Как сварить уху дома


Как приготовить уху дома

Опубликовано:

Традиционная уха: Pixabay

Говорят, настоящую уху можно готовить только на рыбалке. Дескать, тут рыба свежее и атмосфера располагает. Так себе доводы, ведь вкусно получится и на кухне, главное — знать, как приготовить уху дома. Для этого мы дадим вам несколько важных советов и два рецепта наваристой ухи.

Как приготовить уху: общие рекомендации

Мастера приготовления ухи утверждают, что научиться этому нельзя: необходим талант. Чепуха! Все, что необходимо, — это соблюдать основные правила и практиковаться.

Итак, вот главные секреты приготовления этого блюда:

  1. Не всякая рыба подходит. Лучший бульон получается из окуня, сазана, карася, судака, щуки, семги и карпа. Их мясо сладковатое, нежное и обладает достаточной клейкостью. Из морских видов спокойно отправляйте в казан нототению, треску и палтуса.

Важно: никудышная уха выходит из мяса тарани, воблы, любой селедки. Лещи и плотва также не подходят.

Бывалые кулинары советуют класть в бульон несколько сортов рыбы. Так уха получается насыщеннее.

  1. По поводу овощей есть одна главная рекомендация: их не должно быть слишком много, иначе уха превратится в рыбный суп. Знатоки советуют нарезать картофель и морковь крупными кусками. Луковицы разрезают пополам, так они лучше отдают сок.

Что касается зелени и пряностей, то здесь список практически не ограничен. В различных рецептах, кроме петрушки и укропа, можно встретить: мускатный орех, анис, шафран, имбирь и фенхель.

  1. Как варить уху? Навсегда запомните, что готовится она на медленном огне. Кроме того, не накрывайте казан крышкой. Это необходимо, чтобы бульон получился ароматным и прозрачным.

Чтобы у ухи был насыщенный вкус, рыбу закидывают не в сырую воду, а в отвар из овощей. Старайтесь не отходить от казанка надолго, чтобы вовремя снимать пену.

Важно не передержать мясо на огне. До готовности морской рыбы должно пройти не менее 10–15 минут, речной — от 8 до 20 минут в зависимости от размера кусков. Крупные северные виды нужно томить в бульоне не менее получаса. Когда рыба готова, ее мясо отстает от костей.

Несколько фишек в нагрузку:

  • Снимайте кожу с осетровых: у нее неприятный вкус.
  • Не перемешивайте отвар, чтобы не превратить уху в кашу. Вместо этого кастрюлю слегка потрясите.
  • Солите уху непосредственно перед разливом по тарелкам, иначе рискуете испортить вкус.
  • Голова и плавники — обязательные ингредиенты.
  • Чтобы избавиться от специфического запаха, бросьте в казан небольшую дольку лимона.
  • Отвар из костлявой рыбы перед подачей лучше процедить.

Это были основные рекомендации для приготовления. Теперь перейдем к более практической информации — рецептам.

Как варить уху из карася

Рецепт ухи из карася прост, так как это доступная и неприхотливая в обработке рыба. Кроме того, она очень вкусная. Для приготовления понадобится:

  • карась — 1 кг;
  • морковь — 1–2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • репчатый лук — 2 средние луковицы;
  • корень петрушки (или сельдерея) — 1 шт. или 30 г;
  • картофель — 3–4 клубня;
  • петрушка — 1 ст. л;
  • пшено — 70–100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец молотый — 3 г;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • черный перец (горошек) — 5 шт.

Источник фото: goodhouse.ru

Читайте также: Фасолевый суп: рецепт классический

Как готовить уху из карася:

  1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Головы отрежьте и обязательно выньте жабры и желательно глаза.
  2. Тщательно промойте тушки и положите в кастрюлю вместе с головами.
  3. На медленном огне доведите до кипения и варите двадцать минут. В процессе не забывайте снимать пену.
  4. Когда караси почти сварятся, выложите их на отдельную тарелку и займитесь овощами (этим можно заниматься и параллельно).
  5. Почистите картофель и порежьте клубни на 4–6 частей. С луковиц снимите кожуру и разрежьте пополам.
  6. Морковь порубите кольцами. Корень петрушки мелко нарежьте или натрите на терке.
  7. Промойте пшено. Дополнительно можно обдать кипятком.
  8. Чеснок порежьте мелкими кусочками.
  9. Овощи и корень петрушки поместите в бульон и доведите до кипения, добавьте пшено и варите около 20–25 минут, пока не сварится картофель.
  10. Верните карасей в компанию чеснока, лаврового листа, перца и петрушки. Пусть еще 10 минут покипит и можно снимать.

Посолите уху и подавайте на стол. Если этот рецепт не устраивает, рассмотрим еще один.

Уха из судака: рецепт

Одной из самых вкусных считается уха из судака. Бульон из этой рыбы получается наваристым, да и готовится сравнительно быстро.

Чтобы приготовить блюдо, запаситесь продуктами:

  • судак — 400–500 г;
  • картофель — 3–4 средних клубня;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка или укроп — по вкусу;
  • перец горошком — 3–5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Некоторые «знатоки» с пеной у рта доказывают, что в ухе из судака не должно быть ничего, кроме рыбы, лука и картошки. Что ж, каждый имеет право на мнение, однако, чтобы блюдо получилось более насыщенным, без моркови, зелени и специй не обойтись. Иногда, чтобы сделать уху плотнее, в нее добавляют пшено.

Как приготовить уху из судака:

  1. Очистите рыбу от чешуи, извлеките внутренние органы и жабры, отрежьте голову. Чтобы тушка легче чистилась, несколько секунд подержите ее в кипятке.

Примечание: судак — колючая рыба, поэтому перед чисткой рекомендуется срезать плавники и хвост.

Источник фото: sudak.pro

  1. Отрезанные части рыбы опустите в кастрюлю с холодной водой. На медленном огне доведите до кипения и варите 30 минут. Не забывайте снимать пену.
  2. Почистите морковь и лук. Морковку порубите на средние кружочки, луковицу разделите пополам. Все это вместе с лавровым листом бросьте в бульон и варите еще полчаса.
  3. Процедите отвар. Голову, плавники и хвост можно убрать. Морковь и лук верните обратно.
  4. Очистите картофель и порежьте на 4–6 частей. Рыбную тушу разделите на порционные куски и вместе с картошкой опустите в бульон.
  5. Добавьте молотый черный перец и горошек. Варите на среднем огне до готовности картофеля. В среднем на это уходит около 10–15 минут.
  6. За несколько минут до конца присолите уху, добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп.
  7. Перед тем как подавать на стол, дайте настояться еще около 10 минут.

В приготовлении ухи нет ничего сложного, главное — соблюдать порядок действий и следить за временем. Чтобы блюдо получилось вкуснее, возьмите на вооружение маленькие хитрости, которые мы обсудили в начале статьи.

Надеемся, рецепты придутся вам по вкусу. Удачи и приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить щуку в духовке целиком

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1685329-kak-prigotovit-ukhu-doma/

Как приготовить уху на костре

К ухе неравнодушны и заядлые рыбаки, и просто любители посиделок у костра, то есть практически все. Гурманы, разбирающиеся в тонкостях приготовления подобных блюд, не позволят себе назвать уху рыбным супом: это особый вид наваристого, ароматного бульона из свежего улова и овощей.

Уху тяжело сравнить с чем-либо другим, ведь процесс ее варки схож с неким ритуалом, и у каждого рыбака найдется своя фирменная хитрость, как сделать ее особенно вкусной. Некоторые гасят в ней тлеющее полено, добавляют куриное мясо или сто граммов водки.

Тонкости приготовления ухи

В зависимости от вида рыбы уха может быть черной, красной (янтарной), белой или тройной. Белую готовят из судака, ерша, сига, окуня с добавлением налима, язя или сома. Для красной понадобится лосось, нерка, форель или другая красная рыба, а также щепотка шафрана. Черную варят из карася, сазана, красноперки, голавля или карпа, а тройная, или сборная, готовится на основе нескольких видов рыб.

Как бы ни изощрялись над ухой любители пикников, есть несколько общих тонкостей приготовления вкуснейшего из блюд.

  1. Используйте для приготовления ухи неокисляемую посуду, а в домашних условиях можно и вовсе варить ее в керамическом горшке.
  2. Не стоит накрывать уху крышкой во время приготовления. Лишь после того как вы сняли блюдо с огня, накройте горшок или чугунок, укутайте его и дайте постоять минут 10–15.
  3. Согласно давней традиции, воду необходимо набирать из пруда, в котором водилась рыба, но в целях безопасности лучше взять родниковую.

