Как приготовить соленые огурцы на зиму


Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Соленые Огурчики на зиму, как бочковые
Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин – просто летняя песня!
Такие огурчики прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и готовятся без уксуса.

Ингредиенты

огурцы 2 кг (примерно)
листья (корни) хрена 1-2 листа
листья вишни, смородины, дуба, винограда по 2-3 шт
зонтики укропа 2-3 зонтика
чеснок 3-4 зубчика
лавровый лист 1 шт
перец горошком 4-8 горошин
вода 1 литр
соль (не йдированная) 50 г
* на 3 литровую банку уходит примерно 1,3 л рассола

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Молодые свежие огурчики хорошенько моем, складываем в большую миску или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и замачиваем примерно на 4 часа, чтобы они вобрали в себя воду и стали более упругими.
Кончики огурцов можно немного обрезать с двух сторон. Огурцы лучше брать засолочных сортов, не салатные.
На трехлитровую банку уходит примерно 2 кг огурцов.

Подготовим зелень и специи для засолки: нам понадобятся различные травки-муравки, которые можно собрать в огороде или купить на рынке:
листья хрена
листья вишни, смородины, можно виноградные или дубовые листья,
зонтики укропа
зубчики чеснока
если хотите немного остроты и ядрености, можете добавить немного острого перца
лавровый лист и перец горошком
Зелень нужно хорошо вымыть.

Банки хорошо моем, стерилизовать не нужно.
На дно банки укладываем зелень и специи: листья и стебли хрена, листья вишни, смородины, виноградные, дубовые листья, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист и горошины перца.

На дно банки укладываем крупные огурцы.
Можно перекладывать зонтиками укропа или любой зеленью.
И плотно наполняем банку оставшимися огурчиками.

Готовим рассол или маринад.
В холодную воду (фильтрованную или родниковую) добавляем соль.
И хорошо размешиваем до растворения соли.

Совет
На литр воды берем 50 г крупной нейодированной соли. На трехлитровую банку уходит примерно 1,3 литра рассола.
Количество рассола рассчитайте исходя из количества банок, которые вы готовите.

Заливаем холодным рассолом огурцы до самого верха.

Сверху прикрываем крышкой. Крышку просто кладем, не укупориваем.
Под каждую банку подставляем тарелку.
И оставляем банки с огурцами на 2-3 дня при комнатной температуре.

Огурчики за 2-3 суток заквасятся и будут источать приятный аромат квашеных огурцов. Рассол помутнеет из за образования молочной кислоты – значит процесс засолки идет правильно. Огурчики уже можно кушать и хранить в холодильнике, а можно закрыть их на зиму.

Сливаем рассол с огурчиков в кастрюлю.

Огурцы в банке хорошо промываем холодной водой из под крана.
Слитый рассол ставим на плиту и доводим до кипения.
Кипятим 2-3 минуты и убираем пену.

И аккуратно заливаем огурцы горячим рассолом.

Закручиваем банки винтовыми крышками или крышками под закаточную машинку. Крышки обязательно кипятим.
Укутываем огурцы пледом, одеялом или махровым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Затем убираем на хранение в прохладное темное место, но такие огурчики будут прекрасно храниться и при комнатной температуре.

Наши соленые огурчики на зиму готовы!

Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными, упругими, хрустящими и полезными, ведь они готовятся совсем без уксуса. А у хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная закуска. Зимой открываем баночку и наслаждаемся!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусных хрустящих Соленых Огурчиков!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Огурцы соленые холодным способом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте огурцы для засолки холодным способом. Переберите плоды, удаляя вялые и мятые. Затем огурцы тщательно вымойте проточной водой и обсушите полотенцем.

Шаг 2

Листья смородины, укроп и листья хрена для соленых огурцов тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Зубчики чеснока очистите. Корень хрена вымойте, очистите и настругайте.

Шаг 3

Приготовьте рассол. Для этого сначала определите, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Положите плоды в тару, где они будут солиться (кадку, бочонок). Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную емкость

Шаг 4

В воду добавьте крупную соль и тщательно перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Процедите через сложенную вдвое марлю в другую емкость (кастрюлю, глубокую миску).

Шаг 5

Зубчики чеснока и наструганный хрен уложите на дно засолочной тары. Сверху распределите листья смородины и хрена (треть отложите), а также укроп. Затем плотно уложите огурцы, перекладывая их листьями и чесноком.

Шаг 6

Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем — деревянный круг и гнет.

Шаг 7

Оставьте огурцы на двое-трое суток при комнатной температуре. Затем переставьте в холодное место. Соленые огурцы будут готовы через 2–4 дня. Их можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Полезный совет

Если вы разложили соленые огурцы, приготовленные холодным способом, по банкам, влейте в каждую рюмку качественной водки. Такой прием будет способствовать лучшему хранению заготовки.

Кстати

Чтобы огурцы, приготовленные холодным способом, хорошо просолились, необходимо подобрать правильный гнет. Вес его должен составлять приблизительно 10% от веса плодов.
 

Соленые огурцы на зиму хрустящие -пошаговый рецепт с фото

Без соленых огурцов на зиму ну, никак нельзя! А салат "оливье" на праздники, а ароматный рассольник или солянка? А как же похрустеть с картошечкой!

Друзья, зачем бегать в магазин, когда можно быстро и просто приготовить эту культовую заготовку дома!

Соленые огурцы я готовлю каждый год, но в этом году наша постоянная читательница, Марина, подсказала, рассказала мне, как приготовить  соленые огурцы, чтоб рассол  в банках был прозрачный!

Пробу я уже сняла и за два ужина мы с семьей съели почти целую 3-х литровую банку. Соленые огурцы по этому способу получаются хрустящие, хрустящие и вкусныеее! Так рано я огурцы не открываю, но фотосесию нужно было же провести!

Итак, квасить огурцы можно в большой кастрюле, 3-х литровых банках, ведре. Главное не в пластмассой таре. Я привыкла солить огурцы в банках.

Если вы покупаете огурцы для засолки, в придачу купите и зелень для засолки. Это листья хрена, сельдерея, укроп (я чаще сухой ставлю). Листья вишни, винограда, смородины и дуба можно присмотреть в любом дворе. Ну, и чеснок, а для любителей чуть поострее советую  прикупить пару стручков жгучего перца.

И соль, обычная каменная, которая продается в любом магазине.

