Как сделать морковный торт в домашних условиях


Морковный торт рецепт с фото пошагово, как приготовить торт из моркови с кремом в домашних условиях

Вот набор продуктов.

Первым делом надо подготовить морковь. Придётся немного с ней повозится, нам нужна морковь с размером гречневого ядра. На тёрке морковь тереть не рекомендую. Если у вас есть кухонный комбайн, то измельчить морковь на нём. У меня в это время спал ребёнок, чтобы не будить его, я сделала так. Морковь натёрла на корейской тёрке.

Затем порубила ножом соломку. Получилось то что нужно.

Грецкие орехи порубить ножом.

Банан размять в пюре вилкой.

В чаше смешать яйца и сахар (белый сахар в этот рецепт не подойдёт ). Коричневый сахар обеспечивает ярко выраженный карамельный аромат и красивый золотистый колер. Присутствие патоки, которая по сути также является сахарным раствором, придает еще больше нежности и влажности кондитерскому изделию.

Массу хорошо взбить миксером. Добавить корицу, мускатный орех, имбирь, кориандр.

Добавить во взбитую массу морковь, муку, разрыхлитель, банан, орехи, растительное масло. Массу хорошо взбить миксером, пока все ингредиенты хорошо не смешаются друг с другом. Тесто получается однородное и тягучее.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в него тесто.
Поставить в разогретую духовку на 170 градусов на 1 час 20 минут. С функцией конвекции. Готовность проверить на сухую палочку.
Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть в форме 15-20 минут. Затем извлечь корж из формы и дать ему полностью остыть.

Пока остывает корж. Приготовим крем. Омичку смешать с молоком, и прогреть на водяной бане.

Массу помешивать, пока не разойдётся сыр.

Остывший корж я разрезала на кусочки и горячим кремом полила сверху корж.
Крем покрыл полностью кусочки.
Можно крем не греть на водяной бане. А слегка омичку прогреть в микроволновой печи. И тёплым обмазать торт.

Заваривайте чай и зовите родных и друзей за стол.

Приятного аппетита!!!

СКАЗОЧНО вкусный морковный торт с кремом чиз

Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.

Как приготовить морковный торт с кремом чиз?

Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.

  • Главный ингредиент нашего торта – морковь, которая нужно взять в достаточном количестве. Она сделает торт влажным, сладковатым и придаст коржам такой красивый цвет. Вы можете натереть морковь на терке или использовать блендер, который за секунды измельчит ее до крупинок. Большинство предпочитают однородную текстуру коржей без видимых больших кусочков моркови, поэтому лучше натереть морковь на мелкой терке или использовать блендер.
  • В нашем рецепте морковного торта с кремом чиз мы используем обычный белый сахар и коричневый сахар в равных пропорциях. Коричневый сахар сделает морковный  торт более влажным и нежным, придаст особенный аромат коржам. Если у Вас нет возможности использовать коричневый сахар, возьмите обычный (Вам нужно будет взять около 260 г сахара). Морковный торт с сырным кремом в этом случае получится чуть более сладким. Для придания более карамельного вкуса Вы можете использовать только коричневый сахар.
  • В тесто для морковного торта кроме грецких орехов Вы можете добавить изюм, порубленный чернослив, другие сухофрукты (около 70 г), а можете ничего дополнительно не добавлять — морковные коржи получаются замечательными сами по себе, в том числе благодаря специям.
  • Для придания морковному торту с кремом чиз пряного вкуса возьмите молотую корицу, немного мускатного ореха, молотого душистого перца и молотой гвоздики. Можно добавить еще чуточку имбиря. Эти специи придадут морковному торту с сырным кремом чудесный неповторимый аромат, за который так любят этот десерт.
  • Какие тонкости есть при выпечке коржей для морковного торта? Необходимо правильно подготовить форму для выпечки. Чтобы коржи можно было легко достать из формы, положите на ее дно пергаментную бумагу. Бока формы и пергаментную бумагу на дне смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  • Важно выдержать время готовки морковных бисквитов, чтобы середина коржей пропеклась. Из-за коричневого цвета может показаться, что корж готов, однако середина бисквита может оказаться жидкой (проверьте ее зубочисткой). При этом нужно постараться не пересушить коржи в духовке.
  • Для крема мы будем использовать творожный сливочный сыр (кремчиз, «филадельфия»). Смешивать его будем с взбитыми сливками и сахарной пудрой. Этот крем получается нежнее и легче сырного крема, который делают на основе сливочного масла. Сливки 33 % жирности (не меньше!), а также посуда, венчики для взбивания должны быть хорошо охлаждены.

Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты

Из указанного ниже количества ингредиентов можно приготовить морковный торт с четырьмя коржами (испечь два бисквита и разрезать их) в форме диаметром 18 см.

  • Морковь 330 г
  • Мука 220 г
  • Грецкий орех 60 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Коричневый сахар 130 г
  • Белый сахар 130 г
  • Растительное масло без запаха 180 мл
  • Сода 1 ч.л
  • Соль ¾ ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Молотый душистый перец ¼ ч.л.
  • Молотая гвоздика ¼ ч.л.

Для сырного крема:

  • Кремчиз 560 г
  • Сливки 33 % 150 г
  • Сахарная пудра 130 г

Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).

Нужна ли пропитка для морковного торта?

Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.

2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.

4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.

5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).

6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).

7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.

8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.

9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.

10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).

11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

12. Выпекайте следующий бисквит.

13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.

14. Срежьте верхнюю корочку морковных коржей, чтобы они лучше пропитались кремом чиз. Используя нож или нитку, разделите каждый корж на две равные части.

15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца

16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.

Как украсить морковный торт?

Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.

Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.

Морковный торт

Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!

Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!

Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…

...измельчим миндаль!

Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.

Второе...

…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

А вот теперь - тесто!

В чашу миксера насыпаем стакан сахара.

Добавляем 180 мл растительного масла без запаха.

Взбиваем! Недолго, примерно 1-2 минуты.

По одному добавляем 2 яйца, всякий раз хорошо взбивая.

Многих, кто нечасто готовит сладости, интересует правильная консистенция. Она будет достаточно приятной, средней плотности.

В отдельную чистую и сухую миску просеиваем 1 стакан муки.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

2/3 ч. л. соды, щепотку соли.

Туда же кладём по 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха. 

Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь.

Высыпаем в неё же полстакана измельчённых орехов. 

Вмешиваем теперь уже их. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое.

Кладём в него тёртую морковь.

Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…

...выпекаем.

Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.

Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет. 

Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.

Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

Вынимаем из формы.

Остужаем не снимая с бумаги.

Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…

...сырный крем!

Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной. Хотя у этих кремов есть свои замечательные свойства!

На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.

Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника. 

Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой.

Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.

Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.

Вот так выглядит готовый крем.

Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик.

Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.

Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем.

Вот какие инопланетные круги получаются!:)

При необходимости лопаткой выравниваем поверхность, чтобы не оставалось никаких пустот.

Кладём сверху следующий корж.

И повторяем.

Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком).

Ну, вот, торт мы почти собрали.

Наносим крем на верхний корж, разравниваем.

 

По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши, можно время от времени мыть его, вытирая потом насухо. Так бока торта будут ровнее и чище. Помните также, что первыми слоями мы «прибиваем» крошки, чтобы они не мешали нам и не портили последующую картину.

 

 

Выравнивание, как признаются кондитеры, процесс бесконечный:) 

Я заставила себя остановиться здесь, решив, что для моей задумки этого достаточно. Если вы хотите «одетый» торт, продолжайте наносить крем и распределять его шпателем по бокам торта. Можно периодически подмораживать торт. Нанесли слой — поставили на полчаса в холодильник. Потом снова слой крема. И т. д. Когда поймёте, что хватит, отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…

...шоколадным подтёкам.

Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш. 

Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).

Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.

Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.

Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.

Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.

 

Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта… 

…а потом уже нанесите остатки на середину.

Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке. Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом. Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.

Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.

Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!

Морковный торт: рецепт приготовления с фото

Кто сказал, что сладкие и вкусные торты из овощей – это утопия? Данная статья перевернет все ваше представление о кондитерском искусстве, предлагая приготовить морковный торт. Рецепты с фото прилагаются вместе с пошаговыми объяснениями. Приготовив и попробовав такой десерт, сразу и не поймешь, из чего он, но одно можно с уверенностью сказать: это необычайно вкусно, небанально и очень полезно, а необычный цвет такого торта - это вообще отдельная тема.

Классический рецепт торта

Самый вкусный морковный торт готовится по традиционному рецепту семьи Пикашо (родом из Италии), который был несправедливо забыт в течение целых трех веков, но возрожден к жизни предприимчивыми англичанами в годы войны, когда с продуктами было туго. Кэррот-кейк по классическому рецепту готовится легко, а в состав коржей для торта входят:

  • 800 грамм свежей моркови.
  • Четыре яйца.
  • По два стакана сахарного песка и пшеничной муки.
  • 150 мл подсолнечного масла, желательно рафинированного.
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста или 1 ч. ложка без горки соды.
  • 1 ч. ложка молотой корицы.
  • По горсти изюма и грецких орехов.

Крем у традиционного морковного торта изготавливался из сливочного сыра, перетертого с сахарной пудрой и природными ароматизаторами, но в последнее время его часто стали заменять на более доступный крем из взбитых сливок, сметаны или даже яичных белков.

Как приготовить бисквит из моркови?

Готовится морковный торт легче, чем кажется: для начала следует хорошо вымыть и очистить морковь, а затем натереть ее на мелкой терке. В широкой посуде смешать все сухие составляющие рецепта, изюм включительно (орехи следует измельчить до небольших кусочков). В отдельной посуде взбить яйца до легкой пены, добавить масло и морковь и немного взбить с помощью блендера.

Далее влить эту массу в мучную смесь и тщательно перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментом (это действие пропустить, если форма силиконовая) и смазать маслом. Вылить в нее тесто и при необходимости разровнять верх ложкой. Поместить форму в духовой шкаф, который был заранее прогрет до температуры в 200 градусов и выпекать торт до готовности в течении сорока минут. После выпечки следует не сразу же вынимать торт из формы, а подождать минут десять, чтобы он "подышал" и дошел до кондиции.

Лучший крем для торта

Для морковного торта самый простой крем – это из сливочного сыра, который легко приготовить в домашних условиях (будет намного дешевле при том же вкусе). Для этого следует взять большой кусок марлевой ткани и сложить в четыре раза, выстелить полученным полотном миску и выложить в него 800 грамм жирной домашней сметаны. Аккуратно завязать ткань мешочком так, чтобы сметана не вытекла, и подвесить в прохладном месте на сутки. Из сметаны под весом стечет лишняя сыворотка, а оставшаяся масса и будет сливочным сыром очень нежной консистенции. Полученный сыр взбиваем со стаканом сахарной пудры и щепоткой ванилина. Для этого берется триста грамм сыра и сто грамм пудры, по желанию можно добавить цедру апельсина для более выраженного аромата.

Сборка и украшение торта

Испеченный бисквит осторожно разрезаем острым ножом на два пласта вдоль и промазываем сливочным кремом, также обмазываем бока и верх торта, украшая по своему желанию. Очень удобно выпекать два коржа в одинаковых формах, чтобы впоследствии не утруждать себя столь щепетильной процедурой.

Будет весьма уместным сделать из мастики несколько ярких морковок и ими украсить готовое блюдо, тонко намекая на его содержимое. Это же можно сделать с помощью пищевых красителей, которые добавляются в крем. Также бока торта можно обсыпать толчеными орехами или бисквитной крошкой, а можно использовать лепестки миндаля или шоколадную стружку крупной нарезки. На фото морковный торт выглядит аппетитно, не отличишь от обычного бисквита, да и попробовав на вкус, не верится, что он из моркови.

Рецепт морковного торта без продуктов животного происхождения тоже имеется, более того, его относят к диетическим блюдам, так как он не содержит муки и сахара. Скептически настроенные кулинары могут попробовать приготовить такой торт и убедиться, что вкус у него отменный, несмотря на отсутствие «базовых» продуктов для десерта. Необходимые ингредиенты:

  • Две крупных моркови.
  • Четыре яблока.
  • Сок одного лимона.
  • 260 грамм овсяных хлопьев.
  • 10 ст. ложек кокосового или оливкового масла.
  • 50 грамм стевии, можно заменить на 120 грамм меда, но его веганы не употребляют.
  • По щепотке соли, молотой корицы и гвоздики, также можно использовать мускатный орех и имбирь.

Приготовление теста для такого морковного торта по рецепту не отличается оригинальностью, несмотря на ингредиенты: морковь и яблоки натираются на мелкой терке, смешиваются со стевией, которую желающие могут заменить на мед. Далее овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке и смешать с пряностями, добавить масло (кокосовое следует растопить на водяной бане) и смешать с тертой массой. Тщательно размешать до равномерного распределения натертой моркови по тесту, затем переложить его в смазанную форму, выровнять верх теста и выпечь в духовке в течении сорока минут. Температурный режим выпечки – 200 градусов.

