Как сделать яблочное


Рецепт яблочного пюре в домашних условиях

Если Вы собрали большой урожай яблок, то данный рецепт именно для Вас, тем более, если в вашем доме маленькие детки, которые просто обожают вкусное яблочное пюре. Конечно, можно купить пюре из яблок в магазине, но я уверена, что оно не будет таким вкусным и полезным, как то, что приготовлено дома своими руками. В этом году я заготовила разное пюре: яблочное с добавлением сгущённого молока «Неженка», о чём уже поведала Вам ранее, пюре из сливы со сгущённым молоком, а также вкусное яблочно-абрикосовое пюре. Думаю, что для перекуса моему ребёнку хватит и зима будет вкусной во всех смыслах. В магазине больше покупать пюре не будем! К этому призываю всех мамочек и бабушек, любящих своих чад. Заготавливайте яблочное пюре сами. Этим Вы съэкономите и денежные средства, не покупая готовое пюре в магазине и не выкините ни одного яблочка, что выросло на вашей яблоньке.

Потребуется:

  • Яблоки
  • Сахар — по вкусу
  • Вода

 

Как сделать вкусное домашнее яблочное пюре впрок:

Прежде всего нам нужно собрать спелые яблоки. Летом, когда в жарку пору они прямо сами сыпятся нам к ногам, можно использовать падалицу, то, что упало с дерева. Из таких яблок также выйдет отменное пюре. Каждое яблоко тщательно моем под проточной водой.

Теперь нужно с каждого яблока снять кожицу. Дело трудоёмкое, но того стоит.
Нарезаем мякоть яблока дольками и ставим варить на умеренный огонь, добавив 50-70 мл. воды. На 5-7 л. кастрюлю полную резанных яблок этого количества жидкости будет достаточно. Больше не нужно.

Варим яблоки в течении 40-60 минут до полного размягчения. Как яблочная масса закипит, огонь можно убавить до минимума и просто томить яблоки. Когда они распарятся, по вкусу можно добавить сахара и взбить с помощью погружного блендера или перетереть через сито.

Получается красивое однородное яблочное пюре, которое нужно проварить ещё в течении 15 минут на среднем огне. Чтобы масса слегка кипела. Пюре готово.

Остаётся заложить его в чистые банки, которые мы заранее подвергли стерилизации. Закрыть крышками и дать полностью остыть. Яблочное пюре отлично храниться в домашних условиях, его даже можно не отправлять в погреб. Просто при необходимости, открыть баночку, отложить пюре и накормить ребёнка с пользой. Это домашнее яблочное пюре придётся по вкусу не только деткам, но и многим взрослым. также яблочное пюре Вы можете использовать как начинку для пирогов или пирожков.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Повидло из яблок на зиму: пошаговый рецепт

Повидло из яблок: YouTube/Выпечка и кулинария.

Повидло из яблок — популярный десерт польской кухни, знакомый каждому с детства. Это ароматное лакомство никого не оставит равнодушным. Кажется, что его приготовление под силу только профессиональным поварам, но это не так. Следуйте представленному в статье рецепту и без труда сделаете вкусное яблочное повидло.

Особенности приготовления повидла из яблок

Яблочное повидло — это фруктовое пюре, уваренное с сахаром до половины первоначального объема. Сергей Кашин в книге «Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр» пишет, что его от джема отличает более плотная консистенция. Такую сладкую заготовку легко закроете на зиму. Она прекрасно подходит в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 3,5 л (17 порций) яблочного повидла, понадобятся такие ингредиенты:

  • яблоки — 3 кг;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1,8 кг;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.

Фрукты берите спелые, крепкие и сладкие. Они должны обладать приятным вкусом и ароматом. Яблоки могут быть как одного сорта, так разных видов. Для повидла подходят не только спелые плоды, но и слегка перезревшие. Лимонную кислоту добавляйте в качестве консерванта и для сохранения яркости цвета.

Яблоки берите спелые, крепкие и сладкие: YouTube/Коллекция Рецептов

Секреты

Ознакомьтесь с такими нюансами приготовления повидла из яблок:

  • Технология предполагает измельчение плодов. Это сделаете с помощью мясорубки, через которую пропустите сырые яблоки. Если используете сито или блендер, то фрукты немного проварите.
  • Внимательно отнеситесь к сахару: его должно быть не менее 60% от общей массы. В противном случае повидло забродит или заплесневеет.
  • Заготовку варите в низкой широкой посуде. Так испарение происходит быстро, благодаря чему улучшается вкус и цвет заготовки. При варке повидло помешивайте, чтобы оно не пригорело.
  • Чтобы определить степень готовности, капните немного повидла на блюдце. В книге «Варенья, джемы, повидло» Галина Кизима указала, что о готовности десерта скажет уваренная масса, которая не растекается на тарелке.

Главное преимущество яблочного повидла перед сырыми плодами в том, что в нем увеличивается количество пектина при термообработке.

Как приготовить яблочное повидло

Первым делом подготовьте яблоки: помойте, удалите все поврежденные, гнилые, червивые участки, вырежьте сердцевины. Кожицу срезать не обязательно. Некрупные плоды разрежьте на четыре части, а большие — на 6–8 частей.

Подготовьте яблоки: YouTube/Коллекция Рецептов

Теперь приступайте к основному этапу приготовления повидла:

  • Нарезанные фрукты отправьте в кастрюлю.
  • Влейте 100 мл воды. Увеличьте объем жидкости (до 200 мл), если яблоки не очень сочные. Это необходимо, чтобы на начальном этапе варки плоды не пристали ко дну.
  • Установите кастрюлю с яблоками на средний огонь, доведите до кипения. Периодически помешивая, проварите плоды под крышкой до полной мягкости. На это уйдет от 30 до 50 минут. Все зависит от сорта, степени зрелости, количества и сочности яблок.
Проварите яблоки: YouTube/Коллекция Рецептов
  • Когда яблоки разварились и стали мягкими, пробейте их блендером как можно тщательнее до образования пюре. Так измельчите кожуру, в которой содержится большая часть пектина.
  • Пропустите однородную массу через сито, предварительно дав пюре немного остыть. Таким образом избавитесь от измельченной яблочной кожицы.
  • В яблочное пюре всыпьте сахар. На каждый килограмм однородной массы добавьте 500–700 г сахарного песка. Размешайте содержимое кастрюли до полного растворения сахара. Попробуйте массу на вкус. Если она получилась приторно-сладкой, то обязательно добавьте ½ ч. л. лимонной кислоты.
  • Смесь доведите до кипения. Как только она начнет активно кипеть, убавьте огонь до среднего уровня. Массу постоянно мешайте, чтобы не пригорела. Варите яблочное пюре 1–2 часа. Время варки зависит от интенсивности кипения, количества фруктовой массы, диаметра и материала посуды. Периодически очищайте стенки кастрюли силиконовой лопаткой.
Помешивайте повидло во время варки: YouTube/Коллекция Рецептов
  • Готовое повидло в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам. Не забудьте прокипятить (5–10 минут) крышки перед закруткой. Дайте повидлу остыть при комнатной температуре и отправьте в прохладное место для хранения.
Расфасуйте повидло по банкам: YouTube/Коллекция Рецептов

Процесс готовки яблочного повидло трудоемкий, но результат порадует. На приготовление плодов и расфасовку блюда польской кухни потратите 35 минут, а на термообработку — 180 минут.

