Как приготовить огурцы на зиму в банках


Огурцы на зиму в банках

Огурцы на зиму в банках всегда будут оставаться вечной классикой. Огурцов в банках, всегда два вида: маринованные и солёные (квашеные). В первом случае консервирование происходит за счёт добавления уксуса в разных концентрациях, а во втором – вследствие естественного брожения, заквашивания, в результате которого образуется полезная молочная кислота, она-то и не даёт заготовкам пропасть.

Рецепты огурцов на зиму в банках

Огурцы на зиму в банках можно заготовить из любых огурцов, даже «слоников-переростков», но вкуснее всего они получаются всё-таки из огурчиков среднего размера, длиной не больше 10 см. А если не полениться и собирать огурчики каждый день и вечер, то можно заготовить несколько банок пикантных корнишонов. В любом случае, важно помнить, что свежесобранные огурцы не стоит долго держать без переработки. Если в самое ближайшее время заниматься заготовками нет времени, опустите огурцы в ёмкость с холодной водой.

Чтобы консервированные огурцы на зиму в банках получились плотными и хрустящими, выбирайте сорта, пригодные для консервации. Для заядлых огородников проблем нет – они сами выбирают, какие огурцы им сажать. А вот если вы покупаете огурчики на рынке, слегка надавите на кожицу – если она легко продавливается, тонкая и нежная, то это огурцы салатного сорта, для консервирования непригодные. Огурцы для консервирования должны иметь довольно плотную кожицу.

Ни в коем случае не используйте для консервации йодированную соль, испортите весь свой труд.

Давайте вместе с вами отберем самые простые и вкусные рецепты консервирования огурцов в банках на зиму, и за дело!

Маринованные огурцы на зиму в банках с острым перцем

Ингредиенты на 3-л банку:
1-1,5 кг огурцов,
4-5 зубчиков чеснока,
8-9 горошин чёрного перца,
1 стручок острого перца (по вкусу, можно меньше),
1 лист хрена,
2 зонтика укропа,
70 г соли,
100 г сахара,
1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Хорошо промойте огурцы и замочите на пару часов в холодной воде. Зубчики чеснока очистите и промойте, у перца удалите семена (они придают особенную остроту, так что если вам это по вкусу, оставьте их), зелень ополосните холодной водой. Банки стерилизуйте любым способом, крышки прокипятите. На дно банок уложите зелень и чеснок, плотно заполните банки огурцами и залейте кипящей водой. Выдержите банки в течение 10 минут, воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, вскипятите и снова залейте огурцы. Влейте уксус и тотчас же закатайте. Переверните и укутайте.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Ингредиенты на 3-л банку:
1,5 кг огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
2 листа хрена,
2 лавровых листа,
2 зонтика укропа,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Огурцы небольшого размера сложите в тазик и залейте холодной водой на 5-6 часов. Смените воду пару раз за это время. Тщательно вымойте огурцы, обрежьте кончики. На дно вымытых банок уложите всю зелень, заполните банки огурцами и залейте кипящей водой. Оставьте на 8-10 минут, затем слейте вон. Снова вскипятите воду и залейте огурцы в банках на 8-10 минут. Затем снова слейте воду из банок, на этот раз в кастрюльку, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, хорошо прокипятите и залейте огурцы. Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.

Такие огурцы можно давать детям.

Маринованные огурцы на зиму в банках остро-сладкие

Ингредиенты на 1-л банку:
500-600 г огурцов,
½ стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
1 ст.л. соли,
1 лавровый лист,
½ листа хрена,
4-5 горошин чёрного перца,
2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
1 л воды.

Приготовление:
Тщательно вымойте банки с применением соды. Стерилизовать не нужно. В большую кастрюлю влейте воду, отмеряя её столько, сколько банок предполагается закрыть, вскипятить и опустите в неё огурцы. Проварите их до изменения цвета. Тем временем разложите по подготовленным банкам специи и чеснок. Быстро и аккуратно выловите огурцы из кастрюли и разложите по банкам. В оставшуюся воду всыпьте соль и сахар, вскипятите, разлейте по банкам. В последнюю очередь влейте в банки уксус и сразу закатайте. Переверните и укутайте.

Хрустящие маринованные огурчики

Ингредиенты на 1-л банку:
огурцы,
2-3 зубчика чеснока,
зелень (лист хрена, смородины, укроп, петрушка, кинза),
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
7-8 горошин чёрного перца (или смеси перцев в горошке),
1 ч.л. 70% уксуса,
500 мл воды.

Приготовление:
Банки промойте с содой и ошпарьте. На дно банок уложите часть зелени. У огурцов срежьте кончики и плотно уложите их в банки, перекладывая зеленью. В отдельной кастрюле отмерьте положенное количество воды, добавьте соль, сахар и горошины перца и поставьте на огонь. Огурцы в банках залейте чистой кипящей водой минут на 10-12, затем воду слейте и снова залейте новой кипящей водой на 10-12 минут. Опять слейте воду прочь, в каждую банку влейте чайную ложку уксуса и залейте кипящим маринадом. Тотчас же закатайте и переверните. Укутывать не нужно.

И всё-таки русской душе ближе солёные огурчики! Да и в наш «Оливье» маринованные огурцы не идут. Вот вам пара простейших способов законсервировать огурцы на зиму в банках так, чтобы они получились «как из бочки».

Огурчики как из бочки

Ингредиенты:
огурцы,
чёрный перец горошком,
соль,
зонтики укропа (если нет, то семена укропа),
лимонная кислота,,
чеснок,
листья хрена,
литься смородины,
винограда,
вишни.

Приготовление:
На дно 3-литровых банок уложите пару зонтиков укропа,
щепотку перца, пару зубчиков чеснока, нарезанного, листочек хрена, пару листиков винограда, 3-4 листа смородины, 3 листочка вишни. Огурцы вымойте, кончики не обрезайте, уложите в банку. Приготовьте рассол: на каждую 3-литровую банку положите 3 ст.л. соли без горки, добавьте немного воды и растворите на плите. Растворённую соль вылейте в банку и долейте холодной водой из-под крана. Накройте крышкой и оставьте в комнате в течение 3 суток. Огурцы должны закваситься. Появится пенка, её нужно снять. Рассол слейте в кастрюлю и поставьте её на огонь. Пока рассол закипает, добавьте в банку огурчики из другой банки, так как они оседают. Пенку с рассола снимайте. Залейте кипящим рассолом огурцы в банке и добавьте в банку лимонную кислоту на кончике чайной ложки. Закатайте, переверните. Укутывать не нужно. Хранить можно даже в квартире.

