Как приготовить наггетсы дома из куриного филе


Домашние куриные наггетсы рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Домашние куриные наггетсы рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Федянина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2296

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Куриное филе

500 г

Пшеничная мука

½ стакана

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

½ стакана

Панировочные сухари

½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезать ломтиками 3 см, посолить, поперчить.

2Яйца разбить в миску, взбить до однородной консистенции.

3Обвалять кусочки филе в муке.

4Обмакнуть кусочки филе, обваленные в муке, в яйцо.

5Запанировать в сухарях.

6В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить запанированные кусочки курицы на сковороду. Растительное масло должно полностью покрывать наггетсы.

7Обжарить ломтики филе. Делать это со всех сторон и до золотистой корочки!

8Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

9Подать с кетчупом или любым другим соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (33):Показать все комментарии

1

Всё получилось, очень вкусно) Соль можно для курицы не жалеть, а то недосолено получится. Для простоты действий опишу рецепт так: режьте курицу; ставите 3 миски с мукой, яйцами (их можно, кстати, не взбивать, а просто перемешать белок с желтком) и панировкой по очереди (главное не перепутать порядок:)) и обвалакиваете куски. Далее обжариваем всё это дело в доброй пол-банке растительного масла по 3 минутки и подаём.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно. Рекомендую. Сын съел с удовольствием))))

ОтветитьПожаловаться

0

А я мариную в яблочном уксусе со специями предварительно. Жарил и в манке, тоже вкусняшка. В рецепте про соль ни слова. Думаю как и в шашлык, можно бадяжить всё, что подсказывает фантазия. Мои например горчицу любят. Сейчас добавил в маринад, бум попробовать.))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

lisovskaya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

dolphfynlow/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

3. Куриные наггетсы с моцареллой

yummyaddiction.com

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

HandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

tanchy/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

YouTube-канал STYLISHPIE Food

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

7. Куриные наггетсы с миндалём

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

tablespoon.com

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

nilswey/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

unsplash.com

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Читайте также 🍄🍝🍳

Куриные наггетсы в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Домашние куриные наггетсы это просто, быстро и очень вкусно. Готовя перекусы в дорогу, я всегда выбираю этот рецепт.

Когда времени нет на маринование мяса, соль и специи я сразу добавляю в первую панировку - в муку. Но все же лучше сначала выдержать мясо в специях и соли.  Так мясо получается более сочным.

Итак, куриное филе (уже подготовленное) нарезаем на крупные, но не очень толстые кусочки.

В муку всыпаем соль, смесь перцев и другие ваши любимые травки.

Мне захотелось еще и сладкой паприки.

Перемешиваем ложкой и первая панировка готова.

Дальше одно куриное яйцо взбалтываем вилкой, чтоб разбить текстуру белка. Кроме этого нам понадобятся панировочные сухари. Их можно купить в любом магазине, но я делаю их сама.

Это просто. Хорошо подсушите хлебушек в духовке и потом, после остывания, измельчите его.  Как-нибудь я вам расскажу подробно, как приготовить панировочные сухари дома.

Теперь панируем куриное филе. Сначала это мука со специями.

Затем перекладываем мясо во взбитое  яйцо.

И тут же в сухари. Хорошенько обваливаем мясо в сухарях, а лишнее убираем. В процессе панировки заметила, что удобно делать это не одной рукой, а двумя. То есть, одной рукой панируем в муке и сухарях, а второй в яйце.

Проделываем это со всеми кусочками мяса, выкладывая их на деревянную доску.

Такие вкусные мясные кусочки можно заготовить впрок. На подносе отправьте их в морозилку, а после этого расфасуйте по пакетам и используйте по назначению.

Куриные наггетсы можно обжарить и во фритюре, но для этого понадобится ни мало раст. масла. Если для вас это не страшно, тогда возьмите небольшой сотейник и разогрейте в нём хорошенько раст. масло. И обжаривайте по несколько кусочков до румяного оттенка.

Я буду обжаривать мясо с двух сторон и для этого мне понадобится сковорода. Так же на среднем огне разогреваем раст. масло и обжариваем кусочки куриного мяса.

Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем мясо.

Обжаренные золотистые кусочки куриного мяса выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтоб избавиться от лишнего масла.

Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, подаём к столу в горячем виде. Любой гарнир, любимые соусы, свежие овощи. Всё  сочетается с этим вкусным мясом.

Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Куриные наггетсы как в Макдональдсе рецепт с фото пошагово и видео

Аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой! Из всего меню Макдональдса многие дети и взрослые выбирают куриные наггетсы - сытные нежные запанированные кусочки курицы, обжаренные во фритюре. Рецепт наггетсов настолько прост, что сделать их в домашних условиях не составит никакого труда.

Куриные наггетсы как в Макдональдсе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (299 г)во всех порциях (1197 г)100 г

Углеводы 31% 16 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать наггетсы как в Макдональдсе? Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. Каждый ломтик немного разомните руками, придавая им округлую форму.

