Как сделать творожный сыр с зеленью в домашних условиях


Творожный сыр с зеленью - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 стеб.4 стеб.
1 шт.1 щеп.
180 г2 ст. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Творожный сыр с зеленью:

Домашняя альтернатива магазинным творожным сырам. Консистенция получается такой же однородной, нежной, вкусной, а главное полезной! Творог можно использовать обезжиренный, тогда закуска получится более легкой. петрушка и укроп будут хорошо сочетаться с творогом. Для остроты можно добавить острый перец чили, который придаст блюду особый вкус. Важно,чтобы зелень и перец чили были очень мелко порезанны, тогда консистенция получится более однородной и нежной. Такую закуску можно намазывать на хлеб, гренки, крекеры, хлебцы или обычное печенье. В любом случае будет очень вкусно! Порадуйте своих близких домашним творожным сыром.

Творожный сыр с зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления творожного сыра с зеленью нам понадобится: творог, сметана, петрушка, укроп,перец чили, черный перец горошком, соль.

Шаг 2:

Петрушку помыть, и очень мелко порезать.

Шаг 3:

Укроп моем, так же очень мелко режем.

Шаг 4:

Перец чили режем вдоль, удаляем семечки, затем мелко режем.

Шаг 5:

В ступку насыпаем черный перец горошком и хорошо растираем, до порошкового состояния.

Шаг 6:

В глубокую чашу выложить творог и сметану.

Шаг 7:

Перемешать в однородную пышную массу.

Шаг 8:

Добавить перец.

Шаг 9:

Выложить зелень, хорошо перемешать.

Шаг 10:

Добавить перец и соль.

Шаг 11:

Хорошо перемешиваем в однородную массу.

Шаг 12:

Выкладываем полученную массу в формочки и убираем в холодильник, чтобы масса остыла.
Намазываем творожный сыр на крекеры, хлеб, печенье или хлебцы и подаем к столу.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Творожный сыр в домашних условиях рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Творожный сыр — обязательная составляющая популярного крем чиза для десертов, а также идеальная начинка для разнообразных закусочных блюд. В сладком варианте он чаще всего соединяется со сливками или сливочным маслом, образуя идеальную густую консистенцию для выравнивания тортов, создания витых кремовых украшений и пышных «шапок» на капкейках. В соленом виде творожный сыр прекрасно сочетается с красной икрой, семгой, зеленью, чесноком. Примеров применения этого универсального продукта множество. И самое приятное, что можно легко приготовить творожный сыр в домашних условиях!

В нашем рецепте используется всего два основных компонента — сметана и кефир. Продукты смешиваются и настаиваются в холодильнике в дуршлаге для отцеживания жидкой сыворотки и получения густой кремообразной массы. Несмотря на простоту состава и приготовления, творожный сыр в домашних условиях получается пышным, устойчивым и вкусным, как и его покупной прототип. Не оседает даже спустя время и отлично проявляет себя в десертах и всевозможных блюдах с его участием. При этом себестоимость низкая и очевидно, что домашний сыр получается гораздо выгоднее магазинного аналога!


Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • сметана — 500 г;
  • соль — щепоть (или по вкусу).

Творожный сыр в домашних условиях рецепт

  1. В рабочую миску выливаем весь кефир и сразу же добавляем всю порцию сметаны. Продукты обязательно должны быть самыми свежими и не кислыми — застоявшиеся в холодильнике для рецепта не годятся, оставляем их для приготовления выпечных изделий и других блюд. Только с качественными составляющими можно получить вкусный и полезный творожный сыр! Жирность сметаны и кефира может быть любой. Чем выше процент, тем больше продукта получается на выходе. В рецепте используется сметана 15% и кефир 2,5%.
  2. Добавляем соль. Перемешиваем компоненты вилкой или венчиком — взбивать не нужно. Количество соли зависит от способа применения готового сыра. Если продукт будет задействован для приготовления сладкого крема для десертов, достаточно одной-двух щепоток соли. Если же сыр готовится для несладких закусочных блюд, можно посолить массу обильнее (либо добавить соль по вкусу к уже готовому продукту).
  3. Дуршлаг или крупное сито полностью застилаем марлей в 3-4 слоя, оставляя по краям свисающую ткань. Выливаем кефирно-сметанную смесь. Снизу подставляем крупную миску для стекания сыворотки. Оставляем в таком виде на 1-2 часа при комнатной температуре.
  4. Спустя отведенное время, убираем нашу «конструкцию» в холодильник на 5-6 часов. За это время масса отдаст основную часть жидкости и станет заметно гуще, слегка уплотнится по краям. Но это еще не окончательный результат!
  5. Остается последний этап. Подворачиваем свисающие края марли наверх, прикрывая почти готовый творожный сыр. Следим, чтобы стекшая в нижнюю емкость сыворотка не касалась сыра — дуршлаг должен постоянно находиться выше уровня жидкости. В среднем за весь процесс выделится около 400 мл, поэтому подбираем подходящую по объему посуду, либо следим и периодически сливаем жидкую часть. Если сыворотка не сильно соленая, можно ее сохранить и в дальнейшем использовать для выпечки блинчиков.
  6. На творожный сыр, спрятанный под марлей, выкладываем подходящую по размеру плоскую тарелку и ставим груз. Например, наполненную водой крупную кружку или банку. Убираем в холодильник на ночь.
  7. Убираем груз, собираем края марли и слегка отжимаем сверток с уже готовым сыром. В итоге должна получиться гладкая, кремообразная, но при этом устойчивая и держащая форму масса. Если творожный сыр кажется недостаточно упругим, оставляем в холодильнике еще на несколько часов, поставив груз потяжелее.
  8. Пробуем готовый творожный сыр. Если необходимо, добавляем соль. А дальше применяем по назначению — формируем крем чиз как в рецептах морковного, тыквенного торта, «Красного бархата», капкейков, «Колибри». Либо используем в закусках при изготовлении шпинатного рулета, роллов Филадельфия, овсяноблина с рыбой и т.д. Можно сдобрить творожный сыр зеленью, чесноком, обильнее посолить и просто намазывать на ломтики хлеба.

Творожный сыр в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

Домашний сыр из творога с зеленью

Фото: UGC

Домашний сыр из творога — находка для современных хозяек. Такой продукт не только вкусный, но и полезный, так как готовится из натуральных ингредиентов. Как сделать сыр в домашних условиях? Читайте в статье.