  4. Никогда не добавляйте в уху бульонные кубики или масло и не доливайте воду. Наваристой и вкусной уха получится без посторонней помощи.
  5. Не следует добавлять в уху рис или другие крупы, иначе у вас получится обычный рыбный суп.
  6. Овощей кладите немного, будьте осторожны со специями, чтобы не испортить рыбный вкус и дымный аромат.
  7. Икра, плавательные пузыри, молоки и полоски жира — обязательные ингредиенты ухи, не стоит их выбрасывать.

Иногда хочется побаловать себя ухой не только на природе, но и приготовить наваристый бульон дома. Поэтому «Со Вкусом» спешит ознакомить вас с универсальным рецептом, подходящим для костра и домашней плиты.

Рецепт ухи

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбы (лучше разных видов)
  • 2 литра воды
  • 2 средних луковицы
  • 2–3 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 корень пастернака
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • эстрагон, зелень петрушки и укропа
  • 8–10 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. В кипящую воду добавьте очищенный и разрезанный на 4–6 частей картофель, корень петрушки, нарезанную кольцами морковь и нашинкованный лук. От рыбин отделите хвосты и головы, отправьте в котелок.
  2. Варите уху на медленном огне примерно 10 минут, затем снимите пену, удалите хвосты и головы. Добавьте черный перец, лавровый лист и корень пастернака.
  3. Спустя 5 минут добавьте оставшиеся части рыбы, разделанные на крупные куски.
  4. Варите уху еще 15 минут, не давая бульону закипеть. Добавьте измельченную зелень петрушки, укропа и эстрагона. Снимите котелок с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10–15 минут. Ароматная уха готова!

Наверняка и у вас найдется пара-тройка хитростей приготовления фирменной ухи. Делитесь ими с нами и читателями в комментариях, а полезную статью перешлите друзьям!

рецепт с семги, форели и рыбных хребтов – О, Море.Сity

Уха – классическое блюдо русской кухни. Рыбный суп можно готовить как дома, так и на костре, так он еще вкуснее. Первоначально ухой называли любое жидкое блюдо, но уже в начале 18 века за ним закрепилось исключительно рыбное блюдо.


Из какой рыбы готовят уху?


Рыбный суп можно готовить из любой красной рыбы, но наиболее вкусный он будет, если вы сварите его еще и с добавлением голов и хребтов семги, форели или щуки.


Как правильно готовить уху?


Существует несколько мнений, как нужно правильно готовить традиционную русскую уху. Одни шеф-повара готовят ее только из одного сорта рыбы: уха из семги, уха из форели, уха из щуки, уха из
минтая, уха и скумбрии, уха из карпа или уха с другой речной или красной рыбы.


Другие рыбные повара готовят уху с разных сортов рыбы, чаще всего сначала отваривают мелкую и недорогую рыбу, а потом более вкусную и дорогую. Какой вариант выбрать и как готовить – только ваше решение, ну а мы сделаем все, чтобы ваша уха была именной той самой вкусной!


Важно: перед тем как вы начнете свои приготовление, помните – никогда не варите уху в алюминиевой посуде!

Уха из красной рыбы: рецепт из семги с водкой

( 10 порций )

Вкусный и простой рецепт ухиАвтор: goodfon.com


Семгу также прозвали "царской рыбой" так как она считается одним из лучших рыбных деликатесов за непревзойденные вкусовые качества и аромат. В этом рецепте мы будем совмещать как филе семги, так и суповой набор для ухи – голова семги, ее плавники и хвост.


Ингредиенты для рыбного супа:

  • набор для ухи (голова семги, плавники и хвост) – 600-700 г
  • филе семги – 400-500 г
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшие)
  • морковь – 2 шт. (небольшие)
  • картофель – 3-4 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • перец черный горошком – 10-12 шт.
  • перец черный молотый – ½ ч. л.
  • зелень укропа – 5 г
  • зелень петрушки – 5 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • водка – 50 мл
  • вода – 2,4 л


Как приготовить уху из семги:


1. Тщательно промойте всю рыбу под водой. Из набора для ухи нужно вырезать жабры и
почистить чешую. В большую кастрюлю налейте 2,4 л холодной чистой воды и поставьте на огонь. Отправьте в кастрюлю рыбный суповой набор и варите на среднем огне. Как только появится пена – удалите ее.


2. Снимите с овощей шелуху, одну луковицу и морковь разрежьте на 4 части и отправьте в
кастрюлю к рыбе. Закройте крышкой и варите овощи и рыбу на медленном огне около часа.


3. Картошку, лук, морковь нарежьте мелким кубиком, зелень измельчите ножом.


4. Достаньте из кастрюли рыбу, отделите мясо от костей. Достаньте лук и морковку, на которых мы варили рыбный бульон, их больше использовать не будем, смело можете выбросить.


5. С помощью мелкого сита процедите рыбный бульон на уху.


6. Добавьте в рыбный бульон из семги нарезанный лук, морковь, картошку – перемешайте все ингредиенты.


7. Добавьте в суп лавровый лист, перец и соль. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.


8. Очищенное мясо от костей отправьте в кастрюлю с овощами, добавьте филе семги, нарезанное кусочками и водку. Варите под крышкой еще 5 минут.


9. Мелко измельченную зелень отправьте к ухе из семги и выключите огонь. Дайте ухе настояться под крышкой 20 минут. Уха готова – приятного аппетита!


Рецепт вкусной ухи из форели с картофелем

( 8 порций )

Легкий в приготовлении и сытный супАвтор: ribalka.guru


Легкий рыбный суп из форели с картофелем понравиться каждому! Такой суп трудно испортить, ведь форель сама по себе очень нежная рыба, а добавление в уху картошки придаст ему сытности.


Ингредиенты для ухи из форели:

  • форель - 400 г
  • картофель - 500 г
  • корень петрушки - 40 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
  • зелень эстрагона – половина пучка или щепотка сушеного
  • вода – 1,5 л.

Как приготовить настоящую уху из форели дома:

1. Тщательно очистите рыбу от чешуи, промойте водой филе. Форель нужно выпотрошить и нарезать на кусочки. Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, что бы убрать влагу.


2. Лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кубиками. Корень петрушки хорошо помойте водой и разрежьте на части.


3. В большую кастрюлю налейте чистой воды, отправьте в нее нарезанные овощи и рыбу для ухи. Добавьте соль, перец и варите уху на слабом огне 15-20 минут.


4. Хорошенько вымойте картофель, ее нужно очистить и нарезать крупным кубиком.


5. Достаньте форель из кастрюли, а рыбный бульон для ухи процедите через мелкое сито.


Отправьте в бульон картошку, варите суп до ее готовности.
6. Из отварного филе форели достаньте все косточки и подавайте его отдельно на тарелке или положите в тарелки.


7. Готовую уху из форели заправьте мелко нарезанной зеленью и залейте бульоном тарелки с рыбой. Уха готова – приятного аппетита!

Как приготовить царскую уху на костре – рецепт рыбного супа из осетра

( 15 порций )

На костре – самая настоящая уха!Автор: klad-altaya


Царская уха на костре из осетра и форели, сваренная на плавниках, головах и хребтах – лучшее, что вы когда-нибудь могли пробовать на рыбалке!

Чи готові ви до морської риболовлі?


Ингредиенты для царской ухи:

  • форель – 1 кг
  • осетр – 1 200 кг
  • картофель – 8-10 шт.
  • лук – 5 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • пшено – 200 г
  • лимон – половинка
  • водка – 50 мл.
  • укроп – 1 пучок
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • лавровый лист ы черный перец горошком по вкусу
  • вода – 4-5 л.

Пошаговое приготовление царской ухи на костре:

1. Подготовьте рыбу: помойте ее, отделите головы, хвосты и плавники. Удалите жабры. Филе осетра и форели нужно выпотрошить. Нарежьте рыбу на порционные стейки по 3-4 см.


2. Выложите рыбный суповой набор для ухи в мешочек из марли и бросьте в казан с кипящей водой. Именно таким способом она должна вывариваться. Накройте крышкою и варите 20-30
минут.


3. Овощи нужно очистить, нарезать кубиком. Оставьте две луковицы и морковь для навара бульона.


4. Лук и морковь отправьте в бульон.


5. Когда рыба в марле с овощами уже выварилась, вылавливаем ее половником из бульона и выбрасываем.