  3. Шаг 3:

    Залейте куриные ломтики соевым соусом и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Периодически переворачивайте куриные ломтики, чтобы они хорошо и равномерно промариновались.

  4. Шаг 4:

    Панировочные сухари соедините с сушеным чесноком, куркумой и молотым перцем и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте в отдельную миску.

  6. Шаг 6:

    Яйца слегка взбейте вилкой.

  7. Шаг 7:

    Промаринованные кусочки куриного филе обмакните сначала во взбитые яйца.

  8. Шаг 8:

    Потом со всех сторон обваляйте в муке.

  9. Шаг 9:

    Затем снова обмакните курицу во взбитые яйца и запанируйте в сухарях.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Растительного масла должно быть столько, чтобы оно почти полностью покрывало кусочки курицы. Если у вас есть глубокий сотейник небольшого диаметра, то можете жарить наггетсы в нем. Выложите подготовленные куриные кусочки и обжарьте во фритюре до появления золотистой корочки. Если масло не полностью покрывает курицу, как у меня, то переверните кусочки на другую сторону и жарьте до золотистой корочки.

  11. Шаг 11:

    Готовые наггетсы переложите на салфетки, чтобы убрать излишки жира.

  12. Шаг 12:

    Затем уберите салфетки и подайте куриные наггетсы к столу с сырным или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Куркума - 325 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Растительное масло, Панировочные сухари, Соевый соус, Мука, Яйца, Чеснок, Куркума, Перец черный молотый

9 простых и вкусных рецептов

Фото: shaurmist46.ru

Думаешь, что такого приготовить, чтобы устроило всех домочадцев? Для посиделок с друзьями нужно что-то, напоминающее закуску, но одновременно сытное, как основное блюдо? У нас есть беспроигрышное предложение! Лови 9 рецептов, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях, сочные и хрустящие!

1. Классические куриные наггетсы

Фото: mirvkusa73.ru

В зависимости от набора специй, рецепт будет каждый раз разным!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 200 г муки, 60 г сухарей, соль, специи.

Приготовление: Нарежь филе и каждый кусочек сначала обваляй в сухариках. Смешай муку с солью и специями, добавь немного воды и вымеси кляр до сметанной консистенции. Наггетсы макай в кляр, снова в сухари и обжаривай просто на сковороде или во фритюре.

2. Наггетсы в кукурузной панировке

Фото: libera.media

Хрустящая корочка из кукурузной муки выглядит еще аппетитнее.

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г кукурузной муки, 25 г кукурузного крахмала, 60 г сухарей, соль, специи.

Приготовление: Нарежь филе кусочками и обваляй в сухариках. Чтобы приготовить кляр, сначала смешай все сухие ингредиенты, а потом разбавь их водой или сливками. Вымешай, чтобы не было комочков, и обмакивай каждый наггетс перед обжаркой.

3. Наггетсы в панировке из свежего хлеба

Фото: zen.yandex.ru

Не обязательно высушивать хлеб на сухари – можно использовать сразу!

Тебе понадобится: 2 куриных филе, половина батона, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, кунжут.

Приготовление: Нарежь курицу на длинные тонкие полоски и взбей яйца с горчицей. Накроши хлеб, смешай со специями, солью и кунжутом. Каждый кусочек обмакни сначала в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

4. Наггетсы из фарша

Фото: przyslijprzepis.pl

Простой рецепт очень сочных куриных наггетсов в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 луковица, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г сухарей, зелень, специи, 100 г зернистой горчицы.

Приготовление: Пропусти филе через мясорубку, смешай с измельченным луком, тертым сыром и зеленью. Добавь горчицу со специями, перемешай еще раз и сформируй будущие наггетсы. Каждый обваляй в сухарях, взбитых яйцах и еше раз в сухарях, а потом – обжарь.

5. Хрустящие наггетсы без сухарей

Фото: gsenzao.ru

Чтобы наггетсы действительно хрустели, обжаривай их в большом количестве масла – как во фритюре.

Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, специи.

Приготовление: Нарежь филе полосочками и замаринуй его в смеси молока, яйца, специй и части муки. Этот соус по консистенции при взбивании должен напоминать сметану. Перед обжаркой смешай в пакете остатки муки с ложкой паприки или острого перца, выложи туда кусочки и потряси, чтобы они равномерно покрылись сухой смесью.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

6. Куриные наггетсы в кефире

Фото: hooka-mimi.ru

Наггетсы, замаринованные в кефире получаются более нежными и сочными!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 мл кефира, 50 г овсяных хлопьев, специи и травы.

Приготовление: Нарежь курицу полосочками и замаринуй ее на 2 часа в кефире со специями. Измельчи овсянку, но не доводи совсем уж до состояния муки. Каждый наггетс обваляй в хлопьях и запекай 20 минут при 180 градусах.