Домашний сыр: рецепт из творога, ингредиенты

Если обнаружили в холодильнике творог, а сырников и запеканки уже не хочется, попробуйте приготовить домашний сыр с зеленью. С ним можно делать бутерброды или использовать в качестве дополнения для других блюд.

Для сыра понадобится свежий вкусный творог. Можете приобрести его в проверенном месте или приготовить самостоятельно.

Фото: Status Quo: UGC

Итак, чтобы сделать домашний сыр, подготовьте:

  • творог — 0,5 кг;
  • молоко — 0,5 л;
  • соду — 5 г;
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло — 70 г;
  • зелень (петрушку и укроп) — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Из такого количества ингредиентов получится около 300 г сыра. Этого хватит, чтобы оценить его несравненный вкус. В дальнейшем можете увеличить пропорции продуктов.

Помимо зелени, в сыр добавляют кусочки паприки, базилик, тмин и другие приправы по вкусу.

Если решили использовать домашний творог, приготовленный своими руками, придется потрудиться. Наиболее простой способ — вскипятите литр молока, влейте в него 60 мл лимонного сока и дождитесь, пока появятся сгустки творога. Отделите массу от сыворотки и отправьте остывать.

Фото: Wday.ru: UGC

Также домашний творог готовят из скисшего молока или молока, смешанного с кефиром в равных долях. Принцип тот же — нагревайте продукт, пока не появятся хлопья, а потом переложите их в марлю и оставьте стекать.

Творожный сыр — прекрасная закуска, которую непременно оценят домашние.

Читайте также: Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях

Домашний сыр из творога с зеленью: как сделать

Готовить сыр из творога очень легко. Самое трудное, что вам предстоит, — мыть посуду после процесса приготовления.

Расскажем, как делать сыр в домашних условиях:

  • Измельчите творог.

Чтобы будущий сыр получился однородной консистенции, предварительно избавьте творог от зернистости. Для этого протрите его через сито или хорошо разомните.

Фото: Садовый центр Пятница: UGC

Используйте кухонные гаджеты — блендер, комбайн или миксер.

  • Сварите основу.

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения.

Затем всыпьте в него протертый творог. Уменьшите огонь до минимума и варите ингредиенты 10–15 минут, регулярно помешивая.

  • Отделите творог от сыворотки.

Когда молоко свернется хлопьями и от него отделится бледная жидкость, переложите творог в марлю и хорошо отожмите от лишней сыворотки.

Фото: Садовый центр Пятница: UGC

Сливочное масло положите в кастрюлю и поставьте посуду на маленький огонь. Как только оно растает, сразу же добавьте творог, яйцо, соду и соль, не снимая с огня. Также всыпьте мелко нарезанную зелень.

Энергично перемешивайте массу деревянной ложкой, пока она не станет однородной и пластичной.

  • Отправьте на хранение.

Самое время снимать сыр с плиты и переложить в другую посуду — миску или силиконовые формы, смазанные сливочным маслом. Также можете скатать из массы колбаску и замотать ее в пищевую пленку.

Готовый сыр охладите в холодильнике. Когда полностью остынет, можете наслаждаться нежным вкусом блюда.

Фото: Вкусно дома: UGC

Кстати, сыворотку, которая осталась от творога, не выливайте, а используйте в качестве основы для окрошки или теста для вкусных лепешек или хлеба.

Домашний сыр отличается от привычных рецептов из творога, однако это блюдо станет вашим коронным. Не удивляйтесь, если вам больше никогда не придется покупать сыр: наверняка домашние попросят готовить лакомство чаще.

Читайте также: Курт: рецепт из творога

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1761517-domasnij-syr-iz-tvoroga-s-zelenu/

как сделать в домашних условиях с огурцами, рецепт из творога и кефира с чесноком, калорийность продуктов

Творожный сыр – это своеобразная паста, которую можно намазывать на бутерброды, использовать как начинку для тарталеток, применять в составе соусов к различным блюдам. Этот продукт становится все более популярным.

Для разнообразия в него добавляют различные ингредиенты: чеснок, соленые огурчики, свежую зелень.

Состав

На полках магазинов можно встретить огромное разнообразие творожных сыров с зеленью. Но нельзя быть уверенным на сто процентов в натуральности и свежести данных продуктов. Чтобы получить домашний вкусный сыр из творога, вам не потребуется много затрат и времени. Самая обычная домохозяйка с легкостью выполнит алгоритм действий, необходимых для создания этого продукта, не обладая талантом шеф-повара. Большим плюсом самостоятельного приготовления является возможность отрегулировать калорийность сыра и добавить приправы по вкусу.

Так как продукт имеет в основе сливки или молоко, он включает в себя большое количество фосфора и кальция. При этом он практически не содержит лактозы. Это особенно важно для людей с непереносимостью молочного сахара. Творожный сыр является высокобелковым продуктом. На 100 г приходится около 11 грамм протеина, 9 грамм жиров и 5,5 грамм углеводов. Калорийность может варьироваться в зависимости от исходных ингредиентов (от 144 килокалорий до 347 килокалорий на 100 грамм).

Классический рецепт

Самым простым рецептом для приготовления творожного сыра с зеленью можно считать способ создания пасты из трех составляющих: творога, зелени и соли. Приготовить такое блюдо дома очень просто. В состав входит пачка творога, сто грамм зелени и соль по вкусу.

Необходимо мелко порезать зелень и взбить в блендере все составляющие для получения однородной воздушной консистенции. Для любителей остроты можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.

Такую пасту можно хранить до пяти дней в холодильнике.

Как приготовить продукт из кефира?

Можно сделать в домашних условиях настоящий сыр из кефира или ряженки. Придется немного потрудиться, но шикарный результат стоит того. Для создания домашнего сыра нужно приобрести два литра любимого кисломолочного продукта (кефира или ряженки). Выбор основы также зависит от желаемого конечного результата. Из ряженки сыр получается более нежным и сладковатым.

Приготовление включает в себя несколько этапов.