Оригинальный и простой способ засолки огурцов (в холодной воде)

Ингредиенты:
огурцы,
средне-острый перец – по вкусу,
жгучий перец – по желанию,
чеснок,
зонтики укропа,
зелень сельдерея,
зелень эстрагона,
листья хрена,
соль.

Приготовление:
Огурцы нужно предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Подготовьте 1-л и 2-л банки, промойте их с содой, ополосните. В отдельной ёмкости растворите соль из расчёта 1 кг соли на 10 л воды. Зелень измельчите, чеснок разрежьте на 2-3 части, перец тоже разрежьте. На дно банок положите острый перец, зелень, чеснок и плотно уложите огурцы. Поверх огурцов можно также насыпать чеснок и зелень. Залейте огурцы в банках раствором соли доверху и прикройте крышками, оставив на 3-4 дня в тепле. Когда брожение закончится и рассол помутнеет, можно приступать к закатыванию. Для начала слейте рассол из банки, хорошо промойте водой из-под крана содержимое банок, потряхивая, чтобы вымыть всю муть и белый налёт с огурцов и зелени. Промойте несколько раз, чтобы огурчики стали чистыми. Доложите огурцы, если они сильно осели. Теперь поставьте банку под тонкую струйку воды из-под крана. Банку потряхивайте, постукивайте по бокам, чтобы весь воздух вышел из банки. Когда в банке не окажется ни единого пузырька воздуха, а вода будет переливаться через край, накройте банку жестяной крышкой и закатайте. Ничего стерилизовать не нужно! Оставьте закатанные банки при комнатной температуре ещё дней на 4-5, чтобы убедиться, что процесс брожения закончился, и уберите на хранение. Если крышка вздулась, нужно банку открыть, долить воды, следя за тем, чтобы в банке не осталось воздуха, и закатать новой крышкой. Огурцы по вкусу не отличаются от бочковых, проверено!

Огурцы на зиму в банках, это вкусно и совсем не сложно. Удачных заготовок! А на нашем сайте вы всегда сможете найти еще больше рецептов заготовок.

Лариса Шуфтайкина 

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках рецепт с фото пошагово

1. У меня в миске чуть больше 3 кг молоденьких огурцов, которые я предварительно замочила на пару часов в холодной воде. Кроме этого, нам понадобится репчатый лук, морковь, острый перец, зонтики или стебли укропа и чеснок, а также 9% уксус, соль и сахар. Средние или крупные луковицы необходимо нарезать кольцами, мелкие головки можно разрезать пополам или оставить целиком. Морковь нарезаем произвольно как вам нравится - кружками, брусочками, соломкой и т.д.

Острый перец можно положить целыми кусочками или тоже нарезать поперек на тонкие колечки. Чеснок режем поперек на пластинки. Все ингредиенты подготовлены, приступаем к заполнению банок. Я буду консервировать в литровых банках и для этого количества огурцов нам понадобится 5 штук, хотя можно использовать тару любого объема, в описании под видео укажу пропорцию еще на 2-х и 3-х литровые банки. На дно каждой банки выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук, кружочки моркови, резаный чеснок и кусочки острого перца. Туда же отправляем зонтики укропа и при желании можно добавить листья хрена, но я не добавляла. Теперь очень плотно наполняем банки огурцами.

2. Обычно, готовя маринованные огурцы, мы дополнительно используем перец горошком, лавровый лист, другие специи и зелень, но в этом рецепте только эти компоненты, хотя вы можете добавить их на свой вкус. Далее, в каждую литровую банку засыпаем 30 г соли, 30 г сахара и 20 г 9% уксуса, соответственно, если вы консервируете 2-х литровые банки, то берите соли, сахара и уксуса в два раза больше, а если 3-х литровые, то в три. Теперь банки заливаем обычной холодной водой, у меня фильтрованная комнатной температуры.

Наливаем так, чтобы до края банки оставался 1 см. Накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Вы уже знаете, что у меня для этих целей есть большая кастрюля, на дно надо постелить чистую тканевую салфетку или установить невысокую решетку, чтобы банки во время стерилизации не касались дна кастрюли. Ставим ее на плиту и наливаем в кастрюлю воду до плечиков банок. Накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения. После того, как вода хорошо закипит, убавляем нагрев, засекаем время, и с этого момента на самом малом огне, чтобы вода слегка кипела, стерилизуем литровые банки 7-8 минут, 2-х литровые 12-14 минут, а 3-х литровые 18-20 минут.

3. Как только время стерилизации завершится, герметично закатываем банки и переворачиваем их на крышки. Баночки обязательно укутываем до полного остывания. В процессе остывания происходит самое интересное - огурчики начинают скукоживаться, конечно, внешне они выглядят немного странно - после стерилизации становятся слегка сморщенными, но на самом деле они очень хрустящие и если баночку с огурцами открыть с вечера, то к утру они принимают исходное положение. Специально для вас оставила одну банку с такими огурцами с прошлого года, чтобы показать вам, как они выглядят. В том году я закатывала 2-х литровые банки, а на крышках пометила, чей это рецепт.

Огурцы маринованные дольками на зиму

Личные впечатления о рецепте:

Вот в разгаре сезон заготовок! Хочу предложить вам рецепт маринованных огурцов дольками на зиму. Очень понравился мне этот рецепт, огурчики получаются хрустящими и ароматными!
Также хочу вам предложить попробовать приготовить огурцы на зиму по-молдавски.

Чтобы приготовить огурцы маринованные дольками на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг
  • соль – 50 г
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • уксус (9%) – 0,5 ст.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • укроп – 1 пучок

Количество порций: 2-3 банки

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить огурцы маринованные дольками на зиму.

Пошаговое приготовление

Первым делом огурчики нужно заранее замочить на несколько часов, затем тщательно вымыть и обрезать края (хвостики так называемые).
Замачивать огурцы нужно для того, чтобы они были хрустящими и сочными.

Теперь огурцы нужно нарезать дольками. У меня огурцы были разные со своего огорода, поэтому дольки получились разные, у вас если все огурчики “один в один”, тогда получатся красивые дольки.
Сложить нарезанные огуречные дольки в глубокую миску или кастрюлю.

