Как сделать ленивые голубцы на сковороде


Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2

Подготовьте продукты для ленивых голубцов на сковороде. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4

Для ленивых голубцов с кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом.

Шаг 5

Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и перемешайте. Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг 6

Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 7

Из получившейся массы сформуйте голубцы (небольшие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.

Шаг 8

В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.

Шаг 9

Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите. Затем получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.

Полезный совет

Для приготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте качественную сметану жирностью не менее 30% (так будет вкуснее). Томатную пасту можно заменить протертыми томатами или свежими очищенными, измельченными в блендере.

Кстати

В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень или пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон или сладкая паприка.

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо проще и быстрее, чем классические голубцы - не нужно возиться с капустными листьями. Сегодня решила приготовить ленивые голубцы на сковороде. Очень вкусно получилось, а со сметаной - просто объедение.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов на сковороде понадобится:

фарш домашний - 300 г;

рис - 100 г;

капуста белокочанная - 250 г;

вода - 100 мл;

сметана - 3 ст. л.;

томатная паста - 1 ст. л.

морковь - 1 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

соль и специи - по вкусу;

растительное масло для жарки;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца.
Добавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, минут 10-15.

Добавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, минут 10-15.Капусту нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить минут 15, помешивая.

Капусту нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить минут 15, помешивая.Рис промыть и добавить на сковороду к капусте с фаршем. Залить 100 мл воды.

Рис промыть и добавить на сковороду к капусте с фаршем. Залить 100 мл воды.

Следом добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.

Следом добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.
Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне минут 40 и более.

Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне минут 40 и более.
Аппетитные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью.

Аппетитные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в кастрюле - 9 пошаговых фото в рецепте

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, - очень вкусное и простое блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов в кастрюле потребуется:

100 г риса;

500 г мясного фарша;

600-700 г белокочанной капусты;

1 луковица;

1 морковь;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

1/2 стакана воды;

1/2 стакана томатного сока;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук, порезанный кубиками, обжарить на подсолнечном масле.

Лук, порезанный кубиками, обжарить на подсолнечном масле.
К луку добавить морковь, натёртую на тёрке, и жарить овощи до золотистого цвета.

К луку добавить морковь, натёртую на тёрке, и жарить овощи до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить фарш.

К обжаренным овощам добавить фарш.
Тщательно перемешивая, готовить минут 5.

Тщательно перемешивая, готовить минут 5.
Капусту нашинковать и добавить к фаршу и овощам.

Капусту нашинковать и добавить к фаршу и овощам.

Через несколько минут добавить в кастрюлю рис, отваренный до полуготовности.

Через несколько минут добавить в кастрюлю рис, отваренный до полуготовности.

Влить в кастрюлю воду, томатный сок, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы до готовности.

Влить в кастрюлю воду, томатный сок, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы до готовности.

Вкусные ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, можно подавать к столу.

Вкусные ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с фаршем на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты по списку. Капусту лучше брать молодую, так сократится общее время приготовления голубцов. Лук и морковь маленькие. Рис беру пропаренный. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или томатами в собственном соку (вес уже у каждой замены свой). Сметану лучше брать не жирную (я беру 15 %). Фарш у меня куриный, можно использовать любой какой имеется дома или какой предпочтительней. Подготовить сковороду для голубцов.

  • Шаг 2:

    Предварительно нужно рис приготовить до полуготовности. Для этого пропаренный рис залить горячей водой, довести до кипения и отключить нагрев. Слить жидкость и оставить рис остывать. Свежую капусту нашинковать очень тонко порубить поперёк ещё ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки, залить кипятком нашинкованную капусту.

  • Шаг 3:

    Лук и морковь помыть и измельчить - лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В глубокой миске смешать фарш, измельчённые овощи (морковь, лук, капусту, слив жидкость), полуготовый рис, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить всё до получения однородной массы.

  • Шаг 4:

    Мокрыми руками отщипывать фарш и скатывать округлые котлетки среднего размера наподобие тефтелей. Выкладывать их в выбранную сковородку, достаточно плотно друг к другу. Масла в сковороду добавлять не нужно, так как тефтели будут тушиться в соусе без предварительной обжарки.

  • Шаг 5:

    В стакане смешать сметану, томатную пасту, немного соли и при необходимости разбавить водой (я добавила полстакана). Залить соусом голубцы в сковороде, чтобы он почти прикрывал их. Поставить сковороду на средний огонь и тушить голубцы до готовности (время будет зависеть от выбранной капусты) 30 - 40 минут. Можно во время приготовления несколько раз перевернуть голубцы, если соус их полностью не прикрывает.