7. Куриные наггетсы в хлопьях

Фото: sovet-ok.ru

По своему вкусу можешь использовать любые злаковые хлопья!

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1,5 стакана хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи хлопья почти в крошку и обваляй в них нарезанную курицу. В этом рецепте не обязательно нужно яйцо, так что экспериментируй. Запекай наггетсы 10 минут на смазанном маслом противне при 200 градусах.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото

8. Куриные наггетсы в чипсах

Фото: eda-land.ru

Хрустящая панировка из чипсов получается еще и очень ароматной!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 90 г чипсов, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь филе на кусочки среднего размера, приправь их и убери на 2 часа в холодильник. Обмакни каждый наггетс во взбитом яйце и переложи в миску с раскрошенными чипсами. Обваляй курицу в них и запекай наггетсы 15 минут при 180 градусах.

9. Наггетсы в безглютеновом кляре

Фото: yar-broilerdostavka.ru

Все больше людей в мире придерживаются безглютеновой диеты – и мы нашли решение даже для наггетсов!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 1 яйцо, 0,5 стакана молотой тапиоки, соль, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе маленькими кубиками и перемешай их в миске с яйцом. Добавь специи и травы, перемешай ложкой и добавь муку тапиоки. Разогрей сковороду, прямо перед выкладкой разделяй наггетсы и обжарь их со всех сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриные наггетсы в домашних условиях с фото из филе на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Наггетсы куриные»

Домашние наггетсы из куриной грудки в панировке

Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной грудки, а значит довольно диетичны, и главное — очень вкусные! В этом рецепте я попробую повторить оригинальный вкус этой популярной закуски на собственной кухне, дома.

Хочу дать несколько рекомендаций. Для панировки рекомендую использовать только домашние сухари, тогда вкус будет намного ароматнее и приятней. Всегда используйте только свежее рафинированное подсолнечное масло, чтобы только обжарить наггетсы, но не придать им дополнительный привкус масла. Масло не перегревайте, начинайте готовить тогда, когда кусочек панировки, брошенный в него, начнёт покрываться пузырьками.

Как приготовить "Наггетсы куриные" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится филе курицы, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 5-7 см длиной, толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3 Ссылка

Солим и посыпаем приправой для курицы.

Шаг 4 Ссылка

Кусочки мяса обволакиваем в муке.

Шаг 5 Ссылка

Затем во взбитом слегка яйце.

Шаг 6 Ссылка

И в панировочных сухарях.

Шаг 7 Ссылка

В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь.

Шаг 8 Ссылка

В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.

Шаг 9 Ссылка

Готовые вкусные наггетсы из куриного филе выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла. Подавать их можно соусом «Блю чиз», а идеальным гарниром может послужить картофель фри.

Рецепты картофеля фри

Соус Блю чиз (Blue cheese)

Куриные наггетсы: рецепты с фото

Подавать приготовленные в домашних условиях наггетсы к столу принято с кисло-сладким соусом, или же с соусом барбекю.

Классические наггетсы из курицы

Ингредиенты:

  • 750 г курного филе;
  • 450 мл рафинированного растительного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 70 г муки;
  • 5 щепоток гранулированного чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль, перец.

Куриное мясо промыть и обсушить полотенцем. Нарезать филе на кусочки. В высокой сковороде разогреть растительное масло.

Яйца разбить в отдельную емкость и тщательно размешать до получения однородной массы, не допуская образования пены. Муку хорошенько перемешать с чесноком, солью, перцем и по желанию какими-нибудь приправами. Панировочные сухари высыпать в отдельную миску.

Обвалять кусочки курицы в смеси муки и специй. Стряхнуть излишки смеси с мяса, обмакнуть его в яйца, а затем в панировочные сухари.

Выложить куски филе в сковороду с разогретым маслом таким образом, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать каждый кусок с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Готовые наггетсы выкладывать на полотенце для удаления лишнего жира.

Как приготовить наггетсы в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 мл сливок;
  • 2 куриных больших яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • приправы для курицы;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • перец, соль.

В глубокую миску разбить яйца и налить сливки. Перемешать смесь до однородности, слегка посолить и добавить по желанию какие-нибудь специи.

Сыр натереть на крупной или средней терке. Высыпать его в миску с яичной смесью.

Куриное филе тщательно промыть и просушить салфетками. Нарезать мясо на небольшие куски.

Мелкую соль смешать в отдельной миске с приправой для курицы. Тщательно натереть получившейся смесью каждый кусочек мяса. Накрыть миску с филе крышкой и подержать в холодном месте несколько часов.

Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку. Кусочки курицы обмакивать сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. В конечном итоге каждый кусочек должен быть полностью покрыт панировочной смесью.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла и застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень кусочки курицы и поставить его в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать наггетсы в течение 20-30 мин.