Крем для веганского торта

Учитывая, что веганы не употребляют продукты животного происхождения, на первый взгляд кажется невозможным приготовление вкусного крема для торта. Это ошибочное мнение тех, кто не знаком с тонкостями кулинарии этой культуры. Вот несколько рецептов крема на выбор, которые хорошо будут сочетаться с морковным тортом:

  1. Стакан миндаля замочить на четыре-шесть часов, затем снять с него кожицу и взбить мощным блендером на самой высокой скорости, добавив в процессе четыре-шесть фиников без косточек и чистой воды до необходимой густоты крема. Финики можно заменить на сахарную пудру (2 ст. ложки), если прием сахара для вас не принципиален.
  2. Четыре крупных банана высокой зрелости взбить блендером с соком 1\2 лимона, добавить немного сахарной пудры, если крем кажется недостаточно сладким. Лимон добавляется для того, чтобы мякоть банана не потемнела от соприкосновения с воздухом. Некоторые по этой причине добавляют тертый веганский шоколад или просто какао-порошок (1 ст. ложку).
  3. Более вкусный, но дорогостоящий крем можно приготовить на основе консервированного кокосового молока. Баночку, емкостью в 400 грамм, помещают в холодильник минимум на сутки (об этом стоит побеспокоиться заранее перед началом выпечки), а затем осторожно вскрывают. Слить водичку в чашку (можно просто выпить - это крайне полезная вещь), а оставшуюся густую массу взбить со 100 граммами сахарной пудры в пышный крем, который наносится на верх торта. Вкус у него получается просто потрясающий, но тем, кто не жалует кокосы – он не понравится, поэтому вариант из бананов – самый оптимальный.

Любой понравившийся и приготовленный крем выкладывается на остывший торт, верх которого можно украсить фруктами или молотыми орехами.

С творогом и взбитыми сливками

Этот рецепт с фото морковного торта относится к блюдам здорового питания, так как его составляющие низкокалорийные и весьма полезные, особенно для ребенка. Чтобы приготовить торт, следует смешать 400 грамм тертой моркови с 0,5 стакана сахарного песка и дать им немного постоять, чтобы выделился сок. Слить его, а морковную массу соединить с четырьмя яйцами, растертыми предварительно со 100 граммами творога. К полученной оранжевой массе добавить один стакан муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя для теста, и тщательно все перемешать до однообразной консистенции. Переложить тесто в силиконовую форму для выпечки и отправить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекать торт до готовности, что составит около 50 минут. Готовый корж охладить и осторожно разрезать вдоль на два слоя, которые промазать взбитыми сливками с сахаром, а верх и бока посыпать кокосовой стружкой.

Несложный рецепт со сметанным кремом

Самый простой морковный торт можно приготовить на основе обычного бисквита:

  1. Из 5 яиц и 1,5 ст. сахара взбить пышную пену.
  2. В конце примешать полтора стакана тертой на мелкой терке моркови, 1\3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и столько же пшеничной муки.
  3. Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Форму обязательно выложить пергаментной бумагой.
  4. Дать полностью остыть в форме и только потом вынуть и разрезать на два пласта.
  5. Взбить 400 грамм жирной сметаны с щепоткой ванили и 1 стаканом сахарной пудры до легкой пены. Промазать торт, его бока и верх. Посыпать крупной шоколадной стружкой.

Торт получается на удивление нежным, приятного цвета и довольно вкусным. Его можно украсить цукатами или маленькими мармеладными конфетами, а также кусочками свежих фруктов.

Еще один простой рецепт морковного торта

Этот вариант торта готовится на основе маргарина, при этом у него есть еще одна особенность: морковь для него трется на крупной терке, а не мелкой, как это обычно делается. Необходимо два стакана натертой массы, которую смешиваем с двумя стаканами сахара и оставляем на полчаса–час, чтобы морковь пустила сок. Далее взбить четыре яйца с щепоткой мускатного ореха или корицы, добавить к ним 200 грамм растопленного на водяной бане маргарина и примешать к моркови. Затем просеять два стакана муки, соединить с 1 ч. ложкой разрыхлителя и добавить к морковной массе. Тщательно вымешать, переложить в смазанную и выложенную пергаментом разъемную форму, разравнивая ложкой, и выпечь до готовности в духовке при стандартной температуре (180-200градусов).

Лимонный крем для торта

Простой морковный торт можно промазать ароматным кремом из лимона, который готовится так: с одного лимона снять цедру, а в отдельную посуду выжать из него сок. Взбить 450 грамм сметаны с 1,5 стакана сахара до легкой пены, добавить к ним сок лимона и немного пищевого красителя желтого цвета, придавая крему веселый оттенок. Промазать готовые коржи торта, сложить друг на друга и обмазать верх и бока остатками крема. Обсыпать лимонной цедрой, смешанной с небольшим количеством мелко измельченных грецких орехов. Дать торту пропитаться в течении четырех–шести часов в прохладном месте.

Морковно-шоколадный торт

Рецепт вкусного морковного торта для почитателей шоколада приятно удивит и заставит пересмотреть свои предубеждения насчет невозможности сочетать шоколад и морковь в одном десерте.

Для приготовления основы понадобится:

  • 400 грамм мелко натертой моркови.
  • 100 грамм грецких орехов.
  • 130 грамм шоколада (лучше взять молочный).
  • По 70 грамм изюма и кокосовой стружки.
  • 80 грамм какао-порошка.
  • Четыре яйца.
  • 180 грамм кокосового или рафинированного растительного масла.
  • 220 грамм сахарного песка.
  • По 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста и молотой корицы.
  • По 0,5 ч. ложки соли и имбиря.
  • 350 грамм пшеничной муки.

Пошаговое приготовление торта

Несмотря на обилие ингредиентов, этот вкусный морковный торт готовится проще простого: сразу смешиваются все сухие компоненты, в отдельной посуде взбиваются яйца с сахаром, в процессе добавляется растопленное на водяной бане масло. Далее к яичной массе нужно добавить тертую морковь, перемешать и соединить с сухими ингредиентами. Тщательно еще раз перемешать и выложить в силиконовую форму для выпечки, обязательно выравнивая верх ложкой. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении сорока минут (или чуть дольше), а готовый корж охладить и смазать кремом, украшая по своему усмотрению.