Не спешите закладывать огурцы сразу в банки. Чтоб огурцы получились отменные, их необходимо погрузить в холодную воду на несколько часов. И желательно, если эту воду вы будете менять хоть через час.

Когда я засаливаю огурцы большой партией, высыпаю их в большой таз и пусть плавают.
После того, как огурцы напитались влагой, промываю их хорошенько под проточной водой и отношу таз на кухню.

Банки желательно заранее подготовить - хорошо помыть и обдать кипятком. В чистые банки, на дно, выкладываем зелень - кусочек сельдерея, хрена, пару листочков вишни, дуба, смородины. Веточку укропа, пару зубчиков чеснока и совсем грамульку жгучего перца. Не знаю, но я люблю добавлять еще в соленые огурцы и лавровый лист.

Много не ставьте, а то, когда переизбыток травы, огурцы получаются с насыщенным травяным ароматом.

И укладываем огурцы. Раскладка может быть любая - хаотичная или, как у меня, в вертикальном положении, а потом в горизонтальном. Мне кажется, что так больше вмещается огурцов в банку.

Банки заполняем огурцами не совсем до краёв, так как нам нужно ещё выложить зелень в том же порядке, как и на дне.
Готово, переходим к соляному раствору.

Расчёт таков - на 10 литров воды берём 250 гр. соли.  Как рассчитать сколько потребуется соляного раствора? Я заливаю воду без соли в банки с огурцами, потом ее сливаю и отмеряю. К примеру, на одну 3-х литровую банку мне понадобится 1, 25 литра воды. Соли нужно 32 гр. или 2 ст. ложки, но без горки. Получается, что соли мне нужно на одну банку 2 ст. ложки.

Заливаю банки соляным раствором, прикрываю пластмассовыми крышками и забываю про них на 3 дня. Время заквашивания огурцов зависит от температуры в помещении. При 25-27ºС огурцам будет достаточно и 3 дней, но при 24ºС - процесс   может затянутся до 5 дней.

Банку с огурцами желательно установить на тарелку или как сделала я сразу в таз. Во время брожения рассол будет проситься наружу и, чтоб избежать неприятных сюрпризов, лучше  подстраховаться.

За эти три дня на огурцах будет появляться пена, а в дальнейшем и плесень. Этого пугаться не стоит - это нормально. Только  вот главное не упустить момент завершения сквашивания.

На последний третий день достаньте один огурец и попробуйте. Если он вам понравится по вкусу, будет хрустеть, можно будет переходить к последнему этапу. 

Рассол сливаем в большую кастрюлю. И ставим кипятиться. В это же время ставим кипятиться и чистую воду - простой чайник с обычной чистой водой.

Тем временем, берём каждую банку с огурцами без рассола и промываем огурцы хорошенько проточной водой.  Промываем огурцы тщательно несколько раз, чтоб вся плесень смылась со дна.

Теперь в каждую банку наливаем крутой кипяток, не рассол. Накрываем крышкой и даём огурцам прогреться минут 10. Чтоб банки не лопнули, установите их на деревянную поверхность (разделочная доска).

После этого, сливаем кипяченную воды из банок и заливаем кипящим кисленьким рассолом до краёв.  Накрываем крышками стерилизованными и закатываем. Укутываем банки в одеяло и оставляем их там на сутки. В общем, до остывания.

По началу рассол в банках будет слегка мутным, но спустя пару дней  рассол станет прозрачный, прозрачный.
Соленые огурцы получаются хрустящие, хрустящие, а рассол какой вкусный!

Вот такие вкусные хрустящие соленые огурцы я заготовила на зиму без укуса, без аспирина!

Друзья, приятных хлопот вам на кухне и до новых рецептов!

Соленые огурцы по бабушкиному рецепту, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Соленые огурцы по бабушкиному рецепту, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порция:  1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 20 суток

Добавить в книгу рецептов68

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Андрей Чахурин, пекарь музея «Коломенская пастила» рассказывает, как приготовить соленые огурцы по рецепту его бабушки. В рецепте описаны два способа засолки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Листья черной смородины

5 штук

Листья хрена

1,5 штук

Стебли укропа

1 штука

Уксус 9%-ный

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 20 суток

Распечатать

1Огурцы лучше брать небольшие и плотные. Длинные китайские огурцы не подойдут, они хрустящие и сочные в салате, а для засолки совсем не годятся. Огурцы как следует промыть перед засолкой.

2Затем простерилизовать банки и уложить в них травы. На полуторалитровую банку нужно взять 4–5 листков черной смородины и зонтик укропа.

3Нарезать острый перец: на ту же банку нужно 3–4 колечка. Перец и придает огурцам остроту, и играет роль антисептика.

4Положить половину листика хрена — и несколько нарезанных кружков корня. Хрен помимо дезинфекции придает огурцам крепость и основательность.

5Уложить огурцы в банку, можно укладывать их с какой угодно плотностью, но чем больше огурцов влезет в одну банку, тем меньше банок потребуется в конечном счете.

6Сверху закрыть огурцы листиком хрена. Он не пропустит никаких лишних бактерий. Можно сначала налить рассол, а потом накрыть все листом, а можно наоборот.

7Есть два способа засолки огурцов. Первый попроще: растворить соль в холодной воде из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Залить рассол, закрыть банку пластиковой крышкой и поставить в погреб или в другое холодное место на хранение. Если держать огурцы в холодном темном месте, ничего с ними при такой технологии засолки не случится. Поэтому банку можно не закатывать. Через 45 суток огурцы можно есть.

8Второй способ засолки чуть хитрее. И надежнее, если огурцы будут храниться не в самом прохладном месте. Налить в кастрюлю чистую холодную воду, положить туда яйцо, всыпать соль и размешивать до тех пор, пока яйцо не всплывет: это показатель того, что рассол очень крутой. Сколько точно нужно соли, сказать сложно, поэтому яйцо здесь служит неким индикатором.

9Залить огурцы крутым соляным раствором. Накрыть банку крышкой и поставить ее в прохладное место на два-три дня.

10Когда начнется брожение и рассол пойдет пузырями, его нужно слить.

11Залить огурцы чистой холодной водой, соль не нужна — огурцы и так уже и просолились, и даже закисли достаточно, больше ничего с ними не произойдет. Затем нужно добавить в каждую банку по 2 столовых ложки 9-процентного уксуса. В идеале эта концентрация на литр воды, у нас в банке примерно столько и есть. Верхний листок хрена лучше заменить на свежий, он к тому времени пожухнет.

