Как приготовить овсяное печенье


Быстрое овсяное печенье рецепт – Шотландская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрое овсяное печенье рецепт – Шотландская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Миша Зайцев порций:  10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов5370

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Сахар

½ стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Геркулес

2 стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится, добавляем смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешиваем.

2Готовое тесто набираем ложкой и с помощью другой ложки выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 10 минут при температуре 180–200 градусов.

Комментарии (123):Показать все комментарии

0

А у кого всё сильно растекается это дело в масле потому что у нас очень трудно купить хорошее масло и нельзя на этом экономить Я когда готовила со своего домашнего масла мне ничего не растекалась А сейчас нахожусь не в Украине здесь хорошее масло тоже ничего не растекается А когда готовила ещё раз в Украине там где была пальмовая Олия У меня тоже растекалась Поэтому не надо тут на человека гнать, а подумайте какая ошибка была в вашем рецепте в продуктах вот в чём дело

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт хороший, НО! Тесто надо ставить на час хотя бы в холодильник, иначе масло потечет. Также пробовала этот рецепт с заменителем сахара-эритритом. Тоже отлично, кто не может есть сахар или по другим причинам отказался от него-попробуйте!

ОтветитьПожаловаться

0

Чтобы масло не растекалось, надо после перемешивания оставить тесто на 2-3 часаю Тогда геркулес пропитается маслом и масло растекаться не будет.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

6 лучших рецептов овсяного печенья

1. Овсяное печенье с корицей

Фото: Nolonely/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • 70 г сахара;
  • 150 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • 20 г пшеничной муки.

Приготовление

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥨

2. Овсяное печенье с изюмом

Фото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.

Приготовление

Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.

Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь 🥥

3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной

Фото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.

Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🍰

4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

Фото: bhofack2/Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г кешью или других орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • 90–100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.

Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите:  из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.

Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🍪

5. Овсяное печенье с морковью

Фото: masha‑nemova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.

Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.

Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус 🍫

6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Фото: Zakharova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука или других орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

Читайте также 🍭

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Фото: ideireceptov.ru

Овсяное печенье – тот самый вкус детства, который невозможно забыть. Но с годами сложно найти идеальное лакомство, ведь все не то и все меняется. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Мы собрали 10 самых лучших рецептов овсяного печенья в домашних условиях, и некоторые из них точно тебя удивят!

1. Классическое овсяное печенье

Фото: fi.pinterest.com

Классический рецепт советского овсяного печенья по ГОСТу.

Тебе понадобится: 1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 170 г муки, 150 г сахара.

Приготовление: Разотри размягченное масло с сахаром, добавь яйца и перемешай. Добавь хлопья, муку и разрыхлитель, замеси тесто и оставь его на час постоять. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 20 минут при 180 градусах.

2. Овсяное печенье на кефире

Фото: menunedeli.ru

Овсяное печенье по этому рецепту будет удивительно нежным и легким!

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 300 г овсяных хлопьев, щепотка корицы, семечки, мед, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей хлопья кефиром и оставь их постоять минимум на полчаса. Добавь остальные ингредиенты и хорошо размешай овсяную смесь. Сформируй печенье и выпекай около получаса в духовке при 190 градусах.

3. Печенье из овсяной крупы и молока

Фото: anews.com

В домашних условиях можно приготовить печенье не только из овсяных хлопьев, но и из крупы.

Тебе понадобится: 3 стакана овсяной крупы, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, щепотка корицы.

Приготовление: Один стакан крупы измельчи в муку, а остальную залей теплым молоком. Взбей яйца с сахаром, смешай все ингредиенты и сформируй печеньки. Выпекай их 25 минут в духовке при 180 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Быстрое овсяное печенье с бананом

Фото: fb.ru

В рецепте нет сахара и муки, а овсяное печенье все равно получается отменным!

Тебе понадобится: 1 стакан геркулеса, 2 банана, 100 г орехов.

Приготовление: Перемешай все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 220-250 градусах.

5. Овсяное печенье на апельсиновом соке

Фото: mykaleidoscope.ru

Такая интересная замена жидкой основы в рецепте овсяного печенья раскрывает его новые грани.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 апельсина, 4 ст.л. сахара, 70 г орехов, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Измельчи орехи, сними цедру с одного апельсина, а сок выжми с обоих. Смешай хлопья с сахаром, содой, цедрой и орехами, в конце добавь сок и вымеси тесто руками. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

6. Овсяное печенье с яблоком

Фото: tomsk.ru

Мягкое яблоко полностью меняет структуру овсяного печенья, так что ты получишь совсем новый вкус!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 200 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, 1 яблоко, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца.