Крем для шоколадно-морковного торта готовится на основе сливочного сыра филадельфия, но если он не по карману, то приготовление домашнего сыра из сливок можно посмотреть выше. На 250 грамм сыра следует взять 200 грамм сахарной пудры и взбить массу в пышное облако блендером. Большую плитку шоколада растопить на паровой бане и добавить в конце взбивания в сырную массу.

Морковный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов пирога с морковью)

Диетический морковный торт 3.8

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов - это рецепт приготовления диетического морковного торта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Морковно-яблочный пирог 4.3

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Пирог с морковью и яйцом 4.5

Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.06.2019

Морковный пирог с яблоками 4.7

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим? ...далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Постная морковная коврижка 4.7

В пост тоже хочется порадовать семью сладеньким. Хочу предложить вам приготовить вкусную корвижку морковную. Рецепт простой, проверенный, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.04.2016

Морковно-кокосовый пирог 3.8

Рецепт приготовления пирога с корицей, морковью, кокосом, ананасом, грецкими орехами и сливочной глазурью. ...далее

Добавил: Povarfan 24.05.2011

Морковный пирог классический 4.0

Не ждите от морковного пирога воздушности бисквита. Это влажный, сочный и тяжелый пирог, но он прекрасно пропекается и радует морковно-ванильным вкусом. Этот пирог не нуждается в кремах или пропитках. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Пирог с морковью "Краски осени" 4.8

Рецепт вкусного и полезного пирога, в котором ужились вместе фрукты, ягоды, орехи и даже овощи! Осень богата и щедра на урожай, так и в этой выпечке, в каждом кусочке такое же разнообразие вкусов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.11.2018

Морковный пирог на скорую руку 4.7

Пышный ароматный пирог морковный можно очень быстро приготовить с помощью миксера и мультиварки или обычной духовки. Рецепт очень простой и подробный. Смотрите. ...далее

Добавил: Vikulia 20.07.2015

Морковно-апельсиновый пирог 4.3

Морковно-апельсиновый пирог - необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт - апельсиновый пирог с морковью! ...далее

Добавил: Наталья 04.01.2013

Морковный пирог в мультиварке 4.7

Чтобы морковный пирог преобразился, я добавила щепотку корицы, мускатного ореха. Он получился мягким, нежным и очень ароматным. Выпекается в мультиварке в режиме "Выпечка" 45-50 минут. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

Морковный чизкейк 4.5

Творожная выпечка никого не может оставить равнодушным. Чизкейк, пожалуй, на первом месте среди творожных вкусняшек. Предлагаю очень простой рецепт морковного чизкейка. Попробуйте. ...далее

Добавил: Natali 13.10.2019

Пирог из морковного жмыха 4.2

Морковный пирог очень вкусный и рецепт приготовления простой. Для морковной выпечки подходит и обычная тертая морковь и жмых. Добавим в пирог апельсиновую цедру, изюм и орехи. Сочетание замечательное! ...далее

Добавил: Natali 16.02.2020

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой 5.0

Для тех кто неравнодушен к моркови, у меня есть отличный рецепт кекса. Яркий, в меру сладкий, с орешками и тонкой лимонной ноткой. От такого сочетания мало кто откажется. Давайте приготовим! ...далее

Добавил: Кристина 13.02.2020

Выпечка с морковью 4.5

Несмотря на то, что морковь является корнеплодом и овощем, её часто используют в десертах и выпечке. Сладкие плоды радуют не только своим вкусом, но и цветом, а также пользой. Проверьте это сами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2017

Морковный пирог с какао 3.7

Предлагаю приготовить морковный пирог с какао. Выпечка простая, но очень нежная и вкусная! Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.07.2020

Морковный кекс с отрубями 5.0

Этот рецепт меня однажды выручил, когда нечего было подать к чаю неожиданным гостям, а из запасов была только морковь и даже муки не было :) Теперь же специально закупаюсь морковью для этого кекса! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 21.08.2018

Пирог без яиц 3.9

С этим простым рецептом вы сможете очень быстро и легко приготовить невероятно вкусный и полезный пирог, здесь я предлагаю вам вариант с морковью, но вы можете добавить любые овощи на свой вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Пирог с морковью простой 3.8

Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Пирог с морковкой и кабачком 3.7

Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом пирога с морковкой и кабачком! Начинка простая, тесто - готовое, так что получится он очень быстро. Зато до чего нестандартная подача! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Морковный торт с орехами 5.0

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Пирог с морковью 5.0

Морковным пирогом мало кого удивишь, но все таки... Этот пирог очень популярен в Америке и европейских странах. Все дело во вкусе и его полезности. Рассказываю, как приготовить пирог с морковью. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.06.2017

Морковный пирог лучший 4.5

С морковью очень легко работать, она гораздо мягче, чем тыква или батат. Если хотите сделать десерт, но не очень любите сладкое, то вариант, как приготовить морковный пирог лучший, специально для вас. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Пирог "Морковник" 5.0

Морковка давно стала популярным ингредиентом для выпечки. Она не только даёт необычный вкус, но и дарит любому блюду потрясающий цвет. Если вы до сих пор не знаете подходящий рецепт, то вот вам мой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2017

Бисквит с апельсиновым кремом 5.0

Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Рецепт очень оригинальный, побалуйте себя и своих близких. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2016

Куриный пирог с морковью 2.5

Рецепт приготовления куриного пирога с морковью. Слоеный пирог приготовить очень просто. Получается он нежным и невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 13.08.2011

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами 5.0

В преддверии праздников предлагаю вам узнать, как приготовить простой пряный пирог с морковью и апельсинами. Такой пирог станет украшением вашего стола из-за невероятно насыщенного оранжевого цвета! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.05.2017

Морковный сладкий пирог 4.3

Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно считать десертом, вкусным десертом. Чем сочнее морковь, тем вкуснее получится пирог. Сухую прошлогоднюю морковь желательно не использовать. ...далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Постный пирог с морковью 4.6

Очень простое в приготовлении блюдо, именно то, что нужно в пост! Пирог готовится на основе тертой моркови, муки и сахара. Выпечка придется по вкусу взрослым и детям. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.04.2015

Пирог "14 Карат" 3.7

Сочный морковный пирог "14 карат" быстро готовится, красиво смотрится на праздничном столе и идеально подходит для семейного чаепития. К тому же, морковь приносит пользу нашему организму. ...далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2011

Постный морковный кекс 4.0

Делюсь рецептом постного морковного кекса. Он получается очень ароматным, мягким и невероятно вкусным! Кекс постный, но по вкусу это совершено не чувствуется. ...далее

