брусочки. Как режу я – не очень толстую длинную морковь разрезаю на 4 пластины, затем каждую пластину режу еще на 4 части, получается 16 длинных полосок, эти полоски разделяю пополам.

4. Картофель порежьте мелким кубиком.

5. Обжаренную свинину переложите в кастрюлю, добавьте туда морковку и картошку. Залейте все водой, чтобы покрыла на 1 палец. Варите после закипания в течение 20-30 мин., в зависимости от сорта картофеля. У меня был твердый, с большим количеством крахмала, потому я варила 30 мин.

6. Теперь положите в кастрюльку нарезанные небольшими произвольными кусочками помидоры.

7. Положите в суп-гуляш соль, смесь свежемолотых перцев, лавровый листик. Тушите на медленном огне 20-30 минут.

8. В конце приготовления можно в суп-гуляш можно добавить мелко нарезанную зелень или подавать ее прямо в тарелку.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Гречневый суп со свининой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гречневый суп со свининой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katrin Filippova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов346

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Свиная грудинка

200 г

Гречневая крупа

½ стакана

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Лавровый лист

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Свинину промываем, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, сливаем, промываем свинину еще раз в холодной воде, снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 40 минут.

2Очищенный и нарезанный картофель кладем в кастрюлю. Как закипит, засыпаем промытую гречневую крупу.

3Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета лука.

4Как только картофель будет готов, кладем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец, по вкусу добавляем мелко нарезанный чеснок и специи.

5Варим еще 5 минут.

Совет к рецептуПосле закипания мяса, можно воду не сливать, а убрать лишь пену. Так бульон будет более насыщенным и непрозрачным. Вместо грудинки свиной можно использовать грудинку говяжью, но варить мясо следует около часа.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

1

Что-то не оч =)

ОтветитьПожаловаться

1

Наверно, я сделала что-то не так, но у меня получилось что-то больше поожее на походную похлебку: D В принципе, забавно

ОтветитьПожаловаться

0

Воды сколько? по вкусу?

ОтветитьПожаловаться

0

Скорее всего не больше двух литров.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как правильно приготовить мясной бульон

Бульон – удивительный продукт. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как основа для приготовления супов, некоторых каш, ризотто, холодца, соусов, подлив и других кулинарных шедевров. МясновЪ предлагает несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальный бульон - ароматный, прозрачный, питательный и невероятно вкусный.

Вкусный бульон – из качественного мяса!

Вкус бульона напрямую зависит от качества используемого мяса. В зависимости от того, какой тип мяса вы используете, важно обращать внимание на следующие нюансы:

Для бульона из говядины МясновЪ рекомендует использовать мясо молодых бычков - это качественная говядина до 3 лет. У молодых бычков мясо более нежное, сочное и нежирное, чем у взрослого животного. Кроме того, оно намного быстрее готовится. В отличие от телятины, в мясе молодых бычков уже накоплены все полезные вещества, необходимые для полноценного питания человека.

Что касается свинины, то наиболее ценным считается мясо беконных свиней. Это постное нежное мясо с тонким слоем розового шпика. Беконная свинина быстро готовится, из нее получается очень нежный и вкусный бульон.

Для куриного бульона выбирайте мясо птицы, выращенной в экологически чистых условиях без антибиотиков и стимуляторов роста. Важно, чтобы курица не подвергалась заморозке, и чтобы при ее охлаждении не использовался хлор. Из такой курицы получается правильный бульон: прозрачный, насыщенный, в меру жирный, без посторонних запахов.

Выбирая мясо для бульона в магазинах МясновЪ, ошибиться невозможно, поскольку предлагаемая нами продукция соответствует всем перечисленным критериям качества.

Выбираем правильный кусок

Для бульона лучше всего выбирать куски мякоти или мяса на кости, богатые соединительной тканью. Такое мясо при длительной варке выделяет больше всего экстрактивных веществ, и, соответственно, бульон из него получается вкусным, ароматным и наваристым.

Разные производители по-разному разделывают мясные туши, поэтому при выборе куска мяса для бульона, ориентируйтесь на рекомендации продавца. Например, кулинарная разделка МясновЪ учитывает пищевые особенности каждого кусочка и выделяет следующие части мясной туши, подходящие для варки: у свинины это лопатка; у говядины – шейка, грудинка, окорок; у баранины – лопатка, грудинка, ребра, голяшки. Обращайте внимание на указатели «Рекомендуется для варки», расположенные рядом с ценниками, и ваш выбор мяса для бульона всегда будет удачным.

