Как приготовить вкусно целую курицу


Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сердце Дракона порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 10 минут

2 часа 10 минут

Добавить в книгу рецептов448

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

4 зубчика

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

2 чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Молотая паприка

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут

Распечатать

1Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами.

2Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч. л. маринада использовать для натирания курицы изнутри.

3В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться.

4Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.

Совет к рецептуПроверять готовность лучше прокалывая ножку в районе бедра — курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок.

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

В маринад добавил бальзамического уксуса, без него он суховат. За рецепт спасибо, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

И я решила так сделать.

ОтветитьПожаловаться

0

спасииииибоооо!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный рецепт! Курица — «пальчики оближешь»! Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в духовке целиком - рецепт приготовления с фото

В современном темпе жизни редко удается найти время на приготовление вкусной еды, все чаще мы едим полуфабрикаты и фаст-фуд. Курица запеченная в духовке целиком не отнимет много времени, наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как замариновать и вкусно приготовить курочку. Теперь, когда вы решите вместо ароматного мяса пожарить полуфабрикаты, вспомните про это замечательное блюдо и с удовольствием приготовьте.

СОДЕРЖАНИЕ:

Запечь курицу целиком в духовке не составит труда, готовить такое блюдо одно удовольствие. В идеале, для приготовления нам понадобится целая домашняя курица, но если достать такую тушку птицы для вас проблематично, то подойдет небольшая бройлерная курица, которую можно купить в любом магазине.

Калорийность курицы запеченной в духовке

Калорийность и пищевая ценность целой курицы запеченной в жаровне, в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
17 гр. 12 гр. 1 гр. 195 ккал.

Как вкусно приготовить курицу в духовке целиком

Чаще всего жареную целую курицу в духовом шкафу готовят на праздничный стол. Это блюдо идеально подходит на новогодние и рождественские праздники. В представленном рецепте мы несколько упростили процесс приготовления и сделали блюдо более универсальным, такую курочку можно приготовить и в обычный день.

Ингредиенты:

  • Курица (тушка бройлера, домашняя) — 2 кг.
  • Приправа для курицы — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовить целую курицу можно как в электрической, так и в газовой духовке, но для этого лучше брать охлажденную куриную тушку. В идеале, чтобы она уже была выпотрошена и подготовлена к жарке, это сэкономит ваше время.

Приправа может быть любой, но состоять только из натуральных компонентов и не содержать соль.

Вкусный маринад. Как замариновать целую курицу для запекания

Чтобы запеченная целиком курица в духовке получилась вкусной, сначала необходимо ее замариновать. Именно правильно приготовленный маринад во многом будет определять вкус блюда. Сейчас мы расскажем, как приготовить простой маринад и замариновать курицу целиком для дальнейшей жарки в духовом шкафу.

Мариновать тушку птицы нужно не менее 3 часов, в идеальном варианте если вы оставите ее в холодильнике на ночь. За это время маринад полностью пропитает курицу своим ароматом и вкусом и блюдо получится более сочным.

Курица: лучше купить жирного домашнего бройлера, он и вкуснее, и после жарки не сильно потеряет свой вес. Если такой возможности нет, стоит купить охлажденную курицу, но не замороженную.

Шаг 1.

Сначала нужно сделать маринад. Для этого смешать пару столовых ложек растительного масла, столовую ложку приправы и соли, пару измельченных головок чеснока и перемешать.


Шаг 2.

Тушку вымыть, убрать перья и колодки, если такие имеются.


Шаг 3.

Слегка обсушить и разрезать по грудинке. Жаренная таким образом целая курица полностью прожарится, что исключит подачу на стол сырого мяса.

Тщательно со всех сторон обмазать тушку обмазкой, придать первоначальную форму и уложить в миску.

Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Вкус будет лучше если настоять мясо как минимум ночь.


Сколько запекать маринованную курицу в духовке

После того, как наша курица замариновалась можно продолжить приготовление. И следующим этапом будет подготовка к закладке в духовку. Но сколько по времени запекать курицу целиком весом 1,5 — 2 кг.? Готовиться она будет в духовке не менее 1 часа при температуре 180 градусов.

Шаг 4.

Противень смазать растительным маслом и уложить на него куриную тушку разрезанной частью вниз, как показано на фото.


Шаг 5.

Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов, жарить в нем мясо не менее 1 часа. При необходимости регулировать температуру, возможно, ее нужно будет увеличить или уменьшить, все зависит от вашей духовки.


Шаг 6.

Дать мясу остыть, нарезать и подать к столу. Гарнир может быть любым, но вкуснее всего такая курочка с горячим хлебом.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Курица в фольге в духовке

Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

 

Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.

 

Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 188 ккал

Белки 20.3 грамм

Жиры 11.2 грамм

Углеводы 1.6 грамм

Курица 1,2-1,3 кг

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 45 мл

Соль 30 г

Сушеный базилик 1 ч. л.

Смесь перцев ½ ч. л.

Молотая сладкая паприка 20 г

Соевый соус 30 мл

Орегано ⅓ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками.

2.

В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.

3.

Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.

4.

Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.

5.

Прогреть духовку до 200°С

6.

Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.

7.

Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.

8.

Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас.

Вот такой легкий рецепт, который можно слегка усложнить, например, нафаршировав перед запеканием курицу в фольге. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить и измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке. Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, затем отварить до полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса. Например, молодой картофель, соцветия цветной капусты или брокколи, стручковую фасоль, те же грибы, баклажаны, сладкие перцы и многое другое. Также можно запекать курицу в фольге не целиком, а частями: бедрышки, голени, крылья. Для придания мясу птицы остроты используют перец чили; чтобы корочка курицы получилась хрустящей и красивой, курицу можно обмазать небольшим количеством разжиженного меда. Очень вкусно и оригинально смотрится готовая запеченная курица, покрытая семенами кунжута или измельченными орехами.

Полезный совет

Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.

Как сварить целую курицу до готовности на Webspoon.ru

Сколько варить курицу в кастрюле

Отварная курица — питательный и вкусный продукт. Он отлично усваивается организмом, диетический и полезный. Курица содержит в себе большой процент белков и небольшой — жиров, что очень ценится в спортивном питании, а также при диетах по снижению веса.

Мы можем подать отварную курицу как готовое блюдо, а также использовать её для приготовления других блюд, например закусок или салатов. В рецептах часто пишут «отварить курицу до готовности». Новичку в кулинарии непросто определиться с конкретным временем приготовления курицы, ведь оно будет зависеть от многих факторов.

Следует учесть, было ли мясо заморожено или используется свежий продукт, какой возраст курицы, какой вес курицы. Определить готовность надёжней всего следующим образом: если вилка или нож легко входят в тушку курицы и при прокалывании выделяется светлый сок, то курица готова.

Рецепты с ингредиентом курица целая

Нам понадобятся:

Как варить целую курицу пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свежая курица 1,5 кг, вода, соль, морковь, репчатый лук, корень сельдерея.

Шаг 2Ссылка

Тушку хорошо промыть, удалить остатки перьев.

Шаг 3Ссылка

Поместить тушку курицы в кастрюлю и залить водой. Вода должна покрывать курицу на 0,5-1 см. Довести воду до кипения и слить.

Шаг 4Ссылка

Налить чистую воду, добавить очищенную и крупно нарезанную морковь, корень сельдерея, целые луковицы, соль. По желанию можно добавить лавровый лист и перцы горошком. Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности (1,3-3 часа в зависимости от курицы).

Шаг 5Ссылка

Готовность курицы проверяйте, проткнув тушку ножом или вилкой. Мясо должно легко протыкаться, а из тушки должен выделяться прозрачный сок. Снять кастрюлю с огня, а тушку оставить в отваре до полного остывания (так она будет сочнее).