  • Шаг 6:

    Готовые голубцы подавать горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью укропа - это самостоятельное блюдо. Если покажется, что они требуют дополнения, то к ним можно подать картофельное пюре. Это диетическое блюдо, отлично подойдёт и для детского питания.

  • Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

    Ленивые голубцы, как и их классическая «полная» версия, делаются из капусты, фарша и риса. Только форму они могут приобретать разную. Некоторые хозяйки их готовят в виде больших котлет. Другие, которые еще больше стремятся оградить себя от готовки, просто нарезают ингредиенты и тушат их в кастрюле/на сковородке/в мультиварке (нужное подчеркнуть). Есть еще и вариант, описанный в анекдоте, когда капуста на балконе, а фарш в холодильнике.

    Но его мы касаться уж точно не будем. Пойдем самым сложным путем и приготовим ленивые голубцы на сковороде. Рецепт с фото пошагово описывает все действия – от нарезки продуктов до формирования, обжаривания и тушения голубцов-котлет. Все предельно просто!

    Понадобится:

    Для голубцов:

    фарш (мясной или куриный) – 500 гкапуста белокочанная – 400 г
    рис белый – 100 гяйцо куриное – 1 шт. категории СО
    растительное масло – 50-70 млморковь – 1 шт.
    репчатый лук – 1 шт.чеснок – 1-2 зубчика
    соль – 1 ч. л. (без горки)свежая зелень – по вкусу и желанию
    перец молотый – щепоткамука – 2-3 ст. л (для панировки)

    Для соуса

    томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.сметана – 2 ст. л.
    вода – 300-400 млсоль поваренная – по вкусу
    сахар – по необходимости

    Способ приготовления ленивых голубцов на сковороде (простой рецепт с фото, пошагово описанный):

    -1-

    Поставьте вариться рис. Подойдет как круглый, так и длиннозерный. Хорошо его промойте перед варкой. Обратите внимание на способ обработки риса на производстве. Пропаренная крупа лучше сохраняет форму, а шлифованная после готовки превращается в кашу. Поэтому лучше взять первую. Залейте рис водой в соотношении 1 к 1 и поставьте на плиту. Варите на медленном огне до полного выкипания жидкости. Рис будет немного недоваренным. Но он дойдет готовности во время обжаривания и тушения голубцов.

    -2-

    Подготовьте овощи. Лук нарубите мелким кубиком.

    -3-

    Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.

    -4-

    В сковороде разогрейте 2-3 ложки масла. Всыпьте морковь. Обжаривайте на умеренно сильном огне 2-3 минуты. Иногда перемешивайте, чтобы соломка равномерно прожарилась.

    -5-

    Добавьте лук. Перемешайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

    -6-

    Ленивые голубцы не оборачиваются капустой. Поэтому вам не придется варить кочан, снимать с него целые листья, а потом заворачивать мясо в конвертики. Все гораздо проще. Снимите верхние листья с вилка. Отрежьте от него примерно четверть. Тонко нашинкуйте.

    -7-

    Пересыпьте капустную соломку в сковороду к овощам. Перемешайте. Уменьшите огонь. Тушите под закрытой крышкой 10-15 минут. Чтобы овощи не пригорели, добавьте к ним немного воды или бульона. Капуста за время готовки не станет мягкой. Но это и не нужно. Овощи должны быть полуготовыми, как говорят итальянцы – «al dente». Иначе их вкус будет практически не различим в готовых голубцах.

    -8-

    Для основы блюда я взяла умеренно жирный свиной фарш (другого в магазине не было). Но можно (и даже нужно) использовать и комбинированный, и чисто говяжий или куриный. Ленивые голубцы все равно получатся сочными и нежными за счет тушения на сковороде в томатной подливе. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему мелко нарубленную зелень (у меня была петрушка). И измельченный чеснок. Можно взять и другие специи – черный молотый перец, немного кориандра, горчицы, орегано и пр.

    -9-

    Туда же положите тушеные овощи, когда они немного остынут. Вбейте яйцо. Посолите. Фарш должен быть немного пересоленным, чтобы голубцы не получились пресными. Но не перестарайтесь. Не забудьте о рисе.

    Совет: Если фарш сам по себе достаточно вязкий, яйцо можно не добавлять. Яичный белок может сделать голубцы более жесткими.

    -10-

    Перемешайте массу. Слегка отбейте о дно миски. Основа голубцов должна получиться вязкой и податливой. Сформируйте ленивые заготовки. Форма – на ваше усмотрение. Можно имитировать прямоугольно-округлые классические голубцы. Можно слепить овальные котлетки. Круглые заготовки тоже подойдут.