Теперь у вас есть готовое яблочное повидло на зиму, которое приготовили в домашних условиях. Такую сладость часто намазывают на хлеб, оладьи, блины и сырники. Готовьте вкусный яблочный десерт по предложенному рецепту и радуйте домочадцев приятным дополнением к чаю в зимнее время года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1802869-povidlo-iz-ablok-v-domasnih-usloviah/

Яблочное пюре на зиму рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре приготовить в домашних условиях довольно просто. Всё что вам понадобится — яблоки, сахар и небольшое количество воды. Открыв зимой баночку такого домашнего яблочного пюре, вы сможете его подать с ломтиком батона к чаю, подать с оладьями или сырниками. А ещё такое пюре отлично подходит для смазывания блинов.

При желании в конце приготовления яблочную массу можно измельчить с помощью блендера, но она будет значительно интереснее, когда её оставить с небольшими кусочками яблок.

Как приготовить "Яблочное пюре на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яблочного пюре нам понадобятся яблоки, сахар, вода.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки (3 кг) очистить от сердцевинок и шкурки.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить подготовленные яблоки с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож) или блендера.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле соединить яблоки, воду (100 мл) и сахар (300 г).

Шаг 5 Ссылка

Варить 15-20 минут на медленном огне. При желании на этом этапе можно измельчить яблочную массу блендером.

Шаг 7 Ссылка

Пюре из яблок на зиму готово. Приятного аппетита.

Как приготовить яблочное пюре | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Из продуктов потребуется только:

Яблочное пюре является первым блюдом в жизни маленького человечка после грудного молока. Так как детский организм привык к мягкой и лёгкой пище во время грудного вскармливания, то пюре должно быть хорошо перемолотым. Существует множество рецептов пюре, но в начале введения прикорма педиатры советуют ввести и употреблять один вид пюре, затем другой и после уже можно кормить малыша пюре, состоящим из нескольких видов фруктов или овощей. А яблоки являются одним из самых полезных продуктов для ребёнка.

Как приготовить яблочное пюре для ребенка до года? На самом деле все просто. Нужно взять зелёное кисло — сладкое или кислое яблоко местного происхождения в зелёной кожуре без вмятин и чёрных точек. Импортные яблоки в красной кожуре довольно рискованны, так как могут вызвать аллергию у малыша. Такие яблоки разрешаются в употребление, когда ребёнок уже употребляет более взрослую пищу.

Как приготовить яблочное пюре:

 

Сначала яблоко необходимо ошпарить кипятком и очистить от шкурки и семян.

 

Затем его нужно натереть на самой мелкой тёрке или очень тщательно измельчить на блендере. Если вы решили воспользоваться тёркой, то она должна быть из нержавеющей стали или же из пластмассы. Если использовать другую тёрку, то яблоки начинают быстро окисляться и потеряют большую часть витамина С. Возможно, что после прохождения через тёрку пюре ещё будет содержать комочки, тогда следует пропустить его через сито.

 

Сразу после приготовления яблочного пюре, его необходимо употребить в пищу, чтобы оно не темнело. Сахар добавлять не стоит, пусть ребёнок почувствует настоящий вкус яблока.
Если малыша постоянно мучают колики, то перед приготовлением яблоки можно запечь в духовке.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт Яблочное масло - Голландская кухня

 

Яблочное масло (Apple butter) — сильно уваренное яблочное пюре. В результате длительного тушения яблок пюре приобретает характерный темно-коричневый цвет и густую консистенцию.

Яблочное масло — старинный продукт, который появился еще в средние века. Местом происхождения яблочного масла считают Рейнскую область и Лимбург, это историческая область на границе Нидерландов, Бельгии и Германии. Там появились первые монастыри с большими садами, а производство яблочного масла было идеальным способом сохранить часть урожая яблок. В то время в этом регионе почти в каждой деревне были свои производители яблочного масла.

Голландские переселенцы перевезли рецепт яблочного масла с собой в Америку. На юге США, особенно в Пенсильвании, производство яблочного масла являлось целым семейным событием. Традиционно яблочное масло готовили на улице в больших количествах в огромных медных посудинах. Перемешивали длинными деревянными лопастями, которые позволяли отойти от огня на большое расстояние, чтобы не обжечься. К перемешиванию массы подключали по очереди всех членов семьи. Процесс приготовления яблочного масла занимает от восьми до двенадцати часов, в зависимости от качества огня, и является очень трудоемким. Некоторые семьи клали серебряные монеты на дно чана, чтобы «мешающий» знал, действительно ли он достает до дна чана. Как только яблочное масло готово, монеты раздавали детям. Такой обычай приготовления яблочного масла был распространен вплоть до XIX века. Но одно по сей день остается неизменным: при перемешивании важно касаться дна кастрюли, чтобы яблоки не пригорели.

Яблочное масло на самом деле не содержит никакого масла, ни сливочного, ни растительного. Слово «масло» в названии обозначает лишь маслянистую мягкую густую консистенцию, а также указывает на возможность намазывания его на хлеб. Помимо этого яблочное масло используют как начинку для выпечки или в качестве соуса или приправы. Например, с добавлением яблочного масла готовят мясо, а также сочетают его с вареным мясом или сырами вроде чеддера или бри.

Яблочное масло часто приправляют корицей, гвоздикой и другими специями. Для придания терпкости также иногда добавляют уксус или лимонный сок. 

В Европе традиционно делают яблочное масло, которое ближе по консистенции к густому сиропу. В Нидерландах яблочное масло известно как аппелстроп (appelstroop), а в Германии — как апфелькраут (Apfelkraut). Его обычно подают на хлебе с тонко нарезанным сыром и квашеной капустой. В Бельгии обычно готовят более сладкую версию, с добавлением груш, ее называют пироп де Лиге (sirop de Liège).

Повидло, популярное в странах восточной Европы (Россия, Польша, Чехия), также является родственником яблочного масла. Существенная разница в том, что повидло традиционно готовится без добавления сахара и специй.

На Нормандских островах яблочное масло известно как «черное масло» (lé nir beurre) и готовится с добавлением лакрицы. В Японии яблочное масло часто содержит настоящее сливочное масло и имеет значительно более светлый цвет, ближе к желтому.

Для приготовления яблочного масла обычно используют мягкие яблоки, потому что при варке они быстрее размягчаются. Идеальными сортами считают: Макинтош (яблочное масло получается мягким и сливочным), Кортленд (яблочное масло будет мягким, сладким и терпким, считается универсальным) и Гренни Смит (дает кислую сладость во вкусе, считается идеальным дополнением к соленым и пикантным блюдам). Яблоки очищают от кожицы и сердцевин, затем в большом чане и уваривают до получения густой плотной массы. Готовое яблочное масло обычно составляет одну седьмую от изначального объема яблок. Хранят яблочное масло в стерилизованных банках. Благодаря высокой кислотности и содержанию сахара, а также минимальному количеству жидкости, открытую банку яблочного масла можно хранить в течение нескольких месяцев.

Ниже мы приводим традиционный голландский рецепт яблочного масла. Из указанного количества ингредиентов получится две баночки превосходного яблочного масла. Для получения большего количества можно увеличить ингредиенты в заданной пропорции.