Рецепт куриных наггетсов как в KFC

Наггетсы как в KFC

Ингредиенты:

  • 300 г куриных крылышек;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 70-100 г муки;
  • ½ ст кукурузных хлопьев без сахара;
  • 3 ст/л панировочных сухарей;
  • паприка, черный перец, любые другие специи.

Каждое куриное крылышко разделить на две части. Филе разрезать на кусочки. В отдельной миске смешать соль, перец, паприку и приправы. Натереть полученной смесью крылышки и кусочки филе и оставить мясо настаиваться на 2-3 ч.

На столе расстелить лист пергаментной бумаги. Высыпать на лист кукурузные хлопья. Сложить бумагу и размельчить хлопья кухонным молоточком. Смешать измельченные хлопья с панировочными сухарями.

Яйца взбить вилкой в миске. Муку пересыпать в отдельную емкость. Обваливать кусочки замаринованной курицы сначала в муке, а затем в яйцах и хлопьях и выкладывать их на тарелку.

Хорошенько разогреть на сковороде растительное масло. Убавить огонь и обжаривать наггетсы с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Пошаговый рецепт наггетсов из рубленой курятины

Плюсом этого варианта блюда является то, что готовить его можно не только из филе курицы, но и с использованием любых других частей тушки.

Ингредиенты:

  • 500 г любого куриного мяса;
  • 4 яйца;
  • 3 ст/л панировочной смеси;
  • 1 ст/л крахмала;
  • 70 г муки;
  • перец, соль, любые специи.

Курицу хорошенько промыть и снять с нее кожу. Нарезать мясо на очень маленькие кусочки размером примерно 4х4 мм. Куриную массу посолить и добавить в нее крахмал и одно яйцо.

Все хорошенько перемешать до однородности и сформировать небольшие котлетки. Отправить котлетки в морозилку на 10 мин.

Пока наггетсы подмораживаются, приготовить три чистые миски. В одну из них выбить оставшиеся яйца и размешать их вилкой до получения однородной массы. Во вторую тарелку насыпать муку, перец и специи и все перемешать. Третью миску заполнить панировкой.

Каждую заготовку обваливать сначала в муке, а затем в яйцах и сухарях. Обжарить наггетсы на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные наггетсы с кунжутом и сыром

Наггетсы с кунжутом и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 150 г сухарей;
  • 20 г кунжута;
  • 2-3 яйца;
  • соль, специи, перец.

Сыр нарезать на мелкие кубики. Мясо промыть, очистить от жил и пленок и нарезать на кусочки по размерам наггетсов. В каждом кусочке сделать ножом небольшое углубление и вложить туда кубик сыра.

Яйца разбить в миску и размешать. Во второй миске перемешать кунжут, специи, соль, перец и сухари. Обмакивать кусочки филе сначала в яйца, а затем обваливать их в смеси специй с кунжутом.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее наггетсы. Выпекать мясо примерно 15 минут при температуре 180-200 °С. Вытащить противень из духовки, перевернуть наггетсы и выпекать их еще 10 мин.

Наггетсы из фарша «Нежность»

Ингредиенты:

  • 350 г качественного куриного фарша;
  • по 30 г муки и растительного масла;
  • 20 г зелени;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного панировочных сухарей;
  • соль, перец.

В куриный фарш добавить перец и соль и все хорошенько перемешать. Зелень сполоснуть, мелко порезать и также положить в фарш. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Яйца разбить в тарелку и насыпать туда специи. Взбить яйца вилкой и отставить в сторону. Во вторую миску насыпать муку, а в третью — сухари.

Чеснок порезать на меленькие пластинки. Положить его в сковороду и налить туда же масло. Разогреть масло на сильном огне и вытащить шумовкой чеснок.

Обваливать котлетки поочередно в яйцах, муке и сухарях. Убавить огонь под сковородой и обжаривать наггетсы до золотистой корочки.

Простой рецепт наггетсов в духовке с розмарином

Наггетсы с розмарином

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок;
  • 1 яйцо;
  • по 70 г муки и панировочных сухарей;
  • 100 г молока;
  • две щепотки смеси черного, белого и красного перца;
  • по 10 г эстрагона и розмарина;
  • соль.

Яйцо взбить с молоком в миске. Сухари смешать со специями, перцами и солью. В отдельную миску насыпать муку.

Филе курицы помыть и нарезать на кусочки. Обваливать кусочки в яйце, сухарях со специями и муке.

Противень промазать маслом и закрыть бумагой для выпечки. Выложить на него обваленные наггетсы и поставить их в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать мясо 30 мин.

Рецепт наггетсов, маринованных в яйце и чесноке

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • по 0.5 ст пшеничной и кукурузной муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кориандр, майоран, асефитида;
  • соль, белый перец;
  • растительное масло.