    -11-

    Запанируйте их в небольшом количестве муки. Благодаря ей голубцы покроются золотистой корочкой и не развалятся на сковороде при обжаривании. Также мука сделает томатный соус более густым.

    -12-

    Разогрейте оставшееся масло. Выложите голубцы обжариваться. Готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета.

    -13-

    Затем переверните голубцы и обжаривайте еще пару минут.

    -14-

    Приготовьте соус из томатной пасты (кетчупа), сметаны и теплой питьевой воды. Добавьте в него немного соли и специй (по желанию). Если паста кислая, всыпьте щепотку сахара.

    Совет: Готовить подливку можно и из свежих помидоров или томатов, консервированных в собственном соку. Первые нужно бланшировать, очистить от кожуры и перебить блендером. Вторые – просто измельчить в пюре. Также в соус можно добавить мелко нарезанную морковь и лук. Желательно овощи предварительно обжарить в растительном масле.

    Влейте соус к голубцам. Накройте их крышкой. Тушите на минимальном огне примерно 40 минут.

    -15-

    Снимите ленивые голубцы со сковороды и разложите их по тарелкам. Подавайте, полив соусом.

    Приятного вам аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    Ленивые голубцы рецепт - как приготовить ленивые голубцы рецепт — УНИАН

    Нежные и сочные ленивые голубцы, в отличие от классических, готовить значительно проще.

    Ленивые голубцы – вкусное, нежное и сочное блюдо. Одно из любимых у многих.

    Читайте такжеВкусные и пышные галушки: как приготовить колоритное блюдо

    По вкусу они не отличаются от обычных голубцов, ведь делаются из подобного набора ингредиентов. В то же время их приготовление немного проще – не придется долго возиться на кухне, закручивая каждый голубец.

    Если в холодильнике есть все необходимые составляющие для традиционных голубцов, можно приготовить их по-новому. Для этого и существует рецепт ленивых голубцов.

    Ленивые голубцы

    • Фарш мясной – 600 г
    • Капуста белокочанная – 400 г
    • Лук репчатый – 150 г
    • Морковь – 150 г
    • Рис – 1 ст.
    • Куриные яйца – 1 шт.
    • Пшеничная мука – 6 ст.л.
    • Растительное масло – 100 мл
    • Поваренная соль – 2 ч.л.
    • Специи сухие – 2 ч.л.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Томатный соус – 3 ст.л

    Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.

    Тем временем нарезаем мелко лук. Натираем на крупной терке морковь. Лук и морковь выкладываем в сковороду с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй. Пассируем на небольшом огне в течение 15 минут.

    Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отварным рисом и оставляем немного остыть.

    Далее нарезаем мелкими кубиками капусту. Выкладываем ее в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй. Пассируем на небольшом огне 10 минут, затем даем немного остыть.

    Как приготовить ленивые голубцы / фото chefmarket.ru

    В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковь и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй. Добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

    С мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке. Выкладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.

    Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или гусятницу. Заливаем их смесью томатного соуса и сметаны. Доливаем немного подсоленной воды.

    Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим голубцы на медленном огне 30 минут.

    Ленивые голубцы в духовке

    • Помидоры – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Фарш мясной – 500 г
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Рис – 1 ст. (можно меньше)
    • Сметана – 200 г
    • Сухари панировочные (по желанию) – 100 г
    • Растительное масло – для жарки и смазывания листа
    • Вода – 1 ст.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Приправы – по вкусу

    Рис отвариваем практически до готовности. Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.

    В это время мелко шинкуем одну луковицу. Добавляем лук в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

    В фарш добавляем яйцо. Туда же отправляем отжатую от воды капусту. Снова солим. Добавляем отварной рис. Полученную смесь хорошо перемешиваем.

    Ленивые голубцы - лучшие рецепты / фото gastronom.ru

    Готовим соус. Для этого мелко шинкуем оставшийся лук. Морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими кубиками. Овощи обжариваем в таком порядке – сначала лук, потом морковь. В конце добавляем помидоры, тушим пару минут.

    В тарелке перемешиваем сметану (около 5 ст. л.) со стаканом воды. Этой смесью заливаем зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.

    Руками формируем ленивые голубцы нужного размера. Каждый голубец обваливаем в панировочных сухарях (так получается вкуснее). На смазанный растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубцы.

    Голубцы заливаем готовым немного остывшим соусом и ставим в духовку, разогретую до 200°C, примерно на 40 минут.