Шаг 6Ссылка

Курица готова к работе.

Курица запеченная в духовке целиком

Курица, запеченная в духовке целиком – ну что может быть проще? Действительно, блюдо для очень занятых хозяек – оно предельно легко готовится. Минимум усилий, а в итоге – чудесная мягкая, сочная, вкусная и ароматная курочка!

Такое блюдо по праву может занять почетное место и на праздничном столе – вряд ли кто-то сможет устоять перед аппетитной курочкой с золотистой корочкой…

Готовить курицу, запеченную целиком, можно как самостоятельно, так и с картофелем – сразу и гарнир готов. Смазанная тем же маринадом, что и курица, картошка получается особенно вкусной и нежной.

Курица, запеченная целиком – это очень вкусно, несмотря на то, что очень просто! Попробуйте!

Состав:

  • Курица (целая тушка) – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт. большого размера
  • Майонез – 2 ст. ложки (для картофеля)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Порошок карри – 2 ч. ложки (можно заменить на вашу любимую специю)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную тушку моем, чистим от торчащих перышек и обсушиваем на бумажном полотенце. Чистим чеснок и нарезаем на средние кусочки. Делаем небольшие надрезы по всей поверхности куриной тушки (не забывая про крылышки, ножки и грудку) и равномерно нашпиговываем ее чесноком. Не забываем добавить чеснок и внутрь курочки.

Готовим маринад.

В небольшой чашке смешиваем майонез, соль и порошок карри (при отсутствии карри добавьте сушеный укроп, петрушку, перец и пр.).

Щедро смазываем курицу маринадом: не только шкурку, но и мясо под ней. Обильно смазываем куриную тушку маринадом и изнутри.

Заворачиваем курицу в пакет и убираем в холодильник на час-другой (а лучше на всю ночь, чтобы прямо с утра ее можно было приготовить). Мариновать курочку можно и в кастрюле, однако в пакете мне нравится больше – удобнее всего.

Чистим картофель и крупно нарезаем его – достаточно разрезать клубень на четыре части. За полтора часа, что будет печься курица, успеют приготовиться даже очень большие кусочки. Отправляем картофель в пакет к курице. Солим, добавляем майонез и порошок карри. Запечатываем пакет и тщательно встряхиваем его, чтобы майонез с приправой равномерно распределились по картофелю.

Застилаем противень бумагой для выпечки (или смазываем его любым жиром) и укладываем курочку в центр противня грудкой вниз. Картофель распределяем равномерно вокруг курицы. Бумагу для запекания тем удобнее использовать, что после приготовления на ней не нужно отмывать противень.

Накрываем курицу с картофелем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на один час.

По прошествии часа снимаем фольгу и снова отправляем курицу с картошкой в духовку на 30-50 минут, давая ей подрумяниться – до появления аппетитной золотистой корочки.

Курица, запеченная с картофелем готова!

Подавать ее нужно горячей, прямо из духовки.

Курица, запеченная в духовке с картофелем по этому рецепту, получается нежной, просто тающей во рту!

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица целиком в мультиварке: рецепт приготовления целой птицы одновременно с гарниром

Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? Оказывается, можно. И получается очень вкусно. Мало того, мультиварка позволит нам не только приготовить целую курицу, но и одновременно сделать для нее очень вкусный гарнир из картошки с черносливом. Не скажу, что для меня это новое блюдо. Напротив, готовила я его раньше очень часто в духовом шкафу. С появлением мультиварки о духовке я уже практически забыла. Приготовление целой курицы еще больше упростилось. Самое важное, что нет нужды следить, чтобы блюдо не пригорело. За счет того, что я добавила картошку, чернослив и яблоки в чашу мультиварки, курица получилась без румяной корочки по бокам. Если для вас очень важна равномерная румяная корочка, то курицу можно готовить целиком без гарнира. Но должна вам сказать, что очень удобно, когда при минимальных усилиях одновременно получаешь готовую птицу и гарнир к нему.
Перед тем как вы будете запекать целую курицу в мультиварке, проследите, чтобы по весу она не превышала более двух килограммов. Курица более двух килограммов может не поместится в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Поларис.)

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 – 2 кг,
  • Карри не острый 1 ч.л.,
  • Перец красный 0,5 ч.л.,
  • Соль 2 ч.л.,
  • Чеснок 2 зубка,
  • Веточки розмарина,
  • Чернослив 150 г,
  • Картофель 6-7 шт.,
  • Яблоки 2 шт.,
  • Сметана или майонез 3 ст.л.

Способ приготовления курицы целиком в мультиварке

Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками. Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив.

Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде.

Смешиваем перец, карри и соль в одной посуде. Курицу тщательно вымываем водой внутри и снаружи тушки, вытираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем лишний жир, он нам не потребуется. Напротив, от него курица станет только жирнее. Натираем подготовленную птицу смесью специй.

Фаршируем картошкой, яблоками и черносливом тушку курицы. Кладем начинки столько, сколько влезет внутрь. Связываем между собой голени ниткой.

Укладываем птицу в чашу мультиварки и выкладываем по бокам всю оставшуюся начинку.

Добавляем веточки розмарина. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Никакой лишней жидкости добавлять не стоит, курица с картошкой будет готовиться в собственном соку.

Через 1 час, мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем курицу на другую сторону. Закрываем крышку и устанавливаем заново режим «выпечка» на 1 час.

Думаю, что наша помощница мультиварка поработала на славу. Целая курица в мультиварке с картошкой и черносливом получилась нежной и сочной. А что еще нужно для полноценного ужина или праздничного застолья?

Вопрос: Как приготовить целую курицу? - Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

Дрифтую В ЛЕС жарить курочек на КОСТРЕ!

Видео взято с канала: oblomoff


 

Сочная целая КУРИЦА запеченная в духовке с картофелем по деревенски/ БЕЗУМНО ВКУСНО

Показать описание

↪Сегодня мы с вами будем готовить.
СОЧНУЮ целую курочку с картошечкой в духовке♨.
Перед тем как посмотреть рецепт у меня к вам будет маленькая просьба,.
Напишите что нибудь приятное в комментариях и поставьте лайк и я буду видеть сколько людей смотрят мои труды,спасибо!.
Для приготовления этого блюда мне потребовалось:
1 кг картофеля.
2 х кг курица.
Сначала берусь за картофель,чищу,мою,режу как душе угодно,обсушиваю полотенцем добавляю соль,перец,КАРИ,масло по вкусу..
Затем курицу промываю,обсушиваю и готовлю для нее маринад из.
Соли,перца,горчицы,чеснока,масла растительного,сока лимона,меда всего беру по 1 чайной ложке..
Натираю этим маринадом курицу..
Предварительно перед тем как будете натирать проткните тушку курицы в разных местах ножом..
Затем на противень стелю пергамент,высыпаю картофель и ложу сверху курицу..
Запекается такая тушка при 180 градусах примерно около 1,5 часов но не забывайте что все духовки разные поэтому у каждого время может немного отличаться..
Так как картофель может приготовиться раньше следите что бы не сгорел,можно его вынуть когда будет готов а потом в конце обратно высыпать..
Приятного вам аппетита!

httpv://youtu.be/w_MnKnw8Qw?rel=0&modestbranding=1

Видео взято с канала: Вкусные рецепты & Оксана Филоненко


 

Таким способом Любая курица будет Идеальной! Сочной и поджаристой!