Что касается птицы - для варки подходят практически все части тушки, и единого мнения о том, из какой части бульон вкуснее, не существует. Кто-то считает, что самый вкусный бульон – из крыльев и шей, кто-то предпочитает бульон из постного мяса куриной грудки, а кто-то – из курицы целиком.

Овощи и травы

Овощи и травы призваны обогатить вкус и аромат блюда. Лучше всего подходят репчатый лук, морковь и сельдерей – это классическая «овощная композиция» для мясного бульона. На двух-трех литровую кастрюлю достаточно одной луковицы, небольшой моркови и 2-3 стеблей сельдерея. Также замечательно гармонируют с мясным бульоном лук-порей, пастернак, лавровый лист, репа и другие коренья – добавляйте их в бульон по своему вкусу.

Вода

Вода для бульона должна быть чистой (колодезной, родниковой, бутилированной или хотя бы фильтрованной) и, желательно, мягкой – в жесткой воде мясо не сможет отдать все свои соки.

Что касается количества воды, то, в зависимости от того, насколько насыщенный и концентрированный продукт вы хотите получить, на 1 килограмм мякоти или мяса с костями потребуется 2 - 3 литра воды.

Чем дольше вы планируете варить бульон, тем больше из него выпарится жидкости - учитывайте это при определении необходимого количества воды. Лучше заранее залить больше воды, чем добавлять ее по мере выкипания, иначе вкус бульона получится не таким богатым и насыщенным.

Приготовление: 6 простых шагов

1. Подготавливаем продукты: мясо, овощи и травы тщательно моем. Нарезать мясо для бульона не надо, оно должно отдавать свои соки постепенно, медленно - тогда бульон получится прозрачным и вкусным. Если вы варите бульон из курицы, диетологи рекомендуют снимать с нее кожу – из-за нее блюдо может получиться слишком жирным.

2. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Наша цель – именно бульон, а не отварное мясо, поэтому важно использовать холодную воду: при постепенном нагревании воды из мяса выделяются вкусовые и питательные вещества и переходят в бульон. Если же положить мясо в кипящую воду, его поверхность сразу «запечатается» белковой пленкой, которая будет препятствовать выходу экстрактивных веществ в бульон (зато само мясо останется сочным и вкусным).

До кипения кастрюлю можно накрыть крышкой и варить бульон на среднем огне. Как только вода закипит, нужно уменьшить нагрев и продолжить варку на минимальном огне без крышки, чтобы испаряющаяся вода не капала обратно в бульон и не портила его вкус.

3. Когда бульон закипит, на нем начнет появляться пена. Ее нужно незамедлительно снимать шумовкой по мере появления. Если не сделать это своевременно, то пена вскоре осядет на дно кастрюли в виде хлопьев, что испортит внешний вид блюда. Пену, прилипшую к стенкам кастрюли, удаляем влажной тряпочкой. Если на поверхности бульона появляется много жира, его нужно снимать бумажным полотенцем, так как он придает блюду неприятный салистый привкус.

4. За 30 минут до окончания варки добавляем в бульон овощи и специи по вкусу – с ними бульон будет ароматнее. Небольшой секрет: можно положить в бульон немного луковой шелухи, тогда он приобретет приятный золотистый оттенок. Морковь, репу, сельдерей и другие коренья можно предварительно слегка обжарить на сковороде без масла или запечь - их аромат в бульоне будет еще сильнее.

5. Время варки бульона на очень медленном огне после закипания зависит от размера куска, жесткости мяса, возраста животного и желаемой крепости бульона, которой вы хотите достичь. Так, например, бульон достигнет готовности за 1-1,5 часа, если вы используете 1 килограмм мяса молодых бычков, и за 2,5-3 часа – если мясо от взрослой говядины. Бульон из свинины после закипания варится 1,5-2,5 часа, из баранины – 1,5-2 часа, из курицы – 1-2 часа.

Если вы хотите использовать отварное мясо из бульона в другом блюде, учитывайте, что оно сварится быстрее, чем сам бульон. Проверить готовность мяса можно следующим образом: проткните его ножом – в полностью сварившийся кусок нож войдет без усилий. Сварившееся мясо можно аккуратно отделить от кости и использовать, а кости продолжить варить до готовности бульона.

6. После окончания варки из бульона нужно вынуть мясо и овощи и процедить его через мелкое сито или смоченную в воде и насухо отжатую полотняную салфетку, чтобы бульон был прозрачным, и чтобы исключить попадание мелких осколков костей в блюдо. Овощи и кости можно выбросить, потому что они уже отдали блюду весь свой вкус и аромат, и никакой ценности в них больше нет.