Ингредиенты — Яблочное масло:

  • очищенные яблоки — 1,5 кг,
  • яблочный сидр — 1/4 стакана,
  • сахар — 150 гр,
  • молотая корица — 1 ч. ложка,
  • молотая гвоздика — 1 щепотка,
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт — Яблочное масло:

  1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и семечки.
  2. Нарезать яблоки на мелкие ломтики. Поместить в кастрюлю с антипригарным покрытием или в мультиварку.
  3. В небольшой миске смешать сахар, корицу, гвоздику и соль. Добавить сидр и полученную смесь к яблокам. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
  4. Уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 4-6 часов, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет темно-коричневой.
  5. Снять крышку и продолжать готовить на медленном огне еще в течение 1 часа.
  6. Для получения более однородной гладкой пасты взбить венчиком.
  7. Разложить яблочное масло по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками и убрать на хранение в прохладное темное место.
  8. Также яблочное масло можно разложить по порционным контейнерам и заморозить.

 

Видеорецепт – Яблочное масло:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт яблочного масла. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Яблочное масло

Опубликовано

Голландская кухня, Holland cuisine

Kitchen727

Десерт

очищенные яблоки - 1,5 кг, яблочный сидр - 1/4 стакана, сахар - 150 гр, молотая корица - 1 ч. ложка, молотая гвоздика - 1 щепотка, соль - 1 щепотка.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Как приготовить яблочное повидло | ХозОбоз

История яблочного повидла

Когда кто-то произносит слово «повидло», в сознании возникает образ уваренной мясистой массы из сочного плода и сахара. Это утверждение верно и в отношении яблочного повидла. Для его приготовления стоит выбирать красноплодные яблоки (тогда цвет у готового лакомства будет ярким и аппетитным), при этом они не обязательно должны радовать глаз – поврежденные, упавшие с дерева, слегка погнившие, переспевшие сгодятся для повидла как нельзя лучше: все равно их придется уваривать до пюреобразного состояния. Именно так варили повидло более 100 лет назад, когда жительницы Польши, освободив сливы от косточек, томили их на огне в течение 3 суток. Сахар при этом не добавляли, но хранилось оно несколько лет благодаря разливанию в глиняные горшочки и запеканию в печи. Сегодня повидло из яблок на зиму готовится гораздо быстрее – всего-то 1.5-2 часа и его можно раскладывать по банкам.

Ингредиенты яблочного повидла

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Вода – 1 стакан (250 мл.)

Приготовление яблочного повидла

  1. Отберите необходимое количество яблок, вымойте их и удалите загнившие участки. Отмерьте килограмм сахара.

    Выбираем яблоки, моем их и готовим сахар

  2. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем червоточины.

    Вырезаем червоточины, снимаем кожуру

  3. Каждый плод разрезаем на 4-6 частей, обязательно удалив в каждой дольке сердцевину с косточками.

    Разрезаем каждое яблоко на 4-6 частей

  4. Нарезанные кусочки помещаем в широкую и высокую кастрюлю или тазик.

    Теперь помещаем это все в широкую и высокую кастрюлю или тазик

  5. Вливаем воду.

    Добавляем воду

  6. Увариваем до мягкости.  Совет: - плоды, сваренные в широкой низкой посуде, благодаря быстрому испарению, сохраняют цвет, и повидло получается отменного вкуса. - ХозОбоз не советует надолго отлучаться из кухни, ведь повидло требует постоянного помешивания. Если оно пригорит, цвет и вкус будут безнадежно испорчены.

    Увариваем до мягкости

  7. Через 30-40 минут (может потребоваться и час – все зависит от мягкости яблок) выкладываем горячую проваренную массу на дуршлаг и протираем ее. 

    Выкладываем горячую проваренную массу на дуршлаг и протираем ее

  8. Добавляем сахар. 

    Теперь добавляем сахар

  9. Снова ставим на огонь и продолжаем варить до того момента, пока плодовая масса не загустеет (примерно 40-60 минут). Совет: - если сомневаетесь, сварилось ли повидло, то проведите по дну таза лопаткой: если образовавшаяся дорожка вновь медленно заполняется, то оно готово. - мешать нужно так же часто, как и во время варки ломтиков, только соблюдайте осторожность: горячая смесь имеет свойство активно разбрызгиваться. Пока повидло уваривается, готовим чистые пол-литровые банки, стерилизуем их вместе с крышками. 

    Стерилизуем банки и крышки

  10. Горячую массу раскладываем по банкам и сразу же закатываем. 

    Раскладываем по банкам и сразу зарываем

  11. Готовое повидло можно хранить при комнатной температуре в шкафчике, но гораздо надежнее вынести его в погреб или поместить в холодильник.

    Готовое повидло можно хранить в погребе, в помещении с комнатной температурой или в холодильнике

Польза яблочного повидла

Полезные свойства этого ароматного и вкусного десерта определятся лечебными качествами самого яблока. Так, считается, что яблоки стимулируют образование желудочного сока и пищеварения в целом. Все потому, что и летние, и зимние сорта содержат массу витаминов и минералов. Вот только после термической обработки их остается не более 30%. Бета-каротин, пектины и клетчатка остаются не тронутыми, а вот витамины группы B, витамин C и никотиновая кислота практически полностью разрушаются. Не добавляет полезности и количество используемого сахара: если его больше 60%, то частое употреблении может стать причиной повышения уровня глюкозы в крови, привести к набору нескольких лишних килограмм и даже спровоцировать дисбактериоз.

Но не все так грустно. Вот лишь несколько причин, почему стоит взять на заметку повидло из яблок, рецепт которого сегодня предлагает ХозОбоз. Во-первых, заготовив повидло, вы будете уверены в том, что угощаете родных натуральным продуктом без консервантов. Во-вторых, вы сможете варьировать количество сахара в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Если же планируете кормить повидлом детей, то можете и вовсе отказаться от сахара. В-третьих, у вас всегда будет что положить во вкусные пирожки или подать к чаю с обычным батоном. Учитывая вышесказанное, даже повидло, если употреблять его в меру, может быть полезным. Единственное, из-за высокого содержания глюкозы, повидло (и прочие производные от варенья), не стоит употреблять людям с сахарным диабетом.

Как видите, рецепт повидла из яблок весьма простой, и даже начинающие хозяюшки, четко ему следуя, смогут закатать на зиму несколько баночек. Если готовый десерт придется вам по душе, и вы захотите сварить его в большем количестве, то знайте: желательно брать сахар и яблоки в пропорции 1:1. ХозОбоз не призывает ограничиваться использованием лишь одних яблок. Если в вашей семье любят молотую гвоздику, ванилин или корицу, то смело добавляете их в повидло. Главное – не переборщите. Изысканный и нежный вкус будет иметь повидло из яблок с добавлением груш или слив. Надеемся, что повидло, приготовленное по рецепту ХозОбоза, придется вам по вкусу.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Домашнее яблочное повидло - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Густое яблочное повидло, которое прекрасно хранится всю зиму. Его можно использовать для начинки пирожков и пирогов, а так же кушать с блинчиками. Заготавливать домашнее повидло очень просто. Рецепт проверенный, поэтому такое повидло сможет приготовить даже начинающая хозяйка.