Грудку курицы промыть под проточной водой, обтереть и нарезать на кусочки небольшого размера. В миску разбить яйца, добавить туда томатную пасту и специи.

Чеснок подавить и также поместить в маринад. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Положить в маринад кусочки курицы и держать их там примерно час при комнатной температуре.

Разогреть масло в сковородке. Пшеничную и кукурузную муку смешать в отдельной миске. Обваливать маринованные кусочки курицы в муке и жарить с двух сторон до готовности.

Рецепт наггетсов в овсяной панировке

Наггетсы в овсяной панировке

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 5 ст/л оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • 2 яйца;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • немного муки;
  • чеснок, карри, соль, красный перец.

Для приготовления маринада смешать лимонный сок с оливковым маслом и специями. Филе курицы сполоснуть и порезать на кусочки. Положить кусочки в маринад и настоять их 30 мин.

Овсяные хлопья положить на пекарскую бумагу. Свернуть бумагу и измельчить хлопья кухонным молоточком. Яйца разбить и перемешать в миске до однородности. В отдельную миску высыпать муку.

Обмакивать замаринованные наггетсы поочередно в муку, яйца и хлопья. Обжарить запанированное мясо на сковороде.

Вариант блюда с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 50 г соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло, соль, перец.

Филе курицы сполоснуть холодной водой и обтереть кухонными салфетками. Подавить зубчики чеснока и тщательно натереть мясо полученной массой со всех сторон.

В отдельную миску налить соевый соус. Положить туда мясо и мариновать его 20 мин. После этого порезать курятину на небольшие куски.

Яйцо взбить в миске с солью и перцем. В отдельную тарелку высыпать сухари. Обваливать кусочки маринованного мяса в яйцах и сухарях. Обжарить их до готовности на сковороде, предварительно разогрев масло.

Наггетсы с моцареллой

Наггетсы с моцареллой

Ингредиенты:

  • 700 г куриных грудок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • специи, соль.

Куриные грудки промыть и разрезать на порционные кусочки. В каждом кусочке острым ножом сделать надрез. Сыр порезать на тонкие ломтики. Вставить по ломтику в каждый надрез в мясе. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой. В отдельные миски высыпать муку и сухари.

Духовку разогреть до 200 °С. Обвалять куски мяса с сыром поочередно в муке, яйцах и сухарях.

Простелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него подготовленные кусочки мяса. Поставить противень в духовку и готовить наггетсы в течение 20-30 мин.

Вкусные наггетсы в двух видах панировки

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 1 ст/л паприки;
  • по 2 ст/л муки и панировочных сухарей;
  • 2-3 куриных яйца;
  • соль, молотый черный перец.

Из филе курицы удалить пленки и жилы. Нарезать мясо на кусочки произвольного размера. Посолить и поперчить курицу. Поставить духовку разогреваться до 220 °С.

Разделить мясо на две равные части. Мясо одной из частей хорошенько обвалять в паприке. Вторую часть курятины оставить просто с перцем и солью.

Яйца размешать в миске. По желанию добавить в яйцо еще немного перца и соли. В две другие мисочки насыпать муку и сухари. Обмакивать кусочки в муке, яйце и сухарях.

Противень смазать маслом и проложить пекарской бумагой. Выложить на противень кусочки мяса. Поставить все в духовку и запекать 15 мин. Перевернуть наггетсы и печь их еще 5-10 мин.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Nuggets - хрустящее лакомство в домашнем варианте

Каждому из нас иногда хочется блюдо быстрого приготовления. Как насчет того, чтобы приготовить их дома? Самодельные наггетсы станут прекрасной закуской для вечеринки, а еще они отлично подойдут для обеда с салатом. В серии «Вкус» мы предлагаем, как сделать их хрустящими и вкусными.

Кусочки курицы, напоминающие кусочки популярных сетевых магазинов, легко приготовить. Достаточно выбрать хорошее мясо и нанести вкусную панировку.А остальное сделаю сам. Время для самородков!

Самодельные наггетсы - быстро и просто

Качественное мясо - залог успеха с наггетсами. Приобрести куриные грудки стоит у местного мясника - покупайте мясо в проверенных источниках! Куриная грудка лучше всего подходит для наггетсов, но подойдут и потертые и обжаренные крылышки или ножки. Накануне можно замариновать мясо.

После приготовления мяса разрежьте его на более мелкие кусочки и залейте смесью приправ.Вы можете легко приготовить смесь из ваших любимых трав и специй - вы можете использовать сладкий и острый перец, соль и перец и натереть мясо чесноком (подойдет как обычный, так и порошковый).

Смотрите также: рецепты вкусных салатов на вечеринку

Секрет в покрытии

Секрет великолепных самородков кроется в панировочных сухарях. Дело в том, что оно должно быть идеально хрустящим, скрывая сочное и мягкое мясо внутри. Как этого добиться? В миске смешайте три целых яйца, а в другой добавьте горсть измельченных кукурузных хлопьев в стакан пшеничной муки.Обвалять курицу в яичной массе, а затем в хлопьях и муке. Если мы хотим, чтобы наши панировочные сухари были еще более хрустящими, мы можем повторить эту процедуру.