Вымыть хорошо укроп и просушить его на кухонном полотенце, затем мелко нашинковать. Всыпать к огурцам, добавить соль и сахар, хорошо перемешать руками.

Очистить чеснок, вымыть и мелко нарезать. Можно пропустить через пресс и добавить к огурцам. Добавить черный молотый перец. Затем влить уксус и подсолнечное масло, все очень хорошо перемешать.

Миску (кастрюлю) с огурцами накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Тем временем нужно подготовить баночки, для этого нужно их хорошо вымыть, стерилизовать не нужно.

В чистые баночки (удобнее всего брать пол-литровые) разложить замаринованные огурчики. Рассол, который останется в миске, разлить по баночкам.

Теперь нужно простерилизовать их. Для этого нужно взять большую кастрюлю, на дно кастрюли постелить кухонное полотенце или поставить специальную поставку для стерилизации, налить воды и поставить на огонь.
В эту воду поставить наши баночки, накрыть их крышками, вода должна покрывать банку до начала горлышка.
Когда закипит вода, сделать огонь тише и стерилизовать 20 минут.

Затем аккуратно достаем баночки и закрываем ключом. Ставим на плед крышками вниз, укутываем на ночь. Утром баночки с маринованными огурцами дольками переносим в кладовую или подвал.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита с маринованными огурцами дольками на зиму!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Засолка огурцов на зиму в банках

Сегодня речь пойдет о засолке огурцов на зиму в банках. Какое на Руси застолье без хрустящих, ароматных пупырчатых соленых огурчиков? Это и прекрасная закуска, и замечательное дополнение к жареной картошке, и компонент для салатов и винегретов. Да и вегетарианцы жалуют огурцы и готовят из них множество разных блюд.

У каждой хозяйки свой любимый рецепт засолки огурцов на зиму в банках. Конечно, сегодня мало кто может похвастаться хорошо оборудованным погребом, где в дубовых бочках и кадках хранятся соленья на зиму. Приходится творить, выдумать, а потом с удовольствием пробовать маринованные и соленые огурцы из баночек. Многие пользуются еще бабушкиными рецептами, а кто-то любит экспериментировать и добавлять в консервацию самые неожиданные компоненты – семена горчицы, аспирин, перец чили. В интернете, на кулинарных сайтах и в блогах, вы найдете множество вариантов рецептов засолки. Мы постарались выбрать самые важные, которые точно помогут вам приготовить аппетитные соленые огурчики.

[contents]

Маринованные огурцы

Как выбрать огурцы для засолки

Важно выбрать подходящие огурцы для засолки. В идеале они должны быть только что с грядки. Но даже их нужно отмочить хотя бы полчаса. А покупные или собранные накануне стоит оставить в воде на всю ночь. Огурцы пропитаются влагой, будут хрустеть, в них не будет пустот.

Для засолки хорошо подходят темно-зеленые плоды с черными пупырышками. Из популярных сортов старайтесь выбирать Нежинский, Муромский, Фаворит. Обычно на пакетике с семенами указано, для чего предназначается сорт.

У подходящего огурчика плотная кожура. Идеальный размер для засолки – от 5 до 12 сантиметров, хотя некоторые любят мариновать крошечные корнишоны. Знатоки утверждают, что на ощупь огурец должен быть прохладным. Если он вялый, желтоватый, перезревший – ему не место в нашей банке.

Ингредиенты для засолки огурцов

Есть составляющие, без которых не обойтись при засолке огурцов – это соль, зонтики укропа, листья хрена и чеснок. Остальные добавки могут варьироваться. Кто-то любит положить в баночку вишневые или смородиновые листочки, зерна горчицы или семена амаранта. Черный перец, лавровый лист – по желанию.

Важно использовать для засолки очищенную или родниковую воду. Как ни странно, от вкуса воды тоже многое зависит. Из хлорированной городской, текущей из крана, никогда не получится тот самый вкус детства. Некоторые вообще добавляют газированную минералку для особой пикантности.

Соль обязательно берите обычную – крупного помола, не йодированную. Лишние добавки тут не нужны.

Ну, а дополнения в виде уксуса, спирта – исключительно на ваш вкус. В классическом рецепте они не прописаны. Но хозяйки придумали способы сохранить соленья на зиму даже при хранении их на лоджии в обычной городской квартире. Для этой же цели используется и измельченный аспирин.

Как засолить огурцы в банках на зиму

Чтобы ваши труды не пропали даром, тщательно соблюдайте правила консервирования огурцов. Банки непременно нужно хорошо промыть и простерилизовать на водяной бане. Огурцы и зелень промыть и обдать кипятком – не переусердствуйте – вареные овощи нам не нужны.

Соль в рассоле растворите заранее – тогда она равномерно впитается, огурчики будут хрустящими. Зелень крупно порежьте и равномерно распределите по банке. Сверху хорошо положить листок хрена – он послужит дополнительной защитой от плесени.

Классический рецепт засолки огурцов предполагает брожение при комнатной температуре в течение трех-пяти дней. За это время огурчики приобретают пикантный вкус, рассол становится мутным. Вот теперь нужно или поместить гнет и отправить емкость с огурцами в холодный погреб, или слить рассол и продолжить консервацию горячим способом.

Если вы хотите хранить соленые огурцы в банке, придется слить рассол, прокипятить его и залить промытые огурчики заново. Лучше повторить процедуру дважды. После этого нужно плотно закрыть банки винтовыми крышками или закатать с помощью машинки.

Сначала заливка будет мутной, но через некоторое время станет прозрачной, осадок опустится на дно. В таком виде банки с огурцами прекрасно сохранятся до весны.

Засолка огурцов на зиму холодным способом

Засолка огурцов на зиму холодным способом один из самых простых и очень удобных рецептов заготовки. Он не требует длительной подготовки. Спустя два – три дня огурчики холодного посола можно есть как малосольные, а когда пройдет четыре или пять недель, они будут по вкусу как бочковые. Хранить такие огурцы нужно в холоде.

Обычно для холодной засолки используют стеклянные банки и капроновые крышки, но сейчас в продаже есть удобные пластиковые контейнеры и ведра с крышками разного объема для заготовки овощей впрок.