Добавил: DianaV 29.01.2020

Морковный пирог ПП 4.0

Этот мягкий и влажный морковный пирог с орехами понравится не только приверженцам правильного питания. При его приготовлении не используем сливочное масло и дрожжи, что делает пирог почти диетическим. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.11.2017

Манник с морковью 4.0

Хочу предложить рецепт, который подскажет, как приготовить манник с морковью. Это отличный полезный десерт для всей семьи, который не потребует большим затрат времени и усилий на приготовление. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.08.2016

Морковный пирог Ааргау 4.4

Рецепт приготовления морковного пирога Ааргау. Попробуйте это вкусный и полезный пирог, ион станет традиционным в вашей семье. ...далее

Добавил: Саша Кружко 08.10.2010

Пирог с капустой и рыбой 3.9

Этот вкуснейший пирог готовится на основе дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и тушеной капусты. Выпечка получается очень аппетитной и сытной. Пирог подойдет для праздничного стола. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.06.2015

Морковный пирог с меренгой 5.0

Давно хотели узнать, как приготовить морковный пирог с меренгой? Это очень просто! Воздушное и влажное лакомство к чаю из доступных продуктов — с таким морковным пирогом справится даже новичок! ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 26.11.2017

Пирог из моркови и ржаной муки 4.3

Такой пирог может не получиться с первого раза (у меня было именно так), не поленитесь попробовать еще раз — и вы будете приятно удивлены. Рассказываю, как приготовить пирог из моркови и ржаной муки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.05.2017

Морковно-ананасовый пирог с глазурью 5.0

Рецепт приготовления пирога с морковью, ананасом, грецкими орехами, ванильным экстрактом и глазурью из сахарной пудры, сметаны и сливочного масла. ...далее

Добавил: Alteredego 08.02.2012

Рулет с курагой 4.0

Курага - очень вкусный и полезный сухофрукт. Предлагаю попробовать легкий, сладкий рулет с курагой и морковкой. Понравится любителям здорового питания. Смотрите рецепт прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Морковный торт. Рецепт простого домашнего торта

Морковный торт имеет долгую историю.Морковь использовалась в качестве добавки к десертам еще в средние века из-за высокого содержания сахара. На Британских островах он был особенно популярен во время Второй мировой войны и после нее, тогда как в США «повальное увлечение» морковным пирогом приходится на 1970-е годы

В Польше, благодаря Интернету, он стал популярным в последние годы - настолько, что, наверное, у каждого была возможность хотя бы раз его попробовать.Это не означает, однако, что ранее сладкая выпечка с морковью была нам неизвестна — кашубская морковь, испеченная в Померании, даже внесена в «Список традиционных продуктов» Министерства сельского хозяйства и развития села Польши, а находчивые хозяйки были выпечка морковных пряников на основе тертой моркови.

Интересно, что название «морковный пирог» вводит в заблуждение — на самом деле морковный пирог — это скорее фруктовый хлеб.Это делает его действительно сытным и питательным, а сама морковь очень полезной.

Морковный пирог - РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Впрочем, хватит об истории этой вкуснейшей выпечки.Что самое интересное, так это рецепт морковного пирога, желательно простой, конечно. И вот хорошая новость: в основном каждый рецепт морковного пирога прост, потому что это действительно простая выпечка. Поэтому (и не только по этой причине) стоит научиться делать морковный пирог.

Помимо того, что упомянутый рецепт действительно прост, преимущество этого теста в том, что все ингредиенты легко доступны.У нас они часто есть просто дома и вам даже не нужно идти за чем-то в магазин или заранее планировать свои покупки. Морковный торт также является отличным способом использовать немного подвяленную морковь, оставшуюся в ящике холодильника, а также остатки орехов - это действительно не отходы!

МОРКОВНЫЙ ТОРТ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ: ИНГРЕДИЕНТЫ (для разъемного торта диаметром 24-26 см):

Основные компоненты

  • мелко натертая морковь: 3-4 шт./примерно 2 стакана,
  • 3 яйца,
  • 3/4 стакана растительного масла, можно кокосового.Оливковое масло имеет слишком интенсивный вкус,
  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • полстакана сахара или больше, если вы любите очень сладкую выпечку,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • чайная ложка пищевой соды,
  • пол чайной ложки соли,
  • чайная ложка корицы,
  • чайная ложка имбирной приправы,
  • по желанию: столовая ложка ванильного сахара или семян стручка ванили,
  • по желанию: любое количество (не более стакана) орехов, желательно грецких или пекан, изюм (можно замочить в сладком спирте) или консервированные ананасы, цукаты или кокосовая стружка.

ПРИМЕЧАНИЕ. Все ингредиенты (особенно яйца) должны быть комнатной температуры. Тогда мы добьемся наилучших результатов.

ВЕРСИЯ:

  1. В большую миску разбейте яйца и начните взбивать их с помощью миксера.Добавить сахар, взбить на высокой скорости до пышности. Уменьшите скорость и постепенно добавляйте масло. Перемешиваем до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не соединятся.
  2. Во второй миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара: просеянную муку, разрыхлитель, соду и специи.
  3. Добавить к сухим ингредиентам натертую морковь и взбитые яйца с маслом и сахаром, все аккуратно, но тщательно перемешать. Готовая масса должна быть густой и немного «комковатой».
  4. Масса выливается в форму, застеленную пекарской бумагой или чуть-чуть любым жиром (маслом или салом - его вкус не будет ощущаться). Это может быть круглая разъемная форма для торта или продолговатая форма для торта.
  5. Выпекать морковный пирог в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 45-60 минут - лучше всего проверить готовность, воткнув в нее деревянную палочку - если после извлечения она мокрая, то пирог должен еще пропечься. Сухой значит готов.

Морковный торт со сливками

Морковный пирог.Простой рецепт выпечки, который вполне может подойти

Как приготовить вкусный пирог из овощного хлеба? Достаточно испечь морковный торт по стандартному рецепту и украсить его вкусным воздушным кремом.Готовое остывшее тесто можно разрезать горизонтально пополам и выложить на нижний пласт толстый слой крема, затем накрыть его второй половиной и щедро намазать кремом сверху. Нарезка теста поперек, однако, требует некоторой сноровки, проще обращаться с кремом как с глазурью и нанести его только на верхушку морковного пирога.

Морковный торт со сливками - РЕЦЕПТ КРЕМОВ

Рецепт морковного крема для торта с его добавлением конечно даже проще, чем выпечка самого торта.