12Теперь банку нужно закатать. Готовы огурцы будут через те же 45 дней.

Совет к рецептуРецепт написан на одну полуторалитровую банку.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

При засолке огурцов… , хрен не ложу… Хрен кислит и все огурцы портятся … , положить 5-6 листков смородины и 5-6 зонтиков укропа с семенами, можно сушоного, но не пршлогоднего добавить чорный перец по вкусу… Специи не кипятить… , только ошпарить кипятком и развести соль 5-6 столовых ложек в горячем соусе…

ОтветитьПожаловаться

0

А заведите рецепт на сайт, так о нем узнает больше людей.

ОтветитьПожаловаться

0

перец чили его в ссср не было

ОтветитьПожаловаться

0

Острый перчик точно был, рос в теплице или на окне.

ОтветитьПожаловаться

0

Красный острый перец всегда был, глупости какие-то. Сами сажали, да и из братских республик шло много продукции.

ОтветитьПожаловаться

0

По-моему, надо точнее определять количество соли. Холодная засолка, брожение — может получится всё, что угодно. К тому же яйцо сохнет и поэтому его плотность с каждым днём изменяется.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Солёные огурцы – Рецепты солёных огурцов на зиму. Заготовки на зиму

Как приготовить солёные огурцы, знали ещё древне римляне, но русский пытливый ум пошёл дальше, и нижегородцы, например, изобрели засолку огурцов в тыкве. Как вам такой вариант? Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол – также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга.

Чтобы солёные огурцы получились удачными нужно знать несколько простых правил:

  • Выбирать огурчики для засолки нужно правильно: они должны быть небольшими, чтобы помещаться в банку. Внутри у выбранных огурцов не должно быть пустот, выбирайте крепкие, твёрдые плоды с пупырчатой кожицей. Перед процессом приготовления обязательно замачивайте огурцы в холодной воде на 2-3 часа, можно и чуть больше. Для лучшей засолки обрежьте у огурцов хвостики и проколите их вилкой;
  • Качество воды для засолки огурцов тоже имеет невероятное значение. Хорошо, если у вас есть возможность использовать чистую воду из колодца, а если нет – отфильтруйте воду из-под крана, можно воспользоваться и покупной водой в бутылках. В любом случае, чем чище будет вода, тем лучше будет результат.
  • Посуда, используемая для засолки огурцов, должна быть идеально чистой. Стеклянные банки тщательно вымойте в содовом или мыльном растворе, хорошенько ополосните, обдайте кипятком и высушите. Можно также прокалить банки, например, в духовке, при температуре 100-110ºС. Металлические крышки обязательно прокипятите, протрите их насухо от образовавшейся накипи, а полиэтиленовые крышки тщательно вымойте и обдайте кипятком перед тем, как закрывать банки.
  • Солёные огурцы потому и называются солёными, что самую важную роль в их приготовлении играет соль. Для того чтобы заготовить солёные огурцы на зиму, воспользуйтесь обычной каменной солью, она идеально подходит для засолки огурцов. Ни мелкая, ни упаси боже морская соль для наших целей не подходит – огурцы станут мягкими. Сколько понадобится соли на литр воды для приготовления рассола, вам подскажут выбранные рецепты. Обычно количество соли варьируется от 40 до 60 граммов.
  • И, наконец, о всяких травках-приправках. Кому-то по душе чёрный или душистый перец, кому-то – зёрна горчицы или гвоздика. Обычный классический набор пряностей выглядит так: перец горошком, зонтики укропа, листочки хрена и смородины. Но вы можете пойти дальше и добавить, к примеру, базилик, тмин, корень хрена, чеснок, горчицу, листья дуба и вишни. Пряности укладывайте на дно банок и между огурцами, а сверху прикройте их листьями хрена или смородины. Кусочек дубовой коры, добавленный ко всем прочим пряностям, сделает плоды более хрустящими.

Существует два способа приготовления солёных огурцов на зиму: холодный и горячий.
Холодный способ засолки очень прост. В подготовленные банки уложите пряности и огурцы. Затем в холодной воде размешайте нужное количество соли и залейте этим рассолом огурцы. Банки накройте капроновыми крышками, прогретыми в горячей воде. Через месяц вы получите чудесные солёные огурцы, хранить которые нужно либо в холодильнике, либо в погребе. Ни в коем случае оставляйте на хранение приготовленные таким способом огурцы в тёплой комнате, испортите продукт – огурцы могут просто-напросто взорваться.

Солёные огурцы горячим способом засолки приготавливаются следующим образом: растворите в кипятке соль, добавьте укроп, хрен, пару листьев смородины и вишни, дайте покипеть несколько минут и залейте этим рассолом огурцы. Оставьте банки просто прикрытыми марлей на указанное в рецепте количество дней. После этого долейте рассол и закатайте банки крышками. Кстати, чтобы банки не взрывались, добавьте в рассол несколько зёрен горчицы, а несколько тонких ломтиков хрена, положенных под крышку, помогут защитить огурцы от плесени.

Ну вот, в общем-то, и всё. Теория, известно, дело хорошее. Переходим к практике, ведь для любой хозяйки умение солить огурцы – показатель её кулинарного мастерства.

Холодный способ засолки. Рецепт №1

Ингредиенты:
огурцы,
листья смородины, вишни и сливы,
зонтики укропа,
зубчики чеснока,
соль (по 1 ст.л. с горкой на каждую банку), вода.

Приготовление:
Вымочите огурцы в холодной воде течение 2-х часов. Затем в чистые 3 л банки уложите по 2-3 зубчика чеснока, листья и зонтики укропа. Поверх пряностей плотно уложите огурцы. В каждую банку всыпьте по 1 ст.л. соли с верхом, залейте холодной кипячёной водой и закройте плотными полиэтиленовыми крышками. Переверните банки с огурцами по несколько раз, чтобы соль разошлась, и поставьте в прохладное место. Рассол сначала будет мутным, но потом он начнёт светлеть. Огурцы, приготовленные этим способом, будут готовы к употреблению через 2-3 недели, а храниться они могут почти год. Из-под какой-нибудь крышки, возможно, будет вытекать немного жидкости, но открывать банки и доливать рассол нельзя. Просто огурцы из этой баночки съешьте в первую очередь.