Показать описание

Курица в духовке в рукаве для запекания. Таким способом курица получается всегда сочная, ароматная, с красивой золотистой корочкой и вкус просто объедение. Готовлю курицу так не только для повседневного стола, но и для праздничного стола. Рекомендую, тем более это совсем несложно, а результат всегда 100 %..
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК https://vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram https://www.instagram.com/kalnina_natalia/ @kalnina_natalia.
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: https://goo.gl/mb2JiM.
***************************.
Рецепт:
Курица -1,5кг..
Чеснок -6-9 зуб..
Соль -1,5ч.л..
Черный перец – по вкусу.
Хмели-сунели -1ч.л..
Сладкая паприка -1/2-1ч.л..
Растительное масло -2-3 ст.л..
Луковица -1шт..
Мой канал https://goo.gl/mghozy.
ВКонтакте: https://vk.com/kalninanata.
Instagram @kalnina_natalia https://www.instagram.com/kalnina_natalia/.
.
Одноклассниках: https://ok.ru/kalnina.
Facebook: https://www.facebook.com/kalninanatalia/.
***********************************************************************.
Возможно Вам пригод ится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА https://youtu.be/CmHotO49C-0.
Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез https://youtu.be/CmHotO49C-0.
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» https://youtu.be/3UvcFSXLFQs.
***********************************************************************.
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA.
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J.
3. Рецепты Несладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb.
4. Рецепты сладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy.
5. Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL.
6. Рецепты мясных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh.
7. Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ.
8. Рецепты разных видов теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm.
#курица #калнинанаталья #курицавдуховке #рецепты #простыерецепты #ужин #куриныйрецепт

Видео взято с канала: Калнина Наталья


 

Ну, оОчень вкусная Курица запеченная в духовке!

Показать описание

Запеченная Курица с тонкой корочкой для приготовления понадобится: курица, соль, черный перец, любимые пряные специи, чеснок, 0,5 шт. лимона, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла. Запекать в духовке 50-60 минут, при температуре 190 градусов, переворачивая курицу каждые 20 минут. НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

Видео взято с канала: Семейная кухня


 

Супер-сочная кисло-сладкая курочка в духовке

Видео взято с канала: oblomoff


 

Как запечь курицу в духовке целиком. Простой рецепт!

Видео взято с канала: Сытный стол


 

Как запечь курицу в духове? Быстро, вкусно и просто!

Видео взято с канала: Кухарим


Сочный жареный цыпленок - alaantiblw

7-8 месяцев +

Сочный, не сухой, таким и должен быть цыпленок в духовке. Как это может быть сделано? Все просто, нужно придерживаться времени и достаточно часто поливать курицу :) Жареная курица - простое и вкусное блюдо. Даже на второй день кажется холодным. Давать малышу такие запеченные куриные грудки или кусочки мяса с бедер можно уже на 7-8 неделе расширения рациона.
Ингредиенты:
  • 1 целая курица ок.1750 г (обычно мы покупаем фермерскую курицу),
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 стакан воды

маринад:

  • 1 чайная ложка сушеного майорана 010
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 4 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки чабера
  • 2 столовые ложки лимонного сока

4 9 Приготовить маринадНалейте масло, лимонный сок и все сушеные травы и специи в стакан. Тщательно перемешайте.
Очистить лук и нарезать на четвертинки. Перемешайте с сушеной петрушкой. Нафаршировать курицу луком. И тщательно натереть сверху маринадом. Втираем его в мясо также под крылья и ножки, чтобы весь маринад израсходовался.
Подготовленную таким образом курицу уберите на несколько часов в холодильник в жаростойкой посуде. (минимум 2 часа). Положите курицу грудкой вверх :)

Разогрейте духовку горячим воздухом до 220°C.Положите курицу на второй уровень снизу и запекайте 20 минут, не накрывая крышкой. По истечении этого времени уменьшите температуру до 180°С и «полейте» курицу 1 стаканом горячей воды, постепенно поливая ею грудки, ножки и крылышки.

УСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТ ПЕРВОГО ПОЛИВА КУРИЦЫ:

Моя курица была более 1,7 кг, поэтому с этого момента я рассчитал, что мне нужно запекать ее еще 1,5 часа. Если ваша курица меньше, запекайте ее меньшее время. На каждый килограмм курицы приходится час запекания с того момента, как вы ее поливаете водой :)

Чтобы у курицы была хрустящая шкурка (детям шкурку не даем, только мясо) и она была сочной, каждый Минут через 15-20 поливайте водой, собравшейся на дне кастрюли.Осторожно вытащите тарелку и используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть воду. Выпекать все время до конца при 180 'С, не накрывая крышкой.
Когда курица запечется, достаньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут. По желанию: посыпать рубленой петрушкой.
Вы можете давать своим детям бедрышки или грудки, нарезанные кубиками и без кожи. Приятного аппетита!

"Вы ищете подарок для ребенка? Смотрите нашу иллюстрированную поваренную книгу» (нажмите)

Хотите узнать наши книги рецептов и электронные книги?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

Можно ли приготовить курицу в микроволновке? Вкусная и сочная курица в микроволновке: рецепт приготовления

2 года назад

Современные кухонные гаджеты настолько облегчили жизнь домохозяек, что вы можете быстро и без особых хлопот приготовить вкусные блюда. Отдельного внимания заслуживает микроволновая печь, ведь в ней можно варить, жарить и даже запекать мясо, рыбу и овощи. Сегодня мы научимся готовить курицу в микроволновке.

Начнем с вопроса, как приготовить курицу гриль в микроволновке. Это блюдо любят многие гурманы. Для запекания в микроволновке выбирайте небольшую тушку птицы, можно и курицу.

Состав:

  • куриная тушка;
  • 2 ч.л. морской соли;
  • лимонный перец;
  • головка чеснока;
  • 90 014 ½ ст. л. семян горчицы;
  • 1/3 ст. л. болгарского перца;
  • 0,5 чайной ложки куркумы.

Подготовка:


Совет! Чтобы курица покрылась румяной корочкой, за 5-7 минут до окончания приготовления натрите ее медовой глазурью. Для этой цели также можно использовать домашнюю сметану повышенной жирности и томатный соус густой консистенции.

Сочная курица без лишних хлопот!

Проще всего приготовить курицу в пакете в микроволновке. Используйте любимые специи и приправы.Карри и перец - отличный выбор.

Состав:

  • куриная тушка;
  • овощи;
  • специй.

Подготовка:


Нежное куриное мясо с овощами станет полноценным обедом или ужином. А микроволновая печь поможет вам легко его приготовить.

Состав:

  • 4-5 шт Куриные ножки;
  • морковный корнеплод;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • специй.

Подготовка:


Первая закуска и мясное блюдо

Курица и картошка в микроволновке получаются изумительно вкусными и сытными. Для приготовления этого блюда можно взять любую часть куриной тушки.

Состав:

  • 2-3 куриных бедра;
  • 4-5 шт Картофель;
  • специи;
  • лимон;
  • Соль.

Подготовка:

  1. Мы моем ноги.Натрите их солью и специями.
  2. Сбрызните куриные ножки лимонным соком.
  3. Вымойте и промойте клубни картофеля. Сделаем на картошке поперечные надрезы. Посолить.
  4. Поместите ножки с картофелем в микроволновую печь. Накрыть крышкой.
  5. Готовьте блюдо полчаса. Мощность микроволн - 750 Вт.

Совет! Если вы хотите, чтобы у мяса была хрустящая корочка, снимите крышку за 5-7 минут до окончания приготовления.

Диетическое филе

Куриное филе в микроволновке - вкусное диетическое блюдо.Подайте его, используя овощной гарнир, рис или гречку.

Состав:

  • куриное филе;
  • Соль;
  • молотый перец.

