Как приготовить сдобные булочки


Сдобные булочки на молоке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Сдобные булочки на молоке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Ермаченко порций:  8ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов770

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 кг

Сухие дрожжи

11 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

200 г

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Молоко подогреть, растворить дрожжи.

2Добавить 500 г муки, размешать.

3Поставить в теплое место, накрыть полотенцем (примерно 30 минут).

4Добавить сахар, соль, перемешать.

5Размягчить масло, перемешать.

6Яйца добавить, перемешать.

7Добавить муку и замесить тесто.

8Тесто не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место (на час). Для посыпки все смешать (100 г сахара, 2 чайные ложки корицы, либо мак, изюм, цукаты, курагу и т. п.). Тесто разделить на 3 части.

9Каждую раскатать толщиной 3–4 мм, посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть.

10Нарезать на кусочки 3–4 см.

11Сделать надрез не до конца, развернуть.

12Противень немного смазать маслом, выложить булочки, дать 20 минут постоять.

13Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

14Выпекать 25–30 минут.

Совет к рецептуВместо сухих дрожжей можно использовать 50 грамм свежих.

Комментарии (20):Показать все комментарии

0

Вообще не поднялось тесто

ОтветитьПожаловаться

0

Судя по комментариям, дрожжей чуть побольше нужно.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусные булочки делаю не первый раз тесто шикарное

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сдобные булочки

К домашнему чаепитию всегда можно испечь свежие сдобные булочки. Это несложно и быстро, личного участия требуется совсем мало. Небольшие булочки можно печь как по отдельности, так и в виде большого хлеба, от которого отламываются булочки – это удобно, а также упрощает процесс изготовления. Такая выпечка не черствеет несколько дней, при правильном хранении.

Принято считать, что сдоба – это повышенное содержание в хлебо-булочных изделиях различных добавок – масла, сахара, молока, яиц. Причем общее содержание таких добавок может достигать до четверти от массы муки. За счет этого хлеб имеет высокую калорийность и медленнее черствеет. Сдобные булочки, как правило, делаются небольшими и без начинки – это просто сладкий, пышный и мягкий белый хлеб, отлично подходящий для десертов и чаепития.

Как и любой хлеб, десертные сладкие булки пекутся из муки – чаще пшеничной, с добавками масла, яиц или яичных желтков, молока и сахара. В качестве разрыхлителя используются дрожжи или закваска. На мой вкус, дрожжевое тесто лучше подходит для выпекания сладких булочек – его легче контролировать, изделия получаются более пышные и мягкие. Кроме того, во время выпечки хлеб приобретает дополнительный объем.

Выпекание сдобных булочек интересно тем, что сдоба добавляется на начальных этапах приготовления теста, а сами булочки формируются простым скатыванием шарообразных изделий. Во время выстаивания, булочки увеличиваются в объеме, а после выпечки становятся очень мягкими, и даже с мягкой поверхностью, которая не твердеет. Дальше такие булочки можно есть просто так, или с вареньем, джемами или сгущенным молоком.

Что такое сдобные булочки?

Это простые изделия из дрожжевого теста, с добавкой молока, сливочного масла, яиц, сахара. Булочки получаются мягкими и сладкими, отлично подходят для подачи чая или десерта.

Чтобы сдобное тесто было мягким и однородным, его надо несколько раз вымесить, после поднимания за счет дрожжей. Как правило, мы трижды оставляем такое тесто в теплом месте для поднимания. После второго вымешивания формируются сдобные булочки и выкладываются на противень или форму. В процессе последнего поднимания булочки значительно увеличиваются в объеме. В форме они соприкасаются одна с другой, образуя ячеистый хлеб, от которого готовые булочки легко отламываются.

Сдобные булочки - рецепты с фото на Повар.ру (140 рецептов сдобных булочек)

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.4

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Балканский пирог "Дизмана" 4.6

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Булочки, как пух 4.2

Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2018

Кельтская бриошь 4.8

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2018

Булочки "Патисьер" 5.0

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.12.2018

Булочки на сковороде 4.8

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Ореховые булочки 4.7

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017

Булочки в хлебопечке 3.4

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2013

Булочки "Дорожные" 5.0

Булочку "Дорожная" в советском прошлом продавали во многих кулинариях. Это сдобная выпечка со штрейзелем. Чаще всего их делали без сахара, т.к. булочки имеют выраженную сладость. Давайте приготовим! ...далее

Добавил: Кристина 29.03.2021

Булочки на сухом молоке 5.0

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

"Косички" с изюмом из дрожжевого теста 4.7

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! ...далее

Добавил: Натали 26.05.2018

Новогодний ГАВбургер 5.0

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017

Жаворонки из постного теста 4.6

Сегодня вы познакомитесь с одной традиционной славянской выпечкой. Её делают как раз в марте, а точнее на 22 марта. А что это за блюдо и почему его готовят именно в это время, узнаете ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2017

"Косичка" с маком 4.0

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют "Косичка". Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 21.02.2018

Булочки как в детском саду 5.0

Булочки родом из детства. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком, а мы радостно уплетали булочки за обе щеки! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2020