Холодный способ засолки. Рецепт №2

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
2 зонтика укропа,
5 листьев чёрной смородины,
5 листьев вишни,
1 зубчик чеснока,
20 г корня или листьев хрена,
8 горошин чёрного перца,
¼ стак. соли,
2 ст.л. водки,
1,5 л воды.

Приготовление:
Огурцы обдайте кипятком и сразу же окуните в ледяную воду. Плотно уложите в 3 л банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и перцем. Залейте приготовленным холодным солевым раствором, добавьте водку и плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Приготовленные солёные огурцы сразу поставьте в холодное место. Огурчики получаются крепкими и зелёными.

Горячий способ засолки

Ингредиенты:
огурцы,
соль,
сахар,
лавровый лист,
перец горошком,
лимонная кислота,
вода.

Приготовление:
Огурцы отберите по размеру, замочите в холодной воде часа 2, затем плотно уложите в 3 л стерилизованные банки. Вскипятите воду, аккуратно залейте ею огурцы, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте воду. Вскипятите другую воду, снова залейте ею огурцы и оставьте на то же время. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчёта 2 ст.л. соли и 3-4 ст.л. сахара на 1 банку. Пусть количество сахара не смущает вас, он делает огурцы хрустящими, но сладость рассолу не придаёт. Вскипятите рассол. В каждую банку всыпьте по ½ ч.л. лимонной кислоты, залейте кипящим рассолом и закатайте стерилизованными металлическими крышками. Далее можете укутать огурцы на сутки, а можете просто оставить их остывать без укутывания, поставив в тёмное место.

Солёные огурцы с корой дуба

Ингредиенты:
огурцы,
листья смородины,
перец чёрный горошком,
укроп,
листья вишни,
листья и корешок хрена,
чеснок,
кора дуба (продаётся в аптеке),
соль.

Приготовление:
На дно 3-х литровых банок уложите листья хрена, очищенный и разрезанный на кусочки корешок хрена, горошины чёрного перца, листья смородины и вишни, укроп и разрезанные зубчики чеснока и по 1 ч.л. коры дуба в каждую банку. Плотно уложите огурцы, поверх положите лист хрена. Для приготовления рассола растворите соль в кипячёной холодной воде из расчёта 1 ст.л. соли с верхом на 1 л воды. Залейте огурцы холодным рассолом и накройте полиэтиленовыми крышками, опустив их перед закрыванием на несколько минут в кипяток. Храните огурцы в прохладном месте.

Солёные огурцы «Душистые»

Ингредиенты (на 3 л банку):
2 кг огурцов,
3-4 зонтика укропа,
2-3 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
1 корень хрена,
2 листика хрена,
2 листика вишни,
по 3 веточки зелени сельдерея, петрушки и эстрагона,
5 горошин чёрного перца,
1 л воды,
80 г соли.

Приготовление:
Огурцы отсортируйте по размеру, вымойте и замочите в чистой холодной воде на 6-8 часов, после чего ополосните их чистой водой. На дно банки уложите слоями специи и огурцы, укроп уложите сверху. Приготовьте рассол, растворив соль в холодной воде. Залейте рассолом огурцы до самого края банки, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После того, как на поверхности появится белая пенка, рассол слейте, хорошо прокипятите и снова залейте им огурцы. Сразу же накройте подготовленной металлической крышкой и закатайте. Переверните банку вверх дном, тщательно укутайте и оставьте до полного остывания.

Деревенские солёные огурчики

Ингредиенты:
огурцы,
чеснок,
лист хрена,
укроп,
крупная соль.

Приготовление:
Замочите огурцы на 4-6 часов. Хорошо вымойте банки, положите в них хрен, укроп, чеснок и огурцы. Залейте банки с огурцами отфильтрованной водой. На банки положите лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки. В марлю положите 3 ст.л. соли с горкой и завяжите узелок. Количество таких узелков должно совпадать с количеством банок с огурцами. Узелки водрузите на листья хрена. Главное, проследите за тем, чтобы вода обязательно касалась узелков, иначе соль не растворится. Установите банки на тарелки, так как в процессе брожения будет вытекать жидкость, и оставьте в таком виде на 3 дня. Через три дня уберите узелки, хорошо промойте укроп и листья хрена, которые находились сверху, слейте рассол и вскипятите его, добавив воды, ведь какая-то часть её вытекла. Залейте готовым рассолом огурцы и закройте плотными капроновыми крышками. Изначально рассол будет мутным, но не переживайте, спустя время он станет прозрачным, а на дне образуется осадок, который тоже пусть вас не смущает. Храните солёные огурцы в прохладном тёмном месте.

Солёные огурцы по-русски

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
2 ст.л. соли (на 1 л воды),
5 зубчиков чеснока (на 1 банку),
специи, ароматные листья – на ваш вкус.

Приготовление:
Отсортируйте огурцы по размеру, вымойте их и уложите в стерилизованные банки, прослаивая чесноком, укропом, листьями вишни, дуба, хрена, смородины и т.д.. Затем залейте огурцы в банках остывшим рассолом из соли и воды. Прикройте банки блюдцами или тарелочками и оставьте на 3-4 дня. Затем слейте рассол из банок. Вскипятите новый рассол, добавляя так же на 1 л воды и 2 ст. л. соли. Кипящим рассолом залейте и сразу же закатайте банки стерилизованными крышками. Рассол будет не прозрачным, так нужно.

Огурцы солёные на водке

Ингредиенты (на 3л банку):
огурцы,
1,5 л воды,
150 мл водки,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
2 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
стебель укропа,
листья хрена.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики. На дно подготовленных банок уложите специи и чеснок и плотно уложите огурцы. В холодной воде разведите соль и сахар, залейте этим раствором огурцы, затем влейте водку. Накройте банки марлей и поставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Не забывайте регулярно снимать образовавшуюся пену. На 4-й день слейте рассол, вскипятите его в течение 5 минут, залейте обратно в банки и закатайте их стерилизованными крышками.

Солёные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
зонтики укропа,
листья вишни,
листья чёрной смородины,
соль,
горчица (порошок).

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы. В кастрюлю выложите подготовленную зелень, плотно уложите огурцы и залейте всё рассолом (на 1 л кипячёной воды 2 ст.л. соли). Положите поверх огурцов деревянный кружок или большую тарелку, установите гнёт и оставьте на 3 дня. Не забывайте присматривать за огурцами и снимать пену. Через три дня слейте рассол, а огурцы и зелень разложите по стерилизованным банкам. Рассол процедите, перекипятите, добавив 1 л кипятка и 2 ст.л. соли. Залейте банки рассолом, подождите 10 минут, снова слейте, перекипятите, добавьте 1-2 ст.л. сухой горчицы. В последний раз залейте огурцы рассолом и закатайте крышками. Переверните и оставьте остывать, не укутывая.