  • Купленный кисломолочный напиток следует вылить в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
  • После закипания можно увидеть, как отделяется сыворотка, образуются хлопья будущего продукта. Размешивать ничего не нужно.
  • После того как процесс отделения фракций завершится, нужно взять вдвое сложенную марлю и процедить через неё кефирную субстанцию. Не стоит выкидывать стекшую сыворотку. Эту жидкость можно в дальнейшем использовать для приготовления блинов и окрошки.
  • Хорошо отожмите марлю с помощью ложки. Когда вы окончательно процедите творог, в него можно будет добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа.
  • Затем нужно сформировать тугой узел с творожным сыром и установить его в контейнере примерно того же объема. Сверху следует поставить что-нибудь тяжелое для прессовки массы на ночь.
  • Готовый сыр нужно хранить в холодильнике.

Рецепт с огурцами

Весьма популярным является творожный сыр с огурцами. Его пикантный вкус нравится многим гурманам. Вместо того чтобы покупать готовый дорогой продукт, сдобренный консервантами, можно приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • пачка творога – 180 грамм;
  • сметана жирностью 25% – 50 грамм;
  • 2 солёных огурца;
  • немного укропа, специй и соли по вкусу.

Чтобы сыр получился максимально воздушным, необходимо протереть его через сито.

Затем добавляют сметану и тщательно перемешивают. Огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Измельченные овощи и зелень с приправами добавляют к приготовленной массе и перемешивают. Продукт готов. Его можно намазывать на бутерброды и жареные хлебцы, а также употреблять как соус к мясу или птице.

Как приготовить продукт из молока?

Несложным является приготовление творожного сыра из молока. Для воплощения в жизнь этого рецепта вам понадобится литр молока, столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сушеной зелени, соль и перец по вкусу.

После закипания молока в него добавляют все остальные ингредиенты. Молоко сворачивается хлопьями. Полученную массу нужно завернуть в марлю и дать стечь сыворотке. После удаления излишков жидкости, как и в других рецептах, нужно поставить массу под пресс. Желательно, чтобы груз составлял около 10 килограммов, тогда творожный сыр с зеленью будет максимально плотным. Простояв под гнетом сутки, продукт будет готов.

Рецепт с добавлением яиц

Этот удивительно вкусный вариант очень прост в приготовлении. Нужно протереть через сито полкилограмма творога со слегка взбитыми яйцами в количестве двух штук, одной чайной ложкой соды и сушеной зеленью.

Варить эту смесь следует на маленьком огне, непрерывно помешивая. Плавленый сыр будет готов через 15-20 минут.

Остудив продукт, его можно употреблять в пищу с хлебом или тарталетками.

Рецепт приготовления из нежных сливок

Этот изысканный рецепт придает сыру особую нежность и приятный вкус. Два литра свежих сливок необходимо оставить при комнатной температуре до скисания. После этого необходимо процедить через марлю получившуюся массу, добавить сушеную или свежую зелень и соль по вкусу. Сыр следует оставить под гнетом на три часа.

Многообразие домашних рецептов позволяет обогатить повседневное меню любого человека. Нужно совсем немного средств и времени, чтобы удивить близких прекрасным полезным и натуральным блюдом – творожным сыром с зеленью.

Рецепт творожного сыра с грибами в видео ниже.

Альметте домашний творожный сыр рецепт с фото пошагово

Вкуснейшую нежную закуску готовим дома! Объедение! Гости на пороге и вам нужно что-то быстро приготовить? Предлагаю несложный рецепт творожного сыра альметте. Набор необходимых продуктов доступный и простой. В результате получается сытная, вкусная, ароматная закуска. Вы и ваши близкие будут довольны!Angel

Автор рецепта

Альметте домашний творожный сыр

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Петрушка (2 веточки. хотите - можно заменить укропом.)

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (38 г)во всех порциях (452 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные в рецептуре продукты. Вам понадобится нежный и не кислый на вкус творог жирностью не меньше 18%. Крупнозернистый продукт не берите. Для этого рецепта он не подойдет. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

  2. Шаг 2:

    Творог переложите в чашу блендера. Перетрите его в мягкую однородную массу. Если блендера нет, можно воспользоваться чоппером (измельчителем) или просто дважды прокрутить творог через мясорубку, установив мелкую решетку.

  3. Шаг 3:

    Свежий огурец помойте. Обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте произвольными кусочками. Кожуру можно не снимать, если она не повреждена. Отправьте огурец в творог. Еще раз смешайте блендером до однородности.

  4. Шаг 4:

    Помытую и обсушенную петрушку (или укроп) добавьте в творожную массу. Измельчите еще раз до однородной консистенции.

  5. Шаг 5:

    Последним добавьте размягченное сливочное масло (не менее 73% жирности). Качественное масло подарит блюду сливочный и нежный привкус. Тщательно измельчите содержимое блендером.

  6. Шаг 6:

    Посолите. Попробуйте на соль и откорректируйте вкус на свое усмотрение, подсолив блюдо.

  7. Шаг 7:

    Творожный альметте в домашних условиях готов. Нарежьте багет тонкими ломтиками. Можно использовать хлебцы, тарталетки или белый хлеб. Выложите альметте (приблизительно 1 чайн. л.) тонким слоем. Сверху украсьте листиком петрушки, колечком огурца или оливкой. Получилась небольшая гренка на один укус. Отличный вариант для фуршетного стола.

  8. Шаг 8:

    Сыр подойдет на завтрак, для украшения праздничных закусок или для бутербродов на перекус. Скорее угощайтесь. Приятного аппетита!

Рецепт можно дополнить, включив в состав ингредиентов черешок сельдерея. Его также следует нарезать и добавить в творожную массу вместе с огурцом. Сельдерей придаст пикантную нотку вкусу. Заменить его можно пекинской капустой (1 листок среднего размера). Вместо огурца можно положить не очень острый кетчуп. В некоторых рецептах предлагается добавить болгарский перец, чеснок или маринованные шампиньоны. Если творожная масса получилась суховатой, добавьте жирную сметану или натуральный йогурт. Словом, творческий подход здесь приветствуется.