Взбитые сливки можно использовать как самый простой крем для морковного торта. Тот, что из порошка (крем-фикс с добавлением сахара или без - в зависимости от ваших предпочтений), который смешивают с молоком миксером и взбивают в пену или делают сами.

ДОМАШНИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ - РЕЦЕПТ: ИНГРЕДИЕНТЫ:

⁃ 250 мл хорошо охлажденных густых сливок (30 или 36%) ⁃ По желанию: столовая ложка сахарной пудры, ванильный экстракт или другая вкусовая жидкая добавка или порошкообразная приправа.

РЕАЛИЗАЦИЯ : Для приготовления домашних взбитых сливок взбейте их миксером до пышной однородной массы. Чтобы облегчить эту задачу, нужно охладить как сам крем, так и инструменты, которыми вы собираетесь пользоваться.За 30 минут до запланированного взбивания поставим в холодильник миску (лучше всего подойдет металлическая) и насадки миксера. Начинаем взбивать сливки на самой низкой скорости, постепенно переходя на самую высокую (тем временем, не выключая миксер, потихоньку добавляем любые добавки – сахарную пудру или ванильный ароматизатор). Готовые взбитые сливки должны быть густыми и однородными. Помимо взбитых сливок, которые можно ароматизировать любым способом (например, корицей или кокосовой стружкой), в качестве крема для морковного торта также отлично подойдет крем из маскарпоне.Его так же легко приготовить, как взбитые сливки, но он имеет более насыщенную текстуру.

МОРКОВНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПИРОЖА - РЕЦЕПТ: ИНГРЕДИЕНТЫ:

⁃ Пачка сыра маскарпоне (250 г) ⁃ 1/3 кубика сливочного масла или большая пачка 30% сливок ⁃ По желанию: крем-фикс или сахарная пудра (2-3 ст.л.).

МОДЕЛЬ: Хорошо охлажденные сливки взбить миксером с дополнительным добавлением сахарной пудры и крем-фикса (благодаря ему крем будет более густым, но и без него он тоже останется на поверхности торта ), пока он не станет достаточно жестким.Затем постепенно, продолжая взбивать, добавить сыр маскарпоне. Перемешиваем, пока масса не станет однородной и гладкой.

Удобнее всего намазывать крем на морковное тесто силиконовой кондитерской лопаточкой, в крайнем случае можно использовать большую ложку или нож с широким лезвием и закругленным кончиком.Морковный торт со сливками, конечно же, гораздо калорийнее стандартного или фит-варианта. Однако это действительно вкусное сочетание, дополнительное преимущество которого в том, что густое и влажное, «тяжелое» тесто прекрасно контрастирует с гладким и воздушным кремом. Кушать одно удовольствие!

Морковный пирог подходит

Рецепт морковного торта так же прост, как и стандартный вариант.На самом деле, они не сильно отличаются, потому что выпечка более здоровой версии заключается только в отказе или замене нескольких ингредиентов. Если мы хотим, чтобы наш морковный пирог получился более сытным, в первую очередь отказываемся от добавления сливок. Если мы хотим снизить калорийность выпечки, мы также должны отказаться от добавления орехов, изюма или цукатов. Кроме того, в рецепте морковного торта в фит-варианте сахар заменен натуральным подсластителем – стевией, ксилитом (максимум несколько столовых ложек) или жидким медом (тоже несколько столовых ложек, напр.4-5), мы также можем вообще отказаться от его добавления. В зависимости от того, используем ли мы порошкообразный или жидкий подсластитель, мы добавляем его к сухим или влажным ингредиентам, которые объединяем в одной миске перед выпечкой. И все - наслаждайтесь!

.

Морковный пирог - KASIAGOTUJE.PL

D Сегодня моя дочь осталась дома, потому что она простудилась, и потому что ей немного скучно, она думает, что можно сделать. Ей очень хотелось что-нибудь приготовить или испечь, и несколько недель назад я купила морковный пирог со специями с мыслью, что приготовлю его. Пока у меня ничего не получалось, но мы оба решили, что наконец-то пришло время воспользоваться этим рецептом, и вот так мы приготовили самый вкусный морковный пирог, который я когда-либо ела

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 1 упаковка приправы для морковного пирога
  • 1 стакан масла
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана тертой моркови

Процедура:

Морковь натереть на мелкой терке.Яйца взбить с сахаром, содой, разрыхлителем и приправой. Все перемешать до однородности, пока сахар хорошо не растворится, при перемешивании добавить масло, а затем муку.

Добавить натертую морковь и тщательно перемешать.

Переложить на смазанный маслом противень. Я не мог определиться, какую табличку использовать, потому что мне показалось мало для такого стандартного прямоугольника, и слишком много для формы для торта. В итоге я испекла два пирога.Один в продолговатой форме для торта, а другой в разъемной форме.

Выпекать около 50 минут при 180 градусах. Надо палочкой проверить, если тесто сухое, то уже хорошо. После вынимания можно посыпать тесто сахарной пудрой, но на мой взгляд в этом нет необходимости. Торт вкусный. Он пушистый и влажный внутри, а корочка хрустящая снаружи. Он настолько вкусен, что его трудно съесть одним куском.

Приятного аппетита!

Скажите, вы когда-нибудь пекли морковный пирог?

.

Сырой морковный торт с кремом из кешью

Полный отъезд, сырой морковный торт! Никаких необычных ингредиентов, полностью здоровый и вкусный. Ничего, кроме моркови

Я люблю торты, которые не нужно печь. Одним из таких примеров является пшенный чизкейк. Однако в этом рецепте морковного пирога вам даже не нужно ничего готовить, и все это полностью сырое. Разве это не идеальный вариант для жаркой погоды?

Тесто по консистенции напоминает легкий влажный мусс, легкое облачко, с заметной ноткой грецких орехов и корицы.Сладкий абрикосовый низ идеально гармонирует со всем остальным, а крем из кешью дополняет его и создает гениальный торт.

Этот морковный пирог - отличный вариант использования остатков мякоти, чипсов после приготовления морковного сока в соковыжималке или соковыжималке.Если масса кажется слишком сухой, просто добавьте немного сока или воды. Веганская переработка!

Если вы хотите ускорить размачивание абрикосов, фиников и орехов кешью, их можно обдать кипятком. Для абрикосов и фиников достаточно 15 минут замачивания, а для кешью около 3 часов.Таким образом, тесто будет готово через несколько часов с нуля.