Рецепт засолки огурцов холодным способом

Ингредиенты:

  • Огурцы: 5 кг;
  • Чеснок – половина головки;
  • 100 грамм зелени;
  • Соль – по 2 ст. л. с горкой на каждый литр воды;

Как засолить огурцы на зиму холодным способом

1. Перед засолкой огурцы нужно хорошо промыть. Сложить их в просторную посуду и налить туда холодную воду.

2. Через 3 – 4 часа огурцы вымыть еще раз. Обрезать у огурцов концы.

3. Крупно нарезать зелень. Для огурцов холодного посола нужно взять укроп, зелень и зонтики, а также листья хрена, малины, смородины, вишни, дуба. Можно добавить листья лавра, перец горошком. Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

4. На дно ведерка уложить слой зелени. Плотно сложить все огурцы. Сверху добавить еще слой зелени.

5. Приготовить 2 литра холодного рассола. Для этого взять простую холодную воду и положить 4 ложки соли.

6. Залить огурчики рассолом. Накрыть ведро крышкой. Когда пройдет двое – трое суток, огурцы станут малосольными. Если их не съесть в малосольном виде, то примерно через 7-8 дней рассол станет мутным и огурцы нужно переставить в холод. Спустя примерно месяц, огурцы просолятся и будут готовы для еды, приготовления различных салатов, рассольников и солянок. По вкусу огурцы холодного посола получаются как бочковые.

Приятного аппетита!

Огурцы маринованные на зиму (пастеризованные)

Маринованные огурцы чаще всего едят зимой. Существует множество рецептов, обеспечивающих, чтобы огурцы были хорошо промаринованы, вкусны, крепки...
Каждый способ засолки хорошо, но все зависит от нашего вкуса. Некоторые предпочитают, чтобы они были более кисловатый, другим нравится более мягкий вкус.

Какими огурцами мы будем делать на зиму, смотря что нам нравится. У себя дома я собирал огурцы они были скорее для салатов, супов, иногда как дополнение к обеду.


огурцы средние 90 012 9000 4

укроп с зонтиками семян

чеснок

хрен в корне

семена горчицы

кипяченая вода

соль

Я помыла огурцы, а затем замочила в холодной воде. около 4 часов.


Я кладу на дно каждой банки зонтиков укропа, один зубчик чеснока, кусочек (очищенного) хрена в корень и насыпаю 1 маленькую чайную ложку (в кофе) семена горчицы.
Огурцы я укладываю в банки плотно, чтобы снизу они были крупнее, а вверху меньше.

Сверху кладу зубчик чеснока и снова укроп.


Я налил вскипяченное в кастрюлю, теплой воды и кладу соль в пропорции:

1 столовая ложка соли на 1 литр воды + дополнительно 1 столовая ложка соли на всю заливку

Я полила огурцы теплой заливкой.Плотно завинчиваю банки и ставлю в прохладное место на 5-7 дней. Вы должны проверить, не линяют ли они быстрее, потому что они находятся в теплом месте, это время можно сократить до 5 дней.

Фотография сделана сразу после закрытия банок, но до пастеризации.


И так через 3 дня
По истечении этого времени я пастеризовала банки 3-5 минут с момента закипания воды.
Теперь мои огурцы в кладовке



Я не даю количество ингредиентов, потому что было бы лучше, если бы каждый регулировал количество в соответствии со своими потребностями.Наиболее важными здесь являются пропорции ингредиентов рассола.

Этот способ засолки огурцов мне кажется легко. Но самое главное, что это доказано. Если вы используете Желаю вкусного рецепта по этому рецепту! Крысь


Спасибо, что посетили мой блог. Буду рад, если вы оставите комментарий...

.

Mizeria на зиму - Danka Pichci

Безе для баночек на зиму - еще один рецепт в моем блоге с использованием огурцов. Однажды моя свекровь натертые огурцы для огуречного салата (без специй) сложила в целлофановые пакеты и заморозила. Я делал это пару раз, но это не то же самое, что салат из свежих огурцов. Именно поэтому я решила поискать другой способ приготовления салата из огурцов на зиму. Просматривая интернет, мне на глаза попался рецепт салата из огурцов на зиму в банках.Недолго думая, я решил его использовать. Я его немного видоизменила, потому что на зиму добавляла в салат из огурцов нарезанный кубиками лук. Достав такой салат из огурцов из банки, мы можем приправить его перцем и добавить сладкого или сметаны. В зависимости от того, кто кого любит. 😉

Вдохновение: Кулинарные хиты.

Ингредиенты для салата из огурцов на зиму:

  • около 3 кг крупных молотых огурцов
  • 1 небольшая белая луковица
  • 2 горсти нарезанного зеленого укропа (1 пучок)
  • 2 плоские столовые ложки каменной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4-5 столовых ложек уксуса ( смотря кому нравится)

Заготовка салата из огурцов на зиму:

  1. Если огурцы свежие, тщательно промойте их (однако, если огурцы слегка подвяли, предварительно залейте их холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы они стали твердыми).Затем очистите вымытые и обсушенные огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками, как для огуречного салата (можно и натереть на терке).
  2. Подготовленные таким образом огурцы сложить в большую миску, добавить соль, сахар и уксус. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску с огурцами. Все тщательно перемешать и оставить минут на 40-50, чтобы огурцы пустили сок. Затем добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.
  3. Приготовленный таким образом огуречный салат в вымытые и высушенные банки. Влить оставшийся рассол.Вращение.
  4. На дно большой кастрюли положите тряпку, расположите завинчивающиеся банки так, чтобы они не касались стенок. Налейте воду так, чтобы она составляла 3/4 высоты банки. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на газ, довести до кипения (варить на медленном огне, чтобы банки не прыгали) и с момента закипания воды пастеризовать 5-7 минут.
  5. По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и переверните их вверх дном. Оставьте остывать.
.

Огуречное пюре для банок для зимнего супа

Что делать с крупными переросшими огурцами, которые не помещаются в банки, или с деформированными или громоздкими огурцами, которые также не помещаются в банку?
Огуречное пюре!
Домашнее, без консервантов, с ароматным укропом, идеально подходит для огуречного супа осенью и зимой.

Рецепт очень простой и быстрый.
Действуем так же, как и при засолке огурцов, только здесь огурцы надо натереть.
Суп из этого пюре вкусный и лучший в мире :)

Для приготовления пюре лучше всего использовать небольшие баночки, чтобы содержимое одной было порцией на один суп.