Праздничный вариант закуски с сыром альметте. Наполните тарталетки подготовленной творожной массой. Красную слабосоленую рыбку нарежьте тонкими пластинками. Сверните в трубочку. Выложите сверху и украсьте зеленью. Очень вкусно и нарядно!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Огурцы, Петрушка, Соль

Творожный сыр на сметане с зеленью. Готовим в домашних условиях! | Fresh.ru домашние рецепты

Творожный сыр – вкусный и полезный продукт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Сегодня я вам предлагаю приготовить творожный сыр из сметаны и натурального йогурта. В дальнейшем к нему можно добавлять любые ингредиенты для усиления аромата и вкусовых ощущений – специи, ароматные травы или острый перец.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 10 ч. 15 м. (15 минут на приготовление и 10 часов на охлаждение)

Ингредиенты (8 порций)

Зелень (укроп, петрушка) —  по вкусу
Йогурт натуральный — 250 г
Сметана — 600 г
Сок лимонный — 2 ч.л.
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую чашу выложить сметану и натуральный йогурт. Йогурт нужно брать без добавок и ароматизаторов.
Очень большое значение при приготовлении творожного сыра имеет качество молочных продуктов. Сметану нужно брать жирностью 25%, изготовленную из натурального молока, без искусственных загустителей. Только тогда у вас получится вкусный и полезный сыр.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. В миску добавить 2 чайные ложки лимонного сока и соль. Перемешать блендером до однородного состояния.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Дуршлаг или ситечко застелить двойным слоем марли или хлопчатобумажным полотенцем. Выложить на марлю сметанную смесь.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Края марли завернуть и завязать ниткой. Сам дуршлаг нужно поставить в большую чашку, чтобы жидкости было куда стекать. При этом чашка нужна такая, чтобы дно дуршлага не касалось вытекшей жидкости.
Сверху на марлю можно поставить пресс. Убрать дуршлаг в холодильник на 8-10 часов.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. По истечении срока достаем дуршлаг из холодильника, убираем наш пресс и разворачиваем ткань. У вас должна получиться мягкая творожная масса.
Получившуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Переложить готовый творожный сыр на тарелку. Свежую зелень мелко порубить и посыпать сверху творожный сыр.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Готовый творожный сыр может храниться в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#творожный сыр #в домашних условиях #еда #кулинария #кисло-молочные продукты #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото

Блюда с творожным сыром: 811 рецептов что приготовить с творожным сыром

Блюда с творожным сыром: 811 рецептов что приготовить с творожным сыром - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Творожный сыр

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 811 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Ggdf

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Данил Хажайнов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Старина Сем

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Варданян

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: yana z

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: дмитрий беляев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

90 000 Домашний творог с зеленью и тмином - Нет ничего лучше, чем здоровая, самостоятельная еда каждый день. - Agusiagotuje.pl - Кулинарные рецепты

1 301

Бабушка и мама с детства до скуки твердили мне, как важен завтрак. До сих пор слышу эти слова... Ешьте творог на завтрак, он дает нам энергию для работы и поддерживает обмен веществ!- говорили они.

Они были правы, овсянки и яичницы недостаточно. А творожный сырок не только полезен, но и его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Достаточно потратить несколько минут вечером, чтобы съесть на завтрак настоящий, ароматный травяной творог, полный пользы для здоровья. Вы сможете быстро и легко обеспечить свой организм всем необходимым для здорового питания. Так что попробуйте и убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 литр кефира
  • 1 литр молока
  • 6 яиц
  • 4 чайные ложки соли
  • 1/3 ч.л. красного острого перца
  • щепотка тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок разной зелени: укроп, кориандр, зеленый лук

ПОДГОТОВКА

1. Налейте молоко и кефир в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Тем временем взбить яйца с солью. Когда молоко и кефир согреются, добавляем в сковороду взбитые яйца. Нагревать на медленном огне, пока сыворотка не отделится.

2. Затем снимите с огня и охладите примерно 2-5 минут.

3. Поместите два слоя марли на мелкое сито и выложите на него сырную смесь. Затем добавьте рубленую зелень и красный перец.

4. Массу равномерно распределить ложкой и, завернув массу в марлю, слить всю жидкость.

5. Положите полностью высушенный сыр на тарелку и поставьте сверху банку с водой, чтобы прижать сыр. Это также поможет удалить лишнюю влагу.

6. Ничего не остается, как положить сыр в холодильник и ждать вкусный завтрак.

Это, безусловно, лучший вариант для здорового завтрака, чем каша.Согласитесь, ждать до утра стоило…
.

Рецепт лимонного сыра. Простой сыр с глубоким вкусом.

Рецепт лимонного сыра

Лимонный сыр

Рецепт лимонного сыра очень прост и быстр в приготовлении. Он определенно имеет более лимонный вкус, чем панир. В этом вся его прелесть. Лимонный сыр можно подавать сладким, например с сахаром и изюмом для блинчиков, или сухим с солью и зеленью. Добавляя травы, учитывайте ее кисловатый вкус. Добавляем в него немного сушеной лимонной цедры с базиликом или мятой.Здесь большой простор для вкусовых экспериментов.

Выход: 1 литр молока дает около 200 граммов сыра

Ингредиенты:

  • 1 литр низкотемпературного пастеризованного молока
  • 200 мл лимонного сока (3-4 лимона)
  • соль
  • травы - не обязательно

Оборудование:

  • горшок
  • термометр
  • венчик / венчик
  • сито / дуршлаг
  • ковш
  • сырный шарф / марля
  • чаша для готового сыра

Правило:

  1. В кастрюле нагреть молоко до 80 - 90°С.Помешивайте, чтобы не подгорело.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Тщательно перемешайте. Вы должны заметить, что сгусток отделяется.
  3. Отложите на 15 минут. За это время сыворотка должна четко отделиться от творога.
  4. Высыпьте творог в сито, застеленное марлей. Дать стечь в течение 1-2 часов
  5. Положите сыр в миску. Добавить соль и травы
  6. Готово!

    Лимонный сыр

Можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Много не менее интересных и простых рецептов мы разместили в нашем разделе "Сырный рецепт". Обязательно проверьте это!

Если у вас возникли проблемы при приготовлении сыра, см. несколько полезных советов в разделе «Проблемы с сыром».

Не забудьте заглянуть и в наш новый раздел "Доска для сыра". Там вы найдете всю информацию о том, как приготовить настоящую сырную доску.В ролях - ваш сыр, конечно! 🙂

.