Подготовка:

  1. Хорошо чистим филе. Разобьем на половинки.
  2. Поместите мясо в жаропрочную емкость и заполните фильтр холодной водой... Она должна лишь слегка покрыть филе.
  3. Затем накройте форму пищевой пленкой. Воздух не должен выходить во время термической обработки.
  4. Установите максимальную мощность и готовьте филе 4-5 минут.
  5. Затем достаньте форму. Разрываем пленку и выпускаем пар. Используйте кухонный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы.
  6. Если температурный порог находится в пределах 73-75 градусов, филе готово. В противном случае поставьте в микроволновку еще на 1,5 минуты.

Внимание! Куриное филе можно запечь в микроволновой печи. Маринуем любым способом и заворачиваем в фольгу.Выпекать до мягкости.

В микроволновая печь Можно приготовить вкусный плов... Это блюдо понравится всем домочадцам.

90 160

Состав:

  • 0,4 ​​кг куриного филе;
  • 1 ст. рисовая каша;
  • Болгарский перец;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • Соль;
  • перец молотый;
  • 2 ст. Куриный бульон.

Подготовка:


Рецепт, который мы рассмотрим чуть ниже, получается не хуже аналогичного блюда, приготовленного в духовке или мультиварке.Кроме того, заготовка отлично подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты, создавая сытный и питательный кулинарный шедевр.

Вкусная курица в микроволновке: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • майонез нежирный - 105 г;
  • куриные бедра охлажденные - 2 шт.;
  • свежий мелкий чеснок - 1-2 зубчика;
  • перец душистый и черный - несколько щепоток;
  • мед цветочный свежий - 2 десертные ложки;
  • соль поваренная малая - 2/3 малая ложка;
  • острый томатный соус - 1;
  • и петрушка - по несколько щепоток;
  • свежие огурцы, зелень, помидоры - сверх того.

Переработка мясных продуктов

Курица в микроволновке удивительно проста и особенно вкусна с небольшими куриными бедрами. Их следует тщательно вымыть и очистить от всех волос, присутствующих на коже. Не нарезайте мясо на более мелкие кусочки, так как оно хорошо приготовится целиком.

Процесс приготовления маринада

Он должен сопровождаться предварительным замачиванием мяса в маринаде в микроволновой печи.Ведь только так можно быстро приготовить ужин, который будет мягким, сочным и ароматным. Поэтому требуется сочетание острого томатного соуса в отдельной посуде, йодированной соли, нежирного майонеза, тертого немного чеснока, цветочного меда, душистого и черного перца, сушеных укропа и петрушки. Все эти ингредиенты нужно смешать, а затем полученной кашицей промазать, чтобы они впитали аромат продуктов, рекомендуется дать им пропитаться 1-3 часа. Эту процедуру можно проводить вечером, чтобы быстро и спокойно приготовить ужин к полудню следующего дня.Однако в этом случае лучше всего держать ножки в холодильнике.

Формование формы

Чтобы маринованная курица хорошо прожарилась в микроволновой печи, поместите ее в неглубокую стеклянную посуду с крышкой. Перед этим форму необходимо смазать растительным маслом.

Термообработка

90 240

Наверняка любого человека, решившего приготовить мясо таким способом, интересовал вопрос, сколько варить курицу в микроволновке.Следует отметить, что время приготовления этого блюда варьируется от 12 до 20 минут (в зависимости от веса продукта). В этом случае рекомендуется установить мощность кухонного агрегата на среднее значение.

Как правильно подавать

Перед тем, как достать куриные ножки, проверьте их на мягкость и вкус. Когда мясо будет готово, достаньте его из стеклянной кастрюли и переложите на порционные тарелки. Курица в микроволновке, рецепт которой мы рассмотрели выше, подается горячей с гарниром из свежих помидоров, зелени и огурцов.

Очень быстрый и удобный способ приготовить курицу. Мясо получается нежным, вкусным, с ароматным соусом.

Я давно пользуюсь этим способом приготовления. Таким способом можно приготовить не только курицу, но и рыбу, свинину, каши и даже плов. Это как спасатель, когда нет времени готовить, а нужно что-то сделать быстро.

Количество мяса можно увеличить/уменьшить, в этом случае изменится и время приготовления. Если порезать курицу целиком в кастрюлю, то время приготовления составит около 35-40 минут.на максимальной мощности, и каждые 10 минут переворачивайте кусочки, чтобы они все равномерно «прожарились».

Ингредиенты:

- Курица (голени, бедра, крылья, филе) - 500г.

- Чеснок - 1-2 зубчика

- лавровый лист - 1 шт.

- Соль, перец - по вкусу от до

1. У моей курицы я отрезала крылья, бедра и голени. Я кладу в стеклянную кастрюлю с крышкой.Посолить, поперчить, добавить чеснок и лавровый лист... Перемешать и разложить так, чтобы все кусочки легли ровно в один слой. Воду добавлять не нужно, мясо само пустит сок. Накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.

2. Через 10 минут. Достаю кастрюльку с курицей и заливаю кусочки полученным соком.

3. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку еще на 10 минут. Курица готова! Снова поливаю соком и даю немного остыть.

Приятного аппетита!

Вот несколько советов по приготовлению курицы в микроволновой печи:

  • Приготовленная таким образом куриная грудка получается очень нежной и сочной, но готовить ее нужно с крылышком или добавить немного подсолнечного масла, т. к. в грудинке нет жира и без них она будет сухой .
  • Если нарезать целую курицу (около 1,5-2 кг) на куски, время приготовления составит около 35-40 минут.
  • Если количество мяса в кастрюле большое и не помещается в один слой, то при жарке необходимо периодически перекладывать слои между собой для равномерного приготовления.
  • Посуда для приготовления пищи в микроволновой печи должна быть только стеклянной или фарфоровой, с крышкой, так как при приготовлении пищи выделяется жир.
  • Для приготовления куриных ножек и крылышек не нужно добавлять воду или масло. При жарке сок и жир образуются сами по себе.
  • Со специями можно поэкспериментировать - добавить лимон, апельсин или другие специи. Вместо перца я часто использую чмели-сунели. Или я добавляю соль, перец и лимон или апельсин. Можно добавить морковь и чеснок. Во всех вариантах получается очень вкусно и нежно)
  • Вы можете готовить с меньшей мощностью, время приготовления будет больше, а мясо будет мягче.

Любой, у кого есть большая духовка, оценит рецепт приготовления целой курицы в микроволновой печи.Хотя к ним с удовольствием присоединятся и обладатели небольших духовок без современных методов очистки – ведь жирные брызги при готовке никто не отменял.

Мыть микроволновую печь намного проще, легче и быстрее (подробнее об этом здесь).

Как приготовить в микроволновке целую курицу

Довольно просто. Процесс идентичен выпечке в духовке, но более экономичен по времени. Если на приготовление птицы в духовке уходит около часа, то на приготовление в микроволновке уйдет около 40 минут (в зависимости от размера куриной тушки).

Ингредиенты

  • тушка массой не более 1-1,2 кг;
  • майонез - 1 ст. ложка;
  • перец - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • специи, соль, перец - по вкусу.

Как приготовить целую курицу в микроволновке

Тушку очистить от перьев и пуха, промыть, натереть специями, не забывая о внутренностях. Кстати, с какими специями вы запекаете курицу целиком?

Для яркого цвета готового изделия обмазать целую курицу паприкой, смешанной с майонезом.Перцы можно смешать со специями, хорошо натереть ими, а затем смазать майонезом, который при необходимости легко заменить, например, на сметану или простоквашу.

В курицу положить очищенные и нарезанные зубчики чеснока. Или вы можете добавить свежую паприку или любой другой овощ/фрукт на ваш вкус.