Солёные огурцы с острым перцем

Ингредиенты:
5 кг огурцов,
5 стеблей укропа с зонтиками,
10 зубчиков чеснока,
8 листьев хрена,
20 листьев смородины,
8 лавровых листьев,
перец чёрный горошком,
красный жгучий перец,
соль.

Приготовление:
Отберите для засолки одинаковые по размеру огурцы, срежьте кончики и поместите в кастрюлю, туда же положите укроп, чеснок, листья смородины и залейте рассолом, приготовленным из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды. Установите гнёт и оставьте огурцы на двое суток. После чего уберите специи, процедите рассол, огурцы промойте и выложите в стерилизованные банки вместе со свежими специями, добавив ещё и лавровый лист, листья хрена и красный жгучий перец (на 1 л банку будет достаточно 3-4 колечка). Рассол прокипятите, кипящим рассолом залейте содержимое банок и закатайте их подготовленными стерилизованными крышками.

Солёные огурцы в томатном соке

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,5 кг огурцов,
1,5 л сока из свежих помидоров,
3 ст.л. соли,
50 г укропа,
10 г эстрагона,
6-8 зубчиков чеснока.

Приготовление:
Подготовьте огурцы, банки, зелень и чеснок. Уложите на дно банок очищенные и нарезанные зубчики чеснока, укроп и эстрагон. Сверху вертикально установите огурцы. Из помидоров выжмите сок (на 3 л банку идёт примерно 1,5 л помидорного сока). Доведите сок до кипения, растворите в нём соль и охладите. Залейте охлаждённым соком банки с огурцами, накройте полиэтиленовыми крышками, подержав их предварительно в горячей воде, и уберите в тёмное, прохладное место.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Соленые огурцы - рецепт засолки огурцов на зиму в банках без уксуса (с фото и видео)

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

Соленые огурцы

Состав:

на две 3-х литровые банки соленых огурцов

  • 4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)
  • 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки с горкой крупной нейодированной соли
  • зелень (можно не все):
    – листья хрена 3-5 шт
    – листья черной смородины 20-30 шт
    – листья вишни 10-15 шт
    – листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
    – веточки укропа с семенами 4-5 шт
  • 3-5 стручков острого перца
  • корень хрена (необязательно)

Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:

Соленые огурцы – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Все пряности и огурцы хорошо моем.

    Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.

    Продукты для засолки

  2. Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь. Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести. Но если огурцы только с грядки – замачивать не нужно.

    Замачиваем огурчики

  3. После этого сливаем с огурцов воду и промываем их.
  4. Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки.

    Режем перец и хрен

  5. На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена, если используете. Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно). Затем снова пряности. Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев.

    Перекладываем огурцы пряностями

  6. В холодной питьевой воде размешиваем соль.

    Рассол для засолки

  7. Заливаем огурцы получившимся рассолом, чтобы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола.

    Заливаем огурцы рассолом

  8. Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали.

    Оставляем для засолки

  9. Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. Если жарко – то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно – до 5 дней. На поверхности рассола появится белая пленка – не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков можно проверить на вкус (будут вкусные малосольные огурцы), также они изменятся на цвет.

    Засолка огурцов на зиму

  10. Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится.

    Рассол с соленых огурцов

  11. Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде.

    Промываем огурчики

  12. Укладываем их в хорошо помытые банки.

    Соленые огурцы в банках

  13. Рассол доводим до кипения.

    Кипятим рассол

  14. Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.

    Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут

  15. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения (принцип закрывания соленых огурцов на зиму такой же, как и для консервированных помидоров или компота из винограда). Банки на это время накрываем крышками.
  16. Снова заливаем огурцы кипящим рассолом, так чтобы немножко заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).
  17. Закатываем машинкой.

    Закрываем соленые огурцы на зиму

  18. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    Переворачиваем и укутываем банки

  19. Остывшие банки с солеными огурцами ставим в кладовку или погреб на хранение до зимы :). Сначала рассол в них будет мутным, но через некоторое время очистится, а на дне образуется осадок.

Соленые огурцы без уксуса

Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда, такие как вегетарианский оливье или винегрет!

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь и узнавайте о новых рецептах первыми!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Хрустящие соленые огурцы в банках или в бочке

Огурцы очень полезные овощи, но сохранять их в свежем виде достаточно затруднительно, а выращивать и собирать урожай круглый год не получится — климат у нас не тот. И поэтому я расскажу о том, как же приготовить соленые огурцы, спрятав в банку всю пользу витаминов на зиму, радуя семью и гостей. Знаете ли вы, что те люди, которые то и дело употребляют огурцы, гораздо меньше подвергаются заболеваниям щитовидной железы, сосудистой системы? Огурцы являются источником соединения йода. В рассоле из огурцов формируются специальные биологические активные вещества, которые пробуждают легкое чувство голода.

Многие диеты, как похудеть на пять кг и более, позволяют употребление соленых огурцов, потому как они безвредны для фигуры и при этом улучшают пищеварение, так как вынуждают желудок увеличить количество выработки желудочного сока.

В составе содержится натрий, железо, цинк, магний, фосфор, калий, кальций, большое содержание клетчатки и антиоксидантов. Продолжать говорить о пользе здоровью можно долго, однако существуют и свои ограничения. Во всем важна мера.

Приготовление соленых огурцов достигается благодаря правильному рассолу, куда добавляются необходимые приправы и специи. Состав рассола регулирует вкусовые качества, что напрямую действует на вкус готовых огурцов, который получится в итоге. Рецептов засолки огурцов существует великое множество. А каждая хозяйка уже подбирает их по собственному вкусу.

Только не используйте йодированную соль. Морскую тоже не советую. Самые лакомые огурчики удается засолить под обычной, каменной, солью с крупными гранулами. Если взять продукт мелкого помола, они будут с каждым днем становиться мягче и перестанут хрустеть.