Рецепт творога с травами и тмином

Все мы знаем, как важно есть по утрам. Завтрак дает нам силы и энергию, чтобы жить и действовать, а регулярные утренние приемы пищи ускоряют обмен веществ. Однако у нас не всегда хватает времени или желания приготовить завтрак. Даже если речь идет о приготовлении каши или яичницы. Лень время от времени поражает каждого.

www.планеталайф.com

Если вы любите поспать утром или долго одеваться утром и поэтому некогда готовить, бутерброды из классического ржаного хлеба грубого помола с творогом, приправленные зеленью и тмином – идеальный вариант завтрака.Если у вас нет времени поесть дома, вы можете приготовить его за считанные секунды и взять с собой, чтобы с удовольствием поесть на работе.

www.planetalife.com

Но, тем не менее, приготовление творога в домашних условиях может занять до нескольких часов. Именно поэтому стоит выделить на это время. А наша команда сегодня с удовольствием поделится с вами отличным рецептом приготовления вкуснейшего творога!

Как приготовить творог в домашних условиях

компоненты

  • 1 литр кефира
  • 1 литр молока
  • 6 яиц
  • 4 чайные ложки соли
  • 1/3 чайной ложки острого перца
  • Щепотка тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • Небольшой пучок разных трав: укроп, кориандр, а также зеленый лук

подготовка

Сначала налейте в кастрюлю молоко и кефир, затем поставьте на огонь.Дать молочной смеси немного нагреться (но не доводить до кипения). Тем временем добавьте к яйцам соль. Итак, яйца следует взбить. Когда смесь станет очень горячей, добавьте яйца и варите, постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка.

www.planetalife.com

Позже выключите плиту и дайте смеси остыть в течение примерно 2 минут.

www.planetalife.com

Теперь возьмите дуршлаг, застелите его сложенной в два слоя марлей, а затем застелите сырную массу.Измельчите зелень и чеснок, соедините с красным перцем, а затем добавьте к сырной смеси.

www.planetalife.com

Равномерно распределите сыр ложкой, завяжите марлю в пакет и подвесьте его так, чтобы изнутри вытекало больше воды.

www.planetalife.com

Когда из сыворотки стечет лишняя влага, снимите марлю и положите сыр на тарелку. Поверх сыра, накрытого марлей, поставить закрытую банку с водой: она будет выполнять роль гнета, удаляя лишнюю влагу.

Тогда все, что вам нужно сделать, это положить сыр в холодильник и оставить его там на ночь. А утром понравится всем - гарантирую!

www.planetalife.com

Да, не всегда на завтрак нужно съедать тарелку супа, но это не значит, что нужно обходиться без завтрака. Всегда можно найти простой и доступный рецепт закуски или научиться готовить в быстром темпе.

Надеемся, вам понравится наш новый рецепт. Не забудьте поделиться с любимыми родными и друзьями рецептом приготовления йогуртового сыра в домашних условиях!

Источник: планеталайф.ком

.

Копченый белый сыр - шаг за шагом

Копченый белый сыр - шаг за шагом

Вы уже знаете, что в нашем доме мы стараемся делать как можно больше изделий самостоятельно. Я никогда не был «эко-сумасшедшим», но то, что я читаю на этикетках продуктов питания, часто вызывает у меня волосы на голове. Недавно смотрел описание на обороте упаковки сухой краковской колбасы: глюкоза, цитрат натрия и аскорбат, изоаскорбиновая кислота, глутамат натрия, нитрит натрия и другие вещества, хотя и не отнесенные к опасным для здоровья, но полученные в химических лабораториях. .Конечно, съев такую ​​краковскую, человек не умирает и не начинает светиться, но... если бы у нашей колбасы была этикетка, то объем информации на ней был бы невелик: вес мяса + рассол, специи, натуральный дым . Вы все еще удивляетесь, что мы предпочитаем собственные продукты? Так как у нас есть электрокоптильня Thermowind (модель THW1622) , мы курим еще чаще, потому что это проще (автоматическая регулировка температуры означает, что вам не придется стоять и следить за коптильней, которая хочет сделать это, когда она дождь или холодно?)Да, я знаю, не у всех есть коптильня, но есть способ сделать это, о котором я писал здесь (Также можно попросить друзей присоединиться к вам). Сегодня я покажу вам вкуснейшие сыры, которые мы коптили, обмакивая в различные травы и специи (и совершенно чистые). Это собственное производство позволяет вам экспериментировать - я просто просмотрел ящик для специй и выбрал наши любимые. Вкус такого дымного белого сыра неописуемый. Будь то для бутербродов, в качестве ингредиента в салатах или просто для подачи на сырной доске - это гениально!

Нам понадобится: коптильня (у нас электрическая Thermowind (модель THW1622) ), большая миска с крышкой (такая, чтобы в нее поместился весь сыр и рассол, который их покрывает), кухонный термометр, несколько тарелок для различных специй

Ингредиенты: 900 09

  • сыры белые ( можно сделать самому , можно использовать магазинный творог, итальянский тип и т.д.)
  • любимые специи - по несколько ложек (у нас: перец сладкий, перец острый, хлопья чили, чеснок гранулированный, тмин черный, прованские травы, укроп сушеный, петрушка сушеная)

Компоненты рассола:

  • вода (количество зависит от количества сыров и размера чаши - она ​​должна точно покрывать сыры)
  • поваренная соль (пропорция 80 г на 1 л воды)

Подготовка:

  1. В миске смешать ингредиенты для рассола и положить сыр (они должны быть покрыты жидкостью).Накройте миску и поставьте на ночь в прохладное место.

2. Достаньте сыр, слегка прижмите его и дайте стечь – желательно на решетке над раковиной, примерно на 1 час

3. Посыпьте высушенные сыры вашими любимыми специями. Чем чаще вы это делаете, тем насыщеннее будет вкус.

4. После добавления ароматизированной посыпки поместите сыры на решетку коптильни и поместите их в коптильню. Если вы собираетесь коптить сыры без специй, их можно подвесить в сетках для копчения.

5. Сначала высушите 1 час без дыма. Температура - 60 градусов.

7. Затем, не меняя температуры, коптить дымом 4 часа.

8. Через 5 часов сыры можно охладить на решетке.

9. После остывания - съешьте!

Приятного аппетита!

Комментарии

.90 000 трав на кухне - как создать домашний огород на подоконнике?

Ароматные травы в горшках на кухонном подоконнике? Это совсем не сложно! С таким зеленым арсеналом ваша кухня станет вдохновляющим местом для новых кулинарных идей, а свежие листья заставят реже тянуться за пакетиками для специй. Узнайте, как оформить собственный гербарий на кухне и какие растения для него выбрать.

Комнатные травы – какие растения выбрать для кухни?