6. Отправляем в казан рыбным супом картофель, нарезанный лук, морковь и солим по вкусу. Перемешиваем и варим овощи на слабом кипении 10 минут.


7. Добавляем пшено и куски рыбы, накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут.


8. Добавляем перец горошком и 3-4 штучки лаврового листка, через 5 минут добавляем нарезанный укроп и 50 мл водки.


9. Накрываем царскую уху крышкой, снимаем казан с огня и даем настояться 5 минут. Перед
подачей ухи, в каждую тарелку добавьте лимончик. Уха готова – приятного аппетита!

5 рецептів морських смаколиків від фуд-блогерки Дарії Дорошкевич З лимоном, грибами і білим вином. Як і з чим їсти устриць

Как варить уху - рецепт и рекомендации как готовить дома

Наваристый рыбный бульон под названием «уха» – традиционное блюдо русской кухни. Рецепты ухи могут значительно отличаться друг от друга, но в технологии приготовления классического блюда лежат основы и принципы, распространяющиеся на любой вариант. Как варить уху правильно, чтобы получить вкусный, наваристый и ароматный бульон?

[contents]

Тонкости приготовления ухи

Кажется, что ничего сложного в варке рыбного бульона нет, но все же в его приготовлении есть некоторые особенности. Прежде всего, настоящая уха готовится только из свежей рыбы, лучше живой. Замороженная не даст наваристого клейкого бульона, а аромат готового блюда не будет таким ярким и насыщенным. Для ухи используют сорта рыб, мясо которых нежное и сладкое, после разморозки от такой присущей сладости не останется и следа.

Какую рыбу использовать для приготовления ухи

Обычно, для классической ухи используют один сорт рыбы, но допускается и их сочетание. Для получения наваристого бульона следует отварить сначала мелкие рыбешки, выпотрошенные, но не очищенные от чешуи, затем процедить бульон и в нем сварить крупную, порезанную кусками, рыбу с добавлением остальных ингредиентов.

Не все виды рыб подходят для приготовления ухи, например, сельдь, скумбрия, лещ, вобла, сардины, обладающие слишком пряным вкусом. Готовить уху можно из сортов речных или морских.

Виды ухи

Существует множество разновидностей ухи. Рецепты отличаются по технологиям приготовления, регионам, комбинациям рыбы и других продуктов. Могут использоваться разные виды рыбы – пресноводная и морская – это сборная уха; из красной рыбы готовят янтарную уху; с добавлением в бульон большого количества моркови и лука получается блюдо под названием «сладкая уха». В некоторых рецептах в бульоны добавляют раков, грибы, крупы; другие варятся из рыбной печени.

Важные моменты в приготовлении ухи

Одни из главных принципов в приготовлении ухи:

  • Рыба закладывается для варки не в холодную воду, а в кипящую подсоленную;
  • Для настоящей ухи не используется большое количество добавок, которое мы привыкли видеть в супах. Рыба варится в отваре овощей, которые потом извлекаются из бульона;
  • Специи и приправы добавляются обязательно: черный перец, лавровый лист, петрушка (корень и зелень) и другие;
  • Бульон не должен сильно кипеть – варится на умеренном или медленном огне;
  • Уха готовится без накрывания крышкой;
  • Недопустима варка в чугунной или алюминиевой посуде; используется глиняная, стеклянная, эмалированная или с покрытием: керамическим, тефлоновым, антипригарным.

Сколько варить уху

Важно не переварить рыбу, чтобы ее мясо оставалось цельным и не разваливалось по всей емкости, в которой готовится. Слишком долгая варка бульона также пагубно влияет на его свойства: он не будет вязким, наваристым, изменяется и аромат. Время варки ухи зависит от сорта рыбы и ее размеров (или размеров кусков, на которые она порезана). В среднем мелкой речной рыбе нужно 7-12 минут, крупной – 15-20; морская отваривается 10-15 минут, нарезанная крупным куском.

В конце приготовления, после выключения огня, ухе нужно обязательно дать настояться 10 минут под крышкой.

Приготовление ухи на костре

Уха, которую готовят из только что выловленной рыбы значительно отличается от той, которую готовят в домашних условиях. В нее попадает множество сортов рыбы – что поймали, то и сварили. Она более концентрированная и обычно без добавления каких-либо овощей. В такую уху, сваренную из речной рыбы, чтобы избавиться от запаха тины, вливают водку, и в конце приготовления опускают в бульон горящее полено из костра.

Классический рецепт ухи в домашних условиях

Для этого рецепта возьмите 5-6 штук мелких карасей и одного крупного карпа.

Почистите рыбу от потрохов, удалите жабры. Караси очищать от чешуи не обязательно.

В кастрюлю налейте 2 литра воды, положите одну целую среднюю очищенную луковицу, поставьте на огонь. Посолите, добавьте 5-6 горошин черного перца и 2 лавровых листа.

Когда вода закипит, опустите в нее целых карасей, дайте закипеть, варите 15 минут. Периодически снимайте пену.

По истечению времени процедите бульон, извлеките рыбу, лук и специи, верните его на огонь, добавьте стопку водки, луковицу, нарезанную кубиком, и корень одной петрушки, нарезанный тонкими кружками, доведите до кипения, убавьте огонь.

Спустя 7 минут добавьте одну мелкопорезанную морковь и 4 картофелины, нарезанные дольками.

Через 10 минут после закипания бульона опустите в него карпа, порезанного крупными кусками, варите 15 минут, также снимайте образующуюся пену. В конце приготовления добавьте столовую ложку сливочного масла, смесь молотых перцев, при необходимости – посолите.

Если планируете съесть всю уху сразу, то накрошите в нее мелко по пучку петрушки, укропа и зеленого лука, дайте настояться 10 минут и подавайте. Если готовая уха будет храниться в холодильнике, зелень не добавляйте в кастрюлю, а в тарелки, непосредственно перед подачей.

Классический рецепт ухи - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Представление о том, что любой рыбный суп можно назвать ухой, в корне неверно. Это блюдо совершенно особое, знаток русской кухни В.В. Похлебкин вообще выводил классическую уху из речной рыбы за рамки супов в их традиционном понимании. С другой стороны, рецепт ухи имеет бесконечное множество вариаций, адаптированных под ту или иную местность, сезон и настроение. Что там говорить, просто сравните уху, сваренную рыбаками на привале, и уху, приготовленную в домашних условиях. Это же два совершенно разных блюда!

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Общие черты, которые объединяют различные рецепты ухи — большое количество рыбы (желательно разной), прозрачный бульон с насыщенным вкусом, минимум овощей, в общем, простое, даже спартанское блюдо, минималистичное, но возведённое в абсолют. В этом рецепте я расскажу про два варианта ухи, из окуней и ершей и из одной большой рыбины — судака, сига, карпа и так далее. Само собой, ничто не мешает вам адаптировать их под тот набор рыбы и овощей, который есть под рукой.

Классический рецепт ухи

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

2 порции

800 г речной рыбы

1 луковица

1 картофелина

1/2 морковки

при желании — 40 мл водки

или

100 мл белого вина

несколько веточек петрушки и укропа

Настоящая уха — блюдо простое, даже спартанское. Много рыбы, лучше разной, насыщенный бульон, минимум овощей. Готовится просто, но почему же так вкусно?..
Алексей Онегин

Уха из окуней и ершей

Выпотрошите рыбу, удалив жабры, а самую крупную также очистите и удалите головы и хвосты. Знатоки рекомендуют не мыть ершей для лучшего аромата, но это я оставляю на ваше усмотрение. Варите бульон из мелкой рыбёшки и голов и хвостов крупной, а на последнем этапе варки ухи добавьте крупную рыбу, нарезанную кусками. В остальном следуйте универсальному рецепту ухи.

Уха из крупной рыбы

Выпотрошите рыбу, удалите жабры, срежьте филе и достаньте из него мелкие косточки с помощью пинцета. Варите бульон из головы, хвоста, хребта и плавников рыбы, а на последнем этапе варки ухи добавьте филе, нарезанное кусками. В остальном следуйте универсальному рецепту ухи.

Универсальный рецепт ухи из речной рыбы

Залейте головы, хвосты и мелкую рыбёшку водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли или котелка, и добавьте щепотку соли. Кроме рыбы, вы можете добавить лавровый лист, зелень, корнеплоды и специи, но если их нет — не проблема, бульон для классической ухи можно сварить только на рыбе, без других ингредиентов. При желании влейте в кастрюлю бокал сухого вина, это приём из классической французской кухни, который придаст рыбному бульону более глубокий и насыщенный вкус. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите 35 минут с момента закипания. Процедите бульон, и выбросите всё остальное.