Булочки с изюмом в духовке 4.3

Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Булочка с изюмом 4.7

Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017

Булочки с корицей 4.6

Сегодня расскажу, как приготовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста. Мягкие, ароматные, домашние булочки, они пахнут праздником! Загляните в рецепт! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.06.2021

Булочки в мультиварке 4.1

Булочки в мультиварке — миф или реальность? Сегодня нет ничего невозможного, особенно если дело касается кулинарии. Мультиварка умеет выпекать прекрасные булочки, ни в чем не уступая духовке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.10.2015

Пшеничные булочки 4.0

Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца. ...далее

Добавил: Борис 29.01.2019

Молочные булочки для завтрака 5.0

Легкий рецепт, как приготовить молочные булочки для завтрака и не только. Их можно взять на пикник, испечь для фуршета или вечеринки. Такие булочки могут быть и сладкими, и закусочными. Смотрим! ...далее

Добавил: Алла 26.01.2018

Нежные булочки с изюмом 5.0

Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание. Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.12.2018

Сдоба "Донецкая" 5.0

Очень часто сдобу "Донецкую" сравнивают с булочками "По 9 копеек". Вкус и процесс приготовления у них очень схожи. Разница лишь в том, что в сдобу добавляют изюм и делают их большего размера. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 16.07.2020

Булочки классические 4.3

Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016

Булочки на воде 4.2

По этому рецепту получаются очень вкусные булочки, несмотря на то, что тесто для их приготовления замешивается на воде. Обязательно попробуйте их приготовить. Они точно вам понравятся! ...далее

Добавил: Юлия М. 04.12.2020

Пышные булочки "Узелки" 4.0

Простые, но очень аппетитные булочки на молоке – это теплый вкус детства, которым можно порадовать своих близких. С сахаром, джемом, сыром, глазурью, изюмом или корицей - готовьте на свой вкус! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.09.2018

Булочки к чаю сдобные 5.0

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю сдобные - отменное угощение для гостей и близких. Такие булочки тают во рту, особенно если подать их с чашечкой кофе, чая или стаканом молока. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 11.01.2019

Булочки с шафраном 5.0

Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2018

Булочки "Розы" с изюмом 4.5

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Сдобное дрожжевое тесто для булочек 5.0

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Чесночные пампушки на кефире 4.5

Пампушки — это традиционное дополнение к борщу. Вариантов приготовления существует много, я сегодня расскажу, как приготовить чесночные пампушки на кефире. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.07.2020

Тесто для булочек 3.9

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016

Сдобные булочки с сахаром и корицей 5.0

Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовятся очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, что они всегда получаются. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.11.2018

Булочки за 5 минут 4.2

Потрясающе быстрый и простой рецепт булочек за 5 минут не может оставить равнодушным никого! Ведь вкусные, мягкие и ароматные сдобные булочки - лучший вариант десерта к чаю, не правда ли? Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2014

Булка с изюмом 3.9

У каждого кулинара есть свои секреты выпечки. Существуют основные простые рецепты, которые наиболее часто приходится делать. Я постоянно пополняю список таких вариантов. Вот рецепт простых булочек. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Булочки с кокосом 5.0

Восхитительно ароматные булочки для любителей кокосовой выпечки! Сочная начинка придает сдобным булочкам особый экзотический шарм. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.12.2018

Сдобные булочки из дрожжевого теста 4.9

Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.03.2017

Венские булочки 5.0

Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить венские булочки. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.03.2017

Сдобные булочки дрожжевые на молоке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь сдобные булочки на молоке? Отмерьте необходимые продукты. Молоко подойдет любой жирности. Его нужно лишь слегка подогреть. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.

  • Шаг 2:

    В подходящую по размеру миску просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает тесто более воздушным, пышным и легким на подъем.

  • Шаг 3:

    Сначала активируйте дрожжи. Это позволит также проверить их качество. В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину чуть теплого молока. Перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут. На поверхности должна появиться пенная "шапочка". Если этого не произошло или дрожжи поднялись слабо, значит, они неважного качества и их лучше заменить. На таких дрожжах тесто не будет удачным.

  • Шаг 4:

    Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте немного остыть.

  • Шаг 5:

    Для замеса теста выберите просторную, широкую, устойчивую посуду, чтобы было удобно делать замес. Венчиком взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.

  • Шаг 6:

    Влейте оставшееся молоко, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.

  • Шаг 8:

    Влейте сливочное масло, перемешайте до однородности.

  • Шаг 9:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, можно делать это через сито. Повторное просеивание не будет лишним. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться больше или меньше от указанного количества. Это зависит от качества и свойств используемой муки.

  • Шаг 10:

    Перемешайте тесто сначала ложкой. Оно еще довольно липкое и вязкое.

  • Шаг 11:

    Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая массу руками. При этом контролируйте консистенцию теста. Не добавляйте муки слишком много, чтобы тесто не получилось тугим и тяжелым.

  • Шаг 12:

    Тесто должно получиться мягким, податливым. Оно может совсем немного липнуть к рукам. Из теста сформируйте шар, прикройте сверху полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте для созревания.

  • Шаг 13:

    Пока подходит тесто, приготовьте штрейзель. Масло должно быть холодным, но не замороженным.

  • Шаг 14:

    Муку просейте в миску.

  • Шаг 15:

    Всыпьте к муке сахар, перемешайте.