  • около 2,5 кг. огурцы
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка чеснока,
  • кусок хрена

Огурцы вымыть, срезать кончики и натереть на крупной терке
Укроп промыть и мелко нарезать
Все сложить в миску, посолить и перемешать.

В ошпаренные банки положить по одному зубчику чеснока и ломтику хрена.
Наполнить пюре на высоту примерно 3-4 см. сверху (не полностью).
Также в каждую банку добавить сок, который выпал из огуречной массы после добавления соли.

Закройте банки.
НЕ ПАСТЕРИЗИРОВАТЬ!
Переместиться в темное место.

.90 000 Соление огурцов - как это делается?

Пищевая ценность маринованных огурцов

Маринование огурцов в польской традиции – неизменный элемент семейных блюд, салатов и прекрасное дополнение к вашим любимым бутербродам. Их вкус обогащается не только рулетом с сыром или мясным ассорти, но и прекрасно подходит к роллам, бургерам, соусу тар-тар или на гриле – как домашнее дополнение к жареной свиной шейке, картофелю и свиной отбивной. Однако процесс брожения, происходящий при мариновании огурцов, подчеркивает не только вкус.Это также вызывает (например, благодаря каменной соли) образование молочной кислоты. Рецепт маринованных огурцов не сложный, поэтому, прежде чем приступить к работе, остановимся на их пищевой ценности. Все, что вам нужно, это правильная температура, количество дней, плотно пастеризованные банки, правильный рассол и добавки, такие как листья дуба, черная смородина или корень хрена, чтобы получить низкокалорийные маринованные огурцы, богатые:

  • Калий, магний, фосфор и натрий
  • Витамины А, С и группы В (В1 и В2)
  • Ниацин и фолаты
  • Ингредиенты, считающиеся пробиотиками
  • Микроэлементы и вещества, поддерживающие работу пищеварительной системы
  • Молочная кислота, принимающая активное участие в синтезе витамина К организмом


Как солить огурцы?

Конечно, домашний метод, ведь тогда они самые здоровые.Однако стоит помнить, что они содержат много натрия, поэтому не рекомендуются гипертоникам. Для таких членов семьи лучше подойдут малосоленые огурцы, ведь именно от каменной соли и рассола, которыми поливают огурцы, получается такая высокая концентрация натрия в силосе. Соблюдая пошагово весь рецепт маринованных огурцов, вы сделаете результат вкусным. Главное позаботиться о нескольких самых важных элементах - остальное дополнение. Итак, как солить огурцы? Не забудьте:
  • В каждом литре рассола содержится столовая ложка соли с горкой
  • Используйте каменную соль
  • Используемые банки тщательно вымыть и высушить
  • Плотно уложите огурцы, чтобы они не слишком пропитались жидкостью, не стали мягкими и пустыми внутри
  • Содержимое банки залить рассолом таким образом, чтобы он полностью покрыл огурцы, листья дуба, смородины или вишни, зубчики чеснока и корень хрена


Маринование огурцов пошагово

Рецепт маринованных огурцов не длинный и не сложный.Сначала ингредиенты. В зависимости от ваших предпочтений в банках вместе с твердыми и твердыми огурцами могут быть, например, листья дуба или черной смородины, душистый перец, корень хрена, зубчики чеснока и некоторые другие добавки. Все это, залитое теплым рассолом (с водой и солью), призвано соединиться в один восхитительный вкус и исключительно аппетитный аромат. Убедитесь, что вы тщательно следуете всем указаниям в рецепте. Постепенно добавляйте продукты и очень аккуратно закрывайте наполненные банки, так как они будут пастеризованы.Край стакана и завинчивающаяся крышка не должны быть влажными. Декант должен почти полностью заполнить банку. Ведь маринованные огурцы должны быть закреплены в кладовке.

Как все это сделать? Сколько времени вам нужно потратить на это? Как сделать так, чтобы все получилось, а эффект очаровал ваших родных и гостей? Особое внимание обратите на пропорции. Каждая столовая ложка соли – это определенное количество воды. Время также важно. Дни, посвященные засолке огурцов, должны быть медленнее других ваших обязанностей, чтобы ничто не было занято вашими мыслями.К счастью, с бочками для засолки огурцов из интернет-магазина Tadar.pl все кажется проще. Еще у нас есть хороший, проверенный рецепт - можно сделать солёные огурцы в банках, а можно и в... глиняном горшочке. Мы расскажем, как правильно управлять процессом ферментации в каждом конкретном случае – пора силоса, богатого молочной кислотой!


Ингредиенты для маринованных огурцов

Имея подходящие банки и все ингредиенты, засолка огурцов на зиму не должна стать для вас проблемой.От нас вы узнаете все, даже то, сколько соли лучше использовать, чтобы получить наилучший вкус. Банки, в которые вы кладете маринованные огурцы, должны быть чистыми и с ухоженными крышками (без ржавчины и деформации). Если ваши кепки оставляют желать лучшего, вы можете легко купить новый комплект. Вот что нам понадобится!

КУРИНЫЕ ОГУРЦЫ – ИНГРЕДИЕНТЫ:

- огурцы полевые
- луковицы свежего чеснока
- укроп (ищите со стеблем)
- корень хрена
- соль каменная для консервирования
- листья вишни (по желанию)

Рецепт засолки огурцов Как сделать маринованные огурцы на зиму пошагово? С продуктами и советами Tadar.пл это очень просто. Просто придерживайтесь следующих инструкций, и ваши огурцы будут крепкими, сытыми и идеально промаринованными, пригодными для бутербродов, ужинов и многих других рецептов домашних деликатесов и ежедневных кулинарных успехов!

  1. Начнем с тщательного мытья огурцов. Затем укладываем их в сухие и чистые банки таким образом, чтобы они были плотно зажаты.
  1. На пустые места в банке положить 3 зубчика чеснока, кусочек очищенного корня хрена, веточку укропа и 2 листочка вишни.
  1. Готовим маринад из воды и соли. На каждую наполненную банку необходимо 0,5 л воды. У вас есть 10 банок? Итак, найдите кастрюлю, вмещающую 5 литров воды. Вскипятить. Затем добавьте 1 столовую ложку каменной соли с горкой на каждый литр.
  1. Наполненные банки залить рассолом и сразу закрыть. Помните, что огурцы должны быть полностью погружены в маринад. Будьте осторожны, чтобы не намочить крышку или верхний край банок.
  1. Готовые банки на 12 часов накрываем, например, одеялом или толстым полотенцем. По истечении этого времени их можно переместить в кладовку или подвал. Важно, чтобы готовые заготовки с маринованными огурцами хранились в темном и прохладном месте.