См. Также: Панировочные сухари - 7 вкусных способов приготовить хрустящее мясо, рыбу и овощи

Выложите куски мяса на горячее масло. Обжарить во фритюре наггетсы - вынув их, обсушить на бумажном полотенце. Подавайте домашние наггетсы с жареным или запеченным в духовке картофелем и томатным или медово-горчичным соусом.

.

Как приготовить самородки? - Консультации в INTERIA.PL

На наши столы часто подают птицу. Неудивительно, что он недорогой и его можно приготовить разными способами. Чаще всего мы ограничиваемся запеканием куриных окорочков в духовке или их панировкой и жаркой. Однако рестораны быстрого питания предлагают в своем меню наггетсы, которые пользуются большой популярностью, а эта закуска, изобретенная в 1950-х годах, пришла на долю большинства кухонь мира.Их очень легко приготовить, поэтому они могут стать вкусной закуской для вечеринок или вкусным ужином. Достаточно всего нескольких ингредиентов, чтобы удовлетворить аппетиты самых больших гурманов. Как приготовить наггетсы?

Рисунок

Самородки

Видео

Видеопроигрыватель требует, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Что цвет говорит о мясе? Interia.tv

Рисунок

Куриная грудка

Классические наггетсы - это кусочки курицы в панировке (можно использовать мясо бедра или грудку без костей), обжаренные во фритюре.Для их приготовления понадобится 0,5 кг птицы, яйцо, стакан молока, полстакана муки, чайная ложка острого и мягкого перца, а также соль и перец. Панировка также важна: кусочки курицы можно обвалять в панировочных сухарях, а можно заменить измельченными кукурузными хлопьями или семенами кунжута. Также для жарки понадобится рапсовое или подсолнечное масло.

Рисунок

Нарезанная куриная грудка

Очищенные куриные грудки следует разрезать на более мелкие кусочки (они должны быть одинакового размера для равномерного приготовления).В миске смешайте яйцо, молоко, муку и специи и равномерно высыпьте покрытие на отдельную тарелку. Покройте в нашей смеси небольшие кусочки мяса, а затем тщательно их покройте. Все, что вам нужно сделать, это обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир.

Рисунок

Сковорода для жира

Куриное мясо очень нежное мясо, и его стоит включить в свой рацион, потому что оно богато белком, который необходим для многих процессов в организме.Это строительный блок мышц и важный компонент жидкостей организма. Кроме того, в курице есть ценные элементы: цинк (отвечает за иммунитет), калий (регулирует работу сердца) и магний (поддерживает нервную систему). Жареные во фритюре наггетсы могут быть калорийными, поэтому люди, заботящиеся о стройной фигуре, могут приготовить их в духовке (200 градусов за четверть часа). Подавать закуску стоит с соусами и дипами, а добавление картофеля, картофеля фри и салатов позволит в короткие сроки создать полноценный обед.

.

Куриные наггетсы с соусом барбекю - Рецепт

Это домашняя альтернатива популярным в американском фастфуде цыплятам.Готовятся они очень быстро. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать с различными соусами, картофелем фри или в рулетах.

Куриные наггетсы

  • Куриная грудка 0,5 кг
  • Хлопья кукурузные 0,5 кг
  • 3 яйца
  • 0,25 мл молока
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка перца
  • 0,5 чайной ложки сладкого перца
  • 0,5 л рапсового масла

Дип барбекю

  • Сливовое варенье 3 глотка
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 0,5 банки Кока-Колы
  • 1 чайная ложка майонеза

Метод приготовления:

1.Нарежьте филе небольшими кусочками, примерно 5 x 5 см

2. Посыпать солью и перцем

3.Насыпьте в миску кукурузную муку, кукурузные хлопья и добавьте яйца. Влейте порошок перца, влейте молоко и перемешайте все ингредиенты

.

4. Нагрейте масло

на сковороде.

5.Раскатайте каждый кусок курицы и выложите на сковороду

6. Жарить во фритюре с каждой стороны, пока наши наггетсы не станут золотистыми.

Куриные наггетсы можно подавать с кетчупом или горчицей, но лучше всего подойдет домашний соус для барбекю.Для его приготовления нам понадобится смешать три столовые ложки сливового джема, 2 столовые ложки кетчупа и полбанки кока-колы. Когда ингредиенты смешаны, мы можем добавить чайную ложку майонеза. Готовый соус выложить в салатник и обмакнуть в него наши наггетсы.

Наггетсы можно нагреть в духовке, когда они будут готовы к употреблению, и охладить их, а вам захочется есть их теплыми.Нет необходимости разогревать их на сковороде с последовательными слоями жира. Если мы хотим есть их менее калорийную версию, мы можем заменить рапсовое масло кокосовым.