Поместите подготовленную и приправленную тушку в микроволновую печь. Если у вас есть функция гриля, поместите блюда из курицы в микроволновую печь на решетку.Фрай раскрыт.

Как запечь курицу целиком в СВЧ:

  • для СВЧ с "гриль" - 20 минут, режим - комбинированный;
  • для отдыха - 30 минут в режиме выше среднего.

Через 20 (30) минут мясо перевернуть в другую бочку, полить соком, образовавшимся при запекании.

Продолжать готовить в том же режиме еще 20-30 минут, затем попробовать готово.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить целую курицу в микроволновке, пора ее подавать.Нарежьте и разложите порционно по тарелкам, добавляя любой гарнир, рис, картофель, свежие и соленые овощи.

Сытное, быстрое и вкусное блюдо из целой курицы не только подойдет для семейного обеда, но и может занять ваше место на праздничном столе.

Микроволновая печь на кухне очень полезная вещь. С ее помощью можно не только быстро и качественно разогреть готовые блюда, но и быстро и вкусно приготовить множество сладостей к обеденному столу... Мы уже много раз разбирали технологии приготовления блюд, приготовленных в мультиварке. И вот пришло время, когда мы научимся готовить уникальные блюда в микроволновой печи.

Начнем с самого любимого из нас - куриного мяса... Чтобы приготовить аппетитный обед, нужно потратить всего полчаса, при этом большую часть времени вы будете только смотреть. Исходя из того, какой тип микроволновой печи стоит на вашей кухне, вы сможете выбрать рецепт, подходящий именно вам.

Рецепт 1: Курица с грибами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г;
  • куриные ножки - 2 шт
  • картофель – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда вам непременно понадобится специальная посуда, которая предназначена специально для микроволновых печей.Итак, ножки промываем и выкладываем на полотенце, чтобы мясо обсохло. Подготовьте чеснок, пока он сохнет, и пропустите его через чеснокодавилку или мелко нарежьте лезвием ножа.

Добавьте порошок карри, кориандр, соль и перец. Полученной массой натираем куриные бедра и выкладываем в специальную посуду. Картофель очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. То же самое делаем с грибами и раскладываем все вокруг ножек на тарелке. Посыпьте солью и закройте крышку. Поставьте блюдо в микроволновую печь и готовьте 15 минут при мощности 600 Вт.В принципе все, но...

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было сочным, рекомендую каждые 5 минут открывать дверцу микроволновки и в процессе приготовления подливать выбранный сок. Желаю вам всем насладиться!

Рецепт 2: Курица с помидорами и картофелем в микроволновке

Недорогой и простой рецепт этого блюда может заинтересовать любую хозяйку.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо - 400 г;
  • картофель среднего размера 90 014 – 300 г; 90 014 помидоров – 200 г;
  • лук - 2 шт.;
  • куриных яиц – 2 шт;
  • розмарин - 2 чайные ложки;
  • петрушка, соль и перец.

Способ приготовления:

Мясо нарезать красивыми кусочками, хорошо промыть и обсушить. Немного приправляем солью и кладем в глубокую стеклянную посуду для СВЧ-печи. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку. Зажигаем 1,5 минуты на 800 Вт.

Подготовим остальные ингредиенты.Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать ломтиками, а картофель нарезать ломтиками. Приправить розмарином, солью и перцем и положить в миску с мясом. Выставляем мощность снова на 800 Вт и таймер на 5 минут. За это время все ингредиенты должны стать мягкими на ощупь.

Яйца взбить вилкой, посолить и наполнить форму. Отправляем обратно в микроволновку еще на 2 минуты. Украсьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте.

Рецепт 3: Жареная курица в микроволновке

Для любителей острого.

Необходимые ингредиенты:

  • курица - 1 шт.;
  • Сыр Камамбер - 150 г;
  • бекон - 2 ломтика;
  • имбирь молотый - 70 г;
  • горчица
  • – 2 столовые ложки;
  • мед - 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Натереть сыр, нарезать кусочки бекона и смешать оба ингредиента. Добавьте к ним 1 ст. горчица и молотый миндаль. Теперь вооружаемся острым ножом и, аккуратно приподняв кожу курицы, равномерно распределяем ее по мясу.Убедитесь, что смесь попала во все области! Теперь обвязываем куриные ножки нитками. Столовую ложку горчицы смешать с медом и натереть кожу тушки. Тщательно подготовленную курицу отправляем на термостойкую подставку и ставим в микроволновку на 40 минут. Мощность процесса - 500 Вт.

Через 20 минут переверните курицу и продолжайте готовить в том же режиме. Когда прозвучит сигнал, достать курицу из духовки, завернуть в фольгу и отправить обратно в микроволновку еще на 10 минут на том же режиме.Ну вот и все - процесс окончен. Сверните розовую курицу и подавайте.

Рецепт 4: Курица в микроволновке (крылышки)

Этот рецепт может помочь вам, когда к вам неожиданно нагрянут гости. Готовится быстро, эффект отличный.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки,
  • Любимые специи,
  • карри для цвета,
  • майонез, соль, перец.

Способ приготовления:

Крылышки моем, разрезаем на 2 части и обсушиваем салфеткой.Теперь их нужно посолить, обмакнуть в майонез, посыпать любимыми специями и карри для цвета. Выложите подготовленные крылышки на плоскую тарелку, плотно прижав их друг к другу. Отправляем в микроволновку на 15 минут и получаем отличный результат.

Рецепт 5: Курица в микроволновке (ножки)

Всего за 20 минут вы сможете приготовить сочные и румяные куриные бедра в микроволновой печи. Идеально подходит для овощной добавки.

Необходимые ингредиенты:

  • ножки - 4 шт.;
  • соус соевый - 2 столовые ложки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус
  • – 0,5 ч.л.;
  • перец и карри - 2 щепотки;
  • масло растительное - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Сначала ополосните ноги и тщательно высушите их полотенцем. Приготовьте смесь из всех вышеперечисленных ингредиентов и тщательно натрите высушенные ноги. Ставим в микроволновку подходящую посуду и закрываем крышкой.Отправляем в духовку на 10 минут и ставим на полную мощность. Через 10 минут снимаем крышку и снова отправляем ножки на 10 минут в тот же режим. Если в вашей микроволновой печи есть функция «приготовление курицы», вы можете безопасно ею пользоваться. Ножки готовы, просто подайте их к столу с любым гарниром и украсьте льняной веточкой петрушки.

Рецепт 6: Цыпленок на гриле в микроволновке

Приготовьте: курицу и смесь ваших любимых специй.Вы можете легко купить специальную смесь в магазине сегодня.

Способ приготовления:

Как вы понимаете, для приготовления этого блюда нужна микроволновая печь с грилем. Так. Подготовьте курицу, промойте и обсушите. Натереть тушку приготовленной смесью. Концы крылышек и ножек оборачиваем фольгой и перевязываем ниткой, чтобы фольга не спадала. Положите тушку на специальную решетку. Не забудьте поставить тарелку под решетку в духовке, чтобы в нее беспрепятственно стекал сок.Выберите соответствующую кнопку на панели и дождитесь окончания процесса. Время приготовления такой курицы зависит от модели вашей микроволновой печи.

- Для красивой и румяной шкурки курицы. Мы рекомендуем натирать кожу порошком карри или красным перцем.

- Если вы готовите курицу на гриле, аккуратно заверните концы крылышек и ножек в фольгу, чтобы они не прилипли.

.

Целая курица в скороварке (как запеченная)

Сегодня целая курица, но в варианте быстрого приготовления, потому что она из скороварки...