Приготовление: Разотри масло с сахаром, а потом добавь яйца, мед и просеянную муку с разрыхлителем. Замеси тесто и добавь в него измельченные овсяные хлопья и мелко нарезанные яблоки. Сформируй печенье и выпекай около 30 минут при 160 градусах.

7. Овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами

Фото: eatthis.com

По этому рецепту в домашних условиях можно приготовить даже овсяное печенье из Старбакса!

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 50 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, щепотка ванилина и молотой корицы, 2 ст.л. измельченных сухофруктов, 50 г шоколада, 120 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей масло с яйцом, сахаром, специями и разрыхлителем. Добавь овсяные хлопья, рубленый шоколад и сухофрукты, а в самую последнюю очередь добавь муку. Сформируй печенье и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

8. Овсяное печенье с морковью

Фото: bestslimmingworld.com

Рецепт для лучшего и самого полезного овсяного печенья на завтрак!

Тебе понадобится: 2,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 150 г меда, 60 г сливочного масла, 250 г моркови, 130 г орехов, 100 г изюма, по 75 г фиников и кураги, 1 стакан муки, по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца с размягченным сливочным маслом и медом, добавь тертую морковь и измельченные сухофрукты с орехами. Отдельно смешай все сухие ингредиенты и медленно соедини смеси. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

9. Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Фото: foodmood.ru

Если тебе нужен питательный и полезный перекус – лови этот рецепт!

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 50 г меда, 50 мл растительного масла, 1 лимон, щепотка корицы и корня имбиря, 100 г муки, 30 г кунжута, 40 г изюма, 50 г орехов.

Приготовление: Измельчи орехи и подогрей лимонный сок с цедрой половины лимона, корицей, тертым имбирем и медом. Смешай все сухие ингредиенты с овсяными хлопьями, добавь к ним масло и медовый сироп. Сформируй печенье и выпекай около 15 минут при 180 градусах.

10. Шоколадное овсяное печенье с кокосовой стружкой

Фото: about-tea.ru

Помимо всего прочего, в этом рецепте овсяного печенья тоже нет сахара и пшеничной муки.

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 1 банан, 70 мл молока, 2 ч.л. какао, 2 ч.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Измельчи половину хлопьев, смешай их с цельными, добавь какао и кокосовую стружку. Взбей блендером банан с молоком и соедини обе массы. Сформируй печенье и выпекай 20 минут в духовке при 200 градусах. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Овсяное печенье в микроволновке — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев

  • 60 граммов сахара

  • 2 яйца

  • 1 столовая ложка муки

  • 20 граммов сливочного масла

  • 100 граммов очищенных грецких орехов

  • по вкусу корицы

Руководство

С помощью микроволновки вы можете приготовить овсяное печенье, вкусное и одновременно полезное, по вкусу напоминающее питательный батончик.

Такое печенье станет «палочкой-выручалочкой» для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказать себе в сладком.

20 111

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Овсяные хлопья и орехи измельчить в блендере вместе с мукой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать яйца с сахаром, добавить корицу и масло, мешать пока сахар не растворится.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тщательно смешать сухие и влажные компоненты в одной миске и оставить на 10 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Стеклянную крутящуюся тарелку из микроволновки застелить бумагой для выпечки.

Сформировать с помощью чайной ложки круглые печеньки и выложить их на бумагу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Отправить печенье в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.

Хранить такое печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре от 3 до 5 дней.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев, простой рецепт

Кто бы мог подумать, что так легко приготовить овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев, простой рецепт которого придется по душе всем, кто любит быстрые и полезные десерты. Такой доступный и качественный состав ингредиентов, что овсяное печенье можно маленьким детям. Рецепт вегетарианский, без яиц.

Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев с изюмом

Наверно со вкусом овсяного печенья знакомы все, ведь каждый из нас пробовал магазинную выпечку, будучи детьми. Иногда такие печенья были «дубовыми», которые залежались на полке. И все равно вкус оставался приятным. Приготовленное овсяное печенье в домашних условиях долго не будет лежать, пробовать выпечку будем мягкой и воздушной.

Дома легко приготовить песочное печенье на маргарине с вареньем и рассыпчатой крошкой.

Ингредиенты (10-12 штук печенья)

1 стакан объемом 250 мл.