Как приготовить домашнее яблочное повидло

  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими дольками (примерно на 6-8 долек) и сложить в широкую миску.
  • Яблоки сверху засыпать ровным слоем сахара, не перемешивать. Оставить в комнате на ночь.
  • Утром яблоки уже пустят сок, поэтому дальше необходимо перемешать и поставить на небольшой огонь. Часто перемешивать деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится.
  • После того как яблоки начнут кипеть появится пена. Периодически помешивая варить повидло 50 минут.
  • Ближе к концу варки повидло начнет густеть и становится прозрачно коричневым.
  • В конце варки часть яблок останется целыми кусочками, если вы хотите повидло однородной консистенции, то можно измельчить повидло до однородности (используя погружной блендер). Я люблю повидло с маленькими кусочками яблок, поэтому оставляю как есть.
  • Банки простерилизовать любым способом. Я использую дуршлаг и кастрюлю с кипятком, в дуршлаг ставлю банку, горлышком вниз - стерилизую минут 20. Крышки проварить в кипятке 10 минут.
  • Разложить варенье в банки, плотно закрыть или закатать. Остудить и хранить в прохладном месте.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Как запечь яблоки в духовке?

Яблоки безумно вкусны сырыми, жареными или в яблочном пироге. Запеченные фрукты также имеют отличный аромат. Существует множество вкусных рецептов запеченных в духовке яблок. Польское золото можно набить разными способами. Однако, прежде чем мы перейдем к фаршированию яблок, нужно их правильно подготовить. Правильно подготовленные яблоки – залог удачной выпечки. Вот подсказка, как сделать яблоки в духовке?

Картина

Польское золото из печи, т.е. печеные яблоки

Картина

Яблоки следует вымыть, обсушить и удалить сердцевины семян.

Чтобы запечь вкусные яблоки в духовке, необходима соответствующая подготовка.Фрукты следует вымыть и высушить. Тогда мы можем выбрать один из двух вариантов: выдолбить семенную розетку яблока вместе с хвостиком или срезать верхушку плода. Получившуюся шапку откладываем в сторону. Гнезда можно выдолбить ложкой, надрезав центр плода ножом или специальным приспособлением для удаления косточки. Следующий шаг – начинка фруктов. Когда яблоки будут начинены, накройте их ранее разрезанной частью. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и поместите в нее фрукты.В зависимости от сорта яблок их следует запекать около 35-40 минут, пока они не станут мягкими.

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Как приготовить печеные яблоки? Интериа Кулинария

Картина

Печеные яблоки с медом и корицей

Как сделать яблоки из духовки? Самый традиционный рецепт включает в себя посыпание фруктов корицей, вставку изюма и любых орехов в отверстие, оставленное полым семенем, и поливание их медом.Вместо продуктов пчеловодства в качестве альтернативы можно добавить сироп агавы или добавить белый или коричневый сахар. Некоторые хозяйки также добавляют немного гвоздики и имбиря, чтобы придать яблокам более пикантный аромат.

Сообщение в Instagram

Если мы ищем новые вкусы, мы можем соединить вишневое варенье с медом и кокосовой стружкой, а затем этой смесью начинить яблоки. Вместо варенья можем использовать замороженную вишню, а по сезону - свежую. Если вы не хотите использовать мед, замените его сиропом агавы.

Хотите приготовить яблоки со свежей вишней? Узнайте, как быстро и эффективно побить их камнями »

Картина

Печеные яблочные чипсы

Яблоки в духовке чаще всего ассоциируются с цельными печеными фруктами, но их можно приготовить и в виде чипсов.Для этого достаточно вымытое, обсушенное и очищенное от сердцевины яблоко (в грифельной доске) нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпать ломтики корицей и поставить в разогретую до 140 градусов Цельсия духовку на 20 минут.

Интересная идея для десерта - запеченные яблоки с посыпкой из крошки. В этом случае помойте, очистите и натрите фрукты на самой крупной терке. Их также можно нарезать небольшими кусочками. К яблокам стоит добавить кусочки груши.Все перемешиваем с корицей и сушеной клюквой. Помещаем их в небольшую жаропрочную посуду.

Сообщение в Instagram

Приготовьте крошку, замесив тесто из 15 декаграммов пшеничной муки, 10 декаграммов сливочного масла, полстакана сахара и чайной ложки корицы. Выложите тесто поверх яблок. Вы также можете сформировать из теста шар и положить его в холодильник на час, а затем натереть на терке. Готовый десерт поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 минут.

.

Жареные яблоки для яблочных пирогов и десертов

Рецепт приготовления лучших домашних жареных яблок. Ниже вы также можете найти советы о том, какие яблоки использовать для запекания и как долго жарить яблоки, чтобы конечный результат был таким, как мы ожидаем. В рецепте я также пишу, как пастеризовать банки, ведь жареные яблоки являются идеальными консервами для длительного хранения – благодаря им мы в любой момент сможем быстро приготовить яблочный пирог или другую выпечку или десерт с яблоками.

Для варенья и яблочных пирогов лучше всего подходят более кислые и твердые сорта, такие как антоновка, сычужный серый, балансовая древесина или, возможно, лигол.Впрочем, жареные яблоки можно приготовить практически из любого сорта. Однако тогда время обжарки и эффект могут быть другими. Твердые сорта жарятся дольше, а мягкие быстрее разваливаются. Может получиться даже мусс из мягких яблок без прозрачных кусочков. Однако я рекомендую выбирать более твердые сорта и готовить яблоки с более четкими кусочками — они лучше всего подходят для яблочных пирогов.

Покрывать или не покрывать яблоки тоже зависит от сорта - если фрукт выделяет много жидкости, ее следует выпарить, потому что мы не хотим, чтобы наши конечные яблоки были слишком влажными - никакой выпечки с ними мы не будем уметь делать это правильно.Если же жидкости мало и плод твердый, стоит потушить его под крышкой, чтобы яблочные кусочки как следует размягчились.

Лимон, добавленный к жареным яблокам, придает правильную кислотность и сохраняет яблоки легкими. Добавление корицы — вещь необязательная, но яблочное варенье без этой пряности я не представляю. Они также придают яблокам более темный цвет. Добавление других ингредиентов, например, орехов или изюма, тоже дело вкуса, но я рекомендую делать жареные яблоки в банки без этих добавок, и посыпать ими только при использовании яблок, т.е. при выпечке данного торта или подаче жареных яблок в десертах.

Из таких яблок можно приготовить множество вкусностей, например, блины с жареными яблоками и карамельным соусом, вкусное и воздушное дрожжевое тесто с жареными яблоками, орехами и крамблом или глазурью, осенние булочки с печеными яблоками и крамблом.

Ставь лайк и оставайся на связи

.

Как связать яблоко крючком? Шаг за шагом. ⋆ Блог Pasart

Думаю, большинству из нас нравилось играть на вечеринке или дома. Когда в вашем распоряжении были еще хорошие игрушки, это было что-то! Теперь, когда у нас есть дети, племянники или племянники, мы все еще можем веселиться и даже лучше, чем раньше! Почему? Потому что мы можем сделать дополнительные игрушки сами! Сейчас в коллекцию поступит еще один. На этот раз Паула покажет вам, как связать яблоко крючком. И что? Вернёмся ли мы в беззаботные моменты детства?