Вы знаете, что я люблю скороварку вкл. потому что это значительно сокращает время приготовления. И особенно это будет заметно в сегодняшнем блюде. Я буду готовить курицу целиком (на пару) - в скороварке это займет около 15 минут с момента срабатывания клапана. А подавать такое мясо можно сразу, т.е. в паровом варианте, или в запеченном, ненадолго запечь его в духовке.

Цыпленок целиком из скороварки получается очень сочным, хорошо приправленным, а процесс обжаривания занимает до 50 минут. Целую курицу в духовке за такое время мы точно не приготовим, не говоря уже об идеально мягком и приятном в употреблении мясе.

Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео как приготовить целую курицу из скороварки - немного необычный способ, определенно быстрее, чем традиционный из духовки, и все же... по вкусу смутно напоминает жареную курицу) :) Приглашаю к просмотру!

Целая курица из скороварки (как запеченная)

время приготовления: 50-60 минут (в зависимости от веса и выбранного варианта)
/ пропорция на 1 целую курицу /

  • 1 целая курица - уже приготовлена ​​и подготовлена ​​как для запекания целиком
    важно : она не может быть слишком большой, потому что не поместится в кастрюле - лучше всего прибл.1,5 кг
    (в представленном варианте взял 1,9 кг, успел, но это уже на границе ;))
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 или 1 чайная ложка черного перца
  • любимые специи - в представленном варианте:
    - 1 чайная ложка майорана
    - 1 чайная ложка прованских трав
    - 1 чайная ложка сладкого красного перца
    ... но это могут быть любые любимые специи для курицы, также другие травы, например тимьян , орегано, шалфей, розмарин и др. (я добавляю больше трав для варки на пару, чем для запекания)
  • несколько зубчиков чеснока (я: половина головки)
  • кусочек свежего имбиря (ок.1 см)
  • 1 лавровый лист
  • необходимо:
    - скороварка 6 л
    - 1) вставка для пароварки или 2) чаша + алюминиевая фольга
    - плюс, если вы хотите вариант «курица как жаркое»: сковорода (в версии: короткое обжаривание перед приготовлением на пару) или форма для запеканки (версия: быстрое приготовление после приготовления на пару)

Вымойте и высушите курицу. Он не может быть слишком большим - я обычно беру около 1,5 кг.
В представленном варианте я немного балансировал на границе, т.к. мой весил 1,9 кг (но я проверял его "всухую": в скороварке он помещался, поэтому я рискнул и воспользовался методом; если это был немного больше, мне пришлось бы разделить его на порции или запечь традиционным способом в духовке и потратить на это больше времени).

Поместите соль, перец и ваши любимые специи в меньшую емкость. Я обычно беру сушеные травы - в представленном варианте использую майоран, прованские травы и душистый перец (для аромата и лучшего цвета). Я тщательно перемешиваю специи, а затем так же тщательно втираю их в курицу. Щедро посыпаю с каждой стороны и массирую мясо - тоже по центру. Выпиваю всю приготовленную смесь.

Я обычно готовую курицу стараюсь положить в холодильник на несколько часов, накрыв крышкой, есть со специями (можно запросто на ночь).Я пропускаю этот этап только тогда, когда очень тороплюсь.

А теперь есть два способа относительно быстро получить "запеченную" курицу:
- вариант 1 : перед тем как положить в скороварку, можно обжарить со всех сторон на сковороде с небольшим количеством жира на среднем огне - в основном просто для подрумянивания корочки и получения визуального эффекта жареного мяса.
- версия 2 (и я предпочитаю): сначала приготовить на пару, затем положить в форму для запекания и ненадолго запечь, потому что он должен подрумяниться только в духовке.

Третий вариант, конечно же, подавать мясо прямо из скороварки, т.е. только на пару, без поджаривания :)
Курица тоже вкусная: сочная и хорошо приправленная. Я только счищаю его с кожи (потому что он мне совершенно не подходит), а мясо вкусное и в горячем, и в холодном виде, например, когда оно осталось.

Я наливаю в скороварку стакан воды - ровно столько, чтобы покрыть дно. Я кладу в воду несколько зубчиков чеснока и разрезаю их на половинки, чтобы аромат лучше вышел.Еще добавляю сантиметровый кусочек свежего имбиря (я его тоже несколько раз разрезала, чтобы аромат легче выходил) и лавровый лист.
Буду готовить их вместе с курицей: добавки в воде, мясо на пару, благодаря чему оно будет вкуснее, и два: потом из него можно сделать быстрый соус.

Мясо кладу в кастрюлю: кладу в вставку для варки, которую ставлю на специальную решетку, чтобы она не размокала в воде.
Если в вашей скороварке нет такой вставки, вы можете вставить, например,перевернутую миску или другую выпуклую посуду и выложить на нее курицу на двойную полоску алюминиевой фольги (я сворачиваю фольгу в полоску, укладываю курицу грудкой вниз, хребтом вдоль полоски - так она более устойчива) . Эта фольга, конечно, для того, чтобы было легче положить мясо в кастрюлю и потом так же легко вытащить его за ремешок (см. пленку, приложенную к рецепту).
У меня есть вставка для сопряжения. Смазываю его, чтобы мясо не прилипало, и кладу на него курицу.Складываю в кастрюлю (если на алюминиевой фольге, тоже не достаю, а оставляю до конца, чтобы потом мясо вынуть).

Закрываю скороварку, ставлю второй, более высокий уровень приготовления и готовлю на слабом огне 15-20 минут с момента достижения давления, т.е. с момента открытия клапана. Время приготовления зависит от размера курицы – я рассчитываю из расчета 5 минут на каждые полкилограмма мяса. В представленном варианте 1,9 кг, т. е. примерно 20 минут, при 1,5 кг достаточно 15 минут.

По прошествии этого времени отключаю обогрев и жду, когда клапан опустится естественным образом, без ускорения.

Открываю и достаю мясо - вместе с паровой вставкой или на концах ленты из заранее подготовленной фольги. И целая курица из скороварки готова - собственно, она готова к подаче.

Однако, как я уже говорил, я обычно пеку. Перекладываю курицу целиком (или порционно, если резала перед запеканием) в жаропрочную посуду. Можно налить немного соуса со дна кастрюли.Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 220 градусах 10-15 минут, пока корочка красиво не подрумянится. И все: курица готова, можно подавать.

Подаю с картофелем и салатом или с хлебом и салатом. Просто, сочно и действительно вкусно.

Практические советы:

  • Мясо можно приготовить и, например, разделить на порции вечером, а на следующий день только поджарить. А потом уже через 15 минут можно подавать сочную курицу из духовки. Хотя я обычно делаю все за один день, я упоминаю об этой возможности, потому что она может пригодиться в очень занятые моменты.
  • То, что осталось в скороварке, — отличная основа для супа или соуса. Вынув курицу, я также вынимаю лавровый лист и имбирь, смешиваю чеснок и довожу до кипения. Добавляю сливки, например 18%, приправляю по вкусу и получаю простой вкусный соус к мясу. Можно загустить мукой или уменьшить - тогда соус испарится и сам загустеет.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Цыпленок на бутылке (курица на пиве) - Рецепт

Описание блюда

Делиться

Сегодня вам дарят жареного цыпленка на бутылке, отличная и весьма эффектная идея для ужина. Такая пивная курица получается сочной и имеет мегахрустящую шкурку, поэтому наверняка удивит не только домочадцев, но и приглашенных на ужин гостей. Цыпленок на бутылке , вопреки видимому, не требует особых усилий - достаточно хорошенько его замариновать, положить на бутылку, поставить в духовку и снова и снова переливать.Картофель и другие овощи, такие как морковь, свекла или перец, рекомендуется запекать вместе с курицей. Так что если у вас достаточно большая духовка, целая курица и есть немного времени, то обязательно приготовьте курицу на пивной бутылке – вау-эффект гарантирован! 🙂

Приготовление

Курица на бутылке - приготовление:

В миску налить оливковое масло, добавить все специи, продавленный через пресс чеснок и тщательно перемешать.Натрите курицу маринадом внутри и снаружи. Поместите маринованную курицу в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы придать мясу аромат специй.