    Очень ленивые голубцы

    • Смешанный фарш – 600 г
    • Свежая капуста – 700-800 г
    • Лук – 2 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 3/4 ст.
    • Зелень – пучок
    • Растительное масло
    • Соль, перец, приправы – по вкусу

    Лук и чеснок мелко режем. Морковку трем на крупной терке.

    Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, чтобы лук стал прозрачным. Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.

    Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой.

    Капусту мелко шинкуем.

    Читайте такжеВкуснейший запеченный карп: как приготовить нежную и сочную рыбу в духовке

    Помидоры моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее. Каждую половинку трем на крупной терке, оставляя кожуру. Полученную томатную массу солим и перчим.

    Половину фарша небольшими кусочками добавляем в сковороду к луку с морковью. Перемешиваем. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая.

    Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить приправы. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой и немного осела (если капуста молодая, то 5-7 минут). В это время мелко режем зелень.

    Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры. Перемешиваем. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще 5 минут.

    Подавать ленивые голубцы следует со сметанкой.

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово в кастрюле с рисом и фаршем

    А вы умеете готовить вкусные ленивые голубцы в кастрюле с рисом и фаршем? Рецепт с фото пошагово не оставляет вам шансов испортить блюдо. На самом деле голубцы пугают многих неопытных кулинаров, даже несмотря на то, что есть уточнение – «ленивые». Иногда они получаются жесткими, бывает, что рис не слишком хорошо проваривается. Но этот рецепт хорош именно тем, что по нему будет стопроцентно вкусно. Хотя повозиться придется. Важный момент – для того, чтобы ленивые голубцы в кастрюле не пригорели, надо брать посуду с толстым дном.

    Для приготовления ленивых голубцов нужно:

    • Фарш любой – 500 грамм;
    • Капуста белокочанная – 400 грамм;
    • Морковка – 1 штука, крупная;
    • Рис сырой – 100 грамм;
    • Сметана – 4 столовые ложки сметаны с горкой;
    • Помидор — 1 штука;
    • Соль – 1 чайная ложка с небольшой горкой в фарш + ¼ чайной ложки в соус;
    • Перец и другие специи по вкусу.

    Как приготовить ленивые голубцы из риса и фарша в кастрюле

    Рис промываем раз 5, пока воды не станет прозрачная. Теперь перекладываем его в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь. После того как вода закипит, варим примерно 5-7 минут, то есть, до полуготовности. Крупу снова можно промыть, отправить в сито, чтобы лишняя вода стекла.

    Подготовьте капусту. Верхние листики у нее обычно довольно жесткие, поэтому их лучше всего снимать. Отрежьте часть капусты, нашинкуйте ножом помельче. Если капуста будет порезана крупно, то сложно будет формировать потом голубцы, они будут разваливаться. Но это не все – для того, чтобы капуста была нежной и просто таяла во рту, ее надо залить водой и поставить на огонь. После закипания капуста должна вариться примерно 10 минут. Слейте с нее воду и отправьте к рису.

    Добавляем мясной или куриный фарш, а также морковь, которую вы почистили и натерли на терку. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

    Такие голубцы готовятся без предварительной обжарки и яиц, они и без того неплохо держат форму, особенно, если вы остановили свой выбор на курином фарше. Формируем голубцы руками, если продукты прилипают, то руки лучше смачивать.

    Выкладываем голубцы в один слой в кастрюлю с толстым дном.

    Теперь готовим соус. Жирную сметану, помидор (если помидора нет, можно заменить ложкой томатной пасты), стакан воды, соль и перец взбиваем башней блендера до однородности.

    С помидора не забываем снять кожицу. Это можно сделать классическим способом — надрезав помидор крест-на-крест и опустив его на минуту в кипящую воду, после чего шкурка снимется так легко, будто это пленка. Второй способ — разрезать помидор надвое и разрезом натереть на терке. Кожица останется у вас на ладони.

    Заливаем этим соусом голубцы. Важно, чтобы жидкость покрыла голубцы больше, чем наполовину.

    Теперь накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь, сначала делаем среднее пламя. Как только все закипело, огонь уменьшаем и томим под крышкой примерно час. За это время соус почти выпарится, голубцы станут нежными. Подавать со сметаной или томатным соусом на ваше усмотрение.

    Голубцы из сковороды

    Основные компоненты

    • пол кочана белокочанной
    • 0,5 кг фарша
    • 1 чашка перловой крупы
    • 1 яйцо
    • 4 столовые ложки панировочных сухарей
    • Панировочные сухари
    • чайных ложек томатного пюре
    • соль и перец
    • масло

    Как сделать неразлучников без упаковки?