Если соблюдать все предложенные рекомендации, ваш бульон получится идеальным: прозрачным, душистым, питательным и невероятно вкусным!

Важные нюансы

• Самый лучший бульон получается из свежего или охлажденного мяса. Но если вы вынуждены использовать замороженное, то очень важно правильно разморозить его. Не используйте для этого микроволновку или горячую воду. Оптимально способ - обмыть мясо холодной водой и поместить в закрытую посуду на 2-3 часа.

• Желательно, чтобы у кастрюли для варки бульона было толстое дно и, по возможности, толстые стенки. Это обеспечит постепенный и равномерный нагрев бульона, а значит, мясо выделит максимальное количество экстрактивных веществ.

• Бульон не должен «кипеть ключом» - движение жидкости должно быть еле заметно. Если вашу плиту сложно отрегулировать таким образом, чтобы выдерживался нужный температурный режим, попробуйте поставить кастрюлю с бульоном в духовку, разогретую до температуры 100–110 градусов.

• В бульон лучше добавлять не больше щепотки соли или вообще не солить: при варке из него может выпариться больше жидкости, чем вы рассчитывали, таким образом, бульон рискует оказаться пересоленным. Лучше посолить то блюдо, которое вы планируете готовить на основе бульона.

А знаете ли вы, что...

• …Французы добавляют в бульон «букет гарни» - связку трав, состоящую из веточек тимьяна, лаврового листа, стеблей петрушки и лука-порея. По желанию можно добавить в этот букет сельдерей, чеснок, гвоздику – все, что вам понравится. По окончании варки букет вылавливают и выбрасывают.

• …Бульон можно заморозить. Если вы часто готовите блюда на основе бульона, то вам будет удобно поступать следующим образом: варить бульон один раз в несколько недель, затем делить его на порции и замораживать. Остудите бульон, снимите с него весь жир. Застелите прямоугольный глубокий контейнер большим куском пищевой пленки так, чтобы края сильно свисали. Аккуратно влейте бульон внутрь, закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильник. Когда бульон полностью замерзнет, выньте получившийся «брикет» вместе с пленкой и заверните в свисающие края. Для заморозки бульона можно также использовать бумажные пакеты из-под сока или чистые пластиковые ведра из-под майонеза. Замороженный бульон хранится до 6 месяцев.


Рецепт супа из свинины с грибами и горошком с фото пошагово 🔥 на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.

Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Перекладываем грибы на тарелку.

Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Отставляем в сторону.

Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.

В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут. Возвращаем в кастрюлю мяса, прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

90,000 Суп из свинины с овощами: рецепты Как приготовить суп из маринованных огурцов

Добавил Аккаунт удален в: Только о кухне

15 июня 2011 г.

Я не очень много готовлю, но иногда хочется приготовить что-нибудь сам. У меня нет мамы, чтобы посоветоваться. Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный огуречный суп. Я нашла рецепт рецепта Смейкера, но для огуречный суп-пюре из целых маринованных огурцов.Я хочу попросить точный рецепт, потому что, как я уже сказал, я только учусь готовить!

А: Суп из маринованных огурцов

Отправлено aniaatlantis в: Только о кухне

17 июня 2011 г.

Правило
Морковь крупная 1 шт
3-4 картофеля
600г маринованных огурцов
1 кубик бульона на выбор, мясной или мясной
2 зерна душистого перца
1 лавровый лист
1,5 литра воды, около
1 столовая ложка сливочного масла
крем 2lzki
В воду положить кубик бульона, лавровый лист и душистый перец, а картофель нарезать кубиками.В промежутках натереть морковь на крупной терке, бросить в кипяток, огурцы измельчить также на крупной терке, кожуру не очищать, масло выложить на сковороду, когда оно растает, огурцы бросить, высыпать важен сок из огурцов. обжарить эти огурцы. 4-5 минут, бросьте их в суп, когда картофель почти готов, я не буду брать точное время, потому что разные картофелины будут разными.варить около 5 минут. Влить огуречный сок. добавить сливки, ВАЖНО, что это не имеет значения, сначала вылейте суп из личи в чашку и добавьте сливки, перемешайте и вылейте в остальную часть супа. добавить перец и соль по вкусу. если суп был кислым, добавьте немного сахара, если он стал кислым, можно добавить лимонную кислоту или уксус. Приятного аппетита

.