Наггетсы из куриной грудки - это так называемые американские полоски, под этим названием их можно купить в американских ресторанах.Если вам не нравится куриное филе, мы можем приготовить наши наггетсы на основе крылышек. Всю процедуру проводим точно так же, только мясо другое.

Подавая детям наггетсы с крылышками, следите за тем, чтобы они не подавились маленькими кубиками.Приятного аппетита.

.

Запеченные куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Куриные наггетсы - отличная идея для быстрого ужина или перекуса на вечеринке. Сегодня у меня для вас есть вариант запеченных в духовке наггетсов, которые я раньше панировала в кукурузных хлопьях. Вот что я вам скажу - вкусно! Куриные кусочки, замаринованные в йогурте, очень быстро готовятся. В результате они сочные и мягкие внутри и хрустящие снаружи. Такие наггетсы имеют прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.Дети их любят. Они идеальны в качестве закуски на домашней вечеринке, подаются с чесночным соусом или кетчупом. Вы также можете приготовить их на ужин и подать в классическом стиле с отварным картофелем и домашним салатом. Прекрасный! Говорю - вкусно :)





Запеченные наггетсы из кукурузных хлопьев:

Состав:

примерно на 30 штук

ок.4 порции

3 отдельных филе куриной грудки (прибл. 500-600 г) 9000 3

500 г

густого греческого йогурта

2 яйца среднего размера

1 чайная ложка красного сладкого перца

1/2 чайной ложки красного острого перца

1 чайная ложка гранулированного чеснока

перец, соль по вкусу 9000 3

2 стакана кукурузных хлопьев
+ 1 столовая ложка топленого или спрей-масла для нанесения кистью на наггетсы

1.Вымойте, обсушите и нарежьте куриное филе полосками размером примерно 2,5 х 5 см.

2. Посыпать куриные кусочки солью и перцем.

3. Выложить яйца в миску, взбить венчиком. Добавьте простой йогурт и перемешайте ингредиенты до однородной массы. Добавить специи: красный сладкий и острый перец и гранулированный чеснок, снова перемешать.

3. Положите кусочки курицы в йогуртовый маринад и перемешайте. С закрытой крышкой убрать в холодильник примерно на 30 минут (можно и на ночь).

4. Поместите хлопья в застежку-молнию и тщательно измельчите на мясорубке. Обвалять кусочки курицы в хлопьях и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать наггетсы в духовке, разогретой до 200 градусов C, примерно 15-20 минут (нагрев сверху-снизу).

6. В середине приготовления выньте противень из духовки, переверните наггетсы и смажьте их топленым маслом или смажьте оливковым маслом силиконовой щеткой. Продолжайте запекать, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

7. Подавайте наггетсы в качестве закуски с вашими любимыми соусами или на ужин с картофелем и домашним салатом. Они прекрасны на вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!















Я рада, что вы здесь, и надеюсь, что вы останетесь со мной подольше.Не стесняйтесь подписываться на меня в Facebook, Twitter и Instagram. Если вы использовали мой рецепт, пришлите фото блюда на [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Наггетсы в духовке - простой и полезный рецепт куриной грудки или грудки индейки

Наггетсы, полоски, закуски ... а на самом деле кусочки куриной или грудки индейки в панировке и термообработанные :) Их можно приготовить разными способами, с различные добавки. Можно обжарить на масле во фритюре, также можно запечь в духовке. Однако на этот раз мы сосредоточимся на более здоровом варианте, потому что это последний, то есть наггетсы, покрытые кукурузными хлопьями и запеченные в духовке.Благодаря своему более полезному характеру, особенно рекомендуется для маленьких детей, добавляя в панировку более острые и выразительные специи, они идеально подходят для трюма с чем-то «покрепче» :) Набор наггетсов с запеченным картофелем фри и сметанным соусом с кориандр - настоящая хлопушка, не только вкусная, но и очень полезная :)

Состав:

Детская версия

  • 2 филе куриной грудки или одна половина грудки индейки.Вырезка грудки индейки отлично справляется.
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Кукурузные хлопья (предпочтительно кукурузные хлопья) - измельченные / измельченные вручную

Взрослая версия - горячая

  • 2 филе куриной грудки или одна половина грудки индейки.Вырезка грудки индейки отлично справляется.
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Щепотка перца
  • Кукурузные хлопья (предпочтительно кукурузные хлопья) - измельченные / измельченные вручную

Подготовка:

Подготовка детской и взрослой версий идентична.Единственное отличие - в специях, в которых маринуется мясо.

Лучше всего начинать мариновать мясо не менее чем за полчаса до запекания. Почему? Поскольку мясо будет замариновано в специях, его лучше оставить в холодильнике не менее 30 минут. Предполагается, что он приобретет больше вкуса и аромата.