Как солить огурцы?

Приведенный выше рецепт маринованных огурцов предполагает его приготовление в банках. Этот способ, пожалуй, наиболее известен, так как позволяет быстро пастеризовать пресервы и затем поместить их прямо в домашнюю кладовую.Однако на мариновании огурцов в стекле возможности не заканчиваются. Процесс ферментации и образования молочной кислоты в силосах можно осуществить еще несколькими способами. Один из них – травление в бочке (например, пластиковой). Другой – приготовление маринованных огурцов в кастрюле или в глиняной посуде, предназначенной для этой задачи. Проверенный рецепт можно реализовать даже в пакете из фольги для засолки или с помощью пластиковых бутылок. Каждый из вариантов по-своему влияет на стойкость огурцов и глубину их аромата.Для каждого требуется немного разное количество каменной соли, температура и количество дней, в течение которых завершится процесс брожения. Узнайте, как засолить огурцы на зиму вместе с Tadar.pl — используйте листья дуба, вишни или черной смородины с приусадебного участка и заполните полки в погребе вкусной консервацией. У нас есть рецепт таких повседневных успехов!


Маринованные огурцы в банке

Если у вас нет опыта в засолке огурцов на зиму, начните с этого способа.Вам не нужно делать много варенья, чтобы все получилось хорошо. Только столько, сколько нужно, или для пробы, или просто из любопытства. Использование для этого огурцов с собственного огорода будет дополнительным удовольствием, особенно когда сезон был плодородным. Тогда ничего не будет потрачено впустую, и вы легко сможете приобрести нужные баночки на Tadar.pl. Только помните, что разложив в них огурцы, добавив душистый перец, зубчики чеснока, листья черной смородины, вишни или дуба и положив в каждую банку по кусочку корня хрена, их следует пастеризовать.Заполнение соляным раствором позаботится об обслуживании. Аналогично можно сделать домашние малосольные огурцы. Главное, убедиться, что процесс брожения проходит успешно, а каждая банка перед тем, как поставить ее в кладовку, плотно закрывается и охлаждается.


Огурцы маринованные в бочке

  1. Приготовьте пластиковую бочку, вымойте и высушите ее. Также убедитесь, что его закрытие плотно.
  2. Огурцы, которые вы собираетесь засолить, также тщательно вымойте, затем промойте в холодной воде и отрежьте кончики.
  3. Вскипятите рассол в кастрюле (250 г йодированной каменной соли на литр воды) и дайте ему остыть.
  4. На 15 кг маринованных огурцов в пластиковой бочке 2 головки чеснока, целый пучок укропа, 2 столовые ложки горчицы, 3 корня хрена, 2 столовые ложки душистого перца, 1 столовая ложка черного перца, несколько лавровых листьев и листья дуба, черной смородины или вишни (на выбор).
  5. Сначала уложите внутрь огурцы, затем добавьте добавки, влейте остывший рассол и залейте бочку холодной водой (так, чтобы все огурцы были покрыты).
  6. Сверху положите большую тарелку и утяжелите ее, тем самым придавливая огурцы.
  7. Хорошо закрыть бочку и отставить на 7-14 дней в место, где маринованные огурцы будут находиться при комнатной температуре.

* Затем огурцы можно разложить в банки, которые следует пастеризовать при температуре около 80 ℃. Используйте бочковой рассол в качестве маринада. В результате огурцы останутся хрустящими на долгие месяцы.


Маринованные огурцы в кастрюле

Если вы собираетесь в этом году засолить огурцы, вам поможет большой традиционный глиняный горшок.Только не забудьте хорошо постирать и высушить. Вам также понадобится немного веса, так как он должен быть около 6 дней после того, как вы заготовили силос, чтобы дать вам этот восхитительный эффект и создать нужное количество молочной кислоты. Плотно уложите огурцы в кастрюлю, выложив их укропом, листьями черной смородины, хреном и кусочками корня хрена. Размять в ступке семена душистого перца и горчицы. Затем приготовьте рассол, добавив на каждый литр воды 1 столовую ложку (с горкой!) йодированной каменной соли, толченые специи и столовую ложку сахара.Рассол со специями остудить, залить огурцы и загрузить в тарелку, поставленную поверх силоса. Вы уже знаете, сколько дней вам придется ждать. Ваше терпение будет вознаграждено – процесс ферментации нашего проверенного рецепта маринованных огурцов полностью отработан.


Маринованные огурцы в керамической посуде

Керамика может быть бочкой или горшком. В нашем интернет-магазине вы найдете оба типа травильных сосудов разной вместимости. Минимальный размер составляет всего 800 мл (хорошо, например.для сала). Однако если вы собираетесь заготавливать большой запас маринованных огурцов на зиму, вас наверняка заинтересуют кастрюли и керамические бочки, вмещающие от 4 до даже 8 литров солевого рассола. У вас есть рецепт выше. Из-за большей емкости силосование может занять на 2-3 дня больше времени. Проверка через 6 дней. Оцените, соответствует ли вам наше сочетание специй, укропа, корня хрена, зубчиков чеснока и дубовых листьев, вишни и черной смородины и произвело ли оно нужное количество молочной кислоты.


Маринованные огурцы в пластиковых бутылках

Для засолки огурцов не нужны специальные кастрюли, бочки или различного рода сосуды из керамогранита или глины. Это можно сделать совершенно безотходным способом, то есть… в пластиковых бутылках. Лучше всего для этого подходят литровые после молока, а большие 5-литровые после воды. Все, что вам нужно, это нужное количество молотых огурцов, засолка и несколько добавок. Проверенный рецепт маринованных огурцов в пластиковых бутылках основан на классическом рецепте с небольшими изменениями:
  • Чеснок укроп и листья дуба, черной смородины или вишни на дно бутылки
  • Достаточно плотно поместить огурцы в бутылку - их не нужно прижимать или утяжелять.
  • Закройте крышку бутылки, чтобы остался люфт в резьбе (классическая насыпка из ложки соли на каждый литр воды просочится при травлении)
  • Дать постоять не более 5 дней (хранить при (комнатной) температуре, затем поставить в холодильник на 1 день, чтобы остановить процесс брожения.
  • Если вы хотите взять маринованные огурцы, просто разрежьте бутылку
  • .