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 50 г сливочного масла (около 1/3 стакана),
  • 1 ст. л. светлого изюма,
  • 2-3 ст. л. молока,
  • 1/4 ч. л. молотой корицы,
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта,
  • щепотка соли.

Рецепт пошагово: подготовка

  1. С помощью кофемолки перетрите сахар в пудру.
  2. Включите духовку разогреваться до 180С.
  3. Изюм промойте в проточной воде. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.

Тесто для овсяного печенья

  1. В одной миске смешайте муку и охлажденное сливочное масло.
  2. Порубите ножом или смешайте вилкой, чтобы получилась консистенция хлебных крошек.

    Масло не должно таять. Если масло течет, то уберите будущее тесто в холодильник минут на 15-20.

  3. Добавьте сахарную пудру, соль, корицу и ванильный экстракт.
  4. Насыпьте хлопья, перемешайте. Добавьте изюм.
  5. Влейте холодное молоко. Размешайте ложкой, но долго не вымешивайте.

Правильное тесто будет иметь липкую и неоднородную текстуру.

Выпечка в духовке и подача на стол

  1. Смажьте противень маслом. Ложкой выложите печенья из овсяных хлопьев, оставляя около 5 см расстояние между печеньем.
  2. На каждое изделие нажмите лопаткой или ладошкой, чтобы слегка приплюснуть.
  3. Поставьте в разогретую духовку до 180С на 30 минут. Печенье должно изменить цвет на едва золотой, но не слишком румяный. Если передержать десерт в духовке, то тесто высохнет и будет твердым.
  4. Достаньте противень из духовки. И охладите приготовленное собственноручно овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев с изюмом. Супер полезный и вкусный десерт готов.

Подсказки

Есть несколько важных подсказок, которые помогут улучшить или подправить под себя рецепт.

Консистенция теста для овсяного печенья

Тесто должно быть слегка влажным и липким. Не давайте сливочному маслу таять, чтобы печенье не «поплыло».

Чем заменить масло

Если вы веганите, замените масло маргарином.

Чем заменить молоко

Коровье молоко можно заменить растительным молоком или кокосовыми сливками. Используйте охлажденное молоко.

Какие хлопья выбрать

Для этого рецепта купите хлопья быстрого приготовления. Например «Геркулес».

Калорийность

На 100 г печенья 109 ккал.

Рецепт овсяного печенья с орехами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Овсяные хлопья грубо размалываем в блендере.

Масло комнатной температуры вбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Кладем соль и овсянку. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым - масса получится довольно мягкой и липкой, и это нормально.

Добавляем в тесто нарубленные орехи.

Перемешиваем. Отделяем от общей массы столовой ложкой небольшие кусочки и укладываем на застеленный противень. Расстояние между порциями теста - около 4 см, с учетом того, что при выпекании оно расплывется.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 14-15 минут.

Готовое печенье аккуратно снимаем лопаткой с противня и остужаем.

Приятного чаепития!

Как приготовить овсяное печенье. 3 беспроигрышных рецепта | Продукты и напитки | Кухня

Нет ничего лучше аромата овсяного печенья, когда пришел домой осенним дождливым и холодным вечером. Сразу: уют, домашние тапочки, усталость и стресс отступают. И ты сидишь и пьешь чай с теплым еще печеньем. Хорошо…

Тем более что испечь это самое уютное печенье на свете совсем не сложно. Особенно, если в квартире имеется миксер и пачка овсяных хлопьев «Геркулес», таких знакомых с детства, по-советски грубоватых. К ним можно добавить орехи (грецкие, миндаль, фундук), семечки, любые сухофрукты, шоколад. Можно даже сделать печенье с джемом. Чтобы овсяное печенье получилось отличным, нужно помнить только простые правила:

Хитрости

  • Хлопья нужно выбирать крупные, грубые, не быстрозаваривающуюся «экстру».
  • Шарики из теста должны получаться примерно с грецкий орех
  • Если хотите хрустящее рассыпчатое печенье, то шарики должны быть меньше.
  • Из духовки вы достаете мягкое печенье. Оно затвердеет, когда остынет.

Овсяное печенье

Фото: Shutterstock.com

1 стакан овсяных хлопьев

2 яйца

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

Ваниль

10 г разрыхлителя

Шаг 1. Муку просеять, масло вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 2. Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, потом яйца. Добавить муку, перемешать до однородной массы. Положить хлопья и перемешать.

Шаг 3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом.