Вкусный суп из свинины: рецепт

Простое и сытное домашнее блюдо - суп из свинины. Правила его приготовления разнообразны. В зависимости от жирности и плотности такое блюдо может быть как полноценным, так и легким перекусом. Ароматные заправки играют большую роль в приготовлении блюд, придавая им неповторимый вкус и восхитительный цвет. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить хороший домашний суп.

Простой суп из свинины. Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • жир свиной - 50 грамм;
  • свинина - 300 грамм;
  • морковь - 2 штуки;
  • картофель - 4-5 штук;
  • томатная паста - 1 столовая ложка;
  • лук зеленый - 1 пучок;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль, перец красный - по вкусу;
  • сельдерей - 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, тщательно вымойте свинину и нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Затем очистить картофель и нарезать кубиками.
  3. Далее нужно нарезать овощи: лук - полукольцами и морковь - соломкой.
  4. Затем нужно промыть сельдерей и зеленый лук и мелко нарезать.
  5. Теперь поместите картофель, лук, морковь, мясо, свиной жир в емкость с толстыми стенками (чугунную или сковородку) и тушите около 10 минут.
  6. Затем переложите ингредиенты в другую чистую посуду, залейте кипятком и добавьте к ним томатную пасту.
  7. Потом нужно полтора часа варить на средней супе из свинины. Рецепт приготовления блюда предполагает, что блюда следует подавать на стол, посыпав петрушкой и зеленым луком.

Гороховый суп. Ингредиенты

Блюдо отличается особым вкусом и высокой пищевой ценностью. Выше мы рассказывали, как приготовить простую похлебку из свинины.Рецепт приготовления горохового супа рекомендует есть больше жирного мяса. Для этой цели отлично подойдет свиная рулька.

Состав:

  • лук репчатый - 2 штуки;
  • горох сушеный - 250 грамм;
  • Рулька свиная - 500 г;
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • корень сельдерея или петрушки - по очереди;
  • перец молотый и соль по вкусу;
  • лук зеленый - 1 пучок.

Как приготовить

  1. Для начала тщательно промытый горох нужно залить на три-четыре часа холодной водой.
  2. Далее свиную рульку нарезать некрупными кусочками и отварить в кипятке около сорока пяти минут.
  3. Далее нарезанный лук нужно обжарить на сковороде с растительным маслом.
  4. Затем вымыть корни сельдерея и петрушки, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  5. Теперь поместите измельченные коренья и горох в кипящий бульон и варите в нем около тридцати минут.
  6. Затем добавить в суп лук, соль и перец.Затем блюдо нужно варить на умеренном огне до готовности. Во время варки следите, чтобы горох не разварился.

Готовый суп из свинины и гороха. Рецепт этого блюда довольно прост. Обычно перед подачей его посыпают зеленым луком. Если горох в супе все еще прожарен, то за пятнадцать минут до приготовления блюда можно добавить немного замоченных зерен.

Суп Харчо из свинины

Еще один вкусный рецепт супа из свинины.Блюдо попало в нашу страну из Грузии. Там его традиционно готовят с орехами и говядиной. Однако классический метод приготовления имеет множество вариаций. В этот суп добавляйте любое мясо: свинину, телятину, баранину или курицу. Кроме того, в него часто добавляют кукурузную муку, рис или пшено. Ниже мы рассмотрим рецепт этого вкусного блюда.

Состав:

  • лук репчатый - 4-5 штук;
  • свинина жирная - 0,5 кг;
  • корица молотая - пол чайной ложки;
  • пшено - 1/2 стакана;
  • гвоздика молотая - пол чайной ложки;
  • хмель-сунели - 1 чайная ложка;
  • семена кориандра - пол чайной ложки;
  • зелень (кориандр, петрушка) - 4-5 веточек;
  • черный и перец чили - по вкусу;
  • винный уксус, лаваш кислый или ткемали - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • зелень сушеная (пряный, базилик) - по вкусу.

Способ приготовления харчо

  1. Сначала вымойте свинину под проточной водой. Затем нужно нарезать крупными кусочками и переложить в кастрюлю.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и измельчить вместе с мясом.
  3. Затем налить свинину 7-8 стаканами воды, дать жидкости закипеть и вылить в нее промывную пшеную. Затем блюдо следует варить до готовности.
  4. При приготовлении супа протереть приготовленную массу ткемалы через сито.Его следует добавлять в блюдо на пятнадцать минут, пока оно полностью не приготовится. Продукт можно заменить предварительно замоченным лавашем и протереть через небольшое сито. Затем суп нужно подкислить винным уксусом.
  5. Сухие специи (корица, базилик, молотая гвоздика, черный перец, семена кориандра) следует посыпать за семь-десять минут перед приготовлением супа из свинины. Рецепт приготовления предполагает, что на две-три минуты перед тем, как вынуть противень из духовки, нужно добавить в блюдо измельченные травы (петрушку, хмель-сунели, кориандр), а также перец чили, измельченный вместе с солью.