Тот, кто чувствует запах свежей зелени на кухне, уже давно не сможет представить себе приготовление пищи без этого неповторимого аромата! Их нота быстро захватывает всю комнату, превращая дом в более веселое и зеленое место.

Травы в доме

Домашний сад на подоконнике – это не только способ обогатить вкус ваших блюд, но и хорошая идея для освежающего и эффектного элемента обустройства вашей кухни. Травы в горшке, такие как базилик, кориандр или орегано, вырастить совсем несложно — с нашим гидом вы можете в кратчайшие сроки пригласить внутрь ароматный зеленый набор растений!

Лицензия Creative Commons CC0 / pixnio.com

Травы на кухне - первые шаги

Хотите создать на кухне свой травяной уголок и навсегда пригласить запах весны в свой дом или квартиру? Мы советуем, как правильно выбрать место для гербария и как лучше посадить растения.

Ранг

Выбор правильного места важнее всего. На кухне комнатные травы не будут расти без постоянного поступления света, поэтому лучше всего подойдет кухонный подоконник. К сожалению, гербарий в комнате без окна — не лучшая идея — без солнца растения через несколько дней начнут желтеть. В этом случае лучше создать домашний сад на балконе.

Посмотрите, какие квартиры у нас есть в продаже – может быть, вы найдете что-то для себя?

Посмотреть апартаменты

Также хорошо найти место на кухонном столе возле окна.Некоторым растениям нравится полутень, и слишком интенсивное солнце может сжечь их листья. Если вы ищете эффектные решения для своего интерьера, то можете сделать в столешнице специальные отверстия для цветочных горшков. Таким образом, травы будут эффектно «сливаться» с его поверхностью.

Фото iphotoclick с Pixabay

Травы в горшках и контейнерах

Помимо доступа к свету, выбор правильных контейнеров также имеет решающее значение. Они не должны быть слишком глубокими – для трав на кухне достаточно даже горшка глубиной 20 см.Выбор форм, цветов и материалов действительно огромен, поэтому вы с легкостью сможете подобрать кашпо и кашпо, соответствующие вашему интерьеру.

Цветочные горшки обычно являются вашим первым выбором - вы можете использовать керамические или глиняные горшки. Металлические или бетонные контейнеры (для тех, кто нацелен на грубый, минималистичный интерьер) или плетеные корзины и деревянные ящики, которые придадут кухне деревенский шарм, также подойдут. Все зависит от вашего представления об интерьере, который вы хотите обогатить своим домашним садом.

фото Сэр Грин с Pixabay

Какие бы контейнеры вы ни выбрали, не забудьте подготовить их должным образом. Кухонные травы требуют частого полива, но все же они не должны находиться в постоянном контакте с водой – это может вызвать загнивание корней. Вот почему ваши горшки и контейнеры должны иметь отверстия диаметром не менее 1 см для стока лишней воды.

Дренаж тоже пригодится. Его можно поместить на дно каждого горшка или контейнера с 2-3-сантиметровым слоем гравия, мелких камней или битой керамики.Это значительно облегчит отток воды и обеспечит постоянное поступление кислорода к корням ваших трав.

Покупаем растения и землю

Если вы хотите получить характерный вкус и аромат приправ, вам нужно будет потратить некоторое время и поработать над их выращиванием из семян. Хотя готовые саженцы сегодня легко купить в супермаркетах, на ярмарках и даже в дискаунтерах, существует немалый риск того, что такие растения ранее контактировали с выхлопными газами или химикатами. что отрицательно сказалось на их качестве.

фото: anncapictures с Pixabay

Выбор субстрата также будет иметь решающее значение для успеха ароматного сада. Для выращивания зелени на кухне можно использовать почву для выращивания овощей, универсальную садовую землю или субстрат, специально предназначенный для выращивания горшечных растений. Самое главное, чтобы среда была похожа на нейтральную и чтобы она была свежей, плодородной и гумусированной. Он также должен пропускать воздух, обеспечивая корням постоянный приток кислорода.

Какие травы выбрать для кухни?

При выборе растений для огорода руководствуйтесь собственными предпочтениями.Какие специи вы используете чаще всего? Какие блюда преобладают в вашем меню? Помните, что за травами на кухне обычно очень легко ухаживать – в большинстве случаев их достаточно регулярно поливать. Так что можете смело выбирать те растения, чей вкус и аромат вам по душе.

Василий

фото Безопасность от Pixabay

Это одно из самых популярных растений в кухонных гербариях. Вы обязательно найдете его на полке со специями — его анисовый вкус и интенсивный аромат гвоздики уникальным образом обогащают многие специи.Базилик известен своими антиоксидантными свойствами, он также содержит много витаминов (А, К и С), а также магний, железо, калий и кальций.

горшки Basilic теперь доступны даже в дисконтных магазинах. Однако, если вы хотите обогатить свой сад или жилой дом самостоятельно выращенным растением, лучше всего посеять его ранней весной.

Зеленый лук

фото: Анна Армбруст с Pixabay

Популярный компаньон для завтрака и полезный компаньон в борьбе с маленькими едоками.Зеленый лук возбуждает аппетит, и помимо добавления в свежий творог и яйца, он также великолепен в супах. Он содержит легкоусвояемые витамины С, А, К, В2 и Е, а также соединения железа, кальция, калия и фолиевой кислоты.

Вы можете вырастить зеленый лук из любого лука (хотя он всегда будет немного отличаться на вкус) — обычного, белого или красного, — но лучше всего подойдут маленькие луковицы (называемые зеленым луком).

Кориандр

Фото: Эрик Чен с Pixabay

Чистый вкус и аромат кориандра идеально подойдут к рыбе, супам и блюдам индийской кухни.Обогатить гербарий на кухне стоит горшочком кориандра еще и потому, что он помогает поддерживать правильный уровень сахара в крови, положительно влияет на печень и поддерживает пищеварение.

Кориандр лучше всего сеять летом. Растет довольно быстро, но нуждается в большом количестве солнца и воды.

Лаванда

Фото Диджман от pixabay

Растение, способное украсить не только гербарий на кухне, но и весь дом — особенно, если мы думаем об интерьерах в прованском стиле.Лаванда — это не только запах и внешний вид, но и вкус — ее аромат можно использовать, чтобы подчеркнуть жаркое или создать сладкую смесь с сахаром в банке, идеально подходящую, например, для чая. Также это эффективное оружие в борьбе с молью.