Вы знаете стихотворение: «В фартук упала груша, а за грушей два яблока, а слива не хотела упасть, потому что слива не созрела.«В этом коротком потешке из нашего детства есть ответ на то, что мы узнаем в следующих тубусах. Как вы думаете, что это будет?

Позвольте мне сказать вам, что ВСЕ! Но мы начнем изнутри, то есть с яблок. Конечно крючком.

Заинтересованы? Теперь мы начнем!

Для работы нам понадобится:

Кто хочет связать яблоко крючком?

Раз уж вы здесь, значит, вы, вероятно, и намереваетесь это сделать. Для этого вам понадобятся продукты, которые вы можете найти ЗДЕСЬ.Вы не пожалеете о приготовленных яблоках, когда увидите, как чудесно они развивают детское воображение! Нет необходимости медлить! Мы работаем!

ЯБЛОКО

Начнем с волшебного столбика, в котором делаем 6 столбиков с накидом.

Дважды сокращаем количество двойных тактов, т.е. увеличиваем до 12 (V).

В следующем ряду повторяем предыдущий шаг и делаем 12 столбиков с накидом.

Делаем еще одно расширение, на этот раз до 18 ссн (I, V).

Повторяем выполнение 18 ст.

Удлиняем на 24 полубруска (I, I, V)

Мы расширяем до 30 стержней постоянного тока (I, I, I, V).

Удлиняем до 36 полубрусков. (Я, я, я, я, В).

Повторяем выполнение 36 ссн.

Расширяем до 42 dcb (I,I,I,I,I,V).

В следующих 6 рядах повторяем 42 ссн.

Теперь мы собираемся выполнить перетяжки.В каждом ряду уменьшаем число на 6 ссн, то есть:

Сокращаем до 36 ссн (I, I, I, I, I, X).

Сокращаем до 30 dc (I,I,I,I,X).

Сокращаем до 24 ссн (I, I, I, X). Начинаем наполнять яблоко начинкой для талисманов.

Сокращаем до 18 ссн (I, I, X). После его уменьшения добавьте еще начинки.

Сокращаем до 12 ссн (I, X).

Сокращаем до 6 ссн (Х).

Отрежьте более длинный кусок пряжи, закройте наши последние 6 столбиков с накидом и проденьте иглу через все яблоко так, чтобы игла прошла вниз. Захватываем нижний ссн и идем обратно иглой вверх (нижний будет втягиваться внутрь), идем и снова вниз. Вот так мы формируем наше яблоко. Всего повторить маневр 3 раза. Затем закрепляем пряжу и прячем ее в нашей работе.

Вы также можете сделать

Apple сверху, просто выполните наш урок с конца 😉

ХВОСТ

Делаем цепочку примерно из 8 петель.Затем сделайте по одному столбику с накидом в каждую петлю (начиная со второй от крючка). Всего их должно быть 7. Помните, однако, что длина хвоста зависит только от вас 😊

ПИСЬМО

Делаем цепочку из 10 ст. Затем перевернуть и сделать столбик с накидом, пробивая нить под стежками (отмечено стрелкой). Вот как мы переделываем все. У нас должно получиться по 9 петель с каждой стороны.

Вяжем 4 воздушных петли. Затем в каждом последующем стежке делаем: двухобмоточный столбик (СПН), спн, столбик, столбик, столбик, обмоточный полустолбик, обмоточный полустолбик, обмоточный полустолбик, полустежок. столбик, в последнюю петельку делаем полустолбик, 3 воздушные петли и полустолбик. Затем мы возвращаемся к принципу зеркального отображения.

90 140

Пора заканчивать.

Соединяем все элементы и наше яблоко готово.

На следующих курсах мы закончим реализацию нашей поэмы. Спасибо за внимание и жду ваших яблочек, хвастайтесь эффектами в нашей группе! Я горжусь своими внизу. 😊

И как? Вы связали яблоко крючком?

Покажите их, отметив свои работы хэштегом #kurspasart.Мы потихоньку развиваем небольшую коллекцию игрушек. Те, что сделаны мамой, тетей или бабушкой, самые дорогие для малышей! Итак, начнем!

Вам также нужно играть с:


Специально для вас мы создали группу любителей рукоделия. В группу входят как новички, так и более продвинутые люди, в том числе те, кто создает для вас курсы. Здесь вы можете хвастаться своими проектами, спрашивать совета, прояснять сомнения по поводу курсов, предлагать свои курсы и заводить новых друзей с людьми, у которых такое же хобби, как и у вас :).Мы приглашаем! Вы можете присоединиться к группе здесь.

Паула Земска: Я начала свое приключение с ювелирными украшениями как создательница браслетов-ниточек, время от времени пытаясь научиться чему-то еще. Бисероплетение полностью завладело моим сердцем и хотя спустя год я все еще считаю себя новичком, я стараюсь и продолжаю учиться :). В последнее время она также стала поклонницей вязания крючком. Вы можете увидеть результаты моей работы в моем профиле на фб. .

ЯБЛОК СУШКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - ЭТО ПРОСТО!

СУШКА ЯБЛОКОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – ЭТО ПРОСТО!

Сушка фруктов – одна из идей их обработки. Плоды можно обрабатывать различными способами. Из них можно приготовить вкусные компоты, варенья, варенье из слив, фрукты можно замораживать и сушить. Сушка лишает их воды, но не питательных веществ. Калорийность также меняется, потому что сухое вещество фруктов весит намного меньше, чем свежие кусочки фруктов.Как сушить яблоки? Давай выясним!

Пищевая ценность яблок

Яблоки — вкусные фрукты, сезон которых приходится на июль и заканчивается в сентябре/октябре. Все зависит от сорта яблок. Первый выбор – балансовая древесина, т.е. маленькие, мягкие и сочные яблоки, которые мы любим есть сырыми, но не только. Первый в сезоне яблочный пирог из свежей балансовой древесины — это безумие вкуса.Яблочная начинка с корицей, завернутая во вкуснейшее песочное печенье. Теплый яблочный пирог с ванильным мороженым – хит каждого уважаемого кафе. В пищевой ценности яблок особое внимание уделяется витамину С, а также минералам, таким как калий, фосфор, кальций, магний и т. д. Лучше есть яблоки с кожурой, тогда мы обеспечим больше этих витаминов и минералов. к телу. Например, употребление 100 г яблока в кожуре обеспечит организм 107 мг калия, а без него 90 мг. Почему еще стоит есть яблоко с кожурой? Почти половина витамина С во всем яблоке находится прямо под кожурой.Очистив яблоко, мы лишаем себя возможности получить из фрукта многие ценные ценности. Если вам необходимо очистить яблоко, делайте это как можно тоньше, только с кожурой.

яблоко ккал. Сколько калорий в яблоке?