Как приготовить мясо? Нарежьте куриную грудку или грудку индейки на полоски толщиной 2 см на 2 см и длиной примерно 4-5 см.

Переложить в миску, добавить оливковое масло и все специи.Перемешать, накрыть фольгой и убрать в холодильник. Как минимум через полчаса вынуть из холодильника.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

А теперь перейдем к избиению. Яйцо нужно разбить в миску, залить молоком и тщательно взбить. Если у вас нет венчика, можно использовать обычную вилку.

Выложите кукурузные хлопья на тарелку и измельчите их руками.

Обмакнуть полоски птицы в яйце с молоком, тщательно покрыть кукурузными хлопьями и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Поставить подготовленные наггетсы в духовку и выпекать около 15 минут . Время действительно зависит от толщины мясных полосок. Чем они тоньше, тем быстрее запекаются. Обычно без горячего воздуха требуется около 15 минут.

Вынуть из духовки и подавать с запеченным сладким картофелем. Смотрите рецепт запеченного сладкого картофеля.

Для макания наггетсов подходят все виды сальсы и соусов.Особенно рекомендуем сметану с кориандром. Посмотрите, как приготовить сметану.

.

Рецепт готовых куриных наггетсов - запеченных, НЕ жареных

Рецепт включает размещение продукта

1 5 5 7

Аня, Мниаммниам.pl

30.01.2018 Куриные наггетсы Fit - запеченные, НЕ жареные Проверенный рецепт куриных наггетсов - запеченных, а НЕ жареных от MniamMniam.com 😋 Вкусно, быстро и дешево. Готовьте вместе с нами шаг за шагом! https://www.mniammniam.com//obrazki/nuggetsy_pieczone2.jpg https://www.youtube.com/watch?v=tSqbNMDFeEo https://www.youtube.com/embed/tSqbNMDFeEo 2018-01-30T09: 45: 01 + 01: 00

Приготовление 15 минут + выпечка 15-18 минут

легко

Порций: 4

Американская кухня


Наггетсы - это блюдо, которое мы знаем в основном из ресторана быстрого питания .Это кусочки курицы в панировке, обжаренные во фритюре. Однако самородки фастфуда в не имеют хорошей печати. Содержат много жира и таз неизвестного происхождения.

Но не волнуйтесь, вкусные наггетсы можно приготовить дома :) Такие самодельные наггетсы можно съесть сегодня на ужин. Откройте для себя рецепт готовых куриных наггетсов, запеченных, а не жареных :)

Выпекать такие самодельные наггетсы несложно. С этим проверенным рецептом у вас обязательно все получится.На приготовление уйдет всего 15 минут, а всю остальную работу духовка сделает за вас. В подходящих наггетсах традиционное покрытие было заменено кукурузными хлопьями. Он запечен с наггетсимом, поэтому в нем не слишком много жира. Добавление кайенского перца придает наггетсам слегка пряный вкус. Лучше всего с зеленым саатом и соусом чили.

Подходящие наггетсы могут стать отличным ужином для всей семьи. Самым младшим, конечно, понравится больше всего, но и старшим понравятся эти вкуснейшие наггетсы.Вы также можете сделать подходящие самородки для вечеринок. Они вкусны и в холодном виде. Буду вкусно перекусить между безумием на танцполе :)

Как будет? Соблазнятся ли вы такими самодельными самородками? Если да, то выбирайте этот проверенный и простой рецепт вкусных запеченных куриных наггетсов :)


.

Быстрые наггетсы без глютена

4 порции 9 месяцев +

Этот рецепт быстрый и простой. Мы любим эти маленькие куриные кусочки на горячий ужин. Работать!

Состав

  • Куриная грудка 500 г; маринад :
  • 1/2 чайной ложки сушеных: тимьян, базилик, орегано;
  • По 1 чайной ложке: сладкий перец, порошок карри, лимонный сок;
  • тмина щепотка;
  • 2 чайные ложки масла;
  • 1 яйцо панировка :
  • 3 столовые ложки кукурузной муки с горкой;
  • 4 столовые ложки вспученного амаранта.

Нарезать курицу кусочками размером с большой палец или половину большого пальца :) Смешать ингредиенты маринада в большой миске, перемешать, добавить кусочки курицы. Установите духовку на 200 ° C с нагревом вверх и вниз. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выньте курицу из маринада и обмажьте ее амарантовой мукой, затем выложите на противень. Залейте мясо 2-3 столовыми ложками рапсового масла. Выпекайте их на среднем уровне духовки в течение 10 минут, затем переверните их лопаткой и запекайте еще 5 минут.
Подавать с салатом, кетчупом, чесночным соусом или йогуртом :) Приятного аппетита!
пс. Вы можете составить маринад по своему вкусу.

Хотите знать наши книги рецептов и электронные книги?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем магазине alaant.

.

Смотрите также