И немного о важных моментах, которые нужно соблюсти перед тем как правильно засолить огурцы и законсервировать их на зиму:

Какую воду использовать для засолки огурцов

Вода должна быть не водопроводной. Характер воды для засолки огурцов также имеет большое значение. Далеко не у каждого есть садовый участок, где есть возможность потреблять чистую воду из собственного колодца. Не страшно. Отфильтруйте воду из-под крана или купите в магазине воду в бутылках. Как бы там ни было, чем чище будет вода, тем лучше!

Какие сорта огурцов брать для засолки

Второй момент — сами огурцы, многие спрашивают какие сорта огурцов подходят для засолки? Это сорта огурцов: кони, маша, родничок и зозуля. Важный момент, что для того, чтобы соленые огурцы были хрустящими — сырье должно быть с грядки своего огорода! Ни в коем случае с рынка или магазина. Иначе итоговый продукт будет водянистым, пустым и невкусным.

Как выбрать огурцы для засолки

Я выбираю короткоплодные огурцы чуть меньше среднего размера 8-12 см длиной, чтобы помещались в банку, внутри у них не должно быть пустот, выбирайте крепкие, с плотной мякотью и пупырышками на кожице без каких-либо повреждений, не переросшие и на вид они светло-зеленые. Чтобы потом вас не ждало разочарование, ещё на этапе подготовки убедитесь, что они не горчат.

Некоторые нарезают огурцы дольками, кто-то режет колечками, но по классике — огурцы должны помещаться в банку целиком. Подбирайте для засолки огурцы примерно одинаковых габаритов. Нарезать успеете и потом, на тарелочке.

Какие специи использовать для засолки огурцов

И, наконец, о специях. Здесь индивидуально. Кому-то по душе черный перец, кому-то – зерна горчицы или гвоздика, листья вишни или дуба. Кто-то не мыслит рецепт без добавления листиков пряного тархуна. Традиционный набор приправ выглядит так: лавровый лист, перец, укроп, дольки чеснока, листики хрена и листики смородины (любой).

Итак для приготовления хрустящих соленых огурцов как у бабушки нам нужно:

  • Вода родниковая или колодезная
  • Огурцы с грядки
  • Набор для засолки (зонтики укропа, листья хрена и черной смородины, чеснок, листья дуба и вишни)
  • Соль поваренная

Не нужно быть шеф-поваром, чтобы знать — посуда, которую вы планируете использовать для засолки, должна быть подготовлена на совесть, а значит — идеально чистой.

Отмечу, что во многих Российских деревнях и селениях заготавливают огурцы на зиму так, как солили их предки в деревянных бочках. А затем эти бочки наполненные засоленными огурцами со специями опускают на дно реки и хранят всю зиму подо льдом , а весной бочки достают и открывают. Происходит консервация огурцов естественным способом. Вода создает водяной затвор и сохраняет продукт на долгое время.

Дорогие друзья, теория позади. Теперь переходим к ещё более увлекательному, к практике, ведь для настоящей хозяйки умение солить огурцы и их консервировать – это показатель её кулинарных способностей. И, ведь что ни говори, а свои, соленые огурчики гораздо вкуснее, к тому же полезнее и куда дешевле!

Маринованные огурцы на зиму - рецепт

От редакции

Пюре из огурца

Без солений не было бы солений. Но вместо того, чтобы втирать их в нее, можно приготовить уже готовое огуречное пюре в банках (на порцию супа на 4–6 человек достаточно баночки объемом около 300 мл). Взять 1 кг твердых огурцов, вымыть и обсушить, растереть на более крупных сетках. Добавьте очищенные, нарезанные или прессованные зубчики чеснока - минимум 2, прибл.ложки сухих семян фенхеля и плоскую ложку соли, все тщательно перемешать и оставить примерно на 30 минут: огурцы должны выделять много сока. Разложите их по обожженным банкам, тщательно взбивая, чтобы сок «осел», плотно закрутите и оставьте при комнатной температуре на 2–4 дня для маринования, а затем уберите в темное прохладное место.

Маринованные огурцы в бутылке

Пресервы всех видов в основном производятся в стеклянных сосудах. Это гораздо более простой и безопасный вариант.Однако многие люди не знают, что этот процесс также может выполняться с использованием упаковки из других материалов. Например, картон или пластик. Есть патенты на то, как приготовить маринованные огурцы в 5-литровой бутылке, и это хорошее решение, если мы хотим максимально использовать пластик, который есть у нас дома. Стоит знать, что такая возможность существует, но мы рекомендуем классический вариант консервирования в стеклянных банках, и если мы хотим переработать, достаточно хорошо разделить отходы или искать другие возможности использования отходов.

Как приготовить маринованные огурцы?

Хороший овощ - очень важный элемент при мариновании огурцов. Как и где сажать этот зеленый деликатес - это совсем другая тема. Допустим, у нас уже есть мелкие, качественные огурцы, подходящие для маринования. Самым главным элементом, определяющим вкус препарата, является рассол. Его приготовление и подбор ингредиентов определяют вкус и аромат маринованных огурцов. Поэтому, когда вы начинаете мариновать огурцы, готовить маринование следует очень тщательно.

Бабушкины рецепты маринованных огурцов

В большинстве польских домов соленые огурцы подавали к традиционным обедам. Их часто сопровождали картошкой и мясом. Сегодняшняя кухня стала немного более разнообразной и интернациональной. Люди открылись новым вкусам со всего мира. С другой стороны, традиция сохранилась, и классические домашние обеды, полусерьезно, полушутя, часто являются дополнительной мотивацией для посещения родителей. Во многом это благодаря нашим бабушкам, бабушкам и дедушкам, которые всеми силами стараются сохранить традиции, будь то обычаи или кулинария.О домашнем варенье обычно заботились наши бабушки и они лучше всех умеют солить огурцы. Их рецепты самые лучшие, и благодаря рецептам старых бабушек мы можем вспомнить времена и вкусы нашего детства.

Маринованные огурцы - номиналы

Маринованные огурцы - это не только вкусная закуска и элемент основного блюда на многих польских столах, но и богатый источник питательной ценности. В первую очередь, в рационы для похудения рекомендуется включать маринованные огурцы из-за их низкой калорийности.Благодаря тому, что при брожении сахар, содержащийся в огурцах, превращается в молочную кислоту - в маринованных огурцах калорий даже меньше, чем в их свежих собратьях. В свою очередь, молочная кислота положительно влияет на работу пищеварительного тракта. Благодаря маринованным огурцам мы можем обеспечить организм витаминами группы В, кальцием, калием и магнием. Это микроэлементы, необходимые для функционирования организма. Еще один плюс этого элемента польской кухни - снижение уровня плохого холестерина в крови, что снижает риск сердечных заболеваний и атеросклероза.