Шаг 4. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 С, выпекать 15 минут. Важно не пересушить печенье.

Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадом

Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан муки

1 яйцо

1/3 стакана сахара

2/3 пачки сливочного масла

2 ст.л. черного изюма

½ плитки темного шоколада

Корица, ваниль

Щепотка разрыхлителя

Соль

Шаг 1. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и взбить миксером.

Шаг 2. Добавить соль, разрыхлитель, пряности, перемешать и взбить.

Шаг 3. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Шаг 4. Нарубить небольшими кусочками шоколад, добавить в тесто, также положить изюм.

Шаг 5. Просеять муку, вымешать тесто.

Шаг 6. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики.

Шаг 7. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Вынуть и остудить, после этого можно снимать с противня.

Овсяное печенье без пшеничной муки

Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан овсяных хлопьев

1 яйцо

100 г сливочного масла

2/3 стакана сахара

6 ст.л. обжаренных семечек

Корица

1 ч.л. разрыхлителя

Шаг 1. Хлопья размолоть в кофемолке.

Шаг 2. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.

Шаг 3. Добавить к маслу яйцо и опять взбить.

Шаг 4. Положить в массу муку из хлопьев, разрыхлитель, корицу, семечки. Перемешать, накрыть крышкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.

Шаг 5. Скатать из теста небольшие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

 

Блог - Как приготовить овсяное печенье - рецепты? Магазин органических продуктов здорового питания - BIO - EKO

Вы наверняка знаете, каковы они на вкус, и вам нравится их вкус! В любом случае, можете ли вы представить кофе с друзьями без торта? Если да, то печенье из полезной овсянки – идеальное решение. Выпечку можно купить в кондитерской, но она всегда будет вкуснее, если приготовить ее самостоятельно. Как и сделать овсяное печенье ? Сложно их приготовить с добавлением банана или клюквы? Как приготовить овсяное печенье с этим ингредиентом? Предлагаем в этой статье!

Зачем делать овсяное печенье по собственному рецепту?

В первую очередь потому, что семена и зерна являются отличным источником микро- и макроэлементов.Овсянка обеспечивает нас большим количеством калия, кальция и магния. Кроме того, ежедневная доза позволит восполнить дефицит железа и цинка, которые очень важны с точки зрения системы кровообращения. Кроме того, хлопья богаты пищевыми волокнами, влияющими на правильную работу пищеварительной системы, а также на формирование содержимого в кишечнике. Здесь также прекрасно подойдут дополнения в виде изюма или бананов. Как приготовить Так Овсяное печенье - Представляем Рецепт !

Как приготовить овсяное печенье?

Мечтаете о овсяном печенье с вяленой клюквой, мягком и слегка тянущем внутри? Рецепт довольно прост! Кроме того, вы можете легко заменить его изюмом, если он вам не нравится.Также можно использовать кусочки шоколада или бананы. Рецепт овсяного печенья не требует усилий, а выпечка очень простая и вкусная! Итак, что вам нужно? Для приготовления около 20 штук вам понадобится:

  • 120 г сливочного масла,
  • 80 г коричневого сахара,
  • 60 г сахара для выпечки,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • 1 яйцо,
  • 130 г пшеничной муки,
  • чайная ложка корицы,
  • чайная ложка пищевой соды,
  • четверть чайной ложки соли,
  • 160 г овсяных хлопьев,
  • 50 г изюма, клюквы или большого банана или несколько кубиков шоколада, нарезанных кусочками.

Как приготовить овсяные лепешки с клюквой по этому рецепту?

Поместите масло и сахар в обе формы в Миксерную чашу. Затем размять до пышной маслянистой массы. К этому вы добавляете ваниль и яйцо, которые также перемешиваете до полного соединения веществ. Затем добавьте пшеничную муку и посыпьте корицей, пищевой содой и солью. Еще раз все перемешиваешь, затем добавляешь овсяные хлопья и клюкву. Перемешав каждый из ингредиентов, оставьте готовое тесто на 30 минут в холодильнике.

Что дальше для приготовления овсяного печенья с клюквой?

Подготовьте два плоских противня и застелите их пекарской бумагой. Затем смочите руки водой и начните формировать из теста шарики размером с более крупный грецкий орех. Затем их необходимо разместить на тарелках со значительными интервалами. Почему? Следующим шагом будет слегка расплющить каждый шарик рукой, пока не получатся неправильные формы.