  • Шаг 16:

    Добавьте к мучной смеси холодное масло.

  • Шаг 17:

    Все перетрите руками до получения рассыпчатой масляной крошки. Если крошка недостаточно рассыпчатая, добавьте немного муки. Готовый штрейзель прикройте и уберите в холодильник,чтобы масло не растаяло.

  • Шаг 18:

    Тесто поднялось, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. Обычно это происходит за 1 ч-1 ч 30 минут. Время подъема зависит от температуры окружающей среды и активности дрожжей.

  • Шаг 19:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки в зависимости от желаемого размера булочек.

  • Шаг 20:

    Из каждого кусочка теста скатайте колобок. Выложите сформированные булочки на застеленный пергаментом противень. Можно сделать булочки с любой сладкой начинкой: джемом, густым вареньем, изюмом.

  • Шаг 21:

    Прикройте булочки пищевой пленкой или легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.

  • Шаг 22:

    Яйцо взбейте вилкой до однородности.

  • Шаг 23:

    Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.

  • Шаг 24:

    Щедро посыпьте булочки сверху штрейзелем.

  • Шаг 25:

    Выпекайте сдобу в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяности. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому корректируйте режим и продолжительность выпечки, исходя из этого.

  • Шаг 26:

    Приятного аппетита!

  • Сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

    Мука 600-670 грамм
    Молоко 300 мл.
    Масло сливочное 70 грамм
    Дрожжи сухие 7 грамм или 20 грамм свежих
    Сахар 120 грамм или по вкусу
    Яйца 2 шт.+ 1 шт.для смазывания
    Соль щепотка
    Ванилин по вкусу

    Штрейзель
    Сахар 40 грамм
    Мука 40 грамм
    Масло сливочное 20 грамм

    Начинка (необязательно)
    Любое варенье

    1. Первым делом я вам советую проверить дрожжи, опара это очень хороший способ проверки дрожжей. Необходимо взять тёплое молоко, мне горячая не холодное,а именно приятно тёплое. В молоко добавляем столовую ложку сахара из общего количества и всыпаем дрожжи, 7 г сухих, это полная чайная ложка с большой горкой, добавляем 3-4 столовые ложки просеянной муки, хорошо все перемешиваем консистенция должна получиться такая как не густой соус . Оставляем опару на 15 минут, для того чтобы дрожжи дали реакцию. В другой посуде перемешиваем сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яйца, все нужно смешать до однородности. Когда опара подойдёт, сверху появится пенная шапочка, это говорит о том что дрожжи хорошие и все сделали правильно. Перемешиваем опару, разбиваем все пузырьки и вливаем опару в яичную смесь. 2. И теперь небольшими порциями начинаем добавлять муку. Я просеяла себе 650 г муки, у меня ушли все 650 г. Но бывало что у меня уходила только 600 г. Количество муки зависит от её помола и от влажности муки. Поэтому я советую добавлять муку постепенно и месить мягкое слегка липкое тесто. Я мешу тесто около 15 минут. Тесто все время будет слегка липкое. Если тесто уж совсем совсем липнет к столу и невозможно месить я посыпаю мукой , беру буквально пол столовой ложечки муки и продолжаю месить. Готовое тесто слегка обмажу растительным маслом и перекладываю в миску,накрываю полотенцем и убираю на раз стойку. Это может быть просто комнатная температура, на раз стойку идёт примерно 2 часа ,тесто должно увеличиться в два раза. 3. Также процесс можно ускорить, предварительно разогреть духовку до 30°, выключить духовку и убрать туда тесто, тесто там поднимется примерно за 40 минут. После того как тесто увеличилась я его обминаю, формирую из него колбаску и делю на кусочки нужного мне размера. Булочки я разделила на 17 частей вы можете разделить так как вам нужно. Шарики теста раскатываю и кладу в середину начинку, склеиваю края и делаю круглую булочку, выкладываю булочку швов вниз на противень застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. У меня получилось 12 булочек с начинкой и пять булочек без начинки. Булочки накрываю полотенцем и даю ещё раз подняться примерно минут 15. Когда булочки оставляю на раз стойку включаю духовку на 180°. 4. Также готовлю штройзель. Именно он придаст невероятный вкусный аромат этим булочка. Для приготовления штройзиля я беру,муку две столовые ложки, сахара две столовые ложки и 20 г холодного сливочного масла все перетираем в крошку. Когда булочки поднялись я взбиваю одно яйцо и смазываю булочки. Сверху булочки посыпаю хорошо штройзелем. Отправляй булочки в хорошо разогретую духовку на 180° режим вверх низ и выпекаю до румяного цвета. В моей духовке это занимает 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке также готовность можно проверять деревянной палочкой. Булочки готовы после остывания их можно подавать. Это очень вкусно очень ароматно, булочки действительно получаются как пух, они очень мягкие и очень быстро разлетаются, не проходит и 10 минут как противень почти пустой. Приятного вам аппетита готовьте с удовольствием.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Сдобные булочки «Лакомка» — Zira.uz

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • 200 миллилитров теплого молока

    • щепотка соли

    • 1 чайная ложка сухих дрожжей

    • 100 граммов сахара

    • 100 граммов маргарина или сливочного масла

    • 2 яйца

    • 600 граммов муки

    • для смазывания желток+молоко

    • Для крема:

    • 4 желтка

    • 40 граммов кукурузного крахмала

    • 80 граммов сахара

    • 500 миллилитров молока

    • 1 чайная ложка ванильного сахара

    • 150 граммов очищенного арахиса

    Руководство

    Предлагаем приготовить булочки родом из детства — нежные, воздушные, с большим количеством крема и ореховым ароматом.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    12 912

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    В теплое молоко добавить дрожжи и сахар.

    Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Затем добавить яйца, растопленное масло, ванильный сахар, щепотку соли - перемешать.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Добавить муку и вымесить мягкое тесто.

    Накрыть тесто пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличится в 2 раза.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Приготовить крем:

    Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и 100 мл молока. Перемешать.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Довести до кипения 400 мл молока и тонкой струйкой в него влить крахмальную смесь.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Варить на медленном огне постоянно помешивая пока крем не загустеет.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Готовый крем перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой, так чтобы пленка соприкасалась с кремом. Отправить в холодное место остывать.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Сформировать булочки:

    Подошедшее тесто разделить на 14-16 частей.

    Шаг 9

    Отметить как Завершенное

    Каждую часть раскатать в круг, диаметром 8-10 см и сложить пополам.

    Шаг 10

    Отметить как Завершенное

    Выложить все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

    Шаг 11

    Отметить как Завершенное

    Смазать заготовки желтком с молоком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

    Шаг 12

    Отметить как Завершенное

    Готовым булочкам дать остыть, сделать надрез и начинить их охлажденным кремом.

    Шаг 13

    Отметить как Завершенное

    Обмакнуть сторону с кремом в нарубленный арахис.

    Булочки готовы! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Булочки сдобные "Особые" - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    250 мл
    Дрожжи
    25 г
    100 г500 г
    2 шт.1 ч. л.
    2 ст. л.50 г

    Описание рецепта — Булочки сдобные "Особые":

    Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь.

    Булочки сдобные "Особые": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 46,99 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    298

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для того, чтобы испечь булочки “Особые” потребуются следующие продукты: молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное и подсолнечное, мука, сахар, соль.

    Шаг 2:

    250 мл
    Дрожжи
    25 г

    Молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить дрожжи. У меня были свежие, сухих надо взять 10-12 грамм.

    Шаг 3:

    В молоко с дрожжами добавить сахар и хорошо перемешать так, чтобы дрожжи растворились в молоке.

    Шаг 4:

    Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

    Шаг 5:

    В большую, глубокую миску просеять муку.

    Шаг 6:

    В муку добавить соль и яйцо.

    Шаг 7:

    Всыпать весь оставшийся сахар.

    Шаг 8:

    Влить подсолнечное масло.

    Шаг 9:

    Добавить растопленное сливочное масло.

    Шаг 10:

    Влить в муку молоко с дрожжами.

    Шаг 11:

    Перемешать все ингредиенты теста и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

    Шаг 12:

    Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 60-80 минут оно значительно увеличится в объеме.

    Шаг 13:

    Разделить тесто на 12 шариков. Все не поместились у меня на доске. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

    Шаг 14:

    После каждый шарик раскатать в продолговатый пласт.

    Шаг 15:

    Свернуть пласт вдвое вдоль.

    Шаг 16:

    И свернуть рулетом.

    Шаг 17:

    Вот такая получается булочка.

    Шаг 18:

    Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки и дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

    Шаг 19:

    После этого они увеличатся в размере.

    Шаг 20:

    Смазать булочки взбитым яйцом.

    Шаг 21:

    Выпекать булочки “Особые” в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

    Шаг 22:

    Булочки “Особые” готовы. Необыкновенно нежные, пушистые и вкусные.

    Шаг 23:

    Подаем булочки к чаю, кофе, молоку.

    Приятного аппетита.

    Булочки сдобные дрожжевые | Коренастая кухня

    Пышные и очень нежные масляные булочки дрожжевые . Это простые в приготовлении домашние булочки, которые идеально подходят для завтрака и работы. Наши булочки с маслом и молоком, они будут очень вкусными, если их посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Рекомендуем всем, кто ищет проверенный рецепт масляных дрожжевых булочек.

    Булочки масляно-дрожжевые или домашние молочные булочки прекрасно сочетаются с какао.Это наше любимое дополнение к этим роллам. Они также прекрасно сочетаются с горячим шоколадом. Они наверняка удивят своим вкусом многих любителей домашних булочек, запеченных в духовке. Если вам нравится более сладкая атмосфера, смотрите также рецепт сладких дрожжевых булочек.