Верните бульон в кастрюлю, снова доведите до кипения и добавьте овощи — нарезанную тонкой соломкой морковь, мелко нарезанный лук и картошку, нарезанную некрупными кубиками. Варите на слабом огне в течение 15-20 минут до готовности овощей. За 5-7 минут до конца варки добавьте рыбу, нарезанную кусками.

Когда уха будет готова, снимите кастрюлю с огня, посолите, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки, при желании влейте рюмку водки, перемешайте и дайте настояться пару минут под крышкой. После этого подавайте, приправив свежемолотым чёрным перцем.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Уха на костре - пошаговый рецепт с фото

Лето, солнце, природа и, конечно же, рыбалка! А какая рыбалка без ухи. Запах готовящейся на костре ухи непередаваем. Домашний рыбный суп не идет ни в какое сравнение.

К тому же на уху можно пустить даже самую мелкую рыбешку, которую многие просто выпускают за ненадобностью. А для рыбного бульона она подойдет отлично. Потому вооружаемся топором для дров, чугунком и приступаем к приготовлению.



Продукты


Вариантов приготовления ухи великое множество. Представленный ниже рецепт очень прост. Он потребует наличия минимума ингредиентов, пропорции которых вы без труда подберете самостоятельно:


  • любая свежепойманная рыба;
  • лук, морковь, по желанию – картофель;
  • пучок укропа;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2-3 лавровых листа;
  • вода.

Кроме того вам понадобятся:

  • дрова для костра;

  • котелок или любая подходящая емкость. 

Рецепт приготовления


1. Разжигаем огонь, помещаем на него котелок с водой. Пока вода закипает, у вас есть время почистить морковку и лук.


2. Рыбу чистим от чешуи и потрошим. Есть старый добрый метод почистить рыбу, если у нее совсем мелкая чешуя. Просто ошпарьте ее кипятком. Только главное не перестараться, достаточно немного полить рыбку сверху. Иначе вы рискуете приготовить ее раньше времени.


3. В котелок с закипевшей водой отправляем нарезанную морковь и цельную головку репчатого лука. При желании можно дополнить продуктовый набор картофелем, порезанным не очень крупными брусочками. Чтобы будущая уха сильно не выкипала, следует накрыть котелок фольгой. Температура очень высокая, потому будьте осторожны!


4. Спустя пару минут к моркови и луку отправляем рыбу, бросаем пучок укропа. Для того чтобы косточки не попадали в бульон, рыбку можно варить в марле. Запах ухи к этому моменту соберет всех возле костра. За 5-10 минут до готовности положим в бульон перец, соль и лавровый лист.


5. Уха в котелке готова. Снимите ее с костра и дайте немного постоять, чтобы рыба отдала максимум вкуса бульону.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Узнаем как приготовить уху в казане в домашних условиях: рецепты

Треск костра, шумящая неподалеку речушка и веселая компания, которая только вернулась с рыбалки. Они готовятся к обеду. Какое первое блюдо пришло к вам в голову? Шашлыки? Возможно! Но они же вернулись с рыбалки. Соответственно, самое логичное блюдо, которое они могут приготовить – это уха в казане на костре.

Легкий суп, который у большинства людей ассоциируется с отдыхом, летом и ароматом костра – выдающееся блюдо, и его ингредиенты у каждого повара разные. Но как приготовить уху в домашних условиях? Может быть, есть варианты, как это сделать без костра? Для начала давайте разберемся, откуда в принципе появилось это блюдо.

История возникновения ухи

Конечно, точную дату, когда впервые приготовили этот суп, найти нельзя. Однако многие историки утверждают, что само название имеет индоевропейский корень, а значит, уха пришла к нам именно оттуда.

Первое упоминание, как приготовить уху, приходится на документы, датируемые 12 веком нашей эры. Любопытно, что тогда уха не означала именно рыбный суп. Так скорее называли похлебку. Поэтому уха могла быть куриной и в некоторых случаях даже свиной.

Превращение в рыбный суп

Спустя некоторое время на людях сказалось влияние французской культуры. Таким образом, в нашей речи появилось слово бульон. Конечно, эта основа под суп используется сейчас и для ухи.

Тем не менее, раньше для рассматриваемого блюда использовали только концентрированный бульон из рыбы. Таким образом люди надеялись, что они смогут взять от даров воды как можно больше полезных свойств. Более того, самую первую рыбную уху никогда не разбавляли кашами или картошкой. Это был очень густой бульон с ярким и насыщенным вкусом, который подчеркивался вкусным домашним самогоном и свежими мягкими булками.

О главном в ухе

Так как рецептура и способ приготовления ухи постоянно менялся, существует такое бессчетное количество вариантов его приготовления, что делить их по какому-то одному признаку было бы нечестно. Конечно, есть те, кто разделяет уху на двойную или тройную, в зависимости от того, сколько раз в бульон добавляется рыба. Но это нельзя назвать рациональным или логичным. Ведь существуют и другие типы ухи, в которых частота закладывания рыбы в бульон зависит от ее сорта, жирности и цвета.

Вообще, если говорить о рыбе, то к ней есть определенные требования. Прежде всего, используемая рыба должна быть клейкой и нежной. Ее мясо должно обладать некой сладостью. Чтобы понять, о чем идет речь, рекомендуем попробовать использовать судак, ерш, окунь или сиг – те самые сорта рыбы, которые использовались изначально.

Рыбные сорта

Некоторые, ища ответ на вопрос, как приготовить уху, сталкиваются с двумя абсолютно противоречащими друг другу мнениями. Первое из них четко гласит о том, что настоящая уха должна быть приготовлена из одного сорта рыбы. Поэтому ниже приводятся несколько рецептов для сторонников этой мысли.

Однако те, кто уже пробовал готовить уху, в один голос твердят, что, если смешать несколько сортов рыбы, то получится не менее ароматное и вкусное блюдо. Есть даже те, кто называет такое ассорти при приготовлении ухи шедевром.

Если говорить об основе рецепта ухи в домашних условиях, то можно использовать как речную рыбу, так и морскую. Например, многим нравятся супы из окуня, сазана, карася, щуки, семги. Но при этом нет ничего неправильного в том, чтобы приготовить ароматную уху из трески или тоже морского окуня. Очень насыщенный вкус получается из палтуса или нототении. Но есть и запреты - никогда не готовить уху из плотвы, воблы, сельди, тарани.

Основные принципы приготовления

Как и любой другой суп, настоящие повара никогда не приготовят уху на мутном или невкусном бульоне. Именно поэтому к приготовлению основы для супа относятся с особым трепетом. Некоторые отмечают, что особый вкус у того бульона, в который, помимо рыбы, добавляют курятину.

Варить бульон нужно аккуратно. Он не должен кипеть. В противном случае можно лишиться нежного рыбного аромата и получить мутную жижу. Лучше сохранить рыбный вкус помогут овощи, помещенные в кастрюлю. Как и при приготовлении классического куриного или свиного бульона, половинка лука и морковь сделают вкус рыбы более приятным и сладким.

Более того, в вопросе, как приготовить уху, стоит отметить, что это блюдо не любит быть переполненным большим количеством ингредиентов. Именно поэтому в большинстве рецептов практически всегда акцент идет именно на выбор рыбы, а не чего-либо другого. Овощи, которые используются в ухе, режут довольно крупно, а специи подбирают на свое усмотрение.

Уха из рыбьих голов

Этот простой рецепт ухи в домашних условиях знаком многим хозяйкам. В самих головах практически нет съедобного мяса, но навар из них получается безупречным. Помимо головы, берут еще 200 грамм рыбного филе.

Если говорить про овощные компоненты, то, как и в классическом супе, здесь используются несколько картофелин, средняя морковка и одна луковица. Морковь и картофель чистят и нарезают.

В качестве крупы используют пшено. На 2 литра бульона будет достаточно взять треть стакана промытой крупы.

Когда из головы удаляют жабры и тщательно промывают, она готова к тому, чтобы стать частью кулинарного шедевра. Сколько варится рыба в ухе, зависит от типа используемого мяса. Но в данном случае достаточно и 20 минут на медленном огне.

Когда голова остынет, а бульон будет процежен, можно приступать к следующему этапу приготовления ухи. Для этого из головы достают все съедобные части и отправляют в бульон вместе с нарезанным на кусочки филе. К ним сразу добавляют овощи, крупу и несколько горошин душистого перца.