Ингредиенты на 18 см форму:
дно : 1 чашка кураги, хорошо замоченной в воде
1 чашка миндаля
1 чайная ложка кокосового масла прим. 3 чашки тертой моркови
полчашки кокосовой стружки
1 чашка фиников, хорошо замоченных в воде
1 чашка грецких орехов
2 чайные ложки корицы
пол чайной ложки мускатного ореха
щепотка соли
сливки : большой стакан орехи кешью, замоченные на ночь
1 столовая ложка кокосового масла
мякоть, очищенная от 1 стручка ванили (или паста, экстракт и т.- по желанию)
1-2 столовые ложки сиропа агавы или любого другого (можно также использовать немного ксилита)
сок 1-2 лимонов по вкусу
для подачи : грецкие орехи, фундук, корица, какао, цедра лимона

1. НИЖНЯЯ . Измельчите миндаль в кофемолке или блендере с S-образной насадкой, затем добавьте вымоченные абрикосы и перемешайте до однородности. Добавьте кокосовое масло и хорошенько разомните руками. Выложите его на разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, и хорошенько разомните дно торта влажными руками.Поставьте форму с тортом в холодильник.
2. ВЕС . Морковь натрите на мелкой терке и положите половину в чашу блендера или узкую чашу ручного блендера. Вторую половину положите в большую миску.
3. Добавьте кокосовую стружку, замоченные финики, орехи и специи в чашу блендера. Тщательно перемешайте все в гладкую темно-оранжевую массу (вверху: верхнее правое фото). Положите его в большую миску, где ждет тертая морковь. Аккуратно соедините его с взбитой массой и, при необходимости,приправить специями по вкусу. Выложите морковную массу в разъемную форму, разровняв поверхность и края.
4. КРЕМОВЫЙ . Поместите замоченные орехи кешью в чашу блендера (типа Vitamix, но и с ручным блендером вам может понадобиться немного воды). Добавьте кокосовое масло, ваниль, сироп, немного лимонного сока и воду. Смешайте до однородности, добавив лимонный сок по своему вкусу и вкусу. При необходимости добавить больше воды для затворения. №
5. Выложите готовый крем из кешью в разъемную форму, осторожно и медленно распределяя его.Выровняйте поверхность и края. Поставьте форму с тортом в морозильную камеру примерно на 2 часа.
6. Чачо готов примерно через 1,5 - 2 часа, после чего имеет идеальную кремообразную консистенцию. После длительного пребывания в морозильной камере их можно легко хранить в холодильнике. Готовый! Подавайте с дроблеными орехами, посыпав корицей и цедрой лимона.

Если вы очень любите морковные сладости - попробуйте пикантные морковные маффины!

Как видите, торт калорийный, как и любой другой, но в данном случае это 100% полезные, полноценные калории Рецепт навеян этим фильмом.

.

Быстрый морковный пирог | sweetspoon.pl

Сказали, что после родов ни на что не будет времени, что ребенок будет заниматься 24/ч, что я упаду от истощения и тогда пойму, что такое жизнь... И были правы ! 😀 Выкроить кусочек времени для своих удовольствий можно ценой:
а) сна
б) домашних дел (нестиранная одежда, кастрюли в раковине и прочее)
в) супружеских отношений - не люблю порекомендовать
Не спрашивайте, какой ценой мне удалось обновить рецепт и фото морковного пирога... Конечно, никакой трагедии! Но, может быть, я немного менее оптимистичен, когда Каетан не совсем понимает, что он имеет в виду, и решает устроить слезливый концерт на несколько часов.И сегодня тот самый день! И мне гораздо проще напомнить вам рецепт, чем писать об истории своих родов… Но со временем это происходит. Из таких курьезов одно из изменений, которое я вижу после рождения ребенка, это подход к слову УСПЕХ. Я отложил в сторону мысли о бизнесе и об усыпанной долларами дороге к вершине… Теперь для меня успех, дамы и господа, заключается в том, чтобы выйти из дома. А если хотите быстро приготовить морковный пирог, то такой успех еще есть:
- покупка моркови и необходимых ингредиентов
- добраться домой с тележкой без слез и иметь силы начать печь
- очистить морковку
- натереть морковку
- просеять сухие ингредиенты
- перекрутить яйца с сахаром, не переставая дотягиваться до плачущего малыша
- соединить все вместе и деловито вылить содержимое на заранее приготовленный лист
- иметь мужа, который в кризисе займется ребенком, чтобы не сойдешь с ума
- и наконец... выпечка лепешек без варенья!
Также каждый из этих пунктов может быть моей целью на данный момент, и когда мне удается их достичь, я горжусь.Вот как я развиваюсь, о! Скоро я буду лучше Олы Будзыньской управлять собой во времени 😀

Дорогие мои, так используйте мои несколько минут свободного времени и сделайте это с морковкой - пусть эта работа не пропадет даром, ну... 😀

  • 2.5 чашки пшеничной муки (сорт 480)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3/4 ч. коричневый сахар
  • 3 яйца
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 340 г мелко натертой моркови (ок.3-4 моркови)
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки

ШАГ 1: Смажьте дно разъемной формы диаметром 25 см жиром и застелите бумагой для выпечки (только дно).
ШАГ 2: Просеять все сухие ингредиенты в миску (мука, разрыхлитель, сода, корица, ложка, соль).
ШАГ 3: В отдельной миске взбить яйца с сахаром, пока масса не станет светлой (около 3-4 минут)
ШАГ 4: Медленно влить масло, постоянно помешивая.
ШАГ 5: Добавьте сухие ингредиенты, тертую морковь и кокосовую стружку (также можно добавить измельченные орехи).
ШАГ 6: Вылить массу в готовую разъемную форму. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 40-45 минут. Выньте из духовки и остудите.

Крем:

  • 450 г сыр Филадельфии или ваш вкус
  • 225 г масла (комнатная температура)
  • 200 г просеиваемого сахарного порошка
  • 1 чайная ложка ванила

Шаг 1: Средняя скорость, см. смешать сливочный сыр и масло
ШАГ 2: Добавить просеянную сахарную пудру и перемешать ок.3 минуты, пока масса не станет более легкой и жидкой. Добавьте экстракт и перемешивайте еще 2 минуты.
ШАГ 3: Остывший пирог можно разрезать и сложить или положить сверху. разровняйте шпателем и украсьте, например, орехами

источник: рецепт из мастерской Джой Людвиг МакНатт в Cook up studio

.