Маринованные огурцы с чили

Как известно, существует множество модификаций традиционного рецепта. Очень часто при засолке огурцов несколько раз по заданному рецепту хочется улучшить и изменить. Это очень хороший синдром, потому что благодаря этому создаются очень интересные и вкусные версии, которые при передаче детям, друзьям или соседям могут жить годами.

Одна из таких отличных версий - рецепт маринованных огурцов с чили. Это что-то для любителей острой еды.Единственное отличие рецепта - добавление нужного количества перца чили. Нарежьте их, чтобы придать им больше вкуса, пряности и аромата. Конечно, количество острых овощей зависит от индивидуальных предпочтений. В начале приключения с этим превосходным рецептом мы рекомендуем по одному маленькому перцу на банку. Также можно добавить чили в виде сушеных специй, тогда огурцы не будут такими ароматными.

Маринованные таким образом огурцы идеальны в качестве закуски или элемента праздничных закусок.Их можно подавать к традиционному польскому ужину, но мы не рекомендуем подавать их детям.

Смотрите также: маринованные огурцы с перцем чили

.

Огурцы маринованные на зиму (пастеризованные)

Маринованные огурцы едят чаще всего зимой. Существует множество рецептов, которые гарантируют, что огурцы будут хорошо маринованными, вкусными, плотными ...
Каждый способ засолки подходит для хорошо, но все зависит от нашего вкуса. Некоторые предпочитают, чтобы их было больше кислый, другим нравится более мягкий вкус.

Какими огурцами мы будем делаем на зиму, смотря что нам нравится. У себя дома собирала огурцы они были скорее для салатов, супов, иногда в качестве дополнения к обеду.


средние огурцы 90 012 9000 4

укроп с зонтиками

чеснок

хрен в корне

семена горчицы

вода кипяченая

соль

Помыла огурцы и замочила в холодной воде около 4 часов.


Я кладу на дно каждой баночки зонтики укропа, один зубчик чеснока, кусок (очищенного) хрена в корне и я посыпаю 1 маленькую чайную ложку (в кофе) семена горчицы.
Огурцы кладу в банки плотно, чтобы они были больше внизу и маленькие вверху.

Сверху кладу зубчик чеснока и снова укроп.


В кастрюлю налил вареное, теплая вода и кладу соль в пропорции:

1 столовая ложка соли на 1 литр воды + дополнительно 1 столовая ложка соли на всю заливку

Полила теплой заливкой огурцы.Плотно завинтил банки и поставил в прохладное место на 5-7 дней. Вы должны проверить, не линяют ли они быстрее, так как находятся в теплом месте, это время можно сократить до 5 дней.

Снимок делается сразу после закрытия банок, но перед пастеризацией.


И так через 3 дня
По истечении этого времени пастеризовал банки через 3-5 минут с момента закипания воды.
Теперь мои огурцы в кладовой



Я не указываю количество ингредиентов, потому что было бы лучше, если бы каждый корректировал количество в соответствии со своими потребностями.Самое главное здесь - это пропорции ингредиентов маринада.

Такой способ засолки огурцов мне это кажется легким. Но самое главное, что это доказано. Если вы используете Желаю вкусного по этому рецепту! Крыс


Спасибо, что посетили мой блог. Буду рад, если вы оставите комментарий ...

.

Консервированные огурцы - Лучший рецепт


Сезон огурцов уже начался, поэтому к коллекции рецептов огурцов добавились маринованные огурцы, которых пока нет в блоге.

Состав:

* 2 кг маленьких огурцов

* 4 зубчика чеснока

* маленький кусочек хрена

* 2-3 больших зонтика укропа

50008 *

* вода

* 1,5 стакана 10% спиртового уксуса

* 200 г сахара

* 40 г каменной соли

* 4 лавровых листа

* 5 шариков травы

* 2 плоские чайные ложки семян горчицы

* 1 плоская чайная ложка горошин перца

Заваренные банки плотно набивают огурцами, кладя в каждую банку несколько ломтиков чеснока, один (или два маленьких) ломтика хрен и половина укропа.

Смешайте ингредиенты маринада в кастрюле и доведите до кипения. Варить 7-8 минут. Залить огурцы кипящим рассолом и сразу закрыть банки. Достаточно залить огурцы кипятком и сразу же повернуть их, и нет необходимости их пастеризовать, если только на следующий день вы не заметите, что один из орехов не вогнутый.

Огурцы следует отложить минимум на 2 недели.

Приятного аппетита :)

Варенье из других огурцов

Малосоленые огурцы

Сухие малосольные огурцы Сэндвич-огурцы Шведский салат Огурцы в горчичном рассоле.

Огурцы в горчице - варенье на зиму

Огурцы в горчице станут разнообразием на семейном обеде. В этом году вместо классических маринованных огурцов рекомендуем огурцы в горчице. Подготовьте несколько банок на сезон огурцов. Тогда и на наших тарелках в середине зимы появятся огурцы в горчице.

Есть много способов приготовить огурцы в горчице: одни предпочитают нарезать их толстыми ломтиками, другие - очистить и разделить на четвертинки, а третьи рецепты основаны на неочищенных половинках этих овощей.Независимо от того, приготовите ли вы классический вариант огурцов в горчице или попробуете другой вариант, они будут вкусными.

Огурцы в горчице понравятся вам, если вы любите классические маринованные огурцы и горчицу. По сравнению с обычными огурцами, они более характерны, имеют более отчетливый вкус и интенсивный аромат. Их стоит приготовить сейчас, чем дольше огурцы в горчице держатся и «кусаются», тем насыщеннее будет их вкус. А осенью их можно добавлять в салаты или бутерброды.С качественным хлебом, который теперь легко заказать прямо к вашей двери, он будет восхитителен.


Огурцы в горчице - какая горчица для огурцов в горчичном рассоле?

То же самое и с выбором горчицы. Огурцы в горчице нельзя готовить с горчицей. Выбирайте горчицу, которая нам действительно нравится. Вначале стоит выбрать классический вкус, и если вам так нравятся огурцы в горчице, давайте поэкспериментируем с другими, ароматными горчицами.Например, мед или карри, которые обогатят вкус солений. Также хорошо подойдет дижонская горчица с острым вкусом. Также ознакомьтесь с нашим рецептом огурцов в карри!