В зависимости от того, в каком виде яблоко съедено, в нем больше или меньше калорий. Свежие яблоки, не подвергшиеся какой-либо обработке, имеют наименьшее количество калорий. Среднее яблоко, съеденное с кожурой, содержит около 50 калорий.Несмотря на то, что это немного, вы не можете есть их без разбора, потому что они содержат значительное количество сахара. Конечно, на диете можно съедать по одному яблоку в день. Он содержит много клетчатки для борьбы с плохим холестерином. Сушеные яблоки этих калорий содержат гораздо больше калорий в 100 г. Долька сушеного яблока весит всего 10 г. Обычно мы съедаем больше 1. В 100 г сушеных яблок у нас уже 301 ккал, а в 100 г свежего яблока — 301 ккал. всего 46 ккал. Небольшие различия проявляются в случае разных сортов яблок, и мы знаем целых 10 000.сорта. Это ошеломляющая цифра, которую трудно представить.

Сушеные яблоки

Сушеные яблоки — отличная закуска. Они гораздо полезнее шоколада и сладких батончиков, а также печенья. Лучше есть фрукты, чем переработанный продукт. Однако следует помнить, что сухофрукты содержат в целых 5 раз больше калорий, чем их свежие собратья. При сушке плода в нем остается только 20 % воды, т. е. 80 % ее испаряется.К сожалению, с потерей воды плод также теряет свои витамины. Одним из витаминов с наибольшими потерями является витамин С. Минеральные вещества, содержащиеся в концентрате яблок, т. е. калий, магний, железо и клетчатка, в сухофруктах у нас больше, чем в свежих фруктах. Сушеные яблоки обеспечивают сильный прилив энергии за короткое время, поэтому их рекомендуют спортсменам после тренировки для восстановления сил. Во время диеты лучше употреблять свежие фрукты, с низким гликемическим индексом, потому что сушеные яблоки и вообще сухофрукты могут быть губительны.Что касается сухофруктов, купленных в магазине, то стоит выбирать органические, не содержащие консервантов. Консерванты, добавленные в сухофрукты, могут вызвать аллергию и не рекомендуются, особенно маленьким детям. Знаете ли вы, что сушеные абрикосы, обработанные консервантами, имеют ярко-оранжевый цвет, а органически высушенные – темный? Это лишь один из ярких примеров, которые мы можем наблюдать.

Сушка яблок

Мы можем сушить яблоки несколькими способами.Вяление яблок в домашних условиях – очень приятное и расслабляющее занятие. Прежде чем мы начнем сушить яблоки, мы должны выбрать сорта, которые нам больше всего нравятся. Когда у вас их будет достаточно, хорошо вымойте яблоки. Однако подготовка яблок не заканчивается их мытьем. Также рекомендуется очень тонко очистить яблоки от кожуры, так как сухую кожуру часто трудно есть. Он может стать острым, жестким и неприятным. Также удаляем семенные гнезда. Затем нарезаем тонкими ломтиками и приготовленные таким образом яблоки можно сушить самыми разными способами у себя дома.Для сушки яблок мы можем использовать электрические сушилки, духовки, солнечные лучи, тепло от батареи, а также обычную нитку. Вы можете использовать эти основные способы сушки фруктов, чтобы высушить не только яблоки. Можно сушить любые фрукты, нарезанные на более мелкие кусочки.

  • Сушка яблок в духовке

    Когда наши яблоки уже тонко нарезаны, мы можем посыпать их корицей или просто оставить пустыми.Затем обсушите яблоки. Один из способов высушить их — поместить в духовку, желательно с горячим воздухом. Подсушить яблоки в духовке не менее 3 часов при температуре от 50 до 70°С. Если вы хотите получить более хрустящие кусочки фруктов, увеличьте время сушки. Затем будут приготовлены яблочные чипсы, которые являются отличной хрустящей закуской. Как известно, мы любим хрустящую корочку, поэтому яблочные чипсы — одна из любимых закусок. Второй способ яблок в духовке заключается в следующем.Разогрейте духовку до 100-150°С и сушите яблоки примерно час-полтора с приоткрытой дверцей. Не забывайте следить за ломтиками яблок, время от времени проверяя их, так как они могут легко подгореть.

  • Сушка яблок в сушилке – какая температура?

    Сушка яблок в электросушилке дает вам чувство безопасности.Наслаждаясь большим запасом сушеных продуктов, нам ничего не угрожает. Конечно, это всего лишь шутка, хотя такие запасы иногда пригодятся, например, для перекуса во время фильма, положить в ланч-бокс несколько кусочков сухофруктов, как дополнение к мюсли, можно еще добавить их в тесто, блины, йогурт. Наш единственный предел — это наше воображение. Электрическая сушилка для пищевых продуктов, доступная в магазине Zasmakuj Radości, представляет собой пятиуровневую сушилку от Botti. Когда вы решите его купить, в вашем распоряжении целых пять сит со стабильным потоком воздуха.На этих ситах можно сушить любые фрукты, овощи, грибы, мясо, все что угодно и что подходит для сушки. Сушилка для грибов Domenica — это очень большая производительность устройства и исключительное качество сушки. Данная сушилка имеет плавную регулировку температуры в диапазоне от 35 до 70°С. Эта сушилка имеет мощность 245 Вт. Она доступна в белом цвете, изготовлена ​​из пластика высочайшего качества. Яблоки должны быть очищены от кожуры, а если с кожурой у вас все в порядке, то можно и не очищать.Затем выдолбите семенные гнезда, после чего нарежьте яблоки дольками толщиной от 3 до 5 мм. В такой сушилке сушка яблок займет около 5 ч. Как и вяленые яблоки, их можно слегка посыпать корицей. Лучшая корица – цейлонская. С тем же успехом можно просто высушить их полностью обжаренными. Для того, чтобы фрукты лучше просушились, можно через некоторое время переложить их на сита, помня, что правильная нарезка яблок на точно такие же кусочки гарантирует их сушку в одно и то же время.

  • Сушка яблок на батарее

    Предварительно подготовленные ломтики яблок следует равномерно распределить по противням, а те, в свою очередь, поставить на радиатор. Тепло, которое выделяет радиатор, быстро подсушит наши яблочные дольки. Второй способ – положить яблоки на алюминиевую фольгу.Тогда вам не нужно использовать противни для сушки, но противни обеспечивают большую безопасность. Размещая ломтики на алюминиевой фольге, есть риск, что они упадут на пол, чего нам, конечно, не хотелось бы. Сушка яблок на батарее не требует специального оборудования. Мы используем тепло, выделяемое радиатором, который одновременно должен обогревать наши помещения. Однако это способ, которым можно воспользоваться, когда у нас отопительный сезон, а он длится не весь год.

  • Сушка яблок на нитке над плитой

    Если у вас дома есть угольная кухня, которая встречается относительно редко, но все еще используется, например, в стилизованных кухнях, ее можно использовать очень практично. Нанизать на нитку предварительно подготовленные дольки яблок, так же, как вы это делаете с лесными грибами.Затем повесьте их над горячей плитой и высушите. Сушка в таком месте не займет много времени, а распространяющийся по комнате аромат сушеных яблок станет прекрасным природным ароматом для интерьера. Снимите сушеные яблоки с нити и поместите в герметичный контейнер. Таким способом можно сушить круглый год, если готовить таким образом летом.

  • Сушка яблок на открытом воздухе - сушка на солнце

    Как сушить яблоки над раскаленной плитой, так и мы можем сушить яблоки на открытом воздухе под солнечными лучами.Дольки яблок достаточно нанизать на нитку, подвесить в хорошо проветриваемом и солнечном месте, чтобы они могли свободно обсохнуть. Яблоки сушатся таким образом за то же время, что и фрукты, сушатся в электросушилке. Однако мы должны пересмотреть нашу засуху после сбора урожая, потому что на открытом воздухе нет недостатка в добровольцах для наших деликатесов. Поместите рассмотренные сушеные кусочки яблока в контейнер и плотно его закупорьте. Они готовы к употреблению.