Когда полученный суп закипит, огонь под ним нужно уменьшить. Когда овощи и пшено будут готовы, уху солят и добавляют несколько листков лаврушки. Через две минуты кипения суп можно снимать с огня и подавать к столу.

Речная рыба

Этот вариант, как приготовить уху из речной рыбы, подойдет как для домашнего приготовления, так и для казана. Для по-настоящему вкусного супа берут:

  • Килограмм очищенной свежей речной рыбы.
  • Треть стакана пшена.
  • 5 картофелин.
  • 1 луковицу.
  • 2 литра бульона.
  • Специи по вкусу.

Так как речная рыба не часто отличается большими размерами, ее нужно аккуратно и достаточно тщательно чистить. Это позволит сделать суп чистым и вкусным.

Далее чистую рыбу кладут в воду и ставят на огонь. Когда рыба закипит, если все готовится на плите, а не на костре, можно уменьшить огонь и следить за тем, чтобы на бульоне не было пены. При появлении от нее важно сразу же избавляться.

До каких пор варить? Все очень просто – пока мясо не начнет отставать от кости. В среднем это около 10 минут.

Обычно в этот момент люди делятся на два типа. Одни не против доставать кости из супа, другие хотят, чтобы суп был истинным шедевром, и тщательно чистят рыбку. В любом случае ее нужно достать из бульона, а в него погрузить мелко нарезанный лук, кубики картошки и крупу.

Когда картошка будет готова, в кастрюлю кладут рыбу. Все вместе варится около 5 минут и завершается тем, что приправляется специями и зеленью. Подавать такой суп стоит немедленно.

Красная рыба

Уха из красной рыбы – это прекрасный способ порадовать себя вкусным и полезным блюдом. На его приготовление в среднем уходит около часа.

Начинают приготовление блюда с того, что подготавливают ингредиенты. Так, 300 грамм красной рыбы разрезают на небольшие порционные куски. Лук, перец и немножко чеснока максимально мелко нарезают ножом, в то время как морковь нарезают на кольца, а потом на четвертинки. Картошку нарезают некрупными кубиками. Обычно для этого супа достаточно около 300 грамм этого овоща.

Как готовить такую уху

Приступаем к приготовлению. В кипящую воду на 10 минут добавляем рыбу и лавровый лист. Некоторым нравится, когда в бульоне используются горошины черного перца. Но что важно, не стоит использовать соль.

Тем временем сливочное и растительное масло в небольшом количестве смешивают на сковороде и пассируют на нем лук. Когда тот достигает золотистого цвета, к нему добавляют морковку и перец. Для полной обжарки достаточно 7 минут. Многие повара с мировым именем добавляют в сковородку и специи, такие как кориандр или молотый черный перец. Благодаря термической обработки на сковороде специи открывают свой вкус и аромат в полной мере.

Теперь, когда и пассировка, и рыба готовы, пора переходить к следующему этапу приготовления. Для этого необходимо аккуратно извлечь рыбу, а сам бульон процедить. Когда он снова отправляется на огонь, в него нужно положить картофель. Варить овощ нужно до полуготовности, и только тогда добавлять пассировку.

Через 5 минут после того, как все овощи были соединены в бульоне, по желанию суп можно посолить и добавить свежую зелень.

Любопытно и то, как нужно подавать уху из красной рыбы. Почему? Дело в том, что рыбу в суп обратно не кладут. Ее отправляют сразу на порционную тарелку и лишь потом сверху заливают супом.

Уха на костре с щукой

Пожалуй, это блюдо можно назвать настоящей классикой. Его пробовали если не все, то каждый второй.

Готовить такое блюдо придется не менее полутора часов. Но результат стоит того. Из ингредиентов для ухи из щуки, кроме самой рыбы, стоит взять:

  • Половину тушки курицы.
  • 8 средних картофелин.
  • 1 морковь.
  • 150 грамм водки.
  • Пучок петрушки.
  • Пучок черемши.
  • 10 штук молодого чеснока.

Ясно, что началом приготовления супа будет создание бульона. Для этого нужно отварить курицу в пяти литрах чистой воды. Когда мясо будет готово, его вынимают из казана, а на его место отправляют ненарезанную зелень. Картофель и морковь тем временем измельчают и тоже отправляют вариться на 15 минут.

Пока овощи будут кипеть на огне, щуку чистят и порционно нарезают. Вместе с овощами она варится около 10 минут. По прошествии этого времени из супа вынимают зелень и добавляют водку. А потом достают из костра березовое полено и тушат в казане. Но зачем в уху добавляют водку и полено?

Это не просто ритуал. Именно так уха приобретает тот самый аромат костра и мягкие нотки пшеничного напитка.

Копченые свиные уши - Рецепт своими руками

Описание

Копченые свиные уши , приготовленные в домашних условиях, могут стать отличной закуской, которая хорошо сочетается с пивом и в качестве ингредиента других блюд. Очень часто многие хозяюшки готовят салат из копченых свиных ушей по-китайски или по-корейски, в зависимости от ваших предпочтений. Также блюдами из этого продукта являются всевозможные супы, а также закуски к пиву.

Варено-копченые свиные ушки имеют довольно оригинальный вкус при правильном приготовлении, но не всем нравятся. Если вы считаете себя гурманом, который с удовольствием ест это вкусное блюдо, то рекомендуем попробовать не покупать его в магазинах или на рынке, а приготовить самостоятельно .

На самом деле приготовить копченые свиные ушки в домашних условиях очень просто, если правильно скомбинировать ингредиенты и использовать домашнюю коптильню. С этим процессом справится даже начинающая хозяйка, только если вы заранее внимательно прочитаете наш пошаговый рецепт с фото-подсказками.

Калорийность такой закуски составляет около ста шестидесяти килокалорий на сто граммов продукта, поэтому копченые свиные ушки вполне по праву можно считать чуть ли не диетическим продуктом..

Чтобы приготовить такую ​​вкуснятину в домашних условиях, необходимо запастись свежими свиными ушками, а также потратить некоторое время на приготовление закуски. Наш простой пошаговый рецепт с фото-подсказками поможет вам в этом легком деле.

ингредиенты

  • Свиная оффал, 1 кг
  • Морковь 1 ПК.
  • лук 2 шт. . Лучше всего покупать их в уже проверенных местах. Перед покупкой также убедитесь, что товар не издает посторонних неприятных запахов, кожица имеет однородный кремовый оттенок, а хрящи достаточно твердые и твердые на ощупь. в миску с ледяной водой и оставить на два-три часа. Затем острым ножом тщательно очистите поверхность свиных ушей, налейте в кастрюлю воды и опустите их туда.. Затем положить очищенную морковь, а также две луковицы, с которых нужно снять шелуху не полностью, а только верхний слой.

  • Ингредиенты варить три-четыре часа, регулярно снимая пену, которая будет появляться при закипании воды Как только вода закипит, можно посолить свиные уши, чтобы они немного проварились и пропитались соли Затем выньте их из горячей воды и дайте им остыть

  • Теперь возьмите домашнюю коптильню и посыпьте дно заранее подготовленной древесной стружкой, которая придаст свиным ушкам необычный древесный оттенок. запах.Затем выложите основной ингредиент на решетку, закройте крышку коптильни и зажгите огонь

  • Коптить свиные уши нужно час-два на минимальном огне, чтобы не переварить ингредиенты. Когда ваше блюдо будет выглядеть как на картинке, его можно вынимать из коптильни и давать остыть

  • Готовые копченые свиные ушки можно нарезать удобными ломтиками для салата, а также подавать к пиву в качестве закуски. Хранить их желательно в контейнерах, а если поставить в холод, то можно оставить блюдо на зиму

    Приятного аппетита!


  • .

    Ухо в доме

    Андрей Бугай заменил ухо. Рыбаков этому, конечно, учить не надо. Но другие граждане получают большую пользу.

    Уха, Юха, Юшка - Чуть ли не древнейшие блюда русской кухни и, казалось бы, за тысячелетнюю историю, научиться готовить его удалось совсем недавно. Вместо этого ухо утратило свое первоначальное значение, осмеянное всем разнообразием пород русских водоемов, всем разнообразием социальных слоев и занятий и даже религиозными практиками.

    Большинство положений о ушах по разным причинам были забыты - оставшиеся годы, а эти к исчезновению социальных групп, владельцев, например, или гусар. Некоторые епископы сохраняются, но епископское ухо если и сохраняется, то только в их пределах. Вместе с сушкой. Почти никто не помнит ни уха, ни гравюры, ни черного. Стерлодес выпал из всех со стерлингом. К сожалению, к сожалению.