Огурцы в горчице - Рецепт

4 килограмма огурцов, перец и лавровый лист - нарежьте огурцы по своему вкусу и плотно разложите по ошпаренным и сушеным банкам. Добавьте 2 лавровых листа и несколько горошин перца в банку.

Ингредиенты для маринада: 2 литра воды, 2 стакана уксуса, 3 стакана сахара, 5 столовых ложек соли, 10 столовых ложек горчицы.Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Полить им огурцы, закрыть банки и пастеризовать огурцы в горчице 10 минут. Поставьте банки вверх дном на стол, уставленный газетами, и накройте их тканью, чтобы они остыли. Огурцы в горчице готовы.
Из этого рецепта огурцов в горчице у нас получится около 7 банок.

Посмотрите другие рецепты огурцов в горчице и целых 16 рецептов консервов из огурцов. В галерее 14 рецептов маринованных огурцов вы найдете не только идеи огурцов в горчице, но и с карри, куркумой, классическими и чили.Также рекомендуем галерею консервов на зиму.

.

Салат из огурцов на зиму 9000 1

Основные компоненты

  • 3 кг свежих огурцов
  • 3-4 луковицы
  • Пучок зеленого укропа
  • 1 стакан 200 мл уксуса
  • 1 стакан (200 мл) сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • пачка горчицы
  • корень хрена примерно 2-3 штуки
  • 5-6 лавровых листьев
  • дюжина зерен душистого перца

Препарат

  1. Вымойте огурцы и нарежьте толстыми дольками - лук порежьте дольками.Все переложить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль, остальные специи и измельченный укроп. Перемешать, накрыть крышкой и отставить на 24 часа (время от времени хорошо помешивать)
  2. На следующий день выложить салат по банкам и залить подготовленным рассолом. Пастеризовать 3-4 минуты. После снятия переверните банки вверх дном & # 8222; и подождите, пока они остынут. Готовый!

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:27

.

Огурцы с аспирином на зиму, расчеты на 3х литровую банку

Все любят вкусные соленья из банки! Это прекрасная закуска к горячим напиткам и праздничное угощение! А как же прекрасно в холодное время года открывать домашнее варенье и вспоминать теплое лето! И вдвойне приятнее, что такие огурцы легко солить самостоятельно. Рецепт приготовления очень подробный и понятный, поэтому освоить его сможет любой желающий! Раскрыт главный секрет успешного консервирования огурцов! Суть его заключается в том, что банки на зиму закатывали вместе с таблетками аспирина.Все идеально просто!

Слепой аспирин используют как консервант, см. Рецепт приготовления квашеной капусты с аспирином на зиму. Многие хозяйки следят за тем, чтобы такая консервация хорошо хранилась, не «взорвалась», не помутнела и не забродила. Однако есть и противники этого метода консервирования, приводящие в качестве аргумента недопустимость использования препаратов в составе холостого препарата. В общем, выбор за вами.

Необходимые ингредиенты для трехлитровой банки заготовок:

  • 10 штук листьев смородины
  • 30 граммов зелени укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 штук черного перца душистого перца
  • 4-5 штук черный перец аспирин
  • 2
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2,6 - 2,8 кг огурцов
  • вода.

Как приготовить огурцы с аспирином в 3-х литровой банке

Вымойте огурцы холодной водой. Этот шаг нужно выполнять очень осторожно, так как в банках так важны чистота и стерильность.

Следует помнить, что для такого приготовления лучше использовать молотые огурцы, а не тепличные.

Затем залить огурцы холодной, фильтрованной или родниковой водой на 2-3 часа.

При желании можно обрезать у огурцов кончики, но на качество заготовки это не повлияет..


Теперь приступайте к подготовке банок и крышек для консервирования: очистите их пищевой содой, тщательно вымойте и стерилизуйте паром не менее 15 минут. Варить крышки в воде 2-3 минуты.

Положите укроп и листья смородины на дно стерилизованной трехлитровой банки.

Перед этим залить зелень кипятком.

Затем плотно уложите огурцы в трехлитровую банку.

Кладать огурцы в банку можно по-разному, как по горизонтали, так и по вертикали..

Кипятить простую воду. Полить ей огурцы.

Накройте банку крышкой и оставьте на столе на полчаса.

Когда вода остынет и время истечет, слейте воду из банки в раковину.

Нарежьте зубчики чеснока на случайные кусочки и отправьте их в банку. Насыпьте туда оба вида перца. Положите аспирин.

Можно предварительно измельчить аспирин в порошок.

Насыпьте в банку сахар и соль.

При этом вода уже должна закипать на плите.Этой жидкостью залить огурцы.

Откиньте крышку с помощью ключа. Переверните банку.

Это маринованные огурцы с аспирином в 3-х литровой банке:

Первые 24 часа огурцы держать в тепле, завернутые в одеяло. Затем отправьте его в подвал для дальнейшего хранения. Приятного аппетита!


.90,000 Шведский салат из огурцов на зиму 9000 1

Еще один рецепт огурцов на зиму. Вкусный шведский салат, великолепно подойдет как дополнение к ужину. Обязательно приготовьте эти вкусные огурцы, пока идет сезон огурцов.

Шведский салат из огурцов на зиму 9000 4

[7 банок по 400 мл]

Состав:


  • 2 кг молотых огурцов

Рассол:


  • 9 стаканов холодной воды
  • 1/2 стакана соли (желательно не йодированной каменной)

Бассейн:

  • 3 стакана воды
  • 2,5 стакана сахара
  • 2 стакана 10% уксуса

Дополнительно за каждую банку:

  • 2 зерна душистого перца
  • 2 горошка перца
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 5 ломтиков сырой моркови

1.Промытые огурцы нарезаю тонкими ломтиками при помощи измельчителя (концы выбрасываю).

2. Рассол: готовлю раствор из воды и соли и заливаю им огурцы. Я оставляю его минимум на 3 часа или даже дольше.

3. По истечении этого времени сливаю огурцы на дуршлаг. В каждую банку добавляю специи и дольки моркови. Затем кладу прессованные огурцы (слишком тесто не кладу).

4. Ингредиенты для рассола вскипятить и разлить по банкам с огурцами, плотно закрутив крышку.

5. Вставить банки на 10 минут (в кастрюле с водой или в духовке, разогретой до 120 * С). Ставлю вверх дном, остужаю и переставляю в кладовку.

.

Смотрите также