Полученное печенье выпекать при 170°С, лучше всего горячим воздухом, но ничто не мешает вам использовать режим выпекания сверху вниз.Для этого достаточно 10 минут, но если вы хотите получить эффект песочного теста, держите все это дело еще 5 минут, пока края овсяных хлопьев не станут румяными. Вынуть из духовки и оставить остывать на противне. Печенье можно хранить до 7 дней в закрытой металлической банке. Готовьте и наслаждайтесь!

Купить овсянку по отличной цене.

.

Овсяное печенье, быстрое овсяное печенье 9000 1

Быстрое печенье из овсяной и цельнозерновой муки, подслащенное ксилитом. Они пахнут корицей, но сюда можно добавить и другие специи, например, имбирную смесь.

Это базовый рецепт, который можно обогатить измельченными орехами или миндалем, мелко нарезанными сухофруктами, семенами чиа, семенами подсолнуха, тыквенными семечками или семенами кунжута. Смешайте все ингредиенты, сформируйте шарики размером с небольшой грецкий орех и испеките их.Храню печенье в банке 4-5 дней. Это хорошая, полезная закуска к кофе или дополнение к десертам - просто разломите ее, бросьте на дно стакана и добавьте свою любимую массу, например, халву фит.

22 шт.

Подготовка: 10 минут

Выпечка: 20 минут

Штука: 99 ккал

Ингредиенты:

Овсянка 200 г (2 полстакана)

Мука полбяная цельнозерновая 140 г (1 стакан)

Ксилит 80 г

Корица 2 чайные ложки

Яйца L 2 шт.

Рапсовое масло 6 столовых ложек

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Насыпьте хлопья, муку, ксилит и корицу в миску. Добавьте яйца и масло, тщательно перемешайте. Масса должна образоваться без проблем, если она слишком сухая, добавьте столовую ложку масла.
  3. Берем небольшие порции массы (помогут слегка влажные руки) и формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень, слегка придавливаем.
  4. Выпекать около 20 минут. В середине выпекания я перевернула печенье на другую сторону, потому что снизу оно больше поджаривалось, но это дело духовки.
  5. Дать остыть на гриле. Хранить в банке.

Идеи:

В массу можно добавить 2-3 столовые ложки молочного или растительного напитка.

Название рецепта

Овсяное печенье, быстрое овсяное печенье

добавлено

10m

Общее время

Средняя оценка

.

Овсяное печенье из блендера - как сделать? Здоровые, полезные рецепты

Сладкий, полезный десерт - овсяное печенье

Овес, который в течение многих лет ошибочно считался малоценным для человека зерном, с некоторых пор приобретает все большее значение. Исследования доказали, что его свойства незаменимы в диетологии, медицине, косметике и даже промышленности. Интересно, что несколько веков назад шотландцы включали в свое меню овес, и то, что описывал Сэмюэл Джонсон, для англичан было неприемлемо.Ибо они кормили своих лошадей, так как же люди могли это есть? Не испугавшись такого подхода, шотландцы ответили, что овес дает англичанам красивых лошадей и ценных людей для шотландцев. Немногие знают, что овес только благодаря своей способности к выживанию превратился из сорняка в культурное растение. Самая известная форма овса – овсяные хлопья , получаемые из дробленого зерна, без которых многие из нас не представляют себе завтрака (хотя есть и такие, кто даже с детства испытывает к ним отвращение).Однако их стоит увидеть, ведь овсянка, являющаяся основой утренней каши, дает не только энергию для начала дня, но и присутствующая в них клетчатка положительно влияет на пищеварительную систему , снижает уровень холестерина , регулирует концентрации глюкозы, а витамин B6 поддерживает нервную систему, память и концентрацию.

Овсяные хлопья – это не только каши

Они могут быть полезным дополнением к котлетам (как мясным, так и веганским), хороши с йогуртом, хороши в качестве основного ингредиента печенья. Овсяные лепешки имеют то преимущество, что они не трудоемки, их можно приготовить в более-менее диетическом варианте и наверняка порадуют всех домочадцев и гостей вкусом. У них есть один недостаток – они быстро исчезают с тарелки. Печенье овсяное можно приготовить даже в блендере - чашка подойдет лучше всего (например, блендер Vitality G21 Perfection или Smart). Несколько минут на приготовление теста, 15 минут на выпечку и вкусное, хрустящее печенье готово.