Маринованные огурцы в пакете из фольги

Огурцы на зиму удобнее хранить в банках или глиняной посуде, но если вы просто хотите попробовать новый рецепт, подойдут пакеты из фольги (особенно нитчатые с двойным замком).Этот метод называется сухим силосом. Первым делом нужно помыть и промыть перемолотые огурцы, а также срезать у них кончики. Затем выложите подготовленные овощи в пакет из фольги. На следующем этапе положите внутрь 5 нарезанных зубчиков чеснока, 2 измельченных лавровых листа, корень хрена, несколько веточек укропа и душистого перца с горчицей, растолченных в ступке. Покройте все 2 плоскими столовыми ложками соли. Закройте пакет и хорошенько встряхните его, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Пакет разомните, максимально удалив из него воздух и равномерно распределив содержимое, и положите все это дело в холодильник на 4 часа.По истечении этого времени снимите пакет с малосолёными маринованными огурцами (сухой способ!) и оставьте при комнатной температуре на 20 часов. Достаточно — не правда ли, самый быстрый рецепт вкусных и хрустящих огурцов?


Вопросы и информация о засолке огурцов

Процесс ферментации маринованных и малосоленых огурцов, в результате которого образуется полезная для здоровья молочная кислота, освоить очень легко, правда? Если вы все еще сомневаетесь, подходит ли вам рецепт маринованных огурцов, который вы хотите попробовать, взгляните на наш информационный бюллетень по этому вопросу.Простые вопросы и лаконичные ответы. Все самое важное и представлено так, чтобы было легко понять смысл отдельных шагов. Проверенный рецепт домашних огурцов из бочки, кастрюли, банки, пластиковой бутылки или пакета из фольги без секретов. На их вкус стоит потратить несколько минут свободного времени!


Как выбрать соленья для засолки?

Прежде чем приступить к маринованию, мы должны сосредоточиться на выборе правильных огурцов. Благодаря этому после окончания работы они будут выглядеть аппетитно и правильно впитают вкус и аромат используемых добавок.Правильный выбор солений для засолки – это еще и гарантия того, что они не испортятся до конца года, поэтому вы будете постоянно хранить свои запасы. Как их выбрать? Основные критерии выбора:
  • свежий и твердый вид молотых огурцов,
  • маленький или средний размер,
  • , чтобы огурцы не подвергались опрыскиванию на этапе выращивания.


Какая соль для засолки огурцов?

Практически любая поваренная соль подходит для засолки огурцов, поэтому можно не переживать, что что-то пойдет не так.Однако, если можно что-то подсказать, в данном случае стоит выбрать каменную или гималайскую (розовую) соль. Почему? Благодаря большому количеству минералов и микроэлементов в них содержится.


Какой водой заливать соленья?

Лучше всего для этого подходит фильтрованная вода

, так как в ней мало известкового налета. Поливают огурцы не только водой, но и солью (обычно столовая ложка соли на литр воды). Заливая огурцы кипящим рассолом, вы можете лишить их многих полезных веществ, поэтому лучше это делать с остывшим рассолом.


Засолка огурцов - какая ферментация?

Не секрет, что при мариновании происходит процесс, который делает эти овощи (желательно полевого сорта) такими вкусными. Это молочнокислое брожение, которое создает так называемое молочнокислые бактерии. Это означает, что простые сахара расщепляются и заменяются молочной кислотой, чтобы предотвратить гниение. Весь процесс анаэробный.


Как их замариновать, чтобы они стали жесткими?

Во-первых, огурцы нужно укладывать плотно, чтобы они не впитывали воду.Во-вторых, убедитесь, что ваши огурцы крепкие и хорошего качества, а также убедитесь, что они не подвергались опрыскиванию (знаете, всегда лучше, чем при собственном выращивании!). В-третьих, добавьте в банки чеснок, укроп, корень хрена и листья черной смородины, дуба или вишни.

Как засолить огурцы, чтобы они не были пустыми внутри?

Как и при сохранении твердости и упругости, огурцы нельзя укладывать в банку слишком рыхло. Многое зависит и от самих огурцов (они должны быть твердыми и твердыми).Молодые и молодые будут лучшими. Чем грубее кожура, тем лучше. Однако избегайте темных, так как обычно интенсивный цвет вызывается большим количеством искусственных удобрений. Перед тем, как положить в банку, хорошо промойте огурцы и замочите в холодной воде. Храните маринованные огурцы в темном и прохладном месте – погребе или специальной домашней кладовой.


Как оформить соленья для засолки?

Насыпаете ли вы соленья для засолки в банки, пластиковые бутылки, глиняный горшок или керамическую бочку, делайте это плотно.Почему? Это способствует сохранению эластичности их структуры, а также предназначено для защиты от образования пустотелых огурцов на зиму. Рассол и специи сделают все остальное.


Сколько времени солить огурцы?

Как всегда, когда есть несколько рецептов маринованных огурцов, ответ должен быть "как положено". Огурцы должны мариноваться дольше всего в больших пластиковых бочках до 14 дней. При использовании глиняного горшка или керамического сосуда требуется немного меньше времени (6-7 дней).На очереди магазин с пластиковыми бутылками. Извлеките из них соленые огурцы через 5 дней. Наименьшее время занимает в пакете из фольги, т.е. сухой способ. Маринованные огурцы будут ждать вас уже через 24 часа.


Когда солить огурцы?

Огурцы на зиму маринуют обычно тогда, когда полевой сорт высыпан. Слишком долго ждать не стоит, так как они быстро исчезают с прилавков. Часть маринованных малосольных огурцов идет в салаты.Однако, если они не попадают в водоем, они становятся отходами. Поэтому самое раннее всего делать домашние маринованные огурцы в июле. Хорошо пастеризованные и хранящиеся банки останутся с ними на всю зиму.


Как перестать мариновать огурцы?

Это очень просто. Огурцы ферментируют при комнатной температуре, так как это вызывает процесс брожения и выработку молочнокислых бактерий. Поэтому прерывание засолки огурцов требует изменения температуры на более низкую. Поэтому в этом случае следует убрать огурцы в холодильник или убрать банки в прохладную кладовку или погреб.