    Рецепт домашних дрожжевых булочек – одно из наших предложений по выпечке дрожжевого теста. Рекомендуем пышные дрожжевые оладьи с яблоками. Смотрите также наш рецепт пышных пшеничных булочек на завтрак.Однако в этом вы найдете ответы на следующие вопросы: Как приготовить лепешки? и Как испечь масляные булочки? Приглашаем и рекомендуем булочки сдобные 🙂

    Булочки из дрожжевого масла

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная сорта 500 - 550: 0,5 кг
    • яиц от хэппи кур: 2 шт
    • теплое молоко: 250 мл
    • сухие дрожжи: 8 г (или 24 г свежих дрожжей)
    • топленое масло: 7 столовых ложек
    • сахар с настоящей ванилью: 2 столовые ложки
    • белый сахар: 3 столовые ложки
    • соль: 0,5 чайной ложки
    • сахарная пудра для посыпки

    Рецепт масляно-дрожжевых булочек

    Сладкие дрожжевые булочки — это вкусная домашняя выпечка из нескольких простых ингредиентов.Булочки получаются мягкими, нежными, маслянистыми и ароматными с ванилью. Они неотразимы.

    Как сделать дрожжевые булочки?

    В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 2 столовые ложки просеянной муки. Затем тщательно перемешать и оставить для подъема.

    Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

    Когда дрожжи начнут работать, добавить яйца (которые должны быть комнатной температуры) и размешать до образования однородной массы.

    В просеянную муку влить дрожжи с яйцами, добавить соль и вымесить ок.5 минут.

    В конце влить остывшее сливочное масло. Вымешивайте еще около 1 минуты.

    Накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.

    Поднявшееся тесто выложить на присыпанный мукой стол. Вымешиваем около 2 минут. Затем разделите тесто на 18 частей. Каждый кусочек расплющиваем пальцами. Загибаем края к низу и формируем шар. Положите их рядом лицевой стороной вниз на противень или форму размером 30 х 20 см, присыпанную мукой или застеленную бумагой для выпечки.

    Каждая наша булочка весила около 70 грамм. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 20 минут для подъема.

    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку (полка ниже середины) и выпекаем около 20-25 минут, до золотистого цвета. Достав из духовки и немного остыв, посыпать сахарной пудрой.

    Наслаждайтесь!

    .

    Булочки с клубникой и посыпкой - рецепт

    Булочки с клубникой - это надежное сочетание сдобного теста, большой порции сочных фруктов и посыпки. В нашем рецепте мы делаем упор на простоту. Все, что вам нужно, это несколько доступных ингредиентов и немного терпения. Мы гарантируем, что клубничные рулетики, приготовленные по этому рецепту, навевают самые прекрасные воспоминания о беззаботном отдыхе.

    Примечание редактора

    Булочки с клубникой - это нужно знать

    Чтобы приготовить вкусные и воздушные булочки с клубникой, нужно хорошо подняться тесто. Если вы хотите приготовить свежие булочки, используйте наш надежный преобразователь быстрорастворимых дрожжей. В сухом виде тесто будет немного более хрустящим, но все равно будет вкусным. И это также отличный способ ускорить весь процесс.


    Дрожжевое тесто можно приготовить вручную или с помощью кухонного комбайна с насадкой-крючком. После биговки важно оставить его в теплом месте, чтобы он увеличился в объеме в два раза. В комнате должно быть тепло, окно закрыто, сквозняков быть не должно. Время расстойки может варьироваться в зависимости от температуры воздуха. Наилучшего эффекта мы добьемся, если оставим булочки с клубникой подниматься еще раз.


    Для крошки масло должно быть охлаждено маслом , желательно прямо из холодильника. Быстро соедините ингредиенты, чтобы получилась крошка, чтобы масло не нагревалось как можно сильнее. Затем хорошо поставить его в холодильник на 30 минут.


    Если вы любите экспериментировать на кухне и создавать необычные формы, особенно рекомендуем рецепт дрожжевого обертывания с клубникой.


    Как хранить дрожжевое тесто?

    Хотя булочки с клубникой такие вкусные, что обычно они исчезают еще теплыми, может случиться так, что мы не съедим их сразу. Рекомендуется хранить их в холодильнике, чтобы они не высохли. К сожалению, дрожжевое тесто очень хорошо впитывает запахи, поэтому его необходимо плотно завернуть в пищевую пленку. Мы также можем поместить их в закрытый пищевой контейнер. Также хорошо подойдут авоськи. Булочки также можно заморозить и разогреть к полднику, благодаря чему они останутся свежими, ароматными и вкусными.


    Сладкая выпечка, такая как булочки, халы или бриоши, является идеальной основой для французских тостов. Если вы хотите узнать, как хранить другие припасы, прочтите, как не тратить зря еду и время.


    Можно ли хранить сырое дрожжевое тесто?

    Мы можем хранить сырое тесто в холодильнике до пяти дней. Если мы знаем, что не будем использовать все сразу, то можем положить лишнее в закрытый ящик. Перед запланированной выпечкой тесто нагревают до комнатной температуры и дают сформированным булочкам подняться.

    .

    Молочные булочки с крошками - I Love Bake

    Молоко рогалики с рассыпаться это идеально способ на вкусный и домашний булочки дрожжи. Нет только что находятся нежный, влажный и светлый, но слишком сладкий спасибо рассыпаться. Идеальный вниз чай, очки молоко или кофе. Рецепт блюда является очень просто и нет имеет большой количество ингредиенты. домашний рогалики дрожжи это на конечно хорошо идея за Дети, спасибо тому назад ты знаешь, тот нет имеет вещества ослабление или Другие химический вещества.