    1. Капусту нашинкуйте или очень мелко нашинкуйте.Затем опустить в кипящую подсоленную воду и дать немного закипеть.
    2. Перловую крупу приготовить по рецепту, указанному на упаковке.
    3. Положить в миску фарш, перловую крупу, капусту, яйцо, панировочные сухари и томатное пюре. Все тщательно перемешиваем. Когда ингредиенты образуют однородную массу, приправьте ее солью и перцем по вкусу.
    4. Если мы обнаружим, что масса недостаточно сцепляется и распадается, мы можем добавить к ней еще панировочные сухари.
    5. Руками сформируйте из полученной массы небольшие лепешки, а затем обваляйте их в панировочных сухарях.
    6. Разогреть масло на сковороде, выложить на него голубцы, не заворачивая, и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
    7. Подавайте готовые голубцы с вашей любимой начинкой, например, соусом, картофелем или салатом из огурцов.

    Чтобы приготовить вкусные голубцы без упаковки, не нужно много кулинарного опыта или много свободного времени, ведь рецепт очень простой.Тем не менее, они являются фантастическим дополнением к нашему ежедневному меню, и вам не нужно проводить долгие часы на кухне. Их обязательно стоит попробовать, ведь конечный результат исключительно вкусный. Приятного аппетита!

    .

    Голубцы в томатном соусе • Домашнее питание

    Голубцы без упаковки в томатном соусе

    Блестяще своей простотой! Голубцы в томатном соусе - отличная альтернатива довольно трудоемким традиционным голубцам, на приготовление которых у меня не всегда есть время. Вместо того, чтобы заворачивать мясную начинку в заранее приготовленные капустные листья, в начинку добавляют мелко нашинкованную капусту.

    Голубцы сначала обжариваются на сковороде, а затем тушатся в томатном соусе, как традиционные фрикадельки. Я рекомендую эту немного более быструю версию влюбленных. Вкус очень похож, а время, проведенное на кухне - сэкономлено :-) Голубцы без обертывания соусом сочные и мягкие. Они отлично сочетаются с молодым картофелем и укропом.

    См. Также → Голубцы.

    (12 штук)

    Состав:

    - 500 г любого фарша, например, ветчины или лопатки

    - половина маленькой белокочанной капусты

    - 1 мешок риса (100 г)

    - 1 яйцо

    - 1 луковица

    - 2 зубчика чеснока

    - несколько столовых ложек панировочных сухарей

    - 2 столовые ложки манной крупы

    - 1 чайная ложка майорана

    - ½ чайной ложки тимьяна или прованских трав

    - 1 чайная ложка

    молотая паприка -

    -

    молотая паприка чайные ложки молотого острого перца

    - магги

    - соль, перец

    Томатный соус:

    - банка томатного концентрата

    - 4 стакана бульона (можно нарезать кубиками ) или вода

    - 1 столовая ложка с горкой

    мука - 1 лавровый лист

    - 2 зерна душистого перца

    - 4 горошины перца

    - 1 чайная ложка сахара

    - соль, перец

    Добавка owo:

    - масло для жарки или сало

    ▌Как приготовить голубцы, не замотав их в томатный соус?

    Сделайте рис немного короче обычного.Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на 2 столовых ложках масла или сала. Через некоторое время добавьте измельченный чеснок и варите еще минуту.

    Вымойте капусту и мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. В миске смешайте фарш, рис, жареный лук и капусту. Взбить яйцо, добавить крупу, панировочные сухари и специи. Вымесить начинку руками. При необходимости добавьте немного панировочных сухарей.

    Влажными руками сформируйте голубцы (отбивные) овальной формы и обваляйте в панировочных сухарях, затем обжарьте на сковороде.

    Томатный соус для голубцов: В кастрюле большего размера или удлиненной кастрюле, в которой будут кипеть голубцы, смешайте бульон или воду с кубиком бульона или просто водой с концентратом и чайной ложкой сахара. Осторожно выложить голубцы. Соус не должен их покрывать. Добавьте лавровый лист, душистый перец и горошины перца. Варить голубцы, не заворачивая, на слабом огне около 30-40 минут. Тщательно перемешайте соус, чтобы голубцы не развалились. Если при варке соус немного испаряется, добавьте немного воды.

    Осторожно переложите капусту в блюдо и загустите томатный соус, добавив 1 столовую ложку муки с горкой, смешанную с небольшим количеством холодной воды, с 3-4 столовыми ложками горячего бульона. Наконец, если необходимо, приправьте соус солью и перцем. Подавать голубцы без обертки в томатном соусе с картофельным пюре и любым салатом.

    Приятного аппетита!

    Helen G.

    Фотогалерея - нажмите для увеличения

    .