Сушка фруктов – дело чрезвычайно простое.Вы можете сделать это несколькими различными способами, и эффект всегда будет потрясающим.

Показать больше сообщений от Октябрь 2021 г.

Рекомендовано

.

Как сделать яблочное вино? Супербутельки.pl

В сегодняшней статье мы представляем рецепт приготовления яблочного вина. В каких пропорциях должны быть фрукты, вода и сахар и какой тип дистилляционных дрожжей выбрать?

Как сделать яблочное вино? Основные правила

Большим преимуществом яблочного вина является то, что его можно готовить круглый год – яблоки – фрукты, которые можно купить даже зимой.Главное правильно выбрать сорт – какой лучше всего подходит для приготовления этого напитка дома? Выбирайте зрелые экземпляры, гурмана вин ручной работы рекомендуют осенние и зимние сорта: серый сычужный, балансовый, Ионатан или Антоновка. Чтобы вино было вкусным и не слишком сладким, лучше всего использовать кислые фрукты или, если мы хотим получить сладкий вкус, смешать сладкое с кислым (например, в пропорции 50:50). Яблоки, конечно, следует вынуть из косточек и гнезд, но кожуру с них не очищают, так как они многое потеряют в своем вкусе и аромате.Домашнее вино может быть крепким (даже до 18-20%) или чуть послабее (12-14%) — все зависит от того, какое соотношение сусла и воды вы выберете.

Существуют разные варианты рецепта яблочного вина — например, цельные яблоки, осеннее вино, сухофрукты или бездрожжевое яблочное вино. Оригинальный вкус можно получить, добавив в вино перед выдержкой немного изюма, груши или рябины. Сегодня в нашем блоге мы представляем самый простой рецепт вина из яблочного сусла с использованием дрожжей.

Как сделать яблочное вино шаг за шагом

Как сделать яблочное вино? Достаточно пошагово следовать инструкциям, описанным ниже, чтобы после небольшого ожидания можно было попробовать этот домашний морс.

Ингредиенты для яблочного вина

  • яблоки
  • сахар
  • вода
  • дрожжи с питательным веществом
  • лимонная кислота (опционально)

Какие пропорции использовать? На каждые 10 кг яблок 1,5-2 кг сахара (в зависимости от того, хотите ли вы более или менее сладкое вино), 2-3 литра воды, 1 пакетик дрожжей (желательно с питательным раствором).

Приготовление маточных дрожжей

Что касается спиртовых дрожжей с питательным раствором, то все зависит от того, какие дрожжи есть в наличии. Если это турбодрожжи (брожение, например, за 48 часов), то нет необходимости заранее готовить дрожжевые маточные дрожжи.

Дрожжи

«Классические» следует подготовить за 3–5 дней до того, как приступить к самой части этого процесса. Для этого выжимаем стакан яблочного сока, добавляем столовую ложку сахара и дрожжевую среду, варим ингредиенты четверть часа, а после остывания добавляем винные дрожжи.Перелить все в плотную бутыль с ватной пробкой (другой вариант – банку, накрытую марлей) и поставить на несколько дней (от 3 до 5) в теплое место (оптимальная температура 25-28 градусов).

Для чего готовят маточные дрожжи? Размножать дрожжи в контролируемых и наилучших условиях. Важно тянуться к натуральному, желательно свежевыжатому соку — магазинный продукт с консервантами может убить дрожжи. Все сосуды и емкости, контактирующие с приготовленным раствором, должны быть чистыми и продезинфицированными, без контакта с микроорганизмами или бактериями, которые, подобно консервантам, могут ингибировать размножение дрожжей.Сколько дрожжей я должен использовать? Упаковки (обычно 5 грамм) достаточно для приготовления 20-25 литров вина. Дрожжи у всех разные - перед тем, как приступить к приготовлению матки, проверьте на упаковке, сколько литров напитка выйдет (например, из одной упаковки ALCOTEC TURBO KLAR 24h выйдет около 25 литров закрепительного вина).

Приготовление яблочного вина

  1. Яблоки необходимо тщательно вымыть, удалить из них косточки и семена.
  2. Фрукты (с кожурой) необходимо выжать из сока – это можно сделать с помощью соковыжималки, пресса для фруктов или кофемолки (например,на мясо).
  3. Если сусло очень густое - есть сорта яблок, из которых мы можем его получить - можно отставить на несколько часов. Затем - когда он расслоится на сок и остатки фруктов - вытяните сок из шланга. Другой вариант — использовать готовый, уже выжатый яблочный сок — важно использовать 100% сок, без консервантов и других усилителей.
  4. Следующим шагом является переливание сока в чистый, стерильный и ошпаренный винный баллон с трубкой для брожения или емкостью для брожения.
  5. Добавить в сок предварительно приготовленные маточные дрожжи.
  6. Воду вскипятить, остудить, соединить с сахаром и весь - сладкий раствор - добавить в сок с дрожжами. Если вы хотите вино с более кислым и менее сладким вкусом, добавьте на этом этапе пакетик лимонной кислоты.
  7. Отложите баллон или сосуд для брожения как минимум на 2-3 месяца.
  8. По истечении этого времени ликер перелить в винные бутылки с помощью шланга, пробки.
.

Запеченное яблоко без духовки и гриля 9000 1 Сегодня представляю печеное яблоко, которое уже немного полежало в папке с разорванными и брошенными фотографиями. По случаю пятницы и сильного желания сладкого - знаете ли; это волшебное время в ежемесячных часах, я решил показать, что однажды я сделал. Я также признаюсь, что я никогда не был и не являюсь большим поклонником печеных яблок и любых других фруктов, но вы должны сочетать это, когда вам хочется съесть что-то сладкое, домашнее и свое.Кто знает, может быть, я не первый, кто делает печеное яблоко на сковороде, может, ничего особенного, но я счастлив.

Прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы упомянуть, что iloffood номинировал меня на премию Либстера. Ответы на вопросы и остальная часть игры будут размещены под рецептом.



Печеное яблоко с шоколадом

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • 1 яблоко ***
  • 2 столовые ложки молока
  • пол плитки шоколада (горький *** и молочный в моем случае)
  • 1-2 ст.л. измельченных грецких орехов***


Подготовка:

  1. Отрежьте верхушку яблока (как показано на рисунке) и вырежьте центр, стараясь не сделать отверстие насквозь.
  2. Насыпьте шоколад в кастрюлю, залейте молоком. Поместите на марлю и постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Хорошо, что шоколад не слишком жидкий, потому что при выпечке он немного подтает.
  3. В подготовленный шоколад положить орехи и вылить все это в полое яблоко.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь. Наливаем в нее кипяченую воду, так, чтобы она немного выступала за нижний край и в середину кладем яблоко с шоколадом внутри и накрываемое срезанной ранее верхушкой яблока (можно также попробовать испечь само яблоко, а потом залить шоколад внутри).
  5. Накройте сковороду крышкой (если сковорода не глубокая и ее нельзя накрыть, крышку можно заменить кастрюлей) и выпекайте так около 7-10 минут. Снимаем его с огня, когда кожица яблока начинает сморщиваться, а мякоть становиться мягкой.