    Молоко рогалики от Другие они отличаются сам это тот находятся более светлый и пушистый. Они могут составляют основание под другой Добрый сладкий бутерброды например с варенье, сыр или творог. Идеальный на завтрак.

    Лучший вкус рогалики имеют в день выпечка, но на второй день находятся слишком вкусный. Если нет Ты в способный есть все и вы хотите иметь их на потом довольно их точно сворачивать фольга и заморозить. На немного часы до еда выиграть их с морозильные камеры и покинуть вниз обморожение.ОТ фольга размотать Только после немного часы, и они будут как свежий.

    Молоко рогалики от эти с хранить они отличаются сам очень вкус, но нет имеет здесь речь о никто вещества хим. Здесь у нас есть домашний рогалики и Только вещество ослабление находятся дрожжи. Тогда как молоко превосходно рогалики увлажняет, и добавление сливочное масло и немного масло делает, тот они хранят на дольше свежесть.

    ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на сладкий рогалики.

    МОЛОКО РОЛЛЫ ОТ Дробленый лист 9000 3

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА РУЛОНЫ:

    • 4 очки порошок торт
    • 30 грамм дрожжи свежий или 14 грамм сухой
    • 1 стекло молоко, теплый
    • 1/2 очки сахар
    • 2 яйца
    • 4 ложки сливочное масло, расплавленный
    • 2 ложки масло
    • ущипнуть соль

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДРОБЛЕННЫЙ: 90 020

    • 1/2 очки порошок торт
    • 1/2 очки сахар
    • 1 чайная ложка сахар ваниль
    • 4 ложки сливочное масло, холодный

    * стекло о вместимость 250 мл

    МОЛОКО РОЛЛЫ С СВЕЖИЙ ДРОЖЖИ:

    Вниз теплый молоко мы добавляем раздавленный свежий дрожжи, 2 ложки сахар и 2 ложки порошок.Мы смешиваем и мы откладываем в теплый место на 15 мин.

    закваска мы добавляем вниз просеянный порошок. яйца моменты мы смешиваем с остальное сахар и мы добавляем вниз порошок. Следующий мы наливаем расплавленный сливочное масло и мы добавляем соль. Мы смешиваем моменты ложка, следующий мы месим торт по немного минут. В момент замешивание Руки мы увлажняем с маслом и мы месим торт, до того как вниз использовать весь толстый.

    МОЛОКО РОЛЛЫ ОТ СУХОЙ ДРОЖЖИ:

    Мука мы просеиваем, мы добавляем соль.яйца моменты мы смешиваем с сахар и мы добавляем вниз порошок. Мы наливаем молоко, сливочное масло и мы добавляем сухой дрожжи. Мы смешиваем моменты ложка, следующий мы делаем торт. В момент замешивание Руки мы увлажняем с маслом и мы месим торт, до того как вниз использовать весь толстый.

    ———————

    Все ингредиенты на рассыпаться мы соединяем с сам, до того как возникнет комки.
    Готово торт мы откладываем вниз большой миски, мы заворачиваем фольга еда и мы уезжаем на 1,5 время вниз нарост. После это время мы делимся торт на 9 части или 12 в зависимость как большой вы хотите, к был рогалики. ЗДЕСЬ Ты найдешь способ на формирование булочки дрожжи. Мы организуем на белая жесть в довольно большой интервалы от сам. Мы уезжаем на 20 мин завернутый фольга еда. До выпечка рогалики мы смазываем с молоком и мы принимаем душ рассыпаться. Мы печем в темп. 180 С. по хорошо. 20-25 мин вниз светлый промывка.

    .

    Домашние молочные булочки | Вкусная пиза

    А вы знаете, что сегодня Всемирный день хлеба? Ценим ли мы, когда этого достаточно? Разве мы не тратим ни крошки и не уважаем ее так, как она того заслуживает? Хлеб – это не только обычная еда, но и символ. Это может быть повседневная, обычная, ржаная, пшеничная, глютеновая, заквасочная, дрожжевая, содовая. С разными зернами или начинками, или ничего. Хлеб можно разрезать, оторвать или сломать. Хлеб - это не только буханки, это еще и пироги, лепешки и булочки.

    Хлеб не должен отсутствовать. Когда он есть, никто не останется голодным. Сегодня я благодарю вас за то, что я не скучаю по этому обычному хлебу, как и многие люди в мире. Я даже испекла вкусные, пышных булочки , чтобы отпраздновать это, и я поделилась ими с друзьями, потому что хорошо делиться хлебом, этой символически основной пищей.


    Молочные булочки они нежные и очень вкусные. Идеально подходит для завтрака, так как его можно подавать с любые добавки.Они прекрасно сочетаются с вареньем, творогом или желтый, с колбасой или овощной пастой или рыбной пастой . Находятся универсальный и простой в изготовлении самостоятельно.