    Ленивая капуста - без упаковки

    Я хотел капусту, но не хотел заворачивать мясо в капусту (от которой, кстати, потом избавляюсь, с детства предпочитаю «голую»). Я видел решение в блоге Маянки - она ​​выложила рецепт обманутых голубцов (отсюда). Они не требуют варки и упаковки, они быстрые и очень похожи на традиционные по вкусу. Я немного изменил первоначальный рецепт по своему вкусу и остался доволен эффектом. Порция примерно на 8-10 штук.

    Состав:

    • 500-600 г фарша из свинины или индейки
    • 2 пакета вареного риса (200 г) *
    • 1 полстакана манной крупы
    • 1/2 кг пекинской капусты или белки без добавок
    • 1 большое яйцо или 2 маленьких
    • 1 чайная ложка майорана
    • 4 чайные ложки томатной пасты с горкой
    • 1 - 1,5 литра бульона (птицы или овощей)
    • 1 чайная ложка тимьяна и / или укропа
    • 1 столовая ложка жирных сливок (по желанию)
    • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла + 2 столовые ложки муки для загустения (по желанию)
    • масло для жарки
    • соль, перец по вкусу
    • петрушка - для посыпки (по желанию)

    Отварите рис по рецепту на упаковке, промойте в холодной воде и дайте остыть.Китайскую капусту нарезать соломкой, посолить и вымесить руками. Дайте настояться 20-30 минут. По истечении этого времени, если он выпустил воду, отожмите ее избыток. Добавляем в него сырой фарш, яйцо, крупу и вареный рис. Месим руками, пока ингредиенты не смешаются. Приправить по вкусу солью, перцем и майораном. Сформировать котлеты (как на фарш) и обжарить на масле с двух сторон. Отварить бульон, добавить томатную пасту, тимьян и / или укроп. Если вы хотите, чтобы соус загустел, взбейте ложкой мягкое масло с мукой и добавьте его в соус.Перемешиваем до растворения. Выложить голубцы и варить 20-30 минут. По истечении этого времени приправьте соус солью и перцем по вкусу. Также можем отбелить кремом (после добавления сливок не кипятим). Подавать, посыпав петрушкой, укропом или свежим тимьяном.

    * Раньше в рецепте использовался необработанный рис, но не каждая компания хорошо варила такой рис в голубцах - чтобы не было проблем, лучше его варить.

    .

    Сковорода Голубь - вкуснейшее рагу!

    Сковорода для голубя

    Простой и вкусный ужин в горшочке, который особенно понравится любителям голубцов. Мясные и рисовые тефтели в томатном соусе с капустой и картофелем - вкусное и быстро готовящееся блюдо, которое легко заполнится всей семьей. Я рекомендую!

    Состав:

    50 дкг свинины

    1/2 кочана

    150 г вареного риса

    1 яйцо

    1/2 стакана муки - для покрытия голубцов

    специи: соль, перец, майоран, сладкий перец, зелень

    4-5 картофеля

    300 мл бульона или воды

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 чайная ложка сливочного масла

    масло для жарки

    *** Добавить фарш, яйцо, вареный рис и специи - по вкусу ***

    *** Все тщательно перемешать до однородной массы ***

    *** Сформируйте из мясной массы небольшие тефтели и обваляйте их в муке ***

    *** На большой сковороде в небольшом количестве горячего масла обжарить фрикадельки с каждой стороны до золотистого цвета.После жарки снимаем мясо со сковороды ***

    *** Капусту нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать на четвертинки. На сковороде, на которой жарилось мясо, растопить чайную ложку сливочного масла и добавить капусту и картофель ***

    *** Обжаривайте все примерно минуту, постоянно помешивая ***

    *** Затем добавьте обжаренные котлеты и залейте противни бульоном или водой ***

    *** Готовьте блюдо на медленном огне под крышкой около 20 минут, периодически помешивая ***

    *** По истечении этого времени добавить томатную пасту, зелень и приправить солью и перцем по вкусу.Тщательно перемешиваем ***

    *** Варите на медленном огне еще несколько минут, часто помешивая ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ВАС:

    .

    Голубцы в грибном соусе


    Голубцы голубцы - идеальная альтернатива традиционным голубцам в обертке. Мне очень нравится подавать на ужин голубцы, но, как известно, это довольно трудоемкое блюдо. Обычно, когда я начинаю делать традиционных неразлучников, я делаю их больше, чтобы пообедать в течение нескольких дней.