Что такое «Блог Либстера»?

,, Номинация на премию Либстера выдвинута другим блогером в знак признания «хорошо выполненной работы».Он присуждается блогам с меньшим количеством подписчиков, что дает возможность их распространения. Получив награду, ответьте на 11 вопросов человека, который вас номинировал (ilofffood в моем случае - спасибо за это). Затем вы назначаете 11 человек (информируете их об этом) и задаете им 11 вопросов. Вы не можете номинировать блог, который номинировал вас».
1. Если тесто ... простое и домашнее, без массы и заморочек
2. Любимое блюдо из детства ... сладкие булочки с черникой, испечённые моей бабушкой
3. Овощи или мясо? Я ем мясо, но могу и без него прожить, поэтому выбираю овощи.
4 Сладкий или соленый ? это зависит от дня.
5. Вас вдохновляет ... Я никем не вдохновляюсь, ни в жизни, ни на кухне (за единичными исключениями)
6. Без какого ингредиента вы не представляете свою кухню? без соли и перца.
7. Любимый фильм о еде? Я не настолько без ума от еды, чтобы смотреть фильм, потому что он о еде, так что я даже не думаю ни об одной из них :)
8. Я веду блог, потому что ... Мне понравилось с другими, кроме того, приятно иметь в интернете частичку себя и все, что ты съел, в одном месте.
9. После приготовления кухня выглядит как ... ха! У меня нет кухни, но вид после готовки - это кастрюли, ожидающие мытья.
10. Самое большое лакомство от печалей ... шоколад конечно :)
11. Если приготовить с ... мой жених, хотя как повар он терпеть не может моих более медленных движений ножом, так что через несколько минут Я готовлю вместе концы, и моя роль сводится к тому, чтобы наблюдать и задавать сотни вопросов о том, что он дал, чтобы потом передать в блог (а иногда это сложно, потому что он все делает «на глаз»).

Мои встречи:
1. http://kuchniawzieleni.blogspot.com/
2. http://foodandgirls.blogspot.com/
3. http://kamciss-zyciezesmakiem.blogspot.com/
4.http: / /wegemniam.blogspot.com
. /wkuchennymzaciszu.blogspot.com/
11.http://inapinkenvelope.blogspot.com/

Вопросы:
1. Обед дома или вне дома?
2. Песня, навевающая далекие воспоминания, это...?
3. Любимый сезонный фрукт?
4. Кофе, чай, какао - как насчет завтрака?
5. Я без ума от ...?
6. Я больше всего боюсь ...?
7. Вкус, который я никогда не забуду, это вкус ... (чего)?
8. Готовит бабушка, мама или твоя?
9. Домохозяйка или тусовщица?
10. Я смотрел (фильм) чаще всего ...?
11.Концерт или дискотека? .

Как сделать компот из яблок?

Яблочный компот

Яблочный компот станет прекрасным дополнением к обеду, который напомнит о прекрасных временах детства. Он сладкий, слегка кисловатый и с сильным ароматом. Его приготовление не доставит вам особых хлопот, ведь сам рецепт предельно прост. Самое главное – это правильные яблоки – сладкие и сочные. Яблочный компот на ужин также станет отличным решением для маленьких детей, особенно если в него не добавлять сахар.Это натуральный напиток, который стоит поставить на стол независимо от времени года. Для приготовления компота вам понадобятся яблоки, кастрюля, нож, разделочная доска и вода.

Как приготовить компот из яблок?

Как приготовить компот из яблок? Это не требует больших усилий. Все, что вам нужно, это килограмм яблок, которые доступны круглый год, литр воды и немного сахара или заменителя. Также в компот можно добавить корицу или гвоздику. Сначала подготавливаем яблоки. Вы должны помыть их и очистить от кожуры — здесь поможет овощечистка.В процессе приготовления компота также необходимы фруктовые костыли, так как они помогают избавиться от семенных гнезд. Пригодится и эмалированная кастрюля или другая одиночная кастрюля с толстым дном.
Как делают яблочный компот? Это очень просто. Очищенные и без косточек яблоки нарезать на четвертинки. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте немного сахара сразу или в конце приготовления. Если где-то под рукой есть сахарница, достаточно одной-двух столовых ложек чего-нибудь сладкого.Сами яблоки достаточно сладкие. Варить их нужно около двадцати минут – этого должно хватить, чтобы фрукты размякли, а компот был незаменим. От яблок можно избавиться (в этом поможет ситечко или шумовка) или закрыть их в банки вместе с компотом. Вы уже знаете, как сделать яблочный компот в банки. Теперь вам предстоит выяснить, из каких яблок лучше всего его приготовить.

Читайте также:

Какие яблоки для компота?

Практически все яблоки подходят для компота.Яблоки для компота, однако, должны быть сладкими, сочными и ароматными, чтобы дать нам как можно больше вкуса. Малиновая водка — хороший пример такого яблочного компота для баночек. Он хрупкий и поэтому быстро развалится. У него очень специфический вкус. Если вы предпочитаете более кислые компоты, идеально подойдет антоновка или балансовая древесина. Любителям яблок можем посоветовать одно - экспериментируйте, добавляйте свои любимые яблоки, чтобы выбрать вкус, который вам больше всего подходит. Если вместо компота вы предпочитаете яблочный сок, вам пригодятся соковыжималки.

Не забудьте также проверить:

Сколько варить компот из яблок?

Сколько варить яблочный компот? Достаточно всего двадцати минут, чтобы яблоки размякли, а сам компот приобрел характерный фруктовый привкус. Не варите больше, иначе яблоки полностью развалятся. Затем вам придется смешать их с соком — компот будет более густым, но таким же незаменимым.

Компот из яблок на зиму

Яблочный компот можно разливать в банки с помощью крана и сразу же наслаждаться ими, выпивая его за обедом или утром вместо чая.Однако заготовить яблочный компот на зиму тоже стоит – в банках. Это позволит наслаждаться этим вкусом вне зависимости от времени года. Компот из яблок на зиму хорошо делать летом, когда яблоки есть в наличии в магазинах и прилавках. Это касается компотов из летних сортов типа балансовой древесины. К счастью, всегда можно приготовить яблочный компот на зиму – яблоки в нашей стране доступны круглый год. Однако если вы хотите хранить свой летний компот в погребе, достаточно пастеризовать банки.Делай насухо. Разогрейте духовку до 120°С и поставьте в нее банки. Подержите их там 20 минут и выключите духовку, но все равно не вынимайте варенье из нее. Затем выньте банки и поставьте их вверх дном.

Читайте также:

Компот из яблок в банках

Яблочный компот в банках может пережить всю зиму - просто тянешься за ним каждый раз, когда захочешь, и готовишься к ужину. Спрячьте мякоть балансовой древесины в банки, когда наступит сезон яблок, то есть летом.В противном случае вы можете использовать тот вариант, который в данный момент доступен в магазине.

Мы надеемся, что вы скоро попробуете этот простой рецепт и насладитесь вкусом детства за вашим следующим семейным ужином.

.

Смотрите также