    Добавляю сегодняшний рецепт к цикличной кампании по выпечке домашнего хлеба, хлеба в различных формах, организованной Зоррой, автором блога Kochtopf. Я снова принимаю в нем участие. См. мои предыдущие предложения:

    2016 - Хлеб из тыквы и шпината, дрожжевой
    2015 - Хлеб на пахте, моркови и тмине, дрожжевой
    2014 - Хлеб на закваске с сидром, яблоками и луком

    3 Хлеб на закваске с яблоком
    2012 - Хлеб дрожжевой с горчицей и отрубями


    Булочки дрожжевые с молоком

    Время приготовления: ок.2 часа
    ингредиенты для 16 маленьких булочек:

      90 049 500 г пшеничной муки или муки для тортов
    • 20 г свежих дрожжей
    • 375 мл молока: 125 на закваску + 250 на правильное тесто
    • 3 чайные ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли без горки
    • 50 г сливочного масла


    Как приготовить тесто для булочек на молоке?

    Я просеиваю муку и соль в миску. Я сделала углубление в центре и покрошила в него свежие дрожжи.Я посыпала их сахаром и залила полстакана теплого молока. Я лишь немного пошевелила середину. Я накрыла миску влажной тканью и оставила в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою деятельность.

    Потом влила остальное молоко, только чуть подогретое, и начала замешивать тесто. Через несколько минут, когда ингредиенты хорошо перемешались, я добавила мягкое масло и замесила все вместе, чтобы масло хорошо распределилось по тесту. Я снова накрыла миску тестом и оставила тесто подниматься прибл.час. За это время он должен увеличиться как минимум в два раза.


    Как сформировать молочные булочки?

    Слегка замесить тесто дегазацией. Я разделил его на 16 маленьких кусочков. Сначала я замесила каждую в шарик, а затем расплющила в руках в небольшую лепешку. Чтобы сделать продолговатые рулетики, я сначала сложила 2 противоположные стороны лепешки внутрь. Затем немного раскатала сверток на доске и разровняла, слегка приплюснув и сформировав булочки в виде толстых пальчиков.


    Как испечь булочки?

    Сформированные булочки выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой. Я накрыл его влажной тканью и оставил на 20-30 минут, чтобы он набух. Наконец, очень острым ножом я разрезал верхнюю часть каждой булочки по диагонали в 3-х местах. Я тоже мазала молоком кисточкой.

    Ставлю противень с булочками в разогретую духовку. Когда включила, на дно поставила форму для запекания с водой, чтобы она испарялась при запекании.Я выпекала рулетики 22-25 минут при 200 градусах Цельсия, верхний/нижний нагрев, без горячего воздуха.

    После выпечки я достала противень и накрыла его тканью, чтобы они не высохли во время остывания.


    .90 000 Булочки с крошками • Вкусно или вкусно

    Булочки с начинкой из крошки получаются очень пышными и нежными. Их можно испечь самостоятельно или начинить сливовым джемом. Булочки, посыпанные сливочной крошкой, обожают дети.
    Ингредиенты на 10 шт:

    500 г пшеничной муки типа 550

    250 мл молока 3,2%

    25 г дрожжей

    1 яйцо

    70 г сахара

    80 г размягченного сливочного масла 82%

    щепотка соли

    Крамбл:

    75 г пшеничной муки

    50 г сахара

    50 г сливочного масла 82%

    Дополнительно:

    молоко - для покрытия

    Подготовка:

    Перемешайте пальцами все ингредиенты для крошки.

    В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и перемешать. Добавьте яйцо, щепотку соли и муку и замесите тесто. В конце порциями добавить размягченное сливочное масло.
    Месите, пока тесто не станет мягким и эластичным (с роботом, прибл. 15 минут). Переложите тесто в миску, накройте его тканью и оставьте для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени разделите тесто на равные порции и сформируйте рулетики. Каждую часть расплющите пальцами, сверните в рулет, затем загните края и сформируйте плоскую булочку.Поместите на противень или в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, и оставьте для повторного подъема примерно на 20 минут. По истечении этого времени смажьте булочки молоком, посыпьте крошкой и поставьте в разогретую до 180* духовку и выпекайте 30-35 минут до румяной корочки.

    Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

    .

    Страсти, хобби, жизнь: Сладкие рулетики с пудингом

    Последнее время очень часто пеку дрожжевые лепешки. Муж их любит, а сын еще больше. Также ради сына пудинг — самая распространенная начинка для каждого торта. Однако история этих булочек немного длиннее. В четверг, сидя на работе, я решила, что в пятницу мы пойдем в зоопарк. Я быстро взял отпуск, а вернувшись с работы, начал получать сладкие булочки с пудингом. Из-за того, что я все же собиралась в город за покупками, те самые булочки я испекла с большим опозданием.В последнее время у меня так мало времени на ведение блога, что я решила устроить быструю кулинарную сессию. Я вынесла булочки во двор, потому что солнце уже начало садиться. Ну так уж получилось, что мой сын уже проголодался, потому что как только увидел меня с булочками, так уже и не отпустил. А так вместо сеанса булочки у меня сеанс сына ;-)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Дрожжевое тесто:

    • 250 мл теплого молока
    • 30 г свежих дрожжей
    • 500 г пшеничной муки типа 500 (например,Вроцлавская)
    • 70 г сахара
    • 8 г соли
    • 1 яйцо
    • 100 г сливочного масла

    Начинка:
    • 2 упаковки ванильного пудинга с сахаром
    • 750 мл молока 3,2%

    Дополнительно:
    • картофельная мука для посыпки противня
    • сахарная пудра для украшения

    ИСПОЛНЕНИЕ

    В небольшую миску налить теплое молоко, добавить толченые дрожжи и перемешать.Затем добавить 100 г муки, еще раз перемешать и оставить на 20 минут, чтобы образовалась закваска.