Морковно-ореховый пирог - alaanth blw

Морковно-ореховый пирог, влажный, долго сохраняет свежесть, быстро готовится и очень ароматный. Люблю сладости на растительной основе;)

1 неполный стакан пшеничной муки
1/3 стакана кокосового или рапсового масла
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки порошка
1,5 чайной ложки корицы
2 яйца
1 стакан мелкой терки натертой моркови
2/3 стакана молотых орехов (моя смесь)
2 столовые ложки меда или финикового сиропа

Смешайте все ингредиенты ложкой в ​​большой миске (можно перемешивать, но не слишком долго).
Переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180°С с горячим воздухом на среднем уровне духовки 45 минут.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Морковный пирог с пышным сыром. Самый простой вариант вкусного рецепта

  • Офеминин
  • Кухня
  • Морковный торт со сливочным сыром. Лучшая версия популярного рецепта

Хотя рецепт морковного пирога можно использовать круглый год, а не только осенью, у нас это лакомство ассоциируется с этим временем года.Он легкий, ароматный, а легкий белый сырный лоскут – это то, о чем вы будете мечтать по ночам. Все, что вам нужно, это немного желания, с десяток минут свободного времени и морковный пирог готов!

Морковный торт – оригинальная идея сладкого (но не приторного) десерта, далеко не овощного вкуса.Хотя мы обычно используем морковь в супах, салатах или соках, она также отлично подходит для тортов. Ну что, действуем?

Рецепт простого морковного пирога

Ингредиенты для теста:

- 1,5 стакана тертой моркови (ок.4 средних моркови)

- 1,5 стакана цельнозерновой муки

- 4 яйца

- 1 стакан масла

- 1 чашка коричневого сахара (или другого подсластителя)

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 плоская чайная ложка пищевой соды

- 1 чайная ложка корицы

- 1 чайная ложка имбирной приправы

- 1 столовая ложка ванильного сахара

- 1 чашка измельченных орехов

- щепотка соли

Ингредиенты для глазури:

- 100 г сыра (напр.Филадельфия)

- 4 столовые ложки меда

- 2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление для морковного пирога / Unsplash / Emily Underworld Фото: расплескать

Как приготовить тесто:

  • Установите духовку на 180 градусов Цельсия.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Орехи мелко нарезать.
  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром - пока они хорошо не побелеют (несколько минут), затем тонкой струйкой добавить масло (непрерывно взбивая).
  • Затем добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду и продолжайте перемешивать. Добавьте корицу и имбирные пряности.
  • Наконец, добавьте тертую морковь и орехи.
  • Смажьте форму (желательно разъемную форму диаметром 24–26 см) или застелите бумагой для выпечки.
  • Влить тесто и выпекать 50-60 минут (до сухой палочки).

Приготовление глазури:

Смешиваем все вместе до получения однородной гладкой консистенции. Сначала натрите сливочное масло, затем порциями добавьте сливочный сыр и мед.

См. также:

Вам также может понравиться:

.90,000 Морковный торт II - идеально 9000 1

Приготовление: 40 мин. Выпечка: 60 ​​минут 9000 3

Уровень сложности: легкий

Количество порций: 12

Форма: 23x23 см

Описание

Рецепт морковного пирога лежит на блоге уже два года. Однако, несмотря на то, что этот торт вкусный, я обнаружил, что его можно немного улучшить. Я хотела, чтобы тесто получилось более мягким и пышным, но при этом оставалось влажным. Я немного повозилась с рецептом, но на самом деле сильно его переделала, изменив количество муки, моркови, исключив ананас, заменив часть сахара золотым сиропом и т.д.и получился очень вкусный пирог. Именно так, как я себе представляла - мягкое, не слишком сухое, с характерным пряным ароматом. Сама морковь, конечно, незаметна. А самое главное, что приготовить его несложно.

шт. Понравилось даже дочке, так как она точно не любит острый вкус и аромат в выпечке.

Обязательно попробуйте. :)

Ингредиенты

  • Тесто:

    масло
    Количество Компонент
    250 мл 1 стакан 250 г (в моем случае подсолнечное)
    150 г 7 столовых ложек золотой сироп
    200 г 1 чашка 14 ¼ столовой ложки мелкий коричневый сахар
    4240 г средние яйца
    300 г 2 стакана мука
    1 чайная ложка 4 г разрыхлитель
    1 чайная ложка ⅓ столовой ложки пищевая сода
    1 чайная ложка⅓ ст.л. 5 г молотый имбирь
    2 чайные ложки⅔ ст.л. 10 г молотая корица
    1 ½ чайной ложки½ ложки 7 г молотая гвоздика
    230 г 5,11 шт морковь (вес после очистки)
    Чашка 70 г 4 ¾ столовой ложки изюм
    Чашка 50 г 5 ½ столовой ложки грецкие орехи, рубленые
  • Кремовый:

    Количество Компонент
    400 г Сыр Филадельфия или другой сливочный сыр слабосоленый
    6 столовых ложек 72 г мягкое сливочное масло
    1 чашка 225 г сахарная пудра
    1 ч.л. 5 мл⅓ ч.л. 5 г ванильная паста
  • Дополнительно:

    Количество Компонент
    немного грецких орехов для украшения
    корица для посыпки

Метод приготовления

Разогрейте духовку до температуры 180°С (верхний и нижний нагрев) или 165°С (горячий воздух).

Торт:

Морковь натереть на крупной терке.

В большой миске смешайте масло, золотой сироп, яйца и сахар до получения однородной массы.

Муку просеять во вторую емкость, смешать с разрыхлителем, содой и специями, затем добавить к предварительно перемешанным влажным ингредиентам, перемешать. Добавить натертую морковь, изюм и измельченные орехи.

Лист с размерами примерно 23 х 23 см (можно немного больше) смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.Выложить тесто в форму, выровнять верх. Выпекать при указанной температуре около 50-60 минут или дольше - до тех пор, пока палочка не станет сухой (палочка может быть слегка влажной после того, как вытащите ее, потому что тесто даже после выпечки достаточно влажное, но оно не должно быть покрытые тестом). Когда тесто будет готово, достаньте его из духовки, дайте остыть в течение четверти часа, затем выньте на решетку и оставьте до полного остывания.

Когда тесто остынет, срежьте поднявшуюся верхушку так, чтобы она стала совершенно плоской сверху, затем острым ножом разделите тесто вдоль на два листа одинаковой толщины.

Крем:

Растереть все ингредиенты крема до получения однородной шелковистой массы.

Итого:

Равномерно распределите половину крема по нижней тарелке торта, накройте другой тарелкой и положите сверху оставшийся крем, разровняйте или сделайте волны по желанию. Посыпьте корицей и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита :)

.

Смотрите также