Овсяное печенье из блендера – проверенные, полезные рецепты

I – самый простой рецепт печенья из блендера

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ¾ стакана муки пшеничной
  • 1/3 стакана сахара 0

    9 10 дкг сливочного масла комнатной температуры

  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Положите нарезанное кусочками сливочное масло в чашу блендера, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.Сформировать из массы небольшие шарики, расплющить их в руках и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 170° духовке 15-20 минут.

II - овсяное печенье без сахара

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана растительного молока
  • 2 больших спелых банана
  • 1 чайная ложка пищевой соды

измельчить в блендере коротко перемешать. Далее действуйте как в рецепте 1.

III - шоколада Oatmeal

  • 120G Mountain OAT Flakes
  • 1 спелый банан (нарезать на кусочки)
  • 1 яйцо
  • 30G масло
  • 2 столовые ложки кокосовых хлопьев
  • апельсиновый сок
  • 1 чайная ложка соды очищена
  • 100 г темного шоколада, поломанный на мелкие кусочки

Поместите ингредиенты в чашу блендера, быстро перемешайте (не до образования пюре). Поступайте с полученной массой, как в предыдущих рецептах.

IV - Рецепт для овсяного печенья в рождественской версии

  • 200G Mountain OAT Flakes
  • 250G пшеничная мука
  • 180G светло-коричневый сахар
  • 2 яйца L
  • 230G мягкое масло
  • ½ чайной ложки соды и выпечки
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1,5 столовые ложки тертой цедры апельсина
  • щепотка соли

Овсяные хлопья слегка измельчить в блендере - пересыпать в другую емкость.Масло смешать в чашке блендера с сахаром и яйцами, добавить остальные ингредиенты и перемешать (масса не должна быть полностью однородной). Поставьте массу в холодильник примерно на час, затем сформируйте и испеките печений (как в предыдущих рецептах).


Приятного аппетита!

Поделиться этой публикацией

Twitter Facebook Поделиться Google+ Pinterest

.Рецепт овсяного печенья

- Как приготовить домашнее овсяное печенье?

Хрустящие и ароматные, а значит, очень вкусные, и, как оказалось, еще и несложные в приготовлении! Вот что такое овсяное печенье. Как приготовить домашнее овсяное печенье? Самое главное, вы можете приготовить их в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете сделать более или менее сладким в зависимости от того, сколько сахара или меда вы хотите добавить. Также можно обогатить их орехами или различными сухофруктами, в зависимости от чего будет меняться их вкус.Рецепт овсянки очень простой, быстрый и не затратный. Как следует из названия, их основу составляют овсяные хлопья, которые содержат большое количество клетчатки, ненасыщенных жирных кислот и витаминов группы В. Поэтому они являются вполне полезным перекусом, идеально подходящим для обеда.

Рецепт овсяного печенья — Ингредиенты:

- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- примерно 1/2 стакана сахара (больше или меньше в зависимости от сладости)
- 100 г растопленного сливочного масла
- пол чайной ложки разрыхлителя
- дополнительно можно добавить: изюм, рубленые орехи, клюкву, миндаль, семечки и т.д.- всего около 200 г - две или три большие горсти

Как приготовить домашнее овсяное печенье?

Рецепт овсяного печенья действительно прост, ведь достаточно смешать в миске все указанные ингредиенты. Если полученная масса окажется слишком густой, добавьте столовую ложку воды или молока. Затем сформируйте из массы круглые лепешки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 170 градусах 10-15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.

Рецепт домашней овсянки в удобном варианте!

Тем, кто избегает сахара и бережно относится ко всем ингредиентам, рекомендуем использовать небольшие заменители, которые сделают рецепт домашней овсянки более годным. Итак, как приготовить домашнее овсяное печенье в этом варианте? Достаточно заменить обычный сахар ксилитом или двумя столовыми ложками меда, а сливочное масло – шестью столовыми ложками кокосового масла. Благодаря этому печенье будет менее калорийным и жирным.

.

Овсяное печенье с черникой | Okruszynki

Печенье овсяное с черникой | Крошки

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 12

Редко вижу…

… где угодно фруктовое печенье. А я говорю о печенье с вареньем или фруктовым кремом, но со свежими сезонными фруктами.А жаль, потому что, похоже, фрукты могут придать интересную нотку вкуса обычному хрустящему печенью.

Этот рецепт идеально подойдет летом, когда в огороде преобладает черника. Однако, если у вас возникнет невероятная потребность в этом печенье вне сезона черники, вы можете смело использовать для его приготовления замороженные фрукты.