    Растворите масло и дайте ему остыть. Взбить яйцо. В большую миску высыпать оставшуюся муку, добавить сахар, соль, яйцо, закваску и половину сливочного масла. Все смешать, затем замесить гладкое и эластичное тесто, постепенно добавляя оставшееся сливочное масло. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте подниматься на первые 1,5 часа.

    Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке, используя указанное количество молока.Оставить остывать (чтобы не образовался тулуп, время от времени помешивать).

    Плотно постучите по поднявшемуся тесту открытой ладонью, чтобы выпустить из него воздух. Затем быстро обмять и разделить на части, каждая весом 110 г. Каждый кусок теста расплющить рукой, в центр положить большую ложку пудинга и приклеить, потянув тесто вверх. Выложить рулетики на противень, посыпанный картофельной мукой, склеивая их вниз (между рулетиками должны быть промежутки). Накройте рулеты кухонным полотенцем и снова оставьте подниматься на 20-30 минут.

    Разогрейте духовку до 200°С. Поднявшиеся рулетики поставить в духовку, затем пропарить духовку, поливая ее водой через приоткрытую дверцу (например, цветочным оросителем). Выпекать булочки около 25 минут. Готовые рулетики выложите на решетку и дайте остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.






    .

    Булочки дрожжевые холодного подъема Тесто дрожжевое

    Булочки из дрожжевого теста холодного подъема? Да, это очень хороший способ приготовить вкусное и идеально поднявшееся дрожжевое тесто.

    Дрожжевые булочки, остывшие за ночь в холодильнике, — отличная идея для горячего хлеба на завтрак выходного дня. Торт достаточно приготовить вечером, а утром достать из холодильника. В течение недели трудно найти больше времени утром, ведь каждая минута сна на вес золота, верно? Однако в выходные мы можем позволить себе поздний завтрак.Эти булочки можно испечь и на ужин, а запах свежего хлеба сделает вечер еще приятнее.

    Рецепт холодных булочек из спелых дрожжей

    Ингредиенты:

    • 450 г пшеничной муки (я использовала муку для тортов)
    • 4 г сухих дрожжей
    • 100 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 250 мл молока
    • щепотка молока
    • 104 щепотка дополнительно -опционально:
    • горсть кунжута
    • 30-50 г сливочного масла, 100 мл молока или 1 яйцо

    Как приготовить дрожжевые булочки холодного подъема

    • Муку просеять в большую миску, добавить к ней соль, сахар и сухие дрожжи - все перемешать.
    • Подогрейте молоко. оно должно быть хорошо теплым, но не горячим.
    • Сливочное масло положить в кастрюлю, растопить и остудить, чтобы оно не было горячим.
    • Разбейте яйца в чашку и взбейте вилкой.
    • Яйца, теплое молоко и растопленное масло залить сухими ингредиентами. Вымешивайте все это дело рукой около 3 минут – должно получиться гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и стенкам сосуда.
    • Оберните миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4–5 часов, а лучше на ночь.
    • За 1-2 часа до выпекания достаньте торт из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
    • Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки.
    • Подогретое тесто снова быстро вымешивают для дегазации и разделения на небольшие кусочки любого размера. Помните, что при выпечке тесто увеличится вдвое.
    • Сформируйте из кусочков теста шарики и положите их рядом друг с другом в форму. Затем накройте чистой тканью и оставьте для подъема.Они должны удвоиться в объеме.
    • Разогрейте духовку до 180 ℃ Тем временем растопите сливочное масло (или слегка подогрейте молоко или взбейте яйцо). С помощью кисточки смажьте подросшие булочки маслом, молоком или яйцом. Если намазать их маслом или молоком, они будут иметь маслянистый вкус и нежную кожуру. Если смазать его яйцом, кожица будет блестящей и хрустящей.
    • Смазанные маслом булочки можно посыпать кунжутом. К сожалению, крупинки не прилипнут к маслу и будут отслаиваться после выпекания, поэтому лучше всего в этом случае смазать булочки яйцом.
    • Выпекать булочки около 30 минут, они должны стать слегка золотистыми.
    • Испеченные булочки вынуть из формы и остудить, желательно на решетке - они слегка сладкие и идеально подходят для завтрака или ужина с хорошим вареньем или медом.

    Также попробуйте:

    [Чтобы открыть страницу рецепта, нажмите на название или фото]

    Рулетики из дрожжевой кожуры с ирисками и мармеладом из айвы

    Отрывные рулетики с помадной массой - сладкое и воздушное пирожное, которое порадует самых заядлых гурманов.

    Тесто дрожжевое отрывное с корицей и кардамоном - вкусное, легкое и ароматное.

    Руководство по выпечке хорошего дрожжевого теста

    Смотрите наш пост, чтобы узнать, как испечь хорошее дрожжевое тесто, если у вас возникли трудности с этим. Там вы найдете много простых советов.

    Используйте приложение блога для преобразования мер и весов, используемых в рецептах продуктов - если вы что-то не найдете, напишите мне.

    .

    Смотрите также