    Отчаяние, но не время. Советское правительство укоренило ростер САБАНЕВ в тюле и Стававиде, однако сделало эпизод Нототении.Сейчас картина немного подкорректирована, и можно покупать речную рыбу и свежую и вообще живую.

    Понятно, что лучше всего готовить уху из свежей и самостоятельно пойманной рыбы, а это добавляет и снижает аппетит лобзику. Главный и определяющий признак весла - бульон должен быть крепким, а рыбы много. На одной рыбе уши не привариваются. Чем разнообразнее, тем лучше.

    На берегу водоема выигрываем за свежесть, набор и количество рыбы. Дома выигрыш в ассортименте других продуктов.Имеет смысл совместить два этих достоинства в одном блюде. Классическое приготовление французской ухи – фуум, а в ней уже варятся наши родные сказочные рыбки.

    Как выбрать рыбу

    Любую приличную уху варят дважды - сначала бульон, того же Юшку, а потом приличную рыбу в пищу. Как выбрать рыбу на современном рынке?

    Бульон либо любая малопосещаемая мелочь - окунь, плотва, грим, густера, красики, морской окунь или отходы крупной рыбы.Остановимся на простом варианте с одной большой загвоздкой.

    Вы идете на рынок и покупаете, скажем, Щуку Петигера за несколько килограммов или Сазан побольше. И очень хорошо, только то, что нам нужно. Осталось заняться рыбалкой. Пусть будет дурак, простота.

    Как варить бульон: первый шаг

    Короче, надо снять филе с рыбы и со всех остатков бульона. Для этого разрезаем низ брюшка и вынимаем его внутрь. Внимание с пузырем! Не выбрасывайте икру – она будет идеально отмерена.Отрубите рыбе голову, удалите жабры с моей головы. Плавники рыбы срежьте не ножницами, а ножом, надломив глубоко на две стороны. Два филе вырезаются со спинки вместе со шкуркой. Скульптура не в счет! Затем одним куском срезать мякоть с кожицы.

    У вас будет два небольших филе и несколько костей, плавники, голова и кожа. Из кучи сваренного бульона. Все промывают, складывают в кастрюлю и заливают примерно тремя литрами холодной воды. Ставим на огонь и пусть варится.

    После закипания снять пену и добавить овощи - морковь, лук, корень сельдерея или петрушки, зеленую часть лука.И специи - лавровый лист, душистый перец, гвоздика.

    Рыбный бульон остается незамеченным серым, особенно если рыба не щучьего жира. Поэтому морковь и лук есть смысл поджарить на сухой сковороде или в горячей духовке до очень яркого румянца, почти черного. Эта карамель придаст бульону приятный оттенок.

    Бульон не давать сильно кипеть, кипятить на слабом огне. Соль довольно плотная соль. Варить бульон около получаса, больше он не нужен.Лучше не будет, а может быть и хуже.

    Поместите дуршлаг в другую кастрюлю и разбейте содержимое первой кастрюли. Мыть его. Теперь снова отварите его для бульона через сито или дуршлаг, накрытый льняной салфеткой.

    Как приготовить бульон: второй этап

    Ну у вас бульон, а там два филе, что мы и наушники. Если не оставляют воспоминаний о детстве ХОЛОТАН, можно сварить бульон или пару столовых ложек трахомы в картошку - для денотации. Если ненавидишь - уходи, так что гораздо лучше бульон сварить покрепче, чем загустить.Правильнее идти по пути минимализма.

    Повторное уваривание трещин. Филе нарезать полосками шириной 1,5-2 см. Полуденные луковицы срезают перья очень тонко. Не слишком мелко нагружаем пучок свежей петрушки и укропа. Бульон номер был высушен в половинке лимона.

    Загрузить кусочки рыбы, снова прокипятить, удвоить лук, заставить, готовить несколько минут. Снимите с огня и перемешайте с рубленой зеленью. Все в этом процессе завершено. Ухо готово.

    Ей это нужно прямо сейчас, когда очень жарко. В тарелку можно посыпать белый перец, если вам нравится хартертерн, или красный, если он очень вымышленный.

    Понятно, что это рецепт начального уровня, но начинать с него будет очень даже неплохо. О сложностях в другой раз.

    Другие основные классы:

    Рассетник.

    Бриделлер - суп старый и твердый, а также за много веков особых изменений не было, разве что томатную пасту ввели, причем по историческим меркам... см. Далее...

    Жюльен.

    В кулинарном отношении к Жюльену - Начало предельно простое, недорогое и не особо хлопотное, если не считать помывки коксницы. Надеюсь, у вас есть в арсенале... подробнее...

    Как здороваться с рыбой

    Солитерить можно почти любую рыбу, но с некоторыми видами получается намного лучше. На селедку сегодня воздействовать не будем, поговорим более крупнее... см. Далее...

    Как коптить форель

    Если у вас есть дача то с большой вероятностью у вас есть шесть кирпичей или мангал или котел-гриль или еще что-то из атлантов и каратидов... Подробнее...

    Как сделать пинетки

    Одно из древнейших блюд русской кухни, дом постройки до сих пор крепко держится, и лет 500, думаю, присутствовал. Как всегда незаслуженно забыто. См. далее...

    .

    Горбуша - 7 рецептов Как приготовить уху в домашних условиях / Рецепты | Броварня Ровно

    Суп из горбуши – нежный, вкусный и питательный суп, который понравится всей семье. Красные сорта рыбы делают вкус блюда насыщенным и очень ароматным. Его можно приготовить даже из рыбных и крупяных остатков.

    Лосось - из какой части рыбы лучше варить суп?

    Все части тушки рыбы могут быть в супе. Самое главное, чтобы рыба была свежей.Однако самая богатая уха получается с головой и самой тушкой. Прежде чем пустить голову в суп, не забудьте удалить глаза и жабры.

    Если хотите легкое блюдо, приготовьте только хвост и голову горбуши.

    Классический рецепт филе

    Такая уха будет напоминать яркий солнечный день у реки, когда уха приготовлена ​​прямо на берегу свежевыловленной рыбы.

    Основная продукция:
    • две моркови;
    • вода - 1 л;
    • полпучка свежего укропа;
    • щепотка соли;
    • четыре клубня картофеля;
    • сухой песочек - 50 г;
    • водка - 0,1 л;
    • филе рыбное - 0,3 кг;
    • лист лаврушки;
    • лук.
    Как приготовить уху из филе горбуши:
    1. Готовое филе рыбы нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с водой.
    2. Снимите чешую, очистите овощи и добавьте их к рыбе целиком.
    3. Дать жидкости закипеть и варить еще 10 минут.
    4. Удалите из бульона все продукты, воду профильтруйте через марлю или сито.
    5. В очищенную жидкость влить водку, загрузить промытое пшено.
    6. Удалите кости из филе и положите мякоть обратно в суп.
    7. Добавить кружочки моркови и лаврового листа.
    8. Довести до кипения и варить 10 минут.
    9. Насыпать нарезанный свежий укроп, варить 3 минуты и выложить горячую наварную уху в кастрюлю.

    Крем-суп по-фински

    Очень нежный и мягкий вариант вкусного супа. Обязательно попробуйте!

    Вам понадобится:
    • лампочки - 2 шт.;
    • сливки - 1 л;
    • филе красной рыбы - 0,3 кг;
    • соль по вкусу;
    • крупный картофель - 4 шт.;
    • молотый черный перец по вкусу;
    • кусочек сливочного масла - 50 г
    Как приготовить уху:
    1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с водой.
    2. Ждем пока жидкость вспенится и закипит 10 минут.
    3. Разогрейте кусочки сливочного масла на сковороде.
    4. Рыбу обрабатываем, мясо нарезаем кубиками и высыпаем на поверхность сковороды. Обжарьте продукт в течение минуты, добавив кусочки лука.
    5. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и готовьте 15 минут.
    6. Влейте сливки и оставьте кастрюлю на газе еще на 5 минут.
    7. Всыпать соль с перцем, все перемешать и настоять суп около 5 минут.

    Приготовление головы и хвоста горбуши

    Разнообразие специй и приправ наполняет уху интенсивным вкусом.