Соление огурцов - какие листья?

Листья вишни или черной смородины чаще всего используют для засолки жестких и твердых огурцов на зиму. Не менее многие выбирают в этом случае листья дуба. Иногда также можно добавить несколько виноградных листьев. Однако не забудьте раздавить лавровый лист в банку, бочку, горшок, бутылку или пакет из фольги.

.

Огурчики соленые в банках - Борелка - мой путь к здоровью

Маринованные огурцы - лакомство в нашей семье. Мы используем их как добавку к салатам, оладьям, готовим огуречный суп или просто едим их прямо из банки. Маринованные огурцы являются источником многих витаминов. Все мы любим есть не только огурцы, но и вкусный чеснок. Мы пьем огуречную воду, потому что она является источником молочнокислых бактерий, которые способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. Эта вода также содержит много витаминов С, В, минеральных солей и, что немаловажно, поддерживает защитные силы организма.Его стоит пить особенно людям, проходящим курс лечения антибиотиками.
Ниже я представляю рецепт, которым пользуюсь уже более 30 лет. Огурцы всегда получаются вкусными. Они жесткие, не кислые, а вода просто газированная и освежающая. Секрет их приготовления заключается в том, чтобы как можно скорее обдать их кипятком и убрать в прохладный темный погреб, чтобы не начался процесс брожения. Гарантирую, что огурцы сразу после вскрытия будут по вкусу похожи на свежемаринованные. И еще один важный совет - они должны быть из надежного источника, потому что искусственно удобренные огурцы, к сожалению, часто просто портятся в банках и гниют (это пустая трата нашего труда, денег и сил заготавливать их, а потом выбрасывать).

Ингредиенты:
свежемолотые огурцы
1 полная столовая ложка каменной соли на 1 л горячей воды
1-2 больших зубчика чеснока на банку (зависит от размера банки и размера зубчика чеснока, больше никакого вреда)
кусочек корня хрена (размером с мизинец, при отсутствии корня можно использовать стебель хрена в большем количестве, включая ту часть, которая находится в листе, но зеленый лист на обе стороны "загустения" рву и выбрасываю) - хрен является ингредиентом, благодаря которому огурцы сохранят свою твердость
маринованный укроп (особенно важно, чтобы каждая банка содержала весь или часть кроны растения, т.к. вот где весь его аромат)

Исполнение:
Подготовьте банки.Это могут быть баночки типа жестяных банок (с резинкой и пружинкой) и самые популярные баночки – с завинчивающимися крышками. Для банок с завинчивающимися крышками обратите внимание на то, сколько кусочков «нити» находится в банке. Количество швов должно соответствовать количеству выступов на крышке, так как у банок таких полосок 4 или 6. В случае банок консервного типа проверьте состояние резинок, не являются ли они ломкими (это обеспечит правильное закрывание и предотвратит попадание воздуха в банку).

В промытые банки положить чеснок (я нарезала зубчики), хрен, стебель поломанного укропа и заполнить их промытыми огурцами.Лучше всего использовать для засолки твердые огурцы, так как слегка подвядшие огурцы зимой могут оказаться пустыми внутри (но на вкус они все равно).
Сначала положите огурцы покрупнее, расположив их вокруг себя, слегка наклонив банку, а затем наполните банку огурцами поменьше. Благодаря этому мы будем использовать меньше банок. Самые крупные огурцы, которые не помещаются в банки, используются для огурцов, которые я также делаю в банках.

Вскипятите воду и смешайте кипящую воду с каменной солью, пока она не растворится. Налейте банки полностью, закрутите или закройте банки и готово.Перед тем, как отнести их в погреб, стоит проверить, не протекает ли какая-либо банка, и при необходимости поменять крышку или проверить, нет ли на банке сломанной стеклянной нити. В случае с банками под пружину можно подложить вторую резинку или шайбу, чтобы она плотнее прижимала крышку (я использую два вида пружин). После проверки не ждите и ставьте банки в темное, желательно прохладное место. Кроме того, я прикрываю их тканью, чтобы на них не попадал свет (но это не обязательно).Ездить много на них, ура.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

.

Хрустящие огурцы на зиму в банках — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Вот простой и легкий способ законсервировать хрустящие огурцы на зиму. Короткий процесс стерилизации позволяет приготовить идеальную закуску. Для рецепта, кроме огурцов, понадобится стандартный набор специй: чеснок, укроп, лист хрена, лавровый лист и перец горошком. Из этого рецепта выходит 2 литровая банка. Разложите все специи и огурцы по 2 банкам.

Основной ингредиент: овощи/огурец

Блюдо: пустое/консервированное

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 50 грамм
  • Соль - 50 грамм
  • Уксус 9% - 40 грамм
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Укроп с зонтиками - 3 штуки
  • Листья хрена - 0,5 шт.
  • Перечные зерна - 5-6 штук
  • Лавровый лист - 2-3 шт.

Порции: 2

Как приготовить хрустящие огурцы на зиму в банках

Хрустящие огурцы на зиму в банках - фот.Шаг 1

Подготовить ингредиенты для консервирования огурцов.

Хрустящие огурцы на зиму в банках - шаг 2

На дно стерилизованной стеклянной банки выложить специи: горошины перца, очищенный шнитт-лук, лавровый лист, зонтики укропа и хрена, нарезанные небольшими кусочками.

Хрустящие огурцы на зиму в банках - шаг 3

Маринад из воды, соли и сахара закипятить, довести до кипения. Влейте уксус и сразу выключите огонь, уксус нельзя кипятить.

Хрустящие огурцы на зиму в банках - фот.Шаг 4

Вымытые огурцы разложите по банкам. Залить горячим маринадом.

Хрустящие огурцы в банках на зиму - шаг 5

Положить огурцы в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли под банки положить кусок ткани, чтобы стекло не разбилось. Разведите сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, снимите банки. Чтобы огурцы были хрустящими, их нельзя долго стерилизовать. 3-4 минуты достаточно.

Хрустящие огурцы на зиму в банках - шаг 6

Закатайте огурцы крышками. У меня утюг под ключ.Охладить под одеялом, желательно на ночь. Охлажденные банки с огурцами переложить в темную и прохладную кладовку.

.

Смотрите также