    Идеальная альтернатива обернутым неразлучникам - это ленивые неразлучники, то есть без обертки. Голубцы, как их еще называют, готовятся намного быстрее, поэтому нам не нужно проводить много часов на кухне.В этом случае капусту готовить не нужно, ее достаточно нарезать и посолить.

    Мои голубцы состоят из фарша, кусочков нашинкованной капусты, риса и грибов. Из таких ингредиентов формируем шарики и запекаем их в грибном соусе. Звучит интересно, правда? И вкус даже лучше!

    Без упаковки голуби бывают у меня дома очень часто, даже чаще, чем традиционные голуби. Хотя бы из-за гораздо более быстрого времени приготовления, а они такие же вкусные.

    Рецептов для ленивых неразлучников предостаточно. Кто-то заранее готовит капусту, кто-то только солит. Одни варят рис, другие дают его сырым. Одни обжаривают их перед запеканием, другие - нет. Вариантов очень много, уверен, все одинаково вкусные. Однако, если вы хотите попробовать мой вариант голубцов без упаковки, предлагаю прочитать рецепт.

    РЕЦЕПТ голубцов

    Предлагаю вам прочитать рецепт голубцов в моем варианте.Они очень нравятся членам моей семьи, надеюсь, вы останетесь довольны их вкусом.



    Состав

    ГОЛУБЯ

    • 500 г фарша из свинины
    • 500 г молодой капусты
    • 150 г белого риса
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 250 г грибов
    • соль
    • перец
    • сладкий перец

    SOS

    • 100 г сушеных грибов
    • 1 маленькая луковица
    • 250 мл сливок 30%
    • 2 столовые ложки сметаны 18%
    • соль
    • перец

    Исполнение

    • Капуста Очистите верхний слой листьев, измельчите их на шинковке или мелко нарежьте ножом.Нарезанную капусту выложить в миску, присыпать чайной ложкой соли и вымесить руками, благодаря чему она быстрее освободит воду и станет мягче. Отложите на 20 минут. По истечении времени слейте воду.
    • Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и дайте остыть.
    • Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле на ложке сливочного масла. Затем добавьте нарезанные кубиками грибы, приправьте солью и тушите, пока они не уменьшатся в объеме.
    • Выложить мясо в миску, добавить капусту, грибы и рис. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и сладким перцем. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Формируйте шары любого размера.
    • Соус: лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла.
    • Затем добавьте горсть сушеных грибов. Их можно заменить грибами. Слегка посолить и тушить несколько минут на среднем огне, периодически помешивая.
    • Смешать сливки 30% и сливки 18, слегка посолив. В кремовую смесь добавить столовую ложку грибов с луком, слегка посолить, перемешать. Вылейте все в кастрюлю, перемешайте и снимите с конфорки.
    • Поместите тефтели в жаростойкую форму, полейте приготовленным соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.




    .

    Ленивые пельмени - пошаговый рецепт с фото приготовления на сковороде

    Описание

    Ленивые пельмени - вкусно, легко и быстро готовится блюдо. Он очень популярен как у детей, так и у взрослых. Блюда сытные, но из идеально нежного теста с ароматной и сочной начинкой. Если приготовить лакомство по нашему рецепту с пошаговыми фото, вы получите море удовольствия и положительных эмоций. Продукты, входящие в состав, легко найти в магазине, но мы уверены, что они найдутся на каждой кухне.

    Для приготовления ленивых пельменей нужно покупать фарш. Используйте любое, пока оно свежее. Вы можете смешать свинину с говядиной или свинину с куриным фаршем. Это сделает блюдо более сытным и сочным.

    Вы можете заранее приготовить тесто для пельменей и поставить его в холодильник. Сделайте розетку или выберите другие формы.

    Подавать со сметаной или различными соусами. Украсить по желанию зеленью.

    Окунитесь в удовольствие и приготовьте дома вкусные ленивые вареники на сковороде.Ниже вы можете увидеть рецепт и пошаговые фото.

    Приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    Шаги

    1. Сначала подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления вкусных ленивых пельменей.

    2. Возьмите глубокую миску и добавьте в нее 450 граммов муки высшего сорта. Затем добавьте 210 мл воды, разбейте 1 куриное яйцо и немного посолите. Тщательно вымесить тесто. Она должна получиться мягкой и нежной Накрыть муку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

    3. Тем временем возьмите миску и положите в нее фарш. Добавьте куриное яйцо, соль, немного черного перца. Тщательно перемешайте ложкой или вручную.


    4. Затем освободите лук от шелухи и тщательно промойте. Затем нарезать небольшими кусочками и переложить в миску с предыдущими ингредиентами. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Смешивание.