    Список товаров:
    • две морковки;
    • головы и хвосты горбуши - 1 кг;
    • полпучка свежей петрушки;
    • соль по вкусу;
    • клубни картофеля - 5 шт.;
    • горсть проса;
    • сельдерей - 3 веточки;
    • перец черный горошком - 10 шт.;
    • луковица - 2 шт.;
    • лавровый лист - 3 шт.;
    • перец молотый - по вкусу;
    • Томатная паста - 10 г
    Как приготовить уху с головой и хвостом горбуши:
    1. Сначала нужно приготовить овощной бульон.
    2. Одну морковку с сельдереем нарежьте крупными кусочками.
    3. Налить в кастрюлю два литра воды, добавить всю очищенную луковицу, две очищенные картофелины и нарезанный сельдерей с луком.
    4. Дать закипеть и варить бульон еще полчаса.
    5. Когда картофель станет мягким, выключите нагрев духовки.
    6. Удалите все овощи из бульона. Переверните картофельное пюре вилкой и положите обратно в кастрюлю.
    7. Просо обработать холодной водой, оставшийся свежий картофель нарезать мелкими кубиками.
    8. Свежую морковь нарезать полукольцами, мелко нарезать промытую петрушку.
    9. В суп положить рыбу и картофель, через 5 минут добавить зеленый горошек, пшено и лаврушку.
    10. Через 15 минут загрузите соль из моркови и помидоров.
    11. Через пять минут добавляем зелень и выключаем вкусный наваристый суп.
    12. Перед подачей посыпать черным перцем. Это придаст еще больше аромата блюдам.

    Уха пшенная

    По пищевой и кулинарной ценности рыба не уступает мясу, а по усвояемости превосходит его. Его можно использовать в обеденном меню, которое должно быть достаточно легким.

    Что нужно взять:
    • вода - 4 л;
    • два помидора;
    • пучок петрушки;
    • горбуша; соль
    • - 22 г;
    • одна морковь;
    • три лавровых листа;
    • пшено - 170 г;
    • 12 горошин перца;
    • две лампочки.
    Как приготовить пшенную колу:
    1. Положите рыбу в кастрюлю с водой, подождите, пока она закипит. Если появится масса пены, снимите ее ложкой.
    2. В рыбу положить очищенный лук и добавить к нему перец горошком. Добавить соль и варить на медленном огне 25 минут.
    3. За это время можно подготовить все остальные ингредиенты. Мелко нарежьте лук, нарежьте кубиками картофель и натрите морковь.
    4. Выньте горбушу из бульона, процедите жидкость и перелейте обратно в кастрюлю.
    5. Удалите кости из маленьких кусочков рыбы и отложите их в сторону, пока не закончите варить суп.
    6. Положите все обработанные овощи в кастрюлю и готовьте 15 минут.
    7. Затем загрузите лавровый лист и кубики помидора, готовьте еще 10 минут.
    8. Добавить промытое пшено и варить до мягкости.
    9. В суп положить рубленую петрушку, мякоть рыбы и черный перец.
    10. Оставьте блюдо на 15 минут, после чего вы сможете насладиться восхитительным вкусом ухи из свежей рыбы.

    Сытный рыбный суп с рисом

    Если вы хотите, чтобы наваристый суп быстро утолял голод, используйте рисовую кашу вместо пшенной. Получается очень вкусно.

    Рецептурный состав:
    • лук репчатый;
    • горбуша - 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • клубни картофеля - 2 шт.; крупы
    • - 45 г;
    • одна морковь;
    • специи для рыбы по вкусу.
    Как приготовить уху с рисом:
    1. Тушку рыбы разрезать на порционные куски.
    2. Очищенный корень моркови, нарезанный мелкими кубиками. То же самое делаем с картофелем, но кусочки его должны быть крупнее.
    3. Два литра воды в кастрюле довести до кипения. Всыпать соль и выгрузить кубики картофеля. Отварите их в течение 5 минут.
    4. Затем добавьте нарезанные целиком морковь и лук без скорлупы.
    5. Раскладываем рис и готовим блюдо 10 минут.
    6. Затем положите кусочки рыбы в ингредиенты для варки, добавьте специи и варите суп 5 минут.
    7. Добавить нарезанную петрушку и засыпать в уху на 15 минут.

    В мультиварке

    Разнообразие рыбных блюд – одна из отличительных черт русской кухни.

    Компоненты рецепта:
    • три картофелины;
    • горсть свежей зелени;
    • одна морковь;
    • тушка рыбная;
    • лук - 1 шт
    Уха из горбуши в мультиварке пошагово:
    1. В чашу мультиварки наливаем 2 литра воды, добавляем соль и в меню нажимаем «Суп».
    2. Очищенный картофель нарезать соломкой.
    3. Засыпаем в мультиварку и начинаем готовить.
    4. За это время мы сможем почистить все остальные овощи и рыбу. Нарежьте луковицу небольшими кубиками.
    5. Морковь измельчается через крупную терку.
    6. Перекладываем подготовленные продукты к картофелю. Готовьте вместе 20 минут.
    7. Затем обработанную рыбу целиком опустить в мультиварку.
    8. Через 15 минут поймать горбушу и положить на тарелку.
    9. Из остывшего мяса удалить все кости, нарезать мясо кусочками и положить обратно в суп.

    Простой рецепт консервированного лосося

    Если нет возможности купить свежую или замороженную рыбу, возьмите консервированную горбушу. Вкус не изменится.

    Вам понадобится:
    • рис - 65 г;
    • вода - 2 л;
    • один корень моркови;
    • Лаврушка - 1 лист;
    • одна банка лосося;
    • три картофелины;
    • соль по вкусу;
    • луковица - 1 шт.;
    • горсть свежей зелени;
    • Горох - 4 шт
    Как приготовить консервированную уху из горбуши:
    1. Размять консервы вилкой в ​​пюре.
    2. Очищенный лук, нарезанный полукольцами. Картофель крошится небольшими квадратиками. Морковь измельчите крупными звеньями.
    3. Промойте рис в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Раздавить зелеными ногами.
    4. Налейте воду в посуду, подождите, пока она закипит.Загружаем рис в воду.
    5. Через 10 минут высыпать кубики картофеля, горошек, перец и лавровый лист.
    6. Отдельно на сковороде обжарить до мягкости на растительном масле лук и морковь.
    7. Содержимое кастрюли перекладываем в будущую уху сразу после лаврушки.
    8. Как только суп прокипит 20 минут, добавить консервированную рыбную кашу.
    9. Залить почти все овощи и варить 5 минут, посолить по вкусу.
    10. Настоять ароматную уху 10 минут под крышкой, всыпать оставшийся укроп и подать блюдо на стол в горячем виде.Бон аромат!


    .90 000 свиных ушей | Блог Slodkokwasna.pl

    Сегодня мы едем на волне популярности Perfect Housewife, а точнее более популярной и нами Chujowej Housewife 😉 Речь пойдет о глажке, стирке, обеспыливании, мытье окон и прочих азиатских вкусностях. Мы, может быть, немного отошли, но вы знаете, вы понимаете... Пятница и вы думаете, что будете есть вечером и завтра днем, а в воскресенье на завтрак обедать. Из всех этих и недооцененных занятий (в том числе и нами) сегодня речь пойдет о глажке.И о еде тоже. Будем гладить уши. Рецепт очень простой. Возьмите две пары свиных ушей, нагрейте утюг до 200 градусов и гладьте до тех пор, пока не прибегут соседи, привлеченные потусторонними запахами, или кто-нибудь не вызовет пожарную команду… Ладно, давайте покончим со школьными шутками и займемся серьезными делами. Прессованные уши (потому что это будут свиные уши) мы видели в меню одного из китайских ресторанов. Позже у нас была возможность их попробовать и они нам так понравились, что решение было принято сразу.Мы искали тут и там и нашли китайский рецепт, который мы немного подправили (как это нет рыбного соуса???) и теперь делимся им с вами. А мы уже потираем руки над следующим рецептом с ушками - на этот раз вьетнамскими 😉

    Прессованные свиные уши (zhu er duo)

    Прессованные свиные уши

    Ингредиенты:

    • 5 свиных ушей (это то, что у нас есть, но может быть и 6)
    • 1 луковица, разрезанная пополам или на четвертинки
    • ½ моркови, нарезанной на толстую спичку
    • 4 белые луковицы зеленого лука
    • 1 звездочка аниса
    • 4 горошины черного перца
    • 1 чайная ложка сычуаньского перца
    • 2 гвоздики
    • 1 черный кардамон, измельченный
    • 1 чили, разрезанный пополам
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
    • 2 ст. л. рыбного соуса
    • 2 см имбиря, нарезанный зеленый лук для украшения
    • соевый соус и соус чили

    Прессованные свиные уши перед приготовлением

    Метод приготовления:

    1. Тщательно почистить уши (при необходимости поджечь), ошпарить кипятком и снова почистить.
    2. Налить холодную воду. Довести до кипения и варить на сильном огне одну минуту.
    3. Слейте воду, промойте уши и залейте их холодной водой.
    4. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте овощи и специи.
    5. Перемешать и варить 2 часа.
    6. Удалить уши. Слейте бульон.
    7. Поместите уши в небольшой горшок или контейнер.
    8. Налить бульон и прижать крышку (чтобы бульон был сверху)
    9. Прижмите крышку чем-нибудь тяжелым.
    10. Дать остыть и поставить в холодильник на 5 часов.
    11. Обрежьте край и выньте из горшка.
    12. Нарезать ломтиками.
    13. Подавать, посыпав зеленым луком и с соевым соусом и чили для макания.