Подготовка:

  1. Начните с смешивания муки, овсяных хлопьев, пищевой соды и соли в миске.
  2. В отдельной миске смешайте масло и сахар в течение примерно 2 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте еще 2 минуты, пока масса не станет более однородной.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и быстро перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. В конце добавьте чернику и осторожно вмешайте ее в массу деревянной ложкой. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Когда тесто застынет, достаньте его из холодильника и сформируйте из него 12 одинаковых шариков.Выложите их на подготовленный противень, слегка приплюснув рукой. Не забывайте оставлять промежутки между печеньем — оно немного разойдется в стороны.
  5. Выпекайте печенье 12–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть.

Вкусные крошки!

Ингредиенты

Файлы cookie

  • 140 г пшеничной муки
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г тростникового сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 100 г черники (свежей или замороженной)

х Хочешь первым получать информацию о новых поступлениях и событиях?
Мечтаете о еще большем количестве рецептов и советов, созданных специально для вас?
Присоединяйтесь к группе Kruszynek прямо сейчас! [FM_form]

.90 000 овсяных печенек: 3 рецепта на все случаи жизни

Домашнее овсяное печенье – всегда идеальное решение, ведь оно не только восхитительно на вкус, но и прекрасно пахнет! Во-первых, это здоровая альтернатива покупному печенью или батончикам. Стоит иметь под рукой быстрый перекус, полдник или обед.

Что может быть прекраснее круглых конфет ручной работы с утренним кофе или послеобеденным чаем? Вариантов приготовления домашнего овсяного печенья множество — от базовых вариантов, с орехами и сухофруктами, апельсиновой цедрой, корицей или шоколадом, до супер полезного овсяного печенья без сахара, особенно для тех, кто считает калории.

Каждый заслуживает момент удовольствия. Наши предложения содержат меньше калорий в 100 г выпечки, поэтому они будут отличной здоровой альтернативой сладостям , поэтому закатываем рукава и за работу!

Полезное овсяное печенье с медом

Готовить, печь и есть всей семьей очень весело. Все не только хорошо проводят время, но и каждый может узнать что-то новое. Именно поэтому мы рекомендуем рецепт полезного перекуса для всей семьи - овсяное печенье , наполненное натуральными сладкими ингредиентами .

Для их приготовления вам понадобятся овсянка, йогурт, яйцо, сухофрукты, кокосовое масло и мед. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • чашка овсяных хлопьев
  • 2 стакана молотых овсяных хлопьев – лучше всего приготовить их самостоятельно, просто смолоть овсяные хлопья в кофемолке или блендере
  • 6 столовых ложек натурального йогурта
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки жидкого меда или сиропа агавы
  • 2 ст.л. мелко нарезанной сушеной клюквы
  • 2 ст.л. мелко нарезанных кураги

Подготовка:

  1. Поместите все ингредиенты в миску, перемешайте и вымесите до получения однородной массы.
  2. Поставьте миску в сухое место, чтобы овсянка впитала влагу
  3. Сформируйте руками плоские печенья диаметром около 7 см и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье 25 минут: сначала 10 минут до румяной корочки при 175°С, затем 15 минут без горячего воздуха, включив нагрев сверху вниз, чтобы края не подгорели .
  5. Дайте испеченному печенью остыть.

Когда наше семейное овсяное печенье остывает, мы завариваем воду для чая или кофе, а затем наслаждаемся хрустящими вкусняшками. Очень простой рецепт, который доставит вам массу удовольствия. Если вы не любите клюкву или абрикосы, вы можете использовать ваши любимые сухофрукты, такие как слива, инжир, финики или изюм в тех же пропорциях.

Рекомендуем : 5 рецептов сладостей без добавления сахара

Вариант с шоколадом для вечеров с книгой

Жизнь без шоколада была бы грустной, а без чтения и книг еще грустнее, поэтому для обеспечения мозга эндорфинами и серотонином и чтобы наш вечер был полон впечатлений, рекомендуем супер быстрый рецепт шоколадной овсянки , которая всегда стоит делать больше, потому что они исчезают в ускоренном темпе.

Для приготовления вам понадобится:

  • стакан полбяной муки
  • 3 чашки овсяных хлопьев (быстрорастворимых или горных)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 180 г мягкого сливочного масла
  • 1 плитка темного шоколада мин. 70% какао

Подготовка:

  1. В миске смешайте муку, пищевую соду, порошок и корицу.
  2. Поместите растопленное масло во вторую миску, добавьте яйца и перемешайте.
  3. Добавьте муку к маслу и яйцам и снова все перемешайте.
  4. Добавить в смесь овсяные хлопья и все тщательно перемешать ложкой.
  5. Нарежьте шоколад мелкими кубиками и добавьте в тесто.
  6. Застелите противень бумагой.
  7. Выкладывайте тесто небольшими порциями на бумагу, оставляя небольшое расстояние между печеньем.
  8. Овсяное печенье для выпечки прим.15-20 минут при 180 градусах до румяной корочки.