    5. Сделайте овощную подушку.Для этого очистите лук и очистите морковь. Промойте овощи. Морковь натереть на средней терке. Нарежьте лук самым маленьким острым ножом.

    6. Возьмите сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Поместите их в духовку и нагрейте до желаемой температуры. Обжарить овощи на среднем огне 10 минут.

    7. Затем нарежьте помидоры на мелкие кусочки и выложите овощи в миску.Залить кипятком и подождать 3-4 минуты. Затем остудите и снимите кожицу. Помидоры мелко нарезать и отправить в сковороду с овощами. Перемешайте и тушите около 5 минут.

    8. Вынуть тесто и раскатать его тонким слоем, как показано на пошаговой фотографии рецепта.

    9. Равномерно распределите фарш.

    10. Осторожно вкатайте в рулон, плотно прижимая к заготовке.

    11. Затем острым ножом разрежьте фаршированное тесто на мелкие кусочки (длиной около 3 см).

    12. Положите каждый кусок муки на бочку и переверните края, как показано на фото. Так вы получите розу.

    13. Добавить в соус измельченные, промытые травы.

    14. Затем положить клецки в соус. Варите под крышкой около 20 минут на среднем огне.

    15. Выключите плиту и оставьте пищу. Дать настояться и подавать горячим. Вот и все, простые и очень вкусные ленивые вареники в виде розочек уже готовы в домашних условиях! Ешьте со сливками или другими вкусными соусами. Надеемся, что этот пошаговый рецепт помог вам осуществить ваши кулинарные желания. Приятного аппетита!


    .

    Ленивые неразлучники ⋆ MeCooks Blog

    Ленивые неразлучники , также называемые без завивки, это неразлучники, приготовленные немного иначе, чем традиционных неразлучников . В традиционных голубцах начинка заворачивается в капустный лист, а в ленивых голубцах все ингредиенты объединены в одно целое. Если говорить о ингредиентах ленивых неразлучников, то в основе, конечно же, капуста, в которую добавляют фарш, а чаще всего рис. Рецепт голубцов , который вы можете найти ниже, не содержит риса, вместо этого я использовала манку. Я всегда делаю таким образом своих ленивых неразлучников, и этот рецепт я давно позаимствовал у мамы. Подавать голубцы с томатным соусом и немного сметаны.

    Меня можно найти в Instagram: mecooksblog и в Facebook: MeCooks

    Голубцы без упаковки

    Ингредиенты для ленивых неразлучников.

    • 50 мкг свинины
    • 50 мкг белокочанной капусты
    • 10 мкг манной крупы
    • 2 маленьких яйца
    • 1/2 столовой ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки молотого тмин
    • 1/2 чайных ложки сладкого молотого перца
    • 10 мкг лука
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • подсолнечного масла для жарки

    Томатный соус:

    • 500 мл помидор соус
    • 200 мл сливок 30%
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 300 мл воды

    Дополнительно: сметаны для подачи.

    Как сделать ленивых неразлучников.

    Лук нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с ложкой масла. Жарить на слабом огне около 7-8 минут. Дать остыть жареному луку. Очистите капусту, мелко нарежьте или нашинкуйте, не забывая убирать глубину. Затем положить нашинкованную капусту в миску, посолить и отставить на 20 минут . Затем добавить перец, перец, тмин, жареный лук, фарш, яйца и манку. Все тщательно перемешать и сформировать отбивные.Зачерпните массу ложкой, положите на руку, сформируйте шар, слегка разгладьте.

    После придания формы котлетам обвалять их в муке. Влейте масло в сковороду и разогрейте. Когда масло достаточно нагреется, выложите на него голубцы. Голубцы обжарить на среднем огне около 8 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите обжаренные голубцы в форму для запекания рядом друг с другом.

    Приготовление томатного соуса.

    Налейте в кастрюлю томатный соус, сливки, воду, соль, перец и орегано.Доведите до кипения и варите на среднем огне 4 минуты.

    Вылейте голубцы с томатным соусом в форму для запекания, затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 50 минут или часов.

    Выложить запеченные голубцы на тарелку, залить томатным соусом и украсить сметанным коржем.

    Голуби без упаковки

    Полезно знать при изготовлении ленивых неразлучников.

    Из указанного количества получаем 12 штук неразлучников, каждая примерно по 8 сантиметров.

    Масло, на котором мы жарим голубцы, должно быть на половину высоты каждого голубя.

    Любите блюда из капусты? Если да, то попробуйте наш рецепт картофельных отбивных с квашеной капустой.

    Название рецепта

    Ленивые неразлучники

    Автор

    mecooks

    Опубликован

    Время приготовления

    Время приготовления

    .

    Смотрите также