Снимите наклейки с пивной бутылки - лучше всего опустить ее на несколько минут в воду, тогда наклейка отклеится практически сама. Тщательно вытрите бутылку, чтобы на ней не осталось клея.

Как запечь курицу на бутылке? №

Поместите бутылку пива в жаропрочную посуду или противень меньшего размера.Таким образом, пиво и все куриные соки не будут растекаться по большому противню, и курицу нужно будет выливать на бутылку во время запекания. Поместите блюдо с бутылкой на большой противень и поместите курицу на бутылку. Курица должна сидеть так, чтобы горлышко бутылки немного выступало над ней.

Для лучшей устойчивости куриные ножки на бутылке можно связать между собой, например, ниткой.

Сколько стоит запечь курицу на бутылке?

Подготовленную курицу поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 2 часов. В среднем каждые полчаса поливайте курицу пивом из нижней кастрюли.

Курица на бутылке без пива - что вместо пива?

Если по какой-то причине мы не можем или не хотим курицу с пивом, мы можем использовать сидр, белое вино или бульон. Курица на бутылке с водой тоже хороший вариант (только помните, что бутылка должна быть стеклянной; D).

Курица к пиву - пиво не кипит

Если вы заметили, что примерно через 30 минут жарки курицы на бутылке пиво не кипит, просто насыпьте пол чайной ложки соли в горлышко бутылки.Но не беспокойтесь - курица не будет соленой, а вот процесс запекания на бутылке пойдет по плану.

Куриная консерва с пивом

Если окажется, что наша духовка недостаточно велика для того, чтобы курица могла свободно стоять в ней, мы можем использовать для ее приготовления банку, которая немного короче. Если стандартная пивная банка все еще слишком велика, хорошей альтернативой будет перелить пиво в банку из-под кока-колы.

Курица на пивной бутылке с овощами/картофелем

Хороший способ использовать предварительно разогретую духовку – приготовить курицу на бутылке с овощами.Всякий раз, когда я пользуюсь случаем, я запекаю картофель или другие овощи с курицей, которые являются отличным дополнением к мясу. Поместите овощи на большой противень вокруг курицы в бутылке за час до окончания приготовления. Посмотрите мой проверенный рецепт запеченного картофеля, который идеально сочетается с жареной в пиве курицей.

Джоанна

Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз". Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.

.

Жареный цыпленок на бутылке пива – 5 советов, как это сделать

Лучшая курица должна быть сочной и иметь хрустящую кожуру, пахнущую травами. Мой фаворит - этот, но бутылка жареного цыпленка в пиве только что дополнила его. Благодаря регулярному увлажнению мякоть пива получается нежной и ароматной. Как его приготовить? Это очень легко. Проверьте это.

В первую очередь выбирайте хорошее мясо. Лучше всего, если вы можете купить органическую курицу весом ок.2кг. Не выбирайте очень большие экземпляры, так как их будет трудно разместить на бутылке, а время запекания увеличится. Кроме того, цыплята меньшего размера вкуснее и моложе, их мясо нежнее.

Курица, запеченная на бутылке пива, очень эффектное блюдо, но требует много внимания на кухне и не любит спешки. Хорошо, если вы время от времени присматриваете за курицей и следите за тем, чтобы пиво регулярно лилось из бутылки. При температуре 180'С с этим возникают проблемы, поэтому в бутылку хорошо добавить соль, которая вспенит пиво и облегчит его выливание на мясо.

Вот 5 проверенных советов, как приготовить курицу с пивом:

  • Если пиво не выливается из бутылки, добавляйте в бутылку немного соли каждые 15 минут, чтобы пиво не проливалось на мясо.
  • Поместите бутылку пива в кастрюлю с теплой водой, чтобы легко удалить настойку, затем смойте клей.
  • Если вы не можете или не хотите употреблять пиво, замените его бульоном, белым вином или водой, смешанной с лимонным соком.
  • Чтобы цыпленок крепко держался на бутылке, свяжите ножки ниткой, расположив их крест-накрест на передней части бутылки.
  • Натрите курицу солью внутри и снаружи за несколько часов до запекания.

Цыпленок, запеченный с пивом

Цыпленок, запеченный с пивом 9000 4

курица запеченная на бутылку пива - 5 советов по тому, как это сделать

автор: OLA KRASIńSKA

30052

Время приготовления:

Общее время:

Ингредиенты

  • 1 цельная курица
  • 6 зубчатых ложек масла
  • 9007 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка Cayenne Pepper
  • 2 чайные ложки сладкого паприки
  • 1 бутылка вашего любимого пива
  • соль
  • перца

Приготовление

  1. Налейте теплую воду в высокий сосуд и поставьте в него бутылку пива.Снимите наклейки и потрите бутылку, смыв клей.
  2. Положите курицу на доску и хорошенько натрите солью внутри и снаружи. Поставьте его в холодильник на несколько часов.
  3. Растопить сливочное масло в миске в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте 3 зубчика прессованного чеснока, 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку кайенского перца и сладкий перец. Почистите всю курицу щеткой.
  4. Кроме того, посыпьте его солью, орегано и паприкой. В него вдавить 4 очищенных зубчика чеснока.
  5. Откройте бутылку с пивом и положите на нее куриный кострец вниз. Вы можете связать ноги, скрестив их перед бутылкой.
  6. Горлышко бутылки должно немного выступать над курицей.
  7. Поместите куриную бутылку в глубокую форму и поставьте ее в предварительно разогретую до 180°C духовку примерно на 2 часа.
  8. Через 30 минут каждые 15 минут кладите в бутылку щепотку соли, чтобы пиво вытекало и капало на мясо.
  9. Вы также можете раз в полчаса выливать жир, собранный на жаровне, на курицу.
  10. Выньте курицу вместе со сковородой и немного подождите. Переместите куриную бутылку на доску или большую тарелку, осторожно надрежьте ее со стороны грудины и дайте ей соскользнуть вниз. Выньте бутылку и нарежьте курицу на кусочки.

3.5.3208


.90 000 рецептов с курицей - салаты, обед и ужин
  • Идея для быстрого и необычного ужина? Ответ очень прост - кокосовый цыпленок! Это классика китайской кухни. Я еще не видел китайского бара, в меню которого не было бы этого блюда. Мы всегда подаем курицу в кокосовом тесте с кисло-сладким соусом. Кроме того, это блюдо прекрасно сочетается с рисом или картофелем фри и набором…

    Продолжить чтение »
  • Ароматная курица по-тайски - вкусная идея для ужина.Сытный и выразительный вкус. Я должен признать, что в последний раз, когда я подавал его на обед, мне пришлось сделать это снова на следующий день. Вот так нам понравилось это блюдо! Лично я большой поклонник тайской кухни. Наша поездка (и медовый месяц в придачу) в Тайланд 3 года назад вылилась в ...