Лаванде понадобится большой горшок. Как и положено ее средиземноморской родословной, она любит тепло и влажность, поэтому ее легче всего выращивать летом.

Душица

фото photosforyou с Pixabay

Трудно представить вкус итальянской кухни без характерного аромата орегано.Подходит практически ко всему: в т.ч. мясо, соусы, салаты, морепродукты, а также пиццу и запеканки. В орегано много витамина С, а также витаминов А, Е, К и В. Он также является источником клетчатки и помогает при проблемах с пищеварением.

Для получения сильного аромата орегано лучше всего выращивать в очень солнечном месте, желательно с видом на юг или запад. Как и большинство трав, рекомендуемых на кухне, она любит много влаги.

Майоран

рис.GreenAp с Pixabay

Майоран — идеальная приправа к трудноперевариваемым блюдам. Его часто добавляют в жаркое, супы и картофель, с чем прекрасно гармонирует его пряный аромат. Он также прекрасен в качестве чайного аромата. Эфирные масла, содержащиеся в майоране, принесут быстрое облегчение при проблемах с желудком и кишечником.

Планируя выращивание трав на кухне, зарезервируйте место для горшка с майораном возле окна. Эта трава лучше всего растет при хорошем солнечном свете и слегка влажной почве, которая пропускает воздух.

как новый

Фото: Rillke, CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons

Это одна из наиболее часто выращиваемых на кухне трав. Кто из нас не пил чай из свежей мяты? Ее освежающий аромат идеально подходит для напитков и соков, а целебные свойства делают мяту полезной при изжоге, метеоризме и тошноте.

Мяту следует выращивать в полутенистом месте (например, рядом с садовой мебелью) — слишком много солнца может обжечь листья.Он также любит много воды, поэтому не забывайте поливать его регулярно.

Розмари

Фото Lebensmittelfotos с Pixabay

Розмарин хорошо иметь под рукой, если вы любите испанскую или мексиканскую кухню - он обязательно пригодится при приготовлении буррито . Это также идеальная приправа для запеченного картофеля. Помимо своих вкусовых качеств, раскидистый розмарин непременно обогатит кухонный гербарий декоративными качествами.

Розмари хорошо себя чувствует в помещении – как в хорошо освещенном, так и в полутенистом месте.Однако поливать следует умеренно.

Петрушка

Фото: baakk с Pixabay

Наверное, каждый из нас знает этот вкус. Свежая петрушка — элемент, который должен присутствовать на каждой кухне, пахнущей травами. Петрушка полезна круглый год как добавка к супам, мясным блюдам, соусам, салатам и праздничным блюдам. Он содержит большое количество витаминов А и С, а также минеральные соли и железо.

Петрушка любит много света и воды, но летом с ней нужно быть осторожнее - она ​​предпочитает прохладные места.Выращивая его в горшке, вы можете собирать его листья несколько раз в год.

Тимьян

Фото: Донован Гован., CC BY-SA 3.0, через Wikimedia Commons

Наряду с розмарином, базиликом и мятой чабрец входит в состав смеси прованских трав. Используется как приправа к жирным блюдам, блюдам из фасоли и засолке огурцов. Чабрец обладает противовоспалительными, бактерицидными и фунгицидными свойствами.

Лучше всего сеять в марте/апреле.Лучше всего поставить горшок с тимьяном в такое место, где у растения будет доступ света хотя бы на несколько часов. Майоран следует поливать раз в неделю.

Лимонный бальзам

фото Маркета Махова с Pixabay

Лимонная мята хорошо известна всем людям, которые борются с засыпанием. Однако использование мелиссы в качестве приправы гораздо менее популярно. А жаль, ведь эта трава является отличной добавкой к любым салатам и десертам, придавая им освежающий (но не острый!), слегка лимонный привкус.

Самая ароматная мелисса будет расти на солнечном месте, защищенном от ветра и влаги. Требуется правильно разрыхленная и хорошо известковая почва – хорошим решением будет компостирование.

Эстрагон

фото Ханса Браксмайера с сайта Pixabay

Эстрагон придает пище острый, слегка горьковатый вкус. Это бесценная добавка, особенно к жирным мясным блюдам - ​​прекрасно подчеркивает их вкус, особенно во время запекания. Свежий эстрагон также можно с успехом добавлять в соусы и подливы; Он также подойдет для засолки огурцов.

Как и мелисса лимонная, эстрагон любит теплые, солнечные места на слабощелочных почвах. Траву следует часто поливать, особенно в засушливые летние дни.

Любисток

фото Маркета Махова с Pixabay

Любисток внешне похож на сельдерей, но в отличие от своего неразлучного спутника куриных супов, свойства у него совсем другие. Сильное травяное послевкусие подчеркнет характер каждого маринада и жареного мяса.Любисток также успешно используется для приправы домашнего хлеба.

Почва, подготовленная для выращивания любистока, должна быть легкой, рыхлой и плодородной. Это растение довольно непривередливо: в сухой почве и при недостатке минералов оно расти не будет, поэтому для рассады любистока необходимо достаточное количество перегноя и частые поливы.

Стевия

Фото

Фото 13082 с Pixabay

Стевия на балконе – относительно новое и оригинальное предложение, но оно набирает все больше сторонников.Это растение является натуральным заменителем сахара, но в отличие от белых кристаллов не содержит калорий, поэтому особенно рекомендуется людям, заботящимся о своем теле.

В отличие от эстрагона и любистка стевия предпочитает достаточно сухие, слабокислые почвы. Растения не следует часто поливать, но обеспечить относительно высокую температуру (около 20-22 градусов С) и достаточно большое количество солнца. Самую сладкую стевию можно собирать осенью.

Зверобой

WikimediaИзображения с Pixabay

Как и мелисса, зверобой обладает успокаивающим действием – а его цветки станут прекрасным украшением любого балкона.Кроме того, он обладает мочегонным эффектом, поэтому особенно рекомендуется при заболеваниях почек. Стоит знать, что из него можно приготовить не только настой, но и настойку.

Зверобой не имеет особых предпочтений к почве, поэтому его можно сеять во многих местах. Условием, однако, является правильное количество солнца: это растение лучше всего растет при ярком солнечном свете, поэтому избегайте затененных мест. В теплое время года используйте органические удобрения.