Суп можно подавать к столу с гренками или сухариками, тертым чесноком. Все специи и приправы для этого блюда лучше всего растолочь с чесноком и солью.

Шурпа из свинины

Родина этого блюда - Восток. Характерная особенность этого блюда - высокое содержание жира и пряностей. Обычно он состоит из жареного мяса с базиликом, зирой, укропом, кориандром, петрушкой и красным перцем. Получается очень питательный суп.Шурпа из свинины - рецепт проще по сравнению с другими видами супов. Для этого вам потребуются следующие продукты:

  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • свинина - 500 грамм;
  • картофель - 3-4 штуки;
  • соль, специи - по вкусу;
  • лавровый лист - по вкусу.

Способ приготовления шурпы

  1. Сначала тщательно промойте свинину и кости и полейте продукты водой.Затем нужно варить ингредиенты примерно 40-50 минут.
  2. Картофель промывают и нарезают крупными кусочками.
  3. При приготовлении мяса получается жирный и наваристый бульон. Добавить картофель, посолить и тушить еще двадцать минут.
  4. Теперь нужно положить в суп лук и морковь, нарезанные кольцами. Чтобы придать блюду особый аромат, можно добавить лавровый лист.
  5. Затем положить веточки для жарки петрушки, специй и соли.Затем его следует прокипятить еще 5 минут.

Вот вкусный суп из свинины. Рецепт приготовления такой: готовить лучше в кастрюле с толстым дном или казане. Также для формирования бульона лучше использовать кости - это сделает жидкость более насыщенной.

Суп-лапша

Состав:

  • свиная грудинка - 400 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • вермишель - 100 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • помидоры - 2 штуки;
  • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
  • перец, соль - по вкусу;
  • масло растительное - 2 ст.

Как приготовить

  1. В первую очередь нужно вымыть и разрезать свинину на кусочки.
  2. Затем нужно нарезать картофель кубиками, а лук нарезать полукольцами.
  3. Затем помидоры залейте кипятком и снимите с них кожицу. Овощ нужно немного потушить вместе с луком на сковороде на среднем огне.
  4. Далее нужно измельчить зелень.
  5. Затем отварить свиную грудинку в воде в течение часа, затем добавить к ней картофель.
  6. Через десять минут вы должны добавить в суп макароны и помидоры с луком. Затем блюдо нужно посолить, поперчить и варить до «полуфабриката» лапши.

Суп готов! Перед подачей посыпать их зеленью. Чтобы макароны не разварились, перед приготовлением ее следует немного поджарить.

Рецепт супа из свинины можно выбрать на свой вкус. В любом случае это блюдо порадует всю вашу семью. Приятного вкуса!

.

Свиной бульон - рецепт вкусного и правильного приготовления

Описание

Свиной бульон - вкусный суп, который понравится взрослым и детям. Блюдо получается очень сытным и насыщенным за счет мясной основы. Готовить - одно удовольствие. К тому же продукты, входящие в состав, легко найти в супермаркетах и ​​магазинах. С приготовлением этого чудесного лакомства справится даже неопытная хозяйка. Главное, следовать пошаговой инструкции и все пройдет отлично.

Существует множество рецептов и способов приготовления этого блюда. Но мы расскажем о лучшем. Это деликатес, который захочется приготовить не один раз.

Для усиления аромата используйте молотый черный и перец горошком. А из зелени добавить по вкусу укроп. При необходимости украсьте петрушкой. Подавать горячим со сметаной и хлебом.

Чем полезен этот суп? Врачи рекомендуют употреблять качественный мясной бульон после операций и тяжелых заболеваний, людям с избыточным весом.Помогает восполнить дефицит жидкости в организме.

По калорийности. Калорийность пищи на 100 г готового продукта составляет примерно 32 ккал. БЖУ - это: белки - 23,15 г, жиры - 8 г и без углеводов. Это вкусный и полезный суп, который легко можно включить в свой рацион.

Сегодня мы ответим на такие животрепещущие вопросы: как и сколько варить бульон? Когда солить суп? Как установить прозрачность? Почему бульон из свинины мутнеет? Не тратьте время зря.Начните готовить правильное блюдо из свинины дома. На нашем сайте вы можете найти пошаговый рецепт с фото ниже.


Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Шаги

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо нарезать кусочками и хорошо промыть. Это позволит быстрее приготовить потроха. Выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне. Периодически собирать, чтобы бульон стал прозрачным. Ориентировочное время приготовления - 60 минут.

  2. Тем временем возьмите лук, очистите его, промойте под проточной водой. Но пока не останавливайся.

  3. Очистите морковь, промойте и нарежьте длинными кубиками, как показано на фото с пошаговым рецептом.

  4. Приготовьте пасту для сытной свинины. Используйте тонкую вермишель. Вам нужно всего 2 столовые ложки.

  5. Через час выложите в сковороду весь лук и морковь. И за 15 минут до окончания варки посолить по вкусу, добавить 1 столовую ложку измельченного укропа, несколько горошин черного перца, молотый черный перец и 1 лавровый лист. Перемешайте продукты и готовьте еще 5-7 минут. Затем добавить макароны, накрыть крышкой и снять с огня.

  6. Оставьте примерно на 20 минут, чтобы еда наполнилась вкусом и ароматом. Подавать в порционных стаканчиках. Вот и готов сытный и вкусный свиной бульон! Приятного аппетита!


.

Вареная рулька - рецепт - Mojegotowanie.pl

Вареная рулька - классика польской кухни. У него немного другой вкус, чем у запеченной рульки. Стоит варить его в бульоне, а не в обычной воде, он будет ароматнее. Вареная свиная рулька может быть блюдом на обед или ужин, но также отлично подходит для бутербродов. Подождите, пока он остынет, и нарежьте ломтиками. Проверьте, как приготовить свиную рульку!

От редакции

Вареная свиная рулька - Рецепт

Рецепт приготовления свиной рульки относительно прост.Однако, чтобы наше блюдо получилось вкусным, стоит запомнить несколько вещей. Прежде всего, выберем мясо из проверенного источника. Не только по этическим соображениям, но и по вкусу. Свиная рулька от проверенного мясника будет намного лучше.

Обратите внимание на то, какую рульку вы выбираете: переднюю или переднюю. Передние будут меньшего размера, благодаря чему они будут готовиться быстрее, так же можем положить сразу несколько в кастрюлю. Перед приготовлением свиную рульку можно посолить и оставить на некоторое время в рассоле. Готовя свиную рульку, следите за тем, чтобы мясо было все время залито водой.Если вам нравятся овощи, приготовленные аль денте, вы можете добавить их к свиной рульке в середине приготовления.

Важно отметить, что бульон, полученный при приготовлении свиной рульки, можно успешно использовать в дальнейшем. Он будет полезен как основа для супов и соусов, также можно делать ножки в желе.

Как приготовить свиную рульку?

Водяную рульку обычно готовят просто в большой кастрюле. Однако стоит попробовать приготовить его в скороварке. В скороварке приготовление готовится намного быстрее.Как долго нужно варить свиную рульку в скороварке? Вареная свиная рулька должна быть годной к употреблению через час.

Скороварка также может использоваться для приготовления других блюд, таких как супы и тушеные блюда. Благодаря высокому давлению внутри кастрюли температура повышается, и блюда готовятся намного быстрее. Вареная свиная рулька - лишь одно из многих блюд, которые можно в ней приготовить.

.

Вкусный суп с фрикадельками - Блог с аппетитом

Вкусный суп с фрикадельками

Густой, питательный и согревающий суп со свиными тефтелями и большим количеством овощей. Пальцы оближешь!

Состав:

около 300 г свинины

1 яйцо

2 столовые ложки панировочных сухарей

приправы к мясу: перец, соль, перец сладкий и острый молотый, майоран

1/3 стакана муки - для покрытия фрикаделек

овощей: морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей

3-4 картофеля

половина луковицы

1 зубчик чеснока

Суповые приправы: соль, перец, лавровый лист, душистый перец

1 литр бульона или воды

2 столовые ложки сладких сливок

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка нарезанного укропа и петрушки

** К фаршу добавить панировочные сухари, яйцо и специи - по вкусу.Все тщательно перемешиваем ***

*** Сформируйте из мясной массы небольшие тефтели и обваляйте их в муке ***

*** Зелень и лук нарезать кубиками ***

*** Картофель нарезать более крупными кусочками ***

*** Положить овощи в кастрюлю и обжарить все вместе в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. В конце жарки добавить прессованный чеснок ***

*** Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и 2 шарика душистого перца и довести до кипения.Добавить фрикадельки, смоченные в муке, и мелко нарезанную петрушку. Готовьте все на слабом огне примерно 25 минут ***

* **

*** Наконец, приправить суп по вкусу солью и перцем ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

Я ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ЗАКУСОВ, БЛЮДО И ЗАКУСОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

3.6 5 голоса

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ВАС:

.