Когда куличи остынут, приготовьте себе чашку горячего чая, плед, зажгите свечу. Возьмите с собой несколько печенюшек и начните отличный вечер, полный удивительных историй, описанных на страницах книги. Приятного аппетита!

Печенье овсяное с бананом без сахара и муки (Веганский вариант)

Если утром не хочется заливать овёс молоком и снова варить кашу, попробуйте что-нибудь действительно полезное и безгрешное.Засучите рукава и испеките хрустящее и сытное веганское овсяное печенье без сахара и пшеничной муки , а мы гарантируем, что ваше утро и весь день будут исключительно удачными.

Вам понадобится:

  • 200 г измельченных овсяных хлопьев
  • 2 спелых банана среднего размера
  • 3 столовые ложки финикового сиропа или сиропа агавы
  • 1 чайная ложка корицы
  • горсти нарезанных любимых сухофруктов, например клюквы, абрикосов, слив
  • 90 031 горсть нарезанных любимых зерен или орехов, например.семечки подсолнуха, тыквенные семечки, грецкие орехи

Подготовка:

  1. Нарежьте бананы на более мелкие кусочки, положите их в миску, разомните вилкой, добавьте финиковый сироп и тщательно перемешайте.
  2. Добавить в банановую массу сыпучие ингредиенты: корицу, измельченную овсянку, фрукты, крупы или орехи и все тщательно перемешать.
  3. Сформируйте из теста круглые печенья и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Выпекать печенье около 25 минут до румяной корочки при 180 градусах, без горячего воздуха, только в режиме верхнего и нижнего нагрева.
  5. Дайте испеченному печенью немного остыть.

Таким образом, вместо каши можно съесть вкусное и полезное овсяное печенье без сахара и муки , но полное сил. Приятного аппетита!

У вас уже есть любимый рецепт? Если вы все еще ищете вдохновения, мы можем предложить овсяное печенье с необычными сочетаниями, например:

.
  • сушеная клюква
  • с морковью
  • манго
  • мед и апельсиновая цедра
  • арахисовое масло и имбирь
  • чернослив, семена чиа и ягоды годжи.

А может у вас есть свои проверенные правила? Поделитесь с нами вашими любимыми вкусовыми сочетаниями. А пока мы идем на кухню, чтобы испечь наше любимое овсяное печенье.

Смотрите также : 3 рецепта выпечки с мюсли

.90 000 Овсяное печенье - Najsmaczsze.pl 9000 1

Я испекла печенье, от которого не могу оторваться. Съев одну, я почувствовал себя сытым, но потом потянулся за следующей. К счастью, в них нет сахара, только натуральная сладость изюма и абрикосов. Пока замешивала тесто, я добавила к ингредиентам меньше столовой ложки меда, от которого можно отказаться, так как без него оно было бы естественно сладким. Овсяное печенье очень полезное (без добавления муки, яиц и вышеупомянутого сахара) - идеальный перекус для детей и взрослых.Людям, которым небезразлична линия, они наверняка понравятся. Я рекомендую.

Ингредиенты (24 печенья диаметром 8 см):
- 500 г овсяных хлопьев (или ржаных хлопьев)
- 140 г сухофруктов (я давала изюм и абрикосы)
- 300 мл воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- меньше ложки меда (можно не добавлять)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли

Приготовление:
В кастрюле нагрейте воду и растопите в ней сливочное масло.Овсяные хлопья перемолоть (но не в муку). Затем мелко нарежьте абрикосы и перетрите изюм.

Насыпьте в миску молотые овсяные хлопья, добавьте соль, пищевую соду и молотые сухофрукты, а затем перетрите все вместе пальцами. Затем добавить мед (не обязательно) и залить горячей водой с растопленным сливочным маслом. Перемешайте, замесите тесто, а затем аккуратно раскатайте его до толщины 0,5 см. Нарежьте печенье и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Овсяное печенье выпекать в разогретой до 190°С духовке и выпекать 10 минут, затем перевернуть печенье и выпекать еще 10 минут, до золотистого цвета.

.

Смотрите также