Чабер

Ганс Браксмайер с Pixabay.

Благодаря своему сильному вкусу чабер незаменим, когда блюду требуются сильные ароматы. Чабер – одна из лучших специй к бобовым – благотворно влияет на пищеварение, эффективно уменьшая метеоризм. Также хорошо добавлять немного пикантности к любым блюдам, содержащим яйца.

При выращивании чабера действует общее правило: чем больше солнца, тем лучше.Растение не любит частых поливов, поэтому очень хорошо переносит засуху. Однако чабер должен быть хорошо защищен от ветра, который может затруднить рост особенно молодых растений.

Гербарий в саду: наше воображение ограничено

Выше мы представили лишь несколько идей интересного обустройства домашних клумб. На самом деле в выращивании мы ограничены только собственной фантазией: подготовка позиции и правильный уход за растениями должны быть лишь другими элементами плана по превращению кухни в место, пахнущее травами круглый год!

Какие растения вы рекомендуете выращивать в кухонном гербарии? Какой совет из вашего опыта может быть особенно полезен начинающим травникам? Мы ждем ваших комментариев!

Рис.Название: Donterase с Pixabay.

.90,000 Архивы: травы - Гражина готовит

Я уже несколько раз показывала в блоге свои "волшебные" травы, чаи, сиропы и соки, которые помогают бороться с инфекциями естественным путем. Год назад я написал, среди прочего о листьях малины и чае из шиповника, показанных на картинке выше, полных натурального витамина С, поддерживающего иммунитет.

Сейчас хочу напомнить вам кое-что, но сначала напишу о натуральном антибиотике, смеси чеснока.Я заразился от соседки, когда мой старший заболел ангиной в субботу перед Пасхой и к врачу попасть было невозможно. Через три дня ребенок был здоров, а эту смесь я делаю почти постоянно, часто ею лечу себя и свою семью. Для детей три столовые ложки в день, даже четыре, для взрослых в качестве меры предосторожности достаточно столовой ложки - двух.

ЛЕЧЕБНАЯ ЧЕСНОЧНАЯ СМЕСЬ

8 зубчиков чеснока

сок цельного лимона

2 стакана кипяченой охлажденной воды

мед по вкусу (по желанию)

Мелко нарежьте чеснок и натрите его или пропустите через пресс.Смешать с выжатым соком лимона, добавить мед (не обязательно, некоторые предпочитают без меда), еще раз перемешать и добавить воду. Хранить в прохладном месте, перед приемом банку со смесью лучше всего поставить при комнатной температуре, чтобы не раздражать горло.

чесночная смесь

Еще одно эффективное домашнее средство - луковый сироп.Фото сюда выкладывать не буду, сироп выделяется после щедрого посыпания любой нарезанной луковицы сахаром. Нужно поставить его в теплое место в кружке или миске и пить сок по ложке несколько раз в день.Тот, кто избегает сахара, может просто есть сырой лук, например, в бутербродах или в салатах.

Дикая бузина еще и прекрасное натуральное лекарство, знаю от знакомых, как ее ценили во время войны на Балканах, когда не хватало лекарств.

Из его цветков делаю чай и сироп, и даже настойку.

Сироп бузины, добавляемый в компоты и малиновые соки, еще на этапе приготовления прекрасно согревает и лечит простуду.

Когда кабаны не увядают, у них развиваются плоды граната, которые в сыром виде несъедобны, но их сок имеет сходные свойства с сиропом и сушеным чаем.

От кашля (сама сейчас успешно попробовала) Отлично подойдет майский мёд из цветков одуванчика. Он также успокаивает боль в горле.

Летом стоит потрудиться и принимать домашние средства, засушивающие цветы или листья.Также не могу не упомянуть домашний яблочный и цветочный уксусы, которые тоже не требуют многого, помогают при ангине в напитках и полосканиях.

Я редко хожу в аптеку за лекарствами от простуды или инфекций и в крайнем случае. Мы все наиболее уязвимы к болезням зимой. Помимо того, что у нас внутри, стоит подумать и о внешнем утеплении дома или квартиры, я слышал, что в этом плане неплохо работает пуризоляция.

Желаю всем здоровья и призываю искать в следующем году чистые места, где можно собирать травы или цветы для натуральных лечебных средств.

Приятного аппетита!

.

СЫР ПОДСОЛНЕЧНЫЙ С УКРОПОМ, РЕДИСКОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. | Веганский ботаник

Творог со свежей польской зеленью – это классика. Я помню этот бутербродный сыр как один из самых любимых продуктов моей бабушки.
Когда утром я предложила бабушке приготовить его, мы разделили наши обязанности. Я старательно натирала творог солью и перцем, бабушка шла в ближайшую булочную за свежей, конечно еще теплой, буханкой хлеба. Когда бабушка приготовила творог, обязанности поменялись.

Я давно не ел этот спред, пару лет не ел молочное, а его вариант с тофу мне показался банальным.
Идея с семечками гениальная, надо посмотреть, что скажет бабушка по поводу таких вкусов...

❤️ ❤️ ❤️ ❤️

1 стакан подсолнечника

1 лимонный сок или 2-3 столовые ложки квашеной капусты

1/4 стакана воды

пучок укропа

зеленый лук
4 редиски
немного сушеных помидоров (не обязательно)

соль

перец

или1 чайная ложка дрожжевых хлопьев



❤️ Всыпьте семечки в чашу блендера. (можно залить семечки кипятком и оставить на 2 часа, затем процедить)

❤️ Добавьте сок лимона и начните перемешивать.

❤️ Добавьте воды.


❤️ Перемешивать около 2 минут.

❤️ Перекладываем массу в миску.

❤️ Мелко нарежьте укроп, зеленый лук и редис. Добавьте в массу.

❤️ Приправить солью, перцем и перемешать. Добавьте дрожжевые хлопья.

ТЕРМОМИКС

❤️ Положите семечки в чашку. Добавьте лимонный сок и воду.

❤️ Включите вращение 5 на 30 секунд. Проверить, измельчена ли масса (это зависит от подсолнуха)

❤️ Мелко нарезать укроп, зеленый лук и редис. Добавьте в массу.

❤️ Включите обратное вращение 1 на 20 секунд, пока смесь не смешается с травами.

❤️ При перемешивании добавить большую щепотку соли, перца и дрожжевые хлопья.

.

Смотрите также