Забеленный суп с фрикадельками - Słodko Słodka

В холодные дни часто посещают вкусный суп с фрикадельками, простой и питательный, о котором многие забыли. Я помню этот суп из своего семейного дома, он мне всегда очень нравился, поэтому поделюсь с вами рецептом, который никогда не ел и не знает. Это в основном тушеное мясо, но я всегда готовлю картофель отдельно, нарезав его более крупными кусочками. По желанию сына его подают на двух отдельных тарелках или на суповой тарелке вместе. У меня дома мы скорее едим немного супа, ребята больше всего предпочитают бетон и картошку, но этот суп победил. В этом месяце я уже дважды готовила тефтели. На кухне нет скуки, всегда есть что-нибудь, если не на ужин, то на десерт. У меня нет проблем, что делать на ужин, всегда есть идея, проблема только в том, что делать в первую очередь. Теперь еще вопрос, кто будет покупать ...

Подготовка 30 минут

Приготовление 30 минут

Общее время 1 час

Как приготовить рецепт - Отбеленного супа с фрикадельками
Суп
  • 2 средних моркови
  • кусок сельдерея
  • 1 небольшой лук-порей
  • 1 луковица - по желанию
  • 3 зерна душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана сливок - 18%
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки спиртового уксуса или сока маринованных огурцов, квашеной капусты, закваски на закваске
  • 1 бульонный куб - по желанию
  • зелень для посыпки супа, укропа или петрушки
Фрикадельки
  • 1 кг свинины
  • 1 яйцо -
  • л.
  • 3 столовые ложки густой сметаны
  • панировочных сухарей - прим.2-3 столовые ложки - нужно добавить и проверить консистенцию
  • 2 столовые ложки майорана
  • любимых трав или смеси приправ для фарша
  • соль, перец - по вкусу
  • Очистите овощи и нарежьте их на более мелкие кусочки. Налейте воду в кастрюлю, добавьте зелень, душистый перец, лавровый лист и поджаренный лук и доведите до кипения.

  • Положить фарш в миску, добавить яйцо и специи, сливки и панировочные сухари, все вымесить вручную.При необходимости посолить и поперчить.

  • Сформируйте в руках аккуратные фрикадельки и перемешайте их с бульоном (на этом этапе вы также можете добавить картофель, нарезанный более мелкими кусочками, если вы любите тушеное мясо). Убавьте огонь и готовьте примерно 15-20 минут.

  • В сливки смешать столовую ложку муки - в сливки добавить половник супа, затем тонкой струйкой влить в кастрюлю, постоянно помешивая.

  • Наконец, приправьте солью, сахаром и уксусом (вы можете заменить уксус огуречным соком, квашеной капустой или кислым супом) и добавьте столовую ложку майорана.

Суп с фрикадельками лучше всего, когда он постоит 2-3 часа. а на следующий день совсем… вкусно. Всегда готовлю супы дома 2 дня. Приятного аппетита.

Если вы решили приготовить рецепт: Суп с фрикадельками отбеленный в соотв. мое предложение, пришлите пожалуйста картинку, я буду очень доволен. Я счастлив добавить их в свой пост. С уважением, Джоанна.

.

Суп-гуляш - рецепт проверенный. Вкусный венгерский суп-гуляш

Суп-гуляш - это традиционный венгерский суп, который вкусен, сытен и согревает в холодные дни. Вот проверенный рецепт этого классического рагу.

Иногда у нас нет идей на шикарных обедов , ни времени на их приготовление. Оказывается, есть отличный способ совместить приятное с полезным. Суп-гуляш - это очень практичное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле, оно наполняет и согревает , и его легко приготовить. Кроме того, такой суп можно приготовить накануне, только разогревая его после работы, благодаря чему мы сэкономим время. Мы предлагаем проверенный рецепт венгерского супа-гуляша, который можно приготовить с различными добавками . Посмотреть на себя!

См. Также: Boeuf Strogonow - разогревающее и наполняющее блюдо в одной кастрюле.Классический рецепт пошагово

Суп-гуляш - откуда он взялся?