    Приятного аппетита!!!
    Ваш slodkokwasna.pl

    .

    Как полюбить готовить? Кухонные аксессуары, которые изменят вашу кухню!

    Многие говорят, что не любят готовить. Если вы тоже относитесь к этой группе, стоит подумать, что влияет на ваше крайне негативное отношение к приготовлению пищи. Может оказаться, что виной всему не отсутствие у вас кулинарных навыков, а плохо организованная кухня.

    Готовка дома имеет много преимуществ!

    Все мы любим атмосферу хорошего ресторана, но есть вне дома каждый день не очень хорошо для вашего кошелька и уж точно не полезно для здоровья.Между тем, изысканные и безумно вкусные блюда можно приготовить дома. Приложив немного усилий, блюда приобретут именно тот вкус, который вам нравится. В свою очередь, осознанный подбор ингредиентов позволит вам позаботиться о своем здоровье и фигуре.

    Все, что вам нужно сделать, это просмотреть наборы кастрюль и выбрать набор, который идеально подходит для вашей кухни. Кастрюли должны быть приспособлены к вашим потребностям, размерам кухни и финансовым возможностям. С хорошими инструментами на кухне очаровать вкусными блюдами становится намного проще!

    Что делать, если необычные рецепты не выходят?

    Каждый взрослый человек может приготовить базовые блюда на ужин, например картошку с курицей, но вряд ли кто-то любит есть одно и то же каждый день, если только это не любимые сладости.

    Многие люди отказываются от готовки из-за неудачных испытаний рецептов. Люди без страсти к кулинарии очень часто бывают слишком нетерпеливы и неопытны, чтобы почувствовать рецепт. Очень часто виной тому недостоверное измерение пропорций.

    А вот и электронные кухонные весы . Это хороший гаджет для людей, которые сидят на диете, и для тех, кто хочет правильно приготовить несколько более сложные рецепты.

    Так же есть вопрос приправы к блюдам и в этом случае мы не рекомендуем покупать никакие гаджеты.Почему? Потому что лучше всего отмерить щепотку соли и перца пальцами. Лучше оставить ложку в ящике стола. Пряности также не следует рассыпать прямо из упаковки – такие хитрости стоит оставить продвинутым кулинарам.

    Кухонные аксессуары на сумму

    Враги кулинарии мало обращают внимания на качество имеющейся у них кухонной утвари. И вдруг оказывается, что на кухне есть только разбитая кастрюля без уха, да и слишком маленькая, чтобы приготовить в ней что-нибудь приличное. Плюс разбитая тефлоновая сковорода и ни одной приличной деревянной ложки для помешивания.Неудивительно, что вам не нравится готовить, если у вас нет подходящих инструментов.

    Вопреки видимому, вам не нужно много аксессуаров. Достаточно базовых, таких как кастрюли , сковороды , набор мисок и как минимум два острых ножа. Все остальные аксессуары могут быть случайными, но отсутствие хорошей сковороды и ножа вы заметите сразу.

    Мы рекомендуем вам убраться на кухне и избавиться от ненужных предметов, которые мешают готовить в комнате. Откажитесь от покупки десятков некачественных кухонных принадлежностей.Вместо этого адаптируйте кухонное оборудование к любимым блюдам и готовьте их с удовольствием!

    .

    Когда болит ухо - Стиль в INTERIA.PL

    Травяной настой

    Столовую ложку ромашки или шведских трав положить в стакан, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Затем наденьте воронку на стакан и поднесите к нему ухо (узкий наконечник не вставляйте в ухо, а только приближайте), чтобы пар попал в ухо. Повторяйте два раза в день, после этого не выходите из дома. Также пейте ромашку и шведские травы 2 раза в день по 1/2-3/4 стакана при ушной боли.

    Жевательная резинка

    При использовании домашних средств от боли в ухе не забывайте несколько раз в день жевать жвачку (желательно без сахара). Жевание нормализует давление в ухе и прочищает закупоренный слуховой проход.

    Обертка из лука и картофеля

    Луковицу в ухо лучше не класть, но можно сделать из нее компресс. Несколько колец вымытой и очищенной свеженарезанной луковицы завернуть в марлю, слегка растолочь или раскатать, подогреть над паром или в микроволновой печи и приложить к уху.Зафиксируйте компресс повязкой или шарфом. Оставьте на 15-30 минут. Повторять 2-3 раза в день. Также можно приготовить целебный компресс из отварной без соли картошки. Очистите его от скорлупы, в которой он варился, растолките на газу, а затем наложите марлю на ухо на 15-30 минут.

    Грелка

    Теплый компресс помогает облегчить боль и уменьшить воспаление. Поможет грелка, наполненная теплой (но не горячей) водой, полотенце, смоченное в горячем настое трав (например, ромашки).Отжав полотенце, поднесите его к уху и держите, пока оно не остынет.

    Массаж

    Используйте лавандовое или оливковое масло для массажа области вокруг больного уха (4 капли теплого оливкового масла можно закапать прямо в ухо). Найдите место под виском, где у уха образуется ямочка, когда вы открываете рот. При легком надавливании на эту ложбинку ухо болит сильнее. Массируйте эту точку круговыми движениями.

    См. также:

    Мир и люди

    .

    Гигантский шимпанзе и каштановая лисичка - женские уши

    Гигантская Пьестрженица Gyromitra gigas - спорный весенний гриб. Вероятно, съедобен, но, возможно, содержит мало гиромитрина. Кроме того, его часто путают с более ядовитым родственником Chrysanthemum Gyromitra esculenta, , так что, возможно, лучше, если в большинстве атласов он указан как несъедобный гриб. Есть и люди, которые принимают оладьи за сморчки, чего, не скрываю, очень удивляют....

    Показываю и описываю этот вид для сравнения - каждый решит для себя, стоит ли собирать. У меня с этим проблем нет, хотя бы потому, что гигантская пистрженица — довольно редкий вид, находящийся под угрозой исчезновения в Польше, поэтому он заслуживает защиты.

    Две упомянутые детали называются "детскими ушками".


    Гигантский шимпанзе состоит из мозговой, волнистой, изогнутой головы и короткого толстого стержня. Головка неправильной овальной формы и полая, от 4 до 15 см в диаметре.Окрас охристо-коричневый, оливково-желтый, с возрастом темно-коричневый, по краям немного светлее, но без красно-бурых оттенков. Гладкая поверхность, без выступов и углов.

    Стебель вырастает до 8 см в высоту и может достигать толщины корзинки. Она сильно морщинистая, сморщенная, с пустыми желудочковыми пространствами внутри. Белый, кремово-белого цвета, с возрастом охристый оттенок.

    Восковидная мякоть, очень ломкая, довольно тонкая. Вкус и запах трудно определить.

    Piestrzenice гигант появляются с марта по май. Обычно они растут в светлых лиственных, иногда хвойных лесах; на земле и гниющих остатков древесины или коры в ней. Плодовые тела часто сильно обгрызают улитки, которые им очень нравятся.


    Каштан Gyromitra esculenta обычно является более мелким и темным родственником гигантской пистрженицы. Он тоже коричневый, но в основном красновато-коричневый и даже почти черный.Весной тоже растет, но на песчаных почвах в сосновых лесах. Имеет более ароматный запах. Содержит большое количество гиромитрина — яда, разрушающего печень и почки. Однако многие люди собирают эти грибы, полагая, что приготовление или сушка их несколько раз лишат плодовые тела ядовитых веществ. К сожалению, нет возможности проверить, все ли промыто, и даже небольшое количество этого вещества способно разрушить органы, а отравление может привести даже к летальному исходу. Кроме того, гиромитрин является канцерогеном, поэтому рисковать, наверное, не стоит и лучше собирать полностью съедобные грибы.
    корень листьев каштана
    .

    Смотрите также