    Продолжить чтение »
  • Куриные оладьи

    — это вкусные закуски для вечеринки, которые можно быстро приготовить. Это хорошая идея для встречи Нового года или обычной домашней вечеринки. Мы подаем их в холодном виде, поэтому вы можете легко приготовить эти обертывания, например.за день до вечеринки, а на следующий день просто нарезаем их и подаем к столу. Закуски для вечеринок Для приготовления роллов вам в основном понадобится пшеничная лепешка (5 штук).…

    Продолжить чтение »
  • Сочная курица в тесте для сырников – отличная идея для ужина. Я люблю его с добавлением домашнего чесночного соуса и жареной картошки (также рекомендую запеченный картофель с розмарином). Курица в тесте для блинов Курица в тесте для блинов в виде шпажек очень вкусна и выглядит очень красиво! На самом деле ничего сложного в приготовлении нет.Мясо...

    Продолжить чтение »
  • Паста с курицей и шпинатом — идея для вкусного обеда! Изумительно вкусен в сливочно-сливочном соусе с вялеными томатами. Паста с курицей и шпинатом Это действительно экспресс-блюдо, которое выглядит аппетитно, но на вкус еще лучше. Вы должны поверить мне на слово! Когда я сегодня пришел домой голодный, я подумал, что хотел бы съесть немного ...

    Продолжить чтение »
  • Горячая куриная лепешка — это вкусное предложение на ужин.Готовится очень просто и относительно быстро. Начинка состоит из жареного цыпленка, грибов, вяленых томатов, красной капусты, кукурузы и моцареллы. Мне очень понравился этот спонтанный ужин из сериала - отдала то, что было в холодильнике! Начинку из куриной лепешки можно…

    Продолжить чтение »
  • Цыпленок в грибном соусе Курица в грибном соусе — очень вкусная и быстрая идея для ужина. Готовлю очень часто! Нежный сливочный соус в сочетании с сочным мясом и грибами – идеальное сочетание.Куриную грудку в грибном соусе можно подать с лапшой, рисом или крупой. Также будет вкусно с печеным картофелем или картофельными кнедликами.…

    Продолжить чтение »
  • Цыпленок в сливочном соусе - очень вкусная идея для ужина для всей семьи. Мясо тает во рту... Мне очень нравится этот нежный сливочный соус с укропом и сливками! Для этого отварная или запеченная картошка (попробуйте мой рецепт) и ваш любимый салат, например, из молодой капусты или краснокочанной... Что может быть лучше?...

    Продолжить чтение »
  • Мой маринад для курицы очень универсален.Благодаря ему мясо получается ароматным, сочным и вкусным. Медово-горчичный маринад идеально сочетается с курицей! Маринад для куриных ножек Домашний маринад для курицы готовится экспресс-приготовлением. Достаточно двух минут, и все готово. Помните, что мясо получается наиболее вкусным, когда мы держим его маринованным хотя бы несколько…

    Продолжить чтение »
  • Шашлычки с курицей и беконом — отличная закуска для вечеринки! Его можно приготовить очень быстро.Сейчас практически в каждой духовке есть функция гриля или горячего воздуха, так что вы без труда сможете приготовить домашние шашлычки на собственной кухне. Куриные шашлычки в духовке Домашние шашлычки в духовке можно приготовить заранее и запечь как ...

    Продолжить чтение »
  • .

    Курица из духовки - сочная и ароматная. Простые рецепты!

    Курица из духовки – сочная и ароматная идея для ужина для всей семьи. Ознакомьтесь с нашими рецептами приготовления курицы разными способами.

    Цыпленок в духовке всегда хороший вариант для ужина, особенно когда у нас мало времени на его приготовление. Мы можем поставить его в печь и тем временем выполнять все остальные запланированные обязанности.Можно даже сказать, что тогда обед приготовится сам. Но как же приготовить такую ​​курицу и что в нее добавить, чтобы порадовать всю семью ее вкусом? Предлагаем простой рецепт курицы, запеченной в духовке, которая будет сочной, ароматной и, главное, вкусной.

    Смотрите также: Курица в укропном соусе - вкусное и очень быстрое блюдо. Попробуйте наш проверенный рецепт

    Цыпленок в духовке с картофелем

    Запеченный цыпленок с печеным картофелем. Может ли быть более совершенное сочетание? Для этого соответствующие дополнения и вся семья должна быть довольна таким ужином!

    См. также

    Ингредиенты для всей семьи:

    • 1 целая курица
    • 10 картофелин
    • Масло
    • Соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, орегано

    Способ приготовления:

    Курицу натереть маслом и специями и выложить в жаропрочную посуду. Нарежьте картофель ломтиками или картофелем фри, смешайте с маслом и специями и разложите вокруг курицы в блюде. Выпекать все вместе при 190 градусах около часа. Прекрасным дополнением к этому блюду станет Салат из пекинской капусты.

    См. также: Куриная запеканка с макаронами в трех вариантах. Какой из них вы выберете?

    Курица в духовке с овощами

    Этот рецепт можно приготовить из ваших любимых кусочков курицы - это могут быть куриные ножки, куриная грудка или даже крылышки .Или вы можете разделить всю курицу и сделать разные порции мяса для всей семьи.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • 4 разные части курицы
    • 4 картофелины
    • 1 кабачок
    • 1 перец
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка горчицы

    Способ приготовления:

    Оливковое масло, мед, горчица, выдавленный через пресс чеснок и специи смешиваются, образуя маринад.Затем окуните в него очищенные кусочков курицы и оставьте в холодильнике минимум на час.

    Тщательно вымойте и нарежьте овощи. Сначала срежьте косточки у кабачков и перца, а затем нарежьте их небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте ломтиками, лук очистите и нарежьте перьями.

    Поместите курицу и нарезанные овощи в форму для запекания. Налейте немного оливкового масла и посыпьте солью. Выпекать все вместе 1 час при 180 градусах.

    Смотрите также: Куриный салат очень сытный и простой в приготовлении! 8 рецептов вкусных куриных салатов

    Цыпленок в духовке на бутылке

    Жареный цыпленок на бутылке - это, конечно же, не что иное, как вкусная курица в пиве. Как его приготовить?

    Ингредиенты:

    • 1 целая курица
    • Пиво в бутылке 0,5 л
    • 3 столовые ложки масла
    • 4 зубчика чеснока
    • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, карри

    Способ приготовления:

    Тщательно вымойте курицу и натрите ее маслом, чесноком и специями. Затем ставим в холодильник минимум на час мариноваться.

    Удалите все этикетки с пивной бутылки и тщательно вымойте ее. Затем откройте пиво и налейте половину в стакан.

    Наденьте курицу на бутылку так, чтобы ее горлышко выступало вверху. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1,5 часов , периодически поливая оставшееся пиво в стакане.

    Смотрите также: Рецепты запеченных куриных ножек с хрустящей корочкой.Оближи пальчики!

    Цыпленок из духовки, фаршированный петрушкой

    Этот тип курицы уже много лет присутствует на столах в польских домах. Начинка для булочек и петрушки на мясо была известна еще нашим бабушкам и ничто не может заменить этот вкус. Особенно, когда мы подаем курицу со свежим картофелем и хрустящим салатом со сливками.

    Ингредиенты для всей семьи:

    • 1 целая курица
    • 2 булочки пшеницы
    • Две петрушки
    • Яйцо
    • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума

    Способ приготовления:

    Булочки залить водой и дождаться, пока они станут мягкими.Нарежьте петрушку. Смешать замоченные булочки с петрушкой. Сюда же добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.

    Разделить курицу на порции и нарезать мясо. Затем внутрь каждого кусочка положить начинку , посыпать курицу всеми специями, выложить в рукав для запекания и поставить на противень.

    Готовая курица запекается при 190 градусах около 60 минут.

    См. также: Песто не обязательно делать из базилика! 3 простых рецепта разных видов песто

    Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд.Угадаете, какой стране принадлежит блюдо?

    .

    Смотрите также