Суп-гуляш часто также называют Венгерский суп . В этом нет ничего удивительного! На самом деле это одно из самых популярных традиционных венгерских блюд . Полностью отличается от Венгерский торт , который на самом деле имеет общее название только с Венгрией.

См. Также

Согласно истории , венгерских супов готовили пастухи на улице. Сварили в котле на огне . Поэтому и по сей день, , традиционной формой подачи является казан , хотя на самом деле его готовят, конечно, в большом котле.

Также стоит отметить, что венгерское слово gulyás на самом деле означает не гуляш, который поляки обычно добавляют в свои блинчики на венгерском языке, а всего лишь суп-гуляш. Это классика венгерской кухни , которую действительно стоит попробовать, особенно в динамичной стране.

См. Также: Запеченная фасоль очень вкусная и очень полезная! Простой рецепт этого традиционного блюда

Суп-гуляш - Рецепт

Суп-гуляш - это блюдо из одного горшка с множеством сытных ингредиентов, от мяса ( обычно свиная лопатка ) до овощей, таких как болгарский перец и лук , которые, конечно же, являются традиционными для венгерской кухни . Ниже рецепт классического супа-гуляша .

Ингредиенты для супа-гуляша на 4 персоны:

  • 300 г свиная лопатка
  • 1 луковица
  • 2 перца
  • 4 картофеля
  • Две банки нарезанных помидоров
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • 4 стакана бульона
  • Масло
  • Приправы: соль, перец, тимьян, сладкий и острый перец

Метод приготовления:

  1. Обжарить на раскаленном масле нарезанный лук.Ждем, пока они не станут полупрозрачными. К этому добавить нарезанное кубиками мясо и обжарить с каждой стороны. Приправить все специями, перемешать и влить бульон (желательно горячий). Ждем, когда все вместе закипит.
  2. Для этого добавить нарезанный кубиками перец и очищенный картофель. Влить помидоры, добавить концентрат и приправить по вкусу. Готовим все вместе около часа, пока ингредиенты не станут мягкими.
  3. Можно посыпать тертым сыром, петрушкой или укропом.Его можно подавать со свежим хлебом или без него.
  4. В суп-гуляш можно добавить хариссу, пюре из темного картофеля, томатное пюре или просто сливки.

См. Также Луковый суп - самое популярное блюдо французской кухни. Предлагаем как сделать

Суп-гуляш с грибами - какие дополнения к супу по-венгерски?

Выше вы получили рецепт традиционного венгерского супа-гуляша .Однако особенность этого блюда в том, что в него можно добавлять и другие овощи. Что подойдет лучше всего?

Самыми популярными из необычных добавок к супу-гуляшу являются, конечно же, грибов. Это один из тех овощей, которые также популярны в Венгрии. Однако такие овощи, как кабачков, баклажан, морковь и петрушка в корне , также идеально подойдут.

См. Также: 4 рецепта тушенки из баклажанов.С мясом или вегетарианцем!

Суп-гуляш Гесслера

Магда Гесслер - один из самых популярных рестораторов в Польше, и в то же время выдающийся создатель вкусов. Неудивительно, что здесь создаются разнообразные варианты традиционных блюд со всего мира. Также она нашла свою идею для венгерского супа . В первую очередь, это другое мясо. Также новинка ... ткань .

Состав:

  • 1 кг свиной корейки
  • 4 помидора
  • 3 красных перца
  • 4 картофеля
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 столовых ложек сладкого перца
  • Тмин, соль, сало
  • 2 моркови
  • Половина сельдерея
  • 1 литр воды
  • Свиная окорочка
  • Яйцо и мука

Способ приготовления:

Нарезать мясо кубиками и замариновать его сладким перцем, выжатыми зубчиками чеснока, солью и тмином.Разогреть на сковороде сало и добавить 2 нарезанные соломкой луковицы. Обжарить до мягкости, затем добавить мясо и слегка обжарить с каждой стороны.

За это время приготовьте бульон из свиной ножки, моркови, сельдерея и одной луковицы. Когда мясо начнет выделять сок, вылейте в него весь бульон. Затем добавьте нарезанный кубиками перец, картофель и помидоры, нарезанные на четвертинки. Приправить острым и сладким перцем и приготовить вместе.

Когда овощи станут мягкими, положите в тушеное пюре .Мы делаем это, смешав яйцо с мукой, замешиваем как тесто, а затем бросаем в воду.

См. Также: Хотите "помидор"? Вот лучшие рецепты!

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Сможете угадать, какой стране принадлежит блюдо?

.

Смотрите также